Полезны ли бананы: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

By | 04.04.2021

В чем заключается польза бананов для организма.

Сладкий вкус и яркий желтый цвет – вот что делает бананы такими любимыми для многих: и взрослых, и детей. Также нельзя забывать о приятном аромате, который вызывает аппетит. Сочные фрукты и ягоды – прекрасный вариант подарка для любимого человека. Хотите сделать своей второй половинке приятный сюрприз? Закажите изумительный десерт клубника в шоколаде. Нежный вкус и красота подарка сделают свое дело, и вас обязательно отблагодарят.

Также отличный вариант презента – бананы в шоколаде. Это не только аппетитно, но и очень полезно. Узнайте прямо сейчас, какие преимущества для организма может принести употребление этого сладкого фрукта.

Важные причины полюбить бананы

  • Этот продукт содержит ферменты, которые вступают во взаимодействие с пищей, поступающей в организм, и помогают желудку и кишечнику быстрее ее усваивать. К тому же бананы избавляют от изжоги.
  • В составе этого продукта содержится триптофан, который необходим людям, имеющим склонность к депрессиям. Употребляя бананы каждый день, вы значительно улучшите настроение и снизите вероятность хандры и апатии.
  • Этот желтый фрукт помогает бороться с запорами. Регулярное употребление бананов избавить вас от проблем со стулом.
  • Если вы мучаетесь от язвы желудка, то можете беспрепятственно есть бананы в любом количестве. Дело в том, что когда этот продукт попадает в желудок, он обволакивает его стенки, защищая от агрессивных веществ в пище.
  • Бананы помогают задерживать кальций в организме, а это значит, что, включив их в свой ежедневный рацион, вы укрепите кости и зубы.
  • Этот продукт является источником мощной энергии. Если есть его перед тренировкой, то ощущение усталости придет не скоро, так как уровень сахара в крови будет подниматься очень медленно.
  • В бананах содержится много железа, поэтому они очень полезны людям, страдающим малокровием.

Покупайте и ешьте только здоровую и качественную еду и не забывайте радовать близких приятными сюрпризами. Букет из клубники – это замечательный способ не только поднять настроение своей второй половинке, но и признаться ей в любви. А бананы в шоколаде придутся по душе детям, ведь это такое вкусное и полезное блюдо!

Вернуться к списку публикаций

Чем полезны очень спелые бананы?

Мы привыкли считать, что появление черных точек на кожуре банана свилдетельствуют о том, что он переспевший – следовательно, не обладает пользой для организма. Но это соврешенно не так! Вот как минимум 8 причин съесть его:

1. Он противостоят раку

Ученые выяснили, что в зрелых бананах есть ФНО, фактор некроза опухоли, который разрушает раковые клетки.  

2.  Он облегчает изжогу

Бананы – натуральные антациды, которые противостоят повышенной кислотности и помогают пищеварению. Они легко усваиваются и не дают ощущения тяжести в желудке. Также они смягчают желудок при изжоге.

3. Он регулирует кровяное давление

Чтобы поддерживать в норме давление, в крови должен быть постоянный уровень калия. А именно в этом вам помогут зрелые бананы, отличный источник этого микроэлемента. При этом в них мало соды, которая может вызывать скачки давления.

4. Он борется с депрессией

В спелых бананах много аминокислоты триптофана. Организм использует ее для производства серотонина, который напрямую влияет на наше настроение (а также на ночной отдых). Поэтому банан – лучший перекус перед сном. 

5. Он помогает при запорах

Благодаря высокому содержанию клетчатки бананы способствуют отлаженной работе кишечника.

6. Это мгновенный источник энергии

В бананах много калорий, которые дают мгновенный заряд энергии. Вот почему их так рекомендуют спортсменам и обычным людям перед тренировкой. Также калий противостоит судоргам, а минеральные соединения и питательные вещества, которые содержатся в бананах, поддерживают выносливость. 

7. Он борется с анемией

Бананы богаты железом. А это один из главных элементов красных кровяных телец, которые ответственны за транспорт кислорода в организме. Благодаря железу бананы помогают справляться с усталостью, поддерживая силы организма.  

8. Он уменьшает менструальные боли

Помимо всего прочего, калий, которого так много в спелых бананах, помогает справиться с мышечными судоргами, которые вызывают боль во время месячных. Также в них много витамина Б6, который уменьшает отечность и регулирует  обмен жидкостей в этот период.

Диетолог рекомендовала есть бананы для хорошей работы сердца и укрепления нервной системы – Агентство городских новостей «Москва»

Регулярное употребление бананов в умеренных количествах положительно сказывается на работе сердца и помогает укрепить нервную систему организма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

«Одними из самых заметных полезных компонентов бананов можно назвать калий, магний, медь, марганец. В одном фрукте содержание этих минералов от 10% (калий) до 14% (марганец). Калий и магний необходимы для нормальной работы сердца, участвуют в регуляции артериального давления. Медь в составе многих важных ферментов отвечает за нормальный синтез гемоглобина, коллагена, детоксикацию токсических веществ. А марганец важен в энергетическом обмене. Кроме того, бананы сдержат достаточно много витамина В6 – пиридоксина. Этот витамин важен для здоровья нервной системы, кроветворения, антиоксидантной защиты», – сказала Пугачева.

Она отметила, что лучше всего есть слегка недозрелые бананы.

«Важно, конечно, соблюдать умеренность. Калорийность среднего размера банана не очень высокая – чуть больше 100 ккал, белка и жира в плодах практически нет, а вот углеводов около 40 г. По мере созревания соотношение между пищевыми волокнами и сахарами меняется в сторону последних. Поэтому незрелые, почти зеленые, плотные бананы содержат много устойчивого крахмала, пектина, клетчатки. Эти волокна полезны для здоровья кишечника, при сахарном диабете и атеросклерозе. Чем желтее фрукт, тем больше в нем становится фруктозы и глюкозы. В таком зрелом возрасте бананы быстро утоляют голод, более доступными становятся многие минералы и витамины, которыми так богаты эти южные плоды», – пояснила Пугачева.

По словам диетолога, следует придерживаться суточной нормы потребления бананов.

«Количество бананов, которые можно есть без вреда для здоровья и сохранения нормального веса, отличается для людей разного возраста, уровня физической активности и наличия заболеваний. Так, активно тренирующиеся спортсмены могут позволить себе два-три фрукта в день. А малоподвижный с избыточным весом человек лучше бы ограничился одним бананом – может быть, даже не каждый день, а два-три раза в неделю», – уточнила Пугачева.

При этом она подчеркнула, что много бананов не должны есть люди с сахарным диабетом и слабым кишечником.

Бананы: польза или вред | Elementaree

Способны ли бананы нанести вред организму? Об их «вреде», конечно, говорить не стоит. Этот полезнейший плод нужно смело включать в рацион здорового питания. Но о некоторых недостатках все же стоит сказать.

  • Повышенное содержание сахаров. Людям, имеющим лишний вес и страдающим сахарным диабетом, употребление этого продукта рекомендуется снизить (либо потреблять недозревшим), но не исключать полностью.
  • Калорийность. В плодах содержится высокий уровень углеводов. Поэтому тем, кому показана низкоуглеводная диета, следует от них отказаться.
  • Болезни кишечника воспалительного характера. Как говорилось выше, бананы благотворно влияют на работу ЖКТ, однако при наличии воспаления (острого или хронического) они могут спровоцировать брожение и появление боли.

В очень редких случаях встречается индивидуальная непереносимость этого солнечного продукта.

Калорийность

Но чем же вредны или полезны бананы для фигуры? На их калорийность напрямую влияет степень зрелости. К примеру, энергетическая составляющая зеленых плодов — всего 90 Ккал, а спелые содержат уже 120 Ккал, перезрелые — 180. Поэтому их нельзя отнести к диетическим продуктам. Специалисты в области сбалансированного питания все же включают их во многие диеты, поскольку бананы отличаются высокой питательностью и способны надолго сохранять чувство насыщения. Будет вполне достаточно одного фрукта, чтобы ощущение сытости сохранилось надолго. Это предотвратит срыв во время соблюдения строгого диетического предписания.

Пытаясь определить пользу и вред бананов для организма, нельзя не отметить их несомненно превалирующее положительное влияние. Помня об особенностях этого заморского лакомства и его воздействии на все системы человеческого организма, главное — это грамотно распределить его потребление в своем каждодневном рационе. Наибольшую пользу бананы принесут при употреблении за завтраком, исключив их из вечерней трапезы.

Полезны ли бананы для пожилых людей? | ЗОЖник со стажем

изображение с Яндекс Картинки

Бананы являются распространенным фруктом, который доступен в течение всего года. Они недорогие, удобные и простые в употреблении. Бананы идеально подходят в качестве закуски или добавляются в хлопья для завтрака, смузи и другие блюда для питательного перекуса. Наряду с питательной ценностью, тропический фрукт также содержит антиоксиданты и клетчатку. В общем, бананы являются здоровым выбором для пожилых людей по следующим причинам:

Обеспечивают питательные вещества

Бананы само собой с низким содержанием жира.
Один банан среднего размера содержит примерно 105 калорий, а также ряд витаминов и минералов: 
• Медь – 10 процентов от рекомендуемой суточной дозы 
• Магний – 8 процентов от рекомендуемой суточной дозы  
• Марганец – 14 процентов от рекомендуемой суточной дозы 
• Калий – 9 процентов рекомендуемой суточной дозы  
• Витамин B6 – 33 процента рекомендуемой суточной дозы
• Витамин C – 11 процентов рекомендуемой суточной дозы 
Бананы также содержат разные соединения, включая дофамин и антиоксиданты в форме катехинов. 

Повышают физическое здоровье

Калий в бананах попадает в кровоток, а так же в клетки по всему организму. Калий жизненно необходим для работы сердечной и скелетной мышц. Кровеносным сосудам также необходим калий, чтобы сжиматься и расслабляться, что снимает высокое кровяное давление. Антиоксидантные соединения и содержание витамина В6 защищают нейроны и препятствуют развитию когнитивных нарушений. Бананы дают 360 миллиграммов из 4700 миллиграммов калия, необходимых организму каждый день.

Укрепляют желудочно-кишечное здоровье

Содержание клетчатки и влаги в бананах обеспечивает нормальную работу кишечника, что предотвращает запоры. Волокно также поглощает больше влаги во время пищеварения. Таким образом, плод легко перемещается через желудочно-кишечный тракт.

Помощь с поддержанием веса

Природная сладость бананов делает их отличными закусками. В бананах меньше калорий, чем во многих других, менее здоровых продуктах, которые могут быть соблазнительными. Содержание растворимых и нерастворимых волокон медленно усваивается, что заставляет пожилых людей чувствовать себя сытыми дольше. Еда банана ежедневно помогает пожилым людям поддерживать здоровый вес или возможно потерять несколько килограмм из-за высокого содержания клетчатки. Один банан обеспечивает до 10 процентов рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки. 

Способствует здоровому кровяному давлению

Одна из главных причин, почему бананы полезны для пожилых людей, заключается в том, что они богаты калием, необходимым питательным веществом. Считается, что калий играет важную роль в регулировании артериального давления, и он может быть полезен для людей с диагнозом гипертония.

Негативные стороны

Статистика показывает, что от 30 до 50 процентов людей, страдающих аллергией, могут также испытывать неблагоприятную реакцию на определенные растительные продукты, включая бананы. У пожилых людей, страдающих диабетом, может возникнуть вопрос о вреде бананов. Тем не менее, они полезны при умеренном потреблении. Фрукты оцениваются по гликемическому индексу около 11. Продукты с оценкой 10 или меньше считаются низкими по индексу. С другой стороны, продукты с рейтингом 20 и более считаются высокими. Бананы находятся в среднем диапазоне, поэтому они безопасны для употребления.

Бананы для мужчин, польза витаминов фрукта для потенции

О бананах известно многое: они содержат жизненно необходимый для человека комплекс витаминов группы B, аскорбиновую кислоту, тиамин, ниацин, а также, много полезных минеральных веществ, как калий (K), кальций (Ca), железо (Fe), магний (Mg), цинк (Zn) и т.д. Банан обладает таким количеством витаминов, что если включить его в свой рацион, человек заряжает свой организм быстрой энергией на целый день. Каждый день ученые преподносят новую порцию информации о чудодейственных свойствах этого фрукта.

Подробное изучение полезности этих плодов позволяет констатировать тот факт, что это полезный для здоровья тропический фрукт. Его с удовольствием едят дети, он благотворно влияет на самочувствие взрослых. Воздействие плодов на женский организм изучается, а вот полезность этого фрукта для мужского здоровья уже доказана. Кстати, когда мужчина ест банан, им может овладеть сильное сексуальное возбуждение.  На своей родине с давних времен их используют в качестве средства для потенции.

Содержание статьи

Польза для мужчин

Бананы полезны и детям, и взрослым, его с удовольствием едят женщины и не отказываются мужчины, особенно, если это мужской коктейль из молока с нежной мякотью наших плодов. В их составе присутствуют калий и магний, необходимые для безупречной работы сердечно-сосудистой системы.  Регулярное употребление бананов мужчинами способствует нормализации давления, заряжает жизненной энергией и улучшает настроение.

Учеными установлен факт, что бананы для мужчин полезны: они восстанавливают и улучшают сексуальную функцию. Те представители сильного пола, кто длительное время употребляют бананы, абсолютно довольны своими подвигами на сексуальном фронте.

Доказано, что спелая мякоть помогает мужчинам отказаться от вредной привычки курения. Калий, входящий в состав фрукта, отлично противодействует закоренелой зависимости. Часто специалисты назначают своим пациентам, пытающимся бросить курить, воспользоваться банановой диетой. Это не вариант для худеющих, так как фрукт весьма питателен, а реальный шанс избавиться от пагубной привычки. Достаточно съесть четвертинку спелого плода в тот момент, когда хочется курить и потребность в никотине отпадает.

Банан – это кладезь витаминов группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы мужчин и женщин. Ежедневно употребляя фрукт, можно избавиться от стресса, успокоить нервы и «трезво» оценить ситуацию после пережитой депрессии. Настроение улучшается благодаря аминопропионовой кислоте – триптофану – который, также, в изобилии присутствует в этих тропических фруктах. В организме человека данное вещество трансформируется в гормон радости – серотонин.

Чем еще полезны бананы мужчинам?

  • Вещество Триптофан стимулирует работу мозга и препятствует раннему старению его клеток. Поэтому, поедая плоды этих фруктов, мы в буквальном смысле умнеем и сохраняем живость своего разума. А умных мужчин, как известно, любят, ценят и уважают представительницы прекрасного пола.
  • Вещество Эфедрин, которое тоже присутствует в составе южных фруктов, воздействует на центральную нервную систему, помогает сконцентрировать внимание и сосредоточиться.
  • Железа в плодах достаточно, чтобы поднять уровень гемоглобина.
  • Клетчатка, содержащаяся в составе солнечных фруктов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Наравне с успокаивающим нервную систему действием, бананы помогают подавить усталость, взбодрить организм и зарядить энергией. Этим качеством давно пользуются спортсмены. Глюкоза, фруктоза и сахароза, которыми изобилует нежная и сладкая мякоть, стимулируют мозговую и мышечную активность.

Употребление экзотических плодов в восстановительно-реабилитационный или постоперационный период помогает мужчинам и женщинам быстро восстановить силы.

Ценность витаминов фрукта для потенции

Есть одна явная закономерность: в странах, где выращивают бананы, нет проблем, связанных с демографией населения. Речь идет о странах Африки, Азии, Латинской Америки, территориях Карибского и Тихоокеанского бассейна. Учеными изучен этот факт и выявлена некая связь с употреблением в пищу бананов. Нежная и сладкая мякоть плодов, которая используется в качестве главного ингредиента для приготовления национальных блюд, способствует повышению сексуального либидо: мужчины употребляют бананы для потенции, женщины для усиления сексуального влечения. Виной тому вещество триптофан, отвечающее на улучшение настроения.

Кроме этого, окситоцин – гормон любви, также присутствует в мякоти этих фруктов. Именно окситоцин воздействует на участки мозга, отвечающие за эмоции, вызывая во время поедания бананов, сильную симпатию, желание интимной близости и чувства сексуальной привязанности. Издавна этот продолговатый желтый фрукт использовали как мощный афродизиак, то есть продукт, употребление в пищу которого, усиливает сексуальное желание.

Как влияют бананы на потенцию

Мы выяснили, что бананы, за счет высокого содержания в их составе таких веществ, как окситоцин и триптофан, являются превосходным афродизиаком. Но на мужчин этот фрукт воздействует на уровне сексуальной физиологии. У многих африканских и азиатских народов фрукт  является фаллическим символом, олицетворением мужской силы. И это неспроста.

Ученые доказали, что эти пальмовые плоды благотворно отражаются на качестве потенции и увеличивают продолжительность эрекции. Эту особенность оценят мужчины в возрасте, которые желают продлить свою сексуальную активность, не используя псевдо лекарственные препараты.

Употребление солнечных плодов в пищу:

  • Улучшает качество спермы;
  • Усиливает сексуальное желание;
  • Улучшает самочувствие;
  • Укрепляет общее состояние мужского организма.

Для тех мужчин, кого затронула проблема с потенцией, очень полезными окажутся около трех фруктов в сутки для достижения быстрого и положительного эффекта.

Как их употреблять и в каких количествах

Хорошего и полезного должно быть в меру. Этот постулат касается и поедания бананов. Даже, учитывая их многочисленные полезные свойства для человеческого организма, употреблять их нужно рационально.

Бананы быстро насыщают организм углеводами, что не всегда требуется. Учитывая это, фрукт нужно успеть съесть заблаговременно до начала активных физических нагрузок, когда кровеносная система преимущественно работает на ЖКТ. Эти фрукты можно есть на ночь, так как они стимулируют обмен веществ, но, при этом, не злоупотреблять, так как калийные соли в его составе дают мочегонный эффект и могут нарушить сон.

Бананы для пенсионеров, полезны в любом возрасте, пожилым, являются хорошим источником калия

Среди самых важных культур, выращиваемых человечеством в качестве полезных продуктов питания, можно назвать бананы. Мы привыкли считать бананы сладким фруктом, предназначенным для употребления в качестве десерта. Но в странах, где в соответствии с подходящим климатом бананы растут в изобилии, их используют так же часто и разнообразно, как мы используем картофель.

Из бананов не только готовят жареные, печёные, пареные и сушёные блюда, но даже делают пиво, крепость которого чуть ли не в два раза превышает крепость виноградного вина.

Банан – это многолетнее травянистое растение, плоды которого по научной ботанической классификации считаются не фруктами, а ягодами. Листья травы банана настолько высоки, что не уступают бамбуку и могут достигать 10-12 метров.

Листья растения образуют ложный ствол с цветоносом. Соцветие состоит из трёх ярусов, на которых одновременно развиваются и женские и мужские цветки. После опыления из женских цветков формируются плоды, которых в одном соцветии образуется несколько сотен.

Считается, что ещё восемь тысяч лет до н.э. дикие бананы произрастали на Малайском архипелаге и тогда же в Океании люди получили культурные сорта банана. Впоследствии бананы распространились в Индии и в Африке, затем на Ближнем Востоке, в Китае и далее везде в тропическом и субтропическом поясах, где есть условия для их выращивания.

Растение банан отличается большим разнообразием видов и сортов. Кроме десертных съедобных бананов существуют как дикие, так и декоративные виды. Селекционеры путём проводимой огромной работы создали гибриды пищевых бананов с отличными вкусовыми качествами, а также устойчивые к вредителям и воздействию болезней.

Чтобы довести плоды банана из тропических стран в наши магазины, их собирают недозрелыми. В процессе транспортировки и хранения бананы обладают способность дозревать. Если на полке магазина лежат жёлтые бананы, у которых на кожуре видны коричневые точки, то это уже дозревшие плоды, которые после покупки желательно употребить в течение одного-двух дней.

Переспелые бананы имеют на кожуре чёрные или коричневые пятна, с ними надо быть осторожными, чтобы не купить гнилые плоды.

При хранении бананов дома не следует класть их в холодильник, лучше положить в прохладное тёмное место.

Свежий банан на 75% состоит из воды. При этом он содержит пищевые волокна, которые поддерживают нормальную работу кишечника. В небольших количествах в бананах присутствует кальций, способствующий укреплению костей, что немаловажно для людей пожилых.

Банан не накапливает в организме плохой холестерин, что является следствием наличия в нём витаминов группы В, железа, фосфора. Бананы являются хорошим источником калия, необходимого для нормализации ритма сердца и предупреждения мышечных спазмов.

При употреблении бананов рекомендуется контролировать количество съеденных плодов, поскольку переедание может привести к вздутию живота. Людям с заболеванием сахарным диабетом или при ожирении употребления бананов следует остерегаться.

При депрессии, плохом настроении, при сильном стрессе бананы помогут успокоиться, положительно воздействуя на нервную систему.

При бессоннице рекомендуется съесть банан перед сном, так как содержащийся в банане мелатонин оказывает положительно влияние на спокойный отдых.

Бананы полезны в любом возрасте, в том числе и пожилым людям, пенсионерам. Антиоксиданты, содержащиеся в составе бананов, замедляют старение организма, активизируют работу мозга, концентрируют внимание и укрепляют память. Содержащийся в бананах калий способствует профилактике инсульта для пожилых людей. Полезные сахара и витамин В6 повышают активность, придают энергию, способствуют сохранению упругости кожи и устранению морщин.

Лариса Викторовна Выскубова, 15.04.20

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net

Копирование материалов сайта запрещено.

Бананы полезны?

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Floortje / Getty Images

2) sitox / Getty Images

3) (по часовой стрелке сверху слева) Marccophoto / Getty Images, frema / Getty Images, bhofack2 / Getty Images, druvo / Getty Images

4) адамказ / Getty Images

5) Елена Павлова / Getty Images

6) Хуанмонино / Getty Images

7) Джордже Маркович / Getty Images

8) AsianFirecracker / Getty Images

9) smpics / Getty Images

10) чи джин тан / Getty Images

11) bingokid / Getty Images

12) Art Wager / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Гарвард Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана: «Суперпродукты или суперхайп?» «Бананы».

Клиника Мэйо: «Бананы за… бананы».

Marissa Gutierrez, RD, Arizona Heart 360, Phoenix, AZ.

Американская академия семейных врачей: «Диета BRAT: восстановление после расстройства желудка».

Меданта: «Еда, которую следует есть и избегать при расстройстве желудка».

Зоопарк Сан-Диего: Go Bananas, Bananas.

Кристин Гиллеспи, MS, RD, LD, CNSC, Вирджиния-Бич, Вирджиния.

Американская академия питания и диетологии: «Разница между бананами и подорожником».

Клиника Мэйо: «Диета по гликемическому индексу: что скрывается за утверждениями».

Доул: «Правильное хранение бананов, что можно и нельзя».

Национальное общественное радио: «Поздно, но здорово, столетие бананового раскола».

Кампания анафилаксии: «Банан».

Бананы вредны для вас? 3 мифа развенчаны

Когда люди узнают, что я студент-диетолог, меня неизбежно спрашивают о сахаре – но не о добавленном сахаре в конфетах или пирогах.Вместо этого они хотят знать о сахаре, который содержится во фруктах.

Из-за неоднозначных сообщений в средствах массовой информации и от «экспертов по здоровью», предоставляющих информацию, которая не является научно обоснованной, мне приходится почти каждую неделю разъяснять кому-то миф о том, что есть фрукты вредно для здоровья. Поговорив с другими друзьями и коллегами в этой области, я понял, что я не один! Вот три распространенных мифа об одном из моих любимых фруктов – бананах.

Миф № 1: Банан, как и шоколадный батончик, содержит слишком много сахара

Ваш средний банан среднего размера содержит 14 граммов сахара, что, по общему признанию, немалое количество.Одна унция темного шоколада также содержит 14 граммов сахара. Разница в том, что банановый сахар полностью натуральный, а шоколадный сахар – это добавленный сахар .

Что отличает их? Бананы содержат в среднем 3 грамма клетчатки, которая замедляет всасывание сахара в нашу кровь. Часть этой клетчатки поступает из пектинов, которые еще больше замедляют переваривание углеводов, уменьшая скачок уровня глюкозы (сахара) в крови. Если вам поставили диагноз диабет или сказали, что у вас немного повышен уровень сахара в крови, вы все равно можете есть бананы.Чтобы уменьшить всплеск сахара, сочетайте банан с белком и полезными жирами, такими как ореховое масло, масло из семян или йогурт.

Но имейте в виду: даже если вы перекусываете только фруктами, это очень отличается от шоколадного батончика! Банан содержит массу других витаминов и минералов, клетчатку и даже более 1 грамма белка!

Миф № 2: от бананов можно отнять жир

Банан, содержащий около 100 калорий, содержит менее половины грамма жира. Это правда, что когда излишек сахара переваривается и усваивается, он может откладываться в виде жира, но если вы едите, когда голодны, и не переедаете, этого точно не произойдет, если вы съедите 100-калорийный банан.

Миф № 3: Если я решу съесть фрукты, бананы – плохой выбор

Я не совсем уверен, почему именно бананы пользуются плохой репутацией в мире фруктов. Их статистика очень похожа на многие другие популярные фрукты. Например, как и банан, яблоко среднего размера содержит около 100 калорий и менее 0,5 грамма жира. Яблоко также содержит 19 граммов сахара и меньше белка, чем банан. Одна чашка винограда без косточек содержит 23 грамма сахара, с меньшим содержанием клетчатки и белка, чем банан.Кроме того, в бананах содержится:

  • 17 процентов дневной нормы витамина С, который жизненно важен для сильного иммунитета, молодой кожи и борьбы с окислительным повреждением.
  • 422 миллиграмма или 12 процентов суточной нормы калия, который важен для здоровья сердца, снижает артериальное давление, снижает риск инсульта и блокирует всасывание пищевого холестерина.
  • 22 процента суточной нормы витамина B 6 , который является важным сопутствующим фактором в производстве гормонов хорошего самочувствия серотонина и норадреналина.

Вот итог: да, есть фрукты, которые содержат меньше сахара, чем банан (например, ягоды, цитрусовые и дыня), но бананы портативны, недороги и очень доступны. Я буду сегодня перекусить бананом … не хочешь присоединиться ко мне?

Челси Амер, MS, RDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, автор поваренных книг и тренер, помогающий женщинам, уставшим от диеты, чувствовать себя лучше всего через пищу без ограничений и навязчивых идей. Когда она не помогает клиентам, она разрабатывает вкусные, безопасные для аллергиков рецепты и фотографирует каждый кусочек для своего блога о здоровом питании на ChelseyAmerNutrition.com.

Бананы полезны?

Вы здесь, потому что хотите знать… полезны ли вам бананы. Не волнуйся! Здесь, в Clean Cuisine, нас часто об этом спрашивают. Сначала я подумал, что это глупый вопрос. Я считал, что все знают, что ВСЕ фрукты и ВСЕ овощи полезны для вас.

Однако, когда так много людей спрашивали, полезны ли вам бананы, мне пришлось серьезно подумать об этом.

Теперь, когда этот пост опубликован, мы знаем, что МНОГИЕ из вас не знали, насколько на самом деле полезны бананы.Я здесь, чтобы утешить тебя … да, бананы тебе полезны. Позвольте мне показать вам детали.

Хотя я не буду называть имен, теперь я прекрасно понимаю, что за это ответственны многочисленные причудливые диеты. Эти диеты популяризируют миф о том, что употребление в пищу таких продуктов, как морковь, картофель, бананы и свекла, «полнеет», а не полезно.

Гуру диеты, запрещающие такие продукты, как бананы и картофель, призывают людей, сидящих на диете, помнить о гликемическом индексе (ГИ). Какие углеводы они едят?

Кстати, бананы и картофель содержат особый вид клетчатки, называемый «резистентный крахмал». Этот тип крахмала на самом деле помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшать накопление жира после еды. Что, конечно, неплохо!

Продукты с низким ГИ считаются «хорошими», а продукты с высоким ГИ – «плохими». Поскольку морковь, картофель, бананы и свекла имеют высокие показатели индекса GI, все они были отмечены как «плохие». С чем я совершенно не согласен.

Но чтобы понять все это немного больше, вам нужно немного разобраться в GI…

Давайте поговорим о гликемическом индексе (GI)

Гликемический индекс – это числовая система , измеряющая, насколько быстро пища, содержащая углеводы, превращается в глюкозу (сахар в крови).Как только глюкоза из пищи, которую вы едите, всасывается в ваш кровоток, уровень глюкозы в крови повышается. Это заставляет вашу поджелудочную железу выделять инсулин, чтобы вывести сахар из кровотока в мозг и мышцы. В конце концов, повышенный уровень сахара в крови небезопасен.

По индексу GI, чем медленнее углеводсодержащая пища превращается в сахар, тем ниже показатель GI. Вот очень общая шкала:

70 GI или более считается ВЫСОКИМ

56-69 считается СРЕДНИМ

55 или меньше считается НИЗКИМ

Теория, лежащая в основе гликемического индекса, просто сводит к минимуму проблемы, связанные с инсулином.Это достигается путем выявления и отказа от продуктов, повышающих уровень сахара в крови. Звучит достаточно просто и разумно. Но не всегда все бывает так просто, как кажется.

Исследования показывают, что диета, содержащая неочищенные продукты в их естественной форме, НЕ оказывает отрицательного воздействия на уровень сахара в крови. Такие продукты, как бананы, морковь, «цельный» картофель, цельнозерновые и фасоль, на самом деле имеют противоположный эффект.

Исследования показали, что диета, основанная на таких «цельных» углеводах, действительно может снизить уровень инсулина натощак на 30-40% всего за три недели (1).Ключевым моментом является то, что диета должна быть основана на нерафинированном, и богатых клетчаткой «цельных» углеводах.

Богатые углеводами рафинированные и пустые калорийные продукты, сладкие и мучные, такие как крендели, обезжиренное печенье, тесто для пиццы и белый хлеб, – это не то, о чем я говорю. Если вы едите такие рафинированные углеводы, вы негативно повлияете на уровень сахара в крови и будете выделять больше инсулина, накапливающего жир, чем хотелось бы.

Вы бы съели 3 банана сразу?

Помимо необоснованного отнесения некоторых «цельных» углеводов к «плохим», система оценки GI имеет еще одну проблему.

Когда система оценки GI измеряет значение GI пищи, она не принимает во внимание нормальный размер порции, которую человек обычно ест. Вы бы съели 3 банана за один присест? Возможно нет.

Но это количество бананов, которое система оценки GI предполагает, что вы съедите за одну порцию, и это порция, на которой основана система GI.

Как определяется ГИ пищи?

Значение GI продукта оценивается путем раздачи 10 или более добровольцам порции углеводсодержащей пищи с 50 граммами усвояемых углеводов.

Затем каждые 15 минут ученые берут образцы крови, чтобы проверить, сколько времени нужно 50 граммов углеводов, чтобы превратиться в сахар в крови. Реакция субъекта на исследуемый углевод сравнивается с ответом субъекта на сахар на 50 граммов чистой глюкозы.

Поскольку глюкоза является стандартной, она является эталонным продуктом питания, и определение уровня глюкозы в крови субъекта проводится в отдельном случае. Средний уровень сахара в крови у 8-10 человек будет определять значение гликемического индекса (ГИ) этой конкретной углеводсодержащей пищи.И да, это сложно (я могу добавить, слишком сложно!)

При использовании комплексного метода оценки GI морковь получает высокий или «плохой» рейтинг. Однако типичная порция моркови в 3 унции содержит всего 9 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки (7 граммов легкоусвояемых углеводов).

Неверно сказать, что у моркови высокий ГИ, потому что практически невозможно съесть 21 унцию моркови. Какое количество необходимо для получения 50 граммов чистых углеводов, используемых для измерения ГИ продукта.

У бананов тоже высокий рейтинг ГИ

Да, это правда. Согласно индексу GI, бананы также имеют высокий рейтинг GI. За исключением упомянутого выше, чтобы получить 50 граммов чистых углеводов, вам нужно съесть почти 3 целых банана. Опять же, держу пари, вы никогда не ели целых 3 банана за один день, а тем более сразу!

Проблемы с искажением порций в системе GI – лишь одна из причин, по которой она не является надежным методом выбора здоровой пищи.

Полезны ли бананы?

Да, да, да! Бананы полезны. То же самое касается моркови, картофеля, (с кожурой), свеклы и всех других «цельных» углеводов, которые едят в их натуральном и нерафинированном виде. И да, им тоже был присвоен высокий рейтинг GI.

Это то, что я имею в виду, когда употребляю эти продукты в «натуральном» и «нерафинированном» виде. Я имею в виду кукурузу, а не кукурузные хлопья и овсяные хлопья, а не батончик мюсли, «сделанный из овса».Как и овсяные хлопья, которые мы используем в нашей любимой запеченной овсяной каше с черникой.

Когда вы решите есть цельные углеводы, например бананы, вам действительно не нужно беспокоиться о переедании или ГИ.

«Цельные» углеводы трудно переедать, потому что они занимают много места в желудке. Они работают механически, чтобы насытить. Вот почему вы никогда не увидите, чтобы кто-то ел бананы! И я могу заверить вас, что если вам нужно сбросить лишние килограммы, это, скорее всего, НЕ из-за того, что вы ели слишком много бананов.

Австралийское исследование на самом деле показало, что 240 калорий вареного картофеля (который представляет собой «цельные» углеводы и довольно объемный) удовлетворяют испытуемых в 7 раз больше, чем очень не объемный, но с низким ГИ – 240-калорийная порция круассана.

Исследование вареного картофеля / круассана ясно демонстрирует одну причину, по которой объем / объем пищи так важен для управления весом – чем больше места занимает пища в желудке, тем больше вы чувствуете сытость и тем меньше калорий вы потребляете.(2)

Банановое питание 101

Но вернемся к бананам. Бананы полезны? Вот лишь немного того, что вы найдете в одном банане – решать вам!

Бананы богаты клетчаткой, но низкокалорийны.

В бананах всего 100 калорий! Они определенно превзошли эти «100-калорийные закуски» по питательности и удобству! Кроме того, они полны клетчатки. Включая резистентный крахмал, который помогает контролировать уровень сахара в крови и сокращает накопление жира после еды.

Отлично подходит для снижения артериального давления и важен для здоровья костей.

Бананы полезны для потребления калия, а это значит, что они отлично подходят для снижения кровяного давления. Кроме того, они полны магния, который важен для здоровья мышц и костей.

Бананы – средство против старения.

Антивозрастные антиоксиданты, включая витамин С, можно найти в бананах. Наряду с антивозрастными и противозачаточными фитонутриентами.

Бананы – это пребиотик!

Пребиотики так важны для здоровья пищеварительной системы, и вы можете узнать больше здесь.Бананы содержат пребиотическую форму фруктооглиосахаридов (ФОС).

Полон витамина B6.

Витамин B6 – это водорастворимый витамин, который необходим вашему организму для выполнения нескольких функций и содержится в бананах. Ну конечно; естественно. Хотите узнать больше? Щелкните здесь, чтобы узнать о пользе витамина B6 для здоровья.

Рецепты с бананами

Один из лучших способов получить все эти преимущества – есть бананы целиком. Мы любим добавлять их в наши рецепты смузи, рецепты выпечки и даже в эти восхитительные блины «Банановый хлеб».

Или попробуйте наши Health Banana Muffins – без добавления сахара!

Или Домашнее банановое мороженое настолько полезно, что мы рекомендуем вам съесть тарелку на завтрак! Ням!

Если вы хотите узнать немного больше об Индексе Gycemix, вот вам:

Дополнительные основные ловушки гликемического индекса

GI не принимает во внимание питательную ценность пищи.Тот факт, что пища имеет низкий ГИ, не делает ее богатой питательными веществами! Согласно гликемическому индексу, следующие продукты являются одинаково здоровыми просто потому, что у них одинаковый рейтинг GI:

  • Морковь и белая паста
  • Бананы и картофельные чипсы
  • Арбуз и белый хлеб
  • Печеный картофель и глюкоза
  • ГИ противоречит здравому смыслу. Даже при самом элементарном образовании в области питания здравый смысл подсказывает, что морковь, бананы, арбуз и печеный картофель полезнее, чем белая паста, картофельные чипсы, белый хлеб и глюкоза!
  • ГИ слишком сложный !! Делать расчеты для всего, что вы едите, и запоминать сложные таблицы питания GI НЕ практично для реальной жизни.
  • GI не принимает во внимание, что углеводы часто едят в сочетании с другими продуктами, содержащими клетчатку, белок и жир – клетчатка, белок и жир замедляют превращение углеводов в сахар в крови и снижают гликемическую нагрузку на организм. вся еда.

А как насчет гликемической нагрузки?

Проблема внутреннего искажения доли гликемического индекса в конечном итоге привела ученых к мысли о гликемической нагрузке, которая лучше, чем GI, но все же несовершенна и слишком сложна.

Гликемическая нагрузка (GL) учитывает общее количество усваиваемого углевода (опять же, не считая клетчатки или резистентного крахмала) в 100-граммовой порции измеряемой порции пищи, которую вы едите, в дополнение к GI этой пищи. Поскольку гликемическая нагрузка зависит от количества (и, следовательно, калорий), это значительно лучшая система, чем ГИ. Использование этой системы продуктов с низкой плотностью, таких как картофель, бананы, арбузы и морковь с высоким ГИ, обеспечивает относительно низкую гликемическую нагрузку.Но, тем не менее, гликемический индекс и гликемическая нагрузка – смехотворно сложный подход к еде. Как и вводящая в заблуждение этикетка Nutrition Facts , система рейтинга продуктов питания GI – не лучший способ выбрать продукты.

Если вы не можете полагаться на гликемический индекс, то как вы можете определить, являются ли углеводы «хорошими» или «плохими»?

Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, пытаясь выяснить, является ли углевод «хорошим» или «плохим», – это то, является ли углевод нерафинированным «целым» или нет.Это означает ВСЕ фрукты, ВСЕ овощи, ВСЕ бобы, ВСЕ бобовые, ВСЕ цельнозерновые (киноа, овсяные хлопья, ягоды пшеницы, цельнозерновой хлеб без проросшей муки, амарант, ячмень и т. Д.), Кукурузу и картофель (без кожицы! !) являются здоровыми, стройными и хорошими углеводами. Нет необходимости делать что-то более сложное, чем это.

Артикул:

  1. Barnard RJ, et. al. «Роль диеты и физических упражнений в лечении гиперинсулинемии и связанных с ней факторов риска атеросклероза.” Am J Cardiol . 1992 15 февраля; 69 (5): 440-4.
  2. Holt SH, et. al. «Индекс сытости обычных продуктов». евро J Clin Nutr . 1995 сентябрь; 49 (9): 675-90.

Здоровье и благополучие

Размещено:
28 янв в
Здоровье и благополучие, Питание – пользователем
Персонал

Если
вы ищете удобную портативную закуску, срок годности которой не истекает, сушеный банан
фишки могут вам понравиться.Они всегда спелые, и вам не о чем беспокоиться.
плодовые мошки. Однако вы можете задаться вопросом, действительно ли эта еда так полезна, как
Может показаться.

Здоровье
Преимущества сушеных банановых чипсов

г.
Хорошая новость в том, что эти чипсы содержат несколько ценных питательных веществ. Например,
одна треть чашки содержит около одного грамма белка и еще один грамм
волокно. Он также содержит магний, витамин А, железо, фосфор и калий.
в небольших количествах. Эти питательные вещества приносят пользу вашим глазам и могут предотвратить высокий
артериальное давление.

Нравится
Большинство продуктов, эта закуска снабжает ваш организм энергией. Порция обеспечивает около
165 калорий. Примерно 58 процентов этих калорий поступает из жиров. Бананы
содержат относительно мало белка, поэтому энергии может хватить не так долго, как вы
подобно.

Недостатки
о еде сушеных бананов

Это
Еда также имеет множество отрицательных аспектов, которые нельзя упускать из виду. Каждый
В порции содержится около 10 граммов жира и вдвое меньше сахара. Большая часть этого
жиры состоят из более вредных насыщенных разновидностей, и вы также будете употреблять
небольшое количество натрия.Тем не менее сушеные банановые чипсы содержат меньше сахара и
натрия, чем многие готовые закуски.

Сравнение
сушеных и свежих бананов

Свежий
бананы обеспечивают эквивалентное питание по нескольким причинам. Они поставляют аналогичные суммы
калорий, белка, сахара, железа и различных витаминов. С другой стороны,
эти бананы содержат больше клетчатки и немного меньше натрия. Люди, сидящие на диете, ценят
тот факт, что они почти обезжирены.

Сушеный
банановые чипсы представляют собой сравнительно здоровую закуску или десерт, если вы их едите
в умеренных количествах и не забывайте чистить зубы после этого.Однако свежие
бананы позволяют получить те же питательные свойства, не увеличивая
потребление жиров. Оба продукта представляют собой более здоровую альтернативу конфетам, выпечке и
кукурузные чипсы.

Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Банан – это полезный фрукт, который придает сладости вашей тарелке овсянки и дает здоровую дозу витаминов и минералов.Добавление банана в овсянку каждое утро улучшит вкус вашего завтрака и даже придаст этому уже богатому клетчаткой блюду дополнительный прирост клетчатки. Улучшите утреннюю овсянку, добавив банан в сладкое лакомство, которое будет не только вкусным, но и полезным для вас.

Повышение уровня калия

Калий – жизненно важный минерал, который помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках.Бананы, богатые калием, добавляют большую дозу этого жизненно важного минерала к вашему завтраку. Фактически, один банан среднего размера от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия. Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизитесь к 9 процентам пути к своей ежедневной цели по этому важному минералу.

Обильное добавление клетчатки

Клетчатка не только помогает поддерживать регулярность, но также помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь.Овсянка богата клетчаткой и содержит около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 грамма клетчатки на пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Одно это составляет около 10 процентов от рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослых, что составляет от 20 до 30 граммов клетчатки. Итак, добавив банан в миску с овсянкой, вы получите около 20 процентов рекомендуемой дневной дозы клетчатки на завтрак.

Витамины и минералы

Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания.Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и инсульт. Это также помогает поддерживать здоровье костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин B-6. Фолат, также известный как фолиевая кислота, особенно важен для беременных или желающих забеременеть женщин.

Комбинация овсянки и банана

Овсянка и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому здоровый выбор – увеличить количество в завтраке, добавив банан в овсянку.Клетчатка в овсянке помогает сохранять чувство сытости, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая избавиться от тяги к еде в течение дня. Бананы также содержат хорошее количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться вечером.

Полезны ли бананы для похудания?

Бананы могут быть частью здорового плана похудания.

Кредит изображения: Buppha Wuttifery / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Бананы содержат клетчатку и устойчивый крахмал, которые способствуют снижению веса.Это также питательная пища с низкой энергетической плотностью, которая хороша для похудания. И они не оправдывают своей некогда плохой репутации фрукта, разрушающего диету, которого следует избегать.

Но когда дело доходит до банановой диеты, результаты действительно зависят от калорий. Вы должны установить дневную норму калорий, чтобы обеспечить здоровую потерю веса, и должны включать калории из бананов в общую суточную норму потребления.

Подсказка

Употребление банана для похудения может помочь в ваших усилиях. Бананы богаты питательными веществами, которые поддерживают здоровье тела и сытость живота.

Бананы умеренно калорийны

С их умеренным количеством калорий вы можете задаться вопросом, подходит ли банан для похудения. Но этот фрукт хорошо сочетается с любой диетой, но сначала вам нужно установить дневную норму калорий. Если вы не уверены, сколько калорий вы потребляете, отслеживайте все, что вы едите и пьете в течение нескольких дней, и подсчитывайте общее количество калорий.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, лучший способ похудеть и сохранить его – это сбросить всего 1-2 фунта в неделю.Чтобы определить целевое количество калорий, при котором достигается потеря веса с такой скоростью, уменьшите ежедневное потребление калорий на 500–1000 калорий. Теперь вы можете запланировать включение бананов в свое меню.

Большой 8-дюймовый банан содержит 121 калорию, но если вы выберете маленький 6-дюймовый банан, вы сбреете четверть калорий, поскольку в нем всего 90 калорий. Банан обеспечивает идеальное количество калорий для перекусить, но также содержит достаточно калорий, чтобы испортить диету, если вы достигнете своей дневной нормы калорий, а затем случайным образом добавите банан.

Хотя бананы содержат ряд питательных веществ, они являются отличными источниками калия и витамина B6 и содержат около 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы питательного вещества, которого вы не ожидаете, – витамина С.

Подробнее: 10 главных преимуществ бананов для здоровья

Волокно и стойкий крахмал

Устойчивый крахмал и клетчатка, содержащиеся в бананах, не только способствуют снижению веса, но и способствуют здоровью пищеварительной системы. Большой банан содержит около 4 граммов пищевых волокон, что делает его хорошим источником, исходя из рекомендуемой нормы потребления, установленной Институтом медицины: 25 граммов в день для женщин и 38 граммов для мужчин.

Клетчатка играет важную роль в похудании, поскольку замедляет пищеварение, помогает вам чувствовать себя сытым и поддерживает баланс сахара в крови. Согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition, предотвращение скачков уровня сахара в крови повышает вероятность того, что ваше тело будет сжигать жир для получения энергии.

Большая часть крахмала в пище представляет собой сложный углевод, который обеспечивает глюкозу для получения энергии, но некоторые продукты содержат другой тип углеводов, называемый резистентным крахмалом. Устойчивый крахмал переваривается не полностью и вместо этого ферментируется в толстой кишке.На каждый грамм резистентного крахмала вырабатывается меньше калорий, чем на каждый грамм других углеводов. Зеленые бананы – один из основных источников, и количество их уменьшается по мере созревания.

Исследования показывают, что резистентный крахмал может стимулировать расщепление накопленного жира, но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность, согласно обзору, опубликованному в январе 2015 года в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition . По крайней мере, употребление зеленого банана вместо спелого банана того же размера означает, что вы, вероятно, потребляете меньше калорий, потому что зеленый имеет более устойчивый крахмал.

Подробнее: Каковы функции крахмала?

Для счетчиков углеводов

На протяжении многих лет бананы имели репутацию вредных веществ для похудания, потому что в них содержалось больше углеводов, чем в других фруктах. Это правда, что в большинстве фруктов меньше углеводов, но в большом яблоке их примерно столько же, как в большом банане.

Углеводы в бананах также варьируются от 23 граммов в маленьком банане до 31 грамма в большом банане. И помните, что некоторые углеводы в банане представляют собой устойчивый крахмал, которого нет в других фруктах.Помимо количества углеводов, важным фактором является их влияние на уровень сахара в крови.

Углеводы, состоящие из простого сахара без клетчатки или крахмала, вызывают повышение уровня сахара в крови, что плохо для похудания по двум причинам: во-первых, если вам не нужен сахар для получения энергии, он сохраняется в виде жира. Кроме того, инсулин, который высвобождается при резких скачках сахара в крови, посылает сигналы, которые останавливают расщепление жира, который уже хранится. Рейтинг гликемического индекса указывает на влияние углеводов на уровень сахара в крови.

Гликемический индекс бананов зависит от того, насколько они спелые, но в среднем они имеют оценку около 50, согласно обзору за декабрь 2008 года в Diabetes Care . Это удерживает их в низком гликемическом диапазоне, а это означает, что они оказывают небольшое влияние. Однако он близок к умеренному диапазону, который начинается с 56.

Банан для похудения

Плотность энергии – это термин, используемый для описания количества калорий на грамм пищи, сообщает Центры по контролю и профилактике заболеваний.Продукты с низкой энергетической плотностью содержат больше пищи с меньшим количеством калорий, в первую очередь потому, что они имеют дополнительную массу за счет бескалорийной воды и клетчатки.

Преимущество низкокалорийной пищи заключается в том, что вы можете есть больше, сохраняя при этом меньше калорий, что способствует снижению веса. Это также означает, что вам не нужно чувствовать голод во время диеты.

Помимо содержания клетчатки, бананы на 75 процентов состоят из воды, что делает их довольно низкокалорийной пищей. Как вы могли догадаться, большинство свежих фруктов и овощей хорошо подходят для диеты для похудения, потому что они обладают низкой энергетической плотностью.

Бананы полезны? Да! 30 преимуществ бананов

Бананы. Один из основных продуктов питания во всем мире. Но полезны ли вам бананы? Оказывается, бананы имеют много преимуществ для здоровья – и не только сами фрукты, но и другие части растения тоже полезны!

Рассмотрим подробнее.

Преимущества бананов

  1. Бананы могут помочь с похуданием. Они содержат сложные углеводы, которые помогают дольше чувствовать сытость.
  2. Подорожники, родственники бананов, содержат большое количество бета-каротина.
  3. Бананы содержат триптофан, который в организме превращается в серотонин.
  4. Бананы содержат больше калия, чем любые другие фрукты. Калий помогает регулировать уровень сахара в крови и помогает жизненно важным органам функционировать должным образом (подробнее о калии читайте здесь).
  5. Бананы содержат множество витаминов и минералов, включая витамин B6, витамин C, фолиевую кислоту, магний, марганец, железо и клетчатку в форме пектина, водорастворимой клетчатки.
  6. Бананы стерильны до вскрытия, что снижает вероятность того, что они содержат болезнетворные микроорганизмы.
  7. Бананы от природы содержат мало соли.
  8. Бананы естественно обезжирены.
  9. Бананы можно есть сырыми, вареными, замороженными или превращать их в мороженое или ряд других лакомств.
  10. Бананы быстро окисляются и становятся коричневыми. Окуните в соленую воду или лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
  11. Чем больше желтый цвет в банане, тем больше в нем натурального сахара и антиоксидантов.
  12. Бананы помогают предотвратить тошноту, связанную с утренним недомоганием.
  13. Поместите банановую кожуру на бородавку и закрепите ее на несколько часов.Бородавка уйдет. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, но со временем это сработает.
  14. Бананы поставляются в аккуратной готовой упаковке, что делает их очень портативными.
  15. Существует большое количество видов бананов. Они варьируются от небольших бананов и бананов с мороженым (да, они действительно на вкус как мороженое!) До больших крахмалистых бананов.
  16. Банановый лист можно использовать как алюминиевую фольгу. Оберните пищу в ней и поместите в духовку или гриль для приготовления или хранения в холодильнике.Лист потемнеет, но останется целым.
  17. Банановый лист содержит полифенолы. Одним из них является антиоксидант EGCG, такой же, как в зеленом и черном чае. Полифенолы помогают бороться с такими заболеваниями, как диабет и рак.
  18. Банановые листья содержат одно из компонентов, входящих в состав натрия напроксена.
  19. Банановые листья и кожура могут помочь при ожогах.
  20. Неиспользованные части банана (листья, кожура, помятые плоды) можно использовать в мульче.
  21. Сок банановой кожуры содержит соединения, которые способствуют заживлению кожи и стимулируют рост новых клеток кожи.Используйте его на ранах и солнечных ожогах, чтобы охладить и успокоить кожу, а затем начните заживление.
  22. Банановые листья содержат аллантоин, натуральное вещество, которое помогает заживлять кожу. Подробнее об аллантоине здесь.
  23. Сок банановых листьев обладает вяжущим действием и может помочь при диарее и язвах.
  24. Листья банана содержат полифенолоксидазу, фермент, вырабатывающий L-ДОФА. L-ДОФА используется при лечении болезни Паркинсона.
  25. Листья подорожника обуглены и измельчены для использования в африканском черном мыле.Щелок делают из обугленных листьев. Чем меньше фильтрация, тем мыло чернее.
  26. Банановый коврик или стул, корень, может жить 60-70 лет, что делает его очень долгоживущим растением.
  27. У бананов очень мало вредителей и болезней. Самый страшный вредитель – паутинный клещ, с которым можно бороться, нанеся небольшое количество жидкого мыла в воду, распыленную на листья. См. Инструкции по приготовлению жидкого мыла здесь.
  28. Банановые листья или кожуру можно измельчить и использовать в качестве припарок для лечения ран от инфекций.
  29. Банановые растения вырастают большими и густыми, поэтому они отлично подходят для затенения вне мест, где можно поесть.
  30. Бананы очень легко выращивать. У меня есть большая циновка из бананов, около 30 футов в поперечнике, и самый высокий из них сейчас над моей головой. Они не спешат возвращаться весной, но вскоре дают пышную тропическую листву. И да, я не живу в тропиках. Я в Западной Северной Каролине.

Самыми распространенными бананами для более прохладного климата являются Musa Basjoo и Chinese Yellow.Есть еще несколько, хотя у меня не было опыта с ними. В Миннесоте я ел китайские желтые бананы. Зимой они требуют мульчирования. У меня есть Басжу здесь, в Северной Каролине, и, как и у многих людей на юге, у меня довольно большой участок. Бананы восприимчивы к корневым нематодам, а нематоды любят бедную почву. Поэтому я добавляю много мульчи, в том числе окопника (о мульче из окопника читайте здесь). Компост необходим для роста корней.

Мои бананы дали цветы в прошлом году, но мороз ударил раньше, чем они успели плодоносить.Я слышал, что плод волокнистый и потрепанный. Я использую свои банановые растения для тени, и я использую листья для большинства советов, приведенных выше. Если вы хотите положить банан внутрь зимой, держите его в горшке на улице летом и несите, когда становится холодно. Ключ к расчету времени – это когда ночная температура опускается до 50 °. Мои чувствительные растения появляются, когда ночи становятся холодными. Вы можете посадить их в землю и снова выкопать осенью, но имейте в виду, что к тому времени растение может быть очень большим! Вы можете оставить их в земле и при желании мульчировать.Я не мульчировал шахту, и она опустилась до 0 ° с сильным ветром ниже нуля. Обычно здесь не бывает так холодно, но оказалось, что бананы выдерживают это.

Какие еще виды использования или преимущества бананов вы можете придумать?

Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

*******

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *