Народные рецепты с чесноком | Огородники
Чеснок — давний друг человека. Издревле его используют не только на кухне, но и в медицине. Растет этот овощ практически во всех уголках земного шара. Но самыми благоприятными регионами для выращивания чеснока считаются Индия, Турция и Испания. Не менее крупными мировыми поставщиками целебного овоща считаются Италия и Египет. Именно в этих странах есть то, что любит чеснок: обильное солнце и влажная земля.
Чеснок — это лекарство, еда и приправа в одном флаконе. Еще древние египтяне говорили о том, что ароматные и острые дольки способны спасти мужчину от сексуального “бессилия”. Чеснок входит в топ-10 самых известных и эффективных афродизиаков — натуральных продуктов, пробуждающих сексуальное влечение. Но разве только это! У обсуждаемого овоща десятки полезных свойств. Недаром же римляне, жившие в Древнем мире, посвятили этому растению целую богиню — Цереру, которая управляла плодородием.
Прежде чем употреблять чеснок, его нужно раздробить или раздавить, отправив дольку под “пресс” в виде боковой поверхности кухонного ножа. Такая манипуляция позволит разрушить внутренние мембраны и высвободить ферменты. Ароматный овощ распадается на ферменты, которые, в отличие от самих чесночных долек, не имеют запаха вообще. Зато имеют мощнейший антибиотический эффект, которым знающие люди умело пользуются.
ТОП-7 самых ценных лекарственных свойств овоща
Ученые до сих пор не берутся ставить точку в изучении чесночных свойств. Из года в год исследователи обязательно открывают что-то принципиально новое — то, чего мы не знали о чесноке до сегодняшнего дня. Поэтому предлагаем вам провести промежуточный итог и перечислить те свойства овоща, которые давно доказаны и являются гипотезой, а не теоремой.
- Чеснок — активный антиоксидант.В составе чеснока присутствует колоссальное количество сернистых соединений. Больше всего из них нас интересует вещество под названием аллицин. Это мощный антиоксидант, который, попадая в человеческий организм, начинает бороться со свободными радикалами. Ученые-медики доказали, что данное соединение способно на 60% снизить клеточные повреждения, вызванные бесчинством свободных радикалов в теле человека. Кроме того аллицин на 40% увеличивает выработку организмом антиоксидантов, которые производятся внутри человеческого тела, а не попадают в него с пищей.
- Чеснок — регулятор действия инсулина.По своему составу соединения серы, которые в большом количестве содержатся в чесночных дольках, напоминают липоевую кислоту. Следовательно они, как и указанное выше вещество, обладают способностью активировать инсулин. Говоря проще, они позитивно влияют на глубину проникновения глюкозы в клетки мышц, создавая для этого максимально благоприятные условия.
- Чеснок способствует уменьшению жировой ткани.За счет того что вещества, содержащиеся в чесноке, способствуют всасыванию инсулина в клетки мышц, мышцы становятся более восприимчивыми и активными. Следовательно, тенденция на образование мышечной ткани начинает нарастать. А тенденция, связанная с образованием жира, наоборот, начинает идти на убыль.
- Чеснок препятствует развитию атеросклероза.Вернемся к аллицину, о котором мы уже успели поговорить выше. Это вещество, присутствующее в составе чеснока, выполняет уйму жизненно важных для здоровья функций. Результатом выполнения этих функций становится эффективная профилактика развития атеросклероза, а также таких смертельно опасных состояний как инфаркт и инсульт. Ниже перечислены действия аллицина, о которых идет речь:
- выводит опасный холестерин из организма;
- способствует понижению давления в артериях;
- замедляет агрегацию тромбоцитов;
- делает невозможным окисление жиров, которое является крайне опасным для здоровья.
- Чеснок оказывает антибактериальное воздействие.После того как ароматный овощ попадает в организм человека, он тут же приступает к ликвидации микроорганизмов, которые несут потенциальную опасность для человека. Максимальное антибактериальное воздействие овощ оказывает на органы дыхания, ротовую полость, мочевыводящие пути. Чеснок действует настолько агрессивно, что устоять перед ним не могут даже паразиты, которые обитают в желудочно-кишечном тракте человека. У ученых есть предположение, что аллицин оказывает негативное влияние даже на бактерию Helicobacter Pylori, которая провоцирует развитие гастрита. Кроме прочего овощ является эффективным противогриппозным и противовирусным средством.
- Чеснок облегчает пищеварительный процесс.Каким образом? Очень просто: употребление овоща в пищу стимулирует дополнительное образование желчи, а также выработку ферментов, отвечающих за протекание пищеварительного процесса. Благодаря этому овощу, пища лучше усваивается, а аппетит повышается.
- Чеснок поддерживает печень.В составе овоща присутствует множество аминокислот, в числе которых важные для печени цистин и цистеин. Данные вещества защищают печень от заболеваний, которые частенько ее атакуют, а также позволяют органу бесперебойно функционировать, эффективно выполняя возложенную на него задачу.
Чеснок способен уничтожать раковые клетки. Овощ является стимулятором иммунитета, поэтому доктора рекомендуют особенно налегать на чеснок в холодное время года и межсезонье, когда вирусные заболевания особенно активно атакуют человека.
Кроме того, о чем мы уже успели сказать выше, чеснок оказывает позитивное влияние на предстательную железу, которая для многих мужчин с возрастом становится Ахиллесовой пятой. Нельзя умолчать и о позитивнов воздействии чеснока на органы дыхательной системы: тем, кто ест овощ, дышится легче — в прямом смысле слова.
После чеснока в ротовой полости появляется крайне неприятный запах. Виной всему — соединения серы и аллицин. Чтобы избавиться от “аромата”, необходимо или съесть пару стебельков петрушки, или запить блюдо с чесноком молоком или кисломолочкой, или выпить чуть-чуть красного сухого вина с добавлением меда и корицы.
ТОП-6 эффективных народных рецептов
Если вы хотите всегда быть здоровым, испытав на себе все прелести влияния чеснока на человеческий организм, просто включите этот ингредиент в ваш ежедневный рацион. Буквально нескольких долек, съеденных в течение дня просто так или в составе какого-нибудь блюда, будет вполне достаточно для того, чтобы поддерживать работу систем организма на должном уровне. Врачи уверены, что регулярное употребление суточной нормы чеснока помогает справиться с бессонницей, сезонными болячками и авитаминозом, который приходит вместе с гриппом и ОРВИ в холодный период и межсезонье.
Чтобы насытить воздух чесночными ферментами, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, необходимо раздавить чесночные дольки, положить их на блюдца и расставить на подоконниках. Время от времени зубчики нужно менять на свежие.
Если силы покинули: молоко с чесноком и медом
Особенность.Упадок сил может случиться когда угодно и с кем угодно. Это может произойти с человеком, который пережил сложное оперативное вмешательство, или с тем, кого атаковала депрессия. Из-за стресса подобное случается даже в раннем возрасте, поэтому мамам и папам нужно знать, как помочь своему ребенку и самим себе. Средство, которое в народе издавна используют для активизации организма и приведения всех его систем в состояние тонуса, врачи рекомендуют пить трижды в день — буквально по одной столовой ложкой перед едой. Длительность лечения обычно указывает врач, ведь она зависит от анамнеза пациента. Но в профилактических целях молоко с чесноком и медом можно пить около месяца.
Что делаем
- Берем чесночную головку, делим ее на зубки и каждый зубок очищаем от кожуры.
- Давим чеснок тыльной стороной ножа, чтобы долька утратила упругость и пустила немного сока.
- Перекладываем овощи в сотейник и заливаем его стаканом молока.
- Ставим сотейник на огонь, доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь до максимума и варим до тех пор, пока зубки не станут мягкими.
- Выключаем плиту, даем жидкости остыть, прогоняем ее через сито, чтобы очистить молоко от остатков растительного ингредиента.
- Перед употреблением в остывшую до 40 градусов жидкость добавляем чайную ложку меда.
Если болят суставы: чесночная растирка
Особенность. К сожалению, артрозы и артриты давно перекочевали из разряда заболеваний пенсионного возраста в разряд куда более “молодых” болячек. Сегодня артрозы диагностируют даже у детей, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад подобные недуги для подрастающего поколения не были характерны.Но мы сегодня говорим не об эволюции заболеваний, а о том, как справиться с ними и облегчить боль народными методами. Чеснок запросто поможет снять болевой синдром с сустава. Для этого нужно приготовить специальное средство для растирания и регулярно наносить его на больное место.
Что делаем
- Берем большую чесночную головку, которая состоит не меньше, чем из семи больших долек, очищаем ее и максимально измельчаем зубочки.
- Перекладываем чесночную кашицу в подходящую тару и заливаем 0,1 л водки.
- Следом за водкой добавляем в бутылку пол-литра яблочного уксуса, закрываем емкость плотной крышкой и отправляем в темное место для настаивания.
- Каждые три-четыре дня берем емкость в руки и слегка встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
- Спустя 21 день достаем бутыль из тайника, процеживаем его содержимое и используем готовый продукт для компрессов и растирок.
Растирка на водочно-чесночной основе актуальна при любых заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Чеснок от атеросклероза: чесночное лекарство с медом и лимоном
Особенность.Мощное профилактическое средство, позволяющее воспрепятствовать развитию атеросклероза, готовится на основе всего трех ингредиентов, каждый из которых можно смело назвать доступным: чеснок, мед и молоко. Народные целители рекомендуют употреблять его по чайной ложке трижды в день, выдерживая получасовой интервал перед едой. Порции, приготовленной по рецепту, который представлен ниже, хватит для одного курса лечения. После того как лекарство закончится, врачи рекомендуют прерваться на семь дней, а после еще один-два раза повторить пройденный курс.
Что делаем
- Шесть лимонов нарезаем четвертинками долек вместе с кожурой.
- 100 граммов чеснока очищаем и максимально измельчаем.
- В смесь чеснока и лимонов добавляем немного меда — буквально 50 граммов, и хорошенько перемешиваем будущее лекарство.
- Перекладываем смесь в банку с крышкой и убираем в холодильник на пять дней.
Спустя указанное время продукт будет полностью готов к употреблению.
Если нарушен обмен веществ или мучает бессонница: чесночная настойка
Особенность.Чесночная настойка считается одним из самых универсальных народных средств. Она помогает справиться с нарушениями сна, устранить последствия дисбактериоза, вылечить суставы, которые постоянно “крутит”, помочь пациентам с тромбофлебитом и откорректировать метаболические процессы, заставив их протекать быстро и качественно. Курс лечения чесночной настойкой составляет один месяц. Ее пьют трижды в день — буквально по двадцать капель. Врачи рекомендуют растворять настойку в стакане молока и лишь после этого выпивать. Так желудочно-кишечный тракт среагирует на лекарство легче и мягче.
Что делаем
- Измельчаем 300 граммов чесночных долек и перекладываем их в тару из темного стекла. Важно, чтобы объем основного ингредиента заполнял емкость наполовину, не меньше.
- Заливаем чеснок пол-литром водки, закупориваем емкость и отправляем в темное прохладное место для настаивания.
- Спустя десять дней пропускаем чесночную настойку через мелкое сито и приступаем к употреблению согласно рецепта врача.
Категорически воспрещено превышать указанную дозу лекарства. Пациентам со стенокардией или нефритом препарат противопоказан.
Чеснок для слабых и ломких волос: маска на основе чеснока и меда
Особенность. Ослабленные волосы — распространенная проблема современных представительниц прекрасного пола. Чтобы с ней справиться и улучшить ситуацию, приблизив состояние ваших волос к “рекламному”, стоит два-три раза в неделю делать специальную маску. Приготовив препарат по рецепту, его следует нанести на волосы, максимально равномерно распределив средство по всей длине, накрыть голову полиэтиленовым пакетом, а сверху укутать полотенцем. Через полчаса маску нужно смыть теплой водой с применением шампуня для ежедневного использования.
Что делаем
- Смешиваем одну часть чесночного сока с одной частью меда, доводим смесь до однородного состояния и наносим на волосы.
- Смешиваем желток одного яйца со столовой ложкой чесночного сока, добавляем немного воды, чтобы сделать смесь жиже, — и наносим на шевелюру.
- Если волосы отличаются повышенной жирностью, готовим маску по следующему рецепту:
- одна часть сока лопуха;
- одна часть сока алоэ;
- одна часть чесночного сока;
- один желток куриного яйца.
Чтобы усилить эффективность натурального средства для волос, ведущие hair-стилисты рекомендуют после смывания маски ополаскивать голову предварительно приготовленным настоем крапивы.
Чеснок после инфаркта: чесночное вино
Особенность.Людям, которые успешно пережили инфаркт миокарда, первое время приходится несладко. Их организм ослаблен, сил практически нет, радость к жизни отсутствует. Но ситуацию можно поправить. Чем бы вы думали? Именно: чесночным вином! Уверены, до сегодняшнего момента вы о таком даже не слыхали, а сегодня сможете его самостоятельно приготовить.
Что делаем
- Чеснок весом 0,1 кг измельчаем кухонным ножом, после чего заливаем обычным “Кагором”.
- Переливаем смесь в бутылку из темного стекла и отправляем полную тару на три недели в темное прохладное место.
- Спустя указанный временной промежуток открываем емкость и процеживаем ее содержимое.
Чесночное вино — эффективное средство при атеросклерозе. Его целебный эффект могут ощутить на себе и люди, страдающие сахарным диабетом.
Пить чесночное вино необходимо за полчаса до приема пищи два-три раза в день. Суточная доза — три столовых ложки. Но помните: более конкретное лечение может назначить только врач. Это касается как чесночного вина, так и других препаратов на основе чудодейственного овоща.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Чеснок для укрепления здоровья? | Chileblog – Вкусные рецепты
Идеи, что вы можете сделать с чесноком
Чеснок не только добавляет ароматы к блюдам, но он также обладает сильными лечебными свойствами. Чеснок считается естественным антибиотиком, к которому мы обращаемся, когда чувствуем, что простужаемся. Чеснок имеет много преимуществ, поэтому обязательно стоит его употреблять в различных формах – сиропе, настойке, маринаде или молоке.
Ароматические свойства чеснока по праву занимают почетное место на кухне любой домохозяйки. Он не только идеально подходит для блюд итальянской или французской кухни его используют во многих странах для приготовления пищи, но чеснок также обладает и лечебными свойствами он очень полезен для здоровья и повышения иммунитета, которые особенно востребованы осенью и зимой. И регулярное употребление чеснока в любой форме, особенно в межсезонье, очень положительно влияет на здоровье всей семьи! Это кстати факт, проверенный временем.
Чеснок – какие у него витамины и целебные свойства?
Почему чеснок такой замечательный? Потому что он содержит ценные витамины и питательные ценности. Даже употребления одной дольки в день может положительно повлиять на наше здоровье. Чеснок содержит витамины В, витамин С, ПП и провитамин А. Существуют также аминокислоты и минеральные соли – магний, кальций и калий. Эфирные масла, которые придают чесноку характерный запах.
Свойства чеснока для здоровья человека:
1. Это естественный антибиотик, который ингибирует рост бактерий (Staphylococcus aureus, bacillus толстой кишки, Streptococcus), но не разрушает естественную бактериальную флору, как лекарства, доступные в аптеках.
2. Он опасен для инфекций – он предотвращает и борется с респираторными вирусными инфекциями.
3. Он разрушает паразиты пищеварительной системы – острицы, круглые черви, ленточные черви.
4. Омолаживает – содержащиеся в нем антиоксиданты борются с свободными радикалами и задерживают процесс старения организма.
5. Он снижает кровяное давление и, таким образом, предотвращает сердечные приступы.
6. Он проявляет противоопухолевую активность – антиоксиданты стимулируют иммунную систему для борьбы с раковыми клетками.
7. Он оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему – улучшает функцию кишечника, поэтому стоит добавить его в тяжелую пищу.
Чеснок с молоком против простуды
Молоко с чесноком, используется против простуды, – это метод, любимый бабушками и ненавистный детьми. Однако вы не можете отрицать его эффективность! Сам чеснок уже обладает бактерицидными и противовирусными свойствами, и в сочетании с теплым молоком, медом и специями он согревает наше тело. Всякий раз, когда я чувствую, что простуда подступает, я готовлю чашку молока с чесноком.
Все, что вам нужно сделать, это вскипятить молоко и добавить определенные ингредиенты. Не добавляйте их в кипящее молоко, потому что они потеряют свои свойства, его необходимо немного остудить. Раздавите очищенный зубчик чеснока, используя специальную давилку, добавьте его в молоко, туда же столовую ложку меда, столовую ложку сливочного масла и выбранные специи, например, корицу или гвоздику. Тщательно перемешайте, пока масло и мед не раствориться. Постарайтесь выпить все сразу после приготовления, эффект возымеет большее действие если употреблять в теплом виде.
Чесночная настойка и ее свойства
Чесночная настойка обычно укрепляет организм, но особенно рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина. Чесночная настойка очищает организм от накопления жира, улучшает обмен веществ, предотвращает атеросклероз и сердечный приступ. Сделать такую настойку совсем не сложно, и это приносит много преимуществ!
Очищенный и протертый на стальной терке чеснок поместить в банку для консервирования. Вылейте спирт в пропорции 350 г чеснока: 200 мл чистого пищевого спирта. Закройте банку плотно крышкой и отложите в прохладное, темное место. Через 10 дней процедите полученную настойку через марлю или сетчатку, и перелейте ее в бутылочку для настойки (предпочтительно из темного стекла). Закройте плотно бутылку и оставьте в прохладном месте в течение следующих 4 дней. После двух недель ожидания чесночная настойка готова! Однако вы не можете пить ее, как обычную алкогольную настойку, необходимо употреблять по каплям, каждый день надо увеличивать количество капель. Лечение начинается с 4 капель 2 раза в день и заканчивается примерно на 30 каплях два раза в день.
Чесночный сироп и его свойства – чеснок от боли в горле
Как чеснок с медом, так называемый чесночный сироп становится эффективным в борьбе с простудой и гриппом. Он так же полезен, когда у вас заболит горло. Это естественный способ быстро укрепить иммунитет нашего организма.
Для приготовления сиропа понадобятся 2 головки чеснока (сироп будет действительно чесночный!), несколько чайных ложек меда, 2 лимона и 1 стакан кипяченой, холодной воды. Очистите чеснок и раздавите его (с помощью специальной давилки). Выжмите лимонный сок в стакан с водой (используя цитрусовую соковыжималку), туда же добавьте измельченный чеснок и мед, перемешайте все хорошенько. Затем перелейте в стеклянную бутылку или кувшин, храните в прохладном темном месте и используйте сироп, как только начинаете чувствовать недомогание и боль в горле. Для лечения необходимо принимать три столовые ложки в день, а для общего поддержания иммунитета достаточно 1 ложки в день.
Чеснок – как еще вы можете его употреблять?
Вы можете употреблять чеснок в приготовление различных блюд: положить несколько сырых тонко нарезанных ломтиков на сэндвич, нарезать или сжать через пресс-давилку и добавить в пиццу, спагетти или шпинат. Вы также можете приготовить печеный чеснок или поджаренный, он кстати имеет гораздо более тонкий вкус, чем свежий. Так же после приготовления в духовке его можно добавить к соусам или маслам и подавать к поджаренным тостам.
Старый добрый чеснок: рецепты элексиров здоровья
Чеснок для профилактики и лечения различных заболеваний использовался по всему миру испокон веков. Осенью, когда он уже убран и когда его предстоит посадить, стоит вспомнить о полезных свойствах этого ароматного овоща.
Чеснок особенно полезен в период созревания, когда есть возможность использовать выращенный в нашей полосе овощ, а не привезенный из-за границы.
Этим замечательным продуктом, как правило, лечат простудные заболевания, используют для укрепления сосудов, улучшения обмена веществ и в качестве глистогонного средства. В старину также им лечили гнойные раны и долго незаживающие язвы.
Применяют чеснок также по-разному: используют в пищу в свежем виде, готовят настойки, делают мази, паровые ингаляции и даже амулеты. Но наиболее эффективным средством считается именно чесночная настойка, которая также бывает нескольких видов.
Чесночная настойка на красном вине
В стеклянную банку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделить на мелкие части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.
Чесночная настойка на воде с лимоном
4 головки чеснока очистить и растолочь. 4 лимона помыть и измельчить с кожурой в блендере. Приготовленные компоненты сложить в стеклянную банку и залить тремя литрами теплой кипяченой воды. Закрыть и хранить содержимое при комнатной температуре 3 дня, затем – в холодильнике. Принимать натощак трижды в день по полстакана в течение 40 дней. Одной заготовки на весь курс не хватит.
Чудодейственное средство поможет вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды и тонизировать организм. Незаменимо при женских заболеваниях.
Но при этом необходимо помнить, что чеснок имеет противопоказания. К ним, в частности, относятся беременность и период кормления грудью, острые заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, геморрой и болезни печени. Особенное внимание стоит уделить состоянию печени, если Вы планируете употреблять спиртосодержащие настойки, например, на красном вине.
Подписывайтесь на “Садовые фантазии” в Яндекс.Дзен
Фото: pxhere.com
Читайте также:
Чеснок – продукт для бедных и богатых
От каких проблем избавит чеснок
Чеснок: вся правда и еще чуть-чуть
чеснок против атеросклероза — Рамблер/женский
Неправильное питание (недостаток растительных волокон при обилии рафинированных и высококалорийных продуктов, богатой холестерином жирной пищи), избыточный вес (связанный с малоподвижным образом жизни), курение — все это создает благоприятную среду для развития атеросклероза. Стенки кровеносных сосудов уплотняются, на них образуются атеросклеротические бляшки, просвет сужается. Результат — нарушение кровообращения, ухудшение кровоснабжения различных органов. Одним из доступных средств для решения этой проблемы служит чеснок.
Чеснок – доступное и эффективное средство от атеросклероза
Он обладает сосудорасширяющим, противосклеротическим, антиоксидантным, общеукрепляющим действием, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, помогает очистить и укрепить стенки сосудов, активизировать обмен веществ, снизить артериальное давление. Кроме того, он препятствует образованию тромбов, усиливает сокращение сердечной мышцы и улучшает кровообращение. Эти свойства делают чеснок весьма эффективным «оружием» против атеросклероза. Самый простой способ применения натурального «лекарства» — ежедневно съедать 2-3 зубчика чеснока. Но прежде убедитесь в отсутствии противопоказаний; подробно этот вопрос раскрывает статья Чеснок: польза и вред для здоровья. В отдельных случаях также следует учитывать противопоказания к другим ингредиентам лечебных составов.
Сок чеснока с медом против атеросклероза
Смешать по 0,5 ст.ложки сока чеснока и меда. Принимать смесь в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды, затем сделать 10-дневный перерыв и повторить. Провести несколько курсов. Важно! Сок чеснока — сильнодействующее средство, поэтому не следует превышать рекомендованную дозу и продолжительность лечения. Передозировка может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, а также спазмы сосудов и нарушения работы сердца. Нельзя применять этот препарат при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, острых воспалительных заболеваниях почек, эпилепсии. Использование чеснока и его препаратов при беременности необходимо согласовать со своим врачом.
Настойка чеснока при атеросклерозе
Бутылку объемом 0,5 л наполнить измельченным очищенным чесноком до половины объема. Залить водкой, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 12 дней, регулярно встряхивая. При атеросклерозе и для его профилактики принимать 3 раза в день за 15 минут до еды по 5 капель настойки в 1 ч.ложке воды.
Чесночное вино при атеросклерозе
100 г очищенного измельченного чеснока залить 0,5 л Кагора, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 20 дней, ежедневно встряхивая. Процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке. Это средство полезно также при общей ослабленности организма и после перенесенного инфаркта.
Чеснок и лимон полезны для профилактики атеросклероза и при его лечении
Масло чеснока с лимоном при атеросклерозе
Измельчить 1 головку очищенного чеснока, залить 1 стаканом
нерафинированного
подсолнечного масла и настаивать в холодном месте, периодически встряхивая, в течение 1 суток. Затем отжать сок из 1 лимона, влить его в масляно-чесночную смесь, перемешать. Настаивать в темном прохладном месте в течение 1 недели. При атеросклерозе и гипертонической болезни принимать это средство в течение 3 месяцев 3 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложке. Затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.
Чеснок с лимоном и медом от атеросклероза
Измельчить 100 г очищенного чеснока, отжать сок из 6 лимонов, смешать ингредиенты, добавить 50 г меда, снова тщательно перемешать, хорошо укупорить, настаивать в холодном месте в течение 5 дней. Для профилактики и лечения атеросклероза принимать эту смесь 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 1 ч.ложке, пока приготовленное средство не закончится. Затем сделать перерыв на неделю и повторить курс. Всего потребуется не менее 3-4 курсов.
Чеснок с медом и семенами укропа от атеросклероза
Тщательно смешать 2 стакана очищенного измельченного чеснока, 2,5 стакана меда и 2 ст.ложки измельченных семян укропа. Укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение недели. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке смеси. Повторить курс после 10-дневного перерыва. Вам также могут быть интересны публикации:
Рецепты здоровья: клевер луговой против атеросклероза
Рецепты здоровья: мелисса против атеросклероза
Рецепты здоровья: чеснок с медом для восстановления сил
Народные рецепты с чесноком от разных болезней
Рецепт настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)
В пользе чеснока сомневаться не приходится. Это растение богато целым набором витаминов, микро- и макроэлементов, а также эфирных масел. Аллицин, который содержится в чесноке, прекрасно помогает при заболеваниях сосудов. Ведь даже с нечистой силой наши предки боролись именно силами чеснока! Один только чесночный дух помогает взрослым и детям бороться с вирусами в зимний период, а уж чеснок целиком способен помочь при самых разных заболеваниях. Как сконцентрировать и сохранить полезные свойства чеснока? Конечно же сделать по рецепту настойку чеснока на водке, спирту или самогоне!
Чесночная настойка на спирту, водке, самогоне, рецепт которой описан ниже, призвана помочь здоровью в следующих случаях:
- Чистка сосудов от холестериновых бляшек и улучшение циркуляции крови.
- Лечение заболеваний суставов.
- Общее омоложение организма за счет нормализации гомеостаза.
Принимая спиртовые настойки на чесноке, необходимо соблюдать предписанные объемы и обязательно разбавлять их. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ. Лучше всего “агрессию” чеснока смягчает молоко.
Выбор компонентов для рецепта спиртовой настойки чеснока.
Чеснок. Должен быть непременно свежим, не проросшим, практически “только с грядки”. Поэтому лучше всего настойку готовить осенью в период сбора чеснока.
Спирт, водка, самогон. Должны быть качественными. Это имеет первостепенное значение, поскольку при использовании некачественного алкоголя организму может быть нанесен непоправимый вред. А о пользе вообще можно будет забыть. Поэтому приобретайте только проверенную водку, а еще лучше, если спирт в виде самогона Вы получите сами. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m) — надежный и удобный в использовании, и выгнать качественный напиток из браги, приготовленной по одному из рецептов браги для самогона.
Рецепт настойки чеснока на водке, спирту или самогоне
Ингредиенты:
- спирт (или самогон) крепостью 70 градусов — 300 мл или водка — 450 мл
- свежие очищенные зубчики чеснока — 350 граммов
Приготовление:
- Чеснок измельчить в любой неметаллической емкости. После измельчения прикасаться руками к чесноку нельзя.
- Залить измельченный, давший сок чеснок спиртом, самогоном или водкой, плотно закрыть крышкой емкость и убрать в темное место на 7-10 дней.
- Настойку раз в два-три дня рекомендуется встряхивать.
- По истечении указанного времени настойку отфильтровать и дать ей “отдохнуть” еще 5-7 дней.
Как с пользой употреблять спиртовую настойку чеснока?
Двадцать капель настойки разбавляют в 50-100 мл воды, а лучше молока и пьют натощак три раза в день (за полчаса до еды). Продолжительность курса приема — не более одного месяца, а сам курс проводится 1-2 раза в год.
Проверенные рецепты домашнего самогона и самых разных настоек на самогоне Вы можете найти на нашем портале.
Кстати, можно готовить настойку и по тибетскому рецепту настойки из чеснока.
Врач заявил об опасности лечения чесноком и дал рецепт полезного напитка
https://static.news.ru/photo/9de9e532-0adc-11eb-a5d0-fa163e074e61_660.jpg
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Сырой чеснок может нанести серьёзный вред здоровью, предупредил врач-гастроэнтеролог Никита Харлов.
По его словам, чеснок является сильным антибиотиком и антивирусным средством, поэтому часто используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения.
Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника, — подчеркнул он.
Врач пояснил, что у людей с гастродуоденитом или с синдромом раздражённого кишечника этот продукт может вызывать серьёзную ответную реакцию вплоть до срыва стула.
Также опасно закапывать капли из чеснока в нос, так как это приведёт к раздражению слизистых и снижению местного защитного барьера, возникнет отёк.
Всё будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть, — предупредил Харлов.
Он добавил, что совет вешать на шею чеснок для защиты от инфекций не несёт значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут небольшие.
Употреблять чеснок, отметил специалист, лучше всего в составе готовых блюд. Для этого подойдёт как свежий, так и сушёный продукт — с ним можно запекать, варить и натирать все продукты.
Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нём усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят, — подчеркнул врач.
Харлов также рассказал о рецепте приготовления полезного напитка с чесноком, который подойдёт всем, у кого нет непереносимости лактозы. Для этого потребуется сделать кефир или йогурт из хорошего непастеризованного молока.
Нужно молоко налить в стеклянную ёмкость, накрыть марлей и поставить на 48–72 часа в тёмный шкаф, предварительно добавив туда чеснок — зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида, — пояснил он.
Гастроэнтеролог добавил, что с другой стороны, молочнокислые бактерии, обладающие резистентностью к чесноку, активно на нём размножаются, питаясь крахмалом, который в нём содержится.
Харлов отметил, что в итоге получается «настоящий суперфуд», который можно использовать как пробиотик благодаря содержанию в нём большого количества молочнокислых бактерий, передаёт радио Sputnik.
Как писал NEWS.ru, ранее эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова сообщила, что продукты, которые тяжело перевариваются, желательно исключить из рациона на время приёма антибиотиков.
чеснок и мед натощак в течение 7 дней
Чеснок широко используют в кулинарии. Ведь он придает блюдам неповторимый вкус и аромат.
Последнее обновление: 16 октября, 2020
Согласно распространенному мнению, чеснок и мед натощак очень полезны для здоровья. Это связано с питательными веществами, которые могут обеспечить организму множество преимуществ.
Аналогично тому, как рекомендуют выпивать стакан воды натощак, потому что якобы таким образом желудок (будучи пустым) будет лучше подготовлен для усвоения пищи, предлагают принимать по чайной ложке меда с чесноком.
Чеснок и мед как лечебные продукты
Чеснок – один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях. Неповторимый вкус и аромат чеснока, особенно в сочетании с другими специями, позволяет улучшить вкус множества блюд.
Чеснок – это не только незаменимый на кухне помощник, но и одно из самых популярных лекарственных средств, используемое человеком с глубокой древности.
Большую часть полезных свойств чеснока связывают с содержанием в нем аллицина и соединений серы, которые могут стать союзниками против инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако, если углубиться в эту тему, выяснится, что чеснок сам по себе не способен обеспечить такую пользу.
Но если верить народной мудрости, чеснок (из-за его сильного запаха и вкуса) может лечить инфекции. А если его сочетать с медом (еще одна пища, которой неоднократно приписывались различные лечебные свойства), это было бы еще более полезным.
Чеснок – это продукт, который хорошо достаточно изучен, насколько интересен его питательный состав.
Чем может быть полезно есть чеснок и мед натощак?
Согласно распространенному мнению, употребляя чеснок натощак вместе с медом, можно усилить его действие и получить максимум пользы от его питательных веществ.
О предполагаемых преимуществах далее.
1. Чеснок и мед способствуют хорошему кровообращению
Соединения серы, содержащиеся в чесноке, особенно в сочетании с питательными компонентами меда, могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Согласно некоторым гипотезам, оба ингредиента будут оказывать антикоагулянтное и тонизирующее действие на вены. Это предотвратит развитие таких заболеваний, как тромбоз и варикозное расширение вен.
Чтобы точно определить, действительно ли ежедневное употребление чеснока и меда может быть полезным для людей, необходимы дополнительные исследования.
Обратите внимание: Продукты, которые улучшают кровообращение в ногах
2. Помощь в регулировании артериального давления
Высокое кровяное давление ставит под угрозу здоровье всей сердечно-сосудистой системы. Народная мудрость гласит: чтобы регулировать давление естественным образом, нужно принимать чеснок и мед натощак каждый день (как часть сбалансированной диеты и перед физической активностью).
3. Выравнивают уровень плохого холестерина в крови
Употребление свежего измельченного чеснока рекомендуется для регулирования уровня холестерина в крови. Ответственным за это преимущество будет аллицин, вещество, выделяемое сырым чесноком при измельчении.
С другой стороны, говорят, что это же лекарство будет эффективным в сдерживании уровня триглицеридов. Однако пока нет никаких доказательств того, что аллицин способствует этому у людей.
4. Уменьшают воспаления
Наши бабушки говорили, что употребление и чеснока и меда может уменьшить воспаление при артрите, задержке жидкости и мышечных недугах. И хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, некоторые люди употребляют такую смесь. Она становится частью их рациона, обеспечивающего хорошее самочувствие.
5. Борются с кашлем
Когда кашель имеет бактериальное или вирусное происхождение, считается, что нет ничего лучше, чем приготовить и принять простой медовый сироп со свежим измельченным чесноком. Это средство снимает раздражение в горле и оказывает отхаркивающее действие, которое стимулирует выведение мокроты.
Конечно, для улучшения состояния необходимо принимать во внимание важность здорового питания. А еще достаточного увлажнения и сохранения других полезных привычек до, во время и после процесса восстановления.
6. Помогают облегчить симптомы простуды и гриппа
Еще одна популярная идея заключается в том, что все симптомы простуды и гриппа можно временно контролировать, если съедать чеснок и мед по утрам. Поэтому многие люди старшего возраста готовят это средство в зимний период.
Мы также советуем прочитать: Простуда: как победить ее за 24 часа?
Как приготовить натуральное лекарство из чеснока и меда?
Для того чтобы добиться идеального результата, убедитесь, что чеснок и мед имеют органическое происхождение.
Вам понадобится:
- 1 чашка пчелиного меда (300 г)
- 10 зубчиков чеснока
Как его приготовить?
- Нарежьте чеснок ломтиками или измельчите его при помощи пресса (как вам больше нравится).
- Перелейте мед в стеклянную емкость и переложите туда же чеснок.
- Закройте сосуд крышкой и уберите в темное место на 1 неделю.
- Потом вы сможете принимать по 1 чайной ложке с утра натощак.
Могут ли мед с чесноком стать неотъемлемой частью диеты?
Научно не доказано, что это средство может способствовать здоровью или облегчению симптомов и дискомфорта. Но есть те, кто решает включить его в свой рацион в качестве добавки, чтобы оставаться здоровым.
Тем не менее, важно помнить, что нас сделают здоровыми не какие-то чудо-продукты или народные рецепты, а, прежде всего, поддержание хороших жизненных привычек. И, конечно, правильное питание.
Следовательно, употребление чеснока и меда может принести пользу. Но только если это делается в рамках здорового образа жизни.
Если у вас есть какие-то вопросы, лучше проконсультироваться с врачом.
Это может вас заинтересовать …
23 здоровых рецепта с чесноком
Чеснок обладает довольно впечатляющими суперсилами – от отпугивания вампиров до предотвращения плохого свидания. Если вы не совсем дружите с толпой Twilight , одна-две гвоздики могут добавить к блюду пикантного вкуса, затратив лишь горстку калорий. Чеснок – это суперпродукт на каждый день, в котором много антиоксидантов, которые убивают свободные радикалы, вызывающие рак, а также витамины C и B6 и марганец, которые обеспечивают постоянное поддержание различных функций организма.
Будьте готовы начать чистку и измельчение, потому что ароматный чеснок – это луковица , а не специя или приправа. В разгар вегетационного периода с февраля по июнь ищите твердые, пухлые луковицы с сухой белой или пурпурной кожурой. Храните чеснок вне холодильника в прохладном и просторном месте: целая луковица чеснока может храниться восемь недель, а после того, как зубчики разломаны, их хватит на три-десять дней.
Как раз к Национальному дню чеснока, вот несколько любимых блюд с чесноком, которые, по нашему мнению, заслуживают того, чтобы их остро вздохнуло.От супа до закусок и овощных блюд – купите чеснок в эти выходные, воспользовавшись некоторыми из замечательных рецептов, приведенных ниже.
Основные блюда
1. Суп из белой фасоли и розмарина с жареными чесночными гренками
Это для любителей чеснока – или, может быть, одержимых чесноком! Начните с двух полных головок карамелизированного чеснока и добавьте много сытных бобов, овощей и домашних гренок (половину из цельнозерновой пшеницы вместо белого для большего количества клетчатки).
2. Суп из тосканской белой фасоли и жареного чеснока
У вас, вероятно, уже есть ингредиенты (бобы каннеллини, оливковое масло, листья шалфея и бульон) для этого ароматного супа в кладовой. Сэкономьте время и силы, приготовив крем-суп в мультиварке, а затем с помощью погружного блендера все равномерно перемешайте.
3. Мидии в белом вине, петрушке и чесноке
Мидии с белым вином звучит супер-модно, но любой, у кого есть 10 минут и большая кастрюля, может сделать эту бельгийскую классику.Не бойтесь чеснока – вы можете даже добавить дополнительный зубчик для дополнительного эффекта.
4. Яичница со сливочной полентой, шпинатом и чесноком
Нет ничего лучше, чем блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. Это пикантное чудо для трех блюд сочетает в себе овощи, злаки и белок в одной милой формочке.
5. Чеснок Говядина, брокколи и цветная капуста Жаркое с перемешиванием
Эта версия говядины и брокколи с добавлением овощей намного полезнее, чем контейнеры на вынос.Чтобы приготовить классическую китайскую еду в домашних условиях, готовьте мясо и овощи в стиле жаркого движения с большим количеством чеснока, кунжутного масла и зеленого лука.
6. Суп из цветной капусты с поджаренным чесноком
Подавайте этот легкий суп в качестве закуски или комбинируйте его с салатом для легкого и здорового обеда. Добавьте овощной бульон, чтобы сделать рецепт на основе овощей идеальным для вегетарианцев и веганов.
7. Пирожки из киноа с чесноком и тимьяном
Зачем прекращать ароматизатор с чесноком? Эти котлеты наполнены тимьяном, чесноком, луком, паприкой и сыром пармезан для дополнительной привлекательности.Съешьте одну поверх салата, в лаваше или с жареными овощами на ужин.
8. Жареный цыпленок с лимонно-чесночной зеленой фасолью
Хотя этот рецепт ужина нельзя назвать едой в одном горшочке, он чертовски близок. Заправьте курицу, стручковую фасоль и картофель оливковым маслом, лимонным соком и большим количеством чеснока и запекайте в течение часа.
9. Тушеная в чесноке курица с оливками и грибами
Исследования показывают, что средиземноморская диета может частично способствовать более здоровому образу жизни.И, к счастью для нас, этот рецепт ужина включает в себя основные продукты питания из южной Европы, такие как чеснок, оливки и оливковое масло, чтобы сохранить здоровье сердца (и утолить голод).
10. Запеченная в фольге рыба с лимоном и чесноком и спаржа
Трава, чесночная рыба и овощи en papillote – это быстрый и полезный ужин в будние дни. Подавайте его с коричневым рисом, киноа или любым другим зерном для полноценного обеда.
11. Quick Lemon Garlic Fish
Этот действительно простой рецепт посвящен маринаду, детка.Взбейте смесь петрушки, лимона, чеснока, оливкового масла, соли и перца, дайте рыбному филе остыть в наде в течение нескольких минут, а затем приготовьте их на гриле.
12. Рыба на пару с лаймом, чесноком и чили
Ключ к этому тайскому рецепту, достойному обморока, – найти самую свежую возможную рыбу (серьезно, она должна практически все еще плавать). Так что отправляйтесь на рыбный рынок, нарежьте немного чеснока и чили и приготовьте пару.
Закуски
13. Дип Эдамаме с копченой паприкой и чесноком
Нужна дополнительная порция протеина? Попробуйте эдамаме (также известное как молодые соевые бобы), чтобы по-другому взглянуть на соус из фасоли. Эта более сытная закуска идеально сочетается с сырыми овощами.
14. Попкорн с чесноком и травами
Смешайте партию этой закуски, чтобы получить чертовски легкую и полезную альтернативу попкорну с маслом в кинотеатре. Просто добавьте оливковое масло, сыр пармезан, чесночный порошок и немного соли в воздушную кукурузу.
15. Соус из белой фасоли с чесноком и травами
Этот рецепт полезнее, чем традиционный фасованный хумус или овощной соус, благодаря простым свежим ингредиентам. Смешайте травы и приправы – чеснок, укроп, мяту, петрушку и лимон – с сушеными специями, чтобы сделать эти чипсы из лаваша супер-ароматным партнером в преступлении.
16. Чипсы из кунжутной и чесночной капусты
Добавьте к обычным старым чипсам из капусты присыпку измельченные семена кунжута, чесночный порошок, луковый порошок и пищевые дрожжи (веганский заменитель сыра).Сочетание соленых и пикантных блюд идеально подходит для перекуса.
Стороны
17. Фокачча с жареным чесноком и оливками
Используйте крючок для хлеба на стандартном кухонном миксере, чтобы быстро взбить это тесто для лепешек. Оливки Каламата, жареный чеснок и большое количество оливкового масла придают ему серьезный средиземноморский вкус.
18. Пюре из цветной капусты с сыром и чесноком
Звучит странно, но вы не пропустите картофель в этом более полезном варианте классического гарнира для стейк-хауса.Основа цветной капусты содержит основную порцию глюкозинолатов – соединения, борющегося с раком, которое в изобилии содержится в глуповатом белом овоще.
19. Hearty Garlic Greens
Это универсальное блюдо обязательно понравится публике, а также станет хранителем в коробке с рецептами. Бланшируйте зелень (подойдет любой сорт), а затем обжарьте ее с чесноком, оливковым маслом и хлопьями красного перца.
20. Брюссельская капуста, обжаренная с чесноком и пармезаном
Если вы думали, что брюссельская капуста не для вас, этот рецепт может просто изменить ваше мнение.Не бойтесь готовить их некоторое время – хрустящие, слегка карамелизированные края того стоят.
21. Сливочный рис с цветной капустой и чесноком
Этот сырный рецепт ризотто с чесноком – идеальная здоровая и комфортная еда. Пюре из цветной капусты придает блюду насыщенность, не полагаясь на масло и сливки.
22. Острая брокколи с чесноком
Секретный ингредиент, который используется в последнюю минуту – уксус – добавляет яркую кислоту в классическое сочетание чеснока и красного перца.
23. Жареный чеснок
The Beatles следовало бы назвать свою песню, занявшую первое место в чартах, «All You Need is Garlic», потому что в жареном виде эта луковица поднимает настроение практически любой еде. Частично очистите луковицу, сбрызните ее оливковым маслом и дайте ей немного подрумяниться и карамелизироваться в духовке. Затем подавайте мягкие золотистые зубчики чеснока с поджаренным хлебом, зерновыми, овощами, мясом или чем-нибудь еще.
Какие ваши любимые рецепты чеснока? Мы упустили победителей? Поделитесь своими любимыми блюдами с чесноком в комментариях ниже или напишите в Твиттере автору @SophBreene.
14 * Garlicky * Good Dinner Recipes
На прошлой неделе мы показали вам, как приготовить вкусное куриное блюдо с петардой на ужин, а на этой неделе мы улучшаем тако вторник в нашем последнем сотрудничестве с Perdue. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует публику, наполнено простыми ингредиентами, такими как PERDUE® FRESH GROUND CHICKEN , и ярким набором овощей для яркого послевкусия . Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно!
Куриные тако на гриле
На 8 тако
Состав:
- 1 упаковка PERDUE® FRESH GROUND CHICKEN (1 LB.)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана соуса BBQ
- Соль и перец по вкусу
- 4 стакана измельченной капусты (от 1/2 маленькая головка)
- Сок из лайма
- 1/3 стакана майонеза
- 1 небольшая тертая морковь
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Первый шаг
Добавьте оливковое масло, одну упаковку PERDUE® FRESH GROUND CHICKEN , чесночный порошок и копченый перец в сковороду.Готовьте до коричневого цвета, затем добавьте соус BBQ и перемешайте, пока он не станет теплым.
Шаг второй
Slaw time! Нарежьте яркие цвета радуги овощи, такие как капуста и кинза, и натрите морковь на терке.
Шаг третий
Смешайте соль, майонез и сок лайма, затем добавьте нарезанные овощи и перемешайте, пока они не покроются.
Шаг четвертый
Добавьте куриный фарш в небольшую лепешку с тако, посыпьте телятиной и добавьте свежевыжатый сок лайма!
Художественное оформление и разработка рецептов Алонны Моррисон.Фотография Джеки Осборна.
Рецепт жареных зубчиков чеснока | Блог о здоровых рецептах
Вкусные, обжаренные в сливках зубчики чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.
Даже если вы не являетесь поклонником сырого чеснока (я, конечно, нет!), Я думаю, вам стоит попробовать этот рецепт. Вы будете приятно удивлены!
Сливочный и почти сладкий жареный чеснок – деликатес. Удивительно, как приготовление исключает его резкость, почти невыносимую в сыром виде, и заменяет ее кремовой сладостью.
Сырой чеснок и вареный
Между ними такая большая разница! Я очень не люблю чеснок в сыром виде. Мне неприятна его резкость. И я терпеть не могу вкус, который он оставляет во рту, который сохраняется еще долго после того, как я поел. Даже если чищу зубы!
Я отчетливо помню эпизод «Нарезанный», где один из участников допустил серьезную ошибку, добавив слишком много сырого чеснока в приготовленное им блюдо, подавив его. Он был исключен в том же раунде, и я должен сказать, что сочувствовал судьям!
Но когда чеснок готовится, он очень вкусный, и я довольно часто использую его во многих своих рецептах.Приготовление теряет остроту и делает его нежным и мягким, но при этом очень ароматным.
Вы можете использовать головку чеснока или только зубчики
В большинстве рецептов жареного чеснока используется целая головка чеснока, но я ленивый повар и терпеть не могу чистить ее! Поэтому я использую очищенные дольки чеснока, которые продаю в Whole Foods.
Это так же вкусно и намного проще. Я уверен, вы согласитесь, что когда дело доходит до готовки, это хорошо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный и полезный рецепт, вам понадобятся всего три простых ингредиента.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Очищенные зубчики чеснока : Я покупаю их уже очищенными в Whole Foods (что я могу сказать, я ленив!). Излишне говорить, что вы можете очистить их самостоятельно.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант – топленое масло.
Кошерная соль : при использовании вместо нее мелкой соли можно уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Как жарить зубчики чеснока
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с того, что помещаете зубчики чеснока в миску и покрываете их оливковым маслом. Я использую примерно одну столовую ложку масла.
2. Затем разложите зубчики чеснока на противне с пергаментной кромкой. Посолить.
3. Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут мягкими, золотистыми и кремовыми. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка, это должно занять от 20 до 30 минут в духовке с температурой 400 ° F, и вы должны помешать их в середине выпечки.
Как использовать жареные дольки чеснока
Они восхитительны, если размять их и намазать на теплый хлеб (если вы едите хлеб) или на поджаренный хлеб из миндальной муки. Он также прекрасен в качестве начинки для пюре из цветной капусты.
Я часто подаю его рассыпанным поверх любого овощного блюда, которое я мог бы приготовить в тот вечер. Сегодня вечером я приготовил немного брокколи и посыпал его топленым маслом и обжаренными зубчиками чеснока. Это действительно улучшило простое блюдо и добавило так много аромата.
Могу ли я оставить остатки еды?
Да! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и осторожно разогреть в микроволновой печи на мощности 50%.Они будут такими же хорошими, как и только что приготовленные.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Жареные дольки чеснока
Вкусные, обжаренные в сливках дольки чеснока станут прекрасной начинкой для теплого хлеба, пюре из цветной капусты или любых приготовленных овощей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 56 ккал
ИНСТРУКЦИЯ Ф.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Положите зубчики чеснока в миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.
Выложите зубчики чеснока на подготовленный противень в один слой. Посолить.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и мягче, помешивая в середине приготовления. В зависимости от вашей духовки общее время выпечки должно составлять от 20 до 30 минут.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них – нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 6 гвоздик | Калории: 56 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0.5 г | Натрий: 143 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты
Жареный лук Маринованный красный лук
Чеснок Гриб Лебеда – чертовски вкусно
2 мая 2014 г.
Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!
Учитывая, что на этой неделе погода достигла 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался.Итак, в попытке избавиться от всего этого веса пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого поедания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белками гарнир. То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.
Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = грибов .Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах. Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.
Вот что это такое – старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается – это практически надежно!
Чеснок, гриб, киноа
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Легкий и полезный гарнир захочу готовить с каждым приемом пищи!
Чеснок, гриб, киноа
10 минут 25 минут
Чунга Ри
Состав:
- 1 чашка киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле на 2 стакана воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Здоровый рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
224 | калорий |
6 г | жир |
1 г | Углеводы |
39 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 224 |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
97 мг | 32% |
281 мг | 12% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
39 г | |
Витамин С 6 мг | 28% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 439 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вы ищете легкую и полезную идею для ужина, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.
Треска – рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу (включая детей).Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и действительно приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей измельченной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложится на порции трески без костей и кожи. перед запеканием. Полезное для сердца рыбное блюдо готово примерно за 20 минут.
Подавать с зеленым салатом с винегретом или нежирной заправкой, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом.Углеводы идеально подходят в качестве гарнира, если они представляют собой цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, киноа, просо или ячмень.
Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе
Рецепт чесночных грибов (Кето | Низкоуглеводная)
Наш рецепт чесночных грибов позволяет приготовить богатый маслянистый гарнир. Обжаренные грибы станут идеальной начинкой к мясу или идеальным гарниром к завтраку. Этот великолепный пикантный продукт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой диеты или диеты Бантинг.
Рецепт чесночных грибов
Этот грибно-чесночный гарнир – блюдо, с которым вы не ошибетесь.В этом рецепте я использую шиитаке, но подойдет любой его вариант. Лесные грибы добавляют аромата, но блюдо так же вкусно и с простыми старыми шампиньонами.
Когда я готовлю свое любимое грибное блюдо, я обычно не использую рецепт, а скорее готовлю из локтя. Этот рецепт настолько прост и понятен, что, сделав его несколько раз, вам не понадобится рецепта тоже нет.
Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!
Вдохновение для рецепта чесночных грибов
Это один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно. Я люблю есть грибы, независимо от того, сопровождают ли они тушеную курицу или подают прямо
.
Это заставляет меня задаться вопросом, почему его называют «скромным» грибом. В этом нет ничего скромного. Грибы получаются жирными, если их подавать к стейку. Они могут похвастаться ароматами умами, которые люди любят смаковать. Эти земные плоды могут похвастаться землистой сущностью и мясной текстурой, которые могут удовлетворить любого вегетарианца.
Откровенно говоря, эти скромные бомбы требуют большего внимания, и сегодня мы им уделяем именно это. Давайте начнем с множества разновидностей, которые они входят.
Виды съедобных грибов
Есть все основания исследовать эти разновидности грибов. Иногда достаточно лишь небольшого толчка, чтобы уйти от обычного белого шампиньона к более смелому варианту.
Пуговица
Шампиньоны почти всегда доступны в продуктовых магазинах США.У этой разновидности белая гладкая поверхность и дуга, напоминающая крохотный зонтик. Помимо красивого цвета, они обладают мягким вкусом, что делает их универсальными. Например, я считаю, что их легко добавлять в мясные блюда, чтобы придать им землистый оттенок.
Cremini
По внешнему виду похожи грибы Cremini, поверхность которых имеет коричневый оттенок. У вас не возникнет проблем с их использованием вместо шампиньонов, поскольку они имеют схожий вкусовой профиль, а грибы кремини придают немного больше вкуса.
Портобелло
Портобелло – близкие родственники грибов кремини (хотя, возможно, это более старый родственник). Они немного больше, выглядят обветренными, с коричневой морщинистой поверхностью, которая не соответствует их мясистой текстуре.
Шиитаке
Мне нравится следующий сорт – грибы шиитаке. Они полны землистого привкуса с мясной текстурой, которая идеально подходит вместо мяса. Их забавная жевательность и глубокий аромат – вот почему они идеально подходят для этого простого рецепта чесночных грибов.
Maitake
Еще одно чудо-гриб – это маитаке, или «лесная курица». Возможно, вы также встречали его в азиатской кухне: гроздь коричневых или коричневых грибов, которые известны своим сочным вкусом, когда их готовят, выделяя легкие нотки куриного вкуса и легкую пряность.
Oyster
Вешенки также входят в группу, но их можно так весело попробовать. Цвет их варьируется от серовато-белого до коричневого и даже розового. При приготовлении они выделяют сладкую и пряную эссенцию, которая может добавить разнообразия ароматов любому блюду.
Тушеные и запеченные грибы с чесноком
В этом рецепте я использую метод тушения, потому что это быстрый и эффективный способ приготовить основные грибы. Обжаривание – это просто обжаривание в масле или жире, которое занимает всего несколько минут. Не нужно ждать, пока нагреется духовка.
Точнее говоря, обжаривание подчеркивает естественный вкус грибов и подчеркивает их землистый, терпкий вкус. К концу процесса приготовления по этому рецепту грибы должны стать мягкими, нежными и источать непреодолимый аромат масла и чеснока.
Запеченные грибы могут быть такими же шелковистыми и сочными. Для их приготовления может потребоваться меньше усилий: приправьте их, поместите в форму для выпечки и запекайте в духовке. Конечно, разогрев духовки требует времени, а запеченные грибы готовятся немного дольше, чем обжаренные. Вы также не получите того забавного опыта, когда смешиваете ароматы вместе во время повара, что добавляет удовольствия от приготовления этих обжаренных чесночных грибов.
Как подготовить грибы к приготовлению
Как очистить грибы
Чтобы подготовить грибы к приготовлению, аккуратно удалите с них грязь с помощью кисти или влажного бумажного полотенца.
По возможности не погружайте грибы в воду. Грибы похожи на маленькие губки и быстро впитывают воду. Любая впитанная вода заставит грибы запариться, а не подрумяниться.
Однако, если грибы очень грязные, их можно быстро промыть. Если вы это сделаете, обязательно сразу же высушите их.
Как нарезать грибы ломтиками
Во-первых, когда дело доходит до нарезки грибов, используйте острый нож. Поскольку грибы имеют эластичную текстуру, резкость необходима для чистого среза.Из-за текстуры гриба тупой нож раздавит ломтики и может порезать вас. Короче говоря, тупой нож просто не порежет его!
Сначала подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло. Затем поместите один гриб на разделочную доску. Держа лезвие под углом под шляпкой гриба, отрежьте стебель.
После удаления стебля переверните гриб жаберной стороной вниз и нарежьте гриб равными ломтиками. Повторите эти действия для каждого гриба.Когда вы закончите, пора их приготовить.
Как приготовить чесночные грибы
Сделать чесночные грибы очень просто. Я начинаю с обжаривания грибов на сливочном масле (хотя вы можете использовать топленое масло или масло). Поскольку сливочное масло добавляет блюду декаданса, оно придаст ему богатый вкус.
Хотя сливочное масло придает блюду прекрасный аромат, оно легко пригорает. По этой причине вы можете добавить немного масла авокадо, чтобы масло не пригорело. Другой вариант – использовать топленое масло, которое имеет более высокую термостойкость.
При использовании сливочного масла в рецептах я предпочитаю использовать сорта травяного откорма, чтобы добавить в блюдо немного омега-3 жирных кислот, но для этого рецепта подойдет любое масло.
Следующий шаг – добавить немного чеснока. Чеснок всегда делает все лучше, так как вы убедитесь, по его манящему аромату, он сразу же раздастся на вашей кухне.
Наконец, я добавляю щепотку хлопьев красного перца, чтобы блюдо немного нагрелось. Хорошо перемешайте и завершите, посыпав петрушкой, чтобы добавить цвет и эссенцию травы.В конечном итоге должно получиться маслянистое блюдо с пряным грибным ароматом.
Какие продукты хорошо сочетаются с грибами
Этот рецепт чесночных грибов отлично подходит для стейка или в качестве гарнира к большинству мяса.
Благодаря своей универсальности, этот рецепт хорошо сочетается с нашим рецептом жареного цыпленка с тремя ингредиентами, каре ягненка с чесноком и розмарином или лондонского бройля, маринованного на гриле. Приправа из масла и чеснока может улучшить любую еду
.
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Один из способов использовать оставшиеся чесночные грибы в омлете на следующий день. Еще один способ использовать их – добавить лук или сыр к чесночным грибам и добавить их в яичницу-болтунью. Конечно, их можно есть отдельно. Я считаю, что остатки столь же роскошны.
Заключительные слова
Надеюсь, вы найдете этот рецепт грибов таким же универсальным, как и я. Он обязательно добавит тепла и сытности практически к любому блюду.
Наслаждайтесь!
-Annissa
Рецепт с чесночными грибами
Из нашего рецепта с чесночными грибами можно быстро и легко приготовить гарнир.Этот восхитительный рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето, безглютеновой, палео-диеты, безмолочной диеты, цельной-30-диеты или диеты Бантинга.
- 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленое, кокосовое или другое масло)
- 5 унций нарезанных грибов (шиитаке, лесные грибы, портобеллы или шампиньоны – все подходят)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 щепотка красного хлопья перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- морская соль
- свежемолотый перец
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавить масло и растопить.
Когда масло растает и перестанет пениться, добавьте грибы. Слегка посыпать солью и перцем. Грибы варить, периодически помешивая, до готовности.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Выключите огонь.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте хлопья петрушки перед подачей на стол.
Размер порции: 1/4 рецепта
На порцию:
Калорий: 44
Жир (г): 4
Углеводы (г): 1
Клетчатка (г): 0
Белок (г): 1
Чистые углеводы (г): 1
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Обжаренный шпинат с чесноком
! Рецепт обжаренного шпината со сладкими карамелизированными дольками чеснока позволяет приготовить полезный гарнир, который подойдет к любому блюду, всего за 10 минут.
Гарнир из полезного шпината
Кто еще присоединится ко мне в поезде «Ешьте больше растений»? И сделать это очень простым способом? Я тебя вижу! Вы тоже собираетесь прокатиться!
Увеличение количества зелени в нашем рационе должно быть в центре внимания каждого едока, и чем темнее и лиственнее, тем лучше.
Хотя почти всем нравится кусочек айсберга, именно в темных листовых овощах вы найдете настоящую пользу для здоровья от их употребления. Простите айсберг, но не вся зелень одинакова.
Этот свежий и легкий гарнир из шпината с кусочками подслащенного карамелизованного чеснока пропитан маслом, в котором готовится шпинат. Он идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что лучше есть сырой или вареный шпинат?
Как и в случае с помидорами и брокколи, споры о том, лучше ли есть шпинат сырым или приготовленным, ведутся годами. Каждый раз, когда вы едите больше овощей, вы добавляете в свой рацион важные питательные вещества, но, согласно исследованиям, польза от вареного шпината для здоровья превосходит пользу для здоровья сырого.
Шпинат – источник питания, и, как всегда говорит мама, «он действительно полезен». Согласно науке, мама не шутила. С более чем 41 витамином и питательным веществом, нулевым содержанием жира и высоким уровнем клетчатки и даже белка, преимущества шпината включают высокий уровень фитохимических веществ, которые помогают улучшить здоровье во многих отношениях, в том числе:
- способствует здоровому зрению
- противовоспалительное
- снижает риск рака
- снижает уровень глюкозы в крови
- снижает артериальное давление
- способствует здоровью кожи и волос
- повышает здоровье костей
Приготовленный шпинат увеличивает усвоение витаминов А и Е, белка, клетчатки, цинка, тиамина, кальция и железа, а также важных бета-каротинов для улучшения иммунной системы и здоровья кожи.
В конце концов, есть шпинат, независимо от того, как он приготовлен, – это хорошо.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Как обжарить шпинат и чеснок
Порезать чеснок ручной мандолиной, чтобы каждый раз получался ровный ломтик. Или используйте очень острый нож и будьте как можно точнее. Вы можете измельчить чеснок, если хотите, но вероятность того, что он поджарится, возрастает с меньшими кусочками.
Выберите большую сковороду с антипригарным покрытием или голландскую духовку и прогрейте масло вместе с чесночными дольками. Обязательно внимательно следите за чесноком, когда он готовится, когда он превращается из бронзового в коричневый и горький в одно мгновение. Чеснок придает аромат маслу во время приготовления. Быстро выловите чеснок с помощью сетчатого флотатора, подобного этому, и оставьте масло для шпината.
Груды шпината готовятся быстро, когда шпинат нагревается. Я использую свои верные щипцы, чтобы подбрасывать шпинат во время приготовления. Теперь приправьте шпинат кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Соль выводит влагу и ускоряет процесс приготовления.
Как только листья начнут вянуть, самое время снять горшок с огня. Листья будут продолжать готовиться на остаточном огне.
Бросьте дольки чеснока обратно в сковороду и добавьте немного лимона или немного бальзамического уксуса, шампанского или рисового винного уксуса, чтобы при желании добавить немного свежести. Если вы не можете есть шпинат без кусочка сливочного масла, не стесняйтесь добавлять его и в горячий шпинат.
подробнее: 10 простых и здоровых рецептов брюссельской капусты, которые нельзя будет купить прямо сейчас
Больше ингредиентов для еще большего вкуса
Простота этого гарнира из свежего шпината может быть легко дополнена множеством других ингредиентов для множества вкусных закусок:
Обжарьте другие нарезанные кубиками овощи перед добавлением шпината в сковороду, например:
- лук-шалот
- красный лук
- грибов
- красный перец
- водяные каштаны
- помидоры
- Добавьте несколько ложек козьего сыра, феты или пармезана
- Кусочки вареного бекона или панчетта
подробнее: 11 Use It Up Рецепты из кабачков
Можно ли приготовить обжаренный шпинат?
Совершенно верно! Этот чесночный шпинат хорошо разогревается, и его можно есть как есть, поверх зерновых мисок, вместе с морепродуктами, курицей и т. Д.
Могу ли я использовать замороженный шпинат?
Нет, этот обжаренный с чесноком шпинат лучше всего готовить с горстью свежих листьев шпината.
подробнее: 31 день лета Рецепты продуктов
Советы по приготовлению шпината
Независимо от того, сколько вы готовите, приготовьте много шпината. В отличие от салатов из шпината, где сырые листья уходят далеко, приготовленный шпинат вянет до гораздо меньшего размера.
Этот рецепт не требует строгих измерений, и вы сможете увидеть его, попробовав один раз.На каждую порцию я планирую по крайней мере 1/2 фунта или 4 чашки сырого шпината на человека. Обычно я измеряю не чашками, а огромными пригоршнями.
Чтобы вкуснее обжаренного с чесноком шпината, я рекомендую приготовить мой рецепт со сливочным шпинатом на плите.
Что подавать с тушеным шпинатом
Оборудование, необходимое для изготовления этого рецепта
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Жареный шпинат с чесноком
По этому рецепту обжаренного шпината со сладкими карамелизированными дольками чеснока вы сможете приготовить полезный гарнир, который подойдет к любому блюду, всего за 10 минут.
Состав
- 2
столовые ложки
оливковое масло - 6
гвоздика
чеснок
, нарезанный тонкими полосками - 1
фунт
молодые листья шпината - 1
чайная ложка
кошерная соль - 1
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 1
столовая ложка
свежий лимонный сок или уксус
(необязательный)
Инструкции
Добавьте оливковое масло и нарезанные ломтики чеснока в большую холодную сковороду и доведите до среднего огня.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет карамелизироваться, но внимательно следите за ним, чтобы он не подрумянился или не стал горьким. Быстро удалите чеснок из масла с помощью сетчатого скиммера и оставьте масло в сковороде.
Добавьте шпинат порциями с горкой, подбрасывая масло по мере его уменьшения. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и варить, пока он не завянет.
Добавьте чеснок обратно к шпинату, перемешайте, сбрызните лимонным соком или уксусом и попробуйте приправить.Подавать горячим.
Примечания к рецепту
- Совет: Положите чеснок и масло в холодную сковороду, чтобы масло пропиталось ароматом и с каждым кусочком приготовленного шпината получались нежные сладкие карамелизованные ломтики чеснока.
Пищевая ценность
Жареный шпинат с чесноком
Сумма на порцию
калорий 98
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 672 мг 29%
Калий 656 мг 19% Углеводы Клетчатка 2 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 10635IU 213%
Витамин C 35.2 мг 43%
Кальций 123 мг 12%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Более простые идеи рецептов овощного гарнира
У тебя есть любимый гарнир, к которому ты возвращаешься снова и снова? Блюдо об этом в комментариях ниже!
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.