Миндаль кальций: 13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

By | 11.08.2018

13 полезных свойств миндаля, о которых нужно знать каждому

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.

Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

1. Источник протеина

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

2. Баланс холестерина

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

3. Источник витамина Е

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

4. Помогает снизить вес

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий.

5. Снижает риск возникновения рака

В отличие от многих других продуктов, которым приписывают статус «средства от рака», благотворное влияние миндаля на снижение риска этого заболевания было доказано. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2−3 раза.

6. Уменьшает риск сердечных заболеваний

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

7. Повышает качество сна

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

8. Баланс сахара в крови

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

9. Улучшает здоровье кишечника

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

10. Улучшает когнитивную функцию

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

11. Улучшает память

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

12. Здоровье волос и кожи

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

13. Продлевает жизнь

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Что еще нужно знать про миндаль?

  • Пищевая ценность: одна порция орехов (примерно 23 штуки) содержит 3,5 г клетчатки, 6 г белка и 14 г жира.
  • Сколько орехов следует съедать в день: одна порция — около 23 орехов. Если есть их регулярно, через 8—10 дней вы заметите значительные улучшения в здоровье.
  • Вред от слишком большого количества: из-за высокого содержания клетчатки избыточное количество орехов может привести в дискомфорту в кишечнике, но не более. Распространенный миф о возможности отравления цианидом совершенно безоснователен. Вам придется съесть более тысячи орехов за раз, чтобы уровень цианида превысил норму.
  • Можно ли есть миндаль на голодный желудок: нутрициологи рекомендуют есть орехи именно натощак, так как это помогает полезным веществам, которые в них содержатся, лучше усвоиться.
  • В чем преимущества замоченного миндаля: есть мнение, что замоченный миндаль лучше переваривается и усваивается, однако подтверждений этому мало. У замоченных орехов много почитателей скорее из-за того, что они приобретают более нежную, кремовую текстуру. Как замочить миндаль? Просто оставьте его в миске с водой на 8—12 часов.
  • «Побочные эффекты»: если у вас нет аллергии на орехи, вреда миндаль вам точно не принесет. Но лучше все-таки проконсультироваться с нутрициологом, чтобы любые изменения в питании шли вам только на пользу.

Что будет, если есть миндаль каждый день

Незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты, важнейшие витамины и микроэлементы — вот что вы получите, перекусив одним из наиболее популярных орехов в мире. Но есть и обратная сторона.

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Чем полезен миндаль

1. Замедляет старение и снижает риск серьёзных заболеваний

Такой эффект достигается за счёт высокого содержания антиоксидантов. Антиоксиданты — это вещества, которые борются со свободными радикалами, повреждающими молекулы органов и тканей (этот процесс называется окислительным стрессом). Современная медицина полагает, что именно свободные радикалы провоцируют ускоренное старение, развитие внутренних хронических воспалений и столь опасных заболеваний, как рак, дисфункции мозга, сердечно‑сосудистые нарушения.

Антиоксидантов хватает и в самом орехе. Но больше всего их — в его коричневой кожуре .

Поэтому самый здоровый способ употреблять миндаль — есть ядра вместе со шкуркой.

Сколько миндаля надо съедать, чтобы получить оптимальное количество антиоксидантов, пока не установлено. Есть лишь единичные исследования. Например, в одном из них, проведённом с участием 60 курящих мужчин, учёные обнаружили , что около 80 граммов миндаля в день снижают окислительный стресс на 23–34%.

2. Миндаль поддерживает гладкость и упругость кожи

Миндаль — один из лучших источников «витамина молодости» токоферола (он же — витамин Е). Всего 28 граммов ореха обеспечивают 37% от рекомендуемой дневной нормы этого вещества.

Для кожи витамин Е просто незаменим . Он помогает ей противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки.

Отдельно стоит отметить марганец: всё в тех же 28 граммах ореха его содержится до 32% от рекомендуемой дневной нормы. А этот элемент играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.

3. Он помогает контролировать уровень сахара в крови

За этот бонус отвечает магний, которого в миндале тоже достаточно. 50 граммов ореха обеспечивают примерно половину дневной нормы этого минерала.

Магний участвует более чем в 300 процессах в организме. В том числе поддерживает здоровый уровень сахара в крови.

Как показывает статистика , до 38% людей с диабетом 2 типа страдают от дефицита магния. Приём биодобавок с магнием помогает им снизить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину. Роль биодобавок легко выполнит миндаль.

4. Снижает артериальное давление

Недостаток всё того же магния медики связывают с развитием гипертонии. Если принимать магний дополнительно — хотя бы в виде орешков — это может понизить давление.

5. Миндаль снижает уровень «плохого» холестерина

Холестерин бывает разным: «плохим» (входящим в состав липопротеинов низкой плотности — ЛПНП) и «хорошим» (в составе липопротеинов высокой плотности — ЛПВП). Если «хороший» необходим, то «плохой» откровенно опасен: он серьёзно увеличивает риск сердечно‑сосудистых проблем. О высоком уровне ЛПНП говорят, когда его концентрация в крови превышает 190 мг/дл. Миндаль способен снизить риски.

Как показало 16‑недельное исследование с участием 65 человек с преддиабетом, употребление 50 граммов орехов ежедневно снизило уровень «плохого» холестерина в среднем на 12,4 мг/дл. Другой опыт подтверждает эти данные. У тех, кто каждый день съедал около 40 граммов миндаля, ЛПНП уменьшился на 5,3 мг/дл. А ещё они потеряли отложения в районе живота — самый опасный вид жира, висцеральный.

6. Помогает контролировать вес

Все знают, что орехи калорийны, и это действительно так. В 28 граммах миндаля, а это всего 14–15 ядер, содержится более 160 ккал. Но эта калорийность не связана с набором веса.

Дело в двух факторах. Во‑первых, часть жира, содержащаяся в миндале, не поглощается: на неё не оказывают действия пищеварительные ферменты. Во‑вторых, в орехе много клетчатки: попав в желудок, она разбухает и создаёт ощущение сытости, которое продолжается долгий срок. Горстью миндаля, то есть не слишком значительными 160 калориями, действительно можно наесться. Это снижает риск переедания.

Совет: чтобы сделать клетчатку более доступной для организма, замачивайте миндаль в воде на ночь.

Некоторые исследования говорят и о ещё более приятных вещах. Например, о том, что употребление орехов заставляет организм тратить больше энергии в состоянии покоя. Те, кто регулярно ест миндаль, сбрасывают лишний вес проще и быстрее, чем остальные.

7. Он делает волосы более крепкими и блестящими

Миндаль содержит витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для улучшения состояния волос. Например, тот же витамин Е делает волосы гуще, ускоряет их рост и даже помогает при различных видах облысения.

8. Миндаль укрепляет память и улучшает состояние мозга

В орехе много незаменимых жирных кислот омега‑3 — в частности, альфа‑линоленовой. В комплексе с антиоксидантами омега‑3 заботится о здоровье мозга: улучшает память, нормализует когнитивные функции, оберегает от развития всевозможных расстройств — той же депрессии.

Как и кому миндаль может навредить

Если съедать больше горсти‑двух миндаля в день, не соблюдая определённых правил безопасности, могут появиться следующие побочные эффекты.

1. Запор

Клетчатка, которой богат миндаль, иногда приводит к запорам и другим желудочно‑кишечным проблемам: вздутию живота, спазмам желудка, диарее. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что, помимо съеденных орехов, вы пьёте достаточное количество воды.

2. Дефицит железа, цинка, кальция

Фитиновая кислота, которую содержит миндаль, — полезнейший антиоксидант. Но у неё есть и побочный эффект: она связывает железо, цинк и кальций и не даёт им усваиваться. В результате организм может недополучать данные минералы.

Чтобы снизить риски, употребляйте миндаль как самостоятельный перекус между приёмами пищи. Тогда орех не окажет негативный эффект на усваивание полезных веществ.

3. Набор веса

Миндаль помогает контролировать вес. Но если употреблять его сверх меры — больше горсти‑двух в день, да ещё сочетать с калорийными обедами и низкой физической активностью, увеличение массы тела неизбежно.

4. Аллергия

Некоторые белки, которые содержатся в миндале (например амандин), ВОЗ включила в список потенциальных пищевых аллергенов. Это означает, что людям, склонным к аллергическим реакциям, с орехом надо быть осторожнее.

Употребление миндаля может спровоцировать реакции, затрагивающие ротовую полость: зуд во рту и горле, отёк языка, рта и губ. В некоторых случаях даже приводит к смертельно опасному анафилактическому шоку.

5. Камни в почках

Миндаль богат оксалатами — солями щавелевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках. Причём эти оксалаты, выражаясь научным языком, обладают высокой биодоступностью : организм всасывает их почти полностью.

Если у вас есть какие‑либо проблемы с почками, ограничьте употребление миндаля. И по возможности проконсультируйтесь на этот счёт с вашим лечащим врачом.

6. Отравление

В миндале содержится синильная кислота. В горьком её в 40 раз больше , чем в сладком. Но и обычные сладкие сорта несут в себе определённый риск.

Синильная кислота способна привести к проблемам с дыханием, удушью и даже смерти. Беременным и кормящим от миндаля стоит отказаться вовсе. Всем остальным важно не злоупотреблять орешком: чтобы получить максимум пользы и минимум вреда, вам хватит и 50 граммов миндаля в сутки.

Читайте также
🥗🥑🍎

польза и вред, норма, миндальное масло, советы по выбору

Клеопатра и Жозефина Бонапарт использовали масло миндаля для ухода за кожей. Фитнес-гуру советуют съедать горсть орехов на перекус. Туристы везут домой всевозможные вкусности на основе миндаля – в каждой стране они свои. Ликер амаретто и сладости из ореховой муки продолжают покорять гурманов. Миндаль повсюду, и это здорово. Расскажем, чем он полезен, за что его ценят. Посоветуем лучшие продукты из миндаля и научим выбирать орехи правильно. Здесь все, что нужно знать о продукте, который сегодня называют «суперфудом».

Любознательным

Орех известен еще со времен фараонов. Археологи обнаружили следы масла в гробнице Тутанхамона. Сегодня миндалем особенно славятся Средняя Азия и Ближний Восток. Лидеры по числу урожая – Турция, Узбекистан, американский штат Калифорния, Испания, Португалия, Италия.

Плоды миндального дерева похожи на зеленые сливы. Только тут все наоборот: самое ценное – косточка, а мякоть есть нельзя. Миндаль обыкновенный – дерево или кустарник с плодами бледно-зеленого цвета. Со временем оболочка высыхает, истончается, становится серо-коричневой.

Миндаль в чистом виде продают в 5 вариациях:

  • свежий в зеленой скорлупе;
  • сушеный в серо-коричневой оболочке;
  • очищенный свежий;
  • сушеный очищенный;
  • жареный.

Полезные свойства

Миндаль – мощный источник антиоксидантов, жирных кислот, кальция, магния, фосфора, калия, витаминов группы B и других ценных веществ. Ученые доказали пользу для организма от его употребления. Достаточно съедать 4-5 ядер каждый день, чтобы ощутить накопительный эффект уже через месяц.

10 самых важных лечебных и профилактических свойств миндаля:

  1. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Миндаль укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, снижает уровень «плохого» холестерина.
  2. Замедляет старение. Коричневая шкурка миндаля богата антиоксидантами. Они борются со свободными радикалами и защищают молекулы организма от повреждений. Ученые доказали, что это является хорошей профилактикой нескольких видов рака.
  3. Улучшает состояние кожи и волос. В этом помогают витамин E и марганец. Они отвечают за упругость кожи и выработку коллагена. А полезные жиры отвечают за рост волос, улучшение их состояния, препятствуют выпадению. В этом плане миндаль особенно полезен женщинам.
  4. Нормализует уровень сахара. Миндаль полезен диабетикам. А также тем, кто страдает от скачков сахара в крови.
  5. Помогает похудеть. Обеспечивает долгое насыщение за счет высокого содержания клетчатки. Жир из миндаля не откладывается на боках, а помогает наладить работу организма.
  6. Улучшает состояние костей. Миндаль богат кальцием, магнием и калием. Это хорошая профилактика остеопороза. Регулярное употребление ореха помогает укрепить кости и зубы.
  7. Помогает мозгу. Омега-3 в компании с антиоксидантами отвечают за улучшение памяти. А также повышают концентрацию и активность мозга. Это помогает в работе, оберегает от нервных перенапряжений.
  8. Улучшает состояние ЖКТ. Регулярное употребление миндаля в малых дозах помогает улучшить пищеварение. Витамины группы B помогают организму усваивать из еды все питательные вещества.
  9. Укрепляет иммунитет. Сладкий миндаль стоит употреблять в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Тут работают все те же витамины группы B. А способности ореха бороться с бессонницей и снижать нервозность только усиливают эффект.
  10. Для мужского здоровья. Орех богат цинком, который способствует выработке тестостерона. Миндаль полезен для поддержания мочеполовой системы мужчин.

Хотите попробовать приготовить какую-то восточную сладость у себя дома? Попробуйте миндаль в сахаре по рецепту из этого видео.

Рейтинг:

8/10

Голосов:
16

Смотрите также свойства похожих продуктов:

Аллерген f20 – миндаль, IgE

Количественное определение специфических IgE-антител к миндалю, который может вызвать тяжелые аллергические реакции у сенсибилизированных лиц.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к миндалю (миндальному ореху).

Синонимы английские

Allergen f20 – Almond (Amygdalus communis), IgE; Specific IgE to Almond (A. dulcis, Prunus amygdalus, P. dulcis).

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

kU/l (килоединица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Общая информация об исследовании

Миндальные деревья произрастают в регионах с теплым сухим летом – в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, США (Калифорнии), Китае, Австралии. Выделяют две разновидности – миндаль горький и миндаль сладкий. Из горького миндаля, содержащего амигдалин в повышенном количестве, выжимают миндальное масло, которое применяют преимущественно в парфюмерии и в небольшом объеме используют в кулинарии. Сладкий миндаль употребляют в пищу в сыром виде, а также обжаривают, добавляют в тесто, кондитерские изделия, шоколад, ликеры, блюда из мяса, риса, из него изготавливают марципан, пралине, нугу. Миндальное молоко используется в качестве замены коровьего молока вегетарианцами и людьми с аллергией на данный животный белок. Употребление в большом количестве горького миндаля, содержащего цианиды, может вызвать отравление.

Миндаль относится к высокопитательным продуктам, содержит фолиевую кислоту, кальций, магний, калий, рибофлавин и витамин Е. В медицине и косметологии применяется миндальное масло, также оно используется в качестве пищевой добавки, средства для лечения некоторых заболеваний нервной системы, например при судорожном кашле и других спастических нарушениях.

Миндаль является частой причиной развития сенсибилизации и клинических проявлений аллергии. В целом аллергия на орехи потенциально жизнеугрожающая, редко проходит с возрастом, а частота её развития имеет тенденцию к усилению. Миндаль, наряду с арахисом, грецким орехом и фундуком, является одним из основных орехов, провоцирующих аллергические реакции у взрослых и детей старше 5 лет. В большинстве случаев проявления аллергии после употребления миндаля наблюдаются в виде крапивницы и ангиоотеков (89 %), в половине эпизодов развиваются респираторные симптомы в виде одышки, кашля, а в 32 % случаев возникают тошнота, расстройство стула. Возможны аллергические реакции одновременно со стороны нескольких органов и систем.

При наличии аллергии употребление миндаля даже в минимальном или следовом количестве может ставить под угрозу состояние человека. Случайное употребление продуктов, например кондитерских изделий, содержащих орехи или их следы, может провоцировать анафилактическую реакцию, требующую неотложной медицинской помощи. Известны случаи возникновения как легких местных (зуд в ротовой полости), так и тяжелых генерализированных реакций после поцелуев с людьми, которые за несколько минут или даже за два часа до эпизода употребляли орехи.

Описаны несколько аллергенов миндаля, среди которых как термолабильные, так и термостабильные белки. Аллергенные белки миндаля: амандины, альбумины, конглютины, транспортные белки липидов, профилины, кислые рибосомальные протеины.

Перекрестная аллергическая активность специфических IgE-антител к миндалю возможна с аллергенами других представителей семейства розовых (абрикосами, персиками, вишней), а также растений других ботанических семейств (например, грецким орехом, семенами подсолнечника, арахисом, бразильским орехом, кедровыми орехами, кукурузой). 33 % пациентов с аллергией на пыльцу березы сенсибилизированы к аллергенам миндаля.

Среди кожных проявлений аллергии на миндаль отмечается атопический дерматит, простое акне, а также контактный дерматит. Учитывая частое применение миндального масла в составе косметических средств, возможно первичное развитие сенсибилизации через кожные покровы с последующим нарастанием титра специфических IgE-антител.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к миндалю у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на миндаль у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления миндаля;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: отрицательно.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к миндалю.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.


Скачать пример результата

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-074] Аллерген f14 – соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 – арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 – орех грецкий, IgE

[21-128] Аллерген f202 – орех кешью, IgE

[21-130] Аллерген f203 – фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.
  4. Fleischer DM, Conover-Walker MK, Matsui EC, Wood RA. The natural history of tree nut allergy. J Allergy Clin Immunol 2005;116(5):5-1093.
  5. Sicherer SH, Furlong TJ, Munoz-Furlong A, Burks AW, Sampson HA. A voluntary registry for peanut and tree nut allergy: characteristics of the first 5149 registrants. J Allergy Clin Immunol 2001;108(1):128-32.
  6. Sicherer SH, Burks AW, Sampson HA. Clinical features of acute allergic reactions to peanut and tree nuts in children. Pediatrics 1998;102(1):e6.
  7. Dutau G, Rancé F. Le syndrome des allergies induites par le baiser / Kiss-induced allergy Revue francaise d allergologie 2006;46(2):80-84.
  8. Webb LM, Lieberman P. Anaphylaxis: a review of 601 cases. Ann Allergy Asthma Immunol 2006;97(1):39-43.
  9. Flannagan LM, Wolf BC. Sudden death associated with food and exercise. J Forensic Sci 2004;49(3):543-5.
  10. Guillet G, Guillet MH. Percutaneous sensitization to almond oil in infancy and study of ointments in 27 children with food allergy. [French] Allerg Immunol (Paris) 2000;32(8):309-11.

Эксклюзивные новинки – изысканный миндаль с копченой и острой паприкой пиментон

Гурманы, нам снова есть чем вас порадовать! Линейку МясновЪ БУФЕТ пополнили закуски, достойные внимания самых требовательных из вас, — миндаль жареный соленый с копченой, а также острой паприкой пиментон. Новинки уникальны своей рецептурой и натуральным составом. Перед тем, как представить наши новые ремесленные продукты, мы изучили рынок и обнаружили, что аналогов им на российском рынке нет.

Проверенный производитель

Новый деликатес изготавливает тот же производитель, что создает для нас миндаль очищенный жареный соленый ЭМИ.

Первоклассные средиземноморские орехи поставляет испанская семейная компания Бодегас Винья Элена (Bodegas Vina Elena) — наш давний надежный партнер. Миндаль выращивается в собственной 110 гектарной роще, расположенной в регионе Хумилья. Собирают орехи исключительно вручную.

А паприка, которая используется для приготовления новых закусок — это знаменитая паприка pimenton de Murcia, которую поставляет для нас семья Санчес. Паприка La Pastora — продукт, хорошо знакомый нашим покупателям.

100% натурально

Наши новинки — очередное доказательство, что мы выбрали достойного производителя.

Обжаренный соленый миндаль с приправами — популярная средиземноморская закуска. Но оказалось, что на российском рынке практически невозможно отыскать продукт, аналогичный нашему.

Новинки МясновЪ БУФЕТ готовят по традиционной ремесленной технологии следующим образом: сначала миндаль слегка обжаривают в подсолнечном масле, а после солят с использованием именно морской соли и смешивают с ароматной паприкой натурального копчения. Получается великолепная закуска с ярким ароматом и вкусом.

Чтобы добиться похожего вкуса и аромата, некоторые производители вместо паприки, увы, используют ароматизаторы и усилители вкуса, для обжарки орехов применяют рапсовое масло, для засолки — не морскую, а обыкновенную соль.

В составе закуски МясновЪ БУФЕТ — только натуральные ингредиенты: очищенный отборный миндаль, подсолнечное масло, копченая паприка, морская соль.

Полезно и вкусно

Острые, пикантные, хрустящие орешки — не только вкусная, но и энергетически ценная, полезная закуска, богатая белком, клетчаткой и полезными маслами. В состав масел, содержащихся в миндале, входят олеиновая и линолевая кислоты. Миндаль также содержит кальций, железо, магний, фосфор и калий.

Пользы добавляет и морская соль, в составе которой больше минералов, чем в обычной поваренной соли, и натуральный природный йод.

Полезная подсказка: если измельчить орешки, получится добавка, которая сделает вкус различных блюд и соусов пикантнее и ярче.

Пробуйте новые изысканные вкусы испанского миндаля с добавлением острой или копченой паприки пиментон! Вкусно, полезно и очень выгодно: на новинки действует акция «В 5 раз больше КеГЛей»! Попробовав новинки, не забывайте делиться отзывами на сайте МясновЪ, в социальных сетях с хэштегами  #миндаль #мясновъбуфет #новинка и отмечать нас на фото.

кальция в миндале – сколько кальция в миндале? Узнай.

Знаете ли вы, что миндаль был одним из первых одомашненных фруктовых деревьев?

Это правда! Фактически, Тутанхамон, древний египетский фараон, более 3000 лет назад поместил в свою гробницу миндаль, чтобы поддерживать его в путешествии в загробную жизнь.

Довольно хороший выбор, так как миндаль набит такими питательными веществами, как белок, магний и особенно кальций. Миндаль занимает восьмое место в нашем списке «29 лучших растительных источников кальция»!

Считается, что миндальное дерево возникло на Ближнем Востоке.Благодаря своей популярности среди путешественников по древнему торговому маршруту Шелкового пути, миндаль вскоре попал в Европу. А в 1700-х годах миндальное дерево было завезено в Северную Америку испанскими миссиями. Миндаль прошел долгий путь!

Перенесемся в наши дни. Миндаль является крупнейшим экспортным товаром Америки.

Продолжайте читать, чтобы узнать, сколько кальция содержит миндаль (а также других питательных веществ), удивительную пользу для здоровья от миндаля и удивительный факт о миндале, который, вероятно, обманул вас годами…


Сколько кальция в миндале? – Пищевая ценность миндаля

Ранее мы упоминали, что миндаль – отличный источник кальция.Так что вам может быть интересно;

«Сколько кальция в миндале?»

Что ж, 100 г сырого миндаля (около 75 миндальных орехов) содержат 264 мг кальция. Но миндаль может предложить гораздо больше, чем просто кальций. В конце концов, миндаль часто рекламируют как самый богатый питательными веществами орех из всех…

Произведите впечатление на своих друзей factoid: Пришло время для того удивительного факта, о котором мы упоминали во вступлении. Миндаль вполне может рекламироваться как самый питательный орех, но это не орехи! Технически говоря, миндаль, как мы его знаем, представляет собой костянку.Плод костянки имеет внешнюю мякоть, которая окружает оболочку с семенем внутри. В случае с миндалем мы едим именно это семя. Еще несколько примеров костянок – абрикосы, персики и сливы. Теперь ты знаешь.

Миндаль также содержит значительное количество калия, магния, фосфора, марганца и меди – всех минералов, которые необходимы для поддержания здоровья костей (конкретные количества каждого минерала указаны в таблице ниже).

Более того, миндаль содержит щедрую порцию антиоксидантов, особенно когда вы употребляете его, не снимая кожуры. Понимаете, кожица миндаля содержит ряд флавоноидов, а «мясистая часть» содержит витамин Е.

Если и этого было недостаточно, то миндаль также является хорошим источником клетчатки и полезных жиров!

Информация о пищевой ценности миндаля
Питательные вещества в миндале Количество на 100 г
калорий 575
Всего углеводов 21.7 г
Пищевые волокна 12,2 г
Сахар 3,9 г
Кальций 264 мг
Медь 1,0 мг
Магний 268 мг
Марганец 2,3 мг
фосфор 484 мг
Калий 705 мг
Витамин E 26.2 мг
Всего жиров 49,4 г
Насыщенные жиры 3,7 г
Мононенасыщенные жиры 30,9 г
Полиненасыщенные жиры 12,1 г

4 Польза для здоровья миндаля

Миндаль просто набит питательными веществами! И вот лучшая часть; эти питательные вещества приносят миндаль очень сильную пользу для здоровья:

Помогает предотвратить остеопороз

В исследовании ex vivo исследователи подвергли человеческие остеокласты, специализированные клетки, разрушающие ваши кости, крови, полученной перед употреблением горсти миндаля и через четыре часа после этого.

Сыворотка крови была получена у 14 здоровых субъектов в начале исследования и через четыре часа после трех разных приемов пищи. Трехразовое питание было:

  1. Блюдо, содержащее миндаль
  2. Блюдо, содержащее картофель
  3. Блюдо, содержащее рис

Итак, каковы были результаты? Итак, сыворотка крови, полученная через четыре часа после того, как участники съели миндальную муку, снизила образование остеокластов примерно на 20% и высвобождение кальция примерно на 65% по сравнению с исходной сывороткой крови.

Более того, исследование показало, что миндальная мука подавляет функцию и экспрессию генов остеокластов! Но никаких значительных эффектов не наблюдалось с сывороткой крови, полученной из картофельной или рисовой муки.

Обратите внимание: 14 участников – это ни в коем случае не идеальный размер выборки, но важно упомянуть об этом исследовании, что это исследование ex vivo. Это означает, что рассматриваемая пища – в данном случае миндаль – сначала переваривалась участниками, а содержащиеся в ней питательные вещества попадали в кровоток до того, как кровь была исследована на остеокластах. Вот как этот процесс работает в реальной жизни, поэтому исследование дает точные результаты.

Распространенной альтернативой является исследование in vitro. В этом случае питательные вещества в миндале просто попадут прямо на остеокласты без предварительного переваривания. Вы понимаете, почему это не так точно?

Ваша секретная помощь для похудения

Мы знаем, это звучит как полное противоречие. Если вы вернетесь к таблице питания в разделе выше, вы увидите, что 100 г миндаля содержат почти 50 г жира … но миндаль может помочь вам похудеть? Это верно! (Ключевым моментом здесь является то, что в миндале очень много полезных мононенасыщенных жиров, о которых мы расскажем чуть позже).

В одном исследовании 108 женщин с избыточным весом и ожирением были случайным образом разделены на две группы. Обе группы придерживались низкокалорийной диеты в течение трех месяцев. Диеты были идентичны для обеих групп, за исключением того, что одна группа потребляла 50 г миндаля в день.

Из 100 женщин, завершивших исследование, у тех, кто потреблял миндаль, наблюдалось значительное снижение веса, ИМТ, окружности талии и окружности бедер.

Держите свое сердце счастливым

Помните упомянутые нами мононенасыщенные жиры? Ну, мононенасыщенные жиры – это здоровый вид жира, который вы найдете в таких вещах, как оливковое масло.И исследования показывают, что мононенасыщенные жиры в миндале могут снизить уровень холестерина ЛПНП – плохих видов холестерина, !

Итак, холестерин ЛПНП заработал себе плохую репутацию, потому что он был связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Более того, миндаль содержит много магния. Магний помогает поддерживать чистоту вен и артерий и предотвращает отложения кальция. Это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и сердечные приступы.

Борьба с окислительным стрессом (даже у курильщиков)

Окислительный стресс – это термин, обозначающий слишком высокий уровень свободных радикалов. Окислительный стресс может повредить ваши клеточные структуры и играет роль в развитии многих дегенеративных заболеваний. Но исследования показывают, что миндаль помогает бороться с этим вредом!

В одном исследовании было проверено влияние миндаля на окислительный стресс у 60 здоровых солдат-мужчин, которые часто курили. Солдаты дополнили свой рацион 84 г миндаля или 120 г свинины (свинина была выбрана в качестве альтернативной пищи, поскольку она обеспечивает такое же количество энергии и белка, что и миндаль, и является частым ингредиентом в региональной диете, где проводилось исследование) каждый день в течение четырех недель.По истечении четырех недель наступал «период вымывания» в четыре недели, прежде чем солдаты переходили на другую диету с добавками на четыре недели. Кроме того, 30 здоровых некурящих мужчин потребляли такую ​​же ежедневную порцию свинины в качестве эталонного сравнения.

Образцы крови и мочи были собраны и оценены на биомаркеры окислительного стресса. Исходные уровни 8-гидроксидезоксигуанозина (8-OHdG) и малонового диальдегида (MDA) в моче и разрывы цепей ДНК периферических лимфоцитов были на 185, 64 и 97% выше у курильщиков, чем у некурящих.А активность ферментных антиоксидантов – супероксиддисмутазы плазмы (СОД), глутатионпероксидазы (GPX) и каталазы – была на 15, 10 и 9% ниже.

После миндальной терапии уровни альфа-токоферола (витамин E), SOD и GPX в сыворотке крови у курильщиков значительно увеличились на 10, 35 и 16%. Более того, уровни 8-OHdG, MDA и разрывов цепей ДНК значительно снизились на 28, 34 и 23%.

Говоря простым языком, курильщики имели высокий уровень биомаркеров окислительного стресса и низкий уровень антиоксидантов до исследования.После добавления в свой рацион миндаля уровень биомаркеров окислительного стресса значительно упал, а уровень антиоксидантов увеличился!

Антиоксидантные свойства миндаля во многом обусловлены высоким содержанием витамина Е. Но, чтобы получить дополнительный антиоксидантный эффект, ешьте миндаль с кожицей. Кожура миндаля содержит множество антиоксидантных флавоноидов!

Держите уровень сахара в крови под контролем

После употребления определенных продуктов уровень сахара в крови может резко подскочить.Если это обычное явление, у вас повышенный риск диабета. Но исследования показывают, что миндаль может помочь контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 15 здоровых субъектов ели пять разных блюд, которые обеспечивали сбалансированное количество углеводов, жиров и белков. Было три пробных обеда; миндаль и хлеб, пропаренный рис и картофельное пюре быстрого приготовления. И было два контрольных приема хлеба.

У каждого участника брали образец крови перед каждым приемом пищи и через четыре часа после него.Результаты показали, что уровни антиоксидантов у участников повышались после миндальной еды, но снижались после каждого второго приема пищи. Более того, миндальная мука также снижает повышение уровня сахара в крови и инсулина после еды. Результат не наблюдается ни с одним другим приемом пищи.

Обратите внимание: В идеале исследование должно включать более 15 субъектов, поэтому результаты этого исследования немного ограничены. Но, несмотря на это, миндаль по-прежнему имеет большой потенциал в качестве продукта с низким гликемическим индексом.Пища с высоким гликемическим индексом, например продукты с большим количеством переработанных углеводов и сахара, повышает уровень глюкозы в крови и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом обычно содержат цельнозерновые и клетчатку, которые вашему организму требуется больше времени для переваривания, поэтому уровень сахара в крови остается на более нормальном уровне.


Миндальные рецепты

Самое замечательное в миндале – это то, насколько он универсален. Вы можете легко добавить миндаль в самые разные блюда (завтрак, обед или даже десерт), чтобы придать ему дополнительный вкус и получить больше полезных питательных веществ.

Несколько любимых способов использования миндаля в AlgaeCal:

Миндальное молоко и миндальное масло

Спрос на заменители молочного молока больше, чем когда-либо, и поэтому миндальное молоко и миндальное масло становятся все более популярными. Но миндальное молоко и миндальное масло не обязательно разделяют питательную ценность сырого миндаля…

Миндальное молоко, как правило, почти не дает естественного кальция (для получения миндального молока миндаль смешивают с водой и процеживают, чтобы удалить мякоть.Этот процесс значительно снижает пищевую ценность). Вместо этого производители обогащают миндальное молоко дополнительным кальцием! Вы можете узнать больше о пищевой ценности миндального молока и о том, почему обогащенное молоко не является таким надежным источником кальция, в разделе «Сколько кальция в молоке?» страница.

Миндальное масло, с другой стороны, содержит много кальция – около 347 мг на 100 г. Хотя, чтобы получить максимальный антиоксидантный эффект, ищите миндальное масло, в котором также используется кожица миндаля.

Миндальное масло Совет: Попробуйте намазать немного миндального масла по центру стебля сельдерея.


Миндаль Взаимодействие / меры предосторожности

Аллергия на орехи – одна из самых распространенных пищевых аллергий. Фактически, исследования показывают, что примерно 1% населения страдает аллергией на орехи.

Итак, как мы упоминали ранее, миндаль технически не является орехом. Но когда дело доходит до аллергии, миндаль часто называют древесным орехом вместе с бразильскими орехами, кешью, грецкими орехами и другими.Следы древесных орехов можно найти в неожиданных пищевых продуктах, таких как хлопья, крекеры, печенье, конфеты, шоколад, энергетические батончики, ароматный кофе, соусы и даже мясное ассорти. Если у вас аллергия, рекомендуется всегда внимательно проверять этикетку с ингредиентами и задавать вопросы, если вы все еще не уверены.


Прочие продукты, богатые кальцием

Миндаль действительно богат питательными веществами, особенно если вы хотите повысить уровень кальция. А их универсальность делает их легким дополнением к вашему рациону.

Если вы хотите увидеть больше продуктов, богатых кальцием, нажмите здесь, чтобы найти одни из лучших на планете.

Или, если вы хотите узнать больше об одном конкретном продукте, вот некоторые из самых популярных продуктов, богатых кальцием:

6 продуктов, богатых кальцием, для поддержания плотности костей – Nuts.com

Потеря плотности костей с возрастом – это нормально. Остеопороз, распространенное заболевание, которым страдают многие пожилые люди, возникает в результате снижения содержания кальция в костях и зубах.Кальций реабсорбирует старую кость и создает новую кость; он также играет жизненно важную роль в общем состоянии здоровья, поскольку помогает нервам передавать сообщения между мозгом и всеми остальными частями тела. Чтобы ваши кости оставались крепкими, добавьте в свой рацион эти шесть продуктов.

Эти древесные орехи обладают мощным питательным эффектом. Миндаль не только содержит около 200 мг рекомендуемой суточной дозы кальция, но и содержит целый ряд питательных веществ – клетчатку, марганец, витамин Е и многие другие – которые помогают вести здоровый образ жизни.

Наслаждайтесь горсткой в ​​качестве быстрой закуски, но если вы хотите чего-нибудь посладнее, попробуйте миндальный пирог без глютена.

Сардины

Хороший источник кальция, сардины также богаты витамином D, который необходим для здоровья костей. Этот витамин также помогает нашему организму усваивать больше кальция.

Сардины можно есть как есть, сбрызнув небольшим количеством бальзамического уксуса или смешав их с помидорами, луком и фенхелем для быстрого салата. Получите двойную дозу кальция, добавив нарезанные сардины в свежую капусту.

2″> Инжир

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой интересный фрукт: гладкий, сладкий и хрустящий. Кроме того, они бывают разных форм, включая Адриатический, Турецкий и Миссионерский. Они содержат более 240 мг кальция на чашку, поэтому, когда вы добавите их в рацион, богатый фруктами и овощами, вы получите необходимый вам кальций вместе с другими питательными веществами, такими как клетчатка и калий.

Инжир сам по себе имеет прекрасный вкус, но вы также можете взбить несколько вкусных шоколадных трюфелей, используя сушеный инжир вместо сушеных фиников.

Белая фасоль

Белая фасоль, продукт с низким гликемическим индексом, содержит 191 мг кальция на чашку, что составляет более 10% от рекомендуемой дневной нормы. Более того, они богаты белком и клетчаткой. Как и миндаль, белая фасоль способствует здоровому питанию, которое при постоянном соблюдении гарантирует, что ваше тело сможет поддерживать плотность костей.

Белую фасоль можно легко добавить в салат, добавить горсть в супы и тушеные блюда или добавить в гарнир.

Зеленые овощи

Один из лучших источников кальция – это темная листовая зелень, такая как шпинат и капуста.Одна чашка шпината обеспечит вас почти 30 мг кальция. А чашка зелени капусты предлагает более 260 мг, что составляет почти 30% от рекомендуемой дневной нормы.

Чтобы насытиться, добавьте несколько листьев шпината в салат или добавьте горсть смузи. Вы также можете приготовить немного освежающего низкокалорийного напитка со спирулиной и яблочным соком. Или обжарьте немного зелени и подавайте вместе с жареной курицей.

Спирулина

Хорошая доза кальция является частью впечатляющего пищевого профиля спирулины.Фактически, водоросли содержат столько же кальция, сколько стакан молока!

Что особенно хорошо в спирулине, так это то, насколько легко ее включить в свой рацион. Добавьте несколько столовых ложек в смузи или попробуйте веганское мороженое со спирулиной. Это просто сделать, и все, о чем вам нужно подумать, это то, вернетесь ли вы за дополнительной ложкой.

Кальций – самый распространенный минерал в организме, но мы, как правило, теряем немало с возрастом. Добавляя в свой рацион продукты, содержащие кальций, вы снижаете риск развития заболеваний костей с возрастом.Какой бы из этих шести продуктов вы ни выбрали, ваши кости останутся здоровыми и крепкими.

Ищете другие источники кальция? Откройте для себя дополнительные закуски и рецепты на нашей странице “Еда и закуски” Источники кальция!

Фотографии: denio109 / Shutterstock.com, Хуан Хосе Валенсия Антиа, Клэр Пламридж / Shutterstock.com, Альфонсо Ценнейм

Немолочные продукты, содержащие кальций – Американская стоматологическая ассоциация

Уход за зубами – это больше, чем чистка зубов и чистка между ними каждый день.Это также означает обращать внимание на продукты, которые вы едите.

Одним из важнейших питательных веществ для здоровья зубов является кальций. Кальций укрепляет твердую внешнюю оболочку зуба, называемую эмалью, которая защищает зубы от эрозии и кариеса. Чтобы защитить зубы и получать рекомендуемое количество кальция 1000–2000 мг в день, многие люди переходят на молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт.

Если у вас непереносимость лактозы или вам необходимо ограничить потребление молочных продуктов, существует ряд продуктов, которые могут дать вам необходимый кальций.Кальций содержится в некоторых продуктах, в то время как другие, такие как сок, тофу и даже вафли, теперь обогащены кальцием.

Вот несколько немолочных вариантов из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, которые помогут сохранить ваше тело и сохранить сильную улыбку.

Апельсиновый сок с добавлением кальция

Апельсины от природы содержат немного кальция, но многие разновидности апельсинового сока (уже являющегося основным источником витамина С) теперь обогащены кальцием. Например, замороженный апельсиновый сок из концентрата с добавлением кальция содержит 1514 мг кальция на чашку.Это ваша ежедневная рекомендация всего в одном стакане! Однако сок может содержать много сахара, поэтому пейте его умеренно. Если ваш ребенок пьет сок, соблюдайте рекомендуемые возрастные ограничения.

Тофу с добавлением кальция

Когда тофу обогащен кальцием, он станет отличным выбором для ваших зубов. Сырой твердый тофу с добавлением кальция содержит 861 мг кальция на полстакана. (Тофу без добавления кальция содержится примерно в 100–200 мг на порцию.) Тофу, естественно, не содержит глютена и холестерина.Он также является отличным источником белка, поэтому добавляйте его в скрамблы, жаркое, салаты и многое другое.

Консервы рыбные

Консервированные сардины (569 мг на чашку) и лосось (241 мг на чашку) могут принести пользу организму – если вы едите кости. В костях находится большая часть кальция. Поскольку кости мягкие, их можно размять и подавать, так что они не будут обнаруживаться во многих блюдах. Приготовьте пасту, чтобы подавать к тостам или приготовить рыбные котлеты. А если вам нравятся целые сардины или кусочки лосося, добавляйте их в салаты.А если вы думаете о пицце – анчоусы?

Фасоль

Фасоль питает вас белком, клетчаткой, большим количеством витаминов и минералов, а также является твердым источником кальция. Всего в одной чашке соевых бобов содержится 515 мг кальция, из белых бобов – 485 мг, а из фасоли – 359 мг. Ешьте их жареными или приготовленными на пару, взбивайте в соусе или добавляйте в супы или салаты.

Миндаль

При 246 мг кальция на чашку миндаль является отличной закуской, содержащей полезные жиры, клетчатку, магний и витамин Е.Возьмите горсть в качестве полдника вместо чего-нибудь сладкого, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда!

Листовые зеленые овощи

Думайте о зеленом, если хотите добавить в свою тарелку больше питательных веществ. Листовые зеленые овощи, такие как капуста (179 мг на чашку), замороженная зелень капусты (357 мг на чашку) и приготовленный шпинат (257 мг на чашку), содержат много кальция. Они также являются источником питательных веществ, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки.

Соевое молоко

Если вы не можете пить обычное молоко, обогащенное соевое молоко может стать отличным заменителем кальция.В среднем соевое молоко, обогащенное кальцием, содержит 340 мг на чашку (по сравнению с примерно 61 мг на чашку, если оно не обогащено). Доступно множество различных вкусовых добавок, поэтому проверяйте этикетку при покупке, чтобы убедиться, что вы получаете необходимое количество кальция (и следите за любым добавленным сахаром). Пейте отдельно, используйте в хлопьях или добавляйте в утренний кофе.

Больше от MouthHealthy

Продукты, богатые кальцием | Остеопороз Канада

9004 8

9004 0 Нут (бобы гарбанзо)

9004 0 1/2 стакана / 125 мл

90 040 Апельсин
Пахта 1 стакан / 250 мл 186 мг Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Обогащенный апельсиновый сок 1 стакан / 250 мл 300 мг Пищевой продукт – 250 до 300+ мг Ca
Обогащенный миндаль, рис или соевый напиток 1 стакан / 250 мл 300 мг ** Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Молоко – цельное, 2%, 1%, обезжиренное, шоколад 1 стакан / 250 мл 300 мг *** Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Молоко, сгущенное 1/2 стакана / 125 мл 367 мг Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Молоко – сухое, сухое 1/3 стакана / 75 мл 270 мг Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Йогурт простой, 1-2% М. F. 3/4 стакана / 175 мл 332 мг Пищевой продукт – от 250 до 300+ мг Ca
Миндаль, жареный в сухом виде 1/2 стакана / 125 мл 186 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Са
Фасоль – белая, консервированная 1 стакан / 250 мл 191 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Са
Сыр – синий, кирпич, Чеддер, Эдам, Гауда, Грюйер, Швейцария Куб 3 см 245 мг Пищевой продукт – 160–249 мг Са
Сыр – Моцарелла Куб 3 см / 1 200 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Питьевой йогурт 4/5 чашки / 200 мл 191 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Замороженный йогурт, ваниль 1 стакан / 250 мл 218 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Йогурт со вкусом фруктов 3/4 стакана / 175 мл 200 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Конус мороженого, ваниль, мягкий сервиз 1 232 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Кефир (кисломолочный напиток) – простой 3/4 стакана / 175 мл 187 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Меласса, черная полоска 1 столовая ложка / 15 мл 180 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Лосось с костями – консервированный 1/2 банки / 105 г 240 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Сардины с костями 1/2 банки / 55 г 200 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Соевые бобы, приготовленные 1 стакан / 250 мл 170 мг Пищевой продукт – от 160 до 249 мг Ca
Фасоль – запеченная, со свининой, консервированная 1 стакан / 250 мл 129 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Фасоль – темно-синяя, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 стакан / 250 мл 126 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Зелень капусты – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 133 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Творог, 1 или 2% 1 чашка / 250 мл 150 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Инжир, сушеный 10 150 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Овсянка быстрого приготовления с добавлением кальция 1 пакет / 32 г 150 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Соевая мука 1/2 стакана / 125 мл 127 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca
Тофу, обычный – с сульфатом кальция 3 унции / 84 г 130 мг Пищевой продукт – от 125 до 159 мг Ca 900 43
Фасоль – запеченная, обычная 1 стакан / 250 мл 86 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Фасоль – большая северная, пропитанная, высушенная, приготовленная 1 чашка / 250 мл 120 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Фасоль – пинто, вымоченная, высушенная, приготовленная 1 стакан / 250 мл 79 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Свекла – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 82 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Бок-чой, Пак-чой – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 84 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Хлеб, белый 2 ломтика 106 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
1 стакан / 250 мл 77 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Чили кон карне, с фасолью – консервированный 1 стакан / 250 мл 84 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Творог – 2%, 1% 1/2 стакана / 125 мл 75 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Десерт тофу 1/2 стакана / 100 г 75 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Бамия – замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 89 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Ломтики плавленого сыра, тонкие 1 115 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Зелень репы – замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 104 мг Пищевой продукт – от 75 до 124 мг Ca
Артишок – приготовленный 1 средний 54 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Фасоль, свежая или замороженная, приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Брокколи – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 33 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Китайская брокколи (гай лан) – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 46 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Зелень одуванчика – приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 74 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Эдамаме (восточноазиатское блюдо, молодые соевые бобы в стручках) 52 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Листья кипрея, сырые 1/2 стакана / 125 мл 52 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Грейпфрут, розовый или красный 1/2 27 мг Пищевой продукт – до 75 мг Ca
Хумус 1/2 чашки / 125 мл 50 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Капуста – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 49 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Киви 1 26 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Зелень горчицы – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 55 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
1 средний 50 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Сыр Пармезан, тертый 1 столовая ложка / 15 мл 70 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Брюква (желтая репа) – приготовленная 1/2 стакана / 125 мл 43 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Морские водоросли (агар) – сушеные 1/2 стакана / 125 мл 35 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Снежный горошек – приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 36 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca
Кабачок (желудь, грецкий орех) – приготовленный 1/2 стакана / 125 мл 44 мг Пищевой продукт – менее 75 мг Ca

Полезен ли кальций, добавленный в миндальное молоко, или опасен ?

Некоторые священные здоровые коровы появляются снова и снова. Возьмем, к примеру, добавки кальция. Даже врачи, которые крайне скептически относятся к ценности витаминных и минеральных добавок в целом, давно советуют своим пациентам принимать добавки с кальцием для защиты своих костей или, например, получать кальций в рационе через кальций, добавленный в миндальное молоко.

Этот совет был адресован, в частности, женщинам в постменопаузе. Ведь у них чаще всего остеопения (потеря костной массы) или остеопороз (ломкость костей). Таким образом, они имеют наибольший риск переломов из-за ослабленных костей.Но эта рекомендация была основана больше на идее о том, что кость частично состоит из кальция, поэтому большее количество кальция будет способствовать укреплению костей, а не на клинических исследованиях. По крайней мере, с 2010 года медицинские исследования поставили эту догму под сомнение.

Опасности добавок кальция:

Q. Я читал об опасностях приема добавок кальция. Кажется, что кальций может попасть в кровеносные сосуды, а не в кости.

Так считается ли кальций, добавленный в миндальное молоко или различные другие продукты, естественным кальцием? Действительно ли это добавка? Только ли молочные продукты и листовые овощи обеспечивают необходимый вам кальций?

А. В недавнем исследовании у людей, которые принимали добавки с кальцием, чаще наблюдалась кальцификация артерий ( Журнал Американской кардиологической ассоциации , онлайн, 11 октября 2016 г.). Кальцификация связана с сердечными заболеваниями.

Парадоксально, но люди, которые потребляли больше кальция с пищей, имели более низкий риск развития атеросклероза.

Как объяснили исследователи, добавки кальция вызывают «загрузку кальция». Этот термин описывает избыток кальция, депонируемый в кровотоке за один раз.Получение кальция из пищи обеспечивает меньшее количество этого важного минерала в течение более длительного периода времени. В результате устраняется проблема загрузки кальция.

А как насчет кальция, добавленного в миндальное молоко?

Хотя миндаль является довольно хорошим источником кальция, миндальное молоко от природы не богато этим минералом. Кальций, добавляемый в миндальное молоко, обычно представляет собой трикальцийфосфат. Это та же форма, которая естественным образом встречается в молоке.

Многие пищевые компании обогащают миндальное, рисовое или соевое молоко кальцием, примерно таким же, как коровье молоко.В результате мы сомневаемся, что нормальная диета с использованием одного из этих заменителей молока была бы рискованной. («Нормальная» диета означает не более одной чашки за раз, всего три или четыре чашки в день.)

Кальций и биодоступность | Молочное питание

Назад к кальцию

Биодоступность – это степень усвоения и использования питательного вещества организмом.

Биодоступность кальция относится к потенциально абсорбируемой фракции пищевого кальция и к включению абсорбированного кальция в кость.

Чтобы соответствовать рекомендациям по кальцию, биодоступность кальция является важным фактором, который следует учитывать помимо простого содержания кальция в продуктах питания.

Различные диетические факторы могут влиять на биодоступность кальция. Некоторые пищевые компоненты действуют синергетически, способствуя усвоению кальция. В их числе: 1,2

  • витамин D,
  • лактоза,
  • фосфопептидов казеина в молоке.

Коровье молоко имеет хорошую биодоступность кальция (от 30 до 35%).Подсчитано, что без молока и молочных продуктов в рационе будет удовлетворено менее половины потребности в кальции. Фактически, подростки в Канаде, придерживающиеся западного типа диеты, вряд ли соблюдают их рекомендации по кальцию, если они не потребляют молоко или молочные продукты. 3

Растительные продукты содержат много витаминов и минералов, которые важны для сбалансированного питания и могут быть источником кальция. Однако, вообще говоря, растительная пища содержит значительное количество ингибирующих веществ, таких как оксалаты и фитаты.Они связываются с кальцием и образуют нерастворимые солевые комплексы, уменьшая, таким образом, всасывание кальция. 3 Например, приготовленный шпинат содержит 115 мг кальция на порцию (125 мл или ½ стакана), но фактически усваивается лишь около 5% (6 мг в абсолютном значении). Это очень мало по сравнению с 32% (то есть 101 мг) усвоенного кальция в молоке. Следовательно, чтобы получить такое же количество доступного кальция, которое содержится в 1 чашке молока, нужно потреблять около 8 чашек шпината (см. Таблицу ниже).

Биодоступность кальция некоторых обогащенных пищевых продуктов сравнима с биодоступностью молока, но эти продукты не всегда обеспечивают одинаковое общее содержание кальция на порцию. Исследования обогащенных напитков, включая соевые напитки и апельсиновый сок, показали, что фортификант имеет тенденцию оседать на дно картонной коробки, и даже сильного встряхивания может быть недостаточно для повторного суспендирования солей кальция. 5

Узнайте больше о биодоступности кальция в соевых напитках .

Хотя можно достичь адекватного потребления кальция и удовлетворить потребности в кальции с помощью западной растительной диеты, легче и практичнее удовлетворить эти потребности, когда в рационе есть молоко и молочные продукты. Кроме того, вклад молока и молочных продуктов в потребление кальция важен и полезен с точки зрения питания. Было показано, что замена молока и молочных продуктов продуктами, эквивалентными кальцию, пагубно влияет на общий профиль питания, включая потребление других важных питательных веществ, таких как белок, магний, фосфор и витамины A, D, B 2 ( рибофлавин) и B 12 . 6,7

В таблице ниже показано содержание кальция в выбранных источниках пищи, процент, усваиваемый организмом, и количество порций, необходимых для равного усвоения кальция из одной чашки молока.

Биодоступность кальция в обычных пищевых продуктах

Продукты питания Размер порции Среднее содержание кальция (мг) 8 Расчетное поглощение (%) 9-11 Поглощенный кальций (мг) Количество порций, равное 250 мл (1 чашке) молока
Молочные продукты
Молоко (цельное, 2%, 1%, обезжиренное) 250 мл (1 чашка) 310 32. 1 99,5 1
Сыр Чеддер 50 г (1,5 унции) 337 32,1 108,2 1
Йогурт 175 мл (3/4 стакана) 272 32,1 87,3 1
Овощи (приготовленные)
Бок-чой 125 мл (1/2 стакана) 84 53,8 45,2 2.25
Кале 125 мл (1/2 стакана) 49 49,3 24,2 4
Брокколи 125 мл (1/2 стакана) 33 61,3 20,2 5
Шпинат 125 мл (1/2 стакана) 129 5,1 6,6 15,25
Орехи и семена
Миндаль 60 мл (1/4 стакана) 97 21. 2 20,6 4,75
Семена кунжута 60 мл (1/4 стакана) 23 20,8 4,8 20,75
Бобовые (приготовленные)
Белая фасоль 125 мл (1/2 стакана) 85 21,8 18,5 5,5
Фасоль пинто 125 мл (1/2 стакана) 42 26,7 11.2 9
Красная фасоль 125 мл (1/2 стакана) 26 24,4 6,3 15,75
Хлеб и крупы
Цельнозерновой хлеб 35 г (1 ломтик) 26 82 21,3 4,75
Отруби пшеничные 27 г 19 38 7,2 13. 75
Обогащенные продукты
Апельсиновый сок с кальцием 125 мл (1/2 стакана) 155 36,3 56,3 1,75
Тофу, обычный, твердый или особо твердый, сырой (приготовленный с сульфатом кальция) 85 г 171 * 31 53 2
Напиток соевый с трикальцийфосфатом 250 мл (1 чашка) 319 24 76.6 1,25 **

* Содержание кальция в тофу варьируется в зависимости от марки и типа тофу.

** Исследования показывают, что до 40% кальция, добавленного в обогащенные растительные напитки, такие как соевые напитки, может осесть на дно емкости даже при встряхивании. 12 Указанное здесь значение абсорбированного кальция не учитывает эту проблему.

Ищете основную фактическую информацию о здоровье костей, кальции и молочных продуктах? Откройте для себя нашу информационную брошюру для специалистов в области здравоохранения.

Ключевые слова:
кальций
, биодоступность

Миндальное молоко: питание и преимущества

Миндальное молоко – это напиток из молотого миндаля и воды. Это популярная альтернатива коровьему молоку на растительной основе.

«Миндальное молоко существует уже несколько лет», – сказала Дженни Хип, диетолог из Миндального совета Калифорнии. Фактически, миндальное молоко существует, по крайней мере, со Средневековья, когда дворянские семьи предпочитали его молоку животных, согласно «Еда в средневековье» (Greenwood, 2004) Мелитты Вайс Адамсон. Но, по словам Хипа, миндальное молоко «приобрело особую популярность в последние три-пять лет, появившись сейчас в холодных молочных продуктах, а также в мороженом и замороженных новинках.”

По данным Boston Globe, в 2014 году миндальное молоко превзошло соевое молоко как самый популярный молочный продукт неживотного происхождения.

Миндальное молоко является молочным?

Его можно назвать молоком и найти его в молочных проходах, но миндальное молоко не является молочным. Это «вкусная альтернатива без молочных продуктов и сои, без лактозы», – сказал Хип.

Согласно Хипу, миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и процеживания. Затем могут быть добавлены подсластители или соли. Коммерческие производители миндального молока также обычно добавляют витамины и другие питательные добавки, а также загустители, такие как каррагинан, производное морских водорослей, обычно используемое в качестве стабилизатора напитков.

Миндальное молоко сделать самому легко, не говоря уже о более дешевом. Куча рекомендовал следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан миндаля без крышки в воде на один-два дня.
  • Слейте воду для замачивания.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте их на высокой температуре с 2 стаканами пресной воды.
  • Хорошо процедить, используя марлю.
  • Добавьте немного ванили, подсластителя или корицы.

Как долго хранится миндальное молоко?

Миндальное молоко как коммерческого, так и домашнего приготовления может испортиться.Согласно информации на веб-сайте бренда Almond Breeze, коммерческое миндальное молоко имеет срок годности на упаковке, и его следует использовать в течение семи дней после открытия. Хип рекомендует использовать домашнее миндальное молоко в течение двух дней.

Профиль питания: миндальное молоко против миндаля

Миндальное молоко содержит некоторые из тех же преимуществ, что и суперполезный миндаль, такие как витамин Е и рибофлавин, но в целом уровни питательных веществ в миндальном молоке намного ниже, чем в миндале. Когда дело доходит до миндаля, Хип сказал: «Каждая порция в одну унцию (примерно 23 миндаля) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е (35 процентов дневной нормы [дневной нормы]), магний (20 процентов дневной нормы). , рибофлавин (20 процентов DV), кальций (8 процентов DV) и калий (6 процентов DV).

Неясно, сколько именно миндаля входит в литр миндального молока, поскольку это зависит от бренда или, если оно домашнее, рецепта. Но это, безусловно, небольшая сумма. Картонная упаковка миндального молока британской марки Alpro состоит всего на 2 процента из миндаля. Остальное – вода с добавлением витаминов, минералов и загустителей. И, согласно статье Business Insider, коммерческие рецепты миндального молока очень похожи от бренда к бренду. По данным Los Angeles Times, в списке ингредиентов большинства коммерческих брендов вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителей является миндаль.

Таким образом, когда дело доходит до употребления цельного миндаля или питья миндального молока, на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна говорится, что употребление миндаля дает больше питательных свойств. Сравнение таблиц питательной ценности Министерства сельского хозяйства США показывает, что один стакан миндального молока на 8 унций содержит только 1 грамм белка по сравнению с 6 граммами в порции миндаля. Он также содержит всего 1 грамм клетчатки по сравнению с 4 граммами в порции миндаля. Миндальное молоко содержит 17 грамм магния по сравнению с77 в миндале и 1,5 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров против почти 9 в миндале.

Миндальное молоко действительно содержит гораздо большее количество кальция и витаминов A и D, чем цельный миндаль, но это потому, что производители обогащают его этими питательными веществами, согласно World’s Healthiest Foods. Кроме того, добавлен витамин Е, содержащийся в миндальном молоке; витамин Е из сырого миндаля не попадает в миндальное молоко.

Если вы делаете миндальное молоко самостоятельно, эти питательные вещества, вероятно, вырастут.Хип рекомендует использовать одну чашку миндаля на две чашки воды, что даст молоко с гораздо более высоким процентным содержанием орехов, чем коммерчески доступные варианты.

Профиль питания: миндальное молоко по сравнению с коровьим

Неудивительно, что коммерческое миндальное молоко содержит витамины A и D, а сырое миндаль – нет – производители стараются сделать миндальное молоко максимально похожим на коровье. В конце концов, большинство людей используют его как заменитель молочных продуктов. Итак, как молоко из миндаля и воды сочетается с молоком из вымени?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в миндальном молоке содержится только 1 грамм белка на чашку, а в коровьем – 8.Если вы покупаете обогащенное кальцием миндальное молоко, уровень кальция, скорее всего, будет таким же или даже выше, чем в коровьем молоке. Это не тот случай, если вы делаете это дома. Уровни витаминов A, D, E и B12 в обогащенном миндальном молоке также значительно превышают уровни в не обогащенном коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко более чем в два раза содержит больше фосфора и калия, чем миндальное молоко, тогда как миндальное молоко содержит немного больше натрия.

Одно заметное отличие состоит в том, что миндальное молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров, а коровье молоко содержит их в разной степени в зависимости от типа молока.The Washington Post сообщила, что жир в миндальном молоке полезен для здоровья, чего нельзя сказать о коровьем молоке, если оно не обезжиренное и не содержит жира. Кроме того, в миндальном молоке обычно меньше калорий, чем в коровьем, хотя опять же, это зависит от того, пьете ли вы сильно подслащенное миндальное молоко или обезжиренное коровье молоко.

Вот сведения о пищевой ценности миндального молока в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов с помощью Закона о пищевой маркировке и образовании:

Пищевая ценность Миндальное молоко, подслащенное, с ванильным вкусом Размер порции: 240 г (8 унций) калорий 90 калорий из жира 25 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 2,5 г 4% Всего углеводов 16 г 5%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 140 мг 6% Сахар 14 г 900 Белок 1 г Калий 140 мг 4%
Витамин A 10% Кальций 30%
Витамин C 0% Железо 2%

Преимущества миндального молока

В зависимости от витаминов и минералов, содержащихся в вашем миндальном молоке, могут быть другие преимущества от таких питательных веществ, как кальций, белок и витамины A, D, E и B12.

Немолочное / без лактозы

Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно может быть хорошим вариантом для людей с непереносимостью молочных продуктов или лактозы, которые ищут что-нибудь, чтобы добавить в свои хлопья. Согласно недавней статье о заменителях молока на растительной основе, опубликованной в Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 75 процентов населения мира страдает непереносимостью лактозы и может получать пользу от таких продуктов, как миндальное молоко. Это также может быть хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.Однако в статье говорится, что потребители должны помнить о том, что молочные продукты обычно не содержат столько же кальция и белка, сколько коровье молоко.

Здоровое сердце

По данным Американской кардиологической ассоциации, не только без холестерина в миндальном молоке, но и мононенасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в миндальном молоке, полезны для сердца, если вы замените их насыщенными жирами, такими как как те, что содержатся в коровьем молоке. В обзоре 1999 года, опубликованном в Current Atherosclerosis Reports, исследователи изучили исследование здоровья медсестер и подсчитали, что замена насыщенных жиров орехами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 45 процентов.

Низкокалорийное

Миндальное молоко популярно среди людей, сидящих на диете. Хип сказал: «Он действительно очень понравился любителям калорий, так как во многих его разновидностях содержится всего 30-60 калорий на чашку». Исследование, опубликованное в 2003 году в Международном журнале ожирения и связанных с ним метаболических нарушений, показало, что сочетание миндаля с низкокалорийной диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров привело к большей потере веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством сложных углеводов.

Рибофлавин

Некоторое количество рибофлавина, содержащегося в миндале, превращается в миндальное молоко.По данным Национального института здоровья, рибофлавин также известен как витамин B2, он помогает производить красные кровяные тельца и высвобождать энергию из углеводов, которые вы едите.

Профилактика рака

В 2011 году исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что миндальное молоко может быть полезным в подавлении клеток рака простаты. В исследовании сравнивали рост клеток рака простаты и груди в образцах, переваривавших органическое коровье, соевое и миндальное молоко. В отличие от коровьего молока, которое «стимулировало» рост клеток рака простаты, миндальное молоко подавляло рост клеток рака простаты более чем на 30 процентов.Это не повлияло на клетки рака груди, хотя соевое молоко способствовало их росту.

Кому нельзя пить миндальное молоко?

Младенцы

По мере роста популярности миндального молока все больше и больше родителей дают его своим младенцам. Исследования показали, что это может быть довольно опасно. В исследовании, проведенном в 2014 году во французском журнале Archives of Pediatrics, у младенцев, которым давали растительное молоко в возрасте от 4 до 14 месяцев, были обнаружены признаки белково-калорийной недостаточности, отек, гипоальбуминемия (низкий уровень альбумина, важного белка в крови), железа. дефицитная анемия, низкая скорость роста, дефицит витамина D и ряд других проблем.В статье рекомендуются законодательные меры, запрещающие употребление растительного молока для грудных детей.

Люди, страдающие аллергией на древесные орехи

Миндальное молоко может не содержать много миндаля, но его достаточно, чтобы вызвать серьезные приступы аллергии у людей, страдающих аллергией на миндаль. Аллергия на миндаль обычно группируется с аллергией на древесные орехи (включая кешью, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) и обычно является тяжелой. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на древесные орехи относится к числу аллергий, наиболее часто вызывающих анафилаксию, тяжелую аллергическую реакцию.Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею, затрудненное глотание, заложенность носа или насморк, тошноту, одышку и зуд.

Риски употребления миндального молока

Миндальное молоко некоторых марок содержит каррагинан, распространенный и вызывающий сомнение загуститель, полученный из морских водорослей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *