Пп капуста тушеная: Доступ к этой странице запрещен.

By | 19.01.1977

Капуста тушеная, на сковороде | Кулинарные рецепты с фото

Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови – на крупной терке, а лука – полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива – нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.

Ингредиенты

  • 1/4 небольшого кочана капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу.

Рецепт приготовления капусты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную.
  3. Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут – капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
  5. Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая – столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.
  6. За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут.

Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением – котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. Приятного аппетита!

PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает 🙂

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242 ккал

Углеводы

21 грамм

Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.

5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

6. Тушеная капуста с индейкой готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов594

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Белокочанная капуста

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

1,5 столовых ложек

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Морковь

1 штука

Молотый красный перец

по вкусу

Сахар

½ столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.

2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.

3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.

Совет к рецептуЕсли нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

вкусно, спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, спасибо!
В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

17 диетических блюд с КБЖУ

Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Так что сегодня предлагаю вашему вниманию яркие, интересные рецепты из этого овоща, которые вполне могут быть самостоятельными блюдами или гарнирами к блюдам из мяса, рыбы, птицы. Покажу как капусту мариновать, тушить, а еще будут сытные горячие блюда, которые и на работу можно взять, и семья будет довольна. Все рецепты получаются очень вкусными, просто готовятся и наиболее подойдут для тех, кто следит за своим питанием.

Содержание статьи

Запеканка из капусты с курицей и сыром

Вкусная, полезная запеканка из овощей с курицей для легкого семейного ужина на каждый день. Для снижения калорийности блюда, можете заменить сметану классическим йогуртом и использовать сыр пониженной жирности.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 550 г.
  • Филе куриной грудки – 580 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сметана 15 % – 90 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиками среднего размера. Мясо солим, перчим, приправляем пряными травами, укладываем на дно формы для запекания.
  2. Поверх мяса слоями выкладываем лук, нарезанный четвертькольцами, тертую морковь.
  3. Капусту мелко шинкуем, солим, хорошенько мнем руками. Оставляем на 5–10 минут.
  4. Тем временем приготовим соус. К сметане выдавливаем чеснок, добавляем петрушку, укроп или любую другую зелень.
  5. Выкладываем капусту в форму, сверху равномерно посыпаем сыром. Промазываем запеканку сметанным соусом.
  6. Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180–190 градусов на 55–60 минут.

Маринованная капуста с яблоками и клюквой

Сочная, хрустящая, чуть сладковатая капуста «Провансаль». Яблоки придают капусте нежность, а клюква добавляет пикантность и красивый цвет. Яблоки для этого рецепта рекомендую брать кисло-сладкие с плотной, сочной мякотью.

КБЖУ на 100 г: 63/2/3/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Яблоки – 130 г.
  • Клюква – 30 г.
  • Виноград – 70 г.
  • Чеснок – 2 дольки.

Маринад:

  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Уксус 9 % – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 г.
  • Натуральный сироп – 25 г.

Приготовление:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку, нарезаем любой удобной формы. Перекладываем в удобную емкость для маринования.
  2. Вторым слоем распределяем натертую на крупной терке морковь. Следующим слоем раскладываем яблочные дольки. Далее кладем клюкву, виноград, нарезанные дольки чеснока.
  3. Для маринада в сотейник наливаем воду, добавляем соль, столовый уксус, растительное масло, любой натуральный сироп или подсластитель. Маринад доводим до кипения, провариваем 2 минуты.
  4. Горячим маринадом сразу же заливаем подготовленные овощи и фрукты. Накрываем все тарелкой, сверху ставим какой-нибудь гнет.
  5. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки. После перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике.

Капустные ПП-оладьи на кефире

Отличный рецепт капустных оладий или драников, который уместен как в роли закуски, так и в качестве отдельного блюда. Подать их можно со сметаной, йогуртом или любым ПП-соусом, который вы для себя подберете.

КБЖУ на 100 г: 66/4/2/8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1 % – 100 мл.
  • Мука ц/з – 3–4 ст. л.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, обдаем кипятком, чтобы она стала мягкой. Оставляем на 10–15 минут под крышкой.
  2. Затем сливаем воду, добавляем яйца, кефир, муку грубого помола, разрыхлитель, петрушку, соль. Тщательно вымешиваем массу.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием протираем при помощи бумажной салфетки растительным маслом. Поджариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Также капустные оладушки можно запечь в духовке. Противень застилаем антипригарным ковриком, ложкой выкладываем капустную массу, формируем оладушки. Отправляем в духовку, запекаем 20–25 минут, 180 градусов.

Курица, тушеная с капустой и овощами

Яркое, ароматное диетическое блюдо из курицы и овощей. Курица все положенное время тушится исключительно в собственном соку из овощей – это так вкусно. Прекрасный вариант ужина для стройной фигуры, но, если он покажется слишком легким, дополните его любым гарниром.

КБЖУ на 100 г: 68/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Перец сладкий – 140 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но лучше филе из грудки.
  2. В казане или кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассируем лук. Как только он станет мягким, выкладываем кусочки курицы и подпекаем их со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Курицу солим, добавляем специи и нарезанную морковь. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 20 минут.
  4. Далее выкладываем нарезанные помидоры, сладкий перец, нашинкованную капусту, мелко нарубленный чеснок. Тушим еще 15 минут.
  5. В конце добавляем пучок нарубленной кинзы, но при желании можно взять любую зелень. Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой, даем настоятся 15 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Нежный заливной пирог с одной из вкуснейших начинок для подобной выпечки. Для теста здесь можно взять любую муку на ваш выбор, а йогурт заменить маложирной сметаной или кефиром.

КБЖУ на 100 г: 98/8/4/7.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 300 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук обжариваем на капельке оливкового масла. Добавляем мясной фарш, соль, паприку, хмели-сунели.
  2. Когда фарш практически готов, всыпаем нашинкованную капусту, готовим до мягкости овощей.
  3. Подготовим тесто. В миске венчиком смешиваем несладкий йогурт, яйца, соль. Вмешиваем в несколько приемов цельнозерновую пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное довольно густое тесто.
  4. Большую часть теста вливаем на дно формы для выпечки. Далее выкладываем готовую начинку. Оставшимся тестом заливаем начинку.
  5. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–45 минут. Готовый пирог украшаем семенами кунжута.

Ленивые голубцы с капустой и рисом

Голубцы по этому рецепту готовятся просто, а получаются вкуснее обычных. На стол подаем со сметаной и свежим салатом. Молодую капусту для этого рецепта можно порезать ножом, а позднюю лучше натереть на крупной терке.

КБЖУ на 100 г: 96/8/4/9.

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедер – 400 г.
  • Молодая капуста – 300 г.
  • Рис бурый – 100 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности, примерно 10–15 минут. Сливаем лишнюю воду, даем полностью остыть
  2. Мясо и одну луковицу измельчаем в блендере или перекручиваем через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.
  3. К фаршу добавляем яйца, соль, белый молотый перец. Сюда же отварной бурый рис, измельченную капусту. Хорошо все вымешиваем, даем немного постоять.
  4. На раскаленной сковороде с маслом до мягкости обжариваем лук, морковь. Пока овощи тушатся, томатную пасту смешиваем с водой и пряными травами. Вливаем томатный соус к овощам, доводим все до кипения, выключаем огонь.
  5. Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой. Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов.
  6. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Овощной закусочный торт из капусты

Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним. Ингредиенты указаны на одну порцию, так что смело увеличивайте пропорции минимум вдвое.

КБЖУ на 100 г: 84/4/3/10.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 100 г.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Помидоры – 75 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, немного солим, слегка обминаем руками. Добавляем нарезанный лук, столовую ложку сметаны, яйцо, муку, молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем тесто на сухую антипригарную сковороду, разравниваем. Выпекаем блинчик под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем выключаем огонь, оставляем блинчик под крышкой еще на 10 минут.
  3. Подготовим начинку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Добавляем сметану, сухой чеснок, подсаливаем по вкусу.
  4. Начинку ровным слоем выкладываем на блин. Разрезаем блин на четыре части, формируем торт.
  5. Подаем торт сразу или даем настояться в холодильнике в течение часа.

Диетические котлеты из капусты с манкой

Румяные, красивые капустные котлеты с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Для большего вкуса и аромата можете добавить любимые приправы по вкусу. Подавать такие котлеты очень вкусно с несладким йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 75/4/2/10.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Манная крупа – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебцы – 20 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем очень тонкой соломкой, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем молоком комнатной температуры. Закрываем крышкой и на слабом огне тушим около 25 минут.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, в несколько приемов всыпаем манную крупу из твердых сортов пшеницы. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Далее добавляем яйцо, соль по вкусу. Тщательно вымешиваем капустную массу, закрываем кастрюлю крышкой, оставляем до полного остывания.
  4. Влажными руками формируем капустные котлетки, обваливаем их в панировочной крошке из пшенично-ржаных хлебцев.
  5. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Подаем котлеты горячими.

Овощная запеканка с капустой без муки

Яркая, очень вкусная овощная запеканка, в которой все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом. Такую запеканку можно использовать в процессе похудения как гарнир к мясу, рыбе или как самодостаточное блюдо.

КБЖУ на 100 г: 74/4/4/6.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 420 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Картофель молодой – 330 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, хорошенько обминаем руками.
  2. Нарезаем несколько перьев зеленого лука. Тонкими брусочками режем сладкий перец. Морковь, картофель натираем на крупной терке.
  3. Отправляем подготовленные овощи к капусте, добавляем натертый сыр, любимые пряности, травы. Хорошо все перемешиваем, сюда же вводим яйца, молоко, растительное масло.
  4. Выкладываем овощную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем в тонкий, ровный пласт.
  5. Отправляем запеканку в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовой запеканке даем немного остыть, после нарезаем на кусочки.

Пирожки из лаваша с капустой и курицей

Ленивый вариант пирожков из лаваша с хрустящим верхом и большим количеством сочной начинки. Блюдо легкое как в плане приготовления, так и для пищеварения. От таких пирожков точно не поправишься особенно, если лаваш взять отрубной.

КБЖУ на 100 г: 89/9/2/9.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Капуста – 600 г.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем кубиком, обжариваем на капельке масла в течение 7–8 минут, пока мясо не посветлеет.
  2. К курице добавляем нашинкованную капусту, полстакана теплой воды. Тушим на маленьком огне под крышкой около 15 минут. После добавляем нарезанные томаты, готовим еще 5 минут. Не забываем про соль, специи.
  3. Лист лаваша делим на равные пласты прямоугольной формы. Выкладываем уже остывшую начинку, сворачиваем лаваш в конвертик.
  4. Пирожки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Если пергамента нет, противень смазываем маслом, чтобы пирожки не подгорели. Верх пирожков смазываем взбитым желтком.
  5. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20–25 минут, пока лаваш не зарумянится.

Сырники из творога с капустой на сковороде

Легкие, нежирные сырники или оладьи с неожиданным, но очень вкусным сочетанием ингредиентов. Рецепт особенно оценят те, кто предпочитает творог в несладких блюдах. Кстати, из теста для этих сырников можно приготовить запеканку.

КБЖУ на 100 г: 94/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 450 г.
  • Творог брикетный 5 % – 450 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Измельченную капусту солим, хорошо мнем руками, чтобы она стала мягче.
  2. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, добавляем пастообразный творог из брикета. Перетираем смесь вилкой до однородности.
  3. Творог слегка перчим, смешиваем с манной крупой. Масса должна получится однородной, без комочков.
  4. Вводим в творожную массу капусту, тщательно все вымешиваем. Формируем сырники.
  5. Сковороду с толстым дном застилаем пергаментом. Запекаем сырники на среднем огне под крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.

Стейки из капусты с фаршем и помидорами

По сути, это тушеная капуста с фаршем, сыром и помидорами, только в необычной подаче. Зимой такое блюдо можно приготовить с пекинской капустой, а летом и осенью из молодой.

КБЖУ на 100 г: 103/9/6/3.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 500 г.
  • Фарш мясной – 360 г.
  • Помидоры – 260 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Кочан молодой капусты разрезаем на стейки и сразу же выкладываем на противень.
  2. Промазываем кисточкой небольшим количеством оливковым маслом. Посыпаем солью, паприкой, тимьяном, сухим чесноком и укропом.
  3. К фаршу добавляем соль, молотый перец, все хорошо перемешиваем. Лепим плоские котлетки, укладываем их сверху на капустные стейки.
  4. Помидоры режем кружочками, выкладываем поверх каждого стейка по два ломтика.
  5. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах в течение 30 минут. После посыпаем стейки тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.

Капустные котлеты с творогом и фаршем

Диетические куриные котлеты с творогом и овощами получаются сочными, нежными, с приятным сырным вкусом. В дополнении со свежими овощами и натуральным йогуртом – отличный здоровый обед или ужин.

КБЖУ на 100 г: 115/18/3/4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 550 г.
  • Капуста – 160 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2–3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как можно мельче, добавляем к фаршу из куриной грудки, перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем яйца и творог, перетираем смесь вилкой до однородной массы. Отправляем к фаршу.
  3. Также в общую массу добавляем овсяные отруби, измельченный укроп, сухой чеснок, соль, свежемолотый черный перец.
  4. Мокрыми руками лепим котлетки, выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком либо пергаментом.
  5. Запекаем котлеты в разогретой духовке, 180 градусов, 30–35 минут.

Тушеная капуста с грибами и гречкой – ПП

Очень ароматный универсальный гарнир из овощей и гречки для правильного питания. Гречка остается слегка упругой, овощи не передержаны, а малосольные огурцы и приправа хмели-сунели вносят блюду интересные нотки.

КБЖУ на 100 г: 80/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 г.
  • Шампиньоны – 160 г.
  • Гречневая крупа – 160 г.
  • Лук – 100 г.
  • Огурцы малосольные – 130 г.
  • Вода – 260 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами режем шампиньоны и малосольные огурцы, измельчаем лук. Капусту шинкуем произвольно, не слишком крупно.
  2. Репчатый лук пассируем с маслом до мягкости. Затем добавляем грибы, огурцы и укрываем все слоем капусты.
  3. Жаровню накрываем крышкой и на слабом огне тушим 12–15 минут. Затем вливаем горячую воду, всыпаем промытую гречку. Добавляем любимые приправы по вкусу.
  4. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут. Выключаем огонь, кастрюлю укутываем полотенцем и оставляем потомиться на полчаса, чтобы гречка дошла.
  5. Для подачи посыпаем блюдо свежей зеленью. Я взял небольшой пучок петрушки.

ПП-пирог с капустой и яйцом на кефире

Капустный пирог с яйцом – это один из вкуснейших вариантов несладкого пирога. Готовится он за считанные минуты, не считая времени на выпечку в духовке. Получается очень нежным, мягким и ароматным, чудесно подойдет для сытного завтрака или перекуса в первой половине дня.

КБЖУ на 100 г: 104/5/4/12.

Ингредиенты:

  • Кефир 2 % – 200 г.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Капуста – 450 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкованную капусту обжариваем на капельке масла до готовности, сковороду крышкой не накрываем. Капусту солим, снимаем с огня, крошим в нее одно отварное яйцо.
  2. Отдельно в миске венчиком взбиваем яйца с хорошей щепоткой соли, добавляем кефир, растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем довольно жидкое, однородное тесто.
  3. Половину теста отправляем в разъемную форму для пирога. Затем выкладываем уже остывшую капустно-яичную начинку. Верхушку пирога покрываем оставшейся половиной теста.
  4. Убираем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Остужаем капустный заливной пирог прямо в форме. После вынимаем, нарезаем на порционные кусочки.

Суп из капусты с рисом и фрикадельками

Вкусный, низкокалорийный, но при этом сытный суп с куриными фрикадельками, рисом и овощами. Подобный суп можно готовить также с брокколи, цветной капустой или другими овощами на ваш выбор.

КБЖУ на 100 г: 22/3/1/2.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 400 г.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки перекручиваем через мясорубку с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Фарш солим, перчим, лепим небольшие фрикадельки.
  2. Варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови в течение 30–35 минут. За 10 минут до готовности бульона, добавляем перец горошком, лавровый лист.
  3. Когда бульон будет готов, достаем овощи, лавровый лист, половину горошин перца и всыпаем рис. Варим 10 минут. Кстати, морковь можно нашинковать и вернуть обратно в бульон.
  4. Далее в суп отправляем нарезанную капусту, запускаем куриные фрикадельки. Готовим на среднем огне еще 10 минут. В практически готовый суп добавляем любимые специи, зелень по вкусу.
  5. Готовый суп закрываем крышкой, даем ему настояться 10 минут. Если вы не на диете, при подаче в суп дополняем сметаной.

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Яркая, пикантная, слегка островатая квашеная капуста со свеклой без добавления уксуса. Такое блюдо ускоряет обменные процессы в организме, поэтому обязательно включайте его в свой ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 26/2/0,2/5.

Ингредиенты:

  • Капуста – 950 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сельдерей – 30 г.
  • Перец жгучий – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, режем на несколько крупных частей.
  2. В кастрюле кипятим примерно литр воды, выкладываем капусты, бланшируем 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Теперь в ту же кастрюлю с водой кладем перец горошком, лавровый лист, несколько веточек сельдерея, соль. Провариваем рассол пару минут после закипания.
  4. На дно банки, в которой будем квасить капусту кладем ломтики свеклы, пластинки чеснока, немного острого перца и слой бланшированной капусты. Повторяем слои, заполняем банку.
  5. Заливаем все подготовленным горячим рассолом, сверху кладем стебель сельдерея. Прикрываем банку бумажной салфеткой. Оставляем при комнатной температуре на 5–7 дней, после храним в плотно закрытой банке в холодильнике.

Капуста тушёная с куриной грудкой – шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )

Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    …Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах – 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton – Said I Loved You…But I Lied 

    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение. .. Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд… Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    Капуста, тушеная на сковороде с мясом, картошкой и томатной пастой. Секрет приготовления вкусной тушеной капусты без масла | Вкусное ПП

    Тушеная капуста на сковороде с мясом, картошкой, томатной пастой, маринованными огурцами

    Тушеная капуста на сковороде с мясом, картошкой, томатной пастой, маринованными огурцами

    Даже если вы готовите тушеную капусту постоянно, попробуйте приготовить ее по этому рецепту, вам обязательно понравится. Фишка рецепта в том, что блюдо готовится абсолютно без масла и какого-либо жира, что снижает его калорийность и содержание жиров, но при этом остается очень вкусным и питательным. Пикантности также добавляют маринованные огурчики и специи.

    Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой, мясом и томатной пастой:

    • капуста свежая 400 г
    • картошка 140 г (2 шт.)
    • лук репчатый 65 г (1 небольшая луковица)
    • стебли сельдерея 60 г (пара стеблей)
    • морковь 60 г (1 шт.)
    • зелень 20 г (небольшой пучок)
    • мясо 140 г (можно брать любое: свинину, говядину, курицу, индейку, баранину и пр.)
    • маринованные огурцы 70 г
    • томатная паста 2 ст.л.
    • соевый соус 4 ст.л.
    • Специи по вкусу (рекомендую следующий набор: кориандр, зира, копченая паприка и острый красный перец чили)

    Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой, мясом и томатной пастой

    Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой, мясом и томатной пастой

    Приготовление тушеной капусты:

    1. Нарезаем тонкими полукольцами лук, мясо – небольшими кусочками.

    2. В сковороду наливаем 1 столовую ложку соевого соуса и обжариваем лук до золотистой корочки, вот:

    Лук, зажаренный без масла

    Лук, зажаренный без масла

    3. Добавляем к луку мясо и немного соуса и обжариваем пару минут:

    Мясо, обжаренное без масла

    Мясо, обжаренное без масла

    4. Трем на терке морковь, режем сельдерей, нарезаем кубиками картошку, шинкуем соломкой капусту.

    5. Начинаем добавлять ингредиенты по одному, подливая по чуть-чуть соевый соус и обжаривая.

    6. Пробуйте на вкус, не должно быть слишком солено. Когда все ингредиенты окажутся на сковороде, добавьте томатную пасту, порезанные кубиками маринованные огурчики, специи и немного воды или жидкости из-под огурцов.

    7. Долго тушить не нужно, минут 10-15 до мягкости картофеля и капусты. Готовое блюдо посыпать зеленью. Наслаждайтесь:

    Капуста, тушеная с мясом и картошкой

    Капуста, тушеная с мясом и картошкой

    Вес готового блюда 760 г.

    Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):

    Вес 760г: белки 48 г, жиры 18,7 г, углеводы 72 г. Калорийность 642 ккал

    На 100 грамм: белки 6,4 г, жиры 2,5 г, углеводы 9,5 г, калорийность 85,5 ккал

    Ешьте овощные блюда! Очень полезно! А еще ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

    Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для тушеной капусты в микроволновке на 2 порции :

    Рецепт приготовления тушеной капусты в микроволновке по шагам

    Сегодня я расскажу Вам, как приготовить тушеную капусту в микроволновой печи. Капуста получается ни чуть не хуже, чем если ее готовить традиционным способом. Кроме капусты нам будут нужны следующие продукты: репчатый лук (одна или две головки – зависит от размера), половина стакана кипяченой охлажденной воды, столовая ложка томатной пасты, две столовые ложки сливочного масла (на фото масло забыла добавить), один или два листика лавра, соль, черный молотый перец. Я еще добавила базилик. Если хотите, то можете тоже добавить сухой базилик. А также в капусту можно добавить чуть меньше половины стакана сметаны. Я делала без сметаны.

    Подготовленную заранее капусту (помытую и обсушенную от воды) я нашинковала и сразу же сложила в круглую жаропрочную форму из стекла, в которой и буду тушить капусту в микроволновке. Капусту посолила и немного перетерла руками.

    Далее я почистила и помыла под холодной водой головку репчатого лука. Затем лук нашинковала. Нарезать лук можно как угодно – и крупно и мелко. Я люблю, когда луковица нарезана мелко.

    Капусту смешала с луком, налила воду, и сверху положила кусочки сливочного масла. Тушиться капуста будет в два этапа.

    Форму накрыла крышкой и поставила в микроволновку. Это первый этап. Готовить надо в стопроцентном режиме по времени 8-10 минут. Молодая капуста готовится быстрее. По окончании времени форму с капустой из печки достаю.

    В капусту добавила томатную пасту, лавровый лист и базилик и перец. (если будете делать со сметаной, то положите и сметану). Содержимое формы перемешала. Попробовала на соль – если соли не хватает, то следует досолить. И второй этап – снова накрыла форму крышкой и поставила в микроволновую печку. В этот раз готовить надо 5-7 минут. Мощность должна быть, как и в первый раз, стопроцентная (или максимальная). За две минуты до окончания приготовления с формы надо снять крышку.

    Тушеную капусту достаю, выбираю лавровые листы и…

    …раскладываю капусту в тарелки и подаю. При подаче я люблю посыпать тушеную капусту зеленым луком.

    Капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Масло сливочное

    0

    23

    0

    209

    Томатная паста

    1

    0

    5

    26

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    всего в блюде:

    9

    23

    30

    381

    всего в 1 порции:

    5

    12

    15

    191

    всего в 100 граммах:

    1

    4

    5

    58

    Похожие рецепты

    Тушеная капуста и яблоки — Продовольственный кооператив Ист-Энда

    Тушеная капуста и яблоки

     

    Тушеная капуста с яблоками

    Легкая еда в одной кастрюле с утешительными осенними продуктами. Вкусно само по себе или в качестве гарнира к свинине или курице.

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 1
      небольшой
      капуста (зеленая или фиолетовая подойдут)
      6 чашек измельченных
    • 1
      яблоко
      бабушка кузнец, гравенштейн, розовая леди или пекарское яблоко предпочтительнее
    • 2
      ТБ
      масло
      или веганский заменитель масла
    • 2
      ТБ
      коричневый сахар
    • 1/4
      кружка
      яблочный уксус
    • 1
      бросаться
      семян сельдерея или сельдерейной соли
    • 1
      бросаться
      молотый душистый перец
    • 1/4
      кружка
      вода

    Инструкции

    1. Нашинкованная капуста; сердцевина и нарезанное ломтиками яблоко

    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанные яблоки и готовьте 2 минуты.

    3. Добавьте коричневый сахар и уксус, перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Готовьте еще 2 минуты.

    4. Добавить капусту и специи. Бросьте, чтобы покрыть.

    5. Добавить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.

    Примечания к рецепту

    1125436349

    [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

    Поделись этой историей, выбери свою платформу!

    Капуста тушеная

    Делиться заботой!

     

    Вкусный веганский рецепт тушеной капусты, самый простой способ приготовления капусты.

     

    РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА

     

     

    Простая тушеная капуста — Варза Калита — типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год.

    Когда дело доходит до этого блюда, я действительно не понимаю своих детей. Этот простой рецепт капусты был одним из моих любимых блюд в детстве, кастрюля, полная овощей, которых мне просто не хватало.

    В детстве я не был большим едоком и, как и все дети, не особенно любил овощное рагу, но моя бабушка всегда могла быть уверена, что я буду хорошо есть каждый раз, когда она готовит что-нибудь, включая капусту. Я просто любил его и люблю до сих пор, это определенно один из моих любимых овощей.

    Ну не мои детки, только слово капуста их вводит в оборонительный лад…

    Что ж, я не сдамся, когда-нибудь… если я просто буду готовить его достаточно часто (а я это делаю), они научатся его ценить. Как и мой муж, возможно, это определенно не то, что его мать когда-либо готовила, но тушеная капуста стала одним из его любимых способов есть капуста , так что надежда еще есть! 🙂 🙂

     

     

    КАК СДЕЛАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

    Каждый румын знает это блюдо вдоль и поперек, я в этом уверен, это один из основных продуктов румынской кухни.Я никогда не получала рецепт от бабушки, потому что это так просто, я думала, что с этим ничего не поделаешь.

    Да нет, рецепт не точная наука, но мне потребовалось не мало попыток, чтобы получить именно тот вкус и консистенцию, к которым я привыкла из бабушкиного дома. Мало того, что ее капуста была такой сладкой и приятной на вкус, мне не хватало той мягкости и карамелизации, слегка подгоревших кусочков капусты на дне кастрюли, которые придают блюду совершенно новое измерение.

    Но в конце концов мне удалось сделать это правильно!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТЫ

    Нарежьте капусту перед началом приготовления, это займет несколько минут, и вы не хотите беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным до того, как вы закончите нарезать капусту.

    Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это в 2 или 3 приема, в начале капусте нужно много места.

    Добавляйте следующую партию капусты, когда предыдущая увядает, освобождая место для оставшейся капусты.

    Во время жарки капусты часто помешивайте.

    Добавляйте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.

    Капуста должна вариться в собственной жидкости и не страшно, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

    Несколько раз перемешайте, но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы из кастрюли не выходило слишком много пара.

    Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

    МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

    Однозначно, на следующий день будет еще вкуснее. Вы можете приготовить большую кастрюлю тушеной капусты и разогревать ее снова и снова в течение нескольких дней.

    Хранить в холодильнике.

     

     

    КАК ПОДАТЬ ТУШЕННУЮ КАПУСТА?

    • У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
    • В Германии многие подавали тушеную капусту с отварным картофелем.
    • При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

    ЕЩЕ КАПУСТА?

    И как доказательство того, как я люблю капусту и как часто ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Прежде всего, один из моих самых приготовленных рецептов немецкой капусты Рецепт немецкой красной капусты с яблоком – гарнир из тушеной капусты от Masala Herb.

    А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками – Рецепт польского Бигоза.И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты – цыганский рецепт Sah Has Mai.

    Или вот еще вегетарианские блюда из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

     

     

    Ингредиенты

    • 1 белокочанная капуста, около 1,5 кг/ 3.3 фунта
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 1 большая морковь
    • 1 большой помидор
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка сушеного чабера
    • 1-2 чайные ложки красного винного уксуса по вкусу
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • мелкая морская соль и черный перец

    Инструкции

    1. Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Капусту нарежьте небольшими кусочками, они не должны быть очень мелкими. Отложите. Мелко нарежьте лук. Нарежьте перец, морковь и помидор.
    2. Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.
    3. Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 захода, в зависимости от размера кастрюли).Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет. №
    4. Добавьте остальную капусту, снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана. Снова перемешайте, очень плотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет очень мягкой.
    5. Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в собственной жидкости и не будет худо, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только слегка). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
    6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
    7. Блюдо можно легко разогреть.

    Пищевая ценность:

    Выход: 6

    Размер порции: 1/6 часть блюда

    Количество на порцию:

    Калорийность: 168 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 228 мг Углеводов: 21 г Волокна: 6 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Традиционная румынская тушеная капуста (веганская и без глютена)

    Мне интересно даже подумать о приготовлении такого блюда, как тушеная капуста. Поскольку я вырос в Румынии, я могу сказать, что тушеная капуста играет неотъемлемую часть традиционной кухни. Это верно не только для сельской местности, но это блюдо хорошо известно, легко готовится и очень любимо во всех уголках страны. Живете ли вы в сельской местности или в центре города, как румын, вы будете знать, что такое тушеная капуста.На самом деле, готов поспорить, что для многих румын тушеная капуста — ностальгическое детское блюдо, которое обычно подают с копченой колбасой, красным луком и белым хрустящим хлебом. Дешевый, надежный, простой в приготовлении и очень питательный, вы можете понять, почему он попал в список традиционных румынских блюд.

    Кому-то нравится добавлять в рецепт тушеной капусты копчености, а кто-то предпочитает веганский, аутентичный способ приготовления этого блюда: без глютена, мяса и любых молочных продуктов.

    Что же делает это блюдо таким особенным? Как приготовить тушеную капусту и почему я только заново открываю для себя корни традиционных румынских рецептов.

    Традиционное румынское блюдо

    Капуста играет важную роль в румынской кухне. Мы используем его для тушения, для маринования и для наших знаменитых голубцов (рецепт чуть позже). Капуста дешева и полна витаминов и питательных веществ. На самом деле, мы знаем, что капусту используют в домашних целях, а иногда даже заваривают в виде чая. Известно, что сок из маринованной капусты очень полезен, его используют даже в таких странах, как Германия, а иногда покупают в качестве сувенира.

    Традиционно тушеная капуста — это веганское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов.Питательная и дешевая тушеная капуста — идеальный рецепт для поддержания здоровья и экономии денег. Это также невероятно быстро и легко сделать. Все, что вам нужно, это острый нож и глубокая сковорода с крышкой. Когда капуста ставится на плиту, она оставляет в кастрюле собственный сок, а значит, вам не нужно добавлять в нее воду. Вкус сладкий и вкусный, а само блюдо очень сытное.

    Более современная версия тушеной капусты содержит то, что в Румынии мы называем «копченостями». Обычно это копченые ребра или копченая колбаса.Это мясо обычно нарезают мелкими кубиками и добавляют к капусте в процессе тушения, чтобы блюдо стало более ароматным с копченым привкусом.

    Поскольку Yuzu Bakes — это блог о веганских рецептах, мы сосредоточимся на аутентичном способе приготовления тушеной капусты: без мяса и молочных продуктов, но на цельнопищевой версии, которая содержит только капусту, болгарский перец, лук, помидор и немного томатная паста. Для тех, кто любит веганские блюда в современной интерпретации, я добавил в список специальный ингредиент, чтобы вы могли насладиться более глубоким вкусом: жидкий дым.

    Рецепт тушеной капусты

    Я люблю готовить тушеную капусту, потому что это быстро и просто, и вам буквально не нужны какие-то особые кулинарные навыки. Хотя я хорошо разбираюсь в западноевропейских блюдах, у меня всегда были трудности с приготовлением традиционных румынских блюд. Я знаю, это небольшое оскорбление моего наследия. Но я уехал, когда был еще подростком, и переехал учиться в Великобританию. Так что, пока я рос, питаясь румынской едой, которую моя семья готовила с любовью, у меня никогда не было переходного периода «приготовления традиционных блюд».Будучи студентом, я сразу же начал готовить блюда западной кухни и придерживался более западной диеты. Со временем я никогда не скучал по румынской еде, поэтому не научился их готовить и не пытался добавлять их в свой рацион.

    Но время шло и по мере взросления у меня возникало какое-то интересное любопытство. Я считаю, что это также связано с идеей о том, что западная диета не считается самой здоровой, тем более, что почти все состоит из готовых, разогреваемых в микроволновой печи или обработанных продуктов. Поэтому в тот момент, когда я перешел на веганство, а затем на цельные продукты, мой интерес вернулся к типу блюд, которые можно приготовить из цельных ингредиентов.Именно тогда я понял, что многие традиционные блюда румынской и восточноевропейской кухни в целом посвящены овощам и цельным ингредиентам. Тушеная капуста — хороший пример превращения простого ингредиента во вкусное блюдо, полное витаминов.

    Несмотря на то, что сегодня многие восточноевропейские блюда содержат много мяса, так было не всегда. На самом деле, в те времена мясо было дефицитным ресурсом, и люди использовали его как таковое: мясную стружку в рагу, куриные кости для усиления вкуса супа и так далее.Если вы вернетесь к истокам и узнаете, какими на самом деле были традиционные рецепты, вы обнаружите, что мясо редко было их частью и уж точно никогда не было главной достопримечательностью любого аутентичного блюда.

    Чтобы приготовить тушеную капусту, все, что вам нужно знать, это секрет: держите капусту все время накрытой, перемешивайте ее деревянной ложкой примерно каждые 10 минут, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде и не добавьте к нему любую воду . Капуста сварится в собственном соку.

    Теперь, когда вы знаете секрет, я думаю, вы готовы приготовить самую крутую тушеную капусту по рецепту и наслаждаться ею снова и снова.

    Совет: хотите быть румыном? Ешьте на месте тушеную капусту с сырым красным луком и белыми хрустящими хлебцами. Это традиционный способ употребления этого вкусного веганского рецепта.

    Этот рецепт был полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

    Румынская веганская тушеная капуста

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Всего: 1 час
    • На 4 персоны

    Категории: Закуски, Ужин Кухня: Восточноевропейская

    Описание

    Традиционный и аутентичный румынский рецепт тушеной капусты, веганский и безглютеновый.Этот быстрый и простой рецепт тушеной капусты можно подавать в качестве основного блюда с хлебом и луком на гарнире или в качестве гарнира по желанию.

    Ингредиенты

    (США /
    Метрика)

    • 1 кочан капусты
    • 1 большой болгарский перец
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 большой помидор, нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца горошком
    • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка паприки (по желанию)

    Инструкции

      1. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще минуту или около того. Теперь добавьте нарезанный помидор, перемешайте деревянной ложкой и оставьте обжариваться еще на 2-3 минуты. Теперь добавьте томатную пасту, соль, перец, паприку и жидкий дым, если используете. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Если вы чувствуете, что масла слишком мало, добавьте в смесь полстакана воды.
      2. Нарежьте капусту (не очень мелко) и добавьте ее в глубокую кастрюлю. Если капусты слишком много для сковороды, добавьте несколько горстей капусты и дайте ей уменьшиться в размере в течение нескольких минут, затем добавьте остальную капусту в сковороду.Повторяйте, пока вся нарезанная капуста не поместится в кастрюлю.
      3. Это самый важный шаг к успешному тушению капусты: как только вся капуста окажется в кастрюле, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-45 минут. Не забывайте перемешивать его деревянной ложкой каждые 10 минут или около того. Верните крышку обратно, как только закончите перемешивание, так капуста будет хорошо тушиться.
        Не добавляйте больше воды!
      4. Подавайте горячим с хлебом и красным луком, если любите традиционный способ, или в качестве гарнира.Капуста хранится до 5 дней в холодильнике. Держите его закрытым в герметичном контейнере, так как капуста имеет тенденцию пахнуть в вашем холодильнике.

    Информация о пищевой ценности

    Total Nutrition Facts

    9%

    3 26%

    На 4 человека
    Сумма на обслуживание
    калорий 199
    % Daily Value *
    Total Hat 11 G 14%
    Насыщенный жир 1 г 7%
    Trans Fat 0 G 0% 0%
    Полиunsaturated FAT 1 G
    холестерин 0 мг 0%
    натрий 74 мг 3%
    Total Carbs 26 G 9%

    8 Диетическое волокно 8 G

    27%
    26%
    Белок 5 г 11%
    • Витамин А 7%
    • Витамин С 185%
    • Кальций 13%
    • Железо 7%
    • Витамин D 0%
    • Магний 15%
    • Калий 19%
    • Цинк 8%
    • Фосфор 20%
    • Тиамин (B1) 22%
    • Рибофлавин (В2) 13%
    • Ниацин (B3) 9%
    • Витамин B6 38%
    • Фолиевая кислота (B9) 0%
    • Витамин B12 0%
    • Витамин Е 19%
    • Витамин К 295%
    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.
    custom footer text right
    2024 © Все права защищены.