Вред соды: Ученые выявили лечебные свойства пищевой соды | Новости | Известия

By | 09.06.1975

Отбеливание зубов – польза или вред?

Наверное, многие сталкивались с проблемой темного цвета зубной эмали. Эмаль теряет свою белизну по разным причинам: несоблюдение личной гигиены, неправильное питание, вредные привычки (алкоголь, сигареты), болезни. Сегодня большое количество клиник предлагает восстановить белизну зубов различными способами. Попробуем разобраться, как эти способы работают, насколько они эффективны и имеют ли они пагубное влияние на состояние зубов и на организм человека в целом.

Что такое отбеливание

На сегодняшний день среди стоматологов нет единого мнения, вредно или полезно отбеливание зубов. Одни специалисты утверждают, что оно не несет никакого вреда человеческому организму, способы отбеливания эффективны, а красивая улыбка только придает уверенности и повышает настроение. Другие стоматологи скептически относятся к процессу отбеливания.

В современной стоматологии существуют как клинические методы отбеливания зубов, так и «домашние приемы». Вообще под отбеливанием понимают процесс осветления зубной эмали на определенное количество тонов – кто-то предпочитает просто убрать желтизну, а кому-то хочется добиться неприродного белого оттенка.

Насколько безопасно отбеливание зубов

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от способа отбеливания. Чистки химическими препаратами, механическими средствами, гели и пасты по-разному влияют как на наши зубы, так и на общее состояние организма. Кроме того, подбирать способ отбеливания нужно индивидуально, ориентируясь на особенности организма и подверженность аллергии.

Также помните, что во время отбеливания (вне зависимости от способа) эмаль стирается и становится тоньше, зубы теряют свою природную прочность и более подвержены разрушению. Желтая эмаль более прочная, поэтому нельзя отбеливать зубы слишком часто – это может привести к значительному утоньшению эмали. В среднем отбеливать зубы можно один–два раза в год, но опять же, нужно советоваться со стоматологами. Привести к обмягчению эмали, сделать ее рыхлой и пористой могут и некоторые химические препараты, поэтому консультация со специалистом перед процедурой обязательна. Врач не только подберет наиболее оптимальный для вас вариант с учетом его характеристик, но и выяснит индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, возможные аллергические реакции, определит состояние зубов перед процедурой.

Методики отбеливания зубов

Таких методик на сегодняшний день выделяют две:

  1. Механическая очистка – это простое очищение зубов зубной щеткой со специальной отбеливающей пастой. При помощи щетки мы снимаем налет с зубной эмали и делаем ее чистой. Безусловно, такой способ не несет за собой никакого вреда и считается самым безопасным. Однако он увеличивает белизну зубов не более чем на два тона, не может удалить все – например, на эмали остаются некоторые пигменты от чая, кофе, сигарет. С ними можно бороться только химическими препаратами.
  2. Химическое воздействие на цвет зубной эмали – этот процесс осуществляется в кабинете у стоматолога и может производиться разными способами. Также есть некоторые домашние методики химического воздействия – к примеру, использование специальных паст и гелей, а также отбеливающих полосок.

Отбеливание зубов у стоматолога

Безопасность этого способа обеспечивается контролем специалиста на всех этапах отбеливания.

Обычно отбеливание зубов у стоматолога начинается с ультразвуковой чистки. Она эффективно справляется с различным «зубным мусором», в том числе и камнем. После чистки следует процесс полировки зубов, чтобы поверхность зубной эмали была гладкой.

Чистка ультразвуком не представляет вреда ни для зубов, ни для организма в целом, а снятие с зубной эмали камня только благотворно скажется на состоянии ваших зубов.

Системы отбеливания

Сегодня врачи могут предложить сразу несколько вариантов отбеливания:

  1. Air Flow – обрабатывает зубную эмаль по принципу пескоструйной обработки. Отбеливание осуществляется при помощи соды и воды. Струя состава подается под высоким давлением, тем самым эффективно очищая и отбеливая зубную эмаль. Уже после первой получасовой процедуры ваши зубы станут белее. Однако такой способ не подойдет тем, у кого зубы обладают повышенной чувствительностью.
  2. С капами – существуют как с перекисью водорода, так и без. Это химическое воздействие на зубы, которое оказывает ощутимый и видимый эффект, при этом вред от такого воздействия намного меньше, чем от соды.
  3. Zoom – наиболее популярный тип, который сегодня активно предлагается во многих стоматологических клиниках. На зубную эмаль наносится специальный гель, который активируется (закрепляется) лампой.
  4. Фотоотбеливание – принцип этой системы схож с системой Zoom. Здесь также на зубную эмаль наносят гель, однако закрепляют его уже другой лампой – ультрафиолетовой.
  5. Лазерная система – принцип ее аналогичен двум предыдущим, но здесь активация геля происходит эффективнее за счет более плотного пучка света. Кроме того, если в других системах поверхность зуба во время процесса отбеливания нагревается, то здесь нет. Это позволяет не травмировать нервы и сохранить зубы здоровыми.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Отбеливание в домашних условиях будет результативным и безопасным тогда, когда вы его будете проводить под контролем стоматолога. Посетите специалиста и посоветуйтесь, какой тип отбеливания вам подойдет больше всего и как часто необходимо делать процедуру. Делать это крайне важно, так как самостоятельно вы можете только навредить своему организму.

Дома можно отбеливать при помощи соды, лимонного сока, активированного угля, перекиси, ягод (например, земляники). Также сегодня в продаже имеются разнообразные отбеливающие зубные пасты, гели, наборы, которые включают еще и специальную капу для удобства отбеливания. Популярны и отбеливающие полоски – это средство к нам попало из Америки, где оно активно использовалось еще в конце прошлого века. Такие полоски просты и удобны в использовании: после приема пищи приклеиваете их на зубы и ходите с ними в течение нескольких часов (лучше даже будет это сделать на ночь). Эффект заметен уже после первого использования.

Перед использованием любых средств обязательно стоит проконсультироваться с врачом, потому что у каждого средства есть свои противопоказания: например, полоски противопоказаны при беременности, а детям и аллергикам также не все может подойти. Кроме того, если у вас очень чувствительные зубы, стоит подобрать мягкий, щадящий вариант, который не повредит зубную эмаль и не испортит зубы.

Что может препятствовать отбеливанию зубов

В некоторых случаях таким препятствием могут стать зубные пломбы. Речь идет о тех, которые стоят в зубах переднего ряда. Если пломба расположена в зубах заднего ряда, то она мешать отбеливанию не будет. После прохождения процедуры она не изменит своего цвета, однако этого не будет заметно за счет того, что она расположена далеко. Но вот если пломба располагается на передних зубах, то отличие после отбеливания может быть существенным: зубы станут одного оттенка, а пломба – другого. Также отбеливание обычно не проводится, если на передних зубах установлена коронка, ведь и она не изменяет своего цвета при отбеливании и после процедуры будет значительно отличаться от основных зубов.

Тем не менее, сегодня существуют способы отбеливания зубов с пломбами и коронками. Они стоят дороже классического отбеливание и занимают больше времени. Такая процедура включает в себя чистку, отбеливание и реставрацию, в ходе которой осуществляется замена пломб и коронок, не подходящих по цвету к остальным зубам.

Противопоказания при отбеливании зубов

Приведем лишь некоторые пункты:

  • нарушение подвижности челюсти;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • заболевания ротовой полости;
  • наличие пломб и коронок на зубах переднего ряда;
  • беременность;
  • аллергические реакции, непереносимость отдельных препаратов.

Отбеливание зубов у детей также не всегда полезно, ведь в этом возрасте эмаль еще недостаточно прочная.

Могут ли болеть зубы после процедуры отбеливания? Могут, и зависит это от степени чувствительности ваших зубов. Чтобы уменьшить боль, рекомендуют воспользоваться средствами для понижения чувствительности зубов. Его вам подберет ваш стоматолог. Также стоит перейти на специальные пасты для чувствительных зубов.

Что нельзя делать после процедуры

Обязательно нужно ограничить себя в еде и напитках (чай, кофе, газировки, соевые соусы, шоколад запрещены). Также нельзя курить. Обязательно соблюдение гигиены зубов и своевременная чистка щеткой medium, то есть жесткости среднего уровня. Сохранить как можно дольше результаты от отбеливания поможет профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике. Такую процедуру рекомендуют проводить раз в год.

Можно ли отбеливать зубы беременным

Процедура отбеливания не несет прямого вреда ни матери, ни плоду. Однако проводить ее во время беременности не рекомендуют, так как организм женщин ослаблен, имеется недостаток кальция, зубы подвержены разрушению, эмаль рыхлая. Отягощать ситуацию отбеливанием нельзя, ведь можно вообще потерять зубы. При беременности будет целесообразно провести профессиональную чистку зубов – она не оказывает никакого вреда, позволяет отбелить зубы минимум на два тона и, к тому же, снимает зубной камень.

Помните, что отбеливание зубов – процедура весьма специфичная. Обязательно учитываете все противопоказания и советуйтесь с врачом-стоматологом, даже если вы собираетесь отбеливать зубы в домашних условиях – тогда отбеливание принесет только пользу и видимый результат.

Удаление потемнения серебра

Серебро темнеет на воздухе и образуют черный налет сульфида серебра, который имеет формулу Ag2S. Серебро тускнеет после реакции с сероводородом (h3S) химическое уравнение которой выглядит следующим образом:

2 Ag(т) + H2S(г) → Ag2S(т) + H2(г)

Есть предположение, что, на сегодняшний день, потускнения серебра происходит быстрее из-за возросшего количества сероводорода который выделяется в атмосферу при сгорании ископаемого топлива и тому подобное. Сульфид серебра который и дает потускнение может быть довольно легко удален с помощью полиролей, содержащих абразивные вещества, чтобы стереть с серебра его сульфид, но недостатком этого процесса является то что удаляется и небольшое количеств серебра. Однако, химия предоставляет метод, который обходит эту проблему.

Как удалить потемнения серебра

В этом простом методе используется алюминиевая фольга, кипяток, питьевая сода (натрия гидрокарбонат) и поваренная соль (натрия хлорид). В миску с фольгой, добавить чайную ложку соды и немного соли, затем просто добавьте кипяток. Потускневшую серебряную вещь помещают в воду, убедившись, что нет контакта между ней и алюминиевой фольгой. Потемнения серебра тускнеют и быстро исчезают.

Химия реакции при удалении потемнения серебра

Алюминий имеет более сильное сродство к сере, чем серебро, поэтому в этой реакции алюминий просто вытесняет серебро из его сульфидного соединения, высвобождая чистое металлическое серебро и образуя сульфидное соединение алюминия:

3 Ag2S(т) + 2 Al(т) → 6 Ag(т) + Al2S3(т)

Реакция сама по себе является собственно электрохимической реакцией – по сути, крошечный электрический ток протекает между серебряной вещью и алюминиевой фольгой когда они находятся в контакте, и количество серебра в сульфиде серебра снижается (прирост электронов) в виде металлического серебра, а алюминий окисляется (теряет электроны) замещая Аl3+ на ионы:

3 Ag+ + 3 e → 3 Ag

Al → Al3+ + 3e

Объединив эти две половины уравнений получаем полное уравнение окислительно-восстановительной реакции:

Al + 3 Ag+ → Al3+ + 3 Ag

Необходимость соды и соли при удалении потемнения серебра

Это реакция замечательная, но не объясняет необходимость соды или соли во время реакции, а ведь оба вещества являются важными компонентами в этой реакции. Натрия бикарбонат необходим, чтобы удалить тонкий слой гидроксида алюминия, который образуется на алюминиевой фольге; без этого, реакция будет не в состоянии начать образование ионов алюминия, и как таковая не начнется. Реакция между содой и алюминивой фольгой также производит водород, который не играет никакой роли в удалении потускнения серебра и просто улетучивается в виде газа. Соль, между тем, выступает в качестве “солевого моста” – это помогает в передаче электронов по мере протекания реакции, предотвращая дисбаланс и позволяет окислительно-восстановительной реакции продолжаться до конца.
Можно также заметить слабый запах яиц при проведении этой процедуры – это связано с дальнейшей реакции, которая может возникнуть. Сульфид алюминия дальше вступает в реакцию с водой следующим образом:

Al2S3(s) + 6 H2O(l) → 2 Al(OH)3(aq) + 3 H2S(g)

Сероводород, Н2S – тот же газ, что образуется при гниении яиц – отсюда и узнаваемый неприятный запах.

Статья написана по материалам сайта Compound Interest.

Сода каустическая: Техника безопасности – Макаровский мраморный карьер – Завод Базис

 

Каустик относится к наиболее популярным в мире веществам щелочного происхождения. Ежегодно для промышленных запросов производится порядка 55,5 млн. тонн данного средства. Это сильнейшее химическое основание, которое полностью растворяется в воде.

Чем опасна щелочь

Каустическая сода относится к сильно ядовитым веществам щелочного происхождения. В случае попадания на кожу, можно получить ожог каустиком, который способен спровоцировать поражение кожных покровов и язвы. Едкий натр относится к веществам очень активным и потому опасным:

  • в порошкообразном состоянии NaOH не является сильно опасным, лишь при растворении в воде, распадаясь на ион натрия и гидроксид, становится ядовитой;
  • опасными являются так же пары едкого натра, при вдыхании которых можно вызвать ожог верхних дыхательных путей
  • вступая в реакцию с водой, выделяется много тепла.

Учитывая все данные факторы, необходимо соблюдать меры безопасности при работе с данным химическим веществом, чтобы не получить ожог едким натром. Для растворения порошка в воде, нужно высыпать его в жидкость, а не наоборот, чтобы пары не поднимались высоко в воздух. Емкость для разведения раствора, нужно ставить в том месте, где она нанесет наименьший вред, в случае протекания. Не стоит наклоняться очень близко к емкости с раствором, так как, чем больше расстояние, тем меньше вероятность получить ожоги дыхательных путей.

Средства защиты

Чтобы обезопасить себя от агрессивного воздействия щелочи на организм, необходимо соблюдать определенные меры безопасности, при работе с химическими веществами. Очень важно защитить органы зрения, так как при попадании щелочи в глаза, можно получить не только ожог, но и лишиться зрения, поэтому особое внимание следует уделять очкам, которые являются неотъемлемой частью при соблюдении мер предосторожности. Снимать очки нужно только по завершении всех работ, так как даже готовый раствор совершенно неожиданно может разбрызгиваться из-за происходящих химических реакций.

Важную роль в защите кожных покровов играют перчатки, которые должны находиться на руках до окончания всего процесса работы со щелочью, так как даже незначительные капельки при попадании на кожу, способны вызвать ожог каустической содой. В том случае, если вещество попало на кожные покровы, нужно незамедлительно смыть под проточной водой, а нейтрализовать едкий натр можно раствором уксуса или борной кислоты.

Еще одним, не менее важным атрибутом, в защите при работе с ядовитыми веществами является комбинезон или халат, которые должны предохранить открытые участки тела, а так же одежду от попадания щелочи, так как гидроксид натрия способен прожечь дырку даже в ткани.

Техника безопасности

В процессе работы необходимо учитывать, что готовый раствор не только является ядовитым, но и горячим, а также может даже закипать, поэтому при растворении едкого натра в воде рекомендуется добавлять лед, а так же емкость можно помещать в холодную воду для создания так называемой «холодной бани». Нельзя заливать воду в едкий натр, так может произойти неконтролируемый процесс термической реакции, который способен привести к тепловому взрыву. Чтобы избежать неожиданных последствий, так же необходимо строго соблюдать пропорции.

Гидроксид натрия на производства поступает в жидком или сухом состоянии поэтому, чтобы приготовить рабочий раствор, нужно определить содержание NaOH в едком натре. На предприятиях это происходит несколькими способами: титрования и с помощью денсиметрии. После проведения подсчетов, можно приступать для приготовления рабочего раствора необходимой концентрации. Допускаются к таким работам только совершеннолетние специалисты, которые прошли инструктаж по технике безопасности при работе с химическими веществами.

На большинстве предприятий применяются безопасные установки для приготовления раствора, которые исключают прямой контакт работника с химическим раствором, а соответственно и сводят к минимуму риски причинить вред здоровью в процессе работ.

Хранение и транспортировка

Едкий натр нужно хранить и транспортировать в плотно закрытых, предварительно вымытых емкостях, изготовленных из материала, который устойчив к воздействию щелочей. Перевозится раствор в автомобильных цистернах, а так же железнодорожным и водным транспортом в упаковках или емкостях, заполненных на 98% их вместимости.

При хранении важно соблюдать температурный режим в складских помещениях и не допускать нагрев едкого натра. Необходимо хранить вдали от прямого теплового воздействия и попадания солнечных лучей. В домашних условиях нужно обеспечить место, недоступное для детей и животных, чтобы не навредить их здоровью. Срок хранения, предусмотренный заводом изготовителем, составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Продажа каустика оптом

Если ваше предприятие использует каустическую соду или планирует переходить на ее использование в целях экономии, и объемы потребления начинаются от 20-22 тонн – выгоднее будет закупать каустик у крупных поставщиков.

Завод Базис работает на рынке химической продукции более 5 лет, каустическую соду мы импортируем и поставляем на разные предприятия России и стран СНГ.

Чтобы узнать самые выгодные условия покупки каустической соды – можете оставить заявку на нашем сайте – и один из наших менеджеров обязательно свяжется с вами в ближайшее время.

Также вы можете позвонить в наш отдел продаж по номеру телефона: +7 (351) 225-62-47.

Почему газировка вредна для вас

Джастин Салливан / Getty Images

Недавнее исследование показало, что употребление слишком большого количества диетической газировки в течение длительного периода времени может привести к повреждению зубов так же сильно, как хроническое злоупотребление метамфетамином или кокаином.

Кислоты в каждом веществе разъедают зубную эмаль, твердую внешнюю поверхность зубов, которая защищает жемчужно-белые зубы от кариеса, трещин и обесцвечивания.

Газировка не только портит зубы. Безалкогольные напитки без сахара или подслащенные в какой-то момент были связаны с ожирением, депрессией и диабетом.

Мы собрали самые страшные результаты недавних исследований газированных напитков:

  • Газированные напитки повышают риск сердечного приступа.  Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованные в марте 2012 года в журнале Circulation, обнаружили, что употребление всего одного сладкого напитка в день было связано с 20-процентным увеличением риска сердечного приступа у мужчин в течение 22-летнего периода.
  • Большое количество сладких напитков меняет ваш метаболизм . Исследователь из Бангорского университета в Англии наблюдал за 11 здоровыми мужчинами и женщинами, которые ежедневно в течение четырех недель выпивали сладкий напиток Super Gulp (около 140 граммов сахара).В исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания в июне 2012 года, исследователи обнаружили, что их метаболизм изменился через четыре недели, из-за чего им стало труднее сжигать жир и терять вес.
  • Сода может быть канцерогеном.  Независимое исследование, проведенное по заказу Центра науки в интересах общества в 2012 году, обнаружило 4-метилимидазол, или 4-МИ, в кока-коле, диетической коле, пепси и диетической пепси. Соединение используется для придания коричневой окраски этим газированным напиткам, и было показано, что оно вызывает болезни у животных.Исследование показало, что уровни этого соединения в продуктах питания в Калифорнии превышали максимально допустимый уровень (без предупреждающей этикетки).
  • Даже диетическая газировка может быть вредной.  Исследователи из Медицинской школы Миллера при Университете Майами обнаружили связь между пожилыми людьми, которые ежедневно пили диетическую газированную воду, и повышенным на 44% риском сердечного приступа и инсульта.
  • Газировка может свести с ума . Ученые обнаружили BVO, консервант и антипирен для пластика, в цитрусовых газированных напитках, таких как Mountain Dew. Вещество может вызывать нервные расстройства и потерю памяти. В отчете о болезни 1997 г. объясняется случай отравления, возможно, в результате употребления от 2 до 4 литров колы, содержащей BVO, в день.
  • Газировка связана с астмой. В исследовании, опубликованном в журнале Respirology в январе 2012 года, исследователи из Австралии изучали 16 907 человек в возрасте 16 лет и старше в Южной Австралии в течение двух лет. Они обнаружили связь между повышенным риском развития астмы и других респираторных заболеваний и ежедневным употреблением более полулитра газированных напитков.
  • Газировка создает жировые отложения по всему телу . Датское исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в феврале 2012 года, наблюдало за группой людей с ожирением и избыточным весом в течение шести месяцев, поскольку они либо выпивали литр газировки в день, либо вместо этого пили молоко, содержащее такое же количество калорий, воду. или диетическая кола. Они обнаружили, что в группе, употреблявшей сладкие напитки, в печени и мышцах было больше жира, чем в других группах. Такой жир вреден, потому что позже может привести к сердечным заболеваниям.
  • Потребление газированных напитков связано с подростковым насилием . В исследовании 2011 года бостонских старшеклассников, опубликованном в журнале Injury Prevention, исследователи обнаружили, что чем больше подростки пьют безалкогольных напитков, тем больше вероятность того, что они будут вовлечены в насильственные действия, такие как толкание и драки. исследование Гарварда, даже если другие факторы, такие как дом и семейная жизнь, были исключены.
  • Газировка заставляет вас набрать тонну веса . В 2011 году исследователи из Центра медицинских наук Техасского университета объявили на собрании Американской диабетической ассоциации результаты исследования пожилых людей за 10 лет.Они увидели, что любое потребление диетической газировки (по сравнению с теми, кто не употреблял диетическую газировку) было связано с 70-процентным увеличением талии в течение десяти лет; те, кто выпивал две диетические газированные напитки в день, были связаны с еще большим увеличением веса — 500-процентным расширением талии.
  • Газировка может сократить вашу жизнь . Некоторые исследователи опасаются, что высокое содержание фосфора в темной коле может сократить продолжительность жизни. В одном исследовании, опубликованном в журнале FASEB в 2010 году, у мышей с высоким уровнем фосфора в крови продолжительность жизни сократилась примерно на четверть.
  • Большинство банок с газировкой содержат BPA . Эпоксидная смола под названием BPA используется для предотвращения реакции кислот в газировке с металлом в банках. Вещество содержится в тоннах пластиковых и металлических контейнеров, и исследователи обеспокоены тем, что оно может влиять на гормоны человека. В исследованиях его связывают с бесплодием, ожирением и некоторыми видами рака.

Следите за этим вредным химическим веществом в вашей газировке

Большинство людей знают, что газировка содержит подсластитель и газировку, но они могут не знать о ингредиенте некоторых безалкогольных напитков, который может нанести вред нервной системе, — бромированном растительном масле, или БВО, пищевая добавка, запрещенная в Европе, но разрешенная в США. С.

До недавнего времени BVO можно было найти во многих напитках на фруктовой основе от таких крупных брендов, как Coca-Cola и PepsiCo, таких как Mountain Dew и Gatorade. Тем не менее, это одна из многих вредных пищевых добавок, которые должным образом не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Напитки со вкусом цитрусовых чаще содержат БВО. Добавляя вес к ароматизирующей смеси, BVO, полученный путем связывания растительного масла с бромом, позволяет ему смешиваться с подслащенной водой, чтобы ароматы не разделялись.

Бромированные соединения связаны с многочисленными опасностями для здоровья, включая повреждение нервной системы. BVO может накапливаться в организме, и исследования показали связь между употреблением большого количества газированных напитков, содержащих BVO, в течение длительного периода и такими проблемами, как головные боли, раздражение кожи и слизистых оболочек, усталость и потеря мышечной координации и памяти.

О рисках БВО известно уже несколько десятилетий. Исследование, проведенное в 1980-х годах, показало, что крысы, которые потребляли до 2% БВО в своем рационе, наносили значительный вред репродуктивной системе.Еще более раннее исследование показало, что у крыс, которые потребляли пищу, содержащую бромированную кукурузу, хлопковое, оливковое или кунжутное масло, наблюдались изменения в сердце и печени. И в одном случае у мужчины, который употреблял восемь литров Ruby Red Squirt ежедневно в течение нескольких месяцев, на руках и пальцах появились нежные узелки.

С 1958 года FDA классифицирует БВО как «общепризнанный безопасный» или GRAS, разрешая использование этого ингредиента без каких-либо требований о его проверке на предмет безопасности в свете новых научных исследований.В 1970 году это обозначение было отменено, но по указанию отраслевой группы FDA согласилось разрешить использование BVO в напитках с фруктовым вкусом в качестве стабилизатора. В 1977 году FDA дало временное разрешение на его использование в качестве пищевой добавки в концентрациях до 15 частей на миллион — это обозначение действует уже более 30 лет и указывает на недостатки процесса регулирования.

Сегодня закон позволяет производителям пищевых добавок самим решать, какие ингредиенты являются GRAS, даже без требования об уведомлении FDA.

Итак, хотя БВО запрещен в Европе и Японии, американские потребители должны убедиться, что то, что они пьют, не содержит БВО. В 2013 году подросток из Миссисипи подал онлайн-петицию, чтобы прекратить использование BVO в спортивных напитках, которая привлекла 200 000 онлайн-поддержек. Впоследствии PepsiCo обязалась удалить BVO из Gatorade. В недавнем электронном письме EWG представитель PepsiCo сообщила, что с начала 2020 года компания больше не использует BVO ни в одном из своих продуктов.

В 2014 году Coca-Cola объявила, что к концу года уберет BVO из всех своих напитков.В электронном письме EWG пресс-секретарь недавно написала: «Все наши напитки и используемые в них ингредиенты безопасны. Безопасность и качество нашей продукции являются нашими главными приоритетами, и мы соблюдаем все применимые правила везде, где продается наша продукция. Если в одном из наших продуктов присутствует бромированное растительное масло, это будет указано на этикетке». Другой представитель подтвердила в последующем электронном письме, что напитки Coca-Cola не содержат BVO.

Практика принятия решения о том, какие ингредиенты являются безопасными, должна быть упразднена.Потребители не должны избегать ингредиентов, вредных для их здоровья — федеральное правительство должно принять меры для обновления нашей сильно устаревшей системы регулирования пищевых продуктов. FDA должно играть агрессивную роль, чтобы гарантировать защиту потребителей.

FDA также должно обновить свой подход к проверке безопасности химических веществ. Например, закон требует, чтобы FDA учитывало, как другие химические вещества могут аналогичным образом воздействовать на организм при определении того, является ли ингредиент безопасным, но недавняя петиция граждан показала, что FDA редко делает это.

FDA также должно регулярно пересматривать предыдущие разрешения на такие ингредиенты, как BVO, и вещества для упаковки пищевых продуктов, такие как PFAS, в свете последних научных достижений. Если потребители не могут быть защищены, ингредиенты должны быть запрещены.

Наконец, FDA должно работать с Конгрессом, чтобы гарантировать, что у его регулирующих органов есть ресурсы, необходимые для тщательной проверки безопасности пищевых добавок и надлежащей защиты здоровья населения.

Тем временем, в отсутствие регулирующего надзора, EWG рекомендует покупателям внимательно читать этикетки с ингредиентами, чтобы избежать BVO и других потенциально вредных пищевых добавок.Big Soda контролирует значительную часть рынка безалкогольных напитков, но BVO все еще можно найти в некоторых менее известных цитрусовых напитках, таких как Sun Drop, производимых Dr. Pepper Snapple Group.

По крайней мере, некоторые непатентованные, местные и магазинные газированные напитки все еще производятся с его использованием. Orangette и Great Value Fruit Punch, два продукта Walmart, содержат BVO. Harris Teeter Mountain Roar и газированные напитки с апельсином[1], газированные напитки Ahold с апельсином и фруктовым пуншем[2] и газированные напитки с цитрусовым и фруктовым пуншем Food Lion Mountain Lion[3] также содержат BVO. Напитки со словом «гора» в названии напоминают Mountain Dew от Pepsico.

EWG также рекомендует обращаться к базе данных Food Scores – нашему бесплатному онлайн-ресурсу, который оценивает продукты на основе пищевой ценности, проблем с ингредиентами и степени обработки, чтобы узнать, что содержится в еде и напитках, которые вы потребляете. Мы рекомендуем выбирать свежие цельные продукты, когда это возможно, и пить воду, а не газировку или сок, чтобы избежать БВО и других химических веществ, в дополнение к сахару и искусственным подсластителям.

фенилаланина в диетической газировке: вредно ли это?

Фенилаланин не представляет опасности для здоровья большинства людей.Однако для людей с генетическим заболеванием фенилкетонурией (ФКУ) или некоторыми другими заболеваниями фенилаланин может представлять серьезную проблему для здоровья.

Фенилаланин может вызывать умственную отсталость, повреждение головного мозга, судороги и другие проблемы у людей с ФКУ . Фенилаланин содержится во многих продуктах, богатых белком, таких как молоко, яйца и мясо. Фенилаланин также продается в качестве пищевой добавки.

Искусственный подсластитель аспартам (Equal, NutraSweet), который добавляют во многие лекарства, диетические продукты и газированные напитки, содержит фенилаланин.

Федеральные правила требуют, чтобы на любом напитке или пище, содержащей аспартам, было предупреждение: «Фенилкетонурия: содержит фенилаланин». Это предупреждение помогает людям с ФКУ избегать продуктов, которые являются источником фенилаланина.

Если у вас нет PKU , вам, вероятно, не нужно беспокоиться о вредном воздействии фенилаланина на здоровье — за некоторыми важными исключениями. Аспартам в больших дозах может вызвать быстрое повышение уровня фенилаланина в головном мозге.В связи с этим осторожно используйте продукты с аспартамом, если вы:

  • Прием определенных лекарств, таких как ингибиторы моноаминоксидазы, нейролептики или препараты, содержащие леводопу (Синемет, Ритари, др. )
  • Наличие поздней дискинезии мышечного двигательного расстройства
  • Имеют расстройство сна, тревожное расстройство или другое психическое заболевание; фенилаланин может усиливать чувство беспокойства и нервозности

Если вы не уверены, что вас беспокоит фенилаланин или аспартам, поговорите со своим врачом.Анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас ФКУ , доступен и теперь регулярно проводится в рамках скрининга новорожденных.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие
информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с
другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может
включать защищенную информацию о здоровье.Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной
медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как
информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о
практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на
ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

  • Жирные кислоты омега-6
  • Будьте осторожны, принося еду близкому человеку в больницу

Dec. 23, 2020

Показать ссылки

  1. Бодамер О.А. и др. Обзор фенилкетонурии. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 14 ноября 2018 г.
  2. Информация о фенилкетонурии (ФКУ). Национальный исследовательский институт генома человека. https://www.genome.gov/25020037/learning-about-фенилкетонурия/. По состоянию на 14 ноября 2018 г.
  3. Высокоинтенсивные подсластители. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm397716.хтм. По состоянию на 14 ноября 2018 г.
  4. Аспартам. Электронный свод федеральных правил. https://www.ecfr.gov. По состоянию на 3 июля 2018 г.
  5. Зерацкий К.А. (экспертное заключение). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 15 ноября 2018 г.
  6. Фенилаланин. Натуральные лекарства. https://натуральныемедицины.терапевтические исследования.com. По состоянию на 14 ноября 2018 г.
  7. Фенилкетонурия. Информационный центр генетических и редких заболеваний. https://rarediseases.info.nih.gov/diseases/7383/фенилкетонурия. По состоянию на 3 июля 2018 г.
  8. Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm397725.htm#Aspartame. По состоянию на 3 июля 2018 г.

Посмотреть больше ответов экспертов

.

Десять причин избегать газированных напитков (и как избавиться от привычки)

Содержание[Скрыть][Показать]

Средний американец выпивает около 38 галлонов газировки в год.Некоторые люди даже признаются, что пьют больше соды, чем воды каждый день, или вообще не пьют воду. Безалкогольные напитки — это многомиллиардный продукт, и на их долю приходится четверть всех напитков, потребляемых в США.

Хорошей новостью является то, что, по данным Гэллапа, число любителей газированных напитков сокращается с 1990-х и начала 2000-х годов, что является хорошей новостью, поскольку количество потребляемых галлонов газированных напитков в год достигает 50!

Я, безусловно, благодарен, что все больше американцев избегают газированных напитков, но при таком количестве потребляемых галлонов газированных напитков в год становится важным оценить, как безалкогольные напитки могут влиять на здоровье человека.

Газировка, шипучка, кола… как бы вы это ни называли, если вы это пьете, нам нужно поговорить!

Вредна ли газировка для вашего здоровья?

Я думаю, вы можете догадаться о моем ответе из названия этого поста, но я пойду немного дальше… Я бы даже сказал, что при небольшом исследовании становится ясно, что даже умеренное употребление газировки может быть опасным.

Конечно, кто-то скажет, что все в меру — это нормально, и в большинстве случаев я соглашусь. Когда дело доходит до газированных напитков, количество сахара и добавок настолько велико, что я не думаю, что «умеренность» вообще существует, и уж точно ее нет в бутылках на 20 унций или больше, которые так распространены.

Признаюсь, в отношении сахара я сторонник. Это не удивит никого, кто читал мой взгляд на хэллоуинские конфеты или пасхальные корзины. Но это только потому, что это одна из областей здравоохранения, где исследования не оставляют много места для дебатов. Сахар имеет нулевую пользу для здоровья и много рисков для здоровья, включая рак, и еще хуже в форме безалкогольных напитков.

Вот 10 причин, почему даже время от времени баловаться содовой не стоит, и несколько советов, какие напитки стоит попробовать.

10 причин отказаться от газированных напитков

  1. Сахар! – Одна банка газировки содержит эквивалент 10 чайных ложек сахара . Такое количество сахара, особенно в жидкой форме, резко повышает уровень сахара в крови и вызывает реакцию инсулина в организме. Со временем это может привести к диабету или резистентности к инсулину, не говоря уже о наборе веса и других проблемах со здоровьем. Компании по производству безалкогольных напитков являются крупнейшими потребителями сахара в стране. Что еще хуже, сахар для безалкогольных напитков обычно выпускается в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  2. Фосфорная кислота – Сода содержит фосфорную кислоту, которая препятствует способности организма усваивать кальций и может привести к остеопорозу, кариесу и размягчению костей. Фосфорная кислота также взаимодействует с желудочной кислотой, замедляя пищеварение и блокируя усвоение питательных веществ.
  3. Искусственные подсластители  – В диетических газированных напитках аспартам используется в качестве заменителя сахара и на самом деле может быть более вредным. Его связывают с почти сотней различных проблем со здоровьем, включая судороги, рассеянный склероз, опухоли головного мозга, диабет и эмоциональные расстройства.Он превращается в метанол при высоких температурах, который распадается на формальдегид и муравьиную кислоту. Диетические газированные напитки также увеличивают риск метаболического синдрома, который вызывает жир на животе, высокий уровень сахара в крови и повышенный уровень холестерина. На рынке есть несколько подслащенных стевией напитков, которые могут вызывать меньше беспокойства, но я все же не рекомендую употреблять их в пользу простой воды или более полезных напитков (см. ниже).
  4. Кофеин  . Большинство газированных напитков содержат кофеин, который связывают с некоторыми видами рака, уплотнениями в молочной железе, нарушением сердечного ритма, высоким кровяным давлением и другими проблемами.
  5. Вода   – вода, используемая для газировки, представляет собой обычную водопроводную воду и может содержать такие химические вещества, как хлор, фторид и следы тяжелых металлов.
  6. Ожирение . Исследователи из Гарварда недавно установили положительную связь безалкогольных напитков с ожирением. Исследование показало, что 12-летние дети, которые пили газировку, чаще страдали ожирением, чем те, кто этого не делал, а на каждую порцию газировки, потребляемую ежедневно, риск ожирения увеличивался в 1,6 раза.
  7. Extra Fructose  – газированные напитки содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который, очевидно, производится из кукурузы.Большая часть этой кукурузы была генетически модифицирована, и нет никаких долгосрочных исследований, показывающих безопасность генетически модифицированных культур, поскольку генетическая модификация сельскохозяйственных культур существует только с 1990-х годов. Кроме того, в процессе приготовления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы присутствуют следы ртути, тяжелого металла, который может вызывать различные долговременные проблемы со здоровьем.
  8. Недостаток питательных веществ  – В газированных напитках нет абсолютно никакой питательной ценности. Мало того, что от газировки много вредных эффектов, так нет даже положительных преимуществ, которые бы их перевешивали.Сода – ненатуральное вещество, наносящее вред организму.
  9. Обезвоживание  – Несмотря на освежающий вкус, из-за высокого содержания сахара, натрия и кофеина в газированных напитках он на самом деле обезвоживает организм. В течение длительного периода времени это может вызвать хроническое обезвоживание (так что вместо этого пейте воду)/
  10. Вредно для зубов  – Употребление газированных напитков регулярно приводит к образованию налета на зубах и может привести к кариесу и заболеванию десен.

Здоровые альтернативы содовой

Я слышал, что тем, кто ежедневно употребляет газированные напитки, может быть очень трудно просто бросить пить ее в холодном виде.Это на самом деле имеет смысл, если подумать о том, как сахар влияет на организм и создает петли положительной обратной связи, которые трудно разорвать.

Если вы любитель газированных напитков и ищете здоровую альтернативу, у вас есть из чего выбрать! Ключ в том, чтобы иметь несколько новых рецептов наготове и под рукой, когда возникает тяга к сладкому.

  • Вода, настоянная на травах и/или фруктах — вам не обязательно покупать ее в магазине… попробуйте один из этих способов, чтобы приготовить собственную ароматизированную воду, или для газированной версии используйте содовую, приправленную свежей фруктовый сок или свежий корень имбиря.
  • Водяной кефир  – Этот домашний водный кефир имеет такую ​​же шипучесть и сладость, но с добавлением пробиотиков! Также попробуйте этот кефир на кокосовой воде.
  • Чайный гриб  – Как и кефир, чайный гриб можно приготовить дома, он шипучий и насыщен витаминами.
  • Ginger Switchel – Быстрый и легкий напиток, освежающий и полезный, с преимуществами яблочного уксуса.
  • Ледяной лимонад с куркумой – Этот легкий, освежающий и слегка сладковатый напиток идеален для жаркого летнего дня.Вы никогда не узнаете, что этот напиток действительно полезен для вас (в отличие от газировки!).
  • Домашнее корневое пиво – Если вы хотите побаловать себя, сделайте свою собственную более полезную версию! Этот рецепт корневого пива использует настоящие ингредиенты и содержит гораздо меньше сахара, чем газированные напитки, купленные в магазине. Для этого вам понадобятся несколько необычных ингредиентов, но это забавный проект для детей, чтобы они могли увидеть, как на самом деле делается корневое пиво!
  • Домашний имбирный эль – Простой домашний рецепт имбирного эля, приготовленного из настоящего имбиря и небольшого количества нерафинированного органического сахара.

Еще пара вариантов, купленных в магазине: Bai и Zevia.

Нужна дополнительная помощь, чтобы избавиться от привычки? Вот несколько полезных советов и рецептов, как побороть тягу к сладкому с помощью нескольких кухонных специй.

Итоги по газировке

Газировка может быть приятной на вкус, но суть в том, что газировка вредна для здоровья в любом количестве, и нет абсолютно никаких причин или оправданий для ее употребления. Речь идет о веществе, которое часто употребляется вместо воды (которую большинство из нас пьет недостаточно), не содержит питательных веществ и полезных свойств, содержит сахар и искусственные добавки, делающие его вредным.

Просто перестаньте пить газировку… и ваше здоровье скажет вам спасибо!

Вы пьете газировку? Если да, то сколько и как часто?

Неужели так вредно пить газировку?

Основные моменты

  • Потребление подслащенных напитков значительно увеличилось
  • Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из подслащенных сахаром напитков
  • Сода часто вытесняет более полезные продукты в рационе

Q: Я слышал об этом. много о вреде употребления соды.Неужели у вас все так плохо? Или это просто пустые калории?

Возможно, вы слышали о новом исследовании, опубликованном в майском выпуске Американского журнала питания, которое выявило повышенный риск инсульта у людей, употребляющих более одной газировки в день.

Эти результаты неудивительны в свете растущего числа доказательств, связывающих потребление подслащенных сахаром напитков, из которых газировка составляет наибольший процент, и такими заболеваниями, как диабет, сердечные заболевания, ожирение и высокий уровень холестерина.

Потребление подслащенных сахаром напитков значительно возросло за последние несколько десятилетий. Недавние данные Национального исследования здоровья и питания показали, что половина населения США потребляет по крайней мере один сахаросодержащий напиток в любой день. Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из подслащенных сахаром напитков, а женщины потребляют 103 калории в день.

Особое беспокойство в свете текущей эпидемии детского ожирения вызывает более широкое использование у детей, особенно подростков и молодых людей. Сода часто вытесняет из рациона более полезные продукты и является предупредительным признаком некачественной диеты.

Опасность газированных напитков не ограничивается увеличением калорий, хотя это, вероятно, является важным фактором увеличения веса и ожирения. Калории, потребляемые в жидкой форме, не так эффективно утоляют голод, как калории, потребляемые в твердой форме, поэтому люди часто потребляют больше калорий, что может привести к увеличению веса.

Кроме того, потребление большого количества быстро усваиваемого сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает всплеск уровня сахара и инсулина в крови, что может привести к воспалению и резистентности к инсулину, которые могут увеличить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета, ожирение и рак.

Большие дозы фруктозы как из сахарозы (столового сахара), так и из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы могут быть особенно вредными для вашего здоровья, поскольку они могут вызывать накопление метаболически токсичного жира на животе, аномалии холестерина, включая высокий уровень триглицеридов и снижение уровня ЛПВП (хороший холестерин) — и неалкогольная ассоциированная жировая болезнь печени.

Сода также связана с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда содержимое желудка просачивается обратно и вызывает жжение в пищеводе.Хотя неизвестно, что употребление газировки вызывает язву, она может вызвать обострение симптомов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 450 калорий из подслащенных сахаром напитков в неделю (количество в трех банках колы).

Если у вас избыточный вес или ожирение, или вы подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, вам следует максимально ограничить потребление подслащенных сахаром напитков, включая газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, сокосодержащие напитки и подслащенную воду и/или чай.

Какие химические вещества делают соду такой вредной для здоровья?

Связано с TestTube
Действительно ли налог на газированные напитки помогает бороться с ожирением?
Как что-то может иметь ноль калорий?

Растет число исследований, в которых утверждается, что употребление большого количества газированных напитков вредно для организма. Но что именно такого в газировке, что делает ее настолько вредной для вашего здоровья? Вот три ингредиента, которые, кажется, связаны с неприятными последствиями для здоровья.

4-метилимидазол — сокращенно 4-MEI, это распространенный ингредиент популярных газированных напитков, который может быть вредным. Он образуется во время производства карамельного красителя, и исследование 2007 года указало на наличие опухолей у мышей, которые потребляли 4-MEI в высоких дозах. В 2011 году штат Калифорния объявил 4-MEI возможным канцерогеном, что побудило производителей снизить количество, содержащееся в продуктах, но только в этом штате.Стоит отметить, что 4-MEI содержится и в других продуктах, которые мы едим, в том числе в жареных кофейных зернах и вареном мясе. Однако уровень 4-МЭИ в этих продуктах обычно намного ниже, чем в газированных напитках.

Фосфорная кислота . Исследование Университета Тафтса выявило возможную связь между газированными напитками, содержащими кофеин и фосфорную кислоту (h4Po4), и меньшей плотностью костей. Другое исследование было специально сосредоточено на женщинах, которые пьют газировку, и обнаружило, что газировка связана с более высоким риском слабых костей и переломов бедра.

Сахар – Это большой. Употребление большого количества газированных напитков в течение дня резко увеличивает потребление сахара, а это связано со всеми видами проблем со здоровьем. Во-первых, исследование, опубликованное в Diabetes Care, показывает, что если вы выпиваете более 1 банки в день, у вас на 26% больше шансов заболеть диабетом II типа. Газированные напитки, богатые сахаром, также содержат большое количество калорий, что, по-видимому, коррелирует с другими проблемами со здоровьем, особенно с высоким уровнем ожирения. Одно исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что каждые дополнительные 12 унций газировки, выпитые ребенком, увеличивают вероятность ожирения на 60%.

Это не означает, что вы должны немедленно бросить холодную индейку. Конечно, снижение потребления газированных напитков в долгосрочной перспективе будет лучше для вашего здоровья, но если вы пьете их в умеренных количествах, вам не о чем беспокоиться. Эти исследования выявили корреляционную связь между газировкой и проблемами со здоровьем — важное отличие от причинно-следственных связей.

Сколько газировки вы выпиваете в день? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подробнее:
Популярный ингредиент содовой, карамельный краситель, представляет риск развития рака у потребителей (Science Daily) «Исследователи общественного здравоохранения проанализировали данные о потреблении газированных напитков, чтобы охарактеризовать воздействие на людей потенциально канцерогенного побочного продукта некоторых видов карамельного красителя. .

Сладкие напитки сильно влияют на подростковое ожирение (Science Daily)
«Новое исследование показывает, что сладкие напитки являются худшим фактором в борьбе с ожирением среди молодежи, и рекомендует B. C. школы полностью внедряют рекомендации по здоровому питанию, чтобы сократить их потребление».

Кола, но не другие газированные напитки, связана с низкой минеральной плотностью костей у пожилых женщин: исследование остеопороза Framingham. (PubMed)
«Потребление безалкогольных напитков может иметь неблагоприятные последствия». на минеральную плотность костной ткани (МПКТ), но исследования показали смешанные результаты.Кола не только вытесняет более здоровые напитки, но и содержит кофеин и фосфорную кислоту (h4PO4), которые могут отрицательно влиять на кости».

Когда мы говорим о газированных напитках, легко сказать, что все они вредны для здоровья, потому что известные марки газированных напитков содержат так много сахара, что они могут вызвать диабет. Какая газировка самая полезная? Есть ли в Sprite кофеин? Есть ли в Фанте кофеин?

Мы более подробно рассмотрим основные марки газированных напитков и перечислим их в зависимости от того, насколько они могут нанести вред организму. Те, что находятся вверху, наименее вредны, а те, что внизу, могут реально воздействовать на вашу зубную эмаль и, возможно, подвергнуть вас некоторым долгосрочным рискам для здоровья.

  1. Сиерра Мист

    Sierra Mist возглавляет наш список полезных газированных напитков, потому что он содержит немного меньше калорий — 140 калорий на чашку и всего 37 граммов углеводов. Имейте в виду, что диабетикам не рекомендуется употреблять большое количество углеводов, и одна чашка Sierra Mist все еще может обеспечить 37 граммов углеводов.Имейте это в виду при сканировании этой разбивки, потому что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может вызвать проблемы у людей с проблемами обмена веществ.

  2. Спрайт

    Sprite — лимонно-лаймовая газировка от компании Coca-Cola, которая также производит кока-колу. Мы ставим Sprite на второе место в списке более полезных газированных напитков, потому что в нем нет искусственных красителей.

    Искусственные красители связаны с некоторыми заболеваниями, такими как рак, при употреблении в больших количествах, поэтому лучше держаться подальше от таких напитков, если у вас высокий риск развития рака из-за семейного анамнеза.Факты о питании Sprite: около 100 граммов Sprite содержат 10 граммов углеводов, 9 мг натрия и немного больше. Одна порция обеспечивает 39 калорий энергии. Sprite не содержит кофеина? Sprite не содержит кофеина, поэтому это не лучшая газировка, если вы хотите получить кофеин.

  3. 7 вверх

    Мы включили 7 Up сюда по той же причине, по которой мы включили Sprite: в нем нет искусственного цвета, и поэтому он немного лучше газированных напитков с более глубокими цветами.Проблема газировки распространяется не только на калорийность и содержание сахара, но и на другие добавки к ним.

    Например, кислоты, которые обычно добавляют в большинство газированных напитков, могут быстро воздействовать на дентин или эмаль зубов, что необходимо для поддержания структуры зуба. Если у вас вообще есть проблемы с зубами, мы советуем не пить газированные напитки в больших количествах.

  4. Имбирный эль Seagram’s

    Хотя имбирный эль Seagram, возможно, не каждый думает о газировке, он удовлетворяет характеристикам газировки.Порция имбирного эля от Seagram содержит всего 34 грамма углеводов и 40 мг натрия. Если вам нужно меньше натрия из-за проблем с почками или чего-то подобного, выбирайте газированные напитки, такие как Sprite.

  5. Классическая кока-кола

    Мы знаем: кока-кола — это классика. Тем не менее, у нас есть несколько проблем с кока-колой, так что это не может быть сверху. Во-первых, в кока-коле есть искусственные красители. За прошедшие годы были разработаны сотни пищевых красителей или искусственных красителей для различных пищевых продуктов.

    Однако многие из них оказались канцерогенными или токсичными для организма. Большой проблемой здесь является риск. Нет никаких признаков того, что вещества, которые они добавляют в обычную кока-колу и другие газированные напитки с пищевыми красителями, абсолютно безопасны.

    Если они не решат эту проблему в ближайшее время, пищевые красители останутся серьезной проблемой для газированной промышленности. Порция обычной колы содержит 39 граммов углеводов и примерно 45 миллиграммов натрия. Двенадцать эт. унция колы эквивалентно 138 калориям.

  6. Пепси

    Pepsi наравне с кока-колой, потому что она ненамного лучше в лиге калорий и сахара. 330 мл Pepsi дают вам 36 граммов углеводов и 135 калорий энергии. Они почти идентичны, но разница во вкусе заключается в том, что происходит разделение с фанатами.

Большой вопрос

Должны ли люди продолжать пить газировку? Общий ответ на этот вопрос таков: это зависит от того, насколько здоров человек.Потому что газировка не является лечебным напитком. Сода тоже не лекарство.

Газировка предназначалась для утоления жажды и доставки калорий и сахара. Мы уже знаем, что вредно для нас и что делает некоторые продукты и напитки менее полезными.

Если вы собираетесь продолжать пить безалкогольные напитки и другие газированные напитки, вам необходимо оценить возможные побочные эффекты.

Во-первых, большое количество сахара в газированных напитках может увеличить запасы жира в печени. Известно, что запасы висцерального жира вызывают воспаление во многих органах, а это вызывает другие дополнительные проблемы.

Если вы хотите уменьшить воздействие жира на свой организм, вам нужно начать сокращать потребление животных жиров и источников сахара. Диетический сахар так же оказывает наибольшее влияние на организм, потому что ему требуется так мало его в течение дня.

Еще одна проблема, косвенно связанная с потреблением сладкой газировки, — резистентность к инсулину. Когда в организме слишком много инсулина и ваши клетки перестают реагировать на инсулин, это предупреждающий знак того, что у вас может развиться метаболический синдром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *