Чем полезно чеснок: 404 – Страница не найдена!

By | 15.03.2021

Вся польза чеснока | ФГБУ “Нижегородский референтный центр Россельхознадзора”

ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» рассказывает о пользе чеснока, его выборе и хранении.

  1. Как правильно выбирать хороший чеснок в магазине? На что следует обратить внимание в первую очередь?

Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее травянистое растение. Популярная древнейшая овощная культура у многих народов мира. Первые упоминания о чесноке датируются третьим тысячелетием до н.э.  Его острый вкус и характерный запах, связан с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений. Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.

Чтобы правильно выбрать хороший чеснок, необходимо обращать внимание на следующие качества и свойства этого овоща:

Во-первых, чеснок должен быть сухой и твердый. Самая большая польза от чеснока для организма будет, если он созревший и свежий.

Во-вторых, размер головок должен быть небольшим, так как они отличаются более тонким вкусом и способны превосходно дополнить различные блюда, выступая в качестве приправы для них. Сама головка этого продукта должна иметь крупные зубчики, а на ощупь быть упругой.

В-третьих, зрелость чеснока. Недозревший чеснок отличается плохо   прощупывающимися зубчиками, излишним количеством шелухи на его головке. Недозревший чеснок мало того, что не так вкусен и полезен, как созревший, так он еще и усыхает намного быстрее.

Категорически не рекомендуется покупать уже проросший чеснок. На вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется.

  1. Как правильно хранить чеснок?

Этот овощ можно назвать рекордсменом по возможности длительного хранения. При соблюдении определённых условий он отлично лежит всю зиму и мы можем пользоваться им вплоть до нового урожая. Для того чтобы чеснок хорошо хранился, нужно вовремя его убрать правильно подготовить его и соблюдать условия хранения.

Для длительного хранения отбирают крупные головки чеснока, которые лучше хранятся. Чеснок, не прошедший тест на пригодность к длительному хранению, можно высушить, заморозить, замариновать или посолить. Летние сорта имеют более высокую лежкость, чем зимние.

Основными факторами, которые влияют на сохранность чеснока являются:

  • температура. Оптимальной для зимнего чеснока является температура хранения от -2 до +2 градусов. Более высокий температурный режим может привести к тому, что плоды начнут прорастать. При более низкой температуре он промёрзнет.
  • влажность воздуха. Она не должна превышать 80%. Повышенная влажность приведёт к загниванию зубчиков. Если в месте хранения будет слишком сухо, то есть влажность воздуха будет менее 50%, то чеснок начнёт усыхать;
  • освещённость. Урожай лучше хранить в затемнённом месте. При хранении на свету важно не допускать попадания на головки прямых солнечных лучей;
  • доступ воздуха. Излишний доступ воздуха будет способствовать усыханию головок, поэтому лучше всего хранить овощ в открытых контейнерах или коробках, холщовых мешках.

Овощ настолько неприхотлив, что сохранить его можно не только в специально оборудованных хранилищах, но и просто в квартире, погребе и подвале, на утеплённом балконе или лоджии, в холодильнике.

  • в плетёных косах. Плетённые на шпагате или верёвке чесночные стебли с головками обеспечивают умеренный доступ воздуха, занимают при хранении мало места;
  • в капроновых чулках. Несмотря на примитивность такой тары, она практически идеально подходит для хранения чеснока;
  • в стеклянных банках, в мешочках;
  • в фанерных или картонных коробках, ящиках, плетёных корзинках.
  • чеснок коса

Если температура в погребе не превышает +2 градуса, то в таких условиях хорошо сохранится измельчённый сырой, высушенный, а также залитый маслом чеснок.

Часто при хранении чеснока возникают проблемы: усыхание, плесень или гниль, прорастание, желтизна на зубчиках; которые можно предотвратить, если следовать правилам, чётко оценить имеющиеся возможности и выбрать наиболее подходящий способ сохранения овоща.

Если при закладке на хранение был проведён некачественный отбор, и в хранилище попали головки, заражённые грибковыми или бактериальными инфекциями, то через непродолжительное время они начнут портиться, гнить и, главное, заражать здоровый чеснок патогенами. Поэтому важно периодически осматривать урожай, отправленный на длительное хранение, и вовремя изымать и уничтожать заражённые луковицы. Наличие поражённых болезнями головок — это сигнал того, что может быть заражён посевной материал, поэтому следует принять действенные и адекватные меры по его дезинфекции.

  1. Чем чеснок полезен и чем он вреден? В каких порциях и с какой периодичностью его следует употреблять в профилактических целях?

Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. При этом чеснок довольно калорийный продукт – в 100 г содержится 149 ккал. Но этот острый овощ потребляют в небольшом количестве и фигуре он не навредит. Однако чеснок способствует усилению аппетита.

Чеснок обладает множеством достоинств:

  • Богатый состав Большая часть пользы чеснока обусловлена высоким содержанием соединений серы, образующихся при измельчении или разжевывании зубчиков. Самым известным из которых является аллицин.
  • Чеснок – это мощный стимулятор иммунной системы. Снижение артериального давления Исследования индийских учёных демонстрируют, что чеснок или добавки с ним значительно понижают повышенное артериальное давление у лиц, страдающих гипертонической болезнью.
  • Коррекция липидного профиля Атеросклероз – крайне опасное заболевание, характеризующееся отложением холестерина в стенках артерий и приводящее к множеству серьёзных патологий: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, хроническая ишемия мозга и т.п.
  • Защита головного мозга — Свободно-радикальные механизмы приводят к разрушению клеток всего организма и вызывают его старение. К сожалению, головной мозг наиболее подвержен воздействию данного патологического процесса.
  • Известно, что чеснок содержит множество антиоксидантных веществ (S-аллилцистеин, S-аллилмеркаптоцистеин, N (альфа) – фруктозиларгинин), которые защищают нейроциты от окислительного повреждения и снижают риск развития различных «возрастных» заболеваний центральной нервной системы.
  • Снижение усталости и повышение работоспособности — Чеснок издревле принимается для уменьшения проявлений усталости и повышения физической и умственной трудоспособности.
  • Дезинтоксикационное действие — Высокое процентное содержание соединений серы в чесноке защищает клетки организма от воздействия токсичных тяжелых металлов.
  • Улучшение здоровья костей — Исследования на грызунах показывают, что чеснок повышает уровень эстрогенов у женщин, а это, в свою очередь, замедляет возрастную потерю костных тканей и предупреждает такие отклонения, как остеопороз и патологические переломы костей.
  • Предупреждение злокачественных новообразований — Чеснок богат антиоксидантными веществами, которые защищают все клетки человека от воздействия свободных радикалов, токсических продуктов обмена и внешних факторов.
  • Поддержание здоровья печени — Соединения серы активируют ферментативный аппарат печени, ответственный за обезвреживание токсических веществ и их последующее выведение из организма.

Очевидным недостатком употребления чеснока является неприятный запах изо рта, который можно устранить, если есть чеснок одновременно с: приёмом чашки крепкого кофе без молока; разжёвыванием дольки лимона или веточки петрушки; употреблением молока с корицей или кардамоном; приёмом зелёного чая с добавлением аниса, мирры или розмарина.

Употребления при беременности. Чеснок можно принимать беременным женщинам только в I триместре. Рекомендуемая максимальная суточная доза – 1-2 зубчика в сутки.

Дневная норма и правила приёма. В день можно есть в среднем 1-3 зубчика чеснока, максимальная суточная дозировка – до 5-6 зубчиков. Чеснок можно есть каждый день, научные исследования не отмечают значимых побочных эффектов при регулярном употреблении рекомендуемых доз (1-6 зубчиков в сутки). Употребление чеснока натощак по утрам может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Приём даже одного зубчика на ночь может вызвать кратковременную перегрузку пищеварительной системы и нарушить сон (необходимо есть его не позже, чем за 1-2 часа перед сном).

  1. Кому употребление чеснока противопоказано?

Несмотря на все преимущества, в отдельных случаях использование чеснока может причинить вред здоровью. Не следует употреблять растение при наличии следующих противопоказаний:

  • Ожирение. Чеснок – мощный стимулятор центра голода. В течение 6-8 часов от момента употребления чеснока значительно возрастает аппетит, что чревато чрезмерным потреблением калорий и увеличением массы тела за счёт жировых отложений.
  • Обострения хронических или острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии активного воспаления стенки кишечника (гастрит, дуоденит, энтерит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки) чеснок вызывает дополнительное раздражение и может усугубить течение патологий или вызвать осложнения (кровотечения, пенетрация или перфорация стенок пищеварительного аппарата).
  • Дискинезия желчевыводящих путей по гипермоторному типу. Растение повышает тонус мускулатуры и усиливает выраженность симптомов.
  • Любые патологии почек с признаками ХБП. Чеснок может спровоцировать функциональные нарушения работы почечного фильтра и вызвать критическое повышение мочевины и креатинина в крови.
  • Аллергические реакции. Аллергия на чеснок встречается крайне редко и обычно проявляется в лёгкой форме (крапивница, аллергический дерматит).

 

9 зачетных эффектов для твоего здоровья

PlayboyЗдоровье

Настоящий суперпродукт!

Мария Минаева

Польза чеснока для организма мужчин и женщин не оставляет никаких сомнений, ведь он может прогнать любую заразу — от вирусов до вампиров.

А если серьезно, то его целебные свойства активно используются человечеством уже больше тысячи лет. Так, древнегреческий врач Гиппократ, известный как «отец» западной медицины, нередко прописывал его больным для борьбы с самыми разными недугами.

Итак, в чем именно заключаются полезные свойства чеснока для мужчин, и есть ли какие-то побочные эффекты? Поговорим об этом ниже.

Что содержится в чесноке

Ты в курсе, что чеснок — близкий родственник лука? Да-да, даже его головка правильно называется луковицей.

Чеснок можно встретить во многих уголках нашей планеты, и он активно используется в качестве специи в самых разных кухнях мира благодаря насыщенному аромату и вкусу, который придает блюдам.

Однако, как мы упомянули выше, с древности его применяли не только в кулинарии, но и в медицине — чесноком лечились и египтяне, и китайцы, и вавилоняне.

Спустя множество веков ученые раскрыли секрет чеснока: при его измельчении образуется органическое соединение под названием аллицин, которое обладает бактерицидным и фунгицидным действием — другими словами, оно способно бороться с бактериями и грибковыми заболеваниями.

Кроме аллицина, который появляется, когда ты мелко режешь или жуешь чеснок, в одном зубчике весом три грамма можно встретить (проценты от суточной нормы):

  • марганец: 2%;
  • витамин В6: 2%;
  • витамин С: 1%;
  • селен: 1%;
  • клетчатку: 0,06 грамма.

Еще в нем есть кальций, медь, калий, фосфор, железо и витамин В1. В довершение такого внушительного портфолио добавим, что чеснок — низкокалорийный продукт: все в том же зубчике 4,5 калории, 0,2 грамма белка и один грамм углеводов.

Чем полезен чеснок для мужчин? 9 эффектов, подтвержденных наукой

1. Помогает бороться с ОРВИ

Да, это не миф и не бабушкины сказки — чеснок и правда помогает поднять твой иммунитет. Представляешь, в английском городе Баттл, расположенном в Восточном Суссексе, есть целый Центр Чеснока (Garlic Centre), в котором было проведено масштабное трехмесячное исследование, доказавшее пользу чеснока для мужчин и женщин при ежедневном потреблении: количество простудных заболеваний у испытуемых снизилось на 63% по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

А еще у людей из второй группы такие неприятные симптомы, как насморк, сокращались на 70% только на пятый день от начала болезни, а у тех, кто ел чеснок — уже через полтора дня.

Открытие британских ученых подтвердили их коллеги из США: исследователи Флоридского университета обнаружили, что ежедневный прием 2,5 граммов чеснока помогает больным сократить продолжительность простуды или гриппа на 61%.

Чем полезен чеснок для организма человека

Чем полезен чеснок для здоровья человека? Все о чесноке: лучшее средство профилактики и сохранения молодости! Чеснок для зрения, ЖКТ, сердца и крови.

  1. Чем полезен чеснок для крови →
  2. Полезные свойства чеснока для сердца и ЖКТ →
  3. Чеснок для лечения →
  4. Чем полезен чеснок для зрения →
  5. Чем полезен чеснок для кожи и молодости →
  6. Противопоказания к употреблению чеснока →

Как вы знаете, чеснок и репчатый лук — это самые лучшие средства для профилактики авитаминоза. Главное — не забыть про эти овощи в период смены времен года, а также при сезонных заболеваниях, эпидемиях. Чем же ещё полезен чеснок?

Чем полезен чеснок для крови

Чеснок довольно полезен для кровеносной системы. Благодаря нему кровь не успевает загустеть и застаиваться. Также чеснок быстро выводит из организма лишний холестерин. При регулярном употреблении снижается кровяное давление.

Полезные свойства чеснока для сердца и ЖКТ

Чеснок и его полезные свойства

Регулярное употребление чеснока — это отличная профилактика практически всех заболеваний сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Также благодаря этому овощу может значительно усиливается аппетит и улучшается пищеварение.

Чеснок для лечения

С помощью чеснока можно довольно быстро справиться с:

  • головной болью;
  • зубной болью;
  • ячменем;
  • зудом после укусов змей и насекомых;
  • гнойными ранами;
  • высокой температурой;
  • заболеваниями простудного характера.

Лайфхак: чем полезна груша для мужчин и женщин →
Все полезные свойства семян льна и способы употребления →

Чем полезен чеснок для зрения

Регулярное употребление чеснока — это отличная помощь в улучшении зрения и поддержании остроты. Также благодаря нему создается отличная защита от глаукомы и катаракты.

Чем полезен чеснок для кожи и молодости

Если ежедневно съедать 1-2 зубчика чеснока, то можно значительно улучшить состояние кожи. Поскольку чеснок нормализует работу кишечника, то кожа может заметно очиститься. Также чеснок иногда добавляется в домашние маски и другие косметические средства.

Благодаря составляющим чеснока организм работает лучше и слаженнее. Человек чувствует себя бодро, легко и непринужденно. Также замедляются процессы старения.

Противопоказания к употреблению чеснока

Чеснок и лекарственные препараты на его основе не стоит употреблять людям, страдающим:

Благодаря составляющим чеснока организм работает лучше и слаженнее. Человек чувствует себя бодро, легко и непринужденно.

  • эпилепсией;
  • геморроем;
  • астмой;
  • гепатитом;
  • псориазом;
  • экземой.

Также к чесноку нужно относится с осторожностью, если диагностированы:

  • камни в почках;
  • камни в желчном пузыре;
  • заболевания желудка.

Чеснок для кожи: 1-2 зубчика в день творят чудеса!

Как видите, полезные свойства чеснока действительно заслуживают вашего внимания. Не забывайте включать этот овощ в свой рацион. Будьте здоровы и счастливы!

Это интересно: чем полезна петрушка в нашем рационе →
Узнайте чем полезны огурцы для человека →
Ароматный базилик — полезные свойства и рецепты →

Что будет, если регулярно есть чеснок

На основе чеснока можно самостоятельно изготавливать эффективные натуральные средства для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Из этой статьи вы узнаете обо всех полезных свойствах чеснока, о которых вы могли даже не догадываться до сих пор.

Кроме того, вы узнаете полезные советы, которые убедят вас немедленно включить свежий чеснок в свой рацион.

Верьте или нет, но лечебные свойства чеснока были хорошо известны еще в античные времена. Чеснок является непосредственным родственником репчатого лука и лука-порея. Все эти продукты характеризуются высоким содержанием незаменимых для организма витаминов и питательных веществ.

Свежий чеснок отличается сильным ароматом и пикантным вкусом, поэтому его часто используют в кулинарии для приправки блюд.

Интересные факты о чесноке:

  • Основным компонентом чеснока является аллицин – серное соединение. Именно благодаря ему этот продукт имеет такой специфический пряный запах и мощные лечебные свойства.
  • В состав чеснока входит огромное количество витаминов (А, С, Е, витамины группы В) и минералов (марганец, селен, кальций и железо).

Природные свойства чеснока

Серные соединения, содержащиеся в чесноке, обладают способностью предотвращать скопление тромбоцитов, тем самым останавливая процесс образования тромбов.

Именно поэтому натуральные средства на основе чеснока рекомендуют регулярно потреблять вместо синтетических препаратов для свертывания крови.

Обратите внимание: несмотря на то, что в свежем виде чеснок обладает мощными лечебными свойствами, все витамины и питательные вещества исчезают при запекании и жарке. Чеснок в гранулах или в порошке также менее полезен, чем свежий.

Важные замечания:

  • Обязательно обратитесь к врачу, прежде чем включить средства на основе чеснока в свой рацион. Особенно актуальным этот совет будет для тех, кто уже принимает медикаменты для свертывания крови.
  • Ни в коем случае не употребляйте чеснок перед операциями, ведь этот продукт может повысить риск кровотечения.

Другие полезные свойства чеснока

Кроме химических соединений для свертывания крови, чеснок имеет бесчисленное количество других полезных свойств. Среди основных преимуществ этого продукта стоит выделить следующие:

  • Чеснок предотвращает развитие расстройств сердечно-сосудистой системы, которые негативно влияют на работу сердца и структуру кровеносных сосудов: высокий уровень холестерина и триглицеридов, гипертония, сердечная аритмия и др.
  • Натуральные средства на основе чеснока способствуют улучшению кровообращения.
  • Он действует как натуральный антибиотик, то есть укрепляет иммунную систему и помогает обезвреживать патогенные микроорганизмы. К тому же, чеснок обладает мощными антибактериальными, противогрибковыми и антипаразитарными свойствами.
  • Поскольку чеснок является природным антиоксидантом, он минимизирует пагубное воздействие свободных радикалов. Именно поэтому натуральные средства на основе чеснока помогают бороться с признаками преждевременного старения.
  • Чеснок помогает очищать кровь от токсинов и выводить из организма вредные отходы. Он борется как с теми токсинами, которые образуются внутри нашего организма, так и с теми, которые попадают в него из окружающей среды.
  • Благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам чеснок помогает устранять дискомфортные ощущения и уменьшать боль.
  • Чеснок не только стимулирует мозговую активность, но и предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний.
  • Средства на основе чеснока помогают стабилизировать кишечную бактериальную флору.
  • При регулярном употреблении чеснока можно уменьшить риск развития раковых заболеваний, особенно тех видов злокачественных опухолей, которые органы желудочно-кишечного тракта.
  • При заболеваниях дыхательных путей средства на основе чеснока также невероятно полезны, ведь они расщепляют мокроты и устраняют застой.
  • Чеснок улучшает работу почек и мочевого пузыря.
  • Этот продукт обладает способностью ускорять процесс пищеварения, устранять запоры и регулировать аппетит.

Что делать, если вкус чеснока вам не нравится?

Если у вас нет возможности воспользоваться преимуществами чеснока из-за нелюбви к его специфическому вкусу, то можете взять на вооружение несколько полезных советов:

  • Не стоит есть свежий чеснок на пустой желудок или непосредственно перед сном.
  • Сочетайте чеснок с продуктами, которые смогут замаскировать и приглушить его специфический вкус. Вы можете натирать зубчиками чеснока жареные гренки, приправлять им запеченный картофель, готовить на основе чеснока разнообразные соусы и добавлять его в супы (в частности в гаспачо).
  • Если вам трудно привыкнуть к вкусу свежего чеснока, то стоит вводить его в свой рацион постепенно.
  • Приобретите в аптеке натуральные витаминные добавки на основе чеснока. Их употреблять значительно проще, чем чеснок в сыром виде.
  • Добавляйте чеснок в мясные и овощные бульоны. Конечно, при термической обработке все полезные свойства продукта сохранить не удастся, однако такое блюдо все равно окажет лечебное воздействие на организм.
  • Попробуйте тибетское средство для свертывания крови на основе чеснока. Этот способ употребления чеснока был невероятно популярным еще в древние времена, ведь он обладает мощными лечебными свойствами. Важное замечание: поскольку это средство имеет жидкую консистенцию, оно может агрессивно повлиять на слизистую оболочку человека. Именно поэтому вводить в рацион его лучше постепенно.

В каком случае чеснок нельзя употреблять?

К сожалению, не всем людям можно употреблять чеснок. Вот несколько ситуаций, когда от этого продукта лучше отказаться в пользу других натуральных средств:

  • При аллергии. Если у вас возникли сомнения, обратитесь к врачу-аллергологу. С помощью специальных тестов можно подтвердить или опровергнуть присутствие в организме аллергической реакции на чеснок.
  • У некоторых людей средства для свертывания крови на основе чеснока вызывают приступы астмы. В этом случае лучше прекратить употребление чеснока, чтобы не вызвать ухудшение самочувствия.
  • Не стоит употреблять чеснок, если ваш желудок плохо на него реагирует. Если после употребления этого продукта вы страдаете из-за раздражения, диареи или избыточного газообразования, откажитесь от чеснока в пользу других натуральных средств.
  • Больным анемией нельзя злоупотреблять чесноком. Впрочем, в небольшом количестве его употреблять все-таки можно, ведь он пополнит запасы витаминов и питательных веществ в организме.
  • Ни в коем случае нельзя есть чеснок больным пептической язвой.
  • Если вы уже принимаете синтетические медикаменты для свертывания крови, обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем включить чеснок в свой рацион.
  • Не ешьте чеснок перед оперативным вмешательством, чтобы снизить риск кровотечения.

Будьте здоровы!

6 полезных свойств чеснока

В кулинарии чеснок – достаточно противоречивая приправа. С одной стороны – он прекрасно дополняет блюда, а с другой – его не приятный запах часто отталкивает. Так добавлять, или не добавлять, и какая же польза кроется за этим запахом? Давайте попробуем разобраться вместе.

О полезных свойствах чеснока известно давно, ведь не зря люди продолжают употреблять его в пищу, даже если не очень любят вкус. Часто его принимают даже в целях лечения народными средствами. Итак, для чего же полезен чеснок?

1. Вирусы, простуда

Благодаря своему составу чеснок может справиться со многими вирусами и вредными бактериями. Когда он попадает в организм, вредные возбудители попросту не могут находиться с ним в одной среде и погибают. Это касается простуды, гриппа, бронхита, коклюша. По принципу действия чеснок может приравниваться к антибиотику.

2. Сердечнососудистые заболевания

Чесночное масло может снизить уровень холестерина в крови. А для очистки и расширения сосудов рекомендуют принимать смесь чеснока с лимоном.

3. Онкология

Аллицин, который входит в состав чеснока, способен уменьшить риск возникновения и замедлить развитие раковых заболеваний.

4. Пищеварение

Чеснок – настоящее спасение для людей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Он стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Кроме того, чеснок уничтожает вредные бактерии и грибок в кишечнике. Также поможет на ранних стадиях воспаления аппендикса. Ну, и улучшит вкус пищи.

5. Кожа

Чеснок можно также применять и внешне. Если вы поцарапались, ударились, или еще как-то себя травмировали, а по близости нет аптечки  – просто выдавите на рану несколько капель чеснока. Они убьют микробы и ускорят заживление. Также чеснок поможет при бородавках и мозолях.

6. Волосы

Тем, кто лысеет, советуют мазать чесноком голову для стимуляции роста волос. В некоторых случаях может удаться спровоцировать рост волос.

А как же запах?

К сожалению, резкий запах – постоянный спутник любых  блюд с чесноком. Что б его уменьшить рекомендуют употреблять:

  • цитрусовые
  • овощи
  • зелень
  • зеленый чай
  • молоко
  • кофейные зерна

И напоследок…

Мы не агитируем Вас лечить чесноком все болезни. Но, когда в следующий раз задумаетесь о том, добавлять ли его в блюдо, что важнее – вкус или запах, сделайте выбор в пользу здоровья.

Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок?


Польза и вред целебного средства и любимого продукта наших бабушек и мам – в специальной справке Sputnik.



Чеснок – это многолетнее растение из Средней Азии, обладающее неповторимым запахом и острым вкусом. Издавна он считался целебным из-за своих антибактериальных и противовоспалительных свойств. Каждому чеснок знаком с детства: именно им лечились наши бабушки и дедушки, и именно он стал волшебной начинкой для бус из киндер-сюрпризов, которые мы гордо носили в детском саду во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ.



Так что же происходит с организмом, когда вы едите чеснок?


Чеснок со знаком плюс



В чесноке есть огромное количество полезных веществ: кальций, калий, фосфор, витамины группы В и С, а также селен, йод и масла. Также в чесноке присутствуют летучие вещества – фитонциды, которые защищают растение от различных бактерий. И именно благодаря этим веществам мы можем почувствовать противогрибковый и противобактериальный эффект продукта. Вот почему люди, в рацион которых включен чеснок, болеют меньше. И это доказано научно.



Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?


 
Чеснок полезен и для сердечно-сосудистой системы: регулярное употребление продукта нормализует кроветворение, понижает давление и холестерин. Ко всему прочему, он положительно влияет на мужское здоровье и способствует выработке тестостерона.


Чеснок снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, так как содержит в себе антиоксидант аллицин, который убивает раковые клетки и снижает вероятность инфекции в органах дыхания.






Чеснок со знаком минус



Мало кто знает, что чеснок – калорийный продукт: на 100 граммов приходится 149 полезных калорий. Но радует то, что даже 100 граммов овоща нельзя съесть за один раз. Также чеснок не рекомендован людям на диете из-за того, что стимулирует аппетит.



Чеснок не рекомендуется есть на голодный желудок – он может спровоцировать отравление, изжогу и спазмы. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ. Также не стоит есть чеснок при эпилепсии, так как он может вызвать очередной приступ. Его не следует употреблять детям и аллергикам.


Также по теме: Что происходит с организмом, когда вы едите молочный шоколад?


Что происходит с организмом, когда вы бросаете пить алкоголь?


Что происходит с организмом, когда вы пьете шампанское?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Чем помогут организму имбирь, лимон, чеснок и “Швепс” — Российская газета

Россияне активно ищут способы профилактики и лечения коронавируса народными методами. Сначала на слухах о “чудодейственной силе” в 10 раз подорожал имбирь. За ним робко потянулся лимон. Теперь появились слухи о том, что на работу легких благотворно влияет сливочное масло. И оно, родимое, уж точно спасет нас от китайской заразы.

Утверждения о чудодейственности хоть имбиря, хоть лимона, хоть какого-то другого продукта, которые якобы способны исцелить нас от коронавируса, – только маркетинговый ход. Нет ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить нас от вируса, утверждает Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор. Так, чеснок от коронавируса полезен разве что тем, что от его острого запаха люди не подходят друг к другу ближе 1,5-2 метров, шутит профессор. Другое дело, что и в чесноке, и в лимоне, и в имбире есть различные биологически активные соединения, которые для нашего организма полезны. В этом плане их поступление в организм оправданно и целесообразно. “Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является”, – подчеркивает Дмитрий Никитюк.

Чеснок, имбирь, куркума, лимон действительно полезны для укрепления иммунитета, соглашается профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Например, корень имбиря содержит витамины группы В, витамин С, внушительное количество кремния, бора и йода, много меди. Имбирь содержит сесквитерпен – вещество, способное подавлять рост вирусов. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты.

Лимон является неплохим источником витамина С и хорошо поддерживает работу иммунной системы. Плоды лимона используют при простуде, гриппе как мочегонное, успокаивающее, антибактериальное средство. Все части растения, плодов лимона, его масло обладают антиоксидантными свойствами. Очень важно, что лимон, несмотря на его кислый вкус, ощелачивает организм, а в условиях щелочной среды активность вирусной инфекции существенно снижается.

Фото: Photoxpress

Чеснок является натуральным антибиотиком (в составе содержится аллицин), убивает большое число разнообразных бактерий, вирусов и паразитов уже на уровне кишечного тракта, регулирует здоровье микробиоты и, соответственно, повышаетсястепень обороны организма. Будучи серосодержащим продуктом, чеснок поддерживает функцию естественной детоксикации организма на уровне работы наших генов, увеличивая способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок богат селеном. Являясь сильным антиоксидантом, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Чеснок полезен для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Имбирь содержит вещество, способное подавлять рост вирусов

Сливочное масло тоже полезно для организма. Структурные компоненты легких состоят в основном из жира, как и все клеточные мембраны организма, поясняет Маргарита Королева. Отсутствие жиров в составе питания приведет к клеточной гипоксии, то есть действительно может наблюдаться снижение усвоения кислорода в легких. Однако это не значит, что в период пандемии необходимо постоянно налегать на сливочное масло. Животные жиры обязательно должны быть в рационе. Но их избыток, особенно в сочетании с сахаром или солью, может привести к избыточному весу и снижению иммунитета. Что в долгосрочной перспективе отразится на здоровье сердечно-сосудистой системы. “Жиров должно быть нормальное, адекватное количество, причем преимущественно растительных, поэтому постоянное употребление сливочного масла – не более чем миф, вызванный пандемией COVID-19”, – убеждена Маргарита Королева.

Фото: Photoxpress

“Если мы берем кусочек черного бородинского хлеба, намазываем его тоненьким слоем масла да с селедочкой, то это очень полезно и приятно. Это действует на лимбическую систему – совокупность образований головного мозга, который контролирует нашу эмоциональную деятельность. У нас возникают положительные эмоции”, – поясняет Дмитрий Никитюк.

В последнее время появился еще один народный рецепт борьбы с коронавирусом – с помощью “Швепса”. Дело в том, что при его производстве используется хинин, который считался одним из средств против малярии, поясняет врач-диетолог Ирина Лизун. И поскольку сейчас в мире тестируют лекарство против коронавируса на основе противомалярийных препаратов, вероятнее всего, из-за этого люди решили, что “Швепс” может вылечить коронавирус, предполагает Ирина Лизун. “Но это очень сильно притянуто за уши”, – уверена диетолог.

Иммунная система – сложный внутренний механизм, требующий большого количества ресурсов. И только употреблением имбиря или чеснока и лимона серьезно ему не помочь, резюмирует Маргарита Королева. По ее словам, для стимуляции защитных сил организма и активизации клеток для борьбы с вирусом необходим целый комплекс мер, в который входят правильное питание, хороший сон и режим дня, отсутствие серьезных и постоянных стрессовых ситуаций, правильный режим физической активности и пребывания на свежем воздухе.

Фото: Photoxpress

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Ричард С. Ривлин, Journal of Nutrition : «Историческая перспектива использования чеснока».

Kew Science, Plants of the World Интернет : “Allium sativum L.”

Британская энциклопедия: «Лук».

L. Bayan et al. , Avicenna Journal of Phytomedicine, «Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов.«

П.Ф. Кавагнаро и др., Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , «Влияние варки на антитромбоцитарную активность чеснока ( Allium sativum L.) и содержание тиосульфинатов».

Университет Эмори: «Компонент чесночного масла может стать средством для защиты сердца».

K. Song et al., Journal of Nutrition : «Влияние нагревания на противораковые свойства чеснока».

К.Reid et al., Integrated Blood Pressure Control , «Потенциал чеснока ( Allium sativum ) в снижении высокого кровяного давления: механизмы действия и клиническая значимость».

S. Kim-Park et al., Clinical and Experimental Pharmacology and Physiolog y: «Чеснок вызывает зависимое от оксида азота расслабление и подавляет гипоксическое сужение легочных сосудов у крыс».

К. Рейд, Экспериментальная и терапевтическая медицина : «Чеснок снижает кровяное давление у людей с гипертонией, улучшает жесткость артерий и микробиоту кишечника: обзор и метаанализ.«

H-C Ou et al., Journal of Agricultural and Food Chemistry : «Сердечная сократительная дисфункция и апоптоз у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином, улучшаются с помощью добавок чесночного масла».

S. Ankri et al., Microbes and Infection: «Антимикробные свойства аллицина из чеснока».

J. Borlinghaus et al., Molecules : «Аллицин: химия и биологические свойства».

К.A. Steinmetz et al., Американский эпидемиологический журнал : «Овощи, фрукты и рак толстой кишки в исследовании здоровья женщин Айовы».

H. Kim et al., International Journal of Cancer : «Потребление чеснока и риск рака желудка: результаты двух крупных проспективных когортных исследований в США».

A.A. Myneni et al., Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика : «Потребление сырого чеснока и рак легких у населения Китая».

Американская академия семейных врачей: «Влияние чеснока на здоровье.«

10 преимуществ чеснока для здоровья – полезен для сердца, кожи, мозга и многого другого

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 22 Среднее: 4]

Чеснок веками использовался на кухнях. Эта трава обладает целебными и лечебными свойствами благодаря своей антибактериальной и антисептической природе. Полезные свойства чеснока обусловлены его соединением – аллицином. Он богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний.Витамины C, K, фолиевая кислота, ниацин и тиамин также в большом количестве содержатся в чесноке.

Польза чеснока для здоровья: :

Сырой чеснок защищает от кашля и простуды. Максимальную пользу приносит употребление двух измельченных зубчиков чеснока натощак. Для детей и младенцев, повешение зубчиков чеснока на нитке вокруг шеи должно облегчить симптомы заложенности.

Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, останавливает окисление ЛПНП (плохого холестерина).Это снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца. Регулярное употребление чеснока снижает количество тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для пациентов с гипертонией. Подробнее о том, как контролировать высокое кровяное давление

Также читайте: 2 основных совета для здорового сердца

  • Улучшает работу мозга

Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.Он эффективен против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Кроме того, узнайте больше о лучших продуктах для мозга, которые следует включать в свой рацион.

Проблемы с пищеварением улучшаются при включении в рацион сырого чеснока. Он приносит пользу кишечнику и уменьшает воспаление. Употребление сырого чеснока помогает избавиться от кишечных глистов. Хорошо то, что он уничтожает вредные бактерии и защищает полезные бактерии в кишечнике.

Люди, страдающие диабетом, наблюдают за уровнем сахара в крови, который регулируется употреблением сырого чеснока.Также прочтите 10 вредных эффектов сахара

Чеснок защищает от свободных радикалов и предотвращает повреждение ДНК. Цинк в чесноке повышает иммунитет. Витамин С помогает бороться с инфекциями. Он очень полезен против глазных и ушных инфекций, так как обладает противомикробными свойствами.

Чеснок помогает предотвратить появление прыщей и осветляет шрамы от прыщей. Герпес, псориаз, сыпь и волдыри могут помочь при применении чесночного сока. Он также защищает от ультрафиолетовых лучей и, следовательно, предотвращает старение.

Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи

  • Предотвращает рак и язвенную болезнь

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, чеснок защищает организм от рака легких, простаты, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки. Антибактериальное действие чеснока предотвращает пептические язвы, поскольку устраняет инфекцию из кишечника.

Чеснок снижает экспрессию генов, ответственных за образование жировых клеток, которые накапливают жир.Он также увеличивает термогенез в организме и приводит к сжиганию большего количества жира и снижению ЛПНП (плохого холестерина).

  • Борется с ИМП и улучшает состояние почек

Свежий чесночный сок может уменьшить рост бактерий E. Coli, вызывающих инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.

Чеснок уменьшает инфекцию ран, способствует росту волос, здоровью костей и печени. Большинство домашних средств эффективны только в том случае, если чеснок употребляется в сыром виде.

Также читайте: 10 преимуществ куркумы для здоровья

Руководство по чесноку: преимущества, питание, способы приготовления, бестселлеры, многое другое

Хотя чеснок часто известен своим добавлением к итальянским блюдам, чеснок, кажется, используется практически во всех кухнях в качестве сильного ароматизатора. Луковицы также иногда используются в лечебных целях, чтобы облегчить состояние здоровья и предотвратить хронические проблемы со здоровьем.

Узнайте больше об этой популярной специи и узнайте, как она может вписаться в ваш рацион и образ жизни.

Что такое чеснок и откуда он?


Чеснок ( Allium sativum ) – старинная специя, которую делают из луковичных растений. Но до того, как чеснок стал основным продуктом приготовления пищи, он известен как сегодня, чеснок имел богатую историю выращивания, имел лечебные свойства и употребление. Считается, что чеснок появился в Индии и Египте около 5000 лет назад, а некоторые исторические документы предполагают, что он использовался в Китае около 4000 лет назад. Виды чеснока, встречающиеся в этом регионе, часто называют «диким чесноком» из-за их местной природы.(1) Чеснок также упоминался в библейских текстах, а также в древнегреческих материалах, согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition . (2)

Исторически чеснок использовался в основном из-за его лекарственных компонентов. В древних цивилизациях люди использовали его в надежде увеличить свою силу. Действительно, в некоторых исторических документах отмечается, что древние греки использовали чеснок в качестве лекарственного средства для повышения производительности на Олимпийских играх. (2)

Что особенно интересно в чесноке, так это то, что он одновременно использовался разными цивилизациями и культурами для получения одинаковых преимуществ, и все это без контакта между этими культурами.(2) И все же чеснок, выращиваемый в Соединенных Штатах, не похож на «дикий чеснок» в Азии и на Ближнем Востоке. Он больше всего напоминает сорта, впервые выращенные в Европе около 1000 лет назад. (1) Но чеснок также был обнаружен в дикой природе коренными цивилизациями Северной Америки, где он использовался в чаях в лечебных целях. (2) В то же время чеснок был завезен в Великобританию в 1548 году, согласно статье, опубликованной в журнале Pharmacognosy Review . (3) Луковицы стали популярными в американской культуре к концу 19 века. (2)

Сегодня во всем мире производится около 10 миллионов тонн чеснока. (1) Несмотря на то, что чеснок используется в качестве пищевого ароматизатора, во многих культурах он все еще считается «природным антибиотиком». (3) В XXI веке, и годах чеснок по-прежнему является обычной приправой в пищевых продуктах и ​​упакованных товарах, но его потенциальные лечебные свойства также получают все большее признание в западных культурах.

5 преимуществ чеснока для здоровья и сколько добавить в свой рацион

  • Чеснок имеет высокую питательную ценность для своего размера, он содержит значительное количество витамина С, селена, марганца и железа.
  • Есть также некоторые свидетельства того, что употребление чеснока может помочь укрепить иммунную систему, снизить риск некоторых видов рака, улучшить здоровье сердца и даже улучшить спортивные результаты.
  • Чтобы достичь этих преимуществ для здоровья, вы должны потреблять не более 1-2 зубчиков свежего чеснока каждый день.
  • Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью с частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.

Чеснок является легким добавлением вкуса ко многим блюдам. И помимо того, что чеснок широко используется для вкуса и приправы, он действительно может принести заметную пользу для здоровья.

Вот пять преимуществ чеснока и то, сколько вы должны добавить в свой рацион.

Чеснок питателен для своего размера

Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий.57 граммов белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов).

Хотя один сырой зубчик чеснока довольно маленький, на самом деле в нем содержится значительное количество следующих витаминов и питательные вещества:

  • Витамин C (2,81 мг)
  • Селен (1,28 мкг)
  • Марганец (0,15 мг)
  • Железо (0,15 мг)

Один зубчик чеснока содержит плотный профиль питательных веществ, но небольшой размер чеснока означает, что мы вы не получаете большое количество питательных веществ из одного зубчика чеснока.«Концентрация не такая сильная, как мы могли бы подумать, скажем, есть полный салат», – говорит Том Холланд, доктор медицины, ученый-терапевт из Медицинского центра Университета Раша.

Не следует слишком быстро добавлять в рацион слишком много чеснока. «Один-два зубчика гвоздики в день должны быть максимальным потреблением для всех», – говорит Трейси Бригман, эксперт по продуктам питания и питанию Университета Джорджии. Чрезмерное употребление пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.

«Если вы решите добавлять в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», – говорит Бригман.

Чеснок может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Ароматные луковицы на конце чеснока также богаты питательными веществами, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укреплять иммунную систему.

В обзоре журнала иммунологии за 2015 год было обнаружено, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры.По словам Бригмана, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые остановят рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.

Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования демонстрируют пользу, отсутствуют убедительные доказательства того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуды и гриппа.

Связанные

Как укрепить свою иммунную систему с помощью диеты и изменения образа жизни

Вам по-прежнему следует мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и применять другие методы, чтобы не заболеть.Чеснок, вероятно, не предотвратит болезни, но он может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.

Чеснок может снизить риск некоторых видов рака.

«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждения, снижая риск некоторых видов рака», – говорит Бригман.

Фитохимические вещества – это соединения в овощах и фруктах, которые снижают риск хронических заболеваний.Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ через чеснок может иметь антиканцерогенный эффект и потенциально снижать риск рака желудка и колоректального рака.

Однако исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что потребление чеснока действительно может предотвратить или лечить рак.

Чеснок может улучшить здоровье сердца

В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Experimental and Therapy Medicine, было обнаружено, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить артериальное давление и артериальную жесткость у людей с гипертонией.

«Кажется, что чеснок защищает ваше сердце», – говорит Бригман.

Кроме того, в отчете 2013 года было высказано предположение, что чеснок может снизить уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, более низкий риск образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.

Связанные

Лучшие и худшие продукты для снижения холестерина – и как средиземноморская диета может вам помочь

Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное.Однако, глядя на исследования, доступные по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, – говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раша.

Чеснок может позволить вам тренироваться дольше

Исторически древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.Это соединение часто выделяется во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.

Некоторые исследования на животных на крысах и мышах также показали, что чеснок может улучшить спортивную выносливость, говорится в отчете Molecular Nutrition Food Research за 2007 год. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем сделать окончательных выводов.

Takeaways

Бригман советует отдавать предпочтение цельному чесноку, а не предварительно измельченному в банках варианту, так как вы получите максимальную пользу для здоровья и медицины от сырого чеснока.

Это связано с тем, что алицин в чесноке, который вносит свой вклад во многие из его полезных для здоровья свойств, наиболее эффективен сразу после того, как его измельчили, раздавили или жевали. Фактически, количество аллицина в зубках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.

«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, то добавляйте его, когда еда почти закончена, чтобы ограничить разрушение аллицина», – говорит Бригман.

Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но, по словам Бригмана, наибольшая польза от сырого чеснока.Это может быть связано с тем, что чесночные добавки не регулируются производственными стандартами и могут фактически не содержать аллицина.

Преимущества чеснока: раздавить, измельчить или размять чеснок, чтобы высвободить их

Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему врачу. Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и государственных учреждений.Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Чеснок в представлении не нуждается – в основном потому, что он сам заявляет о себе. Но луковица, которую вы используете в качестве секретного ингредиента во всех ваших любимых рецептах, имеет секретную двойную жизнь как полезный для здоровья «суперпродукт». В том же семействе, что и лук-порей, чеснок, лук и шалот, маленькая, но мощная луковица чеснока имеет прочную историю. Фактически, отец современной медицины Гиппократ прописал чеснок для лечения ряда заболеваний.Но насколько хорошо Allium sativum (это научное название чеснока) отвечает современным требованиям здоровья? Очень, и есть исследования, подтверждающие это.

  • Чеснок имеет долгую историю использования в медицинских целях, включая борьбу с болезнями и повышение спортивных результатов.
  • Польза для здоровья этой луковицы обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или пюре гвоздики.
  • Самым известным его преимуществом может быть улучшение здоровья сердца, и есть много научных доказательств, подтверждающих это.
  • Но чеснок также может уменьшить болезнь и предотвратить деменцию.
  • Составы чеснока также являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными средствами.
  • Самым большим побочным эффектом увеличения потребления чеснока является неприятный запах изо рта, но вы можете использовать форму, которая не вызывает этого.

Возможно, вы никогда не думали, что у чеснока есть несколько форм. Мы взаимодействуем в первую очередь со свежим сырым чесноком, который мы нарезаем или давим по рецептам.(Сюда также входят те удобные банки с предварительно измельченным чесноком.) Порошок чеснока измельчается, обезвоженный чеснок часто используется в шкафах для специй. Экстракт выдержанного чеснока – это концентрированная жидкая форма, содержащаяся в добавках.

При изучении пользы чеснока для здоровья в первую очередь рассматривается одна форма для каждого исследования. И разные формы добавок чеснока имеют разные преимущества, поэтому важно выбрать правильный, если вы увеличиваете потребление чеснока по определенной причине. Для пользы для здоровья A.sativum, описанный ниже, мы отметили, какую форму исследователи использовали для достижения результатов.

Польза чеснока для здоровья настолько впечатляющая, что неприятный запах изо рта не вызывает беспокойства. Хотя мы в основном знаем чеснок как ароматный ингредиент, исторически он использовался в основном как лекарственный (Rivlin, 2001). Древние вавилоняне, египтяне и греки, которые использовали луковицы в качестве лекарств, возможно, не знали, почему они работают, но исследователи выяснили, что польза чеснока для здоровья связана с соединениями серы, которые образуются, когда зубчики свежего чеснока растирают, измельчают или измельчают.Аллицин является наиболее известным из этих соединений, но другие, называемые диаллилсульфидом, диаллилдисульфидом, диаллилтрисульфидом и s-аллилцистеином, также играют жизненно важную роль в пользе для здоровья, описанной ниже:

Объявление

Пищевые добавки Roman Dailies

Здоровье сердца · Снятие стресса · Здоровье простаты · Поддержка тестостерона

Узнать больше

Здесь есть что распаковать. Вы, вероятно, видели в магазинах пищевых добавок или в магазинах здоровья чесночные таблетки, специально предназначенные для укрепления здоровья вашего сердца.Для этого есть веская причина. Чеснок и добавки с чесноком могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помогая при нескольких различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследования показывают, что чесночный порошок улучшает уровень холестерина у пациентов с умеренно высоким уровнем холестерина (Собенин, 2008), а экстракт выдержанного чеснока снижает систолическое артериальное давление у пациентов с гипертонией (аномально высоким артериальным давлением) (Ried, 2005). Систолическое артериальное давление считается более серьезным фактором риска сердечных заболеваний, чем диастолическое артериальное давление.

Употребление одного зубчика чеснока в день может даже помочь предотвратить тромбоз, образование сгустка крови в кровеносном сосуде. В одном исследовании ежедневного употребления одного зубчика сырого чеснока в течение 16 недель было достаточно, чтобы резко снизить уровень тромбоксана (Ali, 1995). Это вещество вызывает образование тромбов и сужает кровеносные сосуды. Исследования также показывают, что чеснок может помочь при атеросклерозе, сердечно-сосудистом заболевании, характеризующемся образованием бляшек на стенках артерий, предотвращая их накопление (Орехов, 1997). Это может быть особенно важно у пациентов с высокой частотой сердечных сокращений (ЧСС), поскольку повышенная ЧСС увеличивает риск разрыва бляшки (Dominguez-Rodriguez, 2011).

Лечение чесночным порошком может также снизить риск сердечного приступа в течение 10-летнего периода, но исследование было небольшим, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти эффекты чеснока (Собенин, 2010).

Чеснок – мощный союзник вашей иммунной системы. Исследования показали, что сырой чеснок обладает противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием, хотя многие из них исчезают при приготовлении зубчиков, так как аллицин разрушается (Bayan, 2014).Помните, как мы говорили, что аллицин хорошо известен? Что ж, возможно, это как-то связано с этим. Это также помогает репутации соединения, что участники клинических испытаний, которым давали чесночные добавки, содержащие аллицин, уменьшили количество случаев простуды на 63% по сравнению с группой плацебо (Josling, 2001).

Есть также некоторые признаки того, что чеснок может снизить риск рака и играть роль в профилактике рака, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Предварительные исследования воздействия сероорганического соединения, содержащегося в чесноке, и раковых клеток рака груди (Petrovic, 2018) и рака толстой кишки (Sengupta, 2004) были многообещающими.

Чеснок имеет долгую историю применения на спортивных аренах высокого уровня. Фактически, греки восприняли его на первых Олимпийских играх как «средство повышения производительности» (Rivlin, 2001). Но насколько это соответствует современной науке? Мы еще не совсем уверены. Есть некоторые признаки того, что чеснок может помочь при усталости, но необходимо провести дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять, может ли и как чеснок повысить работоспособность (Morihara, 2007).

Токсичность тяжелых металлов – это опасное состояние, вызванное тем, что наши мягкие ткани поглощают слишком много одного (или нескольких) из ряда металлов, таких как ртуть, свинец и кадмий. Это может привести к боли в животе, слабости, тошноте, диарее и ознобу. В одном исследовании изучалось, как чеснок влияет на рабочих завода по производству автомобильных аккумуляторов с хроническим отравлением свинцом. После четырех недель приема добавок с чесноком уровень свинца в них упал на 19%, и чеснок оказался более безопасным и таким же эффективным, как d-пеницилламин, для уменьшения симптомов (Kianush, 2012).

Хотя необходимо провести дополнительные исследования на людях, исследования на животных обнадеживают и показывают, что добавки с чесноком могут минимизировать вызванную гормонами потерю костной массы за счет повышения уровня эстрогена (Mukherjee, 2004).

Хотя он может не обеспечивать такое же количество укрепляющих здоровье соединений, как экстракт выдержанного чеснока, использование чеснока в вашем ежедневном рационе может принести определенную пользу для здоровья. По возможности используйте свежие дольки чеснока вместо измельченного чеснока. Аллицин, соединение, которому уделяется столько внимания, нестабильно (Fujisawa, 2008). Это означает, что вы получите его больше, если будете использовать свежие зубчики чеснока и съесть их вскоре после того, как нарежете или раздавите их, активируя эти соединения.

Те из вас, кто считает чеснок вкусным, вероятно, не борются с тем, чтобы включить его в свой рацион в большом количестве.Он также доступен во многих различных формах, от чесночного масла до порошка. (Просто знайте, что вы подписываетесь из-за его самого печально известного побочного эффекта: неприятного запаха изо рта.) Но если увеличение потребления чеснока оказывается проблемой, вы можете убедиться, что получаете максимальную пользу от чеснока, который вы едите, и Увеличьте потребление чеснока с помощью добавок. Большинство добавок с чесноком выпускается в форме капсул или таблеток.

  1. Али, М., и Томсон, М. (1995). Употребление зубчика чеснока в день может помочь предотвратить тромбоз. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты, 53 (3), 211–212. DOI: 10.1016 / 0952-3278 (95)
      -3, https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0952327895

        3
      • Амагасе, Х., Петеш, Б. Л., Мацуура, Х., Касуга, С., и Итакура, Ю. (2001). Потребление чеснока и его биологически активных компонентов. Журнал питания, 131 (3). DOI: 10.1093 / jn / 131.3.955s, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11238796
      • Баян, Л., Куливанд, П. Х., и Горджи, А. (2014). Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов.Журнал Авиценны фитомедицины, 4 (1), 1–14. Получено с http://ajp.mums.ac.ir/
      • Домингес-Родригес, А. (2011). Повышенная частота сердечных сокращений и атеросклероз: возможные последствия терапии ивабрадином. Всемирный журнал кардиологии, 3 (4), 101. doi: 10.4330 / wjc.v3.i4.101, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21526046
      • Фудзисава, Х., Сума, К., Оригути, К., Кумагаи, Х., Секи, Т., и Арига, Т. (2008). Биологическая и химическая стабильность аллицина, полученного из чеснока. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56 (11), 4229–4235.DOI: 10.1021 / jf8000907, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18489116
      • Джослинг, П. (2001). Профилактика простуды с помощью добавок чеснока: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Достижения в терапии, 18 (4), 189–193. DOI: 10.1007 / bf02850113, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11697022
      • Киануш, С., Балали-Муд, М., Мусави, С. Р., Моради, В., Садеги, М., Дадпур, Б.,… Шакери, М. Т. (2011). Сравнение терапевтических эффектов чеснока и d-пеницилламина у пациентов с хроническим профессиональным отравлением свинцом.Фундаментальная и клиническая фармакология и токсикология, 110 (5), 476–481. DOI: 10.1111 / j.1742-7843.2011.00841.x, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22151785
      • Морихара, Н., Нишихама, Т., Ушиджима, М., Идэ, Н., Такеда, Х. и Хаяма, М. (2007). Чеснок как средство от усталости. Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 51 (11), 1329–1334. DOI: 10. 1002 / mnfr.200700062, https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.200700062
      • Мукерджи, М., Дас, А.С., Митра, С., и Митра, К.(2004). Предотвращение потери костной массы масляным экстрактом чеснока (Allium sativum Linn.) На модели остеопороза у крыс, подвергнутых овариэктомии. Фитотерапевтические исследования, 18 (5), 389–394. DOI: 10.1002 / ptr.1448, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15173999
      • Орехов А. Н., Грюнвальд Дж. (1997). Влияние чеснока на атеросклероз. Питание, 13 (7-8), 656–663. DOI: 10.1016 / s0899-9007 (97) 83010-9, https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0899

        7830109

      • Петрович, В., Непал, А., Олайсен, К., Бачке, С., Хира, Дж., Согаард, К.,… Оттерлей, М. (2018). Противораковый потенциал домашнего свежего экстракта чеснока связан с повышенным стрессом эндоплазматической сети. Питательные вещества, 10 (4), 450. doi: 10.3390 / nu10040450, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29621132
      • Рид, К., Франк, О. Р., & Стокс, Н. П. (2010). Выдержанный экстракт чеснока снижает кровяное давление у пациентов с леченной, но неконтролируемой гипертонией: рандомизированное контролируемое исследование. Maturitas, 67 (2), 144–150. DOI: 10.1016 / j.maturitas.2010.06.001, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20594781
      • Ривлин, Р. С. (2001). Историческая перспектива использования чеснока. Журнал питания, 131 (3). DOI: 10.1093 / jn / 131.3.951s, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11238795
      • Сенгупта А., Гош С. и Дас С. (2004). Модулирующее влияние чеснока и томатов на активность циклооксигеназы-2, пролиферацию клеток и апоптоз во время индуцированного азоксиметаном канцерогенеза толстой кишки у крыс. Письма о раке, 208 (2), 127–136.DOI: 10.1016 / j.canlet.2003.11.024, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15142670
      • Собенин И. А., Андрианова И. В., Демидова О. Н., Горчакова Т., Орехов А. Н. (2008). Гиполипидемические эффекты таблеток чесночного порошка с замедленным высвобождением в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании. Журнал атеросклероза и тромбоза, 15 (6), 334–338. doi: 10.5551 / jat.e550, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1

        27

      • Собенин И.А., Прянишников В.В., Куннова Л.М., Рабинович, Ю. А., Мартиросян, Д. М., и Орехов, А. Н. (2010). Влияние таблеток чесночного порошка с замедленным высвобождением на многофункциональный сердечно-сосудистый риск у пациентов с ишемической болезнью сердца. Липиды в здоровье и болезнях, 9 (1), 119. doi: 10.1186 / 1476-511x-9-119, https://lipidworld.biomedcentral.com/articles/10.1186/1476-511X-9-119

Подробнее

6 преимуществ чеснока для здоровья

Что такое чеснок?

Чеснок, который издавна ценился как кулинарная пряность, является одним из старейших культурных растений в мире.Это выносливое многолетнее растение, принадлежащее к семейству лиловых. К другим членам этого семейства относятся лук-порей, чеснок, зеленый лук и лук-шалот, все они отличаются острым ароматом и вкусом. Луковица чеснока – это наиболее часто используемая часть растения, состоящая из восьми-двадцати отдельных зубчиков каплевидной формы, заключенных в белую кожуру, похожую на пергамент.

Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья, затем ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов чеснока и видео о том, как раздавить чеснок.

6 преимуществ чеснока для здоровья

1. Содержит витамины и минералы с лечебными свойствами

Чеснок – отличный источник витамина B6 (пиридоксина). Это также очень хороший источник марганца, селена и витамина C. В дополнение к этому, чеснок является хорошим источником других минералов, включая фосфор, кальций, калий, железо и медь.

Считается, что многие терапевтические эффекты чеснока связаны с его активным ингредиентом аллицином.Это серосодержащее соединение придает чесноку характерный резкий запах и вкус. К счастью для нас, поваров, измельчение или измельчение чеснока предположительно стимулирует выработку аллицина; однако считается, что приготовление чеснока подавляет формирование некоторых предполагаемых лечебных свойств.

2. Очень питательный, но низкокалорийный

Порция чеснока в 100 г содержит:

  • 98 калорий
  • 7,9 г белка
  • 0. 6 г жиров
  • 16,3 г углеводов
  • 5,5 г волокна

Совет: Если вы любите есть сырой чеснок, но ненавидите затяжное послевкусие, попробуйте жевать петрушку – она ​​очень хорошо освежает дыхание.


3. Может снизить риск сердечных приступов

Современные исследования сосредоточены на способности чеснока снижать риск сердечных заболеваний и снижать уровень холестерина. Несколько исследований показывают, что чеснок снижает вероятность слипания тромбоцитов (клеток, участвующих в свертывании крови) и прилипания к стенкам артерий, тем самым действуя как антикоагулянт и снижая риск сердечных приступов.

4. Обладает противораковыми свойствами

Сернистые соединения в чесноке также изучались на предмет их способности подавлять раковые клетки и блокировать опухоли за счет замедления репликации ДНК и увеличения стресса эндоплазматического ретикулума. Способность этих соединений подавлять пролиферацию опухолевых клеток все еще широко изучается.

5. Понижает артериальное давление

Чеснок может незначительно понижать кровяное давление, в основном благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды.

6. Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами

Чеснок издавна используется как средство борьбы с вирусами, бактериями и грибками. Его называли «российским пенициллином», чтобы обозначить его антибактериальные свойства, связанные с составным аллицином. Некоторые кожные заболевания, такие как бородавки и укусы насекомых, могут реагировать на чесночное масло или измельченный сырой зубчик чеснока.

История чеснока

Использование чеснока предшествовало письменной истории; Санскритские записи документируют использование чеснока примерно 5000 лет назад.Легенда гласит, что египетские фараоны очень высоко ценили чеснок, а рабам, строящим пирамиды, давали ежедневный рацион, чтобы они оставались здоровыми и сильными. На протяжении всей истории чеснок считался лекарством, которому доверяют, особенно во время эпидемий, таких как холера и туберкулез, и во время Первой мировой войны, когда он использовался в качестве антисептика, применяемого для очищения и заживления ран, а также для лечения дизентерии, вызванной бедными людьми. санитарные условия в траншеях.

Как выбрать и хранить чеснок

Для наилучшего вкуса и максимальной пользы для здоровья покупайте свежий чеснок.Не покупайте мягкий чеснок, имеющий признаки гниения или начинающий прорастать. Чеснок в виде хлопьев, порошка или пасты удобен, но он не так хорош, как свежий чеснок. Лучше всего хранить его при комнатной температуре в открытом контейнере в прохладном темном месте вдали от тепла и солнечных лучей. Хранение таким образом поможет предотвратить прорастание. В зависимости от возраста и сорта целая луковица чеснока может храниться от двух недель до двух месяцев.

Совет: После того, как вы сломаете головку чеснока, срок его хранения значительно сократится до нескольких дней.


Насколько безопасно употреблять чеснок?

Чеснок не вызывает проблем с безопасностью, и аллергия возникает редко. Если вы используете эту траву для определения холестерина, проверьте его уровень через три месяца. Рекомендуемое дневное количество чеснока колеблется от половины до одного целого зубка в день (около 3000-6000 мкг аллицина). Обратите внимание, что некоторые люди могут испытывать расстройство желудка, кишечные газы и диарею при приеме больших доз чеснока.

Предложения рецептов чеснока

Простые айоли – отличное дополнение к жареному, рыбе или в виде соуса:
Домашние айоли
Лосось и креветки с укропом и лаймом айоли

Приготовьте себе восхитительный чесночный хлеб:
Чиабатта с чесноком и базиликом
Быстрый томатный суп с сырными чесночными ковшами

Готовим с грибами:
Бургеры с чесноком и грибами
Грибы на тосте
Пенне с чесноком и грибами

Пара с креветками:
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Брускетты с лимонными креветками

Придайте аромат картофельному пюре и рагу:
Жаркое из сладкого картофеля, тыква и чесночное пюре
Картофельное пюре с чесноком
Пикантная запеканка из корня и чечевицы

Чеснок отлично сочетается с курицей:
Цыпленок с чесноком и картофелем с зеленью

Хотите больше? Вдохновляйтесь нашими рецептами с чесноком.


Последний раз эту статью рецензировал Керри Торренс 23 сентября 2019 г.

Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT – зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин – зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Множество невероятных преимуществ употребления чеснока для здоровья: укрепление вашей иммунной системы

Чеснок веками использовался как пищевой ингредиент и лекарство.

На самом деле, употребление чеснока может принести много пользы для здоровья (1).

Чеснок содержит соединения, которые помогают иммунной системе бороться с микробами.

Это включает снижение риска сердечных заболеваний, улучшение психического здоровья и усиление иммунной функции (2, 3, 4, 5, 6).

В этой статье объясняется, как чеснок защищает от простуды и гриппа.

Чеснок может повысить иммунную функцию

Чеснок содержит соединения, которые помогают иммунной системе бороться с микробами (7, 8).

Целый чеснок содержит соединение под названием аллиин. При измельчении или жевании чеснока это соединение превращается в аллицин (с c ), основной активный ингредиент чеснока (9).

Аллицин содержит серу, которая придает чесноку характерный запах и вкус (10).

Однако аллицин нестабилен, поэтому он быстро превращается в другие серосодержащие соединения, которые, как считается, придают чесноку его лечебные свойства (11).

Было показано, что эти соединения усиливают реакцию некоторых типов лейкоцитов в организме на борьбу с болезнями при контакте с вирусами, такими как вирусы, вызывающие простуду или грипп (5, 12).

Итог: Чеснок можно измельчить, жевать или нарезать, чтобы получить аллицин, который, как считается, придает чесноку его иммуностимулирующие свойства.

Может ли чеснок предотвратить простуду и грипп?

Чеснок оказался многообещающим средством от простуды и гриппа.

Исследования показали, что чеснок в первую очередь снижает риск заболевания, а также снижает продолжительность болезни. Это также может уменьшить тяжесть симптомов (13, 14).

Одно исследование давало 146 здоровым добровольцам чесночные добавки или плацебо в течение трех месяцев. В группе, где употребляли чеснок, риск простуды был на 63% ниже, а простуды были на 70% короче (13).

Другое исследование показало, что простудные заболевания были в среднем на 61% короче у субъектов, которые ели 2,56 грамма экстракта выдержанного чеснока в день, по сравнению с группой плацебо. Их простуды также были менее тяжелыми (14).

Если вы часто болеете простудой или гриппом, употребление чеснока может помочь уменьшить симптомы или полностью предотвратить болезнь.

Однако обзор доказательств показал, что многие исследования, посвященные влиянию чеснока на простуду, были низкого качества (15).

Также неизвестно, нужно ли вам постоянно принимать чеснок или он также работает в качестве краткосрочного лечения, когда вы начинаете болеть.

Итог: Регулярное употребление чеснока может помочь предотвратить простуду или грипп. Если вы заболеете, употребление чеснока может уменьшить тяжесть симптомов и ускорить выздоровление.

Как максимально использовать преимущества чеснока

Способ обработки или приготовления чеснока действительно может изменить его пользу для здоровья.

Фермент аллииназа, превращающий аллиин в полезный аллицин, работает только при определенных условиях. Его также можно отключить с помощью тепла.

Одно исследование показало, что всего 60 секунд в микроволновой печи или 45 минут в духовке могут дезактивировать аллииназу, а другое исследование показало аналогичные результаты (16, 17).

Однако было отмечено, что измельчение чеснока и выдержка в течение 10 минут перед приготовлением может помочь предотвратить потерю его лечебных свойств.

Исследователи также утверждают, что потеря пользы для здоровья из-за приготовления пищи может быть компенсирована увеличением количества используемого чеснока.

Вот несколько способов максимизировать пользу чеснока для здоровья:

  • Измельчите или нарежьте весь чеснок перед тем, как съесть его. Это увеличивает содержание аллицина.
  • Прежде чем готовить с измельченным чесноком, дайте ему постоять 10 минут.
  • Используйте много чеснока – по возможности, больше одного зубчика на прием пищи.

Итог: Убедитесь, что весь чеснок раздавлен, пережеван или нарезан перед употреблением. Дайте измельченному чесноку постоять 10 минут, прежде чем готовить.

Прочитать страницу 1

Чесночные добавки

Еще один простой способ увеличить потребление чеснока – это принимать добавки.

Однако будьте осторожны, так как нет регулируемых стандартов для добавок с чесноком.

Это означает, что содержание и качество аллицина могут варьироваться, как и польза для здоровья.

Порошок чеснока

Чесночный порошок.

Порошок чеснока получают из свежего чеснока, нарезанного и высушенного. Он не содержит аллицина, но, как говорят, обладает аллициновым потенциалом.

Порошок чеснока обрабатывают при низких температурах, а затем помещают в капсулы, чтобы защитить его от желудочной кислоты.

Это помогает ферменту аллииназе выжить в суровых условиях желудка, чтобы он мог преобразовать аллиин в полезный аллицин в кишечнике.

К сожалению, неясно, сколько аллицина можно получить из порошкообразных добавок с чесноком. Это сильно зависит от марки и препарата (18, 19).

Экстракт выдержанного чеснока

Если сырой чеснок нарезан и хранится в 15–20-процентном этаноле более 1,5 лет, он превращается в выдержанный чесночный экстракт.

Этот тип добавок не содержит аллицин, но сохраняет лечебные свойства чеснока. Во многих исследованиях, показывающих преимущества против простуды и гриппа, использовался экстракт выдержанного чеснока (2, 10, 20).

Чесночное масло

Чесночное масло также является эффективной добавкой. Его получают путем добавления сырого чеснока в кулинарные масла. Вы можете добавлять его прямо в еду или принимать в капсулах.

Однако стоит отметить, что исследования на животных показали, что чесночное масло может быть токсичным для крыс в более высоких дозах и в определенных условиях (21).

Домашнее чесночное масло также связано с несколькими случаями ботулизма, поэтому, если вы собираетесь приготовить собственное, обязательно используйте надлежащие методы консервации (22, 23, 24).

Итог: Общие типы чесночных добавок включают измельченный чеснок, экстракт выдержанного чеснока и чесночное масло. Экстракт выдержанного чеснока может быть лучшим вариантом.

Сколько чеснока нужно есть в день?

Минимальная эффективная доза сырого чеснока – это одна доза (зубчик), которую съедают два-три раза в день.

Также можно принимать добавку из выдержанного чеснока. В этом случае нормальная доза составляет от 600 до 1200 мг в день.

Высокое потребление чесночных добавок может быть токсичным, поэтому не превышайте рекомендуемые дозировки, за исключением тех случаев, когда вы знаете, что делаете.

Итог: Вы можете получить пользу от чеснока, съев 2-3 зубчика чеснока в день. Дозы добавок колеблются от 600 до 1200 мг в день.

Другие советы по усилению иммунной функции

Вот еще пять способов повысить иммунную функцию и избежать простуды и гриппа:

1. Примите пробиотик: Пробиотики могут способствовать здоровью кишечника, укреплять вашу иммунную систему и снижать риск заражения (25, 26, 27, 28).

2.Придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты: Вся ваша диета важна. Баланс важных питательных веществ поможет вашей иммунной системе оставаться в хорошей форме.

3. Не курите: Сигаретный дым может ослабить вашу иммунную систему и сделать вас более подверженными инфекциям (29, 30, 31).

4. Избегайте чрезмерного употребления алкоголя: Считается, что избыток алкоголя наносит вред вашей иммунной системе и делает вас более восприимчивым к инфекциям (32, 33, 34).

5. Принимайте добавки с цинком: Принимайте леденцы с цинком или сироп в течение 24 часов после начала простуды, так как это может сократить продолжительность простуды (35).

Итог: Здоровое питание и образ жизни необходимы для поддержания вашей иммунной системы в хорошей форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *