Можно ли питаться одними кашами: Что будет, если питаться одними кашам

By | 09.03.2021

Что будет, если питаться одними кашам

Каша на завтрак — самое распространенное блюдо как для детей, так и для взрослых. Спортсмены вообще считают крупы важнейшим продуктом, который дает набор необходимых элементов для организма и силы для напряженного тренировочного процесса. Многие диеты включают крупы в перечень разрешенных продуктов, а некоторые монодиеты и вовсе предлагают питаться одним видом крупы в течение одной-двух недель или даже в течение месяца.

Известный диетолог России, автор многочисленных книг и публикаций, посвященных коррекции веса и собственной методики похудения, Алексей Ковальков, считает, что питаться кашами можно и нужно, главное — разнообразными и понемногу. Каши помогают нормализовать обмен веществ, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают в целом правильному функционированию организма. Однако если исключить все другие источники необходимых нам веществ, мы рискуем за месяц заполучить дефицит витаминов и минералов, жиров, которые чрезвычайно важны для сбалансированного питания.

Переизбыток углеводов, содержащихся в крупах, может вызвать нарушения в работе центральной нервной системы, стать причиной заболеваний, связанных с желчным пузырем, — в частности, способствовать образованию в нем камней. Особенно все эти неприятные последствия могут грозить организму, если человек нарушает питьевой режим, то есть явно потребляет меньше воды, чем рекомендуют диетологи. Придется принимать и витамины, — например, В12, А, D. Конечно, катастрофического авитаминоза за месяц человек, потребляющий одни крупы, не получит, но лучше не рисковать, тем более что каждый организм имеет свои особенности и  невозможно сказать заранее, какая будет реакция

Куда хуже ситуация, мы при питании одними кашами недополучим витамин С. В организме он не синтезируется, поэтому получает его человек только из продуктов. Каши же не могут обеспечить достаточный уровень этого витамина. В результате нарушается работа многих органов, вплоть до выпадения зубов. Во времена открытия новых земель морскими экспедициями, когда плавание продолжалось месяцами, морякам приходилось питаться в основном крупами. В результате у людей выпадали зубы, начиналась цинга — смертельная болезнь, которая вызывается именно нехваткой витамина С.

В китайской провинции в прошлом веке семьи питались тоже исключительно крупами, причем отшлифованными и очищенными от шелухи. В результате люди теряли зрение, на коже появлялись язвы, поражалась нервная система. Причина — нехватка витамина В1, который содержится именно в зерновой шелухе.

Джеффри Уиддисон, ученый-химик из Техаса, изучал состав разных круп и собирал данные о состоянии здоровья людей, увлекающихся монодиетами и питающимися кашами в течение месяца. Джеффри сделал вывод, что при такой диете организму катастрофически не хватает жизненно важных питательных веществ. В частности, он обратил внимание на отсутствие йода, что вызывает заболевания щитовидной железы.

Лицензированный диетолог из Оксфордского университета Дженнифер Кристман уточняет, что многие крупы массового производства обогащены витаминами и минералами, но невозможно получить все, что нужно организму человека, без хорошо сбалансированной диеты. Она не рекомендует питаться одними кашами: «Это не очень полезно для здоровья. В нашей диете есть место зерновым, но это должна быть всего лишь одна порция в день».

Исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета с участием тысячи добровольцев и опубликованное Британским фондом питания, показало, что около 70% тех, кто ел в течение недели только кашу и только из одной крупы, сбросили вес быстрее, чем те, кто питался в течение того же периода разными видами круп. Однако в течение следующих трех недель участники обеих контрольных групп вернули набранный вес, а проведенные анализы показали дефицит витаминов и минералов у каждого испытуемого. Правда, показатели разнились в зависимости от их возраста, веса и индивидуальных особенностей здоровья.

Диетолог Линн Гартон в интервью Daily Express сказала, что крупы должны входить в рацион каждого человека, поскольку содержат значительное количество клетчатки, железа, фолиевой кислоты и цинка при низком содержании жира, однако длительное употребление одних лишь круп вызывает опасные для здоровья человека последствия. В их числе — нервные расстройства, диарея, анемия, сбой работы сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря, ухудшение функционирования почечной системы за счет большого поступления в организм растительного белка, обострение заболеваний мочевыделительной системы.

Есть и другие барьеры, препятствующие выбору каш в качестве единственного продукта на долгий срок. По словам Линн Гартон, у людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать таких ситуаций: это феномен так называемой чувственной сытости — то есть чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете.

Конечно, пользу круп нельзя отрицать, но неудивительно, что каша на завтрак, обед и ужин может вызвать отвращение к такой еде и даже депрессию. Собственно, как и любой другой продукт, даже если он вкусный и полезный. Не зря легендарный Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни» уже через несколько недель с отвращением ел икру и просил жену дать ему простого черного хлеба.

Диета на кашах для похудения: эффективные меню – минус 14 кг легко

Похудеть без голодовок и изнуряющих тренировок? Запросто! Диета на кашах подарит ощущение сытости, зарядит энергией и позаботится о фигуре! Узнайте, какую кашу лучше выбрать, секреты диеты, вкусное и сытное меню.

СодержаниеСвернуть

  • Отзывы похудевших
  • Ссылки на авторитетные источники

Кристина ЛобановскаяКристина Лобановская

продукты для диеты на кашах

продукты для диеты на кашах

Каша – одно из первых блюд в жизни каждого человека, в пользе которого сомневаться не приходится: заряжает энергией, быстро насыщает, укрепляет иммунитет и нормализует работу пищеварительной системы. Неудивительно, что существует специальная диета на кашах, и не одна. Правильное питание, а именно таким оно становится при потреблении круп, – ключ к здоровому похудению.

Реклама

Суть

Диеты на кашах используются для похудения с завидной частотой. Даже диетологи считают такие программы питания одними из самых здоровых. Все дело в действии, которое оказывают на организм зерновые:

  • выводят шлаки, токсины и канцерогены, то есть тщательно очищают и подготавливают «почву» для стремительного похудения;
  • улучшают работу желудка, устраняя проблемы со стулом и исключая многие побочные эффекты коррекции веса;
  • обеспечивают жизненно важными веществами, исключая необходимость приема специальных витаминных комплексов;
  • дарят энергию и хорошее настроение, благодаря чему происходит снижение психоэмоционального напряжения и следующего за ним переедания;
  • обеспечивают длительное ощущение сытости, снижая объем ежедневных порций;
  • минимизируют потребление жиров, вырабатывая правильные пищевые привычки и предупреждая накопление лишнего веса в будущем;
  • снабжают растительными протеинами, не позволяя растерять мышечную массу.

Крупы, используемые для похудения – это ценный источник клетчатки и балластных веществ, мягко и эффективно удаляющих из организма все вредное с одновременной нормализацией работы ЖКТ.

Любая кашевая диета предусматривает ограничение вредных продуктов и напитков, которые выступают главной причиной набор лишнего веса. Обходясь без фаст-фуда, выпечки, жирного и жареного человек начинает худеть естественным образом.

Особенность программы питания на кашах – стабилизация обменных процессов. Это необходимое условие для здорового похудения.

Согласно отзывам о диете на кашах, она не подходит для желающих быстро сбросить вес. К примеру, за недельный срок можно стать легче максимум на 5 кг, однако никакого дискомфорта при этом испытано не будет. Плюс и в том, что продолжительность диеты можно регулировать самостоятельно. Чтобы, скажем, увидеть на весах минус 10 кг, рацион можно растянуть на 2 и более недель.

Какую выбрать

Каши из категории быстрого приготовления для диеты не подходят, поскольку содержимое пакетиков для заваривания не приносит пользы. Если необходимо снизить вес и одновременно оздоровить организм, выбирать следует диету на натуральных продуктах (энергетическая ценность приведена для сваренных на воде круп):

  1. На гречневой. «Королева» злаковых. Богата витаминами, белками, калием, кальцием и фосфором. Рекомендована в специальном питании при ожирении. Благодаря наличию сложных углеводов, которые долго усваиваются организмом, дает длительное чувство сытости. Переваривается крупа долго, а энергию для этого организм черпает из жировых запасов. Особенность гречки – хорошая сочетаемость практически со всеми диетическими продуктами – от кефира до постного мяса. Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.
  2. На гороховой. Одна из наиболее легких каш. Медики считают ее очень полезной для печени. Поскольку в горохе много клетчатки, при его потреблении из организма активно выводятся вредные вещества и лишняя жидкость. Регулярное потребление нормализует липолиз – жиры перестают откладываться в проблемных местах. Это идеальный завтрак для похудения. Блюдо низкокалорийное – всего 90 ккал на 100 граммов.
  3. На овсяной. Овсяные отруби – хорошая «щетка» для кишечника. Также при регулярном их потреблении в виде готового блюда происходит снижение уровня холестерина, нормализация метаболизма и подавление тяги к сладостям за счет контроля над уровнем сахара в крови. Энергетическая ценность – около 88 ккал на 100 граммов.
  4. На пшенной. По мнению некоторых специалистов, это лидер среди диетических круп. Пшенка не только останавливает отложение подкожного жира, но и способствует активному выведению из тела уже имеющегося. Также освобождает тело от лишней жидкости. Во время диеты обогащает организм никотиновой кислотой, марганцем и белком. На вкус крупа очень мягкая, а блюда на ее основе легко перевариваются. Калорийность 100 граммов – 90 ккал.
  5. На пшеничной. Незаслуженно забытый злак, отлично регулирующий липидный обмен, благодаря чему жиры в проблемных местах не откладываются. Содержит много клетчатки, обеспечивающей быстрое и длительное насыщение. Дополнительное свойство пшеницы – уменьшение в крови холестерина. При регулярном потреблении блюда восстанавливается эластичность кожи. Крупа повышает выносливость, поэтому считается оптимальным выбором для физически активных людей. Энергетическая ценность – 105 ккал на 100 граммов.
  6. На перловой. Содержание жира в ее зернах не превышает 1,2%. Правильное приготовление и употребление запускает в организме ряд биохимических процессов, которые в итоге приводят к похудению. Особенно полезна крупа для стремящихся похудеть в бедрах и побороть висцеральный жир на животе. Этому способствуют полиненасыщенные жиры и олеиновая кислота в составе крупы. Во время диеты на перловке не создается дефицита полезных веществ, поэтому все органы и системы функционируют без перебоя. Калорийность 100 граммов – 109 ккал.
  7. На кукурузной. Наиболее «безобидная» крупа, поскольку является гипоаллергенной. В арсенале ее сильных сторон для похудения значатся такие свойства: расщепляет жировые клетки, снижает уровень холестерина, выводит токсины и шлаки. При этом кукуруза тормозит процессы гниения в кишечнике. Насыщение при употреблении крупы происходит быстро даже при условии потребления небольшого ее количества, что обусловлено разбуханием в желудке. Калорийность 100 граммов – 86 ккал.
  8. На рисовой. Рис подобно губке впитывает и выводит из организма всевозможные вредные вещества. Благодаря насыщенному витаминами и микроэлементами составу улучшает работу всех органов и систем. При регулярном употреблении отварного риса происходит нормализация липидного обмена, а значит, жиры больше не откладываются «про запас». Примечательно, что бурый рис обладает еще и жиросжигающими свойствами. Энергетическая ценность классического белого продукта – 81 ккал на 100 граммов.
  9. На манной. Содержит строительный материал для организма – белок – и быстро насыщает. Диета на данном злаке подходит даже физически активным людям и спортсменам. На 85% манка состоит из медленных углеводов, представленных крахмалом. На процесс расщепления полисахарида в пищеварительном тракте тратится много энергии, которую организм черпает из собственных жировых отложений. При этом нагрузки не органы пищеварения не ощущается. Энергетическая ценность 100 граммов – 80 ккал.
  10. На льняной. Практически на половину состоит из растительных пищевых волокон, «выметающих» из кишечника шлаки и нормализующих аппетит. Обладает легкими мочегонными свойствами. Содержание в составе льна холина помогает контролировать большинство процессов жирового обмена, включая расщепление жиров. Диета на льняной каше не лишает протеина, что важно для физически активных людей. Калорийность 100 граммов – 100 ккал.
  11. На ячневой. Крупа подходит для людей с сахарным диабетом, богата фосфором и ускоряет метаболизм, что приводит к похудению. Имеет малую калорийность – всего 76 ккал на 100 граммов.

Для формирования кашевой диеты для похудения важно знать не только о пользе каждого блюда и его энергетической ценности. Очень важен гликемический индекс. Чем он ниже, тем лучше для похудения: пища медленнее усваивается, а жиров откладывается меньше.

Лидирует в данном вопросе перловка, гликемический индекс которой равен 25. Второе место делят льняная и гороховая крупы – 35, третье занимает пшеничная – 45. Гликемический индекс пшенной и овсяной круп равен 50, ячневой и гречневой – 55, рисовой – 56. Самыми отстающими считаются кукурузная и манная, гликемический индекс которых равен 70 и 80 соответственно.

Важно! Чем качественнее будет крупа, тем быстрее начнется процесс похудения или жиросжигания. Вот почему так важно отдать предпочтение натуральному овсу, а не продукту быстрого приготовления; бурому, а не белому рису; не консервированному, а сухому гороху.

Правила применения

Чтобы похудеть на злаковой диете, сначала нужно научиться правильно готовить крупы. Вариант с добавлением молока, сливочного масла и сахара не подойдет. Традиционная диета предусматривает налегание на совершенно иной продукт, метод приготовления которого одинаков практически для всех круп:

  1. С вечера промыть зерна и залить холодной водой 1:3.
  2. Довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
  3. Снять с огня и укутать. Оставить настаиваться всю ночь.

Исключение – льняная «мука», которую варить нет необходимости (достаточно запаривания).

На Руси любую кашу готовили по нескольким рецептам: жидкую, вязкую и крутую. Для похудения идеальна вязкая, еще ее называют «размазня».

Предпочтительными для похудения выглядят следующие порции готового продукта:

  • Утром – не больше 150 г.
  • Днем – 300 г.
  • Вечером – около 200 г.

Для достижения хороших результатов придется следовать и таким правилам:

  • Перед тем как сесть на кашевую диету, следует устроить разгрузочный день для подготовки организма. Подойдет яблочный или кефирный. Также можно сделать очищающую клизму. Это увеличит эффективность диеты.
  • Придерживаясь рациона, придется пить больше чистой воды – минимум 1,5 литра в день. Еще лучше выпивать по стакану воды комнатной температуры до каждого из основных приемов пищи. Аппетит снизится, а порция потребуется в несколько раз меньше.
  • Каши – это медленные углеводы. Такой рацион позволяет быть активным в физическом плане. Слишком интенсивные занятия не требуются – пешей прогулки в течение 1-1,5 часов вполне достаточно. Похудение при этом будет происходить быстрее, а результат – подкреплен подтянутой кожей.

Реклама

Плюсы и минусы

Для принятия правильного решения – устраивать похудение на кашах или нет – стоит оценить все сильные и слабые стороны рациона.

Достоинства

  • Доступность и бюджетность;
  • отсутствие серьезных побочных эффектов;
  • польза для здоровья;
  • очищение организма от солей;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • насыщение витаминами, минералами, макро- и микроэлементами;
  • отсутствие сильного чувства голода.

Недостатки

  • Медленное снижение веса;
  • запрет на сладости;
  • пресный вкус блюд;
  • однообразный рацион.

Важно! Каша с высокой калорийностью и соответствующим гликемическим индексом может сработать в ином направлении – поспособствовать набору веса, а не его снижению.

Плюсов у злакового рациона, конечно, больше. Минусы при правильном подходе и нацеленности на результат можно обойти. Во всяком случае, такое похудение намного безопаснее и эффективнее «голодовок» на воде, яблоках и пр.

Примерное меню

Бесспорный плюс крупяной диеты – разнообразие зерен, которые можно использовать. И даже если прислушаться к специалистам, рекомендующим вычеркнуть из этого списка манку и белый рис, ассортимент не станет скудным. В зависимости от собственных потребностей можно придерживаться таких программ:

На 1 день

Каши относятся к группе продуктов со средней калорийностью (опять же, в подавляющем большинстве в 100 граммах готового продукта содержится не более 100 ккал). Поскольку для похудения общая энергетическая ценность дневного рациона не должна превышать 1200-1400 ккал, разгрузочный день на крупах можно назвать эффективным и полезным. За сутки удается сбросить в среднем 1 кг за счет очищения кишечника и выведения из тела лишней жидкости.

разные злаки

разные злаки

Существует 2 варианта однодневной диеты на кашах:

  1. Моно-рацион. Предусматривает употребление 500-700 граммов крупы (в готовом виде!) и нескольких чашек зеленого или травяного чая без сахара. Вода приветствуется в любом количестве. Лучшими для моно-дней признаны овсянка (быстрого приготовления в виде хлопьев исключается – выбирать нужно геркулесовую крупу), пшенка, гороховая, кукурузная, гречневая и льняная крупы.
  2. Смешанное меню. Если питаться целый день одной кашей проблематично, можно остановиться на комбинированных однодневных диетах. Прекрасные с точки зрения диетологов варианты: с фруктами (500 граммов крупы и 4 яблока или 200 граммов ягод), с овощами (можно использовать в качестве салатов без добавления соли и масла), творогом (250 граммов на сутки) или кефиром (примерно 4 стакана).

Примечательно, что быстрая однодневная разгрузка на злаковых практически лишена противопоказаний. Исключение – индивидуальная непереносимость.

Повторять однодневную программу можно 1 раз в 2-3 недели.

На 3 дня

Трехдневная диета может быть строгой, когда на сутки приходится 500-700 граммов отварной крупы и несколько чашек чая, или более щадящей с добавлением зеленых яблок и овощных салатов в качестве перекуса. Похудение обещает быть сногсшибательным, однако выдержать «марафон» под силу не каждому. Во-первых, рацион скудный, поэтому не исключается срыв. Во-вторых, меню на все три дня однообразно.

гречневая каша

гречневая каша

Наиболее проста в исполнении трехдневная гречневая диета. Рацион состоит из 500 граммов отварной крупы без соли и масла, 2-х зеленых яблок и 2-х стаканов нежирного кефира, в который допускается добавить зелень. Еще более комфортной видится такая программа:

Первый день

  • Завтрак: 150 г гречки, черный чай с лимоном без сахара.
  • Обед: 200 г гречки, стакан минеральной воды с лимоном.
  • Полдник: грейпфрут, чай с мелиссой и лимоном.
  • Ужин: 200 г гречки, 100 г овощного салата, вода с лимоном.

Второй

  • Завтрак: 150 г гречки, половина апельсина, черный кофе без сахара.
  • Обед: 100 г гречки, 150 г овощного салата, вода с лимоном.
  • Полдник: 100 г гречки, чай с мятой и лимоном.
  • Ужин: 150 г гречки, чай с шиповником.

Третий

  • Завтрак: 100 г гречки, 100 г овощного салата, вода с лимоном.
  • Обед: 200 г гречки, грейпфрут, вода с лимоном и чайной ложкой меда.
  • Полдник: половина грейпфрута, черный чай с лимоном без сахара.
  • Ужин: 200 г гречки, 50 г зеленого салата, травяной чай.

При желании не просто похудеть, а устранить жир в проблемных местах, лучше выбрать трехдневную диету на буром рисе. Меню состоит из 700 граммов отварного риса, 1 литра апельсинового сока и 2-х яблок. Есть и менее строгий вариант:

Первый день

  • Завтрак: рис и несладкий черный кофе.
  • Обед: рис, овощи и зеленый чай.
  • Ужин: рис, стакан яблочного сока.

Второй

  • Завтрак: рис и несладкий черный кофе.
  • Обед: рис, овощной бульон, кусочек отварной куриной грудки, зеленый чай без сахара.
  • Ужин: рис, порция морепродуктов, травяной чай.

Третий

  • Завтрак: рис, зеленый чай без подсластителей.
  • Обед: рис, кусочек отварной говядины, салат из брокколи и яблока.
  • Ужин: рис, стакан апельсинового сока.

Самой же сложной, со слов худеющих, считается система на кукурузной крупе, а наиболее приятной признана трехдневная овсяная диета. Правда, помимо основного блюда допускается употреблять только обезжиренное молоко. Однозначно одна из самых эффективных, но и самых жестких – перловая программа на 3 суток. В течение всего периода допускается кушать только перловку, сваренную на воде без соли, сахара, меда и масла. Режим очень строгий, но многие терпят из-за прекрасной потери веса – до 1,5 кг в сутки.

Побочные эффекты при трехдневной крупяной программе возникают редко, но не исключены. Это снижение трудоспособности, головная боль, дискомфорт в животе и тошнота. Согласно отзывам, возможно ухудшение цвета лица и снижение концентрации внимания. Если побочные эффекты становятся все ярче, диету лучше прекратить и съесть что-нибудь питательное.

Повторять программу питания длительностью в 3 суток, при условии нормальной реакции организма, можно не чаще 1 раза в месяц, а лучше через 1,5.

На 5 дней

Пятидневные диеты относят к категории экспресс-программ, но более результативным, чем трехдневные. В течение оговоренного срока вместе с похудением (как правило, в среднем теряют от 3-х до 5 кг) удается полноценно очистить организм и выработать правильные пищевые привычки.

овсяная каша

овсяная каша

Среди кашевых систем питания сроком на 5 суток особенно выделяют гречневую (хотя при желании можно пользоваться любой крупой, взяв за основу трехдневную моно-диету). Она проста и эффективна, а главное – не ограничивает объема пищи: в течение всего срока можно употреблять любое количество отварных зерен, если не добавлять к ним соль, сахар, соусы и специи. При этом классический вариант программы допускает дополнительно применять только стакан кефира, который пьют перед сном, и травяной чай. Существует и более мягкий вариант, предусматривающий питание по такому меню:

Первый день

  • Завтрак: гречка, стакан кефира, зеленое яблоко.
  • Обед: гречка, 200 г салата овощного с заправкой из лимонного сока и масла оливы.
  • Ужин: гречка, чашка кисломолочного напитка, яблоко.

Второй

  • Завтрак: каша гречневая, яблоко.
  • Обед: гречка, овощной салат.
  • Ужин: гречка на кефире, травяной чай.

Третий

На весь день приходится только греча и нежирный кефир.

Четвертый

  • Завтрак: гречка, 100 г творога, чашка кефира.
  • Обед: каша гречневая, 200 г овощей, кусочек отварного куриного мяса.
  • Ужин: гречка, чашка кисломолочного напитка низкого процента жирности.

Пятый

За сутки нужно употребить 1 литр кефира и стакан отварной гречи.

Согласно отзывам, за 5 дней пребывания на такой диете удается не только похудеть минимум на 4 кг, а и восстановить здоровье волос и кожи. Кроме того, повышается уровень гемоглобина.

Для тех, кто не жалует гречку, подойдет «мультидиета». Основа рациона – каша, причем любая. Исключение составляет манка, не рекомендован и белый рис. Программа щадящая, так как допускает употребление почти всех фруктов и овощей, а иногда разрешается позволить себе даже горсть сухофруктов или орехов. В рационе присутствует мед, так что сладкоежкам страдать не придется. Срывы на такой диете случаются редко.

Меню «мультидиеты» строится таким образом:

Первый день

  • Завтрак: крупа на воде.
  • Ланч: горсть орехов, травяной чай.
  • Обед: постная каша, 1 чайная ложка меда.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: каша на воде, горсть ягод.

Второй

  • Завтрак: постная крупа.
  • Ланч: чашка кисломолочного напитка.
  • Обед: зерна на воде, 1 чайная ложка меда.
  • Полдник: чашка зеленого чая, половина грейпфрута.
  • Ужин: каша постная с добавлением абрикоса.

Третий

  • Завтрак: постная каша.
  • Ланч: стакан йогурта.
  • Обед: зерна на воде, 1 чайная ложка меда.
  • Полдник: апельсин, травяной чай.
  • Ужин: постная крупа, горсть изюма.

Четвертый

  • Завтрак: постная каша.
  • Ланч: стакан кисломолочного напитка.
  • Обед: постная крупа, 1 чайная ложка меда.
  • Полдник: салат из листовых овощей, зеленый чай.
  • Ужин: постная каша, груша.

Пятый

  • Завтрак: крупа на воде.
  • Ланч: горсть орехов, зеленый чай.
  • Обед: каша постная, 1 чайная ложка меда.
  • Полдник: фруктовый салат.
  • Ужин: зерна на воде, стакан кефира.

Совсем необязательно все 5 дней питаться одной крупой. Специалисты в области диетологии считают приемлемой такую последовательность употребления каш по дням: пшенная, овсяная, рисовая (бурый рис), гречневая, ячневая. В любом случае, похудеть удастся неплохо – в среднем на 3-4 кг. При этом пользоваться такой системой ввиду ее полезности и разнообразия рациона можно 1 раз в 4 недели.

На 7 дней

Недельный вариант программ питания наиболее востребован. В первую очередь это объясняется возможностью сбросить большее количество килограммов – минимум 6. Также становится шире ассортимент рационов:

Отдельные

По мнению диетологов, рационы на строго выбранной крупе продолжительностью в 7 дней наиболее эффективны с точки зрения похудения. Да, переносятся они достаточно трудно, но по окончании организм привыкает к здоровой пище, а также сокращается объем желудка, за чем следует уменьшение порций в повседневной жизни.

Какие каши можно есть на диете? Любые, но предпочтительными считаются такие:

Овсяная

сухая овсянка

сухая овсянка

Если придерживаться классической моно-диеты на овсянке, в течение 7 суток придется есть одни лишь хлопья и пить воду. Вариант не для слабонервных, потому как срывы очень вероятны, как и урчание в животе. Для менее выносливых существует упрощенный вариант меню:

  • Завтрак: порция овсянки на воде, половина яблока, чашка травяного чая.
  • Ланч: натуральный йогурт или творожок.
  • Обед: порция овсянки на воде с добавлением 1 чайной ложки меда, стакан нежирного кефира.
  • Полдник: салат из моркови с добавлением меда.
  • Ужин: овсянка на молоке с низким содержанием жира, несколько грецких орехов, половина яблока, чашка ромашкового чая.

Перловая

Перловка, ввиду специфического вкуса и сложностей с приготовлением, никогда не была любимицей худеющих, но семидневная диета на основе этой крупы названа одной из лучших. Рацион таков:

  • Завтрак: порция перловки на воде с добавлением ягод или сухофруктов, черный несладкий кофе.
  • Ланч: стакан ряженки, йогурта или кефира низкого процента жирности.
  • Обед: перловый суп на овощном или курином бульоне, свежие овощи (свекла, огурец, помидор, сельдерей), зеленый чай.
  • Полдник: яблоко, грейпфрут, апельсин или киви.
  • Ужин: крупа с овощами, порция нежирного творога, травяной чай.

Льняная

льняное семя

льняное семя

Основное достоинство диеты на льняной каше – полное отсутствие чувства голода. К тому же, лен приписывают не только для похудения, а и для подавления множества заболеваний, особенно пищеварительной системы. Другой вопрос – непривычность хозяек к такому продукту. На рынке или в магазине льняную крупу для приготовления блюда не купишь – нужны семена льна. Их перемалывают на кофемолке и запаривают кипятком. Меню строят таким образом:

  • Завтрак: порция злака с добавлением тертого яблока, травяной чай без сахара.
  • Ланч: салат с морковью и апельсином.
  • Обед: постный суп, кусочек отварной куриной грудки.
  • Полдник: 2 столовых ложки льняной каши и стакан кефира.
  • Ужин: отварная рыба, зеленый чай.

Рисовая

Идеальным продуктом для семидневной диеты считается черный рис. После приготовления темные длинные зерна приобретают фиолетово-сиреневый оттенок. Полезная особенность злака заключается в минимальном количестве натрия. Соль и воду внутри организма он, в отличие от белого, не задерживает, а еще совершенно свободен от вредных жиров. Зато насыщать глюкозой черный рис умеет, так что снижения работоспособности удастся избежать. Меню выглядит так:

  • Завтрак: порция риса с добавлением 1 чайной ложки меда или ягод, зеленый чай.
  • Перекус: стакан кисломолочного напитка низкого процента жирности.
  • Обед: постный суп на рисовом отваре.
  • Полдник: яблоко, апельсин или груша.
  • Ужин: рис с грибами или тушеными овощами, травяной чай с долькой лимона.

Гречневая

Гречка – экологически чистый продукт, на который не влияют удобрения. Ее вкус остается приятным даже при условии отсутствия подсластителей и соли. Стало быть, для недельной диеты она идеальна: от лишнего веса удается избавиться без сильного чувства голода, слабости и сонливости. Известно, что гречневая программа питания – лучший выбор при наличии большого количества лишнего веса, поскольку всего за 7 дней удается одолеть минимум 6 кг.

гречка

гречка

Лучшей с точки зрения воздействия на организм признана гречневая диета продолжительностью в неделю, допускающая одновременное употребление овощей. Рацион выглядит так:

  • Завтрак: порция гречки на воде, 1 свежий огурец, зеленый чай без сахара.
  • Ланч: овощной салат с растительным маслом.
  • Обед: постный гречневый суп на овощной бульоне, салат морковно-капустный.
  • Полдник: травяной чай.
  • Ужин: гречка на воде, запеченные овощи с добавлением зелени, зеленый чай.

Ячневая

Народная медицина позиционирует злак в качестве натурального мочегонного и обволакивающего сырья. В дополнение ко всему, он наделен омолаживающими свойствами. Проще говоря, просидев неделю на таком блюде, удастся и похудеть, и оздоровиться, и даже слегка помолодеть. Диета на ячневой крупе отличается достаточно аппетитным меню:

  • Завтрак: порция злака, банан.
  • Ланч: стакан кефира.
  • Обед: вегетарианские щи, салат овощной.
  • Полдник: салат из яблока, моркови и апельсина.
  • Ужин: порция злака с оливковым маслом, стакан кисломол

Что будет, если месяц питаться одними крупами

Каша на завтрак — самое распространенное блюдо как для детей, так и для взрослых. Спортсмены вообще считают крупы важнейшим продуктом, который дает набор необходимых элементов для организма и силы для напряженного тренировочного процесса. Многие диеты включают крупы в перечень разрешенных продуктов, а некоторые монодиеты и вовсе предлагают питаться одним видом крупы в течение одной-двух недель или даже в течение месяца.

Известный диетолог России, автор многочисленных книг и публикаций, посвященных коррекции веса и собственной методики похудения, Алексей Ковальков, считает, что питаться кашами можно и нужно, главное — разнообразными и понемногу. Каши помогают нормализовать обмен веществ, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают в целом правильному функционированию организма. Однако если исключить все другие источники необходимых нам веществ, мы рискуем за месяц заполучить дефицит витаминов и минералов, жиров, которые чрезвычайно важны для сбалансированного питания.

Переизбыток углеводов, содержащихся в крупах, может вызвать нарушения в работе центральной нервной системы, стать причиной заболеваний, связанных с желчным пузырем, — в частности, способствовать образованию в нем камней. Особенно все эти неприятные последствия могут грозить организму, если человек нарушает питьевой режим, то есть явно потребляет меньше воды, чем рекомендуют диетологи. Придется принимать и витамины, — например, В12, А, D. Конечно, катастрофического авитаминоза за месяц человек, потребляющий одни крупы, не получит, но лучше не рисковать, тем более что каждый организм имеет свои особенности и  невозможно сказать заранее, какая будет реакция

Куда хуже ситуация, мы при питании одними кашами недополучим витамин С. В организме он не синтезируется, поэтому получает его человек только из продуктов. Каши же не могут обеспечить достаточный уровень этого витамина. В результате нарушается работа многих органов, вплоть до выпадения зубов. Во времена открытия новых земель морскими экспедициями, когда плавание продолжалось месяцами, морякам приходилось питаться в основном крупами. В результате у людей выпадали зубы, начиналась цинга — смертельная болезнь, которая вызывается именно нехваткой витамина С.

В китайской провинции в прошлом веке семьи питались тоже исключительно крупами, причем отшлифованными и очищенными от шелухи. В результате люди теряли зрение, на коже появлялись язвы, поражалась нервная система. Причина — нехватка витамина В1, который содержится именно в зерновой шелухе.

Джеффри Уиддисон, ученый-химик из Техаса, изучал состав разных круп и собирал данные о состоянии здоровья людей, увлекающихся монодиетами и питающимися кашами в течение месяца. Джеффри сделал вывод, что при такой диете организму катастрофически не хватает жизненно важных питательных веществ. В частности, он обратил внимание на отсутствие йода, что вызывает заболевания щитовидной железы.

Лицензированный диетолог из Оксфордского университета Дженнифер Кристман уточняет, что многие крупы массового производства обогащены витаминами и минералами, но невозможно получить все, что нужно организму человека, без хорошо сбалансированной диеты. Она не рекомендует питаться одними кашами: «Это не очень полезно для здоровья. В нашей диете есть место зерновым, но это должна быть всего лишь одна порция в день».

Исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета с участием тысячи добровольцев и опубликованное Британским фондом питания, показало, что около 70% тех, кто ел в течение недели только кашу и только из одной крупы, сбросили вес быстрее, чем те, кто питался в течение того же периода разными видами круп. Однако в течение следующих трех недель участники обеих контрольных групп вернули набранный вес, а проведенные анализы показали дефицит витаминов и минералов у каждого испытуемого. Правда, показатели разнились в зависимости от их возраста, веса и индивидуальных особенностей здоровья.

Диетолог Линн Гартон в интервью Daily Express сказала, что крупы должны входить в рацион каждого человека, поскольку содержат значительное количество клетчатки, железа, фолиевой кислоты и цинка при низком содержании жира, однако длительное употребление одних лишь круп вызывает опасные для здоровья человека последствия. В их числе — нервные расстройства, диарея, анемия, сбой работы сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря, ухудшение функционирования почечной системы за счет большого поступления в организм растительного белка, обострение заболеваний мочевыделительной системы.

Есть и другие барьеры, препятствующие выбору каш в качестве единственного продукта на долгий срок. По словам Линн Гартон, у людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать таких ситуаций: это феномен так называемой чувственной сытости — то есть чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете.

Конечно, пользу круп нельзя отрицать, но неудивительно, что каша на завтрак, обед и ужин может вызвать отвращение к такой еде и даже депрессию. Собственно, как и любой другой продукт, даже если он вкусный и полезный. Не зря легендарный Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни» уже через несколько недель с отвращением ел икру и просил жену дать ему простого черного хлеба.

Почему нельзя питаться одними кашам

Каша на завтрак — самое распространенное блюдо как для детей, так и для взрослых. Спортсмены вообще считают крупы важнейшим продуктом, который дает набор необходимых элементов для организма и силы для напряженного тренировочного процесса. Многие диеты включают крупы в перечень разрешенных продуктов, а некоторые монодиеты и вовсе предлагают питаться одним видом крупы в течение одной-двух недель или даже в течение месяца.

Известный диетолог России, автор многочисленных книг и публикаций, посвященных коррекции веса и собственной методики похудения, Алексей Ковальков, считает, что питаться кашами можно и нужно, главное — разнообразными и понемногу. Каши помогают нормализовать обмен веществ, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают в целом правильному функционированию организма. Однако если исключить все другие источники необходимых нам веществ, мы рискуем за месяц заполучить дефицит витаминов и минералов, жиров, которые чрезвычайно важны для сбалансированного питания.

Переизбыток углеводов, содержащихся в крупах, может вызвать нарушения в работе центральной нервной системы, стать причиной заболеваний, связанных с желчным пузырем, — в частности, способствовать образованию в нем камней. Особенно все эти неприятные последствия могут грозить организму, если человек нарушает питьевой режим, то есть явно потребляет меньше воды, чем рекомендуют диетологи. Придется принимать и витамины, — например, В12, А, D. Конечно, катастрофического авитаминоза за месяц человек, потребляющий одни крупы, не получит, но лучше не рисковать, тем более что каждый организм имеет свои особенности и  невозможно сказать заранее, какая будет реакция

Куда хуже ситуация, мы при питании одними кашами недополучим витамин С. В организме он не синтезируется, поэтому получает его человек только из продуктов. Каши же не могут обеспечить достаточный уровень этого витамина. В результате нарушается работа многих органов, вплоть до выпадения зубов. Во времена открытия новых земель морскими экспедициями, когда плавание продолжалось месяцами, морякам приходилось питаться в основном крупами. В результате у людей выпадали зубы, начиналась цинга — смертельная болезнь, которая вызывается именно нехваткой витамина С.

В китайской провинции в прошлом веке семьи питались тоже исключительно крупами, причем отшлифованными и очищенными от шелухи. В результате люди теряли зрение, на коже появлялись язвы, поражалась нервная система. Причина — нехватка витамина В1, который содержится именно в зерновой шелухе.

Джеффри Уиддисон, ученый-химик из Техаса, изучал состав разных круп и собирал данные о состоянии здоровья людей, увлекающихся монодиетами и питающимися кашами в течение месяца. Джеффри сделал вывод, что при такой диете организму катастрофически не хватает жизненно важных питательных веществ. В частности, он обратил внимание на отсутствие йода, что вызывает заболевания щитовидной железы.

Лицензированный диетолог из Оксфордского университета Дженнифер Кристман уточняет, что многие крупы массового производства обогащены витаминами и минералами, но невозможно получить все, что нужно организму человека, без хорошо сбалансированной диеты. Она не рекомендует питаться одними кашами: «Это не очень полезно для здоровья. В нашей диете есть место зерновым, но это должна быть всего лишь одна порция в день».

Исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета с участием тысячи добровольцев и опубликованное Британским фондом питания, показало, что около 70% тех, кто ел в течение недели только кашу и только из одной крупы, сбросили вес быстрее, чем те, кто питался в течение того же периода разными видами круп. Однако в течение следующих трех недель участники обеих контрольных групп вернули набранный вес, а проведенные анализы показали дефицит витаминов и минералов у каждого испытуемого. Правда, показатели разнились в зависимости от их возраста, веса и индивидуальных особенностей здоровья.

Диетолог Линн Гартон в интервью Daily Express сказала, что крупы должны входить в рацион каждого человека, поскольку содержат значительное количество клетчатки, железа, фолиевой кислоты и цинка при низком содержании жира, однако длительное употребление одних лишь круп вызывает опасные для здоровья человека последствия. В их числе — нервные расстройства, диарея, анемия, сбой работы сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря, ухудшение функционирования почечной системы за счет большого поступления в организм растительного белка, обострение заболеваний мочевыделительной системы.

Есть и другие барьеры, препятствующие выбору каш в качестве единственного продукта на долгий срок. По словам Линн Гартон, у людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать таких ситуаций: это феномен так называемой чувственной сытости — то есть чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете.

Конечно, пользу круп нельзя отрицать, но неудивительно, что каша на завтрак, обед и ужин может вызвать отвращение к такой еде и даже депрессию. Собственно, как и любой другой продукт, даже если он вкусный и полезный. Не зря легендарный Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни» уже через несколько недель с отвращением ел икру и просил жену дать ему простого черного хлеба.

Врачи рассказали, кому лучше не есть каши

Традиционно считается, что каши полезны и питательны. Однако есть люди, которым употребление круп, сваренных в качестве самостоятельного блюда, не рекомендуется. Или же им необходимо ограничить такой рацион. Об этом рассказала “Аргументам и фактам” заведующая эндокринологическим отделением клинико-диагностического центра “Мединцентр”, врач-эндокринолог Елена Губкина.

Главное, что стоит учитывать в отношении каш, — это то, что они являются углеводными продуктами. Крупы составляют важную часть рациона, так как в них содержится большое количество витаминов, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. В то же время большинство известных круп имеют высокий гликемический индекс — показатель уровня глюкозы в крови. Это очень важно, поскольку при снижении уровня глюкозы в организме человек испытывает упадок сил. Но стоит что-то съесть, и уровень глюкозы растёт, обеспечивая питание мозгу и вызывая общий прилив энергии.

Когда уровень глюкозы выше необходимого организму в данный момент, избыток перерабатывается в жир и откладывается организмом в запасы. Поэтому резкие скачки уровня глюкозы в крови вредны, поступление её нужно регулировать, — отметила Губкина.

Медик подчеркнула, что крайне важно отличать продукты, которые могут стимулировать рост уровня глюкозы. Так, все изделия из белой муки, в составе которых есть сахар, имеют высокий гликемический индекс и содержат быстрые углеводы. В злаковых культурах, бобовых, корнеплодах и фруктах содержатся медленные (сложные) углеводы, которые характеризуются средним гликемическим индексом, то есть не приводят к резкому повышению глюкозы в крови, поэтому организм начинает использовать резервные запасы жира.

Вода при термической обработке снижает гликемический индекс любой из круп. Это правило действует в случае отсутствия любых добавок, в том числе масла. Добавление в процессе приготовления каши молока, сахара значительно увеличивает гликемический индекс продукта. Лидером в рейтинге полезных и безопасных круп с низким индексом является перловая каша. Средний показатель — у гречки и риса, высокий — у пшённой, кукурузной и манной круп, добавила врач.

Елена Губкина заключила, что людям, которые стремятся правильно питаться, хотят быть стройными и здоровыми, а также страдающим сахарным диабетом и ожирением, помимо калорийности и количества потребления каш необходимо учитывать их гликемический индекс. Если он слишком высокий, то от такого продукта следует отказаться.

Диетическое питание кашами. Польза или вред?

 Диетическое питание кашами. Польза или вред?

С детства мы привыкли к основному семейному блюду — каше. Наиболее частым гостем на домашнем столе всегда были каши на основе гречневой, манной, пшенной, перловой или рисовой крупы. И совсем не зря! Так как каша — это не просто сытная еда и доступная любому бюджету еда, но и кладезь полезных витаминов и питательных веществ. Каша является продуктом, разрешенным практически любой диетой. Но обо всем по порядку.

Помогает ли каша похудеть?

На этот вопрос многие любители диет отвечают отрицательно, когда рассматривают соотношение белков, углеводов и жиров. Дело в том, что в каше обычно крайне высоко содержание углеводов, которые, как известно, считаются злейшими противниками привлекательной фигуры. Однако, в данном случае это не так. Углеводы необходимы человеку в любом случае. Однако среди них выделяются простые, которые быстро сжигаются, а в большом количестве ведут к ожирению и есть сложные, которые дольше усваиваются и наоборот помогают сохранить силы и снижают аппетит. Именно сложные углеводы входят в состав самых популярных каш.

Итак, какая польза каш для диеты существует? Рассмотрим далее.

— Обычно употребление каши снижает уровень аппетита и происходит более быстрое насыщение.

— Каши содержат витамины, улучшающие пищеварение и обмен веществ, сжигание жиров происходит эффективнее.

— Употребление каши способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

И все же, несмотря на многочисленные полезные свойства каши необходимо помнить и о том, что ни одна из них не может полностью заменить всех необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Поэтому, хоть каша и может составлять основу рациона, однако нельзя, чтобы игнорировались иные продукты, которые в свою очередь несомненно помогут скинуть ненужный вес.

Также людям, употребляющим особенно много каши необходимо помнить о некоторых особенностях, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на организм в случае болезни. Например, гречневая каша забирает одно из первых мест по сгущению крови после сахара, поэтому людям с повышенным тромбообразованием стоит воздержаться от ее частого употребления.

.

Тема «Еда вне дома» (Топик на английском языке «Едим вне дома»)

Тема «Еда вне дома» (Топик на английском языке «Едим вне дома»)

В современном быстром обществе люди могут позволить себе тратить меньше времени на еду, не говоря уже о приготовлении пищи. Вот почему еда вне дома стала такой популярной, и нет никаких сомнений в том, что она здесь надолго. На самом деле кажется, что от этого просто не уйти. Люди слишком заняты, чтобы готовить и правильно питаться.Молодые люди понимают, что скорость означает волнение, а все традиционное – медленное и скучное. В результате они отказываются от традиционной еды и вместо этого идут куда-нибудь поесть. Во время еды мы можем выбирать из множества мест. Самыми загруженными, как правило, являются рестораны быстрого питания, которые нравятся молодежи и семьям. Многие люди едят в итальянских ресторанах, также популярны блюда на вынос из китайских и индийских ресторанов. Мы часто делаем заказ (или заказываем еду к нам домой из ресторана).Меньше людей ходят в более умные и дорогие рестораны, где еда подается, с одной стороны, медленнее, а с другой – специально для вас.
В разных странах у людей есть свои традиции во время еды вне дома. Бразильцы никогда не обедают в офисе, они всегда используют нож и вилку, чтобы поесть, даже для пиццы или бутербродов. Многие филиппинцы любят есть суп, мясо, овощи и много разных соусов. Рис – часть их каждого приема пищи – они даже делают десерты с рисом и кокосовым молоком.С ними вежливо оставлять на тарелке немного еды после еды. В Финляндии очень много национальных блюд, таких как копченая рыба и горячие супы. На улицах есть киоски, в которых продают колбасы – любимую еду Финляндии.
Рыба с жареным картофелем – одно из самых известных блюд британской кухни. Его можно подавать как в роскошных ресторанах, так и в пабах. Рыбу покрывают жидким тестом (из яиц, молока и муки), а затем обжаривают на горячем масле. В готовом виде тесто получается хрустящим, а кусок свежей рыбы внутри – мягким.Подается с чипсами, кусочками обжаренного во фритюре картофеля, которые затем сбрызнуты солью и уксусом.
Белорусская кухня происходит из тех же источников, что и литовская, украинская, польская, а позднее и русская. История гастрономии в Беларуси показывает скорее скорее экзотическую, чем бедную кухню. Географическое положение и погодные условия в Беларуси обусловили широкое использование таких продуктов, как лесные грибы и ягоды, зелень, яблоки, груши, речная рыба, молочные продукты. Белорусская кухня известна большим выбором блюд из картофеля.Сытные супы заправляют сметаной, а также холодные супы, освежающие в жаркие летние периоды. В белорусских семьях традиционно готовят маринованные грибы и овощи по домашним рецептам. Свинина широко используется в домашних колбасах. Нежирные свинину и говядину чаще всего жарят, а не жарят. Большинство белорусских десертов готовят из лесных ягод или садовых ягод, из которых делают кисель (густой сладкий напиток) и пудинги. Однако в настоящее время вы можете насладиться большим разнообразием вкусных и оригинальных тортов, пирогов, печенья, пирожных, пудингов.Для приготовления десертов, каш и хлеба широко используются различные виды злаков, такие как пшеница, рожь, ячмень, гречка, овсянка.

Как правило, белорусы завтракают, обедают, ужинают и ужинают. Самым существенным является ужин, состоящий из закуски, основного блюда и десерта. По определенным причинам большинство белорусов предпочитают есть дома. Тем, кто не боится перекусить вне дома, рекомендую ресторан «Корчма». В ресторане есть разнообразное меню, которое включает фантастический салат-бар, широкий выбор вегетарианских блюд и превосходную белорусскую кухню.Персонал очень дружелюбный, услужливый и вежливый. В униформе они выглядят шикарно. Сервис быстрый и эффективный. Великолепный декор, хорошая музыка, эксклюзивная карта вин добавляют здорового аппетита и хороших эмоций.
К сожалению, сегодня многие люди придерживаются нездорового питания. Подростки едят больше обработанной пищи, чем когда-либо прежде. В ресторанах они выбирают фаст-фуд по понятным причинам. Они дешевы и наполнены людьми их возраста. Однако рестораны быстрого питания – не единственный источник нездоровой пищи.В современных семьях оба родителя работают вне дома, а это означает, что у родителей часто нет времени на приготовление здоровой и питательной еды для своей семьи. Супермаркеты заполнены расфасованными продуктами быстрого приготовления, консервированными супами, замороженными готовыми блюдами, газированными напитками, хрустящими чипсами. Все они могут по-разному влиять на наше здоровье – выводить кальций из костей и зубов, вызывать проблемы с поведением, закупоривать артерии, потому что они полны жира, сахара, химических добавок, красителей, фосфатов.
Самая очевидная проблема для здоровья, связанная с быстрым и нездоровым питанием, – это увеличение веса. Подростки подвержены риску развития диабета, связанного с ожирением. Быстрая и нездоровая пища может влиять на организм человека разными способами. Пища, которую мы едим, влияет на работу нашего мозга, эмоции, нашу энергию, силу и вес. Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, – это размер порции. Значительно увеличились размеры порций. Средний размер гамбургера в 1950-х годах составлял 42 г, по сравнению с нашей версией большого размера, которая сегодня весит 230 г.
Еще одним фактором, способствующим нездоровому питанию, является нерегулярное время приема пищи. Большинство людей пропускают завтрак, потому что у них нет времени. Обед – тоже проблема. Многие люди используют время обеда для общения или выполнения дел, и они не хотят тратить много времени на еду. В результате самые популярные продукты в обеденное время – закуски. Они бывают в виде гамбургеров, картофеля фри, хот-догов или бутербродов на белом хлебе с большим количеством майонеза. После школы большинство молодых людей едят печенье и чипсы.В сочетании с сладкими безалкогольными напитками диета среднего молодого человека сейчас нездоровее, чем когда-либо.
Нашему телу нужно разнообразие. Чтобы оставаться здоровыми, мы должны соблюдать простые правила, например, есть блюда, в которых сбалансировано нежирное мясо, фрукты, овощи и хлеб. Очень важно следить за размером порции. В ресторане попросите половину порции, поделитесь едой с другом или отнесите половину блюда домой. В некоторых местах вы можете попросить собачью сумку. Закажите запеченное или приготовленное на гриле (не жареное) мясо, в том числе индейку, курицу или морепродукты.Салаты и вегетарианские блюда являются более полезными гарнирами, чем картофель фри. Выбирайте свежие фрукты вместо сладких и жирных десертов. Если вы начнете делать здоровый выбор сейчас, ваше тело скажет вам спасибо позже. Можно время от времени употреблять наркотики, если в целом ваша диета хороша.

Поставь свою оценку!

Загрузка …

Книги на английском –
словарный запас с удовольствием

Лучшие методы изучения английского языка

Самый простой и эффективный способ выучить английский

.

все задания решения – АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

На этой странице находятся все задания с полными, готовыми решениями из учебника Starlight 10, Unit 2.12.

Пр. 4. Прочтите текст A и заполните пропуски 1-6, указав правильную производную каждого слова заглавными буквами.

Прочитать текст. Преобразовать так слова, чтобы они подходили в контекст.

Задание Текст AОтвет

Завтрак чемпионов

Мы знаем, что хороший завтрак помогает нам лучше учиться и больше работать 1) __ EFFICIENT__ , и это дает нам энергию, чтобы продолжать играть, когда другие идут домой уставшими.Мы все это знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после того, как наскоро выпьет чашку кофе или выпитый стакан молока. Возможно, пора сделать завтрак 2) __ TRADITION__ более регулярным элементом нашей повседневной жизни.

Возьмем, к примеру, английский завтрак. Съешьте одну из них, и вам, вероятно, больше ничего не понадобится до конца дня. Яичница, хрустящий бекон и шипящие сосиски прямо со сковороды занимают почетное место на столе для английского завтрака.Добавьте ломтик тоста 3) __ GENEROUS__ , заправленный свежим маслом, джемом или мармеладом, и у вас есть еда, ради которой стоит проснуться.

Холодный климат требует чего-нибудь теплого на 4) __ BEGIN__ дня, и Россия не исключение. Ранний утренний аромат домашних блинов может вытащить из-под одеяла даже самого крепкого человека. Огромное количество начинок 5) __ VARY__ означает, что это одно блюдо для завтрака, которое никогда не надоест. Если бы это случилось, вы могли бы попробовать кашу.Это тип каши, которую обычно готовят из гречки (как лучшие блины!) И едят с чем угодно – мясом, рыбой или фруктами.

А что общего между этими застольями? Будь то самовар или чайник, идеальным партнером к этим традиционным завтракам является скромная чашка чая – напиток, которым пользуются все народы на 6) __ DISTANCE__ континентах.

Завтрак чемпионов – Завтрак чемпионов

Мы знаем, что хороший завтрак помогает нам лучше учиться и работать более эффективно и дает нам энергию, чтобы продолжать играть, когда другие идут домой уставшими.Мы все это знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после того, как наскоро выпьет чашку кофе или выпитый стакан молока. Возможно, пора сделать традиционный завтрак более регулярным элементом нашего распорядка дня. Вы знаете, что употребление хорошего завтрака помогает нам лучше учиться и более эффективно работать, и он дает нам возможность действовать, когда другие уходят домой изможденными. Мы все знаем, и все же большинство из нас выбегает из дома каждое утро после всего лишь одной наспех выпитой чашки кофе или быстро проглоченного стакана молока.Может быть, пришла пора сделать местную работу постоянной чертой повседневной рутины.
Возьмем, к примеру, английский завтрак. Съешьте одну из них, и вам, вероятно, больше ничего не понадобится до конца дня. Яичница, хрустящий бекон и шипящие сосиски прямо со сковороды занимают почетное место на столе для английского завтрака. Добавьте кусочек тоста обильно , заправленный свежим маслом, джемом или мармеладом, и у вас будет еда, ради которой стоит проснуться. Например, возьмите английский завтрак. Съешьте его и, возможно, вам ничего больше не понадобится до конца дня. Жаренные яйца, хрустящий бекон и горячие сосиски прямо со сковороды занимают первостепенное место на столе с английским завтраком. Добавьте ломтик тоста, обильно покрытым сливочным маслом, джемом или мармеладом, и вы получите завтрак, ради которого стоит проснуться.
Холодный климат требует чего-то теплого в начале дня, и Россия не исключение.Ранний утренний аромат домашних блинов может вытащить из-под одеяла даже самого крепкого человека. Огромное количество начинок означает, что это блюдо для завтрака никогда не надоест. Если бы это случилось, вы могли бы попробовать кашу. Это тип каши, которую обычно готовят из гречки (как лучшие блины!) И едят с чем угодно – мясом, рыбой или фруктами. Холодный климат требует чего-то теплого в начале дня, и Россия не является исключением.Ранний аромат домашних блинов моет вытащить из-под теплого одеяла даже самого заядлого засоню. Большое разнообразие гарнира означает, что это одно из блюд для завтрака, которое никогда не наскучит. А если это все-таки случилось, то блинов можете попробовать кашу. Это каша, которая обычно готовится из гречки (как самые лучшие блины) и съедается всем, чем угодно: мясом, рыбой или фруктами.
А что общего между этими застольями? Будь то самовар или чайник, идеальным партнером для этого традиционного завтрака является скромная чашка чая – напиток, которым пользуются народы на далеких континентах. И что же общего у двух этих вкусных завтраков (дословно: у этих наслаждений)? Будь или из самовара или чайничка, идеальный партнером для этих людей завтраков является скромная чашка чая – напиток, общий для многих народов и любимый на многих континентах.

Пр. 5. Прочтите текст B. Для пропусков 1-7 выберите А, В, С или D, чтобы правильно заполнить каждый пробел.

Прочитать текст. Для каждого пропуска 1-7 выбрать правильный вариант вставки А, В, С или D.

Задание Текст BОтвет

Что-нибудь хорошее в дороге!

Забудьте о чизбургерах и картофеле фри! Лучший фаст-фуд доступен уже несколько десятилетий, и вам не нужно ехать по 1) ___ в центр города, чтобы найти ресторан – он находится на улице в вашем районе.

Если вы гуляете по Москве, обязательно попробуйте вкуснейшие пирожки. Это как пироги, только поменьше и из мягкого золотисто-коричневого теста с начинкой 2) ___ все, что вам нравится – фрукты, сыр, мясо или рыба.Версии этого популярного блюда 3) ___ по всей Восточной Европе и любимы посетителями из 4) ___ по всему миру.

Посещение Лондона? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу с жареным картофелем? Хрустящее тесто снаружи и вкусная белая рыба внутри – идеальное угощение в конце дня. Вероятно, лучше всего съесть полный обед дома или в магазине, но вы увидите, как много людей бродят по 5) ___ городу, съедая порцию чипсов.

Есть много местных 6) ___ быстрого питания, большинство из них полезнее и дешевле.Так что забудьте на время о бургер-баре и попробуйте изобилие отличной еды, которое находится примерно в 7) ___ от того места, где вы живете.

1) A. тур B. рейс C. поездка D. визит
2) A. через B. с C. из D. от
3) A. отслежено B. обнаружено C. найдено D. обнаружено
4) A. широкий B. далеко C. все D. весь
5) A. около B. более C. вдоль D. среди
6) A. вариантов B. различий C. вариантов D. вариантов
7) A. край B. сторона C. угол D. угол

1 – C
2 – B
3 – C
4 – C
5 – A
6 – D
7 – D

Что-нибудь хорошее в дороге! – Что-нибудь хорошее на ходу!

Забудьте о чизбургерах и картофеле фри! Лучший фаст-фуд доступен уже несколько десятилетий, и вам не нужно ехать в центр города, чтобы найти ресторан – он находится на улице в вашем районе. Забудьте чизбургер и чипсы! Самый лучший фастфуд доступна уже десятилетия, и вам не надо ехать в центр города, чтобы найти какой-нибудь ресторан – это все находится на улицах вашего района.
Если вы гуляете по Москве, обязательно попробуйте вкуснейшие пирожки. Они похожи на пироги, но меньшего размера и из мягкого золотисто-коричневого теста, наполненного на , что вам нравится – фрукты, сыр, мясо или рыба. Вариантов этого популярного блюда найдено по всей Восточной Европе и любят посетители и по всему миру. Если выйдете прогуляться по Москве, вы должны попробовать вкусные пирожки! Они похожи а пироги, но меньшего размера из мягкого золотистого теста с каким наполнением: фруктами, сыром, мясом или рыбой. Различные варианты этого блюда популярны по всей Восточной Европе и любимы посетителями со всеми странами мира.
Посещаете Лондон? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу с жареным картофелем? Хрустящее тесто снаружи и вкусная белая рыба внутри – идеальное угощение в конце дня.Вероятно, лучше всего съесть полный обед дома или в магазине, но вы увидите, как много людей бродят по по городу и поедают чипсы. Посещаете Лондон? Почему бы не попробовать знаменитую рыбу и чипсы? С хрустящим тестом снаружи и вкусной белой рыбой внутри это отличное угощение в конце дня. Может быть, лучше всего полноценно поесть или в кафе, но вы много людей, гуляющих по городу и ед порцию чипсов.
Есть много местных альтернатив фастфуду, большинство из них более здоровые и дешевые.Так что забудьте на время о бургер-баре и попробуйте изобилие отличной еды, которое находится прямо за углом от того места, где вы живете. Существует много альтернативных фастфуду, большинство из них полезнее и дешевле. Так что забудь на некоторое время бургер и отведай богатство великолепной еды, которое находится прямо за углом там, где ты живешь.

.

Тесты ЕГЭ английский с ответами и комментарии за все годы, 2019 год. ТЕСТ №1 (ОТВЕТ)

B4

Любите помидоры? Хотя люди обычно думают и используют помидор как овощ, на самом деле это не так. Это фрукты.

(глагол должен быть принимает различные формы с различными местами. С местомимением “он” принимает форму “есть”. Отрицание “не ставится после соотвествующей формы)

НЕ БЫТЬ

B5

Люди в Центральной Америке ели / ели помидоры на протяжении многих тысяч лет.

(Present Perfect / Present Perfect Continuous, т.к. нам необходимо связать событие с настоящим)

EAT

B6

Однако этого не произошло до прибытия испанцев. в Мексике в начале 1500-х годов эти помидоры попали в Европу.

(прошедшее простое, т.к. речь идет о конкретном событии в прошлом)

ПРИБЫТИЕ

B7

До этого никто в Европе не видел помидор!

(прошедшее совершенство, т.к. мы говорим о событии, которое случилось или не случилось до события в прошлом. В нашем случае до появления испанцев в Мексике)

EVER SEE

B 8

Когда помидоры впервые появились в Италии и Великобритании, многие люди были

(сначала, первый раз, впервые)

ONE

B 9

Многие люди считали ядовитыми помидоры .

(пассивно употребляется, когда не сам предмет действует, а производит действие по отношению к предмету. Здесь нужно использовать настоящее пассивное, т.к. о помидорах думали, а не помидоры думали)

THINK

B10

Они отказались есть их и выращивали помидоры только в качестве декоративных растений.

(их)

ОНИ

B11

С тех пор помидоры стали чрезвычайно популярными.Вы представляете, какой была бы еда сегодня без нее?

(настоящее время просто, т.к. необходимо связать действие с настоящими. Они стали популярными с каких-то пор и до сих пор ими являются)

СТАТЬ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *