Красная рябина варенье рецепты: Варенье из рябины красной рецепт с фото

By | 18.04.2021

Повидло из красной рябины с яблоками и морковью

Читайте также








Варенье из красной садовой рябины с яблоками



Варенье из красной садовой рябины с яблоками
КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 1,5 кг Яблоки – 1 кг Вода – 2 стаканаЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Рябину бланшировать в кипятке 2 минуты, затем






Желе из красной рябины



Желе из красной рябины
Ингредиенты1 л натурального осветленного сока из красной рябины, 800 г сахара.Способ приготовленияСок нагреть до 85 °C, всыпать сахар и держать на огне до полного его растворения. Затем процедить через марлю, вновь поставить на плиту и уварить до






Повидло из красной рябины и калины



Повидло из красной рябины и калины
Ингредиенты1/2 кг красной рябины, 1/2 кг калины, 1/2 кг сахара, 2 л воды. Способ приготовленияЯгоды залить водой, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза. Затем протереть сквозь сито, смешать с сахаром и довести до






Повидло из рябины



Повидло из рябины
Ингредиенты1,5 кг рябины, 1 кг сахара, 700 мл воды.Способ приготовленияРябину вымойте, залейте водой, варите 20 мин.Затем ягоду протрите через сито, засыпьте сахаром, оставьте на 3 ч, варите 35 мин. Готовое варенье остудите, переложите в стерилизованные






Варенье из красной рябины с яблоками



Варенье из красной рябины с яблоками
Ингредиенты Рябина красная – 700 гЯблоки – 300 гСахар – 1,2 кгВода – 600 млСпособ приготовления Рябину опустить в кипяток и варить при сильном кипячении 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито. Яблоки нарезать ломтиками,






Повидло из красной рябины и калины



Повидло из красной рябины и калины
Ингредиенты Красная рябина – 0,5 кгКалина – 0,5 кгСахар – 0,5 кгВода – 2 лСпособ приготовления Ягоды залить водой, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза. Затем протереть сквозь сито, смешать с сахаром и довести до






Повидло из красной рябины с яблоками и морковью



Повидло из красной рябины с яблоками и морковью
Ингредиенты Красная рябина – 600 гЯблоки – 300 гМорковь – 100 гСахар – 600 гВода – 1 лЯблочный сок – 300 млСоль – 20 гСпособ приготовления Слегка примороженные ягоды рябины опустить в кипящую воду, предварительно растворив в






Повидло из смеси калины и рябины



Повидло из смеси калины и рябины
Калину и рябину перебирают, промывают проточной водой, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой из расчета 2 л воды на 1 кг смеси. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в 2 раза. Уваренную






Повидло из рябины



Повидло из рябины
Повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Чтобы приготовить пюре, спелые ягоды моют в холодной воде, помещают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и кипятят на небольшом огне до размягчения. Размягчить






Варенье из красной рябины І



Варенье из красной рябины І
1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 ст. воды.Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1–2 ч в теплую духовку), чтобы разомлели. Потом залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь, а наутро начать варить: довести до






Повидло из рябины



Повидло из рябины
На 1 кг рябины — 0,5 кг сахара, 0,5 л воды. В 1 л воды растворить 1 столовую ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито. Затем полученное пюре выложить в






Повидло из рябины



Повидло из рябины
На 1 кг рябины – 0,5 кг сахара, 0,5 л воды. В 1 л воды растворить 1 ст. ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито. Затем в полученное пюре добавить сахарный






Повидло из красной рябины



Повидло из красной рябины
Для того, чтобы сваpить повидло, нужно пpиготовить пюpе. Для пpиготовления пюpе спелые ягоды pябины необходимо пpомыть в холодной воде, поместить в эмалиpованный таз, налить воду, чтобы она покpыла ягоды и пpокипятить на небольшом огне до pазмягчения.






Повидло из калины и рябины



Повидло из калины и рябины
Калину и pябину в соотношении 1:1 пpомыть холодной водой, поместить в эмалиpованную кастpюлю и залить водой из pасчета 2 л на 1 кг смеси. Массу поставить на огонь и ваpить до тех поp, пока пеpвоначальный объем не уменьшится в 2 pаза. Уваpенную массу






Повидло из рябины



Повидло из рябины
В 1 л воды растворить 1 столовую ложку соли. Ягоды рябины высыпать в кипящую соленую воду и проварить до размягчения, после чего промыть в холодной воде и протереть через сито.Затем полученное пюре выложить в эмалированную посуду, добавить сахарный сироп,






Густое повидло из рябины



Густое повидло из рябины
Спелые ягоды рябины собрать, перебрать, промыть и варить в воде до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и варить до нужной густоты. На 1 кг рябины – 500 г сахарного песка и 1 стакан














Черноплодная и красная рябина. Варенье, желе, мармелад, компот. Домашние заготовки

Ягоды рябины содержат большое количество витаминов, необходимых человеческому организму, однако не все знают, как обработать и приготовить из этих ягод вкусные и полезные продукты питания. Предлагаем некоторые рецепты приготовления черноплодной и красной рябины.Ягоды рябины содержат большое количество витаминов, необходимых человеческому организму, однако не все знают, как обработать и приготовить из этих ягод вкусные и полезные продукты питания. Предлагаем некоторые рецепты приготовления черноплодной и красной рябины.

Рецепт компотов из рябины

– Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г сахара на 1 л воды или сока)

на 1 л сиропа добавляют 4 г лимонной кислоты. При температуре 85° прогревают: полулитровые банки – 10 мин., литровые – 15 или в кипящей воде – 3 и 5 мин.

– Ягоды укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, яблочным или грушевым соком (400 г сахара на 1 л воды или сока) и при температуре 85° прогревают: пол-литровые банки – 10 мин., литровые – 15 или в кипящей воде – 3 и 5 мин.

Рецепт компота из рябины черноплодной

Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г сахара на 1 л воды или сока), на 1 л сиропа добавляют 3-4 г лимонной кислоты и прогревают, как указано выше. При включении в компот слив или яблок лимонную кислоту не добавляют, В этом случае горячий сироп готовят из 400 г сахара и 1 л воды, банки прогревают, как указано выше.

В компот из рябины и груш тоже добавляют лимонную кислоту в той же пропорции.

Рецепт желе из рябины

Спелые ягоды рябины невежинской заливают горячей водой и проваривают до полного размягчения (на 1 кг рябины два стакана воды). Затем массу отпрессовывают через мешочек из ткани, добавляют равное количество сахара и уваривают до температуры 104°. В горячем виде разливают в горячие банки, прикрывают марлей, оставляют до полного остывания и завязывают пергаментной бумагой. Так же можно приготовить желе и из рябины других сортов, кроме черноплодной.

Рецепты варенья из рябины

Первый способ

Для приготовления варенья ягоды рябины, кроме мелких и мятых, проваривают в кипящей воде 3-5 минут до размягчения, очень зрелые – 1-2 минуты. Затем воду сливают, ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг рябины – 1,2 кг сахара и два стакана воды), снимают с огня и выдерживают 5 часов, затем варят на слабом огне за один прием до готовности. Под конец варки добавляют 3-4 грамма лимонной кислоты, которая способствует сохранению натурального цвета рябины.

Второй способ.

Рябину (700 г) проваривают, как указано в предыдущем способе. Груши (300 г), очищенные от кожицы и семенной камеры, режут на дольки, жесткие бланшируют в кипящей воде 3-5 минут с немедленным погружением в холодную воду). Затем груши опускают в кипящий сироп (на 1 кг смеси 1,2 сахара и два стакана воды), снимают с огня на 6-8 часов и варят с выстаиванием в три-четыре приема до готовности.

Рецепт варенья из черноплодной рябины (аронии) с яблоками

Подготовленные ягоды бланшируют 3 минуты в кипящей воде. Яблоки сортов режут на дольки и в соотношении 1:1 варят в два-три приема до готовности в сиропе (1,2 кг сахара и два стакана воды на 1 кг смеси).

Рецепт мармелада из рябины

Рябину (любого сорта) отбирают, ягоды ссыпают в таз, заливают водой (два стакана на 1 кг ягод) и ставят на слабый огонь. Когда ягоды становятся мягкими, их протирают через сито и на 1 кг протертой массы добавляют 800 г сахара (для черноплодной рябины – 600 г), ставят на огонь и, помешивая, варят до готовности (масса легко отделяется от дна таза). Готовый мармелад выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой, выравнивают ножом, подсушивают на воздухе, затем нарезают и обсыпают сахарным песком. Хранят в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.

Рецепт цукатов из рябины

Рябину с веточками бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в сироп (на 1 кг рябины с веточками ~ 1,2 кг сахара и три стакана воды). Затем доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 часов. Затем снова ставят на огонь, выдерживают при кипении 5-7 минут, снимают с огня на 10-12 часов. Так повторяют 3-4 раза, при последней варке в цукаты кладут 3-4 г лимонной кислоты на 1 кг массы, после чего откладывают на дуршлаг, дают си¬ропу стечь и цукаты выкладывают для просушиваний на блюдо или тарелки. Хранят цукаты в банках или коробках (на дли¬тельное хранение оставляют в сиропе). При подаче на стол обсыпают сахарным песком или пудрой.

Тыквенное варенье с рябиной – очарование осени

 

Казалось бы, что все заготовки позади, ан нет, еще можно приготовить вкусное тыквенное варенье с использованием самых поздних плодов – рябины. Красная рябина – яркий символ зрелой осени.

Тыквенное варенье по этому рецепту готовится поздней осенью, когда первые заморозки уже «схватили» ягоды рябины и она, наконец, дозрела и приобрела свой окончательный осенний вкус.

Для кого-то осень грустный период, а для кого-то – любимая пора. Может быть вы, как и А.С. Пушкин, относите себя именно к этой категории…

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Основа варенья – тыква, она должна быть сладкой и яркой. Чаще использую сорт «Жемчужная». Тыква этого сорта имеет оранжевую сочную мякоть, форму кабачка и ее семечки расположены только в одном конце, не занимая всю внутреннюю часть тыквы.

  • Тип блюда:варенье, десерт
  • Калорийность:160 ккал

Варенье получается удивительным: тыква пропитывается сахарным сиропом и по вкусу напоминает консервированную грушу, рябина же  дает варенью небольшую приятную горчинку, при этом сами ягоды тоже хорошо пропитываются сиропом и имеют сладкий вкус, без горечи.

Калорийность варенья меньше, чем у классической выпечки или конфет (300-600 ккал). Так что можно даже худеть с таким вареньем.

Тыквенное варенье с рябиной

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • рябина – 100-150 г.
  • сахар – 600-700 г.
  • вода – 1/3 стакана
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • имбирь или корица – 0,5 ч.л. ( что больше нравится)
  • желфикс – 1 пакетик по желанию

Приготовление:

Ну и обязательно положим себе варенье в вазочку к чаю

Тыквенное варенье с рябиной имеет радующий глаз яркий желто-оранжевый цвет – очей очарованье, необычный приятный вкус и напоминает, что осень – унылая пора, в самом разгаре.

Тыква – полезнейший диетический продукт, доступный и хорошо сохраняющий свои качества почти до следующего урожая. С ней можно готовить другие десертные блюда, например:

«Варенье из тыквы для стройности»

«Вкусное повидло из тыквы за 5 минут»

«Смесь для иммунитета»

Эта сладкая заготовка вкусно завершает сезон приготовления запасов. Впереди – зима… И вскоре  мы, как героиня “Евгения Онегина”, увидим такую картину:

…Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Национальный парк “Орловское Полесье”. Вдали от проложенных маршрутов

Рябина на зиму: рецепты заготовок из обычной красной и черноплодной рябины

Удивительно, но красная и черноплодная рябина — одна из самых полезных ягод в природном мире, которая растет с нами рядом, практически не употребляется в пищу людьми и не заготавливается на зиму. Как такое возможно? Виной тому ее специфический вкус и отсутствие знаний у большинства хозяек о том, что такого можно приготовить из обычной красной или черноплодной рябины на зиму. Хотя рецептов различных зимних заготовок из настоящей «королевы ягод» очень много. Например, из красной и черноплодной рябины можно варить компоты на зиму, закатывать варенье, желе и джемы, делать настойки, соки или просто замораживать. Вкусной получается и перетертая рябина с сахаром, в которой сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Больше простых и витаминных рецептов из рябины на зиму найдете в нашей статье.

Желе из обыкновенной красной рябины с яблоками на зиму, рецепт с фото

Давайте будем откровенны: в сыром виде вкус рябины, неважно обыкновенной красной или черноплодной, очень специфический и прямо скажем на любителя. Казалось бы, из этих кисло-горьких и терпких ягод нельзя приготовить сладкое лакомство. А вот и можно! Для этого нужно лишь добавить к рецепту других ягод или фруктов, например, яблок. Как приготовить желе из обыкновенной красной рябины с яблоками на зиму узнайте из следующего рецепта с фото.

Необходимые ингредиенты для желе из красной рябины с яблоками

  • красная рябина — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 500 гр.
  • вода
  • сок одного лимона

Инструкция для рецепта желе из яблок и красной рябины

  1. В первую очередь тщательно промываем красную рябину под проточной водой несколько раз. Затем перебираем ягодки, удаляем веточки и листья. После подсушиваем рябину на бумажном полотенце.
  2. Яблоки также моем и удаляем сердцевину. Разрезаем плоды на 4-6 долек в зависимости от их размера. Вместе с рябиной высыпаем яблоки в кастрюлю.
  3. Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал содержимое кастрюли. Включаем огонь и ждем, пока фруктово-ягодная смесь не закипит, после чего провариваем еще полчасика. Выключаем огонь после того, как красная рябина потеряет свой цвет.
  4. Теперь нужно отжать жидкость от ягод красной рябины и разварившихся яблок. Для этого сливаем жидкость через дуршлаг, а оставшиеся содержимое выкладываем в марлевый мешок, который тщательно отжимаем.
  5. В готовую смесь из красной рябины и яблок добавляем сок одного среднего лимона.
  6. Ставим смесь на огонь и доводим до закипания. Постепенно добавляем сахар и помешиваем деревянной ложкой во избежание пригорания. Сахар добавляем небольшими порциями и варим до полного его растворения. Появившуюся белую пенку на поверхности обязательно убираем шумовкой.
  7. Готовое желе из красной рябины с яблоками снимаем с огня и разливаем по простерилизованным баночкам, закупориваем.

Джем из красной и черноплодной рябины на зиму, рецепт

Оригинальными вкусовыми качествами и неоспоримыми полезными свойствами обладают и заготовки из смеси красной и черноплодной рябины, например, джем на зиму. Это лакомство готовится вместе с ягодами, поэтому его можно использовать для приготовления разнообразных десертов и домашней выпечки. Как заготовить джем из красной и черноплодной рябины на зиму расскажет наш следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты для джема из красной и черноплодной рябины на зиму

  • красная рябина — 500 гр.
  • черноплодная рябина — 500 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 600 мл

Инструкция для рецепта джема из красной и черноплодной рябины на зиму

  1. Чистим рябину от веточек и промываем. Откидываем ягоды на дуршлаг и ждем, пока лишняя жидкость полностью стечет.
  2. Раскладываем ягоды красной и черноплодной рябины на ровную сухую поверхность и проходимся по ним скалкой, слегка придавливая, чтобы ягодки пустили сок.
  3. Перекладываем красную и черноплодную рябину в кастрюлю и заливаем кипятком, даем настояться 10 минут под крышкой.
  4. В отдельной кастрюле варим сироп из воды и сахара. В готовый сироп перекладываем ягоды красной и черноплодной рябины.
  5. Варим ягоды в сиропе до тех пор, пока они не потеряют свой интенсивный цвет.
  6. Раскладываем варенье по стерильным баночкам и закупориваем крышками на зиму.

Компот из черноплодной рябины на зиму, рецепт

Компот из черноплодной рябины можно назвать, наверное, самым простым способом заготовить полезную рябину на зиму. Варить компот по этому рецепту можно не только из черноплодной, но и с красной рябины. Как приготовить полезнейший компот из черноплодной рябины на зиму узнайте из рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для компота на зиму из черноплодной рябины

  • черноплодная рябина — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 3 л.

Инструкция по приготовлению компота на зиму из черноплодной рябины

  1. Вымытые ягоды черноплодной рябины раскладываем по стерильным банкам, заполняя примерно 1/3 от их объема. Заливаем кипятком и даем постоять 5-10 минут.
  2. Тем временем варим сироп из сахара и воды. Как только сироп закипит, провариваем его 10 минут и снимаем с огня.
  3. Сливаем воду с банок с черноплодной рябиной и заливаем сиропом.
  4. Закупориваем крышками, переворачиваем и закутываем в теплое полотенце.

Как приготовить сок из красной и черноплодной рябины на зиму, рецепт

Сок из рябины, красной или черноплодной, считается целебным напитком, который способствует укреплению иммунитета и помогает организму противостоять хроническим заболеваниям. Как приготовить сок из красной и черноплодной рябины на зиму в домашних условиях расскажет следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты для сока из красной и черноплодной рябины на зиму

  • рябиновые ягоды — 1 кг
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1/2 стакана

Инструкция для рецепта сока из красной и черноплодной рябины на зиму

  1. Рябиновые ягоды промываем и подсушиваем слегка на полотенце.
  2. Перекладываем ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Варим, не доводя до кипения, примерно с полчасика.
  3. Снимаем с плиты, даем полностью остыть и блендерим. Затем отжимаем сок через марлю. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Разливаем по баночкам или бутылкам и ставим на водяную баню для стерилизации минут на 7-10. Закупориваем и храним в темном холодном месте.

Заготовка на зиму из черноплодной рябины с сахаром, видеорецепт

Очень вкусной получается на зиму и заготовка из черноплодной рябины, перетертой с сахаром. Использовать обычную красную рябину для этого варианта можно, но она получится более терпкой и горьковатой. Чтобы черноплодная рябина на зиму с сахаром получилась вкусной, используйте очень спелые ягоды. В дальнейшем эту заготовку на зиму можно также использовать для приготовления сока, компота, желе или варенья.

Оцените статью

Рябина: Священное Ведьминское Дерево: Дженн Кампус Автор

Рябина, Рябина или Ведьмин дерево.

Рябина – это дерево, произрастающее в прохладных регионах с умеренным климатом в Северном полушарии. В европейском фольклоре он издавна ассоциируется с Потусторонним миром, ведьмами и магией. Хотя когда-то дерево высоко ценилось в Британии за кулинарные, лечебные и магические цели, в наше время оно в основном вышло из употребления

Давайте узнаем о чудесах рябины и вернем ее многочисленные применения в нашу жизнь, чтобы улучшить нашу жизнь. иммунная система и магические силы!

Название рябины происходит от немецкого глагола «краснеть» из-за цвета ее ягод.Но чаще всего он известен как рябина, потому что ее листья напоминают листья ясеня. Однако рябина принадлежит к семейству розоцветных, а значит, и к розам, плоды которых похожи на плоды шиповника.

Rowan Tree Lore

Рябины также носят название Witch Tree, что свидетельствует о их давней связи с магическими искусствами. Рябина часто символизировала древо жизни. Он также использовался как защитник от злых влияний и для направления или направления духовной энергии.

Связь рябины с магией и ведьмами, вероятно, связана с крошечной пятиконечной звездой или пентаграммой, украшающей дно каждой ягоды напротив ее стебля.Пентаграмма – древний защитный символ, поэтому тот факт, что она естественным образом встречается на ягоде, делает ее волшебной. Люди использовали растение, чтобы вызвать второе зрение.

Скандинавские мифы о рябине

В скандинавской мифологии первая женщина была создана из рябины. Дерево также имеет сильные ассоциации с Тором. В историях Скандинавии рассказывается, что однажды ветвь рябины спасла ему жизнь, так как он был быстро унесен быстрой рекой. Поэтому некоторые мифологи считают, что рябина в этой истории является метафорой жены Тора, богини Сиф.Рябина была предпочтительным деревом для вырезания рунных посохов или сигил, которые, как предполагается, обладали магическими свойствами.

Между тем, в Великобритании, Шотландии и Ирландии…

На Британских островах, особенно в Шотландии, рябина известна как Ведьмин Древо. Там издавна изготавливали защитные амулеты из дерева и ягод, перевязывали красной нитью и вешали в доме или сарае.

Когда-то существовало множество табу на срубание рябины, обрезание ее ветвей ножом или использование каких-либо частей дерева, кроме ягод, без принятия мер предосторожности, связанных с целью использования древесины и способом сбора урожая. .

В прошлом было обычным делом сажать рябины возле дома, потому что существовало твердое убеждение, что молния никогда не поражает их, и, конечно же, она отпугивала ведьм. В Уэльсе их сажали на кладбищах, чтобы держать под контролем духов умерших. Следовательно, у рябины также есть связь с мертвыми и нашими предками, вероятно, потому, что ее ярко-красные ягоды созревают во время истончения пелены с конца сентября до начала ноября, в зависимости от местоположения.

После обращения из старой религии и во времена христианства позитивная связь Роуэна с магией трансформировалась в соответствии с христианской идеологией. Именно тогда люди начали верить, что ягоды с их пентаграммой и ярко-красным цветом могут защитить людей от ведьм и других вредных существ.

My Own Rowan Lore

Мне нравится не торопиться, чтобы познакомиться с новыми растениями. Так что в прошлом году я познакомился с Роуэном. Роуэн очень хорошо согласуется с моими личными традициями предков. В течение последних двух лет я интенсивно работал со своими различными наследственными линиями, и до меня дошло, что Роуэн связана с моей биологической материнской линией.

Это старинное шотландское происхождение, которое возникло еще до Шотландии в месте, которое когда-то было известно как Хен Огледд или Старый Север. Мои предки (на самом деле по нескольким линиям, а не только по материнской линии) были частью того, что когда-то было известно как Годдодин и Королевство Стратклайд, а может быть, даже легендарный Аэрон. Его обитателями были кельтские бритты, которые когда-то говорили на ныне мертвом языке под названием кумбрик, который близок к современным валлийским, корнуоллским и бретонским.

Этот регион прочно ассоциировался с жителями Уэльса.Они воспринимали себя как единый народ, коллективно именуемый на современном валлийском языке Саймри. Таким образом, язык и космология являются поразительно валлийскими, а не гэльскими, как можно было бы предположить по местности. Однако Стратклайд в конечном итоге был включен в состав Шотландского королевства, говорящего на гэльском языке, в 11 веке.

Во время мистической медитации мои бриттские бабушки показали мне пучок красных ягод, торчащих из стебля длинных копьевидных листьев с пилообразным краем.Я думал, что они показывали мне, старейшина, очень долго, но пока я работал с этой конкретной линией, я обнаружил три прекрасных рябины, растущие в зеленой зоне позади моей квартиры в Брюсселе. Я узнал магически заряженное растение, которое они для меня значили.

У нас часто случаются подобные переживания, когда мы глубоко работаем с Иными Сферами. Мы видим знаки и сигналы, которые помогают нам понять загружаемые нами данные, которые не всегда очевидны и просты для понимания. Эти знаки, данные в обыденном мире, помогают проверять и укреплять сообщения, которые мы получаем.

В этом видении они показали мне, как они использовали эту ягоду в ритуале, когда получали «Медвежьи сны» от впадающих в спячку медведей. Они использовали сны медведей, и через эти сны они могли интерпретировать сообщения и предзнаменования, чтобы помочь своему сообществу. Медведи уже давно ассоциируются с Потусторонним знанием и Иными Царствами, потому что они живут в лиминальном пространстве в течение нескольких месяцев каждый год во время спячки.

Какой вкус на вкус ягоды рябины?

Ягоды рябины по вкусу немного напоминают тартар или незрелую клюкву. Они также похожи на другие мелкие лесные ягоды, такие как брусника, боярышник, терн и смородина. Традиционное использование лучше всего для пикантных добавок или для ароматизации напитков.

Как и мушмула, ягоды рябины обычно вкуснее после того, как их покусали первые морозы. Но большинство людей предпочитают готовить их каким-либо способом, чтобы подсластить их естественный терпкий вкус.

Если есть сырым, у вас может развиться желудок. В сырых плодах содержатся малотоксичные кислоты. Поэтому я предлагаю готовить с ними, так как это самый эффективный способ сделать их съедобными.

Польза рябины для здоровья

Не позволяйте этому запугать вас от употребления фруктов. Ягоды рябины более богаты витамином С, чем даже лимоны, поэтому отлично укрепляют иммунитет в зимние месяцы. Ягоды рябины также содержат антоцианы, дубильные вещества, полифенольные соединения и флаванолы, включая различные типы кверцетина и рутина.

Ягоды также содержат витамин А, каротин и природный пектин. Благодаря всем этим свойствам рябина известна в народной медицине как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Как идентифицировать рябину

Ягоды рябины обычно красного цвета, но могут быть и ярко-оранжевого цвета. Конечно, у их основания тоже есть пентаграмма. Листья длинные, копьевидные.

Вам не нужно собирать много рябины, чтобы она существенно повлияла на ваши кулинарные изыски, здоровье или магические способности. Ключ в том, что немного помогает во всех отношениях. Не забудьте сохранить часть ягод для птиц, которые используют ягоды в качестве источника пищи.

Рябиновое варенье

Кулинарное применение рябины

Я считаю, что практический проект – прекрасный способ понять, как устроено растение изнутри. Чтобы еще больше познакомиться с Роуэн, я решил с ней готовить. Кулинария – это мой язык любви и, в конечном счете, самый интимный способ работы с растением.

Я узнал, что коренные народы Америки, такие как алгонкины, квебекцы, монтанье и оджибве, используют сушеные и измельченные ягоды, чтобы добавить приятный кисловатый вкус супам и рагу.Ягоды рябины также широко используются в алкогольных напитках, в основном для ароматизации ликеров, вин, эля и ликеров.

Я начал с чего-то простого, например, добавил ее ягоды в тушеное мясо на медленном огне с грибами и лесными травами. Я также традиционно готовила ее ягоды, делая варенье (рецепт ниже).

Как использовать варенье из рябины

Варенье из рябины прекрасно сочетается с выдержанными сырами. Мне особенно нравится его подавать с острым сыром чеддер и овсяными лепешками.

Консервы также можно использовать в качестве основы для соусов. Очень вкусный соус на основе ягод рябины, особенно со свининой. Он придает аромат, похожий на сочетание свинины с вишней. Консервы также хорошо подойдут для пикантного сырного пирога с карамелизованным луком.

Рецепт консервов из рябины

Я основывал этот рецепт на рецепте, опубликованном в Cailleach’s Herbarium, который основан на рецепте Ф. Мэриан Макнил в ее книге «Шотландская кухня (ее знания и рецепты)» (1929, Глазго) )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Три части ягод рябины (вымытые и удаленные стебли) на 2 фунта яблок (очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки)

Сахар (1 фунт белого сахара на каждые 2 чашки произведенного сока)

вода (фильтрованная )

* пектин не нужен, рябина – натуральный пектин.

МЕТОД:

Поместите фрукты в нереактивную большую сковороду или кастрюлю, убедившись, что есть достаточно места, чтобы смесь могла закипеть, не проливаясь.

Затем просто залейте фрукты холодной чистой водой самого лучшего качества.

Доведите смесь фруктов и воды до кипения на среднем огне.

Уменьшите огонь до минимума и тушите около 40 минут или пока фрукты не станут мягкими.

Дайте смеси остыть примерно 15 минут.

Поставьте сито над миской и дайте смеси настояться не менее 12 часов. Не надавливайте на мякоть фрукта, чтобы получить больше сока.

Как только сок накопится в емкости, отмерьте его. Затем отмерьте сахар (1 фунт сахара на каждые 2 чашки произведенного сока).

Добавьте сок и сахар в чистую инертную большую сковороду или кастрюлю и тушите на слабом огне около 10 минут, пока сахар не растворится.

Увеличьте огонь, пока он не закипит.Готовьте при полном кипении еще 10 минут или около того, затем проверьте застывание после теста точки застывания. Вот несколько способов проверить.

Когда желе достигнет точки застывания, разлить по горячим стерилизованным банкам, закрыть и наклеить этикетку.

Похожие сообщения:

Древние оливковые деревья Сардинии
Мудрость предков, Земля и вирусная мудрость
«Золотые яблоки Асгарда»: нектарины с начинкой из рикотты

Как приготовить варенье в микроволновке

Это адресовано всем тем, кто действительно хочет, чтобы варил варенье, но им просто не хватает времени, энергии, контрпространства или душевной стойкости для большого проекта по консервированию.

Варенье в микроволновке готово менее чем за 20 минут и превращается в идеальную баночку с джемом. Вот все, что вам нужно знать.

Эмма Кристенсен

Когда я впервые наткнулся на рецепты Элис клубничного джема в микроволновке и инжира в микроволновке, я подумал: «Ни за что». Сделать варенье не так просто. Ни в коем случае не может быть лучше “настоящего” джема.

Считайте меня новообращенным. Я попробовал этот метод с использованием микроволн с черникой, персиками и клубникой, и результаты оказались не чем иным, как райским вареньем.

Это варенье такое же сладкое, как и любое другое домашнее или купленное в магазине варенье. Вы можете намазать его на тосты, добавить в мороженое или просто съесть прямо из банки. Нет суждения.

Эмма Кристенсен

Это варенье идеально подходит для тех случаев, когда у вас есть несколько размягченных фруктов на прилавке или если вы набрали лишнюю пинту ягод на фермерском рынке. Из двух-трех чашек нарезанных фруктов или ягод получится примерно чашка варенья.

Поскольку мы на самом деле не консервируем это варенье – оно отправляется прямо в холодильник, вы можете использовать любой сахар, какой захотите.Подойдет обычный сахар, мед, коричневый сахар, агава и кленовый сироп. Обычно достаточно от 1/4 до 1/2 стакана, чтобы подсластить фрукт и придать ему хорошую консистенцию.

Микроволновая печь действительно идеальный инструмент для приготовления такой небольшой партии джема. Он очень быстро и эффективно готовит несколько чашек фруктов, в результате чего получается концентрированное варенье примерно за 15 минут.

Во время приготовления джем будет немного пузыриться и увеличиваться в объеме почти в четыре раза. Обязательно используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, вместимостью не менее 8 чашек и перемешивайте джем каждые несколько минут.Кроме того, вынимая миску из микроволновой печи, используйте прихватки, так как она станет довольно горячей.

Эмма Кристенсен

Единственный по-настоящему сложный момент – это определить, когда варенье готово. По моему опыту, 15 минут общего времени приготовления – хороший средний показатель для большинства фруктов. Однако на этом этапе варенье по-прежнему будет выглядеть немного сиропным и не застрявшим, поэтому всегда есть соблазн приготовить его немного дольше.

Мой совет – не поддавайтесь этому искушению. Варенье готово, когда сироп покрывает заднюю часть лопаточки и большими густыми каплями стекает обратно в миску.Когда он остынет, он затвердеет, а длительное приготовление может привести к кристаллизации и затвердеванию сахара.

Не переживайте, если вы не уверены – просто дайте ему остыть и посмотрите, насколько он станет густым. Если он по-прежнему кажется слишком рыхлым, просто верните его в микроволновую печь и дайте еще раз приготовить.

Уберите это варенье в холодильник или морозильную камеру. Он может храниться несколько недель в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

Советы для успеха!

Коренастый vs.гладкое варенье: Измените текстуру варенья, просто нарезав фрукты на более крупные или мелкие кусочки. Чтобы варенье получилось более гладким, вы также можете сделать его пюре перед приготовлением или размять приготовленные фрукты о стенку миски, помешивая.

Используйте емкость на 8 чашек, подходящую для использования в микроволновой печи. : Варенье будет немного пузыриться и увеличиваться в четыре раза по мере приготовления, поэтому обязательно используйте большую миску. Вынимая миску из микроволновой печи, пользуйтесь прихватками.

Прекратите готовку, когда варенье станет концентрированным, но все еще сочным: Варенье будет выглядеть немного рыхлым, когда оно будет готово, но оно станет твердым по мере охлаждения.Не поддавайтесь искушению готовить дольше.

Еще больше любимых джемов прямо из микроволновки!

Сохрани это

Вы также можете приготовить эту небольшую партию джема на плите. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут или пока варенье не станет рыхлой консистенции.

  • 2-3 стакана ягод или нарезанных кубиками фруктов
  • От 1/4 до 1/2 стакана сахара, меда или другого подсластителя
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
  1. Подготовьте фрукты:

    Удалите все семена, сердцевины, косточки и другие несъедобные части.Кожуру можно оставить или удалить. Нарежьте более крупные фрукты, например персики и клубнику, на мелкие кусочки. Ягоды можно оставить целыми.

    Эмма Кристенсен

  2. Мацерировать фрукты и сахар:

    Перемешайте подготовленные фрукты с 1/4 – 1/2 стакана сахара или другого подсластителя и 1-2 столовыми ложками лимонного сока (по вкусу) в стеклянной мерной чашке на 8 чашек или миксерной чаше, пригодной для использования в микроволновой печи. Если вы используете ягоды, слегка разомните их, чтобы из них вышел сок. Дайте фруктам мацерироваться не менее получаса, пока сахар не растворится и фрукт не станет сиропообразным.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Микроволновая печь в течение 10 минут, наполовину помешивая:

    Разогрейте фрукты в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. Фруктовые соки будут пузыриться по мере приготовления фруктов, увеличиваясь в четыре раза в объеме. Осторожно снимите миску с помощью прихваток (стакан будет горячим) и перемешайте фрукты. На этом этапе он будет выглядеть довольно рыхлым и жидким. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте еще 5 минут.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  4. Перемешайте фрукты еще раз:

    Вытащите фрукты из микроволновой печи при помощи прихваток и снова перемешайте.На этом этапе варенье, вероятно, все еще будет выглядеть довольно сиропным. Разомните фрукты о стенки миски, если вы хотите получить более гладкую текстуру, или оставьте все как есть, чтобы текстура была более крупной.

    Эмма Кристенсен

  5. Продолжайте ставить в микроволновую печь с интервалом в 2–3 минуты.

    Перемешивайте варенье между интервалами и продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в липкий сироп, который покрывает заднюю часть лопатки и обильными каплями не падает обратно в миску. Не беспокойтесь, если на этом этапе замятие все еще кажется немного рыхлым; по мере остывания он затвердеет.Общее время приготовления большинства фруктов обычно составляет около 15 минут.

    Если вы не уверены, готово ли варенье, лучше проявить осторожность. Избыточное приготовление может привести к кристаллизации и затвердеванию джема. Если после остывания варенье все еще кажется рыхлым, верните его в мерную чашку и готовьте еще несколько минут.

    Эмма Кристенсен

  6. Охлаждение и хранение джема:

    Перелейте варенье в консервную банку или другую емкость для хранения. Дайте ему остыть без крышки на прилавке.После охлаждения накройте крышкой и храните в холодильнике несколько недель или заморозьте до 3 месяцев.

Эмма Кристенсен

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое плохое.
Конечно, подойдет.
Я фанат – рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рябина от Unity

Рябина
Дерево от Unity

Pyrus aucuparia / domestica / tourmalinis

Другие имена:
Рябина, Быстрый луч, Древо жизни, Владычица гор, Викеновое дерево

Волшебный
свойства: Психические силы, Исцеление, Сила, Успех, Защита, Гадание,
Феи, удача

Роуэн – это
красивое дерево и является разновидностью семейства розовых.Вырастает до 10-20
метров высотой, произрастает в Северном полушарии, имеет листья, похожие на пепел, и
в мае-июне покрывается массой кремово-белых душистых цветов с 5
лепестками, а в августе с потрясающими гроздьями ярко-оранжевых / красных ягод с
пентаграмма у их основания. Как декоративное дерево выращивают в парках и
сады, но в дикой природе будет расти практически везде.

Ягоды
являются любимой пищей птиц, но люди не должны есть их в сыром виде, так как они могут
сделать вас очень больным и отравить детей.Приготовление делает фрукты безопасными
и в Британии его используют для приготовления горького желе в качестве аккомпанемента к игре,
джемы и варенья. Их также можно использовать для виноделия и ароматизации пива.
и духи. В Австрии делают шнапс из рябины, а чехи делают рябину.
ликер. Если вам нравится готовить с ягодами рябины, есть много рецептов,
они очень горькие, но говорят, что они немного вкуснее, если собирать
после первых заморозков.

В огаме
алфавит Роуэн – это Луис, а его значение – психическая защита, интуиция и
на виду.в
Кельтский древовидный календарь Рябина – это 2-й месяц, который начинается 21 января –
17 февраля.

Рябина
связан с богиней Бригид, несущей огненные стрелы из рябины
дерево.

Рябина
издавна считалось волшебным деревом защиты и часто сажали рядом с
дома, чтобы защитить их от злых существ, колдовства, штормов и молний.
В Северной Британии веточки рябины также крепили над стойлами для крупного рогатого скота для защиты
животные.

Рябина
часто сажали возле рощ и каменных кругов для защиты.Это было
считали, что деревья охраняли змеи и драконы.

Ягоды
а листья можно использовать в благовониях, чтобы вызывать духовных наставников и помогать
гадания и внутренние путешествия.

Повесьте небольшой
мешок с ягодами над дверью, чтобы защитить дом от негатива.

Нести
листья, веточки или ягоды с вами для личной защиты, исцеления и удачи.
Они также защитят вас от штормов на море.

Две веточки
сделана в виде равнорукавного креста и перевязана красной нитью – традиционная рябина.
оберег для вашего дома.

Рябина и
Желе яблочное

1 кг (2 фунта 4 унции)
ягоды рябины, снятые с стеблей и промытые

500 г (1 фунт 2 унции)
кислые яблоки промыть и разрезать на четвертинки

Положите
ягоды рябины и кусочки яблок в большой кастрюле с толстым дном и накрыть
воды. Осторожно варить 40 минут. По истечении этого времени вода станет красной и
плод очень мягкий. Процедите фрукты через мелкое сито или пакетик для желе.
резервирование жидкости. Не поддавайтесь искушению раздавить фрукт, это приведет к
мутное желе.Измерьте жидкость и
переложить в чистую сковороду. На каждые 550 мл жидкости добавьте 450 г сахара. Довести до
кипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить до температуры застывания
и разлить по стерилизованным банкам. – желе застынет около 104 ° C, проверьте
положив немного на очень холодную тарелку и проверив, не мнется ли она, когда вы нажимаете
ваш палец сквозь него. Закройте банки крышками, как только они остынут.
достаточно, чтобы справиться.

Источники:

Хербкрафт –
Анна Франклин и Сьюзан Лаванда

Древо мудрости
– Жаклин Память Патерсон

Кельтский
мудрость деревьев – Джейн Гиффорд

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *