Вот для чего рекомендуется добавлять сливочное масло в кофе – Фигура
Вот несколько причин, почему рекомендуется пить кофе с маслом.
1. Повышает трудоспособность
Кофе сам по себе энергетический напиток, который отлично бодрит. Но такая бодрость очень быстро проходит, а добавление масла в кофе помогает обеспечить наш организм всеми необходимыми жирами, надолго утоляет чувство голода и повышает уровень активности, пишет Marketium.ru.
2. Уменьшает талию
Если вы любите пить кофе со взбитыми сливками и сахаром, то в данном случае масло будет отличной альтернативой. По текстуре и вкусу такой кофе будет похож на ваш любимый напиток, но калорий в нем будет меньше. Учитывая все количество сахара и жирных сливок, которые вы замените маслом, безусловно, ваша талия может стать стройнее (при условии, что вы следите за калориями во время остальных приемов пищи). Главное — не переусердствовать с приемом данного напитка.
3. Укрепляет кости
Масло является молочным продуктом и содержит кальций, который и помогает укрепить кости. Но если перед вами стоит задача насытить свой организм кальцием, то для этой цели все-таки лучше подойдет творог.
4. Уменьшает боль в суставах
С возрастом снижается трение в суставах, за счет чего и возникают боли. Жир, который содержится в масле, служит своего рода смазкой для суставных хрящей. Поэтому его умеренное употребление очень полезно для организма и помогает уменьшить боли в суставах.
Масло достаточно калорийный продукт. Но, благодаря тому, что оно быстро насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода, надолго пропадает аппетит. За счет этого и происходит снижение веса. При этом не стоит забывать, что наш организм нуждается в определенных витаминах и минералах. И чтобы в будущем не иметь проблем со здоровьем, питаться необходимо правильно.
На самом деле, практика добавления масла в кофе является не совсем новой идеей. На протяжении многих веков люди из разных уголков Азии придавали своему кофе бархатистый и изысканный вкус с помощью масла. Только оно было особенное — сделанное из молока коров, которых кормили исключительно травой. Это был полностью натуральный и полезный продукт.
Включать в свой рацион подобный напиток или нет, решать вам, но помните, что во всем необходимо соблюдать меру!
Кусочек масла в кофе // ОПТИМИСТ
≡ 2 Август 2020
А А А
Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло — это же вроде бы дико вредно?
Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.
Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла — при умеренном его потреблении — не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло — отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло — важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа — сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом — отличный помощник.
Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.
Bulletproof, как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, — отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны — они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.
Сколько добавлять масла в кофе? Идеально — две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак — и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.
И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!
Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.
Масло — это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.
Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.
Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.
Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.
Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.
И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.
Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA — органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.
Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?
Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.
Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.
Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.
Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда — в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина — гормона усталости.
Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.
Ученые из университета Лафборо в Великобритании провели сразу несколько исследований на эту тему. Они выяснили, что если дать человеку возможность поспать 15-20 минут после приема кофеина, то он начинает совершать гораздо меньше ошибок на сложном игровом симуляторе. Если же ему дать просто кофе, или просто поспать, то эффект наблюдается куда более слабый.
К аналогичным выводам пришли и японские ученые. Они тоже выступают за необходимость дремоты посреди дня, причем указывают, что прием кофе за минуту до отдыха улучшает его качества.
Важно подчеркнуть, что эксперты рекомендуют использовать для этих экспериментов именно кофе: чай и газировка хоть и содержат кофеин, но в гораздо меньшем количестве. Если же вы выпьете энергетический напиток, то просто не уснете.
Плюс ко всему, кофе нужно выпивать побыстрее, чтобы процесс не затянулся, и вы смогли уснуть. Если большой стакан горячего кофе выпить вам сложно, перейдите на холодный кофе или эспрессо.
Метки: вкус • интересно • кофе • кулинария • масло • польза • продукты • рекомендации • советы
Комментарии:
Масляный кофе – шаг к инфаркту? / Авторские материалы / Радиостанция “Вести FM” Прямой эфир/Слушать онлайн
На западе распространяется новая мода – на масляный кофе. В известный напиток добавляются кокосовое и сливочное масла, отчего напиток становится жирным, а его вкус – насыщенным. Считается, что он повышает уровень энергии, помогает сбросить вес и позволяет оставаться внимательным. Однако российские диетологи усомнились в этом и считают, что, скорее, можно говорить об обратном эффекте. Их доводы выслушала корреспондент “Вестей ФМ” Марина Костюкевич.
Масляный кофе уже стал популярным предложением в меню крупных сетевых кофейнях США, Британии и Финляндии. В холодное время года кто-то из посетителей заказывает его, чтобы согреться, кто-то – чтоб попробовать, а кто-то – потому что это нынче модно.
Моду на необычный напиток ввел гуру здорового образа жизни Дэйв Аспрей. Он попробовал в Тибете чай с маслом из молока яка. И решил проделать то же с кофе. Правда, с усилением жирной составляющей. Рецепт таков: несколько капель масла с триглицеридами, полученного из рафинированного кокосового масла, плюс две чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла взбивают в пену и добавляют в свежесваренный кофе. По словам Дэйва, такой напиток зарядит энергией на 6 часов, и тело будет весь день сжигать калории, плюс улучшатся когнитивные функции мозга.
Напиток, получивший название “черный палеолитический кофе” имеет достаточно специфический запах и получается откровенно жирным.
Многие считают, что его насыщенность может способствовать похудению, потому что, выпив такой напиток, человек не хочет есть. Но это – обманчивое впечатление, говорит врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол. Если молоко в кофе нейтрализует вредное воздействие этого напитка, то здесь все лишь усугубляется из-за жира. Потому о похудении здесь вряд ли стоит говорить, а вредное влияние на сосуды и желудочно-кишечный тракт просто очевидно.
“Масло – это жиры животного происхождения. Речь идет не о молоке снятом, а о масле; это очень жирный продукт, с огромным количеством холестерина. Забиваются сосуды, холестерин оседает. Это – очередной шаг к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и ЖКТ”.
И еще неизвестно, говорит врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, какого качества масло туда добавляют. Ведь настоящее сливочное масло очень дорого. И зачем добавлять в кофе вообще какие-либо масла, если в нем они и так присутствуют?
“Масло кофейное, которое содержится в кофе и какао-бобах. Плюс, думаю, под этим “соусом” будут добавлять какое-нибудь пальмовое масло и вообще растительные масла, не сливочные”.
Худеть надо без применения кофе, а восстанавливать силы, взбадриваться и успокаиваться лучше с помощью трав, продолжает Мурият Мухина.
“Сейчас вообще надо сократить симпато-адреналовые средства, когда мы имеем нестабильность массовую психологическую. И в это время надо снизить вообще потребление кофе и чая. Лучше перейти на российские травы, которые обладают седативным эффектом – это ромашка, мята, березовые листочки. Кто хочет взбодриться – зверобой”.
Что же касается кофе, любого, тут доктора советуют соблюдать меру. Без ущерба для здоровья – не более 1-2 чашек в первой половине дня. И пить его лучше в классическом исполнении – свежесваренным. А модный масляный кофе, если предлагают, стоит попробовать, но не увлекаться.
Кофе с маслом: что это такое?
Наверняка многие кофеманы, прочитав заголовок сей темы, очень удивились. И не мудрено — кофе с маслом теоретически несовместимы. Если кто-нибудь из вас пробовал горячее молоко с маслом, то наверняка знает, что этот напиток имеет далеко не самые приятные вкусовые свойства. Что уж говорить, если в кофе добавить кусочек сливочного масла? Но так ли это на самом деле?
Надо сказать, что этот рецепт не является новым. Более того, в некоторых странах он считается чуть ли не национальным достоянием. К примеру, в Сингапуре кофейные зерна сразу же обжаривают в масле, после чего измельчают и тут же готовят кофе. Кусочек масла в напиток добавляют в Тибете, куда помимо прочего входят также соль и черный перец.
Что касается вкусовых свойств такого напитка, то на удивление он получается очень даже ничего. Конечно, всегда находится тот, кому такой вид кофе не понравится, но даже кофеманы со стажем говорят, что «в этом что-то есть».
Кофе с маслом в последнее время начали использовать для похудения. Сказать честно, мы не знаем, действительно ли он помогает сбросить лишние килограммы, однако многочисленные отзывы в сети утверждают, что это действительно так. Как бы там ни было, сегодня мы будем готовить напиток не для того, что бы избавиться от жира, а для того, что бы получить удовольствие от него.
Ингредиенты
- Свежемолотый кофе
- Сахар, соль и перец (добавляются исключительно по вкусу)
Рецепт
Как вы могли догадаться, ничего сложного в приготовлении нет.
- Первым делом варим кофе в турке.
- После того, как кофе будет готов, переливаем его в чашку и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Сюда же добавляем сахар и специи по вкусу, либо не добавляем их вовсе.
- Все хорошенько перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
Есть и другой, не менее интересный вариант приготовления.
- После того, как кофе будет готов, его надо немного остудить, перелить в блендер, добавить масло и взбить.
- Переливаем напиток в высокий бокал и добавляем сахар.
К слову, масло лучше использовать несоленое.
Вот, собственно, и все. Кстати, если вы все же решитесь на приготовление такого напитка, будем вам признательны, если поделитесь с нами своими ощущениями.
Зачем люди пьют кофе с маслом: польза и вред
Вариант приготовления кофе набирает популярность по всему миру — люди в кофе добавляют масло.
Масло нашло свое применение в кофейных чашках благодаря предполагаемым преимуществам сжигания жира и ясности ума, хотя многие любители кофе находят это нетрадиционным. Давайте разберемся.
Зачем люди пьют кофе с маслом
Мысль добавить сливочное масло в кофе кажется вам нелепой? Но это именно то, что стоит вам действительно сделать. И есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, но это необходимо делать правильно. Кофе с маслом, или его еще называют «бронебойный кофе», — маслянистый вариант вашей ежедневной чашки бодрящего напитка.
Последнее время кофе и его необыкновенные свойства стали активно обсуждаться. В частности, его способность улучшать метаболизм, снижать вес, несмотря на большое количество в нем насыщенных жиров. Но чтобы напиток не приносил вреда организму, не пейте его вместо приема здоровой пищи. А также используйте для его приготовления сливочное масло, сделанное из молока коров, выращенных на подножном корме (в дальнейшем — сливочное масло марки grass-fed).
Что такое кофе с маслом Судя по названию, это кофе со сливочным маслом. Также он содержит кокосовое масло, добавляя напитку свои полезные свойства. Как же правильно приготовить такой кофе? Все, что от вас требуется, так это сварить ваш обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло марки grass-fed (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.
Почему некоторые называют такой напиток бронебойным кофе? Все дело в том, что его придумал глава компании The Bulletproof, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.
Полезные свойства кофе с маслом
Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы. В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.
Быстрая энергия кофе с маслом
Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая. Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.
Еще по теме: Кофе, польза и вред
Кофе с маслом ускоряет метаболизм
Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.
В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.
Кофе с маслом улучшает умственную деятельность
Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.
Лучше ароматизированного — кофе с маслом
Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.
К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.
Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты
Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.
Читайте также: Польза кокосовой воды для здоровья
Предостережения относительно кофе с маслом
Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма. Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.
Аюрведа рекомендует пищу, которая долго переваривается, и дает организму большое количество энергии. Жирных продуктов, которые тяжело усваиваются организмом, следует избегать, или употреблять в меру, чтобы излишне не нагружать пищеварительную систему.
Контролируйте потребление жиров
Кофе с маслом добавляет в ваш рацион немного насыщенных жиров в виде сливочного масла. Если у вас высокий уровень холестерина, дислипидемия, риск развития кардиоваскулярных заболеваний, употребляйте кофе с маслом с осторожностью.
А лучше обратиться к врачу, который поможет вам подобрать нужную порцию сливочного и кокосового масла. Несмотря на имеющиеся исследования, указывающие на улучшения липидного профиля при употреблении масла СЦТ, были и случаи ухудшения липидного профиля при употреблении этого напитка.
Контролируйте калории
В отличие от обычного черного кофе, который вы можете пить без сахара, и практически не содержащего калорий, кофе с маслом содержит много калорий. В чашке такого кофе 450 калорий. Для сравнения: чашка кофе мокка – 158 кал, а сладкий кофе, приготовленный на молоке, содержит всего 101 кал.
Как избежать негативных последствий употребления кофе с маслом
- Убедитесь, что вы готовите напиток правильно.
- Не подменяйте прием пищи, особенно завтрак, чашкой кофе.
- Следите за сбалансированностью своего рациона. Пейте кофе с маслом в промежутках между основными приемами пищи.
- Необходимо знать, какое количество жира и калорий вы получаете с этим напитком, чтобы уменьшить потребление других жиров.
- Кофеин остается в организме на протяжении 5-6 часов после выпитой чашки кофе.
- Поэтому не стоит пить кофе незадолго до сна.
- Если вы добавляете в напиток кокосовое масло, убедитесь, что оно первого холодного отжима.
- Используйте сливочное масло марки grass-fed — оно гораздо полезнее обычного, так как содержит большее количество омега-3 жирных кислот.
Источник: snianna. ru
Кофе со сливочным маслом: для чего он нужен и почему его стоит пить каждый день – MyBusiness.md
Многим из нас нравится начинать день с чашки ароматного кофе. Традиционно его пьют с сахаром, молоком или сливками. Но вряд ли кто-то додумался добавить туда масло. Оказывается, это очень полезно и вкусно. Этот горячий и бодрящий напиток называется «бронированный кофе», и он всем очень нравится.
Даже самые старые тибетцы знают о благотворном влиянии кофе и масла. В горных районах, где преобладают суровые, а порой и трудные условия жизни, жителей согревают жирными горячими напитками с маслом и молоком.
Однако бронированный кофе, который также содержит кокосовое масло, завоевал популярность и стал настоящей модной тенденцией. Кроме того, это чрезвычайно вкусный напиток, который некоторым заменяет завтрак.
Как появился необычный кофе
На самом деле идея пить кофе с маслом появилась довольно давно. Этот метод приготовления описан в автобиографическом романе Генриха Харрера «Семь лет в Тибете». Автор книги обратил внимание, что тибетцы добавляют масло в чай, который они пьют. Дейв Аспрей сделал аналогичный комментарий, когда посетил Тибет в 2004 году. Однако он решил попробовать вместо чая кофе и использовать напиток для создания модного бизнеса.
Автор рецепта убежден, что кофе с маслом стимулирует работу ума, а также положительно влияет на концентрацию. Дополнительным преимуществом употребления этого кофе является возможность потерять несколько килограммов, поэтому его нужно пить каждый день.
Лучший энергетический напиток
Он помогает быстро насытиться и дает дополнительный заряд энергии. Уже с первого глотка организм просыпается. По словам тех, кто регулярно пьет его по утрам, сочетание кофе и масла заменяют завтрак из-за их калорийности и богатого вкуса, а также являются отличным дополнением к диете.
Польза для организма
В масле много витамина А, полезного для кожи. Также оно нейтрализует свободные радикалы, помогает синтезировать белки и липиды. Животное масло также содержит витамин Е и хорошо влияет на кровообращение, а также предотвращает образование «плохого холестерина». Масло также содержит линолевую кислоту, которая помогает организму бороться с раком.
Жирность настоящего масла, используемого для кофе, должна быть не меньше 80 %. В нем не должно быть различных добавок и трансжиров. Категорически запрещается добавлять маргарин, жирные смеси и продукты, похожие на масло.
fb.ru
Бронекофе: насколько он полезен для здоровья?
Фото: Unsplash
В последнее время бронекофе стал невероятно популярен среди поклонников кето-диеты и сторонников здорового образа жизни. Тем не менее, традиция готовить кофе со сливочным маслом появилась не вчера. Эта практика существует на протяжении веков в индийской и гималайской культуре. Кроме того, в Аюрведе (традиционная индийская медицина) очень популярен чай со сливочным маслом боча — традиционный тибетский напиток, приготовленный путем взбивания ферментированного черного чая с соленым маслом яка. Другой популярный напиток — чай масала, который готовят с добавлением цельного молока и пряностей.
Так почему эта традиция приготовления кофе со сливочным или кокосовым маслом столь популярна? Многие люди считают, что замена завтрака этим напитком помогает похудеть. Помимо этого, крепкий кофе со сливочным маслом помогает сохранит бодрость долгое время и заряжает энергией. А сторонники кето-диеты уверены, что бронекофе улучшает работу головного мозга. Каждый день миллионы людей начинают свое утро с чашки горячего ароматного кофе. И мало кто будет спорить, что это отличное начало дня. Но если верить диетологам, этот напиток обладает множеством преимуществ, которые заставят обыкновенный черный кофе «курить в сторонке». Я понимаю, что идея добавить сливочное масло в кофе звучит довольно странно. Но возможно в этом тренде есть смысл. Давай узнаем про все плюсы и минусы бронекофе.
Что такое бронекофе?
Бронекофе (Bulletproof Coffee — англ. пуленепробиваемый кофе) — это фирменный рецепт и бренд кофе со сливочным маслом, разработанный инвестором и предпринимателем Дейвом Эспри. Идея кофе со сливочным маслом появилась у Дейва после длительного похода в Тибет, когда местные жители угостили его чаем боча. Говорят, что кочевники из этого региона ежедневно выпивают десятки чашек чая с маслом яка, поскольку он обладает высокой калорийность, необходимой для жизни в высокогорье. Чтобы приготовить бронекофе нужно взять одну чашку черного кофе, сваренного из фирменного молотого кофе, добавить несоленое сливочное или топленое масло. Затем в напиток добавляют фирменную добавку под названием «Brain Octane Oil», которая представляет собой кокосовое масло с высоким содержанием триглицеридов средней цепи (МСТ). В результате получается то, что компания называет «энергетическим, высокоэффективным напитком», который предназначен для употребления вместо завтрака. По оригинальному рецепту «Bulletproof», чашка кофе может содержать от 140 до 500 калорий (довольно много для первого приема пищи), в зависимости от ингредиентов.
Успех этого напитка совпала с популярностью низкоуглеводных диет. И рецепт бронекофе стал очень популярен среди поклонников кето- и палео-диет. Конечно, для приготовления оригинального бронекофе нужны фирменные ингредиенты, но ты можешь приготовить похожий кофейный напиток на сливочном и кокосовом масле самостоятельно. Получившийся напиток, обладает приятным сливочным вкусом и кремовой текстурой. И нужно признать, после чашки этого кофе ты долго не хочешь есть. Видимо, все дело в масле, которое медленно переваривается, и ты долгое время чувствуешь себя сытой. Но что думают ученые про полезные свойства бронекофе?
Насколько бронекофе полезен?
Конечно, полезные свойства бронекофе будут разными для разных людей. Тем не менее, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, этот кофе содержит много насыщенных жиров. Как правило, насыщенные жиры не считают здоровым выбором. Так, некоторые исследования связывают высокое потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи рекомендуют делать выбор в пользу ненасыщенных или полиненасыщенных жиров. Но многие диетологи считают, что насыщенные жиры не так вредны, как мы раньше думали. Тем не менее, некоторые люди могут обнаружить, что уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) стал выше после увеличения потребления насыщенных жиров или бронекофе. Согласно одному исследованию, сливочное масло сильнее поднимает уровень холестерина, чем растительные аналоги. Возможно, насыщенные жиры не так вредны, как мы полагаем, но диетологи рекомендует сделать выбор в пользу ненасыщенных жиров, которые можно обнаружить в орехах, семенах растений, оливковом масле и жирной рыбе. Во-вторых, бронекофе содержит очень много калорий. Дело в том, что «жидкие» калории не способствуют насыщению, как «твердые калории». Твердая пища (особенно клетчатка) долго переваривается и создает чувство сытости. Тем не менее, сливочное или кокосовое масло может создавать ощущение сытости. В-третьих, в этом кофейном напитке мало питательных веществ. Конечно, в нем можно обнаружить важные витамины, но их значительно меньше, чем в сбалансированном завтраке. Если ты заменяешь один прием пищи бронекофе, количество питательных элементов уменьшается на треть.
Но у бронекофе есть и несколько очевидных преимуществ. Прежде всего, в его состав входит богатое витамином А сливочное масло. Этот витамин необходим для поддержания здоровья иммунной системы, глаз и кожи. Кроме того, сливочное масло содержит жирную кислоту — конъюгированная линолевая кислота. Исследования показывают, что эта кислота способствует потере веса. Наконец, кофе содержит важные для здоровья антиоксиданты, которые могут уменьшать риск некоторых заболеваний.
Полезные свойства масла МСТ
Создатели оригинального напитка утверждают, что масло со среднецепочными триглицеридами (МСТ) служит высокооктановым топливом для мозга и поступает непосредственно в печень. В печени организм превращает триглицериды в химическое вещество, называемые кетонами, которые становятся энергией для нашего организма. Масло МСТ, которое часто используют в кето-диетах для увеличения уровня кетонов, придает чувство сытости и приводит к снижению веса. Кроме того, исследования показали, что масло МСТ уменьшает симптомы у людей с болезнью Альцгеймера. Что еще раз подтверждает его полезные свойства для мозга. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это предположение.
Диетологи считают, что масло MCT в целом безопасно, но некоторые люди могут испытывать незначительные побочные эффекты, такие как диарея, спазмы, вздутие живота и расстройство желудка. Причина популярности масла МСТ очевидна. Организм усваивает его легче, чем другие виды жиров. Кроме того оно может стать хорошим источником энергии для людей, которые ограничивают углеводы. Но не нужно забывать, что масло МСТ только заменяет другие источники энергии. Кроме того, масло МСТ — это разновидность насыщенных жиров, которыми не нужно злоупотреблять.
Полезно ли пить бронекофе вместо завтрака?
Большинство диетологов согласны, сбалансированный завтрак — это идеальный способ начать свой день. Бронекофе проигрывает питательному завтраку по многим пунктам. В нем нет клетчатки, витаминов и минералов — основных слагающих здорового питания. Конечно, это не значит, что бронекофе вреден. Вместе с тем, есть множество способов сделать завтрак лучше. Например, исследования показывают, что у людей, которые едят 25-30 грамм клетчатки, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 30%. Чем не может похвастаться кофе со сливочным маслом.
Бронекофе действительно помогает долгое время не испытывать голод. Особенно если в твоем завтраке много быстрых углеводов. Сбалансированный завтрак — это сочетание необходимых организму микроэлементов: углеводов, белков и жиров. Но возможно бронекофе полезнее других кофейных напитков? Кофе со сливочным маслом содержит много омега-3-ненасыщенные жирных кислот, которые снижают воспалительные процессы в организме. Кроме того, в нем есть столь необходимый организму витамин К2, который важен для здоровья сердца и костей.
Выводы
Бронекофе — это кофейный напиток со сливочным и кокосовым маслом, который популярен у поклонников кето- и палео-диеты. Выбор бронекофе может показаться очевиден: он увеличивает уровень кетонов и заряжает энергией на долгое время. Тем не менее, у этого напитка много недостатков. Прежде всего, он содержит значительно меньше питательных веществ, чем сбалансированный завтрак. И возможно, замена завтрака на бронекофе — это плохая идея. Сливочное масло, которое входит в рецепт напитка, может увеличить уровень холестерина. Наконец, этот напиток содержит много насыщенных жиров, которые не полезны для здоровья. Вместе с тем, бронекофе нельзя назвать вредным напитком. Он содержит важные для здоровья витамины и кислоты. Этот напиток может стать хорошим источником энергии для людей, которые придерживаются кето- или палео-диеты.
Все, что вам нужно знать о постоянно растущем тренде сливочного кофе
«Нестле» предоставляет свой большой опыт бренду кетогенных сливок Know Brainer, чтобы помочь вывести масляный кофе на рынок. Партнерство выросло из программы Terra Food + Ag Tech Accelerator, и, хотя Nestlé не вложила в компанию финансовых средств, пищевой гигант, как сообщается, оказывает критически важную поддержку, чтобы помочь вывести на рынок новые продукты из масляного кофе.
Хорошо, но что такое сливочный кофе?
Масляный кофе, или «Пуленепробиваемый кофе», состоит из двух частей, как это звучит, и одной части.Базовый рецепт кофе с маслом требует добавления столовой ложки масла травяного откорма в чашку черного кофе вместе с одной столовой ложкой масла триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Специализированные бренды масла MCT возникли в связи с тенденцией к диетическому кофейному маслу, но, поскольку кокосовое масло в основном состоит из MCT, большинство людей просто используют столовую ложку высококачественного кокосового масла в своем триумвирате сливочного кофе.
Почему люди пьют это?
Масло кофе, как говорят, замедляет всплеск уровня энергии, связанный с обычным употреблением кофе, и заставляет пьющих чувствовать себя сытыми в течение шести часов. Поклонники напитка утверждают, что это пища для мозга, улучшающая остроту ума и концентрацию внимания. Предположительно, он снижает аппетит, помогает похудеть и даже может улучшить тон кожи и цвет лица. Nestlé – не совсем известная своими продуктами для здоровья – считает ее «функциональной пищей», которую потребители уже пьют и наслаждаются, добавив ореола пользы для здоровья и хорошего самочувствия.
Подождите, а как пить сливочное масло каждое утро помогает людям похудеть?
Сообщается, что это как-то связано с ролью вашей печени в пищеварении.Масло и масло MCT запускают вашу печень, где она начинает работать, медленно разрушая триглицериды со средней длиной цепи.
Поскольку вашему организму требуется больше времени для обработки кофе в организме, кофеин обеспечивает более длительный и плавный подъем. Любители сливочного кофе говорят, что их чувство сытости является сверхъестественным – голод не подкрадывается до обеда. Из-за этого любители сливочного кофе говорят, что они хотят есть меньшими порциями в течение дня. Привычка съедать на завтрак две столовые ложки жира, по-видимому, заставляет людей больше знать о жирах и маслах, которые они употребляют в течение остальной части дня.Кроме того, кокосовое масло поддерживает выработку вашим организмом липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – так называемого хорошего холестерина.
Итак, каково это на вкус?
Если вы взбалтываете его вместо того, чтобы перемешивать (а это нужно), это все равно что пить густой пенистый латте. Но даже фанатики сливочного кофе предупреждают, что нельзя смотреть в кружку, когда вы выпили всю пену сверху. Масло кофе не следует пробовать в первую очередь глазами. Если вы все-таки посмотрите, постарайтесь не отвлекаться от всех этих крошечных капелек жира, плавающих в вашей кружке.Их называют мицеллами. Смешивание кофе, масла и масла вместе на высокой скорости создает их, позволяя вашему организму легче переваривать насыщенный напиток.
Знаю ли я, что кто-нибудь его пьет?
Если нужно спросить, то, наверное, нет. Масло кофе – это Burning Man и Crossfit в мире напитков, объединенные в одно целое. Если ваши друзья или коллеги пьют сливочный кофе перед работой, поверьте, они вам сообщат.
С чего начать?
Когда вы уже идете по этой тонкой грани во имя лучшего здоровья, вы должны быть уверены, что используете только лучшие ингредиенты.Несоленое масло Kerrygold является золотым стандартом в сообществе производителей сливочного кофе, как из-за того, что коровы выращивают его на траве, так и из-за высокого содержания в нем молочного жира. Что касается самого кофе, то теперь существует настоящий бренд Bulletproof. Если вы не хотите тратиться на фирменные бобы только для того, чтобы намочить пальцы с этой тенденцией в еде, вам подойдет любой премиальный бренд с низким содержанием микотоксинов в вашем местном кафе. Если вас беспокоит сердечно-сосудистая система, вы, вероятно, захотите заранее проконсультироваться с врачом, чтобы получить базовый уровень холестерина.После этого приступаем к смешиванию. Ура!
Польза для здоровья от добавления масла в кофе плюс пуленепробиваемый рецепт
Здоровье
Сделайте так, чтобы ваша зависимость от кофеина работала на вас.
Это правда, что кофе может быть самой противоречивой едой, когда речь идет о мире велнеса. Есть диетологи, которые клянутся этим, и другие, кто даже близко не подходит, врачи, утверждающие, что это убивает нас, и исследования, которые доказывают, что оно может принести реальную пользу для здоровья.Пока еще нет мнения о том, перевешивают ли плюсы минусы или наоборот, но мы знаем, что те из нас, кто верен этой очень необходимой утренней привычке, находятся в постоянном поиске, чтобы убедиться, что это самая здоровая, чистая и функциональная вещь. что могло коснуться наших губ до 10:00 утра.
И, ребята, похоже, консенсус достигнут. Между грибными порошками, адаптогенными травами и порошками какао, эликсир, который выдержал испытание временем, когда дело доходит до того, чтобы сделать вашу привычку к кофе максимально питательной, является ничем иным, как пуленепробиваемым кофе.То, что началось как широко распространенная истерия по поводу добавления масла в кофе (?!?) приобрело культ среди знаменитостей, знаменитостей, блоггеров и профессиональных спортсменов, которые все клянутся этой, ммм, уникальной комбинацией и ее неоспоримыми результатами. . Какие результаты, спросите вы? Больше энергии, улучшенная работа мозга, оптимальное пищеварение и даже потеря веса.
Объявление
Поддерживайте чистоту
По словам Дэйва Эспри, создателя Bulletproof Coffee, разница между непривлекательной чашкой гостиничного кофе и высококачественным кофе, приготовленным из чистых зерен, выходит далеко за рамки вкуса. Недавнее исследование, проведенное NIH, показало, что 91 процент из 60 различных испытанных кофейных зерен были загрязнены микотоксинами – токсичными побочными продуктами, вырабатываемыми грибком, которые усиливают воспаление и могут со временем вызывать заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. Они также несут ответственность за учащенное сердцебиение, дрожь и не очень приятные срывы, которые у многих из нас ассоциируются с ежедневной чашкой кофе. Сертифицированные чистые кофейные зерна не содержат микотоксинов благодаря трехэтапному процессу: высококачественные зерна, на которых не может расти плесень, специальный метод производства, который снижает загрязнение микотоксинами, и постпроизводственный тест для проверки на наличие плесени.Результат? Здоровая, счастливая энергия, которая будет поддерживать ваше тело в чистоте и мозг в течение всего дня.
Гладкий как Buttah
Масло в моем кофе ?! Все, что мы можем сказать … не сдавайся, пока не попробуешь. Масло травяного откорма богато омега-3, CLA, бета-каротином, антиоксидантами и витаминами A, K, D и E. Не только смешивание сливочного масла с кофе обеспечивает организм всеми этими важными питательными веществами, которые необходимы вашему организму. При этом вы будете чувствовать себя лучше, но при этом дольше сохраните чувство сытости, уменьшите дрожь и сбои, обеспечите более медленный и устойчивый подъем энергии и первым делом с утра подтолкнет тело к сжиганию жира.Если вы являетесь гордым членом команды No Dairy Team, замените масло топленым маслом (масло без лактозы со всеми питательными веществами и без молочных продуктов)! В любом случае, убедитесь, что вы предпочитаете жир травяного откорма, так как масло зернового откорма и топленое масло содержат гораздо меньше питательных веществ и, следовательно, результатов.
Объявление
Bonus Brain Buzz
Когда они говорят, что секрет кроется в соусе, они имеют в виду октановое масло для мозга. Октан для мозга (масло MCT) – это очищенная форма триглицеридов со средней длиной цепи, которые, по словам Аспри, заставляют ваш мозг гудеть, а живот становится стройным. Триглицериды со средней длиной цепи – это целебные ингредиенты, которые заставили мир полюбить кокосовое масло и побудить вас использовать его во всем. Тем не менее, масло MCT содержит , в 18 раз больше, чем триглицеридов, чем кокосовое масло, и находится в форме, полностью обходящей печень, так что оно может быть немедленно и эффективно использовано мозгом. Это означает усиление когнитивных функций и энергии, ускоренный и активный метаболизм, а при употреблении натощак – уникальную способность снова превратить тело в машину для сжигания жира.
Заинтригованы? Да, то же самое. Чтобы получить от этого максимум удовольствия, пейте пуленепробиваемый кофе натощак.
Ежедневный рецепт пуленепробиваемого кофе
Объявление
Состав:
молотые чистые кофейные зерна
Brain Octane
травяное масло / топленое масло
Направление:
1. Сварить 1 чашку кофе из чистых кофейных зерен. Традиционный рецепт пуленепробиваемого кофе рекомендует использовать френч-пресс.
2. Добавьте 2 чайные ложки Brain Octane в горячий кофе. Масло MCT сильное, поэтому увеличьте количество до 2 полных столовых ложек.
3. Смешайте 1-2 столовые ложки масла травяного откорма или топленого масла.
4. Перелейте в свой надежный блендер и взбивайте 30 секунд. Переложите его в свою любимую кружку и наслаждайтесь каждым глотком сливочной, пенистой и сжигающей жир.
Я пил кофе с маслом в течение месяца, и это было более волшебно, чем я ожидал
Я решил проверить очевидные преимущества некоторых опытных экспертов, чтобы увидеть, какие из них (если таковые имеются) были подтверждены наукой или их собственным клиническим опытом.Вот что они сказали о каждом из моих выводов:
• Продолжительная, ровная энергия без дрожания:
По словам Матени, «кофеин выделяется медленнее, потому что жир замедляет пищеварение», – говорит Матени. Итак, жирный кофе означает «более медленное высвобождение [кофеина], менее интенсивный всплеск энергии и более длительный заряд энергии».
• Сытость и подавленный аппетит:
«Употребление жирной пищи по утрам определенно сделает вас более быстрым, – говорит доктор.Лиза Ганджху, доктор медицинских наук, доцент медицины в Медицинском центре Лангоне Нью-Йоркского университета в Нью-Йорке. А поскольку жир замедляет перистальтику желудка (то есть наполнение и, кхм, опорожнение пищеварительной системы), вы дольше чувствуете сытость.
Тем не менее, Брайан Сент-Пьер, зарегистрированный диетолог и директор по продуктивному питанию в Precision Nutrition, отмечает, что влияние масляного кофе на чувство сытости еще предстоит доказать: только 1 из 14 исследований триглицеридов со средней длиной цепи (также известных как масло MCT) обнаружил, что он положительно влияет на чувство сытости.
• Настороженность / умственное развитие:
Сен-Пьер и Ганджху объяснили, что способ обработки масла MCT в организме может помочь вам быстрее почувствовать прилив энергии. По сути, он обходит обычный многоступенчатый процесс пищеварения и транспортируется непосредственно в печень, где превращается в энергию. Таким образом, реакция нашего организма на масло MCT ближе (по тому, как мы ощущаем его воздействие) на лекарства и алкоголь, чем на другие продукты, – говорит Сен-Пьер. Возможно, для некоторых людей (например, меня) сочетание быстрого приема кофеина и продолжительной энергии приводит к повышению активности и активности.
• Я не отслеживал это, но я знаю, что люди заинтересованы: улучшенное сжигание калорий и потеря веса:
Если сливочный кофе усиливает чувство сытости до такой степени, что вы потребляете меньше калорий в целом, что ж, тогда вы похудеете.
Но поскольку масло MCT напрямую влияет на потерю веса, эффект может быть минимальным, говорит Сен-Пьер. Он процитировал обзор литературы по маслу MCT за 2012 год, в котором было обнаружено шесть исследований, которые показали снижение веса у участников. Тем не менее, обзор пришел к выводу, что необходимы дальнейшие контролируемые исследования со стандартизованными количествами MCT, прежде чем можно будет сделать какие-либо законные заявления о его влиянии на потерю веса.
Последняя кофейная тенденция – добавлять масло в кофе
Bulletproof Coffee (John Granen)
Последняя тенденция в кофе может поднять вам энергию и помочь сбросить вес. Или, может быть, тебя просто вырвет.
Давай, налей немного масла в свой Джо.
Ну, не просто масло и не только кофе. Масло должно быть несоленым и травяным, а кофейные зерна должны быть с низким содержанием токсинов – не те, которые вы найдете в супермаркете или Starbucks.
Пусть объяснит Дэйв Эспри, создатель Bulletproof Coffee .
Кофеин в обычном кофе, по словам Эспри, сначала вызывает у вас кайф, но через некоторое время вы в конечном итоге потерпите крах. Его Bulletproof Coffee с низким содержанием токсинов, с другой стороны, содержит масло MCT – смесь кокосового и пальмового масел – и содержит полезные жиры, которые заставляют вас работать часами.
«Речь идет о том, как вы себя чувствуете через два часа, – сказал Эспри. «С обычным кофе у вас появляется тяга к еде, и вы устаете через два часа. [Bulletproof coffee] не вызывает сбоев в 10:30, к которым мы привыкли. Это дает вам огромный импульс по сравнению с обычным кофе ».
Эспри говорит, что масло MCT усваивается быстрее, чем другие жиры, поэтому оно повышает энергию и способствует снижению веса. Он говорит, что добавляет его в свой кофе, чтобы обеспечить «лазерную фокусировку».
«Когда вы смешиваете кофе с низким содержанием токсинов и сливочное масло с октановым числом (масло MCT), масло подавляет некоторые из ваших пристрастий к пище и обеспечивает мозг необходимыми вещами, включая микроэлементы», – сказал он. «Он снимает воспаление в головном мозге.
Эспри настаивает на несоленом сливочном масле травяного откорма, потому что «в обычном сливочном масле много воспалительных веществ». То же самое касается большей части кофе, продаваемого в США, который, по его словам, наполнен грибковыми токсинами.
Попытка добавить немного масла в утренний напиток не нова. На протяжении нескольких поколений тибетцы готовили чай с маслом яка. Фактически, Аспри пришел к идее добавить масло в кофе после того, как попробовал чай с маслом яка во время визита в Тибет три года назад.Фанатик здоровья и фитнеса, отказавшийся от кофе, он нашел идеальное решение.
«Я хотел пить кофе, и в некоторые дни я не чувствовал себя хорошо. Я бы пошатнулся », – сказал он.
Что касается вкуса, Эспри говорит: «Это как самый сливочный латте, который вы когда-либо пробовали».
Вот и попробовал. И я согласен – на вкус как латте. Но я не был большим поклонником масла. Я чувствовал себя сытым и довольным, но и немного больным.
Эспри говорит, что его приверженцы масляного кофе выросли до 3 миллионов, и они клянутся этим.Многие соблюдают палео-диету с высоким содержанием животных жиров и белков.
Но разве это все, что нужно?
«Нет никаких научных доказательств того, что добавление масла в кофе дает дополнительный заряд энергии или может помочь вам похудеть», – сказала зарегистрированный диетолог Таня Цукерброт. «Однако эти утверждения могут иметь некоторые достоинства, основанные на том, что мы знаем о жире и пищеварении».
Цукерброт сказал, что людям нужно немного жира в рационе отчасти потому, что он помогает организму усваивать питательные вещества из продуктов, которые они едят.
«Мы также знаем, что жир замедляет пищеварение», – сказала она. «Следовательно, теоретически масло может замедлить всасывание кофеина в кровоток. Это приведет к длительному приливу энергии, а не к пику и сбою, которые могут возникнуть, если вы будете пить кофе без жира ».
Цукерброт, автор книги «Чудо-углеводная диета: уберите калории и жир – с помощью клетчатки», – сказала, что знает людей, которые добавляют масло в свой кофе и доверяют результатам.
Но масло очень богато насыщенными жирами, и некоторые эксперты в области здравоохранения предупреждают, что оно может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.И хотя этот эликсир заставит вас почувствовать себя сытым, стоит отметить, что добавление в кофе рекомендованных 2 столовых ложек сливочного масла также добавит около 200 калорий.
Хотите попробовать? Вот как приготовить кофе «Пуленепробиваемый»:
Рецепт: Пуленепробиваемый кофе
Мы пробовали, так что вам не придется
Вообще говоря, я не поклонник нелепых тенденций в области здорового питания. Я говорю в общем, потому что есть несколько исключений, включая, помимо прочего, киноа и все ферментированные продукты.Многие тенденции «здорового питания» – это не что иное, как завуалированные попытки заставить нас тратить деньги на то, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо. Но если тенденция к здоровому питанию является вкусной и питательной в разумных пределах, я очень хочу попробовать. Почему нет?
Когда я впервые прочитал об увлечении сливочным кофе несколько месяцев назад, я возмутился. Конечно, люди, должно быть, переоценивают любовь к кофе с маслом кофеина. В ходе дальнейшего исследования я обнаружил, что Мэтт Пергер, бывший чемпион мира по баристам и сотрудник знаменитого австралийского кафе St.Али, фанат. Сейчас Австралия – один из мировых законодателей моды на кофе: если вы пойдете в хорошее кафе в Лондоне или Нью-Йорке, велика вероятность, что оно принадлежит австралийцу. То же самое в Берлине и Париже. Кофейный сноб во мне быстро игнорирует американскую кофейную тенденцию, но верит ли австралийский чемпион мира-бариста? Хорошо, я попробую.
Масло кофе еще не превратилось из домашнего напитка в привычный продукт на вынос. Большинство пьющих, которые считают кофе со сливочным маслом сытным, вкусным и подавляющим аппетит, делают его дома.Энтузиасты утверждают, что домашний масляный кофе питателен, и они предлагают масло травяного откорма и триглицериды со средней длиной цепи) в качестве ключевых ингредиентов для обеспечения «хорошего содержания жира». Начинать день с употребления здоровых жиров полезно для иммунной функции, гормонального баланса и когнитивной функции, о чем мы уже знали. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 уже были объявлены необходимыми элементами здорового питания в виде орехов, рыбы и авокадо.
Итак, я решил попробовать сливочный кофе, хотя это противоречит всему, что я знаю о здоровом и сбалансированном завтраке.Все, что я полюбил в своем цветочном, ореховом, мягком австралийском кофе, было оставлено в попытке понять, о чем идет речь.
Вместо того, чтобы пытаться сделать это самому, я направился в свою любимую кофейню недалеко от центра Мельбурна. Когда я сказал бариста, что хочу, они тупо уставились. Как и я, они не слышали об этой тенденции. Как и я, они считали, что одобрение бывшего чемпиона мира бариста придает ему немного больше легитимности.
Бариста сделал идеальную порцию эспрессо и добавил 3 унции горячей воды.Затем она добавила две лепешки сливочного масла, быстро взбивая, чтобы не растолочь. Мы решили отказаться от масла MCT, потому что его не было под рукой, да и рецепты сильно различаются. Мой шеф-повар и бывший парень-бариста с тревогой наблюдали, бормоча, какой пустой тратой идеального эспрессо окажется этот эксперимент. Он также попытался объяснить, как мы делали сливки наоборот, что может заинтересовать молекулярных гастрономов среди нас.
Итак, вердикт:
Масло кофе по вкусу похоже на масло в кофе.Если вы поклонник горячего рома с маслом, он вам может понравиться. Я думал, что это было абсолютно отвратительно. Бариста с энтузиазмом заметил, что это идеально подходит для такого же дня, как сегодня в Мельбурне: ветрено и дождливо. Мой парень сказал, что у него тошнота, и владелец кафе отказался попробовать. Что касается утверждений о том, что масло в кофе подчеркивает маслянистые нотки в зернах, я не нашел, что это правда. В основном это было просто на вкус как горячее масло со вкусом кофе.
Одно из предполагаемых преимуществ масляного кофе заключается в том, что он дольше сохраняет чувство сытости после завтрака.Для меня это определенно было не так. Да, он действительно тяжелее стандартного кофе, но я не чувствовал, что мне нужно меньше еды, когда подошло время обеда. Мой парень не пообедал, потому что его желудочная боль от масляного кофе продолжалась до обеда, так что я не обязательно назвал бы это победой за подавление аппетита. Когда я проверил, считает ли он это точным, он попросил меня добавить, что, по его мнению, это может быть приятным с помощью нескольких настроек, включая добавление подсластителя и изменение количества.
Хотя это может быть правдой, что «здоровые» жиры связаны с множеством преимуществ, существуют низкокалорийные варианты, которые намного вкуснее. Как насчет авокадо или ореховой пасты на тостах? Таким образом, вы также получите пользу от клетчатки и белка! И, самое главное, вы можете продолжать пить свой вкусный утренний кофе без приставания.
Все еще любопытно? Попробуйте сами:
Традиционный:
1 чашка черного кофе
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1-2 столовые ложки масла MCT
Взбивать до образования пены (около 20-30 секунд)
Вариация темы:
1 чашка горячего свежезаваренного кофе
1 столовая ложка травяного масла или топленого масла
1 столовая ложка кокосового масла, предпочтительно девственного
Дополнительно: подсластитель (например, сырой мед), тыквенное пюре, корица, какао и т. д.
Масло в кофе: преимущества, применение и рецепты
Масло в кофе поначалу может показаться странным. Но люди повсюду хвалят преимущества масляного кофе. Напиток, сочетающий быстрый прилив кофеина с продолжительным медленным высвобождением энергии из масла – кто мог устоять перед этим тандемом?
Многие испытывают трудности с употреблением черного кофе из-за его горького послевкусия. Так что вы можете добавить сливки или сахар. Но для тех, кто сидит на кето-диете, и то, и другое – нет. Наконец, для тех, кто придерживается кетогенной диеты, появилось решение.
В последние годы сливочный кофе стал популярным напитком как среди людей, сидящих на кето диете, так и среди населения в целом.Вместо того, чтобы употреблять традиционные сливки с высоким содержанием сахара и углеводов, любители кофе теперь могут наслаждаться ароматным кофе, оставаясь в состоянии кетоза.
Сочетание масла и кофе звучит достаточно просто, правда? Просто бросьте палочку масла в горячую чашку кофе, и готово. Но на самом деле это еще не все. Есть несколько разных способов создать свой собственный масляный кофе.
Как ни странно для напитка, в котором капает жир, сливочный кофе рекламировался как средство для похудания.Тем не менее, не думайте, что простая заливка масла в чашку джо заставит фунты таять.
Масляный кофе (иногда называемый кето-кофе) – это не чудодейственное средство для похудания, а, скорее, эффективный инструмент диеты, который можно использовать при включении в общую стратегию питания.
Хотите кето-дружественную альтернативу кофе без сливок на основе сахара? Тогда масляный кофе – отличный вариант. Сначала мы демистифицируем то, что находится в чашке, а затем рассмотрим различные способы приготовления масляного кофе и все его преимущества.
Пуленепробиваемый кофе против масляного кофе
Некоторые люди могут путать или неправильно обозначать термины «масляный кофе» и «пуленепробиваемый кофе». Несмотря на то, что у них есть некоторые общие характеристики, они не одно и то же.
Пуленепробиваемый кофе
Пуленепробиваемый кофе – напиток с торговой маркой, первоначально созданный американским предпринимателем Дэйвом Эспри. Этот напиток является краеугольным камнем его Bulletproof-диеты, которая рекомендует употреблять жирную пищу вместе с низким потреблением углеводов.Это разновидность кетогенной диеты, но с упором на овощи. Все в порядке, но Эспри подвергся некоторой критике со стороны людей, называющих его диету ненаучной из-за отсутствия у него медицинского или диетического образования.
Путешествуя по Тибету, Эспри решил приготовить «Пуленепробиваемый кофе» после употребления различных чаев с маслом яка. Он утверждает, что кофе Bulletproof повысил его IQ на 20 пунктов, улучшил его концентрацию и потерю веса.
Рекомендуемый способ приготовления пуленепробиваемого кофе – это заварить горячий кофе и смешать 1-2 столовые ложки несоленого масла травяного откорма и 1-2 столовые ложки масла MCT.
Масло-кофе
В то время как Bulletproof-кофе – это конкретная торговая марка, масляный кофе – более общий термин. Подумайте о кока-коле и газировке.
Вы можете приготовить сливочный кофе, смешивая или смешивая разные масла и / или масла в кофе.
Некоторые из масел, которые чаще всего добавляют в кофе:
- Кокосовое масло
- Чистое масло MCT
- Масло пастбищное
Нет строгих правил приготовления сливочного кофе. Попробуйте разные масла и масла, чтобы выбрать, какое вам больше всего нравится.
Преимущества масляного кофе
Питьевой масляный кофе рекламируется как имеющий широкий спектр преимуществ для здоровья, от улучшения когнитивных функций до увеличения потери веса. По большей части, научные данные еще слишком рано, чтобы сказать наверняка, какой эффект есть, но положительных результатов достаточно, чтобы вы могли проверить их и оценить свой индивидуальный ответ.
Полезно ли масло в кофе?
Масло кофе стало популярным способом приготовления утреннего кофе. а есть ли минусы?
Пуленепробиваемый метод приготовления кофе может быть не лучшим выбором для каждого человека.
Если вы хотите похудеть, вы должны стремиться к максимальному потреблению калорий. Набрать калории, добавляя жир в кофе, легко. Если вы пытаетесь придерживаться определенных диапазонов макронутриентов, обязательно измерьте калорийность всех масел или масел, добавленных в кофе.
Простое добавление масла в кофе не приведет к быстрой потере веса. Убедитесь, что вы включаете сливочный кофе в комплексную стратегию питания, чтобы добиться наилучших результатов.
Преимущества одного кофе
Прежде чем мы углубимся в масляный кофе, давайте взглянем на некоторые преимущества употребления кофе отдельно.
Одна из главных причин, по которой люди пьют кофе, – это повышенный уровень кофеина. Посмотрим правде в глаза: была бы ваша утренняя чашка кофе так же очаровательна, если бы без кофеина? Из-за нашей всемирной любви к кофеину, обычный крепкий кофе варится круглосуточно.
Кофеин – одно из наиболее широко используемых в мире веществ, повышающих физическую и когнитивную способность.
Для большинства людей диапазон полезного потребления кофеина составляет 38–400 мг в день. Ruxton2007 Это обеспечивает оптимальный уровень энергии с небольшими недостатками.
Еще одно преимущество кофеина – это повышенная способность сжигать жир. Исследования показали, что кофеин улучшает поддержание веса за счет термогенеза и окисления жиров.Harpaz2017 Это одна из причин, по которой многие добавки для похудания содержат кофеин.
Когда вы комбинируете кофе с другими сильнодействующими ингредиентами, польза может возрасти в геометрической прогрессии.
Улучшает чувство сытости
Для людей, соблюдающих кето-диету, потребление достаточного количества энергии с медленным высвобождением из жира является одним из наиболее важных элементов ощущения сытости. Добавление масла и сливочного масла в кофе может обеспечить высокое потребление жиров.
Если вы похожи на большинство людей, муки утреннего голода обычно отвлекают вас, когда вы пытаетесь сосредоточиться и работать продуктивно. Масло сливочного кофе может быть только средством. Добавление сливочного и растительного масла в кофе может улучшить чувство насыщения по сравнению с одним только кофе. Исследования показали, что повышенное содержание жиров в рационе может улучшить чувство сытости за счет регулирования аппетита за счет высвобождения гормонов аппетита. Samra2010
Если вы боретесь с чувством голода во время диеты, замените всплески энергии сахаром на устойчивую энергию из жира это один из способов сохранить чувство сытости.
Помогает улучшить потерю веса на кето-диете
Масло кофе идеально подходит для стратегии кето-диеты.
Утреннее употребление масел MCT может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и повысить выработку кетонов.Vandenberghe2017
Масло кофе может повысить ваш метаболизм, одновременно помогая организму перейти в состояние сжигания жира.
Поскольку эти напитки часто не содержат чистых углеводов и содержат большое количество жира, употребление масел или порошков MCT может помочь переключить организм в режим сжигания жира. Если вы готовите кофе со сливочным маслом дома, вы можете быть уверены, что в него не попадут углеводы. Дважды проверьте все предварительно приготовленные кофейные продукты, наполненные жиром, чтобы убедиться, что в них не добавлены дополнительные углеводы.
Исследования показали, что качество потребляемого жира может играть роль в потере жира.Bosarge2008 Не все источники жира равны, когда речь идет о похудании. Было показано, что MCT являются лучшим источником жира, когда речь идет об общей потере жира, благодаря их способности обрабатываться непосредственно печенью, практически не создавая нагрузки на пищеварительную систему.
Улучшает когнитивные функции
Мы уже знаем, что употребление одного только кофе может улучшить работу мозга и помочь сосредоточиться благодаря кофеину. Масло кофе может еще больше повысить когнитивные функции.
Одним из основных ингредиентов сливочного кофе является масло триглицеридов со средней длиной цепи, более известное как масло MCT. В исследованиях, проведенных на людях, принимающих MCT, когнитивные функции улучшились вместе с функцией мозга. Страница 2009
Если вы объедините когнитивные эффекты традиционного кофе вместе с маслом или порошками MCT, дуэт может обеспечить более эффективные преимущества для мозга, чем предполагалось ранее.
Иногда чашка кофе – не всегда ответ. Но добавление разных добавок друг к другу (например, кофеина и масла MCT) может вас удивить с точки зрения того, что они могут сделать для получения энергии.
На вкус лучше, чем черный кофе
Кофе – обычное явление в жизни многих людей, независимо от кето-диеты. Высокое содержание жира в сливочном кофе может смягчить агрессивность черного кофе, а также помочь вам в достижении ваших кето-целей. Сливочный кофе может быть отличной альтернативой с высоким содержанием жиров, которая играет важную роль в кето-диете, сдерживая агрессивность черного кофе.
Добавление сливочного масла и масла MCT или порошка в кофе не только помогает поддерживать кетоз, но и улучшает вкус.Вместо того, чтобы глотать горячий горький кофе, чтобы пережить день, сливочный кофе смягчит всепоглощающий вкус, особенно когда ароматизированы MCT. Но будьте осторожны. Некоторые ароматизированные масла или порошки MCT содержат подсластители или искусственные ингредиенты.
Масло может сделать кофе более вкусным для многих людей. Попробуйте разное соотношение масла / масла к кофе, чтобы приготовить идеальный утренний напиток.
Типы сливочного или растительного масла для добавления в кофе
Если вы хотите включить сливочный кофе в свой распорядок дня, есть несколько способов сделать это.Большинство рецептов кофе с маслом требуют комбинации масла или порошка MCT или кокосового масла со сливочным маслом травяного откорма.
Попробуйте поэкспериментировать с различными комбинациями, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас.
Кокосовое масло
Когда-то давно кокосовое масло было известно в основном своими полезными свойствами для кожи. Люди использовали масло как естественную форму солнцезащитного крема и усилителя загара.
Сегодня кокосовое масло используется более разнообразно. Многие люди предпочитают использовать кокосовое масло для приготовления пищи или выпечки, но теперь другие используют его в своем кофе.С точки зрения потребления кокосовое масло полезно, потому что оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT). Около половины жирных кислот в кокосовом масле – это СЦТ.
Одним из преимуществ кокосового масла является снижение риска сердечных заболеваний.
В исследованиях, проведенных на женщинах, у тех, кто придерживался диеты на основе кокосового масла с высоким содержанием жиров, наблюдалось уменьшение воспаления и снижение риска сердечных заболеваний по сравнению с другими группами. Muller2003 Конечно, сердечные заболевания вызываются сложным набором факторов.
Еще одним преимуществом кокосового масла может быть повышенная потеря веса. В исследованиях, проведенных на пациентах с ожирением, было обнаружено, что кокосовое масло первого отжима уменьшает окружность талии.Liau2011
Кокосовое масло также может улучшить качество жизни людей, проходящих химиотерапию. В обсервационных исследованиях, проведенных с участием 60 женщин с раком груди, у тех, кто ежедневно принимал 20 мл кокосового масла первого отжима, улучшились показатели качества жизни, уменьшилась утомляемость, улучшился сон и улучшилась сексуальная функция. Закон 2014
Благодаря высокой калорийности кокосового масла может не работать с диетами некоторых людей, которым необходимо сильно ограничить калорийность.Хотя кокосовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, оно может быть не лучшим вариантом.
Масло MCT
Почему бы не отказаться от кокосового масла и сразу перейти к источникам его преимуществ? Кокосовое масло содержит только 50% МСТ. Если вы действительно хотите получить максимальную пользу для здоровья, попробуйте масла или порошки 100% MCT.
МСТ известны как эффективные формы насыщенных жиров для производства энергии.
Они быстро всасываются в организме и метаболизируются в энергию в печени, которая легко превращается в кетоны. Они являются источником топлива с высоким содержанием жиров, которое может обеспечить длительную энергию в течение дня.
Если вы соблюдаете кето-диету, вам следует подумать о продуктах на основе МСТ, таких как кето-дружественные масляные порошки МСТ.
Некоторые из преимуществ MCT включают:
- Быстро превращается в кетоны : Вы знаете о преимуществах кетоза; так почему бы не добраться туда быстрее? Если вы соблюдаете кетогенную диету, МСТ могут помочь увеличить выработку кетонов в печени. Если вы стремитесь быстрее впасть в кетоз, вам может помочь прием МСТ.
- способствует снижению веса : исследования показали, что масла MCT могут повышать скорость метаболизма, что приводит к улучшению похудания.StOnge2008
- Повышает когнитивную функцию : масло MCT напрямую поддерживает работу мозга. Добавки MCT могут помочь произвести более высокий уровень кетонов и улучшить память при регулярном приеме.
- Может помочь предотвратить появление маркеров сердечно-сосудистой системы : исследование, проведенное на людях, принимавших МСТ в течение восьми недель, привело к снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) на 14.54% .Xue2009 Снижение уровня плохого холестерина может помочь снизить риск долгосрочных сердечных заболеваний.
- Может помочь в лечении диабета : потребление МСТ может улучшить чувствительность к инсулину, ключевой фактор в профилактике и лечении диабета. Eckel1992 Помимо реакции на инсулин, МСТ увеличивают скорость производства кетонов в крови и могут помочь минимизировать симптомы диабета.
МСТ были чрезвычайно популярны среди людей, соблюдающих кетогенную диету, по всем этим причинам. Они являются источником полезных жиров, которые стимулируют выработку кетонов, помогая при этом заряжать ваш мозг и тело энергией.
Попробуйте добавить масляный порошок MCT в свой ежедневный рацион для быстрого и устойчивого кетоза. Кроме того, восхитительный вкус ванили и шоколада не содержит чистых углеводов и сахара, что важно для тех, кто придерживается кето диеты.
Масло травяного откорма
Строгое добавление МСТ в кофе не обязательно сделает его масляным кофе. Наряду с маслом или порошком MCT в большинстве рецептов масляного кофе также используется масло травяного откорма.
Само собой разумеется, но масло травяного откорма производится из молока коров, которые кормятся и пасутся для получения свежей пищи.По сравнению со сливочным маслом, полученным из коров зернового откорма, сливочное масло травяного откорма является более здоровым вариантом из-за более высокого содержания в нем омега-3 и витамина К. Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, могут оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Swanson2012
Есть несколько других положительных моментов в употреблении сливочного масла травяного откорма. Как богатый источник конъюгированной линолевой кислоты (КЛК), он может ускорить потерю жира. Whigham2007 Продукты, содержащие КЛК, также могут помочь предотвратить рак. Leee2005
В следующий раз, когда вы захотите приготовить сливочный кофе, попробуйте использовать траву по возможности подкормить сорта.
Рецепты масляного кофе
Если вы ищете новый масляный кофе, который можно было бы добавить в свой ежедневный распорядок дня, у нас есть только рецепты для вас.
Традиционный кофе с маслом
Состав:
- 1 чашка кофе
- 1 столовая ложка несоленого масла травяного откорма Kerrygold
- 1 мерная ложка порошкового масла MCT
Инструкции:
- Приготовьте чашку кофе из ваших любимых кофейных зерен. Мы предпочитаем использовать френч-пресс, чтобы кофе получился более насыщенным.
- Добавьте свежий кофе, порошковое масло MCT и масло в блендер и перемешивайте примерно 10 секунд.
- Готовый результат перелейте в кружку и наслаждайтесь.
Кофе со сливочным маслом
Состав:
- 1 чашка кофе
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока или жирных сливок
- 1 столовая ложка масла MCT
- 1 столовая ложка органического несоленого сливочного масла травяного откорма
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения пенообразной консистенции.
- Когда текстура станет вам по вкусу, пейте и наслаждайтесь.
Как только вы начнете готовить эти рецепты каждое утро, вы скоро забудете, что когда-либо ходили в Starbucks за утренней чашкой кофе.
Стоит ли попробовать сливочный кофе?
Концептуально масляный кофе прост; это три ингредиента: кофе, кокосовое масло или MCT и масло травяного откорма. Комбинируя эти три элемента, вы можете создать смесь, которая может улучшить память и ускорить процесс похудания.
Масло кофе также может сыграть важную роль в достижении более глубокого уровня кетоза. Если вы боретесь с чувством сытости, масляный кофе будет сохранять чувство сытости на более длительные периоды времени, чем традиционный кофе.
Хотя сливочный кофе сам по себе не приведет к потере веса, он может быть полезным инструментом в сочетании с кетогенной диетой. Следует помнить об общем количестве потребляемых калорий. Измерение калорийности масел и сливочного масла гарантирует, что вы не будете выходить за рамки своих ежедневных диетических целей.
Достичь этих целей – все равно что каждый божий день решать новую задачу. Попробуйте добавить в смесь масляный кофе, сделав его частью своего ритуала для улучшения ясности ума, улучшения физических и метаболических показателей.
Полезен ли «Кето-кофе» с маслом? – Основы здоровья от клиники Кливленда
О пользе добавления сливочного масла в кофе много говорят. Эта тенденция популярна среди приверженцев кето-диеты (с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием жиров) и периодического голодания.
Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Возьмите утреннюю чашку кофе, добавьте две столовые ложки сливочного масла, немного масла и назовите это «Пуленепробиваемый кофе». Без сомнения, это интересный вкус, но именно заявления об увеличении энергии и потере веса, кажется, дают сегодня утренний толчок. Bulletproof Coffee даже заменяет завтрак многим любителям напитка.
Но это не просто старое масло и кофе. Сторонники этой идеи говорят, что в малотоксичные кофейные зерна необходимо добавлять несоленое масло травяного откорма и масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).
Может ли такая смесь действительно соответствовать этому требованию
слава?
Что происходит с маслом в вашем теле?
«Нет никаких реальных исследований того, является ли кофе с добавлением масла
полезно для вас, но мы кое-что знаем о том, как масло влияет на ваш
пищеварение », – объясняет Лаура Джефферс, мед.
Согласно исследованиям, жир в масле содержит гликосфинголипиды – жирные кислоты, которые предотвращают инфекции желудочно-кишечного тракта, особенно у очень маленьких детей и пожилых людей.
Его жиры омега-3 и омега-6 также замедляют
метаболизм кофеина, поэтому вы дольше сохраняете энергию и избегаете сбоев
это происходит позже, когда действие стимулятора заканчивается.
Принцип действия масла MCT
MCT, наиболее часто встречающийся в кокосовом масле, также полезен для
наши тела и мозг.Что касается нашего тела, мы не храним MCT в
жировая ткань (жир вокруг и внутри наших мышц), как и другие диетические
жиры, которые мы едим.
Большинство этих жиров представляют собой триглицериды с длинной цепью, но МСТ
намного короче. Они попадают прямо в печень, где их обрабатывают.
в мощные энергетические частицы, называемые кетоновыми телами. МСТ легко усваиваются
и немало преимуществ для здоровья связано с тем, как наш организм обрабатывает эти
жиры.
Кроме того, если ваш мозг теряет способность расщеплять свой основной источник топлива, глюкозу, из-за когнитивных нарушений или другого расстройства, он может использовать кетоновые тела в качестве отличного альтернативного источника.Исследования показывают, что у людей с когнитивными нарушениями, принимающих МСТ, умственные функции улучшаются практически сразу.
Вердикт – недостаточно доказательств в поддержку
Значит ли польза для здоровья масла и масла MCT для вас?
стоит начать добавлять их в утренний кофе?
Если вы пьете кофе, возможно, вы захотите пропустить эту тенденцию, так как
просто недостаточно исследований, чтобы подтвердить утверждения.