Пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога на майонезе:
1подготавливаем картофель.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.
С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.
2подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.
3подготавливаем мускатный орех.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.
4готовим начинку.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
5подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
6готовим тесто.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.
После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.
7готовим пирог на майонезе.
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит – наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.
8подаем пирог на майонезе.
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.
– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.
– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.
– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.
Как приготовить кекс на майонезе в домашних условиях
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…
Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.
К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.
- Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.
Необходимые продукты:
Майонез | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 200-300 г |
Изюм | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.
Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.
Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт
Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.
Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.
1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.
3. Ингредиенты этапа 3:
- яйца – 3 шт;
- сахар – 200 г.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.
4. Ингредиенты этапа 4:
- майонез – 250 г.
Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.
5. Ингредиенты этапа 5:
- мука – 200-300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.
Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.
6. Ингредиенты этапа 6:
В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.
7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.
8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.
9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.
Как красиво оформить и подать кекс
Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.
Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.
Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.
Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
- Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
- Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.
Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.
- Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.
- Приготовление кексов в домашних условиях легко осуществить в мультиварке. Для этого чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем уложить в нее тесто и разровнять его. Готовить на программе «Выпечка» при установленном таймере на один час. Можно также для приготовления задействовать хлебопечку.
- Кексы будут вкусными и мягкими и на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в полиэтиленовый пакет. В холодильник их ставить не нужно.
Интересно! Самый крупный кекс записан в Книгу рекордов Гиннесса. Жители Ист-Лондона, что в Северной Америке, испекли сдобу 25 м в длину и 1,5 м в ширину. Для ее приготовления им понадобилось четыре дня.
- В тесто, кроме изюма, кладут также орехи, сушеную клюкву, вишни, курагу, чернослив, цукаты, варенье, джем. Если добавить какао, получится шоколадная сдоба – на кексы из майонеза по приведенному мной рецепту понадобятся две столовые ложки какао-порошка. Также можно испечь кексы без добавок.
- В тесто для вкуса возможно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так, у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.
Видеорецепт приготовления кекса на майонезе
С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:
youtube.com/embed/axS78b9Ddo0?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>
Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.
Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.
Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!
Заливной пирог на майонезе – Рецепт с фото
История и особенности приготовления
История заливных пирогов в общем и на майонезе в частности началась давным давно. По сути, это одна из разновидностей широко известного и всеми любимого издревле печеного изделия из теста. Пироги бываю дрожжевые, слоеные, сладкие, с овощными или мясными начинками, в том числе могут быть заливными. Из самого названия следует, что тесто для такого пирога будет жидким, по крайне мере на этапе его приготовления. И вот это самое жидкое тесто для, так называемого, быстрого пирога готовят на основе кефира, сметаны или на майонезе, как в нашем случае. Этим тестом необходимо залить подготовленную и выложенную в форму начинку. Печь пирог на майонезе тоже достаточно быстро, не более 40 минут. Таким образом весь процесс займет не более часа, что для пирога совсем не много.
Чтобы пирог удался на славу соблюдайте вот такие правила
- Заранее термически обработайте начинку до полуготовности;
- Продукты для заливного теста должны быть не холодными, а комнатной температуры;
- Выпекать заливной пирог, в том числе и на майонезе, желательно в высокой форме, так как в процессе приготовления он увеличивается в размерах не менее чем в два раза;
- Форсу для выпечки всегда выстилайте пергаментом;
- Если хотите чтобы пирог получился менее жирным в качестве основы используйте кефир или йогурт. Для более питательного варианта можно выбрать майонез.
Стоит соблюдать эти нехитрые правила и десерт точно удастся на славу и будет очень вкусным. А вот насколько полезным в вашей поваренной книге будет пирог на майонезе и его рецепт узнаем прямо сейчас.
Польза блюда
Пирог сам по себе только из-за одной калорийности вряд ли может претендовать на звание полезной еды. И это правда, а особенно когда речь идет о пироге на майонезе. Майонез это яблоко раздора для многих диетологов уже не первый год. Одни твердят, что майонез вреден и для здоровья и для фигуры. Другие указывают на полезные свойства продуктов из которых майонез состоит. Мы относим себя ко вторым и обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты для майонеза исключительно полезны. Яйца, например, содержат все известные сегодня витамины и микроэлементы, в том числе альбумин. Растительное масло богато ненасыщенными жирами дающими энергию, уксус – убивает многие известные бактерий. Главное условие – готовить майонез самостоятельно! В качестве начинки для нашего рецепта заливного пирога на майонезе мы решили использовать свежие ягоды, от чего десерт становится не только вкуснее, но и полезнее в разы. Ну что убедили? Тогда за дело! Вот он наш заливной пирог на майонезе и его рецепт с фото.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Майонез – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для безе
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ягоды – примерно 1 ст.
Как приготовить пирог на майонезе
- Для начала подготовим необходимые для заливного теста продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов для теста
- Отделяем желтки от белков. Для теста используем только желтки;
Отделим желтки и используем их для теста, белки понадобятся позднее
- Готовим 250 мл домашнего майонеза и помещаем в него соду;
Половину чайной ложки соды гасим в стакане домашнего майонеза
- Форму для выпекания застилаем пергаментом;
Чтобы подготовить форму для пирога, выложим в нее пергамент
- Взбиваем желтки с половиной стакана сахара;
Желтки следует взбить миксером вместе с половиной сахарного песка
- Добавляем майонез с гашенным уксусом к взбитыми желткам;
Соединяем взбитые желтки с майонезом
- Всыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем;
Взбиваем тесто еще раз и всыпаем оставшийся сахарный песок
- Добавляем муку и еще раз взбиваем тесто до получения однородной консистенции;
Всыпаем в тесто муку и хорошенько взбиваем тесто еще раз
- Выливаем тесто для пирога в форму;
Переливаем основу для пирога в форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 200 градусов и на 20 минут помещаем в нее основу для пирога;
Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов
- Пока печется основа, взбиваем слегка белки;
Для безе вначале слегка взбиваем белки
- Добавляем стакан сахарного песка и снова взбиваем пока сахар не растает;
В белковую пену всыпаем сахар и разбиваем его до полного растворения
- Белки взбиваем до стойких пиков;
Белки необходимо взбивать в плотную пену
- Тем временем приготовился корж и его самое время извлечь из духовки;
Вынимаем из духовки корж
- Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов;
Понижаем температуру в духовке до 150 градусов
- Вилкой накалываем корж;
С помощью вилки делаем проколы в корже, как на фото
- На корж в один слой выкладываем ягоды;
Ягоды раскладываем на корж в один слой
- При необходимости посыпаем ягоды сахаром;
Если вы использовали кислые ягоды, такие как ежевика, можно посыпать начинку сахаром
- Теперь сверху шапкой выкладываем белки;
Пришло время выложить на пирог взбитые белки
- Снова отправляем пирог в духовку. Если хотим получить мягкое суфле, готовим 5-7 минут, если безе – 15 минут;
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем для мягкого суфле 7 минут, а для хрустящего безе минут 15
- Ну вот и все пирог готов. Наливаем чай и к столу!
Готовый пирог остужаем минут 20, а потом нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Вот так просто и быстро мы приготовили вполне простой и очень вкусный десерт. Надеемся в вашем арсенале тоже найдутся подобные и приготовим мы их вместе. Ждем ваших писем и предложений. Готовить вместе – настоящее приключение. Присоединяйтесь к команде ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Кекс на майонезе – Пошаговый рецепт с фото
С майонезом можно приготовить не только сытные салаты, но и безумно вкусную выпечку! Не верите? Попробуйте освоить наш сегодняшний рецепт, и вы поймете, что возможности использования «Прованского соуса из Майона» (именно так еще называют майонез в мире) в кулинарии не ограничены! И более того, многие из тех, кто уже приготовил этот кекс на майонезе, с радостью записали его в любимейшую группу рецептов под названием «Всегда получается!». Единственное условие – майонез должен быть высокого качества, в идеале домашним, без добавок в виде зелени, чеснока, хрена и прочих пикантных включений, неприсущих сладкой выпечке.
Ингредиенты для приготовления кекса на майонезе:
- яйцо куриное – 3 шт.
- майонез – 200 г
- картофельный крахмал – 8 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 стакан
- стружка кокосовая – 40 г
- ванилин – 1-2 щепотки
- сахарная пудра
Рецепт приготовления кекса на майонезе:
Взбить с помощью миксера или блендера с венчиком яйца с сахаром в течение 5-7 минут до появления устойчивой, пышной и побелевшей массы.
Постепенно, продолжая взбивать, ввести в яично-сахарную массу майонез. Если вас все же смущает майонез в выпечке или вы просто хотите снизить калорийность, попробуйте заменить 100 г майонеза на 100 г йогурта или сметаны.
Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать аккуратно лопаткой, чтобы разошлись комочки.
Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм и цукаты, но только совсем немного, чтобы вкусные добавки не помешали кексу на майонезе подняться при выпечке.
Форму или несколько небольших формочек для кексов смазать маслом (сливочным, растительным), перелить тесто.
Духовой шкаф разогреть заранее до 160-ти градусов, кекс на майонезе нужно запекать 45-50 минут. За 10 минут до конца приготовления, температуру увеличить до 180-ти. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой: если кекс внутри еще не пропекся, но уже зарумянился сверху – накрыть фольгой и выпекать до полной готовности.
Кекс извлечь из духовки, дать остыть сначала в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Тэги:
Заливной пирог на майонезе и сметане
Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!
Шаг 1
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Шаг 2
Нарезать грибы тонкими ломтиками.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5
Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 6
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.
Шаг 7
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 8
Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.
Шаг 9
Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).
Шаг 10
В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).
Шаг 11
На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.
Шаг 12
Затем – слой жареных грибов.
Шаг 13
На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.
Шаг 14
Закрыть оставшимся картофелем.
Шаг 15
Залить остальным тестом.
Шаг 16
Сверху посыпать семенами льна или кунжута.
Шаг 17
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Шаг 18
Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.
Печеночный торт с майонезом – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (33)
Ирина Троекурова
Отличный тортик, очень вкусный!
27 December 2016 в 19:27
Нина Мишина
Умница….
25 March 2016 в 07:36
Екатерина Бобкова
Очень классный тортик делала 1 января первый раз в жизни.Увидела эти вкуснющие фото и захотелось приготовить, только яйцо было одно(вполне хватило) и чеснока 4 зубчика (абсолютно в меру, больше думаю перебор). Очень красиво оформленный рецепт, меня лично вдохновил, хоть и не люблю готовку.
12 January 2016 в 10:08
Чиффа
Мне это здоровое питание у критиков анекдот напомнило:
— Я поклонник здорового питания.
— Ты жрешь все подряд.
— Разве это не здорово? )))))
23 December 2015 в 12:43
Елена Волкова
как это чуть молока? В рецепте написано 1стакан.
23 December 2015 в 02:03
Lada Schmidt
не люблю морковь тушеную и лук. В печёночном торте заменяю на слои солёных огурцов, свежих помидоров, укропа. Иногда жареные грибы.
22 December 2015 в 23:12
Звездафшоке
делаю, но без морквы… не люблю ее цвет в блюде… И не так много возни, как кажется. Очень вкусно и сытно! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
22 December 2015 в 22:12
мила
старый рецепт.
22 December 2015 в 21:55
Альфия
или просто делать печеночные блинчики-оладушки из такого же фарша
22 December 2015 в 20:53
Альфия
все рецепты для кого то с бородой,а для кого то новые. вы делаете его лет 25, а кому то сейчас всего 25 лет, так что давайте делиться рецептами и не бояться что они кому то известны
22 December 2015 в 20:27
Светлана Гаврилина
я делаю такой торт уже лет25,хочу сказать-4 яйца много,коржи будут резиновые ,жевать устанешь,вполне достаточно 2 штук.Тортик на самом деле очень сытный
22 December 2015 в 18:42
Lilit Aster
Скопируйте мне, где я написала, что его не было.
22 December 2015 в 18:07
Игушик
кто вам сказал что майонеза не было? его кажись еще в 18 веке придумали. а сделать его и самому можно горчица яйца да растит масло
22 December 2015 в 17:36
Игушик
а мне не нравится. хотя печенку люблю
22 December 2015 в 17:36
Lilit Aster
И как бабушки делали такие роскошные столы без майонеза ?
22 December 2015 в 17:21
Кекс на майонезе рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!
Ингредиенты:
- майонез — 130 г;
- кефир — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
- Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
- Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
- Берем форму, предназначенную для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
- Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
- Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
- Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.
Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Похожие записи
Майонезный торт I Рецепт | Все рецепты
Этот пирог был удивительно влажным для человека, у которого не было яиц и молочных продуктов. Он также хорошо работает в качестве ванильного пирога … только без какао-порошка.
Я добавила 1/4 стакана майонеза и испекла это на сковороде. Это было замечательно!
Это была моя первая попытка приготовить торт без коробки.Я обещал своему сыну кексы, но обнаружил, что у меня нет ни коробки, ни яиц, ни денег. Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ торт, который я когда-либо ел. КОГДА-ЛИБО. Дункан Хайнс уволен.
Этот торт был восхитительным! Он был очень влажным, и его легко было приготовить. Я потерял свой старый рецепт и был счастлив найти этот. Я внес только несколько изменений: я использовал 1 стакан воды и 1 чайную ложку ванили. Для глазури моя мама всегда отрезала кусок торта, а затем клала ложку прохладного взбивания с несколькими нарезанными бананами сверху (не делала этого на весь торт, чтобы он не стал мокрым), и это было фантастическим вкусом!
Этот торт просто фантастический !! Я сделаю этот торт еще раз, но думаю, что могу добавить в рецепт немного растворимого кофе, чтобы получился торт мокко.
Это действительно лучший торт с холокатом, который я когда-либо ел. Моя мама дала мне этот рецепт много лет назад. Я потерял рецепт и очень обрадовался, увидев его здесь. Моя 12-летняя дочь любит это делать. Готовим на овсяной сковороде.Он очень влажный и его легко приготовить. Можно добавить орехи и шоколад. чипсы или что-нибудь еще, что вы можете добавить к нему. Это замечательно с глазурью, но мы едим без нее и любим!
лучший шоколадный торт, который вы когда-либо ели.Замечательно приготовить этот торт и рассказать друзьям, что после того, что они только что съели, вы увидите несколько удивленных лиц. Вам действительно стоит обойтись без названия и попробовать это. Вы никогда больше не будете есть простой шоколадный торт !!
вкус был хорошим, но немного суховатым. Я попробую еще раз и, возможно, добавлю еще немного майонеза.
Это был приличный торт. Пришлось немного импровизировать, потому что майонеза не хватило. Поэтому я добавил в тесто яйцо, что дало довольно удовлетворительный результат.Я просто хотел бы найти рецепт, который был бы таким же легким и пушистым, как смеси для торта Бетти Крокер.
очень вкусно, но я пробовал использовать глубокую сковороду 2 дюйма, и средняя не запекалась
Рецепт майонезного торта герцога: Вкус юга
Воспользуйтесь нашим простым, полным, пошаговым, иллюстрированным фото рецептом, чтобы узнать, как приготовить этот влажный и вкусный майонезный торт Duke’s с шоколадной глазурью. Рецепт для печати прилагается.
…
Майонез Duke’s используется вместо масла и яиц для приготовления этого восхитительно влажного шоколадного торта. Мы даже добавили рецепт шоколадной глазури к торту. Это торт мечты любителей шоколада.
…
…
Я считаю вполне естественным думать, что добавление майонеза в торт – это немного, скажем так, «по-другому».
Но не бойтесь, я обещаю, вам это понравится, если вы просто попробуете.Да, конечно, и я большой поклонник майонеза, как вы, возможно, уже знаете. К тому же, как и любому южанину, я действительно фанат майонеза от Duke’s. Здесь, на юге, это основной продукт на наших кухнях.
Если бы вы могли видеть мою кухню в этот самый момент, вы бы нашли одну открытую банку Duke’s в холодильнике и две неоткрытые банки в шкафах. Невозможно иметь слишком много под рукой одновременно. Улыбка.
Майонез состоит в основном из яиц и масла, поэтому, хотя мы не задумывались об этом, довольно естественно заменить яйца и масло из рецепта теста для торта только майонезом. Он делает то же самое. Duke’s, по моему южному мнению, идеальный выбор для этого.
Duke’s недавно опубликовали новую собственную кулинарную книгу с множеством других применений своего замечательного продукта, которые я медленно пробовал здесь, на кухне «Вкус Южной». Такие вещи, как добавление немного майонеза в яичницу или намазывание майонеза снаружи жареного сэндвича с сыром, прежде чем готовить его на гриле вместо масла. Пока что все они мне очень нравятся.
Как гласит старая пословица, мы узнаем что-то новое каждый день.
Рецепт
Duke предусматривает добавление воды в тесто для торта, но я сделал это еще лучше, используя вместо него пахту. Обычное молоко также подойдет, но пахта только придает большую глубину вкуса. Вам решать.
Надеюсь, ты попробуешь этот торт. Его действительно легко приготовить, и он получается очень влажным и вкусным. Глазурь сладкая, поэтому торт получается насыщенным, и вам не понадобится большой кусок, чтобы утолить вашу тягу к шоколаду. Другими словами, он будет иметь большое значение в служении вашей семье и друзьям.
Мы расскажем, как сделать торт, глазурь и собрать торт, как описано ниже.
Готовы попробовать? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!
…
Майонезный торт – Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления торта.
Ингредиенты для глазури и инструкции перечислены ниже.
Помните, для этого мы используем майонез вместо яиц и масла.Улыбка
…
Начните с того, что поместите в сито чуть больше 3 чашек универсальной муки. Просейте муку в большую миску.
Просеивание помогает аэрировать муку. И, если бы вы вернулись в 40-50-е годы, это помогло бы вам найти любые пищевые насекомые, которым, возможно, нравится жить в вашей муке. Правдивая история. В наши дни нас не так сильно беспокоят мелкие ошибки, но они все равно случаются. Просто говорю.
…
Выложите ложкой муку из миски в мерную чашку. Возьмите нож для масла и разровняйте муку в мерном стакане. Это одна чашка муки без горки.
Добавьте 3 чашки просеянной муки обратно в сито. Обычно я кладу сито на тарелку, потому что часть муки будет просыпаться через сито, когда вы засыпаете муку. Просто помогает поддерживать чистоту рабочей поверхности.
…
Добавьте 6 столовых ложек порошка без сахара без сахара в просеиватель.
…
Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
…
Добавьте 1/4 чайной ложки соли.
…
Добавьте 1 столовую ложку соды для выпечки.
…
Просейте эти ингредиенты обратно в первую миску, которую вы использовали для муки.
…
Добавьте 1-1 / 2 стакана сахара к ингредиентам муки.
…
Взбейте все сухие ингредиенты до полного смешивания.Отложите на время.
…
Налейте 1-1 / 2 стакана майонеза Duke’s в большую миску.
Моя племянница подарила мне на Рождество красивый набор металлических мисок с крышками. Они мне нравятся, но зеркальная отделка внутри делает фотографии того, что находится в чаше, немного забавно. Улыбка.
…
Добавьте 1-1 / 2 стакана пахты.
Рецепт на сайте майонеза герцога требует воды в своем рецепте.Вы можете легко заменить его молоком или пахтой, чтобы придать вкус коржам. Молоко отлично работает, но пахта, кажется, поднимает его еще на одну ступень. Просто используйте то, что есть под рукой.
…
Добавьте 2 чайные ложки ванильного ароматизатора Happy Home.
Я люблю ароматизаторы Happy Home не меньше, чем майонез Duke’s. Думаю, это просто южная штучка. Мама всегда использовала Happy Home Flavorings после того, как мы переехали в большой город. Вернувшись в деревню, у нас был мужчина Уоткинс, который приходил раз в неделю, так что тогда она использовала именно его.
…
Используйте миксер на более низкой скорости, чтобы перемешать все вместе до кремообразной однородной массы.
…
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешайте до тех пор, пока не смешается.
Хорошо, я забыл сфотографировать эту часть. Пожалуйста, прости меня. Я добавлял около 1/3 сухих ингредиентов в смесь майонеза и молока за один раз, а затем смешивал все вместе, пока все не смешалось. Повторяйте этот шаг, пока все не смешается.
…
Не перемешивайте слишком много. Просто перемешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными. При необходимости соскребите миску. Если вы используете пахту, и она немного подсохла, добавьте еще немного пахты. Кажется, здесь используется немного больше пахты, чем просто обычное молоко или даже вода.
…
Приготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки.
Я слегка обработал дно и внутренние стенки своих противней спреем для выпечки.Если хотите, можете использовать масло и муку. Затем я добавил кружок пергаментной бумаги на дно каждой кастрюли и также слегка распылил бумагу.
Затем разделите тесто между двумя сковородами как можно равномернее.
Слегка постучите посудой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.
…
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поставьте сковороды на среднюю решетку горячей духовки и дайте им выпекаться в течение 30 минут или пока они не будут готовы.Протестируйте их зубочисткой, чтобы убедиться, что центры полностью пропеклись. Края также начнут отрываться от сковороды, когда слои будут готовы.
…
Когда слои будут готовы, выньте их из духовки и поместите на решетку для охлаждения в течение 10-15 минут.
Я был доволен тем, насколько равномерно они пропеклись до верха сковороды. Если вы посмотрите внимательно в нижний правый угол, вы увидите, где большой палец моей прихватки вдавливался в торт, когда я вынимал его из духовки.Мои слои обычно не так близко к верху сковороды. Улыбка.
…
После того, как они остынут в кастрюле в течение примерно 15 минут, их нужно полностью вынуть из кастрюли.
Я поместил еще один лист пергаментной бумаги поверх слоя, все еще находящегося в кастрюле, поместил еще одну решетку поверх нее, затем сжал вместе нижнюю и верхнюю решетку так, чтобы я мог перевернуть все это целиком.
Затем я осторожно снял сковороду с слоев.Как видите, верхний кусок пергамента теперь находится внизу. Это должно помочь предотвратить прилипание верхней части коржа к решетке.
Пироги вышли сразу, а пергамент, который был внутри сковороды, все еще оставался внутри. Пергамент значительно упрощает выпечку торта. Поверьте мне в этом.
Слои должны полностью остыть, прежде чем их заморозить. Давай сделаем глазурь?
…
Рецепт глазури для майонезного торта – Вам понадобятся эти ингредиенты.
Вам понадобится размягченное масло, поэтому оставьте его на столе на некоторое время, прежде чем вы начнете готовить глазурь.
…
Положите 1 стакан порошкообразного несладкого какао в большую миску.
Я не просеивал, но думаю, вам стоит. Это, конечно, не повредит и устранит большинство маленьких комочков, как вы видите выше.
…
Добавьте 1 стакан размягченного сливочного масла в какао.
…
Используйте венчик на своем стационарном миксере, если он у вас есть.У меня есть один, практически новый, но я решил сделать это трудным путем. Мне, как старику, который теперь большую часть готовки готовит сидя, было проще. Стареть – это весело. Улыбка.
Конечно, какао сначала будет пытаться летать повсюду, поэтому начните с самой медленной скорости, пока масло не начнет работать с какао. Это может занять несколько минут, потому что вы хотите работать вместе, пока он не станет кремообразной однородной массой. Не экономьте на этой части.
…
Добавьте 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
…
Добавьте 1 стакан кондитерского сахара и 1 столовую ложку молока.
Вы добавите в общей сложности 6 чашек кондитерского сахара и 6 столовых ложек молока, может быть, немного больше. Добавляйте по 1 стакану сахара и по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока в конце не получите однородную однородную консистенцию.
…
Я закончил тем, что просто добавил весь 2-фунтовый пакет кондитерского сахара.Мне пришлось добавить еще молока, чтобы довести его до этого момента. Внесение корректировок по ходу дела – лишь часть процесса.
Думаю, мне следовало добавить еще молока, чтобы сделать его еще более кремообразным, но на этом я остановился.
Чем больше вы выпекаете и чем больше экспериментируете с глазурью, тем лучше у вас получается. Я никогда не был пекарем, но всегда хотел научиться украшать торты. Я просто стараюсь изо всех сил. Иногда это работает, иногда нет, но обычно они все равно хороши на вкус.Улыбка.
…
Собери свой торт.
Я использую вращающийся поддон для своего торта. Облегчает намазывание и работу с глазурью.
Я поместил картонный кружок наверху поворотного стола. Затем я наношу немного глазури на картон и кладу поверх него первый слой. Глазурь помогает удерживать слой на доске и предотвращает скольжение.
Я также разместил полоски пергаментной бумаги под краем слоя.Когда я добавляю глазурь, бумага ее поймает. Закончив, я просто разворачиваю пергамент и получаю довольно чистые края торта внизу.
…
Я поместил немного глазури в кондитерский мешок и нанес толстый слой глазури по внешнему краю слоя. Не обязательно быть идеальным, просто создавая барьер для другого обледенения.
…
Затем добавьте немного глазури внутрь первого кольца.Опять же, вас не волнует, как это выглядит. Очевидно… верно? Улыбка.
…
Используйте лопатку, чтобы распределить и разгладить глазурь, стараясь равномерно распределить глазурь по поверхности. Вы хотите, чтобы он покрыл всю поверхность слоя.
,,,
Осторожно положите второй слой поверх глазури. Поместите этот слой нижней стороной вверх. Дно всегда гладкое, и это дает вам гладкую поверхность для глазури на верхней части торта.
Я кладу первый слой верхней стороной вверх.
…
Используйте лопатку, чтобы нанести глазурь на внешнюю сторону коржей. На данный момент мы просто пытаемся покрыть глазурью и придерживаться внешнего вида. Добавьте все это снаружи, сверху вниз.
…
Нанесите слой глазури поверх торта. Вы можете использовать кондитерский мешок и сделать верх так же, как мы делали низ, но я думаю, что на этом этапе я немного поленился и просто взорвал его.Знаешь, должен получать удовольствие от процесса.
…
Равномерно распределите глазурь сверху и по бокам. Просто сделайте свою вещь и украсьте ее так, как вам нравится.
Моя глазурь была немного сухой, что затрудняло ее распространение. Я работал с ним, пока не добился того, чтобы он выглядел так хорошо, и закончил ночь. Улыбка.
Используйте свой талант и украшайте его так, как ВЫ предпочитаете. Я знаю, что ты справишься намного лучше меня, и меня это, конечно же, устраивает.
Я всегда боюсь, что сделаю его слишком тонким, и, думаю, он будет жидким. Я надеялся сделать небольшую окантовку по краям, но моя глазурь не подходила для этого. Я не откажусь от этого, и я надеюсь, что вы тоже не откажетесь. Как я уже говорил ранее, вкус все равно будет приятным.
…
Наслаждайтесь!
…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Супер вкусный шоколадный торт с майонезом Duke’s.Не нужны яйца или масло. У нас также есть отличный рецепт глазури.
Шкала
1x2x3x
Состав
Ингредиенты для торта:
3 стакана универсальной муки
6 столовых ложек несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка пищевой соды
1–1 / 2 стакана сахара
1– 1/2 стакана майонеза Duke’s
2 чайные ложки ванильного ароматизатора
1–1 / 2 стакана пахты, обычного молока или воды
Ингредиенты для глазури:
1 стакан несладкого порошка какао
1 стакан размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
6 стаканов кондитерского сахара
6 столовых ложек молока, может быть, немного больше, если необходимо.
Насыпьте в просеиватель чуть больше 3-х стаканов муки.
Просейте муку в большую миску.
Просеянная ложка муки в мерный стакан на один стакан. Выровняйте муку.
Добавьте 3 чашки просеянной муки обратно в сито.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте пищевую соду.
Добавьте соль.
Добавьте разрыхлитель.
Просейте ингредиенты обратно в большую миску.
Добавьте сахар.
Взбейте сухие ингредиенты до полного смешивания.
В другую большую миску добавьте майонез.
Добавить ароматизатор ваниль.
Добавьте молоко или воду.
Смешайте на более низкой скорости до однородной массы.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные до однородности.
Не взбивать смесь слишком сильно.
Приготовьте 2 формы для выпечки размером 8 дюймов с помощью спрея для выпечки.
Поместите кружок пергаментной бумаги на дно каждой формы.
Равномерно разделите тесто между двумя противнями.
Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут или до готовности. Проверьте готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки. Поставить на решетку для охлаждения 10-15 минут.
Снимите с посуды, верните к решетке. Дайте полностью остыть перед глазурью.
Приготовьте глазурь:
Поместите какао-порошок в большую миску.
Добавьте размягченное масло.
Сливки вместе на более низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте ванильный ароматизатор.
Добавьте в миску 1 стакан кондитерского сахара.
Добавьте в миску 1 столовую ложку обычного молока.
Смешайте до однородности.
Повторяйте этот процесс, пока не добавите все 6 стаканов кондитерского сахара и молока по мере необходимости.
Смешайте, пока не получите однородную однородную консистенцию.
Нанесите глазурь на прохладные слои.
Украсить по желанию.
Наслаждайтесь!
Банкноты
Это тесто для торта можно приготовить на воде вместо молока или пахты. Обычное молоко только добавляет аромата, а пахта еще лучше. Попробуйте и убедитесь.
Ключевые слова: майонез, герцогский майонезный торт, майонезный торт, шоколадный торт, южный любимый торт, легкий, шоколадная глазурь, герцогский майонез
Ваши комментарии: Вы пробовали майонезный торт от нашего герцога?
Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте.Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.
Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.
…
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.
Будьте благословенны !!!
Стив
..
Вам также могут понравиться эти…
Рецепт основных слоев торта
Рецепт слоёв золотого торта
Старомодный рецепт ананасового торта
.
Теги: выпечка, шоколадный торт, шоколадная глазурь, десерты, Майонез герцога, майонезный торт герцога, легкий, сделанный с нуля, майонез, майонезный торт, южный, южный любимый торт, Стив Гордон, Вкус Южного
Категория : Десерты
Шоколадно-майонезный торт Гаги | Блюбоннет Бейкер
Шоколадно-майонезный торт – торт моего детства. Это самый шоколадный торт на свете!
Я знаю, о чем вы думаете.Майонез?! В торте? Но обещаю, это действительно фантастика.
Пару месяцев назад я попросил свою Нан передать мне этот рецепт. Это было не ее, это было моим дедушкой. Я не ел его с тех пор, как он умер, три года назад.
Когда я впервые приготовил его после получения рецепта, меня осенило. Этот – причина того, что все остальные шоколадные торты, которые я пробовал, мне не нравятся.
Этот рецепт торта определяет для меня шоколадный торт .
Может быть, потому что это был шоколадный торт моего детства, или, может быть, потому, что майонез и кофе сочетаются друг с другом, чтобы раскрыть вкус шоколада фантастическим и неожиданным образом.
Все, что я знаю, это то, что когда мне хочется шоколадного торта, я всегда буду готовить этот рецепт.
Замечательно, что это смешивается так же легко, как смесь для торта. Здесь нет необходимости в подставке или ручном миксере, если вы не хотите их использовать.
Заморозьте его своей любимой глазурью.Гага и няня всегда любили класть сверху шоколадно-ромовую глазурь, и это по-прежнему моя любимая. Но на фото я использовала ванильную глазурь, потому что у меня остались остатки от другого рецепта.
Состав
Для торта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан майонеза – без заменителей
- 1 чашка холодного кофе
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для шоколадного ганаша
- 1 чашка жирных сливок
- 2 1/4 чайных ложки несоленого сливочного масла
- 2 1/4 столовых ложки холодного кофе
- 1 фунт полу-шоколадной стружки
- нарезанные орехи пекан для гарнира
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Просейте вместе сухие ингредиенты – отложите.
- В миске смешайте майонез, холодный кофе и ваниль, постепенно добавляя просеянные сухие ингредиенты.
- Взбить до получения однородной массы, часто очищая стенки миски.
- Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9 x 13 или форму для кексов на 12 штук с бумажными стаканчиками. Выпекайте от 25 до 35 минут. Не перепекать!
Для ганаша
- В тяжелой кастрюле на среднем огне положить жирные сливки, масло и кофе до температуры кипения – не кипятить!
- Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Полить отдельные порции торта ложкой или соусом и подавать.
- Гарнир из измельченных орехов пекан и сливок для взбитых сливок
Банкноты
- Для кексов добавьте в жидкое тесто 2 столовые ложки муки и еще одну небольшую столовую ложку какао-порошка.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калорий: 595 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 32 мг Натрий: 381 мг Углеводы: 60 г Волокно: 4 г Сахар: 38 г Белки: 6 г
Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и не может считаться полностью основанной на фактах.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях (@bluebonnetbaker), чтобы я увидел, какой вы классный!
Шоколадно-майонезный торт глазированный капучино
Поделиться – это забота!
Этот шоколадно-майонезный торт с глазурью капучино влажный и вкусный и станет прекрасным завершением любой трапезы. Некоторые люди могут подумать, что есть майонезный торт может показаться странным, но если вы знаете, из чего сделан майонез, то вы должны знать, что большинство этих ингредиентов уже используется в тортах.
Майонез представляет собой стабильную эмульсию масла, яичного желтка и уксуса или лимонного сока, поэтому он заменяет масло, которое обычно используется в пирогах.
Я приготовил его несколько дней назад, когда мы приехали в Афины с коротким визитом, и использовал ингредиенты, которые нашел дома. Я нашел в холодильнике оставшуюся открытую банку из-под майонеза, и, поскольку я видел майонезные торты в Интернете, я поискал рецепт в Google. Я, не колеблясь, попробовал тот, который нашел на сайте Хеллмана.
Хотя у меня не было всех перечисленных ингредиентов, это не помешало мне импровизировать и адаптировать его к тому, что я нашел. Майонеза было недостаточно, поэтому добавили греческий йогурт, чтобы восполнить то, чего не хватало. (У меня была возможность добавить масло, маргарин или оливковое масло, но я предпочел использовать греческий йогурт). Так как сахар был всего 1 стакан, я добавил кондитерский сахар.
Я хотел покрыть торт глазурью и, просматривая шкафы, не мог найти ничего подходящего, пока не заметил немного растворимого капучино, что натолкнуло меня на идею использовать его для приготовления глазури.
Я нагрел молоко настолько, чтобы кофе растворился, и, пока он был горячим, добавил немного оставшейся шоколадной стружки, которую нашел, и масла, чтобы они растаяли. Затем я добавил кондитерского сахара в количестве, достаточном для получения жидкой глазури, и наконец приправил ее малиновой эссенцией, которая идеально сочетается с шоколадом. Пока глазурь была еще теплой, при заливке сверху часть ее проникала сквозь торт, придавая пирогу больше аромата кофе.
Как вы увидите на видео, я выложил форму для выпечки пергаментной бумагой.Я не разрезал бумагу, чтобы она поместилась внутри сковороды, но позволила ей висеть снаружи. Это было сделано специально, чтобы глазурь попала на пергаментную бумагу, чтобы снова собрать ее и снова положить сверху. (Если у вас нет противня с пружинной формой, просто накройте блюдо листом пергаментной бумаги, прежде чем положить сверху торт). Когда глазурь остывала, она прилипала к торту, и я постепенно добавляла все это. В конце я разрезал пергаментную бумагу с одной стороны и осторожно снял ее снизу, оставив блюдо полностью чистым.
Результат был потрясающим! Торт получился невероятно влажным и нежным. Глазурь сверху стала дополнительным бонусом для тех, кто любит кофе, и на самом деле она станет идеальным праздничным тортом для любителей кофе!
Раскрытие информации: мне не платили компенсацию и я не получал никаких продуктов за этот пост.
Шоколадно-майонезный торт глазированный капучино
Время на подготовку: 20 минут
Время выпекания: 50 минут
Обслуживает: 12
Состав:
2 стакана универсальной муки
2/3 стакана несладкого какао-порошка
1 1/4 чайной ложки.пищевая сода
1/4 ч. разрыхлитель
3 яйца
1 стакан сахара
2/3 стакана кондитерского сахара
2 пакетика ванилинового сахара или 1 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли
2/3 стакана светлого майонеза Hellmann’s®
1/3 стакана греческого йогурта 2%
1 1/3 стакана воды
Капучино в шоколадной глазури:
1 пакетик капучино
¼ стакана теплого молока
2 столовые ложки шоколадной стружки
2 чайные ложки сливочного масла
½ стакана кондитерского сахара
3-4 капли малиновой эссенции
Направление:
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Выровняйте круглую форму для выпечки пружинной формы 23 см / 9 дюймов с листами пергаментной бумаги, выходящими по бокам формы.
В средней миске смешайте просеянную муку, просеянное какао, просеянный кондитерский сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте соль и ванилин, сахар и отставьте.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбивайте яйца и кристаллический сахар в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте майонез Hellmann’s® и греческий йогурт на низкой скорости до однородного состояния. Поочередно взбивать мучную смесь с водой, начиная и заканчивая мучной смесью.
Вылить в подготовленную сковороду.
Выпекайте около 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Переложите торт на блюдо, оставив пергаментную бумагу.
Тем временем нагрейте молоко.
Выложите капучино в миску, добавьте горячее молоко, масло и шоколадную стружку и перемешайте, пока они не растают. Добавить малиновую эссенцию и просеянный кондитерский сахар и перемешать.
Ложкой постепенно добавляйте глазурь, снова добавляя капли, пока не будет добавлена вся глазурь.
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/4 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. порошок для выпечки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана кондитерского сахара
- 2 пакетика ванилинового сахара или 1 ч.экстракт ванили
- Щепотка соли
- 2/3 стакана светлого майонеза Hellmann’s®
- 1/3 стакана греческого йогурта 2%
- 1 1/3 стакана воды
Капучино в шоколадной глазури:
- 1 пакетик капучино
- ¼ стакана теплого молока
- 2 ст.ложки шоколадной стружки
- 2 ч.л. сливочного масла
- ½ стакана кондитерского сахара
- 3-4 капли малиновой эссенции
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Выровняйте круглую форму для торта с пружинной формой 23 см / 9 дюймов и выложите лист пергаментной бумаги, выходящий по бокам формы.
- В средней миске смешайте просеянную муку, просеянное какао, просеянный кондитерский сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте соль и ванилин, сахар и отставьте.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости взбивайте яйца и кристаллический сахар в течение 5 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте майонез Hellmann’s® и греческий йогурт на низкой скорости до однородного состояния.Поочередно взбивать мучную смесь с водой, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Вылить в подготовленную форму.
- Выпекайте около 50 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Переложите торт на блюдо, оставив пергаментную бумагу.
- Тем временем нагрейте молоко.
- Положите капучино в миску, добавьте горячее молоко, масло и шоколадную стружку и перемешайте, пока они не растают. Добавить малиновую эссенцию и просеянный кондитерский сахар и перемешать.
- Ложкой постепенно добавляйте глазурь, снова добавляя капли, пока не будет добавлена вся глазурь.
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться – это забота!
Шоколадно-майонезный торт | Я люблю это
W hile Я нахожусь в винной стране, тусуюсь с некоторыми удивительными женщинами, которые готовят из бобов Буша для своих ароматов со всего света на мероприятии в Американском кулинарном институте Моя подруга Эмбер любезно приняла мое приглашение принять участие Я люблю это на этой неделе !!!
Забери Янтарь ………………………..
Привет. Меня зовут Эмбер, и я веду блог в Bluebonnets & Brownies. Я назвал свой блог в честь цветка штата Техас, потому что именно там я родился и вырос. С тех пор я по той или иной причине жила по всему миру (особенно мой британский муж). Так что я начал свой блог как способ восстановить связь с продуктами моего детства и поделиться ими со всеми, кто хотел бы их слушать.
Когда моя подруга TidyMom обратилась к приглашенному блоггеру с просьбой осветить ее серию «Я люблю это», пока она развлекается, я просто знала, что должна ухватиться за возможность рассказать вам о шоколадном торте, который я люблю. больше всего в мире: Шоколадно-майонезный торт .
Рецепт моего деда передал ему его мать. Это рецепт эпохи депрессии, который снова и снова передавался через многие семьи.
У нас с дедушкой всегда были особые отношения. Как его первый внук, я окрестил его прозвищем «Гага», которое остальные внуки использовали на протяжении всей его жизни. Гага был солдатом насквозь, проведя большую часть своей жизни в армии.
В моей Гаге мне больше всего запомнились три вещи: его любовь к армии, его любовь к булочкам с корицей и его любовь к шоколадно-майонезному торту.
Я знаю, о чем вы думаете, но на самом деле майонез в пироге работает. Уксус выделяет шоколад, а яйца и масло добавляют нужное количество влаги. Моя любимая часть? Вам никогда не придется беспокоиться о том, достаточно ли у вас яиц. И не беспокойтесь о том, чтобы в тесто попала яичная скорлупа!
Шоколадный торт моего детства – мой самый любимый торт взрослой жизни. Шоколадно-майонезный торт – обожаю.
Шоколадно-майонезный торт
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки (для кексов добавьте 2 дополнительные столовые ложки муки)
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек какао (для кексов добавьте еще 1 скудную столовую ложку какао-порошка)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан майонеза – без заменителей
- 1 чашка холодного кофе
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Просейте вместе сухие ингредиенты – отложите.
- В миске смешайте майонез, холодный кофе и ваниль, постепенно добавляя просеянные сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы – часто соскребая со стенок миски. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 9 x 13 или форму для кексов на 12 штук с бумажными стаканчиками. Выпекать в разогретой духовке до 350 градусов. От 25 до 35 минут. Не перепекайте.
- Заморозьте по вашему любимому рецепту глазури или с вашим любимым вкусом из местного супермаркета. Я рекомендую глазурь из ванили или темного шоколада.
3.1
https://tidymom.net/im-lovin-it-chocolate-mayonnaise-cake/
Авторские права © 2009-2013 TidyMom.Net
********
Большое спасибо, Эмбер, этот торт выглядит потрясающе !! Вы и ваш дедушка очень похожи на меня и на меня …… ..один из моих любимых рецептов – особый тыквенный пирог моего дедушки, который я готовлю каждый год на День Благодарения!
Теперь ваша очередь!
перейдите сюда, чтобы получить код кнопки
Дайте нам знать, что вам нравится на этой неделе!
Если у вас есть чем поделиться с нами в своем блоге, добавьте ссылку ниже.
Что я люблю по пятницам? получить всю информацию, как это сделать и нажать здесь
Шоколадно-майонезный торт – победитель – Развлечения и жизнь – providencejournal.com
Не ограничивайтесь майонезом в этом винтажном рецепте; это неожиданный ингредиент, который дает влажный, легкий результат.
Мэри Келли из Чейза, штат Мэриленд, искала рецепт, который у нее был много лет назад для шоколадного торта, приготовленного с использованием майонеза Хеллмана.Она сказала, что рецепт раньше был на обратной стороне банки для майонеза, и из него получался невероятно влажный и восхитительный шоколадный торт. Она надеялась, что рецепт еще может быть у кого-то.
Кэрол Ярнелл из Перримана, штат Мэриленд, увидела просьбу Келли и вспомнила, что у нее есть небольшая поваренная книга, опубликованная в 1979 году, под названием «Этот удивительный ингредиент: майонез». Она любезно прислала мне цветную фотокопию рецепта вместе с фотографией шоколадного майонезного торта, для которого нужен майонез Hellmann’s или Best Foods. Практически идентичный рецепт я нашел на сайте Хеллмана.
Этот легкий и влажный шоколадный торт был создан, согласно легенде кулинарии, женой продавца Hellman, чтобы увеличить его продажи. Хотя это может показаться странным ингредиентом для торта, майонез используется вместо масла. Торт легко скинуть вместе с несколькими основными предметами кладовой. Богатый десерт просто потрясающий, или его можно сделать еще более декадентским, если добавить глазурь из шоколада или арахисового масла.Подавайте его с шариком ванильного мороженого, и это обязательно будет хороший результат.
ШОКОЛАДНЫЙ МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ
2 стакана непросеянной муки
2/3 стакана несладкого какао
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
чайных ложек сахара 1 2/3 1 стакан майонеза
1 1/3 стакана воды
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать жиром и слегка посыпать мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель; отложить.
В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбивать яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до получения легкой и воздушной смеси. Вмешайте майонез на низкой скорости до однородного состояния. Поочередно взбивать мучную смесь с водой, начиная и заканчивая мучной смесью. Разлить по подготовленным кастрюлям.
Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Остудить 10 минут на решетках; вынуть из кастрюль и полностью остудить.
Морозить по желанию или посыпать сахарной пудрой.
На 12 порций
Примечание. Вы также можете приготовить смесь для выпечки, как указано выше, на противне размером 13 на 9 дюймов и выпекать 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Приключения приготовления шоколадно-майонезного торта | Люси Дэн 蛋 小姐 (она / она / 她) | Мозг – это лапша
Серия печальных событий – в формате лабораторного отчета
Фото Таис До Рио на Unsplash; определенно не так, как получилось, потому что у меня нет ни большой миски, ни навыков выпечки. Но мне нужно было выбрать фото для обложки, верно?
Итак, я купил много майонеза с мыслью, что сделаю много яичного салата. Теперь у меня много майонеза, и с увеличивающимся количеством, которое я использую для яичного салата, я никогда не закончу майонез.
И я ненавижу пищевые отходы.
Итак, я зашел в Twitter, чтобы узнать, что еще я могу сделать с майонезом. Я был встречен таким удивительным диапазоном ответов :
- «Просто ешь ложками»
- Яичный салат! Картофельный салат!
- Заменитель сливочного масла в сыре на гриле
Но больше всего меня привлекла идея запекать пищу с использованием майонеза.Это включает:
Я полностью испытываю отвращение к перспективе майонеза в выпечке, но после недолгого поиска в Google я узнал, что это действительно так.
Я готов бросить вызов своим предположениям, своей интуиции; чтобы узнать о том, как другие люди использовали майонез в своей выпечке.
Кроме того, если я просто деконструирую это в своей голове, майонез – это просто сырые яйца и масло, верно. Это тоже ингредиенты для торта, теперь они просто объединены в одну липкую сущность, как майонез.
Я предполагаю, что вы не сможете попробовать майонез, как и яйца в пироге. В частности, я считаю, что шоколадный вкус замаскирует аромат майонеза.
Я использовал первый рецепт, который появился у меня в Google, от SpendWithPennies от Holly (Holly, 2017).
Материалы (ингредиенты)
Список ингредиентов был на самом деле коротких, включая муку, сахар, пищевую соду, ванильный экстракт (который я пропустил), несладкий какао-порошок (который я добавил шоколадным сиропом Nesquik, потому что это все, что у меня есть) , сливочная заправка для салата / Miracle Whip / майонез, теплая вода (Holly, 2017).
Процедура
Разогрейте духовку. Я вспомнил, что делал перед тем, как Я смешал ингредиенты, чтобы сэкономить время.
Смазать маслом и мукой форму для выпечки . Этого я не хотел, поэтому я положил алюминиевую фольгу, но теперь, когда я размышляю об этой замене, я понимаю, что ни один рецепт выпечки никогда не требует алюминиевой фольги, и для этого должна быть причина, и я собираюсь изучить ее через 30 минут до 1 часа.
Смешайте все ингредиенты в большой миске . Итак… у меня нет чаши большего размера, чем стандартная миска Ikea, поэтому я смешал ингредиенты в большой кастрюле ( см. Рисунок 1). Я собирался сделать это в своей большой кастрюле, но она в раковине, грязная.
Рис. 1. Тесто, замешанное в большой кастрюле. Фотография сделана автором.
Выпекать 30 минут… Я установил таймер, иди. Самое главное, я нажал на таймере go , что является важным этапом, который я часто забываю с настройкой таймера, поэтому, возможно, я расту как человек.Фактически, за те 30 минут, пока это выпекалось, я написал большую часть этой статьи и подумал о том, чтобы помыть горшок, о котором говорилось на предыдущем шаге.
Примерно через 25 минут он действительно начал приятно пахнуть.
… или пока зубочистка не выйдет чистой . У меня тоже нет зубочисток, я предпочитаю зубочистку для достижения той же цели, поэтому выбрала вилку. Это всего лишь четыре палочки для еды, прикрепленные к ручке, верно?
Оказалось, что 30 минут было недостаточно, поэтому эта инструкция была очень важной.На самом деле это заняло 40 минут, вероятно, потому, что я использовал более высокую форму для запекания. См. Рисунок 3 для окончательной фотографии.
Рис. 2. Пирог только что помещен в духовку. Фото автора.
Обеспечить полное охлаждение .
Рисунок 3. Фотография финального шоколадного майонезного торта. Охлаждение и ожидание, пока остынет. Фотография сделана автором.
Непосредственный тест вкуса
Визуальные. 7/10. Оказывается, на самом деле нет ничего плохого в использовании алюминиевой фольги для торта – он по-прежнему печет торт и не меняет ощутимым образом вкус.Это просто меняет визуальную эстетику торта из-за закругленных углов. Кроме того, потому что я испекла его в форме для хлеба, он выглядит как хлеб.
Запахи . 9/10. Возможно, лучший из всех чувств. Пахло потрясающе на отметке 25 минут, и в моей квартире по-прежнему приятно пахнет.
Текстура . 8/10. Как и обещал, торт получился довольно влажным – это видно на фото в Instagram выше.
Вкус . 7/10. Во-первых, как и предполагалось, я не мог попробовать майонез.Торт на вкус как торт. Причина, по которой рейтинг не выше, заключается в том, что на самом деле он был не очень сладким и имел оттенок горечи.
Звук . 8/10. На самом деле торт вовремя образовал красивую корочку, которая обеспечивает идеальную хрустящую корочку, когда вы надкусываете его, не делая при этом сухие внутренние части пирога. На самом деле, я очень горжусь этим.
Отсроченный тест на вкус
Поскольку я живу один, я съел этот торт в течение следующих нескольких дней, ожидая, что он будет одинаково горьким.Однако это было не так. В течение следующих нескольких дней горечь исчезла с прерывистыми ломтиками подавляющей сладости.
Мы начали это приключение с тортом, потому что я совершенно не верил, что вы сможете испечь торт с майонезом в качестве одного из ключевых ингредиентов. Я предположил, что, поскольку майонез – это просто масло и яйца, которые уже являются ключевыми ингредиентами торта, которые нельзя попробовать, я не смогу почувствовать вкус майонеза, добавленного в мой торт. Это вписывается в литературу среди других ингредиентов, таких как кабачки, которые можно добавлять в торты, вызывая подозрения у малышей.
Однако этот торт был средним по вкусу. Полученный вкус был слегка сладковатым, но также немного горьким. Одним из первых объяснений этого может быть замена ингредиентов. Однако основная замена заключалась в использовании Nesquik вместо несладкого какао-масла, которое на самом деле должно было быть немного более сладким на вкус. Автор также признает, что, возможно, она использовала 2 столовые ложки пищевой соды вместо 2 чайных ложек пищевой соды, что определенно испортило бы аромат.