Масло зеленого кофе (Мастерская Олеси Мустаевой),
Масло кофе зеленого нерафинированное получают методом холодного прессования из зеленых плодов дерева Coffea arabica L. Оно содержит большое количество питательных веществ, таких, как линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая, гиалуроновая кислоты, витамины группы B, микроэлементы, воск, кофеин, фруктовые кислоты. Благодаря этому масло кофе зеленого является многофункциональным средством для ухода за кожей и волосами.
Содержит большое количество антиоксидантов, препятствует окислительным процессам и образованию свободных радикалов, тем самым замедляя старение кожи. Также защищает кожу от вредных веществ в воздухе, помогает выведению шлаков из организма.
Может применяться как для лица, так и тела. Легкая текстура позволяет наносить его даже на нежную кожу вокруг глаз. Масло разглаживает морщинки, улучшает работу сальных желез, сужает поры, матирует кожу и возвращает ей здоровый цвет. Также эффективно при раздражениях, ранках, акне, экземе, угревой сыпи. Используется в качестве средства от растяжек и целлюлита благодаря содержанию кофеина (происходит стимуляция кровообращения).
Масло кофе зеленого может включаться в состав масок и иных средств ухода за волосами. Устраняет сухость и ломкость волос, возвращает им здоровый блеск, питает и увлажняет.
Также активно используется в качестве средства по уходу за ногтями. При втирании в кутикулу стимулирует рост ногтей, укрепляет и оздоравливает.
Применение:
массаж: несколько капель масла круговыми движениями втереть в кожу
обогащение кремов, шампуней: 7-10 капель на 5 мл основы
маска для волос: в чистом виде или в смеси с иным базовым маслом в соотношении 1:1, при желании добавить эфирные масла
ванна: 7-10 капель масла кофе зеленого с 3-5 каплями эфирного масла и эмульгатором (молоко, мёд)
Подходит для всех типов кожи. Можно применять беременным женщинам и детям.
Также рекомендуем посмотреть:
Кофейное масло своими руками
Сегодняшняя статья и мастер-класс посвящается всем любителям и фанатам кофе, причем и тем, кто любит крепкий напиток, и тем, кто просто наслаждается ароматом поджаренных зерен, и конечно, тем, кто делает сам и применяет различные косметические средства. И если вы еще не знаете всех волшебных свойств кофе – вам сюда и эта статья именно для вас.
Итак, кофе известен всему миру как чудесный ароматный бодрящий напиток, который придает сил и заряжает энергией на долгий срок. Но ведь это далеко не все свойства плодов этого растения. Кофейные зерна, благодаря своему уникальному и неповторимому химическому составу, обладают целым рядом полезных качеств. А для красоты кожи и волос – это просто незаменимый компонент любого косметического средства.
Свойства кофе
Прежде всего, кофе является отличным антиоксидантом. Он выводит из организма токсины и шлаки, которые всегда оставляют негативный след на внешности человека. Кофеин усиливает процессы циркуляции крови внутри организма. А это, в свою очередь, помогает в нелегкой борьбе с целлюлитом, темными кругами под глазами и пигментацией
кожи. Кофе придает свежести лицу, сияния и чистоты коже, стимулирует волосяные луковицы, что благоприятно сказывается на росте волос. Ну и в качестве бонуса, при применении кофейных косметических средств, волосы становятся блестящими и шелковистыми.
Интересно, что кофейное масло всегда можно добавить в любое косметическое средство без потери его волшебных лечебных качеств. Но, особенно хорошо его применять в натуральном виде, например, как маску для волос. Для этого стоит нанести на волосы легкими втирающими в кожу движениями, несколько миллилитров кофейного масла и оставить его под целлофановой пленкой на полтора или два часа, а затем смыть теплой водой с обычным шампунем. После такой маски ваши волосы приобретают
необыкновенную легкость, крепость и красоту. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Рецепт кофейного масла дома
Как же сделать кофейное масло своими руками? Это абсолютно не сложный процесс. Давайте сейчас вместе и попробуем. Для этого предприятия нам понадобятся:
Первый шаг в приготовлении кофейного масла – измельчения кофейных зерен. Для этого подойдет любая кофемолка – механическая или электрическая.
Затем необходимо простерилизовать над паром пол литровую банку с закручивающейся крышкой. После того, как банка простерилизуется (10 минут подержать над паром), ее необходимо хорошо просушить (в банке не должно остаться ни капли воды). Теперь всыпаем в сухую банку молотый кофе (после помола у вас останется его примерно три четверти стакана) и заливаем его стаканом масла.
Плотно закрываем банку сухой стерилизованной крышкой и слегка встряхиваем, чтобы кофе хорошо перемешался с маслом. Теперь смесь необходимо поставить в затемненное место на три – четыре недели, но с условием: забывать про масло нельзя, каждый день его нужно встряхивать, не открывая банки.
По истечению данного срока масло необходимо будет процедить через марлю для дальнейшего применения.
Этот способ приготовления кофейного масла называется холодным. Существует также и горячий метод его приготовления. Хорошо этот метод тогда, когда необходимо быстро приготовить кофейное масло. Для этого, на водяной баньке в течение сорока – пятидесяти минут нужно варить смесь базового масла и молотого кофе в тех же пропорциях, что и в первом рецепте. После чего масло нужно процедить и слить в стерильную стеклянную тару.
Применять кофейное масло, например, от целлюлита, нужно ежедневно, а для улучшения структуры и роста волос достаточно и двух раз в неделю на протяжении месяца.
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.
Масло кофе – применение в домашних условиях: Полезные компоненты, маски, смеси..
Зерна кофе обычно используют для приготовления ароматных и бодрящих кофейных напитков.
На его основе, их создали великое множество – это и эспрессо (один из классических вариантов), и капучино, и кофе латте и много других невероятно вкусных напитков.
Поспевшие зерна кофе имеют, как ни странно, зеленый цвет, а более нам известный коричневатый оттенок, зерна приобретают во время обжарки.
Зеленый кофе — это созревшее натуральное зерно без какой-либо обработки. Каждый из этих видов зерен использует как в пищевых целях, так и в косметических.
Как сделать масло кофе?
Масло зеленого кофе получают способом холодного отжима зерен. Готовое масло прозрачно и имеет легкий запах.
В составе масла кофе присутствует много компонентов, но самый основной, безусловно, это кофеин. Именно он дает на весь организм тонизирующий эффект.
Кроме кофеина масло кофе богато витаминами группы В и С, минералами (железо, кальций, фосфор, а также магний) и макроэлементами.
Масло кофе применение в косметологии
Это ценное средство нашло свое применение и в косметологии для общего ухода за волосами, лицом и всем телом.
Масло кофе в косметологии отлично увлажняет пересушенную кожу, обогащая ее питательными веществами.
Если регулярно использовать масло кофе в домашних условиях, то можно успешно избавиться от раздражений и покраснений на коже.
Компоненты органического масла кофе быстро проникают в эпидермис, разглаживая морщины, омолаживая и оздоравливая кожные клетки.
Из-за жирных кислот входящих в состав, масло кофе применяют не только в косметологии, но и в медицине.
Оно прекрасно справляется с воспалительными процессами и заболеваниями покрова кожи (экзема, герпес), помогает безболезненно отшелушить верхний слой кожи, восстанавливая ее гладкость и эластичность.
Масло зеленого кофе позволяет использовать ценные компоненты как ранозаживляющее средство.
Несколько капель масла смогут восстановить кожу после бритья или эпиляции.
Масло кофе в домашних условиях можно применять как для ухода за любой кожей лица, так и всего тела из-за его питательных функций.
Кожа после каждой процедуры становится шелковистой, упругой и приобретает здоровый блеск.
Кофейное масло для лица
На основе масла кофе дома можно самостоятельно приготовить кремы, маски, массажные смеси, всевозможные скрабы для очищения лица и тела.
Масло зеленого кофе для лица чаще всего используют для приготовления тонизирующих масок, которые очень просто приготовить дома.
Например: смешайте десять капель масла с любыми компонентами вашей любимой домашней маски.
Постоянное использование такой смеси поможет выровнять тон кожи, сгладить мелкие морщины и придать лицу нежный, здоровый и сияющий блеск.
Масло кофе для тела — массажная смесь
Смесь для ароматного массажа с кофейным маслом нужно делать в сочетании с другими маслами.
Также его можно добавить к смеси базовых масел (например, пару капель масла кофе на 1 ст. л. миндального или персикового масла), также его можно применять в чистом виде.
При массаже уделите больше внимания проблемным зонам кожи.
Также, масло кофе, является натуральным ароматизатором — например, если вам нужно убрать неприятный запах в помещении, вам поможет масло кофе.
Капните ароматный маслянистый раствор на кусочек необработанного дерева или добавьте в аромалампу и вы почувствуете как комната наполняется чудесным запахом, при этом перекрывая посторонние.
Масло кофе… Да-да, и такое бывает 🙂
Это не полезный репост, это частично моя статья, рецепт мой, сообщество мое. 🙂
Кофе является не только прекрасным напитком, но также из него получают очень ценное масло. Почему ценное и чем же оно так отличилось, спросите вы? Об этом можно узнать, прочитав данный пост 🙂
Начнём с того, что масло делают как из сырого, так и из жареного кофе, но они имеют отличия. В косметологии наиболее ценным является масло зелёного кофе. Но для кофеманов нет ничего прекрасней божественного аромата, который является основным преимуществом масла из обжаренных зёрен, он настолько густой и насыщенный, что невозможно оторваться от пузырька! Добавив немного масла в любое из средств для кожи, например, в крем для рук, вы получите двойной эффект, ароматерапия плюс уход.
В состав кофе входят около 1200 химических составляющих.
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (α-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин.
Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, сквален.
Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса.
Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи.
Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант.
Прекрасное средство против ожогов. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки».
Однако не стоит забывать, что кофеин, содержащийся также в масле кофе, обладает тонизирующим свойством, соответственно, не рекомендуется применять его в вечерних средствах, дабы не портить сон. Разве что, если вы намеренно добиваетесь этого эффекта, тогда как нельзя кстати придётся эта особенность 🙂
Масло кофе является незаменимым ингредиентом, используемым в средствах для кожи вокруг глаз.
Поэтому сегодня именно “Анти-эйдж крем для кожи вокруг глаз”
Этот крем также можно использовать на кожу лица, как поддерживающую терапию, после пилингов.
Оризалипид – 2г
Лецинол – 3г
Кукуя масло – 3г
Кофе зеленого масла – 3г
Шиповника масло – 3г
Клюквы масло – 3г
Тетрагексилдецил аскорбат (Витамин С) – 1г
Биозол – 0,1г
Гиалуронат натрия низкомолекулярный – на кончике ножа
Гидролат розы – 25г
Эфирное масло розы – 5 капель
Эфирное масло гальбанума – 5 капель
Растительные масла смешать, добавить в них лецинол, биозол и оризалипид.
Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения оризалипида и биозола.
Добавить в смесь Тетрадецилгексил аскорбат и эфирные масла.
Гидролат розы немного нагреть, развести в нем гиалуронат натрия.
Постепенно влить горячую масляную фазу в водную, постоянно смешивая мини-миксером.
Смешивать до полного остывания.
Будьте прекрасны, а мы вам в этом поможем!
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Copyright © 2005-2014 Aromarti®
Масло черного кофе Desert Essence Coconut Jojoba Coffee Oil
Друзья, на iHerb появилась масло черного кофе с прекрасный составом и дорогим маслом черного, обжаренного кофе! Идеально для ухода за волосами и целлюлитом! =)
На iHerb выбор масел для тела и волос один из самых лучших! Я уже писала про жидкое масло ши, про ароматное масло Моной де Таити и еще много классных, уникальных средств.
Сегодня расскажу про новинку Desert Essence и масло черного кофе, это экзотическое масло в косметике. Масло черного кофе это не эфирное масло, а жирное. Его получают экстракцией кофейных зерен. Хотя у меня есть несколько образцов эфирного масла кофе, но они настолько дороги, что используются только в натуральной парфюмерии!
Масло черного кофе в косметике
Масло зерен кофе бывает двух видов. Есть масло черного кофе, его получают из обжаренных зерен арабики, оно отличается сильным запахом черного кофе. А есть масло зеленого кофе, его получают из не обжаренных сырых зерен, аромат у него едва заметный, с кислинкой!
Состав масла: Extra Virgin Cocos Nucifera (Coconut) Oil *, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil *Certified Organic
В составе новинки: органические масла кокоса, масло жожоба и масло зерен кофе арабики. Кокосовое и жожоба превосходные легкие увлажнители для кожи, они глубоко впитываются и не оставляют липкости, а масло кофе с бодрящим и тонизирующим ароматом, помогает сохранить кожу упругой!
Судя по тому, что в INCI нет ароматизатора, но есть запах кофе, масло в нем используется из обжаренных зерен кофе.
Такое масло содержит до 45% ненасыщенной линолевой кислоты, которая увлажняет, восстанавливает кожный барьер и обладает противовоспалительным действием
Масло черного кофе для кожи
Масло черного кофе благотворно влияет на кожу, улучшая ее эластичность, разглаживает и уменьшает возрастные изменения кожи.
Вы можете купить мои готовые протоколы добавок, пройти курсы по нутрициологии и вступить в закрытый клуб, участники которого получают больше знаний по приему витаминов и БАД.
Есть точные данные, что масло кофе стимулирует синтез коллагена, повышая плотность и упругость кожи, а также обладает антиоксидантным действием, защищая от воздействия ультрафиолета. Хорошо впитывается, успокаивает чувствительную кожу!
Desert Essense предлагает использовать масло для:
- увлажнения и упругости кожи тела
- увлажнения лица (можно добавлять несколько капель в крем или делать массаж)
- стимулирования и тонизирования кожи головы, для блеска волос. Для этого нужно нанести немного масла на ладони, хорошо помассировать кожу головы, оставить на 20 минут и потом вымыть голову как обычно
Где купить масло кофе
На iHerb масло кофе в новинках, а раскупают его особенно быстро!
Где купить: масло черного кофе Desert Essence, Organic Coconut, Jojoba & Pure Coffee Oil
В этой серии вышли масла в таких же красивых флаконах:
Масло кокос+жожоба Desert Essence, Organic Coconut & Jojoba Oil
Масло моринга+жожоба+ роза москета Desert Essence, Moringa, Jojoba & Rose Hip Oil
Масло с морингой и розой москетой рекомендуется использовать для лица, для шеи и рук. Масло моринги обладает сильным свойствами антиоксиданта, содержит витамины и борется с усталостью кожи!
Другие отзывы по марке Desert Essence:
⇒ Шампунь для жирных волос с лимонным чайным деревом
⇒ Лосьон для тела Desert Essence, Spicy Vanilla Chai (пряный ванильный чай)
⇒ Лосьон для тела Desert Essence, Tropical Coconut (тропический кокос)
⇒ Смесь эфирных масел Desert Essence Organic Lavender Tea Tree Oil
⇒ Лучшая косметика: премия Best of Natural Beauty Awards 2014
Польза кусочка масла в кофе // ОПТИМИСТ
≡ 11 Декабрь 2021
А А А
Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло — это же вроде бы дико вредно?
Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.
Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла — при умеренном его потреблении — не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло — отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло — важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа — сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом — отличный помощник.
Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.
Bulletproof, как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, — отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны — они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.
Сколько добавлять масла в кофе? Идеально — две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак — и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.
И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!
Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.
Масло — это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.
Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.
Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.
Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.
Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.
И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.
Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA — органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.
Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?
Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.
Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.
Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.
Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда — в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина — гормона усталости.
Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.
Ученые из университета Лафборо в Великобритании провели сразу несколько исследований на эту тему. Они выяснили, что если дать человеку возможность поспать 15-20 минут после приема кофеина, то он начинает совершать гораздо меньше ошибок на сложном игровом симуляторе. Если же ему дать просто кофе, или просто поспать, то эффект наблюдается куда более слабый.
К аналогичным выводам пришли и японские ученые. Они тоже выступают за необходимость дремоты посреди дня, причем указывают, что прием кофе за минуту до отдыха улучшает его качества.
Важно подчеркнуть, что эксперты рекомендуют использовать для этих экспериментов именно кофе: чай и газировка хоть и содержат кофеин, но в гораздо меньшем количестве. Если же вы выпьете энергетический напиток, то просто не уснете.
Плюс ко всему, кофе нужно выпивать побыстрее, чтобы процесс не затянулся, и вы смогли уснуть. Если большой стакан горячего кофе выпить вам сложно, перейдите на холодный кофе или эспрессо.
Метки: вкус • интересно • кофе • кулинария • масло • польза • продукты • рекомендации • советы
Комментарии:
Кофе со сливочным маслом
: что это такое и почему люди его пьют?
В конце 2000-х Дэйв Эспри, писатель и генеральный директор Bulletproof, вернулся из Тибета после того, как выпил чай с маслом яка на больших высотах. В последующие годы он начал продвигать кофе, смешанный с маслом, который охватил Соединенные Штаты и стал фаворитом среди любителей фитнеса и тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
Следовательно, кофе со сливочным маслом стал популярным на западных рынках потребления кофе, особенно в Великобритании и США.Предположительно, кофеин «смешивается» с маслами и жирами в масле, чтобы обеспечить пьющего медленно высвобождаемой энергией в течение дня или продолжительной тренировки.
Несмотря на то, что этот напиток появился в кругах любителей здорового образа жизни в конце 2000-х годов, на самом деле сливочное масло смешивали с кофе на протяжении веков. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его истории и о том, почему он стал популярным в 21 веке.
Вам также может понравиться 13 Влияние кофе на организм
Что такое кофе со сливочным маслом и как его приготовить?
Роберт Чохан — основатель Kopi House, сети кафе в Лондоне, где подают сингапурский кофе наньян. Он говорит: «Существует несколько способов приготовления кофе с маслом, в зависимости от того, из какой части мира происходит рецепт». Тем не менее, Роберт говорит мне, что это часто включает в себя смешивание или размешивание сливочного масла с крепким фильтрованным кофе.
В виде эмульсии вода-в-масле масло можно размешивать или смешивать с кофе, при этом масла не отделяются и не поднимаются на поверхность чашки. Маслянистые жиры в масле не отделяются, независимо от температуры кофе. Когда кофе со сливочным маслом готовится таким образом, получается густой пенистый напиток, почти напоминающий латте.
Кофе со сливочным маслом
— это высококалорийный напиток с высоким содержанием жиров, не содержащий углеводов (без сахара). По этой причине его часто пьют на завтрак те, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (также известной как кетогенная диета). Сторонники утверждают, что напиток обеспечивает постоянную энергию для физических упражнений и повышает уровень концентрации.
Анита Бродиан — владелец и директор литейного завода Dark City в Мельбурне, Австралия. Она говорит: «Кофе со сливками — это нежный кофе со сливками, который употребляют первым делом с утра, чтобы зарядиться энергией на весь день.
«Я выпиваю кружку каждое утро и делаю это уже несколько лет. Я считаю, что это помогает с ощущением сытости, так как я тренируюсь по утрам, но не могу переваривать пищу перед [тренировкой]. Это поддерживает меня сытым, но я все еще могу тренироваться, поэтому я называю это победой/победой».
Грант Харрингтон — директор компании Ampersand Dairy в Северном Оксфордшире, Великобритания, поставщика сливочного масла, которое производит сливочное масло премиум-класса для различных целей, включая масло для кофе. Он говорит, что кофе со сливочным маслом — это «огромный заряд энергии».
Он говорит: «Это мой любимый энергетический напиток. Я пью его утром перед серфингом или альпинизмом».
Роберт сказал мне, что Kopi House продает традиционный сингапурский кофе со сливочным маслом под названием nanyang kopi , что переводится как «кофе южного океана». Он стал популярным в 1930-х годах, когда рабочие употребляли его в качестве быстрого и дешевого завтрака.
«Те, кто ездил в Сингапур и знакомился с кофейной сценой, знают этот напиток.Это хорошо для туристов, особенно жителей Запада, которые хотят насладиться «альтернативным» кофе. Это также довольно заметно в социальных сетях.
«Изготавливается путем наслаивания сгущенного молока с сахаром в чашку. Это увенчано свежесваренной базой / концентратом nanyang kopi (часто крепкой робустой). Для разбавления кофейной основы добавляется немного воды, а сверху плавает кусочек несоленого сливочного масла.
«Должно пройти несколько секунд, чтобы масло осело на поверхность, прежде чем пьющий сделает первый глоток.Он создает богатый, сливочный, шоколадный и насыщенный кофейный напиток».
Сколько лет кофе со сливочным маслом?
Несмотря на появление кофе со сливочным маслом в качестве фитнес-тренда в 2000-х годах, практике смешивания масла и кофе уже более тысячи лет. Самым ранним свидетельством этого является употребление кофейной гущи с топленым маслом в Эфиопии в девятом веке.
«Добавление жира в кофе — не новая концепция, — говорит Анита. «Эфиопы и тибетцы пили кофе [и чай] с молоком яка задолго до того, как это стало широко распространено.
Страны, включая Северную Индию, Вьетнам и Сингапур, по сей день пьют традиционные варианты кофе и чая со сливочным маслом. Возможно, наиболее известен случай, когда в Тибете фермеры пьют po cha , напиток, приготовленный из ферментированного черного чая и масла яка.
Что такое «пуленепробиваемый кофе»?
Фраза «кофе со сливочным маслом» часто используется как синоним «пуленепробиваемого кофе». Однако, несмотря на это, у них есть небольшие различия. Кроме того, слова «пуленепробиваемый кофе» фактически были зарегистрированы компанией Bulletproof как часть «пуленепробиваемой диеты».
«Пуленепробиваемый кофе придумал Дейв Эспри, популяризировавший его версию в 2009 году, — объясняет Анита. «Это делается путем смешивания черного кофе с несоленым маслом и добавления масла MCT».
Масло
MCT представляет собой синтетическое масло, богатое триглицеридами со средней длиной цепи или MCT. Организм человека очень быстро усваивает масло МСТ; это немедленный источник энергии, который повышает ваш метаболизм и может способствовать снижению веса в рамках сбалансированной диеты.
Использование других масел и масел
Текстура и вкус кофе со сливочным маслом могут и часто воспроизводятся с использованием заменителей масла.«Есть небольшое количество [кафе], где подают настоящий пуленепробиваемый кофе, но некоторые просто добавляют сливки или простое кокосовое масло», — говорит Анита.
Многие любители кофе со сливочным маслом также предпочитают готовить кофе дома, так как его часто используют в качестве добавки перед тренировкой. «Люди покупают наш холодный кофе именно для этой цели, поскольку лишь несколько кофеен в Австралии предлагают настоящий кофе со сливочным маслом в своем меню», — говорит Анита.
«При использовании холодного кофе (в отличие от эспрессо) получается очень мягкий напиток, но вы можете использовать любой кофе… каждый из них будет иметь свой собственный вкус.
Анита добавляет, что она предлагает веганский кофе с маслом какао для клиентов, избегающих молочных продуктов. «Какао-масло имеет легкий вкус, и мы также добавляем соевый лецитин в качестве эмульгатора, чтобы предотвратить разделение масла и какао-масла».
В чем его польза для здоровья?
Одной из основных причин, по которой кофе со сливочным маслом стал таким популярным в 2010-х годах, была его предполагаемая польза для здоровья. Однако, хотя его высокое количество калорий и низкий уровень углеводов означают, что он отлично подходит для кетогенной диеты, действительно ли он полезен?
Клиника Майо утверждает, что, хотя кофе со сливочным маслом является хорошим источником антиоксидантов, содержащиеся в нем насыщенные жиры и высокий уровень калорий могут нарушить некоторые диеты. В нем также отсутствуют многие питательные вещества, содержащиеся в цельных продуктах, и это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.
Они рекомендуют людям сбалансировать потребление кофе с маслом, съедая дополнительные фрукты и белок, чтобы поддерживать хорошую диету. Те, кто пьет кофе с маслом, также должны знать о его калорийности и должны сократить свой рацион в другом месте, одновременно увеличивая количество упражнений, которые они делают.
Роберт говорит, что существуют также разновидности кофе со сливочным маслом, приготовленные из молока и сахара, и отмечает, что они не подходят для тех, кто пытается похудеть.Он говорит мне, что именно поэтому не позиционирует его как напиток для здоровья.
Несмотря на то, что кофе со сливочным маслом был популярен в течение некоторого времени благодаря возрождению интереса со стороны сектора образа жизни и фитнеса в конце 2000-х годов, он все еще ни в коем случае не является мейнстримом. «Я думаю, что отчасти причина того, что он не так популярен, заключается в том, что трудно найти хороший кофе со сливочным маслом», — говорит Анита.
Некоторых любителей кофе может оттолкнуть сочетание большого количества калорий и высокого содержания жиров.Другим может не понравиться необычное сочетание масла и кофе.
Несмотря на это, кофе со сливочным маслом по-прежнему остается популярным среди определенных групп и демографических групп. Будет ли он переживать очередное возрождение или «станет мейнстримом» в ближайшие годы, еще неизвестно.
Понравилось? Тогда прочитайте «Крепкий кофе»: определения со всего мира
Фото предоставлено: Kopi House, Dark City Foundry, Nicole Motteux
Perfect Daily Grind
Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!
Как приготовить кофейное масло
Если вы пропустили недавнее объявление о том, что японская молочная компания Megmilk Snow Brand только что выпустила кофейное масло, пастообразную версию своих упакованных кофейных напитков с молоком, вы, должно быть, не были в Интернете в тот день. Новости были повсюду. И хотя создание совершенно нового способа употребления кофе должно было стать радостным событием (мы тоже были в восторге, когда появилась кофейная мука), в итоге это стало жестокой шуткой для всех за пределами Японии. Видите ли, в обозримом будущем японское кофейное масло, также известное как Snow Brand Coffee Soft, будет доступно только на полках японских магазинов.
Как есть кофе на завтракView Story
Не знаю, как вы, но я не хотел ждать запуска в США. (Для справки, я посетил по крайней мере шесть различных азиатских рынков в Нью-Йорке, чтобы узнать, импортировал ли кто-нибудь из них этот материал.Никаких кубиков.) Мое единственное решение: сделать самому. Но если понять, как сделать кофейное масло осязаемой реальностью, было легко, то как сделать пастообразное кофейное масло было немного сложнее.
1. Выберите нейтральное масло в качестве основы
Вы действительно можете использовать любое масло, которое вам нравится: подсолнечное, рапсовое, растительное — сюда подойдет даже нежареное кунжутное масло, если вам нравится вкус. Единственными маслами, которых действительно следует избегать, являются оливковое и кокосовое. Травянистый аромат оливкового масла не будет хорошо сочетаться со сладким молочным кофе, который мы здесь ищем; и кокосовое масло охлаждается до твердого блока, что является абсолютно противоположной реакцией, которую вы хотите, когда делаете что-то намазываемое.
2. Смешать со сливками и сахаром
Чтобы приготовить кофейную пасту со сливочным вкусом, напоминающим кофе с молоком и повышающим способность к намазыванию, вам понадобятся сливки. Добавление небольшого количества — всего 3 столовые ложки — сахара помогает сбалансировать горечь кофе. Потому что давайте посмотрим правде в глаза — здесь мы ищем сладкое удовольствие, а не горький вкус черного кофе.
3. Растворите порошок эспрессо
Для приготовления спреда со вкусом кофе вам понадобится больше, чем просто чашка сваренного кофе — он слишком разбавлен, чтобы передать свой вкус маслу.Вам нужен концентрированный пунш растворимого порошка эспрессо. А чтобы растворимый порошок эспрессо (и вышеупомянутый сахар) растворялся в масле, не оставляя крошечных хрустящих частиц, вам нужно нагреть смесь масла и сливок вместе с порошком эспрессо, сахаром и солью. взбивая до тех пор, пока смесь не закипит, а твердые вещества не растворятся.
4. Кратковременно охладите кофейную смесь
Поместите суперконцентрированную сливочно-кофейную смесь в холодильник на 30 минут, прежде чем смешивать ее с маслом.Потому что вы хотите кофейное масло, а не кофейный суп.
5. Взбейте кофейное масло миксером
Стационарный миксер отлично подходит для этого рецепта, потому что он взбивает в смесь много воздуха, что облегчает ее последующее распространение. Но вы можете так же легко использовать ручной миксер или даже взбить его вручную деревянной ложкой — что бы вы ни делали, чтобы получить кофейное масло на утреннем тосте, знаете ли.
Фото Челси Кайл
The Daily Grind
Различные методы заваривания подразумевают использование разного размера помола кофе для обеспечения правильной экстракции (используйте неправильный размер, и ваш кофе может быть слишком слабым или слишком горьким). Для Bee House вам нужен помол, близкий по консистенции к кошерной соли.
6. Охладите кофейное масло, пока оно не затвердеет.
Перед использованием масло необходимо охладить в течение нескольких часов, чтобы оно затвердело. Я знаю, что это кажется нелогичным, но без малейшего охлаждения смесь представляет собой более текучее кофейное масло , чем пастообразное кофейное масло .
Когда он будет готов, вы можете сделать то, что предлагает японская упаковка, и просто намазать его на тосты (не нужно ждать кофеварки, когда вы можете приготовить кофе и тосты за один укус!).Это также хорошо закатывает глаза к затылку на пироге с фунтом или любом быстром хлебе. Намазанный на гигантский бисквит, это практически воплощение моих самых вкусных мечтаний. И, конечно же, рядом с чашечкой горячего кофе тоже не все так плохо. #gottakeepitcaffeinated
Кофе со сладким сливочным маслом Получите этот рецепт
Все, что вам нужно знать о постоянно растущем тренде на кофе со сливочным маслом
Nestlé передает свой большой опыт бренду кетогенных сливок Know Brainer, чтобы помочь вывести на рынок кофе со сливочным маслом. Партнерство выросло из программы Terra Food + Ag Tech Accelerator, и, хотя Nestlé не вложила в компанию финансовых средств, пищевой гигант, как говорят, оказывает критически важную поддержку, чтобы помочь вывести на рынок новые кофейные продукты со сливочным маслом.
Отлично, но что такое кофе с маслом?
Кофе со сливочным маслом, или Пуленепробиваемый кофе, состоит из двух частей, как это и звучит, и одной части твиста. Базовый рецепт кофе со сливочным маслом требует добавления столовой ложки масла травяного откорма в чашку черного кофе вместе с одной столовой ложкой масла триглицеридов со средней длиной цепи (MCT).Специализированные бренды масел MCT возникли вокруг тренда диетического кофе со сливочным маслом, но поскольку кокосовое масло в основном состоит из MCT, большинство людей просто используют столовую ложку высококачественного кокосового масла в своем триумвирате кофе со сливочным маслом.
instagram.com/p/BeTIK2TDiGU/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading” data-instgrm-version=”12″>
Почему люди это пьют?
Кофе со сливочным маслом, как говорят, замедляет всплеск энергии, связанный с нормальным употреблением кофе, и заставляет пьющих чувствовать себя сытыми в течение шести часов. Поклонники напитка утверждают, что это пища для мозга, улучшающая остроту ума и концентрацию.Предположительно, он снижает аппетит, помогает похудеть и даже может улучшить тон кожи и цвет лица. Компания Nestlé, не очень известная своими продуктами для здоровья, считает ее «функциональной пищей», которую потребители уже пьют и наслаждаются пользой для здоровья и хорошего самочувствия.
Подождите, как употребление масла каждое утро помогает людям похудеть?
Сообщается, что это как-то связано с ролью вашей печени в пищеварении. Сливочное масло и масло MCT заставляют вашу печень работать, медленно расщепляя триглицериды со средней длиной цепи.
Поскольку вашему организму требуется больше времени для обработки кофе в вашем организме, кофеин дает вам более длительный и плавный подъем. Любители кофе со сливочным маслом говорят, что чувство сытости у них сверхъестественное — чувство голода не подкрадывается к вам до обеда. Из-за этого любители кофе с маслом говорят, что хотят есть меньше в конце дня. Привычка потреблять две столовые ложки жира на завтрак, по-видимому, заставляет людей больше осознавать жиры и масла, которые они потребляют в течение остального дня.Кроме того, кокосовое масло поддерживает выработку в организме липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) — так называемого хорошего холестерина.
Каков он на вкус?
Если вы смешиваете его, а не перемешиваете (что следует делать), это похоже на насыщенный пенистый латте. Но даже фанатики кофе со сливочным маслом предупреждают, что нельзя смотреть в кружку после того, как вы выпили всю пену сверху. Кофе со сливочным маслом не предназначен для того, чтобы сначала попробовать его глазами. Если вы все же посмотрите, постарайтесь не обращать внимания на все эти крошечные капельки жира, плавающие в вашей кружке.Их называют мицеллами. Смешивание кофе, сливочного масла и растительного масла вместе на высоких скоростях создает их, позволяя вашему организму легче переваривать насыщенный напиток.
Я знаю кого-нибудь, кто пьет его?
Если уж спрашивать, то, наверное, нет. Кофе со сливочным маслом — это сочетание Burning Man и Crossfit в мире напитков. Если ваши друзья или коллеги пьют кофе с маслом перед работой, поверьте мне, они дадут вам знать.
С чего начать?
Когда вы уже идете по этому тонкому пути во имя улучшения здоровья, вы хотите убедиться, что используете только лучшие ингредиенты. Несоленое масло Kerrygold является золотым стандартом в сообществе сливочно-кофейных изделий как из-за того, что его производят коровы, питающиеся травой, так и из-за высокого содержания жира. Что касается самого кофе, то теперь есть настоящий бренд Bulletproof. Если вы не хотите раскошеливаться на фирменные бобы только для того, чтобы окунуться в эту пищевую тенденцию, подойдет любой премиальный бренд с низким содержанием микотоксинов в вашей местной кофейне. Если вас беспокоит сердечно-сосудистое здоровье, вы, вероятно, захотите заранее проконсультироваться со своим врачом, чтобы получить исходное измерение уровня холестерина.После этого займитесь смешиванием. Ваше здоровье!
Пуленепробиваемый кофе: добавление сливочного масла в кофе — это уже слишком? | Кофе
Я склонен игнорировать причуды здоровья, но недавно мое внимание привлек «пуленепробиваемый» (или палео) кофе с интригующим сочетанием кофе, масла и масла. Я не единственный — он охватил мир еды массой чатов, утверждая, что он дает вам длительный заряд энергии, обостряет ваше внимание и поддерживает чувство сытости.
Это произошло после того, как американский гуру здоровья попробовал пить чай с маслом яка на высоте в Тибете, и его последователи варьируются от любителей фитнеса по всей Великобритании до менее активных горожан, ищущих умственного преимущества.Большинство преданных готовят его дома, хотя его подают в странных кафе. Поклонники говорят, что кофеин соединяется с жирами и медленно высвобождает свои эффекты в организме в течение длительного периода времени. Я подумал, что стоит попробовать.
Я ознакомился с кратким (но обманчиво сложным) списком ингредиентов: кофе, сваренный из зерен с низким содержанием токсинов (для общего самочувствия), несоленое масло травяного откорма (зерновой откорм явно не так хорошо сочетается, вкус такой же приятный или имеют такую же питательную ценность) и масло MCT (производное масло с, по слухам, энергетическими и жиросжигающими свойствами).После нескольких неудачных посещений магазина здоровья я остановился на кокосовом масле, которое содержит масло МСТ в его натуральной, менее мощной форме. Интернет-форумы сказали мне, что масло Yeo Valley «в основном» выкармливают травой — мне это показалось достаточно хорошим.
Имея под рукой подручные ингредиенты, я следовал рецепту, взбивая все «пока сверху не образовался толстый слой пены, как у латте». Ручной блендер подойдет, добавила инструкция. Это не. После 15 минут яростного смешивания я смирился с тем, что моя слегка шипучая жидкость должна подойти, и сделал свой первый глоток.
Самым заметным был не вкус, который был похож на более насыщенную, маслянистую (поди пойми!) версию кофе с молоком, а текстура: в частности, тонкий слой масла, покрывавший мои губы. С каждым глотком кофе становился все хуже — некогда однородная жидкость быстро превращалась в темную основу, покрытую капельками желтого жира, и сопровождалась странным резким запахом. Что касается эффектов: ну, кофе насытил меня, но весь день у меня было решительно неприятное ощущение, что в трахее застрял кусок масла, а в животе — литр масла.Я был немного более бдителен, чем после обычного кофе, и в течение длительного периода времени, но дискомфорт более чем перевешивал любые повышенные умственные способности.
Я не чувствовал, что моя первая попытка увенчалась успехом, так что, вооружившись серьезным блендером, я взбил следующую смесь в дюйме от ее жизни. На этот раз у меня осталась не слишком неприятная пенистая настойка: запах кокосового масла и медовый цвет были аппетитны; и вкус, хотя и немного горьковатый и маскирующий вкус вкусных кофейных зерен, был в порядке.Но за пару глотков пена рассеялась, а сверху начал образовываться этот ужасный маслянистый блеск. Мои последние глотки сопровождались тягостным ощущением, что я пью топленое масло. Эффекты были более положительными во второй раз — ни ощущения сальности в трахее, ни боли в желудке. Я почувствовал себя включенным. Я чувствовал себя хорошо; мое улучшенное смешивание масла и масла с кофе имело все значение.
Затем я отправился в пару лондонских кафе, где продавали палео-напитки, чтобы посмотреть, работают ли они лучше меня.В специализированной кофейне Black Sheep Coffee подают разбавленный водой вариант, в котором вместо масла используется кокосовое масло и молоко: «Мы обнаружили, что [масло] маскирует вкус кофе и слишком жирно», — сказал мне совладелец Эйрик Холт. Кофе, который стоит 4 или 4,50 фунта стерлингов за штуку, что недешево, был, несомненно, вкусным: гладкий и сливочный, с нотками корицы и кокоса. Но хотя после этого я гудел, я думаю, что это было из-за того, что уровень кофеина выше среднего в их зернах робусты. Моей последней остановкой был Planet Organic, один из нескольких магазинов здоровой пищи, предлагающих пуленепробиваемые продукты (он также занимает почетное место в меню соковых баров Crussh, которых в Лондоне насчитывается более 25).Там было масло, кокосовое масло и многое другое. Вкус горький и маслянистый. Не очень хорошее сочетание. Опять же, я остался с сосредоточенным умом, но это только напомнило мне, насколько ужасным был вкус этой штуки.
В своей полной, маслянистой форме, пуленепробиваемый кофе — это топливо, а не удовольствие, поэтому я сомневаюсь, что он завоюет симпатии индустрии спешиэлти кофе, которая превыше всего ценит вкус. Спортсмены или банкиры, которым нужно стрелять на полную катушку, могут глотать, но я буду придерживаться молочного плоского уайта и вялого мозга — масло может остаться в холодильнике.
Польза для здоровья от добавления масла в кофе плюс пуленепробиваемый рецепт
Это правда, что кофе может быть самым спорным продуктом, когда речь идет о мире здорового образа жизни. Есть диетологи , которые клянутся им, и другие, которые и близко к этому не подходят, врачи , которые утверждают, что это убивает нас, и есть исследования, доказывающие реальную пользу для здоровья, которую он может предложить. Пока еще не принято решение о том, перевешивают ли плюсы минусы или наоборот, мы знаем, что те из нас, кто верен этой очень необходимой утренней привычке, находятся в постоянном поиске, чтобы убедиться, что это самая здоровая, чистая и функциональная вещь. которые могут коснуться наших губ до 10 утра.
И, ребята, кажется, консенсус достигнут. Между порошками грибов, адаптогенными травами и порошками какао эликсир, который выдержал испытание временем, когда дело доходит до того, чтобы сделать вашу кофейную привычку максимально питательной, — это не что иное, как пуленепробиваемый кофе. То, что началось как широко распространенная истерия по поводу добавления масла в кофе (?!?) приобрело культ среди знаменитостей, знаменитостей, блоггеров и профессиональных спортсменов, которые все клянутся этой, гм, уникальной комбинацией и ее неоспоримыми результатами. .Какие результаты, спросите вы? Больше энергии, улучшение работы мозга, оптимальное пищеварение и даже потеря веса.
Keepin’ It Clean
По словам Дэйва Эспри, создателя Bulletproof Coffee, разница между чашкой некачественного кофе в отеле и высококачественным кофе, приготовленным из чистых зерен, не ограничивается вкусом. Недавнее исследование, проведенное NIH, показало, что 91 процент из 60 различных протестированных кофейных зерен был загрязнен микотоксинами — токсичными побочными продуктами, вырабатываемыми грибками, которые усиливают воспаление и со временем могут вызывать заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.Они также являются виновниками учащенного сердцебиения, дрожи и не очень приятных сбоев, которые у многих из нас ассоциируются с ежедневной чашкой кофе. Сертифицированные чистые кофейные зерна не содержат микотоксинов благодаря трехступенчатому процессу: высококачественные зерна, на которых маловероятно образование плесени, специальный метод производства, снижающий загрязнение микотоксинами, и постпроизводственный тест на наличие плесени. Результат? Здоровая, счастливая энергия, которая будет держать ваше тело в чистоте, а ваш мозг будет гудить в течение всего дня.
Гладкий, как батта
Масло в кофе?! Все, что мы можем сказать, это … не стучите, пока не попробуете. Масло травяного откорма богато омега-3, CLA, бета-каротином, антиоксидантами и витаминами A, K, D и E. Смешивание масла с кофе не только обеспечивает ваш организм всеми этими необходимыми питательными веществами, необходимыми вашему телу. процветать, но он также дольше сохраняет чувство сытости, уменьшает дрожь и сбои, обеспечивает более медленный, более устойчивый энергетический подъем и первым делом утром запускает организм в режим сжигания жира. Если вы являетесь гордым членом команды No Dairy Team, замените масло на топленое масло (безлактозное масло со всеми питательными веществами и без молочных продуктов)! В любом случае, убедитесь, что жир, который вы предпочитаете, получен травяным откормом, так как масло и топленое масло зернового откорма содержат гораздо меньше питательных веществ и, следовательно, результаты.
Bonus Brain Buzz
Когда говорят, что секрет в соусе, они имеют в виду октановое масло для мозга. Brain Octane (масло MCT) — это очищенная форма триглицеридов со средней длиной цепи, которые, по словам Эспри, поддерживают работу мозга и стройность живота.Триглицериды со средней длиной цепи — это целебные ингредиенты, ответственные за то, что мир влюбился в кокосовое масло и посоветовал вам добавлять его во все подряд. Тем не менее, масло МСТ содержит в раз больше триглицеридов, чем кокосовое масло, и находится в форме, которая полностью минует печень, поэтому оно может быть использовано мозгом немедленно и эффективно. Это означает повышение когнитивных функций и энергии, ускоренный, активный обмен веществ и, при употреблении натощак, уникальную способность снова превращать тело в машину для сжигания жира.
Заинтригованы? Да, то же самое. Чтобы получить от этого максимальную пользу, пейте пуленепробиваемый кофе натощак.
Рецепт пуленепробиваемого кофе на каждый день
Ингредиенты:
молотые чистые кофейные зерна
Brain Octane
сливочное масло/топленое масло травяного откорма
Направления:
1. Приготовьте 1 чашку кофе из чистых кофейных зерен. Традиционный рецепт пуленепробиваемого кофе рекомендует использовать френч-пресс.
2. Добавьте 2 чайные ложки Brain Octane в горячий кофе. Масло MCT сильнодействующее, поэтому увеличивайте дозу до 2 полных столовых ложек.
3. Смешайте 1–2 столовые ложки масла коровьего откорма или топленого масла.
4. Перелейте в ваш надежный блендер и взбивайте в течение 30 секунд. Переместите его в свою любимую кружку и наслаждайтесь каждым сливочным, пенистым, жиросжигающим глотком.
Кофе с маслом? Новый тренд из США
Мы привыкли пить кофе тысячей разных способов и ценить этот столь распространенный в мире напиток во многих его вариациях.
Тем не менее, добавление масла в кофе — одна из самых любопытных кулинарных тенденций последнего времени.
В США этот тренд популярен уже несколько лет, но, как известно, американцы любят сливочное масло в любом виде приготовления.
Что самое удивительное, это направление становится популярным даже в такой стране, как Италия, родине знаменосцев классического кофе. Повсюду люди привыкают к добавлению масла в кофе.
Вам не интересно узнать, действительно ли масло в кофе хорошее? Что, если это также имеет преимущества?
Эта смесь может кардинально изменить вкус напитка , и если вам нравится пробовать любой продукт на основе кофе, вы, безусловно, не можете пропустить этот вариант.
Даже ссылка на то, что вы любитель традиций, не является хорошим оправданием, так как кофе с маслом на самом деле имеет очень древнее происхождение. Несмотря на то, что эта практика появилась в нашей стране совсем недавно, она продолжает тибетскую традицию, которой тысячи лет.
Кроме того, эта привычка в еде оказывает много полезного воздействия на ваше тело. Вы увидите, что зная их, вам захочется немедленно начать пить кофе со сливочным маслом !
За прошедшие годы мы привыкли к ассортименту от эспрессо до более оригинальных версий, таких как кофе со льдом , кофейные коктейли , мокко и т. д. .
Итак, на этот раз есть все основания отбросить предрассудки и узнать больше о кофе с маслом .
Кофе со сливочным маслом полезен?
Тенденция к здоровому питанию выдвинула на передний план множество необычных рецептов, так как теперь почти каждый заботится о питании и старается сделать выбор в пользу здорового питания.
Мысль о том, что напиток на основе кофе и масла может иметь некоторые преимущества, имеет очень странный эффект. Но на самом деле многие находки подтверждают этот тезис.
Давайте посмотрим, как влияет на здоровье кофе с маслом :
- Сливочному маслу удается контролировать уровень холестерина в крови благодаря содержанию хороших жиров.
- И кофе, и масло являются энергетическими продуктами, стимулирующими мозговую деятельность.
- Улучшает кратковременную память.
- Помогает предотвратить нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания благодаря содержанию бутирата. Последний представляет собой короткоцепочечную жирную кислоту, положительно влияющую на сердечно-сосудистую систему.
- Дарит длительное чувство сытости.
- Укрепляет иммунную систему и помогает сбалансировать гормоны благодаря наличию омега-3 и омега-6.
- Содержащаяся в нем конъюгированная линолевая кислота (CLA) способствует снижению веса, так как ускоряет метаболизм.
- Обладает мощным жиросжигающим действием.
Итак, мы с полным основанием можем сказать, что кофе со сливочным маслом полезен для вас .
Вы когда-нибудь думали, что этот напиток может быть таким полезным?
Мы дали вам небольшую подсказку, когда сказали, что это тысячелетняя тибетская традиция. Эти люди, как известно, очень мудры и долгожители, так как делают свой выбор, думая о своем благополучии.
Кофе с маслом вкуснее?
Вкус кофе со сливочным маслом сильно отличается от вкуса классического эспрессо . Консистенция более кремовая и легко пьется благодаря мягкости вкуса .
Эффект может сильно измениться, если вы внесете изменения в исходный рецепт. Учтите, что его изобретателю, Дэйву Эспри , потребовалось много времени, чтобы найти идеальное сочетание.
Просто измените качество масла или выберите другое масло MCT , чтобы получить продукт с совершенно другими органолептическими характеристиками .
По мнению большинства экспертов, масло, добавляемое в кофе, придает маслянистых нот кофейных зерен, усиливая вкус выбранного кофе.
Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, мы советуем всегда использовать горячий кофе , приготовленный с помощью рычажных кофеварок Pontevecchio . Таким образом, вы можете попробовать кофе Bulletproof во всем его вкусе и получить все его полезные эффекты.
Что такое пуленепробиваемый кофе и как его приготовить
Bulletproof Coffee (также известный как BPC ) — напиток с кофе и маслом .Его открытие связано с именем Дэйва Эспри, президента Института здоровья Силиконовой долины, который импортировал его в Америку после экскурсии в Тибет .
Оригинальный рецепт представлял собой напиток на основе чая, смешанный с маслом каяка . Эспри был настолько впечатлен, что начал искать способ воспроизвести его.
Эспри был тучным предпринимателем, который искал лекарство, чтобы похудеть и восстановить концентрацию. Не найдя подходящих решений, он решил отправиться в Тибет, где и произошло чудо.Местное племя предложило ему этот напиток, который оказал на него необычайное действие: за короткое время у него улучшилась концентрация, уменьшилось чувство голода и он почувствовал себя более энергичным.
Итак, когда он вернулся в Америку, он начал поиски идеального рецепта пуленепробиваемого кофе .
После различных экспериментов он решил заменить чай на кофе и его выбор оказался выигрышным. Но поиски не прекращались. Вместо обычного сливочного масла он начал использовать масло травяного откорма , сделанное из молока животных, питающихся травой.
Кроме того, изучая различные кофейные смеси , он обнаружил, что наиболее подходящими являются кофейные зерна единственного происхождения , органически выращенные на высокогорных культурах Южной Америки.
Последним добавленным ингредиентом было кокосовое масло MCT .
Bulletproof Кофе не содержит углеводов и является очень полезным напитком.
Посмотрим, как его готовят.
Рецепт пуленепробиваемого кофе
Пуленепробиваемый кофе — это напиток, который обычно готовят дома, в традиционной кофеварке «Мока» или в профессиональной кофемашине .
Ингредиенты:
- 1 стакан простой воды;
- 2 и 1/2 столовые ложки кофе моноарабика;
- 1–2 столовые ложки масла коровьего откорма, масла гхи или топленого масла;
- 1-2 чайные ложки масла МСТ.
Как действовать:
- Приготовьте кофе с помощью рычажной кофемашины Pontevecchio;
- После экстракции добавьте чайную ложку масла МСТ;
- Добавьте в смесь 1–2 столовые ложки топленого или топленого масла.
Наконец, взбейте блендером или миксером в течение примерно 20/30 секунд. По внешнему виду, похожему на капучино, вы поймете, что ваш пуленепробиваемый кофе готов.
Резюме
Кофе со сливочным маслом – новейшая тенденция, дошедшая до нашей страны. Это тенденция, которая распространилась в Соединенных Штатах в течение нескольких лет и получает широкую поддержку благодаря многочисленным благотворным воздействиям, которые она оказывает на организм .
Оригинальный рецепт происходит из Тибета и имеет тысячелетнюю традицию.Первоначальный напиток был основан на чае, который позже был заменен кофе Дэйвом Эспри , человеком, который начал распространять эту привычку в Америке.
Имя, под которым он наиболее известен, — Пуленепробиваемый кофе , и характеристика, которая сделала его известным во всем мире, заключается в том, что это здоровая и насыщающая пища .
Выбранное масло производится из молока животных, выращенных на земле, и оно полезнее обычного масла, так как может производить хорошие жиры.
Эта особенность оказывает благотворное воздействие на организм благодаря влиянию на иммунную систему, положительному влиянию на когнитивные функции и способности сбалансировать гормоны .
Если вы эксперт по кофе и не боитесь экспериментировать с новыми рецептами, вы можете попробовать, нравится ли вам вкус кофе с маслом или нет.
Если нет, вы можете продолжать пить свой традиционный эспрессо.
На нашем сайте вы найдете различные модели кофеварок с рычагом , для приготовления кофе так же хорошо, как в баре … с маслом или без масла .
Откройте для себя наши продукты
Масло в кофе не так безумно, как кажется
Зачем кому-то класть в кофе кусок жирного масла? Я точно знаю. Я думал так же, пока от скуки не попробовал эту кофейную смесь, и я рад, что сделал это. Несмотря на то, что этот кофе со сливочным маслом кажется новым увлечением, на самом деле его веками употребляли любители кофе в Гималаях, Непале, Эфиопии, Сингапуре и Вьетнаме, но только недавно он начал набирать популярность в мире. западная часть мира.
Вы должны поблагодарить предпринимателя Дейва Эспея (1) за недавний всплеск популярности масла в кофе, который он взял, подправил и теперь любит называть «пуленепробиваемым кофе», но это то же самое, что просто добавить кусочек сливочного масла к утренней чашке кофе? Не совсем.
Эй, подожди, зачем добавлять масло в кофе?
Добавление сливочного масла в кофе превращает безвкусный черный кофе в напиток, наполненный ароматом, он насыщает и насыщает настолько, что я часто ловлю себя на том, что пропускаю обед, выпив полную чашку этого маслянистого настоя на завтрак.Очевидно, есть и другие преимущества, которые я перечислил ниже на этой странице.
Этот кофейный напиток идеально подходит для начинающих домашних бариста, так как не требует специальных инструментов или дорогих кофемашин. Если у вас есть возможность заваривать крепкий черный кофе (я использую V60 или Aeropress) и блендер (у вас нет блендера? Я рекомендую персональный блендер Nutri Ninja), вы готовы к работе.
Кофе со сливочным маслом и пуленепробиваемый кофе
Так кофе со сливочным маслом — это то же самое, что и пуленепробиваемый кофе?
Нет, но очень близко.
Пуленепробиваемый кофе Дэйва Аспея — это его бренд, в котором используются его собственные высококачественные кофейные зерна, используется только несоленое масло травяного откорма, а также масло МСТ (похожее на кокосовое масло).
Его продукт активно продается, и, скорее всего, потому, что он самопровозглашенный предприниматель, бизнесмен. Но не является ли это всего лишь маркетинговым ходом, чтобы сделать кошелек Аспи толще, а ваш банковский счет — тоньше?
Я оставлю эту мысль вам.
Теперь я твердо верю, когда дело доходит до «старомодного» масла в рецепте кофе без дополнительных добавок.Все века любителей кофе со сливочным маслом со всего мира не могут ошибаться, не так ли?
С тех пор, как я попробовал этот кофейный настой со сливочным маслом, мне пришлось сдерживать себя и ограничивать потребление одной или двумя чашками в неделю, у него действительно прекрасный вкус и он невероятно насыщенный, так что будьте осторожны. Некоторые говорят, что пить его ежедневно полезно, но я в этом не уверен?
Польза масла в кофе
Вот шесть причин, почему вы должны использовать масло в кофе, чтобы утолить свое любопытство, подпитываемое кофеином, и это еще одна вещь, которую нужно отметить в своем списке желаний!
1.Сохраняет чувство сытости дольше
Простой черный кофе не насыщает. Однако, когда вы добавляете масло в кофе, происходят удивительные вещи, потому что вы увеличиваете калорийность и жирность своего напитка, вы дольше будете чувствовать себя сытым. Как я упоминал ранее, я часто обнаруживаю, что полностью пропускаю обед, если добавляю масло в свой кофе на завтрак.
Лучшее время дня для употребления жиров — это первое утро, так же как плотный завтрак, который обеспечивает концентрированный источник энергии, добавление масла в вашу чашку Джо сделает то же самое, гарантируя, что вы будете готовы к заняться наступающим днем.
2. Ускоряет обмен веществ
Благодаря этому удивительному настою вы не только будете сыты после обеда, но и улучшите метаболизм. Подлый ингредиент в кофе со сливочным маслом, который помогает в этом, — кокосовое масло.
Что особенного в кокосовом масле? Вы сидите удобно, потому что я собираюсь получить все выродок на вас сейчас! Прости.
Кокосовое масло относится к группе цепочек жирных кислот, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что МСТ метаболизируются с повышенной скоростью, в отличие от длинноцепочечных триглицеридов, таких как соевое масло.
Именно этот более быстрый метаболизм повышает температуру тела, поскольку он расщепляет жиры, поглощает питательные вещества и доставляет их в организм. Чем быстрее ваше тело обрабатывает, тем выше поднимается ваш метаболизм.
Недавнее исследование (2) между MCT и LCT у пациентов показало, что MCT показали лучшую реакцию инсулина в организме по сравнению с теми, кто получал LCT. Проще говоря, это означает, что организм смог поглощать больше глюкозы в кровоток, а затем использовать ее с пользой, вместо того, чтобы оставлять ее в кровотоке, вызывая возможные проблемы со здоровьем.
Теперь, чтобы нарисовать более ясную картину для тех из вас, кто читает это. Если бы вы выпили один из этих отвратительных фраппучино Starbucks Unicorn (3), которые были, очень кратко, новейшим и последним творением Starbucks, вы не получили бы никакой пользы для здоровья, никакой, ни хрена!
Вместо этого вам подадут чашку консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей с более чем 55 граммами сахара, а также щедрую щепотку «синих сказочных порошков», что бы это ни было!
Нет, спасибо! Я буду пить кофе из натуральных и НАСТОЯЩИХ ингредиентов и получать пользу для здоровья.Вы получаете картину, не так ли?
3. Масло — лучшая альтернатива сахару и взбитым сливкам
Добавление масла в кофе придает ему почти сливочную текстуру латте, что означает, что вы можете воздержаться от добавления дополнительных взбитых сливок и той ложки с сахаром, которые обычно добавить, чтобы получить тот же эффект.
Кроме того, если вы готовите эту маслянистую кофейную смесь дома вместо того, чтобы выпить латте в своей любимой кофейне, вы сэкономите более 17 граммов сахара — вау!
Я не хочу приукрашивать ситуацию, но потребление слишком большого количества сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как жировая дистрофия печени, диабет, кариес и ожирение, и это лишь некоторые из них, которые я могу вспомнить с самого начала. моя голова.
Добавление масла в ваш домашний кофе теперь звучит не так уж плохо, не так ли!
4. Снижает чувствительность к кофеину и кислотный эффект кофе
Нет ничего хуже, чем дрожь от кофеина; это может вызвать у вас чувство тошноты и беспокойства. Это часто происходит, когда вы выпиваете чашку кофе натощак, а кофе просто слишком кислый для вас с утра.
Добавляя в чашку Джо кусочек сливочного масла хорошего качества, вы можете уменьшить эти эффекты, потому что жир в масле выстилает желудок и действует как барьер.В большинстве случаев те, кто чувствителен к кофеину, никогда не возвращаются к обычному напитку после того, как узнают о преимуществах масла в кофе.
5. Повышение уровня энергии и ясности ума
Мы все привыкли к быстрому приливу энергии, который мы получаем от чашки хорошего кофе, но обычно это кратковременно. Насыщенные жиры в сливочном масле помогают замедлить всасывание кофеина, который питает вас изобилием энергии в течение большей части дня, а не всплеском кофеина и, в конечном итоге, большим сбоем (не круто!).
По словам Дэйва Эспея из Bulletproof Coffee, если вы добавите в кофе сливочное масло, у вас будет больше ясности ума.
Октан для мозга быстро превращается в кетоны, тип молекул, которые ваш мозг использует более эффективно, чем углеводы или сахар. Соедините кетоны с медленно высвобождающимся кофеином, и вы буквально почувствуете, как включается ваш мозг. (4)
Проще говоря, если вы хотите танцевать вокруг Матричного Нео, добавьте в кофе кусочек масла! ..вы можете поблагодарить меня позже.
6. Совершенно потрясающий вкус!
Думаю, вы уже поняли, что я люблю добавлять масло в кофе. Этот сливочный, маслянистый напиток с кофеином не только имеет неземной вкус. Он не содержит сахара или других нежелательных ароматизаторов или искусственных подсластителей; если честно, то и не нужно. На вкус лучше, чем кажется, просто поверьте мне — вы должны попробовать!
Рецепт кофе со сливочным маслом: проще не бывает!
Ингредиенты базового рецепта кофе со сливочным маслом очень просты, даже ваша младшая сестра справится!
Ингредиенты:
- 1 чашка качественно заваренного кофе (V60 пуровер, френч-пресс, аэропресс)
- 1 чайная ложка кокосового масла (или больше по вкусу)
- 1 столовая ложка органического несоленого сливочного масла выращенного на траве
Я обнаружил, что некоторые из этих предметов, как правило, дорогие в моих местных магазинах кирпича и строительных растворов, но я обнаружил, что покупка большинства ингредиентов в Интернете экономит мне немного денег. Я даже нашел комплексный бустер для кофе, который содержит все, что вам нужно, в одной баночке! …Кто бы мог подумать!
Метод:
- Блендер: Добавьте кофе, масло и кокосовое масло в блендер и взбивайте в течение 30 секунд, пока смесь не станет пенистой. Я говорил вам, что это было легко!
- Pourover: Я предпочитаю использовать Hario V60, когда готовлю кофе с маслом. Вы просто варите с помощью V60 так же, как обычно, но добавляете сливочное и кокосовое масло в чашку перед тем, как добавить кофе, а затем вспениваете с помощью ручного вспенивателя молока.
Видео ниже очень хорошо объясняет этот метод.
Как только вы освоите базовый рецепт кофе со сливочным маслом (что, будем честными, не займет много времени), вы можете вызвать своего внутреннего Гордона Рэмси и добавить щепотку этого и щепотку того, с разбрызгиванием нескольких F-бомб для хорошей меры. Нет конца тем смесям, которые вы можете приготовить, используя этот базовый рецепт кофе со сливочным маслом в качестве отправной точки.
Когда вы чувствуете себя празднично, вы даже можете добавить немного экстракта мяты и какао-порошка для домашнего мокко с мятой.
Хотите, чтобы ваш утренний напиток содержал больше белка, попробуйте добавить сырое яйцо, но имейте в виду, что это не для всех. Добавление яиц в кофе на самом деле «вещь», не верьте мне, взгляните на эти рецепты кофейных яиц.
Для приготовления классического ванильного латте со сливочным маслом просто добавьте немного ванильного экстракта в базовый рецепт.
Ошибки, которые часто совершают новички!
Каким бы простым ни казался этот рецепт, можно сделать несколько ошибок новичка, когда вы впервые отважитесь на Матрицу Я имею в виду мир великолепного вкусного кофе со сливочным маслом.Вот несколько наиболее распространенных ошибок.
1. Добавление слишком большого количества масла или масла
Больше не всегда лучше, особенно когда вы добавляете масло или масло в кофе. Начните с небольшого количества и увеличивайте его, когда почувствуете, что пришло время. Многие люди считают, что добавление слишком большого количества жира может привести к расстройству желудка, особенно если ваше тело не привыкло к пользе кокосового масла для здоровья; вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы полностью приспособиться к пережевыванию больших блюд из Макдональдса!
2.Использование низкокачественного масла (БОЛЬШОЕ НЕТ!)
Вся идея добавления масла в чашку кофе состоит в том, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья, если вы добавите ложку, полную нефирменного маргарина, который вы быстро найдете новый друг – твой унитаз!
Всегда старайтесь использовать только высококачественное несоленое сливочное масло; масло травяного откорма — ваш лучший выбор, например, масло Kerrygold или подобное.
Использование высококачественного масла травяного откорма обогащает кофе жирными кислотами от омега-3 до омега-6 (5), что не только дает вам полезные жиры, которых так жаждет ваш организм, но и расщепляет их гораздо более здоровым способом, чем другие масла и жиры.
3. Встряхивание, а не смешивание
Использование блендера или ручного вспенивателя молока является ключевым элементом успешного приготовления кофе со сливочным маслом, поскольку он помогает эмульгировать жиры с кофе на водной основе. Этот процесс смешивания полностью смешивает жиры с кофе и предотвращает отделение жиров и их плавание поверх вашего кофе (Юк, поверьте мне, это нехорошо!).
Ради бога, не пытайтесь приготовить этот рецепт в бутылке для протеинового шейкера, он не работает, возьмите его у того, кто думал, что сможет срезать несколько углов!
Ссылки
(1) Bulletproof Blog.https://blog.bulletproof.com/about-dave-asprey/
(2) Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1242757/
(3) Starbucks. https://www.starbucks.com/menu/drinks/frappuccino-blended-beverages/unicorn-frappuccino-bleded-cr%C3%A8me
(4) Пуленепробиваемый блог. https://blog.bulletproof.