Зачем замачивать миндаль: Как и зачем замачивать миндаль?

By | 19.08.1973

Как и зачем замачивать миндаль?

Насыщенный, хрустящий и красивый – миндаль не только богат витаминами и питательными веществами, но и доставляет настоящее удовольствие готовить – это один из самых распространенных и любимых орехов.

Миндаль богат питательными веществами, такими как витамин Е, пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и белки. Некоторые говорят, что миндаль можно считать следующим популярным суперпродуктом из-за его удивительного питательного состава. В этих орехах много белка, поэтому они надолго заряжают вас марганцем, который помогает укреплять кости и регулировать уровень сахара в крови. Они чрезвычайно полезны для людей с проблемами с кровяным давлением, а также поддерживают работу мышц и нервов.

Выбор между замоченным миндалем и сырым миндалем – это не только вопрос вкуса, но и выбор более здорового варианта.

Как замочить миндаль?

Окуните горсть миндаля в полстакана воды. Накройте их и дайте впитаться в течение 8 часов. Слейте воду, снимите кожуру и храните орехи в холодильнике в пластиковом контейнере. Замоченный миндаль при правильном хранении будет храниться в свежем виде около недели.

В орехах есть ингибиторы ферментов, которые не дают им прорастать в засушливых условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая может затруднить их усвоение нашим организмом. После замачивания они начинают расти, что высвобождает их питательные вещества и облегчает их переваривание.

Замачивание – это первая часть, прежде чем семена прорастут, когда они будут посажены в почву. Во время замачивания мобилизуются все необходимые для прорастания молодых растений питательные вещества в легкодоступной форме. Это причина замачивания миндаля и других орехов.

Замачивание миндаля не только способствует пищеварению, но и значительно улучшает вкус орехов, также меняет их структуру и облегчает процесс жевания. Поскольку миндальное масло впитывает воду, орехи становятся мягче. Это особенно полезно для маленьких детей и взрослых, которым следует избегать продуктов, которые трудно пережевывать.

Более мягкий миндаль также легче переваривается, что увеличивает количество питательных веществ, которые организм может усвоить из орехов. Если вы используете миндаль в рецептах торта, хлеба и булочек размягчение ореха позволяет легче расколоть его на части или при необходимости раздавить.

Как замачивать миндаль перед употреблением, нужно ли это делать, сколько держать в воде, как сушить


Добавить в избранное



Орехи — настоящий источник витаминов, полезных жиров и питательных веществ. Но, чтобы получить максимальную пользу от них, нужно уметь правильно употреблять эти плоды. Зачем вымачивать миндаль и как правильно это делать — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Надо ли замачивать миндаль в воде перед употреблением

Миндаль замачивают, чтобы получить от орехов максимум питательных веществ. Если употреблять сушёные орехи, то при попадании в организм они нейтрализуют некоторые процессы в нём, что препятствует его полноценному функционированию.

После их употребления увеличивается поджелудочная железа, в связи с чем ощущается тяжесть и дискомфорт в организме после еды, поэтому перед употреблением любые орехи лучше подвергнуть вымачиванию.

Знаете ли вы? Горьковатый вкус ореху придают ферменты, находящиеся внутри плода, которые предотвращают преждевременный рост семечки.

Чем полезен замоченный миндаль

  • Польза вымоченного миндаля:
  • изменяется состав продукта, запускается синтез определённых ферментов, что улучшает его усвоение в организме;
  • уходит горечь, проявляется сладковатый естественный вкус, а также плод становится сочным;
  • мочёный плод содержит: микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты и флавоноиды;
  • появляется на долгое время чувство сытости из-за питательных веществ, раскрывшихся в нём;
  • содержит фолиевую кислоту, которая является важным витамином для нервной системы плода у беременных женщин;
  • присутствуют антиоксиданты, которые защищают сердце и всю сердечно-сосудистую систему;
  • снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»;
  • вещества, содержащиеся в продукте, укрепляют нервную систему, убирают тревогу и препятствуют развитию депрессии, это важно именно для женского пола, так как они больше подвержены нервным расстройствам и стрессам, нежели мужчины;
  • присутствие жирных масел благосклонно влияет на кожу, избавляя её от сухости и шелушения, на волосы, усиливая их природный блеск, что немаловажно для женского пола.

При замачивании продукта важно не допустить появления ростков, в противном случае количество полезных минералов и веществ для человеческого организма уменьшится вдвое.

Вред замоченного миндаля

  • Вреда этот орех не несёт, но несколько недостатков имеет:
  • Миндаль относится к аллергенным продуктам, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.
  • При избыточном весе стоит принимать его в меру, после замачивания он обладает высокой калорийностью.
  • Превышение суточной дозы приведёт к тахикардии и головным болям.

Как замочить

Следует взять одну часть орехов и залить двумя частями горячей кипячёной воды, добавить 1 чайную ложку морской соли на 1 стакан миндаля. Размешать и оставить на 12 часов в защищённом от солнечных лучей месте, можно оставить ёмкость на ночь. После этого миндальную воду сливают, орехи тщательно промывают и высушивают.

В целом время вымачивания будет зависеть от структуры плода и его размеров, то есть оно может варьироваться. Например, грецким и кедровым орехам хватит для полного раскрытия их полезных свойств и восьми часов, а кешью смогут порадовать своим раскрывшимся вкусом уже через шесть. Подобным способом можно замачивать и бобовые.

Важно! Хранить вымоченные ядра в дальнейшем необходимо в холодильнике — до двух недель или в морозилке — до двух месяцев.

Сушка после замачивания

После промывания, орехи выкладывают на полотенце и сушат естественным путём. Если хотите получить эффект обжаренных орехов, можно просушить их в духовке на температуре 60–70°C. Однако правильно высушенные плоды, которые могут долго храниться, сушат на низкой температуре в течение 3–4 часов в духовке с приоткрытой дверцей.

Одна порция миндаля это 23 миндаля, что составляет 1 унцию, 1⁄4 чашки или около 1 горстки.

Миндаль — полезный и вкусный орех. Правильная его подготовка к употреблению позволит насытить организм максимумом полезных веществ. Всего несколько штук в день, и заряд бодрости и настроения вам обеспечен.

Почему нужно замачивать орехи | Фитиновая кислота

А знаете ли вы, что перекусывая орехами, или употребляя в пищу бобовые, вы, возможно, недополучаете значительную часть микроэлементов, просто потому что не потрудились узнать маленький секрет? Семечко (орех или боб) не поделится с вами большей частью минералов, пока вы не пробудите в нем стремление жить и расти.

 

Орехи отдадут вам больше пользы, если вы замочите их в обычной воде на 10-13 часов.

 

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

 

Орехи – это будущие растения, которые пока не дождались благоприятных условий для старта роста и развития. Природа настолько мудра, что встраивает сдерживающий механизм в каждый орешек, и работает это так:

фитиновая кислота, которая содержится в орехах, семечках и бобовых, служит инструментом блокировки распада минералов, таких как кальций, магний, фосфор, железо, цинк и прочие. Задача фитиновой кислоты – на максимально долгий срок сберечь потенциал семени до момента, когда условия для роста станут подходящими.

– как только орешек попадает в благоприятные для прорастания условия (а это, как правило, влажная и кислая среда) фитиновая кислота покидает орех и тем самым открывает путь для свободного движения и усвоения минералов.

 

В равной степени это правило относится и к бобовым, и к некоторым видам круп. Вы получите максимум микроэлементов из этих продуктов только при условии их дополнительной обработки – тепловая обработка снизит уровень фитатов на 30 %, но, к сожалению, и разрушит витамин С, поэтому идеальным способом подготовки орехов, бобовых и круп является замачивание, проращивание и подкисление (лимонным соком или уксусом). 

 

 

 

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ

 

Для орехов достаточным будет замочить их в воде на 6-10 часов, миндалю потребуется немного больше времени ввиду особенностей твердого наружного слоя – 12-14 часов, а обнаженному кешью хватит и 3-5 часов.

 

Период замачивания для овсяных хлопьев – 10 часов, для белого риса – 8 часов, для коричневого риса – 12 часов, для дикого риса – 6 часов, для гречневой крупы – 4-5 часов, для киноа – 3 часа.

 

Как видите, простое правило «замочить завтрак вечером» позволяет обойти хитрости природы и получить больше пользы из полезной еды: создай орешку идеальные условия, разбуди его – и он щедро поделится с тобой в ответ!


 

ОПАСНА ЛИ ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА?

 

Нет! Фитиновая кислота не представляет совершенно никакой опасности для человека. Этот антинутриент просто не позволяет нам усвоить больше полезных микроэлементов из орехов, зерен и круп, но она не способна повлиять на пищеварение в долгосрочной перспективе при обычном режиме питания. Вегетарианцы в этом плане представляют собой отдельную категорию: так как рацион приверженцев таких схем питания в большинстве случаев входит много орехов и бобовых, то потребление такой пищи без предварительной обработки может в разы снизить объем поступления минералов в организм, что в течение полугода может сказаться на здоровье, поэтому замачиваем-проращиваем-подкисляем, господа!

 

 

В ЧЕМ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ФИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ

 

Несмотря на то, что не все механизмы воздействия этого элемента на организм изучены, первые исследования позволяют сделать вывод что фитиновая кислота в будущем может выступить в качестве противоопухолевый элемента в составе лекарственных средств. Она активно поглощается клетками злокачественной опухоли и способна купировать воспалительные процессы различного происхождения. Кроме прочего ученые отмечают еще одно полезное свойство фитиновой кислоты –  в среде кишечника этот антинутриент блокирует образование свободных радикалов и способен связывать и выводить некоторые виды тяжелых металлов, препятствуя их накоплению.

 

Если вы дочитали эту статью до конца, значит теперь вы знаете больше о механизмах усвоения пищи. Не ленитесь, замачивайте орехи и бобы перед употреблением, и ваш организм вам скажет спасибо!

 

Зачем замачивать орехи? — Zira.uz

Нужно ли замачивать орехи, что не так с сырыми, и как это делать правильно, рассказываем.

Многие едят орехи потому что знают, что это полезно, в них есть белки, и это натуральный источник жиров. Орехи также очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Но многие не знают, как подготовить орехи, чтобы организм усвоил и переварил их с максимальной пользой. Часто советуют замачивать орехи, зачем и, как это работает, разбираемся.

Что не так с сырыми орехами?

В орехах, злаках и овощах содержится фитиновая кислота. Она служит защитным механизмом у растений, предотвращает преждевременное прорастание. Ученые обратили внимание на эту кислоту потому, что она не усваивается в организме человека и некоторых животных. Когда фитиновая кислота попадает в организм, она связывается с минералами
в желудочно кишечном тракте, вызывая раздражение.

Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что фитиновая кислота может мешать усвоению минералов и макроэлементов, например, цинка, железа, кальция и магния. Также в орехах содержатся ингибиторы ферментов из-за которых также затрудняется их усвоение и пищеварение.

Замачивание помогает?

Снизить количество фитиновый кислоты достаточно просто, в этом помогает простое замачивание в теплой подсоленой воде. Дело в том, что внутри орехов и семян содержится фермент фитаза, который разлагает фитиновую кислоту. Этот фермент активизируется когда семя или орех собирается прорастать, а прорастает оно тогда, когда получит достаточное количество питательных солей и влаги.

Сочетание минералов и тепла позволяет разрушать вредные вещества,сохраняя при этом полезные жиры и белки. Многие культуры интуитивно практиковали эти методы подготовки, используя морскую воду и солнце, и передавали это знание из поколения в поколение.

Как правильно замачивать?

Замачивать орехи очень просто тут нет “особых” хитростей.

Орехи заливаются теплой водой так, чтобы полностью были залиты водой на уровень одной фаланги указательного пальца от орехов.

На один стакан орехов положить одну чайную ложку морской или гималайской соли, чтобы нейтрализовать ингибиторы ферментов.

Накрыть чашку чистым дышащим полотенцем или марлей и оставить при комнатной температуре минимум на 7 часов, можно спокойно оставлять на ночь. Но не все орехи замачивают на ночь, главное, держать не дольше 24 часов.

  • Бразильские орехи — 3 часа
  • Грецкие орехи — 4 часа
  • Кешью — 2-4 часа
  • Макадамия — 2 часа
  • Миндаль — 8-12 часов
  • Пекан — 6 часов
  • Фисташки — 8 часов
  • Фундук — 8-12 часов

После замачивания необходимо слить воду и тщательно промыть орехи, пока вода не станет прозрачной.

Промытые орехи просушите в духовке на минимальной температуре (40-65°C) с приоткрытой дверцей несколько 4-6 часов.

Что насчет жареных орехов?

Естественно, жареные орехи не тот же самый продукт, что вымоченные орехи. Аромат обжаренных орехов очень соблазнительный и манящий, но важно помнить, если вы покупаете в магазине обжаренные орехи, то скорее всего этот продукт вам не принесет пользы для здоровья.

В промышленных масштабах орехи подвергаются быстрой обработке и жарятся при высоких температурах, из-за чего происходит распад питательных веществ, особенно полезных жиров. Тогда как замачивание не требует стороннего вмешательства в виде воздействия высоких температур и вовлечения химикатов.

Так ли необходимо замачивание?

Выбор остается за вами, и тут нет однозначного ответа. Процесс конечно занимает много времени, но с другой стороны вы помогаете своему организму получать больше и качественнее полезные питательные вещества.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного.




4 476

Как и зачем нужно замачивать Орехи?

Поделиться “Как и зачем нужно замачивать Орехи?”


Как и зачем нужно замачивать Орехи? Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом. Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.


Я люблю Орехи. И я думаю, что людей, которые их не любят — меньшинство.

Кедровые орешки всегда были у меня в почете! Начитавшись много исследований и информации о полезных свойствах Орехов в целом, я без какого-либо сомнения решила по-серьезному внедрить их в свой пищевой рацион.

И не просто Орехи для перекуса, а их ежедневное употребление. Начать я решила с миндаля.

И вот, один вечер, сидя и кушая обжаренный миндаль, у меня в голове возникли «ореховые» вопросы.

Например, какие Орехи более полезные: сырые или обжаренные? Какого же было мое удивление обнаружить, что оказывается самые полезные Орехи — это замоченные!

А почему и как я и расскажу Вам в этом посте.

Зачем нужно замачивать Орехи?

Оказывается, что все Орехи, без исключения, также, как и зерна и фасоль, обладают специальными защитными механизмами.

Защищаются они от хищников, которые их все норовят скушать И если травоядные животные спокойно могут с этими защитными механизмами справляться без какого-либо вреда для своего здоровья, то нам, людям, повезло не так сильно.

Орехи содержат:

* Фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д. ) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ.

В последних исследованиях говорится, что без Фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.

Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.

Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.

Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты. И большинство людей по-серьезному налегают на зерна и крупы. Получается, что это уже намного большее количество, с чем наш организм способен справиться без вреда для нашего здоровья.

* Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.

Замачивание деактивирует Фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего мы можем лучше переваривать и усваивать Орехи.

 

Как замачивать Орехи?

Наши предки Орехи всегда предварительно подготавливали перед употреблением. Традиционно они сначало замачивали их в соленой воде, высушивали на солнце, перемалывали и только затем готовили.

В наше время, когда люди хотят все проще и быстрее, эта практика со временем забылась. Что я думаю, как и много другое, сказывается на нашем общем здоровье и самочувствие.

Замачивание Орехов — процесс очень простой и нетрудоемкий.

Вам понадобятся:

Выкладываем Орехи в стеклянную посуду, добавляем соль и горячую воду, размешиваем и ждем.

Время замачивания зависит от размера и структуры Орехов. Например, миндаль и бразильские орехи стоит замачивать на 12 часов. Фундук, грецкие орехи, пеканы и кедровые орехи на 8 часов. А кешью на 6.

После замачивания Орехи необходимо хорошенько промыть и высушить.

Я просто раскладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставлю в выключенную, закрытую духовку на 24 часа. После этого вынимаю и использую в своих рецептах или убираю в холодильник, где храню их до 2-х недель.

Не забудьте счищать шкурку с Орехов (например, с миндаля). В шкурке сосредоточенны большинство антинутриентов.

Вообще, все Орехи и даже незамоченные лучше хранить в холодильнике, так как они содержат деликатные масла, которые очень легко портятся.


Каждый вечер я замачиваю 10 штучек миндаля, который промываю с утра и сразу съедаю. Уже вошло в привычку и делаю это на автомате, как одно из правил здорового питания.

Также, не забывайте, что по тем же самым причинам, замачивать нужно и крупы и фасоль и даже муку.

Замачивание Орехов — это традиционный метод подготовки, которым пользовались наши предки и который в наше время, к сожалению, потерял свою важность.

Замачивание неодходимо для полноценного переваривания Орехов, поэтому не ленитесь и сделайте это необходимой частью Вашего режима питания.

А Вы теперь будете замачивать Орехи?

Поделиться “Как и зачем нужно замачивать Орехи?”

(Visited 281 351 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Зачем замачивать орехи перед употреблением?

Фото: UGC

Орехи — вкусный, сытный продукт, составляющая диетического рациона. Питательная ценность этого продукта значительно возрастает при правильном употреблении. Сухие плоды, как отмечают специалисты-диетологи, нуждаются в вымачивании. Детальнее обсудим, зачем замачивать орехи, в рамках статьи.

Зачем замачивать орехи перед употреблением

Переходя на вегетарианский рацион, я долго искала замену животным белкам. Прекрасной альтернативой стали орехи, но это сложное сырье непросто усваивается организмом. Сегодня мы совершенно забыли правила приготовления орехоплодных культур и то, как правильно есть орехи.

Нужно ли мыть орехи? Безусловно, это принесет только пользу, вода промоет их от грязи. Нужно ли замачивать орехи перед употреблением? Ответ очевиден — да, нужно. Причин, чтобы это делать, несколько:

  • замачивать орехи нужно, чтобы они легче усваивались;
  • замачивание орехов способствует деактивации ингибиторов ферментов (проще говоря, веществ, замедляющих протекание ферментативной реакции) и помогает избавиться от фитиновой кислоты, не полезной для организма;
  • эта процедура уменьшает горечь и добавляет плодам сладковатый вкус.

Орехи инфографика. Фото: nur.kz: Original

Есть еще одна причина для объяснения, зачем замачивать грецкие орехи. Ответ прост: это значительно облегчает снятие кожицы с ореховых ядер.

Грецкие орехи и миндаль. Фото: pixabay.com: UGC

Природа продумала все до мелочей и создала защитные механизмы в виде фитиновой кислоты для бобовых и орехоплодных культур, оберегая и давая шанс достичь зрелости. Однако, как свидетельствуют клинические медицинские исследования, именно эти вещества и могут нарушить метаболические процессы в нашем организме.

А для того, чтобы семена не проросли раньше времени, сохранили весь арсенал питательных веществ, необходимы ферменты — ингибиторы. Однако человеческому организму они вредят, поскольку подавляют ферменты и не способствуют полноценному перевариванию и усвоению пищи.

В медицинской среде существует мнение, что фитиновая кислота в чрезмерных количествах организму человека вредна, она способствует развитию анемии. Диетологи же рекомендует ежедневную дозу орехов ограничить 20 г.

Как замачивать орехи

Если инструкции медиков и кулинаров относительно того, как есть орехи? Я всегда покупаю орехи в неочищенном виде. В последнее время на рынке и в супермаркетах можно купить орехи без скорлупы — фундук, миндаль, бразильский орех. Но самый распространенный сорт — грецкие орехи.

Очищенные грецкие орехи надо мыть — это вопрос и гигиены, и налаживания адекватной работы ЖКТ, и способ, который поможет избежать отравлений. Согласитесь, загрязнение очищенных и фасованных ядер весьма высоко.

Фундук и кешью. Фото: pixabay.com: UGC

В нашей семье орехи всегда едят без дополнительных добавок, в сыром виде. Главное, к чему я приучила всех домочадцев, — это вымачивать ядра.

Процесс прост. Для замачивания понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • соль;
  • вода.

Как правильно вымачивать орехи? Соотношение воды и орехов — 3:1. Большое значение для процесса имеет время: одним сортам достаточно 4 часов, а другие требуют длительной обработки:

  • орехи грецкие — 4 часа;
  • кешью — 6 часов;
  • арахис, фундук — 8 часов;
  • миндаль — 12 часов.

Орехи нельзя держать в одной и той же воде более 8 часов, желательно ее менять, а по окончанию обязательно необходимо промыть ядра под проточной водой и подсушить на пергаменте в духовке при температуре 50 °С не более 15 минут.

Зачем замачивать орехи, теперь становится понятно. Надеюсь, важные правила употребления натурального и полезного продукта, представленные в статье, помогут сбалансировать ваш рацион. Желаю, чтобы все рекомендации, относительно того, как правильно есть грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль, помогли вашему организму насладиться вкусом этих продуктов.

Читайте также: Орехи польза и вред: развенчиваем мифы.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Хайриева М.Ф. Грецкий орех и метаболические нарушения (обзор литературы) // Биология и интегративная медицина. — 2018. — сентябрь (25). — №8. — С. 29–36. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/gretskiy-oreh-i-metabolicheskie-narusheniya-obzor-literatury/viewer
  2. Daniel J. DeNoon. Metabolic Syndrome? Nuts! // WebMD. — 2008. — 8 December. — Режим доступа: https://www.webmd.com/heart/metabolic-syndrome/news/20081208/metabolic-syndrome-nuts

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1867553-zacem-zamacivat-orehi-pered-upotrebleniem/

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

https://rsport.ria.ru/20210208/mindal-1596526302.html

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день – РИА Новости Спорт, 08.02.2021

Что произойдет с организмом, если есть миндаль каждый день

Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном… РИА Новости Спорт, 08.02.2021

2021-02-08T15:30

2021-02-08T15:30

2021-02-08T15:30

зож

питание

здоровье

орехи

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/102963/86/1029638649_0:182:2500:1588_1920x0_80_0_0_58d5ff6fb85e83a0a1be4be353f6ba3d.jpg

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля.Польза для сердцаРезультаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.Богат антиоксидантами и питательными веществамиЧетверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока. Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.Восстанавливает работу кишечникаУченые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.Помогает при похуденииБыло доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода. Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток. Замедляет старение кожиОказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.

https://rsport.ria.ru/20210208/myaso-1596505744.html

https://rsport.ria.ru/20210205/produkty-1596214515.html

https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/102963/86/1029638649_139:0:2362:1667_1920x0_80_0_0_cb4686419549b5c27e22be6d8ba26ec1.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, орехи

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала ЗОЖ-порталу Health о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля.

Польза для сердца

Результаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.

Богат антиоксидантами и питательными веществами

Четверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.

При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока.

Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.

8 февраля 2021, 14:30ЗОЖЧем заменить красное мясо? Отвечает диетолог

Восстанавливает работу кишечника

Ученые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.

Помогает при похудении

Было доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода. 5 февраля 2021, 17:30ЗОЖНазваны пять признаков дефицита Омега-3

Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток.

Замедляет старение кожи

Оказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.4 февраля 2021, 19:05ЗОЖНазван сухофрукт, защищающий от рака кишечника

Есть ли польза от замачивания миндаля? Плюс, как это сделать

Вы можете замочить миндаль, чтобы приготовить миндальное молоко.

Изображение предоставлено: Arx0nt/Moment/GettyImages

Если вы ищете рецепты с миндалем в Интернете, вы, возможно, заметили, что некоторые из них требуют замоченного миндаля вместо сырого или жареного. Замачивание миндаля на ночь смягчит твердую скорлупу, и с ним будет легче готовить или запекать.

Некоторые считают, что употребление замоченного миндаля приносит дополнительную пользу для здоровья, хотя научных исследований, подтверждающих это, очень мало.Заявления предполагают, что замачивание миндаля на несколько часов или на ночь облегчает его переваривание и снижает уровень антинутриентов.

Совет

Некоторые считают, что замоченный миндаль лучше для пищеварения и содержит меньше антинутриентов. Другие причины для замачивания миндаля включают приготовление миндального молока, орехового масла и немолочного сыра.

Замоченный миндаль лучше, чем сырой миндаль?

Люди замачивают миндаль по ряду причин, в том числе по состоянию здоровья, а также для приготовления пищи или выпечки.Что касается здоровья, некоторые считают, что замачивание миндаля может снизить риск отравления цианидом из горького миндаля. Но важно знать, что горький миндаль не продается в продуктовых магазинах США, и нет достаточных доказательств того, что замачивание снижает содержание цианида в миндале.

Поскольку у миндаля прочная скорлупа и много клетчатки, считается, что его замачивание помогает расщепить клетчатку и облегчить ее переваривание. Но замачивание миндаля, по-видимому, на самом деле не улучшает вашу способность его переваривать, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2018 года в Европейском журнале питания .

Еще одна причина, по которой люди замачивают миндаль, заключается в убеждении, что это снизит уровень антинутриентов, но исследования, подтверждающие это, очень ограничены. Например, замачивание миндаля в течение 24 часов снижает уровень фитиновой кислоты менее чем на 5 процентов, согласно одному исследованию, опубликованному в январе 2019 года в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture .

Несмотря на исследования, указывающие на то, что сырой миндаль и замоченный миндаль одинаково питательны, ваш блендер может предпочесть замоченный миндаль, потому что его легче обрабатывать.Это полезно знать, если вы планируете приготовить миндальное молоко самостоятельно.

Замоченный миндаль также можно использовать в различных напитках и продуктах питания, таких как домашнее миндальное масло, сыр на основе миндаля, сырые десерты и протеиновые шарики.

  • Чаша

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан миндаля

Замачивание миндаля очень просто и требует всего два ингредиента: миндаль и вода. Что для этого требуется, так это много времени.Если вам нужен замоченный миндаль, не забудьте погрузить его в воду накануне вечером или за несколько часов. Чтобы правильно замочить миндаль в домашних условиях, следуйте этой инструкции:

  1. Положите миндаль в глубокую миску.
  2. Налейте примерно 2 стакана воды на каждый стакан миндальных орехов. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, чтобы не замаскировать аромат миндаля. Добавьте больше воды, если миндаль не полностью покрыт.
  3. Оставьте на столе на ночь или примерно на 6-12 часов.
  4. Слейте воду и промойте миндаль.
  5. Вы можете съесть миндаль сразу, очистить его от кожуры или хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Независимо от того, как вы их едите, миндаль богат питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка, витамины и минералы. Они также связаны со многими преимуществами для здоровья.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция миндаля весом 1 унция содержит:

  • Калорий: ​ 164
  • Всего жиров: 14,2 г
    • Насыщенные жиры: 1. 1 г
    • Трансжиры: ​ 0 г
  • Холестерин: ​ 0 г
  • Натрий: ​ 0,3 г
  • Всего углеводов: ​ 6,1 г
    • Пищевые волокна: ​ 3,6 г
    • Сахар: ​ 1,2 г
  • Белок: ​ 6 г

Помимо того, что миндаль является популярным источником жирных кислот, он также является источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты. Вы даже можете воспользоваться питательными свойствами миндаля, употребляя миндальное масло.

6 Доказанная польза замоченного миндаля

Добавление замоченного миндаля в ваш ежедневный или еженедельный рацион поможет вам раскрыть все питательные вещества и активные ингредиенты, содержащиеся в этих популярных орехах. В то время как миндаль сам по себе довольно полезен, замоченная версия также является хорошим вариантом.

Что такое замоченный миндаль?

Замоченный миндаль — это просто миндаль, который был замочен на ночь, а не съеден в сыром виде. Зачем замачивать миндаль? Это позволяет уменьшить количество дубильных веществ и кислот, присутствующих в кожуре ореха, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ организмом.По сути, замачивание этих орехов в воде сделает их биодоступными для вашего тела. [1]

Хотя миндаль, безусловно, достаточно полезен сам по себе, вымачивание этих орехов позволит вам усвоить из них больше витаминов и минералов, а также стимулировать ферментативную активность, которая может помочь улучшить пищеварение. Наконец, некоторые находят замоченный миндаль более приятным для еды с точки зрения текстуры; они также могут быть использованы в различных кулинарных приготовлениях.

Soaked Almonds Nutrition

Этот конкретный вид миндаля содержит многие из тех же питательных веществ, что и сырой миндаль, а также более высокий уровень ключевых витаминов группы В и ферментов, таких как липаза.Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, бланшированный миндаль также является хорошим источником калия, пищевых волокон, белков и полезных жиров, включая мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также низким уровнем насыщенных жиров. Кальций и железо также содержатся в миндале в дополнение к мощным антиоксидантам, которые могут улучшить общее состояние здоровья. [2] [3]

Как замочить миндаль?

Если вы хотите перейти с сырого миндаля на вымоченный миндаль, вам нужно будет подумать заранее – по крайней мере, на день.

  • Самый проверенный и верный метод — просто добавить две чашки миндальных орехов в миску с водой и залить их теплой водой.
  • Через 12 часов слейте воду и добавьте 2 чайные ложки соли. Затем снова наполните миску теплой водой и оставьте на 12 часов.
  • В конце этого 24-часового периода вы можете легко снять коричневую кожуру миндаля (если она еще не отделилась)
  • Эти замоченные миндальные орехи можно хранить до одной недели без потери их пищевая потенция.

Замоченный миндаль помогает улучшить пищеварение. Фото: Shutterstock

Польза замоченного миндаля

Из-за того, что в замоченном миндале содержится больше витамина Е, пищевых волокон и фолиевой кислоты, он благотворно влияет на пищеварение, внешний вид кожи и хронические заболевания.

Кожа и волосы

Миндаль содержит витамины, улучшающие состояние кожи и волос. В вымоченном миндале содержится значительно больше витамина Е, чем в традиционном сыром миндале; этот витамин действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и повреждение как волос, так и кожи. [4]

Беременность

Благодаря более высокому доступному уровню фолиевой кислоты, чем сырой миндаль, замоченный миндаль может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, вызванные дефицитом фолиевой кислоты. [5]

Пищеварение

Поскольку миндаль содержит большое количество пищевых волокон, замоченный миндаль может помочь регулировать перистальтику, тем самым уменьшая симптомы запоров, расстройства желудка, вздутия живота и спазмов. [6]

Потеря веса

Согласно исследовательской статье, опубликованной в научном журнале сельскохозяйственных исследований и менеджмента , замоченный миндаль содержит больше белка, чем сырой миндаль. Клетчатка, содержащаяся в вымоченном миндале, не только может помочь вашему пищеварению, но также может предотвратить чувство голода, что идеально подходит для людей, которые пытаются сократить потребление калорий и похудеть. [7]

Хронические заболевания

Миндаль — отличный источник антиоксидантов, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и снизить риск хронических заболеваний, включая болезни сердца и ревматоидный артрит. Систематический обзор, опубликованный в Обзоре питания под руководством Ланга Ву , предполагает, что потребление орехов, таких как миндаль, может помочь в борьбе с риском развития рака.Однако необходимы дополнительные научные исследования. [8]

Исследования, проведенные на грызунах, показали, что замоченный миндаль проявляет эффект защиты памяти, зависящий от витамина Е. Это означает, что замоченный на ночь миндаль (который обогащает содержание витамина Е в миндале) имеет значение для эффективного улучшения нарушений памяти в низких дозах при употреблении натощак. [9]

Здоровье сердца

Замоченный миндаль содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые помогают сбалансировать уровень холестерина и предотвратить сердечные приступы, инсульты и атеросклероз.Исследование, проведенное в 2015 году, показывает, что употребление миндаля может помочь снизить риск кардиометаболических заболеваний. [10]

Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Nutrition , показывает, что миндаль в целом может повышать уровень холестерина ЛПВП (хорошего) у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца. [11]

Преимущества употребления замоченного миндаля, о которых вы могли не знать

Вы, должно быть, слышали, как старейшина семьи или пожилой друг семьи советовали кормить растущего ребенка замоченным миндалем или растолочь замоченный миндаль в молоке и выпить за завтраком.Вы, должно быть, также слышали, как кто-то уничижительно отзывался о не очень умном человеке, что, очевидно, ей/ему не давали замоченный миндаль в годы взросления. Или, когда кто-то становится забывчивым, предложение дать ей/ему замоченный миндаль. Итак, что такого в миндале, что делает его чем-то вроде чудо-еды? Читайте дальше, чтобы узнать о пользе замоченного миндаля, которую вы могли упустить или просто не осознать.

Почему только замоченный миндаль?

Возможно, вы задавались вопросом, почему вам всегда рекомендуют замоченный миндаль.Если миндаль является такой здоровой пищей, он должен быть полезным в любом виде, и вы должны иметь возможность есть его сырым. Причина проста. В кожуре миндаля есть танин, препятствующий усвоению питательных веществ; тем самым побеждая цель их поедания. Миндаль легко чистить, если его замочить на некоторое время в теплой воде. Это очень полезно, особенно если вы планируете приготовить миндальное молоко.
 

Миндаль можно считать пищей для мозга

Важность замоченного миндаля нельзя переоценить при обсуждении здоровья мозга.Он полон витамина Е, который, как известно, дольше сохраняет память, повышая бдительность и предотвращая снижение когнитивных функций. Известно, что витамин Е замедляет развитие таких деменционных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Добавьте к этому, что миндаль содержит омега-3 и шесть жирных кислот, которые повышают интеллектуальные способности. Кроме того, миндаль повышает уровень ацетилхолина в мозге и является важным источником основных питательных веществ, таких как токоферол, фолиевая кислота, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты и полифенолы, которые, как известно, замедляют, а в некоторых случаях предотвращают снижение мозга из-за старения.Они, по сути, улучшают сохранение памяти, когда кто-то ежедневно ест замоченный миндаль.
 

Улучшение здоровья нервной системы:

Миндаль богат магнием. Это улучшает общее состояние нервной системы и поддерживает связь между нервами, что жизненно важно для поддержания здоровья центральной нервной системы.

Многочисленные преимущества, о которых вам никто не рассказывал

Если вы не диетолог или аюрведический врач, скорее всего, никто никогда не говорил вам, что замоченный миндаль может работать как стабилизатор настроения. Этот аспект имеет далеко идущие последствия, поскольку он может дольше удерживать вас от посещения кабинета психиатра, если вы склонны к резким перепадам настроения. Добавьте к этому, что полиненасыщенные жиры выделяют серотонин, улучшающий качество ночного сна; следовательно, улучшить свое физическое и психическое здоровье. Употребление замоченного миндаля предотвращает диабет 2 типа и метаболический синдром. Простое добавление миндаля в пищу поможет снизить уровень сахара в крови после еды и даже при тестировании уровня сахара в крови натощак. Витамин B17 и фолиевая кислота, содержащиеся в миндале, помогают бороться с раком и снижают вероятность врожденных дефектов.Флавоноиды в них предотвращают рост опухолей в организме.

Улучшение пищеварения и замедление старения

Замоченный миндаль помогает пищеварению, высвобождая липазу — фермент, необходимый для правильного переваривания жиров в пище, особенно если вы любите часто есть жареную пищу, такую ​​как парата, пакора и самоса. . Витамин В, содержащийся в вымоченном миндале, помогает расщеплять глютен, способствует усвоению белка и нейтрализует токсины в толстой кишке. Кроме того, вы можете остановить старение, употребляя пропитанный сладкий миндаль (не горький), поскольку содержащиеся в нем антиоксидантные фитохимические вещества — фенолы, флавоноиды, проантоцианидины и фитостеролы — борются со свободными радикалами, защищая клетки вашего организма от повреждений.Эти антиоксиданты разрывают цепь химического разрушения клеток вашего тела, увеличивая продолжительность жизни и борясь с воспалением. Однако чрезмерное употребление может вызвать расстройство желудка, вздутие живота или запор.
 

Сделайте миндаль секретом своей красоты

Возможно, вы этого не осознавали, но ежедневное употребление замоченного миндаля может стать секретом вашей красоты. Ваши кости, ногти и зубы укрепятся благодаря кальцию, содержащемуся в миндале.
 

Получите сияющую кожу, которой позавидует местная королева красоты:

Ваша кожа не только будет сиять, поскольку волокна пропитанного миндаля очищают кишечник, но и повысится ее эластичность благодаря содержащимся в них антиоксидантам и витамину Е. Кроме того, замоченный миндаль смазывает кожу и микроциркуляторные каналы, поддерживая все семь жизненно важных тканей организма.
 

Пышная шевелюра:

Лучший способ получить гриву, которой завидует даже лев, — это предотвратить появление перхоти и выпадение волос. Ежедневное употребление замоченного миндаля укрепляет корни волос, так как это отличный источник белка. Смесь магния и других питательных веществ, содержащихся в миндале, помогает предотвратить выпадение волос и появление перхоти.Благодаря высокому содержанию биотина ваши волосы растут быстрее и гуще. Поскольку миндаль снижает уровень стресса, он помогает предотвратить выпадение волос.

Защитите свое сердце с помощью миндаля

Полезные свойства замоченного миндаля для сердца обусловлены его незаменимыми мононенасыщенными жирами, витамином Е, клетчаткой и аргинином. В Индии более высокая вероятность дислипидемии благодаря выбору продуктов, богатых насыщенными жирами и трансжирами, указывает на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавляете ли вы его в свежий салат для хруста или просто едите в качестве закуски, миндаль снижает уровень холестерина, поскольку он сжигает жир в животе, и нацелен на ЛПНП (вредный холестерин в крови), тем самым снижая уровень триглицеридов и ЛПНП. .Антиоксиданты в миндале уменьшают окисление липидов, особенно ЛПНП. Ваше кровяное давление также будет снижено благодаря магнию в миндале. Тем не менее, ограничьте потребление горсткой или двумя миндальными орехами или 23-25 ​​миндальными орехами в день. У тебя может быть слишком много хорошего.
Ваш лучший помощник в борьбе с лишним весом: клетчатка и белок в вымоченном миндале снижают уровень голода, создавая чувство сытости, что предотвращает переедание и помогает похудеть.

 

Контент проверен – Медицинские редакторы Азиатской больницы

 

Что лучше для вашей летней диеты?

Миндаль — кладезь питательных веществ.Это один из самых популярных орехов, которым наслаждаются люди по всему миру. Богатый хрустящий миндаль в коричневой оболочке (бадаам) богат витаминами, минералами и питательными веществами. Миндаль входит в состав различных блюд и рецептов, будь то кхир, молоко или корма, миндаль любим всеми. Если вы выросли в индийской семье, скорее всего, ваши родители, бабушки и дедушки, должно быть, первым делом утром кормили вас замоченным на ночь миндалем. Считается, что употребление миндаля может сделать мозг более острым.Читайте также: Советы по снижению веса: 6 популярных и эффективных способов прерывистого голодания

Замоченный миндаль или сырой миндаль?

Сейчас, когда мы вступаем в лето, большинство людей считают, что нельзя есть сырой миндаль в палящую жару. Сырой миндаль выделяет тепло тела, что может привести к фурункулам, геморрою и другим заболеваниям. Согласно отчету NDTV, миндаль следует замачивать и употреблять, так как питательные вещества легче усваиваются организмом. Летом хорошо замачиваться, так как они выделяют тепло в теле. Это еще более важно для людей с питта-дошей, им следует замачивать миндаль перед употреблением, так как это может привести к дисбалансу в организме, что приведет к фурункулам, геморрою и другим состояниям. Замоченный миндаль увеличивает количество питательных веществ и витаминов, усваиваемых нашим организмом. Читайте также: Что делать, если у вашего ребенка омикрон? Эксперт ВОЗ раскрывает симптомы и диету для детей

Полезнее есть замоченный миндаль. Когда вы едите замоченный миндаль, вы съедаете все питательные вещества ореха.Поскольку кожура миндаля содержит танин, который препятствует усвоению питательных веществ. А очистив кожуру миндаля, вы сможете насладиться его преимуществами. Его легче усваивать. Вы можете замочить горсть миндаля в миске с водой на 6-8 часов. Если вы предпочитаете замачивать их на ночь, это не проблема. Читайте также: Covid-19: когда Omicron достигнет своего пика в Индии? Д-р Анируддха Арджун Малгаонкар, консультант ВОЗ, сообщает

Миндаль в коричневой оболочке часто связывают с долголетием и увеличением возможностей мозга. Миндаль богат белками, витамином Е, омега-3, клетчаткой. Они также считаются суперпродуктами из-за их питательных свойств.

Миндаль полезен для здоровья:

Улучшает пищеварение: Пробиотические компоненты, содержащиеся в миндале, способствуют пищеварению, росту полезных бактерий и детоксикации организма. Он помогает сбалансировать рН организма, что важно для правильного пищеварения и предотвращения риска заболеваний.

Снижает риск рака: Миндаль также богат клетчаткой, которая снижает риск рака толстой кишки.Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом рака, пища с высоким содержанием клетчатки снижает вероятность развития рака толстой кишки. Флавоноиды, фитохимические вещества и витамин Е, присутствующие в миндале, контролируют развитие раковых клеток молочной железы.

Снижает уровень холестерина: Миндаль является отличным источником полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Вы повысите уровень хорошего (ЛПВП) холестерина, потребляя миндаль каждый день.

Увеличивает усвоение питательных веществ: Вашему организму требуется достаточно жира для усвоения жирорастворимых питательных веществ. Миндаль уравновешивает рН вашего тела и уменьшает накопление кислоты. Он способствует лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ организмом.

Укрепляет зубы и кости: Богатый микроэлементами, такими как фосфор и кальций, миндаль укрепляет зубы и кости, предотвращая такие заболевания, как остеопороз. Употребление миндаля также укрепляет костную систему.

Добавьте замоченный миндаль в свой летний рацион, чтобы насладиться различными преимуществами для здоровья.

Зачем замачивать орехи? – Nature’s Eats

Удивительно, что такая простая вещь, как замачивание орехов и семян, может принести так много пользы для вашего здоровья.

ЕСТЬ ТРИ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ОРЕХОВ:
1. Повышение питательной ценности и улучшение пищеварения
Замоченные орехи и семена улучшают способность организма усваивать питательные вещества. Орехи и семена богаты питательными веществами и содержат питательные ингибиторы, которые защищают и обеспечивают выживание этих питательных веществ.Замачивая орехи и семена, вы минимизируете или устраняете питательные ингибиторы и другие токсичные вещества, поскольку они впитываются в воду. Без ингибиторов и токсичных веществ питательные вещества орехов и семян легче усваиваются. Кроме того, они легче усваиваются организмом и способствуют росту полезных бактерий в толстой кишке.

2. Более простое приготовление пищи
Замачивая орехи и семечки, они становятся мягче и их легче смешивать. Их также становится легче использовать при создании заменителей молочных продуктов, содержащих хорошие, полезные жиры.Например, вы можете приготовить соус Альфредо, заменив сыр пармезан замоченными орехами кешью.

3. Улучшенный вкус и текстура
Замачивая орехи и семена, вы изменяете (улучшаете) их вкус. Замоченные орехи и семена гидратированы, поэтому их вкус немного более маслянистый и сливочный. По мере того как орехи впитывают все больше и больше воды, они становятся более пухлыми, а их текстура смягчается (подсказка: всегда полезно замачивать орехи и семена в емкости большего размера, чтобы у них было достаточно места для расширения).

КАК ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ И СЕМЕНА?
Это просто, почти без усилий. Чем тверже орех, тем дольше его нужно замачивать. Миндаль лучше всего подходит для замачивания примерно на 12 часов, в то время как кешью требуется всего пара часов, так как он более мягкий.

Просто накройте орехи или семена и замочите их в родниковой или дистиллированной воде комнатной температуры. Обязательно процедите и промойте орехи или семена после замачивания, чтобы удалить остаточную воду, содержащую абсорбированные ингибиторы ферментов и токсичные вещества.

После того, как вы хорошенько прополоскали их, наслаждайтесь ими сразу же или храните их в холодильнике на потом. Если вы решили хранить замоченные орехи, положите их на влажное бумажное полотенце в герметичном контейнере. Также рекомендуется давать им быстрое полоскание через день. Они продлятся примерно неделю.

Всегда следите за вымоченными орехами, чтобы убедиться, что они все еще свежие и съедобные. Как только вы начнете замачивать орехи и семена (особенно миндаль и грецкие орехи), вам захочется сделать это новой практикой.Это меняет ваш опыт поедания орехов.

Вымоченные орехи и семечки особенно вкусны!

Автор Lisa Saremi

Почему замоченный и очищенный миндаль лучше, знайте 4 причины этого

Миндаль

Хотя нет никакого вреда в употреблении миндаля без замачивания, но многие люди любят следовать совету своих бабушек и есть замоченный миндаль и очистить его. Но действительно ли замоченный миндаль лучше? Дают ли они какие-либо дополнительные преимущества для здоровья? Они действительно стоят хлопот?

Да, замоченный миндаль лучше, чем сырой, и на это есть четыре причины.

полезные свойства миндаля

Миндаль богат питательными веществами и является отличным источником клетчатки, белка, витамина Е, магния, марганца, меди, фосфора и многих других веществ. Все эти питательные вещества помогают в потере веса, здоровье костей, улучшают настроение, снижают риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

Согласно исследованиям, люди могут снизить риск развития рака молочной железы, потребляя большое количество арахиса, грецких орехов и миндаля. Миндаль повышает уровень антиоксидантов в организме, снижает кровяное давление и улучшает кровоток.Этот список становится все длиннее.

Итак, если вы идете на кухню, чтобы съесть немного миндаля, вы можете замочить его на ночь, а затем съесть, чтобы получить больше пользы.

Вот четыре причины, по которым вам следует замочить миндаль.

1. Улучшает пищеварение

Замоченный миндаль легче усваивается и лучше, чем сырой или жареный миндаль. Все, что пропитано водой, легче жевать, и оно слишком мягкое для пищеварительной системы. Польза миндаля многократно возрастает при замачивании.

2. Дополнительное питание

Замачивание миндаля улучшает доступность питательных веществ и усиливает действие антиоксидантов и клетчатки. Замачивание также удаляет примеси, которые могут препятствовать усвоению определенных питательных веществ.

3. Способствует снижению веса

Замоченный миндаль выделяет ферменты, такие как липаза, которые ускоряют обмен веществ и помогают похудеть. Таким образом, если у вас есть план по снижению веса, вы должны есть миндаль во время еды, закусок или закусок.

4. Удаляет фитиновую кислоту

Когда мы не замачиваем миндаль, содержащаяся в нем фитиновая кислота высвобождается, что в конечном итоге препятствует усвоению питательных веществ. Поэтому при употреблении в пищу сырого миндаля содержащиеся в нем цинк и железо не пропитываются должным образом.

Вам нужна какая-то другая причина, чтобы замочить миндаль?

Читайте также- Чтобы оставаться активным в течение дня, начните день со здорового завтрака, иммунитет будет крепким, а также поможет в похудении

Читайте также- Аюрведические советы: попробуйте эти аюрведические методы для похудения

.

Замачивание орехов, семян и злаков для улучшения здоровья

Как прорастить орехи, семена и злаки

Пророщенные продукты (или активированные продукты, как их иногда называют) широко доступны в магазинах здоровой пищи. Но они действительно дорогие. Зачем вручать пачки наличных, когда их так легко сделать самостоятельно.

Прорастание требует терпения, внимания и некоторого планирования, но очень мало времени для практического применения.

Я замачиваю продукты, которые планирую прорастить, непосредственно перед сном, чтобы утром они были готовы к отправке в банки для проращивания.Их подготовка занимает всего пару минут. Тогда остается только проверить их и убедиться, что они остаются увлажненными. На солнечном подоконнике ими легко управлять, пока вы занимаетесь другими делами.

Примечание. У большинства семян, бобовых и злаков буквально прорастает хвост, а у некоторых нет. Большинство орехов физически не прорастают. Это потому, что многие орехи, которые мы покупаем, технически не являются сырыми. Орех или семя, помеченные как сырые, возможно, не подвергались тепловой обработке, а подвергались облучению, пастеризации или нагреванию для растрескивания твердой скорлупы.Согласно законодательству, весь миндаль, продаваемый в США, должен быть пастеризован. Таким образом, вы можете активировать питательный потенциал миндаля, который не совсем сырой, но физически у него никогда не прорастет хвостик.

Основные инструкции по проращиванию

Замочите свои товары в стеклянной банке с плоской металлической крышкой и кольцом наверху. Снимите крышку с кольца и используйте ее как направляющую, чтобы вырезать кусок воздухопроницаемой сетки или марли, чтобы закрыть отверстие банки. Поместите продукты, которые вы хотите прорастить, в банку, заполненную примерно на одну треть, и наполните банку теплой водой с небольшим количеством натуральной соли (1/4 чайной ложки на стакан воды).Закройте банку воздухопроницаемой крышкой и кольцом. Оставьте банку на столе на желаемое время (см. таблицу).

Для слива снимите кольцо и сетку, вылейте воду и наполните банку свежей теплой водой. Установите на место плоскую металлическую крышку и закрепите ее кольцом. Хорошо промойте продукты, встряхнув банку. Слейте и повторите.

После слива воды во второй раз установите сетку на место, закройте банку кольцом и положите банку под углом, чтобы лишняя вода вытекала.Оставьте банку на боку, чтобы она стояла при естественном освещении на столешнице или подоконнике, чтобы вода стекла.

Повторяйте промывание и слив каждые несколько часов или не реже двух раз в день. Убедитесь, что вы наклоняете банку, чтобы слить лишнюю жидкость, и держите ее на солнце, пока еда полностью не прорастет.

Большинство продуктов прорастают через 1–4 дня (см. таблицу). Ростки различаются по длине от 1/8 дюйма до 2 дюймов (от 3 мм до 5 см), и не все из них имеют признаки зеленого цвета.

Когда проростки будут готовы, сделайте последнее ополаскивание, тщательно слейте воду и наклоните банку для дальнейшего слива, пока ростки полностью не высохнут. (Если они влажные, они испортятся.) Когда они высохнут на ощупь, закройте плоскую металлическую крышку, закрепите ее кольцом и поставьте банку в холодильник.

Включение в рацион замоченных и пророщенных продуктов не только максимально увеличивает доступность питательных веществ и расширяет кулинарное удовольствие, но также способствует размножению полезных бактерий в пищеварительной системе, что повышает иммунитет. Употребление этих продуктов в сочетании с культивированными продуктами является выигрышной стратегией для поддержания здорового внутреннего баланса.

Практика безопасного обращения с пищевыми продуктами

Ростки очень восприимчивы к заражению, которое может вызвать рост бактерий, таких как кишечная палочка, что может привести к пищевому отравлению.

При приготовлении проростков всегда тщательно мойте руки, держите в чистоте оборудование для проращивания и кухонные поверхности, чтобы избежать перекрестного загрязнения, и употребите в течение нескольких дней, прямо из холодильника.

При покупке коммерческих ростков всегда покупайте свежие продукты у надежного поставщика.

Большинство ростков можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Используйте их в сырых салатах, бутербродах и роллах, а также в супах и тушеных блюдах. Они также могут быть довольно невероятными в смузи.

Ростки для приготовления пищи

Некоторые органы здравоохранения рекомендуют готовить ростки, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения. Я потребляю ростки в сыром виде, чтобы извлечь выгоду из их живых ферментов и плотности питательных веществ, и у меня никогда не было проблем. Вы сами принимаете решение об ответственном выборе для вас и вашей семьи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *