Содовая состав: Содовая по-французски. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Содовая по-французски — Inshaker

By | 17.07.1975

Содовая компания не считает себя виновной в загрязнении Камы в Березниках — РБК

Фото: «Зеленый патруль»

АО «Башкирская содовая компания» (БСК), в состав которой входит Березниковский содовый завод (БСЗ), дала первый официальный комментарий после загрязнения реки Кама в Березниках. Росприроднадзор и экологи считают, что вредные вещества попали в реку из шламонакопителя БСЗ. Однако в компании заявили, что «связывать загрязнение реки Кама с производственной деятельностью АО «БСЗ» некорректно».

«Ошибочно называть хлорид кальция загрязнителем, так как это вещество как загрязнитель не нормируется законодательством. Как о загрязнителях, которые нормируются законодательством, возможно говорить только о хлорид-анионе и кальции в любых его водорастворимых формах. Хлорид кальция является одной из водорастворимых форм кальция, однако к водорастворимым формам кальция относят также нитрат кальция, сульфат кальция, бромид кальция и некоторые другие. Поэтому для объективной оценки и поиска действительного источника загрязнения реки Кама необходимо учитывать качественный и количественный состав сбросов всех предприятий, которые непосредственно или опосредованно могут оказывать воздействие на реку», – считают в компании.

В БСК добавили, что кальций также содержится в стоках других предприятий Березников. По данным мониторинга компании, хлориды, кальций и другие компоненты присутствуют в камской воде по течению как выше, так и ниже шламонакопителя «Белое море».

Ранее глава городского округа прокомментировал загрязнение Камы хлоридами. По словам Сергея Дьякова, были взяты пробы воды в Каме в нескольких местах – до моста на правый берег реки, ниже него и за портом «Березники». Заборы показали, что превышение содержания хлоридов есть только на участке между мостом и портом. За 2 – 3 дня концентрация хлоридов в реке упала с 2 тыс. мг/куб. дм до 260 мг/куб. Дм, а в промышленном канале, в который химпредприятия спускают стоки, концентрация была «очень высокая» – 22 тыс. мг/куб. дм.

«Мы понимаем, что это было не постоянное явление, а разовое накопление хлоридов и их выброс в Каму. Поэтому мы определили два возможных источника загрязнения реки. Возможно, произошла «фильтрация» (не разрушение или перелив дамбы) из «Белого моря» (шламонакопителя АО «Березниковский содовый завод»), или же промышленный канал», – рассказал РБК Пермь Сергей Дьяков.  

«Незначительный объем водотока из шламонакопителя АО «БСЗ» не может служить причиной масштабного загрязнения реки Кама, на которое указывают критики. Пробы воды из реки Кама, отобранные с поверхности и глубины в десятках точек, в том числе и выше впадения реки Толыч в Каму, свидетельствуют как о норме, так и о нарушениях качества воды», – подытожили в БСК.

Вода содовая



Свойства воды содовой

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит вода содовая ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 


Зачастую мировой кинематограф и вся индустрия развлечений в целом диктует моду на новые вкусовые предпочтения и не только в одежде или стиле жизни, а так же в еде и напитках. Согласитесь, ведь многие почитатели творчества того или иного актера хотят быть похожи на своего героя. Фанаты начинают подражать не только внешности и манере поведения своего кумира, но перенимают его любимые блюда и напитки.


Проведенные маркетинговые исследования показали, что после выхода на широкие экраны очередной серии известной всему миру Бондианы, в ресторанах, барах и других питейных заведениях резко возрастает спрос на любимый коктейль Агента 007. Та же история с водой содовой, о существовании которой мы узнали в первую очередь из голливудских фильмов, где герои заказывали в барах “виски с содовой” или содовую.


Вода содовая – это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды. Газированная вода отличается от обычной только тем, что ее состав обогащен двуокисью углерода. Интересно то, что газировку изобрели независимо друг от друга два человека. Причем первый швед Т.Бергман, химик и исследователь, а второй простой пивовар Д.Пристли.


Мистер Пристли был удачливым дельцом, который решил, что изобрел лекарственный газированный напиток. Пивовар стал использовать воздух, который скапливался в пивной бочке в процессе брожения и обогащал им обычную воду. Напиток пришелся по вкусу и друзьям и клиентам пивовара, поэтому он наладил постоянное производство воды содовой.


В наше время изготовители безалкогольных напитков вводят в обычную пресную воду углекислый газ в строго нормированных количествах и при определенных условиях. В итоге получается вода содовая, которую используют в большинстве популярных и известных коктейлей.


Наличие углекислого газа в составе воды содовой определяет химические и физические свойства напитка. К примеру, если резко встряхнуть бутылку воды содовой перед тем, как ее открыть, после того, как вы снимите крышку с горлышка, все газированное содержимое неудержимым фонтаном вырвется наружу. Потребительский спрос диктует свои условия производства воды содовой.


В наше время при производстве воды содовой в первоначальный рецепт помимо обычной воды и углекислого газа добавляют новые ингредиенты. Как правило, это подсластители, стабилизаторы вкуса и пищевые добавки (красители, консерванты). Такой напиток вряд ли можно считать полезным или хотя бы безопасным для человеческого организма, поэтому родителям лучше более тщательно следить за уровнем потребления ребенком сладкой шипучей газировки.


Врачи и диетологи давно говорят о явном вреде воды содовой, тем более в больших количествах. Этот напиток влияет на эмаль зубов и вымывает кальций из нашего организма. Поэтому лучше свести к минимуму потребление воды содовой как в чистом виде, так и в качестве составляющей коктейлей. 

Калорийность воды содовой 0.1 кКал

Энергетическая ценность воды содовой (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 400%|900%|400%

Рецепты с водой содовой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 1000 граммов

 

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12030


Создание единой системы управления ИТ-ресурсами ОАО «Каустик» (с 2013 г.

входит в состав АО «Башкирская содовая компания»)


Целью проекта было повышение уровня управляемости информационно-вычислительной инфраструктуры в соответствии со стратегическими планами развития предприятия, входящего в химический холдинг «Башкирская химия».


Перед специалистами INLINE Technologies были поставлены следующие задачи:

  • сокращение простоев, связанных с поздним обнаружением сбоев оборудования;
  • повышение устойчивости и безотказности работы ИТ за счет повышения надежности и управляемости работы программного и аппаратного обеспечения;
  • автоматизация рутинных операций по управлению ИТ-инфраструктурой предприятия, снижение нагрузки на технический персонал;
  • повышение информационной безопасности за счет централизованного распространения ПО.


Для решения этих задач была создана единая платформа управления и мониторинга, которая охватывает все основные аппаратные и программные комплексы, позволяет консолидировать всю необходимую информацию о сбоях и проблемах в единой точке и предоставляет удобные средства управления ИТ-инфраструктурой. Решение реализовано на основе наиболее актуальных сегодня программных продуктов семейства IBM Tivoli.


Специалистами компании INLINE Technologies был проведен полный комплекс работ по поставке и внедрению необходимых программных решений, включающий обследование информационной структуры предприятия, технико-логическое проектирование, развертывание системы, реализацию заказного функционала, документирование проектных работ, а также обучение специалистов ОАО «Каустик» работе с набором управляющих подсистем Tivoli. Проект предваряло развертывание пилотного стенда с продуктами Tivoli в инфраструктуре ОАО «Каустик» и полноценное обучение специалистов заказчика, включая практические занятия.


Построение системы управления ИТ-инфраструктурой было выполнено в пять этапов. На первом этапе было проведено обследование и анализ инфраструктуры и ИТ-процессов заказчика и разработаны частные технические задания на каждую подсистему системы управления. Далее была развернута подсистема управления серверами и приложениями (на основе IBM Tivoli Monitoring).


На третьем этапе специалисты INLINE Technologies осуществили развертывание подсистемы управления событиями в информационных системах (IBM Tivoli Enterprise Console) , а также подсистемы управления и мониторинга сетевой инфраструктурой на базе IBM Tivoli NetView с дополнительной реализацией сервиса SMS-оповещений администраторов о критических событиях. Кроме того, была проведена интеграция с другими системами управления, в том числе с Tivoli Remote Control, Tivoli Configuration Manager, HP WebJetAdmin.


На четвертом этапе проводилось внедрение подсистем управления конфигурациями и удаленного доступа на основе ПО IBM Tivoli Configuration Manager и IBM Tivoli Remote Control соответственно. При этом в рамках решения задачи удаленной установки ПО на рабочие станции пользователей удалось реализовать не только базовый функционал продукта, но и выявить и стандартизировать сценарии установки бизнес-приложений заказчика. Также был существенно доработан стандартный интерфейс построения отчетов и проведена интеграция с внутренней инвентаризационной базой персональных данных о сотрудниках ОАО «Каустик».


На заключительном этапе проекта все информационные потоки событий от охваченных системами управления и мониторинга ИТ-ресурсов были консолидированы с помощью единой информационной консоли предприятия IBM Tivoli Enterprise Console. Ее использование обеспечило средства быстрого анализа проблем и зависимостей событий.


Создание единой системы управления ИТ-ресурсами создало основу для централизации процессов управления учетными записями пользователей и доступом к корпоративным информационным ресурсам и повышения общего уровня безопасности ИТ-инфраструктуры в целом. Кроме того, внедренная платформа создала предпосылки для внедрения систем автоматизации работы службы технической поддержки и управления ИТ-услугами.

Топ-менеджеры БСК и УК “Газпром нефтехим Салавата” вошли в состав правительства Башкирии | Нефтегазопереработка и нефтегазохимия, СПГ, розница и газификация

Уфа. 21 сентября. Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ об изменении состава регионального правительства, следует из данных официального интернет-портала правовой информации.

Согласно нормативному акту, в правительство наряду с чиновниками вошли генеральные директоры АО “Башкирская содовая компания” и ООО “РГД Переработка Салават” (управляющей компании ООО “Газпром нефтехим Салават”).

Ранее в правительство Башкирии входили около 40 человек, в том числе премьер-министр и его заместители, руководители министерств, ведомств и госучреждений.

Как сообщалось, предложение о расширении правительства за счет топ-менеджеров крупнейших компаний региона летом текущего года высказал премьер-министр Андрей Назаров.

“Я хотел предложить, в связи с тем, что нам ряд показателей нужно улучшить, чтобы вообще оставаться в актуальной повестке промышленной политики, может быть, добавим в члены правительства ряд крупнейших налогоплательщиков. (…) Если бы руководители этих предприятий у нас в составе правительства были, для нас было бы просто полезно совместно с ними работать “, – говорил он.

Речь, в частности, шла об АНК “Башнефть”, ООО “Газпром нефтехим Салават”, АО “Башкирская содовая компания”.

“Башкирская содовая компания” является единственным в РФ производителем терефталоилхлорида, анодов с рутений-иридиевым покрытием, флокулянта полиэлектролита катионного, занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, по выпуску поливинилхлорида, входит в перечень крупнейших производителей каустической соды и кабельных пластификатов. По решению руководства страны, Башкирия получила 38,3% акций из госпакета РФ (95,7%) во владение и еще 11,7% плюс 1 акцию – в доверительное управление.

“Газпром нефтехим Салават” осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид. ООО “Газпром переработка” владеет более 99,99% ГНС. Единым исполнительным органом нефтеперерабатывающего комплекса ГНС является дочерняя компания “РусГазДобычи” – “РГД переработка Салават”.

Что такое содовая

В американских фильмах можно часто увидеть, как герой попивает содовую из бутылочки, нахваливая ее. На деле содовая не что иное, как… обычная газировка, приготовленная с использованием стандартной пищевой соды.

Под содовой понимают разновидность прохладительного напитка, созданного на основе минерального или ароматизированного напитка, насыщенного специальными минералами и углекислым газом.

Содовая домашнего приготовления

В небольшом количестве теплой воды растворите сухие дрожжи и оставьте набухать на 5 минут. Тем временем смешайте сахар, ароматизатор, разведенные дрожжи и достаточное количество воды. Взбивайте в течение двух минут до полного растворения сахара. Разлейте смесь в 2 двухлитровые банки, закройте их и оставьте настаиваться в течение 4-6 дней.

Чтобы приготовить диетическую соду, вместо указанного количества сахара положите 5 ст.л. сахара и заменитель сахара, эквивалентный двум стаканам настоящего.

Огромную популярность получила содовая Sodastream по ссылке вы сможете найти все необходимое для приготовления качественной содовой у себя дома.

Газированная вода использовалась в качестве медикаментозных препаратов еще с 7-8 века до нашей эры. В трудах Гиппократа можно найти целую главу, посвященную ей, в которой ученый советует не только пить ее, но и принимать целые ванны из минеральной воды. Впервые создать искусственно газированную воду смог Джозеф Пристли из Великобритании. В 1767 году он провел целый ряд экспериментов с газом, который выделялся во время брожения пива. А в 1770 году уроженец Швеции Тоберн Бергман на основе экспериментов Пристли создал специализированный аппарат – сатуратор, который позволил добавлять в обычную воду углекислый газ и прочие минералы.

Еще через тринадцать лет в Великобритании началось промышленное производство минеральной и газированной воды. Предприниматель Якоб Швепп на основе изобретения Бергмана изобрел установку, позволяющую насыщать воду минералами в промышленных масштабах. Производство такой воды обходилось очень дорого, поэтому в начале 1800-х годов для создания газированной воды стали применять пищевую соду. Именно так появилось название «содовая». Новинка вызвала большой интерес англичан, и вскоре содовой стали разбавлять алкогольные напитки. Швепп же, видя возрастающую популярность напитка, создал собственную компанию, торговой маркой которой стала всем известная Schweppes.В США содовая продавалась и продается по сей день в бутылках, а в других странах ее употребляют из автоматов, стоящих в кафе и различных барах. До 1917 года газированнная вода считалась уделом господ, именовали ее сельтерской, поскольку брали ее из источника Нидерсельтерс.

Появившаяся еще в начале 19 века, содовая – не что иное, как обычная минеральная вода, но имеющая в своем составе соду. Она используется как для приготовления огромного количества коктейлей, в том числе спиртных, так и для употребления в чистом виде.

Виски с содовой – рецепт приготовления

Традиция смешивать виски с содовой водой распространилась из США. Шотландцы и раньше добавляли в скотч немного родниковой воды для усиления вкуса хорошего алкоголя. Содовая содержит щелочь и лимонную кислоту, при соединении с шипучкой виски быстрее опьяняет, а его резкий вкус смягчается.



Whisky and soda 


Элитный выдержанный скотч лучше газировкой не разбавлять — он хорош в чистом виде. Содовую, как правило, добавляют к ординарному купажированному виски, вкус которого не отличается изысканным букетом. Для коктейля из виски с содовой вполне подойдет классический кукурузный бурбон. Американцы стали вливать в него шипучку, чтобы замаскировать горечь, слишком ощутимую в неразбавленном виде, и сгладить характерное послевкусие. К безусловным достоинствам коктейля относится его легкий освежающий вкус и простота приготовления. Стоит отметить еще одно свойство такого микса: вместе с углекислым газом спиртное действует активнее, а это значит, что  разбавление виски содовой ускоряет опьянение. 



Ингредиенты


Состав алкогольного коктейля очень простой, процесс приготовления не требует навыков. Единственное условие — соблюдение пропорций и умеренность в употреблении.


  1. Содовая. Это не совсем обычная газированная минералка — в содовой всегда есть пищевая сода и лимонная кислота. Купить настоящую soda можно в магазине или приготовить дома: в неполном стакане воды нужно растворить примерно четверть чайной ложки соды и добавить лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель свежего сока лимона.
  2. Виски. Разбавить содой можно любое виски, но с дорогими марками обычно так не поступают. Как правило, содовую добавляют к бурбону средней ценовой категории.
  3. Мята и лед. Это необязательные ингредиенты. Иногда используют лед, если хотят, чтобы коктейль освежал. Мяту в стакан кладут любители ментолового вкуса. 

Напиток пьют неспеша, небольшими глотками. 



Виски с содовой — рецепт приготовления


Whisky and soda — самый простой вариант коктейля с виски, который входит в число наиболее популярных миксов. Первоначальную версию называют old-fashioned, то есть “старомодный” или “в старом стиле”. Рецепт начали использовать в 1880 г. В его составе были кусочек сахара-рафинада, ломтик апельсина, виски, лед и содовая.


Современный рецепт еще проще:


  • 50 мл виски;
  • 25 мл содовой;
  • пара кубиков льда — по желанию.

В тумблер или другой стакан с толстым дном положите лед и влейте виски и воду. Порцию можно увеличить, но пропорции при этом сохраняются — две части виски и одна часть воды. Чтобы снизить крепость, можно добавить лед или налить больше воды. 



Это интересно


Предком whisky and soda был коктейль “Мятный джулеп”, его подавали в Кентукки во время скачек. Кроме виски, в коктейле использовали обычную воду, сахар и лед. Со временем долго тающий лед решили заменить холодной газировкой, а позже из рецепта исключили сахар. Упрощенная версия пришлась по душе американцам, и теперь виски с содовой предлагают в любом питейном заведении.


Вам может понравиться

Содовые растворы состав – Справочник химика 21





    Дымовые газы из печи 2 поступают в котел-утилизатор 3, где их тепло используется для получения водяного пара. После котла-утилизатора дымовые газы направляются для дальнейшего охлаждения и очистки от пыли последовательно в скруббер 4, трубу Вентури 15 и циклон 8. Орошение скруббера и трубы Вентури осуществляют 15%-ным содовым раствором. Очищенные дымовые газы с температурой около 120 °С дымососом 7 выбрасываются в атмосферу через дымовую трубу 6 Состав полученной соды таков (в %)  [c.216]









    Таб лица 111-20. Состав и физико-химические свойства мышьяково-содовых растворов, применяемых для очистки промышленных газов [c.228]

    Влияние исходных продуктов и химического состава раствора на кристаллизацию кварца исследовалось ранее только для содового раствора во время проведения экспериментальных работ по определению растворимости 5102 в условиях роста кристаллов кварца. Было установлено, что равновесная концентрация 5102 в этих условиях мало зависит от начальной концентрации соды и в разных растворах имеет примерно одинаковое значение — около 7 г/л при 350 °С и давлении 35 МПа. На основании этого можно было бы предполагать, что скорость роста кварца не должна зависеть от начальной концентрации содового раствора. Опыт, однако, показывает, что состав растворов в условиях роста мало отличается по содержанию 5102, но существенно отличается по концентрации свободной щелочи. Определение щелочности отработанных растворов показывает, что чем выше концентрация соды в исходном растворе, тем выше концентрация свободной щелочи в условиях роста, несмотря на осаждение сравнительно большого количества тяжелой фазы. Это, вероятно, объясняется тем, что при сравнительно быстром нагревании автоклава во время ввода его в заданный режим равновесное состояние между реагентами не достигается, что приводит к более высокой остаточной концентрации соды. Более высокая остаточная концентрация свободной щелочи, безусловно, должна оказывать влияние на величину pH раствора, а это, в свою очередь, должно влиять на скорость роста кристаллов.[c.42]

    Очистка газового бензина от сероводорода осуществлялась посредством 5%-ного водного раствора сады. Во избежание потерь легколетучих компонентов содовый раствор и газовый бензин предварительно охлаждались до минусовой температуры. Отношение количества содового раствора к газовому бензину составляло во всех опытах 2 1. После заполнения колбы содержимое ее интенсивно перемешивалось в течение 15 мин при 6° С. Газо-вы бензин, очищенный от сероводорода, подвергался стабилизации на низкотемпературной колонке (до 25° С) при охлаждении верха колонки дефлегматора до — 30° С посредством охлаждающей смеси, состоящей из твердой углекислоты и этанола. Выделившиеся при стабилизации легкие газообразные углеводороды собирались в приемнике, их состав контролировался на хроматографе. Стабилизированный продукт после отделения от содового раствора промывался водой и высушивался над прокаленным сульфатом натрия. [c.142]










    Состав продуктов реакции, полученных при окислении в водно-содовом растворе [78] [c. 17]

    Скорость газа в абсорбере составила 1,8 м/сек. Содовый раствор циркулировал в системе абсорбции состав его постепенно менялся, содержапие NaF росло по достижении пересыщения NaF выпадал в осадок. [c.250]

    Нормальный содовый раствор должен иметь следующий состав (в н. д.)  [c.480]

    Состав готового содового раствора, н. д. [c.150]

    Получаемый в результате смешения нормальный содовый раствор имеет следующий состав (в н. д.)  [c.280]

    Обычно в состав фабрики, кроме перечисленных основных объектов, входят установка для очистки и дестилляции воды, необходимой для приготовления растворов и промывки осадков, установка для производства и очистки водорода для восстановления катализатора, установка для получения инертного газа и содовая станция с оборудованием для пневматической разгрузки соды из вагонов, бункерами для ее хранения и аппаратурой для растворения соды и фильтрации, хранения и перекачки содовых растворов.[c.253]

    Общая щелочность бикарбонатной суспензии, н. д.. 96—100 Состав готового содового раствора, н. д. [c.298]

    Содовый раствор после декарбонизации должен иметь следующий состав ( г л)  [c.242]

    Фракционный состав шламов, полученных при каустификации содовых растворов известью и известковым молоком [c.109]

    Состав и количество промывных вод, направляемых на приготовление нормального содового раствора, приведены в табл. 33. [c.145]

    Полученные из бикарбонатного или содового раствора твердые или жидкие кислоты сушат и исследуют на однородность и на элементарный состав. [c.237]

    Примерный состав применяемого для очистки газа мышьяково-содового раствора (в г л)  [c.191]

    Одной из разновидностей ускоренного фосфатирования является струйное фосфатирование, при котором рабочий раствор распыляется по предварительно подготовленной поверхности металлических изделий. Технологический процесс струйного фосфатирования, по данным автозавода им. Лихачева, сводится к следующему. Детали обезжиривают в содовом растворе при температуре 75—80° в течение 1—3 мин, промывают в горячей и теплой воде и подают на струйное фосфатирование. В состав раствора входят  [c.361]

    Состав содового раствора (в н. д., см. стр. 254)  [c.277]

    Водные растворы кальцинированной соды в качестве СОЖ имеют ограниченное применение из-за получения более грубых поверхностей и увеличения степени износа инструмента. Однако невысокая стоимость соды и простота нейтрализации отработанных растворов обусловливают ее использование в ряде процессов. Физико-химический состав содового раствора при работе практически не изменяется. Изменяются только концентра- [c.126]

    При растворении соды фтористый натрий, находящийся в растворе V, выпадает в осадок, так как растворимость его в содовых растворах понижается. Определим фазовый состав в точке S.[c.68]

    Исходный мышьяково-содовый раствор имеет состав  [c.150]

    При поглощении окислов азота с отношением N0 КОа, близким к эквимолекулярному, содовыми растворами практически образуется около 10% нитрата от общего количества солей [ ]. Поэтому на рис. 3 проведены лучи, соответствующие отношению нитрата к нитриту 0.1 0.9. В точках пересечения с изотермами определяется предельный (по кристаллизации) состав нитрит-нитратных растворов. Так, при температуре 20° он равен 72%, при 40° — 75.4%. [c.173]

    Применение ожиряющей мази, втираемой в кожу, до начала работы и перед сном для предохранения кожи от раздражения при работе с эмульсиями и содовыми растворами. Состав мази 1) вазелин, ланолин и 2%-пая буровская жидкость, взятые в равных количествах) 2) диахиловая мазь и вазелиновое масло, смешанное в соотношении 1 1, и другие средства [39]. [c.207]

    Для выяснения механизма окисления дикумилметана получаемую гидроперекись подвергали расщеплению при нагревании в растворе эфира или бензола в присутствии серной кислоты и анализировали состав продуктов расщепления. Реакция проводилась до полного разложения гидроперекиси, после чего из смеси отгоняли легколетучие вещества (кипящие до 70° С), остаток обрабатывали последовательно содовым раствором и щелочью, нейтральные продукты высушивали и фракционировали. В колбе всегда оставалось значительное количество смолообразпых продуктов. [c.379]

    Растворы, поступающие на смешение, дозируются по результатам анализов на общую щелочность и содержание NaOH в получаемом нормальном содовом растворе и в исходных растворах. Состав нормального содового раствора систематически контролирует аппаратчик, который наблюдает также за поступлением жидкостей на смешение и по мере необходимости при помощи ареометра определяет их плотность. Это дает возможность судить о концентрации NaOH и Naa Os в растворах. [c.281]

    На отечественных хлорных заводах длительное время преобладала периодическая очистка рассола. Получаемый в растворителях сырой рассол собирали в промежуточных емкостях. Это позволяло создавать требуемый запас рассола, усреднять его состав и предварительно отделять грубые взвешенные частицы. Из промежуточных емкостей сырой рассол подавали в баки-реакторы для осаждения растворимых примесей кальция, магния и железа. В эти же реакторы подавали обратный рассол, содержащий 2,0—2,5 г/дм NaOH, и содовый раствор. Дозировку реактивов производили на основании результатов анализа рассола в каждом баке. Осаждение примесей и нейтрализацию рассола хлороводородной кислотой осуществляли в одном баке, тщательное перемешивание достигалось барботированием воздуха. В зависимости от состава рассола (количества и соотношения Са + и Mg +) полное его осветление занимало от 6 до 18 ч. В одном баке последовательно проводили примерно 15—20 операций. При этом объем образующегося шлама вначале не увеличивался, так как происходило увеличение размера частиц шлама и уплотнение осадка. Когда же начиналось старение осадка, сопровождающееся увеличением объема шлама, баки подвергали очистке. Фильтрацию осветленного рассола проводили на рамных фильтрах с фильтрующим полотном (бельтинг, покрытый сверху палаточной тканью), в ртутном электролизе использовали преимущественно насадоч-ные песочные фильтры. [c.180]










    Непрерывное электрополнрование ленты и проволоки из углеродистой стали производят по бесконтактному методу в конвейерной установке, в которой процессы электрообезжиривания и нейтрализации в содовом растворе происходят с катодным подключением изделий, а электрополирование выполняется на аноде. При этом проволока или лента, проходя через ванны с указанными электролитами, замыкает электрическую цепь, как это показано на рис. 23. Принят следующий состав электролита для полирования 800 мл/л ортофосфорной кислоты 200 мл/л серной кислоты 150 г/л хромового ангидрида. Рабочая температура 60—80 С, плотность тока 100 а/дм . При прохождении проволоки или ленты со скоростью около 4 м/мин продолжительность полирования составляет 15—20 сек со съемом металла около 0,03 мм и получением чистоты поверхности до 9-го класса.[c.76]

    Составы природных содовых растворов определяются фигуративными точками, расположенными близко к углу Nag Os (например точка /), на линии совместной кристаллизации солей (например, точка 2) или в поле двойной соли беркеита (например, точки 3 и ). При концентрировании таких растворов состав их будет изменяться по лучу, проведенному из угла Nag Og или из точки D, отвечающей составу двойной соли, с выделением в осадок Nag Os Н gO до кривой насыщения. [c.311]

    Интересно отметить, что при обескарбопивании фракций камерной смолы кислоты выделились значительно полнее, чем из смолы полукоксования, несмотря на применение меньшего количества содового раствора. Это явление обусловлено, очевидно, тем, что кислоты камерной смолы обладают из-за своей ароматической структуры относительно более высокой кислотностью и таким образом легче извлекаются раствором соды. Необходимо отметить, что карбоновые кислоты камерной смолы являются высокомолекулярными. Фракция камерной смолы по своему фракционному составу значительно легче смолы полукоксования и присутствует в ней значительно больше низкомолекулярных фенолов. Из выделяемых без предварительного обескарбонивания фенолов основная их часть — легкая фракция — имеет низкое кислотное число, а тяжелая фракция — высокое. Наоборот, состав смол полукоксования характеризует, как это было описано выше, противоположное явление. [c.240]

    Состав нормального содового раствора контролируется значительно чаще. Аппаратчик систематически отбирает пробы и определяет общую щелочность и содержание NaOH. Отбор проб он учащает при изменении расхода подаваемых на смещивание жидкостей по результатам анализа корректирует их дозировку. [c.114]

    Пуск отделения гидролиза эпихлоргидрина начинают на воде , т. е. вместо эпихлоргидрина и содового раствора в систему подают воду. Регулируют работу блока соотношения, включают подогреватель и поднимают температуру воды до рабочей. Последовательно проверяют всю систему гидролизеры, насосы, подогреватели, холодильники и экспанзеры. Затем воду заменяют на содовый раствор и эпихлоргидрин. Через несколько часов, когда оба гидролизера заполнены рабочим раствором, анализируют его состав и определяют правильность соотношения эпихлоргидрина и содового раствора. Количество соды в растворе после второго гидролизера должно быть достаточным для окончания реакции с оставшимся эпихлоргидрином и дают еще избыток не менее 10 г/л. [c.123]


Коробка с чистой пищевой содой | РУКА И МОЛОТ ™

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода — это 100% чистый бикарбонат натрия. Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды (обычно около 28-30%) и различных кислотных ингредиентов (по отдельности или в комбинации). Оба используются в качестве разрыхлителей в хлебобулочных изделиях — пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, выделяя углекислый газ и заставляя тесто подниматься. Однако они используются в разных ситуациях и не являются взаимозаменяемыми. Пищевая сода обычно используется в рецептах, содержащих кислые ингредиенты (винный камень, пахта и т. д.), которые вступают в реакцию с содой с выделением углекислого газа.Разрыхлитель, который содержит один или несколько кислых ингредиентов для облегчения реакции, используется в рецептах без кислых ингредиентов.

Почему вы изменили инструкции с «заменять каждые 3 месяца» на «заменять каждые 30 дней»?

Новое 30-дневное сообщение об изменении основано на наших продолжающихся исследованиях, направленных на понимание процесса устранения и образования запаха. Через 30 дней пищевая сода поглотила многие запахи в холодильнике. Заменяя коробку с пищевой содой каждый месяц, вы улучшаете устранение запаха, гарантируя, что ваши продукты будут дольше оставаться свежими.

Что такое крем-сода? [Из чего он сделан и ингредиенты]

Будучи заядлым поклонником крем-соды, я задавался вопросом о происхождении крем-соды и о том, из чего она сделана, и я хотел поделиться с вами своим исследованием в этом посте.

Итак, что такое крем-сода?

Крем-содовая, также называемая сливочной содой, представляет собой газированный напиток со вкусом ванильного мороженого.

Есть много разных производителей крем-соды, таких как Mugs и Barq’s.

Интересно, что обычно он бывает бесцветным или светло-коричневым, а не белым, как молоко.

Сливочный вкус ему придает ванильный экстракт, но ходят истории о том, как много лет назад его делали из сливок, а вместо газированной пищевой соды для придания ему шипучести.

Ниже я дам вам полный рецепт и объясню наиболее распространенные и популярные бренды.

Из чего сделана крем-сода?

Крем-сода, производимая ведущими брендами, такими как Coca Cola, Pepsi и Dr Pepper, производится с использованием газированной воды, сахара или кукурузного сиропа, карамельного красителя, натуральных и искусственных ароматизаторов, бензоата натрия, фосфорной кислоты, кофеина и фосфата натрия.

Информацию о питании крупнейших производителей газированных напитков, таких как Coke и Dr Pepper, можно найти здесь, здесь.

Вкус сливок получается из натуральных и искусственных ароматизаторов.

К сожалению, рецепт не раскрывают, но, по-моему, для придания сливочного вкуса используют либо стручки ванили, либо экстракт стручков ванили.

Как вы, возможно, знаете, Barq’s принадлежит Coca Cola, поэтому их версия крем-соды — это продукт Barq’s.

Но они также делают ванильный кол.

И большинство ведущих брендов также производят колу со вкусом ванили.

Однако на вкус он сильно отличается от крем-соды.

Как делают крем-соду?

Существует целый ряд рецептов.

Самое простое: газированная вода, экстракт ванили, сахар и сливки или молоко.

Но крупнейшие производители не используют сливки или молоко, а вместо этого полагаются на ванильный ароматизатор, который придает сливочный вкус.

Это действительно приятный напиток, и крем-сода была одной из моих любимых, потому что она не такая острая и горькая, как кока-кола или спрайт.

Вы также можете сделать его более сливочным, добавив в свой стакан шарик мороженого, чтобы сливочная сода плавала.

Почему его называют крем-содой?

Называется крем-содовой, потому что это газированный напиток со вкусом ванильного мороженого.

Первым человеком, придумавшим и назвавшим его, считается Роберт Грин, который изобрел его в 1874 году в Филадельфии согласно Journal of the American Academy of Pediatrics .

Рассказывают, что мистер Грин продавал свой стандартный напиток со сливками, приготовленный из газированной воды, сладких сливок и специального сиропа.

Но, когда он подавал его, у него закончились сливки, и вместо них он использовал ванильное мороженое.

Новый напиток был настолько популярен, что в тот день он продал примерно в 100 раз больше газированных напитков, чем обычно.

До этого, хотя в 1860-х годах, был выдан ряд патентов как на «сладкую содовую воду», так и на «содовую мороженого», как показано здесь и здесь.

Итак, неясно, кто именно изобрел первый.

В чем разница между рутбиром и крем-содой?

Корневое пиво со вкусом лакрицы, жевательной резинки, зубной пасты или жидкости для полоскания рта.

Основными ингредиентами, используемыми в рутбире, являются корень солодки, корень имбиря и другие специи, такие как корица.

Принимая во внимание, что крем-сода производится с использованием содовой воды, ванильного ароматизатора и подсластителя.

Корневое пиво — напиток, который можно любить или ненавидеть.

Согласно данным, предоставленным Statista, Северная и Южная Америка потребляют больше всего корнеплодов в мире, и на их долю приходится 41% рынка корнеплодов.

Однако, на мой взгляд, рутбир более популярен в Северной Америке, где он был изобретен.

И корневое пиво, и крем-сода продаются как в «крепких», так и в «мягких» разновидностях.

Твердая крем-сода или корневое пиво изготавливаются из спирта и обычно содержат 5% спирта.

Мягкое корневое пиво или крем-сода не содержат алкоголя.

Крем-сода — это то же самое, что газированная вода?

Возможно, вы слышали о торговой марке Perrier, которая представляет собой широко доступную содовую воду.

Perrier производится из природного источника газированной воды.

Но, когда они ее собирают, они отделяют CO 2 от воды, а затем повторно карбонизируют ее.

Точно не объясняют, зачем они это делают, но, по-моему, чтобы в каждой бутылке было одинаковое количество шипучки.

Есть много разных названий газированной воды, и они имеют небольшие различия.

Примерами являются сельтерская вода, тоник, газированная вода и газированная вода.

Я объяснил разницу между ними в статье под названием «Является ли вода Perrier естественно газированной?»

Я также провел глубокое исследование того, полезна ли содовая вода, где я изучил ряд научных исследований.

Вы можете прочитать эту статью Здоров ли Сан-Пеллегрино?

Какая крем-сода лучшая?

Наиболее продаваемой крем-содовой, вероятно, являются Barq’s, Mugs и A&W, согласно данным о продажах безалкогольных напитков в США, предоставленным Statista .

Однако единого мнения о том, какая крем-сода лучше всего, нет.

И тот, который вам понравится больше всего, будет зависеть от вашей индивидуальной палитры.

Некоторые люди предпочитают крафтовые крем-газированные напитки, которые, как правило, делаются из полностью натуральных ингредиентов, в то время как другие предпочитают обычные крем-газированные напитки, которые можно купить практически в любом магазине.

Вот таблица, показывающая, кто производит каждую крем-соду и какую долю рынка они производят в США.

Марка Марка крем-соды % доли рынка (2017) % доли рынка (2018) % доли рынка (2019)
Кока-Кола Барк 42,8% 43,2% 43,7%
ПепсиКо Кружки 25,6% 24,9% 24,1%
Кеуриг Доктор Пеппер A&W 17.9% 17,9% 18,2%
Рефреска неизвестно 3,7% 3,6% 3,8%
Национальный напиток Шаста 2,9% 3,1% 3,1%
Все остальные марки н/д 7,1% 7,2% 7,1%

Как вы можете видеть, Coca Cola продает больше всего безалкогольных напитков, поэтому вы можете разумно сделать вывод, что они продают больше всего крем-соды.

Но мне не удалось найти данные, в которых бы указывалось процентное соотношение доли рынка крем-соды по компаниям.

Дайте мне знать в комментариях, если вы знаете, где я могу найти эту информацию, и я обновлю статью.

Dr Pepper — это не крем-сода, но бренд, которому принадлежит Dr Pepper, также производит крем-соду.

Dr Pepper принадлежит компании Keurig Dr Pepper. Dr Pepper имеет вкус вишни, колы и корицы.

Крем-сода имеет совсем другой вкус и напоминает ванильное мороженое.

Keurig Dr Pepper производит знаменитую газировку A&W, и у A&W также есть сеть ресторанов с таким же названием.

У A&W есть крем-сода, приготовленная с использованием «выдержанной ванили».

Вот и все, что вам нужно знать о крем-содовой.

Крем-сода — газированная вода со вкусом ванильного мороженого.

Изготовлено с использованием ванильного экстракта, который придает сливочный вкус.

Считается, что он был впервые изобретен в 1870-х годах в США.

Сильно отличается от любой другой газировки.

Вы также можете сделать свой собственный, смешав газированную воду, экстракт ванили, сахар или другие подсластители и сливки.

Сколько сахара в кока-коле?

В банке Coca-Cola на 12 унций содержится 39 граммов сахара. Наши порции меньшего размера, такие как мини-банка газировки на 7,5 унций, содержат меньше сахара и меньше калорий.

Coca-Cola выпускается в нескольких размерах (доступность зависит от региона).

  • 7,5 унций — 25 г сахара и 90 калорий
  • 8 унций — 26 г сахара и 100 калорий
  • 8,5 унций — 28 г сахара и 100 калорий
  • 12 унций — 39 г сахара и 140 6 2 калорий
  • 04
  • 04 сахара и 190 калорий
  • 20 унций – 65 г сахара и 240 калорий

У вас есть напитки с меньшим содержанием калорий?

Мы стремимся к тому, чтобы сделать доступным больше версий многих ваших любимых напитков с пониженным содержанием сахара и без сахара  и , чтобы их было легче найти.

  • 18 из 20 ведущих мировых брендов имеют вариант с пониженным содержанием сахара или без него
  • В 2018 г. в мире было изменено примерно 400 рецептур
  • В США 250 из более чем 800 предлагаемых нами напитков имеют пониженное содержание сахара и не -сахар
  • 44% наших брендов газированных безалкогольных напитков выпускаются в удобных упаковках объемом 250 мл (8,5 унций) или меньше.

Как компания Coca-Cola сокращает количество сахара в своих напитках?

Вкусы и предпочтения людей меняются, меняемся и мы.Руководствуясь нашей страстью к потребителям, мы меняем наше мышление и культуру, а также то, как мы измеряем наш успех, что привело к смелым действиям по преобразованию нашего портфолио.

  • Постепенное сокращение содержания сахара во всем нашем портфолио — мы принимаем меры по сокращению содержания сахара, даже если это означает изменение наших самых популярных, проверенных временем продуктов, — направляем наши усилия на инновации для удовлетворения растущих потребностей наших потребителей.
  • Изготовление более компактных и удобных упаковок для облегчения контроля потребления сахара – более компактная и более удобная упаковка помогает людям легче контролировать потребление сахара для себя и своей семьи.Сегодня около 44% наших брендов газированных безалкогольных напитков выпускаются в удобных упаковках объемом 250 мл (8,5 унций) или меньше.
  • Предлагая больше новых напитков, которые обеспечивают такие преимущества, как питание и увлажнение – мы ищем способы, когда это возможно, сделать многие из наших напитков лучше и питательнее, добавляя витамины, минералы и электролиты, а также представляя больше молочных продуктов, напитков на растительной основе и различных уровней сладости, чтобы удовлетворить растущий выбор потребителей.Имея это в виду, в 2018 году мы выпустили более 600 продуктов, в том числе:
    • Sprite Fiber+, напиток без сахара с пищевыми волокнами, вкус и освежающий вкус, которые потребители ожидают от Sprite, был запущен в Китае.
    • Coca-Cola Batch Blends Coffee and Chocolate — напиток без сахара, сочетающий освежающий вкус Coca-Cola с шоколадом и настоящим кофе из Бразилии, запущен во Вьетнаме. +, был запущен в избранном U.С. рынки.
  • Предоставление людям информации, необходимой им для осознанного выбора – мы продолжаем предоставлять четкую и легкодоступную информацию о питании, чтобы помочь сделать осознанный выбор без догадок. Мы лидируем в индустрии продуктов питания и напитков по добровольной маркировке калорий на лицевой стороне упаковки.

Вредна ли газировка?

Люди наслаждаются Coca-Cola уже 130 лет. Им нравится неповторимый вкус.Но мы знаем, что люди беспокоятся о еде или употреблении слишком большого количества сахара. Вот почему мы принимаем меры, если вы хотите меньше сахара. Это включает снижение содержания сахара в более чем 500 наших напитках по всему миру.

Итак, у вас есть выбор, как контролировать потребление сахара и калорий, у нас есть:

  • разнообразные вкусные напитки с пониженным содержанием сахара или без него мини-банки с газировкой Coca-Cola и многое другое
  • информация о калориях прямо на лицевой стороне наших бутылок и банок – там, где вы можете ее увидеть

Многие из наших напитков содержат сахар, который содержит много калорий. В то время как сахар хорош в умеренных количествах, слишком много его никому не полезно. Слишком большое количество калорий, в том числе из безалкогольных напитков с сахаром, может способствовать увеличению веса.

Если вы обеспокоены своим здоровьем или диетой, обратитесь к врачу.

У вас есть напитки без сахара?

Мы хотим предоставить вам выбор, чтобы вы могли решить, что подходит для вашего образа жизни и диеты. Мы предлагаем более 800 напитков в США.S. Из них 250 – с пониженным содержанием сахара или без него.

Ознакомьтесь с этими вариантами, включая газировку без сахара:

  • Diet Coke
  • Coke Zero Sugar
  • DASANI
  • Несладкий чай Gold Peak
  • smartwater
  • Sprite Zero
  • Vitaminwater zero

Как узнать, есть ли у меня газировка без сахара?

Мы знаем, что для вас важно иметь четкие сведения о пищевой ценности ваших любимых напитков. Вот почему мы делаем его простым и легким для поиска. Посмотрите на этикетку с информацией о питании. Он находится на задней стороне каждой банки или бутылки и показывает, сколько сахара в вашем напитке.

Наши QR-коды SmartLabel™ на наших продуктах также содержат сведения о пищевой ценности продуктов Coca-Cola.

Рецепт соды

масала | сода масала нимбу

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

рецепт соды масала | газировка масала нимбу | рецепт колы масала с подробным фото и видео рецептом.простой и пряный освежающий прохладительный напиток для снижения жары в летний сезон. В этом посте с рецептами описываются 2 способа приготовления газировки масала: газировка масала нимбу, которая является острой версией лимонада, и газировка масала кока-кола. оба пряных и освежающих напитка можно подавать для утоления жажды.

Рецепт содовой масала | газировка масала нимбу | рецепт колы масала с пошаговым фото и видео рецептом. В индийской кухне есть несколько освежающих напитков, связанных с лимоном.но этот напиток связан с газированной водой, приправленной травами и специями, чтобы сделать его еще более освежающим. Кроме того, пост также включает острую версию кока-колы, что делает его уникальным и характерным для индийских вкусовых рецепторов.

spicy nimbu soda – это обычный напиток уличной еды, который подают в каждом уголке Индии, особенно летом. каждый уличный торговец может представить свой вариант и разновидность этого пряного напитка. но более или менее ингредиенты и вкус этого напитка остаются неизменными.в то время как масала кока-кола или масала кока-кола могут быть новыми или неожиданно приятными для многих читателей. тем не менее, это один из популярных приветственных напитков, предлагаемых бесплатно в сети отелей барбекю. Я лично пристрастился к этому напитку во время моего последнего визита в Индию, и я был очень удивлен этим сочетанием. поэтому я подумал добавить к этому сообщению и представить его как пряный и причмокивающий масала-сода .

хотя в этом рецепте нет сложных шагов, но есть несколько советов по приготовлению масала соды .во-первых, рецепт masala nimbu soda полностью открыт, и вы можете легко экспериментировать с выбором ингредиентов. например, вы можете добавить ароматизатор кокум, черную соль, рухафзу или даже просто поболтать масала, чтобы лимонад получился пряным. во-вторых, что более важно, не добавляйте листья мяты в рецепт масала-колы. в основном, мятный вкус и кока-кола плохо сочетаются и могут вызвать расстройство желудка. наконец, вы можете заранее приготовить пасту масала, а затем смешивать ее с содовой по мере необходимости.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов напитков с этим постом рецепта рецепт газировки масала . он включает в себя такие рецепты, как нимбу паани, джал джира, тандай, манго ласси, молоко бадам, банановый коктейль, виноградный сок, шоколадный молочный коктейль, рецепт холодного кофе и манго фалуда. кроме того, посетите другие мои категории, такие как

масала сода видео рецепт:

карточка рецепта газировки масала рецепт:

Рецепт содовой масала | газировка масала нимбу | рецепт колы масала

КУХНЯ

простой рецепт газировки масала | газировка масала нимбу | рецепт колы масала


Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


нимбу масала приготовление соды:
  • во-первых, в небольшом блендере возьмите горсть листьев мяты, 1 дюйм имбиря, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку чаат масала, 2 столовые ложки сахара.

  • добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и перемешайте до получения однородной пасты.

  • Налейте столовую ложку приготовленной мятной пасты масала в большой стакан.

  • также добавьте несколько кубиков льда, несколько листьев мяты и 2 ломтика лимона.

  • влить 1 стакан охлажденной газировки и хорошо перемешать.

  • наконец, украсьте долькой лимона и сразу же подавайте содовую лимбу масала.

приготовление колы масала:
  • во-первых, в стакан возьмите несколько кубиков льда.

  • также добавьте ½ чайной ложки чаат масала, щепотку порошка тмина и 2 дольки лимона.

  • налейте 1 стакан колы или колы и хорошо перемешайте.

  • наконец, украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте колу масала.


Сохранить этот рецепт сохранен!



Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

как приготовить газировку масала рецепт с пошаговым фото:

приготовление содовой нимбу масала:

  1. Во-первых, в небольшом блендере возьмите горсть листьев мяты, 1 дюйм имбиря, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. чаат масала, 2 ст. л. сахара.
  2. добавьте 3 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. соли и перемешайте до получения однородной пасты.
  3. Налейте столовую ложку приготовленной мятной пасты масала в большой стакан.
  4. также добавьте несколько кубиков льда, несколько листьев мяты и 2 ломтика лимона.
  5. влить 1 стакан охлажденной соды и хорошо перемешать.
  6. наконец, украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте нимбу масала содовая .

Приготовление кокса масала:

  1. во-первых, в стакан набери несколько кубиков льда.
  2. также добавьте ½ чайной ложки чаат масала, щепотку порошка тмина и 2 дольки лимона.
  3. налейте 1 стакан колы или колы и хорошо перемешайте.
  4. наконец, украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте колу масала .

примечания:

  • Во-первых, обязательно используйте охлажденную колу/кока-колу, чтобы получить отличный вкус.
  • также добавьте немного молотого перца, чтобы получилась слегка острая газировка масала.
  • Кроме того, используйте свежие листья мяты, так как они способствуют детоксикации организма.
  • наконец, сода лимбу масала или рецепт кока-колы масала имеют прекрасный вкус в качестве летнего напитка.

этот пост также доступен на ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Nimbu Masala Soda – Binjal’s VEG Kitchen

Нимбу Масала Сода, также известная как Банта, Батли Сода, Голи Сода или Готи Сода (Готи означает маленький мраморный шарик), множество других названий. Nimbu Masala Soda — это неофициальный термин для газированного безалкогольного напитка со вкусом лимона.Он очень популярен в Индии. Даже он популярен в Северной Индии и особенно в столице Дели. На самом деле, он известен как «Местный напиток Дели», содовая Нимбу (лимон) или напиток Канчай Ваали.

Напиток часто продается в смеси с лимонным соком, дробленым льдом, чаат масала и кала намак (черная соль) как газированный вариант популярных лимонадов Шиканджви или Джал-Джира.

Его можно приобрести у уличных продавцов, известных как Бантавала.

Если вы выросли в Индии, то я уверен, что вы пробовали бараф Ка-Гола, Пани Пури, уличную еду и т. д., и Nimbu Masal Soda — одна из них.И это также легко доступно на каждом углу улицы Индии.

Ингредиенты:

• 3–4 стакана содовой/простой содовой
• ¼ стакана коричневого или обычного сахара
• ¼ стакана листьев свежей мяты
• 2 лимонных сока
• 1 ч.л. порошка семян тмина
• ¼ ч.л. порошка черного перца
• ¼ ч.л. Чаат Масала
• ½ ч. л. черной соли
• 1 ст. л. тертого имбиря
• 2–3 щепотки соли
• Кубики льда
• Несколько листьев мяты для украшения
• Ломтики лимона для украшения

Метод:

1.Возьмите чашу блендера и добавьте в нее сахар, свежие листья мяты, лимонный сок, порошок семян тмина, порошок черного перца, чаат масала, черную соль, соль, имбирь и ¼ стакана воды.
2. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился и получился однородный сок.
3. Теперь процедите смесь в небольшую миску.
4. Возьмите 2-3 порционных стакана, разлейте в стаканы приготовленную смесь.
5. Добавьте несколько листьев мяты, дольку лимона и колотый лед или кубики льда.
6. Непосредственно перед подачей полейте содовой, украсьте листьями мяты, посыпьте чаат масала, семенами тмина и подавайте охлажденным в свежем виде.

Советы:

• Приготовленную сахарно-лимонную смесь можно хранить в холодильнике до 1 недели.
• Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше лимонного сока.
• Вы можете отрегулировать количество специй и соли по своему вкусу.

Nimbu Masala Soda

автор: Binjal Pandya

Тип рецепта: напитки и напитки

  • 3-4 чашки Клубная сода / простой сода
  • ¼ чашка коричневого сахара / обычный сахар
  • ¼ чашка свежих листьев мяты
  • 2 лимон сок
  • 1 TSP семена тмин порошок
  • ¼ TSP черный перец порошок
  • ¼ TSP Chaat Masala
  • ½ TSP черная соль
  • 1 TBSP тертый имбирь
  • 2-3 сжимания соли
  • немного мяты Листья для украшения
  • Ломтики лимона для украшения
  1. Возьмите чашу блендера и добавьте сахар, свежие листья мяты, лимонный сок, порошок семян тмина, порошок черного перца, чаат масала, черную соль, соль, имбирь и ¼ чашки вода в нем.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился и получился однородный сок.
  3. Теперь процедите смесь в небольшую миску.
  4. Возьмите 2-3 порционных стакана, разлейте в стаканы приготовленную смесь.
  5. Добавьте несколько листьев мяты, ломтик лимона и колотый лед или кубики льда.
  6. Непосредственно перед подачей полейте содовой, украсьте листьями мяты, посыпьте чаат масала, семенами тмина и подавайте охлажденным в свежем виде.

• Приготовленную сахарно-лимонную смесь можно хранить в холодильнике до 1 недели.
• Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше лимонного сока.
• Вы можете отрегулировать количество специй и соли по своему вкусу.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка…

11 Список химикатов в газированных напитках — вредные ингредиенты

Знаете ли вы, что газировка — довольно популярный напиток во всем мире? Жители Соединенных Штатов, например, ежедневно пьют газировку. Не только газировка вкусная, но и потому, что газировка относительно дешевая.Сегодня мы все еще видим много заводов, производящих продукт с ингредиентами соды. Coca-Cola, например, произвела много газированных напитков. Кроме того, они продают его по всему миру, и многие люди купили его. Другие компании начинают производить тот же продукт, чтобы конкурировать с Coca-Cola, поэтому сегодня газированные напитки имеют большое разнообразие.

Но знаете ли вы, что многие продовольственные комиссии считают газировку одним из самых «ядовитых» напитков, которых следует избегать? Хотя, с другой стороны, заводы говорят, что их содовый продукт на самом деле не вреден.Зная, какие химические вещества содержатся в газировке, мы можем понять, будем ли мы ее употреблять или нет. Но помните, что не каждая газировка, которую производят компании, содержит одни и те же химические соединения. Ниже вы найдете некоторые из списка химических веществ в газировке.

Вы также можете прочитать:

1.

Карамель сульфитного аммиака

Технологическая карамель на основе сульфита аммиака, также известная как Caramel Color IV, представляет собой краситель, придающий содовой оттенок черного цвета. Это соединение создается путем нагревания углеводов с соединением аммония.В дополнение к этому, этот процесс также дает канцерогенное химическое вещество, которое представляет собой 4-метилимидазол. Исследования показали, что 4-MI обладает значительными канцерогенными эффектами, которые могут вызвать рак, если мы потребляем более 16 микрограммов в день. Плохая новость: банка колы содержит около 130 мкг.

Употребление одной банки газировки довольно опасно, если смотреть с этой точки зрения. Представьте, употребление одной банки газировки, содержащей карамельный краситель IV, означает, что наши шансы заболеть раком в 16 раз выше, чем раньше.

Общие свойства

Карамельный краситель имеет цветовую гамму от желтого до темно-коричневого. В процессе его изготовления он содержит много элементов, таких как фруктоза, сахароза и другие. Однако в основном он состоял из углеводов.

Вы также можете прочитать:

2. Газированная вода

Газированная вода, также называемая газированной водой, представляет собой воду, в которой растворен углекислый газ. Некоторые продукты с газированной водой содержат добавку, но есть и другие продукты, которые не вызывают привыкания, например, сельтерская вода.Компании продавали большую часть газированной воды в виде газированных напитков, таких как безалкогольные напитки. Газированная вода является одним из основных компонентов в производстве газированных напитков. В каждом газированном продукте всегда содержится газированная вода.

Общие свойства

Газированная вода имеет химическую формулу H 2 CO 3 . Он имеет дополнительный оксид углерода в водной формуле. Уровень pH газированной воды составляет от 3 до 4, что примерно находится между значением pH яблочного и апельсинового сока. Поскольку присутствует кислота, это изменит вкус воды на слегка терпкий.

Вы также можете прочитать:

3. Лимонная кислота

Лимонная кислота является одним из соединений, используемых в некоторых продуктах соды, производимых на заводах. Это слабая органическая кислота. Это химическое вещество встречается в природе в цитрусовых. Это химическое вещество производится каждый год. Компании произвели его более миллиона тонн. Лимонная кислота используется не только в производстве газированных напитков, но и в качестве ароматизатора и хелатирующего агента.Лимонная кислота также используется в моющих средствах, косметике, фармацевтике, а также в химической промышленности.

Общие свойства

Формула лимонной кислоты C 6 H 8 O 7 . Он имеет молярную массу 192,12 г/моль, плотность 1,542 г/см 3 в форме моногидрата. Он также имеет высокую температуру кипения, которая составляет 310 градусов по Цельсию и температуру плавления 156 градусов по Цельсию. Лимонная кислота растворима во многих растворах, в том числе в спирте, эфире, а также в этилацетате.

Вы также можете прочитать:

4. Кофеин

Кофеин, который в основном содержится в кофе, также является одним из химических веществ, используемых некоторыми компаниями при производстве газированных напитков. Это химическое вещество является одним из наиболее часто используемых и потребляемых психоактивных веществ, которое является законным почти во всех частях нашего мира. Кофеин работает, стимулируя одну из наших центральных нервных систем. Натуральный источник кофеина поступает из кофейных зерен. Фабрики могут производить напитки, содержащие кофеин, чтобы предотвратить сонливость и повысить эффективность питья.

Токсичные дозы кофеина составляют 10 граммов в день. В обычной чашке кофе они содержат всего около 80-175 мг кофеина. Это означает, что мы можем выпивать не менее 50 или 100 обычных чашек кофе в день, прежде чем достигнем токсической дозы. Много, не так ли? Однако, если вы употребляете чистый порошкообразный кофеин, безопаснее пить его не чаще одного раза в день и не больше, чем столовая ложка. Потому что если вы потребляете больше, чем это, это будет очень смертельно для вас.

Другие способы применения кофеина включают:

  • Лечение ортостатической гипотензии.Пациентов с ортостатической гипотензией можно лечить, в некоторой степени принимая кофеин, чтобы помочь им бороться с болезнью.
  • Первичное лечение апноэ недоношенных.
  • Лечение бронхолегочной дисплазии у недоношенных детей. Это может снизить заболеваемость церебральным параличом, а также когнитивной и языковой задержкой. В дополнение к этому, это также может улучшить набор веса.

Общие свойства

Химическая формула кофеина C 8 H 10 N 4 O 2 .Он имеет молярную массу 194,19 г/моль и плотность 1,23 г/см 3 . В дополнение к этому кофеин имеет относительно высокую температуру плавления, которая составляет от 235 до 238 градусов по Цельсию в безводной форме. (Вы также можете прочитать: Химические вещества в энергетических напитках)

5. Бензоат калия

Бензоат калия — это пищевой консервант, подавляющий рост дрожжей, плесени, а также некоторых бактерий. Из-за этих свойств бензоат калия широко используется для консервирования напитков, таких как фруктовые соки, безалкогольные напитки или другие продукты.В дополнение к этому, он также используется в свистке фейерверков. Продовольственная комиссия, организация, выступающая за более безопасную и здоровую пищу в Великобритании, описывает бензоат калия как легкое раздражающее вещество для глаз, слизистых оболочек и клеток кожи.

Общие свойства

Бензоат калия имеет химическую формулу C 7 H 5 KO 2 . Он имеет молярную массу 160,21 г/моль и плотность 1,5 г/см 3 . Бензоат калия имеет относительно высокую температуру плавления, около 300 градусов по Цельсию.Он растворим в воде, этаноле и слабо растворим в метаноле, но не растворим в растворе эфира. Бензоат калия представляет собой белое соединение без запаха. Вы не можете почувствовать его запах, поэтому вы не можете идентифицировать его своим носом. Лабораторный тест необходим для выявления бензоата калия в пищевых продуктах.

Вы также можете прочитать:

6. Фосфорная кислота

Таким образом, в соде есть много списков химических веществ, одним из которых является фосфорная кислота, которая носит другие названия, такие как ортофосфорная кислота, является неорганическим минералом.У него есть другие родственные соединения, называемые полифосфорными кислотами. Помимо использования в производстве соды, фосфорная кислота имеет и другие применения в различных областях. Фосфорная кислота для других целей, в том числе в качестве преобразователя ржавчины, зубного и/или ортопедического травителя, флюса для пайки, диспергатора, пищевой добавки и так далее. В газированных продуктах фосфорная кислота в основном действует как пищевая добавка, придающая кислый или острый вкус. В содовых продуктах фосфорная кислота может вызвать эрозию зубов.

Общие свойства

Фосфорная кислота имеет химическую формулу H 3 O 4 P. Она имеет молярную массу 97,99 г/моль и различную плотность от 1,685 г/мл до 2,030 г/мл. Он имеет белый твердый цвет, но также может стать бесцветным. С другой стороны, фосфорная кислота всегда не имеет запаха в любой из своих форм. Фосфорная кислота имеет относительно низкую температуру плавления, от 29,32 до 42,35 градусов по Цельсию. Но у него относительно высокая температура кипения, от 158 до 213 градусов по Цельсию.Он растворим в воде и этаноле, но не в других.

Вы также можете прочитать:

7. Аспартам

Аспартам — это искусственный подсластитель, который компании используют в качестве заменителя сахара во многих продуктах питания и напитках, представленных на рынке. Исторически он был впервые синтезирован в 1965 году и сначала продавался под торговой маркой NutraSweet. Аспартам не лишен противоречий. Многие продовольственные комиссии говорили, что это опасное соединение. С другой стороны, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов в своей переоценке 2013 года пришло к выводу, что аспартам не опасен для потребления человеком при нынешних уровнях воздействия, в отличие от других обзоров.Несмотря на разногласия, аспартам является одним из наиболее часто используемых химических соединений в производстве газированных напитков. Другими словами, когда вы пьете газировку, велика вероятность того, что вы пьете и аспартам.

Общие свойства

Общая формула аспартама C 14 H 18 N 2 0 5 . Он имеет молярную массу 294,32 г/моль, плотность 1,347 г/см 3 и температуру плавления от 246 до 247 градусов Цельсия. Он имеет более высокую температуру плавления, чем температура кипения воды.

Вы также можете прочитать:

Сода содержит вредные химические вещества

Действительно, в соде есть много списков химических веществ, а также есть спорные соединения соды:

  1. Алкоголь
    Большинство марок газированных напитков содержат не менее 10 мг/л газированных напитков с низким содержанием.
  2. Лимонная кислота
    Устраняет как минимум 25% проблем с зубами при регулярном употреблении.
  3. Фосфорная кислота
    Снижает количество кальция в организме.
  4. Ртуть 
    Некоторые газированные напитки также содержат ртуть, которая очень вредна для организма

Это некоторые химические вещества, которые фабрики используют для производства газированных напитков. Теперь вы знаете, что сода состоит из опасного, но относительно безопасного соединения, если ее выпить в какой-то степени. Пожалуйста, примите разумное решение, прежде чем пить газировку. Если у вас есть болезнь или аллергия на химические вещества, содержащиеся в газированных напитках, вы должны избегать газированных напитков любой ценой. Будьте здоровы и берегите себя!

Вы также можете прочитать:

Произошла непредвиденная ошибка сети.


[IOException: Произошла непредвиденная ошибка сети. 
]
   System.IO.__Error.WinIOError (код ошибки Int32, строка, возможно, полный путь) +12601718
   System.IO.FileStream.ReadCore (буфер Byte [], смещение Int32, счетчик Int32) +12712702
   System.IO.FileStream.Read (массив Byte [], смещение Int32, количество Int32) +208
   System.IO.BinaryReader.Read (буфер Byte [], индекс Int32, счетчик Int32) +79
   Lucene.Net.Store.SimpleFSIndexInput.ReadInternal(Byte[] b, Int32 offset, Int32 len) +194
   Lucene.Net.Store.BufferedIndexInput.ReadBytes(Byte[] b, смещение Int32, длина Int32, логическое значение useBuffer) +235
   Lucene.Net.Index.CSIndexInput.ReadInternal (Byte [] b, смещение Int32, длина Int32) +97
   Lucene.Net.Store.BufferedIndexInput.Refill() +158
   Lucene.Net.Store.BufferedIndexInput.ReadByte() +21
   Lucene.Net.Store.IndexInput.ReadVInt() +17
   Lucene.Net.Index.TermBuffer.Read (ввод IndexInput, FieldInfos fieldInfos) +26
   Люсен.Net.Index.SegmentTermEnum.Next() +293
   Lucene.Net.Index.SegmentTermEnum.ScanTo (срок действия) +49
   Lucene. Net.Index.TermInfosReader.Get (термин термина, логическое значение useCache) +293
   Lucene.Net.Index.TermInfosReader.Terms(срок действия) +15
   Lucene.Net.Index.SegmentReader.Terms(Термин t) +38
   Lucene.Net.Index.MultiTermEnum..ctor(IndexReader topReader, IndexReader[] читатели, Int32[] запускает, Term t) +142
   Lucene.Net.Index.DirectoryReader.Terms(срок действия) +45
   Lucene.Net.Поиск.WildcardTermEnum..ctor(считыватель IndexReader, срок) +239
   Lucene.Net.Search.WildcardQuery.GetEnum (считыватель IndexReader) +42
   Lucene.Net.Search.ConstantScoreAutoRewrite.Rewrite (считыватель IndexReader, запрос MultiTermQuery) +139
   Lucene.Net.Search.WildcardQuery.Rewrite (считыватель IndexReader) +65
   Lucene.Net.Search.BooleanQuery.Rewrite (считыватель IndexReader) +333
   Lucene.Net.Search.BooleanQuery.Rewrite (считыватель IndexReader) +333
   Lucene.Net.Search.IndexSearcher.Rewrite(исходный запрос) +24
   Люсен.Net.Search.Query.Weight(Поисковик) +24
   Lucene.Net.Search. Searcher.CreateWeight(запрос запроса) +11
   Lucene.Net.Search.Searcher.Search(запрос запроса, результаты коллектора) +15
   Examine.LuceneEngine.SearchResults.DoSearch(запрос запроса, IEnumerable`1 sortField, Int32 maxResults) в C:\projects\examine-qvx04\src\Examine\LuceneEngine\SearchResults.cs:110
   Examine.LuceneEngine.Providers.BaseLuceneSearcher.Search(ISearchCriteria searchParams, Int32 maxResults) в C:\projects\examine-qvx04\src\Examine\LuceneEngine\Providers\BaseLuceneSearcher.КС: 182
   Examine.LuceneEngine.Providers.BaseLuceneSearcher.Search(ISearchCriteria searchParams) в C:\projects\examine-qvx04\src\Examine\LuceneEngine\Providers\BaseLuceneSearcher.cs:163
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.PublishedMediaCache.GetUmbracoMediaCacheValues(Int32 id) +246
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.<>c__DisplayClass38_0.b__0() +15
   Umbraco.Core.Cache.<>c__DisplayClass10_0.b__0() +31

[Исключение: Исключение при создании значения. ]
   Umbraco.Core.Cache.HttpRuntimeCacheProvider.GetCacheItem(String cacheKey, Func`1 getCacheItem, Nullable`1 timeout, Boolean isSliding, CacheItemPriority priority, CacheItemRemovedCallback removeCallback, зависимость CacheDependency) +863
   Umbraco.Core.Cache.HttpRuntimeCacheProvider.GetCacheItem(String cacheKey, Func`1 getCacheItem, Nullable`1 timeout, Boolean isSliding, CacheItemPriority priority, CacheItemRemovedCallback removeCallback, String[] dependFiles) +107
   умбрако.Core.Cache.DeepCloneRuntimeCacheProvider.GetCacheItem(String cacheKey, Func`1 getCacheItem, Nullable`1 timeout, Boolean isSliding, CacheItemPriority priority, CacheItemRemovedCallback removeCallback, String[] dependFiles) +114
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.PublishedMediaCache.GetCacheValues(Int32 id, Func`2 func) +228
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.PublishedMediaCache.GetUmbracoMedia(Int32 id) +69
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.PublishedMediaCache.GetById(UmbracoContext umbracoContext, логический предварительный просмотр, Int32 nodeId) +9
   Umbraco. Web.PublishedCache.ContextualPublishedCache`1.GetById (логический предварительный просмотр, Int32 contentId) +38
   Umbraco.Web.UmbracoHelper.TypedMedia(Guid id) +161
   Umbraco.Web.PropertyEditors.ValueConverters.MediaPickerPropertyConverter.ConvertSourceToObject (тип свойства PublishedPropertyType, источник объекта, предварительный просмотр логических значений) +253
   Umbraco.Web.PublishedCache.XmlPublishedCache.XmlPublishedProperty.получить_значение() +86
   umbraco.item..ctor(IPublishedContentPublishedContent, элементы IDictionary, атрибуты IDictionary) +305
   umbraco.presentation.templateControls.ItemRenderer.GetFieldContents(элемент элемента) +304
   umbraco.presentation.templateControls.ItemRenderer.ParseMacros(элемент элемента) +93
   umbraco.presentation.templateControls.ItemRenderer.Load(предмет) +90
   Umbraco.Web.UmbracoComponentRenderer.Field(IPublishedContent currentPage, String fieldAlias, String altFieldAlias, String altText, String insertBefore, String insertAfter, Boolean recursive, Boolean convertLineBreaks, Boolean removeParagraphTags, RenderFieldCaseType case, RenderTimeFieldEncodingType, StringWithpar formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDate, Boolean +1097
   умбрако. Web.UmbracoHelper.Field(String fieldAlias, String altFieldAlias, String altText, String insertBefore, String insertAfter, Boolean recursive, Boolean convertLineBreaks, Boolean removeParagraphTags, RenderFieldCaseType case, RenderFieldEncodingType encoding, Boolean formatAsDate, Boolean formatAsDateWithTime, String formatAsDateWithTimeSe
   ASP._Page_Views_Comparison_cshtml.Execute() +4586
   System.Web.WebPages.WebPageBase.ExecutePageHierarchy() +197
   Система.Web.Mvc.WebViewPage.ExecutePageHierarchy() +105
   System.Web.WebPages.StartPage.RunPage() +17
   System.Web.WebPages.StartPage.ExecutePageHierarchy() +64
   System.Web.WebPages.WebPageBase.ExecutePageHierarchy(WebPageContext pageContext, модуль записи TextWriter, WebPageRenderingBase startPage) +78
   System.Web.Mvc.RazorView.RenderView (ViewContext viewContext, средство записи TextWriter, экземпляр объекта) +235
   System.Web.Mvc.BuildManagerCompiledView.Render (ViewContext viewContext, средство записи TextWriter) +107
   умбрако. Core.Profiling.ProfilingView.Render(ViewContext viewContext, модуль записи TextWriter) +113
   System.Web.Mvc.ViewResultBase.ExecuteResult (Контекст контроллера) +290
   System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResult (ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult) +13
   System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive (фильтры IList`1, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult) +56
   Система.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive (фильтры IList`1, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult) +420
   System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive (фильтры IList`1, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult) +420
   System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultFilterRecursive (фильтры IList`1, Int32 filterIndex, ResultExecutingContext preContext, ControllerContext controllerContext, ActionResult actionResult) +420
   Система. Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionResultWithFilters (ControllerContext controllerContext, фильтры IList`1, ActionResult actionResult) +52
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass2b.b__1c() +173
   System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass21.b__1e(IAsyncResult asyncResult) +100
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +10
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.Конец() +49
   System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeAction(IAsyncResult asyncResult) +27
   System.Web.Mvc.Controller.b__1d(IAsyncResult asyncResult, ExecuteCoreState innerState) +13
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
   System.Web.Mvc.Controller.EndExecuteCore(IAsyncResult asyncResult) +36
   Система.Web.Mvc.Контроллер.b__15(IAsyncResult asyncResult, контроллер контроллера) +12
   System. Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +22
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
   System.Web.Mvc.Controller.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +26
   System.Web.Mvc.Controller.System.Web.Mvc.Async.IAsyncController.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +10
   System.Web.Mvc.MvcHandler.b__5(IAsyncResult asyncResult, ProcessRequestState innerState) +21
   Система.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
   System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
   System.Web.Mvc.MvcHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult asyncResult) +28
   System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.EndProcessRequest (результат IAsyncResult) +9
   System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +9850009
   System.Web.HttpApplication.ExecuteStepImpl (шаг IExecutionStep) +50
   Система.Web.HttpApplication.ExecuteStep (шаг IExecutionStep, логическое значение и выполнено синхронно) +163
 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *