Самая полезная каша для похудения: Какие каши лучше всего подходят для похудения

By | 20.03.2021

Какая каша лучше чтобы похудеть

какая каша лучше чтобы похудеть

Знаете ли вы, чем полезны каши для похудения? Выясняем, какая из них самая полезная, самая низкокалорийная и самая диетическая. Рейтинг круп для снижения веса.  Рейтинг лучших каш для похудения: как выбрать самую полезную и низкокалорийную крупу.

Польза для похудения. Противопоказания. Плюсы и минусы. Список с указанием калорийности. Какая лучшая. «Чёрный список». Варианты применения.

Какие каши полезны для похудения. Овсяная крупа. Калорийность овса ккал на гр. сухого продукта.  Если вы следите за своей фигурой, некоторые каши лучше не употреблять. Это не значит, что данные продукты нельзя есть вообще. Просто пользы от них мало.  Для того чтобы каша действительно помогла вам похудеть старайтесь ее долго не варить.

Это легко сделать с крупами, которые разбухают в воде. Залейте их с вечера горячей водой в пропорции 1 часть крупы к 2-м частям воды. Диета на кашах. Похудеть без голодовок и изнуряющих тренировок? Запросто! Диета на кашах подарит ощущение сытости, зарядит энергией и позаботится о фигуре! Узнайте, какую кашу лучше выбрать, секреты диеты, вкусное и сытное меню. СодержаниеСвернуть. Суть. Плюсы и минусы. Примерное меню.

На 1 день. На 3 дня. Похудеть на кашах не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно понять, какие именно крупы для похудения подходит именно вам и как правильно готовить и употреблять эти блюда. Описания каш. Крупы для снижения веса отличаются не только калорийностью, но и содержанием полезных веществ и микроэлементов. Наиболее полезными являются следующие диетические каши для похудения. Гречневая. Является одной из самых лучших для похудения. В составе крупы много белка, что позволяет сохранить мышечную массу – это важно для людей, занимающихся спортом.

Также гречка положительно влияет на уровень г. Это самые полезные крупы для похудения, которые позволят вам похудеть. Добавьте в свое меню такие каши, чтобы наслаждаться их эффективным действием. Какая каша самая низкокалорийная для похудения? Самая низкокалорийная каша — рис.  Ячневую кашу лучше есть на завтрак, поскольку она дарит ощущение сытости на протяжении дня, что убережет вас от незапланированных перекусов. Сваренное из пшенки блюдо, является ценным вариантом для худеющих женщин.

Низкокалорийный продукт дает возможность стабилизировать жировой обмен, а также вывести опасные компоненты из организма человека.

Крупы – самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное   Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма. Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В.

Старайтесь покупать пшенку в прозрачной упаковке, чтобы убедиться, что зернышки ярко-желтого цвета. Чем пшено желтее, тем оно полезнее. Перечисление каш для похудения. Каши признаны самым доступным и полезным методом похудения.

Однако не всем известно, какие из них больше всего подходят для сброса лишнего веса. Если учитывать очищающие свойства продуктов и их калорийность, рейтинг круп для похудения будет выглядеть следующим образом: Пшенная.   Лучше всего подходят для снижения веса авокадо, черника, малина, смородина, грейпфрут, яблоки, мандарин и апельсин.

Как правильно готовить каши. Несколько оригинальных рецептов.  Самыми лучшими кашами для представительниц прекрасного пола считаются следующие крупы: овсяная; пшенная. Диета на кашах. Похудеть без голодовок и изнуряющих тренировок? Запросто! Диета на кашах подарит ощущение сытости, зарядит энергией и позаботится о фигуре! Узнайте, какую кашу лучше выбрать, секреты диеты, вкусное и сытное меню. СодержаниеСвернуть. Суть. Плюсы и минусы. Примерное меню.

На 1 день. На 3 дня.

Похожее:


  • Как похудеть мужчине дома видео

  • С чем можно есть гречку чтобы похудеть

  • На сколько можно похудеть на диете 6 лепестков отзывы

  • Бег как средство похудеть

  • Через сколько часов есть чтобы похудеть

  • Как похудеть на ляхи за 3 дня

  • Сколько нужно крутить диск чтобы похудеть
  • На чем похудеть какая каша самая полезная

    на чем похудеть какая каша самая полезная

    Это самые полезные крупы для похудения, которые позволят вам похудеть. Добавьте в свое меню такие каши, чтобы наслаждаться их эффективным действием.

    Какая каша самая низкокалорийная для похудения? Самая низкокалорийная каша — рис. Специалисты уже давно назвали людям, какая каша самая низкокалорийная для похудения в домашних условиях.

    Это привычный всем рис, который входит в состав различных блюд. В этом продукте содержится минимальное количество калорий — ккал на г продукта. Для гречки характерен показатель в ккал, а для пшенной крупы – ккал. Как вы видите, разница не особо бол. В статье вы узнаете, какие крупы можно есть для похудения: в чем польза круп для похудения, какая крупа самая полезная, диета на низкокалорийных крупах.  Можно ли похудеть на крупах?

    Благодаря диете на кашах действительно можно сбросить лишний вес, однако для этого следует придерживаться определённых правил. Они заключаются в следующем: готовить следует исключительно на воде; запрещается добавление масла, сахара и даже соли; гречку, рис, овсянку в виде хлопьев необходимо только залить кипятком, при варке и прочей термической обработке утрачиваются их полезные свойства; приготовленная каша употребляется на протяжении всего дня, но не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.

    Худеть на кашах реально! Узнайте, какие продукты наименее калорийны, как их употреблять и готовить правильно, простые рецепты диетических каш для похудения.  Крупы для похудения 🥝 диетическая пшенная, овсяная, пшеничная, как сварить на воде. автор Николай Бушкевич. 1 год назад. Действительно, каши относятся к самым калорийным продуктам в рационе. Например, калорийность той же овсянки практически равнозначна порции пельменей.

    И по насыщенности калориями ей не уступают ни перловка, ни рис, ни пшено. Самая низкокалорийная каша — гречневая. Количество калорий в ней не доходит до Однако употреблять только ее для похудения ошибочно. Самые полезные крупы для похудения. Крупы являются основными поставщиками полезных, сложных углеводов, которые дарят длительное ощущение сытости и поставляют солидный запас энергии.

    Употребляя каши на завтрак, вы будете чувствовать активность на протяжении всего дня. После такой пищи ощущение сытости долго не покидает, а резкие приступы голода навсегда уходят из вашей жизни.

    Абсолютно все крупы – это сложные углеводы, которые помогают нашему организму следующим: долго перевариваются, а следовательно создают чувство сытости на долгое время; дают энергию, т.е.

    при их употреблении у нас достаточн. Какая каша самая полезная для организма — Топ-7 вариантов. Автор статьи. Александр Куницын. Врач-диетолог, нутрициолог. Обновлено: Каша – одно из самых популярных блюд на завтрак во всём мире. Для многих людей это неотъемлемая часть их утренней рутины, наравне с чашечкой кофе. Практически любая каша – это ценный источник медленных углеводов, которые дают энергию на весь день и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    Но некоторые каши обладают уникальной пользой для здоровья.  Помогает похудеть. Продукт активирует обмен веществ в жировой ткани, замедляет всасывание углеводов.

    Поддерживает пищеварение.

    Каши — питательные калорийные блюда. И все же они считаются наиболее подходящими для диетического питания. Никакого парадокса нет — зерновые медленно перевариваются, долго поддерживают чувство сытости и содержат массу полезных для организма веществ. Худеют ли на кашах? Конечно, да. Главное — есть их не килограммами и без добавок в виде сливочного масла или котлет. Умеренные порции каш помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и дают необходимое количество энергии.

    Клетчатка, проходя по пищеварительному тракту, чистит его от токсинов и выводит излишки жиров. Содержание. Каши для похудения, которые сжигают жир: список самых низкокалорийных.

    Худеем на кашах. Полезные свойства каш: Принцип приготовления низкокалорийных каш. Готовим овсянку. Приготовление. Каша гречневая. Кукурузная крупа. Каша из семян льна.

    Вкусно, но пользы от них мало. Отзывы. Каши для похудения. Крупы для похудения. Семена льна как альтернатива крупам. Каши быстрого приготовления: можно ли их употреблять. Как правильно готовить каши. Диеты на кашах. Самые полезные низкокалорийные каши для похудения, которые сжигают жир | Народная медицина. Бобовые (горох). Овсянка. Киноа. Гречка. Отмечая самые полезные каши для похудения, можно привести следующий список: Гречневая.

    Считается «королевой» всех злаковых.  Какая каша самая низкокалорийная для похудения. Первой в списке при ответе на вопрос, какие каши полезны для похудения, выступает овсяная крупа. Но есть злаковые и с меньшей энергетической ценностью, как видно в приведенной выше информации. Самая низкокалорийная каша – пшеничная. От нее меньше всего риск поправиться.  Когда нужно немного похудеть, всегда использую диету на овсянке. Уже через неделю минус 4,3 кг.

    Елена, 25 лет Самый эффективный вариант – это диета на гречке, особенно, когда нужно быстро скинут пару килограмм.

    Похожее:


  • Сколько минут нужно заниматься фитнесом чтобы похудеть

  • Сколько нужно есть чтобы похудеть на 5 кг

  • Можно ли похудеть ярина

  • Как похудеть при маленьком весе

  • Как похудеть во всем теле за 3 месяца

  • Похудеть с гарцинией форте.
  • На чем похудеть какая каша самая полезная

    на чем похудеть какая каша самая полезная

    Какие крупы полезны при похудении: 5 лучших вариантов. Решив использовать каши с целью похудения, необходимо учитывать, что среди их разнообразия есть некоторые низкокалорийные виды, которые рекомендуются диетологами для включения в меню. Они содержат жиры, белки, углеводы в сбалансированных пропорциях, способствующих лучшему усвоению продукта.  Среди полезных круп для похудения женщин можно выделить гречку. В каких продуктах содержится грубая клетчатка: список.  Стоит отметить, что самая калорийная каша будет полезна только в зернах.

    Хлопья и перемолотая крупа содержат много ненужного при наборе массы крахмала. Самые полезные крупы для похудения. Крупы являются основными поставщиками полезных, сложных углеводов, которые дарят длительное ощущение сытости и поставляют солидный запас энергии.

    Употребляя каши на завтрак, вы будете чувствовать активность на протяжении всего дня. После такой пищи ощущение сытости долго не покидает, а резкие приступы голода навсегда уходят из вашей жизни. Абсолютно все крупы – это сложные углеводы, которые помогают нашему организму следующим: долго перевариваются, а следовательно создают чувство сытости на долгое время; дают энергию, т. е.

    при их употреблении у нас достаточн. Польза каш для сжигания жира и похудения, список круп, применяющихся с этой целью и их краткая характеристика, таблица калорийности основных каш, использующихся при выведении жира, основные виды диет на и правила выхода из них, каши для ежедневного завтрака и как их правильно готовить – все это далее в статье.  Список лучших, полезных, диетических.

    Содержание. Польза каш для похудения и сжигания жира. Крупы – самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное   Социальная сеть azbuka-pola.ru составила собственный рейтинг самых полезных для похудения круп.

    Первое место – пшенная крупа. Пшено – это семечки проса. Пшенную кашу еще называют “птичьей”, но полезна она не только цыплятам. Мы недаром отдаем первую строчку рейтинга круп именно золотым зернышкам пшена. Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма. Какие каши самые полезные для похудения. Любая из диет должна приносить пользу и питательные вещества для организма. Выбирая крупу для похудения, следует учитывать не только её эффективность, но и пользу.  Чтобы похудеть, можно использовать как одну из предложенных каш, так и совмещать несколько видов круп.

    Но чаще всего девушки, желающие избавиться от лишних килограммов, предпочитают диеты, основанные на питании только одним продуктом. Гречневая диета.

    Самые низкокалорийные крупы таблица. Самая низкокалорийная каша. Какие каши низкокалорийные? Самая низкокалорийная каша. Низкокалорийные каши для похудения.  Самая низкокалорийная каша. Почти из любой крупы можно приготовить самую низкокалорийную кашу на воде.

    Секрет очень прост: не кладите в кашу соль, сахар, масло, молоко и любые другие добавки, а вот воды налейте на стакан больше, чем обычно, и томите кашу на медленном огне. В результате вы получите жиденькую, вязкую кашу с калорийностью около 80 единиц на г готового продукта.   Бытует мнение о том, что похудеть несложно, сложно не набрать утраченные килограммы после диеты.

    И это правда. Правильный выход. Крупы – это не только источник полезных витаминов, они еще помогают укреплять иммунитет, очищают организм от токсинов и помогают ему при стрессе и проблемах с желудком и кишечником. Официальный аккаунт CтопКоронавирус.РФ в Instagram подробно описал пользу каждой крупы. Овсянка – одна из самых популярных и полезных круп.

    В ней содержится 12% белка, 65% углеводов, почти в 2 раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке. К тому же в овсянке содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9 – Прим.

    ред.) и полезные минеральные вещества.  Овсяная каша улучшает работу нервной системы, помогает нарастить мышечную массу и очищает организм. Каша – неотъемлемая составляющая людей, которые ведут здоровый образ жизни. Кроме полезных своих свойств, которые каша несет для человеческого организма, она помогает долгое время сохранять чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки, а это то, что нужно людям, которые придерживаются диеты.

    Но для того, чтобы похудеть с помощью каши, нужно соблюдать некоторые правила, а также употреблять правильные каши, потому что некоторые каши принесут обратный результат. Каши употреблять лучше всего на завтрак, тем самым вы даете организму много времени чтобы он успел перетравить, а вы израсход.

    Похожее:


  • На сколько килограмм можно похудеть за 3 дня

  • Ютуб похудеть за 30 дней видео

  • Как похудеть ребенку 12 лет за неделю на 5 кг

  • Как похудеть на 5 ru в 15 лет

  • Как похудеть на рисе за неделю отзывы

  • Творожная диета на сколько можно похудеть
  • Утренние каши

    Способна творить настоящие чудеса утренняя каша. Это идеальный здоровый завтрак, который не создаст дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, но на длительный период сохранит ощущение сытости. Однако каждая крупа обладает определенным эффектом. Различные методы приготовления и сочетания продуктов позволят добиться разнообразных результатов.

    Разные виды круп – разная польза

    Почему нужно завтракать утром кашей? Объяснить детям довольно сложно, но и большинство взрослых предпочитают перекусить на завтрак бутербродом с кофе. Напрасно. Именно каша заряжает энергией на весь день, наполняет организм питательными и полезными веществами. У вас не возникнет желание перекусить до обеда, да и в обед съедите меньше. Рецепты утренних каш разнообразны. Чем же полезна каждая из них?

    • Овсянка богата клетчаткой и белком. Способствует обновлению клеток организма, улучшает пищеварение, обмен веществ, является профилактикой запоров, артрита, препятствует накоплению холестерина.
    • Пшено благотворно влияет на нервную систему, работу сердца и сосудов, повышает иммунитет. Пшенная каша по утрам способствует похудению, повышает работоспособность и концентрацию внимания.
    • Перловка содержит белки, минералы, витамины группы B и селен, который укрепляет сосуды.
    • Ячневая богата клетчаткой и довольно низкокалорийная, поэтому используется для избавления от лишнего веса, отлично стимулирует пищеварение.
    • Рис помогает вывести шлаки, токсины. Ешьте рисовую кашу по утрам, чтобы улучшить белково-углеводный обмен, усвоение витаминов.
    • Гречка избавит от хронической усталости, укрепит иммунитет, повысит работоспособность, улучшит зрение и нормализует обмен веществ.
    • Манка хорошо усваивается, повышает сопротивляемость организма заболеваниям, особенно показана в период выздоровления.
    • Кукурузная содержит кремний, железо, витамины группы A, B. Кукурузная каша на завтрак – мечта тех, кто желает похудеть. Отлично чистит организм, повышает иммунитет.

    Однако откажитесь от каш быстрого приготовления, так как после обработки крупа фактически лишена клетчатки и становится намного калорийнее. Польза от подобного кушанья будет нулевой.

    Как правильно приготовить?

    Решив готовить каши на утро, следует знать, что они бывают рассыпчатыми и вязкими. Последние легко усваиваются и мгновенно утоляют голод благодаря большому количеству жидкости, в которой варятся (молоко, вода, бульон).

    Если нет желания простаивать у плиты, можно гречку, овсянку вечером запарить кипятком. К завтраку блюдо будет готово. Решили приготовить кашу утром? Рассчитывайте время. Например, на приготовление овсянки уйдет около 20 минут, пшена – 30 минут, а перловая каша потребует около 45 минут.

    Как же приготовить идеальный завтрак, не испортив блюдо и сделав его вкуснее, не используя сахар? Полезнее всего каши, которые сварены утром на обезжиренном молоке. Специалисты утверждают, что молочные продукты и зерновые вместе усваиваются лучше всего.

    Сделать блюдо вкуснее помогут следующие рекомендации. Каждую кашу лучше сдабривать:

    • тыквой, сухофруктами – пшенку;
    • ягодами, орехами, грибами – гречку;
    • курагой, пассерованным луком, морковью, помидорами – рис;
    • яблоками, изюмом – овсянку.

    Если интересуют утренние каши для похудения, выбирайте овсяную, перловую, ячневую и пшенную. Откажитесь от масла, ведь чайная ложка продукта увеличивает порцию на 50 ккал. Можете добавить немного меда либо ягоды, орехи, сухофрукты, но на порцию не больше столовой ложки. Но самое главное, что самая полезная утром каша, которая будет приготовлена из цельных злаков. Так называемые быстрые каши, продаваемые в пакетиках не подойдут. Они моментально усваиваются организмом, повышая уровень сахара в крови, что провоцирует выработку инсулина. Высокий уровень данного гормона может привести к проблемам со здоровьем.

    Конечно, есть кашу по утрам банально, но очень полезно и вкусно не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто следит за своим весом, хочет чувствовать себя бодрым на протяжении дня. Ваш рацион не будет однообразным, ведь каждое утро можно баловать себя блюдом из новой крупы.

    Любая каша по утрам – это уникальный продукт, содержащий белки, витамины, клетчатку и медленные углеводы. Насытить организм полезностями можно без особых финансовых и временных затрат. Минимум усилий, и вы всегда будете полны сил и энергии, бодры духом и внешне привлекательны.

    Если нет желания готовить кашу по утрам, воспользуйтесь сервисом Обеды Смайл. Мы предлагаем вкусные и полезные блюда с доставкой на дом и в офис. В меню, представленном на нашем сайте, вас ожидает многообразие интересных кушаний под любые запросы. Выбирайте, оформляйте заказ, а наш курьер доставит каши для завтрака утром.

    На чем похудеть какая каша самая полезная

    на чем похудеть какая каша самая полезная

    То, что на завтрак рекомендуются каши, известно всем. Да и многие любят эти вкусные, полезные и питательные блюда. А обилие круп и злаков позволяет разнообразить и завтраки, не оставаясь традиционными приверженцами овсянки, как англичане, кукурузной каши, как латиноамериканцы, или гречки, как славяне.

    Полезные каши на завтрак благодаря тому, что они варятся из натурального сырья, доступны по цене и незаменимы по питательной ценности. Большинство круп имеют в своем составе полезные «медленные» углеводы, пищевые волокна, основные минеральные вещества, витамины, ненасыщенные жирные кислоты, белки.

    2 Какие каши самые полезные для похудения. 3 Какая каша самая низкокалорийная для похудения. Самая эффективная каша для похудения. 4 Диета похудения с пшеничной кашей. 5 Кукурузная каша для похудения.  Каши состоят преимущественно из углеводов, которых многие худеющие очень боятся. Но следует учесть, что набору жира способствуют только быстрые углеводы: шоколад, пирожное, сладости, выпечка и сладкие фрукты. Каши относятся к сложным углеводам, организм тратит на их переваривание намного больше энергии, что позволяет не появляться чувству голода долгое время.

    Какие каши полезны для похудения. Желающие похудеть на злаковых часто задаются вопросом о калорийности круп. Но важно учитывать ещё их гликемический индекс (ГИ). Он показывает, насколько быстро продукт усваивается и повышает сахар в крови по шкале от 0 до Чем меньше этот показатель, тем полезнее блюдо для похудения. По этим параметрам в тройку лидеров вошли: Гречка.

    Эта крупа самая низкокалорийная ( ккал на г), её ГИ равен Содержит кальций, магний, железо, витамины В, РР, растительный белок. Рекомендована диетологами, в том числе при сахарном диабете и ожирении. С детства все знают, что каши очень полезны для здоровья.

    Однако многие хотели бы знать: какая каша самая полезная. Подобная информация интересна тем, кто привык правильно питаться, девушкам, которые хотят похудеть, всем мамам, которые хотят вырастить здорового ребенка и спортсменам.

    Каши применялись с давних пор. Они давали силу и энергию самым бедным слоям населения. Употребляли их и более зажиточные люди, которые готовили их в дополнение к другим блюдам. В настоящее время известно большое количество разных видов круп. Многие ценные сорта были популярны с древних времен. Самые полезные крупы. Самая полезная каша для похудения – правильно приготовленная.

    Гликемический индекс круп может повышаться во время варки. Перечислю вам наиболее вероятные причины увеличения калорийности и ГИ круп  Для того чтобы каша действительно помогла вам похудеть старайтесь ее долго не варить.

    Это легко сделать с крупами, которые разбухают в воде. Залейте их с вечера горячей водой в пропорции 1 часть крупы к 2-м частям воды.

    Это самые полезные крупы для похудения, которые позволят вам похудеть. Добавьте в свое меню такие каши, чтобы наслаждаться их эффективным действием. Какая каша самая низкокалорийная для похудения? Самая низкокалорийная каша — рис. Специалисты уже давно назвали людям, какая каша самая низкокалорийная для похудения в домашних условиях. Это привычный всем рис, который входит в состав различных блюд.

    В этом продукте содержится минимальное количество калорий — ккал на г продукта. Для гречки характерен показатель в ккал, а для пшенной крупы – ккал. Как вы видите, разница не особо бол. Какие крупы полезны при похудении: 5 лучших вариантов. Решив использовать каши с целью похудения, необходимо учитывать, что среди их разнообразия есть некоторые низкокалорийные виды, которые рекомендуются диетологами для включения в меню.

    Они содержат жиры, белки, углеводы в сбалансированных пропорциях, способствующих лучшему усвоению продукта.   Среди полезных круп для похудения женщин можно выделить гречку. В каких продуктах содержится грубая клетчатка: список.  Стоит отметить, что самая калорийная каша будет полезна только в зернах.

    Хлопья и перемолотая крупа содержат много ненужного при наборе массы крахмала. Каши признаны самым доступным и полезным методом похудения. Однако не всем известно, какие из них больше всего подходят для сброса лишнего веса. Если учитывать очищающие свойства продуктов и их калорийность, рейтинг круп для похудения будет выглядеть следующим образом: Пшенная.  Полезные каши для женщин, для мужчин.

    Самыми лучшими кашами для представительниц прекрасного пола считаются следующие крупы: овсяная; пшенная.

    Похожее:


  • Похудеть простые рецепты

  • Если есть желток можно похудеть

  • Аллана карра похудеть

  • Можно ли за год похудеть на 60 кг

  • Хочу быстро похудеть легким способом

  • Как похудеть быстро и эффективно на гречке

  • Как похудеть без диет советы елены малышевой

  • Все время хочется есть как похудеть
  • Самая полезная каша для похудения


    Ноябрь 26, 2015
    Нет комментариев

    Самые полезные каши на завтрак при похудении не содержат большого количество углеводов и жиров. Диетологи придерживаются рекомендаций, в которых особое внимание уделяется именно утреннему приему пищи. После сна, обменные процессы нашего организма замедлены, за ночь скапливается определенное количество токсинов, поэтому перед приемом пищи, минут за 40 рекомендуется выпить стакан воды. Завтрак поможет организму повысить работоспособность и зарядиться энергией на весь день. Утренний прием пищи должен быть питательным, игнорировать его, ссылаясь на отсутствие аппетита, ни в коем случае нельзя. «Голодное утро» может привести к нарушению обменных процессов организма в целом, а полноценный завтрак успешно переварится и все съеденные калории, будут быстро израсходованы в течение дня.

    Корректируя свой вес, отдайте предпочтение сытным, но умеренно калорийным блюдам. Не забывайте при этом, завтрак должен быть вкусным и полезным, а так же содержать в себе необходимые организму витамины и минералы. Самые низкокалорийные каши для похудения, идеально подойдут для утреннего приема пищи:

    Каша овсяная – существует множество рецептов ее приготовления, с добавление фруктов, орехов, меда. Фантазия и индивидуальные предпочтения помогут выбрать нужное. Содержание в овсянке биотина витамина Н, способствует улучшению состояния кожи и общего самочувствия. Она богата клетчаткой, что придает силы и энергию; содержит фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике, и избавит от некоторых болезней желудочно-кишечного тракта. Однако, во время употребления овсянки следует учитывать тот факт, что содержание в ней фитиновой кислоты, «вымывает» из организма кальций и усвоение его в кишечнике не происходит.

    Каша гречневая – как отдельное блюдо, так и каша с творогом, будет питательна и аппетитна. Гречка полезна людям страдающим от неправильного обмена веществ и от ожирения. Она богата витаминами группы В, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Каша из бурого риса – отварной рис замечательно сочетается с изюмом, сухофруктами или тертым яблоком. Рисовая каша способна укрепить нервную систему и повысить интеллект. Она содержит витамин В 1 (тиамин), богата на содержание крахмала и белка.

    Несколько лет назад диетологи, изучив полезные свойства круп, разработали еще один способ борьбы с лишним весом. Диета 6 каш проста. На протяжении шести дней недели необходимо питаться кашами чередуя их, каждый день новой: пшеничной, овсяной, рисовой, ячневой, перловой, пшенной. Рацион седьмого дня включает в себя ассорти из шести каш. Во время приготовления не стоит злоупотреблять солью и сливочным маслом. Для поддержания «нужных форм», достаточно раз в полгода прибегать к подобной диете. Заботьтесь о себе, питайтесь правильно!

    Loading…

    Похожие материалы:

    Какая каша самая полезная для здоровья и похудения: факты

    28 января 2017
    5151

    Каша – это, пожалуй, один из самых полезных завтраков. Эту информацию с самого детства  знают очень многие, так как данный завет с малых лет стараются внушить нам родители.

    Многие дети, да и взрослые, предпочитают крупам и кашам более простые и быстрые в приготовлении блюда, что, конечно же, нельзя назвать верным решением.

    Каша является очень сытным продуктом, включающим в себя множество полезных веществ и микроэлементов, которые надолго насыщают организм и приносят пользу, нормализуя не только желудочно-кишечный тракт, но и благотворно влияя на кожу, волосы и многое другое.

    Правильно приготовленные блюда из определенных круп способны помочь в решении проблемы лишнего веса и в очищении организма. Таким образом, каши являются отличной альтернативой бутербродам и яичнице.

    Приготовленные по интересным рецептам, они станут не только сытными, но и очень вкусными. Хотите узнать, какая каша самая полезная? Ниже приведен список наиболее полезных для здоровья каш, а также возможные варианты их приготовления.

    Характеристики разных видов каш

    На первом месте среди самых полезных завтраков, конечно же, стоит овсяная каша. Эта тягучая сероватая масса является самым лучшим помощником в нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

    Благодаря своим свойствам, данная крупа в виде каши способствует очищению организма от вредных веществ, токсинов и шлаков, что происходит благодаря высокому содержанию клетчатки в сочетании с вязкой структурой готового блюда.

    Обволакивая желудок и кишечник, овсянка способствует улучшению их работы и приведению в нормальное состояние.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов, каша надолго насыщает организм.

    Приготовленная правильным способом, она является диетическим продуктом, так как она способствует регулированию обменных процессов и очищению, а структура благотворно влияет на желудок, что особенно важно для людей, которые часто изнуряют себя диетами.

    Кроме этих очевидных свойств, овсяные хлопья богаты микроэлементами и витаминами, такими как биотин, отлично влияющий на кожу, ногти и волосы, токоферол или витамин Е, который является стимулятором обменных процессов и по праву считается веществом молодости, а также витамин К, который участвует в процессе воспроизведения клеток крови.

    Ещё одним полезным свойством овсянки является её благотворное влияние на центральную нервную систему.

    Гречиха, наравне с овсяной крупой, тоже является одной из самых полезных каш. В данной крупе есть целый букет различных полезных веществ, витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на системы, органы и так далее.

    В каше из гречки содержатся такие вещества, как железо, благотворно влияющее на кровоснабжение и воссоздание клеток крови, калий и магний, полезные для сердца.

    Кроме этого, в гречневой каше содержатся витамины А и Е, а также витамины группы В, важные для иммунной системы и улучшающие состояние кожи и волос, а также влияющие на зрение.

    Вещество молодости – селен, содержится в немногих продуктах, однако, гречка входит в их число. Богатый аминокислотный состав объясняется содержанием лецитина, рутина и фолиевой кислоты. Отсутствие глютена делает этот продукт разрешенным для аллергиков.

    Каша, приготовленная на воде или крупа с молоком, очень полезна и как диетический продукт. Благодаря богатому составу гречка является лучшей диетой для людей после операций на органах желудочно-кишечного тракта.

    Употребление её в пищу помогает очистить организм от вредных веществ и нормализовать работу органов, помогает избавиться от лишнего веса, а также благоприятно воздействует на кровеносную систему, выводя холестерин.

    Пшенная крупа представляет собой очищенные семена проса. В данной культуре наблюдается высокое содержание клетчатки, благодаря чему она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

    В пшенной каше содержится очень высокое количество сложных углеводов и легкоусвояемый растительный белок, что делает её не только полезной и вкусной, но и очень сытной.

    У данной крупы очень богатый состав: входящие в неё витамины группы В благотворно влияют на кожные покровы, а также способствуют улучшению памяти; такие микроэлементы, как цинк, марганец и железо воздействуют на кровеносную систему, улучшая её работу, очищая сосуды и участвуя в процессе кроветворения.

    Благодаря своим очищающим свойствам, пшенная крупа чистит организм от токсинов, тяжелых металлов и прочих вредных веществ. Диетическая пшенная каша полезна людям с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Перловая и ячменная крупа – суть обработки зерен ячменя, однако в одном случае используется цельное зерно, а в другом – дробленое. Кроме всем известного высокого содержания клетчатки в ячмене, крупы из него имеют богаты витаминный, аминокислотный состав, а также наделены большим количеством микроэлементов.

    Так, в перловой крупе содержатся такие витамины, как К и D, В и PP, которые встречаются в таком сочетании довольно редко. Такой состав способствует укреплению сосудов, улучшает состояние центральной нервной системы и регулирует обменные процессы в организме.

    По содержанию фитомелатонина перловая крупа является лидирующей среди других. Благодаря данному компоненту, перловая каша приводит к нормализации сна. Кроме этого, по содержанию селена, перловка в три раза превзошла овсяную крупу.

    Помимо данных веществ, ячмень содержит большое количество фтора, и таких аминокислот, как лизин, способствующий улучшению иммунитета. Коллаген, содержащийся в перловой крупе, улучшает свойства кожи, делая её более гладкой и упругой.

    Несмотря на длительную варку, крупы из ячменя не утрачивают своих полезных качеств и улучшают общее состояние организма, способствуют снижению веса, укреплению костей и нормализации пищеварительных процессов.

    Шоколадный торт на раз, два, три готовится очень быстро и легко.

    Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль читайте здесь.

    Возьмите на заметку рецепт рулета с начинкой из куриной грудки — это действительно очень вкусно.

    Правила и советы по приготовлению

    Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную кашу, важно знать некоторые важные нюансы и правила, гарантирующие отличный результат:

    • овсяная крупа варится довольно быстро, при приготовлении важно использовать большее количество воды для более жидкого результата и меньшее для густого; самой полезной является крупа на воде, однако, молоко тоже можно использовать, применение соли, сахара и сливочного масла снижают диетические свойства продукта; так, соль можно заменить каплей лимонного сока в готовый завтрак, а сахара можно избежать, добавив немного сухофруктов, но в разумных пределах, так как они достаточно калорийны;
    • гречневая каша лучше всего сочетается с различными сытными добавками, вроде грибов, и различными овощами: квашенными, тушеными и жаренными, но для приготовления здоровой пищи лучше остановить свой выбор на варианте с тушеными ингредиентами;
    • пшено традиционно сочетают с кусочками тыквы; приготовить такое блюдо можно в печи, духовке, мультиварке, используя минимум масел и дополнительных веществ;
    • перловая каша имеет не яркий вкус, поэтому её для аппетита и пользы сочетают с овощными культурами, например с бобами, кабачками и сладким перцем;
    • все перечисленные крупы отличны с молоком и сливками, однако, в диетическом варианте их приготовление предпочтительно на воде;
    • хорошим способом приготовления круп для здоровья и очищения организма является следующий(не подходит для перловки и пшена): необходимое количество будущей каши заливают водой и оставляют на ночь, а утром употребляют в пищу, при таком методе в крупе сохраняются все полезные вещества и клетчатка.

    Лучшие каши для похудения, по мнению диетологов

    А какие каши самые полезные для похудения? Кроме того, какую крупу выбрать при диете, важно понимать, что чем меньше в ней добавок в виде сахаров, меда, сухофруктов, соли, масел и жиров, тем более действенной будет сама каша. Распределить крупы по свойствам хотелось бы с помощью их калорийности (исходя из рецептов на воде):

    • овсяная каша – 88 ккал;
    • пшенная и гречневая – 90 ккал;
    • перловая – 109 ккал.

    Несмотря на невысокую калорийность таких каш, как манная, рисовая и пшеничная, они не являются диетическими, из-за высокого содержания простых углеводов, в том числе крахмала.

    Оценить статью:

    4

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Сытная овсянка в небольшой порции

    Овсянка – это хорошее начало дня, она доступна по цене, питательна, универсальна и является частью здорового и сбалансированного питания. Одна порция приготовленной овсянки содержит сложные углеводы для получения энергии и богата клетчаткой для здоровья сердца и пищеварения.

    Но овсянка может легко стать калорийным завтраком в зависимости от размера порции, добавок и начинок. К счастью, есть множество способов приготовить вкусную миску овсянки с низким содержанием калорий, что делает ее отличным диетическим продуктом для похудания.

    Почему выбирают овсянку для похудения

    Овес – это богатый питательными веществами источник здорового цельного зерна, который является идеальной заменой рафинированным углеводам, если вы пытаетесь похудеть. Исследования показывают, что замена рафинированного зерна цельнозерновым может привести к сокращению жировых отложений и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, могут помочь снизить уровень холестерина и артериального давления и уменьшить воспаление. Употребление большего количества овса также может помочь справиться с диабетом 2 типа.

    Порция овсянки довольно сытная. Как низкокалорийная пища, овсянка не только способствует снижению веса, но и помогает контролировать его. Клетчатка, содержащаяся в овсе, способствует насыщению и помогает вам меньше есть. Перед добавками и добавками порция овсянки из 1 стакана содержит 140 калорий, 28 г углеводов, 5 г белка, 2,5 г жира и не содержит сахара или натрия.

    Попробуйте овсяные хлопья по старинке

    Старомодные овсяные хлопья обычно рекомендуются в рецептах овсянки, но есть и другие виды овса, которые вы можете попробовать.Вот как сравнивается порция каждого из них:

    • Старомодные овсяные хлопья: Они продаются либо как старомодные, либо в овсяных хлопьях и являются обычным выбором для овсяных хлопьев. Их размягчают паром, а затем разглаживают металлическими валиками. 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев старого образца содержит около 140 калорий.
    • Овес быстрого приготовления: Также известный как овес быстрого приготовления, его сушат перед раскаткой. Они тоньше, чем овсяные хлопья, и подвергаются большей переработке по сравнению с другими видами овса.1/2 стакана сухого овса быстрого приготовления составляет 140 калорий.
    • Овес быстрого приготовления: Овес быстрого приготовления изготавливается из частично приготовленных и сушеных овсяных хлопьев и упаковывается с добавлением ароматизаторов и сахара, например клена и коричневого сахара. Количество калорий может варьироваться в зависимости от вкуса и бренда, но один пакет (28 грамм) простого сухого овса быстрого приготовления составляет около 100 калорий.
    • Стальной овес: Также называется ирландской овсянкой, крупной овсянкой или Овсяные хлопья с булавочной головкой, стальные овсяные хлопья – это цельные овсяные хлопья, измельченные на куски, которые также могут быть переработаны для производства овсяных хлопьев.Стальной овес готовится дольше, часто 20–30 минут. 1/4 стакана сухого овсяного зерна составляет около 188 калорий.
    • Овсяная крупа: Крупа – это целые зерна овса с удаленной шелухой. Они самые питательные и наименее обработанные, но перед приготовлением их нужно замочить на ночь. Через 30 минут приготовления крупа приобретает жевательную консистенцию. 1/4 стакана сухой овсяной крупы – это 180 калорий.

    Состав

    Лучшая кастрюля для приготовления овсянки – среднего размера и шире, чем высокая, но если у вас нет такой, которая подходит под это описание, отрегулируйте время приготовления, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Используйте половину воды и половину молока, чтобы снизить общее количество калорий, не жертвуя кремовой текстурой. Вы также можете использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко или альтернативу молоку, чтобы снизить количество калорий, если это важно для вас. Если вы используете традиционное обезжиренное молоко, добавьте пару капель ванильного экстракта для аромата.

    Этот метод приготовления превращает небольшую порцию сухого старомодного овса в большую сытную порцию приготовленной овсянки с низким содержанием калорий.

    Как подготовить

    Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте 1/2 стакана молока (или альтернативного молока) и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте и перемешивайте до густоты и кремовой консистенции 12–15 минут.

    К вашему сведению: этот тип овсянки готовится вдвое дольше, чем стандартная овсянка, и его загустеет. Не волнуйтесь, если поначалу кажется, что в нем много жидкости.

    Добавить низкокалорийный ароматизатор

    Благодаря бесчисленным комбинациям добавок и начинок возможности наполнить чашу ароматом, питательными микроэлементами, полезными жирами, белками и дополнительными волокнами кажутся безграничными.

    Старайтесь не утяжелять свою порцию овсянки сладкими калориями, особенно если это часть вашего плана диеты для похудения. Если вы жаждете сладкого и предпочитаете натуральные ингредиенты, попробуйте подсластители на основе стевии или 1/4 чайной ложки меда или нектара агавы. Корица может добавить легкую сладость; Приправы для тыквенного пирога тоже хороши.

    Немного соли (1/8 чайной ложки или 295 мг натрия) уравновесит сладость или усилит вкус, если вы выберете пикантную начинку.Если вы следите за потреблением натрия, вы можете попробовать хлорид калия, который имеет достаточно соленый вкус.

    Mix-Ins

    Ваши любимые полезные смеси можно добавить в конце приготовления порции овсянки. Проявите творческий подход и выберите любой из слегка сладких или соленых вариантов, перечисленных ниже.

    • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре: 21 калория
    • 1 столовая ложка фруктовых консервов с низким содержанием сахара: 26 калорий
    • 1 столовая ложка обезжиренного арахисового масла: 83 калории
    • 1 столовая ложка протеинового порошка: 55 калорий
    • 1/4 стакана яблочного пюре без добавления сахара: 22 калории
    • 1/2 стакана замороженных ягод или нарезанных фруктов: 40 калорий
    • 1/4 стакана тертого сыра с пониженным содержанием жира (для несладкое блюдо): 158 калорий
    • 1 столовая ложка белой пасты мисо: (34 калории)

    Начинки

    Когда овсянка будет готовиться, подавайте ее в миске среднего размера и дайте ей немного остыть и загустеть. Затем, в зависимости от выбранных вами добавок, посыпьте любую комбинацию следующих сладких или соленых добавок, но внимательно относитесь к своему выбору, чтобы калории не складывались.

    • 1/4 стакана нарезанных или нарезанных фруктов (информация о пищевой ценности варьируется, но вы не ошибетесь)
    • Нарезанный миндаль (1/2 унции или около 12 целых миндальных орехов): 82 калории
    • 1 чайная ложка мини-полуфабриката сладкие шоколадные чипсы: 23 калории
    • 1 столовая ложка обезжиренного, обезжиренного или легкого карамельного соуса: 43 калории
    • 1/2 унции изюма: 41 калория
    • 1 столовая ложка тертого подслащенного кокоса: 29 калорий
    • 1 яйцо (омлет, легкое или всмятку): 78 калорий
    • 1/2 нарезанного авокадо: 120 калорий

    7 Здоровых начинок из овсянки для ускорения процесса похудения

    Начинки из овсянки играют важную роль в избавлении от лишних калорий.Итак, выбирайте начинки с умом, чтобы сделать овес более полезным. Вы можете воспользоваться помощью из созданного нами списка!

    7 полезных начинок из овсянки для ускорения процесса похудения

    Овсянка – один из самых удобных и полезных продуктов для похудения. Также полезно регулярно придерживаться здорового питания, чтобы оставаться в форме и оставаться активным.Овес содержит клетчатку, и это главная особенность этого продукта. Клетчатка утоляет голод, что в конечном итоге помогает сбросить вес.

    Но это может иметь неблагоприятные последствия, если вы не добавите в них правильную начинку. Да, вы не ослышались. Топпинги также важны для здоровья овсянки. Итак, вот несколько полезных добавок для овса, чтобы избавиться от лишних калорий.

    Здоровая начинка для овсянки:

    Семена чиа

    Семена чиа очень питательны, богаты клетчаткой, содержат мало углеводов и калорий.Они могут эффективно уменьшить воспаление, поскольку содержат жирные кислоты омега-3. Одна миска овса с семенами чи сверху – это все, что вам нужно, чтобы утолить голод по утрам.

    Тыква

    Тыквенные семечки или пюре – отличная идея для добавления в овсяные хлопья. Они также богаты клетчаткой и витамином А, которые будут поддерживать вашу форму и здоровье в течение дня.

    Малина

    Малина – отличный способ добавить больше клетчатки в овсяные хлопья.Они также действуют как натуральный подсластитель в овсе, поэтому вам не нужно добавлять в него сахар.

    Яичница

    Яйца полны белка. Итак, когда вы добавляете их в качестве начинки в овсяные хлопья, это дает вам больше ощущения сытости. И это отличная идея для завтрака.

    Арахисовое масло

    Арахисовое масло богато белком, жирами и хорошими калориями, и это может эффективно помочь вам в программе похудания. В нем также есть витамин Е, магний, фосфор и т. Д.которые очень важны для нашего здоровья.

    Банан

    Если вы используете арахисовое масло в качестве начинки, сочетайте его с бананами. Они богаты клетчаткой и калием, который действует как натуральный подсластитель для овса.

    Миндаль

    Миндаль всегда является неотъемлемой частью диеты для похудания. Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирами, что делает овсянку полезной и вкусной.

    Другие начинки для овсянки

    Если вам недостаточно вышеперечисленных вариантов, вы можете попробовать и их – темный шоколад, семена граната, авокадо, кленовый сироп и т. Д.

    Также читайте: 6 советов, как сделать ваши смузи полезнее и вкуснее

    Икс
    Ваш комментарий отправлен в очередь на модерацию

    Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления для человека, сидящего на диете? | Здоровое питание

    Автор: Корин Гофф Обновлено 19 ноября 2018 г.

    Один из ключей к потере веса – сосредоточение внимания на продуктах, которые насытят, а также обеспечивают питание.Было доказано, что здоровый завтрак помогает похудеть и не терять его. Овсяные хлопья быстрого приготовления – отличный выбор для тех, кто сидит на диете. Он не только великолепен на вкус, но и доставляет удовольствие, и его можно есть бесконечным количеством способов.

    Низкое содержание калорий

    Один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит около 150 калорий. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что единственным ингредиентом является овес. Не упустите ароматизированную овсянку – она ​​часто содержит добавленный сахар, который является источником пустых калорий.Готовьте овсянку в воде вместо молока, чтобы сэкономить калории, и не забудьте рассчитать дополнительные калории из дополнительных начинок.

    Высокое содержание клетчатки

    Клетчатка замедляет выделение энергии из пищи в организм, что помогает дольше чувствовать сытость. В одном пакете овсяных хлопьев быстрого приготовления 4 грамма клетчатки. Когда вы ограничиваете количество съедаемой пищи, вы должны быть уверены, что делаете правильный выбор, который утолит свой голод. Продукты с высоким содержанием клетчатки обычно менее калорийны, а это означает, что вы получаете больший объем пищи с меньшим количеством калорий.

    Источник белка

    Овсянка часто считается углеводной пищей, и люди, сидящие на диете, ее избегают. Хотя он содержит углеводы, вы можете быть удивлены, узнав, что в нем также содержится 6,5 граммов белка. Сочетание клетчатки и белка делает овсянку идеальной пищей для людей, сидящих на диете. Как и клетчатка, белок помогает повысить чувство насыщения после еды. Попробуйте сваренное вкрутую яйцо или смешайте немного протеинового порошка с овсяными хлопьями, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.

    Beats Boredom

    Есть одно и то же каждый день надоедает. Люди, сидящие на диете, часто попадают в эту ловушку, придерживаясь привычной пищи. Хорошая черта овсянки – ее универсальность. Посмотрите на овсянку как на основу для множества вкусов. Сегодня посыпьте его свежими ягодами и грецкими орехами, а на следующий – нарезанными яблоками и корицей. Добавьте немного бананового пюре и арахисового масла или полейте йогуртом. Проявите творческий подход, но сохраняйте здоровье и не забывайте добавлять калории.

    7 научных преимуществ овсянки для здоровья

    Овсянка кажется такой невинной, но на самом деле это один из самых неоднозначных завтраков.С одной стороны, он приобрел репутацию этого неинтересного, клейкого простого помоя, присыпанного изюмом. С другой стороны, социальные сети преподносят овсянку как нечто достойное слюни, заваленное красивыми начинками. (Прямо сейчас введите #oatmeal в Instagram.)

    Если вы еще не участвовали в team oatmeal, пора попробовать еще раз. Овсяная каша – это здоровый завтрак, богатый сложными углеводами (включая клетчатку), витаминами и минералами, и она может быть отличным средством для питательных добавок, таких как орехи, семена и фрукты, говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, официальный представитель. для Академии питания и диетологии и владельца Champagne Nutrition.

    СВЯЗАННЫЙ: 7 причин есть овсянку каждый день

    Более того, овес, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим источником углеводов для людей с особыми диетическими потребностями (например, с глютеновой болезнью), говорит Халтин. (Однако в некоторых овсяных хлопьях могут содержаться следы глютена, поэтому всегда проверяйте бренд, который вы покупаете.)

    Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это тип овса, который вы едите. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте стальной нарезанный, старомодный или овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления или быстрого приготовления.Это потому, что в последних относительно мало клетчатки, говорит Халтин.

    В следующий раз, когда вы планируете завтрак и рассматриваете овсянку, помните об этих семи потенциальных преимуществах.

    1.

    Овсянка – отличный источник клетчатки

    Чаша овса может помочь вам потреблять рекомендуемое количество клетчатки в день. По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, мужчины в возрасте до 50 лет должны стремиться к употреблению не менее 38 граммов (г) в день, а женщины до 50 лет должны есть 25 г или более в день, хотя большинство американцев едят только половина этого, указывает Фонд Международного совета по продовольственной информации.По данным Министерства сельского хозяйства США, с 4 г клетчатки на чашку приготовленной овсянки покрывает около 14 процентов дневной нормы (ДН) этого питательного вещества, что делает ее хорошим источником. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в журнале The Lancet , соблюдение диеты, богатой цельнозерновыми продуктами и другими источниками клетчатки, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, рака груди, толстой кишки и прямой кишки. .

    СВЯЗАННЫЙ: Добавьте эти продукты в свою противораковую диету

    2.

    Овсянка – чистый холст для питательных начинок

    Миска овса богата углеводами, поэтому, чтобы сделать утреннюю трапезу более сбалансированной, вы можете добавить начинки, богатые белком и полезными жирами, говорит Халтин. Попробуйте орехи, такие как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан; ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло; или семена, такие как чиа, конопля или молотый лен. «Они добавляют белок, ненасыщенные жиры и даже больше клетчатки», – говорит она. Еще один вариант – свежие фрукты. По данным Национального института старения, попробуйте нарезанную клубнику, чернику или малину, чтобы получить дополнительные питательные вещества и клетчатку.

    3.

    Овсянка может укрепить здоровье пищеварительной системы

    Клетчатка в овсе полезна для вашего здоровья в целом, но особенно важна для хорошо функционирующей пищеварительной системы, отмечает Национальный институт здоровья (NIH). По данным Harvard T.H., овес не только обеспечивает нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярности. Chan School of Public Health, но также и растворимую клетчатку, по данным Mayo Clinic. Источники растворимой клетчатки обладают пребиотическими свойствами, согласно Университету штата Орегон. «Это может помочь накормить полезные бактерии, живущие в кишечнике, для более здорового микробиома», – говорит Халтин.

    СВЯЗАННЫЙ: Почему клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы?

    4.

    Овсянка может помочь снизить уровень холестерина

    Овес содержит определенную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, отмечается в обзоре, опубликованном в ноябре 2019 года в журнале Frontiers in Nutrition . «Растворимая клетчатка в овсе снижает уровень холестерина. Он действует как Roto-Rooter, чтобы удалить холестерин, который может накапливаться в стенках артерий », – объясняет Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, генеральный директор Vital RD в Centennial, Колорадо.Согласно обзору и метаанализу 58 исследований, опубликованным в октябре 2016 года в British Journal of Nutrition , было обнаружено, что ежедневное потребление бета-глюкана снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой») по сравнению с контрольными группами. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что повышенный уровень холестерина ЛПНП повышает риск сердечных заболеваний.

    5.

    Миска с овсянкой Может помочь уменьшить жир на животе

    Еще одно преимущество растворимой клетчатки овсянки: она может помочь уменьшить висцеральный жир, тип жира в средней части живота, который обнимает ваши органы и повышает риск сердечных сокращений. болезнь и инсульт – даже если ваш индекс массы тела считается нормальным, отмечает AHA.Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2016 года в журнале Nutrients , в котором изучались взрослые, страдающие диабетом 2 типа, овес помог снизить уровень сахара в крови, липиды крови и вес лучше, чем контрольная группа, которая придерживалась здоровой диеты, но не употребляла овес. . Снайдер указывает на исследование, в котором изучались различные факторы образа жизни, которые приводят к сокращению висцерального жира и предотвращают его накопление на протяжении многих лет: «Они обнаружили, что растворимая клетчатка является одним из самых важных факторов, которые помогли избавиться от жировых отложений в этой области», она сказала.

    СВЯЗАННЫЙ: 10 суперпродуктов для здоровья сердца

    6.

    Овес может помочь зарядить ваше тело энергией и повысить его иммунитет

    Когда вы утром поднимаете живот до миски, вы накапливаете витамины группы B , плюс минералы, включая марганец, железо, магний и цинк, – говорит Халтин. Например, 1 чашка вареного овса содержит около 2 миллиграммов (мг) железа или 11 процентов от вашей дневной нормы. Как отмечает NIH, железо заряжает организм энергией и помогает запустить процесс переноса кислорода через тело из легких.Овес также обеспечивает 1,5 мг цинка, питательного вещества, необходимого для иммунной функции, согласно NIH, что составляет 14 процентов от вашей суточной потребности.

    7. Овес содержит антиоксиданты для защиты от болезней

    Часто вы думаете о фруктах и ​​овощах, содержащих антиоксиданты, борющиеся с болезнями, но ваша миска овсянки тоже полна ими. Халтин отмечает, что овес содержит специфический антиоксидант, называемый авенантрамидом. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2019 года в International Journal of Molecular Sciences , этот овсяный антиоксидант является многообещающим борцом с раком, хотя необходимы дополнительные исследования.Но действительно ли вам нужна была еще одна причина, чтобы взять ложку?

    Вреден ли овес?

    В холодные зимние месяцы теплая миска овсянки начинает казаться гораздо более предпочтительным вариантом завтрака, чем смузи, йогурт и многие другие продукты, которые мы употребляем в более мягкую погоду. Но, как и в случае со многими другими зерновыми, существует некоторая путаница в отношении того, является ли овес полезным для здоровья.

    Чтобы устранить путаницу, мы поговорили с диетологами Рэйчел Файн, Ниа Ренникс и Джули Каннингем.Продолжайте читать, чтобы узнать, что они говорят о овсе.

    Вреден ли овес?

    Вовсе нет, говорят диетологи. Фактически, овес богат растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение, сохраняет чувство сытости на долгое время, помогает поддерживать стабильный уровень энергии и даже снижает уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина. Овес – это тоже цельное зерно, и он наполнен клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Это же неплохо для крошечного зерна злаков, правда?

    Помимо клетчатки, овес богат белком и богат витаминами и минералами, такими как марганец, тиамин (витамин B1), магний и цинк.И на этом преимущества не заканчиваются – овес также снижает риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

    Способствует ли овес увеличению веса?

    Возможно, вы слышали, что овес способствует увеличению веса, но, по словам диетологов, овес может быть частью здорового питания, не способствуя увеличению веса. «Любая пища, если ее съесть в избытке, может способствовать увеличению веса, но овес не является продуктом, который может быть большим виновником набора веса», – говорит зарегистрированный диетолог Джули Каннингем.Эта полезная клетчатка, о которой мы упоминали ранее, играет здесь важную роль. «Поскольку овес содержит много клетчатки, человек, скорее всего, почувствует сытость, прежде чем сможет получить много калорий из овса», – добавляет Каннингем. Кроме того, овес медленно переваривается и сохраняет чувство сытости дольше, чем многие другие продукты. По этой причине овес часто рекомендуют в качестве отличного продукта для похудания и контроля над ним.

    Овес тоже может улучшить настроение. «Овес инициирует выработку серотонина в вашем мозгу, чтобы дать вам чувство спокойствия», – говорит клинический диетолог Ния Ренникс.«Благодаря этому они могут помочь в борьбе с депрессией и улучшении настроения».

    Как и в случае с большинством других продуктов, вы должны помнить о том, сколько вы едите. Полезная порция овса варьируется в зависимости от типа овса, который вы выбираете, но типичный размер порции обычно составляет около ½ стакана сухого овса, что оставляет вам около одного стакана вареного овса. Чашка вареного овса содержит около 150 калорий, пять граммов белка, три грамма жира, 27 граммов углеводов, четыре грамма клетчатки и один грамм сахара.Помните, что эти статистические данные о питании не учитывают начинки или добавки.

    Многие из самых вкусных начинок из овсяных хлопьев содержат сахар, поэтому важно следить за тем, что вы добавляете. Это действительно , легко увлечься и добавить слишком много сахара в овсяные хлопья. Фрукты – это здоровый и низкокалорийный способ подсластить овес, но если вы используете сахар, мед, кленовый сироп и другие подсластители, умеренность является ключевым моментом. Одна порция кленового сиропа может содержать более 50 граммов сахара и просто одна столовая ложка меда содержит около 16 граммов сахара.


    The Dietary Guidelines for Americans рекомендует ограничить количество калорий из добавленных сахаров до 10 или менее процентов от вашего ежедневного потребления. Итак, для диеты на 2000 калорий это 200 калорий или 12 чайных ложек добавленных сахаров.

    Stocksy

    Следует ли мне держаться подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления?

    По словам диетолога Рэйчел Файн, быстрорастворимый овес немного ниже по содержанию клетчатки, поэтому он может не принести такой же пользы для здоровья, как овес с более высоким содержанием клетчатки. Сахар – еще одна потенциальная проблема, связанная с овсом быстрого приготовления.Если вы покупаете ароматизированные порции индивидуального размера, важно следить за этикеткой пищевой ценности, чтобы убедиться, что содержание сахара не слишком велико. «Содержание сахара в овсяных хлопьях быстрого приготовления широко варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете», – говорит Каннингем. «В целом, это по-прежнему неплохой выбор при условии, что вы выберете вариант с меньшим содержанием сахара».

    Стальной овес полезнее других видов?

    Стальной овес минимально обрабатывается и не содержит добавленных сахаров, но готовится дольше.Они также дольше перевариваются, имеют немного более высокое содержание клетчатки и могут иметь более низкий гликемический индекс (что означает, что они медленнее выделяют энергию и меньше влияют на уровень сахара в крови), чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

    «Если у вас есть дополнительное время, это хороший выбор», – говорит Каннингем. «Если вы этого не сделаете, нет ничего плохого в обычных рулетах или овсяных хлопьях быстрого приготовления».

    Какие есть здоровые способы приготовления овса?

    Файн предлагает приготовить парфе из овсяных хлопьев, используя предварительно приготовленные стальные нарезанные или овсяные хлопья, и это звучит довольно вкусно: «Выложите чашки вареного зерна и посыпьте греческим йогуртом и малиной.Сверху посыпьте парфе 2 столовыми ложками измельченных орехов и сбрызните медом ».

    Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь, которые являются одним из самых простых вариантов завтрака, потому что, как следует из названия, вы готовите их накануне вечером. Конечно, стандартная миска овсянки всегда будет хорошим выбором, особенно если вы используете полезные начинки и смеси, такие как фрукты, орехи и семена. «Я люблю есть вареный овес с грецкими орехами, ореховым молоком и небольшим количеством заменителя сахара», – говорит Ренникс.

    Заключительный вывод

    Овес – стальной, рулонный или быстрорастворимый – отличный выбор, если вы ищете что-нибудь полезное на завтрак или в любое время дня. Но главное – не переборщить с сахарной начинкой. А если вы хотите получить упакованный сорт, убедитесь, что он не содержит добавленного сахара – калории складываются, и никому не нравится, когда сахар падает. Наконец, не забывайте всегда обращаться к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего здоровья, поскольку оно связано с употреблением овса или иным образом.

    Руководство диетолога по овсяным хлопьям, овсяным хлопьям и овсяным хлопьям быстрого приготовления Nutrition

    Овсянка, вероятно, занимает первое место в умах большинства людей как самая полезная форма завтрака в миске, которую вы можете съесть. Но, хотя многие из нас представляют себе овсянку в уютной миске для завтрака, цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, довольно универсальны. Овес также может придавать текстуру и питательные свойства другим продуктам, таким как смузи, хлеб, крупы и выпечка.

    Говоря о питании, овес богат клетчаткой, белком и несколькими антиоксидантами и микроэлементами, такими как витамины группы B, железо, магний, фосфор и цинк. Их бета-глюкановая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина, в то время как пребиотические волокна помогают разнообразить ваш микробиом или «хорошие» бактерии в вашей желудочно-кишечной системе.

    Перед тем, как выбрать, какой овес употреблять, важно подумать о том, как он обрабатывается, что вы готовите, а также о временных ограничениях или предпочтениях по текстуре, которые могут у вас возникнуть.

    Понимание некоторых ключевых различий между разными типами овса помогает понять, как обрабатывается овес. В процессе помола овес очищается, очищается и консервируется.Поскольку многие оболочки (внешняя оболочка) овса не перевариваются, после очистки овес шелушится.

    После шелушения овес известен как «крупа». Затем крупа подвергается воздействию тепла, что способствует приданию вкуса, предотвращает рост вредных бактерий и продлевает срок хранения цельного зерна. После завершения этих процессов овес перерабатывается в различные формы, которые мы знаем как сегодня, такие как овсяные хлопья, стальной овес или овес быстрого приготовления.

    Для изготовления овсяных хлопьев, также известных как овсяные хлопья старого образца, цельнозерновые крупы размягчаются путем пропаривания, а затем размягчаются на плоских вальцах и сушатся на пару.Хотя в них обычно немного больше калорий, чем в овсяных хлопьях и овсяных хлопьях быстрого приготовления, они также содержат немного больше клетчатки и белка (в зависимости от марки). Толщина различных сортов овсяных хлопьев может быть разной, но большинство из них полностью готовятся 10 минут на плите или 3 минуты в микроволновой печи и имеют мягкую кремообразную текстуру.

    Лучше всего использовать для: Горячих тарелок для завтрака, батончиков мюсли, выпечки

    Для изготовления овсяных хлопьев, нарезанных сталью, крупу нарезают на более мелкие кусочки, а затем нарезают, а не плющат, как при производстве овсяных хлопьев.В результате получаются более компактные детали меньшего размера. Они, как правило, тверже и гуще, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, и поэтому готовятся дольше, в среднем 15–30 минут. Это придает им более жевательную и насыщенную текстуру. У них также немного ниже гликемический индекс, и они дольше перевариваются по сравнению с овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления, что делает их хорошим выбором для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

    Лучше всего использовать для: Овсяных хлопьев, овсяных хлопьев, мясного рулета, пикантных отваров или для придания текстуры начинки

    Этот овес является наиболее обработанным из трех сортов и менее калорийен, в основном из-за меньшего размера порции в заранее определенных пакетах.Также известный как овсяные хлопья, они предварительно готовятся, сушатся, раскатываются и прессуются, немного тоньше, чем овсяные хлопья. Хотя они могут быть готовы всего за минуту в микроволновой печи, они сохраняют меньше своей текстуры и могут быть более мягкими по сравнению с рулетами или овсяными хлопьями. Это еще одна причина, по которой стальной овес лучше выдерживает замачивание на ночь по сравнению с овсом быстрого приготовления.

    Лучше использовать для: Быстрых завтраков

    Все три вида овса могут быть полезной частью хорошо сбалансированной диеты, и то, что вы выберете, зависит от способа приготовления и вкусовых предпочтений.Если вы хотите получить немного больше клетчатки и более насыщенную текстуру, попробуйте стальной овес. Если вы предпочитаете быстрый и низкокалорийный завтрак, лучше всего подойдет овсянка быстрого приготовления. Или, если вам нужна более кремовая текстура, попробуйте овсяные хлопья. В зависимости от марки в некоторые сорта (особенно овсяные хлопья быстрого приготовления) может добавляться сахар, поэтому важно внимательно читать этикетки с пищевыми продуктами.

    Помните, что то, что вы едите с овсом, также может иметь большое значение в питании. Например, неплохо добавить источник белка, такой как ореховое масло или семена чиа, и подсластить натуральным сахаром из ягод (которые содержат клетчатку и антиоксиданты) для полноценного обеда.Если вы ищете вдохновение для овсянки, попробуйте эти 12 рецептов сладких и соленых блюд.

    Получите удовольствие от работы с диетологом, тренером и тренером. Подпишитесь на Premium, чтобы получить советы экспертов и инструменты, которые помогут вам достичь ваших личных целей в отношении здоровья.

    10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

    Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусом клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

    Я имею в виду, овсянка – это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Он надежен, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютный .

    Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

    Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Флекситарианская диета », сам по себе овес чертовски хорош для вас.И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

    Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

    Польза овсянки для здоровья

    Просто чтобы убедиться в том, что овес сам по себе на 100 процентов здоров, знайте: овес – это цельное зерно, а это значит, что он содержит начальную клетчатку – четыре грамма за полстакана, если быть точным, – говорит Блатнер. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», – говорит она.

    Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на час. «Еще одна замечательная черта овсянки – это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», – говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу? Получено.

    Вот , как распадается овсянка (на одну чашку, приготовленную):

    • Калорийность: 158
    • Белок: 4 г
    • Жир: 3.2 г
    • Насыщенные жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 7 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Сахар: 1,1 г
    • Натрий: 115 мг

      Ясно, что овсянка – твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

      Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

      Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил . ..

      1.Ваши порции слишком велики.

      Перво-наперво: «Поскольку овсянка – здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, – говорит Блатнер. – Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

      Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, из-за которой у вас слишком много .

      2. Вы добавили слишком много сахара.

      Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», – говорит Блатнер.

      3. Вы добавляете искусственные подсластители.

      В то время как избегать излишков сахара – разумный выбор, выбор искусственных подсластителей – нет, – говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», – говорит она.

      Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      4. Добавьте тонну сухофруктов.

      Сухофрукты – это фрукты, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, – говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

      Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

      5. Вы заказываете на вынос.

      Появился приток заведений быстрого питания, добавляющих овсянку в свои меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу … но эта репутация может быть не полностью заслуженной. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», – говорит Блатнер.

      Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус веганской еды Jenna Dewan:


      6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

      Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost быстрорастворимые овсяные хлопья с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсяной кашей, – говорит Блатнер. – Они покупают продукты с высоким содержанием сахара». Однако, если вы по-прежнему стремитесь к быстрому приготовлению, просто ищите простую разновидность.

      7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

      Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист – наименее обработанные, – говорит Сэвидж. лучший выбор ».

      Для небольшого контекста: овес получается из земли как овсяная крупа, которая является самой крупной и самой естественной формой.Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

      Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

      8. Вы добавили недостаточно белка.

      Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», – говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день.

      «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», – говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты.Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

      9. Вы экономите на полезных жирах.

      Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не дает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

      10. Вы делаете овсянку слишком простой.

      Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовления. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпинга, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

      Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», – говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный, сытный завтрак. “Ням, верно?

      Если хотите еще немного овсянки, ознакомьтесь с этими рецептами:

      Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *