Какие бананы полезнее: Какие бананы полезнее: зелёные или жёлтые

By | 15.04.2021

Диетологи рассказали, какие бананы полезнее

Бананы – хоть и экзотические фрукты, но они уже давно стали частью нашего рациона. Эти фрукты обладают восхитительными свойствами и могут значительно улучшить наше здоровье. Однако, когда же лучше есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками? Это сложный вопрос, учитывая, что питательность банана меняется по мере его созревания.

Спелые бананы

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость. Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар.

Японские исследователи доказали, что банан обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в теле.

Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым. Однако такое свойство может иметь и противоположный эффект в случае, если у вас проблемы с сахаром в крови.

Зеленые бананы

В свою очередь австралийские ученые уверены, что зеленые бананы также обладают неоценимыми свойствами, так как содержат важный компонент — резистентный (неперевариваемый) крахмал. Эксперты поясняют, что это вещество попадает в толстую кишку, не переварившись в тонкой, — и уже там ферментируется под действием бактерий. Это вызывает более длительное чувство насыщения, а также долговременный прилив энергии.

Кроме того, резистентный крахмал увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает риск развития рака толстой кишки. И еще — зеленые бананы не такие калорийные, поэтому выбирайте их, если вы на диете.

Так что и спелые, и зеленые бананы имеют свои преимущества для нашего здоровья — поэтому выберите то, что лучше для вас исходя из нужд организма и ваших предпочтений.

Читайте также:

7 вещей, которые нельзя делать после еды

9 жирных продуктов, которые надо есть, чтобы похудеть

8 неожиданных привычек, которые гробят здоровье

какие бананы полезнее и для кого

Любителям бананов посоветовали уметь разбираться в качествах и полезных свойствах бананов в зависимости от их спелости. Британский эксперт в области питания Райан Пинто на страницах издания Daily Mail отметил, что разные по своей спелости фрукты по-разному влияют на уровень сахара и инсулина в крови.

Зеленые бананы. По словам эксперта, они содержат большое количество крахмала, который не всегда легко усваивается пищеварительной системой. Это может стать причиной повышенного газообразования и дискомфорта в животе. Но именно зеленые бананы защищают организм от скачков сахара. Также употребление в пищу зеленых бананов служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Желтые бананы. В их плодах больше сахара, следовательно такой фрукт обладает более высоким гликемическим индексом. Бананы нормальной спелости богаты многими питательными веществами, в частности, содержат калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна. Но резистентного крахмала в них меньше, чем в зеленых. Именно он поддерживает полезную микрофлору кишечника и регулирует уровень сахара в крови.

Бананы с коричневыми пятнами. Уровень сахара в таких бананах еще выше, а ценного крахмала уже меньше. Однако, отмечает эксперт по питанию, бананы с пятнами богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со злокачественными новообразованиями.

 

Коричневые бананы. Эти плоды практически лишены крахмала, он уже преобразовался в глюкозу. Но и в таком фрукте можно найти пользу для организма. В плодах с коричневой кожурой много питательных веществ, необходимых для развития костей и мышц. Кроме того, их употребление снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Также эксперты советуют помнить о нежелательной комбинации:  бананы  и молоко. Аюрведа считает это сочетание одним из самых опасных. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум. Если нет сил отказаться от смузи на основе молока и банана или молочно-бананового коктейля, то для стимуляции пищеварения нужно добавить в напиток мускатный орех и кардамон.

Редакция портала Tomsk.ru выбрала два рецепта десертов на основе бананов, приготовление которых займет менее 10 минут.

Оба относятся к ПП сладостям. Подойдет для сыроедов.

Трюфели из банана и кокосовой стружки

Ингредиенты: 1 банан, 60 гр кокосовой стружки, 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника, 5 чайных ложек какао-порошка. Банан и какао-порошок измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить кокосовую стружку. Сформировать конфеты в виде конусов и обвалять в какао-порошке. Трюфели готовы!

И сытный вариант.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты: 100 гр банана, 1 яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 3 столовых ложки молока, 40 гр сыра. Все продукты, кроме сыра и банана, смешать с помощью блендера. Полученную смесь вылить на разогретую сковородку, с одной стороны обжарить в течение 3 минут, со второй — около двух. Один конец овсяноблина надо присыпать сыром, а сверху выложить банан и накрыть вторым концом. Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru, volgo-mama.ru, pixabay.com/squirrel_photos, pixabay.com/alexas_fotos

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk. ru в соцсетях. 

 

Какой банан полезнее – желтый или зеленый: особенности, полезные свойства и вред для организма

Одним из полезных видов фруктов являются бананы. Этот любимый многими продукт можно есть как в привычном виде, так готовить с его применением множество вкусных десертов и диетических блюд. В связи с этим назревает вопрос: “Какой банан полезнее – желтый или зеленый?”.

В пищу зачастую употребляют спелые, желтые плоды банана, однако найдутся любители и незрелых фруктов, которые обладают зеленым цветом и еще не размягченной мякотью.

Но какой банан — желтый или зеленый — полезнее для организма, и возможно ли, что этот продукт может принести вред организму? Попытаемся разобраться со всеми вопросами по порядку.

Внешний вид растения

Но сперва стоит обратиться к разделу биологии – ботанике – и рассмотреть общую информацию, касающуюся строения растения.

Понять, что перед вами именно банан, можно по его внешней морфологии, и речь идет не о всем известном плоде, а именно о растении, на котором и формируются гроздья бананов.

В высоту растение может достигать 13 метров. Такие размеры формирует ложный ствол «дерева», который представляет из себя плотно наслоенные друг на друга листья. А вот сам стебель у растения небольшой и достигает всего 6 см от уровня земли.

Листья банана большие: до 3 метров в длину и 1 метра в ширину, вытянутой овальной формы.

Но основным “опознавательным знаком” банана, конечно же, являются плоды, большими гроздьями свисающие с бананового “дерева”.

Банан: распространение

Банан представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Банановые. Изначально фрукт «обнаружил себя» в тропиках Малайского архипелага, который и считается его родиной.

Современной биологии известно около 40 видов семейства Банана, которые произрастают в лесах Юго–Восточной Азии как «дикий» вид. Однако популярность этого фрукта повлияла на то, что банан «окультурили» и стали выращивать во многих странах с подходящим климатом. Например, банановые гроздья можно встретить в восточной и западной части Африки, на плантациях Центральной и Южной Америки (всем известные бананы с Эквадора).

Однако банан можно встретить и в пределах Грузии, Крыма, где его выращивают в качестве декоративного растения.

Но все-таки банан — это тропическое растение, и его выращиванием занимаются страны с подходящим климатом. В таких регионах растение является культурным видом, и значительная его доля уходит на поставки в страны Европы.

Бананы желтые

Какие бананы лучше есть: зеленые или желтые? Если судить, исходя из вкусовых качеств, то здесь выигрывают желтые бананы. Мякоть фрукта мягкая и сладкая. Кроме того, спелые бананы рекомендуют употреблять врачи-диетологи, несмотря на то, что калорийность одного банана составляет 160 ккал. Он ценен количеством сложных углеводов, которые насыщают организм энергией.

Бананы зеленые

В отличие от спелых плодов недозревшие, зеленые бананы не обладают приятным банановым вкусом. Их поедание вызывает некоторую вязкость во рту. А вкус имеет неприятную горечь, которая проявляется благодаря большому содержанию танина в плоде.

В зеленом банане немалое содержание крахмала, который не успел преобразоваться в сахар.

Многие любители неспелых бананов используют их в качестве салатного ингредиента, заменяя тем самым огурец.

Польза желтых и зеленых бананов

Какие же бананы полезнее: зеленые или спелые? Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать все ценные качества плода.

Полезные свойства желтых бананов:

  1. Мякоть банана содержит витамин В6 и железо, которые борются с анемией, повышает уровень гемоглобина.
  2. Многим известно, что фрукт способствует выработке серотонина или гормона счастья, который повышает настроение и работоспособность.
  3. Плод банана способствует нормализации повышенного давления.
  4. Употребление мякоти фрукта способствует улучшению состояния сердечно–сосудистой системы, снижает риск появления инфаркта, атеросклероза.
  5. Польза отразится и на мочевыделительной системе, в частности на работе почек.
  6. Бананы богаты калием и магнием.
  7. Для женщин употребление банана поспособствует снижению болевых ощущений в период менструального цикла.
  8. Для людей, занимающихся спортом, а также людям с дефицитом веса настоятельно рекомендуют употреблять бананы, поскольку они служат отличным строительным вариантом для мышц.
  9. Спелый банан снижает риск возникновения раковых образований.

Полезные свойства зеленых бананов:

  1. Употребление незрелых плодов способствует поддержанию водно–солевого баланса организма. Это осуществляется благодаря обильному содержанию натрия.
  2. Зеленые бананы оказывают положительное действие на весь желудочно–кишечный тракт.
  3. Мякоть фрукта препятствует выведению кальция из организма, что происходит при употреблении кофе и чая, а также газированных вод.
  4. Повышенное содержание крахмала в зеленых бананах придает ощущение сытости.

Из перечисленных ценных качеств становится очевидным то, какие бананы полезнее, зеленые или желтые, и почему.

Хотя зеленые бананы и наделены жизненно важными свойствами, употреблять их регулярно, а самое главное, в больших количествах категорически не рекомендуется.

А есть ли вред?

Итак, какие бананы полезнее, зеленые или спелые, можно судить из пункта выше. А есть ли от них вред?

И спелый, и недозревший банан способен нанести вред организму. Мякоть плода представляет из себя тяжелый вид пищи, которому требуется продолжительное время для переваривания. В результате этого в кишечнике образуется большое скопление газов. Поэтому не рекомендуется употреблять бананы на ночь. Лучшим временем для их поедания считаются дообеденные часы, но ни в коем случае нельзя употреблять их натощак. Причем есть его надо не торопясь, тщательно пережевывая.

Бананы противопоказаны людям, перенесшим инсульты или инфаркты, страдающим варикозным расширением. Это связано с тем, что банан увеличивает вязкость крови и, как следствие, влияет на кровяное давление.

Гипотоникам тоже нежелательно их есть, поскольку бананы направлены на снижение давления.

Как выбрать «правильный» банан

Если предпочтение отдается потреблению неспелых бананов, то выбрать фрукт не составит труда, поскольку основным критерием при выборе будет являться цвет. Недозревший плод обладает кожурой зеленого цвета, а сама мякоть будет тверже.

Спелый банан обладает насыщенным желтым цветом. На кожуре могут встречаться темные пятна и точки. Это не дефект, а признак дозревания плода. Главное, чтобы целостность кожуры не была нарушена.

На основе приведенных данных, касающихся полезности бананов, нельзя точно сказать, какие бананы полезнее, зеленые или желтые, поскольку каждый вид по-своему ценен для организма. Поэтому, если нет особых противопоказаний по состоянию здоровья, выбор бананов будет исходить из индивидуальных предпочтений.

Какие бананы полезнее – зеленые или спелые, недозревшие или перезревшие?

Бананы давно перестали быть для отечественных потребителей экзотикой. Но значит ли это, что мы знаем о них все? Например, то, какие бананы полезнее – зеленые или спелые, недозревшие или перезревшие? Давайте присмотримся к нашим старым знакомым поближе!

На лицо ужасные, вкусные внутри

Все фрукты, и бананы в том числе, имеют лучший вкус и усваиваются организмом оптимально, если есть их зрелыми. Это вроде бы вполне логичная мысль, но…  Если бы зрелые бананы умели чувствовать, то наверняка были бы разочарованы отношением к себе многих людей, ежедневно посещающих фруктово-овощной отдел и не обращающих на него никакого внимания.

Покупатели в большинстве своем считают, что такой спелый банан, полный точек и коричневых пятен на шкурке, находится в завершающей стадии своей жизни, и толку от него никакого не будет. Это большая ошибка! Такой подход свидетельствует лишь о том, что потребители не знают, как выглядят по-настоящему спелые плоды, а значит, и не могут в полной мере насладиться их вкусом.

Выбирая в магазинах, сложно найти по-настоящему спелые, хорошие, самые сладкие бананы, а если они и есть, то зачастую лежат на полке с уцененными товарами. Большинство покупателей проходит мимо них равнодушно,  не удостаивая даже взглядом. Бедный спелый банан несправедливо приговорен к вечному соседству с другими продуктами, у которых срок годности подходит к самому концу. Почему так? Коричневые пятна на плодах, как правило, ассоциируются с порчей, поэтому их обычно избегают.

Как выглядит спелый банан? Кожура такого фрукта полна коричневых точек и пятнышек. Смотрится это не очень симпатично. Но даже если гроздь бананов станет совсем коричневой, то, несмотря на неприятный внешний вид, внутри окажется вполне пригодная к употреблению мякоть. Более того — он одарит невероятно интенсивным вкусом. Из таких фруктов получаются очень вкусные коктейли.
Почему вопрос, какие бананы полезнее, требует ответа в пользу спелых, почему плод «в горошек» превосходит своих желто-зеленых более молодых «коллег»? Каждый такой фрукт с возрастом становится более уродливым снаружи, но прекраснее внутри. Причем достоинства его возрастают сразу «по нескольким фронтам».

Во-первых, зрелые бананы вкуснее, гораздо слаще своих незрелых, более мучнистых на вкус соплеменников. Зеленые фрукты содержат много трудно перевариваемого крахмала, который в процессе созревания в итоге сложных реакций превращается в простые сахара, или глюкозу, сахарозу или фруктозу. Отсюда и сладкий вкус спелых бананов.

Плод, на котором красуется много коричневых пятен, — это банан который определенно стоит есть. Он отлично подходит для различных смузи и коктейлей, в качестве базы для домашнего мороженого.

Во-вторых, помимо визуальных и вкусовых изменений, спелый банан приобретает большую пищевую ценность. Он представляет собой настоящую бомбу питательных веществ. Вот почему вопрос, какие бананы полезнее – недозревшие или перезревшие, решается в пользу последних. Именно они являются лидерами среди свежих фруктов, если речь идет о количестве углеводов: в 100 г продукта его до 20-24 граммов. Поэтому так часто на них останавливают выбор спортсмены. Такой банан дает мгновенный заряд энергии. Благодаря увеличению уровня глюкозы в крови он является прекрасной едой перед усиленным физическим трудом. А после тренировки тропический фрукт позволит пополнить питательные вещества, которые потерялись вместе с потом.

Кроме того, очень спелые бананы полезнее тем, что они характеризуются очень низким содержания жира, а список полезных компонентов, которые благоприятно влияют на наш организм, действительно впечатляет. Зрелые фрукты содержат большое количество ценных микроэлементов, среди которых витамины С, В1, В2, калий, магний, фосфор, железо, натрий, и бета-каротин.

Что делать, если вам доступны только недозрелые бананы?

Если в магазине вкусные и полезные спелые экземпляры отсутствуют как класс, то еще ничего не потеряно. Эти фрукты могут дозреть до кондиции у вас дома. Купите связку недозрелых плодов и положите их в сухом, лишенном солнечного света месте. Лучшим будет полка где-нибудь на виду, потому что тогда вы не пропустите появления на своих «питомцах» коричневых пятен.

Зная, какие бананы полезнее – спелые, зрелые или зеленые, вы теперь будете смотреть на эти фрукты совсем другими глазами и видеть в коричневых пятнышках не признак гнили, а добрый знак того, что перед вами плоды, готовые щедро поделиться прекрасным сладким вкусом и большим запасом полезных веществ.

Какие бананы полезнее – зеленые или спелые, недозревшие или перезревшие?

Бананы давно перестали быть для отечественных потребителей экзотикой. Но значит ли это, что мы знаем о них все? Например, то, какие бананы полезнее – зеленые или спелые, недозревшие или перезревшие? Давайте присмотримся к нашим старым знакомым поближе!

Все фрукты, и бананы в том числе, имеют лучший вкус и усваиваются организмом оптимально, если есть их зрелыми. Это вроде бы вполне логичная мысль, но…  Если бы зрелые бананы умели чувствовать, то наверняка были бы разочарованы отношением к себе многих людей, ежедневно посещающих фруктово-овощной отдел и не обращающих на него никакого внимания. Покупатели в большинстве своем считают, что такой спелый банан, полный точек и коричневых пятен на шкурке, находится в завершающей стадии своей жизни, и толку от него никакого не будет. Это большая ошибка! Такой подход свидетельствует лишь о том, что потребители не знают, как выглядят по-настоящему спелые плоды, а значит, и не могут в полной мере насладиться их вкусом.

Выбирая в магазинах, сложно найти по-настоящему спелые, хорошие, самые сладкие бананы, а если они и есть, то зачастую лежат на полке с уцененными товарами. Большинство покупателей проходит мимо них равнодушно,  не удостаивая даже взглядом. Бедный спелый банан несправедливо приговорен к вечному соседству с другими продуктами, у которых срок годности подходит к самому концу. Почему так? Коричневые пятна на плодах, как правило, ассоциируются с порчей, поэтому их обычно избегают.

Как выглядит спелый банан? Кожура такого фрукта полна коричневых точек и пятнышек. Смотрится это не очень симпатично. Но даже если гроздь бананов станет совсем коричневой, то, несмотря на неприятный внешний вид, внутри окажется вполне пригодная к употреблению мякоть. Более того — он одарит невероятно интенсивным вкусом. Из таких фруктов получаются очень вкусные коктейли.

Почему вопрос, какие бананы полезнее, требует ответа в пользу спелых, почему плод «в горошек» превосходит своих желто-зеленых более молодых «коллег»? Каждый такой фрукт с возрастом становится более уродливым снаружи, но прекраснее внутри. Причем достоинства его возрастают сразу «по нескольким фронтам».

Во-первых, зрелые бананы вкуснее, гораздо слаще своих незрелых, более мучнистых на вкус соплеменников. Зеленые фрукты содержат много трудно перевариваемого крахмала, который в процессе созревания в итоге сложных реакций превращается в простые сахара, или глюкозу, сахарозу или фруктозу. Отсюда и сладкий вкус спелых бананов.

Плод, на котором красуется много коричневых пятен, — это банан который определенно стоит есть. Он отлично подходит для различных смузи и коктейлей, в качестве базы для домашнего мороженого.

Во-вторых, помимо визуальных и вкусовых изменений, спелый банан приобретает большую пищевую ценность. Он представляет собой настоящую бомбу питательных веществ. Вот почему вопрос, какие бананы полезнее – недозревшие или перезревшие, решается в пользу последних. Именно они являются лидерами среди свежих фруктов, если речь идет о количестве углеводов: в 100 г продукта его до 20-24 граммов. Поэтому так часто на них останавливают выбор спортсмены. Такой банан дает мгновенный заряд энергии. Благодаря увеличению уровня глюкозы в крови он является прекрасной едой перед усиленным физическим трудом. А после тренировки тропический фрукт позволит пополнить питательные вещества, которые потерялись вместе с потом.

Кроме того, очень спелые бананы полезнее тем, что они характеризуются очень низким содержания жира, а список полезных компонентов, которые благоприятно влияют на наш организм, действительно впечатляет. Зрелые фрукты содержат большое количество ценных микроэлементов, среди которых витамины С, В1, В2, калий, магний, фосфор, железо, натрий, и бета-каротин.

Что делать, если вам доступны только недозрелые бананы?

Если в магазине вкусные и полезные спелые экземпляры отсутствуют как класс, то еще ничего не потеряно. Эти фрукты могут дозреть до кондиции у вас дома. Купите связку недозрелых плодов и положите их в сухом, лишенном солнечного света месте. Лучшим будет полка где-нибудь на виду, потому что тогда вы не пропустите появления на своих «питомцах» коричневых пятен.

Зная, какие бананы полезнее – спелые, зрелые или зеленые, вы теперь будете смотреть на эти фрукты совсем другими глазами и видеть в коричневых пятнышках не признак гнили, а добрый знак того, что перед вами плоды, готовые щедро поделиться прекрасным сладким вкусом и большим запасом полезных веществ.

 

Источник assol-club.net

Фото pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Какие бананы полезнее: спелые или зеленые

Бананы — это один из самых потребляемых фруктов в мире, ведь помимо восхитительного вкуса он еще и обладает полезными свойствами.

Однако, многие люди исключили этот фрукт из своего рациона, веря в ложную легенду о том, что употребление бананов нас полнит. Хотя было доказано, что его умеренное потребление приносит пользу тем, кто хочет сбалансировано питаться с целью похудения.

Какие полезные свойства у бананов?

Банан является богатым источником углеводов, что делает его одним из лучших источников растительной энергии для организма. Высокое содержание сахара в нём компенсируется низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, которые помогают регулировать всасывание сахара.

Этот фрукт также дает ощущение сытости и является важным источником калия. Калий стимулирует выведение жидкости, оставшейся в организме; важен при лечении таких заболеваний, как гипертония, подагра и ревматические заболевания.

Банан — один из самых калорийных фруктов, ведь в 100 его граммах содержится 90 калорий. Тем не менее, их употребление в умеренных количествах приносят нашему организму ценные питательные вещества. Например витамин С, делает банан восхитительно сладким и помогает организму укрепить иммунную систему или витамин В6, который является основоположником создания новых клеток нашим организмом. Банан улучшает кровообращение, предотвращая мышечные спазмы, полезен для борьбы с депрессией, снижает уровень плохого холестерина, стимулирует пищеварение и полезен для кожи и волос.

Есть много причин, благодаря которым не стоит исключать бананы из рациона. Однако, у многих возникает вопрос: каким лучше есть этот фрукт — спелым или зелёным?

В связи с потребностями вашего организма вам придется сделать выбор самостоятельно.

Оптимальная спелость бананов зависит от вкуса каждого человека: кто-то предпочитает зелёные, кто-то — полностью созревшие. Но помимо личного вкуса, важно знать, что пищевая ценность бананов изменяется по мере созревания. Всем известно, чем более спелые бананы, тем они слаще. Это происходит потому, что ферменты, содержащиеся в этом фрукте, становятся крахмалом, а по мере созревания плодов крахмал распадается на моно и дисахариды: сахарозу, глюкозу и фруктозу.

Несколько исследований показали, что по мере созревания бананы также теряют часть своих витаминов и минералов. Однако есть и исследования, показавшие, что когда банан спеет, он также производит различные антиоксиданты и приобретает противораковые свойства, которые могут принести пользу нашему организму во многих отношениях. Если банан полностью желтый и имеет темные пятна, он производит вещество, называемое TNF (фактор некроза опухоли), которое обладает способностью бороться со злокачественными клетками.

Итак, ученые пришли к выводу, что чем спелее банан, тем эффективнее и полезнее будет борьба с раком. Спелые бананы в восемь раз более эффективны в укреплении иммунной системы, чем зеленые бананы.

Кроме того, люди с диабетом, желающие укрепить иммунитет или просто остановить быстрое повышение уровня сахара, могут включать в свой рацион бананы, но только зеленые. Следует избегать хранения бананов в холодильнике, так как это может привести к потере вкуса и многих его свойств. После очистки банан следует сразу же съесть.

Кому не стоит есть бананы?

Специалисты рекомендуют отказаться от данного фрукта при печеночной или почечной недостаточности. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением любой порции банана.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Какие бананы полезнее, зеленые или желтые?

Бананы богаты невероятным количеством микроэлементов, которые полезны для взрослых и детей. Качественный продукт должен быть зрелым, целым, сочным. Кожура банана должна иметь равномерно желтый оттенок, желательно без черных точек. Этот вид бананов готов к употреблению. Хранить их долго не стоит. А вот зеленые недоспелые плоды специально транспортируются в таком виде, чтобы доставить груз в любую точку планеты. Процесс дозревания проходит уже на месте. Продавцы знают, как сделать зеленые бананы желтыми. Для этого требуется поместить их в специальный блок для хранения с определенной температурой.

Если бананы абсолютно не спелые, то есть их не стоит. Тем более, если кожура у таких бананов имеет неприятный серый оттенок. Там уже такое скопление бактерий, что ими впору травить грызунов. Обычно такой цвет указывает на то, что продукт подвергся переохлаждению. Выбирать нужно между желтыми и зелеными бананами. А сохранять их стоит в гроздьях, а не раздельно.

Цвет имеет значение

О том, какие бананы полезнее – желтые или зеленые, можно узнать у диетологов. Цвет банана может о многом рассказать. Спелый банан с яркой кожурой имеет сладкий вкус. Из-за богатого содержания ферментов в нем сахар быстрее превращается в моносахариды. Переспевший банан, приторный на вкус, – это сплошной сахар. Поэтому стоит выбирать продукт не оранжевого, а бледно-желтого оттенка, даже местами чуть зеленоватого. Переспелые бананы можно выбирать тем, кому требуется повысить сахар в крови.

Еще о полезных свойствах банана

Сегодня многие знают, что качественные фрукты обладают антиоксидантными свойствами. А теперь еще выяснилось, что бананы обладают противораковыми свойствами. Основной состав полезных веществ банана – растительные волокна, комплекс витаминов В6, С и Е. В 100 граммах банана содержится 90 килокалорий. Продукт необходим для работы мозга, печени, кишечника. Кроме того, бананы богаты калием, улучшают качество зубов, мышц, костей. Калий помогает избежать дистрофии, наладить баланс солей и жидкости в организме. Есть можно и желтые, и слегка зеленоватые бананы. Правда, слишком зеленые плоды плохо перевариваются организмом. Но такие бананы хорошо использовать в кулинарии. При термообработке в них пропадает горечь. Хотя в целом, не важно, какие бананы лучше – желтые или зеленые, для приготовления блюд можно использовать бананы в любом виде.

 

Самое здоровое время, чтобы съесть банан в зависимости от его спелости

Найдите момент прямо сейчас, чтобы представить себе идеальный банан. Как это выглядит и какой вкус? Может быть, вы подумали о мягком и сладком банане с крошечными коричневыми пятнами. Или вы могли представить себе более крепкий банан со светло-зеленой кожурой.

Очевидно, что вкус, текстура и цвет бананов меняются по мере созревания. По этой причине каждый, кажется, имеет собственное представление о том, что такое идеальный банан.Но знаете ли вы, что пищевая ценность бананов также меняется с возрастом?

Лучший способ понять, как может измениться здоровье банана, – это изучить, что на самом деле происходит с бананом с течением времени. Итак, давайте посмотрим.

Зеленые бананы

Микаэла Петруччи

Эти бананы молоды, полны жизни и полны крахмала. Это питательное вещество, называемое «резистентным» крахмалом, заставляет вашу пищеварительную систему работать немного тяжелее.Это также причина того, почему зеленые бананы так быстро насытят. Я должен вас предупредить; однако крахмал в зеленых бананах может вызвать вздутие живота или газ.

Содержание крахмала в зеленых бананах способствует их восковой текстуре. Эти бананы не такие мягкие, как их старые, что делает их идеальными для приготовления; они могут выдержать немного тепла.

Если вы ищете банан с более низким гликемическим индексом, выбирайте зеленый.В конце концов, ваше тело расщепит этот крахмал на глюкозу. Таким образом, зеленые бананы будут медленно повышать уровень сахара в крови. Компромисс здесь – вкус. Зеленые бананы могут быть горькими, поскольку в каждом кусочке они содержат меньше сахара.

Желтые бананы

Делисса Хандоко

Попрощайтесь с крахмалом и приветствуйте сахар. Это постепенное переключение приводит к получению более мягкого и сладкого банана. Хотя желтый сорт имеет более высокий гликемический индекс, на самом деле он легче переваривается.Чем меньше крахмала разрушается, тем быстрее ваша пищеварительная система впитывает питательные вещества.

К сожалению, с возрастом бананы всегда теряют питательные микроэлементы. Чтобы компенсировать это, желтые бананы более богаты антиоксидантами. Ваша иммунная система обязательно оценит желтый банан.

#SpoonTip: Храните бананы в холодильнике, чтобы предотвратить потерю питательных микроэлементов. Хотя ваши бананы по-прежнему будут терять некоторые питательные вещества, они будут терять их гораздо медленнее.

Пятнистые бананы

Саша Кран

Эти бананы старше, мудрее и слаще. Коричневые пятна не только указывают на то, что банан состарился, но также указывают на то, сколько крахмала было преобразовано в сахар.

Думайте обо всех этих коричневых пятнах как о маленьких сахарных веснушках. В конечном итоге, чем больше на банане коричневых пятен, тем больше в нем сахара.

Вы также можете рассматривать коричневые пятна как крошечные усилители иммунной системы.Пятнистые бананы настолько богаты антиоксидантами, что их связывают с профилактикой рака. Фактор некроза опухоли (TNF), который разрушает опухоли, связан с этими коричневыми точками. Так что, если вы думали, что бананы с коричневыми пятнами – это плохо, вы можете пересмотреть свою оценку.

Коричневые бананы

Бетани Гарсия

Вы помните весь этот стойкий крахмал? Ну, это практически весь сахар. Эти бананы могут выглядеть сморщенными и мягкими, но пока не отказывайтесь от них.

Так же, как крахмал распался на сахар, хлорофилл также принял новую форму. Этот распад хлорофилла является причиной того, что уровень антиоксидантов увеличивается с возрастом бананов. Таким образом, полностью коричневый банан – это мощный антиоксидант.

Мягкость и сладость коричневых бананов делает их идеальными для затирания. Используйте пюре из коричневых бананов, чтобы приготовить питательные и вкусные угощения. Взбейте банановый хлеб или даже блины.

Bethany Garcia

Бананы всегда будут отличным перекусом с точки зрения питания. Все бананы содержат около 100 калорий, содержат мало жира и являются богатыми источниками калия, витамина B6, витамина C и клетчатки.
Однако мы знаем, что созревание бананов влияет на некоторые их питательные свойства.
Так как же на самом деле выглядит самый полезный банан?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от того, какие преимущества вы ищете. Если вы ищете закуску с низким содержанием сахара, которая быстро насытит, выбирайте зеленый вариант.Если ваша цель – легкоусвояемые антиоксиданты, лучше всего подойдут желтые или пятнистые бананы. Наконец, коричневые бананы – идеальный выбор в качестве здоровой альтернативы, которая удовлетворит ваших сладкоежек.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать, какая питательная ценность лучше всего соответствует вашему образу жизни, и вы можете буквально съесть бананы.

Какой банан самый полезный? Бананы на разных стадиях созревания имеют разные преимущества

Покупатели продуктов могут быть разборчивыми, когда дело доходит до выбора бананов правильной спелости – питательных фруктов, известных своим высоким содержанием калия и удобной упаковкой.

Некоторые люди предпочитают крахмалистые волокна зеленых бананов, а другие предпочитают сладость спелых или подрумянивающих бананов. Многие ищут как раз нужное количество спелости на средних стадиях. Хотя вкус и текстура являются факторами, польза для здоровья также различается на каждой стадии спелости.

(ND700 / Shutterstock)

Зеленые бананы менее сладкие и более крахмалистые, чем спелые бананы. Незрелые бананы содержат устойчивый крахмал, который действует больше как клетчатка в организме, а более высокое содержание пищевых волокон означает, что зеленые бананы дольше сохраняют чувство сытости, что способствует снижению веса за счет сдерживания аппетита.

Кроме того, из-за высокого содержания крахмала незрелые бананы труднее переваривать, что помогает создать здоровый биом кишечника.

Между тем, в зеленых бананах очень мало сахара и низкий гликемический индекс. По словам Адды Бьярнадоттир, зарегистрированного диетолога и участника Healthline, это помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск диабета.

Однако по мере созревания бананов содержание в них углеводов изменяется, так как крахмалы превращаются в простые сахара: сахарозу, глюкозу и фруктозу.Примечательно, что в то время как незрелые бананы на 70–80 процентов состоят из крахмала, в спелых бананах содержание крахмала составляет всего 1 процент.

(bergamont / Shutterstock)

Желтые твердые бананы являются отличным источником диетических антиоксидантов, таких как дофамин и катехины, которые полезны для здоровья, например, снижают риск дегенеративных заболеваний и сердечных заболеваний, сообщает Healthline.

Как и бананы всех стадий спелости, желтые бананы содержат калий, который важен для контроля артериального давления и здоровья почек.

В 13-летнем исследовании у женщин, которые ели бананы два-три раза в неделю, вероятность развития заболевания почек на 33 процента ниже, в то время как другие исследования показали, что у тех, кто ест бананы четыре-шесть раз в неделю, вероятность развития заболевания на 50 процентов ниже. заболевание почек.

(Stella Photography / Shutterstock)

Желтые бананы с коричневыми пятнами содержат больше сахара, чем менее спелые бананы, и, как правило, являются более популярным выбором; однако они тоже имеют ряд преимуществ для здоровья.

Ученые обнаружили, что бананы на этой стадии спелости не только легче перевариваются, но и обладают противораковыми свойствами.Японские исследователи из Университета Тэйкё обнаружили, что они содержат в 8 раз больше фактора некроза опухолей (TNF), который разрушает опухолевые клетки в организме, чем незрелые бананы.

Кроме того, по мере созревания бананы становятся богаче антиоксидантами.

(Доненко Алексей / Shutterstock)

Коричневые бананы – самые сладкие по вкусу; однако по мере того, как они становятся более коричневыми, уровень их антиоксидантов также увеличивается.

Поскольку коричневые бананы содержат очень много сахара, они являются отличным подсластителем для смузи и в то же время содержат большое количество антиоксидантов.Вы также можете бросить их в морозильную камеру, чтобы продлить срок их хранения и сделать их удобным усилителем вкуса.

Тем не менее, диабетикам 2 типа следует знать, что почти весь резистентный крахмал в незрелых бананах превращается в сахар, а их спелые коричневые аналоги содержат самый высокий уровень сахара.

Заявление об ограничении ответственности: эта статья предназначена только для информационных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации.

Разница между спелым и незрелым бананом

  • Фотография с бананами разной степени спелости собрала около 2000 комментариев в Instagram.
  • Пользователи начали спорить о том, влияет ли возраст банана на его пользу для здоровья.
  • Эксперты говорят, что бананы на разных стадиях приносят разную пользу для здоровья, и вы должны выбирать соответственно.

В то время как некоторые люди любят зеленый цвет банана, другим нравится мягкий коричневый банан. Но есть ли разница между ними? Удивительно, да – и вы можете выбирать спелость банана, который вы едите, исходя из своего здоровья.

Это открытие началось с фотографии в Instagram, которой поделился @fitness_meals, на которой изображен круг из целой грозди бананов практически любого уровня спелости. Каждый банан имеет номер от 1 до 15, где один – самый недозрелый, а 15 – самый перезрелый.

Подпись гласит: «Какой твой выбор? Я бы сделал от 5 до 6». Пользователи Instagram сразу же начали дискутировать в комментариях.Большинство выбрали от 8 до 10, но некоторые сказали от 4 до 7.

Daily Mail поговорила с Рианнон Ламберт, диетологом из Великобритании, написавшей книгу «Повторное питание: простой способ правильно питаться», чтобы узнать, был ли один вид бананов лучше других.

Ламберт сказал, что, хотя бананы всегда являются отличным источником калия и других питательных веществ, есть разные преимущества их употребления в разной степени спелости в зависимости от вашего здоровья.

В недозрелых бананах меньше сахара

Зеленые бананы менее сладкие.

Шэрон Моллерус / Flickr

Если у вас есть

сахарный диабет
, вам следует подумать о том, чтобы есть более недозрелые, чем перезрелые бананы. Это связано с тем, что по мере созревания банана крахмал начинает превращаться в сахар.

Ламберт сообщил Daily Mail: «Исследования показывают, что в недозрелых бананах крахмал составляет 80-90% углеводов, которые по мере созревания банана превращаются в свободные сахара. Поэтому людям, страдающим диабетом, рекомендуется есть бананы, которые не слишком спелые, чтобы не слишком сильно поднять уровень сахара в крови “.

Перезрелые бананы легче перевариваются

Перезрелые бананы легче переносятся желудком.Flickr / McKay Savage

С другой стороны, слегка перезрелые бананы, вероятно, лучший вариант для тех, у кого проблемы с перевариванием пищи.

The Verge сообщила, что в более зеленом банане больше ”

устойчивый крахмал
, “которые люди не могут переварить, но могут быть полезны для вас, как это любят” хорошие кишечные бактерии “.Николас Гиллит, вице-президент по исследованиям в области питания и директор Dole Nutrition Institute, сказал изданию, что «это тот крахмалосодержащий материал, которым бактерии пытаются питаться».

Ламберт поддержал это мнение, сообщив Daily Mail: «Когда резистентный крахмал превращается в простой сахар, банан созревает, и исследования показали, что более спелые бананы легче перевариваются обычным человеком.”

Полностью коричневый банан полон антиоксидантов

Из этих бананов можно делать выпечку.

Лаура Д’Алессандро / Flickr

В статье об университете Spoon говорится, что когда банан почти или полностью коричневый, в основном весь крахмал расщепляется на сахар – они слаще, поэтому люди часто используют мягкие бананы для запекания – а хлорофилл принял новая форма.

«Этот распад хлорофилла является причиной того, что уровень антиоксидантов увеличивается с возрастом бананов», – говорится в статье. «Так что полностью коричневый банан – это мощный антиоксидант».

Если говорить об этом, любой выбор бананов – это хорошо.

В конце концов, диетологи, похоже, согласны с тем, что вы можете есть банан, как хотите, и при этом получать от фруктов максимум удовольствия. .

Пищевая ценность банана не меняется в зависимости от степени спелости.Единственное, что действительно меняется, – это вкус и то, как ваш организм перерабатывает сахар. Таким образом, вид бананов, который вам следует есть, во многом зависит от ваших предпочтений.

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Слышали когда-нибудь о бананах Элаичи? Разнообразие Desi с меньшим количеством калорий

Банан, несомненно, один из самых приятных фруктов, которым можно наслаждаться где угодно и когда угодно.Это один из лучших продуктов, который избавит от нежелательной тяги и насытит сладкоежек. Согласно Книге Healing Foods от DK Publishing, банан – чрезвычайно универсальный и полезный фрукт. Он богат калием, который необходим для поддержания вашего кровяного давления на здоровом уровне и является отличным усилителем энергии. Обычно мы наслаждаемся большими, желтыми и слегка спелыми бананами; однако вы могли встретить крошечные и карликовые бананы, которые слаще и дороже. Этот сорт известен как банан Элаичи в Мумбаи, Елакки в Бангалоре и Киния в Бихаре.Если вы еще этого не сделали, мы дадим вам достаточно причин, чтобы попробовать их. Elaichi или Yelakki Bananas: Small Sized Delights Yelakki и Elaichi буквально переводятся на каннада и хинди как кардамон, а в китайском языке означает маленький размер. Вопреки тому, что вы, возможно, думали, название Элаичи или Елакки было дано этим бананам из-за их небольшого размера, а не из-за вкуса. По вкусу они очень похожи на обычные бананы, но слаще и даже не такие большие, как ваша ладонь. Их обычно можно найти в Мумбаи и даже в Бангалоре, и их больше, чем обычных в этих городах.По словам шеф-повара Манджуши, который организует кулинарные курсы в Гуруграме, «Я пробовал эти маленькие бананы в Бихаре, где они известны как« Чиния »Кела. Они ароматные и сладкие с натуральным вкусом. Обычно из них готовят «Пуа» – сладкую закуску. Эти маленькие бананы очень сладкие, если спелые, и их можно использовать для приготовления десертов, а сырые – для приготовления пикантных блюд ». (Также прочтите: 10 способов, которыми бананы можно употреблять не только в качестве фруктов). Эти маленькие бананы очень сладкие, если спелые Эти мини-бананы полезнее? Мы знаем, что бананы Elaichi меньше по размеру, но отличаются ли они по количеству калорий и питательной ценности от обычных? Консультант диетолог д-р.Рупали Дутта делится: «Они могут быть разных по размеру, но имеют такую ​​же пищевую ценность, как и обычные бананы. Однако они имеют меньше калорий из-за своего небольшого размера. Вы можете легко заменить обычные бананы на эти маленькие, чтобы следить за своими калориями в течение дня ». Эти маленькие бананы богаты витамином С и калием, что делает их идеальной закуской после тренировки. Они удобны и вкусны, но также богаты углеводами – хорошими. Бананы элаичи местного производства, как правило, более питательны и вкусны.

Что полезнее: яблоко или банан? | Nutrition

Яблоки и бананы, вероятно, самые доступные фрукты, но если бы вам пришлось выбирать, какой из них полезнее? Вероятно, вы слышали, что большая часть улучшения диеты – это добавление цвета вашей тарелке, особенно в виде фруктов и овощей. Тем не менее, фрукты часто ошибочно называют слишком богатыми сахаром или углеводами. Чего здесь не хватает, так это того факта, что в рационе есть немного сахара, а фрукты поставляются с другими важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы.

Тем не менее, если вы выбираете между двумя популярными фруктами, такими как яблоки и бананы, вот что вам нужно знать:

Яблоки содержат немного больше клетчатки, чем бананы, питательного вещества, которое поддерживает здоровье кишечника и способствует насыщению. Кожа содержит большую часть этой клетчатки, поэтому полезно есть яблоки в том виде, в каком они есть в природе, а не очищать их. Яблоки также являются хорошим источником витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему. Они также могут помочь поддерживать хороший уровень холестерина.Исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods, показало, что у здоровых взрослых людей среднего возраста, которые ели яблоко в день в течение месяца, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП («плохого»).

Бананы – еще один хороший источник клетчатки, в них немного больше белка, чем в яблоках. Они содержат устойчивый крахмал, который организм не может переваривать и вместо этого ферментирует в толстой кишке. Это способствует развитию здоровых кишечных бактерий и замедляет пищеварение, помогая повысить чувство сытости. Количество устойчивого крахмала в бананах снижает их спелость и превращается в сахар.Вот почему спелые бананы слаще на вкус. Бананы также являются хорошим источником калия, магния и марганца.

Эти два фрукта очень похожи в большинстве областей питания: бананы имеют небольшое преимущество над яблоками в витаминно-минеральном отделе, а яблоки имеют небольшое преимущество в отношении клетчатки. Поскольку клетчатка в бананах немного ниже, чем в яблоках, и их легче переваривать, я часто рекомендую их в качестве перекуса перед тренировкой. Они являются отличным источником быстрой энергии и обычно хорошо переносятся.

Большая разница между яблоками и бананами заключается во вкусе и текстуре. Я бы посоветовал использовать эти факторы при определении, какой из них съесть. Если вы хотите чего-нибудь хрустящего и сладкого, купите яблоко. Есть также несколько разных сортов яблок, и некоторые из них лучше подходят для приготовления (например, Granny Smith), а другие (например, Honeycrisp) отлично подходят для закусок. Если вы ищете что-то более мягкое, более крахмалистое и немного более легкое для переваривания (особенно перед тренировкой), выбирайте банан.

Фрукты содержат сахар, но есть фрукты – это не то же самое, что есть конфеты или пить сахаросодержащий напиток. Просто взгляните на приведенные выше факты о питании – фрукты содержат клетчатку, важную для регулирования уровня сахара в крови и предотвращения резких скачков, которые возникают при употреблении чего-то вроде сладкого напитка. Фрукты также содержат различные витамины и минералы, а также мощные антиоксиданты, защищающие клетки от окислительного повреждения.

Яблоки и бананы – хорошие закуски (особенно вместе с источником белка, таким как ореховое масло или греческий йогурт), а также их можно использовать в сладких и соленых рецептах.Попробуйте эти творческие способы использования яблок и эти восхитительные рецепты с бананами.

Помните, что сахара во фруктах не следует опасаться, и гораздо важнее иметь целостный взгляд на свой рацион. Регулярное употребление в пищу большого количества различных фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, качественных белков и жиров – не особо заботясь ни о чем – это лучший способ обеспечить организм разнообразными питательными веществами, в которых он нуждается.

Откройте для себя сотни полезных рецептов через «Recipe Discovery» в приложении MyFitnessPal.

что вам лучше? – Energy Fitness

Как персональный тренер и тренер по питанию в Energy Fitness, я часто удивляюсь, когда во время консультации по питанию или просто общего разговора с клиентами он обнаруживает, что пятнистые бананы на самом деле могут навредить их целям по снижению веса. Бананы являются одними из самых потребляемых фруктов на планете и, по данным Министерства сельского хозяйства США, любимыми свежими фруктами американцев. Какие бананы на фото ниже вы предпочитаете?

А теперь задайте себе этот вопрос… Какой из них лучше всего подходит для меня, исходя из моих целей по снижению веса и сигналов голода?

Это сообщение в блоге направлено на то, чтобы рассказать вам (часть нашей миссии) о всех тонкостях бананов и расширить их возможности.Когда я пишу этот пост, я вспоминаю своего покойного отца и тех 15 лет, которые он проработал в Safeway Grocery в детстве, занимаясь производством, в основном отвечая за бананы. Когда мне было около 8 лет, я вспоминал свою старшую сестру, и мне приходилось ходить по выходным на холодный склад, чтобы он проверял зеленые бананы на разных стадиях созревания и при необходимости регулировал температуру и влажность в помещении.

Знаете ли вы, что если запечь или поставить в микроволновую печь очень зеленый банан (с кожицей), он будет на вкус как печеный картофель, и вы также можете приготовить картофель фри из зеленого банана? Вы ели банановую кожуру? Они не ядовиты и содержат такие питательные вещества, как B6 и B12, калий, клетчатку и белок, известные другим странам уже много лет.Банановая кожура также содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие. Употребление кожи в сыром виде в блендере в сочетании со смузи, запеченной или обжаренной на здоровом масле может помочь преодолеть депрессию «из-за высокого уровня триптофана (того же химического вещества в индейке, которое вызывает сонливость), который организм превращает в серотонин, нейромедиатор головного мозга, повышающий настроение “. Кожа также содержит магний, который способствует хорошему сну и расслаблению мышц. Важно тщательно мыть банановую кожуру перед употреблением в пищу из-за пестицидов, которые могут быть распылены в банановых рощах.

Какой размер порции банана?

Это первый шаг к ответственности за потребление бананов. Я говорю нашим клиентам и друзьям, что порция банана составляет около 4 дюймов или около 3/4 среднего 6-дюймового банана. Это означает, что те ОГРОМНЫЕ бананы длиной 12 дюймов – это две порции с лишним.

Посмотрите на приведенную ниже таблицу конкретно на углеводы, а также на остальную часть этого поста, чтобы определить, как часто, насколько спелыми и сколько включать в свой план питания.

Как вы можете видеть выше, спелый банан содержит значительно больше сахара, чем незрелый.

Незрелые бананы содержат пробиотические бактерии, дружественные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье толстой кишки. Кроме того, зеленые бананы помогают лучше усваивать питательные вещества, особенно кальций.

Зрелые бананы имеют более высокий гликемический индекс, чем спелые бананы, это означает, что они быстро перевариваются, что может привести к более быстрому голоданию. Исследования показывают, что при созревании банана происходит НЕКОТОРЫЕ ПОТЕРИ МИКРОНУТРИЕНТОВ. Чтобы уменьшить количество потерянных витаминов и минералов, лучше хранить спелые бананы в холодильнике.Я храню бананы в холодильнике, когда хочу, чтобы они замедлили процесс созревания, хотя я не уверен, насколько это действительно помогает. Для десертов использую перезрелые бананы.

Итог: Есть преимущества с обеих сторон. Вы можете съесть незрелые бананы или созревшие бананы и получить пользу от любого из них. Единственная разница в том, что для диабетиков 2 типа и всех, кто пытается избежать избытка сахара, вы можете есть меньше бананов и держаться подальше от пятнистых.

Интересные факты о бананах:

  • Бананы не растут на деревьях. Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.
  • Правильное название грозди бананов – рука; один банан – это палец.
  • Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта – бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии.
  • Кавендиш заменил Гро Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.
  • Ботаники говорят, что в ближайшие 20 лет Кавендиш может постигнуть та же участь, что и Большой Мишель.
  • Бананы еще называют бананами. Но в общем случае «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, в то время как «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.
  • Существует 50 признанных видов бананов.
  • Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.
  • Подавляющее большинство выращиваемых сегодня бананов предназначены для потребления фермерами или местным сообществом. Только 15 процентов мирового производства фруктов выращивается на экспорт.
  • Индия является ведущим производителем бананов в мире, на нее приходится 23 процента от общего объема производства бананов, хотя большая часть индийских бананов предназначена для домашнего использования.

Не клиент? Хотите узнать больше о питании или фитнесе? Позвоните в Energy Fitness по телефону 901-466-6242 или щелкните здесь, чтобы запросить БЕСПЛАТНУЮ консультацию (стоимость 87 долларов США).

Energy Fitness, 552 South Main, Мемфис, TN 38103

Ознакомьтесь с нашим индивидуальным онлайн-обучением (40-80 долларов США) здесь: Индивидуальное онлайн-обучение

Заинтересованы в нашем массаже или обертываниях? Кликните сюда.

Тоня Титтл, магистр медицины, ACSM, Metagenics FLT L. C.
Владелец / Реж. обучения

Полезны ли бананы для пожилых людей?

Бананы – это обычные фрукты, которые доступны круглый год. Они недорогие, их легко носить с собой и их легко есть.Бананы идеальны в качестве закуски или добавляются в хлопья для завтрака, смузи и другие блюда, чтобы взбодриться. Помимо пищевой ценности, тропические фрукты также содержат антиоксиданты и клетчатку. В целом бананы – это здоровый выбор для пожилых людей по следующим причинам.

Обеспечить питательными веществами

Бананы от природы содержат мало жира. Один банан среднего размера содержит примерно 105 калорий, а также несколько витаминов и минералов:

• Медь – 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы
• Магний – 8 процентов от рекомендуемой суточной дозы
• Марганец – 14 процентов от рекомендуемой суточная доза
• Калий – 9 процентов от рекомендуемой суточной дозы
• Витамин B6 – 33 процента от рекомендуемой суточной дозы
• Витамин C – 11 процентов от рекомендованной суточной дозы

Бананы также содержат несколько соединений, включая дофамин и антиоксиданты в форма катехинов.

Добавление разнообразных питательных фруктов и овощей в планы питания – один из многих способов, с помощью которых члены семьи могут помочь своим близким сохранить свое здоровье. Семьи, которым нужна помощь в уходе за пожилым близким, могут обратиться в Home Care Assistance, ведущего поставщика услуг по уходу на дому Wellesley. Услуги, доступные в наших индивидуальных планах ухода, включают приготовление еды, умственную и социальную стимуляцию, помощь с задачами личной гигиены и многое другое.

Повышение физического здоровья

Калий из бананов попадает в кровоток и попадает в клетки по всему телу.Калий жизненно важен для работы сердца и скелетных мышц. Калий также нужен кровеносным сосудам для сужения и расслабления, что снижает высокое кровяное давление. Антиоксидантные соединения и содержание витамина B6 защищают нейроны и препятствуют развитию когнитивных нарушений. Бананы обеспечивают 360 миллиграммов из 4700 миллиграммов калия, необходимого организму каждый день.

Содействовать здоровью желудочно-кишечного тракта

Клетчатка и влага в бананах поддерживают нормальную работу кишечника, что предотвращает запоры.Клетчатка также поглощает больше влаги во время пищеварения. Таким образом, плод легко перемещается по желудочно-кишечному тракту.

Помощь в поддержании веса

Естественная сладость бананов делает их прекрасным перекусом, если вы хотите сладкого. Бананы менее калорийны, чем многие другие менее здоровые продукты, которые могут быть соблазнительными. Растворимая и нерастворимая клетчатка переваривается медленно, что заставляет пожилых людей дольше чувствовать сытость и с меньшей вероятностью переедает. Ежедневное употребление банана помогает пожилым людям поддерживать здоровый вес или, возможно, сбросить несколько фунтов из-за высокого содержания клетчатки.Один банан обеспечивает до 10 процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Пожилым людям может потребоваться добавить в свой образ жизни легкую или умеренную физическую активность, чтобы максимально использовать здоровое питание. Если стареющему близкому человеку нужна помощь в решении повседневных задач или поощрение к более здоровому образу жизни, обратитесь в службу Home Care Assistance, ведущего поставщика услуг по уходу за престарелыми. Программа Wellesley Home Care Assistance круглосуточно предоставляет профессиональных помощников по уходу на дому, чтобы помочь пожилым людям жить дольше, счастливее и здоровее.

Возможные негативы

Статистика показывает, что от 30 до 50 процентов людей, страдающих аллергией на латекс, также могут испытывать неблагоприятную реакцию на определенные растительные продукты, включая бананы. Зеленые бананы состоят в основном из крахмала. По мере созревания крахмал превращается в сахар. Пожилые люди, страдающие диабетом, могут усомниться в том, чтобы есть бананы. Тем не менее, они являются полезным вариантом, если употреблять их в умеренных количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *