Сода для лечения и устранения боли в желудке
Различные болезненные состояния желудка лечатся разными способами. Лечебные меры осуществляют с помощью медицинских препаратов и нетрадиционных способов лечения. Одним из таких способов считается терапия пищевой содой.
Одним из наиболее доступных средств при заболеваниях желудка является сода
Не причинит ли она вред? В каких дозах сода безопасна? Люди интересуются этим неслучайно, бикарбонат натрия, кроме лечебного воздействия, может отрицательно повлиять на организм в том случае, если не соблюдать рекомендованные дозы и указания доктора.
Если болит в эпигастрии
Двууглекислый натрий имеет порошкообразную структуру, он белого цвета. Применяется как в быту, так и в медицинской отрасли. Если зона желудка болезненна, то человеку дискомфортно, иногда он чувствует жжение. Сода устранит это неприятное чувство, надо лишь досыпать её в воду, тщательно при этом размешивая.
Но чрезмерно увлекаться содой не надо. Воздействуя на стенки желудка, имеющего высокую кислотную среду, она вступает в химическую реакцию, и происходит выделение углекислого газа, соли, воды. А эти вещества оказывают воздействие на желудочную слизистую. Часто применяя соду можно навредить здоровью, особенно если у больного эрозийные и язвенные образования в области слизистой желудка.
Результат бикарбоната натрия похож на эффект от обычной газировки, в которой имеется двуокись углерода, при этом отрицательно влияющая на слизистую оболочку желудка.
Следовательно, использовать белый порошок для дополнительных методов лечения вполне возможно, но сильно им лучше не увлекаться.
Для многих также актуальна проблема лишнего веса. Иногда представители женского пола решают её с помощью соды, принимая раствор до приема пищи. Принимая двууглекислый натрий неправильно, симптомы могут проявиться болями в области живота, сигнализируя о начале патологического процесса. Перед тем как использовать соду для снятия лишних килограммов, следует изучить её воздействие на внутреннюю среду организма.
Для устранения боли в желудке, применяют лечение пищевой содой энтеральным способом. Часто применяют состав, помогающий устранить изжогу. Эффект наступает немедленно, человек спустя считанные минуты уже не помнит о дискомфортном состоянии. Содовый раствор принимается до еды либо после принятия пищи, когда желудочная среда кислая. При приёме средства с пищей, будут спровоцированы болезненные ощущения в желудке, нарушится работа желудочно-кишечного тракта.
Употребление щелочного питья требуется в том случае, если желудочная кислотность высокая, увеличено образование газов. Одновременно обязательно нужно соблюдать здоровый образ жизни, включая диетическое питание.
Содовая пьется до приема пищи или после, когда в желудке присутствует нейтральная среда, а не кислая
Бикарбонат натрия обычно применяют при воспалении стенки желудка (гастрит). Для того чтобы приготовить раствор потребуется:
- Облепиховое масло не более одной чайной ложки.
- 2% раствор двууглекислого натрия не более 50 мл.
Лечат заболевание около 30 дней, принимают за 30 минут до еды не более 3 раз за сутки.
Если беспокоит кишечник
Лечебное воздействие раствора соды выражается очистительным эффектом, он избавляет организм от различных патологических процессов. Сода на кишечный тракт воздействует следующим образом:
- Хорошо очищает.
- Подавляет кислотную среду.
- Обладает щелочным воздействием.
- Уничтожает вредные бактерии.
- Хорошо борется с паразитами.
- Является доступным антисептиком.
- Снимает болевые ощущения.
Когда желудочно-кишечный тракт человека зашлакован, в нём интенсивно развивается патогенная микрофлора, возникает интоксикация. Поэтому надо проводить очистку кишечника содой.
Двууглекислый натрий связывает токсические соединения, осуществляет выведение свободных радикалов. Он регулирует кислотно-щелочное равновесие, ликвидирует холестериновые образования на сосудистых стенках.
Также содой снимаются болевые ощущения в животе, при кишечных патологиях устраняются спазмы, нормализуется работа всего ЖКТ. Тем, кому противопоказано энтерально применять соду, рекомендуют ощелачивать свой организм с помощью содовых ванн.
Когда организм зашлакован, токсические соединения, находящиеся в кишечном тракте, отрицательно влияют на здоровье человека. Это проявляется тем, что:
- У больного болит голова.
- Его тошнит.
- Возникают спазмы и боли в желудке.
- Работа кишечника нарушена.
- Появляется слабость, утомляемость.
Благодаря щелочным качествам соды токсины нейтрализуются, а бактериальные микроорганизмы не способны размножаться. Если человек отравился, пострадал от побочного результата лекарственных средств, то сода эффективно поможет при данных состояниях.
Прежде чем приступить к терапии содой, важно навестить врача и принять к сведению его рекомендации по поводу дозировки, продолжительности терапии и возможных неблагоприятных последствиях
В критических случаях бикарбонат натрия вводится больному парентерально, его доза назначается лечащим врачом.
Рекомендации по применению:
- Слабительное воздействие соды предотвращает запор. Следует взять стакан тёплого молока и разбавить в нем одну чайную ложку соды. Раствор выпивается за один раз. Через 15−20 минут наступит ожидаемый результат.
- Чтобы нормализовать кислотно-щелочное равновесие, а также в профилактических целях для нормального функционирования кишечного тракта, соду применяют до приема пищи один раз в 10 суток, растворив в стакане кипяченой воды одну чайную ложку белого порошка.
О противопоказаниях
Не следует лечиться бикарбонатом натрия слишком долго, применяя большие дозы. Нельзя принимать содовые смеси в следующих случаях:
- Больной гиперчувствителен к содовым составляющим.
- Имеется болезненность желудка, расстроен кишечник.
- Женщина беременна, кормит грудью.
- Человек болен сахарным диабетом.
- Существуют проблемы с сердцем.
Когда кислотный баланс содержимого желудка понижен, приём соды натощак запрещается. Также не следует применять двууглекислый натрий в том случае, если больной имеет язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.
О побочных воздействиях
При употреблении содового питья в желудке образуется углекислый газ, что приводит к раздражению рецепторов. Вследствие этого желудком производится еще больше соляной кислоты.
При пренебрежении точной дозировкой соды у человека могут появиться побочные эффекты:
- Боль в эпигастральной области.
- Головная боль.
- Потеря аппетита.
- Присоединяется тошнота или рвота.
- Нарушится работа желудочно-кишечного тракта.
Если появится такая симптоматика, применение соды прекращают.
Побочное действие есть и у некоторых антацидных средств, нейтрализующих соляную кислоту с помощью входящей в их состав соды. Данные препараты применяются при лечении органов пищеварения. Поэтому их частое использование не рекомендуется. Употребляя соду длительно, самочувствие больного может ухудшиться.
Многие люди уверены, что содовый раствор излечивает онкологию. Но это миф, химиотерапевтические средства сода не заменит.
Но для уменьшения лишнего веса двууглекислый натрий вполне может подойти. Снижать избыточную массу тела с помощью соды надо осторожно. Применяя её на голодный желудок, можно повредить слизистую пищевода и желудка.
Часто употребляя содовое питьё, человек может заболеть инфекционными болезнями желудка и кишечника. Этому способствует изменение кислотности, желудочное содержимое становится нейтральным и теряет свои бактерицидные свойства. Также отрицательный эффект выражается в провоцировании язвенных процессов желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.
Не следует использовать соду беременным женщинам для устранения изжоги. Это может привести к нарушению кислотно-щелочного равновесия, слабости, повышенной отечности.
Гастрит – друг трудоголика!
Два пути
Гастриты бывают двух типов: со сниженной кислотностью и с повышенной или нормальной кислотностью.
1. Гастрит со сниженной кислотностью – чаще это последствия бурной молодости, у тех кто всегда не прочь ыпить и закусить. Часто встречается у людей среднего возраста и пожилых. На память о былых «праздниках живота» остаются:
– чувство тяжести (переполнение, распирание) в желудке , возникающее вскоре после еды или во время трапезы;- не интенсивные, но изматывающие боли в области желудка;- отрыжка;- тошнота после еды;- метеоризм;- изжога с металлическим привкусом, повышенное слюнообразование.
2. Гастрит с повышенной кислотностью – это в основном удел молодых трудоголиков, перекусывающих на бегу. Причем мужчины становятся его жертвой намного чаще, чем женщины.
В таком случае покорять очередную карьерную вершину больному мешают:
– интенсивные голодные боли в желудке, иногда они могут возникнуть и через час-полтора после еды;- ночные боли;- изжога, которая «гуляет сама по себе», возникает спонтанно, независимо от приема пищи, проходит после приема препаратов, нейтрализующих избыток кислоты в желудке;- тошнота и рвота – возникают после «неудобной», трудноусвояемой пищи, например, после копченой колбасы;- запоры.
Витаминная подзарядка
Гастриты с повышенной и пониженной кислотностью лечатся противоположными по свойствам препаратами, их выбор – задача врача.
Без медицинской консультации остается лишь налегать на витаминчики, которые при любой форме гастрита, «подбадривают» желудок, придавая ему дополнительные силы.
ВАЖНО!
Сода провоцирует новые боли!
Боли в желудке часто глушат питьевой содой. Мол, развел в воде ложку соды, выпил – и порядок!
Сода действительно относится к антацидам – препаратам, снижающим кислотность. По действию уступает лекарствам. Взаимодействуя с соляной кислотой, сода устраивает в желудке «химлабораторию». В итоге вырабатывается уг-лекислый газ, «нападающий» на стенки желудка. Защищаясь, желудок вырабатывает новую дозу сока и соляной кислоты – на это требуется 20 минут. В это время и наступает недолгое облегчение. С новой порцией кислоты мучения начинаются вновь!
ПРИ ГАСТРИТЕ ПОЛЕЗНЫ:
Витамин С – помогает заживлению эрозий. Содержится: в зеленом сладком перце, в цветной капусте, в свекле и апельсине, лимоне, смородине, шиповнике.
Витамин А – необходим для роста и деления клеток, увеличивает сопротивляемость инфекциям. Содержится: в говяжьей печени, моркови, желтке, кураге.
Никотиновая кислота (витамины группы РР, а не та гадость, что содержится в сигаретах!)- улучшает кровоснабжение желудка. Содержится: в мясе, рыбе, гречке, халве.
Витамины В1 и В2 – нормализуют обменные процессы. Содержатся: в мясе, крупах, сыре, горохе, желтке, говяжьей печени.
Витамин U – нужен бедолагам, страдающим от повышенной кислотности, хорошо заживляет слизистую желудка. Содержится: в соке белокочанной капусты.
P.S. В полную силу витамины начинают работать только тогда, когда организм получает достаточное количество белка. Для этого человеку средней комплекции необходимо в день съедать около 70 г чистого белка.
Гастроэнтерит: причины, симптомы, лечение, профилактика
Гастроэнтерит – заболевание желудочно-кишечного тракта, которое выражается воспалительными процессами в кишечнике и желудке. Гастроэнтерит может быть как острым, так и приобретать хроническую форму.
Острый гастроэнтерит
Острый гастроэнтерит – воспаление желудка или кишечника, вызванное, зачастую, неправильным режимом питания или попаданием в кишечный тракт различного вида вирусов и инфекционных возбудителей.
Слишком частое переедание или частое питание всухомятку, а также нерегулярный рацион также может стать причиной воспаления желудка. Симптомы заболевания проявляют себя резко, болевые ощущения при этом носят характер схваток. Основные симптомы острого гастроэнтерита – сильная боль в животе, или в районе пупка, тошнота, рвотные позывы, общая слабость всего организма, учащенное сердцебиение, бледность кожи, нарушение аппетита, чувство головокружения.
В особо тяжелых случаях с больным могут случаться обмороки. При остром гастроэнтерите наблюдается изменение стула – выделения становятся похожими на слизь. При проявлении болезни еще один визуальный симптом – заострение черт лица. При возникновении первых симптомом острого гастроэнтерита больному необходимо оказать первую помощь – промыть желудок теплой водой с добавлением марганцовки или с добавлением соды. После промывания желудка необходимо обратиться к доктору и провести комплексное обследование желудочно – кишечного тракта и выявить возбудителя гастроэнтерита.
Причины гастроэнтерита
Гастроэнтерит делится на несколько видов в зависимости от того, что стало возбудителем заболевания. Бактериальный гастроэнтерит – провоцируется кишечными возбудителями, бактериями, сальмонеллой или стафилококками, которые попадают в пищевод с некачественной пищей или при ослабленном иммунитете. Вирусный гастроэнтерит – возбудителем является ротавирус – кишечная вирусная бактерия.
Попадание ротавируса вызывается проблемой грязных рук, несоблюдением гигиены до еды и во время приема пищи, некачественной, немытой пищей, плохо приготовленной едой, или употребление сырой еды, например морепродуктов. Хронический гастроэнтерит в основном появляется как следствие невылеченного острого гастроэнтерита, или на фоне онкологических заболеваний. Гастроэнтерит так же можно отнести к «профессиональным» заболеваниям.
Симптомы гастроэнтерита
Основные симптомы гастроэнтерита — тошнота, рвота и изменения в стуле, в более тяжелых случаях воспаления стул может сопровождаться кровяными выделениями. Довольно часто у больного наблюдается жар, сильные головные боли, боли в животе, особенно в области пупка. При возникновении вирусного гастроэнтерита у больного наблюдается сильное повышение температуры тела. Боли в животе сопровождаются его сильным вздутием.
Основные симптомы гастроэнтерита проявляют себя уже через сутки — двое после заражения. Если у больного началось сильное головокружение и глубокие обмороки необходимо незамедлительно обращаться за помощью к врачу, так как такие симптомы свидетельствуют о запущенности заболевания и неспособности организма противостоять болезни. В особо тяжелых случаях наблюдаются судороги по телу.
Гастроэнтерит у детей
Гастроэнтерит у детей является распространённым заболевание, но в особо тяжелых и запущенных случаях может стать причиной летального исхода. Гастроэнтерит у детей может быть как следствие дисбактериоза, перенесенного гриппа, попадания ротавируса в организм. Симптоматика гастроэнтерита у детей – тошнота при приеме пищи, вздутие живота, колики, нарушение сна, повышенная температура, понос. При возникновении первых признаков гастроэнтерита у ребенка, необходимо принять меры по предостережению обезвоживания организма – давать пить как можно больше воды.
Если через сутки после обнаружения заболевания рвота не прекращается – немедленно обращайтесь к врачу. При обнаружении гастроэнтерита ребенку необходимо придерживаться диеты для нормализации работы желудка. Она включает в себя несладкие пюре из овощей или фруктов, запеченные яблоки, отварное нежирное мясо, постные супы, рыба. Такой режим питания соблюдается на протяжении недели, после чего можно возвращаться к привычному рациону. При лечении гастроэнтерита у детей необходимо исключить употребление молочных продуктов на две недели.
Лечение гастроэнтерита
При проявлении первых признаков заболевания больному необходимо воздержаться от употребления пищи на несколько часов для нормализации работы кишечника. Пейте как можно больше жидкости – вода или легкие соки без мякоти. После того, как чувство тошноты пропадает, можно съесть немного отварного риса, сухарик или банан. При лечении гастроэнтерита антибиотики не принимаются. При наличии сильных болей, необходимо сделать промывание желудка слабым раствором марганцовки или соды.
Диета при гастроэнтерите включает в себе нежирную отварную рыбу и мясо, постные супы, каши, овощи, и как можно больше жидкости – вода, соки. Больному запрещено употребление молочных продуктов, фруктов. Диеты необходимо придерживаться 3-4 дня, после чего снова возвращаться на прежний режим питания.
В течение трех дней (3-5 июня 2015 года) в приемное отделение ГБУЗ ЯНАО “Губкинская городская больница” обратились 7 горожан с диагнозом острый гастроэнтерит, еще 6 пациентов доставлены сотрудниками отделения скорой помощи; из них: 1 – госпитализирован в отделение реанимации и анестезиологии, 7 – в инфекционное отделение в состоянии средней степени тяжести, остальные – отказались от госпитализации. Возрастной диапазон пациентов – от 12 лет до 61 года. В данный период состояние всех пациентов стабильное.
Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Язвенная болеть желудка – это заболевание хроническое, сущность которого заключается в периодически обостряющейся язве желудка и язве двенадцатиперстного кишки, зачастую, на фоне гастрита, ассоциированного инфекцией «хеликобактер пилори» (Helicobacter pylori), до 10% населения страдает этим заболеванием.
Установлено, что язвы двенадцатиперстной кишки встречаются намного чаще, чем язвы желудка.
Самый первый признак язвенной болезни — это боль в области желудка: острая, жгучая, ноющая. Боль может быть неопределённой, тупой и ощущаться как чувство переполнения желудка, тяжести в желудке и может напоминать чувство голода. При язве двенадцатиперстной кишки боль возникает через какое-то время после еды, иногда ночью, иногда уменьшается сразу после еды или приёма таких средств как альмагель , что приводит к нейтрализации соляной кислоты и ослабления её раздражающего воздействия. У заболевших язвой желудка боль возникает или усиливается после еды, ощелачивающие вещества уменьшают её не так хорошо. Для больных язвой желудка характерна тошнота, рвота чаще, чем для больных с язвой двенадцатиперстной кишки. Многие худеют, так как ограничивают себя в приёме пищи из-за болевого синдрома, который появляется через 1-2 часа после еды или сразу после приема пищи.
Около половины обострений язв протекает бессимптомно. Боль часто сопровождается тошнотой, изжогой, отрыжкой.
Возможны не типичные проявления: отсутствие связи боли с приёмом пищи, отсутствие сезонности обострений (весной и осенью).
Главной причиной возникновения заболевания, является нарушение равновесия между агрессивными и защитными факторами, оказывающими воздействие на слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки, приводят к возникновению язвы. К агрессивным факторам относят соляную кислоту, которая вырабатывается в желудке, желчные кислоты, вырабатываемые печенью и поступающие в двенадцатиперстную кишку, попадание содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок. К защитным относится слизь, которая вырабатывается клетками слизистой оболочки, нормальное кровообращение, своевременное восстановление клеток слизистой оболочки. К преобладанию факторов агрессии приводят: присутствие хеликобактера в желудке или двенадцатиперстной кишке, прием различных лекарственных средств, стрессы, пристрастие к кофе, злоупотребление алкоголем, острая пища.
Очень важным, в развитии болезни является наследственность. Имеется в виду наличие заболевания у ваших родственников (по отцовской или материнской линии). Передается по наследству не сама болезнь, а предрасположенность к заболеванию: увеличенное количество клеток, которые синтезируют соляную кислоту, врожденная неполноценность кровеносных сосудов, снабжающих кровью слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, преобладание вредных факторов(алкоголь. курение) на фоне плохой наследственности приводит к заболеванию.
Большую роль имеет и инфекционный фактор. Роль хеликобактера заключается в том, что он в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает аммиак, наличие которого ведет к увеличению продукции соляной кислоты. Также хеликобактер продуцирует вещества, повреждающие клетки слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая воспаление. При уничтожении инфекции признаки воспаления исчезают.
Внимание!
Лечение язвы желудка и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки наиболее рационально проводить в специализированных санаториях в период ремиссии.
На территории России наиболее востребованным в области лечения язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки является санаторий им М.И.Калинина г. Ессентуки, что связано с наличием не только высококвалифицированных кадров, но и с природными факторами региона Кавказских Минеральных вод и в частности г. Ессентуки – наличием природных источников минеральной воды – Ессентуки № 4 и Ессентуки № 17 . В санатории лечение проводится с целью профилактики обострений заболевания и дальнейшего прогрессирования процесса путем нормализации нейроэндокринной регуляции организма, уменьшения функционально-морфологических и трофических нарушений. Бальнеологические факторы, используемые в санатории при лечении, воздействуют на эти основные патогенетические звенья язвенной болезни. Важную роль играют питьевые минеральные воды.
Природные гидрокарбонатные воды Ессентуков обладают ощелачивающим действием, разжижают и удаляют патологическую слизь, которая образуется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нормализуют секреторную и моторную функции желудка. Стимулируют защитные факторы слизистой оболочки желудка, способствуют выделению интестинальных гормонов (секретин, гастрин и др.), улучшают деятельность поджелудочной железы, в том числе повышают выделение бикарбонатов с соком, ощелачивающих кислое содержимое желудка.
Комплексное курортное лечение включает также минеральные ванны (углекислосероводородные), искусственные ванны (хвойно-жемчужные, йодо-бромные, каштановые и др.), души (циркулярный, Шарко) которые оказывают седативное действие, улучшают кровообращение внутренних органов, нейроэндокринную регуляцию.
Не менее важным компонентом комплексного лечения является грязелечение. Оно повышает сопротивляемость слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки переваривающему действию желудочного сока, улучшает моторику гастродуоденальной области, кровообращение и микроциркуляцию в желудке.
Применение аппаратной физиотерапии:
магнитотерапия, лекарственные форезы, КВЧ-терапия, синусомоделированные токи, магнитотурботрон, способствуют улучшению трофики желудка и двенадцатиперстной кишки, моторно-эвакуаторной функции, кровообращению и микроцupкуляции слизистой оболочки желудка двенадцатиперстной кишки.
В комплексном лечении язвенной болезни важным фактором является диетическое питание. Диетический стол №1 показан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и ремиссии.
Общая характеристика диеты:
физиологическое содержание белков, жиров и углеводов,
ограничение поваренной соли,
умеренное ограничение механических и химических раздражителей ЖКТ,
уменьшение стимуляторов желудочной секреции,
веществ, длительно задерживающихся в желудке.
Химический состав и энергоценностъ:
белков 90-100 г,
жиров 90 г (из них – 25 г растительного происхождения),
углеводов 300-400 г,
свободной жидкости 1,5-2,0 л,
поваренной соли 6-8 г.
Энергетическая ценность:
2600-2800 ккал.
Масса суточного рациона:
2,5-3 кг.
Температура пищи:
горячих блюд – 57-62°С,
холодных – не ниже 15°С.
Технология приготовления пищи:
блюда готовят в отварном, протертом виде или на пару, некоторые блюда допустимы в запеченном виде.
В комплексное лечение входит лечебная физкультура, бассейн, климатотерапия.
Эффективность:
Специализированное лечение больных оказывает многообразное воздействие на организм, способствует улучшению общего состояния, повышению и восстановлению трудоспособности, достигается стойкая ремиссия заболевания.
Противопоказания!
Все лечебные процедуры назначает лечащий врач с учетом показаний и противопоказаний к курортному лечению.
Отравление пищевыми продуктами – Тбилисская ЦРБ
- Опубликовано: 17.08.2017 10:46
Пищевому отравлению предшествует употребление испорченных продуктов, ядовитых грибов, растений, а также пищевых продуктов, которые стали временно ядовитыми в определенных условиях, например позеленевший картофель. Пищевое отравление также может быть результатом употребления продуктов, содержащих соли тяжелых металлов и прочие токсические химические элементы.
Симптомы пищевого отравления.
Пищевое отравление по симптомам напоминает пищевую токсикоинфекцию.
Основные признаки:
тошнота, рвота, диарея (стул до 10-15 раз в сутки), боль в животе, повышенная (37,5-39оС) температура тела, пониженное артериальное давление, тахикардия (учащенное сердцебиение), обморок, судороги мышц.
Первая помощь при пищевом отравлении.
Для оказания первой помощи следует определить, каким продуктом отравился больной: спросить у близких, у пострадавшего или определить по виду и запаху рвотной массы. Если яд попал в организм не больше 2-4 часов назад, то достаточно удалить инфицированные продукты и токсины промыванием желудка.
Для этого можно выпить 1,5 литров 0,1% раствора перманганата калия или 2% раствора питьевой соды. После чего необходимо вызвать рвоту.
Желательно сделать промывание два раза. Также действенными являются препарат “Смекта” и активированный уголь.
“Смекту” употребляют по аналогичной схеме в количестве 1 саше, а уголь — 4 таблетки каждых 2-3 часа, но не больше 12 таблеток в сутки. Состояние отравившихся может ухудшиться через 10-12 часов, поэтому не следует оставлять их одних.
Как избежать пищевого отравления?
Чтобы избежать пищевых отравлений соблюдайте следующие правила:
не употребляйте неизвестные, а также червивые, поврежденные, увядшие и старые грибы; тщательно проверяйте съедобные грибы, которые имеют очень похожие аналоги среди ядовитых грибов.
Например, шампиньон и бледная поганка; перед соленьем или маринованием грибов их необходимо тщательно обработать; также нельзя употреблять поврежденные сушеные грибы с плесенью; ни в коем случае не употребляйте в пищу позеленевший картофель, проросший необходимо тщательно очистить; не употребляйте горький миндаль и косточки персиков, абрикосов, слив, поскольку они содержат амигдалин, превращающийся в желудке человека в синильную кислоту; также ядовитыми является икра щуки, окуня, скумбрии, налима и печень лима во время нереста; не храните пищу с большой концентрацией кислот (квашеная капуста) в глиняной посуде, покрытой глазурью, в посуде с поврежденным эмалированным или оцинкованным покрытием; не покупайте консервы с вздутой крышкой, мятые или без этикетки.
Грибы.
Довольно часто наблюдаются случаи отравления грибами.
Это отравление возникает не только из-за невнимательности и незнанию людей, какие грибы съедобные, а какие ядовитые.
Нередко отравление происходит из-за употребления повторно разогретых съедобных грибов. Собирать грибы следует очень внимательно.
Печерицы, бледная поганка, сатанинский гриб очень сильно повреждают пищеварительные органы.
Бледная поганка настолько сильно действует, что симптомы отравления появляются уже через полчаса, максимум через 4 часа. Это слабость, тошнота, рвота, желудочные боли, понос.
И зеленая, и бледная поганка также действует на почки и печень, возникают боли в животе, понос, желтизна, чувство полного изнеможения, уменьшение мочи.
Такие симптомы появляются через 6-12 часов.
Пантерный (тигровый) и красный мухоморы поражают нервную систему.
Человек, съевший такой гриб, чувствует головную боль, шум в ушах, возбуждение, приливы и отливы жара, многословие, после чего теряет сознание. Первая помощь. При первых признаках отравления, необходимо очистить желудок, вызвав рвоту.
Также потерпевшим дают уголь и молоко, вызывают бригаду скорой помощи.
Мясной яд.
Бутолотоксин — яд, возникающий в старых консервах из мяса, майонезе, копченостях.
Бутолотоксин – очень опасный яд, через 12 — 30 часов после употребления такой пищи появляется рвота, головная боль, понос, раздвоенное видение, нарушение глотательного акта, паралич конечностей.
Ослабление сердечной деятельности и паралич дыхательного центра, вызванный этим ядом, стают причиной смерти. Первая помощь.
При первых признаках отравления бутолотоксиконом следует помочь потерпевшему очистить желудок, вызвав рвоту, после чего напоить молоком, дать желудочный уголь и вызвать скорую помощь.
Сальмонеллёз.
В рыбных и картофельных салатах, хранящихся 10-12 часов, могут возникать болезнетворные зародыши, которые называют сальмонеллами. Отравление, вызванное такими зародышами, стает причиной сильного поноса и болей в животе.
Пострадавшему следует немедленно дать желудочный уголь и вызвать скорую помощь.
Шипучка для желудка из соды, как сделать шипучку?
Шипучка для желудка – это достаточно эффективный напиток, который может в короткие сроки справиться с некоторыми проблемами пищеварительной системы. Чаще всего данный продукт готовят из соды и применяют для быстрой помощи при изжоге. Иногда напиток делают на основе минеральной воды и других продуктов. В любом случае перед тем как использовать данное средство, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку оно имеет довольно серьезные противопоказания.
Что такое шипучка
Шипучка обычно готовится из соды и применяется при внезапных симптомах изжоги. Также основными ингредиентами данного напитка считается лимонная кислота или уксус. Поскольку сода относится к щелочным продуктам, она помогает в короткие сроки избавиться от повышенной кислотности и неприятного жжения.
Тем более что изжога – это достаточно распространенное явление, которое знакомо практически всем людям. В механизме ее развития лежит агрессивное воздействие желудочного сока на пищевод. Обычно это происходит при попадании в него содержимого пищеварительного органа.
К причинам появления патологии относят следующее:
- проблемы со сфинктером пищевода;
- повышенное давление в брюшной полости – это состояние может наблюдаться и при беременности;
- развитие грыжи в области пищевода;
- наличие гастрита;
- высокая кислотность желудочного сока;
- язва;
- рефлюкс-эзофагит;
- удаление желудка.
В некоторых случаях изжога возникает и у здоровых людей, которые не имеют патологий органов пищеварения. Обычно это состояние наблюдается в следующих случаях:
- применение некоторых медикаментозных средств, включая аспирин;
- переедание;
- употребление острых и жирных продуктов, а также спиртных напитков.
Чтобы нейтрализовать влияние внешних факторов и агрессивное воздействие кислот на слизистые органов пищеварения, и применяется шипучка.
Польза и вред такого средства
Несмотря на то, что шипучка из соды помогает быстро справиться с распространенными проблемами, слишком часто пользоваться этим средством нельзя. Данный напиток является достаточно агрессивным веществом, которое может принести вред слизистым желудка. Потому люди, которые имеют проблемы с кислотностью, должны полностью отказаться от применения шипучки.
Врачи утверждают, что продолжительное применение продукта может провоцировать перепады давления и даже становиться причиной спазма сосудов. Именно поэтому людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, пить шипучку не рекомендуется.
Систематическое применение данного напитка может стать причиной диареи, метеоризма, урчания в животе. Помимо этого, данный продукт способен привести к алкалозу, который представляет собой защелачивание крови. Данное нарушение проявляется в виде снижения аппетита, появления спазмов в животе, тошноты и рвоты.
Повышенный объем пищевой соды может стать причиной отрицательных реакций со стороны нервной системы. В подобных случаях у человека наблюдаются постоянные головные боли, симптомы нервозности, судорожный синдром.
Рецепты шипучки
Чтобы приготовить шипучку, можно выбрать различные рецепты. К наиболее эффективным относят следующее:
Совет от заведующего гастроэнтерологическим отделением!
Байшев В.М.:”Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита, которое теперь рекомендуется и Минздравом…” Читать далее »
- Взять 250 мл кипяченой воды и добавить в равных пропорциях пищевую соду и яблочный уксус – по половине небольшой ложки. После образования пузырьков и пены в составе его необходимо сразу же выпить, делая маленькие глотки.
- К 150 мл прохладной воды добавить половину небольшой ложки соды и четверть ложки лимонной кислоты. После перемешивания в стакане появятся пузырьки – в этот момент смесь необходимо выпить.
- К 125 мл воды добавить равное количество соды и сока лимона – по половине маленькой ложки. После того как начнется реакция, можно начинать пить шипучку, совершая маленькие глотки.
Чтобы шипучка для желудка приобрела более приятный вкус, в нее рекомендуется положить немного сахара.
В любом случае пить данный состав нужно с большой осторожностью. В день допустимо принимать не более стакана средства. Причем это можно делать лишь в том случае, если проблемы возникают у человека редко. Если же ощущение жжение появляется более 1 раза в неделю, это говорит о проблемах в функционировании пищеварительной системы. В подобной ситуации следует обратиться к специалисту, который определит причины данного состояния.
Также важно принимать во внимание, что шипучка помогает устранить лишь симптомы изжоги. Однако данный напиток не помогает побороть причину этого состояния. Через некоторые время симптомы патологии могут появиться с новой силой. Это обусловлено раздражающим действием углекислоты на желудок на фоне нейтрализации кислоты. В результате данных процессов увеличивается синтез желудочного сока, что влечет еще большее повышение кислотности.
Повышенный объем натрия, который накапливается в органах пищеварения и попадает в кровь, отрицательно сказывается на состоянии сердца и сосудов. В результате стенки капилляров становятся менее эластичными.
Чрезмерное количество натрия негативно сказывается на состоянии почек, что приводит к нарушению выведения жидкости из организма. Это нередко становится причиной гипертонии.
Чтобы справиться с изжогой, можно приготовить шипучку на основе минеральной воды. Для этого нужно использовать такие виды, как «Свалява», «Ессентуки», «Боржоми». При этом врачи рекомендуют выбирать воду именно в стеклянных бутылках, а не в пластике.
Чтобы шипучка из минеральной воды принесла вам только пользу, при ее употреблении рекомендуется соблюдать определенные правила:
- Минеральную воду рекомендуется употреблять в теплом виде. Ее температура должна составлять около 40 градусов.
- Пузырьки, которые присутствуют в воде, могут негативно сказаться на состоянии желудка. Потому перед употреблением нужно выпустить газ. Для этого нужно оставить стакан открытым примерно на час. Также можно перемешивать воду, пока пузырьки полностью не исчезнут.
- Чтобы устранить изжогу, нужно принимать шипучку в количестве 50 г. Делать это рекомендуется трижды в сутки.
Чтобы справиться с ощущением жжения, щелочную воду рекомендуется принимать после еды – примерно через полчаса. Однако если у человека наблюдается высокая кислотность, напиток употребляют за час до приема пищи. Благодаря этому удастся предотвратить повышенную выработку желудочного сока.
Противопоказания
Важно учитывать, шипучка может принести желудку серьезный вред. К основным противопоказаниям к ее использованию относят следующее:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- аллергические реакции на соду или наличие индивидуальной непереносимости данного продукта;
- беременность;
- лактация;
- наличие патологий сердца и сосудов;
- артериальная гипертензия;
- серьезные нарушения пищеварительной системы.
Важно учитывать, что регулярное потребление избыточного количества данного напитка может спровоцировать тошноту и рвоту.
Шипучка достаточно эффективно справляется с такой распространенной проблемой в функционировании органов пищеварения, как изжога. Однако врачи советуют не использовать этот метод помощи регулярно. Если ощущение жжения возникает постоянно, нужно пройти детальное обследование. В некоторых случаях шипучий напиток из соды может только навредить.
Лекарства от изжоги, гастрита и язвы
{{/if}}
{{each list}}
${this}
{{if isGorzdrav}}
Удалить
{{/if}}
{{/each}}
{{/if}}
На сайте «Горздрав» представлен большой выбор лекарств от изжоги. У нас вы найдете препараты как отечественного, так и иностранного производства. Заказать средство можно онлайн, а оплатить и забрать таблетки — в ближайшей аптеке сети. Простая навигация и удобная система фильтров поможет быстро сориентироваться на сайте и подобрать подходящее средство. Прежде чем купить лекарство от повышенной кислотности, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к каждому товару.
Заказать средства от изжоги
Сеть аптек «Горздрав» насчитывает более 800 отделений в Москве и МО, Санкт-Петербурге и ЛО. На сайте доступен заказ лекарств с возможностью последующей оплаты уже на кассе аптеки. С помощью фильтров вы можете выбрать средство от изжоги по действующему веществу, отсортировать варианты по цене и посмотреть аналоги необходимого препарата. На странице каждого товара обязательно указана подробная инструкция по применению и сертификаты качества. Дополнительно вы можете сравнить цены в разных отделениях и выбрать удобное место для получения заказа.
Применение лекарств от изжоги
Чувство жжения в груди возникает из-за попадания желудочной кислоты в пищевод. Главные симптомы:
- Жжение в области грудины и вдоль пищевода;
- Неприятные ощущения в горле, першение. Симптомы усиливаются при наклоне вперед;
- Отрыжка.[i]
Изжога начинает проявляться через полчаса после еды. Обычно причиной становится переедание или употребление острой пищи.
В зависимости от частоты проявления выделяют три степени изжоги:
- легкая — менее трех раз в неделю;
- средняя — каждые два дня;
- тяжелая — ежедневно.
Чтобы избавиться от острой боли в желудке можно принимать быстродействующие лекарства от изжоги. Можно подобрать качественное средство по доступной цене. При регулярном проявлении заболевания возможно появление язвы, кровотечения, эрозии пищевода. Для недопущения осложнений следует обратиться к врачу за полноценным лечением.
Формы выпуска
Производители предлагают разные формы выпуска препаратов. Наиболее популярны таблетки от изжоги, но помимо этого существуют:
- капсулы;
- жевательные пластины;
- порошки;
- суспензии;
- драже и другие.
Для кого
Изжога считается одним из проявлений заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но иногда она может появляться и у здоровых людей и даже у новорожденных. В инструкции обязательно указывается кому подходит данное средство:
- взрослым,
- детям от 3 лет,
- грудничкам,
- беременным женщинам.
Противопоказания
Каждый препарат имеет свои противопоказания. Перед покупкой лекарства от изжоги и боли в желудке ознакомьтесь с инструкцией. Наиболее распространенные причины:
- индивидуальная непереносимость компонентов;
- беременность и кормление грудью;
- сахарный диабет;
- заболевания почек.
Сертификаты
Некоторые сертификаты товаров, представленных в нашем каталоге.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Список литературы:
- [i] Ивашкин В.Т., Лапина Т.Л. (ред.) Гастроэнтерология. Национальное руководство. – 2008. ГЭОТАР-Медиа. 754 с.
Тонизирующая вода и клубная газировка при расстройстве желудка
Иногда достаточно просто соды или сельтерской воды, чтобы успокоить расстройство желудка.
Кредит изображения: Mindstyle / iStock / GettyImages
Несварение желудка знакомо большинству людей. Оно может иметь множество причин и симптомов, но общее «несварение желудка» – это общий термин, обозначающий дискомфорт в желудке после еды. Это может проявляться в виде ощущения дискомфорта, резкого спазма или жжения, кислотности или изжоги.Независимо от причины или симптомов, несколько простых домашних средств могут принести облегчение. Лучшая газировка при расстройстве желудка – это газированная вода или сельтерская вода.
Подробнее: Диетический тоник или обычный тоник
Tip
Пейте содовую и сельтерскую воду при расстройстве желудка. Это действительно может помочь вам почувствовать себя лучше, а также поможет восстановить водный баланс.
Что такое несварение желудка?
Многие заболевания или сбои в работе пищеварительной системы вызывают симптомы расстройства желудка.К ним относятся пептические язвы, проблемы с поджелудочной железой или желчным протоком, некоторые формы рака и гастроэзофогеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ. Это также может быть спровоцировано более безобидными причинами, в том числе острой или кислой пищей.
Обычно несварение желудка проходит само по себе, или его можно лечить с помощью коммерческих антацидов или домашних средств. Немедленно обратитесь к врачу, если ваше несварение желудка продолжает ухудшаться, особенно если вы испытываете частую рвоту или кровь в рвоте.
О Club Soda
Клубная газированная вода – это газированная вода, в которую добавлены щелочные вещества для нейтрализации ее кислотности и имитации вкуса натуральной минеральной воды.Они могут включать сульфат калия, хлорид натрия, фосфат натрия и бикарбонат натрия. Также добавляется углекислый газ.
Сода Club производится из обычной водопроводной воды, доступной на месте розлива. Производитель добавляет в воду бикарбонат натрия, чтобы сделать воду слабощелочной, и добавляет газообразный диоксид углерода под давлением, чтобы создать газированное «шипение» или пузырьки. Это работает двумя разными способами, чтобы уменьшить последствия несварения желудка. Во-первых, углекислый газ вызывает отрыжку, которая может помочь снизить давление или болезненное ощущение переполнения желудка.Во-вторых, бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода, помогает нейтрализовать избыток желудочной кислоты.
Исследование, проведенное в сентябре 2002 года в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии, которое остается золотым стандартом исследований влияния газированной воды на боль в животе, цитируемое BBC Future в 2015 году, показало, что газированная вода, такая как содержащаяся в клубных газированных напитках, может успокоить расстройство желудка, цитируется в 2015 году. MyelomaCrowd, Crowdcare Foundation, рекомендует клубную газировку от тошноты, вызванной химиотерапией.
Зельцерская вода также является газированной, поэтому вы получаете ее газированный вкус, но в нее не добавлены минералы. Иногда его разливают в бутылки из газированной воды, которая встречается в естественных условиях. По вкусу он больше похож на воду и не содержит добавок натрия. Однако он имеет те же преимущества, что и газированная вода, а также имеет слабую кислотность. Если вы ищете газированный вкус, но не хотите добавлять натрий в клубную газировку, хорошей альтернативой будет сельтерская вода.
Преимущества тонизирующей воды
–
или нет
Тонизирующая вода содержит на несколько ингредиентов больше, чем газированная вода, включая подсластители и ароматизаторы.Производители используют их, чтобы нейтрализовать горький вкус его активного ингредиента, хинина. Хинин – это алкалоид, полученный из дерева шинхона, кустарника, произрастающего в Перу и Боливии. Его использовали для лечения малярии и многих других заболеваний, и это
Небольшие дозы хинина, содержащиеся в тонизирующей воде, долгое время использовались в качестве домашнего лечения расстройства желудка и мышечных спазмов. Однако свидетельств его способности помогать нет. Побочные эффекты тоника включают тошноту, спазмы желудка, диарею и рвоту.
Подробнее: Вредна ли вам газированная вода?
Подробнее о газированной воде
Многие люди, страдающие несварением желудка на регулярной или полурегулярной основе, также страдают от запоров. Итальянское исследование 2002 года, опубликованное в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии, показало, что испытуемые, которые пили газированную воду, испытывали облегчение как от несварения желудка, так и от запора, по сравнению с контрольной группой, пьющей негазированную воду.
Пить больше воды всегда полезнее. Если питьевая газированная или сельтерская вода помогает вам увеличить дневной уровень жидкости, то это хорошие варианты для вас. Однако преимущества тонизирующей воды не были показаны ни при расстройстве желудка, ни в качестве стратегии увеличения потребления жидкости. Сахар в тонике делает его более калорийным, и его эффективность при расстройстве желудка не доказана. Однако это нормально, как случайный миксер в напитке.
Как использовать пищевую соду от несварения плюс 5 проверенных и достоверных советов
Забраться на кровать из свежевыстиранных простыней после долгого дня, пообедать при свечах с близким человеком, запах свежескошенной травы субботним утром… все это простые удовольствия.
В мире сложностей простота может быть очень привлекательной. Мы любим простые удовольствия, простые решения и простую жизнь.
Возможно, это причина того, что мы любим домашние средства. Даже проблемы, которые кажутся совсем не простыми, например, несварение желудка, часто можно решить с помощью продуктов, которые уже есть под рукой.
Простые решения при несварении желудка
Также известное как диспепсия, расстройство желудка может относиться к дискомфорту или боли в верхней части живота. Это может проявляться вздутием живота, жжением в желудке, изжогой, тошнотой и отрыжкой.
Обычные подозреваемые, которых чаще всего обвиняют в несварении желудка, включают:
- Неправильный выбор питания (жирная пища, слишком много, слишком быстро)
- Напряжение
- Слишком много алкоголя
- Слишком много напитков с кофеином
- Курение
- Прием лекарств, которые могут раздражать кишечник (особенно нестероидных или противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен или аспирин).
Вот шесть простых советов, которые помогут облегчить несварение желудка.Некоторые из них могут уже быть в вашем доме или, по крайней мере, их легко получить. Все они содержат натуральные ингредиенты.
1) Пищевая сода – Энергия в маленькой коробке
Бикарбонат натрия, более известный как пищевая сода, – это источник простых решений. Это домашнее средство поможет избавиться от неприятного запаха, укусов насекомых, гигиены полости рта и успокоить расстройство желудка. Интересно, что некоторые исследования даже показывают, что это может положительно повлиять на результаты химиотерапевтического лечения.(1)
Если у вас повторяющееся несварение желудка, было бы разумно проконсультироваться с врачом, поскольку это может быть признаком более серьезного состояния. Однако, если у вас случаются приступы расстройства желудка, пищевая сода может помочь.
Его успех заключается в способности влиять на pH вашего желудка. Пищевая сода – это щелочное вещество. Когда он смешивается с кислотой в желудке, он изменяет уровень pH, что и вызывает успокаивающий эффект.
Как использовать
Взрослым принимать половину чайной ложки на стакан воды.Не принимайте более 4 доз в день. Если симптомы сохраняются дольше недели, обязательно проконсультируйтесь с врачом. (2)
Как и в случае со всеми домашними средствами, важно не принимать больше рекомендованного количества, иначе у вас могут возникнуть негативные побочные эффекты. Если вы принимаете лекарства, обязательно принимайте пищевую соду через несколько часов после приема обычных лекарств, чтобы она не мешала абсорбции. И всегда сначала посоветуйтесь с врачом.
2) Корица – дороже серебра
Когда-то (I век н.э.D.) эта маленькая коричневая специя стоила больше серебра из-за высокого спроса и низкого предложения. Теперь это основной продукт на большинстве кухонь.
Корица, полученная из внутренней коры вечнозеленого дерева, имеет долгую историю использования в лечебных целях и является обычным кулинарным ингредиентом.
Лечебные свойства этой сладкой пряности включают: (3)
- Антиоксидант – противодействует повреждающему действию окисления на ткани
- Противомикробный – подавляет рост микроорганизмов
- Противовоспалительное – уменьшает некоторые признаки отека, боли, болезненности, лихорадки
- Противораковое средство – может играть роль в подавлении роста раковых опухолей
- Противогрибковое и антибактериальное средство – может помочь при инфекциях и простуде
- Антихолестерин – полезен для липидного профиля крови
- Противодиабетическое – увеличивает усвоение глюкозы
Корица также успокаивает желудок.Это ветрогонное средство, то есть средство, которое может расщеплять газы, облегчая неприятные симптомы метеоризма.
Он также содержит катехины, которые помогают уменьшить тошноту. Кроме того, масло коры корицы расщепляет жиры в процессе пищеварения, помогая ускорить пищеварение.
Также важно отметить его способность подавлять рост Helicobacter pylori (4), вызывающего беспокойство микроба, который может нанести ущерб кишечнику. Фактически, это причина номер один язв.
Как использовать
Как и любые другие специи, корица лучше всего в свежем виде. Попробуйте приготовить чай из 1 чайной ложки корицы на чашку воды. Пейте 2–3 раза в день между приемами пищи при расстройстве желудка. Для лучшего вкуса можно добавить чайную ложку меда. Посыпьте овсянку или йогурт корицей, чтобы усилить вкус и улучшить здоровье.
3) Солодка – останавливает H. pylori
Тупая или жгучая боль в животе между грудиной и пупком может быть признаком язвы.Как упоминалось ранее, основным виновником язв является H. pylori. Исследование, проведенное в 2013 году, обнаружило убедительные доказательства того, что корень солодки оказывает заживляющее действие, если его включить в лечение язв, вызванных этим неприятным насекомым. (5)
Больные хроническим несварением желудка и изжогой находят некоторое облегчение от своих симптомов, принимая добавку корня солодки. Корень солодки в виде добавок, хотя и не присутствует в популярных конфетах, легко купить в магазине здорового питания или в магазине трав.Как правило, они недорогие, хорошо переносимые и имеют минимальные побочные эффекты.
Как использовать
Следуйте инструкциям на бутылке, которую вы покупаете. Не принимайте дольше 6 недель. Проконсультируйтесь с врачом, если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, заболевания почек или диабета.
4) Базилик – больше, чем просто красивый лист
Лист базилика часто можно увидеть на восхитительном итальянском блюде, известном как капрезе (ломтик помидора, ломтик моцареллы, базилик, сбрызнутый оливковым маслом.) Однако его ценность выходит далеко за рамки эстетических и вкусовых качеств.
Как и корица, базилик является ветрогонным средством, поэтому он может помочь облегчить симптомы газообразования.
В исследовании, посвященном лечебным травам при симптомах, связанных с желудочно-кишечными расстройствами, было обнаружено, что базилик обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Кроме того, он снизил выработку кислоты и пепсина в желудке. (6)
Существует, возможно, более ста видов и гибридов базилика с различными вкусами и лечебными свойствами.При проблемах с пищеварением обратите внимание на священный базилик и тайский базилик.
Как использовать
На рынке Whole Foods продаются различные сорта базилика, а иногда и священные и тайские сорта. Найдите проданные растения и / или семена, чтобы вырастили их сами и оставили свежими.
Если высушить листья и заварить их в воде, можно приготовить успокаивающий чай. Подавая листья в салате или кладя их в суп, добавляйте аромат и пользу для здоровья.
5) Тмин – приходит на помощь для IBS
Тмин, который нередко встречается на большинстве кухонь, является еще одним безопасным, естественным и недорогим способом лечения периодического несварения желудка.Целое семя может помочь вашему организму переваривать пищу, а также помогает уменьшить скопление газов.
Терапевтические эффекты тмина были оценены в исследовании пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Такие симптомы, как вздутие живота, тошнота, частота дефекации и боль при выделении, значительно уменьшились после 4-недельного лечения семенами тмина. (7)
Как использовать
Доведите литр воды до кипения и добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте смеси постоять 20 минут, затем процедите и пейте в течение дня.Семена также можно использовать в выпечке или добавлять в пасту и салаты.
6) Пробиотики – Профилактическое обслуживание
Польза для здоровья хороших бактерий – также известных как пробиотики – стала общеизвестной. Производители продуктов питания очень убедили нас в необходимости получать ежедневную дозу этих полезных друзей. Активные культуры различных штаммов добавляются и / или естественным образом появляются в таких пищевых продуктах, как:
- Йогурт
- Кефир
- Квашеная капуста
- Мисо-суп
- Темпе (зерно из соевых бобов)
- Кимчи (азиатская форма маринованной квашеной капусты)
- Чай чайный гриб (ферментированный чай)
Определенные штаммы пробиотиков особенно помогают при пищеварительном дискомфорте.Одним из таких штаммов является Lactobacillus helveticus LAFTI L10. В одном исследовании было клинически показано, что он способствует дискомфорту при пищеварении. (8)
Для тех, кто испытывает проблемы с употреблением некоторых продуктов, богатых пробиотиками из списка, или принимает лекарства, которые обычно вызывают расстройство кишечника, добавление пробиотических добавок является простым решением.
Как использовать
Качественная добавка с пробиотиками не только полезна при расстройстве пищеварения, но также является отличной профилактической мерой для поддержания общего состояния здоровья.Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что она содержит эти два штамма, которые помогают процессу пищеварения:
Последние мысли о простых решениях
При использовании домашнего средства всегда проводите исследования. Четко сформулируйте рекомендации и придерживайтесь их. «Больше» обычно не является ответом и иногда может представлять угрозу для вашего здоровья.
Проконсультируйтесь с врачом, если вы подходите под любой из этих сценариев:
- Вы беременны или кормите грудью
- Ваше состояние хроническое
- У вас есть заболевание или вы принимаете другие лекарства
- У вас ослабленная иммунная система
Расстройство желудка очень часто является результатом ежедневного выбора.Внесение небольших положительных изменений в свой обычный распорядок часто может оказаться простым решением, которое вы ищете. Если есть возможность, в первую очередь следует попробовать естественные и несложные подходы.
Стив Сисскинд, доктор медицины
Привет, я доктор Стив Сисскинд, главный врач и основатель RealDose Nutrition.
Как молодой врач, я боролся, потому что мои пациенты приходили ко мне с серьезными проблемами со здоровьем, но у меня не было нужных инструментов, чтобы помочь им. Медицинская школа научила меня, как с помощью лекарств и хирургического вмешательства накладывать «пластырь» на их симптомы, но не как устранять первопричины их проблем.
Спустя годы я обнаружил лучший подход … основанный на фундаментальной идее о том, что сила питания может изменить ваше здоровье и жизненную силу. Но тут много путаницы … Какие продукты мне есть? Какие добавки мне следует принимать? Что говорит наука?
Я посвятил свою жизнь ответам на эти вопросы … И я делюсь этими знаниями с вами каждый день здесь, в RealDose Nutrition.
Я приглашаю вас связаться со мной, присоединившись к моему бесплатному частному сообществу.Я помог тысячам людей и знаю, что могу помочь и вам!
Присоединяйтесь к клубу всего тела
Доктор Стив Сисскинд ставит перед собой задачу помочь вам достичь потрясающего здоровья и жизненной силы с помощью питания. Зарегистрируйтесь, чтобы БЕСПЛАТНО получить доступ к его ценным советам по здоровью, рецептам, видео и скидкам!
Ссылки: (1) Роби, Ян Ф. и Баггетт, Бренда К. и Киркпатрик, Натаниэль Д. и Роу, Дениз Дж. И Досеку, Джули и Слоан, Бонни Ф.и Хашим, Ариг Ибрагим и Морс, Дэвид Л. и Рагхунанд, Натараджан и Гатенби, Роберт А. и Гиллис, Роберт Дж. (2009) Бикарбонат увеличивает pH опухоли и подавляет спонтанные метастазы. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2834485/
.
(2) Truven Health Analytics (2017) Бикарбонат натрия (пероральный, внутривенный, подкожный) Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0012146/?report=details
(3) Хамидпур, Рафи и Хамидпур, Мохсен и Хамидпур, Сохейла и Шахлари, Мина (2015) Корица от выбора традиционных применений до ее новых эффектов на ингибирование ангиогенеза в раковых клетках и профилактику болезни Альцгеймера, а также серия функций, таких как антиоксидантная, антихолестериновая, противодиабетическая, антибактериальная, противогрибковая, нематицидная, акарицидная и репеллентная активности.Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4488098/
.
(4) Табак М., Армон Р. и Ниман И. (1999) Ингибирующее действие экстрактов корицы на Helicobacter pylori. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10617061
.
(5) Рахнама, Марджан и Мехрабани, Давуд и Джапони, Сара и Эджтехади, Маджид и Фирузи, Мехди Сабери (2013) Лечебный эффект солодки (Glycyrrhiza glabra) на язвы, инфицированные Helicobacter pylori. Получено с https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3818629/
(6) Бабаеян, Махмуд и Насери, Мохсен и Камалинеджад, Мохаммад и Гаффари, Фарзане и Эмади, Фатемех и Фейзи, Ават и Йекта, Нафисех Хоссейни и Адиби, Пейман (2015) Травяные средства для лечения функциональной диспепсии и традиционной медицины. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4698144/#A20741R17
.
(7) Ага, Шахрам и Талеб, Амир Мехди и Моейни, Рейхан и Горджи, Нарджес и Никбахт, Хаджар (2013) Экстракт тмина для контроля симптомов у пациентов с синдромом раздраженного кишечника: серия случаев.Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC39
/
.
(8) Велин А., Хенрикссон А. Выживание L. acidophilus и L. casei в желудочно-кишечном тракте человека. Ощущаемое влияние на здоровье. Nutrafoods. 2005; 4 (2/3): 9-14.
Использование пищевой соды от кислого желудка (3 рецепта для облегчения) – PureLifeGal
HoaLuu / Pixabay
Если вы страдаете от дискомфорта и боли из-за расстройства желудка, вам может быть интересно, как можно использовать простую пищевую соду при симптомах кислого желудка.Основная причина боли и агонии, которые вы чувствуете сейчас, – это производство слишком большого количества желудочной кислоты.
Желудочная кислота, которая должна расщеплять вашу пищу на питательные вещества, вместо этого раздражает слизистую оболочку желудка, что приводит к умеренной или сильной боли.
При отсутствии лечения эта боль и дискомфорт могут привести к усилению и ухудшению симптомов, включая диарею, тошноту и вздутие живота.
Эти симптомы могут вызвать большие проблемы не только с пищеварением, но и с вашим душевным спокойствием и качеством жизни.Пищевая сода – эффективное и естественное средство от болезненного и нарушающего пищеварение.
Рассмотрим науку о пищевой соде, правильную дозировку и методы использования пищевой соды для лечения расстройства желудка. Знание того, как правильно использовать и дозировать пищевую соду, принесет вам комфорт и облегчение, когда вам это больше всего понадобится.
Как работает пищевая сода
Пищевая сода эффективна при лечении всех видов пищеварительных и желудочных проблем, вызванных избытком кислот и несбалансированным уровнем pH.Естественно, пищевая сода действует как антацидное и подщелачивающее действие, помогая поддерживать баланс в желудке.
Он нейтрализует вредные и чрезмерные кислоты, вызывающие закисание желудка. Точно так же пищевая сода может уменьшить болезненные ощущения внутреннего раздражения и жжения, успокаивая желудок.
В долгосрочной перспективе употребление пищевой соды может быть полезно для правильной работы всей вашей пищеварительной системы. Он естественным образом очищает слизистую оболочку желудка и удаляет токсичные остатки из пищеварительной системы, что способствует более плавному и легкому процессу пищеварения.
На химическом уровне происходит множество взаимодействий между пищевой содой и желудочной кислотой. Однако в целом пищевая сода восстанавливает баланс пищеварительной системы и предотвращает расстройство желудка кислотами при правильном использовании.
Определение дозировки и меры предосторожности
При переходе на пищевую соду, чтобы избавиться от расстройства и кислого желудка, следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, у пищевой соды не самый приятный вкус, поэтому ниже вы найдете растворы пищевой соды, которые могут улучшить вкус с помощью лимона, меда и яблочного уксуса.
Кроме того, если у вас высокое кровяное давление или диета с ограничением потребления соли, вам нужно найти другое решение для своего расстройства желудка, кроме пищевой соды, которая превращается в соль внутри желудка.
Правильная дозировка пищевой соды у всех разная, но есть несколько рекомендаций по здоровью для взрослых и детей старше 7 лет. Для взрослых рекомендуемая дозировка составляет до 1 чайной ложки пищевой соды каждые 3-4 часа; тогда как для детей старше 7 лет лучшая дозировка – до половины чайной ложки два раза в день.
Также рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем назначать себе лечение пищевой содой. Это особенно важно для людей с застойной сердечной недостаточностью, заболеваниями почек и печени.
Наконец, хотя методы, благоприятствующие пищеварению, рекомендуют избегать жирной, жирной или острой пищи, пищевая сода в определенной степени может помочь наряду со здоровым питанием. Чтобы вылечить кислый желудок, помимо употребления пищевой соды, может потребоваться изменить образ жизни, даже если у вас просто чувствительный желудок.
Использование пищевой соды для лечения кислого желудка
Пищевая сода растворяется в жидкостях, поэтому ее легко добавлять в воду, яблочный уксус или лимон.
В составе раствора он снижает кислотность желудка, а также выводит токсины из пищеварительного тракта.
При использовании в соответствии с приведенными ниже инструкциями вы почувствуете меньше дискомфорта, боли, вздутия живота и многого другого. Единственное, о чем следует помнить, – это использовать дозировку, соответствующую возрасту, и делать перерывы в несколько часов.
1. Использование пищевой соды с водой
Если вы не думаете, что вам понравится вкус, иногда самое простое решение оказывается лучшим. Чтобы смешать пищевую соду с водой, добавьте половину или полную чайную ложку пищевой соды на 8 унций. стакан воды.
Затем перемешайте пищевую соду и водный раствор до полного растворения в воде – около 30 секунд. Наконец, пейте раствор каждые пару часов в зависимости от вашего возраста, пока не почувствуете облегчение от боли, дискомфорта, вздутия живота и общего несварения желудка.
2. Использование пищевой соды с яблочным уксусом
Возможно, вы знаете, что яблочный уксус успокаивает желудок, улучшает пищеварение и обеспечивает проникновение полезных бактерий в пищеварительную систему. При использовании в сочетании с пищевой содой вы можете создать мощное средство от самых тяжелых случаев несварения желудка.
Первый шаг – наполнить высокий стакан водой наполовину, а затем добавить пищевую соду. Хорошо перемешайте, пока пищевая сода полностью не растворится в воде.
Затем вы можете добавить до столовой ложки яблочного уксуса в воду и раствор пищевой соды. Перед употреблением дайте раствору пузыриться.
Наконец, выпейте слегка терпкую смесь и расслабьтесь, пока пищевая сода и яблочный уксус проходят через ваш желудок, выводя токсины, снижая кислотность и способствуя развитию полезных бактерий.
3. Использование пищевой соды с лимонным соком и медом
Лимонный сок не только очень эффективен для поддержания гидратации организма, но и способствует гладкому и легкому пищеварению.Когда вы используете лимонный сок и мед вместе с пищевой содой, это придает лекарству острый и сладкий вкус и помогает расслабить напряженный желудок за считанные минуты.
Сначала добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку меда на 8 унций. стакан воды. Дайте меду и лимонному соку полностью смешаться с водой, помешивая в течение 1 минуты.
Добавьте в смесь свою дозу пищевой соды и, полностью перемешав соду, выпейте смесь. Если вы не почувствуете облегчения в течение нескольких часов, вы можете повторять этот рецепт до тех пор, пока боль в желудке не исчезнет.
Последние мысли
https://www.youtube.com/watch?v=URIEvnknKZg
Вы можете считать необычным или старомодным использование пищевой соды для лечения кислого и раздраженного желудка. Пищевая сода не имеет хорошего вкуса, но является хорошо известным и надежным средством от расстройств пищеварительной системы. Хотя это все еще может показаться странным, использование пищевой соды при проблемах с желудком – верное средство от огня, если оно когда-либо было.
Он облегчает расстройство желудка, уменьшая избыток желудочной кислоты на химическом уровне, а также помогает устранить засорение пищеварительного тракта, что приводит к долгосрочным преимуществам.Будьте осторожны при использовании этого мощного домашнего средства, соблюдая дозировку и график, соответствующие возрасту.
Имбирный эль и соленые крекеры? 5 способов облегчить боль и тошноту в желудке – Основы здоровья от клиники Кливленда
Чувство «меня сейчас рвёт» – одно из
худшие чувства, правда? Мы все были там: ноющий живот, тошнота, диарея
и рвота.
Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
И когда нам становится плохо в животе, мы слышим, как наши родители (или бабушки и дедушки) в своей голове говорят: «Выпей крекеров и имбирного эля!»
Но есть ли доказательства, что они работают? Врач семейной медицины Мэтью Голдман, доктор медицины, предлагает пять советов, как почувствовать себя лучше, когда ваш желудок находится в ямках.
1. Дотянуться до имбиря – пропустить эль
Исследования показали, что корень имбиря эффективен при облегчении тошноты и рвоты.Более того, имбирь обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым и противоязвенным действием.
Однако тянуться к газированному напитку может быть непросто.
лучший способ получить имбирь в вашем организме, потому что:
- Это подделка! Имбирный эль не может содержать натуральный имбирь. Это мог быть искусственный ароматизатор.
- Слишком мало имбиря: Если в нем есть настоящий имбирь, его может не хватить для значительного облегчения.
- Слишком много сладости: «Большинство имбирных элей коммерческих марок содержат не менее 10 чайных ложек сахара», – говорит д-р.Гольдман. «Если у человека вздутие живота, газы или несварение желудка, карбонизация и сахар могут усугубить его. Даже диетический имбирный эль может быть вредным, потому что наш организм также не может переваривать искусственный сахар ».
Доктор Голдман предлагает читать этикетки, чтобы убедиться, что
вы получаете меньше сахара и достаточно настоящего имбиря. Ваш лучший выбор? Корень имбиря
из продуктового магазина. Очистите его и смешайте с чаем без кофеина или теплой водой.
Он советует есть имбирь в небольших количествах.
в течение дня – не нужно переедать.Другие варианты имбиря
доступны в отделе натуральных продуктов вашего продуктового магазина или в натуральном
продуктовый магазин в том числе:
- Имбирные конфеты или леденцы (желательно с низким содержанием сахара).
- Имбирный чай.
- Продукты, содержащие имбирь (например, с низким содержанием сахара
имбирное печенье). - Порошок имбиря.
2. Солевой перекус при расстройстве желудка
«Когда у вас что-то не в порядке с желудком, ищите
исключить нежирную, мягкую и слегка соленую пищу », – сказал доктор.- говорит Гольдман. “Вы увидите
лучшие результаты, когда вы едите меньшими порциями в течение дня ».
Мягкие продукты, такие как соленые крекеры, легко проходят
через желудок, и есть основания предполагать, что они:
- Впитайте кислоту, вызывающую раздражение, которая
сидит натощак. - Предотвратить выделение кислоты в желудок (тяжелее
продукты имеют тенденцию вызывать больше кислоты). - реже вызывают тошноту, потому что они
без запаха. - Содержат соль для восполнения потерянных электролитов.
«Однако вам не обязательно полагаться только на соляные кислоты», – предлагает д-р Голдман. «Есть много безвкусной еды, которая может принести вам облегчение».
В эти пустышки-пустышки входят небольшие порции:
- Бананы
- Яблочное пюре
- Йогурт
- Прозрачный суп
- Jell-O®
- Вареные крахмалы, такие как картофель и овощи
- Лапша
- Рис
- Крекеры Грэм
- Пшеничный тост
- Овес
3.Принимать жидкости, особенно если у вас рвота или диарея
Жидкости важны, когда у вас болит живот, особенно если вам нужно восполнить потерю жидкости при рвоте и диарее. Выбирайте прозрачные жидкости в небольших количествах.
«Часто соломинка может помочь доставить именно то, что нужно
количество. Пейте много глотков в течение дня », – говорит д-р Гольдман. «Карбонизация может
быть полезным, если только у вас не вздутие живота. Если да, то пропустите
вообще газированные напитки ».
Доктор.Goldman также предлагает пероральный электролит.
растворы, а не спортивные напитки. У них есть концентрация электролита, которая
больше напоминают то, что нужно нашему организму, включая минералы, такие как калий
и магний.
«Спортивные напитки предназначены для восполнения того, что мы теряем от пота, но это другой сценарий, чем то, что происходит при рвоте или диарее», – говорит он. «Кроме того, спортивные напитки, как правило, имеют более высокое содержание сахара, который может питать вредные кишечные бактерии».
4.Знайте, чего не следует nosh
«Есть данные, что пациенты с расстройством
желудок хуже после употребления определенных продуктов », – говорит д-р Голдман. «Эти продукты
не только выделяют газы – они также могут усилить тошноту, вздутие живота, рвоту и / или диарею ».
Он рекомендует избегать продуктов, которые:
- Пряный или вонючий, например, пицца, лук и сальса.
- с высоким содержанием жира, таких как жареный цыпленок, колбаса, бекон и ростбиф.
- Кислый, такой как кофе, апельсиновый сок, томатный сок и алкоголь.
- Сладкое, , например, газированные и спортивные напитки.
5. Дайте проблемам с животом некоторое время (но не слишком много времени)
Дайте вашему организму несколько дней, чтобы оправиться от проблем с желудком. Если это желудочный вирус, он передается сам по себе. Точно так же стресс, укачивание или что-то, что вы употребляли (например, еда, лекарства или алкоголь), могут вызывать ваши симптомы – но они тоже пройдут.
Однако д-р Гольдман отмечает, что это никогда не
плохая идея обратиться к своему провайдеру, если вы обеспокоены. И обязательно позвонить
Ваш врач, если вы:
- Рвота не прекращается.
- Видите кровь в своей рвоте.
- Нет аппетита.
- Худеем.
- Обратите внимание на другие изменения в дефекации.
- Есть трудности с глотанием.
- Есть вопросы или проблемы.
Как врачи используют Coca-Cola для лечения болезненной закупорки желудка
Как врачи используют Coca-Cola для лечения болезненной закупорки желудка
- Химические ингредиенты напитка выполняют ту же работу, что и желудочная кислота, помогая переваривать клетчатку
- Пузырьки также помогают ускорить процесс
Автор Anna Hodgekiss
Опубликовано: | Обновлено:
Врачи обнаружили, что кока-кола очень эффективна при лечении закупорки желудка
Врачи используют кока-колу для лечения болезненного состояния желудка, избавляя пациентов от хирургического вмешательства.
Они обнаружили, что газированный напиток очень эффективен при заболевании, известном как желудочный фитобезоар.
Это закупорка желудка, которая, если она не будет успешно удалена или разрушена, может впоследствии привести к непроходимости кишечника.
Это часто вызвано некоторыми фруктами, которые не перевариваются должным образом – например, в Азии во многих случаях это результат употребления в пищу хурмы, которая особенно склонна к засорению.
Для его лечения доступны различные методы лечения, от лазера и нехирургической эндоскопии до последнего средства полной хирургии.
Новое исследование показало, что у Coca-Cola более 90 процентов успеха в лечении этого заболевания.
Это связано с тем, что в его состав входят химические ингредиенты, которые выполняют ту же работу, что и желудочная кислота, помогая переваривать клетчатку, в то время как пузырьки помогают ускорить процесс.
Даже варианты Diet и Coke Zero работают, потому что они содержат те же основные ингредиенты, что и «полножирная» версия, говорится в отчете, опубликованном в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics.
Исследователи из Афинского университета просмотрели опубликованные научные статьи, в которых подробно описывались 46 пациентов с этим заболеванием, которые лечились кока-колой в больницах по всему миру за последние 10 лет.
Химический ингредиент напитка выполняет ту же работу, что и желудочная кислота, помогая переваривать клетчатку, в то время как пузырьки помогают ускорить процесс 19 человек нуждались в неинвазивном лечении только благодаря помощи Coke.
Только четверым потребовалась полная операция, что дает Coca-Cola оценку успеха 91,3%.
В исследовании сообщается: «Введение кока-колы – это дешевая, простая в выполнении и безопасная процедура, которую можно выполнить в любом эндоскопическом отделении».
Кока-кола имеет рейтинг кислотности 2,6 по шкале pH, потому что она содержит как угольную, так и фосфорную кислоту.
Исследователи добавили: «Он похож на желудочную кислоту, которая, как считается, важна для переваривания клетчатки.
‘Кроме того, пузырьки усиливают механизм растворения.«
Если кока-кола не разрушает полностью то, что вызывает закупорку, то, вероятно, она уменьшится и смягчит фитобезоар, что облегчит его удаление без необходимости полного хирургического вмешательства», – говорится в отчете.
Лучшие 9 природных средств от боли в животе
Боль в животе может отвлекать, вызывать дискомфорт и болезненные ощущения. Это может повлиять на вашу повседневную жизнь и лишить вас возможности правильно питаться. Существуют разные причины болей в животе, включая газы, расстройство желудка, кислотность и другие.Вот несколько натуральных домашних средств, которые помогут вам облегчить жизнь:
Ромашковый чай
Ромашка действует как противовоспалительное средство и расслабляет верхние отделы пищеварительного тракта. Это часто помогает при таких состояниях, как гастрит, когда слизистая оболочка желудка воспаляется из-за бактерий. После того, как мышцы расслаблены, ваш живот сокращается с меньшей интенсивностью, и это уменьшает боль в животе .
Рисовая вода
Это вода, которая остается после приготовления риса.Он образует успокаивающее покрытие на слизистой оболочке желудка и, таким образом, предотвращает воспаление и раздражение.
Монетный двор
Чай из перечной мяты обладает миорелаксирующими свойствами и помогает улучшить отток желчи, тем самым помогая вам правильно переваривать пищу. Это средство особенно полезно при расстройстве желудка или вздутии живота.
Теплая лимонная вода
В случае несварения желудка вода с лимоном может принести большое облегчение.Напиток имеет высокий уровень кислотности, который действует как стимулятор выработки желудочных кислот, которые расщепляют потребляемую пищу, плавно продвигая пищеварение. Вы также будете хорошо гидратированы и пройдете хорошую детоксикацию с лимонной водой.
Чай из корня имбиря
Имбирь содержит химические вещества, называемые гингеролы, и шогаолы, которые помогают расслабить мышцы, выстилающие желудок и кишечник. Это поможет облегчить боли в животе и проблемы с пищеварением.Корень имбиря также полезен при тошноте, которая часто сопровождает боль в животе.
Семена фенхеля
Семена фенхеля содержат анетол – масло, которое помогает стимулировать секрецию пищеварительных соков, способствуя эффективному пищеварению. Это также может помочь уменьшить воспаление. Это особенно хорошее облегчение, если вы страдаете гастритом или воспалением желудка.
Клубная газировка и лайм
Лайм также может облегчить боль в животе.Выпейте лайма с содовой, чтобы помочь облегчить боль . Если вы перекусили, газированная вода поможет вам отрыгнуть и снизит давление в желудке. Помимо помощи при расстройстве желудка, они также помогают бороться с запорами.
Йогурт
Йогурт богат пробиотиками – доброкачественными бактериями, которые помогают переваривать пищу. Несварение желудка часто может быть связано с пониженным уровнем этих пробиотиков в вашем организме.Таким образом, йогурт, богатый пробиотиками, может улучшить пищеварение.
Яблочный уксус
Кислая природа яблочного уксуса помогает сбалансировать уровень кислоты в желудке. Он также содержит яблочную кислоту, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают улучшить пищеварительную систему.
Эти средства можно найти на кухнях в большинстве домашних хозяйств, и их подготовка не требует много времени. Они довольно эффективны в своих действиях, и на них можно рассчитывать как на облегчение.В следующий раз, когда вы почувствуете небольшое расстройство желудка, попробуйте одно из вышеперечисленных средств для быстрого облегчения.
Кока-кола, рекомендованная для лечения закупорки желудка
Coca-Cola может портить зубы и загружать ваше тело сахаром и калориями, но на самом деле это эффективная и безопасная первая линия лечения некоторых заболеваний желудка, говорят исследователи.
Да, те же коррозионные элементы в безалкогольном напитке, которые стирают зубную эмаль, также, по-видимому, неплохо растворяют стойкий, трудноусвояемый материал, который может накапливаться в желудке, как показывают исследования.
Исследователи проанализировали исследования нетрадиционных методов лечения, опубликованные за последние 10 лет. В общей сложности они рассмотрели 24 статьи, охватывающие 46 случаев пациентов с желудочными фитобезоарами, которые представляют собой твердые образования, состоящие из неперевариваемых частей фруктов и овощей, таких как целлюлоза. Эти отложения могут вызывать боль, и они, как правило, развиваются у людей, у которых есть проблемы с перемещением пищи через пищеварительный тракт, либо из-за предыдущей операции на желудке, либо из-за какого-либо другого состояния.
Ровно половине тех пациентов, которые пробовали использовать кока-колу для облегчения желудочного расстройства, безалкогольный напиток был всем, что было необходимо для устранения закупорки. В 19 лет напиток работал в сочетании с другой эндоскопической техникой (например, механической литотрипсией). Всего в четырех случаях пациентам потребовалась операция по удалению непроходимости. Эти цифры означают, что у Coca-Cola 91,3% успеха, говорят исследователи.
Ученые еще не до конца объяснили, как безалкогольный напиток растворяет безоары, но, вероятно, это как-то связано с его высокой кислотностью.По словам исследователей, Coca-Cola, благодаря своей угольной и фосфорной кислотам, имеет pH 2,6 и напоминает естественную желудочную кислоту, которая, как считается, важна для переваривания клетчатки. Кроме того, пузырьки бикарбоната натрия и углекислого газа в напитке могут усилить растворяющий эффект.
«Употребление кока-колы должно быть предпочтительным лечением, учитывая, что требуется меньше эндоскопий и принадлежностей, а пациенты меньше остаются в больнице», – пишут исследователи. «Более того, доступность, низкая стоимость, быстрое действие, простота в применении и безопасность делают Coca-Cola экономически эффективным средством лечения желудочных фитобезоаров.”
И для диабетиков или тех, кто беспокоится о потреблении калорий, исследователи отметили, что диетическая газировка или Coca-Cola Zero могут быть использованы с тем же эффектом.
Обзор исследований был подробно описан в прошлом месяце в журнале Alimentary. Фармакология и терапия.
Следите за LiveScience в Twitter @livescience . Мы также на Facebook и Google+ .
.