E500 – Карбонаты натрия | Добавкам.нет
Другие названия добавки (синонимы)
бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода пищевая, Е500, гидрокарбонат натрия, карбонаты натрия, Е 500, sodium bicarbonate, E 500, baking soda, бікарбонат натрію, натрій двовуглекислий, сода харчова, гідрокарбонат натрію, карбонати натрію, сода питьевая, содовий гідрокарбонат, Sodium hydrogen carbonate
E500 — группа пищевых добавок использующаяся в основном в качестве разрыхлителей и регуляторов кислотности. В обиходе добавки E500 называют содой. По химическому составу они представляют собой карбонаты натрия — натриевые соли угольной кислоты. В пищевых продуктах в основном используются:
- карбонат натрия (sodium carbonate, Na2CO3) — кальцинированная сода;
- гидрокарбонат натрия (sodium hydrogen carbonate, NaHCO3) — питьевая или пищевая сода. Также используются названия: натрий двууглекислый, бикарбонат натрия sodium bicarbonate;
- смесь карбоната и гидрокарбоната натрия (sodium sesquicarbonate).
Слово «сода» берет свое название от латинского названия растения «Salsola Soda». Ранее большой объем соды добывали именно из золы этого растения. Данный клас веществ был известен еще за много веков до нашей эры. В то время ее добывали из месторождений минералов (термонатрит, трон, натрон, нахколит) или из содовых озер. Также сода встречается в природе в составе некоторых морских водорослей.
Сегодня известно несколько способов получения соды, но наибольшее распространение получил способ Сольве. Именно он используется более чем в 90% промышленной добычи соды. Исходными веществами в данном процессе является хлорид натрия (поваренная соль), амиак, диоксид углерода (углекислый газ) и вода. Для получения карбоната натрия необходим процесс кальцинирования (нагревание до высокой температуры). Именно поэтому карбонат натрия часто называют кальцинированной содой. В США более 40% соды получают из природных месторождений. В странах СНГ сода получается промышленным способом в виду отсутствия крупных залежей содосодержащих минералов.
Многовековой опыт использования соды, показал что добавку E500 никак нельзя относить к разряду вредных для человеческого организма. В пищевых продуктах она выполняет лишь полезные функции.
Карбонаты натрия применяются в пищевой промышленности для препятствования слёживанию и комкованию продуктов, а также для регулирования их кислотности. Наиболее часто добавка встречается в хлебобулочных изделиях, разнообразных рулетах, тортах, печеньях.
Решение задачи 123
1. Na2CO3 – карбонат натрия, сода кальцинированная. Na2CO3 + H2SO4 = Na2SO4 + H2O + CO2.
2. Пусть формула натрона Na2CO3*хН2О. Массовая доля воды в нем 0,63 (63 %). Составим уравнение 18х/(18х+106) = 0,63, решив которое получаем х = 10. Можно посчитать и по-другому. Содержание безводной соды в кристаллогидрате 100-63 = 37 %, что соответствует 106 а. е.м. Тогда 63 % соответствуют у а.е.м., откуда у = 106*63/37 »180. Отсюда х = 10. Таким образом, натрон – Na2CO3*10Н2О – декагидрат карбоната натрия, сода стиральная.
Если 63 % массы натрона отвечают 180 а.е.м. или 10 молекулам воды, то 31,5 % будет соответствовать 180*31,5/63 = 90 а.е.м. или 5 молекулам воды. То есть точный состав гидрата А – Na2CO3*5Н2О.
Для термонатрита с формулой Na2CO3*zН2О содержание натрия 37,1 %, что соответствует 2*23 = 46 а.е.м. Следовательно, молекулярная масса термонатрита (100 %) будет равна 46/0,371 »124, откуда z= 1. Можно посчитать и по уравнению 2*23/(106+18z) = 0,371. Итак, точный состав термонатрита – Na2CO3*Н2О.
3. Молярная масса безводной соды 106 г/моль, натрона – 286 г/моль. В расчете на натрон мировое потребление соды получится 33*286/106 = 89 млн. т. Основные отрасли промышленности, потребляющие соду: стекольная (48 %), химическая (24%), мыловаренная и производства чистящих средств (14%), целлюлозо-бумажная (4 %). На все остальные области применения в сумме расходуется не более 10 % соды.
4. В 300 г насыщенного при 25оС раствора содержится 29,5*3 = 88,5 г безводной соды. Натрон содержит такой соды 37 %, следовательно, его понадобится 88,5/0,37 = 239,2 г. Соответственно, воды надо будет взять 300-239,2 = 60,8 г.
Пусть х – масса натрона, выделяющегося при охлаждении этого раствора до 0 оС. Тогда 0,37 х – масса выделяющейся безводной соды. В растворе останется 88,5-0,37х безводной соды при массе раствора 300-х. Отношение этих величин в насыщенном при 0 оС растворе составляет 7/100. Решая уравнение (88,5-0,37х)/(300-х) = 0,07, получаем х = 225 г.
5. Итак, при охлаждении до 0 оС 300 г насыщенного при 25 оС раствора выделяется 225 г натрона. Следовательно, для получения 100 г натрона потребуется в 225/100 = 2,25 раза меньше раствора, т.е. 300/2,25 = 133,3 г. Масса безводной соды в нем составит 0,295*133,3 = 39,3 г. На 124 г термонатрита приходится 106 г безводной соды, следовательно, термонатрита нам понадобится 39,3*124/106 = 46,0 г. Воды, соответственно, надо будет взять 133,3-46,0 = 87,3 г.
6 Сода питьевая (пищевая) – NaHCO3– гидрокарбонат натрия. Сода каустическая – NaOH– гидроксид натрия.
Технология производства
Производство кальцинированной соды осуществляется аммиачным методом путем взаимодействия насыщенного водного раствора хлористого натрия и углекислого газа в присутствии аммиака с образованием бикарбоната натрия и последующей его кальцинацией. Предприятие производит соду тяжелую (марка А) и легкую (марка Б).
Основное сырье для получения технической кальцинированной соды:
- высококачественные известняки Крымского полуострова;
- экологически чистая рапа Сиваша;
- уголь – антрацит;
- аммиачная вода, сернистые соединения с коксохимических и химических заводов Российской Федерации.
В садочных бассейнах цеха соляного рассола происходит естественная садка соли. Затем пласт соли растворяется и рассол поступает в хранилище, откуда трубопроводом перекачивается на содовое производство после предварительной очистки.
В силу особенностей исходного сырья – соляной рапы очистка рассолов от солей жесткости производится в две стадии, что дает высокую степень чистоты рассолов и низкое содержание нерастворимых примесей в соде кальцинированной. Путем обжига высококачественного известняка в шахтных печах происходит его разложение на углекислый газ и оксид кальция. При насыщении очищенного рассола углекислым газом, с использованием аммиака в качестве катализатора, образуется бикарбонат натрия, который в паровых кальцинаторах при высокой температуре превращается в кальцинированную соду.
Соду тяжелую (марка А) на предприятии получают моногидратным способом из легкой соды. Тяжелая сода имеет такую же химическую формулу, как и легкая, но высокий насыпной вес и выпускается в гранулах. Это улучшает ее потребительские свойства, благодаря чему она пользуется преимущественным спросом на внешнем рынке.
В 2008 году начат выпуск пищевой соли “Экстра”, в том числе йодированной и с противослеживающей добавкой. Соль получают из морской воды Азова естественным упариванием ее в Сивашском месторождении. Получаемый сырой рассол проходит две стадии очистки от солей кальция и магния, затем поступает на выпаривание, центрифугирование соляной суспензии и сушку влажной соли. После сушки соль фасуется в мешки по 25 и 50 кг. Продукт сертифицирован.
Завод располагает потенциальными возможностями по организации производства хлористого кальция, расширения объемов производства и ассортимента продукции из садочной морской соли.
Управление технологическим процессом и регулировка параметров осуществляется с использованием современных контроллеров производства Siemens (Германия), АВВ (Швеция, Швейцария), ЗАО “ВОЛМАГ” (Россия). Система управления контролирует текущие параметры по всем стадиям производства. Все показатели текущего процесса, а также неисправности отражаются на экранах дисплеев.
Продукты переработки стоков основного производства для заинтересованных потребителей могут стать источником получения кормовых добавок для домашней птицы в виде соединений кальция, наполнителей в производстве автошин, строительных материалов.
Пищевая добавка гидрокарбонат натрия E500 (ii)
Двууглекислый натрий (бикарбонат натрия) предназначается для химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии и розничной торговли. |
В химической промышленности – для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях.
В легкой промышленности – в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож), текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей).
В пищевой промышленности – как регулятор кислотности, антислёживающий агент и разрыхлитель пищевых продуктов. Применяется при изготовлении кондитерских изделий, в хлебопечении, приготовлении напитков.
Не содержит ГМО (протокол испытаний №6329 01 от 23.09.2014 г., ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Республике Башкортостан»).
Физико-технические показатели
По органолептическим показателям продукт соотвествует требованиям: | ||
Внешний вид, цвет, запах | Кристаллический порошок белого цвета или бесцветные кристалы, без запаха | |
По физико-химическим показателям | ||
Тест на натрий | выдерживает испытания | |
Тест на карбонат | выдерживает испытания | |
Массовая доля основного вещества в пересчете на сухую основу, %, не мене | 99,0 | |
Массовая доля потерь при просушивании, %, не более | 0,25 | |
pH водного раствора с массовой долей 1%, ед. PH | от 8,0 до 8,6 включ. | |
Тест на нерастворимые в воде вещества | выдерживает испытания | |
Тест на соли аммония | выдерживает испытания |
Требования безопасности и критерии чистоты пищевых добавок
Название | Токсичные элементы, мг / кг, не более | |||
Гидрокарбонат натрия E500 (ii) | мышьяк | свинец | ртуть | кадмий |
3 | 5 | 1 | — |
Требования безопасности
Класс опасности по степени воздействия на организм человека | 4 |
Виды опасности | |
Взрыво- и пожароопасность | Не горюч. Пожаро- и взрывобезопасен. |
Опасность для человека | Опасен при попадании на кожу и в глаза. При попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение. При постоянной работе в атмосфере, загрязненной пылью двууглекислого натрия, может возникнуть раздражение дыхательных путей. При пожаре возможны ожоги. |
Средства индивидуальной защиты | Защитный общевойсковой костюм Л-1 или Л-2 в комплекте с промышленным противогазом с патронами А, В. Маслобензостойкие перчатки, специальная обувь. При возгорании – огнезащитный костюм в комплекте с самоспасателем СПИ-20. Спецодежда, предохранительные приспособления. |
Гарантийный срок хранения — cрок годности продукта не ограничен.
Пищевая сода – Щёлочь или кислота?
Срочно!!! Помогите пожалуйста! Решить задачи! Химия 8 класс
Що таке колообіг хімічного елемента?
СРОЧНО
Написати ізомери бутанової кислоти етерів
1.В який спосіб можна зібрати кисень?
Кисень за нормальних умов — газоподібна речовина. Він є важчим за повітря і малорозчинним у воді. Тому цю речови
…
ну можна збирати двома способами: витісненням води і витісненням повітря.
Відповідь: витіснення води витісненням повітря.
2.Виберіть речовини, розкладанням яких можна у лабораторії добути кисень:
1. У лабораторії кисень добувають розкладанням складних речовин: бертолетової солі, калій перманганату або гідроген пероксиду.
Відповідь: Калій перманганат,гідроген пероксид.
3.Вкажіть розчинність кисню у воді.
Більшість газів погано розчиняються у воді. Так, розчинність кисню при звичайних умовах у 100 г становить лише 3,1 см3, водню — 1,8 см3, а азоту — 1,5 см3. При нагріванні розчинність газів у воді різко зменшується, а при збільшенні тиску, навпаки, збільшується.
4.Виберіть речовини , які можна використати для добування кисню
h3O2
KMnO4
KCI
NaNO3
5.Добування кисню з повітря- це…
Варіант відповідей:
Відповідь: Фізичний процес.
6.Збираючи кисень витісненням повітря пробірку слід тримати.
Робота з підручником (§20 ст.
2) метод витіснення води. Кисень важчий за повітря, отже посудину-приймач слід тримати дном донизу.
Відповідь: донизу дном.
7.Порядковий номер Оксигену?
Його порядковий номер 8. Молекула кисню складається з двох атомів.
Відповідь:8.
8.Як перевірити наявність кисню в склянці?
запах
тліюча скіпка.
9.Водень і кисень утворюється під час.
Електроліз за високого тиску Електроліз за високого тиску – це електроліз води, при якому вода (h3O) розкладається на кисень (O2) і водень (h3), внаслідок пропускання електричного струму через воду. Різниця між таким електролізером і звичайним, полягає у тому, що водень виводиться під тиском близько 120-200 бар.
10.У лабораторії кисень найбезпечніше можна одержати.
термічним розкладом калій перманганату
каталітичним розкладом гідроген пероксиду
зрідженням повітря
окисненням ртуті
11.Газувата оболонка Землі називається:
Відповідь: гідросфера.
12.Продуктами розкладання гідроген пероксиду Н2О2
Відповідь: кисень і водень.
13.У сполуках Оксиген проявляє валентність.
Проте, Гідроген не утворює сполук із усіма елементами, тому валентність елементів можна визначити за Оксигеном. Оксиген у сполуках двохвалентний.
Відповідь:1.
14.Позначте правильне твердження щодо кисню
Відповідь: проста речовина неметал.
15.У промисловості кисень добувають.
Відповідь:перегонкою зрідженого повітря.
16.Укажіть правильне твердження щодо каталізатора.
Відповідь: каталізатор прискорює хімічну реакцію.
17.Формула молекули кисню:
Відповідь:О2.
18.Фізичними властивостями кисню є
Фізичні властивості кисню:Фізичні властивості кисню: За звичайних умов кисень є безбарвнимЗа звичайних умов кисень є безбарвним газом без запаху і смаку, малорозчиннийгазом без запаху і смаку, малорозчинний уводі та трохи важчий за повітря. При тисуводі та трохи важчий за повітря.
19.Обери характеристику озону:
Варіант відповідей:
Основний компонент хмар і туману
є необхідним для дихання тварин
утворює захисний шар в атмосфері Землі
легший за кисень.
20.Важчим чи легшим за повітря є кисень.
1 л кисню за нормальних умов важить 1,43 г, а повітря – 1,29 г. Кисень важчий за повітря у 1,43: 1,29 = 1,1 разів.
21. Вибрати реакції розкладу.
Реа́кція ро́зкладу — хімічна реакція, під час якої з молекул однієї складної речовини утворюються молекули кількох простих або складних речовин.
Варіант відповідей:
2KCIO3-2KCI+3 O2.
4P+502-2P2O
2Fe(OH(3-Fe2O3+3h3O
N2O5+h3O-2HNO3.
23.У повітрі найбльше за об’смом.
Відповідь:азот.
24.У промисловості кисень одержують:
У промисловості кисень одержують двома способами: електролізом води та з повітря.
24.гідроген пероксид розкладається під дією каталізатора. Яка речовина використовується для цього
Варіант відповідей:
KMnO4
MnO2
KCIO3
P2O5
25.Укажіть значення відносної молекулярної маси кисню
Вiдносна молекулярна маса кисню 32
Відповідь:32.
26.Рідкий кисень має колір
Відповідь:рідина блідо-синього кольору, сильний парамагнетик.
27.збирання кисню шляхом витискування повітря засновано на тому, що…
Відповідь: кисень важчий за повітря.
28.збирання кисню шляхом витискування повітря засновано на тому, що ..
Відповідь: кисень важчий за повітря.
29.Агрегатний стан кисню за звичайних умов?
Відповідь: газоподібний.
30.В атмосферному повітрі містяться такі гази: вуглекислий газ ,кисень азот. У якому порядку можна розмістити ці гази за ступенем їх умісту в атмосфері( від більшого до меншого)?
Відповідь:кисень,азот,
вуглекислий газ.
число молекул карбон(||) оксиду кількістю речовини 0,1моль становить
св. Прокоментуйте дослід Прiстлі. Напишіть рівняння реакціїпрості речовининають каталізаторами? Наведіть прикларозкладу меркурій (ІІ) оксиду Hgo
помогите пожалуйста срочно !який обєм займуть 1.5×10²³ молекул ацетелену ( С2Н2) якій кількості речовин відповідає таке число молекул
пожалуйста помогите решить срочно ! газ масою 2г за нормальних умов займає об’єм 11.2 який об’єм займає 5г цього газу
обчісліть кількість речовини N²що вступить у реакцію, та кількість речовини амоніпку, що у NH³ творився внаслідок реакції з воднем , кількістю 12 моль
…
пожалуйста помогите!!!
1.определите количество 18г углерода.2.определите количество 40,5г алюминия3.определите количество вещества 142г хлора
Действительно ли пить газировку так вредно для вас?
2 апреля 2012 г.
На протяжении многих лет газировка была связана с эпидемией ожирения и другими хроническими заболеваниями, такими как диабет. Хотя ожирение и диабет являются очевидными проблемами, связанными с употреблением газированных напитков, употребление газированных напитков имеет другие долгосрочные риски для здоровья. Вот несколько интересных фактов о газировке.
1. Это вызывает накопление жира вокруг ваших органов.
В последних плохих новостях для газированной промышленности датские исследователи обнаружили, что употребление недиетической газировки приводит к резкому увеличению количества опасных скрытых жиров.В ходе исследования исследователи попросили участников выпить газировку, подслащенную 50% глюкозы и 50% фруктозы (столовый сахар, предпочтительный подсластитель содовой в Дании), молоко, содержащее такое же количество калорий, как обычная газировка, диетическая кола или вода. каждый день в течение шести месяцев.
Хотя общая жировая масса осталась неизменной во всех группах, потребляющих напитки, исследователи говорят, что произошло резкое увеличение количества жиров, которое трудно обнаружить невооруженным глазом. Те, кто пил обычную колу, испытали увеличение жира в печени на 132–142 процента, скелетного жира на 117–221 процент и примерно на 30 процентов увеличения как триглицеридов в крови, так и других органических жиров.В группе, регулярно употребляющей газировку, также наблюдалось повышение уровня холестерина на 11% по сравнению с людьми, употребляющими напитки.
В Америке многие газированные напитки подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, который, как было доказано, вызывает еще более сильное накопление жира.
2. Основной ингредиент газировки в Америке не тестировался на предмет потенциальных побочных эффектов в долгосрочной перспективе.
Многие бренды газированных напитков, представленные сегодня на рынке в Америке, подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, вредным для сердца искусственным соединением, полученным в основном из генно-инженерной кукурузы.Технология GE была внедрена в нашу пищевую цепочку только в 1990-х годах. Мы не знаем долгосрочных последствий их использования для здоровья, потому что корпорациям, которые разрабатывали эти культуры, никогда не приходилось тестировать, чтобы убедиться, что они безопасны в долгосрочной перспективе. Другие независимые ученые обнаружили, что ГМ-культуры связаны с повреждением пищеварительного тракта, ускоренным старением и даже бесплодием.
3. Многие ингредиенты газированных напитков не только вредны для здоровья, но и вредны.
Некоторые популярные марки газированных напитков, в том числе Mountain Dew, используют токсичный огнестойкий химический ингредиент, чтобы искусственный ароматизатор не отделялся от остальной жидкости.Бромированное растительное масло, которое также иногда указывается как BVO в газированных напитках и спортивных напитках, может вызывать симптомы отравления бромидом, такие как поражения кожи и потеря памяти, а также нервные расстройства. Mountain Dew также широко известен тем, что наносит разрушительный вред зубам (усиление кариеса и выпадения зубов), называемый «Dew Mouth». Пожалуйста, погуглите, если вы или ваши дети пьете это.
Лучший напиток для здоровья? Чистая вода! Пожалуйста, подавайте пример своим детям и помогайте себе в этом процессе.Удачного увлажнения!
Эйлин Джекот, доктор медицины, педиатр, терапевты-педиатры ThedaCare в Нине .
Неужели пить газировку так плохо для вас?
Основные моменты истории
- Потребление сахаросодержащих напитков значительно увеличилось
- Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из сахаросодержащих напитков
- Сода часто вытесняет более полезные для здоровья продукты в рационе
В: Я слышал об этом много о вреде питьевой газировки.Неужели для тебя все так плохо? Или это просто пустые калории?
Возможно, вы слышали о новом исследовании, опубликованном в майском выпуске American Journal of Nutrition, которое обнаружило повышенный риск инсульта у людей, употребляющих более одной газировки в день.
Эти результаты неудивительны в свете растущего числа доказательств, связывающих потребление сахаросодержащих напитков, из которых газированная вода составляет наибольший процент, и таких заболеваний, как диабет, болезни сердца, ожирение и высокий уровень холестерина.
Потребление сахаросодержащих напитков значительно увеличилось за последние несколько десятилетий. Недавние данные Национального исследования здоровья и питания показали, что половина населения США потребляет хотя бы один подслащенный сахаром напиток в любой день. Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из сахаросодержащих напитков, а женщины – 103 калории в день.
Особую тревогу в свете нынешней эпидемии детского ожирения вызывает рост его употребления детьми, особенно подростками и молодыми людьми.Сода часто вытесняет в рационе более полезные для здоровья продукты и является предупреждающим признаком плохого качества диеты.
Опасности газированных напитков не ограничиваются увеличением калорий, хотя они, вероятно, являются важным фактором увеличения веса и ожирения. Калории, потребляемые в жидкой форме, не утоляют голод так же эффективно, как калории, потребляемые в твердой форме, поэтому люди часто потребляют больше калорий, что может привести к увеличению веса.
Кроме того, потребление большого количества быстро усваиваемого сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает скачок уровня сахара в крови и инсулина, что может привести к воспалению и инсулинорезистентности, которые могут увеличить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета, ожирение и рак.
Большие дозы фруктозы как из сахарозы (столового сахара), так и из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы могут быть особенно вредными для вашего здоровья, поскольку они могут вызывать накопление метаболически токсичного жира на животе, аномалии холестерина, включая высокие триглицериды и снижение уровня ЛПВП (хороший холестерин) – жировая и неалкогольная болезнь печени.
Сода также ассоциируется с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда содержимое желудка просачивается обратно вверх и вызывает ощущение жжения в пищеводе.Хотя известно, что употребление газированных напитков не вызывает язвы, они могут вызвать обострение симптомов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 450 калорий из сахаросодержащих напитков в неделю (количество в трех банках колы).
Если у вас избыточный вес или ожирение, или вы подвержены риску сердечных заболеваний или диабета, вам следует максимально ограничить потребление сахаросодержащих напитков, включая газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, сокосодержащие напитки и подслащенную воду и / или чай.
Как бросить пить газировку в 2021 году
Как сократить потребление газировки в 2021 году.
Дуглас Саша / Getty Images
Хотите бросить пить газировку в 2021 году? Вы, наверное, не одиноки. Хотя количество сладких напитков, потребляемых американцами, кажется, уменьшается, исследования по-прежнему показывают, что около половины всех взрослых американцев пьют хотя бы один напиток в день. «Сладкий напиток» включает фруктовый сок и другие напитки, но большую часть этой категории составляют газированные напитки.
В любом случае, справедливо будет сказать, что часть людей, которые в настоящее время пьют газировку, хотят бросить пить – из-за самосовершенствования и прочего.Если вы готовы бросить курить, продолжайте читать, чтобы узнать лучшие советы по приколу этих банок к бордюру.
Подробнее: Лучшие закуски с низким содержанием сахара, которые заменят ваши любимые закуски
Наш информационный бюллетень о здоровье и благополучии помещает лучшие продукты, обновления и советы в ваш почтовый ящик.
Преимущества снижения потребления газированных напитков
Учитывая, что обычные (недиетические) газированные напитки содержат столько же сахара, сколько конфеты (и не содержат белков, клетчатки или жиров), неудивительно, что сокращение потребления газированных напитков приносит достаточно преимущества.
Удаление лишнего сахара из вашего рациона означает, что у вас есть место для большего количества сытости и более приятного питания и вкуса, говорит зарегистрированный диетолог Венди Базилиан. Избыток сахара был связан с рядом осложнений со здоровьем, в том числе:
Употребление меньшего количества сахара, особенно добавления сахара, такого как содовая, может снизить риск всего вышеперечисленного. Польза для вашего здоровья очевидна, но отказ от газировки многим кажется невозможным.
Почему так сложно бросить пить газировку?
Сочетание физиологических и эмоциональных факторов затрудняет отказ от газировки.
Питер Дазли / Getty Images
Все просто: трудно сломать привычки. По словам Базилиана, физиология, вероятно, играет роль из-за содержания в соде сахара и кофеина.
«Но давайте посмотрим правде в глаза. Сода не является важным напитком, – говорит Базилиан, – но многие люди любят или выбирают его из-за какой-то привычки, вкуса или ожидания, даже если со временем он становится почти бессознательным».
Когда какое-то поведение становится привычным, для его преодоления требуется определенная стратегия, усилия и альтернативные варианты поведения.Затем вам нужны способы отслеживать и укреплять новое поведение. Это требует времени, утомительно и, откровенно говоря, отказываться от того, что вам нравится, неинтересно.
«Требуется время, чтобы перестроить разум и поведение, но это возможно, – говорит Базилиан. «Человек должен хотеть делать это, настраивать себя на успех, практиковаться и оставаться в этом достаточно и достаточно долго, чтобы оставить или изменить такое поведение или привычку».
Дело не всегда во вкусе или зависимости от сахара и кофеина, – говорит Мария Сильвестр Терри, диетолог в Eat Fit NOLA в Новом Орлеане, штат Луизиана.
Некоторых радует питьевая газировка: им нравится вкус, газировка, быстрый прилив энергии. Они могут ассоциировать это с радостными, ностальгическими чувствами. «Например, холодная газировка на пляже с семьей», – говорит Терри. Чтобы избавиться от этого счастья, нужно время и приверженность этому процессу, что в конечном итоге требует сосредоточения внимания на долгой игре, добавляет она.
Что касается зависимости от газированных напитков, это не так широко изученная тема. Нет достаточных доказательств, позволяющих утверждать, что настоящая алкогольная зависимость затрудняет отказ от курения.«Тем не менее, те, кто чувствуют себя пристрастились к питьевой газировке, обнаружат, что физически и эмоционально трудно представить себе свой день без содовой», – говорит Терри.
Как бросить пить газировку за 5 шагов
Немного спланировав и проявив некоторую самоотдачу, вы можете навсегда бросить пить газировку.
Амир Мухтар / Getty Images
1. Спланировать и зафиксировать
К этому нужно быть готовым, – говорит Базилиан.Установите основные правила относительно того, сколько газировки вы будете употреблять и когда, если таковая имеется. Не нужно быть до смешного жестким – жизнь случается, – но если у вас нет никаких рекомендаций для себя, вы не сможете следовать плану успеха. Базилиан говорит, что вы всегда можете что-то исправить, если что-то не работает, но не принимайте это решение вслепую.
2. Ставьте небольшие измеримые цели
Отказ от остывания индейки может помочь некоторым, но постановка небольших целей, которых вы можете реально достичь, с большей вероятностью поможет вам сформировать устойчивые здоровые привычки, говорит Терри.В противном случае вы можете навлечь на себя разочарование и неудачу. Например, если вы в настоящее время выпиваете две банки содовой каждый день, попробуйте сначала сократить до одной банки содовой. Не бойтесь просить о помощи и делиться своей целью с кем-то, кто может поддержать вас и привлечь к ответственности.
3. Подготовьте альтернативы
На рынке появляется много альтернатив газировке, например Olipop.
Олиопоп / Амазонка
Помимо газированной воды, ароматизированных сельтерских напитков и воды с фруктовыми добавками, на прилавках магазинов появился ряд более полезных для здоровья газированных напитков. Olipop, например, делает «Vintage Cola», подслащенный стевией. В нем всего 35 калорий и два грамма сахара – и, что интересно, Olipop содержит девять граммов пребиотической клетчатки. Это определенно то, чего вы не найдете в Sprite!
Вы можете найти несколько похожих брендов, таких как Spindrift, Zevia, Minna, AHA (по иронии судьбы принесла вам компания Coca-Cola), Bubly (от Pepsi), Bai Bubbly, Perrier и старый добрый LaCroix.
Если дело не в калориях или сахаре, фруктовые соки и другие сладкие напитки могут стать отличным вариантом гидратации, говорит Базилиан.Вы получаете питание со 100% фруктовым соком – даже если вы теряете клетчатку из цельного фрукта, многие витамины, минералы и фитонутриенты остаются.
4. Установите цель гидратации
Терри рекомендует выбрать количество унций воды для питья и отслеживать потребление воды. Начните с числа выше, чем вы встречаете в настоящее время, но сделайте его достижимым (не стремитесь к 100 унциям, когда вы в настоящее время пьете 50). Эта тактика может уменьшить ваше желание съесть газировку, поскольку вы остаетесь закаленной, и это поможет вам выработать здоровую привычку наряду с уменьшением потребления соды.
5. Будьте готовы к кофеиновой абстиненции
Если вы пьете содовую с кофеином, приготовьтесь бороться с кофеиновой отменой. По словам Базилиана, вы можете испытывать такие симптомы, как повышенная утомляемость, головные боли и перепады настроения, когда ваше тело приспосабливается к более низкому потреблению кофеина.
Вы можете исправить это с помощью других источников кофеина, таких как кофе или черный чай. Просто знайте, что сонливость и раздражительность вернутся, если вы тоже планируете отказаться от этих напитков.
Не сдавайтесь, если уступите
Не отказывайтесь от всего разрешения, если у вас есть газировка.Если у вас возникнет желание выпить газировку, наслаждайтесь, признайте это и двигайтесь дальше. Не зацикливайтесь на этом и не принимайте менталитет «ну, я уже все испортил» – это никому и ничему не помогает.
Все продукты (и напитки) подходят.
Установление строгих правил в отношении газированных напитков может еще больше усложнить отказ от курения.
Sellwell / Getty Images
Это прекрасно и здорово – полностью сократить газировку, если хочешь, – говорит Базилиан. Ключевая фраза – «если хочешь».«С точки зрения физического здоровья, на самом деле нет причин пить газировку. С точки зрения психического здоровья иногда может быть полезно позволить себе пить газировку.
« Последнее, что мне нравится видеть и слышать, – это чувство вины. выбор еды. Если вы намеренно решили съесть печенье или газировку, полюбите это и избавьтесь от чувства вины! »- поощряет Базилиан.
« Постарайтесь полноценно питаться в любое время дня, не для того, чтобы сбалансировать или восполнить [газировку], но потому, что это то, что делает человека здоровым и высокопроизводительным », – говорит она. В принципе, он не должен быть таким черно-белым.
Что касается того, следует ли вам держать в доме газировку, пока вы пытаетесь бросить курить, Терри говорит, что это зависит от человека. «Я чувствую, что если из-за страха держать газировку вне дома, вы не сможете контролировать ее потребление, и вы фактически настроите себя на провал», – говорит она. «Примирение с едой и напитками важно для преодоления нашего чувства страха».
Тем не менее, «Вы можете обнаружить, что просто наличие этого напитка является причиной, по которой вы его пьете, поэтому замена его предметом, который вам нравится, будет невероятно полезна», – предлагает Терри.
Рассмотрим ваши отношения с газировкой, как бы смешно это ни звучало. Если бросить курить не страшно, возможно, вы сможете обойтись без него в своем доме, и это не вызовет чувства ограничения или вины из-за неудач.
Базилиан напоминает нам, что все, что связано с питанием, зависит от человека, его целей и ряда взаимосвязанных факторов. «Мы – совокупный эффект того, что мы вкладываем в наши тела, а не продукт какой-либо одной еды, одного напитка, одного приема пищи или даже одного дня.«
Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.
21 причина, почему сода убивает вас, и вы должны отказаться от нее
На вечеринке с друзьями может показаться совершенно невинным захватить чашку содовой и приготовить хороший коктейль.Что, если бы мы сказали вам, что газировка вас убивает?
Что, если вы будете покупать газировку – или три, или четыре – каждый божий день?
«Одна содовая порция не убьет вас, но значительное ежедневное потребление приведет к проблемам со здоровьем», – говорит генеральный директор Your Nutrition Delivery Эрик Франк. «Как и сигареты, газировка должна поставляться с предупреждением от главного хирурга. Иначе зачем городу Нью-Йорку пытаться ограничить его доступность? »
Но что же такого плохого в газировке? В рекламе Coca-Cola создается впечатление, что газированный напиток – это то, что нас связывает.
К сожалению, это неправда. Сода не связывает нас вместе … она нас убивает.
Газировка ужасна для вас, и мы пьем ее больше, чем когда-либо. «По сравнению с 30 годами назад наше потребление на утроилось на », – говорит диетолог и писатель Лиз Пирсон.
Это потому, что газировка легко доступна где угодно, и люди не осознают, насколько она ужасна для вас. Вот 21 причина, по которой вам нужно навсегда отказаться от газировки.
Сода убивает тебя.Почему нужно перестать пить как можно скорее.
1. Ужасно для зубов
Думая о последствиях употребления газированных напитков для здоровья, «большинство людей никогда не задумываются о здоровье зубов», – говорит фитнес-эксперт Роб Миллер. «Содержание сахара и кислотность соды могут разрушить ваши зубы».
Как это работает? «Сода содержит фосфорную кислоту и, как известно, влияет на способность организма усваивать кальций», – говорит Рене Фичек, диетолог и ведущий эксперт по питанию в Seattle Sutton’s Healthy Eating.Это может привести, как вы уже догадались, к полостям и гниению эмали.
Если вам абсолютно необходимо пить газировку, есть способ пить ее лучше для ваших зубов. «Быстро прихлебывая напиток, предпочтительнее, чем потягивать его медленно», – говорит пародонтолог, прошедший обучение в Гарварде / Колумбии д-р Дэвид Жене. «Потягивание – это то же самое, что мыть зубы в сахаре, который питает бактерии».
По теме: 3 совета по выбору идеальной зубной щетки
2. Пополнит…
Вы, возможно, догадались, что газировка может привести к лишним фунтам или двум, но вы можете не знать, насколько вы предрасположены к набору веса, если регулярно пьете газировку. «Чрезмерное потребление газированных напитков частично виновато в эпидемии ожирения в стране, и, несомненно, способствовало тому, что 50% населения имели избыточный вес как минимум на 20 фунтов», – говорит Франк.
Фактически, по словам Фичека, «взаимосвязь между потреблением безалкогольных напитков и массой тела настолько сильна, что исследователи подсчитали, что с каждой дополнительной выпитой газировкой риск ожирения увеличивается в 1,6 раза».
Нужно больше доказательств? По словам Пирсона, «никакая другая еда или питье не имеет более сильной связи с ожирением.Ага.
Связанные: 53 удивительных способа избавиться от жира на животе
3.… потому что в нем много калорий…
Предполагается, что калории из пищи используются в качестве топлива, но многие люди не осознают, что калории также поступают в виде жидкости, что может обернуться гибелью для любой диеты. «Многие люди либо забывают, либо не осознают, сколько лишних калорий они потребляют в том, что они пьют», – говорит Фичек. «Выпивая одну банку сладких напитков в день, вы ежемесячно набираете более одного фунта веса.”
Значок фитнеса Дениз Остин советует вообще избегать сладких напитков, чтобы действительно сократить избыточное потребление калорий. «Природный напиток – вода – не содержит калорий и поможет вам избежать обезвоживания и отличного самочувствия», – говорит Остин. «Чтобы ваша задница стала лучше, замените содовую на стакан освежающей воды».
4.… и заставляет тянуть к жирной пище.
По словам главного клинического диетолога Cassena Care Феличе Косакавич, газировка не только полностью богата калориями, но и может заставить вас жаждать еще больше калорий.«[Употребление газированных напитков] может вызвать ложное чувство голода, вызывающее тягу к большему количеству сладкого», – говорит Косакавич.
Причина этого в том, что ваше тело думает, что ему нужно больше энергии после скачков сахара в крови. По словам дипломированного диетолога и диетолога Кимберли Тессмер, от этого вы «чувствуете себя усталым, вялым и обычно голодным». «Фактически, исследования показали, что люди, как правило, едят больше в дни, когда пьют больше газировки».
Если вы обнаружите, что тянетесь за шоколадным батончиком, возможно, виновата эта газировка!
Связано: 5 способов избежать переедания
5.В частности, сода может вызвать жир на животе – один из самых опасных видов.
Вам все труднее застегивать джинсы? Послушайте: «Высокое содержание сахара в газированных напитках убедительно связано с увеличением абдоминального жира, что опасно, так как именно здесь находятся многие жизненно важные органы», – говорит сертифицированный диетолог и фитнес-тренер Фрэнси Коэн.
Защитите свои органы и бросьте газировку!
6. В газировке слишком много сахара .
Понятно, что в газировке есть сахар. Но проблема не в этом.
«Проблема с содовой не в том, что она содержит сахара», – говорит известный эксперт по здоровью и питанию Якоб Тейтельбаум. «Скорее, это , сколько сахара – поразительные три четверти чайной ложки на унцию».
Как указывает Тейтельбаум, это означает, что содовая на 64 унции содержит примерно 48 ложек сахара… тьфу .
7. Сода может вызвать истощение и утомление…
Конечно, 48 ложек сахара – это много, но почему это так плохо? Кэролайн Дин, член Медицинского консультативного совета Ассоциации диетического магния, дает нам новую перспективу.
«В любой момент времени во всем теле обычно всего две чайные ложки сахара», – говорит Дин. «Это делает дозу сахара в десять чайных ложек шоком для организма, и организм должен как можно скорее вытолкнуть этот сахар из крови».
Вот где в игру вступает всплеск энергии и гиперактивность, – говорит Дин. «Но тогда сахар в крови может упасть на слишком , что приведет к появлению симптомов гипогликемии – усталости, головной боли, сонливости или чего-то еще хуже».
8.… признак сахарный диабет .
Усталость – это тяжело… но это еще не самое страшное. «Со временем это давление и давление на поджелудочную железу, чтобы производить больше инсулина, и клетки, чтобы принимать больше сахара, приводит к истощению инсулина и инсулинорезистентности клеток – диабету», – говорит Дин.
9. Искусственные подсластители в диетической газировке так же плохи.
Вы можете подумать, что переход на диетическую газировку, чтобы избежать избытка сахара, поможет, но не так быстро. Диетическая газировка тоже убивает вас. «Искусственные подсластители по-прежнему вызывают высвобождение инсулина, вызывая тот же метаболический синдром, инсулинорезистентность и, в конечном итоге, диабет, что и обычная газировка», – говорит голливудский кардиолог д-р.Адам Сплавер.
На самом деле, даже небольшое количество диетической газировки может оказаться смертельным. «Даже одна диетическая газировка в день связана с более высоким риском метаболического синдрома с такими симптомами, как жир на животе и высокий уровень холестерина», – сказала Барбара Уэйд, личный тренер, фитнес-модель и основательница Fit And Ageless Over 50. «Искусственные подсластители. в диетической газировке может нарушить естественную способность организма регулировать потребление калорий в зависимости от сладости продуктов ».
Связанные: 6 опасностей диетической газировки, которые могут сократить вашу жизнь
Почему? Потому что сахар – не единственный демон в этом уравнении.«Даже если на нем написано« без сахара », он не свободен от химикатов, и это так же вредно», – говорит Анджела Ли, сертифицированный инструктор по йоге / фитнесу и тренер по оздоровлению. «Вода – лучший источник увлажнения».
10. Чем больше вы пьете газировку, тем меньше гидратируете свое тело.
Это может показаться само собой разумеющимся, но это важно: каждый раз, когда вы пьете газировку, вы не пьете воду. «Газированные напитки просто наполняют ваше тело пустыми калориями и сахаром», – говорит тренер и знаменитость Youtube Майк Чанг.«Если вы пьете газированные напитки, вы лишаете свое тело хорошей чистой воды и увеличиваете потребность поджелудочной железы, поскольку она создает клетки, производящие инсулин, с большим трудом».
Надоела вода? «Мой любимый заменитель [газированной воды] – газированная вода со вкусом (попробуйте лимон или лайм) с небольшим количеством клюквы и нотками цитрусовых», – говорит фитнес-эксперт Дженнифер Галарди.
11. Вы действительно можете стать зависимым от газировки.
Эта тяга к коле может быть не только в вашей голове – ваше тело может быть зависимым.
«Я лично видел, как клиент, который раньше употреблял три-четыре колы в день, бросил и продолжал терять 15 фунтов в месяц, не меняя ничего другого в своем рационе», – сказал Фрэнк. «Он также страдал от изнуряющих головных болей и тошноты в течение трех дней после того, как бросил курить».
Как работает эта зависимость? Опять же, это связано с сахаром . По словам Дженни Эванс, эксперта по питанию и физиологии физических упражнений и автора книги Революция устойчивости: ваше решение для борьбы со стрессом : «Когда уровень глюкозы в крови резко повышается, за ними обычно следует резкое падение сахара в крови. Когда уровень сахара в крови низкий, мы жаждем быстрой энергии, которую можно найти в другой банке газировки ».
Связано: 6 преимуществ для здоровья от отказа от газировки
Это может показаться относительно безобидным, но на самом деле это нескончаемый вихрь нездорового поведения. «Эти всплески и падения влияют не только на уровень глюкозы в крови, но и на уровень энергии», – сказал Эванс. «Мы застреваем на энергетических американских горках, и у нас нет постоянного уровня энергии, который нам необходим для удовлетворения потребностей нашей работы и дома, и все это вызывает у нас болезни и лишний вес.”
12. Пищевая ценность буквально отсутствует.
Итак, вы любите газировку, потому что она приятна на вкус. Крепко держитесь за это оправдание, потому что буквально нет ни одного другого.
«Нет пользы от употребления газированных напитков, и их следует вообще избегать», – сказал Фичек. «Как диетолог, я обычно не люблю маркировать продукты как« плохие »или« хорошие », но газировка – один из примеров, когда я делаю это исключение. Есть много продуктов, которые обеспечивают какое-то питание для организма, но газировка не попадает в эту категорию, и ее следует полностью избегать.”
На вопрос, почему люди не должны пить газировку, Галарди очень лаконично ответил: «Я думаю, что лучший вопрос: почему должен кому-то пить газировку? Нет ничего более неестественного или вредного для здоровья, чем газировка. Жидкие калории сахара – и даже не настоящий сахар, это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – не имеют никакой пищевой ценности ».
13. На самом деле газировка может привести к недоеданию.
По словам Косакавича, газировка не только сама по себе не имеет питательной ценности, но и может привести к недоеданию из-за недостаточного потребления продуктов, богатых питательными веществами.
Связано: настоящая правда о витаминных добавках, которые вы должны знать
«Дети пьют соду вместо молока, что ограничивает количество кальция, достаточное для нормального роста костей», – предупреждает Косакавич.
Soda также содержит фосфорную кислоту, «которая, по словам Тессмера, может повлиять на способность организма усваивать кальций и другие важные питательные вещества». Крик … эта газировка все еще тебе нравится?
14. Сода также может вызывать остеопороз…
Газировка может украсть эти важные питательные вещества из ваших костей, что приведет к остеопорозу.«Помимо сахаров, газированные напитки также содержат фосфорную кислоту, которая, как известно, способствует остеопорозу или потере костной массы за счет вымывания кальция из костей, а также бензоат или бензойную кислоту», – говорит Сплавер.
15.… исследования показали, что сода может вызывать рак.
По словам Сплавера, если оставить эту бензойную кислоту на высоких температурах, она может превратиться в более страшное химическое вещество: бензол.
«Вы когда-нибудь замечали, что у вашей газировки плохой химический вкус, когда она хранилась неправильно? Вы пробуете бензол, известный канцероген или вызывающий рак агент, – сказал Сплавер.
Фактически, по словам Коэна, было обнаружено, что окраска, используемая для придания «черноватой» кока-колы и пепси, вызывает рак у животных. «Ученые предупреждают о риске рака для людей», – предупреждает Коэн.
Связано: 4 шага к снижению риска рака, естественно
16. Сода может образовывать камни в почках.
Любой, у кого был камень в почках, знает, что это одно из самых болезненных переживаний за всю историю , поэтому, возможно, это послужит хорошей мотивацией для отказа: сода может вызвать камни в почках, – говорит Пирсон.
По словам Чанга, «почки подвергаются сильному стрессу, вызывая дисбаланс минералов, что может привести к образованию камней в почках». Ой.
17. Это может разрушить вашу печень.
Фактически, «воздействие соды на печень, как известно, вызывает те же проблемы с почками, что и у алкоголиков», – говорит Чанг. Эта бутылка Pepsi выглядит как совершенно другая бутылка!
Пирсон добавляет к этому, утверждая, что сода может вызывать накопление жира в печени, «вызывая воспаление и рубцевание», – говорит Пирсон. Это может прогрессировать до печеночной недостаточности.
18. Сода сделает вас быстрее и старше!
Газировка не только делает вас толстыми, но и может совершенно по-другому повлиять на вашу красоту: ускоренное старение, «из-за высокого уровня фосфорной кислоты в газированных напитках», по словам Коэна.
Связанные: 5 советов, как оставаться здоровыми в старости
19. Сода может сделать вас бесплодным.
Будущие родители, послушайте: банка газировки действительно может повлиять на вашу способность иметь детей.«Алюминиевые банки из-под газировки покрыты эпоксидной смолой под названием BPA, которая может влиять на ваши гормоны, вызывая бесплодие», – говорит Дэвид Зульберг, автор книги «5 привычек худощавого: как древняя мудрость может помочь вам похудеть и навсегда изменить свою жизнь». Хорошо, в этом случае газировка убивает не вас, а ваш потенциал для будущего потомства.
20. Сода может сделать вас несчастным… буквально.
Все эти неприятные эффекты могут повлиять на вашу психику. Сода может вызвать беспокойство и депрессию.«Не совсем то, что я бы назвал« жидким счастьем », – говорит Тейтельбаум.
21. Все потому, что в газировке есть опасные вещества со сложными названиями.
Все еще не веришь, что газировка тебя убивает? Только один пример – ингредиент, называемый бромированным растительным маслом (или BVO). «[BVO] содержится в более светлых газированных напитках, таких как Mountain Dew, и других безалкогольных напитках на основе цитрусовых и спортивных напитках», – сказал Коэн. «Это промышленный химикат, используемый в качестве антипирена для пластмасс.Известно, что это химическое вещество вызывает потерю памяти и нервные расстройства при употреблении в больших количествах. Это химическое вещество накапливается в жировой ткани и со временем приводит к поведенческим проблемам, бесплодию и поражениям сердечных мышц ».
Ага. В содовой нет ничего естественного! «Любое вещество, которое может вызвать физическую зависимость тела, вызвать гниение зубов и очистить заржавевший автомобильный аккумулятор, вряд ли может быть разумным выбором для полуденного подъема меня», – говорит Фрэнк.
Еда на вынос
Сода может быть доступна везде, куда бы вы ни пошли, но сделайте одолжение своему телу и держитесь от него подальше.Залить такую гадость в свой организм – значит отравить тело. Нет никакой питательной ценности от соды, и эксперты сходятся во мнении, что сода – худшее, что вы можете сделать с собой. Помните: вы получаете только одну жизнь.
*******************
Сэмми Никаллс – бывший контент-менеджер Inspiyr.com и внештатный писатель для различных сайтов, включая HelloGiggles, YourTango, Quickbooks и TWLOHA. Следуйте за ней в Twitter @sammynickalls.
Фото MegMoggington
Почему нельзя пить газировку… Это включает диетические газированные напитки
Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни. Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.
Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.
Брэндон Стэнтон ходит по улицам Нью-Йорка, снимая уличные фотографии, и заставляет своих подопечных раскрыть подробности жизни, о которых даже многие члены семьи могут не знать.Это заставляет вас улыбаться и общаться с изображениями на новом уровне.
Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.
Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, так как он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег – #hugsandbacon.
Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия – «Найди Момо», а звездой – его бордер-колли.
Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.
Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.
Таня Асан запечатлела мир своего симпатичного бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.
Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, что создает культовый образ Парижа.
Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Уверен, вы раньше не видели таких улиц Нью-Йорка.
Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.
iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.
Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.
Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.
Мурад Османн – продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется его фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.
Симона Брамате – рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.
Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.
Ник Уливьери – талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.
Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают желание сразу же забронировать рейс. Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.
GoPro использует в своей учетной записи изображения из фанатских источников, которые все сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество – от продуктового магазина до невероятного серфинга.
Вин Фаррелл – креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и мира.
Показанное фото: Энди через flickr.com
Сода вредна для зубов. Вот несколько причин, по которым
Стоматологи и гигиенисты все время говорят: «Не пейте столько газировки». Или они просят вас вообще не пить.
Вы знаете, что они заботятся о ваших интересах, но разве этот старомодный совет устарел? Новые газированные напитки вредят зубам или это просто сказка старых жен?
На самом деле газированные напитки вредят вашей улыбке больше, чем что-либо еще. Вот почему:
Кислоты и уровни pH
Слюна имеет средний pH около 6. 7, что делает его нейтральным балансом между щелочью и кислотой. Пиво из корнеплодов обычно считается наименее кислой газированной водой, но, тем не менее, ее pH составляет около 4,0. Другие газированные напитки еще хуже (и, хотите верьте, хотите нет, большинство спортивных напитков колеблется в диапазоне 2,6–3,4).
Все начинается с эрозии
На протяжении десятилетий некоторые люди рекламировали соду как отличный способ очистить клеммы аккумулятора в автомобиле. Представьте себе, если бы вы регулярно подвергали свои зубы воздействию того же кислого вещества? Ваши зубы начнут разрушаться.
Эрозия зуба обычно проявляется в виде истончения эмали, в результате чего она становится гладкой и блестящей. Мы часто видим это у людей, которые сосут лимоны или страдают расстройствами пищевого поведения, такими как нервная булимия . Если эмаль слишком истончается, она выглядит обесцвеченной, чувствительной и склонной к разрушению.
Сахар… и другие сахара
Первое, что приходит в голову большинству людей при обсуждении того, вредна ли газировка для зубов, – это потребление сахара. Большинство бутылок с газировкой содержат гораздо большее количество сахара, чем думает публика.
Мы знаем, что сахар связан с полостями, но вот как и почему: когда сахар попадает в рот, он начинает расщепляться для пищеварения. Бактериальный налет «съедает» сахара и перерабатывает их в кислые побочные продукты, что приводит к более высокому уровню разрушающего налета. Поскольку они кислые, эти продукты протравливают внешние поверхности зубов, с которыми они контактируют.
Время контакта с зубами
Кислые побочные продукты, образующиеся при смешивании сахара со слюной, остаются активными в течение примерно 30 минут.Именно в эти полчаса происходит повреждение эмали.
Выпивая газировку во второй половине дня или во время просмотра фильма, можно продлить время воздействия кислоты на зубы. Если бы вы выпили газировку во время еды, она была бы потреблена в ограниченный период времени и минимизировалась бы некоторыми продуктами. Но если пить его в течение 1-2 часов, это означает, что вы постоянно наносите на зубы больше кислотных частиц.
Поэтому неудивительно, что частое употребление газированных напитков является рецептом стоматологической катастрофы.
Жидкости достигают труднодоступных мест
Ополаскиватель для полости рта предназначен для удаления бактерий в местах, недоступных для зубной щетки и нити. Поскольку это жидкость, это очень просто.
Очевидно, что сода тоже жидкость. Таким образом, он проходит через все поверхности зубов, особенно между ними и в глубоких бороздках на жевательных поверхностях, обеспечивая доступ к участкам, недоступным для твердой пищи. Это делает потребление газированных напитков особенно опасным с точки зрения увеличения риска разрушения зубов.
Сода без сахара лучше?
Хотите верьте, хотите нет, но диетические газированные напитки или газированные напитки без сахара не намного лучше для ваших зубов, чем традиционно подслащенные. В большинстве случаев уровни pH примерно одинаковы.
Кислота действует против зубной эмали в сочетании с побочными эффектами разрушения подсластителя слюной, поэтому диетические газированные напитки по-прежнему оказывают такое же действие, как и традиционно подслащенные.
Когда пора к стоматологу
Если вы пытаетесь сократить потребление газированных напитков или беспокоитесь о том, что каждый раз, когда вы пьете зуб, вызывает «зуд», спросите его мнение у стоматолога.Он или она может порекомендовать фторсодержащую добавку, чтобы обратить вспять любую имеющуюся деминерализацию. Кроме того, они могут отсеивать полости или эрозию, которые, возможно, необходимо исправить. Скорее всего, если кто-то испытывает симптомы кариеса, ему нужно будет продолжить стоматологическую работу.
Большинство планов стоматологического страхования покрывают два осмотра в год, что дает вам множество возможностей пройти обследование на предмет воздействия соды. Но у многих людей нет стоматологической страховки через своего работодателя, что приводит к задержкам в оказании помощи.К счастью, существуют стоматологические планы сбережений, которые позволяют вам сэкономить 15–50% на таких процедурах, как осмотры и пломбы, даже если у вас нет традиционной стоматологической страховки. Стоматологические варианты со скидкой Cigna, такие как стоматологические планы Cigna, – отличное место для начала.
Сэкономьте от 10% до 60% * у стоматолога!
Со Стоматологической программой сбережений.
Начать экономить сейчас
Я месяц не пил газировку и вот что случилось
- Я не пью газировку каждый день, но недавно я обнаружил, что часто хочу ее, поэтому решил отказаться от нее на месяц.
- Поначалу было трудно отказаться от газировки, особенно когда я пытался заказать коктейли.
- К концу месяца я обнаружил, что перестал пить газировку.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
Когда я рос, я всегда относился к газировке как к случайному угощению, которым нужно было наслаждаться с определенными продуктами, такими как жирная пицца и масляный попкорн. Для меня всегда была доступна газировка – мама никогда не запрещала ей ходить в дом и не говорила мне не пить.
Когда я стал старше, я только начал сочетать газировку с большинством нездоровой пищи, подобно тому, как я сочетал бы красное вино с большинством блюд из пасты. Я не пил газировку каждый божий день, но я никогда не сдерживал себя, когда мне хотелось содовой.
Но за последний год или около того у меня возникло непоколебимое желание пить газировку почаще. Чтобы попытаться избавиться от этой почти ежедневной тяги, я решаю целый месяц обходиться без газированных напитков.
Вот как это было пытаться отказаться от газировки на целый месяц
Спустя всего несколько дней я почти отказался от своей тяги к газировке
Многие газированные напитки содержат сахар или искусственные подсластители. Эш Поллард / Shutterstock
Чтобы сделать жизнь немного проще во время этого 30-дневного испытания, я поговорил с Моникой Рейнагель, лицензированным диетологом и создателем подкаста Nutrition Diva, о том, как мне лучше исключить напиток из своего рациона.
Рейнагель сказала, что если вы ищете способ утолить тягу к содовой, не употребляя ее, она рекомендует пить простую газированную воду (сельтерскую воду) с добавлением цитрусовых, например лимона, или немного клюквенного или гранатового сока.
Итак, помня ее совет, я начал свой 30-дневный вызов. Начало было не очень удачным, тем более что я не люблю сельтерскую воду. Я также изо всех сил старался не пить газировку, когда обнаружил, что в моем офисе есть несколько бесплатных банок этой газировки с фруктовым вкусом, которая была моим любимым напитком в детстве. Вспомнив, как я любил газировку со вкусом грейпфрута, я инстинктивно схватил банку.
Но потом я вспомнил, что отказывался от газировки во имя журналистики, поэтому в итоге я оставил напиток на углу стола, пока с тоской смотрел на него в течение дня.
Вторая неделя моего испытания без содовой была такой же сложной, как и первая
Мне было непросто заказать коктейль без соды.
Мэрилин Ла Женесс
Поскольку эта неделя состояла из множества социальных обязательств и ночных заказов на вынос, я обнаружил, что изо всех сил пытаюсь справиться с большой тягой к содовой.
На одном мероприятии для прессы, которое я посетил на этой неделе, я съел несколько пакетов картофельных чипсов, что вызвало у меня сильную тягу к содовой. Потребовалось много силы воли, чтобы не сочетать соленую закуску с виски и колой или даже с содовой водкой.
Я также изо всех сил старался не заказывать газировку, когда был в баре на рабочем совещании. Мне пришлось заранее проверить меню и несколько раз просить официанта подтвердить, что в коктейле, который я заказал, нет содовой.
В конце недели не стало намного легче.Мой домашний киносеанс был связан с пиццей, из-за которой моя тяга к газировке была настолько сильной, что я чуть не сдался. Было трудно осознавать, что в моем холодильнике была идеально охлажденная банка содовой, которую я не мог съесть.
Чтобы утолить свою тягу к газированному напитку, я решил попробовать потягивать газированную воду. В итоге я сделал один глоток, прежде чем выбросить его. У меня это не сработало – на мой взгляд, газированная вода со вкусом клубники просто не подходящая замена содовой.
Третья неделя моего 30-дневного испытания прошла довольно гладко.
К счастью, на этой неделе мои пристрастия были под контролем, и не было моментов, когда я почти поддался искушению.
Я связываю отсутствие тяги к еде с тем, что почти каждый день на этой неделе пил готовые соки холодного отжима за обедом. Поскольку эти соки подслащены естественным образом, они, похоже, обуздали мою тягу к сладким напиткам.
На этой неделе я также приготовила несколько смузи на завтрак и десерт, чтобы еще больше избавиться от желания употреблять сжиженный сахар.И хотя на этой неделе я не пил газировку, мне казалось, что я употребляю больше сладких напитков, чем обычно, даже если они были естественно подслащены.
Одна из самых сложных частей третьей недели была, когда я пытался понять, могу ли я пить имбирное пиво или нет. Некоторые из моих друзей сказали, что имбирное пиво технически является содовой, потому что оно газированное, но по той же логике зельтер и пиво можно было бы рассматривать как газировку, что для меня тоже не имело смысла.
Не имея реального удовлетворительного ответа, я в конце концов решил, что имбирное пиво – это не газированная вода, и смешал его с джином и соком лайма для своей собственной версии восхитительного коктейля без соды.
К последней неделе испытания моя тяга к газировке пропала
На этой неделе я держал при себе бутылку с водой.Мэрилин Ла Женесс
Имея свою бутылку с водой на 32 унции и набор органических соков холодного отжима, я едва ли осознавал, что вообще решаюсь без содовой.
Так как моя тяга практически исчезла, я продолжал пить без содовой еще неделю.
В целом, я думал, что это испытание без содовой было относительно легко выполнить – но это могло быть потому, что я не из тех, кто действительно когда-либо пил газировку каждый день
Для меня самой сложной частью всего месяца был факт что я активно думал о том, чего не мог иметь. Поначалу из-за того, что я не мог есть газировку, я почти почувствовал, что хочу ее еще больше.
Честно говоря, я чувствую, что задача была для меня немного легче, потому что я не из тех, кто пил газировку каждый божий день. До этого испытания я на самом деле употреблял только одну или две газированные напитки в неделю, хотя мне хотелось этого довольно часто.
При этом, если вы регулярно потребляете газировку и хотите сократить или вообще отказаться от нее, возможно, вам не захочется бросать холодную индейку, как это сделал я.Рейнагель сказал, что лучший способ отучить себя от напитков с сахаром – это делать это постепенно, особенно если газировка, которую вы пьете, содержит кофеин.
Подробнее:
Я полностью отказался от газировки – вот 5 преимуществ для здоровья, которые я заметил с
8 газированных напитков, доступных по всему миру, которых нет в США
10 лучших газированных напитков со всего мира
.