Соли в спине: “Отложения соли” и “вылетающие диски”: Супрун рассказала правду о боли в спине – Новости здоровья

By | 17.06.1974

“Отложения соли” и “вылетающие диски”: Супрун рассказала правду о боли в спине – Новости здоровья

Ульяна Супрун рассказала, что только в 1-2% случаев боль в спине свидетельствует о серьезной проблемы со здоровьем. Также бывший министр посоветовала лучшие способы борьбы с болью в спине.

Читайте также: Факты о боли в спине, которые вы могли не знать

Типы боли в спине

1-ый тип. Боль ощущается в пояснице, может отдавать в ноге, однако не ниже колена. Усиливается в сидячем положении или при наклоне туловища вперед. 60-70% боли в пояснице именно такого типа. Вероятно, источником такой боли является межпозвоночный диск.

2-ой тип. Ощущается в нижней части спины, тоже с ощущениями боли в ноге ниже колена. Боль проходит при наклоне вперед, усиливается при прогибе в пояснице, при длительном стоянии или ходьбе. Источник боли: задние структуры позвоночника – межпозвонковые суставы.

3-ий тип. Боль доминирует сильнее в ноге чем в пояснице. Постоянный характер и усиливается при сгибании в пояснице или в положении сидя. Если при этом у вас чувствуется слабость в ногах и чувство онемения, проблемы с мочеиспусканием – обратитесь к врачу.

4-ый тип. Боль сильнее ощущается в ногах и может сопровождаться тяжестью, онемением, слабостью в ногах. Боль чередующаяся и возникает преимущественно при ходьбе. Имеет свойство проходить при наклоне вперед или в положении сидя. Причиной может быть стеноз позвоночного канала.

Существует четыре типа боли в спине, только в 1-2% он свидетельствует о серьезной патологии

Как преодолеть боль в спине

Лучшее решение для преодоления боли в спине – укрепление ее мышц.

Физические нагрузки, укрепление мышц кора, упражнения на растяжение, тренировки мышц спины – эффективные способы держать спину в порядке.

В частности, мышцы спины удерживают позвоночник, именно от состояния мышц зависит состояние спины и правильное распределение нагрузок между позвонками.

Следующим шагом после остановки болевого синдрома, будет укрепление и увеличение подвижности мышц позвоночника, а тогда – стоит улучшить общую физическую форму.

Однако, будьте осторожны и избегайте положений, которые могут дополнительно нагружать мышцы спины повышать давление в межпозвонковых дисках. Ведь такие действия будут только усиливать боль в пояснице.

Упражнения на растяжение поддержат спину в тонусе

Что вызывает боль в спине

Недостаток сна, сидячий малоподвижный образ жизни, курение – увеличивают риски боли в спине.

Кстати, практика МРТ при ощущении дискомфорта в спине, в большинстве случаев не оправдана.

Читайте также: Как отличить боль в почках от боли в позвоночнике: советы врача

МРТ следует назначать, когда у пациента наблюдаются признаки серьезной патологии позвоночника или выраженный неврологический дефицит – такие случаи составляют около 1-2% от всех случаев боли в спине.

В других случаях – это 98-99% людей, обращающихся к врачу с проблемой боли в спине, МРТ назначать бесполезно.

К тому же, чрезмерное назначение МРТ опасно. Ведь необоснованные показания к МРТ позвоночника и неверная трактовка полученных результатов могут привести к лечению “результатов МРТ”, а не настоящей проблемы. Как следствие, назначение ненужных, дорогостоящих препаратов и процедур, а иногда даже хирургического вмешательства.

На самом деле никакие соли не откладываются в позвоночнике

Мифы о боли в спине

Не все грыжи в межпозвонковых дисках нужно оперировать. Доказательная медицина свидетельствует, что большинство грыж дисков поясничного отдела позвоночника исчезают сами по себе. Потому что это естественный процесс в организме человека

Так же неверные представления у украинцев и касательно дисков в позвоночнике.

В частности, диски в позвоночнике не могут вылететь или сместиться. И точно не следует и невозможно вставить их на место. Дело в том, что строение нашего скелета исключает такую ​​возможность. Поэтому, диагноза “вылетел диск” не существует.

Позвонки также не могут смещаться. Этого не может произойти ни в результате неудачных движений, ни из-за чрезмерной физической активности. Для того, чтобы позвонок сместился, должна нарушиться целостность позвоночника.

А если это уже произошло, проблему не урегулировать визитом к мануальному терапевту.

Существует еще один миф – о том, что в позвоночнике откладываются соли.

На этом мифе построена практика “вымывания”, “разбивания” или “растворения” соли для лечения боли в спине. Однако “отложением солей” ошибочно называют видимые на рентгене шиповидные и клювовидные выросты на позвонках, которые появляются у многих людей с возрастом.

Если ваш врач предлагает вам воспользоваться недоказуемыми методами лечения – серьезно задумайтесь над тем, чтобы его сменить.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Мифы о массаже

Рассказывает массажистка Анастасия Сиренко.

Читайте статью или посмотрите видеозапись, чтобы узнать, действительно ли в спине есть соли, выпадает ли диск и можно ли делать массаж при грыже.

Миф 1. Соли в мышцах

На самом деле солей нет. Часто за них во время рентгена воспринимают видимые шипообразные наросты на костях. Это возрастные дегенеративные изменения в позвоночнике, признак остеохондроза.

Эти наросты возникают потому, что с возрастом изнашиваются межпозвонковые диски. Позвонки реагируют на это — для защиты конструкции нарастает дополнительная костная оболочка.

Вылечить эти наросты нельзя — можно замедлить их развитие или предотвратить возникновение, если они еще не появились.

Миф 2. Выпадают диски

Это невозможно. Такого диагноза как смещение или выпадение диска нет.

Сам диск неплотный — это эластичная хрящевая оболочка, фиброзное кольцо, которое прочно скреплено с позвонками и имеет пульпарное ядро. По сути, это эластичная прокладка между позвонками, которая не может выпасть.

К тому же, она покрыта продольными связками спереди и сзади. Эти связки — одни из самых прочных в организме, что делает невозможным их смещение или выпадение.

Миф 3. Массаж при грыжах

Делать массаж пациентам с диагнозом «межпозвоночная грыжа» можно и даже систематически нужно. Массаж улучшает приток крови в зоне поражения и вокруг нее.

В этот участок в достаточном количестве попадают полезные вещества. Снимается напряжение мышц, уменьшается давление на межпозвонковые диски, в том числе на пораженный диск.

Важно: не рекомендуется делать массаж в стадии обострения — как и при любых воспалительных процессах. Это может ухудшить состояние независимо от квалификации массажиста и качества массажа.

Чтобы записаться на массаж, звоните (067) 127-03-03, (044) 490-25-03 или оставляйте заявку на сайте.

Поделиться новостью:

Диета, питание при болезнях спины и суставов

Причиной многих заболеваний опорно-двигательного аппарата часто являются обменные нарушения в организме человека, которые часто являются следствием неправильного питания. Рассмотрим каким образом продукты питания могут влиять на работу опорно-двигательного аппарата.

  1. Внутрисуставная жидкость имеет наиболее щелочную рH-7,74.

    При изменении ее в кислую сторону происходит нарушение питания хряща, накопление недоокисленных продуктов и солей мочевой кислоты, что приводит к преждевременному износу хрящевой ткани. Поэтому в рационе питания необходимо ограничить потребление продуктов, приводящих к закислению внутренних сред организма, а именно: мясные, мучные, сладкие и консервированные продукты. Ощелачиванию и восстановлению рН суставов способствуют: молочные продукты, овощи и фрукты (особенно свежие).

  2. Образование солей мочевой кислоты.

    При употреблении белковой пищи, в организме образуются соли мочевой кислоты, которая затем выводится через органы выделительной системы (печень, почки). При избыточном поступлении белка или при нарушении функции внутренних органов, открываются дополнительные пути ее выведения: кожа, слизистые оболочки, в том числе и синовиальные оболочки суставов. Это способствует накоплению солей мочевой кислоты в полости суставов, в периартикулярных тканях, а также образованию камней во внутренних органах, в полости рта (зубной камень).

    Профилактика заключается в соблюдении нормы суточного потребления белка – не более 80-100 г. в сутки, ограничение мясных продуктов. При этом необходимо учитывать, что много белка содержится в молочных продуктах, крупах, злаках, орехах, бобовых растениях.

  3. Употребление необходимых макро- и микроэлементов, витаминов.

    Сера –является важным элементом в построении коллагеновых и эластиновых волокон. Достаточное ее поступление способствует своевременному восстановлению и обновлению хрящевой ткани. Много серы содержится в бобовых культурах.

    Кальций – важный строительный элемент костной ткани. Содержится в молочных продуктах, сыре, шпинате, бобах, орехах.

    Витамин Д3 улучшает усваивание кальция костной тканью. Образуется в кожных покровах во время загара, а также содержится в рыбных продуктах.

  4. Обеспечение нормального кровообращения в мышечно-суставном аппарате. Основные причины нарушения кровотока, связанные с приемом пищи:
  • Кровь с холестерином затрудняет движение крови по сосудам, способствует образованию холестериновых бляшек, которые суживают просвет сосудов, ограничивают поступление к тканям питательных веществ. Профилактика заключается в необходимости ограничить прием пищи богатой холестерином – мясные, жирные продукты.
  • Сгущение крови. Для устранения сгущения крови необходимо принимать достаточное количество воды до 1,5-2л. в сутки. В это количество входит также вода, содержащаяся в продуктах питания, в первых блюдах.
  • Вязкая кровь, содержащая большое количество белка, который склеивает эритроциты между собой.
  • Высокий уровень адреналина, появляется если человек все время нервничает или находится на высоком уровне адреналина профессионально (напр. водитель, руководитель, артист и др.). Адреналин всегда суживает сосуды, способствуя затруднению кровотока.
  • Наличие шлаков и токсинов в крови. Для их выведения необходимо периодически проводить очищающие процедуры, соблюдать правильный режим питания.
  • Нормализация веса

    Так как лишний вес способствует увеличению нагрузки на суставы, стиранию хрящевой ткани и более быстрому развитию дегенеративно-дистрофических заболеваний.

  • При остром болевом синдроме рекомендуется ограничение соли и жидкости, что способствует уменьшению отека мягких тканей.
  • Резюме. Для нормальной работы и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, необходимо придерживаться молочно-растительной диеты, ограничив при этом мясные и сладкие продукты. Также необходимо ограничить общее количество пищи, не переедать. Заниматься физкультурой. Проводить очищение организма и нормализовать работу внутренних органов с помощью диеты и фитотерапии.

    Как избавиться от солей на спине

    В наши дни с болями в хребте близко знаком и млад и стар. Такова жизнь. Не всем удается уберечь спину от повышенной нагрузки. Также виной тому и наше питание, и предпочтение малоподвижного образа жизни. И других факторов достаточно. В итоге отложение солей с вытекающими нерадостными последствиями.

    Методы избавления от солей в спине

    Желательно прежде чем приступить к борьбе с солями следует обследоваться в клинике. Дело в том, что солевые отложения могут образоваться не только на костях. Если они «оккупировали» связки и мышцы вокруг позвоночного столба, то возможно единственным способом их извлечения станет хирургическое вмешательство.

    Увы, в процессе извлечения солевых включений посредством оперативного вмешательства могут быть повреждены здоровые связки и мышцы. Но, если не удается избавиться от проблемы консервативным методом и если наблюдается продолжительный болевой синдром или полная (частичная) потеря трудоспособности, то остается только одно – операция.

    Пути избавления от солевых отложений:

    – растирания;
    – массаж;
    – компрессы;
    – «вымывание» медикаментами;
    – «вымывание» народными способами;
    – хирургическое вмешательство.

    Массаж ассоциируется с «разбитием» солей. На самом деле целью правильного массажа является стимуляция кровообращения и улучшение тонуса глубинных мышц, в результате чего удаляются солевые отложения и убираются спазмы, часто провоцирующие острую боль.

    Массаж следует сочетать с лечебной физкультурой, дабы обеспечить правильное развитие мышечного каркаса и укрепление внутренних мышц, благодаря чему снижается риск образования новых солевых отложений.

    Выведение солей с помощью лаврового листа

    Казалось, как растение, использующееся для улучшения вкуса блюд и украшения головы выдающихся личностей, может «погнать» соль? Может! Это подтверждают терапевты и пациенты, воспользовавшиеся силой лаврового листа.

    Рецепт приготовления отвара лаврового листа весьма прост и заключается в следующих действиях: в емкость, которую можно поставить на огонь, наливается два стакана воды, добавляется 10 г. лаврового листа и все это проваривается 15 минут.

    Потом жидкость переливается в термос объемом 0,5 и добавляется кипяченой водой литра (если объем термоса больше, то сначала отвар переливается в полулитровую баночку, чтобы определить сколько следует долить воды).

    В день выпивается стакан отвара, разделенный на мелкие порции. Для «чистки» достаточно двух дней. Обязательное условие – бессолевая диета в это время, то есть можно кушать то, что не содержит в себе соль.

    Этот народный рецепт годится для выведения солей, которые провоцируют болевые ощущения не только в хребте, но и в суставах, которые болят в случае резкого перепада температуры или в холодную пору.

    Лучше предупредить

    Чтобы потом не заниматься решением проблемы с отложением солей, лучше принять профилактические меры.

    Профилактика отложения солей заключается в следующих действиях:

    – ежедневное ограничение количества потребляемой соли;
    – сбалансированное питание;
    – активный образ жизни.

    Будьте здоровы!

    Светлана Бобылева
    © Melochi-jizni.ru

         Читайте также:

    Супрун разрушила миф об отложении солей в позвоночнике

    Супрун объяснила, что остеофиты – костная ткань, которую нельзя растворить или разбить.

    Супрун рассказала о “соли” в позвоночнике / фото sunny7.ua

    Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушила очередной миф, связанный с болями в спине, – это отложение солей в позвоночнике. И, соответственно, лечении боли в спине и шее путем их “вымывания”, “разбивания” или “растворения”.

    Как написала она на своей странице в Facebook, за “отложения солей” в позвоночнике принимают видимые на рентгене шипообразные и клювообразные выросты на позвонках, которые появляются у многих людей с возрастом.

    Читайте такжеЭто болезнь?: Супрун добралась до мифов о гомосексуальности (видео)

    “В ответ на дегенеративные изменения дисков позвонки отвечают краевыми костными разрастаниями, которые имеют компенсаторный характер. На рентгене такие разрастания проявляются в виде шипообразных выростов – остеофитов. Сам процесс их образования називается спондилез. Такие же выросты могут образовываться и в межпозвонковых суставах, что называется спондилоатроз, или артроз фасеточных суставов”, – пояснила и. о. главы Минздрава.

    Супрун рассказала, что сами остеофиты не вызывают боли в спине и шее и является одним из проявлений старения нашего тела.

    “Остеофиты являются костной тканью, которую нельзя растворить, разбить, размять или розмассажировать. Никакие капельницы, массажи, электрофорез, хондропротекторы, лекарственные препараты или специальные диеты не влияют на формирование и развитие остеофитов”, – отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения.

    Все, что можно сделать для замедления этих процессов, это вести здоровый образ жизни, больше двигаться, бороться с избыточным весом и отказаться от вредных привычек, добавила она.

    Ранее Супрун рассказала, что межпозвонковые диски у человека очень крепко связаны с позвоночником, поэтому не могут вылететь или сместиться.

    Боль в нижней части спины — Into-Sana

    Мавродий Владимир Михайлович – профессор клиники Into-Sana, г. Одесса.

    Боль в спине – самая частая причина обращения пациентов к врачу. Очень часто боль возникает вследствие мышечного перенапряжения или интенсивной физической нагрузки. Это приводит к травме мышц спины, надрывам мышечных и соединительных волокон позвоночника. В молодости после периода отдыха эти явления, как правило, исчезают. Несколько осложняется ситуация с возрастом – появляются и прогрессируют признаки остеохондроза.

    Именно это заболевание чаще всего вызывает боли в спине (в 85% случаев). Причиной болезни является поражение межпозвонковых дисков, которые выбухают в межпозвонковые отверстия, в позвоночный канал и приводят к сдавлению нервных корешков. Затем могут образовываться грыжи, которые по мере увеличения своих размеров вызывают боль.

    Что важно понимать об остеохондрозе?

    1. Изменения межпозвонковых дисков и позвонков носят хронический характер. Остеохондроз нельзя вылечить, произошедшие изменения устранить невозможно. Но в силах человека процесс замедлить. При отсутствии усилий со стороны пациента ситуация будет ухудшаться с каждым годом.
    2. Остеохондроз – это не отложение «солей», как часто это называют. В его основе лежит деформация хрящей и костных структур. Поэтому средства и методы для лечения остеохондроза, способные «выводить/разбивать соли», должны вызывать большие сомнения. Лечение остеохондроза – это комплекс мероприятий, обязательно включающий в себя столь скучное «изменение образа жизни». Это ежедневные усилия над собой.

    Итак, что делать, если появилась боль в спине?

    Конечно же, обратиться к врачу. С наибольшей вероятностью врачу потребуется рентгенологическое исследование (рентген или компьютерная томография), которое позволит оценить состояние позвоночника. В некоторых случаях для оценки состояния мягких тканей может понадобиться МРТ.

    В рамках программы лечения обострения важно ограничить двигательную активность, длительное пребывание в вертикальном или сидячем положении.

    Конечно, при обострении не обойтись без медикаментов. Основная задача в этот период снять боль, уменьшить отечность тканей и признаков воспаления, снять напряженность мышц. Поэтому назначается минимум два препарата.

    Устранение обострения длится 7–14 дней и часто требует лечения в условиях больницы.

    После победы над обострением начинаем системную работу над здоровьем своего позвоночника.

    1. Исключаем и, при необходимости, корректируем нарушение обмена веществ.
    2. Уменьшаем вес при наличии лишних килограммов. Чем меньше будет нагрузка на позвоночник, тем меньше он будет изнашиваться.
    3. Вводим правило ежедневной гимнастики, суть которой заключается в укреплении мышц, удерживающих позвонки. Таким образом, мы создаем надежный мышечный «корсет». И этот пункт является самым важным и эффективным в долгосрочной перспективе.

    Приветствуется использование физиотерапии – аппаратных методов лечения, кинезотерапии. Интересно, что столь популярный массаж в международных рекомендациях по лечению хронической боли в спине отсутствует.

    Давайте начнем с малого и самого важного уже сегодня – каждое утро зарядка-растяжка мышц шеи, спины и поясницы.

    Остеохондроз позвоночника. Причины и симптомы, лечение

    Остеохондроз позвоночника – полифакторное дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночного — двигательного сегмента, поражающее первично межпозвонковый диск, а вторично другие отделы позвонкового — двигательного сегмента, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сосудов. Если представить позвоночный столб в виде стопки кирпичиков, то каждый кирпичик будет соответствовать функциональной единице позвоночного столба – позвонковому — двигательному сегменту. Позвонковый — двигательный сегмент это два соседних позвонка, соединенных межпозвонковым диском и окружающих их мышцами и связками. О том, что заболевание уже началось, мы узнаем обычно тогда, когда появляются боли в спине, мышечное напряжение, ограничение подвижности позвоночника.

    Кто болеет остеохондрозом?

    В наше время остеохондрозом страдают от 40 до 90% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает людей старше 30 лет. Однако первые симптомы остеохондроза могут проявляться в подростковом возрасте.

    Этапы развития остеохондроза позвоночника.

    1. Первый этап развития остеохондроза.

    Начинается дегидратация (потеря жидкости) пульпозного ядра. Это приводит к снижению высоты стояния диска. Появляются трещины в фиброзном кольце, но патологический процесс не выходит за пределы межпозвонкового диска.

    2. Второй этап развития остеохондроза.

    В результате снижения высоты стояния диска, точки прикрепления мышц и связок, принадлежащие двум соседним позвонкам, сближаются. Поэтому мышцы и связки провисают. Это может приводить к избыточной подвижности двух позвонков относительно друг друга, т.е. формируется нестабильность позвонкового — двигательного сегмента. На этом этапе характерно соскальзывание или смещение позвонков относительно друг друга с формированием спондилолистеза.

    3. Третий этап развития остеохондроза.

    На данном этапе, прежде всего, страдают сами межпозвонковые диско и формируются выпячивания дисков (протрузии и грыжи), страдает и суставный аппарат позвонкового двигательного сегмента. В этот период происходят наиболее выраженные морфологические изменения, двигательного сегмента. В межпозвонковых суставах возникают подвывихи, формируются артрозы.

    4. Четвертый этап развития остеохондроза.

    На этом этапе в пораженных сегментах позвоночника происходят приспособительные изменения. Организм пытается преодолеть избыточную подвижность позвонков, иммобилизовать позвоночник для сохранения его опорной и защитной функций. В связи с этим появляются краевые костные разрастания на смежных поверхностях тел позвонков, иначе говоря, остеофиты. Выросший «не там» остеофит вызывает микротравматизацию нервного корешка. На четвертом этапе обычно начинаются процессы фиброзного анкилоза в межпозвонковых дисках и суставах. В конечном итоге позвонковый — двигательный сегмент оказывается как бы замурованным в панцирь, клинические проявления затихают.

    Причины остеохондроза позвоночника.

    В каждой из множества существующих теорий развития остеохондроза выделяются различные причины, способствующие возникновению заболевания, к примеру, механическая травма, наследственная предрасположенность или нарушение обмена веществ. Особенная трудность в определении причины остеохондроза связана с тем, что это заболевание может встречаться как у пожилых, так и у молодых людей, как у хорошо физически сложенных, так и у менее тренированных. Распространенным является ложное убеждение, что причиной остеохондроза является «отложение солей» в позвоночнике: якобы на рентгеновских снимках «соли» можно увидеть в виде «наростов» или «крючков» на позвонках. Если при движении возникает похрустывание и скрип в суставах, как будто между ними насыпали песок, для многих пациентов единственным объяснением такого состояния является пресловутое «отложение солей».
    Термин «остеохондроз» произошел от греческих корней osteon – «кость» и chondr –«хрящ». Окончание «-оз» обозначает, что заболевание кости и хряща не связано с воспалительными процессами, носит дегенеративно-дистрофический характер, то есть в основе заболевания лежит нарушение питания тканей и, как следствие, перерождение ее структуры. Как все живые ткани, костная ткань позвонков и хрящевая ткань межпозвонковых дисков постоянно перестраиваются и самообновляются. Под действием регулярно оказываемых физических нагрузок они приобретают прочность и упругость, а при отсутствии нагрузок прочность тканей снижается. Связано это с особенностями питания и кровоснабжения костной и хрящевой тканей. Диски взрослых людей не имеют собственных сосудов, они из соседних тканей получают питательные вещества и кислород. Поэтому для полноценного питания дисков необходима активизация кровообращения в окружающих диски тканях. А это может быть достигнуто только за счет интенсивной мышечной работы. По составу межпозвонковый диск можно поделить на две части: это придающее диску упругость студенистое ядро, расположенное в центре и окружающее его прочное волокнистое кольцо. Из-за ухудшения питания межпозвонковых дисков сложная структура биополимерных соединений, составляющая студенистое ядро, разрушается. Уменьшается содержание влаги в студенистом ядре, и оно становится более хрупким. При воздействии даже незначительных перегрузок студенистое ядро может распасться на фрагменты. Это приводит к снижению его упругости в еще большей степени. Также происходит уменьшение прочности волокнистых колец дисков. Для восстановления функции позвоночника необходимо рубцевание поврежденного межпозвонкового диска, мобилизация компенсаторных возможностей позвоночника, а также костно-мышечного аппарата в целом, а не рассасывание «отложения солей» или устранение «шипов» на позвонках. При проведении рентгенологического обследования после окончания лечения можно увидеть, что позвонки не изменили свою форму. А пресловутые «шипы» являются не причиной остеохондроза, а следствием приспособительных процессов. Краевые разрастания увеличивают площадь опорной поверхности тела позвонка. Благодаря увеличению площади уменьшается удельное давление, что позволяет компенсировать снижение прочности и упругости межпозвонкового диска. Происходящие в позвоночнике дегенеративно-дистрофические изменения сопровождает обызвествление (кальцификация) поврежденных дисков, отдельных участков суставных связок, хрящей, капсул. Этот процесс назвать отложением солей можно только условно. Таким образом, это не причина остеохондроза, а лишь следствие и конечная стадия вышеописанного процесса. Обратное развитие структурных изменений в позвоночнике практически невозможно. Но сведение их к минимуму является вполне реальной задачей. Если не прилагать никаких усилий, чтобы поддерживать позвоночник в том же состояния, которое достигнуто в результате лечения, боли могут возобновиться.

    Клинические проявления остеохондроза позвоночника.

    Клинические проявления остеохондроза весьма разнообразны, они зависят от этапа развития остеохондроза. Основные клинические симптомы остеохондроза возникают, когда патологический процесс распространяется на задний отдел фиброзного кольца и заднюю продольную связку. В зависимости от стадии дегенерации межпозвоночных дисков происходит раздражение, сдавление или нарушение проводимости корешков спинного мозга, сдавление сосудов или спинного мозга. Развиваются различные неврологические синдромы — рефлекторные и компрессионные. Главной причиной болевого синдрома при остеохондрозе является раздражение нервного корешка. При этом происходит нарушение кровообращения, возникает отек и в дальнейшем может развиться фиброз окружающих его структур, что сопровождается повышением чувствительности корешков к различным воздействиям (движения в пораженном сегменте позвоночника и др.). Сосудистые расстройства при остеохондрозе чаще связаны с нарушением сосудодвигательной иннервации. Также возможно и механическое сдавление сосудов остеофитами, например в шейном отделе позвоночника.

    Одной из характерных черт остеохондроза позвоночника является обширность его симптоматики. Это могут быть боли в позвоночнике и конечностях, боли в мышцах, мышечное напряжение, ограничение подвижности позвоночника и суставов, признаки страдания внутренних органов. Боли могут иррадиировать в руку или ногу, может появиться слабость в конечностях, головные боли, головокружение, расстройства мочеиспускания. Таким образом, важен внимательный анализ своего состояния и изменений, происходящих в организме. Необходимо своевременно обратиться к врачу, пройти необходимое обследование, установить диагноз и начинать лечение под наблюдением лечащего врача. К первым симптомам остеохондроза позвоночника относятся, в первую очередь, боли и дискомфорт в спине. При этом, боли могут быть периодическими то, появляясь, то исчезая. Но уже первое ощущение дискомфорта или болей в позвоночнике должно Вас насторожить. При появлении болей постарайтесь вспомнить ситуацию, при которой они появились. Такой причиной может быть поднятие тяжелого предмета, резкое движение, падение и т.д. Подводя итоги, можно сказать, что к основным симптомам остеохондроза относятся боль и дискомфорт в спине, мышечное напряжение, ограничение подвижности позвоночника.

    Диагностика остеохондроза позвоночника.

    Для правильной диагностики остеохондроза позвоночника необходимо уточнить жалобы, историю развития страдания, провести детальное объективное обследование, в том числе ортопедическое и неврологическое, назначить рентгенологическое и МРТ — исследование. Наиболее доступным методом является рентгенологическое исследование. Чаще всего выполняется прицельная рентгенография – основываясь на симптомах заболевания и жалобах больного и объективного обследования, определяется место поражения позвоночника. На рентгенограмме можно увидеть уменьшение высоты межпозвоночных дисков, склерозировоние замыкательных пластин, появление костных выростов тел позвонков, частичное растворение костной ткани тела позвонка, изменение изгибов позвоночника, ограниченную или повышенную подвижность позвоночника. Компьютерная томография и магнитно — резонансная томография являются самыми современными, но и самыми дорогостоящими методами диагностики остеохондроза. Применяют эти методы диагностики обычно при необходимости проведения дифференциального диагноза между остеохондрозом и другими заболеваниями позвоночника, которые имеют сходную симптоматику, исключения опухолей, подтверждение наличия грыжи диска.

    Лечение остеохондроза позвоночника.

    Основными задачами при лечении остеохондроза позвоночника являются быстрейшее купирование болевого синдрома, снятие воспаления, мышечного спазма, восстановление функции позвоночного — двигательного сегмента, дальнейшая реабилитация с целью формирования полноценного мышечного корсета и предотвращения обострения. Медикаментозное лечение включает назначение нестероидных противовоспалительных препаратов, обезболивающих препаратов, препаратов снимающих мышечный спазм, при наличии диско-радикулярного конфликта применяют противосудорожные препараты, назначают физиотерапевтическое лечение. После уменьшения болей мануальная терапия, массаж. С первых дней назначается лечебная физкультура, в дальнейшем плавание, постоянная лечебная физкультура, кинезиотерапия. Дальнейший прогноз во многом зависит от пациента, насколько упорно он занимается лечебной физкультурой и насколько правильно себя ведет.

    Почему люди бросают соль на плечи?

    Многие повара делают это по телевидению. Твоя бабушка делает это, пока готовит. Ты видишь, как это делает парень в пиццерии. Однажды вы даже видели, как это делает женщина в ресторане. Вы можете даже сделать это сами. Так много людей делают это, не понимая, почему, но бросать соль через плечо — старая традиция.

    Согласно суеверию, рассыпать соль – к несчастью, а бросить щепотку через плечо – к несчастью. Обычно его перебрасывают через левое плечо. Мы не знаем точно, когда зародилась эта традиция, но есть несколько объяснений того, почему рассыпанная соль — к несчастью.

    Посмотрите внимательно на картину Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”, и вы увидите, что Иуда Искариот локтем опрокинул соль. Поскольку Иуда предал Иисуса Христа в Библии, люди начали ассоциировать соль с ложью и неверностью. Бросание соли через левое плечо ослепляет дьявола, который ждал там, чтобы заставить вас совершить дурное поведение.

    Зачем перекидывать через левую сторону? Некоторые христианские верования утверждают, что дьявол околачивается у вас за левым плечом, ожидая возможности воспользоваться вами. Если вы рассыпаете соль, дьявол увидит в этом приглашение вмешаться и творить зло. Если бросить его через плечо ему в лицо, он ослепнет и сделается беспомощным.

    Одна теория больше связана с этикетом, чем с предотвращением неудач. В древние времена соль была дорогой — настолько ценной, что в некоторых цивилизациях она даже использовалась в качестве валюты [источник: Pettit]. Рассыпать соль было равносильно выбрасыванию денег, и только дьявол мог заставить кого-то действовать с такой глупостью. Бросив щепотку через плечо, вы ослепите дьявола и заставите его дважды подумать, прежде чем пытаться снова вас обмануть.

    Если ты рассыпал соль, ты должен бросить ее через плечо, иначе ты не помешаешь несчастью. Если вы суеверны или просто хотите перестраховаться, вероятно, не повредит бросить небольшую щепотку этого хлорида натрия через левое плечо, если вы случайно прольете немного.Никогда не знаешь, что может скрываться за тобой!

    Первоначально опубликовано: 6 августа 2015 г.

    Диетолог о том, почему вам следует сократить потребление соли

    Он содержится в вашем супе, кетчупе, мясном обеде и даже в ваших хлопьях. Соль может улучшить вкус вашей еды, но ее избыток может привести к воспалению из-за задержки жидкости, переутомлению органов и серьезным заболеваниям. Хотя вы не можете полностью избежать его, вы можете узнать, что содержится в вашей пище, и сделать более разумный выбор, чтобы контролировать потребление натрия, — говорит Лена Бил, M. S., RDN, LD, терапевт-диетолог в Piedmont Heart.

    Как соль влияет на организм

    Так что же делает избыток натрия таким опасным?

    «Диета с высоким содержанием соли приводит к гипертонии [высокому кровяному давлению], что может вызвать сердечные заболевания и инсульт», — говорит Бил.

    Снижение потребления натрия снижает риск возникновения этих серьезных заболеваний.

    «Соль любит воду, и чем больше соли в вашем организме, тем больше воды вы будете получать», — объясняет она.«Это может привести к усталости, а также опасным отекам и избытку жидкости вокруг основных органов. Воспаление заставляет органы, такие как ваше сердце, работать с большей нагрузкой. Легко увидеть опухшие руки и ноги, но сложнее увидеть воспаление внутри».

    Какие продукты являются главными виновниками?

    Бил говорит, что вам следует остерегаться продуктов, которые:

    • Консервы
    • Обработано
    • Вылеченный
    • Упаковано в рассоле

    Наиболее распространенными причинами высокого содержания натрия являются:

    • Мясо для обеда и бекон
    • Зерновые
    • Соленья и квашеная капуста
    • Азиатская еда
    • Приправы (такие как соевый соус, кетчуп, соус барбекю и соус терияки)
    • Обработанные замороженные продукты, такие как вафли и пицца

    Размер порции — еще один ключ к контролю потребления натрия. На первый взгляд безобидная пища, такая как хлеб, может не содержать много натрия на порцию, но если вы едите хлеб несколько раз в день, вы можете получать больше натрия, чем думаете.

    Знакомство с этикетками пищевых продуктов

    Так как же ограничить потребление натрия, если он содержится почти во всем, что вы едите? Важно понимать систему маркировки пищевой ценности:

    .

    • Без натрия = менее 5 мг соли на порцию
    • Очень низкое содержание натрия = менее 35 мг на порцию
    • Низкое содержание натрия = менее 140 мг
    • С пониженным содержанием натрия = на 25 % меньше натрия, чем в обычной версии продукта
    • .

    Средний американец потребляет 3 436 мг в день, что значительно больше рекомендуемых 2 300 мг.Лица со следующими факторами риска должны ограничить свое ежедневное потребление до 1500 мг.

    • Возраст 51 год и старше
    • Афроамериканец
    • Диабет
    • Хроническая болезнь почек
    • Высокое кровяное давление

    Но «Если в чем-то мало соли, в нем может быть много чего-то другого, например жира и калорий. Читайте этикетки пищевых продуктов, которые вы потребляете», — предупреждает Бил.

    «Фрукты и овощи — свежие или замороженные — содержат мало натрия, — говорит она.«Это хорошо, чтобы заполнить. На самом деле, рекомендуется, чтобы половина наших тарелок была заполнена овощами, чтобы убедиться, что мы съедаем рекомендуемое ежедневное количество».

    Чтобы придать еде яркий соленый вкус, попробуйте вместо соли выдавить свежий сок лимона или лайма. Травы и специи — еще один отличный способ добавить вкус без натрия.

    Дополнительные советы по питанию см. на сайте Living Better Health & Wellness.

    Нужно записаться на прием к врачу Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

    Слишком много соли? Способы сократить… Постепенно


    Испанский

    Знаете ли вы, что «соль» и «натрий» — это не одно и то же, хотя их часто используют как синонимы? Натрий, минерал, является одним из элементов, содержащихся в соли. Соль — это источник большей части вашего натрия.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США работает над тем, чтобы люди имели более широкий доступ к более здоровой пище и доступной для понимания информации о питании, чтобы они могли делать более здоровый выбор. Один из способов сделать это — упростить для вас и вашей семьи потребление меньшего количества натрия.

    Поскольку около 70% потребляемого вами натрия поступает из переработанных (упакованных) пищевых продуктов и ресторанных продуктов, FDA тесно сотрудничает с промышленностью, предлагая производителям постепенно снижать содержание натрия в широком спектре продуктов.Это приведет к большему выбору продуктов с меньшим количеством натрия.

    Вы и ваша семья также можете принять меры, чтобы сократить количество потребляемой соли и, следовательно, натрия. Рекомендуемый предел для натрия составляет 2300 миллиграммов (мг) в день для людей 14 лет и старше. Но люди в США потребляют в среднем 3400 мг в день!

    Зачем уменьшать содержание натрия?

    Слишком много натрия может привести к повышению кровяного давления, что является основной причиной сердечных заболеваний и инсульта. Девяносто процентов взрослых американцев потребляют больше натрия, чем рекомендуется.В то время как более 4 из 10 американцев имеют высокое кровяное давление, у взрослых неиспаноязычных чернокожих это число увеличивается почти до 6 из 10.

    Кроме того, дети и подростки также потребляют слишком много натрия. Имеющиеся данные показывают, что дети, которые едят продукты с высоким содержанием натрия, могут переносить эти пищевые привычки во взрослую жизнь.

    шагов, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить содержание натрия 

    • Постарайтесь сократить потребление продуктов с высоким содержанием натрия, таких как бутерброды с мясными деликатесами, пицца, буррито и тако. Помните, что важно сокращать потребление пищи как дома, так и в ресторанах.Если вы заказываете стандартный пункт меню в сетевом ресторане, попросите показать письменную информацию о пищевой ценности и выберите вариант с более низким содержанием натрия.
    • Сравнить продукты. Перед покупкой проверьте этикетку с информацией о питании, чтобы сравнить содержание натрия в упакованных продуктах (среди похожих продуктов существует большое разнообразие). Например, данные, собранные FDA, показывают, что хлеб может варьироваться от 300 до 700 мг на 100 граммов хлеба.
    • Стремитесь оставаться ниже дневной нормы (DV) натрия.DV для натрия является рекомендуемым дневным лимитом, ваша цель не превышать это количество. В качестве общего руководства: 5% DV или менее натрия на порцию считается низким, а 20% DV или более натрия на порцию считается высоким.
    • Расширьте свои горизонты специй. Попробуйте использовать смеси приправ без соли, а также травы и специи вместо соли, чтобы добавить вкуса вашей еде.
    • Для получения дополнительной информации посетите страницу Натрий в вашем рационе | Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
    • Текущее содержание:

    ‎Salt & Spine в Apple Podcasts

    Мэтью Рейфорд // Бресс ‘н’ Ньям

    Мэтью Райфорд // Бресс и Ньям

    **Сегодняшняя серия представлена ​​для вас Chronicle Books.Слушатели Salt + Spine могут использовать код SALT25, чтобы получить скидку 25% на заказы — с бесплатной доставкой наземным транспортом для заказов на сумму более 25 долларов США — до конца 2021 года. **
    На этой неделе мы рады приветствовать шеф-повара Мэтью Рейфорда в Salt + Spine. , подкаст об историях кулинарных книг.
    Мэтью — самозваный «Шеф-фермер» — то есть шеф-повар и фермер — и автор книги «Бресс-н-ньям: рецепты Гуллы Гичи от фермера в шестом поколении».
    Мэтью вырос в Брансуике, штат Джорджия, где его прапрадед Юпитер Гиллиард, ранее находившийся в рабстве, к 1874 году накопил более 450 акров земли.Сегодня осталось около 40 акров, на которых Мэтью вырос, занимаясь сельским хозяйством вместе со своей бабушкой, отцом и сестрой, которая теперь вместе с Мэтью помогает управлять фермами Жильярд. В детстве Мэтью тоже проводил много времени на кухне, где он научился у своей семьи, как готовить многие блюда, которые он любит до сих пор.
    Но до того, как Мэтью стал поваром, он уехал с Юга, чтобы пойти в армию, и в то время утверждал, что никогда не вернется. Во время своих трех туров он провел время в Германии, Корее и на Ближнем Востоке.
    Затем, в возрасте 28 лет, Мэтью вернулся в Штаты, чтобы продолжить образование в области физиологии в Университете Говарда. Он быстро понял, что для того, чтобы стать физиотерапевтом, потребуется восемь лет, и отказался от этого, когда близкий друг сказал ему, что вместо этого ему следует пойти в кулинарную школу.
    Проучившись год в кулинарной школе в Вирджинии, он решил продолжить свое кулинарное образование в Кулинарном институте Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк, а затем поступил в Калифорнийский университет в Санта-Круз, где получил степень в области экологического садоводства.
    С 2010 года, когда бабушка Мэтью передала документ на землю семьи, Мэтью в шестом поколении работает со своей сестрой, обрабатывая землю их семьи. В течение нескольких лет он также управлял рестораном под названием «Фермер и кладовая» в центре города Брансуик, что привело к номинации на премию Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар».
    Дебютная поваренная книга Мэтью под названием Bress ‘n’ Nyam (фраза Гуллы, означающая «Благослови и ешь») наполнена как рецептами, так и историями, передаваемыми из поколения в поколение. Рецепты чтят землю и пищу, которую она дает, и разбиты на разделы в зависимости от элементов: Eart (Земля), De Wata (Вода), Fiah (Огонь), Win’ (Ветер), Sweet’n (Нектар), и De Spirits (Духи). Он начинается с родового дерева и истории прапрадеда Мэтью.
    И рецепты варьируются от целой свинины, зажаренной над ямой, до множества доступных и скромных рецептов, таких как «Ризи Пизи», блюдо из риса и бобов, которое часто называют Хоппин Джон, корни которого уходят к Гулле Гичи.Как пишет друг Salt + Spine шеф-повар Тодд Ричардс, Bress ‘n’ Nyam «больше, чем дает людям высокую оценку черной культуры, он еще больше показывает разнообразие черной культуры через различные оттенки и оттенки, с кухней Gullah Geechee в качестве матриарха Black Food Family».‍
    Шеф-фермер Мэтью Рэйфорд присоединился к нам дистанционно с фермы Гиллард на шоу этой недели для #TalkCookbooks. У нас отличный чат, в том числе наша фирменная кулинарная игра.

    См. acast.com/privacy для получения информации о конфиденциальности и отказе от участия.

    5 признаков того, что ваше тело хочет, чтобы вы сократили потребление соли: Мехран Мовассаги, доктор медицины: урологи

    Диагноз высокое кровяное давление – это явный признак того, что вы, возможно, переусердствуете с солью. Но это не единственный недостаток богатой натрием диеты.

    Оказывается, даже несколько очень соленых блюд могут вызвать у вас странное или даже явное неудобство. Вот 5 неожиданных кратковременных симптомов, которые могут возникнуть, когда вы сходите с ума от солонки, и что с ними делать.(Исцелите все свое тело с помощью 12-дневной программы детоксикации печени от Rodale для общего здоровья тела.)

    Вы не набрали вес, так почему же повязка, которую вы вечно носиле на пальце, внезапно стала на два размера меньше? Скорее всего, ваши колбасные пальцы вызваны задержкой воды, которая может произойти, когда вы переедаете солью.

    «Наши тела — это сложные механизмы, которые должны поддерживать баланс жидкостей и электролитов», — говорит доктор Мехран Мовассаги из Медицинского центра Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния. Примите слишком много натрия, и ваш мозг вызовет выброс гормонов, которые говорят вашему телу удерживать как можно больше воды, пытаясь не допустить, чтобы все вышло из-под контроля.

     

    Чувствуете, что только что съели кучу ватных шариков? Да, это может быть вина соли. После того, как вы съедите пищу с высоким содержанием натрия (избегайте этих 15 продуктов с высоким содержанием натрия), ваше тело начинает чувствовать, что уровень соли и воды не в порядке. Чтобы все пришло в норму, вам нужно пить больше воды, говорит Мовассаги.В результате ваш мозг посылает сигналы жажды, которые побуждают вас начать есть.

     

    Возможно, вы не думаете, что соленые чипсы, которые вы съели, имеют какое-то отношение к вашей пульсирующей головной боли. Но исследования говорят об обратном: у взрослых, которые потребляли 3500 мг натрия в день, было почти на треть больше головных болей, чем у тех, кто принимал только 1500 мг, показало исследование, опубликованное в BMJ .

    Существует тесная связь между высоким кровяным давлением и головными болями.Но те, кто активно ел соль в этом исследовании, с большей вероятностью страдали головными болями, даже если их кровяное давление было нормальным. Эксперты не уверены, почему, но вывод ясен: если ваша голова чувствует, что вот-вот взорвется, попробуйте сократить потребление соли.

     

    Чрезмерное употребление воды — не единственная причина, по которой вам приходится мочиться без остановки. Удивительно, но употребление слишком большого количества соли может иметь тот же эффект. Когда вы едите продукты, богатые натрием, вашим почкам приходится работать сверхурочно, чтобы вывести лишнюю соль.Так что в итоге вы мочитесь больше, чем обычно, — говорит Мовассаги.

     

    Сумасшествие с солонкой может вызвать обезвоживание. А когда вы обезвожены, ваша способность ясно мыслить может резко ухудшиться. Одно исследование Journal of Nutrition показало, что когда женщины были слегка обезвожены, они хуже справлялись с когнитивными тестами, измеряющими концентрацию, память, мышление и время реакции, по сравнению с теми, кто был адекватно обезвожен. Из-за обезвоживания резко ухудшилось и их настроение.

     

    Независимо от того, с какими неприятными симптомами вы имеете дело, решение обычно одно и то же. Сократите потребление натрия, сократив потребление обработанных пищевых продуктов, и пейте больше воды! «Это позволяет вашему телу наверстать упущенное и вернуться в равновесие», — говорит Мовассаги. Как только вы вернетесь к нормальной жизни, постарайтесь контролировать потребление соли. Диетические рекомендации США рекомендуют употреблять менее 2300 мг в день.

    Все о соли: польза для здоровья, риски, виды, способы сокращения потребления и многое другое

    Соль — вездесущая приправа в Соединенных Штатах.На самом деле, вы, вероятно, немного посыпали свою еду сегодня. Но задумывались ли вы о мельчайших подробностях соли — возможно, о ее истории или пользе для здоровья, или, может быть, о причинах вашей тяги? Соли гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом, но широко используемом ингредиенте.

    Что такое соль и откуда она берется?


    Большая часть соли, которую вы едите, поступает из морской воды или добывается глубоко под землей.

    Морская вода отводится в неглубокий пруд-испаритель, соединенный искусственными каналами. Пруд наполняется водой, и в результате естественного процесса испарения вода медленно испаряется, оставляя соль для добычи. (1)

    Подземная соль (из каменной соли) добывается путем бурения или прорезания отверстия в скале, а затем с помощью оборудования для измельчения соли на мелкие кусочки. Шахтеры также могут возводить стены вокруг соляного пласта, а затем нагнетать в пласт принудительную воду для растворения минерала.

    Конечным результатом является жидкий солевой раствор, который перекачивается и хранится в испарительном баке. Жидкость испаряется, а соль остается. (1)

    Для некоторых людей соль — не более чем ингредиент их любимых блюд. Но соль не только придает вкус еде. Организму нужна соль, и она играет важную роль в сохранении пищи. (2)

    Охотники в древние времена часто убивали больше, чем могли быстро съесть. Чтобы защитить пищу от бактерий, плесени и порчи, они посыпали мясо солью, чтобы вытянуть влагу и сохранить его свежим в течение более длительного периода времени.(3)

    Соль также сохраняла трупы и использовалась в процессе мумификации. Из-за высокого спроса в древних цивилизациях соль облагалась высокими налогами, продавалась и даже использовалась в качестве валюты. (3)

    В чем разница между натрием и солью?

    Вы можете использовать термины натрий и соль как синонимы, но между ними есть различия.

    Соль – природный минерал, состоящий из двух элементов: натрия и хлорида. (4)

    Соль состоит примерно из 40 процентов натрия и 60 процентов хлорида.(4)

    Потенциальные преимущества и способы их использования — клиника Кливленда

    Интегративная медицина известна тем, что лечит разум и тело человека, учитывая их тесную связь. Соль Эпсома — это один из инструментов, который специалисты по интегративной медицине часто рекомендуют из-за его пользы для физического и психического здоровья.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

    Хотя никакие клинические испытания не подтвердили преимущества английской соли, многие поставщики медицинских услуг продвигают ее за простоту использования, разумную цену и минимально инвазивное введение.

    Чтобы узнать больше, мы обращаемся к специалисту по интегративной медицине Наоки Умеда, доктору медицины.

    Что такое английская соль?

    Во-первых, это не то, что вы будете трясти на тарелке с едой.

    Соль Эпсома — одна из многих встречающихся в природе минеральных солей, представляющая собой соединение магния и сульфата.Она полностью отличается от поваренной соли, ее горький вкус лучше всего можно описать одним словом: БЛЕЧ!

    Название «Эпсомская соль» — это дань уважения городу Эпсом, расположенному в двух шагах от Лондона в Англии. Соль была обнаружена в городе около 400 лет назад.

    Каковы преимущества соли Эпсома?

    Рассказы о целебной силе английской соли ходят веками, — говорит доктор Умеда. Пользователи обычно растворяют соль Эпсома в воде для принятия ванны, чтобы высвободить ионы магния и сульфата и воспользоваться преимуществами.

    Говорят, что английская соль укрепляет разум и тело. Рассмотрим оба утверждения.

    Английская соль полезна для ума

    Считается, что соль Эпсома

    помогает стабилизировать настроение и снять стресс, тревогу и депрессию. Фактически, некоторые исследователи утверждают, что прием магния увеличивает выработку серотонина (гормона счастья или расслабления) в мозге.

    Английская соль полезна для организма

    Соль Эпсома используется для расслабления мышц и облегчения болей в плечах, шее, спине и черепе.Например, расслабляя мышцы, окружающие череп, магний в английской соли может помочь снять головную боль или мигрень.

    Некоторые исследователи также считают, что магний полезен для уменьшения воспаления во внутренних органах. Это может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить пищеварение/движение кишечника.

    Доказано ли, что соль Epson работает?

    Вековые отзывы пользователей красноречиво говорят о пользе английской соли. Научные исследования, однако, не так громко поддерживают его.

    Нет окончательных исследований, показывающих, что магний может всасываться через кожу в количествах, достаточных для восполнения потенциальной нехватки минерала. Проведенные исследования вызывают скептицизм.

    Тем не менее, эксперты в области интегративной медицины обычно рекомендуют соль Эпсома пациентам с синдромом хронической усталости и непереносимостью холода.

    Как использовать соль Эпсома

    Итак, вы хотите попробовать соль Эпсома, чтобы снять стресс, мышечную боль или общую боль? Что ж, процесс довольно прост.

    Просто положите около 300 граммов (1,25 чашки) английской соли в ванну, пока она наполняется горячей водой. (Избегайте использования английской соли в ванне с гидромассажем, гидромассажной ванне или гидромассажной ванне, если производитель не говорит, что это разрешено.)

    После того, как ванна набрана, опуститесь в ванну и расслабьтесь. 15-минутного замачивания должно быть достаточно.

    При покупке английской соли обратите внимание на продукт, который на 100% состоит из сульфата магния.

    Есть ли риск принимать ванну с английской солью?

    Как правило, нет, но в некоторых случаях рекомендуется соблюдать осторожность, говорит д-р.Умеда. Ванны с английской солью не рекомендуются людям с:

    • Тяжелое воспаление кожи.
    • Кожные инфекции.
    • Открытые раны.
    • Тяжелые ожоги.

    Не пить соль Эпсома

    Употребление английской соли — как советуют некоторые онлайн-планы детоксикации — может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как сильная диарея, предупреждает доктор Умеда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *