Шиповника как приготовить: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

By | 02.10.1972

Блюда из шиповника – рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт шиповника)

Варенье из листьев шиповника
4.4

Если вы еще не пробовали и не знаете, как сделать варенье из листьев шиповника, вот вам простой рецепт! Выходит экономно и быстро, а само варенье получается очень нежным на вкус. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Желе из шиповника
4.7

Шиповник – полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде – не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника – вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Павел 10.09.2018

Кисель из шиповника
4.2

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим. …далее

Добавил: Оля Хорошко 30.04.2016

Компот с шиповником
5.0

Рецепт этого компота станет незаменимым во время простудных заболеваний, ведь шиповник обладает лечебными свойствами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить компот с шиповником. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2017

Повидло из шиповника
5.0

Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник – это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды. …далее

Добавил: Julechka 04.07.2013

Компот из шиповника
4.1

Компот из шиповника – полезнейший напиток, первое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. По вкусу компот из шиповника нейтрален и невыразителен, но какова польза! …далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Варенье из лепестков шиповника
3.5

Вкусное и ароматное, такое варенье из лепестков шиповника в домашних условиях делается легко и быстро, а этот чудный вкус вы не спутаете ни с чем! Уверена, что вам понравится, попробуйте сделать! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Напиток из шиповника
4.2

Готовим напиток из сушеных плодов шиповника. Он получается очень приятным на вкус, слегка кисленьким, хорошо утоляет жажду. Это не только вкусный, но и очень полезный напиток. …далее

Добавил: Aniuta 21.09.2021

Варенье из шиповника с косточками
3.

1

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция – все идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Варенье из шиповника в мультиварке
3.6

Такое варенье из шиповника в мультиварке в домашних условиях получается лучше всего, ведь не надо заморачиваться над предварительном замачивании сухих ягод, да и в целом процесс идет быстрее! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Варенье из дикого шиповника
4.8

Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус. …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке
5.0

Из шиповника можно сделать не только вкусный компот, но и очень полезный для здоровья напиток. Он чистит почки и богат витамином С. Узнайте, как приготовить компот из шиповника в мультиварке. …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Варенье из шиповника и яблок
3.4

Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно – чуть терпкое, но вкусное! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2014

Варенье из крупного шиповника
4.5

Хочу поделиться замечательным способом, как приготовить варенье из крупного шиповника быстро и просто. Очень ароматное, светлое и желеобразное варенье получается, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.07.2014

Отвар из шиповника
4.0

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.09.2021

Отвар шиповника
5.0

Отвар шиповника имеет освежающий кисловато-фруктовый вкус и сладкий аромат, он укрепляет иммунитет, тормозит старение организма, эффективно борется с воспалениями. …далее

Добавил: Марина Немец 26.08.2021

Сироп из плодов шиповника
5.0

Плоды шиповника – просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Сироп из шиповника
4.4

Полезнее шиповника ягоды не сыскать! По крайней мере, зимой и осенью, когда на улице очень холодно. Чтоб не заболеть, пейте сироп, а простой рецепт сиропа из шиповника я сейчас расскажу! …далее

Добавил: Ксения Синцева 23.11.2015

Компот из сухофруктов с шиповником
4.5

Компот из сухофруктов с шиповником поможет вашему организму укрепиться, повысит иммунитет. В шиповнике содержится огромное количество витамина С. Это отличное средство для профилактики заболеваний. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.12.2016

Варенье из шиповника
5.0

Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но всё-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Шиповник от кашля
5.0

Помните, как в детстве мы любили пить сладкий сироп при кашле? Это было единственное лекарство, которое любили. Но сейчас магазинный вариант содержит много ненужного в составе. Лучше сделать его дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2019

Чай с шиповником и облепихой
4.6

Готовим очень полезный чай с шиповником и облепихой. В нем соединились сразу два источника витамина C. В холодное время года такой чай помогает крепить иммунитет и защитить организм. …далее

Добавил: Катерина 10. 11.2020

Морс из шиповника
5.0

Обязательно побалуйте себя в осеннее время морсом из шиповника, который и вкусен, и полезен. Напиток укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями и заболеваниями почек. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.11.2021

Настойка шиповника на спирту
5.0

Настойка на шиповнике получается красивого темного цвета. А добавление яблока придает легкий аромат. Берите на вооружение! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.09.2021

Компот из шиповника на зиму
3.0

Компот из шиповника на зиму по этому рецепту получается очень вкусный и полезный. Его можно приготовить в обычный будний день или на зиму. Для повышения иммунитета — он будет просто незаменим. …далее

Добавил: Юлия М. 05.09.2020

Компот из яблок и шиповника
5.0

Предлагаю вам сегодня приготовить компот из яблок и шиповника — простой, быстрый, ароматный и полезный. Такой компот отлично подойдет к любому столу, подать можно самостоятельно или к выпечке. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.10.2021

Шиповник в термосе
5.0

Приготовьте полезный и витаминный напиток — шиповник в термосе. В осенний период — это то, что надо! Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 20.10.2021

Компот из шиповника и клюквы
5.0

Клюквенный компот был всегда прекрасным напитком для удаления жажды или для поддержания организма во время болезни. А чтобы сделать его еще более полезным, добавим шиповник. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.12.2021

Чай из шиповника
4.5

Чай из шиповника с наступлением холодов становится обязательным на столе в нашей семье. А все благодаря огромному количеству полезных веществ и его свойству защищать организм от вирусов и бактерий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

Компот из шиповника с черной смородиной
5.0

Компот из шиповника и черной смородины – это витаминный источник, неповторимый вкус, прекрасный напиток за праздничным столом и не только. Вкусный, простой и полезный, доступный в любое время года. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.10.2021

Как приготовить витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника пользуется большой популярностью из за огромного количества лечебных свойств и считается незаменимым средством для укрепления иммунитета в период обострения простудных заболеваний. По содержанию витамина С шиповник считается чемпионом. Всего 3 – 4 плода шиповника могут обеспечить суточную норму витамина C для взрослого человека. Кстати в 100 граммах ягод содержится от 0,5 до 4,5 грамм витамина C. Для сравнения: это в 10 раз больше, чем в чёрной смородины, в 50 раз больше, чем в лимоне и в 100 раз больше, чем в яблоках. Так же в плодах шиповника содержаться микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма, по концентрации полезных веществ шиповник в несколько раз превосходит остальные известные лекарственные ягоды и плоды. 

Ниже хочу рассказать о том, как приготовить витаминный напиток из шиповника., который обеспечит организм аскорбиновой кислотой, повысит выносливость организма и укрепит иммунную систему. Чаще его используют в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Приготовить напиток можно не только из свежих ягод, но и из сушеных. Для того чтобы витаминный напиток сохранил все полезные свойства и витамины, которые содержатся в шиповнике, его готовят по  следующему рецепту.

В сезон созревания шиповника, 5 – 6 столовых ложек свежих ягод необходимо промыть как следует и затем положить их в термос, после чего добавьте 3-5 столовых ложек сахара и залейте 1 литром кипятка. Витаминный напиток должен настоятся в течение 3 – 4 часов, затем его необходимо процедить и охладить. При простуде напиток пьют через каждые 3 часа по 1 стакану. При гриппе напиток можно пить в течении недели. Так же напиток можно пить горячим, вместо чая с вареньем или медом.

Если вы собираетесь приготовить напиток из сушеных ягод шиповника, то тогда их необходимо растолочь и затем залить кипятком и дать настояться в течении 2-3 часов. Перед приемом отвар процедите через мелкое сито или марлю.

Если добавить в витаминный напиток лимон, мед и корицу, то можно получить вкусный согревающий напиток, который укрепит ваше здоровье. Напиток можете пить утром и вечером и вы почувствуете прилив сил и энергии, а также насытите свой организм витаминами. Так же специалисты рекомендуют употреблять настои и напитки из шиповника людям, которые страдают анемией, заболеванием печени и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

3 рецепта в домашних условиях

Шиповник распространённая и не требовательная культура. Вы часто можете наблюдать, как ближе к зиме множество кустов остаются невостребованными. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить необычное вино из ягод шиповника. Причем вы можете использовать, как свежую, так и сушенную/мороженую ягоду.

  • Раздавить плоды деревянной скалкой. Если используются сухие ягоды – разрезать пополам. Косточки можно не вынимать.

  • Приготовьте сахарный сироп (2 л воды + 2 кг сахара) и охладите его до температуры ниже 30°C.

  • В емкость с широким горлышком добавьте ягоды шиповника, сахарный сироп, остальную воду (8 литров), раздавленный немытый виноград или изюм. Последний ингредиент содержит дикие дрожжи, нужные для брожения.

  • Перемешайте и перевяжите горлышко марлей. Затем поставьте емкость на 3-4 дня в темное теплое (18-25°C) место. Раз в сутки перемешивая.

  • При появлении признаков брожения (пена, шипение, кислый запах) перелить смесь в бродильную емкость (заполнять максимум на 2/3 объема) и установить гидрозатвор.

  • Теперь необходимо поставить бутыль в темном месте при 18-29°C. В период брожения очень важно поддерживать стабильную температуру.

  • Через 7 дней профильтруйте сусло через марлю, чтобы отделить мезгу (твердую часть). В забродивший сок добавьте оставшийся сахар (1 кг) и снова установите гидрозатвор.

  • Спустя 4-6 недель гидрозатвор перестанет булькать (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а само вино станет заметно светлее. Это значит, что активное брожение закончилось.

  • Если брожение не прекращается через 50 дней после начала приготовления, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка через трубочку и поставить дображивать под водяным затвором или перчаткой при тех же условиях.

  • Слить отбродившее молодое вино из шиповника через трубочку в другую чистую емкость. Важно не задеть осадок на дне. При желании добавить еще сахара по вкусу или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема.

  • Емкости для хранения наполнить доверху, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закрыть крышкой (или установить гидрозатвор), перенести в темное прохладное (5-16°C) место для выдерживания.

  • Через 2-3 месяца слить вино с осадка в подготовленные бутылки, затем герметично закрыть пробками.

  • Хранить в холодильнике или подвале. При соблюдении температурного режима 10-16°C срок годности – до 2-х лет.

  • Вино из шиповника

    Рецепт

                Очень люблю цветение шиповника в летний сезон и всегда радуюсь, когда в начале осени получаю полезные гроздья плодов шиповника. Шиповник – это очень древний и дальний родственник прелестных роз. Сейчас, в каждом небольшом саду можно увидеть небольшой кустик этого удивительного растения. Это уникальное растение известно еще с давних времен и историки нынешнего времени не могут сойтись во мнении насчет точной даты происхождения шиповника и его места зарождения. А ведь и вправду сложно определить, так как практически в каждой культуре можно найти легенду о том, что шиповник являлся знаковой ягодой в жизни того или иного народа. Индийские шаманы твердят, что шиповник появился в результате поцелуя самой красивой женщины Индии и бога всей вселенной – Вишны и, с того времени, любой куст шиповника считался волшебным, данным богами свыше. В древней Греции бытует легендарная притча об большой любви богини красоты Афродиты и ее возлюбленного – Адониса. Во время одной из войн Адонис был смертельно ранен стрелой с ядом. Узнав об этом, Афродита бросила все и побежала в свой прекрасный сад искать противоядие. При этом она поранилась, и капля крови богини дала жизнь новому растению, которое ныне называется шиповник.  

                Собирать шиповник следует до первых серьезных заморозков, так как плоды очень чувствительны к заморозкам и даже при малых температурах могут потерять свои целебные свойства. После того, как были сорваны плоды, их необходимо подвергнуть правильной сушке и следить за тем, чтобы не подгорали. Тогда шиповник сохранит все лечебные свойства и сможет храниться более двух лет. Шиповник считается самой витаминной ягодой во всем мире. В нем присутствуют такие минералы как: калий, кальций, магний, натрий, хром, медь, кобальт, железо, фосфор, натрий, молибден, марганец. Витаминная группа представлена таким набором: В1, В2, В6, Е, С. Кстати, среди всех ягод, шиповник является самым богатым на витамин С. Шиповник является отличным помощником при мочекаменных болезнях, при проблемах с кровеносными сосудами, а также шиповник обладает хорошим противовоспалительным и обеззараживающими свойствами. Приводит в норму систему кровообращения, повышает защитную функцию иммунной системы, снимает насморк, борется с головной болью, а также улучшает аппетит и является незаменимым борцом при обморожениях и кровотечениях. Не рекомендуется употребление шиповника людям с проблемами печени, а также противопоказан тем, кто страдает болезнями сердца и имеет проблемы с кожей.

                Уже не первый раз слышал, что вино из шиповника удивит своим вкусом и зарекомендует себя только с хорошей стороны. Не первый раз уже пробую сделать вино и, благодаря предыдущим опытам (первый раз делал из свежего, немного подвяленного шиповника), предлагаю вам свой рецепт вина из шиповника из сушеного шиповника. Для этого я возьму:

                – шиповник обыкновенный – 2 банки по 0,5 литра, примерно 600 гр.,         

                – питьевая вода – 3,5 л.,

                – сахар – 100 гр. + 250 гр.,

                – винные дрожжи – 4 гр.,

                – сахарный сироп (300 гр. сахара + 1 л) – 1 шт.

                – бентонит – 1 ст.л.

                Промытый и хорошо просушенный шиповник засыпаю в стеклянную банку и заливаю сахарным сиропом и питьевой водой. Заранее в 30 миллилитрах теплой воды растворяю 4 грамма винных дрожжей и даю им постоять минут 15-20. Затем, добавляю эти дрожжи в банку с шиповником, ставлю под гидрозатвор и отправляю на брожение при комнатной температуре на две недели. После чего, добавляю вторую порцию сахара (250 грамм), хорошо все смешиваю и ставлю еще раз под гидрозатвор на 12-13 дней. Далее, отфильтровываю сусло шиповника через четыре слоя марли и ставлю на тихое брожение до образования плотного осадка. После чего, с помощью сифона сливаю вино с осадка и осветляю бентонитом. В вино бросаю 1 столовую ложу бентонита, интенсивно все смешиваю. В течении следующих суток, необходимо еще несколько раз взболтать содержимое. Затем необходимо оставить вино в покое до того момента, пока не выпадет плотный осадок. У меня это произошло через 4 дня. Настало время слить его с осадка. Вино вышло сухое, но хочется с легкой сладимостью. Я еще добавлю 100 грамм сахара. Хорошо еще раз все перемешиваю и оставляю на отдых еще на два дня. Вино из шиповника готово и я приступаю к дегустации.

                Вино из шиповника в домашних условиях обещает быть незабываемым и особенным, тем более в качестве закуски у меня есть шашлык из баранины. Цвет у вина, как и у шиповника – коричнево-оранжевый, древесный, чем-то похож на древесину вишни. В запахе выделяется четкий малиновый запах, даже и не сказал бы, что это вино из шиповника. Больше похоже на фруктовое вино, сделанное из каких-то ягод и плодов. Очень удивляет меня запах. На вкус – легкое и приятное винишко, крепости почти не чувствуется. Делал это вино почти три месяца, хорошо выбродило, тщательное осветление, отдохнуло, как положено. Интересное вино, мне понравилось и приятно удивило своим ароматом и вкусом. Для любителей экспериментов рекомендую попробовать сделать вино из лепестков шиповника. Говорят, что очень необычное будет на вкус. Всем хорошего настроения и до новых встреч!  

    Ингредиенты

    – шиповник обыкновенный – 2 банки по 0,5 литра, примерно 600 гр. ,         

    – питьевая вода – 3,5 л.,

    – сахар – 100 гр. + 250 гр.,

     – винные дрожжи – 4 гр.,

    – сахарный сироп (300 гр. сахара + 1 л) – 1 шт.

     – бентонит – 1 ст.л.

    полезные свойства и рецепты – Здоровье – Домашний


    Растение представляет собой многолетний дикорастущий куст, высотой до 2,5 м, покрытый острыми шипами. Цветет в мае-июне розовыми цветками, плоды – красно-оранжевые. На Руси о целебных свойствах кустарника узнали еще в XVI веке. И с тех пор используют как народное средство для лечения различных заболеваний.


    Плоды кустарника содержат в себе столько полезных веществ, что могут заменить целую аптеку. Это замечательное лекарственное средство содержит в себе очень большой процент витамина С (аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне и черной смородине), Р и К, рибофлавин, каротин, токоферолы, жирное масло.


    О том, в каких продуктах содержатся полезные витамины, подробно рассказали ведущие шоу о женском здоровье «Нет запретных тем» Сергей Арсенин и Жанна Эппле:


    Ягоды обладают желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием, помогают регулировать работу желудка, повышают иммунитет. Препараты на основе плодов шиповника употребляют при авитаминозе, малокровии и истощении.


    Регулярное употребление настоя из плодов кустарника увеличивает работоспособность, повышает сопротивляемость организма ко всякого рода инфекциям и простудным заболеваниям. Благодаря своим полезным и лечебным свойствам шиповник широко используется в народной медицине. Настойки шиповника обычно не вызывают побочных эффектов, их можно употреблять довольно продолжительное время.

    Настойка из шиповника


    Поможет нормализовать артериальное давление.


    Надо:

    100 г сухих (свежих) измельченных плодов

    0,5 л водки


    Как приготовить:

    Плоды шиповника залить водкой и поставить в темное место на полторы недели. Настойку принимать три раза в день по 20 капель до еды.

    Отвар цветков шиповника


    Поможет при воспалении среднего уха.


    Как приготовить:

    Следует заварить цветы и добавить в отвар такое же количество морковного сока. Капать в ухо.

    Базовый настой из измельченных ягод шиповника


    Надо:

    1 ст. ложку ягод

    2 стакана кипятка


    Как приготовить:

    Ягоды заварить кипятком, настоять на паровой бане 15 минут, затем еще 30 минут без паровой бани под крышкой, процедить и употреблять по половине стакана два раза в день. Принимать до еды.


    Можно тот же настой из измельченных ягод приготовить с помощью термоса. Такой настой принесет пользу при анемии, атеросклерозе, гипертонической болезни.

    Настой из целых плодов


    Надо:

    1 ст. ложка плодов

    1 стакан кипятка


    Как приготовить:

    Плоды заливают кипятком и кипятятся 10 минут, настаиваются 24 часа, процеживаются. Второй вариант: залить плоды кипятком, настоять в закрытой посуде (можно в термосе) 8 часов.

    Как собирать шиповник


    Чтобы ягоды кустарника не потеряли своих целебных свойств, их нужно не только правильно приготовить, но и правильно собрать. Сбор проводится до заморозков, поскольку даже небольшой мороз уничтожит все лечебные свойства. Затем их сушат. Правильно заготовленное сырье сохраняет буровато-красный цвет.

    Шиповник – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

    Описание


    Шиповник – многолетний кустарник семейства Розовые. Окультуренной формой шиповника являются розы. Дикорастущий кустарник шиповника имеет гибкий стебель, который, в зависимости от внешних условий, может достигать в длину от 15 см до 10 метров. Листья ярко-зелёного цвета, овальной, заострённой с внешнего конца формы, имеют зубчики по краю. Цветы розовых оттенков, имеют приятный аромат. Плоды бывают разной формы – удлинённые, округлые, приплюснутые, цвет – от ярко-оранжевого до темно-красного. Мясистые стенки плода скрывают скопление мелких колючих зернышек; могут быть как гладкими, так и покрытыми волосками. Принято называть плоды шиповника ягодами, на самом деле это не так, и с точки зрения ботаники они никакого отношения к ягодам не имеют. Вкус – кисло-сладкий, слегка вяжущий. Плодоносит с августа по октябрь. Шиповник произрастает на обширной территории – от северных лесов до начала степного пояса. Перед употреблением ягоды шиповника обязательно нужно высушить. Собирать их нужно до первых заморозков, которые уничтожают все лекарственные свойства плодов.

    Способы приготовления


    Плоды шиповника с древних времен используются человеком в пищу. Плоды используют для приготовления витаминных напитков, соков, киселей, компотов, морсов, отваров и чаев. Варят варенье, повидло и джемы, пастилу и конфеты, делают цукаты, используют в начинке для пирогов, в бисквитах и печенье. Во многих национальных кухнях есть первые блюда на основе отвара из шиповника – окрошки и холодные супы. Его используют в приготовлении кисло-сладких соусов для блюд из свинины, утки и курицы. Используется как добавка к овсянке и мороженому, сочетается с яблоками, грушами, персиками, лимонами, миндалем, брусникой, рябиной и смородиной. Из специй лучше всего подойдут имбирь, корица и ваниль.


    На них настаивают алкогольные наливки, вина, коньяки и ликёры. Из цветочных лепестков шиповника варят розовое варенье.

    Польза


    В медицине используют отвары и настойки из плодов шиповника. Он является лидером по содержанию витамина C. Его в нём больше, чем в лимонах и чёрной смородине. Полезен при авитаминозах и малокровии, благотворно воздействует на кровеносную систему и замедляет развитие атеросклероза, понижает артериальное давление и укрепляет стенки сосудов. Обладает желчегонным свойством, даёт мягкий мочегонный эффект, нормализует работу печени и почек. Повышает аппетит, тонизирует весь организм, укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, является сильным антиоксидантом, улучшает память и стимулирует работу половых желез.


    Из цветочных лепестков шиповника и листьев заваривают витаминный чай. Масло из лепестков шиповника (розовое масло) используют в рецептах духов и косметических кремов. Масло из семян шиповника также употребляют в медицинских и косметических целях.

    Вред


    Перед приёмом препаратов шиповника следует получить назначение врача. Так, гипотоникам не следует принимать отвары шиповника, а гипертоникам – спиртовые настойки. Пить отвары нужно через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль. Длительный приём таких препаратов может нарушить работу печени.


    Шиповник не рекомендуется:


    • при заболеваниях органов сердечно-сосудистой системы;


    • при повышенной свёртываемости крови;


    • при повышенной кислотности желудочного сока;


    • при заболеваниях органов ЖКТ;


    • при тромбофлебите и склонности к тромбообразованию;


    • детям до 3-х лет;


    • людям, склонным к аллергическим реакциям.


    Также с осторожностью употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.

    Состав и калорийность


    Шиповник содержит витамины группы B, A, E, K, PP и C. Минеральные вещества – калий, магний, натрий, кальций, сера, железо, марганец, медь, цинк и фосфор.


    Калорийность шиповника – 109 ккал. на 100 гр продукта.

    Подготовленные плоды шиповника | Долгая тьма вики

    Готовые плоды шиповника

    Вес
    0,05 кг
    (0,11 фунта)
    Плоды шиповника готовые к завариванию для приготовления целебного натурального чая.

    Описание в игре

    Приготовленные плоды шиповника — это натуральное лечебное и пищевое средство, используемое для лечения недугов в Долгая тьма .

    Обзор[]

    Подготовленные плоды шиповника изготавливаются из 24 плодов шиповника и готовятся за 15 минут (в игре). Плоды шиповника можно найти в дикой местности, растущие на розовых кустах, обычно группами по 1-4 шт. Один куст розы дает 8 плодов шиповника при сборе. Плоды шиповника редко можно найти внутри контейнеров. Их нельзя употреблять напрямую, их нужно сначала переработать в Подготовленные плоды шиповника , а затем приготовить чай из шиповника.

    Чай из шиповника действует аналогично болеутоляющим средствам для лечения недугов и готовится из одного подготовленного плода шиповника (24 плода шиповника) и 0.25 литров питьевой воды при зажженном костре. Употребление приготовленного чая с шиповником (даже без лечения недуга) восстанавливает 100 калорий, 30% увлажнения и потенциально дает преимущество «Разминка». Приготовление чая из шиповника увеличивает навык кулинарии.

    Чай из шиповника и болеутоляющие средства используются для лечения следующих заболеваний:

    Эффект от чая с шиповником не распространяется на весь организм, и каждая доза будет лечить только одну травму и должна применяться к травмам, требующим их в качестве лечения (например,г. «Пищевое отравление» и «Дизентерия» будут отображаться как отдельные недуги, для лечения каждого из которых требуются отдельные дозы).

    Подготовленные плоды шиповника имеют вдвое меньший вес, чем их сырая форма, и не разлагаются в форме плодов шиповника.

    Крафт[]

    24

    1

    Подготовленные плоды шиповника

    Советы[]

    • Сбор 3 кустов розы (по 8 плодов шиповника в каждом) требуется для изготовления 1 единицы готовых плодов шиповника/чая из шиповника.
    • Плоды шиповника спорадически встречаются во всех регионах, произрастающих на розовых кустах, особенно в горных районах вблизи уступов или скал. Они часто находятся возле входов в пещеры, розовые скалы, точки размещения альпинистских веревок и секретные места.
    • Чай можно нагреть/повторно нагреть, чтобы получить бонус «Разогрев», поставив его на место для приготовления пищи или рядом с зажженным огнем.
    • Сломанные ребра необратимы, если их не лечить, хотя боль и ожоги исчезнут естественным образом со временем (4-30 часов).
    • Боль оказывает минимальное влияние на игровой процесс (кроме расплывчатого зрения), единственным ограничением является невозможность читать исследовательские книги во время болезни, и она автоматически проходит со временем. Это, как правило, делает лечение боли расточительным решением, носить с собой обезболивающие, потреблять их вместо того, чтобы использовать их для лечения сломанных ребер или ожогов.
    • Обезболивающие не могут быть созданы, а плоды шиповника не вырастают заново; однако и болеутоляющие, и шиповник можно возобновить с помощью Beachcombing.
    • Подготовленные плоды шиповника весят 0.05 кг, или 1/5 веса 24 плодов шиповника (материалы для их изготовления).
    • Чаи более эффективны для веса, чем вода для гидратации, которую они обеспечивают. (0,1 кг чая дает 30% увлажнения, что эквивалентно 0,25 кг воды).
    • Чай никогда не портится после приготовления.
    • Состояние болеутоляющих медленно ухудшается со временем (в зависимости от режима выживания). При достижении состояния 0% они становятся непригодными для использования и исчезают, если находятся внутри контейнера, но все формы плодов шиповника не разлагаются.

    История[]

    • Шиповник и другие урожайные растения и лекарственные средства были представлены 7 февраля 2015 года в обновлении 0.192.
    • Начиная с обновления 1.0 Wintermute (1 августа 2017 г.) плоды шиповника необходимо подготовить перед приготовлением.

    Мелочи[]

    • Плоды шиповника (также известные как шиповник, шиповник или шиповник) — это растение из реального мира и дополнительный фрукт для розовых кустов, похожий на их представление в игре, включая их использование в качестве болеутоляющего.
    • Плоды шиповника в реальном мире имеют историю как пища бедняков, особенно у коренных американцев в ситуациях выживания или в трудные времена, а также в декоративных целях.
    • В «Долгой тьме» болеутоляющие и чай необходимо применять непосредственно для лечения конкретной травмы (аналогично повязке), в отличие от перорально принимаемых в реальном мире лекарств, которые обычно распределяются по телу.

    Галерея[]

    Куст шиповника.

    Wild About – Шиповник (свинина с кисло-сладким соусом из шиповника)

    Как определить плоды шиповника

    Мы запустили обзор диких вещей, чтобы подчеркнуть, что добыча еды и лекарств доступна для всех, молодых и старых, в городе или деревне, все могут сойти с ума.Итак, одна из причин, по которой мы выбрали плоды шиповника в качестве нашей первой показанной травы, заключается в том, что почти все знают, как выглядит роза.

    Садовые розы можно использовать как в пищу, так и в медицине. Предостережение состоит в том, что вы должны быть абсолютно уверены, вы должны знать , что ваши садовые розы никогда не подвергались опрыскиванию химическими пестицидами, гербицидами или удобрениями. Всегда с кормлением, если сомневаетесь, уходите.

    Если вы охотитесь на шиповник ( Rosa spp.), внешне они лишь немного отличаются от своих садовых собратьев. Дикие розы, как правило, растут на более коротких кустистых растениях с одним рядом розовых лепестков и ярко-желтым центром.

    После цветения роз бутон увядает, и созревает плод розы — шиповник. Вначале он довольно восковой и пухлый, как родственные ему яблоки, и может быть немного мучнистым. После заморозков бедра становятся полупрозрачными розово-красными и приобретают более сильный аромат. Плоды шиповника можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, их можно даже собирать с растений в разгар зимы.

    Плоды шиповника имеют довольно много семян и толстую кожицу, поэтому их необходимо либо удалить вручную, процедить, либо пропустить через пищевую мельницу или марлю, чтобы получить сок и/или мякоть.

    Плоды шиповника имеют вкус, который немного напоминает вяленые помидоры, смешанные с яблоками и розой. Как и яблоки, к которым они относятся, плоды шиповника имеют высокое содержание пектина и хорошо превращаются в гель. Итак, когда вы создаете рецепты с шиповником, часто полезно думать о них в блюдах, похожих на яблоки.

    Чтобы узнать о лечебных свойствах плодов шиповника и найти рецепт сиропа из шиповника, перейдите на сайт Бека, «Котелки и мультиварки».

     Свинина с кисло-сладким соусом из шиповника

    Мне пришла в голову замечательная идея использовать сироп из шиповника Бека для приготовления кисло-сладкой свинины. Единственная проблема в том, что я не мог придумать, что на самом деле входит в кисло-сладкую свинину. Затем я поискала в Интернете несколько рецептов и обнаружила, что они содержат решительно неместные несезонные ингредиенты, такие как ананас и красный сладкий перец, а часто и ужасный соус из кетчупа. Так что, как обычно, я пошел в другом направлении.Этот рецепт был вдохновлен кисло-сладкой свининой, но, безусловно, это собственное животное.

    Для приготовления соуса в кастрюле смешайте 1/2 ст. сиропа шиповника, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. воды, 1/8 ч. л. молотого розового перца горошком, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться, пока он не станет достаточно густым.

    Тем временем приправьте нарезанную тонкими кубиками свинину солью и перцем и обжарьте ее на горячей сковороде, помешивая, до коричневого цвета и готовности. Снимите мясо со сковороды и обжарьте сезонные овощи на ваш выбор.В этом случае я использовал единственные свежие овощи, которые были у меня под рукой — несколько пастернаков и немного капусты из моего сада (этому растению десять месяцев!).

    Когда все будет готово, быстро перемешайте мясо в кисло-сладком соусе из шиповника и подавайте с овощами. Сверху положите поджаренный кунжут или хрустящий жареный лук-шалот.

    ****Дикие штучки — это испытание. В конце февраля мы будем рады увидеть, что вы готовите с шиповником. Свяжитесь с нами по адресу [email protected]ком. Тогда увидимся! *****

    Я делюсь этим постом с Real Food Wednesday, держите это в секрете, вы все.

    Плоды шиповника можно использовать для приготовления чая и желе, для облегчения боли в горле – The Daily Gazette

    Если вы выращиваете розы, вы могли заметить декоративные красные или оранжевые плоды шиповника, которые в настоящее время устраивают шоу в саду. Это съедобные плоды, которые развиваются после того, как цветение исчезает.

    Для садовника, собирающегося собрать последний плод, эти плоды шиповника богаты витамином С и могут быть использованы для приготовления чая, желе и народного средства от болей в горле и простуды.

    Конечно, вы бы не хотели собирать плоды шиповника с растений, которые в течение вегетационного периода обильно опрыскивались пестицидами.

    Для мастеров бедра – это недорогой и красочный способ украсить венки и гирлянды к предстоящим праздникам. А наблюдатель за птицами может захотеть вырастить розы и оставить шиповник на кусте, чтобы обеспечить питанием перелетных птиц и зимней пищей певчих птиц.

    Для кулинарных целей время сбора – после первых заморозков.Почти все розы производят плоды шиповника, но самые вкусные из них производит роза морщинистая, вкус которой сравнивают с ароматом клюквы. Если вы серьезно относитесь к использованию шиповника на кухне, учтите, что ругозы приносят самые большие плоды, до 1 дюйма в диаметре. Плоды шиповника, которые также можно собирать, намного меньше.

    Сбор шиповника

    Шиповник — это то, что развивается после опыления цветка розы. Он содержит семена растения. Определить спелость можно по твердости и цвету, чаще всего красному или оранжевому, но также может быть фиолетовым или черным.Спелое бедро мягкое на ощупь и слегка морщинистое.

    Чтобы очистить шиповник, обрежьте стебель и кончики цветков. Разрежьте каждое бедро пополам и удалите семена и все тонкие волоски вокруг семян, так как они могут вызывать раздражение. Чем спелее плоды шиповника, тем их легче чистить и тем слаще плоды.

    Если вы планируете использовать их в ремеслах, собирайте урожай, когда плоды полностью покрасятся, а мякоть еще твердая. Их можно использовать для изготовления елочных гирлянд или венков. Чтобы нанизать гирлянду, используйте большую острую иглу и зубную нить.После нанизывания повесьте гирлянду в темном шкафу, чтобы она постепенно высыхала.

    Плоды шиповника использовались в яблочном пюре, рагу, хлебе и пирогах. В интернете есть десятки рецептов. В новой книге Джулии Брутон-Сил и Мэтью Сил «Медицина на заднем дворе» есть рецепт уксуса из шиповника, который можно использовать в салатах или как средство от боли в горле.

    Для приготовления уксуса положите 20–30 плодов шиповника в банку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на солнечном подоконнике примерно на месяц, затем процедите и разлейте по бутылкам.

    При боли в горле смешайте столовую ложку уксуса с небольшим количеством теплой воды, прополощите горло и проглотите. Для лечения простуды Тюлени предлагают приготовить напиток из столовой ложки уксуса шиповника на кружку горячей воды, подслащенной по вкусу медом.

    Сушка для чая

    Чтобы высушить плоды шиповника для чая, разложите их на чистой поверхности, пока кожица не начнет сморщиваться. Затем разделите бедра и выньте семена и все волоски, которые покрывают семена. Как только они будут очищены, дайте бедрам полностью высохнуть, прежде чем поместить их в морозильную камеру.Если вы хотите выпить чашку чая, богатого витаминами, добавьте от 4 до 8 плодов шиповника в кружку с горячей водой и наслаждайтесь.

    Просто примечание: если у вас нет плодов шиповника на ваших розах, возможно, вы обрезали цветы розы, когда они начали увядать, что является обычной практикой, которая дает больше цветов в течение вегетационного периода. Если отцветшие цветки оставить дозревать, на кончиках стеблей сформируются плоды шиповника.

    Счастливого садоводства.

    Еще из The Daily Gazette:

    Категории: Жизнь и искусство

    Как собирать и использовать плоды шиповника

    Несмотря на то, что многие из нас склонны обрезать наши розы после того, как они перестанут цвести, чтобы увеличить производство цветов, позволить цветам прорасти семенами на самом деле полезно по-своему. Плоды шиповника, семенные коробочки растений розы, богаты витамином С, их можно использовать для приготовления чая, джемов и соусов, их даже можно добавлять в ликер и уксус.

    Польза плодов шиповника

    Они могут быть маленькими, но плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины, культовое детище того же витамина! Плоды шиповника также используются для профилактики простуды, облегчения боли в горле и придания аромата домашней кухне. В прошлом они также широко использовались для профилактики и лечения цинги.

    Сбор плодов шиповника

    После того, как цветок розы распустился и лепестки опали, бедро, расположенное у основания цветка, начнет утолщаться и созревать. Обычно этот процесс начинается в конце лета. Созревшие плоды шиповника приобретают яркий оттенок оранжевого и красного цветов. Некоторые из них могут даже стать черными. Следите за ними в течение вегетационного периода и отмечайте, когда они становятся большими, твердыми и начинают менять цвет. В зависимости от типа розы, бедра могут варьироваться от четверти дюйма до полного дюйма в размере.Во многих регионах лучшее время для их сбора — после первых заморозков в году. Мороз сигнализирует растению, что пора впадать в спячку, поэтому, как только бедро будет срезано, растение больше не пустит побегов.

    Важно отметить, что, хотя плоды шиповника съедобны, вам следует избегать плодов с растений, которые были опрысканы пестицидами или расположены рядом с дорогами с интенсивным движением, поскольку они могут быть загрязнены токсичными химическими веществами. Если вы не уверены, не используйте их.

    При сборе плодов шиповника вам нужно будет отрезать их от стебля и пальцами удалить оставшиеся кусочки цветка.Перейдите к бедрам, которые не были повреждены. Разрежьте каждую пополам, чтобы удалить семена. В то время как вы можете использовать весь шиповник, лучше удалить семена, так как они могут вызвать раздражение. В зависимости от размера бедер, вы можете использовать нож, ножницы, маленькую ложку или конец палочки для еды, чтобы удалить эти волосатые маленькие семена. После того, как вы их удалили, промойте стручки. Теперь они готовы к использованию в вашей кулинарии и других смесях. С другой стороны, если вы решите использовать все семена стручка и все такое, вам нужно будет поместить его в пакет и использовать скалку, чтобы разломать его.

    Из каких роз получаются лучшие плоды шиповника?

    Если вы заинтересованы в сборе плодов шиповника, этот вопрос важен. Хотя все розы могут давать плоды, некоторые из них намного меньше других, а некоторые вкуснее. И хотя все плоды шиповника съедобны, сложнее извлечь семена из более мелких.

    Традиционно розы морщинистые дают самые большие и вкусные семена. Эти розы, как правило, не требуют особого ухода и лучше всего растут в соленом прибрежном климате.Их бедра большие и красно-оранжевого цвета.

    Шиповник (rosa canina) богат витамином С и известен своим сладким вкусом. Эти большие плоды красного цвета часто используются для приготовления чая, вина и варенья.

    Rosa moyesii , также известная как роза Мойеса, имеет отличительные плоды шиповника, которые часто используются в китайской медицине из-за их иммуностимулирующих свойств.

    Rosa virginiana и Rosa majalis произрастают в США.Плоды шиповника Rosa virginiana красного цвета и округлой формы ранее широко использовались при лечении простуды и мышечных болей. шиповник Rosa majalis , с другой стороны, содержит повышенное количество витамина С.

    Если вы не уверены, какие розы растут в вашем саду, вам следует понаблюдать за цветом, формой и размером бедра они производят. Собирайте их, когда они созреют и станут пухлыми, а меньшие бедра и те, которые сморщились, оставьте для птиц и других диких животных.

    Как использовать плоды шиповника

    Поскольку плоды шиповника богаты витамином С, при приготовлении пищи лучше всего использовать нереактивные кастрюли и посуду, например, из нержавеющей стали. Не используйте алюминиевые кастрюли или посуду при приготовлении пищи. У многих людей есть свои любимые рецепты шиповника, но вот несколько классических рецептов, которые стоит попробовать.

    Чай

    Чай — самый популярный напиток из шиповника.Поместите сухие или свежие плоды шиповника в чашку или ситечко для чая и залейте их кипятком примерно на 15 минут. Если вы используете свежие бедра, вам нужно начать примерно с восьми штук. Используйте около 15 стручков при использовании сушеных плодов шиповника. Выпейте чашку или две, чтобы расслабиться или если вы начинаете чувствовать приближение простуды.

    Джемы

    Поместите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте половину количества воды. То есть, если вы используете 20 унций плодов шиповника, влейте около 10 унций воды. Дать кастрюле покипеть около 20 минут.Поместите смесь в блендер и измельчите ее. Процедить через сито обратно в кастрюлю и добавить сахар. Закончите так же, как с любым другим джемом, затем намажьте его на тост за завтраком или используйте в своей обычной кулинарии.

    Уксус, настоянный на шиповнике

    Легко добавлять уксус со вкусом шиповника для использования в заправках для винегрета. Просто раздавите стручки и поместите их в стеклянную банку с выбранным вами уксусом, накройте ее и поставьте в темное прохладное место примерно на месяц.Затем процедите банку и перелейте уксус в бутылку.

    Выпечка

    Просто добавьте свежие или сушеные стручки в свой любимый рецепт кексов или хлеба. Плоды шиповника дополняют многие другие фрукты.

    Алкоголь

    Плоды шиповника также можно настаивать на чистом спирте, таком как джин или водка, или использовать отдельно для приготовления вина. Чтобы настоять шиповник на спирту, промойте несколько свежих плодов и раздавите их скалкой. Поместите их в бутылку с джином или водкой примерно на месяц или два.Затем процедите спирт и перелейте жидкость обратно в бутылку.

    Чтобы сделать вино, очистите плоды шиповника и заморозьте их в пакетах для сэндвичей на несколько недель. Процесс одинаков для создания любого вида фруктового вина.

    Плоды шиповника трех видов – желе, сироп и уксус

    Привет, дорогой читатель,

    Осень наступает в северном полушарии, дни становятся короче, а на кухнях сохраняется много фруктов на зиму. Сегодня я приношу вам три рецепта – все они сделаны из одной партии выращенных плодов шиповника, спелых плодов любого сорта Розы/ Розы .Это невероятный источник витамина С, и правительство даже поощряло людей собирать их во время Второй мировой войны, когда другие источники витамина С были в дефиците.

    Вы можете собирать плоды шиповника в своем саду, если выращиваете розы, или гулять по сельской местности, чтобы найти плоды шиповника. Не забудьте оставить немного для птиц, так как они являются для них важным источником пищи зимой!

     

    Желе из шиповника – рецепт

    500 г плодов шиповника
    2 яблока
    около 500 г сахара

    1) Вымойте плоды шиповника и яблоки.Яблоки нарезать крупными кусками (удалять сердцевину или кожуру не нужно).

    2) Поместите плоды шиповника и яблоки в большую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были только покрыты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости — это может занять от 15 до 60 минут в зависимости от того, насколько спелые плоды шиповника! Разомните мякоть толкушкой для картофеля, затем варите еще 15 минут под крышкой.

    3) Процедить смесь через муслин или использовать мешочек для желе.Это важно, так как плоды шиповника содержат тонкие волоски, которые могут вызывать раздражение горла — действительно, плоды шиповника раздавливали и использовали шутники до того, как был изобретен зудящий порошок.
    Отмерьте количество жидкости и перелейте в чистую кастрюлю с таким же количеством сахара (например, если у вас 500 мл жидкости, добавьте 500 г сахара). У вас получится довольно сладкое желе, поэтому количество сахара уменьшите на свой вкус.

    4) Медленно доведите до кипения, чтобы сахар растаял. Затем кипятите, пока не достигнет точки застывания.
    Точку застывания можно проверить, положив ложку на холодную тарелку и проведя через нее пальцем, чтобы увидеть, похоже ли оно на желе/джем. Если он все еще слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне и проверяйте каждые 5 минут. Если в готовом виде сверху образовалась небольшая пена, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла — пена должна исчезнуть волшебным образом!
    Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть и затем промаркировать.

    Это желе из шиповника отлично подходит для тостов, жареного мяса или добавления в домашнюю выпечку.

     

    Сироп из шиповника – рецепт

    1) Поместите мякоть, оставшуюся в сите после процеживания желе из шиповника, в кастрюлю с достаточным количеством воды, пока она снова не станет жидкой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение часа.

    2) Процедить смесь через муслин или использовать мешочек для желе. Отмерьте количество жидкости и перелейте в чистую кастрюлю с таким же количеством сахара (например, если у вас 500 мл жидкости, добавьте 500 г сахара). Медленно доведите до кипения, чтобы сахар растаял, и варите 10 минут.Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть и затем промаркировать.

    Я использовал этот сироп из шиповника всю прошлую зиму, принимая ложку каждый раз, когда чувствовал покалывание в задней части горла, предполагающее приход зимней простуды или гриппоподобной инфекции. Я не могу гарантировать, что это сделал сироп, но я могу сказать вам, что прошлой зимой у меня не было ни одной простуды, к которой я обычно очень восприимчив!

     

    Уксус из шиповника

    1) Поместите мякоть, оставшуюся в сите после процеживания сиропа из шиповника , в большую стеклянную банку.Добавить 1 столовую ложку сахара, залить водой и поставить на тарелку. Не накрывайте — воздух должен попасть, чтобы сахара постепенно начали естественный процесс брожения. Ежедневно перемешивайте смесь, чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ.

    2) Когда брожение прекратится, процедить через муслин или кухонную ткань.

    3) Удалите мякоть и перелейте жидкость в стерилизованную бутылку. Оставить созревать примерно на полгода.

    Когда ваш уксус будет готов, используйте его для замены белого винного или яблочного уксуса в любых рецептах. Я использовал уксус из шиповника в партии сладкого маринованного перца, что сделало его намного дешевле и вкуснее, чем обычно!
    Даже мистер Вон, который обычно съеживается от моих экспериментов с ферментацией, назвал их лучшей партией!

    Наслаждайтесь!

    Вон
    х

    П. С. В Швеции из шиповника часто готовят суп! Мне посчастливилось, что меня приготовила шотландская гастрономическая гуру Венди Барри, чей муж швед.Это очень необычно, и я не думаю, что смогу это описать — вам придется сделать это самостоятельно! У Венди есть рецепт найпонской соппы на ее сайте.

    Зефир с гибискусом и шиповником с витамином С

    Нет ничего более неотразимого, чем домашний зефир из настоящей еды. Эти зефиры с витамином С и гибискусом с шиповником имеют натуральный подсластитель и подходят для палео. Очень пушистые и сладкие, с нежным травяным вкусом, эти легкие в приготовлении светло-розовые зефирки также богаты витамином С.

    Кто не любит домашний зефир в качестве особого лакомства?!

    Пушистый, нежный, липкий и сладкий, натуральный подслащенный зефир — настоящее райское наслаждение.

    Зефир так забавно наслаждаться во время курортного сезона, когда его можно положить поверх питательного горячего шоколада, и, возможно, особенно весело летом, когда его можно слегка поджарить и разбить в домашние батончики или упаковать в замороженный горячий шоколад. для особого холодного удовольствия.

    Они, конечно, вкусны сами по себе. Мои дети с удовольствием съедят их прямо со сковороды. Кого я обманываю, я делаю то же самое!

    Зефир — одно из тех добрых ностальгических лакомств.

    Почти у всех они связаны с любовью. Летние костры, пляжные костры, уютные костры и зимние каникулы — все, кажется, так или иначе связано с зефиром.

    Домашний зефир так просто приготовить!

    Я делаю домашний зефир уже много-много лет.А я люблю их делать!

    Две мои дочери тоже любят делать их вместе со мной. Они мои девочки-миксеры, они используют ручной миксер и по очереди взбивают этот красивый зефирный пух.

    Не бойтесь приготовить домашний зефир. Так много людей думают, что они сложны и требуют много техники.

    Это просто неправда. Их очень легко сделать!

    Самое интересное в приготовлении собственного ЗДОРОВОГО зефира заключается в том, что вы можете придать ему любой вкус.

    Моя семья делает все виды зефира, от мятного до лимонного, от шоколадного до малинового и даже зефир в шоколаде! Они все такие вкусные и по-своему особенные.

    Чай каркаде очень популярен у нас дома, особенно летом. Нам нравится наслаждаться им как освежающим охлаждённым чаем со льдом, а также добавлять в арбузное мороженое, чтобы помочь нам победить летнюю жару.

    Разумно было только добавить его в зефир!

    Витамин С Гибискус Шиповник Зефир, конечно!!!

    Если вы никогда раньше не пили чай из гибискуса, после заваривания он приобретает великолепный ярко-малиновый или темно-пурпурный цвет в зависимости от того, как долго он настаивается.Чай из гибискуса известен высоким содержанием витамина С и очень освежает со льдом, но его также приятно подавать горячим. Он имеет тенденцию быть очень терпким и горьким сам по себе, похожим на вкус клюквы, поэтому большинство людей предпочитают его подслащенным.

    Поскольку гибискус довольно горький на вкус, это идеальный вкус для домашнего зефира! Сладость зефира уравновешивает горечь и просто позволяет раскрыться аромату.

    Плоды шиповника придают еще один вкус этим зефирам из шиповника и гибискусу с витамином С.

    Так же, как и гибискус, они широко известны тем, что от природы богаты витамином С, однако большая его часть разрушается в процессе сушки и нагревания. Несмотря на это, они придают приятный сладкий вкус, а также добавляют чаю немного дополнительного красного цвета.

    Настой чая из гибискуса с шиповником для зефира дает зефир красивого розового цвета. Если вы используете версию чая с более легким вкусом {см. примечания в инструкции}, зефир из шиповника и гибискуса с витамином С будет бледнее по цвету.

    Желатин травяного откорма так важен при приготовлении зефира!

    Если вы никогда раньше не готовили зефир самостоятельно, вот одно из преимуществ самостоятельного приготовления — желатин травяного откорма!

    Основной зефир сделан из желатина очень низкого качества {не то, чем я бы кормил свою семью}. Они также упакованы с кукурузным сиропом и синим пищевым красителем. Нет, спасибо!

    Если вы новичок в ЗДОРОВОМ желатине травяного откорма, то это в основном приготовленный коллаген, состоящий из белка коллагена, только в немного другой форме.Самая большая разница между коллагеном и желатином заключается в том, что желатин превращается в гель или загустевает при охлаждении. Perfect Bovine Gelatin позволяет вам легко получать питательные вещества коллагена из полностью натурального источника, выращенного на бразильских пастбищах и выращенного на траве (источник).

    Мой любимый желатин травяного откорма — желатин Perfect Supplements Perfect Bovine.  Я также ЛЮБЛЮ их Perfect Collagen {моя семья использует его ежедневно в течение 2 лет}.

    Когда я поддерживаю продукт или компанию в своем блоге, они должны соответствовать моим стандартам здоровья, качества и источников.Я рекомендую использовать только качественный травяной желатин. Для меня очень важно знать источник и откуда поступает желатин.

    Я не могу сказать достаточно хороших слов о Perfect Supplements. Они действительно заботятся о качестве своих натуральных добавок и продуктов. Perfect Supplements Bovine Gelatin на 100 % не содержит пестицидов и гормонов, не содержит ГМО, прошел лабораторные испытания с подтверждением чистоты и высоким содержанием белка {98%}. Он идеально подходит для приготовления домашнего зефира, домашних жевательных конфет, замороженной помадки, заварного крема, пирогов, желе и многого другого.

    Perfect Supplements Bovine Gelatin  верит в высочайшее качество, и они полностью открыты в отношении своих источников и всей информации о своем желатине. Их желатин получают исключительно из бразильских пастбищных коров. Он всегда на 100 % не содержит гормонов и пестицидов, не содержит ГМО и прошел лабораторные испытания с доказательством чистоты.

    Качество всегда является моим главным приоритетом , но у Perfect Supplements просто потрясающая цена. По сравнению с другими брендами их стоимость за грамм желатина очень разумная и лучшая, которую я нашел.

    БОНУС: я хочу поделиться с вами своим кодом купона на 10 % СКИДКИ на рецепты питательных добавок! Просто перейдите по ссылке здесь и введите NOURISh20 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10 % на весь заказ.

    Побалуйте себя волшебством домашнего зефира!

    Приготовьте партию этих вкусных зефиров с гибискусом и шиповником с витамином С и насладитесь ими с любимым человеком.

    Зефир с гибискусом и шиповником с витамином С

    Выход:
    25 1-дюймовых зефирок

    Время подготовки:
    35 минут

    Время приготовления:
    13 минут

    Время неактивности:
    8 часов

    Общее время:
    8 часов 48 минут

    Нет ничего более неотразимого, чем настоящий домашний зефир. Эти зефиры из шиповника и гибискуса с витамином С естественно подслащены и подходят для палео. Очень пушистые и сладкие, с нежным травяным вкусом, эти легкие в приготовлении светло-розовые зефирки также богаты витамином С.

    *** Требуется предварительная подготовка ***

    Ингредиенты

    Для чая с гибискусом и шиповником

    Для зефира

    Инструкции

    Чтобы приготовить чай из гибискуса с шиповником

    1. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте гибискус и плоды шиповника, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.После заваривания процедите чай через мелкое сито в мерную чашку на 2 чашки или каменную банку.

    Для приготовления зефира

    1. Застелите противень размером 8×8 {или больше} неотбеленной пергаментной бумагой в обоих направлениях {чтобы вы могли легко поднять зефир, когда он готов}. Если вы используете порошок аррорута, добавьте его в небольшую миску, затем посыпьте и равномерно распределите половину смеси по дну выстланной пергаментной бумагой формы. Отложите.
    2. Соберите стационарный миксер с чашей для смешивания и насадкой для взбивания или используйте большую чашу для смешивания и ручной миксер.Добавьте 1/2 стакана чая из гибискуса с шиповником в чашу для смешивания, затем посыпьте чай желатином. Дайте желатину настояться, пока вы делаете медовую смесь.
    3. В кастрюлю среднего размера {с высокими бортами} добавьте 1/2 стакана чая из шиповника, мед и морскую соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне {если используете термометр для конфет, поместите в медовую смесь}. Постоянно помешивайте, так как смесь начнет пузыриться и пениться, чем горячее она становится — перемешивание не дает ей перелиться через край. Варить до температуры 240 градусов.Если у вас нет термометра для конфет, это займет около 8 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    4. При низкой скорости миксера МЕДЛЕННО и осторожно сбрызните горячую медово-чайную смесь тонкой непрерывной струйкой по стенке чаши, это займет около 1 минуты. *** Чайно-медовая смесь очень горячая, поэтому будьте осторожны. *** Включите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, глянцевой и не увеличится в объеме, примерно 10–13 минут. В этот момент добавьте необязательный порошок витамина С и продолжайте перемешивать до полного растворения.Выключите миксер и переложите зефир в форму, застеленную пергаментной бумагой. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить и разгладить топ.
    5. Оставьте зефир при комнатной температуре минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
    6. Когда зефир готов, снимите его, приподняв клапаны из пергаментной бумаги. Положите на плоскую поверхность или большую разделочную доску (зефир должен быть на пергаментной бумаге). Аккуратно снимите пергаментную бумагу с боков зефира (она должна легко отделиться, просто делайте это медленно).Если используете, посыпьте верх зефира оставшимся порошком аррорута или кленовой пудрой.
    7. С помощью большого поварского ножа, посыпанного порошком аррорута, нарежьте зефир до нужного размера. *** См. ПРИМЕЧАНИЯ для вырезания идей. ***

    Примечания

    • Сначала я отрезал деревенские края и нарезал эти полоски на мини-зефирки, получилось примерно 30-40 мини-зефирок.
    • Если вы предпочитаете более легкий вкус чая из гибискуса, используйте 1/4 стакана гибискуса и 2 столовые ложки плодов шиповника.У вас получится очень светлый бледно-розовый зефир. Чай полной крепости {как указано в рецепте выше} даст розовый зефир.
    • Если вы используете кленовую сахарную пудру для присыпки верхушек зефира, поместите обычный кленовый сахар в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в пудру, около 15-20 секунд.

    Пищевая ценность:

    Выход: 25
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 61 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 28 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 1 г

    Эта информация о пищевой ценности была сгенерирована автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации о перечисленных ингредиентах. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, рассчитайте информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Вы на Pinterest? Я прикрепляю много рецептов вкусных настоящих блюд и многое другое. У меня есть доска только для безглютеновых угощений + замороженных угощений. Давай следуй.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Полезный замороженный горячий шоколад

    Легкая малиновая шоколадная помадка для заморозки

    Домашние батончики Smores {без зерна}

    Здоровый шоколадно-мятный зефир

    Питательный горячий шоколад с медом

    Коллаген травяного откорма, высушенная печень, кокосовое масло, поддержка детоксикации печени, древние минералы и многое другое!

    СохранитьСохранить

    Справочник бармена по поиску пищи: плоды шиповника

    Эти маленькие эффектные алые плоды придают осенним коктейлям уникальный сладкий, фруктовый и восхитительно острый вкус с теплыми нотками ириски и ванили.

    Общепринятое название: Роза
    Латинское название: Роза вида
    Семейство растений: Роза (Rosaceae)
    Съедобная часть: Плоды (шиповники), а также лепестки в начале года.

    Плоды шиповника относятся к тому же семейству, что и яблоки и сливы, и, несмотря на то, что плоды дикой и декоративной розы твердые и с косточками, они съедобны и используются на протяжении веков.

    Во время Второй мировой войны плоды шиповника были ценным источником витамина С, когда свежих продуктов не хватало.Детей и волонтеров попросили собрать тонны шиповника с живых изгородей, чтобы сделать тысячи бутылок сиропа из шиповника, производимого в коммерческих целях и в домашних условиях. Это настоящий супер-фрукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Говорят, что плоды шиповника поддерживают иммунную систему, облегчают раздражение желудка и обладают противовоспалительным действием, а также уменьшают боль в суставах.

    Плоды шиповника, используемые в качестве ингредиента для сиропов, желе и сушеных чаев, также иногда используются при варке пива и ароматизации сэзонов, лагеров и кислых элей, а также в деревенских винах и медовухе.Фруктовые, острые и ирисочные нотки шиповника дополняют апельсин, лимон, лайм, ревень, яблоко, грушу, мяту, кардамон, имбирь, ваниль, коричневый сахар и мед.

    Розы широко культивируются во всем мире, насчитывается более 100 видов роз и тысячи декоративных сортов. В Британии шиповник ( Rosa canina — на фото выше) — наиболее распространенная местная дикая роза, которая пробирается сквозь живые изгороди и лесные опушки большей части Европы.

    Толстые помидороподобные плоды японской розы ( Rosa rugosa – на фото ниже) легко добывать и часто можно найти в городах.Уроженец Восточной Азии, он натурализовался на большей части Европы, а также в некоторых частях США и широко выращивается в садах, парках и городских условиях.

    Розы – это кустарники или вьющиеся древесные растения с колючими или колючими стеблями, как описано в моем руководстве для барменов по сбору лепестков роз. Листья часто опадают к тому времени, когда плоды шиповника собирают.

    Шаровидные плоды шиповника начинают с зеленого цвета и созревают примерно в сентябре-октябре, оставаясь твердыми до полного созревания и обычно становятся ярко-красными, но могут быть оранжевыми, золотисто-желтыми или даже пурпурно-черными.Плоды круглые или яйцевидные, с блестящей восковой (иногда слегка щетинистой) кожицей, тонкой мякотью и множеством волосатых семян внутри. Белая лучина и рябина принадлежат к тому же семейству, что и розы, и также имеют оранжево-красные плоды, которые съедобны при приготовлении, но это скорее деревья, чем кустарники.

    Плоды шиповника различаются по вкусу, плоды дикого шиповника имеют глубокие ноты ириски, плоды японской розы более легкие и острые, а темные плоды шиповника ( Rosa pimpinellifolia – на фото ниже) насыщенные и шоколадные.Руперт Уэйтс, шеф-повар и главный собиратель эдинбургской компании Buck and Birch, говорит о фруктах: «Это действительно вкусная штука, я поражен, что все больше людей не наполняют ими свои корзины». В ресторане Buck and Birch, вдохновленном природой, плоды шиповника вошли в меню в качестве ингредиента для коктейля, моросящего сиропа, десертного супа, зефира и послеобеденного чая.

    Плоды шиповника настолько вкусны, что компания Buck and Birch превратила их в ручной травяной ромовый ликер Amarosa – взрослую, ароматную версию сиропа из шиповника, наполненную вкусными фруктами и дикими шотландскими травами.Плоды шиповника также являются ключевым ароматом английского фруктового аперитива Sacred Rosehip Cup и ликера The Lakes Rhubarb and Rosehip Gin Liqueur. Они фигурируют в качестве одного из собираемых растений в лондонском сухом джине Greensand Ridge Distillery и джине Wildcrafted Gin от Stovell.

    В любом рецепте шиповника необходимо удалить или тщательно процедить маленькие раздражающие волоски, похожие на стекловолокно, находящиеся внутри плода. Лучший способ сделать это для сиропа — через двойной слой муслина. Для алкогольных настоев дальнейшее процеживание с кофейными фильтрами приведет к более прозрачному напитку, если это необходимо.

    Плоды шиповника можно добавлять для ароматизации спиртных напитков, таких как водка и джин, и они особенно хорошо сочетаются с более темными спиртными напитками, такими как бренди, виски и ром. Для приготовления настоя банку для консервирования наполовину заполните целыми промытыми плодами шиповника. Долейте спиртом, запечатайте и оставьте настаиваться от четырех месяцев до года. Процедить и разлить по бутылкам, добавив по вкусу сахар, сахарный сироп или мед. Оставить созревать еще на несколько месяцев. Попробуйте заменить коньяк на подслащенный бренди из шиповника и не добавляйте сироп в классическом коктейле Fancy Brandy.

    Традиционный сироп из шиповника, как и в этом рецепте от River Cottage, является ингредиентом для коктейля с насыщенным вкусом и драгоценным апельсиновым цветом. Попробуйте использовать сироп шиповника в коктейле Brandy Smash, в моем фруктовом мохито с шиповником (на фото ниже с рецептом) или с дольками апельсина в коктейле Rose Hip Whisky Smash от Эмили Хан, автора книги «Дикие напитки и коктейли».

    Плоды шиповника кормового:

    Хотя некоторые плоды могут созревать в конце лета, плоды шиповника в основном созревают осенью и могут сохраняться на кустах всю зиму.

    • Собирайте плоды шиповника, когда они станут оранжевыми или красными без следов зелени, нет необходимости ждать, пока они станут мягкими. Мороз поможет смягчить и подсластить их, но вместо этого их можно заморозить на несколько дней.
    • Убедитесь, что вы правильно идентифицировали плоды шиповника – в живых изгородях и лесных массивах растут ядовитые красные ягоды, такие как бродячее дерево, белоснежный паслен, бриония черная и белая, падуб, иглица мясная, зверобой и тис, в котором есть смертоносное семя.
    • Избегайте выращивания фруктов вдоль дорог с интенсивным движением или на участках, которые могли быть обработаны химическими веществами, такими как пестициды.
    •Плоды шиповника поедают птицы и мелкие млекопитающие, а также насекомые, так что оставьте достаточно, чтобы ходить.
    • Остерегайтесь шипов, они могут быть зацеплены и коварны! Подумайте об использовании перчаток.
    • Скручивание спелых плодов шиповника со стеблей при сборе или с помощью ножниц экономит время при удалении стеблей позже.
    • Вымойте плоды шиповника перед использованием и удалите все почерневшие или поврежденные насекомыми плоды.
    • Отрежьте все остатки цветов и стеблей ножницами или открутите их вручную.

    Мохито с шиповником

    Автор Sarah Watson, Wild Feast, освежающий слабоалкогольный вариант оригинального коктейля Мохито.

    50 мл ликера из шиповника Amarosa
    15 мл свежевыжатого сока лайма
    10 мл Aperol Aperitivo
    5 мл сиропа из шиповника
    биттер из апельсина
    6 листьев свежей мелиссы (или мяты)
    газированная вода для доливки.

    Встряхните первые шесть ингредиентов, процедите со льдом, долейте содовой и украсьте кружком лайма и мелиссой или веточкой мяты.

    При поиске пищи всегда пользуйтесь хорошими полевыми справочниками, чтобы определить свои находки со 100% уверенностью перед тем, как съесть их.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *