Коричневый сахар: Коричневый сахар. Развенчание мифов

By | 22.04.1970


Чем отличается коричневый сахар от белого?

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы с диетологом разберемся, что такое на самом деле коричневый сахар, чем отличается коричневый сахар от белого и какой из них полезнее.

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сахар — вечный камень преткновения всех, кто борется с лишним весом или просто хочет вести здоровый образ жизни. Но так как совсем отказаться от него очень сложно, время от времени на рынке появляются и раскручиваются всевозможные «полезные» альтернативы «сладкому золоту».

Об одной из них — сахарозаменителях — мы уже говорили и пришли к выводу, что никому, кроме людей, страдающих сахарным диабетом, они не нужны. Сегодня рассмотрим еще одну — так называемый коричневый сахар. Может быть, он окажется полезнее обычного?

Что такое коричневый сахар?

Для начала разберемся с терминологией. Многие, говоря о коричневом сахаре, подразумевают нерафинированный тростниковый сахар.

Из свеклы чаще всего делают рафинированный сахар, потому что нерафинированный обладает неприятным вкусом и запахом, а из тростника — как рафинированный, так и нерафинированный. В процессе рафинирования из тростникового сахара выделяют кормовую патоку, или мелассу, — побочный продукт производства бурого цвета.

Она богата витаминами и микроэлементами, и на Западе ее часто используют самостоятельно как растительный источник кальция. Но в России главная функция мелассы — подкрашивать рафинированный свекольный сахар, делая его коричневым. Чем больше мелассы добавляют, тем темнее получается цвет. Но это вовсе не «природный» продукт.

Вот что на самом деле скрывается за коричневым сахаром. А теперь узнаем у эксперта, насколько это хорошая альтернатива белому сахару и чем еще отличается коричневый сахар от белого.

Чем отличается коричневый сахар от белого?

 — Сахар — один из самых важных продуктов, без которого не обходится ни один человек. На полках продуктовых магазинов вы можете найти несколько видов сахара, но самые распространенные — белый и коричневый. Еще 5-10 лет назад коричневый сахар был выбором обеспеченных людей, но сейчас его производство расширилось, стоимость снизилась, и разница между белым и коричневым сахаром стала минимальна. Возникает вопрос: какой же сахар выбрать? Есть ли разница и какой из них полезней?

Считается, что коричневый сахар бывает только тростниковым. Сахар получается в результате отжима тростника, а различие в цвете объясняется очисткой. Белый сахар тщательно очищают на производстве, а на кристаллах коричневого остается немного мелассы — сиропа, который получается во время отжима тростника. Но в российских реалиях, где нет тростниковых плантаций, а тростниковый сахар стоит гораздо дороже свекольного, мелассу используют для того, чтобы окрашивать рафинированный свекольный сахар. Впрочем, на ценность конечного продукта это мало влияет.

За счет того, что коричневый сахар покрыт слоем мелассы, в нем содержится чуть больше витаминов группы B. Но вряд ли организм «почувствует» эту незначительную разницу. Чего не скажешь об ударной дозе углеводов.

И тростниковый, и свекольный, и нерафинированный, и коричневый сахара состоят из 99,9% углеводов. И в этом смысле между ними нет никакой разницы.

Поэтому не думайте, что безопасные дозы сахара зависят от его вида. О каком бы сахаре ни шла речь, я рекомендую, чтобы он составлял не более 10% от вашей дневной нормы калорий.

Как отказаться от сахара?

Получается, как ты сахар ни назови, он все равно скорее вреден, чем полезен. А значит, потребление коричневого сахара, как и любого другого, нужно сокращать. Тоже касается и сладких газировок, пирожных, конфет, шоколадок, сдобы и прочих источников углеводов. И вы можете немного помочь своей силе воли, хотя бы на начальном этапе:

  • Завтракайте белками. Отложите в сторону индульгенцию «на завтрак можно есть все, что хочешь» и сделайте упор на белки: яйца, семена льна, семена чиа, творог, гороховое пюре, нежирный сыр. Белок предотвратит снижение уровня глюкозы в течение дня и снизит тягу к сладкому.
  • Ешьте фрукты. Да, фрукты — это тот же сахар, но в отличие от пирожных, в них содержатся витамины и клетчатка. Так что, когда вам нестерпимо хочется сладкого, съешьте какой-нибудь фрукт, но лучше всего в первой половине дня.
  • Наладьте здоровый сон. Во сне наш организм синтезирует гормон лептин, который контролирует аппетит. Отсюда простая зависимость: чем меньше мы спим, тем больше днем хочется есть, особенно углеводов. Поэтому здоровый сон не менее семи часов в сутки — ваш верный друг в борьбе с потреблением сахара.

Коричневый сахар и его виды

Знаю что есть совсем разные виды коричневого сахара. Изучаем подробнее. Сахароза, или привычный для всех нас сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Это наиболее распространенный компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не так уж часто.

Также на сайте есть статья о других видах сахара.

Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых темной пленкой межкристального оттека, сладкий, полностью растворяется в воде. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике. Наукой доказано, что коричневый сахар совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием.

Коричневый сахар, который получают из сока сахарного тростника (лат. Saccharum officinarum), называют тростниковым сахаром. Сахарный тростник представляет собой многолетнее травянистое растение семейства злаковых.

Коричневый сахар производится только из сахарного тростника, по технологиям, существенно отличающимся от производства свекловичного сахара.

Отличительной особенностью сахарного тростника, как сырья для получения из него сахара, является высокое содержание в нем редуцирующих веществ, во много раз выше, по сравнению с сахарной свеклой. С этим связана необходимость производить очистку тростникового сока небольшим количеством извести.

Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.

Тростниковый сахар

Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья.

Познакомившиеся с этим сладким растением предприимчивые испанцы и португальцы со временем основали его плантации на Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке сахарный тростник совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке были созданы плантации тростникового сахара.

В России «свой» тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге.

Виды тростникового сахара

Тростниковый сахар продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде (и в этом его отличие от свекловичного, который съедобен только в рафинированном виде).

Коричневый сахар – это нерафинированный тростниковый коричневый сахар. Он бывает: особенный, высококачественный и специальный.

ОСОБЕННЫЙ – кристаллики коричневого сахара покрыты тончайшим слоем тростниковой патоки – настоящего кладезя ценнейших минералов, которые дарят нам силу, здоровье и энергию.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ – качество обеспечивается длительной историей производства сахара в Бразилии, опытом и традициями многих поколений мастеров – Сахароведов. Небольшие объемы производства коричневого сахара, ровно как и то, что он – недешевый, требуют особого отношения к коричневому сахару на всех этапах его пути. Производящие его мастера любят и берегут свои ценный товар. Биологические особенности сахарного тростника таковы, что он должен быть переработан в течение одних суток, что сохраняет для нас ценные вещества, которыми так богата земля.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ – он медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Он обладает тонким вкусом и ароматом, он оттеняет и дополняет вкус настоящего кофе, хорошего чая, экзотических коктейлей, элитной выпечки. Как настоящий друг он не создает проблем и никогда не бывает лишним.

Рафинированнный (очищенный) сахар

Рафинированнный (очищенный) сахар готовят следующим образом: промывают паром, превращают в сироп и фильтруют, после чего он превращается в красивую белую массу, которую остаётся только выпарить и высушить.

Нерафинированный сахар

В кулинарии высоко ценится нерафинированный тростниковый сахар, чья буроватая окраска и особый живой аромат и вкус объясняются примесью мелассы — обволакивающей кристаллы темно-бурой сиропообразной жидкости со своеобразным запахом. Такой сахар получают в процессе щадящей очистки и широко используют для приготовления пряных коврижек и пудингов (особенно с имбирем или сухофруктами), поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру.

Коричневый (неочищенный) сахар

Лет двадцать назад группа западных диетологов заявила, что классическому очищенному белому сахару лучше предпочесть коричневый тростниковый, прошедший минимальную промышленную обработку. Такой неочищенный продукт приносит определенную пользу человеческому организму, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий), хотя по калорийности слегка превосходит обычный белый.

В коричневом сахаре содержатся витамины, минералы, растительные волокна, которые делают процесс его усвоения необременительным для организма. К тому же углеводы – вовсе не самая калорийная часть рациона. Энергетическая ценность жиров в 2 раза выше – 9 ккал на 1 г. Поэтому чтобы похудеть, нужно в первую очередь ограничить потребление жиров – утверждают диетологи.

Особые сорта тростникового сахара

Существует несколько видов коричневого (неочищенного или нерафинированного) тростникового сахара:

Демерара

Демерара (Demerara sugar) — этот вид тростникового сахара назван по имени долины реки и округа Демерара в Британской Гвиане (сегодня государство Гайана, Южная Америка), откуда он первоначально поступал. Кристаллы относительно твердые, крупные, липкие, золотисто-бурого цвета. Его обычно описывают как натуральный нерафинированный, хотя есть виды демерары, представляющие собой обычный белый сахар с добавлением мелассы.

В середине XIX века демерара стала узнаваемой торговой маркой, которая могла использоваться лишь для сахара, вырабатываемого в Демераре. Однако в 1913 году Лондонский суд согласился с доводами, доказывающими, что этот термин стал обиходным для обозначения любого коричневого сахара. Поэтому сегодня Демерара, будь то песок или кусковой, как правило, — коричневый и золотистый рафинированный сахар, подкрашенный мелассой. Главный поставщик сахара Демерара — остров Маврикий, а подвергается он очистке на предприятиях Англии и Канады и очень распространен в этих странах как подсластитель кофе.

Демерара прекрасно подходит для обсыпки кексов, фруктовых пирогов, поджаренных на гриле фруктов. Необычайно вкусной получится рулька или окорок, если перед запеканием их обильно смочить сиропом из Демерары.

Мы купили в магазине именно Демерару, от Мистраль, на упаковке написано что из сахарного тростника. Хочется в это верить. 🙂

Мускавадо

Мускавадо (Muscavado sugar) — сахар с сильным запахом мелассы, нерафинированный, кристаллизованный сразу после первого уваривания сока. Кристаллы крупнее, чем у обычного коричневого сахара, но не столь крупные, как у демерара, очень липкие и ароматные.

Первоначально термин muscovado был синонимом низкокачественного сахара-сырца из европейских колоний Америки, который дополнительно очищали в Европе (даже название его происходит от старинного испанского слова, обозначающего «неочищенный»). В торговле для темного мускавадо часто используют название «барбадосский сахар» (Barbados Sugar), хотя большую его часть сегодня производят на Маврикии.

Его вкус и цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам. Он особенно хорош для выпечки пряных кексов и коврижек, для пикантных маринадов и соусов.

Хотя по первоначальному определению, это темный сахар, на рынке предлагают и светлый мускавадо с менее сильным ароматом мелассы. Он теплого медового цвета с приятным привкусом сливочных тянучек и прекрасно подходит к блюдам из бананов, для изготовления различных помадок и ирисок, для выпечных изделий и несладких блюд.

Мусковадо (Muscovado sugar) встречается в двух вариантах – темный и светлый. Темный мусковадо отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Лучше всего проявляет себя в пряных соусах и маринадах, а также в темной выпечке – коврижки, кексы, пряники. Более слабый аромат мелассы, сливочный привкус и цвет светлого меда характерны для светлого мусковадо. Он хорош в блюдах с нежным вкусом – ириски, помадка, сливочные соусы, бисквиты и масляные кремы.

Турбинадо

Турбинадо (Turbinado sugar) — частично рафинированный сахар-сырец, с поверхности которого значительная часть мелассы удалена паром или водой. Цвет его сухих и сыпучих крупных кристаллов — от светло-золотистого до бурого. В принципе, это то же самое, что промытый сахар-сырец, а само слово turbinado означает «обработанный турбиной», то есть на центрифуге. Одна из известных в мире марок турбинадо – Sugar In The Raw – производится на Гавайях.

Сахар мягкий мелассовый (черный барбадосский)

Сахар мягкий мелассовый, или черный барбадосский (Soft molasses sugar/ Black Barbados sugar) — мягкий, тонкий, влажный тростниковый сахар-сырец. Очень темного цвета и яркого вкуса и аромата, благодаря высокому содержанию мелассы. Используется для приготовления коврижек, темных фруктовых кексов, в чатни и маринадах. Лишь ложечка мелассового сахара — и обычный йогрут превратится в изысканный десерт. Этот сахар можно использовать вместо джаггери (пальмового сахара) в рецептах кухни Юго-Восточной Азии.

Это сахар-сырец с большим содержанием мелассы, мелкозернистый и влажный.  Его можно узнать по выраженному аромату и вкусу мелассы, очень темному, почти черному цвету. Этот тростниковый сахар хорош в темной выпечке – кексах, коврижках, особенно с добавлением шоколада. Отлично сочетается он с йогуртами, острыми соусами, чатни и маринадами.

Тростниковый рафинированный сахар

Сахарный песок для кофе (Sugar Crystals for Coffee) – отлично подчеркивает вкус и аромат натурального кофе. Его можно узнать по насыщенному золотистому цвету и крупным кристаллам, которые очень медленно растворяются в горячей воде. Кристаллы прекрасно смотрятся в качестве украшения на десертах — мороженом, муссах, выпечке.

Золотистый круглый сахар (Golden Caster sugar). По цвету похож на «сахар для кофе», но кристаллы немного меньше и по форме напоминают шарики. Обладает незначительным фруктовым привкусом, который прекрасно оттеняет мясные блюда, выпечку и различные фруктово-ягодные напитки.

Золотой гранулированный сахар (Golden Granulated sugar). Очень похож на круглый сахар, но гораздо мельче. Используется так же, как и белый свекловичный сахар. В рецептах стоит учитывать, что тростниковый сахар не такой сладкий, как сахар из сахарной свеклы, и делать соответствующие поправки.

Золотистая сахарная пудра (Golden Icing sugar). Отличается нежным вкусом и золотистым оттенком меда. Очень красиво смотрится на светлой выпечке в качестве обсыпки или глазури.

Чем можно заменить тростниковый сахар:
Рафинированный тростниковый сахар можно заменить обычным сахаром (из сахарной свеклы).
Нерафинированный тростниковый сахар лучше заменить медом.

Главный вывод о пользе тростникового сахара состоит в том, что она заключается в богатом витаминном и минеральном составе коричневого сахара. Вместе со сладкими калориями в довесок мы получаем витамины группы В и минеральные вещества. Однако количество этих полезных составляющих в нерафинированном сахаре не регулируется стандартами и может сильно различаться.

Интересное о сахаре

Долгое время сахар считался снадобьем: им торговали в аптеках. Все изменилось с открытием Америки. Через Антверпен и Гамбург карибский сахар ввозили в Европу. Он был роскошью, символом богатства. Его хранили в шкатулках, запиравшихся на ключ. Им торговали на вес золота. Ради коричневого сахара велись ожесточенные воины. В 1520 году Нидерланды напали на одну из важнейших португальских колоний – Бразилию и уничтожили все плантации сахарного тростника. Так они расправились с главным своим конкурентом. Ведь медовый тростник выращивали на острове Ява, принадлежащим Нидерландам. В 17-18 веках целый ряд испанских колоний поставляющих сахар в Европу, был отнят у ослабевшей державы.

После заката испанской империи поставщиком сахара на мировой рынок стала Великобритания. В континентальной Европе сахар употребляли умеренно. Иные государства искали замену заморской сладости. Англичане ввели в моду подслащивать чай. Другое нововведение – чистить сахаром зубы – оказалось неудачным: британские богачи усердно втирали сладкий песок в зубную эмаль, изнывали от кариеса. Вкус роскоши был обманчив.

польза и вред для здоровья

21.04.2020

Тростниковый сахар: польза и вред для здоровья

 

Натуральный сахар из тростника является диетическим источником углеводов. Данный продукт начали производить в Индии, откуда впоследствии он распространился по всему миру. В России тростниковый продукт длительное время не изучался. В настоящее время он становится популярным среди любителей рационального питания. Предполагается, что он намного полезнее обычного сахара и наносит меньше вреда организму.

По принципу производства бывают следующие виды:

  1. Рафинированный или белый сахар, который изготавливают в результате рафинации, то есть путем превращения его в сироп. Затем продукт фильтруют, выпаривают и подвергают сушке.
  2. Нерафинированный или коричневый продукт. Его практически не очищают. Такой вариант чаще всего используется в пищу.

Чем отличается тростниковый сахар от обычного:

В отличие от свекловичного аналога, в тростниковом сахаре обнаружено в 20 раз больше такого минерала, как калий, в 10 раз больше железа и в 85 раз – кальция.

Кроме того, в продукте из тростника содержится магний, в свекольном сахаре его вовсе нет. Также в данном виде сахара присутствуют представители витаминов группы В, которые способствуют улучшению метаболизма и отвечают за здоровую деятельность организма в целом. Разница ощущается и в органолептических признаках. Так, тростниковому сахару свойственно наличие карамельного цвета и привкуса. Блюда из такого продукта получаются изысканными, с нежным вкусом и запахом карамели. Особенно это свойство ценится при изготовлении напитков и соусов.

Специфическая окраска такого сахарного компонента объясняется тем, что в его состав входит меласса (черная патока). Это источник полезных веществ и белка. Таким образом, чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем полезнее продукт.

Тростниковый сахар является отличным продуктом, который не навредит талии. В нем сосредоточено множество микро- и макроэлементов, а также витаминных веществ с ценными качествами. По количеству кальция, магния, железа, фосфора, цинка такой сахар-песок превосходит все свои аналоги. Поэтому невозможно переоценить его пользу для человека. В странах Запада такой сахар применяется вегетарианцами для обеспечения организма железом и магнием. Калорийность продукта составляет от 370 до 400 ккал на 100 г. Что касается энергетической ценности, то она практически одинаковая у всех видов сахаров.

Какой сахар лучше:

Несмотря на одинаковую калорийность, разница все же есть. Так, в тростниковом продукте содержится больше витаминов и минеральных соединений, которые полезны для организма. Кроме того, он относится к медленным углеводам, поэтому набрать вес из-за него или получить избыток глюкозы в организме не получится.

Что касается рафинированной продукции, вся она одинаково вредна. А вот если брать нерафинированные сахара, тростниковый в данном случае будет гораздо полезнее. Как было указано выше, содержание в нем полезных веществ гораздо больше, по сравнению со свекловичным изделием.

Считается, что сахар, произведенный из тростникового сырья, более сладкий. Но на самом деле, все виды сахара, которые производятся в промышленности, почти полностью состоят из сахарозы. От нее и зависит уровень сладости. Кристаллики тростникового сахарного песка крупнее. По этой причине он кажется более сладким, если взять его в рот. Если же растворить оба варианта в горячем напитке, степень сладости у них будет примерно одинаковая.

Чем и кому полезен тростниковый сахар:

Для большинства потребителей такой сахар почти ничем не отличается от привычного. Разве что разница заключается в цвете продукта. Но это мнение ошибочно. Произведенный из тростниковой выжимки сахарный песок характеризуется множеством положительных свойств. За счет уникальной технологии изготовления коричневый сахар сохраняет больше ценных витаминов и минералов, чем свекловичный аналог. Именно благодаря этому он считается полезным для организма. Так, в нем содержится высокая концентрация железа, что особенно важно при низком уровне гемоглобина в крови, а также железодефицитной анемии.

Продукт рекомендован к употреблению людям, которые отказались от пищи животного происхождения, а также тем, кто соблюдает строгую диету. Это обусловлено большим количеством железа и витаминных веществ В-группы. Они способствуют укреплению иммунитета, замедлению процесса естественного старения. Такой сахар поможет наладить работу ЦНС и устранить последствия стресса, улучшить настроение и избавить от бессонницы. Натуральная глюкоза в составе такого сахара улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания и память. Также в коричневом сахаре обнаружены калий и магний, который в комплексе обеспечивают функционирование сердечно-сосудистой системы, выступая в качестве профилактического средства.

Однако, при всей своей полезности не стоит усугублять употреблением тростникового сахара, ведь чрезмерное употребление может нанести вред даже здоровому организму. Пожилые люди должны регулировать количество такого сахара в пище, так как он может увеличить холестерин и уровень глюкозы. Избыток данного продукта может спровоцировать аллергию, особенно у маленьких детей. Не следует использовать рафинад из тростникового сока при заболеваниях поджелудочной железы. Этот орган отвечает за усвоение глюкозы, а сахар раздражает эту железу, в результате чего может нарушиться ее работа. Исключить такой вид продукта необходимо при сахарном диабете.

Важно также помнить, что полный отказ от сладкого приводит к нарушению кровообращения, что влечет за собой сбой работы всех органов и систем организма. Следовательно, сахар обязательно должен присутствовать в рационе здорового человека. Но в таком случае важно знать допустимую норму. Если говорить о тростниковой разновидности сахара, то суточной нормой является 45 г. Соблюдение такой дозировки не навредит фигуре и здоровью в целом.

Как выбрать и хранить тростниковый сахар:

Недобросовестные производители часто под видом тростникового сахара предоставляют потребителям обычный белый сахарный продукт, окрашенный карамелью.

Чтобы выбрать качественную продукцию, следует ориентироваться на внешний вид. Кристаллики должны быть разной формы, липкие и слегка влажные. Информация о стране-производителе тоже поможет определить подлинный сахар. Так как такой товар поставляется из США, Южной Америки и Маврикии, в наших регионах он не изготавливается. После покупки сахара его рекомендуется сразу пересыпать в герметичную тару. Хранить его можно в сухом помещении с комнатной температурой. Не следует его ставить возле пахучих продуктов, так как он может впитать посторонние ароматы. Срок годности составляет восемь лет. Чтобы исключить быструю кристаллизацию при контакте с воздухом, можно на дно сахарницы положить кусок хлеба или корку мандарина.

Существует несколько вариантов для определения подлинности продукта переработки тростника в домашних условиях. Итак, чтобы распознать качественную продукцию, следует капнуть немного йода в жидкость, в которой растворено небольшое количество анализируемого сахара. Если в результате этого сироп станет голубым – значит, сахар натуральный. Достаточно даже, просто растворить такой сахар в воде. Если жидкость приобретет коричневую окраску, это свидетельствует о том, что товар – подделка.

действительно ли он полезнее “обычного”? Объясняет эндокринолог / на сайте Росконтроль.рф

Факты о вреде сахара

С точки зрения воздействия на центральную нервную систему сахар похож на наркотик.

При употреблении сахара в чистом виде или в составе сладких продуктов, в мозгу вырабатывается большое количество дофамина, основного нейротрансмитера системы поощрения и удовольствия. 

Что происходит с вашим организмом при употреблении сахара?

Многие возразят, что сахар необходим для работы мозга. Действительно, наш мозг «питается» исключительно глюкозой. Но сахар состоит из глюкозы и фруктозы. А по данным последних исследований избыток фруктозы при определенных условиях может сказаться на здоровье неблагоприятным образом [1]. Все клетки нашего организма способны использовать в качестве источника глюкозу, и большинство — жирные кислоты.

Сколько сахара можно употреблять в сутки?

Свекла VS тростник: есть ли смысл переплачивать

Нерафинированный сахар

В процессе производства любого сахара (делают ли его из свеклы или тростника) получается сироп, который кристаллизируется в сахар.

При производстве из тростника конечным продуктом чаще всего является нерафинированный сахар, а из свеклы — рафинированный сахар. Это основное отличие. Но!

В пересчете на 1 порцию (20 г) различия между рафинированным и нерафинированным сахаром практически полностью исчезают. 

Фактически все сахара одинаковы

Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе.

То есть коричневый может быть получен как из тростника, так и из свеклы!

А вы покупаете коричневый сахар? Почему?

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Можно ли есть коричневый сахар во время диеты и надо ли полностью исключать белый?

Другие уверены, что надо полностью убрать сахар из рациона. Мы собрали для вас основные заблуждения о сахаре: как белом, так и коричневом.                                  

Заблуждение №1. Он безопасен.

Увы, это не так, сахар изменяет кишечную флору, является питательной средой для грибов кокковой флоры (кандида альбиканс, стафилококки, стрептококки) и оказывает сильное повреждающее действие на слизистую кишечника, ослабляет иммунную систему. А диета с большим содержанием сахара и крахмала способствует удержанию соли и жидкости в организме, зато весьма необходимый для ногтей, зубов и костей кальций из организма вымывается. Причем потеря калия, магния, цинка тоже напрямую зависит от количества сахара в вашем рационе.

Заблуждение №2. От сладкого толстеют.

Специалистам по вопросам питания удалось установить, что распространенное мнение о влиянии сахара на избыточность веса – заблуждение. Любители сладкого на самом деле подчас стройнее, чем его противники.

Но другие специалисты пишут, что если вы пытаетесь следить за своей фигурой, то знайте, что 40% поступающего с пищей сахара превращается в жир. К сожалению, даже рекомендуемый мёд также почти целиком состоит из сахара и включает лишь незначительное количество минеральных веществ и витаминов.

Есть мнение, что основная причина лишнего веса — «скрытый» сахар. Особенно опасны для талии сладкие газированные напитки и соки. Наш организм не замечает энергию, которую мы получаем в «жидком» виде. Проще говоря, выпив перед обедом пару стаканов лимонада {300 ккал}, вы съедите твердой пищи ничуть не меньше, чем обычно

Заблуждение №3. Друг мозга

Кусочек сладкого в середине рабочего дня не будет лишним – абсолютно точно. Так как клетки мозга питаются исключительно глюкозой, то они очень чувствительны к ее содержанию в крови. А недостаточное питание серого вещества моментально отражается на его работе. Однако не стоит думать, что количество в этом случае переходит в качество. Скорее, наоборот, избыток сладкого будет вызывать сонливость и скажется на работе только «в минус».

Заблуждение №4. Сахарозаменители помогают похудеть

Хотя искусственные сахарозаменители практически не содержат калорий, относительно их влияния на здоровье до сих пор ведутся ожесточенные дискуссии. Существуют исследования, доказывающие, что из-за употребления сахарозаменителей снижается иммунитет. Существуют и другие достаточно спорные публикации, в которых указывается, что свиньям для поднятия аппетита добавляют в рацион некоторые сахарозаменители. Так что – думать вам: стоит ли отказываться от сахара и переходить на подобную «альтернативу».

Заблуждение №5. Заменим на коричневый.

Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым – якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г — 409 ккал, в коричневом — около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.

Заблуждение №6. Едим только на десерт

На самом деле, сладкое может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Если вы пропустили очередной прием пищи, начните еду с дольки шоколада, пары конфет, кусочка торта, мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

Коричневый сахар: полезный продукт или проделки маркетинга

Многие велосипедисты, озабоченные своим здоровьем, сплошь и рядом покупают коричневый сахар вместо белого. Стоит ли овчинка выделки?

На магазинных полках белый и коричневый сахар, как правило, лежат рядом. Вот только цена первого в разы выше. В чем причина и стоит ли переплачивать?

Коричневый сахар. Очевидное преимущество

Да, в выпечке (кто замечал) коричневый сахар обеспечивает более богатый и интересный вкус. Но это, пожалуй, одна из немногих (если не единственная) причина покупать именно этот продукт.

Мы же остановимся не на вкусе, а на полезности коричневого сахара. На самом ли деле он полезнее для здоровья, чем белый?

В чем разница

Читай также: Сахар лучше спортивных и энергетических напитков – ученые

Белый сахар — это рафинированный сахар. Коричневый же — это сахар, так сказать, «первичный», необработанный. Коричневый сахар, лежащий на полках супермаркетов — это тростниковый сахар. И как-то устоялось мнение, что рафинированные продукты вредны, а натуральные, не прошедшие обработки — гораздо полезнее. Это придает коричневому сахару «вкуса ценности» и вытекающей дороговизны.

Полезность коричневого сахара

Преимущество коричневого перед белым сахаром основывается на богатом содержании минеральных веществ:

  • кальция;
  • железа;
  • калия;
  • магния;
  • фосфора;
  • натрия;
  • цинка;
  • большего количества витаминов группы В.

Настоящий коричневый сахар содержит много минералов и полезных веществ

Источник: depositphotos.com

Или они — одинаковые?

Медики исследовали состав белого рафинированного и коричневого тростникового сахара, и пришли к выводу:

По калорийности эти продукты практически не отличаются.

Коричневый и белый сахар содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию:

  • 100 граммов коричневого сахара — 380 ккал;
  • 100 граммов белого сахара — 387 ккал.

Поэтому если ищете способ сократить общую калорийность рациона, то замена белого сахара коричневым особой пользы вам не принесет.

Когда коричневый — этот тот же белый

Порой коричневый оттенок достигается за счет красителей и производственных тонкостей. И поэтому под видом коричневого вы покупаете самый обычный рафинированный сахар, только «нетрадиционного» цвета.

Читай также: Сахар, умри: сколько нужно кататься, чтобы вылечить диабет 2 типа

Натуральный же коричневый сахар приобретает свой цвет, вкус и запах благодаря сахарной патоке — мелассе. Одна столовая ложка патоки содержит внушительную дозу диетического калия, а также небольшое количество кальция, магния и витаминов группы В. Поэтому внимательно на упаковке читайте состав продукта. Убедитесь в том, что на этикетке значится слово «нерафинированный».

Часто коричневый сахар — тот же белый, только «подкрашенный»

Источник: depositphotos.com

Стоит ли платить больше?

Если жаждете быстро похудеть, то платить не нужно. Вообще, сахар покупать не нужно. Пусть ваш организм добывает энергию из фруктов-овощей-каш, а не захлебывается очередной дозой калорий из сахара.

Читай также: Гадко, но сладко: почему велосипедистам нельзя отказываться от сахара

Если же нацелены на «покушать вкусно» + руководитесь оценкой вкусовых качеств этих двух сахаров, то тут на любителя. Подавляющему большинству нравится именно коричневый сахар, так как он отличается более богатым вкусом и витаминно-минеральным составом.

Но что понравится вам — тренируйтесь экспериментируйте. На чем — на кошках вот вам простой и вкусный рецепт.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

Чем коричневый сахар отличается от обычного и в чем его польза

В последнее время на рынке появилось большое количество коричневого сахара. Существует много мифов относительно пользы, вреда, происхождения этого пищевого продукта. Внесем ясность в том, что такое коричневый сахар. 

Что такое коричневый сахар

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника. Продукт имеет несколько разновидностей в зависимости от места произрастания и содержания мелассы. Виды коричневого сахара такие.

  1. Демерара – большие кристаллы коричневого цвета. 
  2. Светлый мусковадо – влажный сахар, обладающий деликатным запахом.
  3. Темный мусковадо обладает темно-коричневым цветом и запахом мелассы. 
  4. Кассонад – мелкокристаллический сахар.
  5. Турбинадо – частично рафинированный продукт. 
  6. Черный барбадосский сахар тонкий, влажный, имеющий липкую консистенцию.

Все виды этого сахара используются в процессе приготовления продуктов питания. 

Отличия коричневого сахара

Главное отличие коричневого сахара от привычного нам белого – наличие в продукте мелассы. Меласса – сиропообразная жидкость коричневого цвета. Она не кристаллизуется, удаляется из конечного продукта путем рафинирования сырья.

Также коричневый сахар может быть обыкновенным рафинированным продуктом, в который добавлена меласса. В нем нет химических «отбеливающих» веществ, способных оказать вред организму. 

Полезен ли коричневый сахар

Калорийность этого продукта не отличается от обычного белого свекольного сахара. Однако в его состав входят ценные вещества – патока, меласса. В тростниковом лакомстве содержатся: 

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • аминокислоты. 

Тростниковый сахар регулирует обмен веществ, укрепляет ткани костей и суставов, стабилизирует работу нервной системы, нормализует работу желудка. 

В небольших дозах продукт разрешено употреблять спортсменам для регуляции метаболизма и недопущения излишнего увеличения массы тела.

Как проверить качество

В домашних условиях отличить подделку можно такими способами.

  1. Растворить продукт в стакане с водой и капнуть несколько капель йода. Должна появиться характерная синяя окраска.
  2. Растворить сахар в чистой воде. Если вода станет светло-коричневой, то это всего лишь карамель, то есть подделка.

Коричневый сахар широко применяется в кулинарных рецептах. Он придает блюдам оригинальный, насыщенный вкус. Как и любую другую сладость, этот вид сахара надо употреблять в умеренных количествах.

High Country Baking: шоколадно-коричневые сахарные батончики

Эти шоколадные батончики с коричневым сахаром могут похвастаться любимым вкусом масла и коричневого сахара, усиленным небольшим количеством бурбона, который делает их сладкими и добавляет желанной сложности.
Фото Веры Доусон

Представьте себе супер-жирное печенье с шоколадной крошкой толстой квадратной формы, и вы будете знать, чего ожидать от этих шоколадных плиток из коричневого сахара.

Тесто может похвастаться любимым вкусом масла и коричневого сахара, усиленным небольшим количеством бурбона, который подслащивает его и добавляет желанную сложность.Через эту основу закручиваются орехи пекан и шоколад, нарезанные достаточно крупно, чтобы плавиться до мягкой гладкой консистенции. Просто, но – боже мой – общий эффект хорош.

Батончики удовлетворительны, как бы вы их ни обслуживали. В охлажденном виде они плотные и жевательные. Когда они немного теплые, они мягкие и липкие. (Будьте осторожны, если они слишком теплые, они развалятся.) А при комнатной температуре они находятся где-то посередине. Когда нам нужен десерт, мы разрезаем их на более крупные квадраты, чтобы использовать их в качестве нижнего слоя для очень приятного мороженого.Разогреваем квадраты, наливаем одну-две ложки ванильного мороженого, добавляем немного измельченных орехов пекан и поливаем все это теплым шоколадным соусом. Это прекрасный способ закончить трапезу.



Перепекание этих младенцев разрушит все их декадентские качества, поэтому внимательно следите, пока они в духовке, и определяйте, когда они закончатся, по их внешнему виду, а не по количеству времени, которое они провели в духовке печь.

Шоколадно-коричневые сахарные батончики

Приготовьте на блестящей металлической форме для выпечки размером 9 на 9 дюймов.С поправкой на высоту 8000 футов и выше.



Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, ложка и уровень
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 13 1/2 столовых ложки несоленого масла
  • 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 3 столовые ложки бурбона
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного на кусочки по четверть дюйма
  • 3/4 стакана нарезанные, поджаренные орехи пекан

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре.Выстелите сковороду алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием или обычной алюминиевой фольгой, выдвинув ее на несколько дюймов за пределы сковороды с двух противоположных сторон, чтобы использовать ее в качестве ручек при снятии решетки. Смажьте все открытые части формы и обычную алюминиевую фольгу спреем для выпечки, содержащим муку.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

Порежьте масло на кусочки, поместите их в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, пока примерно половина масла не растает.Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока масло полностью не растает и они не смешаются. Доведите смесь до кипения и варите около 1 1/2 минуты. Отложите, чтобы полностью остыть (охладите, чтобы ускорить процесс).

Добавьте яйцо в остывшую масляную смесь и взбейте миксером на средней скорости до полного смешивания, затем повторите этот процесс с желтком, бурбоном и ванилью. Добавьте мучную смесь и, используя самую низкую скорость миксера или вручную, перемешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.По мере необходимости на этом этапе соскребите стенки миски.

Добавьте измельченный шоколад и орехи и аккуратно перемешайте вручную, пока они не распределятся равномерно в жидком тесте. Выложите тесто на подготовленную форму, разровняйте и разровняйте и выпекайте, пока тесто не станет мягким, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. В моей духовке это занимает от 25 до 30 минут.

Уберите сковороду на решетку, чтобы она полностью остыла. Используйте ручки из фольги, чтобы вынуть плиту из кастрюли и нарезать брусками.Храните батончики в холодильнике три дня или заморозьте в течение месяца. Подавать холодным, комнатной температуры или слегка теплым, если вы используете в качестве печенья. Если вы используете мороженое, подавайте немного теплым.

Примечание редактора: этот рецепт является вариацией рецепта, опубликованного в «Caprial’s Desserts».

Вера Доусон

Колонка Веры Доусон «High Country Baking» публикуется раз в две недели в Summit Daily News. Доусон – высокогорный инструктор по выпечке и автор трех высотных кулинарных книг.Ее рецепты проверялись на ее кухне во Фриско, где она жила с 1991 года, и менялись до тех пор, пока они не стали работать на высоте. Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Анализ будущего рынка темно-коричневого сахара в новом исследовательском отчете [PDF] 2021 (после эпидемии) – 2 × 6 Sports

В отчете представлен общий обзор индустрии темного коричневого сахара, включая определения, классификации, приложения и структуру отраслевой цепочки. Также рынок предоставляет политику развития, планы, производственные процессы и структуру затрат.

Обзор рынка темно-коричневого сахара за 2021-2027 гг. | По рыночным ценам:

В исследовательском отчете темный коричневый сахар анализируется с точки зрения его рыночной стоимости, тенденций, конкурентного сценария и потенциальных возможностей роста. Глобальный отчет о рынке темного коричневого сахара подробно описывает анализируемые данные о глобальном рынке темного коричневого сахара, а также его постоянно меняющиеся модели, инфраструктурные свойства, отраслевую среду и все доминирующие аспекты рынка.В отчете подробно обсуждается рост рынка и его влиятельные элементы, включая растущую коммерциализацию, стремительный спрос и последние технологические достижения.

Сегменты рынка темно-коричневого сахара по производителям, этот отчет охватывает:

Sudzucker, Tate & Lyle, Imperial Sugar, Nordic Sugar, C&H Sugar, American Crystal Sugar, Cargill, Domino Sugar, Taikoo, Полезные подсластители, Ganzhiyuan, Lotus Health Group,

Здесь вы можете использовать образцы страниц PDF для этого отчета: https: // marketstrides.com / запрос-образец / темно-коричневый-сахар-маркет

Глобальный рынок темного коричневого сахара также рассматривает то, как рынок укрепляет свою базу на международном уровне, влияя на получение глобального дохода и внося большой вклад в него. Кроме того, отчет предоставляет важную статистическую информацию с точки зрения продаж и доходов по приложениям, регионам, ведущим игрокам на рынке, технологиям и типам продуктов.

Анализ рынка по типам:

Натуральный коричневый сахар, Технический коричневый сахар,

Анализ рынка по приложениям:

Пищевая промышленность, производство напитков,

Географическая сегментация:

США
Европа
Китай
Япония
Другие регионы

Получите скидку на этот отчет: https: // marketstrides.com / check-Discount / темно-коричневый-сахар-маркет

В этом отчете даны ответы на некоторые ключевые вопросы:

– Подробный обзор мирового рынка темного коричневого сахара поможет клиентам и компаниям разработать стратегии.
– Факторы, влияющие на растущий спрос и последние тенденции на рынке
– Какова концентрация рынка? Он фрагментирован или высококонцентрирован?
– Какие тенденции, проблемы и препятствия будут влиять на развитие и масштабирование глобального рынка темного коричневого сахара
– SWOT-анализ каждого определенного ключевого игрока вместе с его профилем и механизмом пяти сил Портера, дополняющим то же самое.
– Какую динамику или ускорение будет иметь рынок в течение прогнозируемого периода?
– Какой регион может занять самую высокую долю рынка в грядущую эпоху?
– Какова будет доля рынка таких ключевых стран, как Северная Америка, Европа, Китай, Япония, Юго-Восточная Азия, Индия и т. Д.?
– Какой целенаправленный подход и какие ограничения сдерживают глобальный рынок темного коричневого сахара?

Ключевые темы:

  • Рыночные факторы (включая драйверы и ограничения)
  • Тенденции рынка
  • Оценки и прогнозы рынка
  • Конкурентный анализ
  • Возможности будущего рынка

Просмотрите подробное содержание, таблицы, рисунки, диаграммы и компании: https: // marketstrides.ru / report / dark-brown-sugar-market

Настройка отчета:

Этот отчет можно настроить в соответствии с требованиями клиента. Свяжитесь с нашим отделом продаж ( [email protected] ), и они позаботятся о том, чтобы вы получили отчет, соответствующий вашим потребностям.

О нас:

Market Strides – это глобальный агрегатор и издатель отчетов об исследованиях рынка, отчетов о капитале, каталогов баз данных и экономических отчетов.Наш репозиторий разнообразен и охватывает практически все промышленные секторы и даже в большей степени все категории и подкатегории отрасли. В наших отчетах о маркетинговых исследованиях содержится анализ размеров рынка, информация о перспективных сегментах отрасли, конкуренции, перспективах на будущее и факторах роста в этой сфере. Компания занимается аналитикой данных и помогает клиентам в комплексной проверке, расширении ассортимента, настройке завода, получении информации для решения всех других задач в рамках нашего исследовательского центра.

Наша стратегия предварительной адаптации для издателей – это, пожалуй, то, что выделяет нас на рынке.Издатели и их отчеты об исследованиях рынка тщательно проверяются нашей собственной группой консультантов перед тем, как разместить на нашем веб-сайте функцию. Эта внутренняя группа консультантов также отвечает за то, чтобы на нашем веб-сайте были представлены только самые свежие отчеты.

Свяжитесь с нами:

Название компании : Market Strides
Контактное лицо : Николай Эггер
Электронная почта : [email protected]
Телефон : +1 856 677 8909 (США)

Следуйте за нами в социальных сетях:

Facebook || LinkedIn || Twitter || Pinterest || Tumblr || Instagram || Средний

Дом

Sawadee ” Привет от изысканной тайской кухни с коричневым сахаром.Принося немного Таиланда в Роки-Ривер и Лейквуд, Brown Sugar с гордостью предлагает множество аутентичных тайских блюд. Наша цель – предоставить нашим гостям широкий выбор здоровых, привлекательных блюд по разумным ценам. Каждое блюдо готовится с учетом цвета, аромата и вкуса, чтобы превзойти ожидания наших гостей. Желаем вам крепкого здоровья и прекрасных обедов !.

Тайская кухня – одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Фактически, некоторые тайские блюда, такие как суп Том Ям, в настоящее время проходят научные исследования на предмет их невероятной пользы для здоровья.Конечно, уже известно, что многие из свежих трав и специй, используемых в тайской кулинарии, такие как куркума, галангал, кориандр, лемонграсс и свежий перец чили, обладают иммуностимулирующим действием и помогают бороться с болезнями. Узнайте больше об этих и других ингредиентах, которые делают тайскую еду одной из самых полезных для здоровья.

На самом деле, у тайцев намного меньше случаев рака пищеварительного тракта, чем у людей в других странах.

Традиционная тайская кухня, известная своим обильным использованием трав и специй, давно известна своей пользой для здоровья.

Все онлайн-казино с возможностью регистрации и регистрации на сайте sikkerhetsmessige grunner må oppgi dataene Dine og Verifisere Identityten. Du kan velge de best nettcasinoene fra våre lister og rangeringer. Спёрсмолет на миллион долларов! Det er ingen magiske oppskrifter, люди, которые хотят видеть бог forberedelse: kjenn spillene, bonusene, kampanjene, velg et godt, онлайн казино,net og følg tipsene våre som det blir lettere, ha det gøy og vinne. I Norges hovedstad har du kasinoer hvor du kan nyte gode spill og også en uforglemmelig kveld. Imidlertid vil du vite øyeblikkets beste nettcasino? Vi har lagt den på et brett! Vi forklarer også hvorfor и gir deg exklusiv tilgang til registrering.

ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ

Обед 11:30. – 4:00 дня. Ужин 16:00.- 21:30.

ПЯТНИЦА-СУББОТА

Обед 11:30. – 4:00 дня. Ужин 16:00. – 10:00 вечера.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Обед 12:00. – 4:00 дня. Ужин 16:00. – 21:00

ЛЕЙКВУДСКИЙ ФИЛИАЛ Тел. 216-221-1015 Факс. 216-221-1016

ФИЛИАЛ ROCKY RIVER Тел. 440-331-4110 Факс. 440-331-4120

Суши-бар теперь открыт как в Роки-Ривер, так и в Лейквуде!

Сахар – BBC Good Food

Что такое сахар?

Мед и сиропы из концентрированного фруктового сока были самыми ранними известными подсластителями.Сегодня рафинированный сахар является самым популярным подсластителем, и его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Существует несколько различных типов сахара, которые придают блюдам различные текстуры, оттенки и ароматы. Они в целом делятся на две категории: коричневый и белый сахар.

Узнайте больше с нашим гидом, сахар объяснил.

Как готовить с сахаром

Сахар – невероятно универсальный ингредиент, его можно использовать для размешивания горячих напитков, посыпания злаков, добавления в глазурь перед жаркой мяса, поливания тортов или плавления до золотистой карамели.

Попробуйте добавить щепотку сахара в томатный соус, чтобы подчеркнуть естественную сладость помидоров. Растопите на сухой сковороде янтарную карамель перед тем, как сбрызнуть или охладить, или добавьте щепотку в заправки для салатов, чтобы сбалансировать кислотность. Сахар – один из основных ингредиентов при приготовлении сладких и соленых блюд.

Сахар разные

Коричневый сахар

Золотая пудра: неплотно упакованная, песчаная по текстуре, с теплым золотистым цветом, золотистая пудра – это мелкий сахар, который идеально подходит для использования во взбитых бисквитах.Он такой же, как обычный сахарная пудра, но нерафинированный, поэтому в нем больше карамельного вкуса.

Демерара / сахар-сырец: темнее, чем золотая сахарная пудра, и с более интенсивным вкусом, демерара хорошо сочетается с кофе и посыпается на острые фрукты, такие как грейпфрут. Благодаря своей грубой текстуре он создает прекрасную хрустящую начинку для тортов, кексов и крошек.

Светло-коричневый мягкий сахар : популярный сахар для приготовления фруктовых кексов и пудингов, где требуется богатый, полный аромат.Он влажный и плотнее, чем заклинатель или демерара.

Темно-коричневый мягкий сахар: выглядит, как следует из названия, и имеет более богатый вкус. Он хорошо сочетается с тортами, имбирными пряниками, солеными огурцами и чатни. Он имеет более горькие нотки, чем другие сахара, и по вкусу напоминает патоку.

Светлый и темный сахар мусковадо: относительно нерафинированный, большая часть или вся патока еще остается. У него темный вкус патоки, который идеально подходит для липких имбирных пряников или фруктовых пирогов.

Белый сахар

Это рафинированный коричневый сахар. На вкус они слаще, чем их аналоги, с менее сложным вкусовым профилем.

Сахарный песок: Этот сахар является хорошим дополнением к чашке чая или посыпается свежими фруктами, такими как клубника. Это хороший универсальный сахар для приготовления пищи.

Сахарная пудра: на мельче, чем гранулированный, сахарная пудра растворяется легче, что делает его идеальным для тортов, заварного крема и муссов. Он также идеально подходит для белоснежных безе.

Сахарная пудра: , также известная как сахар для кондитерских изделий, это белый сахар, измельченный до мелкого порошка с добавлением агента, препятствующего слеживанию, такого как фосфат кальция или кукурузный крахмал. Он растворяется при контакте с жидкостью и поэтому используется для подслащивания продуктов, которые не нужно нагревать и которым требуется гладкая текстура. Он также используется для посыпки тортов и десертов, и, как следует из названия, для различных типов глазури, включая масляный крем и глазурь.

Как хранить сахар

Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Альтернативы сахару

Попробуйте мед.

Пищевая ценность коричневого сахара и его польза для здоровья

Коричневый сахар – это подсластитель из сахарного тростника ( Saccharum officinarum ). Он похож на белый сахар, но содержит разное количество патоки. Коричневый сахар может быть рафинированным или нерафинированным, но большая часть коричневого сахара, который вы найдете в секции выпечки продуктового магазина, рафинированная. Существуют также другие (менее распространенные) типы коричневого сахара, в том числе сахар турбинадо, сахар мусковадо и сыпучий коричневый сахар.

Как и все сахара, коричневый сахар содержит калории и углеводы, но не содержит существенных витаминов или минералов. Коричневый сахар можно включить в рацион, если его употреблять как часть сбалансированной диеты.

Пищевая ценность коричневого сахара

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чайной ложки (4,6 грамма) коричневого сахара.

  • Калорий : 17,5
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 1.3 мг
  • Углеводы : 4,5 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 4,5 г
  • Белок : 0 г

Углеводы

Все калории в коричневом сахаре поступают из углеводов. В одной чайной ложке подсластителя 17,5 калорий, и все калории – это сахар. В коричневом сахаре нет клетчатки или крахмала.

Гликемическая нагрузка коричневого сахара оценивается в 3, что очень мало.Однако гликемическая нагрузка учитывает размер порции. Поэтому, если вы потребляете больше чайной ложки, расчетная гликемическая нагрузка увеличится.

жир

В коричневом сахаре нет жира.

Белок

Коричневый сахар не содержит белка.

Витамины и минералы

При потреблении в обычных количествах коричневый сахар не содержит значительных питательных микроэлементов. Однако в больших количествах сахар может содержать некоторые минералы. Одна чашка содержит 183 миллиграмма кальция и меньшее количество железа, магния, селена, марганца и калия.

Польза для здоровья и проблемы

Коричневый сахар, как и любой другой сахар, представляет собой простой углевод, который обеспечивает быструю энергию (глюкозу) для тела и мозга. Глюкоза является предпочтительным источником энергии для мозга, однако избыток калорий и углеводов из сахара и других источников сохраняется в виде жира. Поэтому важно потреблять сахар в умеренных количествах.

Избыточное потребление сахара часто является причиной увеличения заболеваемости, включая болезни сердца, диабет 2 типа, метаболический синдром и неалкогольную жировую болезнь печени.Однако некоторые эксперты утверждают, что потребление сахара в рекомендованных количествах не способствует повышению риска заболеваний.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2020-2025 годы верхние пределы потребления сахара не должны превышать 10% от общего количества калорий каждый день. Обратите внимание, что у всех разные потребности, и рекомендуемые уровни не являются точной наукой. Руководствуясь рекомендуемыми количествами, определите, что лучше всего подходит для вашего тела.

Некоторые люди считают, что коричневый сахар – более здоровая альтернатива белому (рафинированному) сахару, поскольку он содержит патоку.Известно, что меласса содержит витамины и минералы, включая калий, кальций, железо, магний, холин и некоторые витамины группы B. Но коричневый сахар содержит лишь небольшое количество патоки. Когда коричневый сахар потребляется в количествах, которые считаются здоровыми, количество микроэлементов, содержащихся в патоке, незначительно.

Аллергия

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), сообщения об истинной аллергии на сахар редки, когда сахар определяется как простой сахар.Однако в ответ на запрос организация сообщила об одном случае анафилаксии, вызванной фруктозой, когда пациент употреблял кока-колу.

Тем не менее, были противоречивые сообщения об аллергии на сахар у детей, приводящей к гиперактивности. Об аллергии на сахар у детей больше всего сообщалось в 1980-х годах, и в последующие годы их количество уменьшилось. В 2019 году AAAAI сообщило, что «окончательного подтверждения этого явления в медицинской литературе нет».

Наконец, объясняя аллергию на сахар и связанные с ней состояния, AAAAI отмечает, что существует метаболическая непереносимость сахаров, связанная с дефицитом ферментов в кишечном тракте человека.Симптомы могут включать диарею и другие желудочно-кишечные проблемы. Наиболее распространенная непереносимость – это приобретенная недостаточность лактазы, но у некоторых людей сахароза также может вызывать проблемы.

Побочные эффекты

У чрезмерного потребления сахара, особенно добавленного сахара, есть недостатки. Помимо уже отмеченных потенциальных медицинских эффектов, у тех, кто потребляет слишком много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами.

В ноябре 2015 года Американская стоматологическая ассоциация официально одобрила рекомендацию Всемирной организации здравоохранения ограничить потребление добавленного сахара до менее 10% от дневной нормы калорий.Организация объясняет, что добавленный сахар, особенно содержащийся в сладких напитках, способствует развитию вредных бактерий и кислот во рту. Кислота повреждает зубы, вызывая образование кариеса или эрозии.

Слишком много сахара может быть проще, чем вы думаете. Вы можете увидеть коричневый сахар и другие виды сахара на этикетках продуктов питания там, где этого не ожидаете. Например, такие продукты, как соус для спагетти, арахисовое масло, кетчуп, заправки для салатов и другие пикантные продукты, могут содержать добавленный сахар.Учитывая тот факт, что сахар часто «спрятан» в некоторых продуктах питания, люди нередко потребляют слишком много сахара, не подозревая об этом.

Выбирая продукты в продуктовом магазине, проверяйте этикетку с ингредиентами на упакованных продуктах. Начиная с января 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов потребует от производителей указывать как «сахар», так и «добавленный сахар» на этикетке с указанием пищевой ценности.

Наконец, людям с диабетом нужно быть особенно осторожными с потреблением сахара. Людям с диабетом 1 или 2 типа необходимо поддерживать нормальный уровень сахара в крови, чтобы избежать гипергликемии.

Углеводы, в том числе коричневый сахар, могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови. Если у вас диабет, поработайте вместе с зарегистрированным диетологом или сертифицированным инструктором по диабету, чтобы определить, безопасно ли включение коричневого сахара в свой рацион.

Сорта

Коричневый сахар бывает светло- и темно-коричневого цвета. Коричневый сахар также очень похож на другой вид сахара, называемый сахаром мусковадо. Хотя эти три сахара могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов, между ними есть заметные различия.

Светло-коричневый сахар имеет карамельный цвет и легкий карамельный вкус. Этот сорт представляет собой рафинированный белый сахар, в который было добавлено немного патоки. Темно-коричневый сахар также является рафинированным белым сахаром, но в него добавлено больше патоки, что придает ему более темный цвет и более глубокий вкус. Сахар мусковадо, также называемый сахаром Барбадоса, представляет собой нерафинированный тростниковый сахар, который, естественно, включает мелассу. Он имеет самый глубокий аромат и чаще используется в пикантных блюдах.

Некоторые люди считают сахар турбинадо коричневым сахаром.Сахар турбинадо частично очищен и, естественно, сохраняет некоторое количество патоки. Сыпучий коричневый сахар также называют коричневым сахаром-песком. Он имеет текстуру, похожую на белый сахар-песок, и не слипается, как светлый и темно-коричневый сахар.

Когда лучше

Сахарный тростник – сырье для производства коричневого сахара – собирают с июня по декабрь, но в супермаркетах коричневый сахар можно купить круглый год. В проходе для выпечки вы найдете пакеты или коробки со светлым и темным коричневым сахаром.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Согласно Министерству сельского хозяйства США, коричневый сахар никогда не портится, но лучше всего использовать его в течение двух лет после вскрытия упаковки. После вскрытия упаковки ее можно хранить в течение 18–24 месяцев при правильном хранении в кладовой.Производители сахара рекомендуют, чтобы коричневый сахар был наилучшего качества, если он потребляется в течение шести месяцев с момента покупки и открытия.

Однако правильное хранение коричневого сахара может быть проблемой. Поскольку большинство форм коричневого сахара липкие, они имеют тенденцию слипаться и становиться очень твердыми при контакте с воздухом.Некоторые производители сахара рекомендуют хранить его в прохладном влажном месте в нержавеющем контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в герметичном влагонепроницаемом пластиковом пакете любого типа.

Не рекомендуется замораживать коричневый сахар. Но рекомендуется замораживать коричневый сахар, если вы не планируете использовать его сразу. Обязательно заморозьте сахар в герметичном пакете. Когда придет время использовать коричневый сахар, разморозьте его и разделите вилкой комочки. Если в сахаре образовались кристаллы льда, помешивайте его, пока он тает, чтобы сахар не попал под воздействие влаги.

Как подготовить

Если коричневый сахар затвердел, вам нужно смягчить его, прежде чем использовать в рецептах. Размягчение позволяет влаге возвращаться к сахару, поэтому его легче измерить и использовать. Есть три основных способа смягчить коричневый сахар.

Быстрый метод в микроволновой печи : Положите застывший коричневый сахар в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее влажными бумажными полотенцами. Затем накройте всю миску полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи до двух минут.Достаньте из микроволновой печи и разомните сахар вилкой, чтобы разделить комочки. Когда сахар остынет, он снова станет твердым, поэтому готовьте только то количество, которое вы планируете использовать.

Метод быстрого приготовления в духовке: Положите сахар в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Внимательно следите за сахаром и вытаскивайте его, когда он станет мягким. В зависимости от количества, это может занять несколько минут. Это самый быстрый метод, но вы хотите размягчить ровно столько, сколько будете использовать немедленно.Как только сахар остынет, он снова станет твердым.

Метод медленного размягчения : Если вам нужно размягчить коричневый сахар, который вы не можете использовать сразу, это предпочтительный метод. Это займет больше времени, но сахар останется мягким после того, как остынет.

Начните с того, что поместите сахар в плотно закрытый контейнер. Затем добавьте источник влаги. Некоторые повара используют кусок полиэтиленовой пленки, накрытый влажными бумажными полотенцами. Но вы также можете использовать ломтик хлеба или несколько зефиров.Закройте емкость на двое суток. Когда вы снова откроете сахар, разомните его вилкой, чтобы отделить комочки. Сахар должен оставаться мягким, пока находится в плотно закрытой таре.

Когда коричневый сахар станет мягким, вы можете готовить с ним так же, как готовите и запекаете с другими видами сахара. Если у вас есть рецепт выпечки, в котором используется белый рафинированный сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Но поскольку коричневый сахар от природы более мягкий и влажный, выпечка также может быть более влажной.

Рецепты

Полезные рецепты из коричневого сахара, которые стоит попробовать

быстрее, чем поездка в магазин

Сделанный с нуля коричневый сахар ни в коем случае не новость, но в прошлом меня это не волновало.Отчасти я скептически относился к тому, что «домашняя» смесь рафинированного белого сахара и мелассы массового производства может быть лучше «настоящего» коричневого сахара … смесь рафинированного белого сахара и мелассы массового производства.

Моя логика заключалась в том, что, если вы не потрудились начать с банки особенно вкусной мелассы мелассы, от этого не было бы никакой реальной выгоды – логика рассыпалась в тот момент, когда моя подруга в панике позвонила, потому что она вышла из строя. коричневый сахар для ее любимого десерта, а гости почти не за горами.Провести ее через процесс обмена было легко, ей не нужно было бросать все, чтобы поехать в магазин, ее слоеный пирог из бурбона с орехами пекан получился красивым, и я узнал настоящую ценность домашнего коричневого сахара: целесообразность.

Если у вас когда-нибудь закончится коричневый сахар, то использование банки с патокой, чтобы приготовить экстренную партию, является отличным планом Б, если вы все делаете правильно. Прежде всего, это означает использование настоящей патоки, а не черного ремешка, который никогда не следует использовать ни в одном рецепте, если только он не назван по имени (полный отчет по этой теме здесь).Вторая половина уравнения на самом деле понимает уравнение. Видите ли, покупной коричневый сахар составляет около 10% патоки по весу, но это не значит, что вы можете просто умножить заданный вес белого сахара на 0,1, чтобы определить, сколько патоки необходимо. На первый взгляд, этот расчет имеет смысл (и эту формулу вы чаще всего увидите в Интернете), но в итоге коричневый сахар становится слишком легким. Даже легче, чем светло-коричневый сахар, о котором идет речь в большинстве рецептов.*

Если в рецепте специально не содержится «темно-коричневый сахар», можно с уверенностью предположить, что светло-коричневый сахар – это то, что задумал автор. Создание темно-коричневого сахара – это добавление не только больше патоки, но и более темной патоки, и для целей этого поста это немного более сложная тема, чем я готов раскрыть.

На чашку белого сахара (семь унций) 10% составляет примерно одну столовую ложку (3/4 унции), что довольно удобно для людей, измеряющих объем.Но как только белый сахар и патока смешиваются, у вас получается 7 3/4 унций, что составляет всего 9% от общего веса. Теперь вы можете подумать: «Достаточно близко», но в сфере выпечки это может быть опасно. Без полного содержания патоки 10% домашние версии будут вести себя больше как белый сахар, чем коричневый, что может иметь большое влияние, в частности, на печенье, изменяя его растекание, рост и коричневый цвет. Вы можете ознакомиться с полной разбивкой этих различий здесь.

Чтобы правильно смешать свой собственный светло-коричневый сахар в домашних условиях, важно помнить, что сколько бы патоки вы ни добавляли, должно получиться именно столько белого сахара.Возвращаясь к моему предыдущему примеру, семь унций сахара нужно уменьшить до 6 1/4 унций, чтобы 3/4 унции патоки составили 10% от общего веса. Изложение этого слова звучит сложно, но не зацикливайтесь на нем. Все, что вам нужно помнить, это то, что 6 1/4 унций белого сахара плюс 3/4 унции патоки равны семи унциям коричневого сахара.

Вы можете приготовить большую партию, которая будет храниться около месяца, но если у вас есть весы, вы можете точно рассчитать, сколько белого сахара и патоки вам понадобится, чтобы заменить любое заданное количество коричневого сахара.Просто умножьте вес коричневого сахара на 10%, чтобы узнать, сколько патоки вам понадобится, затем вычтите это число из целого, чтобы определить вес белого сахара, который вам понадобится. Если у вас под рукой есть слегка поджаренный сахар, возможно, оставшийся после слепого выпекания пирога, его можно использовать как белый сахар, чтобы добавить карамельные нотки, которые придадут домашнему коричневому сахару более тонкую сладость.

Традиционный коричневый сахар (слева) по сравнению с домашним (справа).

Точный цвет результатов будет зависеть от вашей конкретной марки патоки и от того, поджарен ли сахар, но обычно можно ожидать, что он будет иметь несколько более красный оттенок, чем традиционный коричневый сахар (вероятно, из-за более глубоких коричневых оттенков, обнаруженных в более концентрированные формы патоки).Унция за унцию, домашний коричневый сахар более объемный, чем то, что вы найдете в магазине, просто потому, что у него не было возможности уплотняться с течением времени. Но до тех пор, пока он точно измерен, как при приготовлении, так и при использовании, он будет вести себя примерно так же.

Слева у нас есть образцы из партии моего любимого овсяного печенья с одной чашкой, сделанного с коммерческим коричневым сахаром, а справа – печенья, сделанного с самодельным коричневым сахаром. Хотя в целом они распределяются немного более неравномерно, последнее печенье все же в среднем составляло около трех дюймов в поперечнике.Если бы я внезапно обнаружил, что мне 86 лет на коричневом сахаре, я бы с радостью согласился с этим несоответствием, вместо того, чтобы отказаться от печенья вообще.

Скорее всего, я всегда предпочитаю удобный коммерческий коричневый сахар, который одновременно доступен, надежен и вкусен. Но когда дело доходит до дела, знать, как приготовить сопоставимый коричневый сахар с нуля, – уловка, которую все пекари должны держать в руках.

Коричневый сахар | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Коричневый сахар возник в Карибском бассейне в 1700-х годах.Впоследствии он стал популярным в Англии и американских колониях из-за его низкой цены, уникального вкуса и цвета по сравнению с белым сахаром. 1

Промышленное производство

Начиная с сахарного тростника, типичные производственные этапы включают:

  1. Очистка, измельчение, измельчение, прессование и осветление тростникового сока (12-14% сахарозы)
  2. Кипячение и выпаривание для получения густого сока и сиропа
  3. Кристаллизация и центрифугирование для отделения кристаллов сахара-сырца
  4. Добавление мелассы для получения конечного продукта

В зависимости от степени кипячения могут быть произведены три класса этого сахара: светлый (1-я кипячение), темный (2-й этап) и черный (3-й этап). 2

Питание

По сравнению с белым сахаром, этот сахар содержит немного больше кальция, железа и калия и немного меньше калорий. 3

Функция

  • Карамелизация: Когда коричневый сахар используется вместо гранулированного белого сахара, необходимо небольшое количество пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность, исходящую от патоки. Кроме того, он помогает улучшить карамелизацию и потемнение корочки.
  • Подслащивание : Эффективно используется в выпечке, соусах, маринадах, сахарном сиропе и т. Д. 4
  • Удержание влаги: еще один желаемый атрибут коричневого сахара в выпечке.

Приложение

  • Светло-коричневый сахар: содержит около 3,5% патоки. Он идеально подходит для приготовления печенья, ириски и других продуктов, где насыщенный вкус патоки и темный цвет менее важны.
  • Темно-коричневый сахар: содержит около 6,5% патоки. Он идеально подходит для более ароматных продуктов, таких как имбирные пряники.

Этот сахар более мелкий, мягкий и более влажный, чем сахарный песок. Когда коричневый сахар используется вместо гранулированного белого сахара, необходимо небольшое количество пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность, исходящую от патоки. Кислоты могут мешать процессу карамелизации сахара, поэтому нейтрализация этих кислот улучшит цвет корочки.

Постановление FDA

Тростниковый сахар регулируется FDA в статье 21CFR184.1854. 5

Список литературы

  1. История коричневого сахара.https://www.ehow.com/about_5375423_history-brown-sugar.html. Проверено 21 ноября 2019 г.
  2. Roger, A. Clemens., Julie, M. Jones., Mark, Kern., Soo-Yeun, Lee., Emilym J. Mayhew., Joanne, L. Slavin., And Svetlana, Zivanovic. Функциональность сахаров в продуктах питания и здоровье. Всесторонние обзоры в науке о продуктах питания и безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *