При диете какие каши можно есть: Крупы для похудения и выведения жира. Список лучших: самые полезные, низкокалорийные, диетические

By | 01.09.2021

Диета на крупах – Medside.ru

Закрыть

  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия ..

Какие каши можно есть при похудении

СодержаниеПоказать

Польза каш для похудения

Содержащиеся в кашах медленные углеводы заряжают бодростью и хорошо насыщают, избавляя от необходимости перекусывать между приемами пищи. Также продукты из злаковых богаты растительным белком, клетчаткой, большим количеством полезных минералов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому они способны:

  • стабилизировать работу кишечника и печени;
  • ускорять обменные процессы и жиросжагание;
  • улучшать состояние кожи;
  • нормализовать уровень сахара и холестерина в крови;
  • укреплять иммунитет и предотвращать ряд заболеваний.

Используя каши для похудения, помните, что нельзя есть исключительно один вид блюда в течение длительного периода. В определенные дни можно употреблять крупы отдельно. В другие – используйте их как гарнир к птице или мясу.

Главное условие при похудении на кашах, чтобы они не были из категории быстрого приготовления. Содержимое пакетиков для заваривания не принесут никакой пользы. По содержанию полезных веществ они проигрывают натуральным крупам. Каши относятся к медленным углеводам, благодаря которым организм долго остается сытым.

  1. Гречневая. Считается «королевой» всех злаковых. Содержит множество витаминов, кальций, жиры, калий, фосфор, крахмал, белки. Рекомендована диетологами даже при ожирении. Калорийность на 100 г – 329 ккал.
  2. Овсяная. Выводит из организма шлаки и токсины. Содержит ферменты, помогающие усваиваться жирам, аминокислотам и белкам. Калорийность на 100 г – 345 ккал.
  3. Гороховая. Богата клетчаткой, витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. В вареном виде содержит всего 90 калорий.
  4. Пшенная. Отличается высоким содержанием никотиновой кислоты, меди, марганца, цинка и белка, которых часто не достает худеющим. Калорийность в 100 г – 334 ккал.
  5. Пшеничная. Уменьшает количество холестерина в крови, стабилизирует жировой обмен, улучшает состояние кожи, ее эластичность и гладкость, налаживает общую работу организма. Ее калорийность составляет 316 ккал на 100 г.
  6. Кукурузная. Расщепляет жировые клетки, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, гипоаллергенная. Содержит 337 ккал.
  7. Рисовая. Крупа, богатая витаминами всей группы В, клетчаткой, крахмалом, белком, углеводами. Эффективно очищает кишечник от токсинов и шлаков. Вареная имеет низкую калорийность – всего 81 ккал. Похудению способствует только бурый неочищенный рис. Белый же, наоборот, помогает набрать массу.
  8. Перловая, или ячневая. При меньшем содержании витаминов и минералов способна снабжать организм силами и энергией. Полезна для тех, кто страдает запорами. Содержит 324 ккал в 100 г.
  9. Манка. Не является диетической крупой, но при умеренном употреблении может способствовать похудению. Кроме того, она помогает организму очиститься и наладить обмен веществ. Содержит 338 ккал из расчета на 100 грамм.

Можно ли на кашах похудеть

Несмотря на то, что все каши богаты углеводами, они все равно подходят для похудения. Важно понимать, что углеводы бывают разные. Быстрые углеводы – сладкие фрукты, торты, конфеты, быстро усваиваются. Повышают уровень сахара в крови и разжигают аппетит. Из-за этого мы поправляемся.

Каши относятся к медленным углеводам. На их переваривание организм затрачивает больше энергии. Медленные (они же «сложные») углеводы дают чувство насыщения и после них долго не хочется есть.

Помимо медленных углеводов каши богаты клетчаткой, растительным белком, плюс массой полезных минералов и микроэлементов. Они благотворно влияют на пищеварение и полезны для организма. Злаковые разгружают печень и улучшают работу кишечника. Все это стимулирует организм к жиросжиганию. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять каши тем, кто хочет похудеть. Особенно утром злаковые входят в десятку самых полезных блюд на завтрак.

Безусловно не все каши низкокалорийные и подходят для похудения. Плюс мы сами добавляем каллораж жирным молочком, маслом и сахаром ?

Какая каша самая низкокалорийная для похудения

Первой в списке при ответе на вопрос, какие каши полезны для похудения, выступает овсяная крупа. Но есть злаковые и с меньшей энергетической ценностью, как видно в приведенной выше информации. Самая низкокалорийная каша – пшеничная. От нее меньше всего риск поправиться. За пшеничной идет ячневая, далее – гречневая, пшенная, кукурузная, манная. Сюда же можно добавить и гороховую кашу. Самой же калорийной является белая рисовая крупа.

Крупы для похудения

Каждый вид злаков обладает уникальным набором свойств и воздействием на организм. Полезность каш для похудения определяется целым рядом критериев. Основные – низкий гликемический индекс (ГИ), разнообразие входящих в состав макро- и микроэлементов, наличие аминокислот и витаминов, особенно группы B.

Гречневая крупа. Содержит огромное количество медленных углеводов, благодаря чему хорошо насыщает энергией для занятий спортом и надолго утоляет голод. Также она включает много белка, необходимого для сохранения мышечной массы.

Овсяная крупа. Богата на клетчатку и микроэлементы. Дает много энергии, поэтому отлично подходит для завтрака! Овсянка обволакивает органы ЖКТ специальной пленкой, защищая их от воспаления. Также она хорошо очищает кишечник и улучшает общее самочувствие.

Пшенная крупа. Избавляет организм от токсинов и лишней жидкости, что способствует нормализации обменных процессов. Эффективно блокирует голод. Также она укрепляет иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям благодаря большому количеству полезных микроэлементов.

Перловая крупа. Очень сытное блюдо при низкой калорийности. Даже маленькой порции этой каши достаточно, чтобы надолго утолить голод. Входящие в состав антиоксиданты улучшают состояние кожи и волос. Перловка хорошо очищает кишечник и предотвращает появление запоров.

Кукурузная крупа. Защищает организм от инфекций и воспалений, ускоряет заживление ран и укрепляет сосуды. Содержит большое количество клетчатки, сложных углеводов, насыщенных жирных кислот и аминокислот, благодаря чему помогает быстрее избавлять от лишнего веса.

Выбирая кашу для похудения, доверяйте только надежным и проверенным производителям. Еще одно правило – злаки лучше употреблять утром или в обед. А заменив первый прием пищи сбалансированным завтраком Herbalife, можно сделать похудение еще более эффективным и поддержать организм полезными веществами во время диеты.

В Европе семена льна пользуются огромной популярностью. Их выпускают под брендом «суперфуд» и добавляют в различные блюда. Главным достоинством семян льна является большое содержание белка – 28,9 г. При этом в них минимум углеводов (17 г) и жира (11 г). Еще одна ценность продукта – омега-3, количество которых в 10 раз больше, чем в гречке. Также семена льна богаты на витамины группы B и клетчатку (около 40 %).

Для диетического питания обращайте внимание на содержание высокобелковых продуктов. Также очень важным показателем является ГИ.

Полезность круп для каши определяют по:

  • ГИ (гликемический индекс) чем ниже, тем лучше;
  • Наличие макро- и микроэлементов – чем разнообразнее, тем каша полезнее;
  • Содержание витаминов, особенно группы В;
  • Содержание аминокислот – эти вещества необходимы для мышечной ткани. Чем разнообразнее количество полезных аминокислот, тем лучше крупа.

По этим показателям, в лидерах самых полезных выступают гречка, овсянка, а также перловка (ячневая). Ниже покажу вам, почему эти 3 крупы самые лучшие для диетического питания.

Диета на кашах для похудения

Теперь вы знаете какие каши можно есть при похудении. Данное блюдо лучше съесть на завтрак или в обед. Перед сном кашу лучше не употреблять. Для большей эффективности не забывайте о приеме жидкости. Клетчатка лучше справится со своими функциями, если в день выпивать не менее 2 л воды.

На сегодняшний день существует множество проверенных диет на кашах.

Гречневая диета — самая известная и очень эффективная. За две недели такой диеты можно скинуть до 6-8 кг. Сидеть на ней сложно, так как это монодиета. Рацион скудный, но эффективность диеты подтверждена многочисленными позитивными отзывами.

Перловая диета — за 10 дней позволяет скинуть 4-5 кг. Это тоже монодиета, довольно жесткая. Перловка отваривается на воде без приправ и соли. Порция делится на 3-4 приема в день, а на ночь выпиваем 100 мл биокефира. Подробнее об этом методе похудения читайте в статье про перловку для похудения.

Рисовая диета — еще одна известная система монопитания, на которой успешно худела Лайма Вайкуле. Певица рассказывала, что перед концертом она три дня сидит на одном рисе. Это позволяет ей скинуть 2-3 кг. Очень важно – рис для диеты нужно покупать неочищенный (бурый или дикий). Диета имеет два варианта: жесткий и мягкий. На первом можно сидеть не больше 3-х дней за месяц. Мягкий вариант позволяет выдержать до двух недель и скинуть 5-8 кг.

Льняная диета – позволяет скинуть до 7 кило за 10 дней. Льняное семя не нужно варить. Достаточно мелко перемолоть, залить горячей водой и через несколько минут блюдо готово. Более полную информацию читайте в статье про семена льна для похудения.

Если вы собрались купить крупы, покупайте самые обычные. Сейчас появились в продаже крупы с наклейкой «Organic». Это обычные продукты, которые ничем не отличаются от круп без наклейки. Эффект похудения не станет лучше только от одной надписи. А переплатите в 2-3 раза больше.

Одним из оптимальных вариантов похудения является крупяная диета. На ней можно не просто скорректировать свой вес, но и улучшить состояние организма, насытив его необходимыми микроэлементами и витаминами. Диетические каши приготовить в домашних условиях очень легко. Просто используйте для варки воду и не добавляйте масло и сахар с солью.

Благодаря рутину и железу в составе гречка помогает избежать анемии и восполняет недостаток в организме витаминов всех групп. Саму гречневую крупу варят или же запаривают. Гречневая каша при похудении может быть с добавлением других полезных и малокалорийных ингредиентов, например, кабачков. Для вкуса в некоторых рецептах разрешается добавить немного оливкового масла. В целом можно выделить два варианта похудения на гречке:

  1. Цикл из 2 недель. На протяжении всего периода диеты разрешается кушать только гречку в любом количестве.
  2. Разгрузочный день. В таком случае необходимо только один раз в неделю использовать меню из одной гречки. Для этого крупу запаривают еще с вечера. Можно заправить ее кефиром или же йогуртом. Важно выпивать в этот день не менее 2 л воды.

По причине того, что овсянка имеет в составе высокое количество жиров, питание на ней получается низкоуглеводным и со значительными ограничениями относительно других ингредиентов. Оптимальный срок для снижения веса примерно на 5 кг – неделя. Овсяная каша при похудении употребляется в запаренном виде.

Горох при диете

Особенно приятной считается гороховая каша для похудения. На диете с этой крупой разрешено большое количество дополнительных продуктов. Запрещается употреблять лишь сладкие, жирные, жареные, соленые и копченые блюда. Остальная пища разрешена в разумных пределах на завтрак и ужин. Обед же должен состоять из гороховой каши, которая готовится без каких-либо добавок. Результат соблюдения такой диеты с привычными продуктами за 7 дней – минус 3-4 кг.

Диета 7 каш

Необычный вариант диеты со злаковыми – это диета 7 каш для похудения. По сравнению с другими она приносит организму гораздо меньше вреда. Все по причине того, что не является монодиетой. Ежедневно в течение недели необходимо употреблять только каши, причем в определенной последовательности:

  • пшеничная;
  • пшенная;
  • овсяная;
  • рисовая;
  • ячневая;
  • перловая;
  • смесь всех круп в равных пропорциях.

К разрешенным при похудении относится и пшенка. По своим свойствам она очень напоминает пшеничную, поэтому тоже часто используется, чтобы сбросить лишний вес. Судя по отзывам худеющих, пшенная диета позволяет избавиться от 3-4 кг за неделю. Главное при выборе брать зерна яркого оттенка, ведь они содержат максимум полезных веществ.

Чаще на столе пшеницу можно встретить в виде макаронных изделий, но более полезна она в форме крупы. Она особенно эффективна для укрепления иммунитета, а благодаря низкой калорийности считается самой действенной при похудении. Оптимальный срок диеты на такой каше – 7 дней. Крупу варят на воде, не добавляя соль, масло, специи и сахар.

Кукурузная диета

Быстро и очень эффективно сбросить вес помогает кукурузная крупа. Ее варят на воде в пропорции 1:4. Полученное количество каши остается разделить на 5-6 приемов пищи с одинаковым промежутком между ними. Чтобы сократить время варки, можно заранее запарить продукт еще за несколько часов до приготовления. Кукурузная крупа для похудения очень эффективна. Судя по отзывам, с ее помощью можно похудеть на 3-4 кг всего за трое суток.

Гречневая. Наиболее популярная и эффективная. Монодиета рассчитана на 7–14 дней. Строгая схема включает только кашу и воду. В облегченной допускается употребление некоторых видов овощей и фруктов. За две недели на гречке можно скинуть до 6–8 кг.

Перловая. Также относится к монодиетам и имеет жесткую схему. Крупа отваривается на воде и употребляется 3–4 раза в день без соли и приправ. На ночь – 100 мл биокефира. При соблюдении всех рекомендаций перловая диета позволяет за 10 дней похудеть на 4–5 кг.

Льняная. Семена используются в качестве добавки к основному рациону или для приготовления диетических блюд. Их перемалывают и замачивают в воде. Употребляют по 1 ст. л. утром. За 10 дней льняной диеты можно сбросить до 7 кг.

Помимо каш для похудения также необходим полноценный сон, физические нагрузки и употребление большого количества жидкости. Худейте правильно и с пользой для здоровья!

Полезные каши на завтрак для похудения

Благодаря долгим углеводам каши на завтрак употреблять гораздо полезнее. Привычной в таком случае считается овсянка. Ее чаще остальных используют на завтрак. Это может быть крупа или же хлопья. В любом случае их нужно варить на воде без сахара и масла. Для вкуса разрешается добавить немного корицы, меда или свежие ягоды и фрукты. К завтраку подойдут и любые другие крупы, но оптимальными считаются гречка, пшенка, рисовая и кукурузная.

Овсяная крупа

Калорийность овса 366 ккал на 100 гр. сухого продукта. Белков 11,9 г, жиров 7,2 г, углеводов 69,3 г. Гликемический индекс геркулеса – 55. Он может меняться в зависимости от способа приготовления. Овсянка богата клетчаткой, которая составляет 10% от всего объема.

Такая кашка регулирует работу кишечника, быстро насыщает. Также она повышает иммунитет и уменьшает усвоение плохого холестерина. Имейте ввиду, хлопья для быстрого приготовления не подходят для похудения. Нужно покупать обычный геркулес. Подробнее об этом читайте в статье про овсянку для похудения.

Гречневая крупа

Считается, что именно гречка самая полезная для снижения веса. Калорийность крупы – 313 ккал. При этом крупа содержит аж 12,6 г полноценного белка. Для продукта растительного происхождения это очень внушительно.

При этом белок имеет практически полный набор полезных аминокислот. Также крупа содержит жиры – 3,3 г, и углеводы – 62,1 г. Гликемический индекс гречки – 50-60. Его можно понизить правильным способом приготовления. Как это сделать, я написала ниже. Поэтому читаем дальше ?

Гречка также богата клетчаткой, поэтому хорошо утоляет голод. Благодаря ей вы съедите меньше и долго не будете голодными. Она богата железом, поэтому при его нехватке она очень помогает. Советую для разнообразия попробовать зеленую гречку. Это та же самая крупа, которая не подверглась обжарке.

ГИ перловки всего 20-30 единиц. Она одна из лидеров среди круп по показателю ГИ. Но, если вы ее сварите на молоке он легко превратится в 50-60. Калорийность – 320 ккал, она содержит 9,3 г белков, 1,1 г жиров. А также 73,7 г углеводов. Это очень полезная крупа, содержащая в себе большое количество витаминчиков и минералов.

Перловка очень мощный антиоксидант. В ней содержится селена в три раза больше, чем в рисе. Также она богата незаменимыми аминокислотами, например, лизином. Такая аминокислота, как лизин участвует в выработке коллагена. А ведь именно он препятствует появлению морщин.

Семя льна

Отдельно хочется сказать о семенах льна. Такая каша в России пока не сильно распространена. Хотя мы забыли, что она это наше исконно родное блюдо. В Европе она приобрела популярность под брендом «суперфуд» и часто добавляют в смузи и другие блюда.

В семени льна очень много полноценного белка – 28,9 г. При этом жиров — 11 гр., а углеводов всего – 17 гр. Калорийность составляет – 295 ккал. Помимо полезных аминокислот лен содержит большое количество Омега-3. Этих жирных кислот в нем в 10 раз больше, чем в гречке. Также лен богат витаминами группы В.

40% крупы составляет клетчатка, которая улучшает пищеварение. Льняная каша имеет огромное количество полезных веществ. Можно сказать, что это наш суперфуд. Посмотрите познавательное с Малышевой видео о данном продукте.

В начале 20 века Россия занимала лидирующие позиции по производству льняного масла. Но по экономическим показателям подсолнечное было производить намного выгоднее. И постепенно льняное масло заменили. Сейчас же его продают под лозунгом «здорового питания».

Самые вредные каши

Если вы следите за своей фигурой, некоторые каши лучше не употреблять. Это не значит, что данные продукты нельзя есть вообще. Просто пользы от них мало. Лично я не вижу смысла кушать то, что не полезно.

Одним из таких продуктов является манная каша. Блюдо, которым так любили нас кормить в детских садах и школах. К манной каше также относится кус-кус, булгур, семолина. Помимо реально высокого ГИ – 70, каша богата фитиновой кислотой, которая не дает кальцию усваиваться. А это не есть хорошо, особенно для маленьких детей. Когда идет развитие организма.

Манку полностью очищают от оболочки, где кладезь самых питательных веществ и микроэлементов. В очищенном же зерне остается лишь крахмал и белок. Считайте, что это та же мука. Зачем употреблять в пищу такой продукт, когда есть полноценные крупы.

Белый рис — еще одна крупа, которая имеет минимум пользы. Рисовые каши в период загрузки часто употребляют спортсмены. Для мужчин, которые занимаются силовыми упражнениями это быстрый источник углеводов. Он им помогает восстанавливаться после тренировок. Белый рис очень быстро усваивается при этом в нем всего 1-1,5 гр. жиров. Тем не менее для похудения не лучший выбор.

Данная крупа как и манка полностью очищается от оболочки, поэтому полезной клетчатки в ней нет. Зато аж 80% полисахаридов. ГИ крупы с 60-ти при варке увеличивается до 80.

Если вы все-таки очень любите рис, покупайте бурый или дикий. Они имеют более низкий ГИ, быстро насыщают, прекрасно подходят в качестве гарнира. Бурый рис имеет ГИ – 50, а дикий – 35. По себе заметила, что бурого риса много не съешь. А после 3-4 часа чувствуется ощущение сытости. Пары столовых ложек в качестве гарнира вполне будет достаточно. Так что для похудения она вполне подходит.

Как правильно готовить каши

Чтобы крупа принесла максимум пользы для организма и похудения, ее термическая обработка должна проводиться грамотно. Неправильное приготовление каши увеличивает ГИ и калорийность блюда, а также снижает его пищевую ценность. Главными ошибками при готовке круп диетологи считают следующие.

  • Длительная обработка. При продолжительной варке одна молекула крахмала связывает до 20 молекул воды, что приводит к значительному увеличению ГИ готового блюда.
  • Приготовление в микроволновке. Печь СВЧ нейтрализует крахмал и расщепляет сложные углеводы. В итоге повышается калорийность и на 20–30 единиц увеличивается ГИ.
  • Добавление в блюдо масла. Оно улучшает вкус каши, но снижает эффективность клетчатки. К тому же добавляет блюду лишние калории.
  • Варка на молоке. За исключением обезжиренных продуктов. Другие виды молока неизбежно увеличивают калорийность блюда.
  • Использование в избытке соли и сахара. Стимулируют аппетит. Сахар также увеличивает количество калорий, соль задерживает жидкость в организме и нарушает обмен веществ.

Чтобы получить максимум пользы для похудения, каши не нужно варить долго. Многие крупы легко разбухают в воде. Залейте вечером порцию кипятком (1 : 2) и оставьте для набухания. Утром добавьте в крупу немного воды и доведите ее до кипения. Затем выключите огонь и оставьте кашу под закрытой крышкой до полной готовности.

Самая полезная каша для похудения – правильно приготовленная. Гликемический индекс круп может повышаться во время варки. Перечислю вам наиболее вероятные причины увеличения калорийности и ГИ круп:

  • Время варки – при длительной варке крахмал сильно разбухает. Одна его молекула связывает 10-20 молекул воды. Чем больше варите, тем больше воды связывается. Из-за данных свойств крахмала повышается ГИ.
  • Готовка в микроволновке – варка в СВЧ печи увеличивает ГИ на 20-30 единиц. Под воздействием магнитных волн крахмал быстро нейтрализуется. Переваривание такой пищи не требует много энергии. Сложные углеводы становятся более доступны для ферментов. В результате получаем более калорийное блюдо. Хотя на работе, если хочется кушать, то готовят рис в микроволновке или отваривают гречку.
  • Добавление масла — это не только повышает калорийность. Масло снижает полезные свойства клетчатки. Хотя так вкусно ?
  • Отваривание на молоке – исключением является обезжиренное. Любое другое увеличивает калорийность блюда.
  • Добавление сахара, соли (если много) – избыток последней нарушает естественный обмен и стимулирует отеки. Небольшое количество соли можно употреблять. Но при похудении задержка жидкости никому не нужна. А сахар повышает калорийность блюда, ГИ и стимулирует аппетит. Уже через 30-40 минут после такой кашки вам захочется съесть еще что-то сладенькое.

Для того чтобы каша действительно помогла вам похудеть старайтесь ее долго не варить. Это легко сделать с крупами, которые разбухают в воде. Залейте их с вечера горячей водой в пропорции 1 часть крупы к 2-м частям воды. И оставьте для набухания. С утра поставьте вариться, добавив воды до нужного уровня приготовления и доведите до кипения. Затем выключите огонь, оставив под крышкой до полной готовности.

Такой способ приготовления максимально сохранит клетчатку, больше витаминов и микроэлементов. Для вкуса добавляйте свежие или мороженные ягоды. Можно использовать сухофрукты, немного орехов, свежие фрукты.

Отзывы

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Какие каши можно есть при похудении утром и вечером?

Здравствуйте, дорогие друзья. Добро пожаловать на сайт «Я и Фитнес», где мы обсуждаем и разбираем самые актуальные вопросы на тему снижения веса, коррекции фигуры и здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем вам, какие каши можно есть при похудении.

Поклонники правильного питания знают, что злейший враг стройности – это углеводы. Но этот нутриент бывает двух видов – простой или сложный. Простые углеводы неполезны для организма, они повышают уровень сахара в крови и вызывают чувство голода, повышают аппетит. В данную группу входят сладости, фрукты, выпечка. Из-за них мы поправляемся.

А вот сложные углеводы, ярким представителем которых являются крупы, полезны для мужчин и женщин. Они хорошо утоляют голод, питают нас витаминами и минералами, являются источником энергии.
Каша для похудения

Свойства и выбор круп

Кушать каши при диете полезно не только из-за содержания сложных (медленных) углеводов. В составе большинства круп есть растительный белок, клетчатка, микро и макроэлементы, витамины. Специалисты в сфере похудения рекомендуют есть каши для похудения, т. к. они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, наладить работу органов ЖКТ, стимулируют процесс сжигания жировых клеток.

Помните, что не каждая крупа низкокалорийная. Минимум пользы принесет блюдо, приготовленное на молоке, с добавлением сахара или масла. Очень важно выбрать правильную крупу. Никогда не используйте продукты быстрого приготовления, а также уделяйте внимание таким показателям, как гликемический индекс, содержание витаминов и белка, калорийность.

Чтобы вам было легче выбрать крупу для похудения в домашних условиях, команда «Я и Фитнес» составила список наиболее полезных вариантов, которые нужно есть, чтобы похудеть. В него вошли следующие каши:

  • Овсяная. Как приготовить это блюдо, знает, наверно, каждый. Она – мощный антиоксидант. Крупа помогает усваиваться белкам и аминокислотам. В 100 граммах готового блюда содержится не более 345 ккал.

  • Гречневая. Ее принято считать королевой среди круп, т. к. содержит максимальное количество минеральных веществ. В 100 гр. – 329 ккал.

  • Манная. В 100 граммовой порции манки содержится 338 ккал. Это не самая эффективная крупа для похудения, но в умеренных количествах она способна принести пользу, нормализовать обмен веществ.

  • Гороховая. Она богата на клетчатку, витамины и минеральные соли. В 100 граммах отварной гороховой каши есть не больше 90 калорий.

  • Пшенная. В ее составе есть медь, марганец, цинк и никотиновая кислота. Калораж 100 граммов продукта 334 ккал.

  • Пшеничная. Ее активные вещества помогают улучшить состояние кожи, снизить уровень холестерина, наладить метаболизм. 316 ккал – именно столько содержится в 100 граммах готового блюда.

  • Ячневая или перловая. Она налаживает работу желудка и кишечника, помогает бороться с запорами. Содержит мало витаминов, но заряжает организм силой и энергией. В 100 граммах крупы 324 ккал.

  • Рисовая. Пользу принесет только бурый неочищенный рис. В 100 г продукта 81 калория. Он богат витаминами, содержит крахмал, клетчатку, прекрасно очищает кишечник. Белый рис является калорийным и редко применяется при похудении.

  • Кукурузная. Отличный вариант для аллергиков. 100 гр. кукурузной крупы – 337 ккал.

При покупке помните, что светлые крупы содержат меньше всего полезных и питательных веществ. Выбирайте продукт высокого качества. Зерна должны быть целыми и крупными, без пыли и примесей.

Готовим диетические каши

Чтобы каша принесла максимум пользы, надо выбрать правильный способ приготовления. Крупы можно отваривать, но делать это лучше на воде. Если очень хочется отведать молочную кашку, берите обезжиренные варианты молока. Готовить кашу можно не только в кастрюле на плите, но также в:

  • микроволновке;
  • мультиварке;
  • духовке.

Существуют рецепты, согласно которым крупу вообще не надо отваривать, достаточно залить порцию кипятком и дать настояться. Чаще всего таким путем готовится гречка или овсянка.

Не стоит покупать крупы, на упаковке которых стоит отметка «готовится в течение 3 или 5 минут». Если их можно быстро приготовить, значит, они подвергались предварительной обработке и очистке, что снизило содержание в них полезных веществ. Выбрав для себя крупы, которые можно есть во время похудения, чтобы не поправляться, остается выяснить, когда их лучше всего употреблять и в каком количестве.

Каши лучше есть утром или на обед. Они насытят организм необходимыми полезными веществами и витаминами, дадут силы и энергию на целый день. Скушав кашку на завтрак, вы надолго забудете о чувстве голода. Старайтесь избегать каш вечером. На ужин следует есть что-то легкое, например, кефир или небольшую порцию отварной курицы с салатом. Что касается диетической порции, то она не должна превышать 100-150 граммов.

Программы похудения

Каши можно включить в любой диетический рацион, но особой популярностью пользуются монодиеты. Они отличаются жесткими условиями, но позволяют похудеть за короткий срок на 5-10 кг. Самыми известными, эффективными и проверенными крупяными диетами являются:

  • На гречневой каше. Максимальная длительность программы – 2 недели. В эти дни разрешается кушать только кашу, пить воду, травяные чаи, кефир. Гречка отлично сочетается с другими продуктами, поэтому существуют более лояльные программы похудения с использованием этой крупы.
  • На перловке. Сидеть на такой диете можно 7-10 дней. Перловка отваривается в пресной воде. Перед сном кашу употребляют вместе с кефиром 1% жирности.
  • На овсянке. В пищу употребляются запаренные овсяные хлопья. Длительность курса 7-14 дней. В кашу можно добавлять ягоды и фрукты.
  • На 7 кашах. Длится эта программа одну неделю. Каждый день можно употреблять только один вид крупы, но в неограниченных количествах. Завершающий день – употребление ассорти всех используемых круп в равных пропорциях.

Выходить из такого режима питания надо плавно и осторожно, постепенно добавляя в меню другие продукты. Во время диеты важно много пить. Суточная норма потребления жидкости составляет не менее 2 литров. Каши также являются идеальным решением для разгрузочных дней.

Надеемся, вы сделали для себя необходимые выводы, и теперь знаете, когда и какие каши лучше всего есть, чтобы избавиться от лишнего веса, стать стройнее и улучшить свое самочувствие.

Мы постарались ответить на все вопросы по данной теме, если нам это удалось, и статья принесла вам пользу, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарны, до новых встреч!

Какие каши можно есть при похудении: полезные крупы

В перечне продуктов питания диетического рациона важное место занимают каши. Они положительно влияют на здоровье и помогают сбросить лишний вес. Каши для похудения питательны, содержат мало калорий, жиров и быстрых углеводов.

Польза каш при похудении

Богатый состав и насыщенность полезными макро- и микроэлементами обуславливают положительные свойства каши. Это:

  • улучшение состояния ногтей, волос, кожи;
  • стабилизация работы желудка, кишечника;
  • естественное очищение организма от токсинов;
  • повышение бодрости;
  • усиление работы иммунной системы;
  • поддержка оптимального уровня сахара в крови;
  • снижение аппетита, чувство насыщения на несколько часов;
  • выведение холестерина из организма.

Помните: вовсе не обязательно употреблять постоянно какую-то одну крупу. Комбинируйте блюда, дополняйте овощами и низкокалорийными фруктами.

Кашы для похудении

Лучшие каши для похудения

Не все каши обладают свойствами, описанными выше. Например, блюда быстрого приготовления из пакетиков отрицательно влияют на здоровье. Кукурузные хлопья для завтрака и вовсе способствуют увеличению веса. Важный нюанс: все диетические каши предпочтительно готовить на воде, а не на молоке, чтобы не допускать излишнего содержания жиров и калорий в блюде.

Выбирая диетические каши, смотрите на количество калорий и другие критерии:

  • Гликемический индекс. Относительный показатель влияния углеводов на изменения уровня сахара в крови. Чем он ниже, тем медленнее усваиваются углеводы, в итоге медленнее повышается уровень глюкозы в крови.
  • Содержание витамина B. Чем выше содержание, тем эффективнее каша восполняет потребность организма в витамине. Он способствует нормальному обмену веществ, стабильной работе нервной системы.
  • Белки. Высокий процент белка в составе – это большое количество аминокислот, которые участвуют в процессе синтеза сложных ферментов. Они нужны для построения клеточных структур. Высокобелковые продукты отлично утоляют голод.
  • Микро- и макроэлементы. Организм не производит все элементы, необходимые для правильного функционирования, зато каши – отличный их источник. Блюда питательны, т. к. содержат кальций, фосфор, калий, цинка, железо, йод, натрий, магний. Крупы, в которых есть эти элементы в большом количестве, обеспечивают энергетические потребности организма, помогают адаптации и росту.

Овсяная каша

Калорийность овсянки – 355 ккал на 100 г, гликемический индекс равен 55. Содержит большое количество клетчатки, витамины группы B, полезные элементы, растительные протеины. Углеводы усваиваются медленно и правильно из-за низкого ГИ.

Овсянка стимулирует работу кишечника и утоляет голод на несколько часов. Если употреблять кашу регулярно, это улучшит работу печени, простимулирует рост волос, ногтей, снизит тягу к сладостям, очистит сосуды. Если не любите варить кашу, берите хлопья «Геркулес»: они обладают почти теми же свойствами, но для приготовления их нужно просто залить горячей водой и дать настояться.

Овсяная каша для похудении

Гречневая

Калорийность – 300 ккал на 100 г, гликемический индекс – 20–30 единиц в зависимости от способа приготовления. Это самая низкокалорийная каша, она подходит для эффективного снижения веса. Блюда из нее способствуют:

  • укреплению стенок сосудов;
  • защите поджелудочной железы;
  • нормализации сахара в крови.

Большое количество белка увеличивает рост мышечной массы, дает чувство бодрости. В гречке много рутина и железа, которые позволяют избежать анемии. Низкий ГИ нормализует выработку инсулина.

Ячневая

Калорийность – 320 ккал на 100 г, гликемический индекс – 45. Эта крупа:

  • быстро усваивается;
  • насыщает витаминами, энергией;
  • обладает очищающим эффектом;
  • повышает уровень иммунитета, устойчивость к инфекционным, бактериальным заболеваниям.

Вещества в ячменной каше снижают уровень сахара в крови, снабжают кости кальцием, нормализуют гормональный фон. Каша стимулирует ускорение метаболизма – это препятствует отложению подкожного жира.

Кукурузная

Калорийность кукурузы – 335 ккал на 100 г, гликемический индекс – 70. Ввиду высокого ГИ она подойдет не всем худеющим.

Диабетикам и людям, склонным к этому заболеванию, лучше воздержаться от частого употребления этой крупы.

Полезные качества: расщепляет жировые клетки, выводит холестерин, токсины, содержит витамины групп A, B, положительно влияет на иммунитет, органы зрения. К кукурузным хлопьям это не относится.

Кукурузная каша для похудении

Пшеничная

Калорийность – 316 ккал на 100 г, гликемический индекс 60-70. Как и с кукурузной, с пшеничной крупой надо быть осторожными людям с диабетом. Такой ГИ с лихвой компенсируют свойства, присущие пшеничной каше. Ей характерно высокое содержание калия, цинка, холина, клетчатки.

Разновидности пшеничных круп – булгур, кускус, арнаутка.

Все они:

  • укрепляют сердце и сосуды;
  • благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат и эндокринную систему;
  • стабилизируют жировой обмен.

Видео

Итоговая контрольная работа к УМК “Rainbow English” в 7 классе

Итоговая контрольная работа по английскому языку в

7 классе за 2017-18 уч.год

Вариант 1

  1. Прочитай текст и отметь, которые соответствуют его Содержанию (Т).

Все мы знаем, что здоровое питание очень важно для поддержания формы. Одним из самых полезных блюд может быть каша.Чаша традиционной шотландской каши наполнит желудок и придаст энергии на несколько часов. Более того, регулярное употребление каши может излечить пациента от некоторых проблем с желудком. В Шотландии едят кашу с солью, а в Англии предпочитают кашу с сахаром и сливками. Кашу приготовить довольно просто. Положите в кастрюлю один стакан овсяной каши, одну чайную ложку соли и один стакан воды. Готовьте пять минут с большим количеством воды, если хотите, чтобы каша стала жидкой. Ешьте его с молоком или сливками.Если вы наварили слишком много каши, не выбрасывайте ее, потому что на второй день она будет хорошей и вкусной.

  1. Каша – самая полезная еда, которую знают люди.

  2. Мы можем жить только на каше и ничем больше.

  3. Иногда каша действует как лекарство.

  4. Каша популярна во всех частях Великобритании.

5) Чтобы приготовить кашу, нужно столько овса, сколько воды.

6) На вторые сутки люди часто едят холодную кашу.

  1. Выбери и обведи соответствующие варианты из данных в скобках.

  1. Джейн больна и вынуждена (готовиться / оставаться) от жирной пищи.

  2. Никогда (не сдаваться / оставаться) надеяться.

  3. Пожалуйста, никогда не играйте с этими детьми, (давайте / оставайтесь) подальше от них.

  4. Я хотел бы (поговорить / сделать) моего друга из этого опасного подъема.

  5. Никто не мог (взять / передать) то, что он хотел сказать.

  6. Самолет (взлетит / взлетит) через четверть часа.

  7. Почему вы должны (уступать / мириться) так сильно? Если этого не сделать, ты выглядишь намного моложе.

Итоговая контрольная работа по английскому языку в

7 класс за 2017-18 уч.год

Вариант 2

  1. Прочие тексты и отметь его содержанию ( Т).

Голландия – небольшая страна на севере Европы, но в ней больше велосипедов, чем в любой другой стране мира. В наши дни люди, особенно те, кто живет в больших городах, знают, что езда на велосипеде – отличный способ добраться до работы или учебы и отличный способ бороться с загрязнением. Многие другие страны Европы следуют этому примеру и как можно чаще используют велосипеды.

Велоспорт – отличное упражнение для нашего тела. В наши дни многим людям не хватает физической активности.Они предпочитают оставаться в помещении, смотреть телевизор или сидеть за компьютером. Такой образ жизни делает людей слабыми и создает проблемы со здоровьем. Некоторые из самых важных правил для тех, кто хочет сохранить хорошее здоровье, – это делать достаточно упражнений, есть правильную пищу и быть позитивным и оптимистичным.

  1. Голландия показывает другим европейским странам, как они могут защитить свою окружающую среду.

  2. Езда на велосипеде помогает очистить воздух, воду и почву.

  3. Езда на велосипеде – это простой способ добраться до работы или в школу.

  4. Современный образ жизни помогает каждому быть в хорошей физической форме.

  5. В тексте указано, что люди должны делать, чтобы быть здоровыми.

  6. Все правила, которые даются в тексте, касаются физического здоровья.

  1. Выбери и обведи соответствующие варианты из данных в скобках.

  1. Тетя Алиса решила заняться садоводством.

  2. Не могли бы вы прийти в офис в шесть, чтобы (поговорить / передать) проблему.

  3. Мальчик дал мне письмо и (сделал / остался) прочь.

  4. Мама попросила меня (вручить / приготовить) шоколадные конфеты детям.

  5. Мой младший брат никогда (не останавливается) до полуночи.

  6. Роберт, как ты можешь (говорить / отдавать) своим родителям?

  7. Боб попросил нас (отказаться / компенсировать) наш план.

  1. Используй суффиксы – в состоянии , – и , – er , – ing , – , – y , – th , чтобы образовать новые слова. Впиши их в предложения.

  1. Лучшие футбольные ______s получают много денег. ИГРАТЬ

  2. Многие _____ украшают свои дома в особые дни.

АМЕРИКА

  1. Насколько велик ваш _____ кружек? КОЛЛЕКЦИЯ

  2. В ранние годы я смотрела много ___ фильмов. ИСТОРИЯ

  3. К сожалению, мистер Браун был _____ человеком. ЧЕСТНЫЙ

  4. Какой ________ маленький котенок! ЛЮБОВЬ

  5. Что такое _____ реки Миссисипи? LONG

  6. Несколько дней назад у Джилл был _____ с менеджером. MEET

  1. Выбери и обведи соответствующие варианты из данных в скобках.

  1. Джон, вы все сделали (себя / себя)?

  2. Бедный Ник сильно заболел и был отправлен в (- /) больницу.

  3. Яблочный пирог очень вкусный (хорошо / хорошо).

  4. На футбольном поле было два мальчика. Одним был Том, новый ученик, (другой / другой) был мой одноклассник Ричард Уилсон.

  5. Боль была такой сильной, что я мог (тяжело / тяжело) дышать.

  6. Сколько должен весить мой багаж (вес / вес)?

  7. На дереве было несколько сорок и несколько ворон.

  1. Заполнили пропуски в предложениях глаголами, данные в скобках, в соответствующей формех.

  1. Энди и я (знаем) друг друга, так как мы (встречались) в летнем лагере четыре года назад.

  2. Дети (смотрят) телевизор два часа.

  3. Как долго (вы учитесь) играть на пианино? Когда (вы начинаете)?

  4. Питер (телефон) только сейчас. Он говорит, что (покупает) еду вчера в 5 часов?

  5. Я вижу, что ваша шляпа мокрая.(Ты плаваешь) ?

  6. Хотите кусок торта? Я (просто сделаю) это.

  1. Используй суффиксы – в состоянии , – и , – er , – ing , – , – y , – th , чтобы образовать новые слова. Впиши их в предложения.

  1. Профессорская ________ это всего лишь игрушка, а не настоящая машина.ИНВЕНТ

  2. В нашу школу пришел ______, чтобы взять интервью. ОТЧЕТ

  3. Прочтите текст ___________ журнала. АВСТРАЛИЯ

  4. Его квартира была большой, но _________ УДОБНАЯ

  5. У него может развиться очень серьезное _________. ILL

  6. Альберту нужно было … от диких животных. PROTECT

  7. Джейн соблюдает ______ диету с марта. ЗДОРОВЬЕ

  8. У Ганса К.В сказке А. гадкий утенок превращается в ______ лебедя. BEAUTY

  1. Выбери и обведи соответствующие варианты данных в скобках.

  1. Мне нравится, когда осенью на (землю / землю) падают красные, желтые и коричневые листья.

  2. Я пишу свою книгу (с / уже) два года.

  3. Врачи говорят, что (больной) мальчик должен лечь в больницу.

  4. Есть ли у нас (компьютеров / компьютеров) на всех?

  5. Вечером пахнут цветы (чудесно / чудесно).

  6. После долгого путешествия (путешествия / плавания) Кэрол почувствовала усталость. Алек (был / ушел) в банк? Я нигде не могу его найти.

  1. Заполнили пропуски в предложениях глаголами, данные в скобках, в соответствующей формех.

  1. Послушайте, я (делаю) свою домашнюю работу. –Это действительно закончено? Как долго (это займет) ты на этот раз?

  2. У моего папы (есть) эта машина очень давно. Я думаю, он (купил) это десять лет назад.

  3. Роуз (будет) влюблена в Джерри с тех пор, как они (встречаются) на школьной вечеринке.

  4. Томми (играет) в баскетбол уже много лет, сейчас он один из лучших игроков.

  5. Сотни людей (уже посещают) новый музей сейчас.

  6. У тебя такие грязные руки. (Вы, работаете) в саду?

.

Урок английского языка на тему «Привычки в еде. Junk Food »

Тема : Привычки в еде. Нездоровая пища.

Задачи:

Практическое – совершенствование навыков поискового и просмотрового чтения, формирование активного словаря по теме.

Развивающая – развитие навыков аудирования, говорения по теме;

Воспитательная – воспитывать культуру здорового питания, расширение знаний о различных продуктов питания на организм.

Оснащение урока:

1. Ноутбук, экран, проектор.

2. Презентация в Power Point.

3. УМК «Предприятие 4» – СБ, ТБ, диск.

4. Магнитофон.

5. Интерактивная доска

Ход урока:

I. Подготовка к уроку

1. Приветствие, установка целей

(СЛАЙД 1)

T: Доброе утро , ученики.Займите свои места и приготовьтесь к уроку. Сегодня мы продолжим разговор на тему «Привычки в еде»; мы должны пересмотреть слова, которые мы выучили, выучить новые, а также развить навыки аудирования и разговорной речи. Основная цель нашего урока – изучить новую лексику, использовать ее в своей речи, выполнить упражнения на тему «Привычки в еде. Нездоровая пища”.

II. Основная часть

1. Разговорная практика

Давайте поговорим о здоровой и нездоровой пище.

(СЛАЙД 2)

T: Какие из этих продуктов полезны, а какие вредны?

S: Фрукты и овощи полезны. Курица с салатом тоже полезна. Я думаю, нам нужна пища с белком, а также фрукты и овощи. Жареная рыба очень полезна и богата белком, а свежий апельсин богат витамином С. Шоколадный торт довольно вреден для здоровья, потому что он полон сахара. Гамбургер вреден для здоровья, потому что в нем много жира.

T: Какое твое любимое блюдо?

S: Мое любимое блюдо …… …

Теперь давайте обновим термин «нездоровая пища».

(СЛАЙД 3)

T: Что такое нездоровая пища?

S: Нездоровая пища отличается высоким содержанием калорий и насыщенных жиров и недостатком питательных веществ.

(СЛАЙД 4)

T: И какой побочный эффект может вызывать нездоровая пища?

S: Может вызывать такие побочные эффекты, как повышенный риск рака, набора веса, болезней сердца и печени.

(СЛАЙД 5)

T: Почему мы едим нездоровую пищу? -вот в чем вопрос.

S: Мы едим нездоровую пищу из-за нехватки времени и потери традиций.

(СЛАЙД 6)

T: А теперь выскажите свое мнение о вредной еде.

Подведем итоги. Каков твой выбор?

S: Наш выбор – здоровая пища, потому что она богата витаминами, минералами и белком.

T: Вы знаете, что почти в каждой стране есть своя кухня, а некоторые популярные блюда связаны с той или иной национальной кухней. Такие блюда надо запомнить.

Ваша задача – закончить предложения.

(СЛАЙД 7)

Пудинг – типичное английское / британское блюдо.

(СЛАЙД 8)

Пицца – типичное итальянское блюдо.

(СЛАЙД 9)

Пельмени – типичное русское блюдо.

(СЛАЙД 10)

Вареники – типичное украинское блюдо.

(СЛАЙД 11)

Плов – типичное узбекское блюдо.

(СЛАЙД 12)

Вак балиш – типичное башкирское блюдо.

(СЛАЙД 13)

Суши – типичное японское блюдо.

(СЛАЙД 14)

Пахлава – типичное турецкое блюдо.

T: Отлично.

2. Практика прослушивания (СЛАЙД 15)

T: Вас интересует личная жизнь знаменитостей? Вы много знаете об их предпочтениях в еде? Давайте послушаем текст и узнаем, что любят есть звезды.

На экране можно увидеть имена некоторых кинозвезд и понравившихся им блюд. Ваша задача – сопоставить столбцы.

3. Словарный запас (СЛАЙД 16)

T: Чтобы расширить свой словарный запас, вы должны попрактиковаться в использовании различных лексических конструкций.И, на мой взгляд, Интернет может вам помочь. Предлагаю вам попрактиковаться в лексических построениях через сеть. Итак, поработаем с сайтом http://www.expandyourvocabulary.com. Вы можете использовать эти упражнения по английской лексике для самостоятельного изучения. Теперь посмотри на экран.

(Студенты выполняют упражнения 3-5)

T: Большое спасибо. Ты сегодня такой трудолюбивый.

4. Задание на чтение

T: На последнем уроке мы читаем текст «Нежелательная еда».Теперь я хочу, чтобы вы ответили на мои вопросы по этой теме.

Почему нездоровая пища стала популярной?

Потому что у людей меньше времени тратить на приготовление пищи и еду.

Что такое нездоровая пища?

Все, что калорийно, но не питается.

Как нездоровая пища влияет на наше здоровье?

Может вызвать рак, увеличение веса.

Какой совет вы бы дали тем, кто не может жить без нездоровой пищи?

Я бы посоветовал им ограничить употребление нездоровой пищи.

Насколько важны регулярные упражнения?

Это очень важно, потому что помогает поддерживать тело в форме и здоровье. Это также помогает контролировать наш вес и снижает вероятность сердечного приступа.

Легко ли избавиться от веса, набранного в подростковом возрасте?

Нет, на самом деле очень трудно потерять его в дальнейшей жизни.

Чем чаще страдает новое поколение, по мнению исследователей?

Болезни сердца и печени.

Как мы должны вести себя, ведя стрессовый образ жизни?

Мы можем снизить уровень стресса, занимаясь спортом и улучшая свои пищевые привычки.

5. Вопросы для обсуждения (СЛАЙД 17)

T: Просмотрите текст еще раз и сделайте заметки под следующими заголовками.

Причины популярности нездоровой пищи

Опасности употребления нездоровой пищи

Положительные эффекты здоровой пищи

Причины популярности нездоровой пищи

– у людей меньше времени тратить на еду или приготовление пищи

– потеря традиции, поскольку телевидение пропагандирует быстрый образ жизни

Опасности употребления нездоровой пищи

– увеличивает риск рака, болезней сердца и печени

– может привести к увеличению веса

Положительные эффекты здорового питания

– снижает риск рака и болезни сердца и печени

– помогает людям стать стройными

– обрести сияющую кожу

– обрести всестороннее ощущение хорошего здоровья

– вы будете лучше подготовлены к стрессовому образу жизни

T: Prepare краткий разговор о нездоровой пище с использованием ваших заметок.Кроме того, используйте выражения, хотя и т.д. или приготовление пищи. Это одна из основных причин роста популярности нездоровой пищи. Кроме того, потеря традиций, отчасти вызванная тем, что стиль жизни, представленный на телевидении, является быстрым, заставляет молодых людей полагать, что быстрый образ жизни означает возбуждение, в то время как все традиционное – медленное.В результате молодые люди отказываются от традиционной пищи и переходят на нездоровую пищу.

Однако нездоровая пища не только приводит к увеличению веса и ухудшению состояния кожи, но также может увеличивать риск рака, болезней сердца или печени.

С другой стороны, здоровое питание имеет множество положительных эффектов. Во-первых, это может снизить риск рака и сердечных заболеваний. Кроме того, он может помочь людям обрести стройную фигуру, сияющую кожу и всестороннее ощущение хорошего здоровья.

Несмотря на то, что большинство людей осознают опасность нездоровой пищи, они продолжают ее есть.Однако они, похоже, мало понимают, что, вернувшись к традиционным привычкам питания, они не только почувствуют себя более здоровыми, но и будут лучше подготовлены к своему стрессовому образу жизни.

6. Развитие речи (СЛАЙД 18)

T: Теперь я хотел бы узнать, какой у вас рацион.

Ответьте на следующие вопросы (Да / Нет) относительно привычек питания.

1. Часто ли вы едите свежие продукты?

2. Вы едите красное мясо чаще двух раз в неделю?

3.Вы обычно едите много перед сном?

4. Вы едите соленые закуски?

5. Ешьте ли вы свежие овощи во время еды реже трех раз в неделю?

6. Вы бы предпочли поесть вне дома, а не дома?

7. Всегда ли вы солите еду за столом?

8. Вы предпочитаете сливочное масло оливковому?

Теперь проверьте свой результат, чтобы узнать, какая у вас диета.

Оценка:

7-8 Да – очень нездоровая диета – будьте осторожны!

5-6 Да – достаточно здоровое питание.

3-4 Да – вполне здоровое питание.

1-2 Да, очень здоровое питание /

III. Подведение итогов урока

T: Вы много работали, ваши оценки…

Ваше домашнее задание к следующему уроку ___________________________

презентация к уроку
PPTX / 6.25 Мб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *