Продукты замедляющие метаболизм: Какие продукты ускоряют и замедляют метаболизм?

By | 15.03.2021

Какие продукты ускоряют и замедляют метаболизм?

Обмен веществ – это совокупность всех биохимических процессов, протекающих в организме человека. Именно благодаря им функционируют органы и системы, люди могут переваривать пищу, дышать, двигаться и думать. Основные виды метаболизма – жировой, белковый, углеводный, кислотно-щелочной, минеральный, витаминный, водно-электролитный.

Внимание! Главная задача метаболизма – переваривание еды и превращение питательных веществ в энергию. Эти два противоположных процесса называют анаболизмом и катаболизмом. Они должны находиться в балансе, как инь и янь. Если начнут преобладать первые, человек «обрастет» жирами. Вторые – исхудает.

Продукты для ускорения метаболизма

Обмен веществ можно поддерживать на должном уровне с помощью продуктов питания. Их можно условно поделить не 2 группы – ускоряющие и замедляющие метаболизм. Первые незаменимы для тех, кто хочет похудеть. К ним относят фрукты, цветные овощи, крупы, имбирь, постное мясо, фасоль, зеленый чай, специи. Рассмотрим топ-5 продуктов для ускорения обмена веществ.

Зерновые

Цельнозерновые крупы богаты полезной клетчаткой. На ее переваривание организм затрачивает много энергии. А значит расходует больше калорий, чем получает, и катаболизм начинает преобладать над анаболизмом – а именно этого и нужно добиться для ускорения обмена веществ и похудения. 

Внимание! Еще один существенный плюс каш из цельных зерен заключается в том, что они сохраняют большую часть минералов и витаминов и нормализуют пищеварение.

Красная фасоль

Красная фасоль содержит почти неусвояемый крахмал, который очищает кишечник, и клетчатку, обеспечивающую долгое ощущение сытости. В ней также много цинка, витаминов B. Последние хорошо улучшают синтез тестостерона – гормона, важного для формирования мышц у мужчин и женщин.

Рыба

Регулярно употребляя рыбу, можно почти в 5 раз снизить уровень гормона лептина в крови, который замедляет обмен веществ и становится косвенной причиной ожирения.

Специи

Такие специи, как имбирь, корица, карри, цикорий и душистые травы, способствуют ускорению метаболизма на 10%.

Острый перец

Острый перец содержит капсаицин, влияющий на обмен веществ. Приготовленная с ним пища при регулярном употреблении помогает ускорить метаболизм на 25%. Эффект длится до 3 часов после еды.

Продукты для замедления метаболизма

Тем, кто мечтает набрать вес, стоит включить в рацион продукты, замедляющие обмен веществ. В их список входят томаты, картофель, дыня, баклажаны, орехи, абрикосы, холодная вода, нежирная свинина, курица, мясные бульоны. 

Внимание! Однако нужно избегать вредных продуктов, которые обладают такими же свойствами, но могут спровоцировать развитие опасных заболеваний. Для регулярного употребления не подходят жирная свинина, сдобная выпечка, макаронные изделия с калорийными соусами.

10 вещей, которые замедляют ваш метаболизм. Остерегайтесь их!

Искусственные подсластители

Во многие продукты добавляют искусственные подсластители. Однако эти добавки не лучшим образом влияют на здоровье организма. Чрезмерное употребление химических подсластителей негативно влияет на мозг, провоцирует диабет и замедляет метаболизм.

Для организма подсластители в 500 раз слаще, чем тростниковый сахар. Метаболизм ускоряется, чтобы справиться с нагрузкой, но происходит сбой, ведь ему нечего перерабатывать. 

 

Дефицит кальция

На замедление метаболизма влияет недостаток кальция в рационе. Так что не спешите отказываться от молочных продуктов. Молоко, сыр, творог, натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты в умеренном количестве позитивно влияют на скорость метаболизма и ускоряют обмен веществ.  

 

Строгий подсчет калорий

Если вы начали строго ограничивать количество калорий в своем рационе, будьте готовы к тому, что метаболизм может замедлится. Не лучшим образом на обмен веществ влияет и ситуация, при которой количество потребляемых калорий гораздо выше, чем количество сжигаемых. Формируйте рацион в зависимости от нагрузок и самочувствия. 

 

Недостаток воды

Обезвоживание приводит к замедлению метаболизма. Взрослый человек должен выпивать как минимум один литр чистой питьевой воды в день. Такой режим поможет улучшить работу пищеварительной системы, очистить организм от шлаков и токсинов. Особенно полезно выпивать стакан воды утром натощак — это пробуждает организм и разгоняет метаболизм. 

 

Диеты

Любые диеты негативно сказываются на вашем метаболизме. Ограничения в питании организм воспринимает как стрессовую ситуацию начнет накапливать жиры на “черный день”. Чтобы калории не расходовались слишком быстро, метаболизм замедляется.

Чтобы избежать этого, откажитесь от диет в пользу здорового и сбалансированного питания. Так вам удастся похудеть гораздо быстрее и без вреда для здоровья. 

 

[region:bone:inline_1]

 

Употребление алкоголя

Употребление алкоголя замедляет метаболизм на 73%. Стоит определиться, что вам дороже: шумная вечеринка с алкоголем или подтянутая фигура и крепкое здоровье. 

 

Переизбыток сырых овощей в рационе

Переизбыток какого-либо продукта в рационе приводит к нарушениям метаболизма. К примеру, когда вы едите слишком много сырых овощей, организму приходится тратить больше сил, чтобы переработать поступающую в него клетчатку. Ему будет гораздо проще, если овощи попадут в него после термической обработки: так витамины и минералы усваиваются проще, а сбоев в метаболизме не происходит. 

 

Низкоуглеводная диета

Углеводы — это ценный источник энергии для организма человека. Если в вашем рационе нехватка этих веществ, метаболизм неизбежно замедляется. Это не случайно: организм понимает, что энергию брать негде и включает сберегающий режим, одна из особенностей которого — замедленный метаболизм.

Добавьте в рацион больше сложных углеводов, чтобы оставаться бодрыми, энергичными и здоровыми. 

 

Недостаток жиров в рационе

Если в рационе человека слишком мало жиров, метаболизм замедляется. Жиры помогают ему разгоняться и оставаться равномерным.

Учтите, что речь идет о полезных жирах, которые содержатся в мясе, птице, рыбе и морепродуктах, авокадо, семенах и оливковом масле — такие жиры действительно полезны. А вот фастфуд, жареная и жирная еда и копчености, наоборот, замедляют обмен веществ. 

 

“Читмилы”

“Читмилы” (от англ. “жульничать с едой”) , которые так любят спортсмены и сторонники здорового образа жизни, также негативно сказываются на обмене веществ. Представьте: пару недель вы питаетесь исключительно правильно, а затем устраивайте гастрономический праздник и целый день едите жирную и тяжелую пищу.

Было бы удивительно, если бы в организме не произошел сбой. Сделайте ставку на сбалансированный рацион и иногда позволяйте себе слабости. Так послабления не станут для организма стрессом. “Читмил” может быть легким: не обязательно съедать весь торт, можно ограничиться одним кусочком. 

Продукты, замедляющие метаболизм – Здоровая Россия


Все, кто мечтает о красивой и стройной фигуре, знают о том, какие упражнения необходимо делать на ту или иную группу мышц, какое спортивное питание нужно и нужно ли оно вообще, и о том, какие продукты ускоряют потерю лишнего веса. Но все ли знают о тех продуктах, что мешают нашему обмену веществ и замедляют метаболизм, тем самым затрудняя путь к подтянутой фигуре. Бывает и обратная ситуация: человек хочет набрать вес, однако ему никак это не удается.

На самом деле, видов продуктов, которые способны замедлить метаболизм, не так уж и много. К ним относятся: рафинированные или простые углеводы, жирные продукты, пестициды.

Рафинированные или простые углеводы в большом количестве содержатся в мучных изделиях, например, в белом хлебе, в других хлебобулочных или макаронных изделиях из белой(!) муки, различных лимонадах и сладких газировках, конфетах, шоколадках и печеных сладостях. Простые углеводы, по сути, не несут в себе никакой пользы, они только вкусные. В них не содержатся никакие полезные вещества, только пустые калории. Сахар имеет способность быстро абсорбироваться, чем повышает уровень глюкозы и только замедляет метаболизм еще больше. Даже простое сокращение продуктов с высоким содержанием простых углеводов поможет вам взять под контроль свой метаболизм.

С жирными продуктами все гораздо сложнее: есть два вида жиров – полезные и трансжиры. Полезные жиры необходимо употреблять ежедневно (естественно, в ограниченном количестве), они необходимы нашему организму для быстрого переваривания и усвоения пищи. К таким жирам относятся, например, оливковое, кунжутное и льняное масла, различные орехи (кешью, кедровые, грецкие), а также рыба и молочная продукция. Однако перебарщивать с такими продуктами не стоит, они также могут откладываться в ваших боках, создавая лишние килограммы.

К трансжирам относятся: сливочное масло, майонез и все соусы на его основе, весь фастфуд, любая еда «быстрого» приготовления и полуфабрикаты. Такие продукты лучше полностью исключить из рациона каждого человека. Они не только способны замедлить ваш метаболизм, но и ухудшить пищеварение и повысить холестерин.

С пестицидами тоже не все так просто. Они могут содержаться и в фруктах, и в овощах, которые вы купили в магазине или на рынке. Они не столько тормозят метаболизм, сколько замедляют процесс расщепления жировых отложений и, даже, способствуют увеличению веса.

К сожалению, понять, содержатся ли пестициды в купленных вами фруктах или овощах, невозможно. Просто тщательно мойте фрукты, а лучше очищайте от кожуры, в ней, конечно, часто находятся витамины, однако в ней же и скапливается основной запас пестицидов.

Итак, мы выяснили, какие продукты являются самыми «плохими» для нашего метаболизма. Разумеется, иногда побаловать себя бутербродом с маслом можно, но не стоит забывать о том, что у этих продуктов есть накопительный эффект – а значит, что каждый день вам не удастся наслаждаться такой вкусной, но вредной пищей. Рано или поздно ваш лишний вес напомнит об этих излишествах.

Чтобы оставить комментарий – необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться

10 продуктов, которые в несколько раз ускорят ваш метаболизм

У каждого человека своя скорость обмена веществ в организме. Но если достаточно спать, тренироваться, пить много воды и правильно питаться – это несомненно его ускорит, а бонусом подарит хорошее самочувствие и поможет сбросить вес.

Сегодня AdMe.ru представляет вам список продуктов, которые в разы ускорят ваш метаболизм. Добавьте их в свой рацион и наблюдайте, как лишние килограммы покидают ваше тело и вы становитесь здоровее.

1. Острый перец

Исследования показали, что употребление острого перца ускоряет обмен веществ минимум на 25 %.

Дело в том, что острая еда заставляет нас потеть больше, чем обычно. Это связано с капсаицином – соединением, которое влияет на болевые рецепторы в организме. Он увеличивает циркуляцию крови и метаболизм, заставляя ваше тело сжигать жир значительно быстрее.

Так где можно найти этот капсаицин? Найти его можно во всех видах острых перцев, таких как чили, халапеньо, кайенском перце и др.

2. Цельные зерна: овсянка и коричневый рис

В здоровом питании всегда присутствуют различные зерна и крупы. И на это есть причины. Цельные злаки, такие как пшеница, овес, рис или кукуруза, содержат большое количество питательных веществ и сложных углеводов, которые ускоряют метаболизм и стабилизируют уровень инсулина.

Но помните, что низкий уровень инсулина – так же плохо для организма, как и слишком высокий. Поскольку такой химический дисбаланс говорит телу, что оно должно накапливать жиры. Поэтому, как говорится, все хорошо в меру, переусердствовать можно и со здоровым питанием.

3. Брокколи

Может быть, брокколи и не самый любимый ваш овощ, но он является важным источником кальция, который ускоряет метаболизм. А кроме кальция там целый склад витаминов, таких как С, К и А.

Не обязательно сразу объедаться брокколи до отказа. Достаточно съедать одну порцию в день, что обеспечит вам большое количество фолата (витамин В9), пищевых волокон и антиоксидантов. А еще это один из лучших детокс-продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион.

4. Красная фасоль

Красная фасоль – один из лучших продуктов по ускорению метаболизма. В своем составе она содержит так называемый резистентный крахмал, который не переваривается, но зато очищает кишечник. А благодаря тому что фасоль включает большое количество клетчатки, она надолго поддерживает чувство сытости.

Кроме того, она содержит цинк и витамины группы В, влияющие на выработку тестостерона. Этот гормон крайне важен для формирования мышечной ткани, в том числе и у женщин.

5. Кофе и зеленый чай

Давно не секрет, что кофе и зеленый чай – это наиболее действенные ускорители метаболизма. А также они содержат большое количество антиоксидантов, помогают снизить уровень сахара в крови и сжигать больше жира.

Главное – понимать, что кофе, как и зеленый чай, должны быть качественными и употребляться в умеренном количестве.

6. Яблоки и груши

Яблоки и груши – это лучшие союзники, когда дело доходит до борьбы с лишним весом. Не только из-за их низкой калорийности, но и потому что эти два фрукта значительно ускоряют обменные процессы в организме.

Это также подтверждают исследования, проведенные в Государственном университете Рио-де-Жанейро, в ходе которых выяснилось, что женщины, которые ели 3 яблока или груши в день, потеряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

7. Специи

Специи, такие как черный перец, горчица, чеснок и имбирь, поддерживают метаболизм на высоком уровне. Доказано, что люди, которые включают специи в свой рацион, могут сжечь более чем 1000 калорий ежедневно, и это не считая каких-либо физических нагрузок.

8. Цитрусовые

Цитрусовые фрукты – апельсины, грейпфруты и лимоны – также помогают сжигать жир и ускорять обмен веществ. Кроме того, из-за высокого содержания витамина С цитрусовые регулируют уровень инсулина в крови, поэтому их часто включают в диетическое медицинское питание.

9. Продукты, богатые кальцием

Если вы хотите ускорить обменные процессы в своем организме, важно употреблять побольше продуктов с высоким содержанием кальция.

Исследования Университета Теннесси подтвердили, что люди, которые потребляют от 1200 до 1300 мг кальция в день, теряют вдвое больше веса, чем те, кто получает его в меньших количествах.

10. Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты в основном содержатся в рыбе, но они также присутствуют в орехах, семечках и льняном масле.

Эти продукты ускоряют обмен веществ, так как снижают выработку гормона под названием лептин (естественное химическое соединение, снижающее метаболизм).

Фото на превью Depositphotos

Продукты, замедляющие метаболизм | Фитнес и питание

Метаболизм – естественный биохимический процесс, посредством которого организм преобразует пищу в энергию. Чем эффективнее ваше тело сжигает калории, тем меньше вероятность, что вы начнете прибавлять лишние килограммы.

Но когда эта естественная функция не работает должным образом, ваше тело перестает справляться с жиром. И одна из причин, почему это происходит, заключается в употреблении продуктов, нарушающих обмен веществ.

Основных продуктов, замедляющих метаболизм, три:

· Сахар;

· Рафинированные злаки;

· Соя;

Сахар

Первым в списке нарушителей метаболизма является сахар. В рационе многих людей присутствуют сладости: выпечка, конфеты, десерты. С увеличением потребления этих продуктов внутрь попадает большое количество сахара.

Поэтому организм для возобновления энергии в первую очередь начинает перерабатывать то, что больше других поступает через пищу, а именно, сахар. Такой энергии оказывается достаточно, а жир, также поступающий с пищей, вместо переработки будет откладываться в тканях.

Рафинированные злаки

Рафинированные злаки (белый рис, белый хлеб, овсянка быстрого приготовления и другие продукты из обработанных зерен) увеличивают уровень инсулина в крови, и тем самым замедляют обмен веществ.

Кроме того, употребление в пищу цельных злаков вместо рафинированных может временно повысить термогенез – метаболический процесс, во время которого тело сжигает калории для выработки тепла. При термогенезе сжигается примерно на 50% калорий больше.

Соя

Гормоны (например, тироксин), регулирующие скорость метаболизма в организме человека, также вырабатываются щитовидной железой. Среди факторов, нарушающих работу щитовидной железы, кроме недостаточного потребления йода, упоминается влияние сои.

По мнению некоторых ученых, соя разрушает пероксидазу щитовидной железы, главный фермент, участвующий в синтезе гормонов щитовидной железы. И, хотя в этом вопросе не все исследователи единогласны, вы должны учитывать возможный риск потребления сои.

Поддержите наш канал – подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за вашу поддержку!

20 простых продуктов, ускоряющих метаболизм

Замедленный обмен веществ в организме – верный путь к чрезмерному весу. Это проблема в основном людей в возрасте и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Кажется, что избежать набора лишних килограммов легко: достаточно меньше есть и заниматься спортом. Но не все так просто. Существует масса факторов, которые способны помешать идеальной картине похудения. Например, некоторым людям временно или постоянно могут быть запрещены любые физические нагрузки, кроме естественных. такой ситуации на пользу пойдут продукты, ускоряющие метаболизм.




Женщины после 40 лет наиболее часто страдают от последствий замедленного метаболизма. Молодых девушек и мужчин эта проблема обычно обходит стороной. Но есть исключения, поэтому обращать внимание на скорость обмена веществ стоит всем, кто замечает прибавление килограммов.

Диетологи выделяют 20 продуктов, которые помогают ускорить метаболизм:


  • цельнозерновые продукты;
  • красная фасоль;
  • сельдерей;
  • шпинат;
  • капуста;
  • морские водоросли;
  • рыба;
  • постное мясо;
  • костный бульон;
  • имбирь, цикорий и корица;
  • ягоды;
  • яблоки;
  • грейпфрут и другие цитрусовые;
  • арбузы;
  • миндаль;
  • кофе;
  • зеленый чай;
  • вода;
  • молочные продукты;
  • шоколад.

Желательно, чтобы этот список продуктов присутствовал в рационе каждого человека независимо от возраста, комплекции и образа жизни.


Цельнозерновые продукты


В продуктах из цельного зерна содержится большое количество клетчатки. Для ее переваривания организм вынужден тратить много калорий, это заставляет обменные процессы ускоряться.


Идеальным завтраком считается овсянка. Она положительно влияет на баланс уровня глюкозы в крови.


Естественные витамины и микроэлементы также сохраняются в цельнозерновых продуктах. Это делает их еще более полезными.



Красная фасоль


Съев порцию красной фасоли, человек гарантированно останется сытым в течение минимум 3 часов. Такой эффект связан с большим содержанием клетчатки, которую организму придется переваривать, затрачивая энергию.


Фасоль рекомендуется есть женщинам, которые хотят не только сжечь жир, но и набрать мышечную массу. Отвечают за это витамины группы и цинк, которые повышают тестостерон.


Еще одно полезное свойство красной фасоли – очищение кишечника с помощью содержащегося в ней резистентного крахмала. Он уничтожает патогенную микрофлору и почти не переваривается.


Сельдерей


Выбирая продукты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир, стоит помнить о сельдерее. Он богат витамином С, содержит полезные микроэлементы, среди которых калий и кальций. За счет низкой калорийности этот овощ добавляют даже в диетические блюда.



Важно! Тем, кто хочет похудеть, лучше не сочетать сельдерей и арахисовое масло.

Шпинат


Когда необходимо быстро разогнать обмен веществ, шпинат обязательно включают в рацион. Его сок богат марганцем, без которого нормальный метаболизм человека невозможно представить.



Важно! борьбе с лишним весом полезен только сырой шпинат. После тепловой обработки его незаменимые свойства исчезают.

Шпинат также поддерживает работу щитовидки, мозга, нервной системы, влияет на прочность костей, кроветворение, отвечает за выработку сератонина.


Капуста


Высокое содержание клетчатки в свежей капусте способствует очищению кишечника. Интенсивное переваривание, в процессе которого организм затрачивает больше энергии, чем обычно, позволяет ускорить обмен веществ. Не менее полезна для этого и квашеная капуста. ее составе присутствует молочная кислота, она помогает эффективно бороться с лишними килограммами.


Морские водоросли


Анализируя продукты для ускорения метаболизма, диетологи не зря добавили в свой список морские водоросли. Йод, присутствующий в их составе, требуется для нормальной работы щитовидки. От ее здоровья во многом зависит скорость энергетического обмена в организме.



Рыба


На интенсивность метаболизма человека влияет гормон лептин. Поддерживать содержание этого гормона на нужном уровне можно, регулярно употребляя в пищу рыбу. Если она отсутствует в рационе, уровень лептина повышается, а обмен веществ замедляется.


Постное мясо


Нежирные сорта мяса (курятина, говядина, индейка и др.) имеют в составе много белка, а значит, переварить их труднее, чем другие продукты. Организму необходимо гораздо больше сил, чтобы усвоить съеденные мясные продукты. Подобные затраты энергии – верный способ ускорить обмен веществ.


Костный бульон


Анализируя вещества в продуктах, ускоряющие энергетический обмен, стоит помнить о коллагене, который в огромных количествах содержится в бульоне из костей. Этот белок имеет обволакивающую структуру, благотворно влияет на состояние слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта. Следствие такого влияния – хорошее усвоение полезных микроэлементов, здоровое пищеварение в целом и нормальный метаболизм.


Имбирь, цикорий и корица


Специи предназначены не только для того, чтобы делать блюда вкуснее. Испокон веков на пряностях готовили настои, отвары, использовали их для лечения больных. Употребляя ежедневно в пищу корицу, имбирь, цикорий и некоторые острые специи, можно запустить процесс ускорения метаболизма, разгоняя его с каждым днем на 10%.


При добавлении в рацион некоторых специй нужно учитывать общее здоровье органов ЖКТ. При отдельных заболеваниях рекомендовано воздержаться от употребления острых пищевых добавок до одобрения врача.


Ягоды


Большое количество антиоксидантов и клетчатки в составе ягод делают их незаменимыми в борьбе с лишним весом. Лучше всего разогнать обмен веществ помогают клубника, малина и ягоды годжи. Рекомендуется принимать их в пищу свежими в составе десертов, смузи, безалкогольных коктейлей.



Яблоки


Яблоки богаты клетчаткой, антиоксидантами, флавоноидами, что делает их чрезвычайно полезными для людей всех возрастов. Кроме способности бороться с воспалениями, онкологией, «плохим» холестерином, эти продукты ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Достаточно съедать 2-3 яблока в день, чтобы прощаться с лишними килограммами естественным образом без голодовок и изнурительных тренировок.


Грейпфрут и другие цитрусовые


Грейпфрут – кладезь витаминов, содержит половину ежедневной нормы витамина С для взрослого. нем почти отсутствуют белки, жиры. Энергетическая ценность низкая. Грейпфрут и все цитрусовые оранжевого цвета – эффективный активатор обмена веществ в человеческом организме. К тому же, они улучшают пищеварение при регулярном употреблении.


Арбузы


Водянистая структура и низкая калорийность арбуза – способ восполнить потребность человека в жидкости без риска набрать лишние килограммы. На скорость обмена веществ положительно влияет содержащийся в арбузах цитруллин. организме он трансформируется в аргинин и препятствует отложению жира.


Миндаль


Балансируя здоровое питание, рекомендуется включать в рацион орехи. Особенно полезен при похудении миндаль. Жирные кислоты в его составе способствуют ускорению метаболизма и эффективной борьбе с лишним весом. Диетологи рекомендуют употреблять миндаль в пищу ежедневно, комбинируя с другими видами орехов.


Кофе


Как бы ни противились сторонники правильного питания, но чашка кафе на завтрак – хороший способ не только взбодриться, но и запустить метаболизм. Активно борется с отложением жира в организме кофеин, поэтому речь идет только о натуральном свежесваренном кофе. Желательно пить его без сахара, сливок и других добавок. Слишком усердствовать не стоит – двух-трех чашек этого напитка в день достаточно.


Людям со склонностью к повышенному давлению или проблемами с пищеварением, прежде чем включить в рацион кофе, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.



Зеленый чай


Зеленый чай, в отличие от кофе, считается «здоровым» напитком. Он рекомендован при похудении благодаря присутствующим в составе катехинов, которые служат антиоксидантами.



Заваривайте зеленый чай правильно! чашку положите 1 ч. л. заварки и залейте водой, температура которой 80-85 °С. Подождите 2-3 минуты и удалите заварку, иначе чай приобретет горький привкус.

3-4 чашки правильно заваренного зеленого чая в день поддержат нормальную скорость обмена веществ и помогут похудеть. Пить напиток можно горячим, теплым или холодным – полезные свойства сохраняются в любом случае.


Вода


Ключ к здоровью и долголетию человека – вода. Если в организме наблюдается дефицит жидкости, метаболизм замедляется. процессе исследований ученые из Германии выяснили, что каждые выпитые 0,5 л воды ускоряют обмен веществ примерно на 30% и заставляют организм тратить на 24 ккал больше.


Рекомендуется выпивать 2,5-3 л воды в день. Спортсменам – больше. Если этот объем кажется вам недостижимым, стоит начать с малого и увеличивать объем выпитой воды постепенно.


Людям после 50 лет желательно убедиться в здоровье почек, прежде чем увеличивать потребление жидкости.


Молочные продукты


Молоко и продукты из него – сильные ускорители обмена веществ. плоть до 70% можно разогнать метаболизм, если пару раз в день есть что-то молочное. Эффект достигается за счет высокого содержания кальция. Доказано, что его дефицит может стать причиной начала застойных процессов в организме и набора лишнего веса. Из всей «молочки» рекомендуется выбирать продукты до 3% жирности.


Шоколад


Обычно худеющим нежелательно употреблять в пищу сладости, но шоколад – исключение. Речь идет о натуральном черном и горьком шоколаде высокого качества – это природный стимулятор метаболизма и подавитель аппетита. Эпикатехин в его составе благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, мозга, не позволяет повышаться уровню холестерина. Другие антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, тонизируют организм и способствуют выработке гормона счастья.


Перечисленные продукты ускоряют метаболизм, помогают эффективно бороться с лишним весом, нормализуют работу органов ЖКТ.

7 продуктов, которые замедляют метаболизм

Грустные новости: с каждым годом ваш метаболизм замедляется. Вот почему получается, что вроде ешь то же самое, а вес все равно прибывает. Искусственные подсластители – еще одна проблема, потому что они влияют на кишечные бактерии, повышают уровень сахара в крови и повышают риск возникновения диабета 2 типа и ожирения. Лучше пейте воду. «Вода улучшает самочувствие и не дает съесть лишнего за обедом, – говорит диетолог и нутриционист Эми Горин. – Она даже помогает ускорить метаболизм перед едой».

Низкокалорийные замороженные продукты

«Кое-кто из моих клиентов полагает, что для похудения достаточно употреблять в пищу замороженные продукты с низким содержанием калорий (150-200). Но вот незадача: регулярное потребление подобных продуктов только замедляет метаболизм, потому что калории нам тоже нужны», – объясняет Горин. В замороженных продуктах мало клетчатки и много натрия. Если вы готовите обед из замороженных продуктов, добавьте бобовые (фасоль, чечевицу, нут или горох). «Они насыщены белком и клетчаткой. Достаточно съедать ¾ чашки в день, и вы запустите процесс похудения. И не забывайте про овощи!»

Низкобелковая диета

«Ваш организм тратит огромное количество энергии на расщепление и хранение белков. Убедитесь, что потребляете определенное количество белка (около 20-30 грамм) с каждым приемом пищи», – напоминает Горин. Также она советует начинать день с высокопротеинового смузи со стручком ванили.

Алкоголь 

Наверное, вы уже знаете, что алкоголь – это всего лишь пустые калории. Но вряд ли вы знаете, что спиртные напитки мешают пищеварению, и со временем ваш организм начинает хуже усваивать питательные вещества, витамины и минералы из продуктов, которые вы едите. Лучше выпейте чашечку зеленого чая, который способствует метаболизму за счет содержания катехина галлат эпигаллокатехина (EGCG) и небольшого количества кофеина. Или попробуйте чайный гриб, который получают из чая и сахара.

Пшеница 

Кое-кто из людей страдает повышенной чувствительностью к пшенице. «Если ваш организм обладает повышенной чувствительностью к продукту, который вы употребляете каждый день, он начнет вырабатывать антитела и сражаться с ним так, будто это иностранный захватчик, – поясняет Криста Оречио, консультант по интеграционному питанию и основательница The Whole Journey. – В итоге возрастет нагрузка на желудок, печень, иммунную систему и щитовидную железу, которая отвечает за регулирование обмена веществ в организме».

Сахар 

Вы уже знаете о вреде сахара, но вряд ли вы знаете, как плохо он усваивается организмом. «ВОЗ рекомендует употреблять 25-36 грамм сахара в день, однако большинство из нас съедает минимум 48 чайных ложек», – утверждает Кортни Дейлонг, консультант по интеграционному питанию и основательница Totally Fit Mama. Что же делать? «Чтобы справиться с пристрастием к сахару, ешьте больше фруктов, – рекомендует она. – Содержание сахара в них намного меньше. Кроме того, они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами».

Рафинированные крахмалы

Не все углеводы одинаково полезны. Рафинированные углеводы, которые содержатся, например, в белом хлебе и шлифованном рисе, теряют все свои полезные свойства во время обработки. Необходимо сократить до минимума употребление рафинированных углеводов и заменить их на сложные углеводы (цельнозерновые, овощи, фрукты и бобовые). «Сложные углеводы дают чувство сытости и стабилизируют уровень сахара в крови», – говорит Дейлонг. Если вы хотите похудеть, выбирайте овощи с низким содержанием крахмала (баклажаны, брокколи, спаржа и сердцевина пальмы).

Молочные продукты

Некоторые люди страдают непереносимостью молочного белка (казеина) или сахара (лактозы), которые вызывают у них метеоризм и ухудшение самочувствия. Если вам кажется, что молочные продукты не для вас, попробуйте заменить их богатым кальцием ореховым молоком (например, неподслащенным миндальным молоком).

Информационная служба 7days.us

5 продуктов, замедляющих метаболизм

Мы изо дня в день ковыряем модели в мозгах, пытаясь узнать их неуловимые секреты. Мы много слышим о чистом питании и отказе от сахара, но редко слышим советы по здоровью от модели, которая также имеет ученую степень в области диетологии. Это именно то, что мы нашли в Алисии Раунтри. Маврикийская модель (у нее островные волосы и бронзовое сияние, чтобы доказать это) также является сертифицированным диетологом и ресторатором (поговорим о том, чтобы применить свои знания на практике, верно?), И она поделилась с нами своими лучшими секретами.

Минималистский Бейкер

Итак, вы правильно питаетесь и ходите в спортзал, но все равно кажется, что ваш вес стабилизировался. Легко не обращать внимания на повседневные предметы в холодильнике, которые вы считаете “полезными”, но на самом деле наполнены обработанными ингредиентами и добавленным сахаром. Чтение этикеток на предметах, которые вы покупаете во время еженедельных покупок, – это разумный способ убедиться, что то, что вы едите, действительно полезно для вас. Любопытно узнать, что это за скрытые виновники?

Прочтите пять продуктов, которые могут замедлить ваш метаболизм.

Простые углеводы

Дженнифер Паллиан / Unsplash

Подумайте о белом хлебе, печенье, сладких хлопьях, конфетах – любые белые рафинированные углеводы могут вызвать застой в вашем метаболизме. Мало того, что эти продукты не обладают питательной ценностью, но и содержащегося в них небольшого количества клетчатки недостаточно для сжигания лишних калорий. Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как ячмень, коричневый рис и цельнозерновой хлеб, чтобы ускорить метаболизм.

Переработанные масла

Джейкоб Снавли / Getty Images

Обработанные масла не только лишены пищевой ценности, но также могут производиться с использованием вредных растворителей и химикатов.Соевое масло и масло канолы также содержат большее количество трансжиров по сравнению с другими вариантами, такими как оливковое масло и сырое кокосовое масло, которые служат отличными заменителями.

Гранола

Александр Миллс / Unsplash

Гранола может показаться полезной, но слишком часто она покрыта сахаром и состоит из перерабатываемых зерен, что делает ее калорийной. Купленные в магазине мюсли также содержат мед, который настолько пастеризован, что потерял свои ферменты и пользу для здоровья. Покупка мюсли в магазинах здорового питания – это разумный способ убедиться, что вы вкладываете деньги в правильные зерновые, просто обязательно внимательно прочтите этикетку на предмет добавленного сахара.

Йогурт

Элисон Маррис / Unsplash

Остерегайтесь ароматизированного йогурта. Эти простые углеводы, наполненные сахаром и красителями, быстро перевариваются, и вскоре после этого вы чувствуете голод. Не поймите меня неправильно, я большой поклонник высококачественного греческого йогурта – он действительно полезен для вас и вашего метаболизма. Он обеспечивает вас высокой концентрацией белка и пробиотиков. Это ускоряет ваш метаболизм, а пробиотики полезны для кишечника.

Сон

Городские экипировщики

Хорошо, , , так что это не еда, но – это , одна из самых важных причин, по которым ваш метаболизм может замедляться. Убедитесь, что вы высыпаетесь каждую ночь. Хорошая идея – одновременно ложиться спать и просыпаться в ритме. Установите расписание и придерживайтесь его.

Компания Nue Co.
Полностью натуральный продукт Debloat Food + пребиотик
75 долларов США

Магазин

Viva Naturals
Органическое кокосовое масло первого отжима
16 долларов США

Магазин

Далее, читайте дальше, чтобы увидеть, как Алисия выбрала лучшие натуральные ускорители метаболизма.

5 продуктов, замедляющих метаболизм

наталья коршунова / shutterstock

Во-первых, хорошие новости о сжигании калорий: от того, что вы пьете (привет, зеленый чай) до того, что вы едите (очень острая пища), есть полностью естественные способы разогреть ваш метаболизм и, в свою очередь, дать вашему телу подтолкнуть в правильном направлении.Однако как быть с продуктами, которые на самом деле замедляют ваш метаболизм и заставляют вас – глотать! – набирать вес? Это правда, они существуют. На самом деле продукты, разрушающие ваш метаболизм, настолько распространены, что вы можете даже не знать, что причиняете вред, пока ваши штаны не перестанут прятаться. Ниже приведены 5 основных продуктов, замедляющих сжигание калорий. (Подпишитесь, чтобы получать советы по здоровому образу жизни, идеи для похудения, рецепты похудения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!)

Реклама – продолжить чтение ниже

белая мука

Выбросьте этот чудо-хлеб.«Несмотря на то, что белый хлеб и белые макароны могут быть вкуснее, чем цельнозерновые, на этом плюсы продуктов из белой муки заканчиваются», – говорит Лиза Московиц, RD, CDN, CPT и генеральный директор New York Nutrition Group в Нью-Йорке. «Белая мука – это переработанная пшеница, в которой удалены все лучшие свойства зерна пшеницы, такие как клетчатка и антиоксиданты. В результате у вас остается что-то, что может иметь лучший вкус и текстуру, но с невероятно низким содержанием питательных веществ. качественный.” Что еще хуже, поскольку в белой муке почти нет клетчатки, что фактически замедляет пищеварение, ваше тело расщепляет ее быстрее, чем цельнозерновые продукты.«Организму не нужно сжигать лишние калории, чтобы попытаться расщепить эти легкоусвояемые продукты, в результате чего ваш метаболизм работает на более медленном уровне», – объясняет Таня Цукерброт, MS, RD, генеральный директор F-Factor в Нью-Йорке. Йорк Сити. «Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб, ускоряют ваш метаболизм из-за дополнительной работы, необходимой для расщепления неперевариваемой клетчатки».

БОЛЬШЕ: 3 муки без глютена, которая сжигает жир – и как их использовать

Фермерская говядина (vs.откормленный травой)

«Традиционно выращенная говядина содержит больше антибиотиков, чем говядина травяного откорма», – говорит Цукерброт. «В течение многих лет мы не знали, какие пагубные последствия могут иметь антибиотики для нашего здоровья». Исследование, проведенное в 2013 году в журнале Frontiers in Public Health , показало, что антибиотики в говядине, выращенной на фермах, могут оказывать вредное воздействие на полезные кишечные бактерии. «Это изменение бактерий в кишечнике коррелирует с увеличением веса, поскольку оно меняет и отрицательно влияет на то, как мы обрабатываем пищу», – объясняет Цукерброт.«Проще говоря, употребление антибиотиков из мяса может заставить нас набрать вес. Выбирайте мясо травяного откорма как можно чаще».

Обычные яблоки

Яблоко в день убережет доктора, верно? Не так быстро. Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives , показало, что определенный тип фунгицида, используемый для обработки фруктов и овощей, вызывает увеличение веса у мышей, и исследователи предполагают, что то же самое верно и для людей.Так что, когда вы думали, что едите полезный фрукт, правда в том, что это действительно может помешать снижению веса. «Постарайтесь ограничить воздействие пестицидов, покупая органические версии« грязной дюжины », фруктов и овощей, которые, скорее всего, впитают пестициды и вредные бактерии», – советует Цукерброт. И обязательно тщательно мойте все фрукты и овощи перед употреблением.

БОЛЬШЕ: 14 фруктов и овощей, чтобы всегда покупать органические

Омега-6 жирные кислоты

Возможно, вы слышали о выдающихся преимуществах жирных кислот омега-3 – вы знаете, те, которые вы обнаруживаете в семенах чиа, грецких орехах, выловленном в дикой природе лососе и яичных желтках, – но их не следует путать с жирными кислотами омега-6. кислоты.Последние, содержащиеся в таких продуктах, как масло, свинина, куриные бедра, печенье и т. Д., Могут быть причиной замедления метаболизма. «Раньше американская диета была сбалансирована по жирным кислотам омега-6 и омега-3», – говорит Цукерброт. «Но сегодня более высокая степень переработки оставила нашу страну заполненной растительными маслами и гидрогенизированными жирами, которые являются богатыми источниками омега-6, которые обладают провоспалительным действием, и их потребление коррелирует с ожирением». Фактически, исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что «высокое потребление омега-6 жирных кислот и высокое соотношение омега-6 / омега-3 связаны с увеличением веса как в исследованиях на животных, так и на людях, в то время как высокое содержание омега-6. Потребление -3 жирных кислот снижает риск увеличения веса.Более того, то же исследование показало, что омега-6 жирные кислоты способствуют инсулинорезистентности – процессу, в ходе которого наш организм превращает слишком много потребляемых нами углеводов в жиры.

Сода (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы)

Ни для кого не секрет, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – ингредиент, от которого следует избегать – его употребление может вызвать нечто, называемое «метаболическим синдромом», по сути, группу факторов риска диабета, болезней сердца и инсульта.«Этот подсластитель, содержащийся во многих обработанных пищевых продуктах и ​​безалкогольных напитках, настолько же опасен, насколько и дешев, – объясняет Цукерброт. «Утверждалось, что фруктоза, потребляемая в тех же количествах, что и другой сахар, оказывает более разрушительное воздействие на обмен веществ». Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может привести к ожирению из-за его негативного воздействия на обмен веществ.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

6 продуктов, замедляющих метаболизм

Нет ничего хуже, чем начать программу упражнений для сжигания жира, внести некоторые полезные изменения в диету, но все же не увидеть желаемых результатов. Это когда-нибудь был ты? Это может быть очень неприятно.

Причина, по которой это происходит, даже если вы думаете, что придерживаетесь «здоровой диеты», заключается в том, что в вашем рационе часто есть скрытые продукты, которые могут разрушить ваши усилия по снижению веса. Продукты, которые удерживают вас от потери последних 10 фунтов и заставляют застрять на плато, – это то, что я называю продуктами смерти от метаболизма!

Этот термин может показаться пугающим, и это может быть. Ваше тело, вероятно, распознает эти обработанные пищевые продукты как токсины, и это может означать, что вы страдаете от некоторых побочных эффектов в результате их частого употребления, таких как плохое состояние кишечника. Кроме того, вы можете даже перегрузить свою иммунную систему с помощью продуктов, которые нарушают нормальный уровень сахара в крови, или пищевой непереносимости, вызывающей воспаление, – поддерживая вашу нервную систему в постоянном состоянии борьбы или бегства.

Перечисленные ниже группы продуктов питания частично влияют на ваш метаболизм, вызывая такие проблемы, как:

  • Увеличение веса
  • Дисфункция щитовидной железы
  • Усталость или мышечная слабость
  • Гормональный дисбаланс
  • Расстройство пищеварения и микробные изменения в кишечнике
  • Сахар в крови колебания
  • Повышение аппетита, чрезмерное потребление калорий и тяга к сахару

Самое безумное в этих продуктах? Их часто называют «здоровой пищей»! Читайте дальше, чтобы узнать о шести продуктах, убивающих метаболизм, которые я рекомендую отказаться от диеты, чтобы поднять метаболизм и потенциал сжигания жира на новый уровень.

6 продуктов, которые нарушают метаболизм

1. Фруктовый сок

Вопреки распространенному мнению, жир в вашем рационе, скорее всего, не является основным фактором увеличения талии – он, вероятно, потребляет слишком много скрытого сахара! Употребление фруктового сока и другие способы употребления слишком большого количества сахара разрушают ваше тело и могут нарушить метаболизм несколькими способами, в том числе вызвать вялость, тягу к еде и воспаление. И хуже всего то, что большинство коммерческих соков и обработанных сладких продуктов не содержат значительного количества витаминов и минералов, несмотря на их высокое содержание калорий.

Фруктовые соки (включая большинство соков яблочного, апельсинового и виноградного) в основном эквивалентны питью химически насыщенной сахарной водой. Я знаю, что что-то вроде яблочного сока звучит здорово, но процесс превращения яблока в сок обычно выглядит следующим образом:

  • Сначала они нажимают на яблоко и удаляют все его естественные волокна наполнителя, затем нагревают его пастеризацией при 280 градусов.
  • Затем он сушится и превращается в концентрат, используемый для получения более высокого выхода при более низких затратах.
  • Наконец, производители добавляют еще больше сахара, обычно вместе с пищевыми красителями и ароматизаторами. Готовым продуктом является яблочный сок, который вы покупаете в продуктовом магазине, возможно, даже для своих детей!

Вот еще кое-что о содержании сахара в соке, о котором вы, возможно, не подозреваете: один стакан фруктового сока на восемь унций содержит 30 граммов сахара, а газированные напитки содержат 28 граммов сахара!

Сок – не единственное, чего следует избегать, если вы хотите снизить потребление добавленного сахара.Другие источники скрытого сахара, которые следует уменьшить, включают алкогольные напитки или смеси, бутилированные напитки с кофеином или кофе, энергетические напитки, хлопья, йогурт или ароматизированные молочные продукты, приправы, такие как кетчуп или соусы, и закуски из мюсли.

Сахар скрыт под многочисленными названиями, такими как: кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, концентрат сока, мальтодекстрин, сахар-сырец и коричневый сахар. Так что внимательно проверяйте этикетки ингредиентов, а еще лучше – в идеале избегайте покупать продукты или напитки, которые требуют наличия этикетки.

Что делать вместо этого : Чтобы заменить фруктовый сок более полезным для здоровья, я рекомендую приготовить домашний лимонад, смешав настоящий лимонный сок, воду и стевию.

Чайный гриб – еще один отличный вариант, чтобы удовлетворить вашу потребность в чем-то помимо простой воды, а также в травяных чаях, смешанных с сырым медом, или некоторых кусочках замоченных фруктов.

Вы также можете обнаружить, что кокосовая вода, практически природный спортивный напиток, является еще одним удовлетворительным вариантом, помогая снизить вашу тягу к таким вещам, как газировка, смузи в бутылках, алкоголь, подслащенные кофейные напитки или напитки с искусственным подслащением.

2. Рафинированные зерна

Употребление большого количества очищенных зерен также может повлиять на ваш метаболизм и усилия по снижению веса. Даже многие продукты, которые кажутся «цельнозерновыми» и, следовательно, считаются полезными для здоровья, могут вносить в ваш рацион множество, в основном, пустых калорий, не принося взамен большого количества питательных веществ.

Опросы показывают, что в типичную западную диету некоторые из крупнейших нарушителей зерновых включают: продаваемый в коммерческих целях хлеб, макаронные изделия, крупы, крекеры, кексы, десерты, муку, чипсы и батончики мюсли.Чтобы помочь в борьбе с ожирением, Министерство сельского хозяйства США настоятельно рекомендует ограничить потребление продуктов, содержащих рафинированное зерно, особенно продуктов из рафинированного зерна, которые содержат твердые жиры, добавленный сахар и натрий. (1a)

Исследования показывают, что более высокое потребление очищенного зерна связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также с концентрацией воспалительного белка. (1b) И я знаю, что может показаться, что многие так называемые «цельнозерновые» (в том числе многие пшеничный хлеб, обертки или крупы) более полезны, но даже большинство из них не сильно улучшают ваш метаболизм. Результаты исследования не являются окончательными, но, в зависимости от конкретного человека, некоторые данные связывают даже потребление цельного зерна с изменениями в здоровье кишечника и микробном метаболизме.

При чрезмерном потреблении очищенные зерна могут обеспечить высокий уровень определенных соединений, которые могут повредить метаболизму, включая глютен, много крахмала и фитиновой кислоты. Многие упакованные зерновые продукты также содержат много добавленного сахара, соли, синтетических консервантов и «обогащены» синтетическими витаминами и минералами, которые трудно усвоить должным образом.

У некоторых людей (хотя и не у всех) глютен может вызывать воспаление, которое является корнем всех болезней. Люди по-разному реагируют на употребление крахмала и большого количества углеводов, но для тех, кто не очень активен или склонен к увеличению веса, крахмал может быстро превратиться в сахар после употребления, вызвать переедание или тягу и, в конечном итоге, не обеспечить многих естественных витаминов или минералов.

Исследования показывают, что «антинутриентная» фитиновая кислота, соединение, содержащееся в зернах и бобовых, связывается с минералами, поэтому, хотя вы можете подумать, что зерно является хорошим источником таких веществ, как необходимые минералы и витамины, фитиновая кислота может препятствовать усвоению как вы думаете.(2)

Что делать вместо этого : Лучшим вариантом для похудания является замена ежедневного приема рафинированных зерен фруктами и овощами или умеренное употребление 100-процентных (идеально вымоченных и проросших) цельнозерновых. Определенные цельнозерновые продукты также называют «древними зернами» и включают такие вещи, как овсяные хлопья, гречка, амарант, киноа, теф и просо.

По мнению исследователей из Гарвардской медицинской школы, употребление древних цельнозерновых продуктов в составе сбалансированной диеты может иметь такие преимущества, как обеспечение большим количеством клетчатки, снижение голода, снижение высокого кровяного давления и повышение уровня холестерина. (3, 4) Это потому, что только необработанных цельнозерновых ядер содержат три полезные части – отруби, эндосперм и зародыши, что означает, что из них не удаляются фитонутриенты, витамины и антиоксиданты.

Тем не менее, для достижения наилучших результатов в снижении веса я рекомендую ежедневно употреблять только 1-2 куска хлеба из пророщенных зерен (например, хлеба Иезекииля) – если только вы не страдаете непереносимостью глютена. Я также рекомендую попробовать заменители муки без глютена вместо пшеничной, особенно кокосовой.Кокосовая мука – лучший друг человека, сидящего на диете, потому что она богата клетчаткой, которая способствует быстрой потере жира, и содержит полезные жиры, которые ваше тело может сжигать в качестве топлива.

3. Масло канолы и другие обработанные растительные масла

Хотя мы часто слышим, что растительные масла являются более здоровой альтернативой таким вещам, как насыщенные жиры из молочных продуктов, кокосовое масло или темное мясо, некоторые исследования показывают, что это не всегда так. Когда растительные масла, такие как масло канолы, сафлоровое или подсолнечное масло, заменяют все насыщенные жиры в вашем рационе, в результате вы можете упустить некоторые преимущества.

В целом, когда дело доходит до включения в свой рацион полезных жиров, употребление неправильных типов и количеств может в конечном итоге помешать регулированию аппетита, вашему настроению, выработке гормонов и пищеварению, и все это может помешать вам потерять «последние 10». фунтов »или увидеть результаты, которые вы ищете.

Честно говоря, не так много доказательств того, что включение или органического масла канолы в ваш рацион будет иметь какие-либо негативные последствия; некоторые исследования даже предполагают, что диета с высоким содержанием АЛК, содержащейся в масле канолы, может иметь преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы.(5)

Но, как вы увидите ниже, я настоятельно рекомендую избегать этого. Между тем, вы также получите пользу от употребления других источников полезных жиров, включая сырые, полножирные молочные продукты и масло или топленое масло травяного откорма, которые, как показывают исследования, могут помочь подавить аппетит, уменьшить жировую массу и повысить метаболизм в организме. другие способы. (6, 7)

Вы можете думать о сливочном масле как о «ожирении» и вреде для вашего сердца, но, как я всегда говорю, масло для вашего живота – лучший друг! Масло травяного откорма поддерживает ваш метаболизм, потому что оно с высоким содержанием жирных кислот, называемых конъюгированной линолевой кислотой (CLA), а кокосовое масло поддерживает потерю жира или управление весом, поскольку оно содержит жирные кислоты со средней цепью (или MCFA), которые способствуют термогенезу. (производство тепла в теле, сжигающее энергию).(8a)

Имейте в виду, что большинство имеющихся в продаже растительных масел часто сочетаются с растворителями, такими как гексан, в процессе их производства, и из данных не ясно, существуют ли долгосрочные риски для здоровья, связанные с употреблением этих растворителей.

При использовании в обработанных пищевых продуктах – как это часто бывает – эти масла могут также окисляться (или прогоркнуть), что может способствовать воспалению во всем организме, нарушая ваши гормоны и метаболизм.

Масло канолы, в частности, имеет репутацию «полезного для сердца».Его получают из рапса, цветущего растения семейства Brassicaceae (капуста), которое от природы не очень жирно, но при превращении в масло оно содержит в основном мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, особенно ALA.

Согласно данным Калифорнийского университета в Беркли Велнес, чтобы быть устойчивым к гербициду RoundUp, который используется для борьбы с сорняками, большая часть всего масла канолы генетически модифицирована (ГМО), что означает, что культуры, используемые для производства масла были зашиты пестицидами.(8b) Некоторые исследования показывают, что продукты с ГМО могут способствовать клеточным изменениям и токсичности, что не совсем полезно для метаболизма вашего тела или общего состояния здоровья!

Что делать вместо этого : Чтобы получить пользу от различных жирных кислот, разумно варьировать их потребление. Рекомендации различаются в зависимости от органа, но USDA рекомендует потреблять до 10 процентов калорий из насыщенных жирных кислот, а также включать необработанные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Я рекомендую заменить все обработанные овощные масла нерафинированными, в идеале органическими маслами и маслами первого отжима, включая кокосовое или настоящее оливковое масло.

В то время как большинство растительных масел – это современное явление, более чистые и менее обработанные масла потреблялись на протяжении многих веков, и оба могут помочь превратить ваше тело в печь для сжигания жира! Если вы регулярно потребляете масло канолы или другие растительные масла, ищите органические бренды, которые подвергаются холодному отжиму и прессованию, то есть они не будут смешиваться с гексаном во время обработки.Покупка только органических масел или масел европейского производства гарантирует, что они не содержат ГМО.

4. «Здоровые» чипсы, крендели и крекеры

Так называемые «здоровые» чипсы обычно содержат обработанные растительные масла, в том числе сафлоровое или подсолнечное масло, которые, как описано выше, содержат много жиров омега-6. Чипсы, крекеры и т. Д. Также содержат много в основном пустых крахмалов / углеводов и очень богаты натрием. И в зависимости от вида, эти ультрапереработанные продукты могут также содержать трансжиры, такие как частично гидрогенизированные масла, которые связаны с многочисленными проблемами со здоровьем.

В наши дни в продуктовых магазинах (даже магазинах здоровой пищи) часто можно увидеть чипсы, сделанные из таких вещей, как бобы, орехи, семена, сладкий картофель, овощи и «цельнозерновые». Они могут быть вкусными, но, к сожалению, обычно содержат синтетические добавки, могут содержать ГМО, высококалорийны и могут повлиять на здоровье кишечника в зависимости от того, как вы перевариваете эти продукты. Не дайте себя обмануть умным маркетингом или упаковкой – это не здоровая пища!

Если вы решите купить чипсы на основе орехов, например, «без глютена», они могут быть приготовлены из миндаля и арахиса, которые не всегда хорошо перевариваются людьми с чувствительной пищеварительной системой.Еще одна вещь, которую следует учитывать, – это то, какие продукты вы добавляете к чипсам и крекерам, или намазываете их обычно макая в .

Например, многие люди полагают, что сочетание цельнозерновых крекеров и арахисового масла является полезной закуской. Однако аллергия на арахис сегодня является одной из наиболее распространенных аллергий (особенно среди детей) и у некоторых людей связана с пищевой чувствительностью, синдромом дырявого кишечника и микробными изменениями. Арахис часто хранят во влажных бункерах, что может вызвать рост грибка, называемого афлатоксинами, который может повлиять на здоровье кишечника.(9)

Орехи могут быть полезными в умеренных количествах, но они также являются еще одним источником с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, которых большинство людей уже потребляют слишком много. Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что «здоровая диета содержит баланса омега-3 и омега-6 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление, а некоторые жирные кислоты омега-6, как правило, способствуют воспалению … Соотношение должно быть в диапазоне от 2: 1 до 4: 1, омега-6 к омега-3 ». (10)

Однако было обнаружено, что многие американцы получают намного больше омега-6 – иногда в 5–10 раз больше, чем рекомендовано! Например, потребление соевого масла в Америке с 1909 по 1999 год увеличилось почти в 1000 раз! (11)

Что делать вместо этого : Если вы хотите ускорить метаболизм, удалите из своего рациона пустые источники калорий и слишком много омега-6.Я также рекомендую для улучшения пищеварения попробовать перейти на миндальное масло с арахисового масла.

Богатый питательными веществами миндаль с высоким содержанием аминокислоты L-аргинина, который увеличивает выработку гормона роста в организме. Они сытны, особенно в сочетании с чем-то объемным, например, яблоком, богатым клетчаткой, помогая контролировать аппетит и поддерживая рост мышечной массы. Вместо того, чтобы чрезмерно употреблять соленые чипсы или крендели, попробуйте одну столовую ложку миндального масла с сельдереем, в смузи или со свежими фруктами.

5.

Гранола

У этой «здоровой пищи» уже много лет есть ореол здоровья, но она тайно прячется, как волк в овечьей шкуре. У популярных сегодня брендов мюсли есть много проблем, главным образом потому, что они содержат заоблачный сахар, калорийность и переработанное зерно. Жалкая порция мюсли в 1/2 стакана может вернуть вам более 250 калорий, и очень маловероятно, что вы надолго оставите чувство сытости или удовлетворения.

Одно из самых удивительных открытий, касающихся мюсли, заключается в том, что мед, используемый в ней, подвергается высокой переработке и может быть основной причиной набора веса.Исследование, проведенное в Техасском университете A&M, проверило мед и обнаружило, что 76 процентов меда вообще не содержат пыльцы; кроме того, мед был пастеризован при высокой температуре, что означает, что многие ферменты были разрушены, и он остался практически не лучше кукурузного сиропа! (12) Сочетание глютена, фитиновой кислоты и обработанного меда делает это лакомство бесполезным для вашего метаболизма и диетических целей.

Что делать вместо этого : Отличной заменой покупной мюсли является приготовление самодельной мюсли из проросших семян, в том числе и тех, которые совсем не содержат зерен (отличный вариант, если зерна вам трудно переваривать. ).Просто замочите миндаль, орехи пекан, кешью и семена чиа в воде на восемь часов, а затем выложите их на день на бумажное полотенце. Затем смешайте эти ингредиенты с настоящими продуктами, такими как сырой местный мед, изюм, кокосовая стружка, корица и морская соль.

Это даст вам гораздо больше клетчатки, полезных жиров и даже немного белка, при этом значительно сократив добавление сахара и поддельных ароматизаторов. Поместите ингредиенты в дегидратор или духовку, и вы получите вкусную закуску или завтрак, улучшающие метаболизм!

6.Искусственные подсластители

Из всех продуктов, вызывающих смерть от метаболизма, искусственные подсластители, включая аспартам и сукралозу, вероятно, являются наиболее обманчивыми. Искусственные подсластители лгут, что вы можете удовлетворить свое пристрастие к сладкому без калорий, без чувства вины и с более тонкой талией. Тем не менее, аспартам на самом деле связан с десятками неблагоприятных последствий для здоровья, включая изменение антиоксидантного статуса мозга, апоптотические изменения в мозге и ускоренное старение из-за повреждения свободными радикалами. (13)

Аспартам и сукралоза (Splenda) могут стимулировать аппетит и усиливать тягу к углеводам.«Экономия» калорий от употребления продуктов, подслащенных аспартамом, в конечном итоге не позволяет вам ничего сэкономить из-за увеличения аппетита и, следовательно, потребления калорий.

В исследовании MESA оценивалось влияние потребления диетической газировки на показатели ожирения, метаболического синдрома и диабета у более чем 6000 участников. Было обнаружено, что употребление всего одной диетической газировки в день значительно увеличивает риск увеличения окружности талии и увеличения веса. (14)

Вместо этого: Отмените искусственные подсластители на стевию, полностью натуральный бескалорийный подсластитель, полученный из растения стевии со сладким вкусом.Я рекомендую искать органический экстракт стевии, в идеале – органического происхождения, чистый и не смешанный с другими заменителями сахара.

Другой вариант – умеренное употребление настоящего сырого меда и фиников. Оба добавляют сладости в рецепты естественным образом, просто помните, что со всеми подсластителями небольшое количество имеет большое значение.

Замедленный метаболизм может привести к увеличению веса. Вот что вы можете с этим сделать.

Некоторые винят в увеличении веса медленный обмен веществ, который может повлиять на способность удерживать лишние килограммы, но другие факторы играют роль.

По словам доктора Луиджи Менегини, метаболизм – это способ, которым ваше тело перерабатывает энергию для отдыха и активности. Исполнительный директор Глобальной программы борьбы с диабетом больницы Паркленд и профессор внутренней медицины Юго-Западного медицинского центра Юта говорит, что энергия в основном поступает от того, что вы едите. Эти калории перерабатываются, а затем сохраняются организмом для дальнейшего использования.

«Есть люди, у которых, например, более быстрый метаболизм и, следовательно, они склонны больше сжигать энергию и более стройные, – сказал он, – а также люди с более медленным метаболизмом, склонные больше сохранять энергию и хранить ее в виде жира». .

Чтобы избежать накопления жира, Менегини предлагает выяснить уровень метаболизма, а затем попытаться спланировать потребление калорий, физическую активность и свой образ жизни, чтобы поддерживать здоровый вес или терять калории, если у вас уже есть лишний вес.

Как метаболизм влияет на вес: Если у вас быстрый обмен веществ, будут люди, худые, несмотря на то, что они едят огромное количество пищи. Такой быстрый метаболизм очень эффективно перерабатывает эту пищу. Теперь у этих людей может быть не только генетически быстрый метаболизм.Они могут быть моложе, у них может быть больше мышечной массы, что более эффективно сжигает калории. Они также могут быть людьми, которые едят много калорий, но это здоровые калории – больше белков, жиров или углеводов.

Скорость метаболизма меняется со временем: Скорость метаболизма замедляется с возрастом. С возрастом вы склонны экономить больше калорий. Скорость метаболизма также может зависеть от типа пищи, которую вы едите, от того, как часто вы едите эти продукты, и от вашей физической активности.Если пожилой человек не сокращает потребление калорий с возрастом и не увеличивает физическую активность, он, как правило, набирает вес.

Обратная сторона медленного метаболизма: Когда люди с более медленным метаболизмом или люди, которые склонны набирать вес в тех областях, где они не должны его иметь, например, внутри живота, вокруг органов, в печени – это Тип увеличения веса связан с такими плохими вещами, как диабет, высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульты и многие другие последствия для здоровья.

Чтобы избежать эффектов медленного метаболизма:

  • Определите скорость метаболизма. Есть расчеты, которые вы можете использовать, чтобы выяснить это самостоятельно.
  • Ешьте здоровую пищу: много клетчатки и фруктов и овощей.
  • Держитесь подальше от насыщенных жиров и простых углеводов, таких как обработанный или рафинированный сахар.
  • Ешьте нежирные белки.
  • Распределите калории в течение дня с помощью небольших приемов пищи и здоровых закусок, чтобы ваше тело потребляло больше энергии.Употребление только одного приема пищи может привести к тому, что ваше тело перейдет в режим голодания и будет удерживать каждую съеденную калорию.
  • Гидратация важна для переваривания и использования этих калорий. Чем больше воды вы пьете, тем больше выделяете мочи, тем больше калорий сжигаете.
  • Стресс и недосыпание замедляют метаболизм. Затем ваше тело остается на калориях и откладывает их в виде плохого жира.

Ответы на интервью были слегка отредактированы для ясности и длины.

Разрушение мифов: действительно ли у вас замедленный метаболизм?

Люди часто винят в увеличении веса медленный метаболизм … но есть ли он у вас на самом деле?

Метаболизм – это процесс преобразования организмом пищи в энергию.Но вы можете лучше знать этот термин как количество калорий, которые вы можете сжечь. Вероятно, вы слышали, что чем выше ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете – и чем ниже ваш метаболизм, тем меньше калорий вы сжигаете. Это все правда.

К счастью, есть способы изменить свой метаболизм, чтобы он работал более здоровым образом.

Мифы о метаболизме

Некоторые вещи, которые, как вы думаете, вы могли знать о своем метаболизме, могут быть неправдой.Вот лишь несколько мифов о том, что влияет на ваш метаболизм (и правда о каждом из них):

  • Возраст замедляет метаболизм (только если вы менее активны)
  • Завтрак ускоряет метаболизм (это временно ускоряет его)
  • Определенные продукты ускоряют метаболизм (это также временно ускоряет его)
  • Прием пищи поздно ночью замедляет метаболизм (вы просто потребляете больше калорий)
  • Небольшие приемы пищи в течение дня ускоряют метаболизм (это может привести к увеличению веса)
  • Интервальные упражнения высокой интенсивности ускоряют метаболизм (сжигают калории, но не влияют на метаболизм)

Всегда помните, что метаболизм у всех разный. Ваш метаболизм также может не быть причиной каких-либо проблем с лишним весом.

Признаки быстрого обмена веществ

У вас может быть от природы быстрый метаболизм. У вас, вероятно, быстрый метаболизм, если люди скажут, что они хотят есть то, что вы делаете, но при этом оставаться стройными.

Однако у высокозаряженного метаболизма есть некоторые недостатки. Если у вас быстрый метаболизм, вашему телу приходится работать усерднее. Это подвергает ваше тело большему стрессу.

Есть сигналы, что у вас быстрый метаболизм, например:

  • Ты угрюмый
  • У вас недостаточный вес
  • У вас мало жира
  • Ты всегда очень голоден
  • У вас нерегулярные месячные
  • Вы суетливый и нервный
  • У вас высокое кровяное давление
  • Вы часто опорожняете кишечник
  • Ваша базальная температура очень высока

Если у вас высокий метаболизм, у вас также может быть склонность к зависимости. С другой стороны, вы, скорее всего, не сильно беспокоитесь о наборе веса.

Признаки замедленного обмена веществ

Как вы думаете, у вас замедленный метаболизм? Вот как это узнать:

  • У вас есть газ
  • Вы жаждете сахара
  • Вы продолжаете набирать вес
  • Трудно похудеть
  • Вы всегда чувствуете себя раздутым
  • У вас гипотиреоз
  • У вас легко развивается целлюлит
  • Ваш уровень сахара в крови слишком высок
  • Ты просыпаешься всю ночь
  • Кажется, у вас нарушен баланс гормонов

Важно сдать анализ крови, если вы считаете, что ваш метаболизм замедляется.Ваш врач может определить, слишком ли у вас уровень сахара или нарушен баланс гормонов. Вы можете просто иметь чувство ваш метаболизм происходит медленно из-за упорного увеличения веса вы не можете потерять. Это потому, что лишние калории не превращаются в жир.

С другой стороны, более медленный метаболизм может замедлить для вас процесс старения.

Способы ускорения метаболизма

Еще один миф заключается в том, что нельзя изменить свой метаболизм.Вы можете – с некоторыми изменениями образа жизни.

Как только вы начнете эти новые привычки, вам будет легче поддерживать здоровый вес, сжигать жир и чувствовать себя ясным и энергичным. Вот важные изменения в образе жизни, которые вы можете внести в свой метаболизм:

  • Двигайте телом даже небольшими движениями в течение дня.
  • Прекратите перекусывать, чтобы ваше тело использовало запасы жира для получения энергии.
  • Увеличьте мышечную массу, чтобы ваше тело использовало жир для получения энергии.
  • Избегайте продуктов, на которые у вас аллергия, так как это влияет на метаболизм.
  • Никогда не морите себя голодом, ваш метаболизм может замедлиться, чтобы сберечь больше жира.

Хотите узнать больше о том, как управлять своим метаболизмом? Обратитесь к ближайшему к вам поставщику первичной медицинской помощи Mercy Health.

Удивительные продукты, которые замедляют ваш метаболизм, согласно исследованию

Ключом к поддержанию здорового веса является здоровая и хорошо сбалансированная диета с большим количеством продуктов, которые, как известно, ускоряют метаболизм.Повышение метаболизма может помочь вам быстрее переваривать пищу и получать как можно больше энергии из продуктов, которые вы едите. К сожалению, известно, что есть некоторые продукты, замедляющие метаболизм, и мы говорим не только о сахаре и сладостях. Есть некоторые полезные продукты, которые не влияют на метаболизм.

Получите индивидуальный уход за кожей со скидкой 35%

Яблоки

Хотя фрукты могут показаться очевидным выбором при попытке похудеть, оказывается, что яблоки могут противоречить вашим целям из-за химического вещества, используемого при их выращивании.Некоторые исследования показали, что фунгицид, используемый для обработки яблок и других фруктов, вызывает увеличение веса у мышей. «Постарайтесь ограничить свое воздействие пестицидов, купив органические версии« грязной дюжины », фруктов и овощей, которые с наибольшей вероятностью впитают пестициды и вредные бактерии», – поясняет Runner’s World Таня Цукерброт, магистр медицины, доктор медицинских наук.

Фруктовый сок

Еще одна вещь, о которой следует помнить при употреблении фруктов, – это уровень сахара, добавляемого в них, когда они помещаются в сок.Хотя фруктовый сок может принести пользу для здоровья и принести питательные вещества из содержащихся в нем фруктов, большинство из них также содержат тонну добавленного сахара. Исследования показали, что высокий уровень сахара во фруктовом соке может быть так же вреден для вашего здоровья, как и газировка. Если вы все же хотите продолжать пить фруктовый сок, приготовьте его самостоятельно или прочитайте этикетки с питанием на фруктовых соках, купленных в магазине, чтобы найти варианты с наименьшим количеством добавленного сахара.

Гранола Батончики

Если вы считаете батончики мюсли здоровой закуской, вы не одиноки. Согласно опросу, проведенному New York Times, 70% американцев считают гранолу полезной, а диетологи – менее 30%. Как и в случае с фруктовым соком, это связано с добавлением сахара. Большинство батончиков мюсли содержат большое количество ненужных добавленных сахаров, которые наносят больший вред вашему метаболизму, чем того стоит польза от мюсли, таких как белок, клетчатка и питательные вещества.

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, выберите что-нибудь, что не только полезно для здоровья и богато питательными веществами, но и содержит мало сахара и, как известно, ускоряет метаболизм.Орехи всегда безопасны, потому что они богаты полезными белками клетчатки, а также содержат незаменимые жирные кислоты, которые ускоряют обмен веществ.

4 продукта, замедляющие метаболизм – БЫСТРО! | BlackDoctor.org

Метаболизм вашего тела – одна из тех вещей, которую многие неправильно понимают. Многие люди верят и поклялись, что нужно есть определенное количество еды в день, чтобы ускорить метаболизм. Хотя в той или иной форме это может помочь, также полезно упомянуть, что есть некоторые продукты, от которых вам следует избегать, потому что они фактически замедляют ваш метаболизм и мешают вам похудеть.Вот четыре проблемных продукта, которые следует держать под рукой:

1. Белая мука
Белая мука является основным ингредиентом обычного хлеба и макаронных изделий, и, хотя они могут иметь лучший вкус, чем изделия из цельной пшеницы, это единственная положительная характеристика продуктов из белой муки. Белая мука изготавливается из пшеницы, однако во время обработки теряются все лучшие характеристики зерна, такие как антиоксиданты и клетчатка. Все, что у вас остается, – это что-то вкуснее, с лучшей текстурой, но с очень низким содержанием качественных питательных веществ.

И что еще хуже, белая мука содержит небольшое количество клетчатки, которая обычно замедляет пищеварение, желудок переваривает ее быстрее, чем цельнозерновые продукты. Таким образом, организму нужно сжигать меньше лишних калорий, чтобы переваривать эти продукты, которые заставляют ваш метаболизм работать более медленными темпами. С другой стороны, продукты, содержащие большее количество клетчатки, такие как продукты из цельной пшеницы, ускоряют ваш метаболизм, потому что желудку необходимо сжигать лишние калории, чтобы расщепить проглоченную клетчатку, которую гораздо труднее переваривать.

2. Яблоки
Есть старинная поговорка: «Яблоко в день убережет врача». Что ж, оказалось, что это не совсем так. Недавнее исследование показало, что определенные виды фунгицидов, которые распыляют на овощи и фрукты, вызывают увеличение жира у мышей, и ученые говорят, что то же самое можно сказать и о людях.

Итак, если вы думаете, что наконец начали правильно питаться и приобрели яблоко, подумайте еще раз, поскольку это может мешать вам сбросить лишний вес.Вы можете противодействовать этому, ограничив воздействие различных пестицидов, покупая органические продукты из тех овощей и фруктов, которые с большей вероятностью впитают пестициды и вредные бактерии. Само собой разумеется, что вы всегда должны тщательно мыть их перед употреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *