Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом
https://ria.ru/20201021/diabet-1580736228.html
Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом
Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом – РИА Новости, 13.04.2021
Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом
Японские ученые установили, что ежедневное обильное употребление зеленого чая и кофе снижает риск смерти у людей с диабетом второго типа на 63 процента… РИА Новости, 13.04.2021
2020-10-21T01:30
2020-10-21T01:30
2021-04-13T18:52
наука
питание
чай
здоровье
диабет
биология
кофе
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/92780/37/927803771_0:210:2000:1335_1920x0_80_0_0_b0787769dc4b208aa89c0d2a1b71e129.jpg
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Японские ученые установили, что ежедневное обильное употребление зеленого чая и кофе снижает риск смерти у людей с диабетом второго типа на 63 процента. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care. Различные опубликованные исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая и кофе полезно для здоровья из-за различных биологически активных соединений, содержащихся в этих напитках. Однако, как эти напитки действуют на людей с диабетом второго типа, до сих пор было неизвестно.Ученые во главе с Юджи Коморита (Yuji Komorita) из Университета Кюсю отследили, как соотносится потребление зеленого чая и кофе, как по отдельности, так и вместе, с риском смерти от всех причин у участников проспективного исследования “Регистр диабета Фукуока”. Цель этого проекта — оценка влияния медикаментозного лечения и образа жизни на показатель смертности пациентов с диабетом второго типа.В выборку включили 4923 японца — 2790 мужчин и 2133 женщины, со средним возрастом 66 лет, у которых диагноз диабет второго типа был поставлен минимум пять лет назад.В начале исследования участники заполнили анкету, состоящую из 58 пунктов, в которой они предоставили информацию о своем образе жизни. Вопросы касались таких факторов, как регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя, количество часов сна. В анкету также входили вопросы о том, сколько чашек зеленого чая и кофе они выпивали каждый день. Для того, чтобы скорректировать факторы риска, у участников измерили рост, вес и артериальное давление, взяли анализы крови и мочи.Выяснилось, что 607 участников не пили зеленый чай совсем, 1143 выпивали по одной чашке в день, 1384 — по две-три чашки и 1784 — по четыре и больше. 994 участников не пили кофе, 1306 выпивали менее одной чашки в день, 963 — чашку каждый день, а 1660 — две и более чашки.За период наблюдений, продолжавшийся пять лет, умерли 309 человек. Основными причинами смерти стали рак и сердечно-сосудистые заболевания — 114 и 76 человек соответственно. Причем самые низкие показатели были среди тех, кто пил много зеленого чая и кофе.Результаты показали, что ежедневное употребление четырех и более чашек зеленого чая, плюс двух и более чашек кофе снижает риск смерти на 63 процента. Авторы отмечают, что это было обсервационное исследование, которое не ставило своей задачей установить биологическую причину. “Это проспективное когортное исследование, котрое продемонстрировало, что большее потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин. Возможно, что совместное действие этих двух напитков усиливает эффект”, — пишут авторы статьи.Исследователи объясняют это тем, что зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, включая фенолы, теанин и кофеин. Кофе также содержит множество биологически активных компонентов, в том числе фенолы. Считается, что кофеин положительно влияет на выработку инсулина и улучшает чувствительность к нему.
https://ria.ru/20201008/grib-1578820160.html
https://ria.ru/20201007/pitanie-1578584345.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/92780/37/927803771_111:0:1891:1335_1920x0_80_0_0_afd40233dea8d887ef2b4c7b2cbce18d.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, чай, здоровье, диабет, биология, кофе
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Японские ученые установили, что ежедневное обильное употребление зеленого чая и кофе снижает риск смерти у людей с диабетом второго типа на 63 процента. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.
Различные опубликованные исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая и кофе полезно для здоровья из-за различных биологически активных соединений, содержащихся в этих напитках. Однако, как эти напитки действуют на людей с диабетом второго типа, до сих пор было неизвестно.
Ученые во главе с Юджи Коморита (Yuji Komorita) из Университета Кюсю отследили, как соотносится потребление зеленого чая и кофе, как по отдельности, так и вместе, с риском смерти от всех причин у участников проспективного исследования “Регистр диабета Фукуока”. Цель этого проекта — оценка влияния медикаментозного лечения и образа жизни на показатель смертности пациентов с диабетом второго типа.
В выборку включили 4923 японца — 2790 мужчин и 2133 женщины, со средним возрастом 66 лет, у которых диагноз диабет второго типа был поставлен минимум пять лет назад.
В начале исследования участники заполнили анкету, состоящую из 58 пунктов, в которой они предоставили информацию о своем образе жизни. Вопросы касались таких факторов, как регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя, количество часов сна. В анкету также входили вопросы о том, сколько чашек зеленого чая и кофе они выпивали каждый день.
8 октября 2020, 13:39НаукаУченые обнаружили новые целебные свойства древесного гриба
Для того, чтобы скорректировать факторы риска, у участников измерили рост, вес и артериальное давление, взяли анализы крови и мочи.
Выяснилось, что 607 участников не пили зеленый чай совсем, 1143 выпивали по одной чашке в день, 1384 — по две-три чашки и 1784 — по четыре и больше. 994 участников не пили кофе, 1306 выпивали менее одной чашки в день, 963 — чашку каждый день, а 1660 — две и более чашки.
За период наблюдений, продолжавшийся пять лет, умерли 309 человек. Основными причинами смерти стали рак и сердечно-сосудистые заболевания — 114 и 76 человек соответственно. Причем самые низкие показатели были среди тех, кто пил много зеленого чая и кофе.
Результаты показали, что ежедневное употребление четырех и более чашек зеленого чая, плюс двух и более чашек кофе снижает риск смерти на 63 процента.
Авторы отмечают, что это было обсервационное исследование, которое не ставило своей задачей установить биологическую причину.
“Это проспективное когортное исследование, котрое продемонстрировало, что большее потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин. Возможно, что совместное действие этих двух напитков усиливает эффект”, — пишут авторы статьи.
Исследователи объясняют это тем, что зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, включая фенолы, теанин и кофеин. Кофе также содержит множество биологически активных компонентов, в том числе фенолы. Считается, что кофеин положительно влияет на выработку инсулина и улучшает чувствительность к нему.
7 октября 2020, 11:39НаукаУченые рассказали, как будет выглядеть пища будущего
Зеленый чай. О вкусах поспорим.
Зеленый чай – противоречивый напиток. Его, конечно, многие любят – за утонченный вкус, за полезные свойства для здоровья.
Но многие не понимают зеленый чай – в чем мол различие между дорогими и дешевыми чаями – на вкус-то одна горькая трава?
Давайте как обычно разберемся подробно – почему черный чай может не нравиться. Например, моя коллега – руководитель отдела брендинга – говорит, что у нее папа терпеть не мог зеленый чай, потому что какой бы замечательный сорт из Унции она ни присылала ему, все были «на одно лицо» и все без исключения горькие. Как оказалось, папа был «чайником» в способах заваривания, и каждый раз нещадно заливал кипятком чай и выдерживая настой чуть не по 10 минут.
Конечно же, единственное, что нужно было сделать – показать, что происходит, когда дать воде чуть остыть перед завариванием. После того, как человек наконец-то узнает истинный вкус и аромат зеленого чая – начинается череда открытий.
Открытие 1. Палитра вкусов зеленого чая разнообразна.
Для тех, кто думает, что чай бывает двух видов (черный и зеленый), многообразие сортов только зеленого чая всегда становится серьезным открытием.
Что такое зеленый чай вообще?
Зеленый чай – это напиток из листьев чайной камелии, как и черный чай. Основное отличие в том, что для зеленого чая сведен к минимуму процесс ферментации. Ферментация – это процесс окисления соков чайного растения, в результате чего перерождаются входящие в состав листа альдегиды и эфирные масла, пигменты и прочие химические вещества. Чем сильнее ферментирован чай, тем он как правило темнее – и в сухом виде, и в заварке.
Зеленый чай из-за того, что меньше подвергается ферментации, ближе к свежему чайному листу по химическому составу. Это не значит, что зеленый чай «правильнее» по вкусу или более полезен для здоровья, чем черный или улун – он просто другой.
Как и у любого другого чая, вкусовые характеристики и польза для здоровья у зеленых сортов зависит главным образом от качества исходного сырья. Так, на количество ароматических веществ, антиоксидантов, теина и других полезных компонентов сильнее всего влияет то, где рос чайный куст, как много чайных почек в сорте, в какое время года происходил сбор листа, каким образом были скручены чайные листики, насколько сильны были перепады температур в период вегетации, и еще много параметров.
Как вы понимаете, можно скомпоновать эти факторы можно скомбинировать тысячами, если не десятками тысяч способов. И каждый раз получится новый уникальный результат, отличный от предыдущего – и по вкусу/аромату, и по влиянию на организм.
Открытие 2. Видов зеленого чая не 2 (в пакетиках и развесной), а тысячи.
Если вы думаете, что производители зеленого чая стремятся облегчить для нас с вами задачу разобраться в многообразии сортов, то я поспешу вас расстроить. Вы наверняка знакомы с тем, что в индийском и цейлонском чаях есть стандартизация – это аббревиатуры типа SFTGFOP, BOP, OP и так далее. Эти стандарты призваны помочь покупателю и производителю понять, сколько типсов в чае, какого размера лист и какого типа скрутка. Но в зеленом чае (а это преимущественно продукт «made in China») нет базовых стандартов.
Для того, чтобы как-то различать между собой все многообразие сортов, которые делают в Китае, чаеторговцы, да и покупатели, ориентируются на названия. Названия китайского чая, тем не менее, говорит тоже нее о многом. Например, для ординарного зеленого чая есть имя Лю Ча, в переводе, как ни удивительно, «зеленый чай». При этом стоимость лю ча может отличаться в разы – в зависимости от региона сбора, качества листа и пр. По не самым ординарным сортам различаться на порядки! Названия чаев зависят от типа скрутки.
Есть только несколько (в пределах 20) «знаменитых» и «податных» чаев – это те, кому в Китае в определенное время было присвоено собственное название. К таким сортам, в частности, относится Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона), Лю Ань Гуа Пянь, Цзюнь Шань Инь Чжень. Каждый из этих сортов обязательно окутан легендами, но я про них не очень люблю рассуждать.
Открытие 3. Заваривать зеленый чай можно по-разному, а правильный чай – по много раз!
Надеюсь, что вы знаете, что зеленый чай можно заваривать по нескольку раз.
Однако не все знают особенности такого многократного заваривания.
Есть 2 типа: классический европейский метод и метод проливов.
• При классическом европейском способе заваривания (не в китайской церемонии), при первой заварке выделяется 60% всех веществ, при второй – еще 30, и на последнюю останется только воспоминание о чае.
• Китайский метод заваривания – это положить в 3 раза больше заварки в чайник, и заваривать проливами по 10-30 секунд. Первую заварку нужно делать «омывающей» – залить горячей водой листья в чайнике и тут же слить – чтобы листья начали раскрываться. Каждое следующее заваривание нужно делать на 10-15 секунд дольше.
• Когда чайная заварка остывает до комнатной температуры, она теряет аромат и вкус, в ней не остается полезных свойств, поэтому каждое следующее заваривание нужно делать, пока чайный лист еще горячий.
ПОДСКАЗКИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ
1. Чтобы охладить воду для чая, используйте японскую хитрость: после кипения вылейте воду в холодный чайник (уже 90°С). Потом разлейте по чашкам (уже 82°С). И залейте обратно в чайник (и это будет 75-80°С).
2. Хорошо заваривать чай в теплом чайнике, т.к. это позволит контролировать температуру воды. Особенно это важно для чугунных, глиняных и керамических чайников и кружек. Хуже всего засыпать чай в мокрый холодный чайник – в таких условиях чай начинает завариваться еще до того, как вы залили его водой, и отдает в итоге гораздо меньше аромата.
3. Сухую заварку нужно залить горячей водой, оставляя около сантиметра до края чайника. Если оставить много воздуха, то больше ароматических веществ улетучится.
4. Заваривайте чай по таймеру – хотя бы первое время. Если ориентироваться на цвет настоя, можно легко перезаварить светлые дарджилинги, зеленые чаи и улуны. Скоро вам станет легко правильно заваривать «на глаз».
5. Даже если заваривать чай в кружке, накройте ее крышкой или блюдцем – так вы сохраните гораздо больше аромата в напитке.
6. Заварите столько чая, сколько собираетесь выпить – без запаса. Так вам не придется пить остывший чай.
3 слона, на которых стоит высококачественный зеленый чай
Качество зеленого чая, то есть его вкус, аромат и полезные свойства, зависят от 3 главных элементов.
ТИП ЧАЙНОГО ЛИСТА И СПОСОБ СБОРА.
Есть закономерность, что чем нежнее чайный листик, тем больше в нем от природы накоплено различных эфирных масел, альдегидов, отвечающих за вкус и аромат, кофеина и полезных микроэлементов. Потому что представьте себе «горсточку» этих веществ: как по-разному она распределяется в маленькой чайной почке и в большом лопухе, который растет внизу куста. Именно поэтому больше всего ценится чай из типсов (верхней нераскрывшейся почки, квинтэссенции чайного растения), и чайной флеши – нежных трех верхних листиков.
Самым ценным считается зеленый чай весеннего сбора – и именно по той же причине: на кусте весной гораздо больше нежных нераскрывшихся почек! В ассортименте зеленого чая Унции почти все сорта – весеннего сбора. Летом листики уже более зрелые, они хороши для изготовления уже чуть менее высокосортного чая.
Конечно, и из зрелых листьев, и из четвертых, пятых, десятых листиков могут получиться восхитительные чаи – но для этого нужно применить уже правильную технологию обработки и ферментации, например, как для улунов или для чая типа зеленый порох.
Способ сбора на плантации очень важен, потому что он напрямую влияет на качество чайного листа. На плантациях, где сбор происходит исключительно механическим способом – то есть состриганием / кошением верхушек кустов, даже верхние листики становятся жесткими и грубыми. Из этого сырья априори нельзя получить высококачественный чай – зато он отлично подходит для измельчения и изготовления зеленого (или черного) чая для гипермаркета; основное преимущество такого способа сбора – цена готового продукта.
Ручной сбор, само собой, более трудоемкий, но у него огромное количество преимуществ. Ручной сбор позволяет получить тщательно отобранные типсы или флеши. Сборщики при отрывании листиков не повреждают их, поэтому не выделяется сок на поверхности листьев, и чай не начинает неконтролируемо ферментироваться. Кусты не повреждаются лезвиями ножниц, поэтому следующий урожай тоже состоит из нежных листиков.
ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР НА ПЛАНТАЦИИ.
Вы наверняка слышали, что чем выше в горах растет чай, тем он круче. Это так но лишь отчасти: для чайного куста очень важно, чтобы в период его вегетации на плантации были сильные перепады дневных и ночных температур, чередование туманов и солнцепека – именно тогда он накапливает максимальное количество ароматических и полезных веществ. Копит он их, конечно, для себя – чтобы выжить в сложных нестабильных условиях, но нам это тоже очень кстати – потому что чай из таких листиков получается очень качественный. Как вы догадываетесь, в горах часто меняется погода, и довольно легко найти места, где регулярны туманы и холодные ночи-жаркие дни. Но горы – не единственное место, где можно в тропиках и субтропиках найти такую погоду. Примеры – регион Ассам в Индии, плоскогорья Южного Фуцзяня, плантации зеленых чаев в провинции Хунань: небольшая речка рядом и правильный рельеф местности, хорошие почвы – вот вам и получаются идеальные условия для отличного чая – словно высокогорного.
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ЧАЙНОГО МАСТЕРА НА ФАБРИКЕ.
Чайные мастера в Китае хоть и выпускаются в большом количестве аграрных вузов, все равно на вес золота. Потому что именно от них, их опыта, интуиции и чуткости рук зависит, раскроется ли потенциал столь любовно собранных чайных листиков. Обычно мастера никому не доверяют принимать решение, когда нужноостанавливать этапы подвяливания, обжаривания или сушки чая и переходит на следующую стадию производства. Потому что только их опытные руки смогут, пощупав чайные листья, определить, правильный ли процент влажности в них остался, насколько получившейся скрутке соответствует длительность ферментации… Эти решения – самые главные во всем чайном производстве, они должны быть самыми точными, но и требуют смелости довериться интуиции. Все – чтобы довести чай ровно до того состояния, когда раскрылись все заложенные в нем природой сокровища, и остановить все процессы ни раньше и ни позже этого момента. Именно поэтому на все вопросы про то, сколько длится ферментация, сколько процентов влаги нужно оставить в листе, чайные мастера по-восточному уходят от ответа: я не знаю – руки знают.
Кофе и зеленый чай снижают риск смерти у переживших инфаркт и инсульт – АЗЕРТАДЖ
Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ
Регулярное употребление зеленого чая или кофе полезно для снижения риска смерти от вторичных заболеваний у людей, переживших сердечный приступ или инсульт – к такому выводу пришли исследователи из Японии.
Обычно напитки с кофеином не считаются полезными для людей, имеющих проблемы с сердцем. Но результаты исследования группы ученых из Университета Осаки свидетельствуют, что пациенты, пережившие инсульт или инфаркт, могут в значительной степени снизить риск смерти, ассоциированной с вторичными приступами, употребляя зеленый чай или кофе. Полученные данные японские специалисты опубликовали в специализированном журнале «Stroke» Американской кардиологической ассоциации, сообщает АЗЕРТАДЖ.
В рамках исследования его авторы проанализировали информацию о здоровье почти 46 000 человек возрастом от 40 до 79 лет. 60 процентов испытуемых составляли женщины.
Эксперты разделили участников на три группы: «перенесшие инсульт», «перенесшие сердечные приступы», «не переносившие ни инфаркта, ни инсульта».
Внимательно изучив привычки людей в отношении потребления зеленого чая и кофе, ученые пришли к выводу, что эти напитки полезны для пациентов, пострадавших от вышеназванных сосудистых патологий. Их питье увеличивало для людей, перенесших инсульт или сердечный приступ, шансы на более долгую жизнь.
«Выжившие после инсульта смогли снизить риск смерти от различных осложнений на 62 процента, если они выпивали семь чашек зеленого чая в день. Любой, кто пережил сердечный приступ, смог снизить риск смерти примерно на 22 процента, выпивая чашку кофе в день, по сравнению с субъектами, которые не пили кофе регулярно», – сообщил руководитель проекта Хироясу Исо.
Также ученые обнаружили, что участники из третьей группы, у которых никогда раньше не было сердечного приступа или инсульта, могли снизить риск смерти на 14 процентов, если они выпивали более одной чашки кофе в неделю.
Для справки: чашка зеленого чая, принимавшаяся в расчет исследователями, содержала около 100 миллилитров жидкости, чашка кофе – 150 миллилитров.
AZERTAG.AZ :Кофе и зеленый чай снижают риск смерти у переживших инфаркт и инсульт
© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Врачи рекомендовали заменить кофе на зелёный чай, чтобы реже посещать двух специалистов
Большинство людей по утрам пьёт кофе, чтобы взбодриться и проснуться. Но если кофе заменить зелёным чаем, то вреда будет намного меньше, а пользы – больше. Эксперты назвали 6 основных изменений, которые произойдут с организмом при замене кофе на чай – например, вы будете реже посещать стоматолога и невропатолога.
В материале Bustle собраны данные из различных исследований специалистов со всего мира. Они утверждают, что, предпочтя зелёный чай, вы будете потреблять меньше кофеина: его будет достаточно, чтобы проснуться, но он не будет сильно влиять на нервную систему. На самом деле в чайных листьях кофеина не меньше, чем в кофейных зернах, но при заваривании он частично распадается.
Также зелёный чай поможет справиться с беспокойством и наладить сон. Если вы часто ощущаете беспокойство, страдаете от бессонницы и сердцебиения, вам лучше всего перейти на зелёный чай.
К тому же зелёный чай содержит различные соединения и ингредиенты, которые могут помочь нашей иммунной системе бороться с инфекцией и снизить риск заболеваний. Количество антиоксидантов в чае значительно больше, чем в кофе, особенно ценен катехин, который имеет противораковые свойства.
Зелёный чай обладает и серьёзными противовоспалительными свойствами: он способен снижать уровень воспаления, особенно этот напиток полезен при хронических воспалениях.
Переход от кофе к зелёному чаю может способствовать здоровью полости рта. Как говорят результаты некоторых исследований, кофе может способствовать развитию кариеса, в то же время антимикробные свойства зелёного чая позволяют снизить риск образования некоторых вредных бактерий.
Ну и благодаря некоторому содержанию кофеина вы сможете получить все его преимущества – в частности, доказано, что невысокие дозы кофеина способствуют предотвращению болезни Альцгеймера и диабета второго типа.
Польза для здоровья от употребления зеленого чая и кофе
Китайцы использовали зеленый чай для лечения болезней на протяжении многих веков. Сегодня западная культура начинает ценить преимущества зеленого чая.
Недавние исследования показали некоторые преимущества для здоровья от употребления зеленого чая, включая возможную профилактику ревматоидного артрита, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и даже рака.
Зеленый чай способствует снижению веса. Исследования показали, что употребление зеленого чая помогает сжигать больше калорий.
Одним из самых полезных свойств зеленого чая является его способность бороться с бактериями. Это повышает вашу иммунную систему. Это также помогает убить бактерии, которые вызывают налет и последующее разрушение зубов. Зеленый чай также может помочь в борьбе с пищевым отравлением.
Кроме того, зеленый чай помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Это даже помогает замедлить процесс старения!
Чем полезен зеленый чай? Это связано с тем, как это обрабатывается.
Черный чай и чай улун ферментируются, а зеленый чай пропаривается.Ферментация окисляет антиоксиданты в листьях и делает антиоксидант гораздо менее эффективным. Пропаривание листьев сохраняет антиоксиданты нетронутыми.
Сколько зеленого чая вам нужно, чтобы воспользоваться всеми преимуществами?
Рекомендации варьируются от 3 до 10 чашек в день. Одно можно сказать наверняка: чем больше, тем лучше, так что пейте столько чашек, сколько хотите!
Несмотря на то, что зеленый чай обладает множеством полезных свойств, многие из нас не собираются отказываться от утренней чашки кофе. Угадай, что? Без проблем!
Вы будете рады услышать, что новые исследования показали, что кофе полезен для здоровья.
Кажется, что кофе частично компенсирует вред, причиняемый вредными привычками, такими как курение или употребление алкоголя. Некоторые курильщики, которые также пьют кофе, имеют меньше сердечных заболеваний, чем другие курильщики. Некоторые сильно пьющие люди, которые также регулярно пьют кофе, имеют меньше повреждений печени, чем ожидалось.
Помимо кофеина в кофе есть и другие ингредиенты, полезные для нашего здоровья.
Кофе содержит антиоксиданты, в том числе хинины, хлорогеновую кислоту и токоферолы, а также такие важные минералы, как магний.Все это способствует метаболизму глюкозы и, как следствие, может снизить риск развития диабета.
Исследования на животных, опубликованные в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, показывают, что антиоксиданты кофе повышают активность ферментов, которые могут защитить от рака толстой кишки.
Тригонеллин — еще один полезный ингредиент кофе, который может помочь предотвратить кариес. Другие преимущества кофе включают снижение риска болезни Паркинсона, помощь в облегчении симптомов астмы и головных болей напряжения, а также ингибирование образования камней в желчном пузыре.
Теперь вы можете наслаждаться утренним напитком без чувства вины!
Потребление зеленого чая и кофе обратно связано с симптомами депрессии у работающего населения Японии
Цель:
Изучить связь между потреблением зеленого чая, кофе и кофеина и симптомами депрессии.
Дизайн:
Перекрестное исследование.Потребление зеленого чая и кофе определялось с помощью утвержденного диетического вопросника, а количество потребляемого кофеина оценивалось по этим напиткам. Депрессивные симптомы измерялись с использованием шкалы депрессии Центра эпидемиологических исследований. Был проведен множественный логистический регрессионный анализ для расчета отношения шансов и 95% доверительных интервалов для симптомов депрессии с поправкой на потенциальные искажающие факторы.
Параметр:
Два рабочих места на северо-востоке Кюсю, Япония, 2009 г.
Предметы:
Всего 537 мужчин и женщин в возрасте 20-68 лет.
Результаты:
Более высокое потребление зеленого чая было связано с более низкой распространенностью депрессивных симптомов. По сравнению с участниками, употребляющими ≤1 чашку чая в день, у тех, кто употреблял ≥4 чашек зеленого чая в день, шансы распространенности депрессивных симптомов были на 51% значительно ниже после корректировки на потенциальные искажающие факторы со значительной связью с тенденцией (P для тенденции = 0,01). .Дальнейшая корректировка содержания фолиевой кислоты в сыворотке несколько ослабила связь. Потребление кофе также обратно ассоциировалось с депрессивными симптомами (≥2 чашек в день по сравнению с <1 чашкой в день: ОШ = 0,61; 95% ДИ 0,38, 0,98). Множественно скорректированные шансы для депрессивных симптомов, сравнивающие самый высокий и самый низкий квартиль потребления кофеина, составили OR = 0,57 (95% ДИ 0,30, 1,05; P для тренда = 0,02).
Выводы:
Результаты показывают, что более высокое потребление зеленого чая, кофе и кофеина может обеспечить защиту от депрессии.
PJ’s Coffee of New Orleans
Калории | 300 |
Калории из жира | 120 г |
Общий жир | 14 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 30 мг |
Натрий | 220 мг |
Всего углеводов | 35 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 32 г |
Белок | 10 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться.пересмотрено 01.09.15
Калории | 430 |
Калории из жира | 180 г |
Общий жир | 20 г |
Насыщенные жиры | 13 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 40 мг |
Натрий | 310 мг |
Всего углеводов | 51 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 47 г |
Белок | 14 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться. пересмотрено 01.09.15
Калории | 480 |
Калории из жира | 200 г |
Общий жир | 22 г |
Насыщенные жиры | 15 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 50 мг |
Натрий | 30 мг |
Всего углеводов | 55 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 51 г |
Белок | 16 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться.пересмотрено 01.09.15
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie. - Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере. - Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie
потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.
Ежедневное употребление зеленого чая и кофе снижает риск смерти у людей с диабетом
4 или более чашек зеленого чая + 2 или более чашек кофе снижают смертность от всех причин на 63%
Потребление большого количества зеленого чая и кофе связано с более низким риском смерти от любой причины среди людей с диабетом 2 типа, говорится в исследовании, опубликованном в онлайн-журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.
Полученные данные показывают, что употребление 4 или более чашек зеленого чая в день плюс 2 или более чашек кофе было связано со снижением риска смерти на 63% в течение примерно 5 лет.
Люди с диабетом 2 типа более склонны к заболеваниям системы кровообращения, слабоумию, раку и переломам костей. И, несмотря на растущее количество эффективных лекарств, изменения образа жизни, такие как физические упражнения и диета, остаются краеугольным камнем лечения.
Ранее опубликованные исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая и кофе может быть полезным для здоровья из-за содержащихся в этих напитках различных биологически активных соединений.
Но немногие из этих исследований проводились на людях с диабетом. Поэтому исследователи решили изучить потенциальное влияние зеленого чая и кофе по отдельности и вместе на риск смерти у людей с этим заболеванием.
Они отслеживали состояние здоровья 4923 японцев (2790 мужчин, 2133 женщины) с диабетом 2 типа (средний возраст 66 лет) в среднем чуть более 5 лет.
Все они были включены в Регистр диабета Фукуока, многоцентровое проспективное исследование, изучающее влияние медикаментозного лечения и образа жизни на продолжительность жизни пациентов с диабетом 2 типа.
Каждый из них заполнил анкету из 58 пунктов о еде и напитках, которая включала вопросы о том, сколько зеленого чая и кофе они выпивают каждый день. И они предоставили справочную информацию о факторах образа жизни, таких как регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя и ночные часы сна.
Также были проведены измерения роста, веса и артериального давления, а также образцы крови и мочи для проверки потенциальных основных факторов риска.
Около 607 участников не пили зеленый чай; 1143 выпивали до чашки в день; 1384 выпили 2-3 чашки; а 1784 г. выпил 4 и более.Почти 1000 (994) участников не пили кофе; 1306 выпивали до 1 чашки в день; 963 выпивали по чашке каждый день; в то время как 1660 выпили 2 или более чашек.
За период мониторинга скончались 309 человек (218 мужчин, 91 женщина). Основными причинами смерти были рак (114) и сердечно-сосудистые заболевания (76).
По сравнению с теми, кто не пил ни одного напитка, те, кто пил один или оба напитка, имели более низкие шансы умереть от любой причины, причем самые низкие шансы были связаны с употреблением большего количества зеленого чая и кофе.
Употребление до 1 чашки зеленого чая каждый день было связано со снижением вероятности смерти на 15%; в то время как употребление 2-3 чашек было связано с более низкими шансами на 27%. Получение 4 или более чашек в день было связано с уменьшением шансов на 40%.
Среди тех, кто пьет кофе, употребление до 1 чашки в день ассоциировалось со снижением шансов на 12%; в то время как 1 чашка в день была связана с более низкими шансами на 19%. А 2 или более кубков ассоциировались с более низкими шансами на 41%.
Риск смерти был еще ниже для тех, кто пил и зеленый чай, и кофе каждый день: на 51% ниже для 2-3 чашек зеленого чая плюс 2 или более чашек кофе; на 58 % меньше за 4 и более чашек зеленого чая плюс 1 чашку кофе каждый день; и на 63% ниже для комбинации из 4 или более чашек зеленого чая и 2 или более чашек кофе каждый день.
Это обсервационное исследование, поэтому установить причину невозможно. И исследователи указывают на несколько предостережений, включая зависимость от субъективных оценок количества выпитого зеленого чая и кофе.
Также не была собрана информация о других потенциально влиятельных факторах, таких как доход домохозяйства и уровень образования. И зеленый чай, доступный в Японии, может быть не таким, как в других местах, добавляют они.
Биология, стоящая за этими наблюдениями, до конца не изучена, объясняют исследователи.Зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, в том числе фенолы и теанин, а также кофеин.
Кофе
также содержит множество биологически активных компонентов, в том числе фенолы. Помимо потенциально вредного воздействия на систему кровообращения, считается, что кофеин изменяет выработку инсулина и чувствительность.
«Это проспективное когортное исследование показало, что большее потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин: эффекты могут быть аддитивными», — заключают исследователи.
[Заканчивается]
20. 10.2020
Примечания для редакторов
Исследование: Аддитивное влияние зеленого чая и кофе на смертность от всех причин у пациентов с сахарным диабетом 2 типа: Реестр диабета Фукуока doi: 10.1136/bmjdrc-2020-001252
Журнал: BMJ Open Diabetes Research & Care
Финансирование: Японское общество содействия развитию науки; Японское диабетическое общество; Японский фонд остеопороза; Японский диабетический фонд; Японский фонд сердца.
Ссылка на систему маркировки Академии медицинских наук. Да
Тип доказательства: наблюдения
Темы: Люди с диабетом
Зеленый чай VS Кофе – 4 способа выбрать между ними
Зеленый чай против кофе. Это должно было случиться в какой-то момент.
Каждому хоть раз в жизни приходится выбирать между зеленым чаем и кофе. По той или иной причине.
Вот почему я не собираюсь делать пост типа “что лучше”.
Сегодняшняя статья посвящена тому, чтобы выбрать один из них, возможно, исходя из ваших текущих потребностей/целей/настроения?
Дело в том, что и кофе, и зеленая эта имеют свое место в чашке каждого человека, но, возможно, для разных случаев.
Итак, давайте немного разберем их и посмотрим, что лучше для какого сценария.Начиная с самого основного определения обоих напитков.
Что такое зеленый чай?
Зеленый чай, пожалуй, самый известный вид чая. Он особенно популярен в Азии, но также нашел свое место в большинстве западных цивилизаций.
Как и черный чай, белый чай, пуэр и чай улун, зеленый чай производится из листьев растения Camellia sinensis.
Это оригинальное чайное растение, которое китайцы впервые собрали, когда чай только зарождался.Тысячи лет назад.
Зеленый чай, в частности, производится из молодых листьев чайного растения. Листья собирают, дают им окисляться/размокать в течение короткого промежутка времени, а затем подвергают термической обработке, чтобы сохранить их текущий вкус и уровень окисления.
В большинстве случаев сами листья становятся очень темно-зелеными и могут сломаться из-за обработки. Большинство из них сохраняют свою нынешнюю форму и размер.
Чай, который получается из этих листьев, не всегда светло-зеленый.Способ обработки листьев может привести к цвету чая от светло-золотистого до янтарного и светло-зеленого, и лишь немногие из них становятся зелеными.
Обширный справочник по зеленому чаю можно найти прямо здесь.
Зеленый чай содержит некоторое количество кофеина, как и все сорта чая. Я не могу дать вам четкую оценку, так как это сильно зависит от нескольких факторов:
- почва/питательные вещества, которыми питались растения
- урожай года (к предыдущим годам)
- погода в период роста
- сколько ты дал листьям настояться
- сколько листьев вы используете на чашку
Все эти факторы означают, что вы можете получить чашку зеленого чая с содержанием кофеина от 30 до 100 мг, и вы не узнаете этого, пока не проверите конкретную чашку.
Имейте в виду, что количество кофеина, указанное на этикетках продуктов питания, используется для того, чтобы избежать судебного иска, но часто это всего лишь рекомендация, а не точное представление о том, сколько кофеина содержится в продукте.
Что такое кофе?
Кофе – это настой, полученный путем смешивания молотых кофейных зерен с горячей водой.
Чаще всего используются кофейные зерна арабика, и они самые ароматные из всех. Во-вторых, робуста, более крепкий, но горький кофе.
Как и чай, кофейные зерна должны быть обработаны, прежде чем они станут настоящим кофе. Здесь нужно помнить об уровнях обжарки, потому что они очень сильно влияют на вкус.
И затем у нас есть размер помола. Проще говоря, после того, как бобы собраны, высушены и обжарены, их измельчают до различных размеров.
Чем меньше размер, тем быстрее экстракт кофеина и вкуса (например, эспрессо).
Как и в случае с чаем, количество кофеина в кофе не так просто оценить. Однако есть несколько указаний.
Мы знаем, что в робусте почти в два раза больше кофеина, чем в зернах арабики.
И мы знаем, что обычная порция эспрессо содержит около 60-70 мг кофеина на 1 унцию/33 мл. Для стандартной порции эспрессо обычно используется около 7-9 граммов молотого кофе.
Конечно, эти значения могут варьироваться от марки кофе к марке кофе. Арабика одного бренда может быть очень крепкой, но если вы добавите ее слишком мало, ваш кофе будет слабым.
Большинство людей знают о кофе больше, чем о зеленом чае, поэтому я думаю, что мы рассмотрели здесь основы.
Выбор между зеленым чаем и кофе
Хорошо, как ты вообще выбираешь между этими двумя?
Если вы когда-нибудь пробовали оба, вы знаете их вкусы и знаете, какой из них вам больше нравится.
Но что, если сегодня вами движет не вкус? А если это не для тебя?
Что ж, давайте посмотрим на разные сценарии, поскольку все мы принимаем решения, основываясь на окружающих нас факторах.
Имейте в виду, что это всего лишь предложения, вы можете выбрать все, что захотите.Я просто помогаю тебе принять решение.
То, как я здесь сравниваю зеленый чай и кофе, скорее связано с мышлением «что я могу получить от этого напитка», чем с чем-либо еще.
1. Если вы хотите больше пользы для здоровья
Пособия по здоровью в последние несколько лет в моде.
Не поймите меня неправильно, они важны, и нам они нужны, и о них определенно нужно помнить.
Но они становятся немного громкими и преувеличенными, и мы, кажется, поднимаем из-за этого слишком много шума.
При этом кофе и зеленый чай полезны для здоровья. Но и вам придется приложить некоторые усилия.
И кофе, и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые помогают восстанавливать или предотвращать повреждения, вызванные свободными радикалами. Короче говоря, свободные радикалы — это естественный результат очень неправильного образа жизни или серьезных заболеваний.
Проще говоря, если мы заранее не позаботимся о своем здоровье, антиоксиданты не так уж сильно помогут. Основными факторами являются сбалансированный, здоровый план питания, регулярные физические упражнения и просто пребывание на солнце и свежем воздухе.
Сделайте это, и вы заметите, что антиоксиданты помогают еще больше.
В зеленом чае немного больше антиоксидантов
Если вы все еще хотите использовать антиоксиданты и действительно хотите знать, что вам следует выбрать, выберите зеленый чай.
Разница не критическая, но разница есть.
Конечно, это верно только в том случае, если вы пьете зеленый чай без сахара. Видите ли, сахар и любая форма подсластителя нейтрализуют довольно много антиоксидантов (и кофеина).
Латте с зеленым чаем остается латте, даже с сахаром.
Так что, если вы сможете развить свой вкус, чтобы привыкнуть к чистому зеленому чаю, замечательно. Вы на пути к тому, чтобы действительно стать лучше.
Если вы хотите пойти дальше, попробуйте матча. Это все еще форма зеленого чая, но более концентрированная, и многие люди утверждают, что на вкус она немного сладковатая/маслянистая.
2. Насколько крепкий кофеин вам нужен?
Если вы ищете хороший способ начать свой день.и зеленый чай, и кофеин — правильный выбор.
Однако есть разница в том, как они работают, и вы должны помнить об этом.
Мягкое пробуждение или сильный удар
Зеленый чай (как и любой другой настоящий чай) разбудит вас, но довольно мягко.
Это потому, что он содержит L-теанин, своего рода успокаивающее вещество, которое встречается в природе и связывается с молекулами кофеина. Что это значит ?
Это означает, что кофеин будет действовать медленнее, с более контролируемым высвобождением.Смесь с L-теанином действительно помогает вам сосредоточиться, а не нервничать.
С другой стороны, вы можете получить чашку кофе, которая действительно взбодрит вас. Это пошлет прилив адреналина через наше тело, которое даст толчок вашему дню.
Если это то, что вам нужно, то дерзайте, потому что он действует быстрее и сильнее, чем зеленый чай.
Однако это может вызвать дефекацию, так что имейте это в виду. Некоторые люди более чувствительны к кофе, чем к чаю.
Хорошо, но в чем больше кофеина?
Уровень кофеина в зеленом чае и кофе существенно различается.
Хотя точное измерение кофеина ни для одного из них не ясно, большинство исследований и личный опыт людей сходятся во мнении, что кофе сильнее, чем зеленый чай.
При этом, если вы завариваете зеленый чай дома, вы можете сделать свою собственную очень концентрированную версию.
Также приятно отметить, что количество кофеина, возможно, не самый важный фактор.
Переборщить с кофеином довольно легко, и, возможно, лучше распределять меньшие дозы в течение дня.
Например чашка зеленого чая утром, одна незадолго до обеда, а последняя должна быть минимум за 5-6 часов до сна.
Они помогут вам оставаться на ногах лучше, чем один крепкий кофе утром.
3. Кофе и зеленый чай имеют очень разные вкусы
Если кофеин и его польза для здоровья вас не волнуют, то, вероятно, вас интересуют ароматизаторы.
Хорошо, этот раздел будет очень, очень субъективным.
Помните, что и зеленый чай, и кофе можно модифицировать по своему вкусу.
Кофе хорошо сочетается с молоком, зеленый чай — нет
Оба напитка по своей природе немного горьковаты.
Ну, кофе горький и терпкий. Зеленый чай довольно вяжущий и может стать горьким, если его заваривать слишком долго.
Это означает, что вам может понадобиться добавить в смесь немного молока или сливок, чтобы избавиться от всего этого.
Кофе очень хорошо сочетается с молоком. Если вы предпочитаете смягчить напиток молоком, вам следует остановиться на кофе.
Есть также огромный выбор – какой именно кофе вы получаете? Если это с молоком, это может быть почти что угодно на основе эспрессо.
Как насчет зеленого чая?
К сожалению, зеленый чай с молоком плохо сочетается. Травянистые, зеленые тона чая будут конфликтовать с маслянистыми нотками молочного молока.
Однако некоторые люди утверждают, что для зеленого чая может подойти растительное или ореховое молоко.
Я никогда не пробовала его сама, но я предполагаю, что, поскольку и чай, и молоко сделаны на растительной основе, смесь должна быть лучше. Что-то вроде зеленого чая с кокосовым молоком может отлично сработать.
Зеленый чай бывает самых разных вкусов
Хотя зеленый чай не так хорошо сочетается с молоком, у него есть преимущество, которого нет у кофе.
Вариантов зеленого чая можно найти больше, чем чистого кофе.
Так, например, фруктовые или цветочные смеси зеленого чая станут отличной альтернативой чистому зеленому чаю, если вкус слишком резкий для вас.
Многие люди выбирают смесь зеленого чая просто потому, что другие ноты (например, жасмин, цитрусовые или клубника) помогают игнорировать более резкие составляющие чая.
Так что имейте в виду, откуда вы берете зеленый чай. Если это заведение, предлагающее несколько вариантов зеленого чая, подумайте о том, чтобы попробовать их.
4.Эффекты потери веса почти такие же
Хорошо, если вы хотите похудеть и у вас есть добавки, в которых заявлено, что они содержат экстракт зеленого чая или кофе, остановитесь прямо сейчас.
Нет ничего плохого в том, чтобы позаботиться о себе, но часто добавки не очень хорошо подобраны и не дают организму именно то, что ему нужно.
В этом случае не будет иметь большого значения, на основе капсул кофе или зеленого эта, их общий эффект будет почти одинаковым.
Ваш лечащий врач должен рассказать вам об этом больше, чем мне, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с ним.
Если вы не принимаете добавки, а просто хотите пить кофе или зеленый чай для похудения самостоятельно, остановитесь еще раз.
Они могут работать, а могут и нет.
Также не имеет большого значения, что вы выпьете, так как оба напитка содержат кофеин и антиоксиданты.
Но ни один из них не будет работать очень хорошо, если вы не планируете заниматься спортом и правильно питаться.
Подводя итог, если вы смотрите на кофе и зеленый чай для похудения, разница очень небольшая.
Что бы вы ни выбрали, это поможет вам немного, но только до определенного момента. Остальное зависит от тебя.
Пожалуйста, помните, что какое-либо влияние этих двух напитков на ваше здоровье может проявиться только через недели и месяцы постоянного употребления алкоголя.
Заключение
Надеюсь, этот пост помог вам разобраться, какой напиток лучше подходит для ваших нужд.
Кофе и зеленый чай — совсем не одно и то же.Но в некоторых отношениях они действуют очень похоже. Конечно, достаточно похоже, чтобы не иметь большого значения, что вы получите.
Лично я голосую за кофе, просто потому, что он мне нравится чуть больше, чем зеленый чай. Однако я также люблю черный чай немного больше, чем кофе, так что примите это во внимание.
Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, прочтите соответствующие статьи ниже. Кто знает, что еще вы можете найти?
Полифенолы чая и кофе и их биологические свойства на основе последних исследований in vitro
https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2021.114265Получить права и контент
Основные моменты
- •
Полифенолы могут предотвратить заражение человека коронавирусом 2 (SARS-CoV-2).
- •
ЭГКГ и теафлавин эффективно ингибируют протеазу 3CL и блокируют репликацию вируса.
- •
Полифенолы зеленого чая обладают хорошим антиоксидантным действием, что может улучшить фертильность.
- •
Чай и кофе обладают хорошими противораковыми и нейропротекторными свойствами in vitro .
- •
Молоко может блокировать полифенолы кофе и снижать их антиоксидантные свойства.
Abstract
Чай и кофе содержат многочисленные полифенольные соединения, обладающие полезными для здоровья человека свойствами, включая антиоксидантные и нейропротекторные свойства, а также могут принимать участие в лечении covid-19 и улучшать фертильность. В этом обзоре представлена активность полифенолов, содержащихся в различных видах чая и кофе, и описано влияние ферментации чая и обжаривания кофе на их полифенольный состав и антиоксидантные свойства.Активность полифенолоксидазы снижается в процессе ферментации; поэтому черный чай содержит значительно меньше полифенольных соединений по сравнению с зеленым и белым чаем. Было показано, что эпигаллокатехин-3-галлат — полифенол из чая — эффективно ингибирует активность SARS-CoV-2, поскольку он блокирует связывание коронавируса 2 с человеческим ангиотензинпревращающим ферментом 2, снижает экспрессию воспалительных факторов в крови, в том числе фактора некроза опухоли-α и интерлейкина-6, а также значительно повышали общую эффективность оплодотворения у животных.Процесс обжарки кофе влияет как на содержание полифенолов, так и на окислительную активность. Самые низкие уровни активных соединений, таких как кофеин, хлорогеновая кислота и кофейные кислоты, обнаруживаются в обжаренных кофейных зернах. С другой стороны, светлый кофе и зеленый кофе демонстрируют самый сильный цитотоксический потенциал и антиоксидантные свойства и, следовательно, наибольшую способность снижать апоптоз путем остановки клеточного цикла в S-фазе. Белки, такие как компоненты молока, могут сильно связываться/взаимодействовать с фенольными соединениями (особенно CGA), содержащимися в кофе, что может объяснить негативное влияние молока на его антиоксидантные свойства.Полифенолы кофе также обладают антипролиферативной и антиэстеразной активностью, что может иметь важное значение для профилактики рака и нейродегенеративных заболеваний соответственно. В этом обзоре описаны биологические свойства полифенолов чая и кофе, наблюдаемые в основном в исследованиях in vitro . На основании этих результатов были предложены будущие направления исследований этих соединений.
Ключевые слова
ключевые слова
Полифенолы
Антиоксидативный потенциал
SARS-COV-2
SARS-COV-2
Coronavirus 2
Чайная ферментация
Кресть кофе
Рекомендуемая статьи на изделии (0)
© 2021 Автор (ы).