Яблоко Голден – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
53
Углеводы, г:
10.7
Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.
Калорийность яблока Голден
В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.
Состав яблок Голден
Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.
Польза и вред яблока Голден
Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.
Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.
Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.
Яблоко Голден в кулинарии
Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.
Яблоко Голден в похудении
Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.
Яблоко Голден в косметологии
Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.
Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яблоко Фуджи – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71
Углеводы, г:
19.1
В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.
Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.
Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец. Яблоки имеют гладкую, сухую, матовую поверхность и округло-продолговатую форму. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и ароматная.
Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).
Калорийность яблока Фуджи
Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблока Фуджи
Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.
Полезные свойства яблока Фуджи
Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.
Противопоказания к употреблению яблока Фуджи
Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.
Применение яблока Фуджи в кулинарии
Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.
Яблоко Гренни Смит – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48
Углеводы, г:
9.7
Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
Яблоко сладкое – описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Яблоко сладкое – общее название крайне многочисленной группы сортов яблок, отличающихся более сладким вкусом мякоти. Это обусловлено повышенным содержанием в их химическом составе моно- и дисахаридов. Внешне их отличает преобладание красных оттенков в окраске кожицы. Ярко выраженный сладкий вкус несколько ограничивает применение сладких сортов яблок в кулинарии. Как правило, их используют для приготовления различных десертных блюд, безалкогольных и алкогольсодержащих напитков.
Сорта
Благодаря активному культивированию на протяжении тысячелетий, сегодня насчитывается более 20 тысяч сортов яблок. При этом их значительная часть отличается сладким вкусом мякоти. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются Китайка ранняя золотая, Конфетное, Голден Делишез, Белый налив, Грэнни Смит, Фуджи, Макинтош, Ред Делишес, Пинк леди, Гала, Джонаголд, Прима, Шафран, Глостер.
Калорийность
Независимо от сорта в 100 граммах сладких яблок содержится в среднем около 45 ккал.
Состав
Приятный вкус сладких яблок обеспечивается за счет высокого содержания моно- и дисахаридов. Кроме того, для химического состава этих фруктов характерно наличие белков, жиров, углеводов, клетчатки, пектинов, органических кислот, золы, витаминов (A, B1, B2, B3, B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк).
Как готовить
Благодаря своему вкусу, сладкие яблоки в большинстве случаев употребляются в пищу в свежем виде. По тем же причинам их применение в кулинарии чрезвычайно широко. Эти фрукты применяются при приготовлении множества блюд. В основном сладкие ягоды используются в хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов, блюд из птицы и мяса.
Как выбирать
При выборе сладких яблок следует ориентироваться, прежде всего, на внешний вид. Кожура должна быть гладкой при отсутствии каких-либо дефектов на ее поверхности. Кроме того, зрелые фрукты отличаются сладким запахом.
Хранение
При комнатной температуре сладкие яблоки можно хранить в течение нескольких дней. В холодильном отделении или же в сухом проветриваемом темном помещении при температуре не выше 10 градусов по Цельсию сроки хранения этих фруктов увеличиваются до 1-3 месяцев.
Полезные свойства
Сладкие яблоки, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этих фруктов в пищу оказывает на организм человека иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, предотвращая возникновение целого ряда заболеваний, прежде всего, верхних и нижних дыхательных путей, а также сердечно-сосудистой системы. Кроме того, сладкие яблоки окажутся весьма полезными при сахарном диабете, ожирении и нарушениях обмена веществ. Также нельзя не отметить наличие у них способности прекрасно утолять жажду и голод.
Ограничения по употреблению
У сладких яблок практически нет ограничений к употреблению, за исключением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта в период обострения. Кроме того, следует отметить наличие в косточках плодов синильной кислоты, которая при высокой концентрации в организме человека может нанести вред его здоровью.
Польза и калорийность яблок | Риола
Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.
СОСТАВ:
Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.
Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.
ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:
Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.
Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.
КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:
Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.
К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.
При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.
Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.
Ношение Apple Watch – Служба поддержки Apple
Чтобы обеспечить максимально приятные ощущения, ознакомьтесь со сведениями о том, как правильно носить Apple Watch, и о возможных проблемах при чувствительной коже.
Правильное ношение — точные результаты
Для получения максимально точных результатов при использовании функции по определению положения запястья, механизма Taptic Engine, а также электрического и оптического датчиков пульса задняя панель Apple Watch должна прилегать к коже. Правильное закрепление часов Apple Watch на руке (они должны плотно облегать ее, при этом не перетягивая и позволяя коже дышать) обеспечит удобство ношения и правильную работу датчиков.
На время тренировок можно затягивать ремешок Apple Watch сильнее, а затем немного ослаблять его. Кроме того, датчики будут работать только в том случае, если часы Apple Watch будут располагаться сверху запястья.
Узнайте больше о том, как добиваться наилучших результатов при использовании приложения «Кислород в крови» на Apple Watch Series 6.
Слишком слабо
Если часы Apple Watch сдвигаются в сторону или датчики не измеряют пульс, попробуйте немного затянуть ремешок.
Правильно
Часы Apple Watch должны плотно облегать руку, не вызывая неудобств.
Если вы выбрали монобраслет или плетеный монобраслет, размер ремешка должен обеспечивать удобство ношения, но при этом ремешок должен плотно прилегать к запястью. Просто потяните за нижнюю часть ремешка, чтобы немного растянуть его, когда вы надеваете или снимаете часы. Со временем монобраслет может растягиваться.
Для лиц, чувствительных к определенным компонентам
Мы очень внимательно относимся к подбору материалов для всех наших устройств. При этом учитывается не только существующее законодательство, но и наш внутренний стандарт для Apple Watch с более строгими требованиями*. Все материалы, соприкасающиеся с кожей, проходят тщательную проверку на соответствие этому стандарту. К нему относятся:
- Тысячи тестов на состав материала
- Более тысячи экспериментальных прототипов
- Несколько тысяч токсикологических исследований
- Консультации с профессиональными дерматологами
Кожа некоторых людей чувствительна к определенным материалам. Это может быть связано с аллергией, окружающей средой, продолжительным действием раздражителей (например, мыло или пот) и другими причинами. Если вы относитесь к числу таких людей, вам необходимо знать, что в состав часов Apple Watch и некоторых моделей ремешков для них входят следующие материалы.
Никель. Модели Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали или алюминия, выполненные из нержавеющей стали кнопки фиксации ремешка часов Apple Watch Series 4 и более поздних моделей, а также Apple Watch Series SE, выполненные из нержавеющей стали части некоторых ремешков Apple Watch, металлические части ремешков Hermès, а также магниты в часах и ремешках содержат некоторое количество никеля. Доля никеля в этих устройствах не превышает строгих ограничений, установленных европейским регламентом REACH. Таким образом, воздействие никеля минимально, но если этот компонент вызывает у вас раздражение кожи, вам необходимо помнить о его наличии в составе часов.
Акрилаты. Корпус Apple Watch, ремешки из плетеного нейлона, миланские сетчатые браслеты, ремешки с современной пряжкой, а также кожаные ремешки могут содержать остатки акрилатов и метакрилатов из-за использования клеящих материалов. Акрилаты и метакрилаты содержатся во многих продуктах, соприкасающихся с кожей, например в пластырях. Некоторые люди страдают повышенной чувствительностью к ним (или постепенно приобретают ее). Apple Watch и их ремешки разработаны таким образом, чтобы детали, содержащие акрилаты и метакрилаты, не вступали в прямой контакт с кожей.
Еще одной потенциальной причиной дискомфорта при ношении Apple Watch может быть слишком туго или слишком слабо затянутый ремешок. Чрезмерное затягивание ремешка может стать причиной раздражения на коже. Плохо закрепленные часы могут натереть руку. При появлении покраснения, воспаления, зуда или другого раздражения проконсультируйтесь с врачом перед повторным использованием Apple Watch.
Из каких материалов изготовлены часы Apple Watch
Вот список материалов, используемых для изготовления Apple Watch.
Apple Watch Series 6
- Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular, нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular, Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 6 Edition: титановый корпус, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular, алюминий), Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular, Nike) и Apple Watch Series 6 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch SE
- Apple Watch SE (GPS + Cellular, алюминий) и Apple Watch SE (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch Series 5
- Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 5 Edition: корпус из титана или керамики, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, алюминий), Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular, Nike) и Apple Watch Series 5 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch Series 4
- Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular, нержавеющая сталь) и Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular, Hermès): корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular, алюминий), Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular, Nike+) и Apple Watch Series 4 (GPS): алюминиевый корпус, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch Series 3
- Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular, нержавеющая сталь), Apple Watch Series 2 (нержавеющая сталь) и Apple Watch (1-го поколения, нержавеющая сталь): корпус из нержавеющей стали 316L, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 3 Edition и Apple Watch Series 2 Edition: керамический корпус, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
- Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular, алюминий) и Apple Watch Series 2 (алюминий): корпус из алюминиевого сплава 7000, стекло Ion-X, керамическая задняя панель
Apple Watch Edition
- Apple Watch Edition (1-го поколения): корпус из 18-каратного золота, сапфировое стекло, керамическая задняя панель
Из каких материалов изготовлены ремешки
Вот материалы ремешка Apple Watch, которые контактируют с вашей кожей:
- Спортивный ремешок: фторопласт с нержавеющей сталью, керамикой, титаном или 18-каратным золотом
- Спортивный ремешок Apple Watch Nike: фторопласт с нержавеющей сталью
- Спортивный браслет Apple Watch Nike: плетеный нейлон со светоотражающими нитями (стеклянные бусины с алюминиевым покрытием на пряже из ПЭТ)
- Ремешки Hermès: кожа с нержавеющей сталью
- Миланский сетчатый браслет: нержавеющая сталь
- Блочный браслет: нержавеющая сталь
- Кожаный ремешок: кожа с нержавеющей сталью
- Современная пряжка: кожа с нержавеющей сталью или 18-каратным золотом
- Классическая пряжка: кожа с нержавеющей сталью или 18-каратным золотом
- Плетеный нейлон: нейлон с нержавеющей сталью
- Спортивный браслет: плетеный нейлон
- Монобраслет: силикон
- Плетеный монобраслет: полиэфирная пряжа с нержавеющей сталью
- Кожаный ремешок: кожа с нержавеющей сталью
Часы и ремешки Apple Watch (а также ваша кожа) должны быть чистыми и сухими, что сделает их использование еще более комфортным, а также позволит предотвратить постепенное появление повреждений. Это особенно важно после тренировок или воздействия таких жидкостей, как пот, мыло, солнцезащитные и косметические средства, которые могут вызвать раздражение кожи.
* Узнайте больше об ограничениях Apple по веществам, применяемым в аксессуарах.
Дата публикации:
Члены Московской партийной организации вошли в состав руководящих органов партии «Яблоко»
Председатель Московской региональной организации партии «Яблоко» Сергей Иваненко избран заместителем председателя партии, два его заместителя – Кирилл Гончаров и Максим Круглов избраны в Бюро партии. Сергей Иваненко также вошел в состав Федерального политического комитета партии.
ХХI Съезд партии избрал трех заместителей нового председателя партии Николая Рыбакова. Ими стали экономист Сергей Иваненко (он был зампредом и при Эмилии Слабуновой), лидер фракции партии в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский и политолог, член Бюро партии прошлого созыва Иван Большаков – член Московской партийной организации.
Николай Рыбаков сам предложил кандидатуры своих заместителей съезду. Иваненко он охарактеризовал как «человека с гигантским политическим опытом», Вишневского как известного всей стране публициста, «скорой помощью» для жителей Петербурга. Большаков, по мнению Рыбакова, «серьезный аналитик, который разработал все интересные программные материалы «Яблока» последнего времени».
Сергей Иваненко – российский политик и экономист. Участвовал в разработке альтернативных экономических программ, в том числе «500 дней», «Московская приватизация» — приватизация «не по Чубайсу». Депутат Госдумы РФ первых трех созывов. С 2008 года — член Политического комитета и Финансовый уполномоченный партии. С 2016 года — заместитель председателя «Яблока». С ноября 2019 года — председатель московского отделения партии.
Борис Вишневский – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Яблоко». Публицист, политолог, обозреватель «Новой газеты», лауреат премии «Золотое перо России». С 2015 года входит в состав Федерального политического комитета партии.
Иван Большаков – политолог, член Российской ассоциации политической науки, руководитель экспертно-аналитического управления «Яблока». В 2008-2014 годах – заместитель председателя регионального отделения партии в Москве. С 2012 года – член федерального бюро «Яблока».
Члены Московской партийной организации вошли в состав Федерального политического комитета партии:
Алексей Арбатов, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН. Доктор исторических наук, действительный член Российской академии наук.
Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ. Кандидат биологических наук
Валерий Борщев, сопредседатель Московской Хельсинской группы, сопредседатель Правозащитной фракции партии.
Евгений Бунимович, депутат Московской городской Думы, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.
Светлана Ганнушкина, правозащитник, председатель Комитета «Гражданское содействие»
Александр Гнездилов, театральный режиссер, заместитель председателя партии в 2015-2019 гг.
Елена Дубровина, руководитель Центра законодательных инициатив партии, заслуженный юрист России, кандидат юридических наук.
Сергей Иваненко, заместитель председателя партии, кандидат экономических наук
Борис Мисник, координатор политкомитета с 2008 года
Сергей Митрохин, депутат Московской городской Думы, председатель партии в 2008-2015 гг., кандидат политических наук
Виктор Шейнис, доктор экономических наук.
Григорий Явлинский, сооснователь и первый председатель партии, доктор экономических наук, профессор НИУ ВШЭ.
В состав Бюро партии «Яблоко» пошли 18 человек из 11 регионов строны, в том числе из Москвы. В Бюро избраны два заместителя председателя Мовсковской партийной организации Кирилл Гончаров и Максим Круглов:
1. Андрей Бабушкин (Москва), председатель правозащитной й организации Комитет «За гражданские права», член Совета по правам человека при Президенте, депутат муниципального совета;
2. Галина Болдырева (Волгоградская область), председатель Волгоградского регионального отделения партии, президент клуба «Экология».
3. Иван Большаков, заместитель председателя партии «Яблоко»;
4. Анатолий Голов (Санкт-Петербург), руководитель Социал-демократической фракции партии, сопредседатель Союза потребителей РФ. Депутат Государственной думы 1-2 созывов;
5. Александр Гончаренко (Алтайский край), правозащитник, председатель Алтайского «Яблока», кандидат медицинских наук;
6. Кирилл Гончаров (Москва), заместитель председателя Московского «Яблока»;
7. Валерий Горячев (Москва), адвокат. Руководитель Центрального аппарата партии. Депутат Государственной думы первого созыва.
8. Григорий Гришин (Саратов), заместитель председателя Саратовского «Яблока»;
9. Владимир Дорохов (Тульская область), председатель Тульского «Яблока»;
10. Александр Ефимов (Волгоградская область), член Регионального совета Волгоградского «Яблока»;
11. Сергей Иваненко (Москва), заместитель председателя партии «Яблоко»;
12. Ольга Колоколова (Пермская область), председатель Пермского «Яблока;
13. Максим Круглов (Москва), руководитель фракции «Яблоко» в Московской городской думе, заместитель председателя Московского «Яблока»;
14. Руслан Муцольгов (Республика Ингушетия), председатель Ингушского «Яблока»;
15. Максим Петлин (Свердловская область), уральский политик, депутат Екатеринбургской городской думы (до 2013 г.), экс-руководитель Свердловского отделения партии «Яблоко»;
16. Андрей Талевлин (Челябинская область), заместитель председателя Челябинского «Яблока», эколог;
17. Ольга Цепилова (Санкт-Петербург), председатель фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко»;
18. Анна Черепанова (Новгородская область) председатель Новгородского «Яблока», депутат Городской Думы Великого Новгорода.
Член регионального совета Московской партийной организации Юрий Шейн избран в состав партийного Арбитража.
уроков безбумажной композиции на iPad Pro и Apple Pencil
Слушайте выпуск подкаста
В подкасте Scoring Notes Дэвид Макдональд и Филип Ротман рассказывают о том, как настроить безбумажную систему уроков композиции для учителей и учеников, используя iPad, Apple Pencil и несколько приложений, таких как GoodNotes и PDF Expert. Слушайте сейчас:
Примечания к подсчету очков
Обучение и объединение с планшетами и технологиями
Воспроизвести эпизод
Пауза в эпизоде
Выключить / включить эпизод
Перемотка на 10 секунд назад
1x
Быстрая перемотка вперед на 30 секунд
/
Подписаться
доля
Эта статья изначально была написана в марте 2017 года.Он был обновлен, чтобы отразить изменения в программном обеспечении и услугах.
Эти четыре приложения и сервиса позволили мне почти полностью отказаться от бумажных распечаток.
Когда я был студентом-композитором в начале 2000-х, каждую неделю у меня был одинаковый распорядок дня: собирал все свои бумажные наброски и планировал, распечатывал любую работу, которую я сделал на компьютере (в основном Sibelius), выводил аудиофайл. по возможности и сохраните на небольшую флешку. Каждую неделю я приносил эту стопку бумаг, мой учитель писал всю статью, которую я принес, возможно, набрасывал новые идеи на свежем листе и отправлял меня домой.В хорошую неделю вспомнил свою флешку.
На протяжении всего этого процесса я, должно быть, печатал сотни листов каждый семестр, большинство из которых мало изменилось по сравнению с предыдущей неделей, и ни один из них никогда не будет использоваться в представлении. Это был в основном тот же процесс, через который я ожидал пройти со своими учениками, когда начал проводить уроки несколько лет спустя.
Все изменилось для меня в начале 2016 года, когда iPad Pro и Apple Pencil почти полностью заменили мне бумажные партитуры на уроках композиции.Пять лет спустя я все еще очень доволен своим безбумажным рабочим процессом и не могу представить, чтобы вернуться к формату мертвого дерева. Впервые я написал о своей системе Scoring Notes в 2017 году, и, хотя она претерпела небольшие улучшения и обновления приложений за эти годы, в основном она осталась прежней.
У меня есть несколько ключевых целей как для меня, так и для композиторов, с которыми я работаю. Во-первых, он должен быть простым и автоматическим. Если моим ученикам будет сложно настраиваться, они забудут что-то важное; если мне нужно что-то вспомнить, я тоже забуду об этом.Помните, что автоматизация – это не только эффективность; это еще и точность.
Во-вторых, он должен поддерживать любые системы, которые используют мои ученики. Общая цель всех этих педагогических усилий – поддержать их творческую деятельность. Это может быть любая форма традиционной, графической или текстовой партитуры. Творческий результат моих учеников не должен отвлекать меня от того, что я возился с вещичками.
В-третьих, он должен быть максимально прозрачным и надежным. Мне и моим ученикам нужно верить, что, когда они что-то отправят мне, я это получу; Мне нужно знать, что когда я отправлю отзыв, он будет прочитан и учтен.Я никогда не хочу, чтобы мои ученики были не уверены в том, чего я от них ожидаю. В обучении неограниченной творческой работе уже есть много двусмысленностей. Мои компьютеры не должны добавлять ничего. Если возможно, они должны устранить некоторые.
Начало: GoodNotes
У меня есть цифровая записная книжка для каждого композитора в моей студии. Там я записываю их композиционные цели, идеи предстоящего выступления и заметки о том, что мы обсуждаем на каждом уроке. Я делаю это на своем iPad Pro в GoodNotes, который имеет ряд отличных функций для моих целей.
Вот два моих наиболее часто используемых шаблона GoodNotes по умолчанию.
Блокноты GoodNotes – это альбомы для рисования с открытым концом. Они могут включать письмо, рисунок, текст и фотографии. Так что я не ограничиваюсь словами; Я часто рисую нотные записи, музыкальные зарисовки, временные шкалы и сценические схемы. Эти заметки синхронизируются с другими устройствами iOS и компьютерами Mac через iCloud после одной покупки в App Store. Это удобно, если мне когда-нибудь понадобится быстро справиться со своим телефоном или если я захочу набрать длинный абзац текста на своем Mac.GoodNotes также позволяет автоматически создавать резервные копии записных книжек в формате PDF в Dropbox, Google Диске или OneDrive.
Я хочу, чтобы мои ученики всегда знали, чего я от них жду, поэтому я даю каждому из них личную ссылку на их записную книжку в формате PDF в моем Dropbox. Таким образом, они смогут вернуться к записям предыдущего урока и напомнить себе о том, над чем им предстоит работать в следующий раз.
Я делаю заметки во время урока, чтобы я и композитор могли использовать их в будущем. Часто это простой список обсуждаемых концепций, композиторов или техник.Открытый холст в GoodNotes особенно удобен для вещей, которые было бы трудно напечатать, как эта этапная диаграмма.
Я знаю, что описал этот рабочий процесс как безбумажный; но я, , настоятельно рекомендую своим ученикам начинать все свои проекты на бумаге. Я знаю, что в этом плане я далеко не единственный среди учителей композиции.
Когда они приносят рукописные работы, набранные контуры, наброски или другие схемы, я использую очень удобную функцию Добавить изображение в GoodNotes, чтобы быстро сделать снимок с помощью камеры iPad, который я могу перенести прямо в тетрадь урока и написать все. поверх – полного Джона Мэддена, если хотите – не чувствуя себя слишком стеснительным из-за того, что испортил рукописную работу студента.Когда мы работаем удаленно (как сейчас во время пандемии), студенты могут делать свои собственные фотографии, а я могу добавлять их по электронной почте.
Легко принести бумагу и все, что я могу сфотографировать, в записную книжку.
Так что да, иногда бывает бумага, но это не моя статья . И я довольно быстро внедряю бумажное содержание в свой безбумажный рабочий процесс. Дополнительным преимуществом является то, что с помощью того же метода в записную книжку можно поместить и другие вещи.
Раньше я прилагал фотографии внутри пианино, настройки микшера или скриншоты из программного обеспечения для дальнейшего использования и разметки.
GoodNotes упрощает добавление новых «бумаг» или шаблонов для использования в моих записных книжках. Вот тот, который я использую для уроков.
Еще одна отличная особенность GoodNotes – это возможность создавать собственные «бумаги». GoodNotes на самом деле поставляется с обширным и полезным набором документов, которые я использую регулярно, особенно бумаги для персонала и сетки (удобно для диаграмм и временных шкал). Очень легко экспортировать пустой шаблон из GoodNotes и создавать свои собственные документы в соответствии с конкретными потребностями.
Для своих уроков я настроил штатную бумагу по умолчанию, включив в нее место для даты, оценки за урок и того, что, как я ожидаю, они услышат и над чем будут работать в следующий раз, когда мы встретимся. Я веду индивидуальный общий плейлист Spotify для каждого из них, но я рад, если они слушают на Apple Music, YouTube или любым другим способом, пока они слушают назначенную композицию.
Для моих студентов университета, у которых есть конечный 15-недельный семестр, я создаю PDF-файл, который включает пустые страницы с пронумерованными неделями, и импортирую его как многостраничный документ в начале семестра. Если мне понадобится больше страниц, GoodNotes сделает это очень просто. Проведение мимо конца документа мгновенно создает пустую версию последней страницы. Для своих частных учеников я использую одностраничный шаблон записной книжки GoodNotes для урока, и я расширяю эту записную книжку на время, пока они учатся со мной, новую страницу для каждого урока. Поскольку они не получают оценок, я не включаю эту часть в их шаблон.
Передача идей: Dropbox
Я кратко упомянул об этом в своем описании GoodNotes, но здесь стоит упомянуть, как я использую Dropbox.
У каждого студента есть общая папка, которую они используют для отправки своих оценок (PDF) и аудио (обычно MP3) до наших встреч. Если у меня есть статья, которую я хочу, чтобы они прочитали, или оценка, которую я хотел бы, чтобы они увидели, я также могу разместить ее в этом Dropbox. У меня есть учетная запись Dropbox Plus, поэтому хранилище для меня не проблема, а история файлов отлично подходит для случаев, когда файлы случайно удаляются или перезаписываются. На моем Mac запущен клиент Dropbox, поэтому даже если ученик загружает материалы непосредственно перед уроком, файлы остаются на моем компьютере до того, как мы закончим светскую беседу.
Деловая сторона: PDF Expert
Насколько мне известно,
PDF Expert от Readdle Inc. – лучшее приложение для iPad для работы с файлами PDF. А поскольку все мои ученики работают над своими композициями в разных приложениях (а я не могу легко открывать файлы нотной записи на своем iPad), мы обмениваемся оценками в виде PDF-файлов в общей папке Dropbox.
Загрузки учащихся в Dropbox автоматически загружаются в папку синхронизации в PDF Expert.
В Dropbox есть за что любить, но его клиент для iOS к ним не относится.
К счастью, PDF Expert имеет довольно хорошие возможности для работы с Dropbox API, поэтому мне не нужно слишком много сталкиваться с ограничениями клиента Dropbox. Это позволяет мне выбирать определенные папки, например ту, которую я разделяю с каждым композитором, для синхронизации с моим устройством. Поскольку мы в основном имеем дело с файлами PDF и небольшими MP3-файлами, синхронизация выполняется довольно быстро и не занимает слишком много места на моем iPad (у которого 128 ГБ памяти, достаточно для этого использования). Синхронизация здесь не такая быстрая, как на моем Mac, но жест «потянуть для обновления» заставит PDF Expert проверить наличие новых изменений и загрузить их.
Такие отмеченные оценки синхронизируются с общей папкой Dropbox учащегося вместе с записной книжкой урока.
На протяжении урока я пишу оценки ученика в PDF Expert, используя цветные карандаши, маркеры и печатный текст. Каждый из них изменяется, если он очень быстро синхронизируется с папкой Dropbox, и учащиеся увидят это, продолжая работать. PDF Expert имеет настраиваемую панель инструментов для редактирования и аннотирования документов. У меня есть несколько сохраненных ручек, маркеров, стилей текста и наклеек (в основном для оценки теоретических заданий, но это уже другая тема).
Поскольку это происходит с PDF-копией файла, а не с файлами Sibelius или Finale (я не думаю, что кто-то из моих учеников еще перешел в Dorico), они не будут перезаписывать мои комментарии, пока не загрузят новую оценку на следующей неделе, и если они действительно понадобятся, они всегда могут изменить имя файла.
PDF Expert можно бесплатно загрузить с дополнительной годовой подпиской Pro за 49,99 долларов США за дополнительные функции. Я счастливый подписчик, но основные вещи, которые я делаю в своем обучении – систематизация, открытие и аннотирование PDF-файлов – включены в бесплатную версию (см. Сравнительную таблицу).
(Существует также версия PDF Expert для Mac, которая может синхронизироваться с версией iOS.)
Выводы
Читателей, особенно читателей этого блога, может удивить то, что я не упомянул ни одного приложения для нотной записи, которое я использую на iPad. Это потому, что я их не использую.
Есть две причины. Во-первых, я нечасто использую на уроках программы для нотной записи; Основное внимание в наших беседах уделяется музыке, а не партитурам. Во-вторых, на самом деле (! ) действительно не существует (! ) приложения для подсчета очков для iPad, которое хотя бы приблизилось к мощности и гибкости, необходимой для творческой современной классической музыки.(Постоянные читатели знакомы с моим расширенным поиском; если нет, взгляните на наши обзоры StaffPad, Symphony Pro, Komp и MusicJot.)
Некоторые приложения могут быть хороши для набросков идей, но я все же считаю, что бумага (или цифровая бумага в GoodNotes) лучше всего подходит для создания нового произведения. Это связано с тем, что эскизы с открытым концом могут иметь лишь мимолетное сходство с нотной записью и могут иметь столько же аннотаций, сколько и заголовков. Если бы когда-либо был выход профессионального уровня на рынок программного обеспечения для подсчета голосов для iPad, это оказало бы гораздо большее влияние на мою работу как композитора, чем мои методы обучения.
Вероятно, моя любимая часть безбумажного рабочего процесса, который я здесь описал, заключается в том, что функционально и педагогически он почти идентичен моему идеальному бумажному рабочему процессу. Он направлен на устранение наиболее громоздких и подверженных ошибкам элементов моего бумажного рабочего процесса и добавляет ряд ключевых преимуществ как для меня, так и для композиторов, с которыми я работаю каждую неделю. Я думаю, что мои ученики написали больше и улучшили свои навыки быстрее, отчасти благодаря недавно проясненным ожиданиям, и я трачу меньше времени и энергии, отслеживая стопки бумаг и перемещая блокноты.Я преподавал уроки удаленно через Skype и Zoom, и этот опыт был вполне разумным приближением урока композиции лицом к лицу.
Используя эти приложения и сервисы, я избавился от многих разочарований и проблем, связанных с бумажными уроками, что позволило нам больше времени сосредоточиться на творчестве, выразительности, ясности и согласованности. Другими словами, уроки музыкальной композиции, которые больше сосредоточены на музыкальной композиции.
GoodNotes стоит 7,99 доллара США в App Store.PDF Expert предоставляется бесплатно в App Store с годовой подпиской Pro за 49,99 долларов США для некоторых функций. Существует также версия PDF Expert для Mac, которая синхронизируется с версией для iOS.
Обзор
– Яблоко
Яблоки – идеальный фрукт для употребления в любое время, поскольку они играют положительную роль в достижении баланса питания. Их кожица может быть зеленой, желтой или красноватой, а вкус мяса варьируется от горького до сладкого.
Это один из самых потребляемых фруктов в мире. Разновидностей великое множество; благодаря этому яблоки доступны круглый год.
Яблоки, наряду с бананами и цитрусовыми, являются одними из самых потребляемых фруктов в мире. В Северном полушарии они, несомненно, являются плодами которых существует больше плантаций.
В Соединенном Королевстве потребление на человека в неделю составляет 175 г (согласно Национальному исследованию пищевых продуктов 1996 г., цитируется в Справочнике свежих продуктов 1988 г.), что соответствует годовому потреблению 9,1 кг. Немецкий журнал “Der Mark – Obst und Gemse 8/2000” приводит таблицу потребления яблок на душу населения в год за последние 5 лет.В периоды 1995/96, 1996/97 и 1997/98 годов потребление составляло соответственно 19,5, 19,7 и 19,4. Для 1998/99 г. указаны предварительные данные 20,2, а для 1999/2000 г. прогноз – 21,9. Согласно этим данным, наблюдается небольшой рост потребления в Европе.
Яблоко имеет то преимущество, что его легко употреблять в качестве столового десерта, в перерывах между часами, в школе, в офисе … Кроме того, оно не нарушает баланс диеты для похудения, поскольку имеет очень низкую калорийность, менее 100 ккал.
В ботанике этот сорт называют помо. Характеризуется тем, что в его образовании, наряду с семенами и завязью , принимают участие и другие части цветка. Центральная часть разделена на пять полых отсеков, содержащих семена.
Существует несколько разновидностей яблок; различаются формой плода, округлой, удлиненной или приплюснутой; по цвету от ярко-красного до зеленого; цвет мякоти, ее аромат – есть некоторые яблоки, в которых сладость преобладает над кислотностью, а некоторые, наоборот, очень кислые; по текстуре, которая варьируется от очень хрустящей до мучнистой, хотя последнее также может быть связано с проблемами хранения; период созревания, характеристики дерева, пригодность к хранению, поведение в отношении болезней и вредителей и т. д.Яблоки также уступают по размеру, как в пределах одной разновидности, так и среди разновидностей; яблоки, используемые для приготовления, обычно больше, чем яблоки для употребления в свежем виде.
Период сбора урожая длится с конца лета до начала осени, но яблоки доступны круглый год благодаря их отличным характеристикам хранения – их можно хранить в течение длительного времени, если применять соответствующие методы. В настоящее время они экспортируются из Южного полушария. Яблоки могут храниться до 6 месяцев, если они хранятся на нормальном воздухе, и до 10 месяцев в контролируемой атмосфере .В настоящее время потребители придают ценность свежим продуктам; Транспортные средства позволяют круглый год находить яблоки, которые практически не хранились в складских помещениях.
Яблоки употребляют как столовый десерт, целиком или как часть фруктовых салатов; их также готовят целиком, в чистом виде или тушат; они используются в кондитерских изделиях, консервируются в чистом виде или в виде джема, обезвоживаются и используются для обработки сока, сидра и уксуса.
Соответствующая текстура яблок, потребляемых в качестве десерта, должна быть плотной и хрустящей, а вкус должен быть предпочтительно сладким, тогда как яблоки, предназначенные для обработки, обычно более кислые.Яблоки для сидра могут быть более вяжущими.
Мякоть яблока содержит до 25% воздуха, находящегося в промежутках между ячейками; во время обработки этот воздух необходимо удалить, чтобы избежать порчи продукта.
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.
Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку “Назад” и примите файлы cookie. - Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г.,
браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере. - Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.
Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie
потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт
не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к
остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Термическая и нетермическая обработка яблока с красной мякотью: как влияет на состав и биодоступность (поли) фенола?
rsc.org/schema/rscart38″> В настоящем исследовании оценивалось влияние различных термических (инфракрасная сушка, сушка горячим воздухом и пастеризация пюре) и нетермических (сублимационная сушка) технологий обработки на (поли) фенольные соединения красного яблока.Мы дополнительно исследовали влияние обработки на биодоступность (поли) фенола в перекрестном исследовании после приема пищи, в котором трое испытуемых потребляли три яблочных продукта (сублимированные закуски, сушеные горячим воздухом закуски и пастеризованное пюре). (Поли) фенольные соединения, присутствующие в яблочных продуктах, и их биологические метаболиты в моче анализировали с помощью жидкостной хроматографии в сочетании с масс-спектрометрией (UPLC-MS / MS). При сравнении различных процессов инфракрасная сушка вызвала значительные потери в большей части яблочных (поли) фенолов, в то время как сушка горячим воздухом и пастеризация пюре поддерживали примерно 83% и 65% общего количества (поли) фенолов по сравнению с сублимированными закусками. соответственно.Антоцианы, в частности, разложились в большей степени, и высушенное горячим воздухом яблоко и пастеризованное пюре содержали соответственно 26% и 9% по сравнению с лиофилизированной яблочной закуской. Острый прием показал, что пастеризованное пюре показало наивысшую биодоступность (поли) фенола, после чего следовала сушка горячим воздухом и сублимационная сушка, что подчеркивает влияние обработки на абсорбцию (поли) фенолов. В заключение следует отметить, что для получения доступных по цене новых продуктов из красных яблок с повышенной биодоступностью (поли) фенола пастеризация пюре и сушка горячим воздухом представляют собой жизнеспособные методы.Однако для получения закуски из красных яблок с высоким содержанием антоцианов сублимационная сушка – это метод, который лучше всего их сохраняет.
У вас есть доступ к этой статье
Подождите, пока мы загрузим ваш контент. ..
Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз?
Жмых яблочный, сушеный | Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ
УФЛ ИНРА 2018 | 0.68 | 0,75 | за кг | – | ||||||||||
УФВ ИНРА 2018 | 0.6 | 0,66 | за кг | – | ||||||||||
PDIA INRA 2018 | 22 | 24 | г / кг | – | ||||||||||
PDI INRA 2018 | 66 | 72 | г / кг | – | ||||||||||
Белковый баланс рубца INRA 2018 | -49 | -53 | г / кг | – | ||||||||||
Блок наполнения жвачных животных INRA 2018 | 0.![]() | 0,437 | за кг | – | ||||||||||
ME жвачные животные INRA 2018 (ккал) | 1970 | 2160 | ккал / кг | – | ||||||||||
NE лактационные жвачные INRA 2018 (ккал) | 1200 | 1320 | ккал / кг | – | ||||||||||
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (ккал) | 1060 | 1160 | ккал / кг | – | ||||||||||
ME жвачные животные INRA 2018 (MJ) | 8.![]() | 8,9 | МДж / кг | – | ||||||||||
NE лактационные жвачные INRA 2018 (MJ) | 4.9 | 5,4 | МДж / кг | – | ||||||||||
NE мясное производство жвачных животных INRA 2018 (MJ) | 4.3 | 4,7 | МДж / кг | – | ||||||||||
ОМ усвояемость жвачных животных INRA 2018 | – | 57.![]() | % | |||||||||||
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2018 | – | 55.7 | % | |||||||||||
Разлагаемость азота жвачные животные INRA 2018 | – | 46 | % | |||||||||||
Разлагаемость DM жвачных животных INRA 2018 | – | 43 | % | |||||||||||
Разлагаемость крахмала жвачных животных INRA 2018 | – | 82 | % | |||||||||||
Лизиновые жвачные животные INRA 2018 | – | 7.![]() | % PDI | |||||||||||
Треониновые жвачные животные INRA 2018 | – | 5.2 | % PDI | |||||||||||
Метионин жвачных животных INRA 2018 | – | 2.2 | % PDI | |||||||||||
Изолейциновые жвачные животные INRA 2018 | – | 5.![]() | % PDI | |||||||||||
Валиновые жвачные животные INRA 2018 | – | 5.7 | % PDI | |||||||||||
Лейциновые жвачные животные INRA 2018 | – | 8.4 | % PDI | |||||||||||
Жвачные фенилаланиновые животные INRA 2018 | – | 5.![]() | % PDI | |||||||||||
Гистидиновые жвачные животные INRA 2018 | – | 2.2 | % PDI | |||||||||||
Жвачные животные с аргинином INRA 2018 | – | 4.9 | % PDI | |||||||||||
UFL FL1 INRA 2018 | 0.![]() | 0,77 | за кг | – | ||||||||||
UFV FL1 INRA 2018 | 0.63 | 0,69 | за кг | – | ||||||||||
PDIA FL1 INRA 2018 | 20 | 22 | г / кг | – | ||||||||||
PDI FL1 INRA 2018 | 65 | 72 | г / кг | – | ||||||||||
Баланс белков рубца FL1 INRA 2018 | -48 | -52 | г / кг | – | ||||||||||
UFL FL4 INRA 2018 | 0.![]() | 0,7 | за кг | – | ||||||||||
УФВ FL4 INRA 2018 | 0.55 | 0,6 | за кг | – | ||||||||||
PDIA FL4 INRA 2018 | 25 | 27 | г / кг | – | ||||||||||
PDI FL4 INRA 2018 | 68 | 75 | г / кг | – | ||||||||||
Баланс белков рубца FL4 INRA 2018 | -53 | -58 | г / кг | – | ||||||||||
УФЛ ИНРА 2007 | 0.![]() | 0,73 | за кг | – | ||||||||||
УФЛ ИНРА 2007 | 0.65 | 0,71 | за кг | – | ||||||||||
УФВ ИНРА 2007 | 0.58 | 0,64 | за кг | – | ||||||||||
УФВ ИНРА 2007 | 0.![]() | 0,61 | за кг | – | ||||||||||
PDIA INRA 2007 | 26 | 28 | г / кг | – | 1 | |||||||||
PDIN INRA 2007 | 41 | 45 | г / кг | – | 1 | |||||||||
PDIE INRA 2007 | 68 | 74 | г / кг | – | 1 | |||||||||
ME жвачные животные INRA 2007 (ккал) | 1950 | 2150 | ккал / кг | – | ||||||||||
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) | 8 | 8.![]() | МДж / кг | – | ||||||||||
ME жвачные животные INRA 2007 (MJ) | 8.2 | 9 | МДж / кг | – | ||||||||||
ОВ усвояемость жвачных INRA 2007 | – | 59 | % | |||||||||||
Энергетическая усвояемость жвачных животных INRA 2007 | – | 57.![]() | % | |||||||||||
Усвояемость N жвачных | – | 48.9 | % | |||||||||||
Усвояемость азота, кишечная, жвачных | – | 55 | % | |||||||||||
NDF усвояемость жвачных животных | – | 50 | % | |||||||||||
Разлагаемость N жвачных животных (k = 0.![]() | – | 43 | % | 1 | ||||||||||
Разлагаемость крахмала, жвачные животные (k = 0.06) | – | 80 | % | |||||||||||
Разлагаемость DM жвачных животных (k = 0.06) | – | 45 | % | |||||||||||
Усвояемость жирных кислот жвачных животных | – | 70.![]() | % | |||||||||||
Жвачные животные абсорбирующиеся | 0.9 | 1 | г / кг | 70 | % P | |||||||||
Жвачные животные с абсорбируемым кальцием | 0.5 | 0,5 | г / кг | 55 | % Ca | |||||||||
Лизиновые жвачные животные INRA 2007 | – | 7.![]() | % PDIE | |||||||||||
Треониновые жвачные животные INRA 2007 | – | 5.1 | % PDIE | |||||||||||
Метиониновые жвачные животные INRA 2007 | – | 1.9 | % PDIE | |||||||||||
Изолейциновые жвачные животные INRA 2007 | – | 5.![]() | % PDIE | |||||||||||
Валиновые жвачные животные INRA 2007 | – | 5.8 | % PDIE | |||||||||||
Лейциновые жвачные животные INRA 2007 | – | 8.3 | % PDIE | |||||||||||
Жвачные фенилаланиновые животные INRA 2007 | – | 5.![]() | % PDIE | |||||||||||
Гистидиновые жвачные животные INRA 2007 | – | 2.2 | % PDIE | |||||||||||
Жвачные с аргинином INRA 2007 | – | 4.8 | % PDIE | |||||||||||
ВЭМ ЦВБ 2018 | 665 | 730 | за кг | – | ||||||||||
VEVI CVB 2018 | 634 | 696 | за кг | – | ||||||||||
DVE CVB 1991 | 40 | 44 | г / кг | – | ||||||||||
OEB CVB 1991 | -41 | -45 | г / кг | – | ||||||||||
DVLYS CVB 1991 | 4 | 4.![]() | г / кг | – | ||||||||||
ДВМЕТ ЦВБ 1991 | 1.5 | 1,6 | г / кг | – | ||||||||||
TDN 1x жвачные животные NRC 2001 | 46.1 | 50,7 | % | – | ||||||||||
DE 1x жвачные животные NRC 2001 | 2.![]() | 2,21 | Мкал / кг | – | ||||||||||
NE Лактация 3x жвачных NRC 2001 | 0.85 | 0,94 | Мкал / кг | – | ||||||||||
NE Лактация 4 жвачных NRC 2001 | 0.79 | 0,87 | Мкал / кг | – | ||||||||||
NE Maintenance 3x жвачных NRC 2001 | 0.![]() | 0,97 | Мкал / кг | – | ||||||||||
NE Прирост 3x жвачных NRC 2001 | 0.39 | 0,42 | Мкал / кг | – | ||||||||||
RU Лактирующие жвачные животные GfE | 4.7 | 5,2 | МДж / кг | – | ||||||||||
nxP жвачные животные GfE | 109 | 119 | г / кг | – | ||||||||||
RNB жвачные животные GfE | -6 | -6 | г / кг | – |
Химический состав яблока кешью.
……
Химический состав яблока кешью …….
Химический состав яблока кешью и яблока кешью
отходы силосованные с подстилкой для домашней птицы
Ла Ван Кинь, Ву Ван До и Данг Дык Фыонг
Институт сельскохозяйственных наук, Хошимин, Вьетнам
Аннотация
Целью данного исследования было изучить возможность использования целого яблока кешью и
Отходы яблок кешью (остатки от переработки фруктов) в качестве корма для дойных коров путем силосования
их с птичьим пометом.Основным материалом служили либо отходы »(после сока
экстракция) или целое яблоко кешью. Четыре процедуры (комбинации с подстилкой для домашней птицы)
с каждым продуктом сравнивались. следующим образом: 100% отходы яблока кешью (CAW) или яблоко кешью
(CA), 90% CAW (или CA) + 10% птичий помет (PL), 80% CAW (или CA) + 20% PL и 70% CAW (или
CA) + 30% PL в пересчете на свежий вес. Материалы были закачаны в стеклянные банки (2,5 л.
емкость). Было 3 повтора (банки) каждой обработки целых фруктов и отходов и
каждого времени отбора проб, которые были через 0, 3, 7, 15 и 30 дней после силосования.
В первые три дня pH быстро падал и продолжал падать до 7-го числа.
день до постоянного значения около 4,45. Общее количество сахара также резко сократилось в
первые три дня (от 12,2 до 1,9% в DM). Органолептическая оценка показала, что силосы
из 100% CAW или 90% CAW и 10% PL были приемлемого качества (желтый цвет, приятный запах)
а значения CAW 80% и 70% были неприемлемы (темный цвет, неприятный запах).
Сделан вывод, что отходы плодов кешью и яблок кешью (после сока
экстракция) можно сохранить для длительного использования путем анаэробного силосования и
Оказалось, что их смешивание с подстилкой перед силосованием не дало большого преимущества.В
преобразование растворимых сахаров в органические кислоты и спирт может иметь негативные последствия
по питательной ценности. Чтобы оценить это, необходимы испытания кормления.
Ключевые слова: Яблоки кешью, отходы, силосование, состав
Введение
Вьетнаму необходимо развивать поголовье дойных коров и производство молока, но нехватка кормов
это одно из основных ограничений. Традиционные корма дороги и агропромышленны.
побочные продукты, такие как пивоваренное зерно, были использованы и истощены.Яблоко кешью ( Anacardium
occidentale ) является многообещающим источником кормов, который может быть использован для дойных коров. В 1995 г.
на всей территории страны было выращено 200 000 га деревьев кешью. С этой площади около 500000 тонн
Яблоко кешью будет производиться в год. Есть коммерческий интерес в переработке
свежее яблоко как источник богатого сахаром сока для потребления человеком. Отходы от
после сушки скармливали свиньям и птице с многообещающими результатами (La Van
Кинь неопубликованные наблюдения).Проблема в том, что сушить кешью неэкономично.
яблоко или продукт жизнедеятельности после отжима сока, и более целесообразно разработать
Способы использования во влажном виде. Это было основанием для настоящего исследования.
Из-за высокого содержания водорастворимых углеводов – основной субстрат для
молочная ферментация – и низкое содержание сырого протеина (низкая буферная способность), это
была выдвинута гипотеза, что яблоко кешью и отходы должны быть силосованы
подстилка для птицы.Подстилка для домашней птицы имеет хорошую буферную способность и высокое содержание NPN как
мочевая кислота. Идея использовать наполнитель для птичьего туалета была основана на опыте с другими продуктами, богатыми сахаром.
корма, такие как мякоть цитрусовых и ананаса, а также молотый сахарный тростник. Сухой помет для птицы
помогли поднять содержание сухого вещества в силосованном продукте и, обеспечив сбраживаемый
азот (как мочевая кислота) и минералы, способствующие росту молочной кислоты
бактерии, а не спиртообразующие дрожжи (неопубликованные наблюдения Preston T. R.).
Проверяемые гипотезы заключались в следующем:
- Лучшим способом хранения отходов яблок кешью будет анаэробное силосование, чтобы избежать
потеря дыхания и подавление развития гнилостных микроорганизмов - , что добавление подстилки для домашней птицы будет способствовать ферментации молочной кислоты и
избегать образования чрезмерного количества алкоголя.
Процесс силосования основан на ферментации с образованием молочной кислоты. Хороший силос
с минимальными потерями сухого вещества, молочной кислоты не более 60% от общего количества кислоты и
уксусная кислота не более 2,5% от сухого вещества и масляная кислота менее 0,5% от сухого вещества
иметь значение.
Материалы и методы
Ленты
Отходы яблок кешью (CAW) были привезены с фабрики по переработке яблок кешью для экстракции
сок.Подстилка для домашней птицы (ПП) была из совхоза, где содержались птицы-несушки.
глубокая подстилка. Состав этих кормовых ресурсов определялся стандартными методами.
(AOAC 1988) и показан в таблице 1.
Опытный образец
Было применено 4 обработки каждого из основных материалов CA и CAW,
состоящий из смесей CA или CAW и PL (% свежей основы). Банки раздельные (вместимость 2,5
литров) были заполнены для каждого из пяти периодов отбора проб (0, 3, 7, 10, 15 и 30 дней) с
три повтора каждой комбинации обработка / время.
Были обработаны:
Отходы яблок кешью
CAW100: CAW без присадок
CAW90: 90CAW + 10PL
CAW80: 80CAW + 20PL
CAW70: 70CAW + 30PL
Яблоко кешью
Обработка была такой же, как и для CAW, но с использованием CA.
Метод силосования в лаборатории и отбора проб
CAW или CA смешали с PL и поместили в банку (2.Вместимостью 5 литров) и сжат до
выгоните весь воздух и закройте банки герметичной крышкой.
Измерения
Характеристики ферментации определялись следующими параметрами:
- Сухое вещество силоса определяли путем взвешивания образца свежего материала, разрезания его на
небольшие кусочки и сушить при температуре 65 ° C в течение 5 часов. Это было тогда
измельчали в муку и сушили при 105 ° C в течение следующих 5 часов. - pH определяли с помощью pH-метра со стеклянным электродом на образце 10 г после встряхивания с
100 мл дистиллированной воды на 1 час. - Общий N определяли на высушенном образце с использованием метода Кьельдаля.
- Растворимый азот определяли в силосном соке или в соке, экстрагированном водой, с использованием прибора Кьельдаля.
метод. - N-NH 3 определено перегонкой после добавления Mg (OH) 2
с последующим титрованием 0,1 н. H 2 SO 4 с ализарин натрия
сульфат в качестве цветного индикатора. - Органические кислоты определяли по методу Леппер-Флиг (AOAC 1988).
Метод оценки качества силоса (на основе стандарта INRA)
Предлагаемые параметры представлены в таблице 1.
Таблица 1: | ||||
Оценка | уксус | Butyric | Растворимый | N-NH 3 , |
Отлично | <2. | 0 | <50 | <5 |
Очень хорошо | 2,0 – 4,0 | <0,5 | 50-60 | 7-10 |
Хорошо | 4,0 – 5,5 | > 0,5 | 60–65 | 10-15 |
Плохо | 5.5 – 7,5 | > 0,5 | 65 – 75 | 15-20 |
Очень плохо | > 7,5 | > 0. 5 | > 75 | > 20 |
Результаты и обсуждение
Подробные аналитические данные для всех комбинаций отходов яблока кешью (или кешью
яблоко) и птичий помет с указанием времени силосования приведены в таблицах 1 и 2 приложения.Сенсорный
характеристики приведены в Таблице 3. Тенденции изменения pH в зависимости от времени силосования для всех
комбинации отходов яблок кешью и птичьего помета показаны на Рисунке 1. Рисунки 2, 3 и 4
показать данные для нулевого и 10% уровня помета домашней птицы по общему количеству сахаров, молочной кислоты и
растворимый азот в процентах от общего азота в силосе из отходов яблока кешью. .
Таблица 2: Химические вещества состав отходов яблок кешью (CAW) и птичьего помета (PL) | |||
CAW | CA | PL | |
Сухое вещество,% | 22.5 | 12,37 | 86,5 |
Содержание в DM,% | |||
N * 6,25 | 13,7 | 12,5 | 17,5 |
Сырая клетчатка | 11,8 | 3,54 | 15,8 |
Ясень | 1.4 | 1,62 | 22,34 |
Кальций | 0,25 | 0,03 | 3,32 |
фосфор | 0,34 | 0,07 | 1,66 |
Всего сахаров | 26,5 | 54,7 | Nd |
Растворимый N,% всего N | 10. | 25,6 | 26,7 |
N-NH 3 ,% всего N | 1,82 | 2,07 | 7,14 |
PH | 4,1 | 4,00 | Nd |
Nd Не определено |
Единственные силосы, которые можно считать приемлемыми на основании цвета и
запах были у тех, у кого помет домашней птицы был нулевым и 10% (таблица 3).Тенденции pH показали
ясно, что при содержании подстилки более 10% конечный pH был слишком высоким, чтобы гарантировать
удовлетворительная сохранность. Однако эта ситуация не отразилась на уровнях
растворимый азот или в концентрациях органических кислот (рисунки 3 и 4). Бывший был высоким
(20-30%) по всем комбинациям CAW и PL, в то время как последние были в пределах нормы.
Содержание сахара во всех силосах резко упало в течение 3 дней после начала
Процесс силосования, как показано на рисунках 2 и 5, где показаны результаты для 100/0 и
Комбинации 90/10 CAW / PL и CA / PL.Более одной трети сахаров было сброжено до
этанол для силоса CA и предположительно то же самое произошло с силосом CAW. Добавление
подстилка для птицы к целым плодам кешью снижала концентрацию этанола, но не
сохранить сахар (таблица 2 приложения).
Выводы
- CAW или CA можно силосовать отдельно или вместе с подстилкой для домашней птицы (PL). Лучшее соотношение – 90% CAW.
(или CA) и 10% PL (в пересчете на свежий вес). Более высокая доля птичьего помета приводила к плохому
качественный силос, не пригодный в качестве корма для животных. - Растворимый сахар присутствовал в высоких концентрациях в яблоке кешью и яблоке кешью
отходы (в DM соответственно). Независимо от наличия птичьего помета они были
ферментирован до органических кислот и спирта, что может отрицательно сказаться на питательных веществах.
ценить.
Благодарность
Выражаем огромную благодарность Международному фонду науки за
финансовая поддержка старшему автору (грант №: B / 2433) для выполнения этого проекта.
Список литературы
AOAC 1988 Официальные методы химического анализа. Ассоциация официальных
Химики-агрономы. Вашингтон, округ Колумбия (4-е издание)
A Приложение Таблица 1: Средние значения для состава силоса в зависимости от степени добавления птичьего помета и продолжительности силоса (значения даны на основе% DM, за исключением растворимого N и NH 3 -N, которые представлены в% от всего N) | |||||||||||
Товар | День | DM | КП | Сахар | pH | Молочная | Молочная,% общая кислота | Уксус | Butyric | Растворимый N | NH 3 -N |
100% CAW | |||||||||||
0 | 22.![]() | 13,73 | 26,50 | 4,1 | 2,75 | 89,87 | 0,31 | 0 | 10,92 | 1,82 | |
3 | 21,97 | 13,62 | 2,17 | 4,0 | 1,95 | 52,21 | 1,69 | 0,12 | 19,04 | 2,98 | |
7 | 21.63 | 13,66 | 1,99 | 4,1 | 4,02 | 64,42 | 2,10 | 0,12 | 25,36 | 4,95 | |
15 | 21,72 | 13,45 | 1,50 | 4,0 | 4,82 | 48,26 | 5,33 | 0,03 | 21,85 | 8,78 | |
30 | 22.02 | 13,9 | 0,67 | 4,0 | 2,86 | 54,76 | 2,26 | 0,10 | 21,23 | 7,68 | |
90% CAW + 10% PL | |||||||||||
0 | 29 | 14,2 | 18,86 | 5,0 | 2,44 | 92,78 | 0,19 | 0 | 34.![]() | 8,54 | |
3 | 29 | 14,05 | 3,12 | 4,0 | 1,91 | 83,30 | 0,31 | 0,08 | 28,05 | 10,23 | |
7 | 28,75 | 14,1 | 2,59 | 4,0 | 3,09 | 63,66 | 1.61 | 0,14 | 21,80 | 9,52 | |
15 | 28,75 | 14,0 | 2,37 | 3,9 | 8,06 | 81,13 | 1,71 | 0,15 | 31,28 | 10,48 | |
30 | 28,75 | 14,15 | 1,15 | 4.0 | 7,56 | 67,27 | 3,51 | 0,14 | 28,27 | 9,73 | |
80% CAW + 20% PL | |||||||||||
0 | 35,5 | 14,7 | 16,12 | 5,9 | 1,62 | 68,35 | 0,75 | 0 | 30,57 | 9,95 | |
3 | 35.![]() | 14,8 | 0,97 | 4,7 | 1,17 | 56,39 | 0,73 | 0,18 | 30,29 | 12,25 | |
7 | 34,5 | 14,0 | 1,63 | 4,7 | 4,21 | 79,40 | 1,02 | 0,07 | 30,14 | 11,74 | |
15 | 35.0 | 14,45 | 1,45 | 4,7 | 3,73 | 66,59 | 1,75 | 0,13 | 31,17 | 11,14 | |
30 | 34,5 | 14,7 | 1,02 | 4,6 | 4,38 | 59,75 | 2,89 | 0,13 | 28,62 | 6,46 | |
70% CAW + 30% PL | |||||||||||
0 | 41.6 | 15,0 | 3,70 | 6,7 | 1,58 | 62,20 | 0,96 | 0 | 31,25 | 10,29 | |
3 | 41,1 | 14,75 | 1,34 | 5,6 | 0,71 | 40,42 | 0,96 | 0,07 | 30,08 | 11,66 | |
7 | 41.![]() | 14,75 | 1,14 | 5,2 | 3,59 | 63,67 | 1,97 | 0,08 | 29,63 | 14,22 | |
15 | 41,65 | 14,9 | 0,84 | 5,3 | 3,02 | 69,70 | 1,19 | 0,12 | 28.09 | 11,95 | |
30 | 41.1 | 15,15 | 0,81 | 5,2 | 3,97 | 53,12 | 3,27 | 0,24 | 28,22 | 5,94 | |
Приложение Таблица 2: Средние значения для состава силос из цельных плодов яблока кешью в соответствии с добавлением помета птицы и продолжительность силосования (значения даны на основе% сухого вещества, за исключением растворимого азота и NH 3 -N % от общего количества N) | ||||||||||||||||
День | DM | КП | Сахар | pH | Молочная | Молочная,% общая кислота | Уксус | Butyric | Этанол | Растворимый-Н | N-NH 3 | Ясень | ||||
100% CA | ||||||||||||||||
0 | 12.![]() | 12,50 | 54,7 | 4,0 | 5,00 | 95,57 | 0,23 | 25,62 | 2,07 | 1,62 | ||||||
3 | 12,27 | 12,19 | 35,7 | 3,6 | 11,25 | 70,07 | 4,28 | 0,42 | 29.41 | 1,93 | 3,33 | |||||
7 | 12,70 | 12,40 | 26,9 | 3,5 | 13,31 | 75,74 | 4,24 | 0,03 | 13,89 | 18,74 | 3,29 | 3,2 | ||||
15 | 12,21 | 12,38 | 10,5 | 3,5 | 12.69 | 76,90 | 3,80 | 0,01 | 15,78 | 25,98 | 4,72 | 3,48 | ||||
30 | 12,37 | 12,41 | 8,6 | 3,5 | 19,49 | 64,71 | 10,57 | 0,05 | 17,65 | 26,31 | 2,53 | 3,22 | ||||
90% CA + 10% PL | ||||||||||||||||
0 | 20.![]() | 13,38 | 31,0 | 4,8 | 3,06 | 93,04 | 0,23 | 6,78 | ||||||||
3 | 19,83 | 13,10 | 18,0 | 4,0 | 15,46 | 74,45 | 5,52 | 0,04 | 28.45 | 3,62 | 6,78 | |||||
7 | 19,97 | 13,07 | 16,8 | 3,9 | 16,15 | 73.01 | 5,93 | 0,03 | 8,21 | 32,47 | 3,45 | 9,41 | ||||
15 | 20,12 | 13,03 | 3,2 | 4,0 | 9.62 | 73,94 | 3,33 | 0,08 | 7,06 | 38,63 | 11,6 | 8,51 | ||||
30 | 20,15 | 13,17 | 1,7 | 4,1 | 11,55 | 58,99 | 7,77 | 0,21 | 7,17 | 32,39 | 11,4 | 8,27 | ||||
80% CA + 20% PL | ||||||||||||||||
0 | 27.![]() | 13,70 | 20,6 | 5,6 | 2,69 | 85,06 | 0,48 | 10,83 | ||||||||
3 | 27,19 | 13,40 | 6,4 | 4,2 | 10,39 | 78,26 | 2,87 | 0,03 | 33.32 | 7,96 | 10,36 | |||||
7 | 27,23 | 13,37 | 5,6 | 4,1 | 13,87 | 81,45 | 2,88 | 0,28 | 1,14 | 36,67 | 7,51 | 10,35 | ||||
15 | 27,28 | 13,63 | 2,0 | 4,1 | 9.03 | 68,86 | 4,06 | 0,15 | 3,08 | 37,32 | 12,9 | 9,54 | ||||
30 | 26,93 | 13,33 | 1,7 | 4,3 | 10,54 | 60,20 | 6,96 | 0,08 | 9,11 | 39,31 | 16,1 | 10,02 | ||||
70% CA + 30% PL | ||||||||||||||||
0 | 34.![]() | 14,00 | 13,8 | 5,9 | 2,35 | 75,17 | 0,78 | 13,07 | ||||||||
3 | 34,21 | 14,20 | 7,1 | 4,5 | 8,82 | 76,49 | 2,73 | 0,03 | 38.38 | 10,9 | 13,07 | |||||
7 | 34,26 | 14,47 | 4,9 | 4,6 | 10,29 | 70,52 | 4,16 | 0,1 | 2,26 | 36,48 | 8,89 | 12,73 | ||||
15 | 34,24 | 14,30 | 1,6 | 4,6 | 7.2 | 71,74 | 2,66 | 0,1 | 1,96 | 39,94 | 12,6 | 10,99 | ||||
30 | 34,32 | 14,37 | 0,6 | 4,5 | 9,72 | 60,94 | 6,16 | 0,1 | 6,00 | 42,79 | 13,6 | 11,5 | ||||
Поступила 1 октября 1996 г.
Журналы, авторы, подписчики, издатели, оповещение
Наши журналы | ||||||
Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в партнерстве с самыми престижные научные общества и издатели.Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования. аудитория. | ||||||
Для авторов | ||||||
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас. | ||||||
Подписчикам | ||||||
2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы может пожелать связаться с выбранным вами агентством по подписке. Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки. в службу поддержки клиентов журнала Science Alert. | ||||||
Для обществ | ||||||
Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. ![]() 2025 © Все права защищены.
|