Творожный соус с зеленью и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Замечательной закуской, предваряющей обед, станет оригинальный творожный соус с зеленью и чесноком. Поданный на кусочке хрустящего тоста или галете, он замечательно впишется в «стилистику» торжественного стола.
Калорийность зависит от жирности творога. Альтернативой молоку при приготовлении станут густые свежие сливки. Острота чеснока оживляет сливочную мягкость идеально взбитой творожной массы, но акцент можно сделать и на сладком луке.
Щепотка сахара и специи помогут оттенить солоноватый вкус пряного соуса. Он идеально подходит для заправки зеленых салатов, дополнит овощные оладьи и румяные блинчики с мясом.
Ингредиенты
- 200 г творога любой жирности
- 1-2 зубчика чесночка
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 50 мл молока
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
1. Творог пересыпьте в глубокую емкость. Можете использовать молочный продукт любой жирности, но если хотите немного похудеть, то приобретайте обезжиренный творог.
2. Зелень петрушки, зеленый лук промойте в воде и измельчите на досочке ножом. Очистите несколько чесночных зубчиков по вкусу и также нарежьте их кружочками. Чеснок можно не прессовать – все равно соус будет взбиваться и измельчаться в блендере. Всыпьте соль.
3. Влейте молоко и измельчите все блендером в однородную творожную массу. Если у вас очень много творога и масса получилась густой – добавьте еще немного молока.
4. Как только все измельчите – влейте оливковое масло и еще раз все пюрируйте. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное, главное, чтобы его вкус не перебивал аромат самого соуса.
5. Готовый творожный соус с зеленью и чесноком выложите в соусницу или пиалку и подавайте на стол к любому блюду – он универсален и отлично сочетается как с закусками, гарнирами, так и с основными блюдами!
Комментировать
Rating: 3. 0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к рыбе
Творожный соус; творожно-сметанный соус, рецепт
Классический рецепт творожного соуса
Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.
Как приготовить нежный соус:
- Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
- Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
- Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.
Вместо горчицы можно взять семена тмина.
Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.
А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:
- зернистый творог – 100 г;
- молоко – 1 стак.;
- корень хрена – 10 г;
- горчица – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- сахарный песок и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
- Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.
Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.
Готовим творожно-сметанный соус
Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:
- мягкий творог – 220 г;
- сметана 10% – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как будем готовить:
- Творог и сметану поместите в блендер.
- Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
- Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.
Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.
С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное – расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.
Читайте далее: яблочный соус к мясу
Соус творожный с чесноком. Нежная заправка: готовим творожный соус
Творожный соус с томатной пастой
Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления:Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль,
автора
Михайлова Ирина Анатольевна
Острый творожный соус
Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до
Каши: сборник кулинарных рецептов
автора
Лагутина Л. А.
Творожный соус с брусникой
Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,
автора
Творожный соус с лесными ягодами
Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать. Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,
автора
Творожный соус
120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой
автора Из книги
автора Из книги
автора
Йогуртово-творожный соус с зеленью
Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень
автора
Острый йогуртово-творожный соус
Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.
автора
Соус майонез картофельно-творожный
120 г растительного масла, 100 г картофеля, 150 г творога, сок 1 лимона, сахар, горчица, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить, размять и охладить. Добавить творог, сахар, горчицу, соль и перец, растереть до однородности, влить масло
автора
СОУС ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛТКАМИ
ПРОДУКТЫ 50 г творога 250 г молока 100 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 3 желтка сырых яиц ванильный сахар по вкусу.Свежий некислый творог протереть сквозь сито или дуршлаг и развести горячим молоком. Добавить растертые с
автора
СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
ПРОДУКТЫ 3 яйца 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 4–5 ст. ложек творога 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу
Творожный соус из жирного творога
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Творожный соус из обезжиренного творога
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Творожный соус с томатной пастой
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.
Творожный соус с зеленью
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.
Острый творожный соус
Ингредиенты:
100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Творожный соус с брусникой
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.
Творожный соус с лесными ягодами
Ингредиенты:
100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.
Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.
✔️Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово
Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как я готовлю невероятно вкусный сметанный соус с чесноком и зеленью! На мой взгляд, он настолько хорош и универсален, что отлично подходит практически к любому блюду — блинам, оладьям, рыбе, мясу, курице, котлетам, голубцам, картошке, макаронам, рису, гречке, грибам, овощам!..
Один из главных ингредиентов — сметана. Я взяла 20-процентную. Мне нравится в ней баланс вкуса и жирности. Но вы при желании можете выбрать другой вариант — более жирный или наоборот, менее. Помните, что от этого будет зависеть итоговая консистенция продукта.
В принципе, этот сметанный соус с чесноком и зеленью по вкусовым качествам всё равно на высоте — что в более жидком, что в более густом варианте. Кстати, этот момент зависит ещё и от другого, не менее важного, продукта — творога. Я взяла 9-процентый, пачечный, пастообразный. Но здесь тоже нет никаких строгих ограничений. Зато есть важная рекомендация — если творог крупитчатый, то протереть его через сито нужно в обязательном порядке! Иначе будут комочки, да и вообще вся текстура соуса нарушится.
Зелень. Без неё было бы совсем не то! В том числе, и в плане пользы. Сушёную и замороженную использовать в данном случае не рекомендую. Исключительно свежую! Какую именно? Свой сметанный соус с чесноком я обогатила укропом и петрушкой. Хотите более оригинальный вариант? Пожалуйста! Купите щавель, листья или стебли сельдерея, рукколу, кинзу. Но мне по душе мой сегодняшний вариант, а также с зелёным луком. Выбирайте 😉
Чеснок — шикарная пикантная нотка, которая наряду с зеленью тоже вносит эффект свежести. С количеством же можно поиграть на своё усмотрение, увеличив или уменьшив. 2 зубчика на указанные пропорции остальных продуктов — в меру остро, на мой взгляд. А ещё в этот творожный соус с чесноком и зеленью я добавила горчицу! Да-да, я ещё просто обожаю. Взяла домашнюю, но можно остановиться и на магазинной. Если хотите приготовить сами, на сайте уже есть несколько вариантов:
— на огуречном рассоле/маринаде;
— на воде и специях;
— медовая.
Ну что ж, вперёд готовить соус творожный с зеленью! 😉
Ингредиенты:
- сметана — 200 г
- творог — 100 г
- свежая петрушка — 1 пучок
- свежий укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 средних зубчика
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово:
Зелень тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Удалила стебли (кстати, их можно не выбрасывать, а припасти для варки какого-либо бульона или картошки). Нарезала зелень произвольно. Особенно не мельчила, так как решила сделать это блендером.
Чеснок очистила и нарезала небольшим кубиком.
Отправила подготовленный чеснок, укроп и петрушку в чашу измельчителя. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
Выложила в чашу к полученной массе творог.
Снова вжикнула на максимальной скорости. Первая часть соуса или даже отдельный соус творожный с чесноком и зеленью готов!
Приступила ко второй составляющей — выложила в отдельную посуду сметану. Сюда же отправила соль и горчицу. Взбила (можно хорошенько размешать).
Соединила вместе творожную и сметанную массу.
Взбила электровенчиком до однородности.
Вот и готов чудесный сметанный соус с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы вернуться к нему в удобный для вас момент. Вкууусно! 😉
О том, к каким пышным оладушкам я его подавала, я расскажу вам завтра 😉 А вы можете дегустировать с любым мясным, рыбным, овощным блюдом, гарниром или же просто с кусочком хлеба! Особенно, если он домашний…
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Вкусный остров
Баклажан | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1/2 стакана |
Кунжутное семя | 2 ст.л. |
Соль,перец | по вкусу |
Для соуса : | |
Чеснок | 2 головки |
Сметана | 2 ст. л. |
Творожный сыр | 100 гр. |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | |
Соль |
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны бручочками.
В тарелку выложить сметану.
Добавить к сметане яйцо.
Посолить, поперчить по вкусу.
Взбить сметану с яйцом вилочкой.
Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.
Брусочек баклажана макаем в яйчно – сметанную смесь.
Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.
Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Приготовим соус:
У чеснока срезать “шапочку” и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.
Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.
В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.
Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.
Пробить всё блендером.
Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.
Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.
Закуски, Пошаговый рецепт
8 интересных рецептов сметанного соуса
1. Соус бешамель на сметане
koss13/Depositphotos. com
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 300–400 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.
Попробуйте 🧐
2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
SaritaBlume/flickr.com
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 пучок любой разной зелени;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Экспериментируйте 🧐
3. Сметанно-грибной соус
Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 80 мл воды;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.
Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.
Удивите гостей 🧐
4. Сметанно-томатный соус с овощами
nakormi.com
В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ красного болгарского перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.
5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом
Идеально подходит к любым мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 маринованный огурец;
- 250 г сметаны;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.
Наслаждайтесь 🧐
6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком
nakormi.com
А этот соус отлично дополнит рыбу.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
- 50 г творога;
- ¼ лимона;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый орегано — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.
Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐
7. Сметанно-чесночный соус с сыром
ismarine/Depositphotos.com
Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.
Освойте новые рецепты 🧐
8. Сметанный соус с грецкими орехами
commons.wikimedia.org
Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.
Ингредиенты
- 50–80 г грецких орехов;
- несколько веточек укропа;
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.
Читайте также 🧐
3 соуса для сухариков Fazer Crisp
Ингредиенты
Хумус | |
200 гр | Нут |
3-4 зубчика | Чеснок |
1 шт | Лук |
1 пучок | Душистые травы (розмарин, тимьян, петрушка) |
3 шт | Гвоздика |
1 шт | Лимон |
1 ч. л. | Молотая зира |
5-6 ст.л. | Оливковое масло |
2 ст.л. | Кунжут |
Творожный сыр с зеленью и огурцами | |
200 гр | Творожный сыр или творог |
70 мл | Сливки 35% |
1 пучок | Зелень |
1-2 шт | Маринованные огурцы |
1 зубчик | Чеснок |
по вкусу | Соль, перец |
Дип из запеченных баклажанов | |
2 шт | Баклажаны |
1 зубчик | Чеснок |
1 шт | Помидор |
2-3 ст.л. | Оливковое масло |
1 ч.л. | Молотая зира |
по вкусу | Кинза или петрушка |
по вкусу | Соль, перец |
Инструкция
Подайте эти три блюда вместе с сухариками Fazer Crisp и изысканная закуска готова!
Хумус
1. Нут замочить на 12 часов, промыть. Довести до кипения, первую воду слить. Добавить чеснок, луковицу, душистые травы, гвоздику и варить около 1,5 часов до полной готовности нута.
2. Убрать специи и травы, кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. В чашу блендера сложить нут, кунжут, выжать сок 1/2 лимона, добавить зиру, оливковое масло и часть воды от варки нута.
4. Измельчить хумус до однородной консистенции, приправить солью, перцем и, если необходимо, добавить еще лимонного сока.
5. При подаче посыпать обжаренными семенами кунжута.
Творожный сыр с зеленью и огурцами
1. Маринованные огурцы и зелень измельчить.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Смешать творожный сыр (творог), огурцы, зелень, чеснок, добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Дип из запеченных баклажанов
1. Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 °С около 40 минут (до мягкости), сложить в герметичную емкость и оставить на 20 минут.
2. Очистить баклажаны от кожицы, мелко порубить ножом.
3. Помидор и зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать мякоть баклажанов, помидор, зелень, чеснок, приправить по вкусу.
Как приготовить творог в соусе из обожженного чеснока, рецепт MasterChef Санджив Капур
Как приготовить творог в соусе из обожженного чеснока –
Творожные палочки, приготовленные в восхитительном соусе с преобладанием аромата поджаренного чеснока.
Санджив Капур
Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: Панир (творог) (), чеснок (लहसुन)
Кухня: Fusion
Курс: Вегетарианское основное блюдо
Оценки пользователей:
Оценка 3/5 на основании 99 отзывов покупателей
Английский язык: творог
Любимое блюдо вегетарианцев, панир, приготовленный из молока, довольно распространен, особенно его рецепты довольно популярны на Индийском субконтиненте. Вы можете сделать это свежим, чхена – другой вариант или просто использовать те, которые легко доступны на рынке, чтобы приготовить все, от простых закусок, карри, сабзи, митхаи, десертов и тому подобное. Ингредиент, который можно смаковать и в сыром виде – попробуйте подавать его в качестве закуски, просто посыпав небольшим количеством чаат масала, черной солью и порошком чили!
Время приготовления: 11-15 минут
Ингредиенты для творога в соусе из обожженного чеснока
Панир (творог) нарезанный дубинками 250 граммов
Чеснок измельченный 2 столовые ложки
Масло 2 столовые ложки
нарезанный 1 чайной ложкой сельдерея
Зеленый перец чили мелко нарезанный 2
Овощной бульон 1½ стакана
Красный соус чили 1 чайная ложка
Соевый соус 2 чайные ложки
Томатный кетчуп 1 чайная ложка
Измельченный черный перец по вкусу
Сахар ¼ чайной ложки
Свежие листья кориандра мелко нарезанные, 2 чайные ложки + для украшения
Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 1 столовая ложка
вкус
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в глубоком воке с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и тушите, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Добавьте сельдерей, зеленый перец чили и овощной бульон и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Добавьте красный соус чили, соевый соус, томатный кетчуп, соленый перец горошком, сахар и измельченный кориандр и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске, чтобы получилась однородная паста. Добавьте эту кашицу в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте творожные палочки и хорошо перемешайте.Добавьте уксус и слегка перемешайте. Варить 3-4 минуты.
Шаг 5
Подавать в горячем виде с нарезанной кориандром.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Здоровый взбитый творожный рецепт вегетарианского соуса
Опубликовано: · Изменено: Nicki Sizemore · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Хранить партию этого взбитого творожного соуса в холодильнике – все равно что вызвать супергероя. Это ультра-кремовый, полезный овощной соус, который можно использовать для перекусов после школы, гостей в последнюю минуту или Я голодаю-кого-нибудь-накорми-меня моментов (я единственный, у кого они есть?) . Этот соус богат белком, приправлен чесноком, укропом и зеленым луком, что делает перекус овощами легким и неотразимым.
Здоровый овощной соус с чесноком и укропом
Моя старшая дочь опасается сырых овощей (читай: ПИККИ). Она будет есть сырую морковь и огурцы, но единственный способ заставить ее съесть другие овощи – это DIP. Этот сливочный соус из чеснока и укропа, напоминающий ранчо, является одним из основных продуктов нашей семьи (и одним из ее любимых). Вы можете подавать его как закуску, упаковать на обед или даже украсить для вечеринок.
Рецепт легкого взбитого творожного соуса
Это легкий рецепт, приготовленный из чеснока, зелени и творога. Творог – секретный суперсильный ингредиент, придающий ему сливочность и протеин.
Какой творог использовать?
В этом рецепте вы захотите использовать простой творог, например, Hood Country Style Cottage Cheese .Как вы, возможно, помните из этого рецепта страт для завтрака , моя любовь к творогу очень глубока. Хотя мы любим есть его просто как закуску, это также отличный способ добавить сливочности и белка во множество блюд, от пасты до яиц и смузи, таких как сливочно-клубничный смузи .
Как приготовить творожный соус:
- В мини-кухонном комбайне (или вы можете использовать блендер) измельчите небольшой зубчик чеснока в мини-кухонном комбайне до мелкой нарезки.
2. Добавьте творог, лимонный сок, укроп, зеленый лук, сушеный орегано и молоко.
3. Обработайте до однородной кремообразной массы!
Здоровый соус из моркови и других огородных овощей
Вы можете подавать этот соус с любыми овощами, такими как морковь, огурцы, редис, перец, сельдерей, бланшированная спаржа и / или брокколи.
Здоровый соус для картофельных чипсов
Этот соус отлично сочетается с крекерами, овощными и картофельными чипсами! Мы любим его как более легкий вариант для вечеринок и игровых дней.
FAQ
Как подать полезный овощной соус?
Вы можете подать это полезное овощное блюдо на доске для закусок или сырной тарелке или вычерпать его прямо из холодильника, как я, как известно, делал.
Полезен ли творожный соус?
Творог – фантастический источник белка и кальция, и в этом соусе гораздо меньше жира, чем в соусах на основе майонеза или сметаны.
Спасибо Hood Cottage Cheese за сотрудничество со мной в этом посте.Хотя мне заплатили за этот пост, все мнения и рецепты принадлежат только мне .
Советы по приготовлению этого рецепта:
Ищете более здоровые соусы и закуски? Попробуйте эти:
Другие рецепты, в которых используется творог:
Получите рецепт!
Здоровый соус с творогом и овощами
Этот здоровый овощной соус с травами легко приготовить и идеально сочетается с овощами, крекерами и / или чипсами. Творог придает соусу кремообразную текстуру и содержит больше белка, а чеснок, укроп и зеленый лук придают ему неповторимый вкус.Вы можете подавать соус на досках для закусок, на тарелках с сыром или в качестве простой, но питательной закуски. Это также потрясающе с картофельными чипсами в качестве легкой закуски в игровой день!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: Закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: творожный соус, здоровый овощной соус, рецепт здорового овощного соуса
Порции: 6 человек
Инструкции
Поместите чеснок в мини-кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте лимонный сок, творог, сушеный орегано, укроп, зеленый лук и молоко. Приправить солью и перцем. Обработайте до однородной массы. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, добавьте немного молока.
Примечания
Хранение: Дип можно охлаждать в герметичном контейнере до 5 дней. При необходимости перемешайте соус перед подачей на стол. Советы:
- Для приготовления сливочного соуса вам понадобится мини-кухонный комбайн или небольшой блендер.
- Если у вас нет свежего укропа, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки сушеного укропа .
- Для еще более легкого окунания откажитесь от зеленого лука и используйте творог Hood с чесноком Chive .
Я хотел бы ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите !! Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Следуйте за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и обязательно отметьте @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться своими творениями!
* Этот пост содержит ссылки Amazon и другие партнерские программы на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!
MASTERCHEFMOM: Творог в остром чесночном соусе | Как приготовить острый чесночный соус в домашних условиях »вики полезно Индокитайская кухня
Привет Супермамы,
Индокитайская кухня – чрезвычайно популярная кухня, которой индийцы пользуются не только в Индии, но и за рубежом. Считается, что эту кухню создали китайцы, жившие в Калькутте (Калькутта) более 100 лет назад. Они создали смесь своей основной лапши и риса с местными специями.
Короче говоря, это очень вкусная кухня, и ее довольно легко приготовить. Я всегда чувствую, что в этой кухне время на приготовление больше, чем время на приготовление, поскольку используется много овощей.
Итак, если вы собираетесь приготовить блюдо индезе, выделите достаточно времени для измельчения / терки овощей. В этом блюде я действительно хотел использовать тофу, но так как у меня его не было в кладовой, я заменил его панир / творог. Панир, обжаренный в тесте, окунается в пряный и слегка сладкий соус.Идеально сочетается с рисом с жженым чесноком и лапшой Хакка.
Творог в остром чесночном соусе:
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Обслуживает: 4
1 чашка = чашка 250 мл
Специальное оборудование / емкость: вок / сковорода, ковш
Примечание: можно также использовать имбирно-чесночную пасту (готовую).Вы также можете использовать готовый перец в порошке.
Состав:
200 г творога / панир ИЛИ тофу
масло для жарки
Для творожного теста:
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка универсальной муки / майды или безглютеновой муки
1/2 чайной ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки тертого имбиря
2 стручка чеснока (тертые)
От 3 до 4 горошин перца (мелко измельченные)
соль по вкусу
Для острого чесночного соуса:
2 столовые ложки кукурузного крахмала
15 стручков чеснока (мелко натертые)
2 длинных сухих красных перца чили (очистить от зерен и мелко нарезать)
1 зеленая луковица (нарезать тонкими ломтиками по длине, стебель и листья мелко нарезать и использовать для украшения)
1 помидор (удалить семена и нарезать вдоль)
1/2 стручкового / болгарского перца (удалить семена и нарезать вдоль)
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 чайные ложки красного соуса чили
1 чайная ложка соевого соуса
2-3 горошины перца (мелко измельченные)
щепотка сахара
1 чайная ложка уксуса
2 столовые ложки масла
соль по вкусу
Метод:
1. Творог нарезать кубиками.
2. В миску добавьте все ингредиенты, указанные в разделе «Творожное тесто», и постепенно добавьте воды, чтобы получилось густое тесто.
3. Обмакнуть кубики панира в тесто.
4. Нагрейте масло в воке / сковороде и, когда масло начнет дымиться, обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
СОВЕТ: Чтобы проверить, готово ли масло, просто обжарьте немного теста. Если тесто мгновенно зашипит и выйдет на поверхность масла, ваше масло готово к жарке.
5. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовим «Острый чесночный соус»:
1. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды, чтобы не образовывались комочки. Затем разбавьте еще 1/2 стакана воды и держите в стороне.
2. Нагрейте масло в сковороде.
3. Выключите огонь и добавьте чеснок и мелко нарезанный сухой перец чили.
4. Хорошо перемешайте, чтобы чеснок подрумянился на огне.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте лук.
6. Когда лук станет прозрачным, добавить томатный кетчуп, соус чили, соевый соус, перец и соль.
7. Перемешать и добавить помидоры и перец.
8. Добавьте 1/4 стакана воды и дайте ей вариться на слабом огне до кипения (примерно 1 минута)
9. Добавьте воду из кукурузного крахмала и дайте смеси вариться на слабом огне в течение 5-7 минут.
СОВЕТ: Обязательно продолжайте помешивать соус. Отрегулируйте густоту соуса, добавив меньше или больше воды.
8. Теперь добавьте в соус обжаренный творог и подавайте с рисом или лапшой.
СОВЕТЫ:
A. Добавьте творог в соус непосредственно перед подачей на стол.
б. Если вы несете это блюдо на вечеринку, вы можете заранее приготовить соус и нести жареный тофу / панир отдельно. Непосредственно перед подачей добавить творог, дать соусу закипеть и подавать горячим.
г. Если вы экономите калорийность, вы можете не жарить творог. Вы можете просто поджарить их с несколькими каплями масла и добавить в соус.
Ваш вкусный творог в остром чесночном соусе готов к вашему особому обеду или ужину.
Удачной готовки!
С любовью,
Masterchefmom
Творожный соус {Easy Recipe!}
Добавлено: · Обновлено: Тонье
Этот сливочный соус из творога – полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут.Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Я люблю подавать хороший соус в качестве вкусной закуски или быстрой и легкой закуски. Этот творожный соус подают охлажденным, а это значит, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
Если вы любите хорошо окунуться, попробуйте другие мои рецепты соуса! Думаю, вам понравится мой жареный хумус с красным перцем, полезный соус ранчо или взбитая фета с медом.
Состав
Этот рецепт требует творога, лукового порошка, чесночного порошка, укропа и чеснока. Эта комбинация вкусов потрясающая, но вы, естественно, можете заменить приправу чем-то другим, если хотите.
Инструкции
Когда я говорю, что это легко сделать, я имею в виду действительно легко! Все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешивать в течение примерно 30 секунд, пока соус не станет полностью однородным.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать использовать палочный блендер или обычный блендер.
Я заметил, что некоторые марки творога содержат больше жидкости, чем другие. Если вы обнаружите, что ваш соус более водянистый, чем хотелось бы, вы можете поставить его в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Это укрепит пасту и улучшит ее текстуру.
Верхние насадки
Вот мои главные советы, как добиться успеха с этим рецептом:
- Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать соус полностью гладким.В твороге есть натуральный сырный творог, который не очень хорошо подходит для соуса. Как вариант, вы можете попробовать использовать блендер.
- Держите дип охлажденным как можно дольше, чтобы продлить срок его хранения.
Предложения по обслуживанию
Хотя вы можете использовать это блюдо для самых разных целей, например, для намазывания сэндвичей или заправки для салата, его определенно лучше всего подавать с восхитительными лакомствами, которые можно окунуть! Вот некоторые из моих личных фаворитов:
Несладкие закуски: Чипсы из тортильи, крендели, кростини, крекеры или хлеб – отличные варианты.
Овощи: Попробуйте макать морковные палочки, сельдерей, огурцы или соцветия цветной капусты.
Варианты
Этот провал, честно говоря, можно варьировать бесконечно. Вы можете изменить ингредиенты и приправы по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:
Пряный: Добавьте немного порошка чили или кайенского перца для придания остроты и легкости!
Стиль ранчо: Используйте петрушку, укроп, чеснок, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы сделать соус из творога ранчо.
Сладкое: Не добавляйте травы и добавьте мед и корицу для сладкого творожного соуса. Идеально подойдет к фруктам или сладким закускам в качестве десерта!
Остатки
Этот дип очень хорошо хранится. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать творожный соус, так как при оттаивании он может расслоиться и стать водянистым.
Возможно, вам понравятся эти рецепты ..
Если вы любите полезные рецепты соуса, попробуйте любой из этих рецептов:
Часто задаваемые вопросы
Что такое творог?
Творог – это свежий сыр.Это сделано оригинальным способом, благодаря которому образуется сырный творог. По консистенции почти как сметана, только с комочками творога.
Рецепт
Творожный соус
Этот сливочный соус из творога – полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут. Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, Дип
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 53 ккал
Банкноты
Остатки
Этот дип очень хорошо хранится.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать творожный соус, так как при оттаивании он может расслоиться и стать водянистым.
Питание
Калорий: 53 ккалУглеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 191 мг Калий: 55 мг Сахар: 1 г Витамин A: 74 IU Кальций: 44 мг
Ключевое слово творог, без яиц, без глютена, без орехов, вегетарианский
Рецепт соуса для пасты с творогом и высоким содержанием белка
Вот восхитительный и высокопротеиновый творожный соус для пасты, который является отличным способом сделать ваши рецепты макарон макаронными.
Просто смешайте творог, сыр пармезан, молоко, сушеный орегано и чеснок. У вас будет вкусный сливочно-сливочный соус для пасты, который вы даже можете приготовить и добавить в блюдо для макарон на быстрый ужин в будние дни.
Он так хорошо пахнет и на вкус как сливочные макароны с сыром, но ключевой ингредиент – творог. Даже если вы ненавидите творог, в рецепте соуса будут преобладать другие вкусы, и это может быть разумной стратегией, чтобы заменить его традиционными сырами с высоким содержанием жира.
Вы можете использовать свой любимый вид пасты и даже готовить блюдо по рецепту, чтобы сэкономить время в будние дни.
Почему вам может понравиться этот рецепт творожной пасты?
- С высоким содержанием белка.
- Идеально подходит для приема пищи перед тренировкой или после нее.
- Вы можете приготовить соус и добавить его в пасту по вечерам в будние дни.
- Вы можете добавлять соус в любую пасту.
Если вам нравятся рецепты приготовления блюд с высоким содержанием белка, возможно, вам стоит обратить внимание на:
Как приготовить творожный соус для пасты?
1) Основные ингредиенты
Творожный соус: Чтобы приготовить соус из следующих ингредиентов, вам понадобится высокоскоростной блендер:
- Творог
- Молоко
- Сыр Пармезан
- Кукурузный крахмал / кукурузная мука (по желанию, но делает соус более густым)
- Чеснок
- Сушеный орегано
Паста: Используйте предпочитаемый тип макаронных изделий. Паста пенне или спагетти лучше и легче готовить еду.
Шпинат: Вот хорошая возможность использовать побольше листьев шпината и бросить его в кастрюлю с творожными макаронами.
2) Метод
Готовьте соус на среднем или сильном огне. Будьте готовы к изумительному аромату.
Все макаронные изделия на ваш выбор. Затем добавьте листья шпината и накройте на слабом огне.
Паста и соус с творогом
Мани
Эта творожная паста – отличный способ обмануть ваш разум, заставив думать, что вы едите грязные макароны с сыром, но она обнадеживающе безопасна для макросов (для сырных макарон).
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
порции 3 порции
калорий 432 ккал
- 200 г Паста Пенне
- 300 г Творога
- 1/2 стакана молока
- 40 г пармезана
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала по желанию
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 80 г детского шпината Листья
- Соль и черный перец по вкусу
В кухонный комбайн или блендер добавьте творог, молоко, сыр пармезан, кукурузный крахмал, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и черный перец и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте пасту пенне, добавив в кастрюлю кипяченую воду, оливковое масло и соль, а также пасту пенне. Готовьте половину в течение 5-8 минут и слейте воду.
Перелейте сырную смесь в большую кастрюлю и добавьте пасту пенне, чтобы готовить на среднем огне в течение 5-8 минут. Добавьте листья шпината и накройте сковороду на 2–4 минуты, перемешайте.
- Охладить и употребить в течение четырех дней
- Кукурузный крахмал или кукурузная мука не являются обязательными, но они помогут загустить соус.
Порция: 1 ПорцияКалорий: 432 ккалУглеводы: 56 г Белки: 26 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6,8 г Натрий: 469,5 мг Волокно: 3,1 г Сахар: 6,9 г
Ключевое слово паста с творогом, соус для пасты с творогом
Часто задаваемые вопросы
Действительно ли творожная паста безопасна для макросов?
Это субъективный разговор, но если вы придерживаетесь сбалансированной диеты и регулярно поддерживаете себя в хорошей форме, то я бы сказал, что это макробезопасный способ приготовления еды, потому что он, безусловно, может вписаться в общий дневной калорийный план.
Я часто делаю это для приготовления обеда на работе, а для больших обедов вы также можете использовать это в качестве гарнира к куриной грудке, что очень хорошо подходит.
Конечно, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или кето-диеты, то, возможно, вы не сочтете ее подходящей для макросов.
Как на вкус?
Он действительно пахнет и на вкус как макароны с сыром, что является дополнительным бонусом, однако он намного легче.
Сыр пармезан, безусловно, помогает с точки зрения аромата и легкости.
Я недостаточно экспериментировал, чтобы попробовать вариации других сыров, но легкие сыры в целом хорошо подходят для этого рецепта.
Вердикт
Я впервые приготовил этот рецепт, когда у меня остался творог, и я захотел найти другой способ его использования.
Мне надоело есть эту холодную пищу, и я подумал, сработает ли вообще попытка превратить это в сливочный соус?
С тех пор я редко снова делаю макароны с сыром, так как мне нравится эта версия, и я чувствую себя комфортно с макросами, и она держит меня сытым.
Это рецепт пасты, который также идеально подходит для приготовления еды, потому что спустя несколько дней он все еще имеет прекрасный вкус и дает время пасте впитать этот восхитительный сливочно-сырный соус.
Привет, меня зовут Мани, и я создал Spicy Meal Prep, чтобы помочь вам приготовить здоровые блюда с дополнительным вкусом! Независимо от того, являетесь ли вы занятым работником, который хочет сэкономить время, или энтузиастом фитнеса, который ищет вдохновение для планирования еды, вы найдете здесь рецепты и советы по приготовлению, которые помогут вам преуспеть на кухне!
Легкий рецепт с курицей Альфредо II
Это было действительно замечательно! Я немного изменил это.Я приготовила курицу в небольшом количестве оливкового масла и приправы из полтры. Я также использовал 4 зубчика чеснока. Я использовал блендер вместо кухонного комбайна, потому что боялся текстуры. Соус был гладким и сливочным, я бы никогда не узнал, что это рецепт с низким содержанием жира. Моей семье очень понравилось !!!
Этот рецепт приятный на вкус, но он очень простой и самый полезный белый соус, который я нашел.Я сделаю это снова. Если вы ищете очень сливочный традиционный соус альфредо, то найдите рецепт со сливками, потому что этот низкокалорийный заменитель вам не понравится.
Это был очень хороший рецепт. У меня было несколько изменений, но ничего особенного. У меня не было муки, поэтому я использовал смесь для жарки курицы (которая в основном представляет собой мучную основу с приправами).И я также добавил приправу McCormick’s Chicken, пока она кипела. Эта комбинация добавляет аромата и очень хорошо дополняет курицу. Мне не пришлось добавлять соль. Моей семье понравилось! Спасибо, что поделился.
Вкуснейший нежирный рецепт !!! Моим детям это понравилось. Я положил его поверх домашней лапши с этого сайта, и это было здорово !!!!! Спасибо, что поделились!
Это был фантастический базовый соус, практически не вызывающий чувства вины! Я украсил специями, как это делали другие рецензенты, и добавил обжаренный лук и болгарский перец (без фарша), и мальчик был богат! Сомневаюсь, что кто-то мог сказать, что это не жирные сливки! Совет: не забудьте соответствующим образом скорректировать свой соус, когда добавляете в рецепт больше макарон и / или овощей – я этого не делал, и в итоге не хватило соуса – лучше в моей книге ошибиться в сторону слишком большого количества; ) Приятного аппетита друзья!
Очень хороший! Готовится быстро и легко. Мы ищем обезжиренные рецепты для нашего здоровья. Поделюсь с семьей и друзьями.
Хорошее копирование настоящего … но мне показалось, что нужно немного больше шума. Может быть, сыр поострее? Я добавила курицу и обжаренные грибы к своему … вкусно!
Совсем неплохо.Я использовал куриный фарш, что придало ему странную текстуру; в следующий раз я воспользуюсь кубиками, как того требует рецепт. Дети съели это, и мой мужчина не жаловался.
Муж сказал, что это была двойка … Я ставлю тройку, потому что это было неплохо … это просто было нехорошо.
Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка
Домашний соус Альфредо – один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю.Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!
Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны – обычно это не слова, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока. К тому же это ЗДОРОВО. Как это круто?
Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, в какой-то момент я покупал консервы в стеклянной банке.Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не подходил для моего тела или здорового образа жизни.
Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и чтобы он был здоровым! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже наслаждались этим потрясающим домашним Альфредо.
И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ АЛЬФРЕДО
Тем из вас, кто не думает, что это так уж важно, просто время от времени использовать консервы или порошковые смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения.Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вам больше не захочется возвращаться. Поверьте мне.
Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованная часть обезжиренного молока, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.
А до этого мы использовали порошкообразный продукт Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.
И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.
И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, поэтому у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:
- добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и перемешайте до однородной массы;
- переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
- нагреть, часто помешивая.
Дополнительный наконечник -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что он начнет отделяться!
ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?
Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо – это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из макарон.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЫЙ.
Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.
КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО
Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!
Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо – это пармезан. Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает со свежим тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.
Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО
Чтобы приготовить этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До моей эры чистого питания я делал соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.
Сегодня я…
- заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
- используйте миндальное молоко вместо молока – это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
- пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.
№
Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.
Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.
ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО
Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо – это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудлс – это потрясающие шарики и отличная низкоуглеводная альтернатива пасте. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!
Вы можете добавить курицу в свою лапшу с кабачками Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну вкусную классику.
Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного соуса, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СОУС АЛЬФРЕДО?
Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту. Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении.Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!
Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?
Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?
У меня есть еще отличные новости, друзья – вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом.Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит здоровые блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!
Для заморозки соуса Альфредо…
- дать соусу остыть;
- перенесите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
- , затем поместите в морозильную камеру.
Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО
Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете повторно, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!
Однако, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогреве. И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.
ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ
Этот рецепт Альфредо – не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты. Я полностью за это!
СОУС ПЕСТО
Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!
Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален.Получите рецепт.
ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС
Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные. Сырный соус не исключение.
Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.
Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.
Домашний соус Альфредо – один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!
Категории:
Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо
Порции: 8 порций
Калорийность: 104 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 24
унция (3 чашки)
творог жирный - 1/3
чашка
тертый сыр пармезан - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чашка
миндальное молоко (или молоко по выбору),
плюс еще, при необходимости, для разбавления
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Добавьте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Нагрейте, но будьте осторожны, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.
Перемешайте с лапшой и петрушкой.
Этот домашний соус альфредо очень полезен и к тому же очень универсален. Я люблю использовать его в пицце как соус, лапшу, печеный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.
Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Я также ценю то, как этот соус хорошо хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!
Пищевая ценность
Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента
Сумма на порцию (0.3 стакана)
калорий 104
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 393 мг 16%
0
3
0
Углеводы 3 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 11 г 22%
Витамин A 155IU 3%
Кальций 136 мг 14%
Железо 0.