Можно ли содой: Лечебные свойства пищевой соды для организма

By | 07.04.2021

Чистка дивана содой в домашних условиях: как это правильно сделать

Зачастую возникает необходимость почистить диван дома без помощи услуг химчистки. В таком случае самым хорошим и универсальным помощником станет пищевая сода. Это популярный продукт, который стоит дешево и всегда под рукой в каждом доме. К тому же сода ведет борьбу не только с загрязненными поверхностями, но и с неприятным запахом.

Правила чистки дивана в домашних условиях

Перед началом очистки следует проверить действие того или иного рецепта с содой, чтобы перестраховаться и не получить неожиданный результат. Попробуйте очистить небольшой сегмент обивки дивана, который находится не на видном месте. Если все прошло успешно, приступайте к полному очищению. Также руководствуйтесь рядом правил:

  • ⭐ Перед началом необходимо избавиться от пыли: пропылесосьте диван или протрите влажной тряпкой (в зависимости от материала).
  • ⭐ При использовании влажных методов уборки не следует чрезмерно мочить поверхность дивана. Пользуйтесь чистой влажной губкой, хорошо ее выжимайте.
  • ⭐ После проведенной очистки тщательно уберите соду с обивки дивана. Если вы оставите соду, со временем она станет адсорбировать влагу и будет интенсивно собирать пыль. Диван быстро станет снова грязным и будет опять нуждаться в очистке.
  • ⭐ Выбирайте способ очистки в зависимости от вида покрытия (кожа, замша, шелк, фланель, хлопок и другие). При неправильном выборе вы можете испортить поверхность мебели.
  • ⭐ Нельзя диван заливать водой. Во всех рецептах понятие «промыть водой» означает, что обивку надо протирать влажной салфеткой или губкой. При этом часто ополаскивать инструмент в чистой воде.
  • ⭐ Диван обязательно необходимо полностью высушить. Остатки влаги в обивке и наполнителе могут привести к образованию там плесени, грибка, возникновению неприятного затхлого запаха.
  • ⭐ Для сушки используйте чистую ткань – промокните ею остатки влаги. Также для этого хорошо подойдут бумажные полотенца. Можно применить фен или вентилятор.
  • ⭐ Не сушите обивку на солнце – ткань может выгореть. Применение утюга также опасно, вы можете безвозвратно испортить поверхность мебели.
  • ⭐ Не следует сильно тереть пятна. Вы можете нарушить структуру ткани, осветлить окрас.

Рецепты для чистки с применением соды

Чтобы добиться идеальной чистоты обивки вашего любимого дивана, нужно хорошо постараться и приложить усилия. Намного упрощает задачу пищевая сода.

Пищевая сода – универсальное средство, которое прекрасно справится не только со свежими и застаревшими пятнами, но и устранит плохой запах, почистит диван от старой грязи и пыли.

Рассмотрим самые эффективные рецепты очистки содой.

Сода

Сухая чистка содой – прекрасное средство, чтобы избавиться от пятен с неприятным запахом. Это может быть, например, пиво, которое при высыхании дает противный кислый запах. Еще сода поможет нейтрализовать запах мочи, если ее пятно появилось на вашей мебели сравнительно недавно. Также сода сможет осветлить загрязненный диван, вещество рекомендуется использовать для тканей, не любящих влагу.

Для сухой чистки содой надо выполнить ряд простых действий:

  1. Насыпать большое количество сухой соды на пятно или всю поверхность дивана.
  2. Оставить на поверхности на некоторое время (не меньше часа).
  3. Смести соду мягкой щеткой, остатки пропылесосить, используя специальную щадящую насадку.
  4. Если нужный эффект не наступил, повторите процесс.

Влажная чистка подходит для удаления сложных пятен (кофе, ручка, чай, краска) и устранения засаленности с поверхности дивана. В этом случае процесс немного сложнее и продолжительнее:

  1. Смочите в воде чистую салфетку или губку, увлажните обивку дивана. Она не должна быть полностью мокрой.
  2. Рассыпьте много сухой соды на увлажненную поверхность.
  3. Ожидать очищения не менее часа.
  4. Затем надо взять щетку с мягкими ворсинками и легкими движениями потереть загрязненные поверхности обивки. При этом не следует сильно давить либо производить интенсивные движения.
  5. Подождать пока диван полностью высохнет (2-3 часа) или для ускорения процесса высушить его принудительно допустимыми средствами.
  6. При помощи пылесоса убирается сода, оставшаяся на ткани.
  7. Протереть диван чистой влажной тряпкой или щеткой и дождаться полного высыхания ткани.

Также можно произвести процедуру с помощью содовой кашицы. В этом случае берут соду и воду в пропорции 1:1. Полученную смесь распределяют по очищаемой поверхности и деликатно втирают в обивку. Ждем полного высыхания кашицы. Затем выполняем пункты 5-7.

Чистка содовым раствором предполагает приготовление смеси соды и воды в соотношении: 2 столовые ложки на 1 литр жидкости. Затем ее следует распылить на обрабатываемую поверхность. Убрать лишнюю влагу, дать высохнуть.

Сода и натуральные составляющие

Иногда недостаточно применения одной только соды. И тогда на помощь придут различные натуральные компоненты, которые также всегда под рукой в каждом доме.

Сода и уксус

Раствор соды и уксуса используется в случае необходимости сделать обивку мягче и светлее или очистить поверхность от накопившейся грязи:

  1. Растворить соду в воде (на литр воды одна столовая ложка).
  2. Нанести на поверхность дивана (желательно распылить пульверизатором).
  3. Удалить остатки соды пылесосом.
  4. Приготовить уксусный раствор с водой в соотношении 1 столовая ложка на 1 литр воды.
  5. Используя пульверизатор, распылить раствор равномерно по всей поверхности.
  6. Проветрить комнату, чтобы диван высох и исчез запах уксуса.

Сода и спирт

Для того, чтобы вывести новые жирные пятна, нужно соединить соду со спиртом. Следует взять 40-50 мл спирта и добавить половину чайной ложки соды. Образовавшийся раствор нанести на свежее пятно и ожидать высыхания. После нужно тщательно пропылесосить обивку дивана.

Сода и перекись водорода

Перекись давно стала хорошим помощником в борьбе со сложными загрязнениями (вино, кофе, цветные овощи и фрукты, соки).

  1. Приготовить раствор соды и перекиси (1:2).
  2. Смочить образовавшееся пятно раствором и ожидать, пока оно станет светлее.
  3. Влажной чистой салфеткой удалить остатки раствора с обивки.
  4. Промыть диван и оставить высыхать.
Сода и химические средства

Если пятна не выводятся или не получается достигнуть максимально хорошего очищения обивки, следует прибегнуть к использованию не только соды, но и вспомогательных химических компонентов.

Сода и порошок для стирки (или моющее средство)

Если диван загрязнен очень сильно грязью и имеются различные пятна, то в одиночку сода не справится. Также добавлять моющее средство при процедуре необходимо, если загрязнения дивана застаревшие. Приступаем к очищению:

  • ⭐ Возьмите пол-литра воды, добавьте столовую ложку соды и такое же количество любого моющего средства для посуды или ручного стирального порошка. Тщательно разболтайте эти три компонента, пока не образуется пена.
  • ⭐ С помощью щетки или тряпки покройте всю поверхности дивана пеной. Ожидайте эффекта до 5 минут.
  • ⭐ Вымывайте чистой водой обивку дивана до его первозданной чистоты.

Сода и мыло для стирки

Если вы боитесь случайного ненужного эффекта от моющего средства или запаха от уксуса, тогда вывести застарелые пятна сможет хозяйственное мыло (72%):

  • ⭐ натрите на мелкую терку мыло и добавьте в получившуюся массу ложку соды и воду;
  • ⭐ нанесите на загрязненную поверхность дивана и ожидайте около 10-15 минут;
  • ⭐ тщательно промойте обивку чистой проточной водой и дайте дивану высохнуть.

Супер-метод

Для самого действенного раствора, который сможет отчистить самый грязный диван нужно взять 1 чайную ложку «Фейри», ¾ стакана 9%-го уксуса и 0,5 литра горячей воды (не ниже 60°С). В конце всыпьте 1 столовую ложку соды. Имейте в виду, что при этом жидкость будет сильно пениться – выбирайте правильно емкость для приготовления раствора. Иначе часть вещества может вылиться из посуды и вам не хватит объема для очистки всей поверхности мебели.

Нанесите раствор на обрабатываемую поверхность из пульверизатора или распределите губкой. Через 1 час слегка протрите и промойте ткань. В последнюю очередь, как всегда, высушите диван.

Разные ткани: какой метод выбрать?

Перед началом любой очистки дивана следует правильно подобрать средство для выведения загрязнения. Обязательно учитывайте, как давно появились пятна, чем они обусловлены и из какого материала сделан ваш диван. Только в таком случае очистка содой будет эффективной и успешной.

В таблицу мы свели виды тканей и соответствующие им методы очистки. Так вам будет проще сориентироваться при выборе средства.








Виды тканейРецепт очистки
Светлые ткани, деликатные обивки: шелк, гобелен, лен, хлопок, скочгард, рогожка, жаккард, буклеСухая чистка содой
Велюр, бархат, шелк, флок, букле, рогожка, арпатек, искусственная замшаВлажная чистка содой, содовый раствор, содовая кашица, сода+мыло
Натуральная кожа, кожзаменитель, экокожаСода+мыло
Велюр, бархат, шелк, флок, искусственная замша, микрофибра, букле, арпатекСода+моющее средство, супер-метод, сода+уксус
Все виды тканейСпирт+сода
Светлые ткани всех видов, скочгардСода+перекись

Как видите, средства, содержащие соду, справятся с широким спектром загрязнений. Они отчистят практически все виды тканей, которые применяются в настоящее время для обивки мягкой мебели. Будьте аккуратны при проведении процедуры, делайте все по инструкции. Мы уверены – у вас все получится!

  • Главная
  • »

  • Статьи
  • »

  • Дешево и сердито: как эффективно почистить диван содой

Можно ли разрыхлитель заменить содой?


Многие хозяйки давно приноровились использовать разрыхлитель как соду и наоборот. Такое поведение кажется абсолютно логичным, учитывая, что в состав разрыхлителя входит сода. Однако, имеет смысл разобраться, действительно ли это взаимозаменяемые продукты.


Определимся с целью, для чего вообще по сути используют данные ингредиенты? Ответ прост: чтобы тесто сделать рыхлым и пышным. В результате взаимодействия происходит простая реакция, знакомая нам со школы, в кислоту попадает щелочь и продукты реагируют на это выбросом углекислого газа в больших количествах. Появляются пузырьки и делают нашу заготовку пористой, воздушной, легкой.


Что интересно, в состав разрыхлителя входит не только сода, как замечают многие хозяйки, но и кислота, порой даже несколько кислот. Дополнительным инертным наполнителем выступает в большинстве случаев мука, иногда крахмал. И состав пакетика разрабатывается таким образом, чтобы реакция прошла в полной мере, без остатка. Поэтому если вы добавили по рецепту чайную ложку разрыхлителя, то на всю массу вашей выпечки появятся необходимые вам пузырьки в нужном количестве. Влияние температуры и влаги специалистами учтены для проведения качественной реакции.

Добавить кислоту

Получается, если вы добавите только соду вместо разрыхлителя, вам дополнительно понадобится кислота для получения нужного эффекта. Чистую соду, как правило, рекомендуют использовать в тех рецептах, где уже есть различного рода кислота в виде молочных продуктов, сока, ягод, меда. Понимая химическую суть данного явления можно запросто получить разрыхлитель у себя дома, добавьте в соду лимонную кислоту и готово. Но лучше не экспериментировать в данном вопросе, ведь пропорции настолько легко нарушить, что результат может быть очень неприятным. Может получить клеклое тесто в виде расползшейся лепешки или дополнительный, ненужный вам привкус.


Некоторые хозяйки по-старинке любят гасить соду уксусом, в чем, конечно же, нет большого смысла. Ведь сода вступает в реакцию с кислотой еще до попадания в тесто и весь необходимый нам углекислый газ, ради которого все и затевается, испарится. Конечно же, небольшая часть может попасть в вашу заготовку, но в таком случае вы вряд ли сможете рассчитывать на достойный результат. Кроме всего прочего уксус с содой могут быть непроверенного, неизвестного вам качества и неприятно скорректировать ваши конечные цели. Данный метод весьма сомнительный и по сути ненужный. Иногда в рецептах используются и разрыхлитель и сода, что абсолютно понятно с точки зрения химия и технологии. Сода среагирует с основной массой, где есть кислые ингредиенты, а разрыхлитель будет хорошим в этом помощником.

   Результат:


1. разрыхлитель и сода — разные продукты и не взаимозаменяемы;


2. в некоторых рецептах можно использовать и соду и разрыхлитель;


3. важно использовать хорошую качественную соду, которая фасуется производителями порционно и предназначается именно для выпечки.

Чистка дивана с помощью соды: 10 подробных рецептов











1. Сухая чистка.


Для удаления слабых загрязнений и неприятных запахов (моча, пиво), для очистки светлого дивана или деликатной обивки, которая не любит влаги

  1. Густо посыпать сухой содой загрязненный участок дивана или всю обивку.
  2. Оставить примерно на час.
  3. Убрать соду пылесосом.
  4. Если запах остался, нужно повторить процедуру.

2. Влажная обработка.


Для удаления засаленности, освежения цвета, для обработки всего дивана или отдельных его частей, для выведения пятен от чая, кофе, грязи, краски, шариковой ручки

  1. Смочить чистую губку в воде и протереть ею обивку. Ткань должна стать влажной.
  2. Щедро посыпать диван сухой содой.
  3. Оставить все на полчаса.
  4. Мягкой мебельной щеткой или сухой тряпкой потереть обивку. Особенное внимание уделяйте самым загрязненным участкам.
  5. Дать дивану полностью высохнуть (на это уйдет до двух часов).
  6. Тщательно пропылесосить ткань.
  7. Влажной губкой или тканевой салфеткой протереть обивку, чтобы удалить оставшуюся соду. Губку часто ополаскивайте в чистой воде.
  8. Чистый диван высушить.

3. Чистка содовой кашицей


Этот способ также помогает удалить засаленность, пятна от чая, кофе и грязи. Он более эффективный, но и более сложный в реализации, чем предыдущий.

  1. Смешать соду с водой (1 : 1).
  2. Полученную кашицу равномерно распределить по поверхности дивана.
  3. Втереть средство в обивку мягкой щеткой с коротким ворсом.
  4. Оставить все на час. Диван за это время должен полностью высохнуть.
  5. Пропылесосить обивку. При необходимости протереть ее влажной тканью, чтобы убрать остатки соды.

4. Чистка содовым раствором


Способ подойдет, чтобы быстро очистить диван содой от слабых загрязнений. Годится лишь для обивок, которые не боятся влаги.

  1. Приготовить моющий раствор – 2 ст. л соды на литр воды.
  2. Залить его в пульверизатор и распылить по обивке дивана.
  3. Более загрязненные места можно смочить раствором сильнее и потереть щеткой. Затем убрать лишнюю влагу чистой губкой.
  4. Дать обивке полностью высохнуть и пропылесосить ее.

5. Общая чистка содой и моющим средством.


Для выведения сильных загрязнений, въевшихся пятен, следов мочи.

  1. Смешайте в тазу литр воды, 2 ст. л. соды и 2 ст. л. средства для мытья посуды, например, «Фейри». Вместо моющего средства можно использовать хозяйственное мыло или бесцветный шампунь.
  2. Вспеньте раствор губкой или рукой.
  3. Нанесите пену на диванную обивку.
  4. Оставьте все на 5–10 минут.
  5. Тщательно смойте чистящие средства губкой с чистой водой.

6. Мощная чистка дивана содой, уксусом и «Фейри».


Еще более действенное средство для общей чистки и выведения самых сильных загрязнений

  1. Нужно смешать 1 ч. л. «Фейри», около 150 мл уксуса (9 %) и пол-литра горячей воды.
  2. Раствор удобнее залить в пульверизатор, но можно готовить и в тазу.
  3. В последнюю очередь добавить 1 ст. л. соды. Смесь при этом вспенится.
  4. Обрызгать диван раствором из распылителя или смочить губкой.
  5. Потереть всю обивку или самые загрязненные участки щеткой.
  6. Смыть грязный раствор чистой водой.

7. Освежающая чистка содой и уксусом.


Для устранения слабых загрязнений, удаления запахов, восстановления цвета и смягчения ворса обивки

  1. Приготовить раствор соды – 1 ст. л. на литр воды.
  2. Обрызгать им обивку из пульверизатора и оставить до высыхания.
  3. Пропылесосить диван.
  4. Сделать уксусный раствор – 1 ст. л. столового уксуса на литр воды.
  5. Также обрызгать обивку и оставить до высыхания. Чтобы уксусный запах поскорее исчез, следует хорошо проветрить комнату.

8. Чистка дивана спиртом и содой.


Для удаления свежих жирных пятен

  1. Насыпать на пятно толстый слой соды.
  2. Подождать один–два часа. Если жира много, следует убрать соду, как только она пропитается, и насыпать свежей.
  3. Убрать грязную соду щеткой или пылесосом.
  4. Протереть оставшееся пятно ватным диском, смоченным в спирту.

9. Чистка дивана содой и перекисью.


Для выведения пятен от фруктов, ягод, соков, «цветных» овощей, вина, чая и кофе

  1. Смешать соду и перекись водорода (3 %) в соотношении 1 : 2.
  2. Нанести раствор на пятно и дождаться его обесцвечивания. Будьте осторожны, так как перекись может обесцвечивать и красители самой ткани.
  3. Убрать средство с обивки влажной губкой.
  4. Промыть ткань и высушить диван.

10. Чистка кожаного дивана.


Для удаления лоснящихся пятен с кожи, экокожи и кожзама

  1. Приготовить мыльно-содовый раствор (по 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла и пищевой соды на литр теплой воды).
  2. Губку или мягкую фланель намочить в моющем растворе, отжать и аккуратно оттереть загрязнения.
  3. Протереть обработанные места тканью, смоченной в чистой воде, а затем сухим полотенцем.
  4. После чистки обязательно нанести на диван защитное средство (кондиционер) для ухода за кожей.

Эксперты предложили «БСК» альтернативный метод производства соды | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России рекомендовал «Башкирской содовой компании» изменить метод производства кальцинированной соды.

Эксперты отмечают, что предприятию следует применять безизвестняковый метод Хоу, которым сейчас производят треть мирового объема соды. Его особенность заключается в использовании углекислого газа, который можно получать из промышленных выбросов.  При производстве соды таким способом также образуется дополнительный продукт – хлористый аммоний (нашатырь). Его, по мнению экспертов, можно использовать как удобрение и реагент.

В настоящее время «БСК» использует так называемый метод Сольве, который, отмечается в докладе, отличает высокая доля отходов. Значительная их часть сливается в резервуар “Кама-2” на границе Стерлитамакского и Стерлибашевского районов республики – так называемые «белые моря». Его эксплуатация продлена до 2024 года, хотя его планироровалось законсервировать в 2014-2015 годах.

Между тем в «БСК» подчеркнули, что использовать безизвестняковый метод не планируют, так как он наносит гораздо больший вред экологии.

«Безызвестняковые технологии  – это переход на самый отсталый и неэкологичный способ производства соды,  – отмечает заместитель генерального директора компании Марина Бортова. – Это влечет неизбежное получение колоссального количества отходов производства в виде хлорида аммония (до 1,8 млн тонн в год). Предприятия, работающие по методу Хоу, сегодня остаются только в Китае и Индии, но в западных странах и Японии они запрещены»

Бортова подчеркнула, что компания активно занимается рекультивацией «белых морей», и в ближайшие пять лет их площадь значительно сократится.  При этом, по ее словам, в резервуар в глубокие слои земли закачивается лишь часть отходов  – так называемая дистиллерная жидкость.   

«В глубоких слоях земли находятся гораздо более агрессивные по составу воды, и поэтому закачка нами дистиллерной жидкости – это благо, – отметила она. – Благодаря этому воды разбавляются и становятся менее агрессивными. Такой способ утилизации дистиллерной жидкости в мире является  самым экологичным». 

Смотрите также:

Отбеливание зубов содой. Как отбелить зубы содой

 

«У него ослепительная улыбка» – так говорят про человека, который не только обаятелен, красив и умеет управлять своей мимикой, но и обладает красивыми, ровными и белыми зубами. Белый цвет зубной эмали говорит о здоровье зубов в целом, а также воспринимается как косвенный показатель общего здоровья человека. Термин «голливудская улыбка» зародился в актерской среде, где крайне важно отлично выглядеть. Недаром американские звезды кино тратят огромные средства на услуги стоматологов – для них иметь идеальную улыбку означает быть востребованным, узнаваемым и богатым.

Но добиться этого не так просто. Кофе, чай, никотин – вот злейшие враги зубов, которые пагубно влияют на состояние зубной эмали, оставляя после себя темный налет. Возраст, некоторые компоненты, входящие в состав современных лекарств тоже не способствуют поддержанию полости рта в порядке.

Следуя за спросом, рынок предлагает множество способов решить эту проблему. Существует целый ряд препаратов, способных отбелить зубы и придать им здоровый вид. Но они зачастую слишком дороги, чтобы стать по-настоящему массовыми. К счастью, народная медицина давным-давно знает натуральный и безопасный способ ухода за зубами – отбеливание зубов содой.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОТБЕЛИВАНИЮ ЗУБОВ СОДОЙ

При всех своих положительных качествах сода все же является достаточно химически активным веществом, которое при неумелом обращении способно нанести серьезный вред зубам. Поэтому, если у вас пародонтоз, повышенная чувствительность зубов, наличие воспалительных процессов в полости рта, тонкий слой эмали, то лучше отказаться от такого способа.

Не следует проводить процедуру чаще, чем один раз в неделю. В противном случае вопрос «можно ли содой отбелить зубы» перестанет вас интересовать, на первый план выйдет проблема повышенной чувствительности зубов.

 

ПОДГОТОВКА К ОТБЕЛИВАНИЮ

Перед тем, как отбелить зубы с помощью соды, врачи советуют провести курс укрепления эмали. Он заключается в употреблении продуктов, богатых кальцием. Это творог, сыр, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи. Курс подготовки должен занимать не менее трех недель. Для чистки зубов в этот период следует применять фторсодержащие зубные пасты, а щетка должна иметь класс жесткости не выше среднего. Не повредит также полоскание рта настоем чайного дерева, что укрепит десны и снизит чувствительность зубов. Посоветуйтесь с врачом – возможно, вам порекомендуют пройти курс витаминотерапии.

 

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ СОДОЙ

Отбеливание зубов содой в домашних условиях не представляет из себя ничего сложного – это можно делать с помощью обычной зубной щетки, нанеся соду на нее в чистом виде или смешав с небольшим количеством зубной пасты. Эффект будет заметен сразу – ваши зубы станут выглядеть гораздо лучше. Помимо эффекта отбеливания, вы полностью избавитесь от неприятного запаха изо рта, избежите аллергических реакций (возможных в случае применения других способов), укрепите эмаль.

 

РЕЦЕПТЫ ПО ОТБЕЛИВАНИЮ ЗУБОВ СОДОЙ

Существуют рецепты, где сода применяется не в чистом виде, а в сочетании с другими веществами. Добавочные ингредиенты используются как для усиления, так и для ослабления действия соды. Рассмотрим самые популярные из них.

 

СОДА И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

Эти компоненты взаимодополняют друг друга – перекись помогает добраться до самых неудобных участков, обеспечивая отличный эффект. Сода смешивается с трехпроцентным раствором до получения однородной кашицы. Чистка производится зубной щеткой не более 3-4 минут. После окончания чистки необходимо тщательно прополоскать полость рта.

 

СОДА И КЛУБНИКА

Является более щадящим средством, поэтому этот метод будет полезен людям с повышенной чувствительностью зубов. Несколько спелых ягод разминаются, и в получившуюся кашицу добавляется пара щепоток соды. Состав любым доступным способом наносится на зубы и оставляется на 5-10 минут. После очистки необходимо подпитать эмаль с помощью зубной пасты с фтором.

 

СОДА, СОК ЛИМОНА И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

Самая «убойная» смесь. Применять следует с осторожностью только в самых крайних случаях. Большое значение имеют правильные пропорции входящих в рецепт веществ. Количество смеси, достаточное для однократного применения, получается из половины чайной ложки соды, смешанной с таким же количеством лимонного сока, куда добавлены пять капель перекиси. Щетка в данном случае не применяется. Состав необходимо наносить, избегая попадания его на слизистые оболочки. Не далее чем через две-три минуты очистите зубы и тщательно прополощите рот теплой водой. В течение часа следует избегать употребления горячей и холодной пищи.

 

СОДА И ЛИМОН

На зубную щетку наносится сода и пара капель лимонного сока, после чего производится обычная чистка. Данный способ отличается высокими абразивными свойствами, поэтому применять его следует, только если вы полностью уверены, для чего это делаете. Вы должны быть полностью уверены, что ваши зубы здоровы.

Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас больше не останется вопросов на тему «как отбелить зубы содой». Но хочется отметить, что все эти способы, при их эффективности и доступности, требуют определенного времени для подготовки и наличия под рукой ингредиентов для получения отбеливающих смесей. А вы совершенно не хотите тратить на это время или у вас имеются противопоказания к применению каких-либо компонентов из описанных выше. Выход есть: для таких случаев стоматологическая промышленность разработала специальные препараты, лишенные всех вышеперечисленных недостатков.

 

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ

Один из самых эффективных и безопасных – это отбеливающие полоски Crest 3D White. Полоски удобны тем, что не требуют дополнительного времени для их использования. Они приклеиваются к зубам на тридцать минут, и в течение этого времени вы можете заниматься своими делами. Вам останется только не забыть их снять по истечению этого срока. Производители утверждают, что полоски Crest 3D White абсолютно безопасны для любого типа зубов, эффект наступает уже на третий день применения и держится не менее года. Упаковка компактна, ее можно брать с собой куда угодно, вследствие этого вы совершенно не привязаны к дому и можете применять их где угодно – на даче, в отпуске, в командировке, и везде эффект от применения будет гарантирован.

 

Власть Советов – Пищевая сода защитит виноград и сделает ягоды слаще

В попытке защитить любимый виноград, не нужно спешить за агрохимией, ведь у вас прямо под руками уже имеется необходимая защита — обычная пищевая сода.

А когда ягодки начинают созревать, сода для винограда лучший союзник, поскольку химические препараты в это время запрещены.

Мучнистая роса

Мучнистая роса, научное название которой – Оидиум, грибковая инфекция, которая проникает в ткани растения. При таких болезнях, лист и плоды окрашиваются седым налетом, присутствует неприятный запах от виноградника в жаркую погоду. Если не начать лечение, то ваше виноградное хозяйство может погибнуть. Гриб переносит сильные морозы, а весной продолжает распространяться по винограднику. Решает эту проблему обработка и опрыскивание винограда содой.

На протяжении 3-х недель опрыскивайте раствором: на ведро воды добавляем 5 чайных ложек соды и 20 грамм мыла.

Серая гниль

Это грибковая болезнь, которая поражает ягоды перед их созреванием, заражая так же грозди растений, когда те цветут.Незрелые ягоды, серая гниль повреждает редко, при этом, когда они становятся мягкими, начинается заражение.

Опрыскивание:

  1. При небольших заражениях растений, понадобится 80 граммов соды на ведро воды.
  2. Если тяжелая стадия болезни, смешайте литр воды с 2 чайными ложками соды, добавьте подсолнечное масло и жидкое мыло. Обрабатывать лучше с момента размягчения ягод каждые 5-7 дней.
  3. Так же можно спрыскивать виноград пищевой содой и для профилактики.

Защита от вредителей

Еще один враг винограда – гусеница, которая уничтожает зеленую массу растений. Необходимая защита от этого вредителя, это приготовление порошка с мукой и содой в одинаковых пропорциях. Нужно посыпать порошком всю листву в саду, гусеница съест вещество и умрет.

Защита от сорняков

Если ваш виноград зарастает сорняками, раствор с содой и водой спасет вас и от этой напасти. Просто полейте раствор на нужные участки и попрощайтесь с сорняком.

Омоложение винограда

Полив винограда содой пищевой, омолаживает его. Средство готовим так: на ведро воды 1 чайная ложечка пищевой соды и несколько капель нашатыря.

Сладкие ягоды

Содой полезно опрыскивать ягоды, что бы они были сахарные и сладкие. Для приготовления раствора на ведро воды разводим 70 гр соды.

Все опыты с содой.

Часть 1

Уже несколько недель подряд мы скупаем всю соду и уксус во всех ближайших магазинах. А все потому, что мы решили сделать все опыты, в которых присутствует сода и кислота. Святослав достиг того возраста, когда чувствует себя настоящим экспериментатором. Проводить опыты теперь его любимое развлечение и увлекательный досуг. А младший уже спешит пододвинуть стульчик к столу и подсесть поближе, сопровождая все забавными возгласами.

Надо сказать, что опыты – это не только интересное зрелище, но и повод, для того чтобы поразмыслить над происходящим (для старшего ребенка), выдвинуть гипотезы, почему происходит именно так. А иногда и повторить опыт, меняя составляющие. Иногда не происходит желаемого результата, к примеру, из-за низкой концентрации кислоты или лишнего воздуха, там где его быть не должно. И тогда — это тоже результат, повод для размышления, повторения опыта, и исправления неточностей.

Для справки: Взаимодействие соды с уксусом называется реакцией нейтрализации. Суть её состоит в том, что кислота при взаимодействии с щелочью (содой) нейтрализуют друг друга, выделяя углекислый газ.
Основными ингредиентами всех опытов, указанных ниже, является сода и кислота. В некоторых случаях я использую лимонную кислоту в концентрации 1-2 чайные ложки на стакан воды. А иногда — 9% столовый уксус.

Итак начнем наше путешествие по содовым опытам.

1. Извержение вулкана.

Это один из самых любимых детских опытов! Его наверняка знают все, но для полной коллекции не могу его здесь не указать. После многократного повторения бурной реакции соды с кислотой, у ребенка, рано или поздно, возникнет вопрос, почему так происходит в природе? Расскажите ему, что Земля состоит из ядра, мантии и коры, и иногда в земной коре образуются отверстия, которые называются вулканами. Через жерло вулкана из глубин земли вырывается горячая расплавленная лава, а также пепел и газ. Также найдите на карте до сих пор действующие вулканы или расскажите о наиболее сильных извержениях, которые разрушили города в древности.

Для опыта понадобится:
Поднос или блюдо
Сода, уксус, немного краски или красителя, жидкое мыло.
Пластиковая бутылка

Существует масса способов сделать вулкан. Самый распространенный — в качестве основы взять пластиковую бутылку, затем вокруг этой бутылки вылепить гору. Это можно сделать из соленого теста, затвердевающей массы для лепки, пластилина.
Так же в теплое время гору можно сделать из песка прямо в песочнице, поставив внутрь бутылку.

Что делаем: Насыпаем в бутылочку соду и краситель, добавляем пару ложек моющего средства.
Затем аккуратно добавляем кислоты.
Вулкан начинает извергать мыльную пену.

Последний наш вулкан был вылеплен из соленого теста, подкрашенного кокао, внутри сделано углубление. Наш вулкан сох на подоконнике около 5 дней, после чего уже на протяжении недели работает в напряженном режиме извергая лаву каждый день.
А это фото из нашей песочницы, сделанное несколько лет назад.
2 опыт. Надуваем шар

Что делаем: 
Примерно 1/3 бутылки заполняем кислотой.
В воздушный шар насыпаем через воронку соду.
Надеваем на горлышко бутылки воздушные шар, и постепенно высыпаем соду из шарика в бутылку.
Результат: Шарик начинает надуваться за счет выделения углекислого газа.

3 Выращивание кристаллов из соды

Наливаем горячую воду в стакан или банку. Добавляем соду и размешиваем. Когда сода перестанет растворяться — это значит, что «пищи» достаточно. Я добавила около 15 столовых ложек соды, чтоб уж наверняка 🙂
На нитку подвешиваем предметы, на которых будем выращивать кристалл. Я брала синельную проволоку, но можно подвесить любой предмет. Нитку привязываем к палочке и устанавливаем на банку. Ждем около суток.

Почему так происходит: При остывании жидкости, сода прекратила растворяться и стала оседать на нитке с фигуркой. Когда вода, насыщенная содой, начала понемногу испаряться, кристаллы стали «расти.

Зимой мы проводили опыт по выращиванием кристаллов из соли, такие кристаллы получаются еще более интересными и «кристаллическими», чем содовые. 

4 Рисование на соде
С помощью соды, красителя и кислоты можно создавать узоры. Это один из способов необычного рисования, который стоит попробовать.

Вариаций подобного рисования может быть много. Для начала, нужно насыпать соду в широкое блюдо и равномерно её распределить. А дальше — уже вариации.
Красители: можно развести водой и капать на соду. А можно воспользоваться сухими красителями и насыпать узором, а уже потом капать жидкость.
Кислота: Можно капать в соду кислоту, а можно посыпать соду кристаллами лимонной кислоты и капать водой.
Ну и конечно же в качестве источника жидкости можно использовать разные приспособления: пипетки, шприцы, спринцовки, брызгать из распылителя.

Сначала мы капали на соду разведенными в воде красителями с растворенной лимонной кислотой.
А в другом варианте посыпали соду лимонной кислотой, затем наносили узор красителями, и распылителем брызгали воду в блюдо, и вот что вышло.после того как все перемешается можно взять палочку и порисовать, смешивая все краски. Нанесенный узор не растекается, а «держит форму»
А меленькому Тимофею, все наше безобразие безумно нравится, и он, естественно, не может удержаться, чтобы не потрогать все это 🙂

5. Содовые бомбочки. 
Для этого опыта необходимо заранее слепить содовые бомбочки.
Как делать: в миске смешиваем соду и гуашь + несколько капель воды, чтобы замесить густую массу. Масса должна хорошо лепиться руками. Делаем из этой массы комочки и оставляем сохнуть на сутки.
И вот что получается:
А уже эти комочки можно бросать в кислую воду и смотреть, как они начинают шипеть и пузыриться и постепенно окрашивать воду.Еще один необычный вариант использовать такие содовые бомбочки — это добавить в стакан масло.
На дно стакана я насыпала лимонную кислоты и блестки, добавила воды и растительного масла.
Затем добавляем в стакан содовый шарик и наблюдаем как летают блестки и капельки масла. Еще более зрелищным этот опыт становится, если бросить вместо содовых шариков шипучую таблетку, посмотрите это видео здесь.

6. Лед из соды
Многие дети любят морозить и растапливать лед и, добавив в воду соды, этот процесс становится еще более интересным и необычным для ребенка.
Прежде всего необходимо сделать концентрированный содовый раствор и распределить по формам.
Когда лед будет готов — выкладываем его на блюдо.
Для растапливания льда понадобится горячая вода с растворенной лимонной кислотой, примерно 1-2 чайной ложки на стакан.
Выдаем ребенку шприц или спринцовку и наблюдаем как плавится лед с брызгами и пузырьками.
Вариации: Добавьте в формочки для льда, перед заморозкой, какие-нибудь сокровища, например, красивые бусины, тогда ребенок будет с еще большим энтузиазмом их добывать из кусочков льда.

7. Танцующий рис
В воду добавляем темный рис (можно любую крупу) — крупа оседает на дно.
Затем добавляем ложку соды, тщательно размешиваем. Начинаем вливать в стакан уксус.
Каждая рисинка покрывается маленькими шариками и начинает «танцевать» в стакане, поднимаясь вверх, а затем, опускаясь вниз. После того, как танец начинает затихать, можно добавить в воду краситель и понаблюдать как он распределяется по стакану.
8 Содовый взрыв

Этот опыт стал одним из любим уличных опытов, наравне с вулканом.
Делается очень просто:
В бумажное полотенце кладем 2 столовые ложки соды и заворачиваем. В пакет наливаем кислоту подкрашенную красителем. Прежде чем налить жидкость в пакет необходимо проверить пакет на отсутствие мелких дырочек, иначе возникающий углекислый газ начнет выходить из пакета и взрыв не получится. Именно по этой причине у нас не получился этот опыт в первый раз!
Когда опыт не получается по какой-то причине — это отличный способ поразмышлять с ребенком, по чему так произошло, выдвинуть гипотезы и устранить препятствия.  Во второй раз все случилось отлично! Взрыв пакета с громким БУХ и вытекающая жидкость. Брызг от взрыва нет, поэтому можно далеко не убегать 🙂 9 Запуск ракеты

Все наверное помнят, как шампанское стреляет в потолок, если потрясти бутылку. Вот примерно точно также, с помощью соды и уксуса можно запустить «ракету» в комнате.
Сначала примеряем к бутылке пробку, она не должна проваливаться внутрь. По желанию ребенка, декорируем пробку «под ракету».
В бутылку, наливаем 1/3 часть столового уксуса.
В кусочек туалетной бумаги кладем чайную ложку соды и сворачиваем в рулончик. Сверток с содой опускаем в бутылку и закрываем её пробкой. Наблюдаем запуск ракеты. 

10 Делаем газированный напиток.
Нам понадобятся 2 соломинки для напитков. На одной из них делаем надрез и соединяем их, чтобы трубочка стала еще длиннее (конечно при необходимости, в случае, если одной трубочки не достаточно, чтобы соединить два сосуда)
В крышке от бутылки шилом проделываем отверстие под трубочку.
Вставляем трубочку в крышку.В стакане готовим напиток, который будем газировать.
Свободный конец трубочки опускаем в стакан со сладкой водой.
В бутылку насыпаем 3 чайные ложки соды, затем добавляем уксус и быстро закрываем крышку с трубочкой.
Как вариант, можно сначала налить кислоту в бутылку, а затем бросить сверток с содой, как в предыдущем опыте. Тогда реакция начнется не так стремительно, как раз для того, чтобы успеть закрутить крышку.Результат: В стакан по трубочке устремляется углекислый газ, наполняя нашу воду пузырьками воздуха.

11. «Пузыри в банке» — это один из самых странных опытов. Но поскольку такой опыт существует, мы не можем пройти мимо него.
Сразу скажу, что делали мы его несколько раз в различных вариациях, чтобы получить обещанный результат. Но результат все равно получался иным.
Итак, для опыта нам понадобится трех литровая банка, сода, уксус и мыльные пузыри. На дно насыпаем соду, наливаем уксус. Начинается реакция с выделением углекислого газа. А теперь берем мыльные пузыри и начинаем вдувать их в банку.
Обещанные результат — мыльные пузыри повисают в центре банки за счет «подушки» из углекислого газа!!! 
12. Ну и напоследок добавим немного огня. Наблюдаем над тем, как углекислый газ тушит огонь. Дайте возможность ребенку самому понять, почему так происходит.

А еще обязательно попробуйте сделать «снег» из соды. Подробнее об этом смотрите здесь.

И это еще не все опыты из соды! В следующей статье я расскажу про опыты с содой, которые проводят в Монтессори-классах.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Так вы скажите автору спасибо 🙂 

Сода вредна для вас? Воздействие на организм и альтернативы

Сода вредна для здоровья человека, так как содержит много сахара. Употребление слишком большого количества содовой может привести к увеличению веса, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей в Америке потребляют слишком много добавленных сахаров, что может привести к проблемам со здоровьем.

В этой статье обсуждается, почему газированные напитки вредны для здоровья человека, и предлагаются альтернативные напитки, из которых человек может выбирать.

Согласно CDC, газированные напитки вредны для здоровья человека, в первую очередь из-за содержания в них сахара. Слишком много сахара может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Согласно одному источнику, типичная банка газировки объемом 12 унций (унций) содержит от 29,4 до 42 граммов (г) сахара, что эквивалентно 7–10 чайным ложкам (чайным ложкам).

Влияние на здоровье организма

CDC также заявляет, что употребление большого количества напитков, подслащенных сахаром, может привести к:

Исследования, проведенные в 2018 году, показали, что люди, которые регулярно пьют газированные напитки, имеют больше шансов на развитие диабета 2 типа, чем люди. кто не пьет газировку.

По данным Harvard Health, газировка может вызвать увеличение веса. Это может происходить по разным причинам.

Газированные напитки не заставляют человека чувствовать себя сытым так, как потребление того же количества калорий из твердой пищи. Некоторые люди могут продолжать есть, несмотря на то, что употребляют высококалорийный напиток.

Кроме того, сладкие напитки могут усилить аппетит к другим высококалорийным продуктам.

Сода также может вызывать кариес. По данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (NHS), сладкие напитки являются основной причиной кариеса.

Когда бактерии во рту расщепляют сахар, образуется кислота, которая растворяет поверхность зуба.

Диетические газированные напитки также вредны для здоровья. Диетическая сода содержит искусственные подсластители, такие как аспартам или сахарин.

Исследования, проведенные в 2018 году, подтвердили мнение о том, что газировка является фактором риска развития диабета. Исследование также показало, что переход на диетическую газировку не снижает риск развития диабета. Это может быть даже независимый фактор риска.

Кроме того, в исследовании 2019 года было проверено влияние низкокалорийной соды на зубную эмаль.Исследование показало, что как обычные, так и низкокалорийные газированные напитки, содержащие подсластители, оказывают неблагоприятное воздействие на зубную эмаль.

CDC рекомендует газированную воду в качестве альтернативы сладким напиткам, таким как газировка. Однако всегда следите за тем, чтобы газированная вода не содержала сахара или других подсластителей.

Питьевая газированная вода помогает людям перестать употреблять газированные напитки. Газированная вода не обязательно должна быть безвкусной. Доступны варианты с добавлением фруктовых ароматизаторов и минералов.

Всегда проверяйте этикетку и выбирайте сорта, не содержащие добавленных сахаров, искусственных подсластителей, кофеина или натрия.

Специалисты отмечают, что лучшее средство для утоления жажды – это вода.

Вода полезна для общего здоровья человека. Он может помочь организму:

  • поддерживать хорошую температуру
  • смазывать суставы
  • избавляться от шлаков через мочеиспускание, дефекацию и пот
  • предотвращать образование камней в почках

Чтобы помочь людям потреблять больше воды, CDC рекомендует :

  • хранение бутылки с холодной водой в холодильнике
  • добавление дольки лайма, огурца, лимона или арбуза для придания вкуса
  • переноска многоразовой бутылки с водой в течение дня и наполнение ее по мере необходимости

Фрукты сок – возможный вариант.Однако он также содержит много сахара, поэтому важно не употреблять его слишком много. В качестве альтернативы газировке попробуйте добавить четверть или полстакана 100% -ного фруктового сока в простую газированную воду.

Человек также может потреблять в умеренных количествах следующее:

  • простой кофе
  • простой чай
  • газированная вода
  • сельтерская вода
  • несладкая ароматизированная вода

Всегда читайте этикетки, чтобы убедиться, что напитки содержат добавленный сахар.

CDC отмечает, что добавленный сахар должен составлять менее 10% от общей дневной нормы калорий. Кроме того, люди в возрасте до 2 лет не должны употреблять пищу или напитки, содержащие добавленный сахар.

Сода вредна для здоровья человека. Широко распространенные данные показывают, что сахар и диетическая сода могут способствовать увеличению веса, кариесу, диабету 2 типа и сердечно-сосудистым проблемам.

Альтернативы соде широко доступны. Они включают воду, молоко, кофе, чай и даже фруктовые соки в умеренных количествах.

Обращение внимания на информацию о питании может помочь людям выбрать напитки, которые лучше для их здоровья.

Может ли газировка разложиться, если ее не открывать? (Выявлено ..)

Лето – это время года, когда температура очень высока, как и моя тяга к содовой. Тем не менее, когда вы возвращаетесь, чтобы сделать глоток своей газировки, и обнаруживаете, что она стала непригодной для питья, мало что может приблизиться к этому быстрому разочарованию.

Так может ли газировка разложиться, если ее не открывать? Что ж, если оставить его в нераспечатанном состоянии достаточно долго, банки и бутылки содовой развалятся.

Вы когда-нибудь брали банку газировки и задавались вопросом, сколько ей лет? Сколько дней прошло с момента его первого розлива в бутылки?

Может быть, вы задумывались, почему некоторые газированные напитки кажутся просто на вкус лучше, чем большинство? Просто знайте, что когда вы потянетесь за глотком любимой газировки, ваши ожидания могут просто не оправдаться.

Из-за чего газировка разряжается?

Согласно статье на LiveScience.com: «Когда вы открываете крышку (на банке с газировкой), давление внутри банки уменьшается, в результате чего CO2 превращается в газ и уходит в пузырьки.Это изменение давления в бутылке и последующее мгновенное высвобождение углекислого газа вызывает серьезные изменения в вашем стакане напитка.

Карбонизация добавляет в ваш напиток слабую кислоту, которая придает напитку привкус и одновременно служит средством консервации. Этот массовый отток углекислого газа приведет к тому, что стакан не только не будет шипучим, но и потеряет оттенок углекислого газа.

Разглаживает ли он встряхивание соды?

Потрясено… Упало… Выкинуто… Прокатилось… Вы называете обстоятельства.Избегайте любых обстоятельств, которые могут привести к взбалтыванию напитка. Крошечные пузырьки, вызванные встряхиванием соды , помогают углекислому газу улетучиваться быстрее. Как только банка открыта, весь газ уйдет из жидкости в виде пузырьков, и сода станет «плоской».

Я уверен, что все мы сталкивались с открытием безалкогольного напитка и последующим переливом содовой.

Невскрытая газированная вода, которую встряхивают, улавливает газы, вызывающие повышение и повышение давления внутри банки или бутылки. Когда вы затем открываете это баллончик, захваченные газы и давление теперь имеют путь выхода и обеспечивают максимально быстрый выход.

Этот побег вызывает немедленное переполнение пузырьков (углекислого газа), и помимо беспорядка, который нужно убрать, вы также останетесь с выпивкой, которая будет плоской.

Куда девается вся карбонизация?

Когда диоксид углерода растворяется и вынужден оставаться в жидком состоянии, он становится так называемой угольной кислотой. (Углекислота является причиной того, что газированные напитки так вредны для ваших зубов). Когда углекислый газ превращается в газообразную форму, он поднимается на поверхность жидкости.Эти пузыри поднимаются наверх и выбрасываются в атмосферу.

Углекислый газ естественным образом встречается среди нас в атмосфере, и когда эти газы достигают верхней части жидкости, они уходят в свое наиболее желаемое и естественное состояние.

Плохая газировка – вред для вас?

Некоторые люди считают, что безалкогольные напитки, в частности газированные напитки, можно использовать в нескольких лечебных целях. От лечения самых тяжелых случаев расстройства желудка до облегчения головных болей. С тех пор, как была выпущена первая в мире газировка, долгое время и часто считалось, что кола будет почти мгновенным лекарством для улучшения самочувствия.Хотя это может служить эффективной мерой комфорта , это неправда, и на самом деле, наука предполагает, что газированная вода имеет обратный эффект.

Нью-Йорк Таймс недавно опубликовала сообщение об исследовании. Исследования и результаты исследований доказали, что газированная вода «не только содержит очень низкое количество калия, натрия и других электролитов, но также в некоторых случаях в семь раз больше глюкозы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения для регидратации.

src = ”https: // sodapopcraft.com / wp-content / uploads / 2019/08 / Is-drink-flat-soda-bad-for-you-225 × 300.jpg ”alt =“ Плохо ли вам пить газировку без стакана? ”width =” 225 ″ height = «300 ″ /> « Газированные напитки , плоские или другие, включая колу, обеспечивают недостаточное восполнение жидкости и электролитов и не могут быть рекомендованы ». Таким образом, хотя газированные напитки иногда являются лакомством, следует избегать включения газированных напитков в свой обычный рацион. .

Регулярное употребление газированных напитков, несомненно, повышает риск для здоровья и в течение длительного периода времени явно влияет на вашу жизнь, по крайней мере, физически.Увеличение веса, диабет, изменение результатов лабораторных исследований, проблемная кожа и гниение зубов – лишь несколько примеров того, как пагубно влияют на наш организм и жизнь газированные напитки.

У всех газированных напитков истекает срок годности и они становятся плоскими с одинаковой скоростью?

Это довольно очевидно, но мы знаем, что все газированные напитки, как правило, имеют дату на упаковке (если это не так, я буду действовать осторожно, если вы не уверены в его происхождении и подлинности, особенно когда имеете дело с чем-то самодельным или купленным. возможно с фермерского рынка).Эти финики, по сути, лучше всего употреблять до свидания. И хотя во всех газированных напитках есть один из этих фиников, все газированные напитки не разлажаются с одинаковой скоростью. Марка газированных напитков различается скоростью дегазации по ряду причин. Нет двух причин, которые могут быть важнее и важнее для сохранения уровня карбонизации напитка, чем эти две причины.

Температура. Температура. И температура . При хранении в холодильнике срок годности газированного напитка, который хранился в другом месте, продлевается намного дольше.Пластик по сравнению с алюминием будет другой наиболее важной переменной (помимо неправильного обращения) в безопасном хранении безалкогольных напитков. В этом споре пластика против алюминия … Алюминий в разы. Причина в том, что пластиковая упаковка позволяет углекислому газу улетучиваться легче, чем упаковка напитка, хранящегося в алюминиевой банке.

Второй шанс на отличную газировку?

Газировка становится плоской из-за декарбонизации… Но можно ли ее оживить повторной карбонизацией?

Подождите, а что такое повторная карбонизация? Видимо, добавить новую жизнь к мертвой газировке все-таки возможно. Чтобы достичь этого чудесного момента, вам просто нужно повторно добавить углекислый газ в газировку, потерявшую углекислый газ.

Конечно, другое решение и самое простое в моей книге – это полная замена. Правильно, безопасно и с умом утилизируйте плоскую газировку … и купите новую холодную холодную газировку. Определенно, установите ограничения на потребление газировки, но с радостью наслаждайтесь освежающими напитками, наполненными газом, потому что давайте будем честными … Они могут быть такими хорошими!

Так что отправляйтесь в магазин и возьмите любимых газированных напитков .Будь то банка или бутылка, следуйте этим нескольким советам, чтобы получить лучший опыт.

  • Купи достаточно
  • Им холодно
  • Осторожно обращайтесь с напитками, не трясите их
  • Поп топ
  • Выпейте его своевременно, чтобы не потерять газ.

Если вы последуете этим нескольким советам, вы никогда больше не окажетесь владельцем безалкогольного напитка.

Что было бы, если бы вы выпили только газировку?

Можно с уверенностью сказать, что многим людям нравится много газировки. Ежедневно во всем мире продается более 1,8 миллиарда бутылок кока-колы, и почти половина всех американцев выпивает хотя бы один стакан газировки в день. Все мы знаем, что это довольно плохо, но пока остальная часть вашего рациона здорова, это не причинит вам слишком большого вреда. Но что было бы, если бы вы только выпили соду? Краткий ответ: вау, это мерзко.Чуть более длинный ответ: ребята из AsapSCIENCE позаботятся о вас.

Во-первых, как насчет большого количества кислоты, размахивающей по зубам? С самого начала высокое содержание кислоты в безалкогольных напитках приведет к разрушению эмали зубов, а вредные бактерии в зубном налете начнут питаться всем сахаром, что может привести к образованию кариеса. Когда вы закончите банку, вы съедите около 46 граммов сахара, и как только он коснется вашего языка, кора головного мозга в вашем мозгу заставит вас почувствовать себя потрясающе и попросить еще.

Теперь предположим, что вы заменяете свои восемь ежедневных стаканов воды кока-колой. Как вам дополнительные 5432 калории в день? Для сравнения: это все равно, что есть чуть меньше двух больших пицц с лишним калорийностью каждый день.

И, говоря о пицце, держу пари, ты чувствуешь себя одним после всей этой газировки, верно? Как объясняется в приведенном выше видео, исследователи обнаружили, что когда человек пьет безалкогольный напиток, он с большей вероятностью будет есть больше калорий в своей пище, главным образом потому, что часто может казаться, что напиток не может быть настолько плохим для вашего веса. поэтому вы не думаете компенсировать это тем, что едите.

Что еще хуже, большая часть газированных напитков подслащена кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, который имеет потрясающий вкус, но наш организм на самом деле не знает, как эффективно его усваивать. В отличие от других типов сахаров, кукурузный сироп увеличивает жир в печени, что приводит к значительно более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, и они не стимулируют выработку гормонов инсулина и лептина. Это хорошая новость для тех, кто продает еду, потому что работа этих гормонов – сигнализировать организму, когда мы сыты.

Недавнее исследование показало, что постепенное снижение содержания сахара в сладких напитках может предотвратить 1 миллион случаев ожирения в Великобритании, и аналогичные цифры были достигнуты при рассмотрении диабета. Так что, если мы все просто откажемся от сладких безалкогольных напитков и начнем новую жизнь, наполненную содовой без сахара?

Ну, как ни странно, это тоже не самая лучшая идея. Посмотрите последний выпуск AsapSCIENCE выше, чтобы узнать, почему даже безалкогольные напитки без сахара связаны с набором веса и даже старением.И если вы хотите увидеть, что происходит с телом, когда вы убираете даже натуральный сахар, содержащийся в пище, посмотрите это:

Симптомы, эффекты и как бросить курить

Газировка – это напиток, приготовленный с потенциально привычкой – формирует такие ингредиенты, как кофеин и сахар, что делает его особенно приятным и вызывает тягу.

Если тяга к газировке перерастает в зависимость, могут возникнуть проблемы с психическим и физическим здоровьем. Зависимость от газированных напитков может привести к нежелательному увеличению веса, диабету 2 типа, ожирению печени, стоматологическим проблемам, ослаблению костей, сердечным заболеваниям и депрессии.

В этой статье рассматриваются симптомы и побочные эффекты зависимости от соды, а также способы ее предотвращения или остановки.

Зависимость – это психическое и физиологическое расстройство, характеризующееся постоянным употреблением вещества, даже если оно оказывает на вас негативное влияние (1).

Люди могут стать зависимыми от различных веществ и поведения, включая наркотики, лекарства, отпускаемые по рецепту, секс и использование смартфонов.

Однако у наркозависимости нет официального определения, и в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы утверждать, что это настоящее расстройство.

Для целей этой статьи зависимость от газированных напитков или зависимость от газированных напитков может быть определена как употребление чрезмерного количества содовой без возможности прекратить или уменьшить ее потребление – даже если вы испытываете отрицательные эффекты.

Пищевая зависимость, включая зависимость от газированных напитков, может иметь много общего с наркозависимостью (2).

Поскольку газированные напитки содержат несколько потенциально вызывающих привыкание веществ, таких как кофеин, натрий и сахар или искусственные подсластители, легче стать зависимым от газированных напитков, чем вы думаете (3, 4, 5, 6).

Симптомы

Симптомы зависимости от содовой в основном связаны с функциями вашего мозга и нервной системы. Например, у вас могут возникнуть следующие симптомы:

  • сильная тяга
  • жажда, которую можно утолить только газировкой
  • умственная озабоченность питьевой газировкой
  • неспособность уменьшить потребление содовой

Другой симптом – ломка симптомы, такие как головная боль, раздражительность, подавленное настроение или сонливость, когда вы не можете пить газировку.

Побочные эффекты

Содовая зависимость может иметь несколько побочных эффектов.

Сода является кислой, и со временем она может обесцветить зубы и стереть эмаль, тем самым ослабляя зубы и делая вас более склонными к кариесу и другим стоматологическим проблемам (7).

Если вы пьете газировку с полным содержанием сахара вместо диетической соды, эта проблема усугубляется, поскольку сахар питает бактерии, образующие зубной налет, тем самым ускоряя процесс разрушения зубов (8).

Фосфорная кислота в темных газированных напитках также может способствовать развитию остеопороза – состояния, характеризующегося хрупкостью костей (9).

Кроме того, чрезмерное потребление как обычной, так и диетической газировки может вызвать нежелательное увеличение веса.

Сода с полным содержанием сахара содержит около 100 калорий – все из сахара – на порцию 8 унций (240 мл). Это означает, что если вы пьете большие количества – например, 16 унций (480 мл) с каждым приемом пищи – вы легко можете выпивать дополнительные 600 калорий или больше в день (10).

Исследования также связали потребление диетической газированной воды с увеличением веса. Это может быть связано с влиянием искусственных подсластителей на здоровье кишечника и тягу к сладкой пище и напиткам (11, 12).

Независимо от причины, чрезмерное потребление сахара может вызвать нежелательное увеличение веса и увеличить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний (13, 14).

Употребление сладких газированных напитков также связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени как у взрослых, так и у детей (15, 16).

Резюме

Зависимость от газированных напитков может быть определена как употребление чрезмерного количества содовой и невозможность бросить курить. Это может вызвать ряд проблем со здоровьем, например, нежелательное увеличение веса и разрушение зубов.

Зависимость от соды может начаться медленно или быстро. Важным фактором, определяющим развитие зависимости, является химический состав вашего мозга, а также личная и семейная история аддиктивного поведения (17).

Питьевая сода, особенно сода с кофеином, может вызвать выработку в мозге дофамина, также известного как гормон счастья (18).

Однако чем больше газировки вы выпьете, тем меньше удовольствия вы получите от дофаминовой реакции, что может заставить вас хотеть большего. Продолжение пить все больше и больше газировки, чтобы продолжать испытывать полезную реакцию дофамина, может привести к зависимости (19).

Поскольку химический состав мозга индивидуален, некоторые люди могут не получить такой большой дофаминовый ответ от питьевой газировки, как другие, что может повлиять на их предрасположенность к зависимости от соды.

Резюме

Содовая зависимость может развиться в результате выброса дофамина в ваш мозг. Однако развитие зависимости индивидуально, и некоторые из них могут быть более восприимчивыми, чем другие.

Поскольку зависимость индивидуальна, трудно дать универсальный совет о том, как предотвратить зависимость от газированных напитков. Тем не менее, некоторые полезные общие рекомендации включают:

  • Не используйте газировку в качестве награды. Это может способствовать усилению дофаминовой реакции на напиток, что может вызвать зависимость.
  • Не используйте газировку как эмоциональный костыль, если вам грустно, сердито или разочаровано. Использование соды таким образом может способствовать развитию в вашем мозгу путей зависимости.
  • Пейте много воды. Употребление воды, в которой нет калорий, сахара или добавок, помогает избежать потребления газированных напитков.
  • Не пейте газировку каждый день. Установите ограничения на потребление газированных напитков, чтобы не стать зависимым. Например, вы можете пить газировку только в ресторане или только по выходным.

Хотя эти шаги не гарантируют предотвращения зависимости от газированных напитков, они могут снизить ваш риск.

Резюме

Вы можете предотвратить зависимость от газированных напитков, не используя их в качестве награды или эмоционального костыля, выпивая много воды и стараясь не пить ее ежедневно.

Есть два способа избавиться от газированной зависимости:

  1. Бросить холодную индейку. С помощью этого метода вы сразу бросите пить газировку. Это может привести к симптомам отмены, но также может помочь вашему организму быстрее восстановиться, чем простое сокращение.
  2. Уменьшите потребление, пока не перестанете пить. Для этого вы постепенно и методично уменьшаете потребление содовой, пока не сможете полностью отказаться от нее. Это займет больше времени, но поможет избежать симптомов отмены.

Какой вариант лучше всего – решать каждому. Например, когда люди пытаются бросить курить, холодная индейка и постепенное снижение потребления одинаково эффективны (20).

Тем не менее, поскольку зависимость от газированных напитков имеет большой умственный компонент, вам следует обратиться за профессиональной поддержкой, если вам трудно отказаться от газированных напитков.

Как справиться с синдромом отмены

Несколько негативных побочных эффектов связаны с зависимостью от газированных напитков, и они могут проявляться, когда вы не можете получить доступ к какой-либо газировке или решили бросить курить, особенно если вы бросили холодную индейку.

Симптомы отмены включают раздражительность, усталость, головные боли и даже чувство депрессии (21, 22).

Обычно эти симптомы отмены возникают из-за отказа от кофеина и обычно длятся от 2 до 9 дней (21).

Если вы не можете справиться с этими симптомами при попытке бросить курить, вам следует обратиться за поддержкой к специалисту в области здравоохранения.

Альтернативы газировке

Чтобы не допустить повторной зависимости от газированных напитков, держите под рукой различные напитки, которые вам нравятся и не вызывают такой же дофаминовой реакции.

Вот несколько лучших вариантов напитков, которые не содержат или содержат меньше кофеина, сахара и искусственных подсластителей:

  • вода, приправленная свежими фруктами или соком лимона или лайма
  • несладкий чай со льдом
  • горячий зеленый, черный или травяной чай
  • чайный гриб или ферментированный чай
  • кофе, горячий или замороженный, предпочтительно без кофеина
  • газированная вода, предпочтительно несладкая

Эти альтернативы позволяют вам разнообразить свой распорядок напитка, не рискуя пить, потенциально вызывая привыкание сладкие или диетические газированные напитки.

Резюме

Вы можете отказаться от газировки с холодной индейкой или уменьшив дозу. Бросить холодную индейку быстрее, но это приводит к более сильным симптомам отмены. Снижение дозы происходит медленнее, но это может помочь вам избежать синдрома отмены.

Зависимость от газированных напитков, или зависимость от газированных напитков, может иметь серьезные последствия для вашего физического здоровья.

Обильное употребление газированных напитков может привести к увеличению веса, кариесу и, возможно, сердечным заболеваниям и диабету 2 типа.

Вы можете прекратить употребление газированных напитков с индейкой или постепенно уменьшите потребление.У каждого метода есть свои плюсы и минусы, но они одинаково эффективны.

Если вы чувствуете, что у вас зависимость от газированных напитков, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к квалифицированному медицинскому работнику.

Вредна ли газировка для мозга? (А чем хуже диетическая газировка?) | The Brink

Как сладкие, так и диетические напитки коррелируют с ускоренным старением мозга

Американцы любят сахар. По данным Министерства сельского хозяйства США, вместе мы потребили почти 11 миллионов метрических тонн этого вещества в 2016 году, большая часть из которых была в виде сахаросодержащих напитков, таких как спортивные напитки и газированные напитки.

Новое исследование показывает, что избыток сахара – особенно фруктозы в сладких напитках – может повредить ваш мозг. Исследователи, использующие данные Фрамингемского исследования сердца (FHS), обнаружили, что люди, которые часто пьют сладкие напитки, с большей вероятностью будут иметь плохую память, меньший общий объем мозга и значительно меньший гиппокамп – область мозга, важную для обучения и памяти.

Но прежде чем вы бросите сладкий чай и перейдете к диетической газировке, есть еще кое-что: последующее исследование показало, что у людей, которые ежедневно пили диетическую газировку, вероятность развития инсульта и слабоумия почти в три раза выше, чем у тех, кто этого не делал.

Исследователи сразу же отмечают, что эти результаты, опубликованные отдельно в журналах Alzheimer’s & Dementia и Stroke , демонстрируют корреляцию, но не причинно-следственную связь. Хотя исследователи предостерегают от чрезмерного употребления диетической газировки или сладких напитков, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как – или если – эти напитки на самом деле повреждают мозг, и какой ущерб может быть вызван основным сосудистым заболеванием или диабетом.

«Эти исследования не являются исчерпывающими и окончательными, но это убедительные данные и очень сильное предположение», – говорит Судха Сешадри, профессор неврологии Медицинской школы Бостонского университета (MED) и преподаватель в больнице Альцгеймера. Центр болезней, который является старшим автором обеих статей.«Похоже, сладкие напитки не имеют большого преимущества, и замена сахара на искусственные подсластители не помогает».

Мэтью Пейс – ведущий автор двух исследований, которые связывают повышенное потребление как сладких, так и искусственно подслащенных напитков с неблагоприятными воздействиями на мозг. Фото Сидни Скотта

«Может быть, нам нужно привыкнуть к старой доброй воде», – добавляет она.

Мэтью Пейс, сотрудник неврологического отделения MED и исследователь из FHS, который является ведущим автором обеих статей, говорит, что избыток сахара уже давно связан с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями, такими как ожирение, болезни сердца и диабет 2 типа, но мало что известно о его долгосрочном воздействии на мозг человека.Он решил изучить сладкие напитки как способ изучения общего потребления сахара. «Сложно измерить общее потребление сахара в рационе, – говорит он, – поэтому мы использовали сладкие напитки в качестве косвенного показателя».

В рамках первого исследования, опубликованного 5 марта 2017 года в журнале Alzheimer’s & Dementia , исследователи изучили данные, в том числе результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) и результаты когнитивных тестов, примерно 4000 человек, включенных в Framingham Heart Study’s Offspring и Third- Поколения когорт.(Это дети и внуки первоначальных добровольцев FHS, набранных в 1948 году.) Исследователи изучали людей, которые употребляли более двух сладких напитков в день любого типа – газированные напитки, фруктовые соки и другие безалкогольные напитки – или более трех напитков в день. неделя только содовой. Среди этой группы с высоким потреблением они обнаружили несколько признаков ускоренного старения мозга, в том числе меньший общий объем мозга, плохую эпизодическую память и сокращение гиппокампа – все это факторы риска развития болезни Альцгеймера на ранней стадии. Исследователи также обнаружили, что более высокое потребление диетической газировки – по крайней мере, один раз в день – было связано с меньшим объемом мозга.

Во втором исследовании, опубликованном 20 апреля 2017 года в журнале Stroke , исследователи, используя данные только из старшей когорты Потомков, специально изучали, перенесли ли участники инсульт или им был поставлен диагноз деменции из-за болезни Альцгеймера. После измерения потребления напитков добровольцами в трех точках в течение семи лет, исследователи затем наблюдали за добровольцами в течение 10 лет, ища доказательства инсульта у 2888 человек старше 45 лет и деменции у 1484 участников старше 60 лет.Здесь они, к удивлению, не обнаружили корреляции между потреблением сладких напитков и инсультом или деменцией. Однако они обнаружили, что у людей, которые выпивали хотя бы одну диетическую газировку в день, вероятность развития инсульта и слабоумия почти в три раза выше.

Хотя исследователи приняли во внимание возраст, курение, качество диеты и другие факторы, они не смогли полностью контролировать уже существующие состояния, такие как диабет, который, возможно, развился в ходе исследования и является известным фактором риска деменции.Диабетики, как группа, в среднем пьют больше диетической соды, чтобы ограничить потребление сахара, и некоторая корреляция между потреблением диетической газировки и деменцией может быть связана с диабетом, а также с другими факторами риска для сосудов. Однако такие ранее существовавшие условия не могут полностью объяснить новые результаты.

«Было несколько удивительно, что потребление газированной воды привело к таким результатам», – говорит Пазе, отмечая, что, хотя предыдущие исследования связывали потребление соды с риском инсульта, связь с деменцией ранее не была известна. Он добавляет, что исследования не делали различий между типами искусственных подсластителей и не учитывали другие возможные источники искусственных подсластителей. Он говорит, что ученые выдвинули различные гипотезы о том, как искусственные подсластители могут причинить вред, от преобразования кишечных бактерий до изменения восприятия сладкого мозгом, но «нам нужно больше работать, чтобы выяснить основные механизмы».

Изучите связанные темы:

Безалкогольный напиток – обзор

Напитки, которые следует сократить и / или пить в умеренных количествах

Уровень 5 —Калорийные напитки с некоторыми питательными веществами должны быть уменьшены до менее 3% от общего количества потребляемой жидкости, или одного стакана или меньше, a день.

Калорийные напитки с некоторыми питательными веществами включают фруктовые соки, молоко и алкоголь. Фруктовые соки действительно содержат некоторые питательные вещества из их естественного источника, но их высокая концентрация фруктовых сахаров способствует их плотности энергии, эквивалентной плотности подслащенных безалкогольных напитков. По данным Popkin et al. (2006): «Нет особой необходимости употреблять фруктовый сок, и следует поощрять потребление цельных фруктов для сытости и энергетического баланса». Фруктовые «смузи» и напитки из нового типа «соковых батончиков» обычно являются высококалорийными версиями морсов и поэтому также не рекомендуются.

Овощные соки, как правило, менее калорийны, чем фруктовые соки, и поэтому лучше, чем фруктовые соки, с точки зрения энергетического баланса. Однако обработанные овощные соки могут содержать большое количество натрия, поэтому предпочтительнее употреблять цельные овощи. Цельное молоко калорийно и богато насыщенными жирами. Спортивные напитки обычно содержат около 50–90% энергии подслащенных напитков, но (иногда) содержат некоторые минералы, которые полезны для соревнований на выносливость. Однако высокая энергетическая ценность большинства спортивных напитков предполагает, что их следует употреблять с осторожностью.

Алкоголь также является высококалорийным, но биологическая ценность этой энергии не так очевидна, как у других напитков. Алкоголь может иметь и другие преимущества для здоровья, о которых мы поговорим позже.

Уровень 6 — Калорийность подслащенных напитков должна быть уменьшена до менее 3% от общей энергии, или 0–1 стакана в день.

Подслащенные безалкогольные напитки наименее рекомендуются для употребления в пищу, поскольку они создают высокую энергетическую нагрузку, имеют низкую питательную ценность, могут пассивно потребляться чрезмерно и могут способствовать другим опасным проблемам со здоровьем (например,г., кариес зубов; см. главу 27). Хотя потребление этих жидкостей, вероятно, останется высоким в некоторых сообществах, производители безалкогольных напитков, включая Coca Cola и PepsiCo, осознают, что общий рынок сокращается. По крайней мере, 50% их общих рынков сейчас приходится на напитки с низким содержанием энергии или воду, и рост рынка этих продуктов намного превышает рост рынка сладких напитков.

В отличие от воды, потребление которой точно регулируется жаждой, подслащенные напитки могут потребоваться и потребляться без жажды. Причиной этого может быть обусловленное обучение (см. Главу 10), когда люди, которые пьют безалкогольные напитки, когда испытывают жажду, в последующих состояниях жажды, как правило, жаждут сладкого вкуса, а не воды. Поощрение пить только воды при жажде может помочь вывести из условий этот усвоенный процесс; если необходимо употреблять подслащенные напитки, их можно употреблять в качестве угощения, когда люди не испытывают жажды.

Хотя в Австралии это не так, фруктоза из кукурузного сиропа используется для подслащивания безалкогольных напитков в некоторых частях мира, включая Соединенные Штаты.Это не только увеличивает плотность энергии (как в случае с сахарозой), но и может иметь еще большую роль в ожирении за счет особого воздействия фруктозы на метаболизм жиров в печени. Испанские ученые показали, что когда фруктоза воздействует на определенный ядерный рецептор (PPAR-альфа), способность печени расщеплять подсластитель снижается, что приводит к еще большему отложению жира (Roglans et al. , 2007).

Безалкогольные напитки также могут оказывать разъедающее действие на зубы. Однако в новом исследовании, посвященном изучению того, в какой степени это происходит, исследователи измерили вес эмали, потерянной с помощью различных типов безалкогольных напитков (Jain et al., 2007). Это показало, что безалкогольные напитки без колы более агрессивны, чем напитки кола, но что в составе напитков кола полностью засахаренные версии более агрессивны, чем диетические версии, что еще больше поддерживает использование несладких безалкогольных напитков, если их нужно употреблять. Кажется, нет никаких оснований для здоровья рекомендовать какой-либо уровень калорийно подслащенных напитков как часть нормальной диеты.

Что можно сделать во время краткой консультации?

Проверьте безалкогольные напитки, фруктовые соки и алкогольные напитки.

При необходимости заполните анкету по жидкостям (см. Раздел «Профессиональные ресурсы»).

Объясните важность потребления жидкости для потребления энергии и набора веса.

Обсудите, когда и в каком количестве употребляется алкоголь.

Обсудите высокую энергетическую ценность фруктового сока, цельного молока и спортивных напитков.

Предоставьте раздаточный материал по жидкостям и здоровью, такой как тот, что показан на рис.9.1.

Порекомендуйте веб-сайт, посвященный правильному питанию, например, www.healthyeating.com.au.

Coca-Cola выпускает газированные напитки с Java по всей стране

ЗАКРЫТЬ

Первая диетическая газировка Coca-Cola, TaB, дебютировала в 1963 году.

США СЕГОДНЯ

Поднимитесь, любители кофе и поклонники колы.

Комбинированный напиток от Coca-Cola – новый способ избавиться от кофеина.

Начиная с понедельника, Coca-Cola с кофе и Coca-Cola с Coffee Zero Sugar доступны по всей стране в полках магазинов готового к употреблению кофе, сообщила компания. Впервые о новых напитках на основе бразильского кофе было объявлено в июле.

«Многие люди часто разрываются между желанием выпить безалкогольный напиток или кофе в 15:00. на работе, в школе или в дороге », – сказал Брэндан Стрикленд, бренд-директор компании Coca-Cola Trademark, в пресс-релизе. Теперь тебе не нужно покидать Coca-Cola, чтобы приготовить кофе ».

Spicy McNuggets возвращается: McDonald’s возвращает Spicy Chicken McNuggets, Mighty Hot Sauce в течение ограниченного времени, начиная с февраля.1

Кокосовое молоко упало: Target удаляет кокосовое молоко Chaokoh после заявлений PETA о принудительном труде обезьян, следует за Costco

Coca-Cola с кофе теперь доступна в магазинах по всей стране (Фото: Coca-Cola)

Coca-Cola с Кофе доступен в трех вариантах вкуса – темная смесь, ваниль и карамель, а версия с нулевым содержанием сахара и калорий – в темной смеси и ванили.

Во всех банках на 12 унций содержится 69 мг кофеина, в то время как Coca-Cola утверждает, что одна и та же порция кока-колы содержит 34 мг, а диетическая кока-кола – 46 мг кофеина. В средней чашке кофе содержится 95 мг кофеина.

Кока-кола с кофе содержит 70 калорий, это половина калорий в банке обычной колы на 12 унций. По заявлению компании, одна банка нового кофе будет стоить штук примерно за 2,32 доллара.

США стали 50-м рынком, запустившим Coca-Cola with Coffee, который был впервые опробован в Японии в 2018 году. Компания заявляет, что адаптирует рецепт в каждой стране, чтобы «удовлетворить местные вкусы».

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Это не первый раз, когда Coca-Cola пила газировку с кофе в США.S. В 2006 году была запущена Coca-Cola Blak, но через два года она была прекращена. В некоторых отзывах о продукте говорилось, что у напитка резкое послевкусие.

Coca-Cola сообщает в своем предварительном потребительском тестировании, что более 80% потребителей, попробовавших новый продукт, купят его.

Калеб Брайант, заместитель директора по продуктам питания и напиткам в глобальной исследовательской компании Mintel, сказал USA TODAY, что готовый к употреблению кофе является одной из самых быстрорастущих категорий напитков и особенно популярен среди миллениалов и поколения Z. Категории напитков также сливаются воедино, сказал Брайант.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

«Это отличный пример напитка, который смешивает газированные безалкогольные напитки и кофе», – сказал он о новом продукте Coke, отметив, что другие смешанные категории включают кофе и энергию напитки и алкогольные кофейные напитки.

Rival Pepsi также планировала выпустить собственную газировку с кофе в 2020 году, но в заявлении для USA TODAY говорится, что высокий потребительский спрос на ее основное и существующее портфолио повлиял на запуск Pepsi Café Original и Pepsi Café Vanilla.Компания заявила, что планирует выпустить новые вкусы в 2021 году.

На прошлой неделе греческая компания по производству йогуртов Chobani объявила о выпуске новых готовых к употреблению холодных напитков в бутылках. Кофе бывает четырех вкусов.

Прибыли новые сэндвичи с курицей: Chick-fil-A Grilled Spicy Chicken Deluxe Sandwich дебютирует в понедельник, Boston Market также представляет горячий сэндвич

Закрытие магазинов 2021: Godiva закроет свои бутики к концу марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *