6 плюсов замены кофе на зеленый чай | MISSFIT.RU
Для утреннего пробуждения многие люди пьют кофе. Но намного полезнее попробовать зеленый чай. Он не только дает энергию, но и положительно влияет на организм.
Зеленый чай лучше кофе
Зеленый чай лучше кофе
Много плюсов для здоровья
Хотя не все зеленые чаи содержат столько же кофеина, как кофе или черный чай, у них есть множество других полезных для здоровья свойств. Между разными сортами зеленого чая существует много различий, но у всех есть одна общая черта: определенные ингредиенты и компоненты, которые влияют на самочувствие и здоровье.
Если вы хотите перейти с кофе на зеленый чай, будьте готовы к следующим изменениям.
1. Более низкое потребление кофеина
Чай содержит больше кофеина, чем кофе – но только в незаваренном состоянии. «В сердцевине чайного листа содержится больше кофеина, чем в кофейных зернах», – объясняет кардиолог Эдо Паз. «Однако после приготовления количество кофеина в кофе превышает его количество в чае».
Количество кофеина в зеленом чае зависит от ряда факторов: сорта, части растения (кончики листьев или почки), а также формы – порошок или цельные листья. Например, в популярном чае маття содержание кофеина значительно выше, чем в зеленом листовом чае, так как в одной чашке содержится большее количество измельченного растения. Переход с кофе на маття означает увеличение потребление кофеина.
Однако если чай не порошковый, то кофеина в нем будет меньше. Если заменить им кофе, то может возникнуть синдром отвыкания. Он выражается в появлении головной боли, раздражительности, трудностях с концентрацией. Но через несколько дней организм привыкнет к более низкой дозе кофеина, и синдром пройдет.
2. Польза кофеина все еще сохраняется
Как только организм адаптируется к более низкой дозе, он продолжит извлекать пользу из кофеина даже при небольшом его количестве. «Кофеин является эффективным стимулятором физической работоспособности и умственной активности», – объясняет фармацевт Рамзи Якуб.
В дополнение к бодрости и обострению восприятия Гарвардская медицинская школа также отмечает, что кофеин в небольших дозах защищает от нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. То есть небольшое количество кофеина очень полезно для здоровья.
3. Меньше беспокойства и нарушений сна
Снижение доли кофеина помогает уменьшить беспокойство и улучшить сон, особенно если вы чувствительны к кофеину. «Более высокое содержание кофеина в кофе может оказать негативное влияние на людей, чувствительных к нему», – сообщает Якуб. «Из-за кофеина мы можем страдать от беспокойства, бессонницы и других симптомов, например, учащенного сердцебиения или высокого кровяного давления».
Тем, кто страдает от таких побочных эффектов, следует рассмотреть возможность снижения ежедневного потребления кофеина путем перехода с кофе на зеленый чай. Это предотвратит чрезмерное потребление кофеина и в то же время даст его необходимое для начала дня количество.
4. Польза для здоровья полости рта
Переход с кофе на зеленый чай также может быть полезным для рта. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «PloS One», кофе может увеличить риск гингивита. Также обжаренные зерна окрашивают зубы в слегка коричневый или серый цвет.
Исследование 2016 года показало, что антимикробные свойства зеленого чая могут снизить риск скопления вредных бактерий во рту. Переход с кофе на зеленый чай улучшает состояние микробиома рта, то есть стимулирует полезные бактерии.
Как показывают исследования 2018 года, у пьющих чай более разнообразный микробиом с более полезными бактериями, чем у пьющих кофе. Это помогает предотвратить распространение инфекций во рту и горле, а также появление проблем с полостью рта.
5. Увеличенное потребление антиоксидантов
Еще одно преимущество зеленого чая: он содержит несколько соединений и ингредиентов, которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями. Хотя в кофе также содержится много антиоксидантов, их концентрация в чаях обычно выше. В чае, какао и ягодах содержатся полезные фитохимические вещества – катехины. Исследования уже показали, что катехины подавляют рост микроорганизмов. Резюме нескольких исследований также показало, что они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращают дегенеративные заболевания, поддерживают функцию почек и печени.
6. Подавить уровень воспаления
Воспаления в организме – это реакция иммунной системы на внешние негативные воздействия и стресс. Если они сохраняются в течение длительного периода времени, воспаления могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.
Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, длительное воспаление связано с болезнями сердца, артритом, астмой, дегенеративными заболеваниями и различными видами рака.
Зеленый чай помогает снять воспаление. Как показали исследования, заваренные листья обладают сильными противовоспалительными свойствами. Поэтому регулярное употребление зеленого чая подавляет воспалительные процессы в организме и стимулирует иммунную систему.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО
особенности, хранение, свойства, лучшие сорта
Зеленый чай – настоящее чудо природы. Это сокровище, которое доступно каждому из нас, но, к сожалению, несколько недооценено. Его превосходство понимают в Китае, Японии и Индии, а в других странах пока отдают предпочтение черному. Однако постепенно ситуация меняется.
Для чайных гурманов очень важно знать базовую информацию: отличие от “черного” вида, сочетаемость с добавками, срок годности, пользу и вред, лучшие сорта. Именно в этом мы будем сейчас разбираться вместе.
Зеленый и черный чай – в чем разница
Черный и зеленый виды чая, по логике вещей, должны быть братьями-близнецами. Они берутся с одного и того же растения с латинским названием Camellia Sinensis. Но свойства и вкус настолько отличаются, что некоторые потребители до сих пор думают, будто это совершенно разные культуры. Так в чем же отличия?
Самое главное – это ферментация. Черный чай получается из-за окислительных процессов, которые происходят после того, как листья оставили на специальных поддонах в сухом помещении. Ферментация достигает 70-85 %. Зеленый чай подвяливают и сушат, но окислительных процессов при этом обычно избегают, хотя иногда допускается ферментация на 2-3 %. Дополнительно на его вкус может повлиять выбранный способ сушки, например в печи или на открытом огне.
Следующий момент – это состав. Ферментация меняет исходное соотношение веществ в листьях. Ну а в зеленом (неферментированном) чае остается максимальное количество микроэлементов, в частности катехинов. Заваривают его при максимальной температуре 80-85 градусов в течение 2-5 минут. Для черного допустима температура до 95 °С, заваривание происходит чуть быстрее (1-4 мин.).
Однако, чтобы Вы смогли насладится истинным вкусом и ароматом зеленого чай, необходимо приобретать продукт надлежащего лишь качества. Для этого предлагаем узнать несколько основных признаков, на которые стоит обратить внимание при покупке данной продукции, со статьи по ссылке далее – как выбрать качественный зеленый чай. Ну а если Вы желаете сэкономить время и купить зеленый чай недорого в проверенных продавцов, то ознакомится с их ассортиментом можно здесь.
Добавки
Зеленый чай особенно хорошо сочетается с некоторыми добавками ( широкий ассортимент качественного ароматизированного зеленого чая по лучшим ценам вы сможете найти здесь). Каждая из них раскрывает и дополняет знакомый вкус, превращая напиток в произведение искусства. Но как узнать с чем можно пить зеленый чай, чтобы усилить, а не испортить удовольствие? Как использовать дополнительные ингредиенты?
Зеленый чай с молоком для жителя Украины выглядит несколько экзотично. Но некоторым такое сочетание нравится. Оба ингредиента дополняют и усиливают друг друга, поэтому не стоит думать, что получится неудобоваримая смесь. Интересно, что молоко нейтрализует кофеин, а зеленый чай помогает усвоить молочный белок даже людям, страдающим от его непереносимости. Существует также мнение, что молокочай помогает сжигать жиры. Вполне уместно сочетать эту добавку с имбирем.
Важно! Не следует сидеть на диете из смеси зеленого чая и молока более, чем два дня. Также в некоторых случаях стоит ограничиться одной порцией в день. И еще: оба ингредиента должны быть свежими. Молоко – не скисшим, а заварка – только что приготовленной.
Зеленый чай с жасмином продается прямо в магазинах, есть он и в нашем ассортименте. Данный компонент добавляет напитку нотки аристократизма, а также успокаивающе воздействует на нервную систему. Жасмин способен укрепить иммунитет, а также помогает предупредить множество заболеваний.
Еще одна популярная добавка – бергамот. Растение семейства цитрусовых имеет плод с несколько резковатым вкусом. Однако для чая масло бергамота подходит, причем оно помогает смягчить воздействие кофеина и поэтому делает напиток пригодным для употребления перед сном. Хорош зеленый чай с бергамотом и при простуде, и при депрессивном состоянии.
О сочетаемости зеленого чая с мятой говорят даже врачи. Они обращают внимание на успокоительный эффект мяты, а также на то, что эта трава помогает снизить кислотность желудка, если она повышена. Однако многие пьют такой напиток просто из-за великолепного вкуса. Разумеется, так тоже можно.
Если добавлять в зеленый чай специи и пряности, его вкус тоже заиграет новыми красками. Так, имбирь, повышает тонизирующе-бодрящий эффект, а также ускоряет обмен веществ. А если пить напиток с корицей, он способен усилить половое влечение и активность. Узнать больше о том, какие добавки будут способствовать снижению веса и как создать нужный сбор самостоятельно, можно со статьи чай для похудения и фитнеса. Ну а для желающих найти эффективные виды фиточая и жиросжигающие смеси трав по выгодным ценам предлагаем ознакомится с а по ссылке далее – фитнес чаи.
Зеленый чай может сочетаться с фруктами, ведь тогда вы увеличиваете витаминный состав напитка. Кроме того, вкус будет напоминать о лете.
А что можно сказать о чае с лимоном? Он очень привычен для нашей культуры и полезен, но на Востоке такую традицию не понимают. Справедливости ради заметим, что обычай добавлять дольки этого фрукта возникла в России в 19 веке как спасительное средство от тошноты для путешественников, измученных от постоянной тряски в дороге. Такой эффект объясняется обилием в напитке витамина C. А вот добавление в него сахара – плохая идея, потому что из-за сочетания с лимонной кислотой он плохо сказывается на зубной эмали.
Срок годности зеленого чая
Стандартный срок хранения для зеленого чая – 1 год. По истечении данного срока он не то чтобы становится вредным, а просто теряет свои привлекательные свойства: аромат и полезные вещества. Срок годности, который стоит на упаковке, это, конечно, дата расфасовки. Однако обычно сырье поступает в чайные компании достаточно быстро – почти сразу после сбора урожая.
Дату, которая стоит на пачке, нужно изучить еще в магазине. Однако когда вы уже приобрели продукт, стоит позаботиться о его правильном хранении. Это означает, что помещение должно быть сухим, а температура – близка к комнатной. Рядом не должно быть продуктов, издающих сильный и резкий запах. Также вредят чаю прямые солнечные лучи и постоянное воздействие кислорода (например, когда вы забыли закрыть упаковку или баночку). Тара для хранения не должна быть деревянной или пластиковой – эти материалы издают свой “аромат”, который всё испортит.
Свойства зеленого чая: его польза и вред
Польза зеленого чая была доказана экспериментально уже давно. И только совсем недавно “светила” медицины смогли обосновать ее умными словами. Правда, они нашли и несколько противопоказаний.
В составе зеленого чая, как известно, присутствует кофеин. Это главный его алкалоид, который придает организму бодрости. Однако эта разновидность вещества называется теином, который действует значительно мягче, однако прекрасно активизирует умственную и физическую деятельность.
Калорийность зеленого чая в чистом виде достаточно низкая. В стандартной чашке напитка (250 мл) около 5 калорий. Однако если добавить в него сахар, мед, варенье или кусочки фруктов, показатель увеличивается сразу в несколько тысяч (!) раз. Однако интересно, что зеленый чай еще и помогает сжигать калории. Многие исследования подтверждают, что зеленый чай улучшает обмен веществ и поэтому полезен для похудения.
Вот какие вещества есть в составе продукта: магний, кальций, фтор, минералы, катехины (отличные антиоксиданты), почти все виды витаминов, особенно C и E. Всё это в комплексе содействует нормальному функционированию организма, а также снижает риск развития онкологических процессов. Вот некоторые подробности:
-
Зеленый чай полезен для почек, кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. -
Это эффективное потогонное средство, поэтому рекомендуется при воспалениях, лихорадке, а также температуре выше нормальной. -
Польза для печени выражается, в частности в том, что зеленый чай не дает проникнуть в этот орган вирусу гепатита C, а также выводит лишний холестерин. -
Для сосудов и сердца напиток тоже полезен. Артерии становятся более эластичными, возникает препятствие для возникновения холестериновых бляшек. -
От стресса зеленый чай помогает, потому что снижает уровень кортизола в крови. -
Зеленый чай понижает давление за счет флавоноидов в составе, поэтому рекомендуется гипертоникам, но не гипотоникам. Один эксперимент показал, что напиток, хотя и не дает мгновенного эффекта, способен на 10 % снизить артериальное давление после регулярного его употребления на протяжении 2-3 месяцев. -
Для беременных данный продукт не противопоказан, однако будущим мамам нужно следить, чтобы суточная порция кофеина, получаемая организмом, не была превышена. Она содержится в 4 чашках зеленого чая. Однако если учесть, что кофеин встречается и в других продуктах, лучше ограничиться 1-2 порциями в день.
А что можно сказать о вреде, рисках и побочных эффектах?
-
Зеленый чай способен возбудить нервную систему. Для страдающих от нервного истощения это явное противопоказание. -
Пить напиток по утрам вполне нормально. А вот на ночь не рекомендуется. В некоторых случаях это может спровоцировать бессонницу. -
Хотя от высокого давления зеленый чай обычно рекомендуется, когда наблюдается острая форма гипертонии, его употреблять нельзя. Если есть сомнения по поводу вашей ситуации (насколько “острой” должна быть болезнь), посоветуйтесь с семейным врачом. -
Некоторые хронические заболевания, например язва, тоже являются противопоказанием. Кислотность желудочного сока при употреблении зеленого чая несколько повышается, а это провоцирует обострения. -
Распространено мнение, что зеленый чай вымывает кальций из организма. На самом деле, если это и происходит, то в ничтожно малых количествах. Это свойство больше характерно для кофе.
Также всегда стоит следить за своим самочувствием. Если после употребления зеленого чая оно ухудшилось, не стоит себя заставлять. Сделайте как минимум перерыв. Попробуйте понять, действительно ли вы правильно определили причину. Если зеленый чай и впрямь виновен, откажитесь от него.
Лучшие сорта зеленого чая
Можно ли определить лучшие сорта натурального зеленого чая? Конечно, дело вкуса никто не отменял. Однако есть такое понятие, как спрос и популярность “в среднем”. Вот от этого и будем отталкиваться, формируя наш рейтинг, топ-3.
Мао Фен. Это сокровище произрастает в китайской провинции Анхой. Сорт является завсегдатаем всевозможных рейтингов. Листья зеленого чая собирают здесь ранней весной, когда только начинают появляться первые почки. Их обработка начинается прямо в день сбора, что благотворно сказывается на аромате – невероятно ярком и чистом. Ну а вкус напитка легкий и мягкий.
Лунцзинь. Этот сорт универсальный – он нравится и мужчинам, и женщинам, и новичкам, и искушенным гурманам. Вкус очень гармоничен, содержит цветочные и травяные оттенки. Однако одна из центральных нот – жареные семечки тыквы. Крупнолистовой зеленый чай Лунцзин способен существенно улучшить настроение и посодействовать творческой активности.
Би Ло Чунь. Чай имеет поэтичное название – “изумрудные спирали весны”. Он отличается абсолютно неповторимым ароматом. По соседству на плантациях обычно растут фруктовые деревья. Это не может не отразиться на свойствах напитка, который вбирает фруктовые и цветочные ноты, а также дает едва заметные медовые оттенки.
Теперь вы наверняка готовы к употреблению самого приятного и полезного в мире напитка. Только помните: чтобы удовольствие было полным, а полезные свойства не нейтрализовались, нужно пить зеленый чай без сахара.
Можно ли пить чай после кофе – за и против
Оба напитка являются кофеинсодержащими, помогают взбодриться, но есть отличия. Многих интересует вопрос, можно ли пить чай после кофе. Запретит невозможно, вреда здоровью нет, в умеренных количествах. Разделим сразу. Кофейный кофеин действует грубее, чайный мягче, зато воздействие продолжительное. Концентрацию его содержания возможно изменять временем заваривания и количеством. Также, различные сорта содержат разное количество кофеина. Бесспорно, кофе им богаче, нерастворимый, про растворимый говорить не будем, пользы от него никакой. Касаемо чая, больше находится в низко ферментированных сортах, зеленый яркий представитель. Если расположить разновидности по количеству интересуемого компонента, получится:
- зеленый;
- белый;
- желтый;
- китайские, тайваньские улуны;
- красный, не стоит путать с каркаде, является аналогом индийского байхового;
- черный, аналогично отличается от привычного нам как по степени окисления, так и по вкусовым качествам;
- юньнаньские пуэры.
Зачем пить чай после кофе
Вкусовые характеристики чая, кофе абсолютно различны. Вместо подобных манипуляций, лучше найти свой собственный вкус. Среди китайских сортов чая каждый способен отыскать что-то свое. Например, улуны, благодаря особой технологии обработки, когда ферментация чайного листа не равномерно от краев к сердцевине, с образованием специфической переходной зоны. Касаемо дорогих настоящих сортов из Китая, можно ли пить чай после кофе, ответ напрашивается сам собой, зачем. Аромат, вкус, послевкусие, вы будите перебивать, зачастую, горьким кофе.
Можно попробовать разные сорта. Большой популярностью среди молодежи пользуется китайский чай пуэр, в частности шу. Благодаря искусственной ферментации, достигаемой технологией влажного скирдования, процесс изготовления занимает всего 3 месяца, в отличии от собрата шена, где требуются годы естественного старения. Данный сорт чая воспевают даже российские реперы, но поправка, он не “вштыривает” а просто бодрит, придает сил, заряжает энергией, повышает работоспособность.
Помните, чрезмерное употребление кофеина способно вызвать ряд неприятных последствий, бессонницу, раздражительность, приступы агрессии, повышенное артериальное давление тремор рук. Существуют группы людей, кому противопоказан категорически. Причина, наличие ряда заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Пить чай после кофе можно, но осторожно.
лимонады Тивана манго черный чай зеленый чай ежевичный мохито
Российские кофейни Starbucks продолжают знакомить гостей с коллекцией чая Teavana, а бариста предлагают попробовать новые вкусы освежающих лимонадов Teavana Shaken.
Что пить в Starbucks кроме кофе?
Уже более 40 лет Starbucks предлагает гостям кофе высшего качества. Однако и ценители чая могут найти здесь напиток для себя. В 2012 году в меню кофеен Starbucks появились чайные смеси бренда Teavana, в основе которого лежат многолетние традиции различных стран. Первый магазин с высококачественным чаем был открыт в 1997 году в Атланте – супруги-путешественники были преданы своей идее ежедневного улучшения жизни людей благодаря чашке хорошего чая. Такое стремление полностью отображает основную миссию кофеен Starbucks: «Вдохновлять и питать человеческий дух. Один человек, одна чашка кофе, один район одновременно». Схожие ценности и идеи позволили обоим брендам создать в кофейнях атмосферу теплоты и единения.
Коллекции бренда Teavana – чайное многообразие Starbucks.
Сегодня бариста Starbucks предлагают гостям попробовать различные вкусы блендов Teavana. Начать свой день можно с классического Английского завтрака – насыщенный черный чай с солодовым оттенком освежает, тонизирует и отлично сочетается с молоком. Для тех, кто отдает свое предпочтение зеленому чаю, бариста приготовят Императорский чай с легким сладким послевкусием. Согреться поможет смесь Эрл Грей с нотками бергамота и лаванды, а насыщенный бленд с добавлением корицы, кардамона, имбиря и гвоздики снимет усталость и улучшит настроение. Зеленый чай Мятный цитрус со вкусом лимонной вербены, лемонграсса и мяты – не менее полезная альтернатива черному чаю, которая прекрасно подойдет для прохладных летних вечеров. Все вариации напитков можно приготовить у себя дома – шелковые пакетики полностью передадут насыщенный вкус чая Teavana. В самих кофейнях Starbucks бариста также предлагают гостям насладиться тонким цветочным ароматом Жасминового зеленого чая.
Лимонады Teavana Shaken – летняя альтернатива горячим напиткам
Напитки из летнего меню кофеен обычно поражают своими необычными вкусами и сочетаниями. Так и Starbucks решил объединить охлажденный чай и фруктовые сиропы, создав тонизирующий лимонад Teavana Shaken. В этом сезоне в кофейнях появились новые вкусы уже полюбившегося многим напитка. Получить освежающий заряд бодрости гости могут вместе с новым Лимонадом Манго Черный Чай, для приготовления которого бариста смешивают в шейкере черный чай Teavana, лимонад, лед и манговый сироп. Утолить жажду также поможет Лимонад Ежевичный Мохито, состоящий из слоев ежевичного сиропа, мяты, зеленого чая Teavana и лимонада.
Разнообразие насыщенных вкусов и высокое качество напитков бренда Teavana придется по вкусу ценителям чая. Бариста всегда готовы подобрать для гостей идеальный вкус, сделав их день еще более приятным.
Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States).
Первая в России кофейня открылась 6 сентября 2007 года. В настоящее время действует более 100 кофеен в 9 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени и Самаре.
Подробнее о Starbucks:
Контакты для прессы:
Ольга Абрамова,
PR-менеджер, «Сокур и партнеры»
8-495-114-52-19
Зеленый чай в Москве — «Элитный кофе КофеТУТ»
Зеленый чай – купить в интернет-магазин «КофеТУТ
Интернет-магазин «КофеТУТ» предлагает вам купить зеленый чай в Москве. У нас вы найдете качественные сборы, привезенные из Китая, Индии и других стран.
Пара слов о продукте
Зеленый чай известен с древнейших времен, он тонизирует, поднимает настроение, возвращает силы, успокаивает.
Изготавливают его из того же листа, что и черный, правда, европейцы узнали об этом не сразу: долгое время они ошибочно считали, что разные сорта напитка изготавливаются из разных растений. Разница между ними заключается в способах изготовления: изменение вкуса и цвета связано с ферментацией, а если точнее, с окислением, чем меньше лист взаимодействует с кислородом, тем светлее его цвет.
В отличие от черного, он изначально подвергается меньшему окислению, чем черный, а также подвергается тепловой обработке, благодаря чему в нем остается больше дубильных веществ, а вкус получается более терпким. Благодаря своим тонизирующим свойствам, обусловленным присутствием теина – комбинации танинов и кофеина — это лучший способ придать себе бодрости с утра, а также сохранить ее на весь день: в отличие от кофе, ароматный напиток действует медленно, мягко, стимулируя умственную и физическую деятельность.
Кроме теина здесь присутствуют витамины Р, С, способствующие улучшению иммунитета; каротин, благоприятно воздействующий на зрение; витамины группы В: В1, регулирующий углеводный баланс организма; В2, помогающий бороться с вирусами и бактериями; В2, снижающий количество холестерина в крови; а также кальций, фтор, железо, йод, эфирные масла и многое другое.
Секреты заварки
Чем меньше окисление листа, тем ниже должна быть температура воды, которой его будут заваривать. Обычно она не превышает 75–85°, а заваривать напиток нужно в течение 4–5 минут. Кстати, заваривать настоящий чайный сбор можно несколько раз, при этом его вкус и насыщенность будет меняться. Чайник подойдет любой, кроме, разве что, стального: он придает не очень приятный привкус металла.
Где купить
В интернет-магазине «Элитный кофе» вы можете найти зеленый чай листовой и в пакетиках, фасованный и развесной. Если вы живете не в столице – это не проблема: мы всегда можем доставить ваш заказ почтой, курьерской службой или транспортной компанией. Уточнить условия заказа и доставки вы всегда можете у наших менеджеров по телефону или с помощью электронной почты.
Заказывайте любимые чайные сборы у нас: цены и уровень сервиса вас приятно удивят.
Каталог зеленого чая:
Связь кофе, зеленого чая и кофеина с риском развития деменции у пожилых японцев
Цели:
Кофе, зеленый чай и кофеин являются потенциальными профилактическими факторами деменции, но основных доказательств недостаточно. Это исследование было направлено на изучение связи между потреблением кофе, зеленого чая и кофеина и риском деменции у людей среднего и старшего возраста.
Методы:
Это было когортное исследование с последующим наблюдением в течение 8,0 лет. Участниками были жители сообществ (n = 13 757) в возрасте 40-74 лет. Самостоятельный анкетный опрос был проведен в 2011-2013 гг. Предикторами служило потребление кофе/зеленого чая, по которому оценивалось потребление кофеина. Результатом стала случайная деменция, полученная из базы данных страхования на случай длительного ухода.Ковариатами были демографические факторы, индекс массы тела, физическая активность, энергия, курение, употребление алкоголя и история болезни. Скорректированные отношения рисков (HR) были рассчитаны с использованием моделей пропорциональных рисков Кокса. ЧСС также рассчитывались с использованием модели Кокса с отложенным входом.
Результаты:
Количество случаев деменции за период исследования составило 309. Участники с более высоким потреблением кофе имели более низкие ЧСС (с поправкой на тренд = 0.0014), при этом пятый квинтиль (≥326 мл/день) имел значительно более низкую ЧСС (0,49, 95% доверительный интервал [ДИ]: 0,30–0,79), чем первый квинтиль (<26 мл/день, эталон). Точно так же участники с более высоким потреблением кофеина имели значительно более низкий ЧСС (с поправкой на тренд = 0,0004), чем в контрольной группе. Модель Кокса с отложенным входом дала аналогичные результаты. Эти ассоциации были значимы у мужчин, но не у женщин. Кроме того, у участников, которые потребляли 2–2,9 чашки кофе в день и ≥3 чашек кофе в день, ЧСС была ниже (0,000).69, 95% ДИ: 0,48–0,98 и 0,53, 95% ДИ: 0,31–0,89 соответственно), чем те, кто употреблял 0 чашек в день. Связь между потреблением зеленого чая и снижением риска деменции была значимой (с поправкой на тренд = 0,0146) только в возрастной подгруппе 60-69 лет.
Выводы:
Высокие уровни потребления кофе и кофеина были в значительной степени связаны со снижением риска деменции в зависимости от дозы, особенно у мужчин. Более того, потребление кофе ≥3 чашек в день было связано со снижением риска развития деменции на 50%.
Ключевые слова:
кофеин; кофе; когортные исследования; деменция; зеленый чай.
Кофеин в зеленом чае и кофе
И зеленый чай, и кофе содержат кофеин.
Изображение предоставлено: DevMarya/iStock/GettyImages
Кофеин, который, согласно исследованию Current Neuropharmacology , считается наиболее часто употребляемым в мире стимулирующим средством, естественным образом встречается в некоторых продуктах питания и напитках, таких как кофе, чай и шоколад.
Хотя кофеин содержится и в зеленом чае, и в кофе, кофеин содержится в значительно большем количестве на чашку. Кофе и зеленый чай содержат другие питательные вещества, которые связаны со значительной пользой для здоровья.
Однако любой напиток с кофеином может быть опасен для здоровья. Некоторым группам населения следует уменьшить или избегать употребления кофеина по состоянию здоровья, поэтому чай или кофе без кофеина могут быть лучшим вариантом.
Подробнее: Сколько чашек кофе вы можете выпивать в день?
Кофеин употребляется в течение сотен лет, и исследования уровня безопасности кофеина продолжаются.
Из-за своего воздействия на центральную нервную систему кофеин классифицируется как стимулятор и чаще всего используется для повышения бдительности, концентрации и спортивных результатов, согласно исследованию Advances in Nutrition 2015 года.
Кофеин также является мочегонным средством и может привести к учащенному мочеиспусканию и, возможно, к обезвоживанию. Кофеин также может быть выделен и используется в лекарствах от головной боли, улучшения аппетита, облегчения боли и астмы.
Сколько кофеина содержится в зеленом чае?
Да, в зеленом чае есть кофеин! Но если вы выпиваете чашку кофе каждый день, вы получаете относительно небольшую дозу кофеина. По данным клиники Майо, восемь унций зеленого чая содержат около 25 миллиграммов кофеина, что составляет примерно половину количества кофеина, содержащегося в черном чае.
Тем не менее, это все же более важно, чем чай без кофеина, который содержит от 2 до 5 миллиграммов кофеина на чашку. Будьте осторожны, когда пьете зеленый чай со льдом или латте с зеленым чаем, так как они могут быть перегружены добавленным сахаром, то есть дополнительными калориями.
Сколько кофеина в кофе?
По данным клиники Майо, средняя чашка кофе объемом 8 унций содержит от 95 до 165 миллиграммов кофеина.Это то же самое, что больше трех чашек зеленого чая. Для справки, вероятно, лучше всего ограничить себя максимум 400 миллиграммами кофеина в день.
Чашка кофе без кофеина дает вам от 2 до 5 миллиграммов кофеина. Интересно, что в порции эспрессо в одну унцию содержится всего от 47 до 64 миллиграммов кофеина, поэтому в латте на 16 унций содержится примерно такое же количество кофеина, как в 8 унциях кофе (но более 200 калорий за счет добавления молока и сахара).
Сравнение кофе и чая с другими источниками кофеина
Как правило, в чашке на 8 унций кофе может содержаться больше кофеина, чем в стандартной банке обычной колы на 12 унций, которая, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит около 21 миллиграмма кофеина, в зависимости от того, как кофе был заварен.С другой стороны, в зеленом чае меньше кофеина, чем в кофе или газированных напитках. Кофе и чай могут обеспечить вас дополнительными естественными питательными веществами, в то время как большинство газированных и энергетических напитков содержат только добавленные сахара и искусственно добавленные витамины.
В дополнение к приливу энергии, кофе был связан с рядом преимуществ для здоровья. По данным Harvard Health Publishing, умеренное потребление кофе потенциально снижает риск развития диабета 2 типа, рака матки и печени и подагры, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Circulation .
По данным Harvard Health Publishing, полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты, естественным образом содержащиеся в зеленом чае, минимизируют воспаление и могут уменьшить образование бляшек в артериях. Что касается преимуществ флавоноидов, непосредственное употребление чая более эффективно, чем добавки.
Потенциальные побочные эффекты кофеина
Обычно считается безопасным употребление пары чашек кофе в день. Однако потребление большого количества кофеина каждый день может привести к таким симптомам, как беспокойство, раздражение, нарушение цикла сна и аномальный сердечный ритм.
Если вы чувствительны к кофеину, беременны или кормите грудью, вам может потребоваться ограничить потребление кофеина. Согласно исследованию BMJ, проведенному в 2017 году, высокое потребление кофеина во время беременности было связано с преждевременными родами и низким весом при рождении. Кроме того, было показано, что кофеин взаимодействует с некоторыми лекарствами, поэтому сообщите своему врачу о любых значительных изменениях в потреблении кофеина.
Исправление: в более ранней версии этой истории неправильно описывалось количество кофеина в 12 унциях колы.
PJ’s Coffee of New Orleans
Калорий | 40 |
Калории из жира | 0 г |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Всего углеводов | 11 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 11 г |
Белок | 0 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться.пересмотрено 01. 09.15
Калорий | 60 |
Калории из жира | 0 г |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Всего углеводов | 16 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 16 г |
Белок | 0 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться.пересмотрено 01.09.15
Калорий | 80 |
Калории из жира | 0 г |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Всего углеводов | 21 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 21 г |
Белок | 0 г |
*Эта информация основана на стандартных рецептах PJ. Напитки PJ’s с молоком готовятся из цельного молока, если не запрашивается альтернатива, поскольку каждый напиток готовится вручную, точная пищевая ценность может незначительно отличаться.пересмотрено 01.09.15
Нарушает ли ваш пост кофе или зеленый чай?
Если вы пытаетесь решить, кофе или зеленый чай прервут ваш пост, то вы попали в нужное место.
Интернет-поиск вещей, которые могут и не прерывают голодание, дает миллионы результатов, так что это явно актуальная тема, поскольку прерывистое голодание становится все более популярным.
В этой статье мы познакомим вас с основными фактами о том, что может нарушить ваш пост, а что — нет. Особое внимание будет уделено кофе и зеленому чаю, поскольку они, похоже, являются двумя напитками, которые у многих людей на устах.
Интервальное голодание стало невероятно популярным в последние годы, так как все больше и больше людей решают попробовать его.
Но хотя принцип прерывистого голодания относительно прост, существует довольно много споров о том, что можно и что нельзя пить или потреблять во время «окна голодания».
Примечание редактора: Содержание этого веб-сайта носит информативный характер, но его не следует воспринимать как медицинский совет. Наши статьи и представленные в них продукты не предназначены для диагностики, профилактики и/или лечения проблем со здоровьем.Всегда консультируйтесь с сертифицированным медицинским работником, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой образ жизни, диету, режим тренировок и/или принимать какие-либо добавки.
Итак, в этой статье мы решили ответить на несколько вопросов, сосредоточившись в основном на кофе и зеленом чае.
Что такое периодическое голодание?
Интервальное голодание (иногда называемое просто IF) — это общий термин, используемый для различных режимов питания, которые включают голодание (просто отказ от еды) в течение коротких периодов времени.
Существует множество различных протоколов интервального голодания.
Одним из популярных методов является ежедневное минимальное 16-часовое голодание с восьмичасовым «пищевым окном». В этом случае, если вы закончите есть, например, в 8 часов вечера, вы будете голодать до 12 часов следующего дня. Другие варианты включают 24-часовое голодание один день в неделю.
Растет количество данных, свидетельствующих о том, что голодание может принести массу пользы для здоровья, и отчасти поэтому оно стало таким популярным.
Мы не будем вдаваться в подробности в этой статье, так как предполагаем, что вы уже знакомы с IF.
Существует множество отличных ресурсов, которые расскажут вам больше о интервальном голодании и его потенциальных преимуществах в целом.
Кофе и зеленый чай — основы
Вам, вероятно, не нужно знакомиться с кофе или зеленым чаем, но давайте просто кратко рассмотрим основы, чтобы мы могли понять, почему употребление этих напитков во время поста может быть полезным.
Кофе потребляют миллиарды людей по всему миру, и для многих это ежедневный ритуал.
Это естественный источник кофеина, широко используемого стимулятора.
Есть также некоторые исследования, которые предполагают, что кофеин может принести некоторую пользу для здоровья при разумном использовании.
Зеленый чай — еще один популярный напиток, который в последнее время стал более популярным из-за предполагаемой пользы для здоровья.
Он также является популярным ингредиентом некоторых так называемых «жиросжигающих» добавок, представленных на рынке в наши дни.
Возможно, наиболее известно, что зеленый чай богат полифенолами, которые могут принести некоторую пользу для здоровья.
Зеленый чай
также содержит небольшое количество кофеина. Количество стимулятора не такое большое, как в кофе, но все же достаточно для эффекта, особенно если вы чувствительны к кофеину.
(Фото: Adobe Stock)
Как и сам кофеин, зеленый чай обладает некоторыми потенциальными преимуществами. Это еще одна причина, почему это может быть хорошим вариантом, если вы практикуете прерывистое голодание.
Итак, и зеленый чай, и кофе имеют ряд потенциальных преимуществ, и они могут быть особенно полезны во время прерывистого голодания.
Теперь пришло время сосредоточиться на вопросе на миллион долларов — и настоящей причине, по которой вы читаете эту статью.
Нарушает ли ваш пост кофе или зеленый чай?
Итак, кофе или зеленый чай не испортят вечеринку с интервальным голоданием?
Черный кофе:
Короче говоря, общепризнано, что черный кофе не нарушает ваш пост.
Несмотря на то, что черный кофе содержит минимальное количество калорий (например, эспрессо-шот в Starbucks содержит 5 калорий), общепризнано, что он не нарушает пост.
Важное примечание: Здесь имеется в виду кофе BLACK . Это означает, что кофе без молока, сахара или подсластителей. Добавление этих веществ в ваш кофе, скорее всего, превратит ваш напиток в кошмар.
Зеленый чай:
Как и в случае с черным кофе, общепризнано, что зеленый чай не нарушает пост.
Зеленый чай
чрезвычайно низкокалориен — всего 2 калории на 200 мл.
Опять же, важно помнить, что мы говорим о несладком зеленом чае. Это означает отсутствие сахара, подсластителей или молока.
Суть в том, что общепризнано, что кофе и зеленый чай не нарушат ваш пост, если их употреблять в умеренных количествах и без сахара, подсластителей или молока.
Несмотря на то, что мы сказали выше о кофе и зеленом чае, если вы хотите быть на 100% уверены, что остаетесь в состоянии «голодания», тогда лучше всего пить воду только в период голодания.
Сколько кофеина содержится в зеленом чае и кофе?
Конечно, если вы чувствительны к кофеину, то лучше подойдет зеленый чай.
Одна порция эспрессо содержит около 90 мг кофеина, а чашка зеленого чая на 8 унций содержит от 30 до 50 мг кофеина.
Другие вещи, которые не нарушат (или не нарушат) ваш пост
Есть еще несколько вещей, которые вы можете употреблять во время периодического голодания.
Вода очевидна, и правильное увлажнение является ключевой частью поддержания общего состояния здоровья.
Потребление аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) является скорее серой зоной, поскольку они могут свести на нет некоторые преимущества голодания. Тем не менее, это что-то вроде области дебатов, о которой вы должны составить собственное мнение.
Что еще нужно учитывать?
Итак, мы пришли к выводу, что черный кофе и зеленый чай, вероятно, не нарушат ваш пост, если вы будете употреблять их в умеренных количествах и без сахара, подсластителей или молока.
Всегда лучше поговорить со своим врачом, прежде чем думать о каких-либо серьезных изменениях образа жизни или диеты или попробовать новую добавку.
Интервальное голодание может быть отличным инструментом для вашего здоровья и фитнеса, но правильное соблюдение основ, таких как соблюдение здоровой диеты и регулярные физические упражнения, остается важным.
Заключение
Итак, мы подошли к концу нашей статьи с вопросом: «Кофе или зеленый чай нарушает ваш пост?».
Помимо ответа на главный вопрос, мы также рассмотрели различные потенциальные преимущества употребления обоих этих популярных напитков.
Короткий ответ на большой вопрос, вероятно, таков: ни зеленый чай, ни кофе не нарушат ваш пост, если вы не добавите в них сахар, молоко или подсластители.
Они оба содержат минимальное количество калорий и являются одними из самых популярных горячих напитков на планете.
В целом, и зеленый чай, и кофе можно включить в здоровый образ жизни и использовать в сочетании с хорошей диетой и разумным планом упражнений.
Мы выбрали одни из лучших предтренировочных добавок, которые продаются сегодня.
, который содержит больше антиоксидантов
Если вы ищете самый высокий источник антиоксидантов в напитке или еде, некоторые считают, что лучшим источником антиоксидантов является кофе. Другие считают, что чай является более здоровым источником антиоксидантов.
Кофе содержит больше антиоксидантов на чашку
Хотя и кофе, и чай богаты антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в нашем организме, в чашке кофе больше антиоксидантов, чем в чашке чая.Растворимый кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая, как известно, является основным антиоксидантом в кофе. И поскольку более половины американцев пьют кофе каждый день, американцы получают больше антиоксидантов из кофе, чем из любого другого диетического источника. Тем не менее, слишком много кофе может вызвать у вас нервозность и потенциально вызвать высокое кровяное давление и учащенное сердцебиение. Не рекомендуется пить более двух чашек кофе в день.
Получайте больше антиоксидантов, выпивая больше чашек чая в день
Черный чай, чай улун и зеленый чай могут содержать не так много антиоксидантов, как кофе, но поскольку их можно пить в течение всего дня, они на самом деле полезнее источники антиоксидантов. Чай богат полифенолами, которые являются антиоксидантами. Чай, возможно, содержит в 10 раз больше полифенолов, чем во фруктах и овощах.
Самым большим преимуществом чая является то, что большинству людей полезно выпивать от шести до восьми чашек чая в день. Если сравнить количество антиоксидантов в восьми чашках чая с количеством антиоксидантов в двух чашках кофе, чай побеждает.
Зеленый и черный чай содержат одинаковое количество полифенолов, антиоксидантов, содержащихся в чае.
Некоторые считают, что травяные чаи также содержат антиоксиданты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать пользу для здоровья травяных чаев.
Антиоксиданты чая могут также предотвращать рак кожи
Хотя доказано, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе и чае, снижают риск некоторых видов рака, болезней сердца и других возрастных заболеваний, исследования также показали, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, могут помочь предотвратить рак кожи. Также было доказано, что экстракты чая, наносимые на кожу в виде лосьона, могут блокировать солнечные повреждения, которые приводят к раку кожи.
Употребление чая и кофе снижает риск смерти при диабете 2 типа на 63%
© Киаттихун Нильсофон
Д-р Дебора Ли, интернет-аптека Dr Fox, представляет новое исследование, которое показало, что употребление 4 чашек зеленого чая или 2 чашек кофе в день снижает риск смерти при диабете 2 типа на 63%
Печальный факт, но наличие диабета может сократить продолжительность жизни. Однако, управляя своим диабетом как можно лучше, вы можете свести к минимуму долгосрочные последствия болезни и обеспечить себе наилучший возможный результат.А вы думали о том, чтобы начать пить зеленый чай?
В 2020 году в Британском медицинском журнале (BMJ) (BMJ) была опубликована японская статья, в которую вошли данные Диабетического регистра Фукуоки. Это исследование является первым проспективным исследованием связи между употреблением зеленого чая или кофе и смертностью. Выводы замечательные.
- Что сделали исследователи?
- Что они нашли?
- Если вы диабетик, может ли употребление чая действительно продлить вашу жизнь?
Читайте дальше и узнайте больше.
Предыстория исследования
Зеленый чай
Сообщается, что зеленый чай обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Считается, что это связано с высоким содержанием полифенолов в листьях зеленого чая. Полифенолы в зеленом чае в основном представляют собой эпикатехины, особенно галлат эпигаллокатехина ECGC, который является наиболее распространенным. Это растительные вещества, которые помогают защитить растения от повреждения клеток. Они являются мощными антиоксидантами.
Зеленый чай
также содержит аминокислоту L-теанин и кофеин, который является стимулирующим средством.
Окислительный стресс
Каждый день нормальные клеточные процессы нашего организма приводят к производству электрически заряженных частиц, называемых активными формами кислорода (АФК). Это потенциально опасные молекулы, поскольку они могут повредить ДНК и инициировать производство раковых клеток. Этот процесс известен как окислительный стресс. Этот процесс лежит в основе развития многих заболеваний, которые мы наблюдаем сегодня, таких как сердечно-сосудистые заболевания (из-за атеросклероза), диабет, слабоумие и рак.
Ваше тело может защитить себя от окислительного стресса, соблюдая здоровую диету. Многие вещества, известные как антиоксиданты, содержатся в больших количествах, особенно в ярко окрашенных фруктах и овощах. Эти антиоксиданты могут нейтрализовать АФК и предотвратить повреждение от окислительного стресса. Полифенолы зеленого чая, в частности ECGC, являются мощными антиоксидантами.
Кофе
Кофе
содержит смесь кофеина, дубильных веществ, белков и масел. В недавнем обзоре 2018 года было сказано, что хроническое потребление кофе связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, снижением риска инсульта и сердечной недостаточности, а также улучшением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет. Кофеин, наряду со многими другими компонентами кофе, является мощным антиоксидантом.
Что сделали следователи исследования?
В период с 2008 по 2010 год для исследования были набраны 4923 пациента с диабетом 2 типа, которые были зарегистрированы в Регистре диабета Фукуока.
Все они заполнили анкету о питании, в которой задавали вопросы о потреблении зеленого чая и кофе. Были взяты основные измерения, такие как рост, вес, ИМТ и артериальное давление. Были проведены анализы крови и мочи.Затем пациентов наблюдали один раз в год в течение 5 лет, чтобы проверить их выживаемость.
Что обнаружили следователи исследования?
За 5-летний период наблюдения умерло 309 участников исследования. Более низкий риск смерти был тесно связан с повышенным ежедневным потреблением зеленого чая или кофе по сравнению с теми, кто не пил ни один из напитков.
- 1 чашка зеленого чая в день снижает риск смерти на 15%
- 2-3 чашки зеленого чая в день снижают риск смерти на 27%
- 4 и более чашек зеленого чая в день снижают риск смерти на 40%
- 1 чашка кофе в день снижает риск смерти на 12%
- 2 чашки или более в день снижают риск смерти на 41%
Когда люди пили и зеленый чай, и кофе, риск смерти значительно снижался.
- 4 или более чашек зеленого чая в день плюс 2 или более чашек кофе снижают риск смерти на 63%.
Положительные отзывы исследователей об исследовании
Исследователи сочли, что есть веские причины верить результатам исследования —
- Результаты исследования согласуются с несколькими другими крупными исследованиями.
- Исследование Осаки . В этом японском исследовании 2006 года 40 530 здоровых взрослых японцев наблюдались в течение 11 лет.За период исследования умерло 4209 участников.
Была обнаружена значительная связь между потреблением зеленого чая и смертностью от всех причин. Чем выше потребление зеленого чая, тем ниже риск смерти. Регулярное употребление более 5 чашек зеленого чая в день снижает риск смерти на 15% по сравнению с теми, кто не пьет зеленый чай. Авторы отметили, что антиоксидантные эффекты полифенолов зеленого чая могут лежать в основе их выводов.
- The Hisayama Study . В этом исследовании 2019 года 2253 японца в возрасте 40–79 лет без диабета наблюдались в течение 7 лет.В ходе исследования у 282 человек развился диабет 2 типа. Риск развития диабета значительно снижался по мере повышения уровня этиламина в сыворотке. Этиламин является маркером L-теанина, который в больших количествах содержится в зеленом чае. Хотя авторы отметили, что влияние L-теанина на диабет неясно, они предположили, что он может улучшить резистентность к инсулину. Японцы обычно пьют крепкий зеленый чай, такой как зеленый чай маття или гёкуро.
- Результаты биологически правдоподобны
Существуют биологически правдоподобные причины, по которым употребление большого количества зеленого чая или кофе может принести пользу людям, страдающим диабетом 2 типа, и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Исследователи негативно комментируют исследование
Исследователи исследования также считали, что есть несколько веских причин, по которым результаты исследования не обязательно следует принимать за чистую монету –
- Это обсервационное исследование не может доказать причинно-следственную связь
Хотя это исследование имеет очень интересные результаты, оно является обсервационным исследованием, то есть исследованием, в котором наблюдались эти результаты в конкретной группе населения. Это не может доказать причинно-следственную связь.Другими словами, хотя смертность среди диабетиков, любителей зеленого чая и кофе, снизилась, это могло быть связано не с зеленым чаем или кофе. Это может быть из-за чего-то другого. Авторы, например, не собирали социально-экономические данные, и вполне возможно, что все любители зеленого чая и кофе имели более высокий уровень образования, имели более высокооплачиваемую работу и имели лучшее медицинское обслуживание.
- Исследование основывалось на самооценке потребления зеленого чая и кофе
Участников исследования попросили вспомнить, сколько чашек зеленого чая они выпивали в день, и это могло быть неточным.
- Было лишь небольшое количество смертей
Статистические данные могли быть искажены относительно небольшим числом смертей.
- Японский зеленый чай может отличаться от зеленого чая в Великобритании
Японцы часто пьют зеленый чай матча, который готовят путем добавления горячей воды в порошкообразные чайные листья. У чая гораздо более высокий антиоксидантный потенциал, чем у стандартного зеленого чая — на самом деле, говорят, что он обладает в 137 раз большей эффективностью!
Если вы диабетик, может ли употребление зеленого чая действительно продлить вашу жизнь?
Хотя идеального лекарства не существует, оказалось, что зеленый чай и кофе содержат определенные ингредиенты, которые кажутся полезными для здоровья и могут принести особую пользу диабетикам.Однако это новое исследование носит наблюдательный характер и не может доказать причинно-следственную связь, так что не переусердствуйте!
Diabetes UK рекомендует чай, в том числе зеленый чай и черный чай, но предупредите, что для получения максимальной пользы вы не должны пить их с молоком.
Как заваривать зеленый чай
Для приготовления зеленого чая используйте пакетики зеленого чая или чайные листья. Добавьте горячую, но не кипящую воду и дайте настояться в течение 2 минут, прежде чем пить. Добавьте дольку лимона, так как это может помочь пищеварению.
Можно ли пить слишком много зеленого чая?
Будьте осторожны, не переусердствуйте, если решите начать пить зеленый чай.Избыток зеленого чая может вызвать нервозность, беспокойство, тошноту и проблемы со сном. Употребление слишком большого количества зеленого чая может быть даже рискованным для людей, у которых уже есть серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Влияние зеленого чая на беременность и кормление грудью неизвестно, и его связывают с выкидышем. Зеленый чай может мешать некоторым видам лекарств, например, антикоагулянтам. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы принимаете долгосрочные лекарства, прежде чем изменить свой образ жизни.
Вы НЕ должны пить больше 8 чашек зеленого чая в день, максимум.
Для тех, кто не любит пить зеленый чай, можно рассмотреть экстракт зеленого чая в качестве добавки.
Заключительные мысли
Мы, британцы, все равно любим чай! Неужели так трудно поменять пакетик зеленого чая вместо черного? Простое рассмотрение напитков, которые мы пьем, дает возможность сделать лучший выбор в области здравоохранения.
Однако, какими бы интересными ни были эти результаты, они не умаляют того факта, что тщательный контроль уровня сахара в крови является ключом к оптимальному лечению диабета как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.Если вы все-таки решите пить зеленый чай, вам все равно придется соблюдать диабетическую диету, проверять уровень сахара в крови и регулярно принимать лекарства.
Для получения дополнительной информации
Ссылки
https://drc.bmj.com/content/8/1/e001252#T1
Редактор
Рекомендуемые статей
10 вещей, которые зеленый чай может сделать для вашего тела
Зеленый чай, возможно, является одним из самых известных суперпродуктов, но что вы знаете о том, что находится в вашей чашке?
Зеленый чай производится из листьев растения Camellia sinesis , как и все другие нетравяные чаи. Однако, в отличие от черного чая и чая улун (вулонг), зеленый чай подвергается меньшей обработке, так как он производится методом сушки паром. Считается, что деликатные методы обработки являются одной из причин, почему зеленый чай так богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут принести пользу для здоровья. На самом деле, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), зеленый чай веками использовался в китайской и японской медицине.
Хотя вы, вероятно, слышали много разговоров о пользе зеленого чая, NCCIH отмечает, что многие доказательства не являются окончательными, и необходимы дополнительные исследования.Меган Каспер из Нью-Йорка, RDN, владелец Megan Casper Nutrition, отмечает еще одно ключевое предостережение: «Многие исследования зеленого чая используют экстракт зеленого чая, который может быть намного крепче, чем ваш обычный домашний напиток».
СВЯЗАННЫЕ: Абсолютно лучшие чаи для вашего здоровья
Потенциальная польза зеленого чая для здоровья также может варьироваться в зависимости от выбранной вами марки и способа его приготовления, говорит Каспер.