Как заваривать шиповник сырой: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

By | 28.05.1973

Как заваривать шиповник сушеный в термосе? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 47 Опубликовано

В этой статье мы расскажем о том, как заваривать сушеный шиповник в термосе. Но для начала, напомним, насколько эта ягода считается уникальной и полезной.

Известно, что шиповник использовался человеком еще в ледниковой эпохе. Ягода уже тогда считалась невероятно полезной: еще издревле ее ели сырой, заваривали из нее напитки, готовили пасту, варенье, мармелад, джем, конфеты, варили из нее кисель и даже настаивали квас. В Китае из листьев шиповника готовили различные блюда.

В первую очередь шиповник считает невероятно поливитаминным напитком. И по сей день в медицине это растение и его ягоды используются для отваров, сиропов, настоек и масел. Аскорбиновую кислоту в лекарственном форме получают как раз из шиповника!

В медицине используются не только ягоды, но и листья, стебли и корни шиповника.

Как заваривать в термосе

Теперь о заваривании шиповника в термосе. Здесь нужно сказать, что можно ягоды можно заваривать как свежими, так и сушеными. Если вы используете свежие ягоды, то их обязательно необходимо измельчить. Если вы сохранили сушеный шиповник, то его можно заваривать и целым, или измельчить, но не сильно.

Также важно помнить, что шиповник не сразу дает весь свой вкус и пользу, заварка требует времени.

  • возьмите шиповник из расчета 100 грамм на 1 литр воды;
  • поместите в термос;
  • залейте горячей, но не кипящей водой и не кипятком: при слишком горячей воде часть полезных свойств может быть утрачена;
  • закройте и оставьте завариваться в термосе на не менее чем 7-8 часов;
  • процедите настой через марлю или ситечко;
  • готовый настой шиповника можно пить и горячим, и охлажденным, в него можно добавить мед или варенье.

Ягоды шиповника можно заваривать и без термоса. Кто-то пьет его сразу после заваривания, а некоторые небезосновательно считают, что шиповнику для максимальной пользы нужно дать настояться, а поэтому заваривают его в термосе, кастрюле или банке не менее 2-3 часов.

👆 Свойства шиповника – как правильно заваривать и есть шиповник

С конца августа и до первых холодов у многих на садовых участках и дачах созревают плоды замечательного растения – шиповника. В Древней Греции почитались розы с цветущего куста: по традиции родные и друзья жениха и невесты усыпали путь новобрачных к храму Афродиты лепестками шиповника.

Растение действительно очень красиво цветет, источая необычайно притягательный и сладкий аромат, так что многие высаживают кусты просто для украшения и ландшафтного дизайна. Однако есть ли от растения польза кроме эстетической составляющей? Съедобны ли ягоды шиповника? Если да, то как есть шиповник? Давайте разберемся.

Можно ли есть плоды декоративного и дикого шиповника?

Информация о ядовитых свойствах определенного вида данного растения не отмечалась. Разница сортов заключается в красоте цветения, степени колючести, витаминной насыщенности и размерах плодов.

Яркими лечебными свойствами характеризуется лесной дикорастущий шиповник – Роза собачья (Rosa canina). Однако с визуальными составляющими растения связаны определенные проблемы: множество колючек располагаются на широком и высоком (2-3 м во все стороны) кусте одноразового цветения. Так что сажать такое чудо лучше на краю участка. Либо просто ходить в лес и собирать плоды шиповника в естественной среде обитания. Можно ли есть дикие ягоды? Нужно (многие считают их самыми полезными).

Декоративный вид – благородные сорта, созданные для украшения ландшафта. Кусты выглядят эстетично, увешаны крупными плодами и не отличаются повышенной колючестью. Яркое и ароматное цветение данных растений может длиться несколько месяцев. Декоративный шиповник прекрасно смотрится на любом участке. Остается вопрос, можно ли его есть?

В качестве дачных образцов часто используются следующие виды (наиболее богаты витамином С и другими элементами): даурский, коричневый, иглистый, морщинистый. Также предпочтения отдаются яблочному сорту, альпийскому, сизому, шиповнику Федченко и Уэбба.

Декоративные ягоды считаются менее полезными, чем дикие, однако благотворное влияние на иммунную систему оказывают оба вида. Можно легко определить уровень «витаминности» сорта: прямые чашелистики на верхушках плодов – много витаминов, опущенные – мало.

Видео

Едят ли свежий шиповник?

Не стоит сомневаться, можно ли есть шиповник сырым: без термической обработки ягоды способны отдать организму максимальное количество полезных свойств. Другой вопрос, как его есть?

Плоды можно употреблять в неприготовленном виде, предварительно очистив от ворсинок (при попадании на слизистую горла они могут вызвать першение).

Едят ли целый шиповник с семенами? В принципе не рекомендуется поглощать ягоды с косточками. Плоды следует раскрыть, почистить и промыть. Полученные половинки могут стать также прекрасной основой для варенья.

Читайте также

Ягоды оставляют во рту яркое кислое послевкусие, которое нравится не всем, так что шиповник также рекомендуется использовать для приготовления целебного напитка: очищенные плоды (можно с семенами) разминаются вилкой, заливаются теплой водой в стеклянной емкости (60 градусов и менее) и выдерживаются 40 минут. Настой процеживается через марлю, оставшаяся ягодная масса снова заливается водой, кипятится в кастрюле полчаса и процеживается. Смешиваются остывший отвар и настой, добавляется мед.

Другим вариантом приготовления может стать сироп из шиповника: выжмите сок из свежих ягод, засыпьте сахаром в равных пропорциях, проварите и разлейте по бутылкам.

Сохранить свежие плоды в необработанном виде не получится даже путем замораживания, поскольку полезные свойства продукта быстро теряются при разморозке. Единственный доступный вариант долгосрочного хранения, бережно относящийся к витаминному составу – подсушенный шиповник.

Съедобна ли сушеная ягода?

Зимний авитаминоз легко победить отваром из шиповника, а сохранить ягоду до первых холодов поможет правильное высушивание. Существует несколько правил по заготовке плодов:

1. Ягоды не мойте!

2. Сушите плоды целыми или разрезанными на половинки (с косточками).

3. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей: погибнут все полезные вещества.

4. При естественной сушке разложите ягоды одним тонким слоем в проветриваемой комнате и накройте тканью, помешивайте время от времени.

5. Высушивание шиповника в духовке начинается с 40 градусов, затем увеличивается до 60 через час-два. Дверь духового шкафа держите приоткрытой. На сушку с постоянным помешиванием уйдет в общей сложности 8-9 часов.

6. Сушеный шиповник помещается в мешочки или картонные коробочки на два-три дня, потом раскладывается в стеклянные и жестяные банки, где продукт способен храниться до трех лет.

Можно ли есть шиповник сушеный? Всенепременно. Добавляйте в чай, делайте отвары или правильно настаивайте шиповник в термосе. Заваривать рекомендуется не целый, а измельченный плод (отдает больше полезных элементов).

Старайтесь не заливать шиповник кипятком, так как разрушатся все сохраненные полезные свойства ягоды. Используйте воду, остывшую до 60 градусов.

Рецепты напитков из шиповника – Блог Самарских КраеведовБлог Самарских Краеведов

Шиповник — одно из богатейших полезными веществами растений. Витамина С содержится в 100 г сухих плодов 1500-1800 мг, или около 20 дневных доз для взрослого человека, до 9000 мг — сосудоукрепляющего витамина Р, а также витамины К, В1, Е, пектиновые и дубильные вещества, микро- и макро элементы (магний, калий, фосфор, кальций, натрий, марганец, молибден, медь, цинк, железо).

Шиповник обладает желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием, понижает содержание холестерина в крови, замедляется отложение жироподобных веществ в кровеносных сосудах, уменьшается проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров, повышается общая сопротивляемость организма, улучшается зрение, ускоряется лечение ран и срастание костей при переломах.

Используются почти все части шиповника — лепестки, плоды, семена, листья и корни. Поэтому количество напитков и блюд из шиповника очень велико.

Настой витаминный из целых плодов шиповника

Отобранные и промытые плоды шиповника залить кипятком, кипятить 10 минут, настоять 20-24 часа, процедить. Плоды шиповника — 10 г, вода — 1 стакан.

Настой витаминный из шиповника

Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть, залить горячей водой и поставить в темное место на 4-5 часов. Процедить, добавить сахар и пить перед едой по полстакана. Сухие плоды шиповника — 2 столовых ложки, вода — 2 стакана, сахар — 20 г.

Настой из очищенных плодов шиповника

Свежие плоды шиповника освободить от семян, промыть, залить кипятком, настоять 2-3 часа, процедить и пить по стакану в день. Плоды шиповника — 5 г, вода — 1 стакан.

Напиток из настоя шиповника

Сушеные плоды шиповника промыть, опустить в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой, кипятить 10 минут, настоять в прохладной месте несколько часов, процедить и добавить сахар. Шиповник — 10 г, сахар — 10 г, вода — 200 г.

Напиток из настоя шиповника с малиновым соком

В готовый настой шиповника протереть малину, оставить на 1 час, процедить и добавить сахар. Шиповник — 10 г, малина — 40 г, сахар — 10 г, вода — 170 г.

Напиток из настоя шиповника с соком сырой моркови

Сырую морковь натереть на терке, залить настоем шиповника, перемешать, процедить через марлю или сито. В процеженный сок прибавить сахар. Шиповник — 10 г, морковь — 30 г, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Напиток из настоя шиповника с соком клубники

В готовый настой шиповника протереть клубнику, оставить для настаивания на 1 час, процедить и добавить сахар. Шиповник — 10 г, клубника — 30 г, сахар — 10 г, вода — 150 г.

Напиток из настоя шиповника с соком сырой свеклы

Сырую свеклу натереть на терке, положить в настой шиповника, перемешать, настоять 1 час, процедить через марлю или сито. В готовый напиток добавить сахар. Шиповник — 10 г, свекла — 50 г, сахар — 10 г, вода — 160 г.

Напиток дрожжевой с настоем шиповника

Плоды шиповника заварить кипятком, закрыть посуду крышкой, кипятить 10 минут, настаивать в прохладной месте несколько часов. Муку ржаную развести водой, заварить горячим настоем шиповника, охладить до теплого состояния, положить дрожжи, сахар, оставить для брожения на 5-6 часов, процедить. Шиповник — 10 г, мука ржаная — 5 г, дрожжи — 1 г, вода — 190 г.

Напиток «Ярославль»

В хорошо прогретый стакан влить сиропы шиповника и лимона, горячее молоко. На 1 порцию: 1 столовая ложка сиропа шиповника промышленного изготовления, 1 чайная ложка лимонного сиропа промышленного изготовления, 2/3 стакана горячего молока.

Напиток «Вечерний закат»

В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки, положить сахар и перемешать. Подавать охлажденным. На 4 порции: 1 стакан отвара шиповника, 1 лимон, 2 стакана черносмородинового. Сахар по вкусу.

Hапиток из шиповника с изюмом

Измельченные плоды шиповника залить 3 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить, добавить размоченный изюм и подать. На 3 столовых ложки сушеных плодов шиповника: 2 столовых ложки изюма, 3-4 стакана воды.

Напиток из шиповника с листьями мать-и-мачехи

Измельченные плоды шиповника смешать с измельченными листьями мать-и-мачехи, залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить, добавить мед. На 3 столовых ложки сушеных плодов — 1 столовую ложку листьев мать-и-мачехи, 3 столовых ложки меда, 5 стаканов воды.

Напиток из плодов шиповника и хвои сосны

Промытую сосновую хвою залить кипятком и оставить в закрытой посуде на 12 час. К полученному настою добавить настой плодов шиповника и сахар по вкусу. Хвойный настой — 1 стакан, настой плодов шиповника — 1 стакан.

Напиток из шиповника с орехами

В готовый отвар шиповника добавить рубленые ядра грецких орехов и мед. На 5 стаканов воды — 3 столовых ложки сухих плодов шиповника, 10 грецких орехов, 5 столовых ложек меда.

Напиток из шиповника с черникой

Смесь измельченных плодов шиповника (3 столовых ложки) и черники (1 столовая ложка) залить кипятком (5 стаканов) и оставить для настаивания на 20 минут.

Напиток из шиповника с лимоном

Промыть шиповник, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Снять с огня и оставить для настаивания на 4-6 часов. Процедить, добавить сахар и немного лимонной цедры. На 1 порцию: 2 столовых ложки сухих плодов шиповника, 2 чайных ложки сахара, 1 стакан горячей воды.

Напиток из плодов шиповника и корочек апельсина (по-польски)

Корочки апельсина измельчить на мясорубке, соединить с мармеладом из шиповника, залить холодной кипяченой водой, размешать, охладить, процедить, приправить лимонным соком (по вкусу). Мармелад из шиповника 150-200 г, варенье из апельсиновых корочек — 30 г, вода — 1 литр, лимон — 1 шт.

Напиток из сиропа шиповника с медом

К 2 столовым ложкам сока из лепестков шиповника добавить 2 стакана воды с медом (2 столовых ложки) и охладить в холодильнике.

Напиток из шиповника (по-татарски)

Плоды перебрать, залить горячим сахарным сиропом, плотно закрыть крышкой и кипятить 10 минут. В этой же посуде оставить на сутки в холодном месте. Затем процедить. На 1 литр воды — 200 г плодов шиповника, 100 г сахара.

Напиток «Осенний луч»

Перемешать 1 стакан настоя шиповника, по 1 стакану клюквенного и черносмородинового соков, сахар по вкусу, довести до кипения, слегка охладить.

Чай из шиповника с яблоками и медом

Плоды шиповника (5 столовых ложек) залить водой (1 литр), вымочить 10 минут, кипятить на малом огне 5 минут, добавить яблочный сок (1 стакан), мед (3 столовых ложки), довести до кипения, процедить и слить.

Витаминный чай с плодами шиповника

Соединить сухие плоды шиповника (1 стакан), сушеную рябину (1 стакан), черную смородину (1/2 стакана), лист земляники (1 горсть), сушеную морковь (1 стакан) и использовать для заварки.

Чай из шиповника

2 столовых ложки плодов шиповника залить 2 стаканами воды, добавить 3 столовых ложки сахара, прокипятить 15 минут в закрытой кастрюле, оставить на 2 часа, процедить, снова прокипятить и подать как чай.

Сок шиповника с мякотью и медом

Свежие плоды шиповника освободить от семян, промыть, сварить до полного размягчения, протереть, добавить мед, влить воду, прокипятить, разлить в чистые и простерилизованные бутылки, закупорить и поставить на хранение в прохладное место. Плоды шиповника — 1 кг, мед — 2 стакана, вода — 2 литра.

Коктейль из шиповника

В отвар влить кефир, перемешать, добавить сахар и сразу же подать. На 1 порцию: 1/2 стакана настоя шиповника, 1/2 стакана кефира, 2 чайных ложки сахара.

Коктейль «Русский лес»

Смешать в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и березовый сок. На 1 порцию: 1 столовую ложку сиропа шиповника, 20-30 г фруктового мороженого, 1/4 стакана березового сока.

Физ из шиповника

Взбить яичный белок, сироп шиповника, сок лимона и пищевой лед до вспенивания, процедить и влить газированную воду. На 1 порцию: 1 столовую ложку сиропа шиповника промышленного изготовления, 1 лимон, 1 яичный белок, 2 кубика пищевого льда, 1/2 стакана газированной воды.

Отвар из свежих плодов шиповника

Плоды освободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком и настаивать 2-3 часа, процедить и пить по 1-2 стакана в день. На 2 стакана воды — 10 г плодов без семян.

Сироп из плодов шиповника

Плоды шиповника измельчить на мясорубке, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить 60%-ный сахарный сироп (7 стаканов) и снова варить 15-20 минут, процедить и разлить в бутылки или банки. Свежие плоды шиповника — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1,2 литра.

Сироп из лепестков шиповника

В воде растворить сахар, нагреть до кипения, горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения. Лепестки шиповника — 30 г, вода — 1 литр, сахар — 700 г.

Сироп розовый

Лепестки роз или шиповника уложить слоями толщиной 1/2 см между слоями сахарной пудры такой же толщины. Оставить в комнате на 2 недели. Затем слить в бутылки и плотно закупорить, а лепестки использовать для варенья.

Похожие страницы:

1. Рецепты напитков из яблок
2. Рецепты кваса из овса
3. Рецепты кваса из хлеба и сухарей

Шиповник: использование и риски

Шиповник является частью плода, который растет на цветке дикой розы под названием Rosa canina . Эта роза растет в основном в Европе и некоторых частях Африки и Азии.

Плоды шиповника богаты витаминами С, Е и В, и другими антиоксидантами и минералами. Они также содержат вещество, которое борется с воспалением.

Почему люди принимают шиповник?

Порошок шиповника может уменьшить боль при остеоартрите. Добавка была протестирована на многих людях с остеоартритом бедра, колена, кисти, плеча, шеи и других областей.

Обзор исследований показывает, что люди, принимавшие добавку, испытывали меньше боли через три месяца по сравнению с плацебо (фиктивной таблеткой).

Некоторые врачи считают, что шиповник может быть альтернативой нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП). В отличие от НПВП, шиповник не разжижает кровь, не вызывает раздражения желудка и возможных язв. Однако необходимы более тщательные исследования.

Несколько исследований показывают, что шиповник также может помочь людям с длительной болью в спине и ревматоидным артритом (РА).Однако исследования по РА противоречивы. Небольшое исследование показывает, что добавки шиповника не влияют на боль при ревматоидном артрите.

Свежие плоды шиповника содержат больше витамина С, чем цитрусовые. Однако большая часть этого витамина С разрушается во время сушки и упаковки. Многие люди принимают порошок шиповника или фруктовый сок, чтобы укрепить свою иммунную систему и попытаться вылечить или предотвратить простуду.

Исследования на животных показывают, что ежедневный напиток, содержащий около 40 граммов порошка шиповника, может также:

  • снизить уровень сахара в крови и помочь в лечении диабета
  • снизить уровень холестерина
  • снизить кровяное давление
  • уменьшить ожирение, связанное с диетой с высоким содержанием жиров

Количество шиповника, которое вы можете принимать, зависит от заболевания или состояния, которое вы хотите вылечить или предотвратить.Обычно вы кладете от 2 до 2,5 граммов порошка шиповника в 150 миллилитров кипятка и пьете его как чай. Однако в некоторых исследованиях порошок смешивали с яблочным соком.

Шиповник также выпускается в форме капсул.

Можно ли получить шиповник естественным путем из пищевых продуктов?

Вы не можете получить шиповник естественным путем в пищевых продуктах. Шиповник происходит от некой шиповника. Однако шиповник можно добавлять в некоторые джемы, желе и чаи.

Чем опасен прием шиповника?

Шиповник обычно считается безопасным при приеме внутрь и использовании по назначению.

Зарегистрированные побочные эффекты включают:

Добавки с шиповником могут повышать риск образования определенных типов камней в почках. А высокие дозы могут привести к опасным тромбам, называемым тромбозом глубоких вен.

Будьте осторожны при использовании этой добавки, если вы беременны или кормите грудью. Нет никаких исследований, чтобы определить, безопасно ли такое использование.

Вы не сможете безопасно принимать шиповник, если у вас есть:

  • Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы
  • Гемохроматоз
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Сидеробластная анемия
  • Талассемия
  • с разжижающими кровь лекарствами, такими как кумадин (варфарин).Поскольку шиповник содержит витамин С, будьте осторожны, если вы принимаете эти препараты.

    Вы также должны спросить своего врача, безопасны ли для вас добавки шиповника, если вы принимаете:

    Всегда сообщайте своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, включая натуральные добавки и те, которые покупаются без рецепта. Таким образом, ваш врач может проверить любые потенциальные побочные эффекты или взаимодействия с любыми лекарствами. Шиповник также может мешать некоторым анализам крови.

    Добавки не регулируются FDA.

    Добыча шиповника зимой – Pixie’s Pocket

    Розы – подарок, который не перестаёт дарить!

    Весной аромат их цветов пронизывает ветерок, и я собираю лепестки для еды и лекарств. Цветение продолжается в течение всего лета, и приятно наблюдать, как пчелы и опылители ныряют в розы и вылетают из них, как восторженные десантники.

    Осенью и зимой мы получаем в подарок плоды шиповника. С наступлением зимы не так много вещей, доступных для кормления.Я предпочитаю, чтобы земля дремала и готовилась к грядущему теплу и временам цветения и цветения, но сбор плодов шиповника является исключением из этого правила. (Тоже звездчатка!)

    Плоды шиповника — красные плоды, оставшиеся после отмирания цветков. Это одна из причин, по которой я обычно собираю только лепестки с кустов дикой розы во время их цветения, а не срезаю цветы на стебле: это означает, что позже в этом году на кусте будет больше шиповника!

    Вокруг моей живой изгороди растут кусты дикой розы, широко известные как шиповник. Я заметил гигантскую группу их на сенокосах позади нас, когда мы катались на санках на днях… что-то, чтобы вернуться и исследовать, когда я не волочу импровизированные санки в гору по глубокому снегу! У диких роз образуются маленькие шипы, но они работают так же хорошо, как и более крупные, часто встречающиеся на розах с крупными цветами.

    Есть еще умопомрачительно красивая бледно-розовая роза, которую я обнаружил на участке этой весной. Запах уловил мой нос и привел меня прямо к забору, чтобы найти старинную розу с цветами размером с мой кулак! Это не местная роза, и, должно быть, она была посажена предыдущими жителями довольно давно.Похоже, из него получится гигантский шиповник, но он вреден для здоровья и требует ухода, чтобы стимулировать рост. Он уже получил хорошую обрезку!

    Чем полезен шиповник?

    Плоды шиповника являются отличным источником витамина С, и они растут там, где нет цитрусовых. Избегайте цинги и поддержите свою иммунную систему чашечкой прекрасного чая! Они также имеют довольно приятный вкус. Плоды шиповника на вкус не похожи на розы, а вместо этого имеют фруктовый, кислый привкус, как цитрусовые или цветы гибискуса.

    Наконечники для сбора шиповника

    Не собирайте цветы или плоды шиповника для употребления в пищу, если вы считаете, что они могли быть опрысканы пестицидами или иным образом обработаны. Например, магазины растений и питомники часто обрабатывают свои розы, как и обычные ландшафтные дизайнеры. Важно очень хорошо знать район, в котором вы собираете корм, поэтому я ограничиваю многие из своих действий по поиску пищи границами моего двора!

    У роз есть шипы, так что будь готов к больным, кровоточащим рукам, если ты такой же, как я, и отказываешься носить перчатки.Я не нашел пару, которая подходила бы для моих маленьких рук достаточно хорошо, чтобы держать меня в ловкости. Мы с розами хорошо ладим, но как бы я ни был осторожен, шипы всегда оставляют следы на моей коже. Я считаю это частью цены за сладкое лекарство, которое я собираю.

    Моя цель при сборе плодов шиповника — высушить их для последующего использования, поэтому я выбираю самые спелые плоды. Они немного темнее и начинают сморщиваться по мере высыхания на стебле. Я не отрезаю бедра и не тяну их силой.Я обнаружил, что если я прогуливаюсь по двору несколько дней в неделю и посещаю розы, я могу мягко коснуться пучка шиповника, и очень легким рывком спелые плоды с радостью высвободятся и прыгнут мне в руку.

    Однако, если вы хотите использовать шиповник для более свежих целей, таких как приготовление желе или выпечки, возможно, вам стоит потратить время на сбор более свежих плодов шиповника, которые не так легко отделяются.

    По моему опыту, плоды шиповника, как правило, слаще, если они пережили мороз, но это не мешает мне собирать их, когда они кажутся созревшими.Обычно я могу рассчитывать на получение небольших горстей бедер несколько раз в месяц с октября по январь.

    Сушка и использование плодов шиповника

    Так как плоды шиповника я заготавливаю часто и понемногу, то просто сбрасываю их на сушильные корзины у себя в аптеке – сухое прохладное место. Через несколько дней я могу начать выбирать сушеные плоды шиповника, готовые к хранению в банке или жестяной банке.

    Плоды шиповника можно использовать целиком в чайных смесях, но если вы используете измельченные плоды шиповника, вы ДОЛЖНЫ избавиться от крошечных зудящих волосков внутри них.Независимо от размера бедер, эти волосы неприятно пить или дышать, и они, по сути, являются естественным источником зудящего порошка! Вы же не хотите, чтобы это было в вашем пищеварительном тракте, не так ли?

    Чтобы удалить волосы при приготовлении желе или чая, процедите жидкость через несколько слоев марли. Это также должно улавливать семена, которые содержат небольшое количество цианида. Они опасны только в том случае, если их раздавить и проглотить в большом количестве. Кофейный фильтр будет работать как ситечко, но он забивается намного быстрее, чем марля или чистая тряпка.

    Lovely Greens предлагает еще один метод удаления волосков с плодов шиповника, когда вы обрабатываете много сушеных плодов шиповника с помощью кухонного комбайна и умного просеивания! Эта версия дает вам возможность сохранить и использовать зудящий порошок в своих совершенно невинных, не гнусных целях.

    Для получения дополнительной информации о выращивании плодов шиповника:

    Потрясающие рецепты шиповника:

    диких вещей в феврале – шиповник

    Во многих странах традиционные продукты готовят из-за их целебных свойств.В большинстве этих мест приготовленная еда была дикой, дешевой и легкодоступной. По умолчанию они были локальными и сезонными. Одна из проблем, которую мы видим со многими современными «причудливыми» диетами, заключается в том, что для того, чтобы действительно следовать диете, нужно раскошелиться на целую кучу денег. Большинство из нас просто не могут себе этого позволить, особенно в нынешней экономике! Мало того, но кажется очень подозрительным, что во многих случаях эти продукты, которые позиционируются как панацеи, должны поступать из другого конца мира — нони с Таити; асаи из Бразилии; годжи из Китая.Мы очень сомневаемся, что Бог (или высшее существо по вашему выбору) поместил все хорошее на Таити и оставил нас на произвол судьбы до прихода глобализации. Будь то еда или лекарства, большую часть того, что нам нужно, можно найти на месте. Это может быть не модно, но, скорее всего, будет не менее, если не более эффективным. Где бы вы ни находились, у вас есть доступ к неиспользованному ресурсу: дикой пище.

    Добро пожаловать в обзор диких тварей*

    Моя цель — продемонстрировать, что употребление диких продуктов не обязательно должно быть ужасным занятием, и что наше здоровье и диета не должны зависеть от финансового положения или географического положения.

    Немного о нас и этом обзоре:

    1. Где бы вы ни были, у вас есть доступ к Wild Things, даже если это означает тайные вылазки во двор вашего соседа посреди ночи**.

    2. Собирательство предназначено не только для хиппи и луддитов, хотя и хиппи, и луддиты очень приветствуются (Привет, хиппи, привет, луддиты!!). Легко предположить, что каждый, кто питается таким образом, живет в дикой природе и избегает материального мира и/или технологий. Но это неправда.Это не клуб исключительно для деревенских мышей. Бек живет в центре города, а Баттер живет в центре пригорода. Мы обе очень уравновешенные современные женщины, которые любят свою жизнь и природу.

    3. Мы не пытаемся быть пещерными людьми. Хотя в мире есть много людей, которые успешно и изящно живут жизнью, более похожей на то, как люди жили сотни или даже тысячи лет назад, ни один из нас не является таким человеком, и мы предполагаем, что по большей части вы тоже нет.Легко романтизировать, но это трудная, трудоемкая жизнь. Также НЕ НАДО удаляться от современного мира, чтобы быть на связи с природой. И, если уж на то пошло, разве это не совсем то, чего мы все хотим от… связи. К природе, к обществу, к другим людям, к высшей силе. Легко сказать: «Ну, если бы я жил в лесу, то был бы связан с природой, но я живу в Лос-Анджелесе, поэтому не могу». Но это просто неправда. Природа повсюду. Жизнь повсюду.Это не за пределами вашего прикосновения, это доступно не только людям, которые жертвуют современным удобством. Вам не нужно отказываться от макияжа или латте.

    Несколько правил поиска пищи:

    1. НЕ ЕШЬТЕ НИЧЕГО, ЧЕГО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НА 100%. Мы не можем не подчеркнуть важность этого момента. Люди умирают от глупости каждый день. Давайте не будем получать здесь никаких премий Дарвина.

    2. Изучите и обратите внимание на местные законы о том, где сбор является законным.

    3. Уважайте частную собственность. Спросить разрешение. Большинство людей с радостью позволят вам прополоть для них сорняки. Большинство людей рады избавиться от некоторых фруктов, которые гниют на тротуаре. Просто спроси.

    4. Не берите больше, чем вам нужно. Никогда не берите редкие растения. Узнайте, что находится в вашем районе – берите только то, что есть в изобилии. Это важно. Всегда думайте о будущем не только с точки зрения того, чего вы хотите, но и с точки зрения экологии системы, из которой вы берете.Эти экосистемы существовали на протяжении тысячелетий, задолго до того, как туда пришли люди; не быть тем, чтобы изменить это в одном поколении.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    1. Ножницы

    2. Карманный нож

    3. Местный путеводитель– с картинками

    4. Пакеты для сбора еды

    Как играть:

    Каждый месяц, в начале месяца, мы будем писать о новой Дикости.Мы дадим фотографии, описания, лучшие места, вкусы и разбивку его лечебных целей. Мы также перечислим любые возможные проблемы с токсичностью. Мы выбираем растения, у которых мало токсичных двойников, если они вообще есть, и если они есть, мы дадим достаточно предупреждений. Ни одно из растений, которые мы выбираем, не будет иметь каких-либо потенциально смертельных двойников. Затем в течение следующего месяца мы и ВЫ найдем его, поиграем с ним и придумаем, как его использовать. До истечения срока вы можете отправить нам ссылку на свой рецепт по электронной почте или, если у вас нет блога, отправить свой рецепт по электронной почте, а затем в конце месяца мы предоставим список всех приключений. Звучит смешно? Мы уверены, что да!

    Теперь мы хорошо понимаем, что все мы живем в разных местах, поэтому, вероятно, будут времена, когда то, что мы ищем, не растет там, где вы находитесь.

    * Нет связи с Monsanto.

    **Просто шучу. Мы не выступаем за воровство. В самом деле, незачем… стук в дверь и: “Эй, я заметил, что у тебя на яблоне полно гнилых яблок. Я хотел спросить, могу ли я взять некоторые из них, или заплатить тебе за некоторые из них, или косить газон для некоторых из них?» Большинство людей приходит в ужас при мысли о том, чтобы брать деньги за яблоки, и будут класть большие мешки с ними на ваше крыльцо в течение нескольких месяцев.

    Плоды шиповника

    Для нашего первого месяца мы решили выделить плоды шиповника ( Rosa spp. ), потому что мы думали, что они будут наиболее широко доступны в различных погодных условиях. Плоды шиповника лучше всего подходят сразу после первых заморозков, но их можно использовать и до этого и даже сушить на кусте.

    Как определить плоды шиповника

    Мы запустили обзор диких вещей, чтобы подчеркнуть, что добыча еды и лекарств доступна для всех, молодых и старых, городских и сельских, все могут сойти с ума.Итак, одна из причин, по которой мы выбрали шиповник в качестве первой травы, состоит в том, что почти все знают, как выглядит роза.

    Садовые розы можно использовать как в пищу, так и в медицине. Предостережение состоит в том, что вы должны быть абсолютно уверены, вы должны знать , что ваши садовые розы никогда не подвергались опрыскиванию химическими пестицидами, гербицидами или удобрениями. Всегда с кормлением, если сомневаетесь, уходите.

    Если вы охотитесь за дикими розами, они лишь немного отличаются от своих садовых собратьев.Дикие розы, как правило, растут на более коротких кустистых растениях с одним рядом розовых лепестков и ярко-желтым центром.

    После цветения роз бутон увядает, и созревает плод розы — шиповник. Вначале он довольно восковой и пухлый, как родственные ему яблоки, и может быть немного мучнистым. После заморозков бедра становятся полупрозрачными розово-красными и приобретают более сильный аромат. Плоды шиповника можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, их можно даже собирать с растений в разгар зимы.

    Плоды шиповника имеют довольно много семян и толстую кожицу, поэтому их необходимо либо удалить вручную, процедить, либо пропустить через пищевую мельницу или марлю, чтобы получить сок и/или мякоть.

    Плоды шиповника имеют вкус, который немного напоминает вяленые помидоры, смешанные с яблоками и розой. Как и яблоки, к которым они относятся, плоды шиповника имеют высокое содержание пектина и хорошо превращаются в гель. Итак, когда вы создаете рецепты с шиповником, часто полезно думать о них в блюдах, похожих на яблоки.

    Чтобы узнать о лечебных свойствах плодов шиповника и найти рецепт сиропа из шиповника, перейдите на сайт Бека, «Котелки и мультиварки».

     Свинина с кисло-сладким соусом из шиповника

    Мне пришла в голову замечательная идея использовать сироп из шиповника Бека для приготовления кисло-сладкой свинины. Единственная проблема в том, что я не мог придумать, что на самом деле входит в кисло-сладкую свинину. Затем я поискала в Интернете несколько рецептов и обнаружила, что они содержат решительно неместные несезонные ингредиенты, такие как ананас и красный сладкий перец, а часто и ужасный соус из кетчупа. Так что, как обычно, я пошел в другом направлении.Этот рецепт был вдохновлен кисло-сладкой свининой, но, безусловно, это собственное животное.

    Для приготовления соуса в кастрюле смешайте 1/2 ст. сиропа шиповника, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. воды, 1/8 ч. л. молотого розового перца горошком, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота. Доведите соус до кипения и дайте ему увариться, пока он не станет достаточно густым.

    Тем временем посолите и поперчите нарезанную тонкими кубиками свинину и обжарьте ее на горячей сковороде, помешивая, до коричневого цвета и готовности. Снимите мясо со сковороды и обжарьте сезонные овощи на ваш выбор.В этом случае я использовал единственные свежие овощи, которые были у меня под рукой — несколько пастернаков и немного капусты из моего сада (этому растению десять месяцев!).

    Когда все будет готово, быстро перемешайте мясо в кисло-сладком соусе из шиповника и подавайте с овощами. Сверху положите поджаренный кунжут или хрустящий жареный лук-шалот.

    ****Wild Things — это испытание рецептов. В конце февраля мы будем рады, если вы поделитесь тем, что вы приготовили с шиповником. Вы также можете связаться с нами по адресу [email protected] *****

    Я делюсь этим постом с хопом Hearth and Soul.

    Чай с шиповником | Долгая тьма вики

    Чай с шиповником

    Вес калорий Гидратация
    0,10 кг
    (0,22 фунта)
    100 калорий 30%
    Плоды шиповника уже давно используются в качестве противовоспалительного средства, а этот чай является эффективным натуральным болеутоляющим средством.

    Описание в игре

    Чай с шиповником — натуральный лечебный и пищевой продукт, используемый для лечения недугов в The Long Dark .

    Обзор[]

    Чай из шиповника действует аналогично болеутоляющим средствам для лечения недугов и готовится из одного подготовленного плода шиповника (24 плода шиповника) и 0,25 литра питьевой воды на зажженном огне. Употребление приготовленного чая с шиповником (даже без лечения недуга) восстанавливает 100 калорий, 30% увлажнения и потенциально дает преимущество «Разминка».Приготовление чая из шиповника увеличивает навык кулинарии.

    Подготовленные плоды шиповника изготавливаются из 24 плодов шиповника и готовятся за 15 минут (в игре). Плоды шиповника можно найти в дикой местности, растущие на розовых кустах, как правило, группами по 1-4 штуки, один куст розы дает 8 плодов шиповника при сборе. Плоды шиповника редко можно найти внутри контейнеров. Их нельзя употреблять напрямую, их нужно сначала превратить в готовые плоды шиповника, а затем приготовить чай из шиповника.

    Чай из шиповника и болеутоляющие средства используются для лечения следующих заболеваний:

    Эффект от чая с шиповником не распространяется на весь организм, и каждая доза будет лечить только одну травму и должна применяться к травмам, требующим их в качестве лечения (например,г. «Пищевое отравление» и «Дизентерия» будут отображаться как отдельные недуги, для лечения каждого из которых требуются отдельные дозы).

    Подготовленные плоды шиповника имеют половину веса по сравнению с сырой формой и не разлагаются.

    Крафт[]

    1

    0,25 литра

    1

    Чай с шиповником

    Советы[]

    • Чай можно нагреть/повторно нагреть, чтобы получить Преимущество разогрева, поставив его на место для приготовления пищи или рядом с зажженным огнем.
    • Чаи более эффективны для веса, чем вода для гидратации, которую они обеспечивают. (0,1 кг чая дает 30% увлажнения, что эквивалентно 0,25 кг воды).
    • Чай никогда не портится после приготовления.
    • Состояние болеутоляющих медленно ухудшается со временем (в зависимости от режима выживания). При достижении состояния 0% они становятся непригодными для использования и исчезают, если находятся внутри контейнера, но все формы плодов шиповника не разлагаются.

    История[]

    • Плоды шиповника и другие урожайные растения и лекарственные средства были представлены 7 февраля 2015 года в обновлении 0.192.
    • Начиная с обновления 1.0 Wintermute (1 августа 2017 г.) плоды шиповника необходимо подготовить перед их приготовлением.

    Галерея[]

    Куст шиповника.

    РЕЦЕПТ: самое время для варенья из шиповника

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и теплые летние ночи. Но с окончанием лета наступают ночные заморозки, идеальное время для сбора пухлых спелых плодов шиповника.

    Уникальный сладкий вкус шиповника идеально подходит для утренних тостов. Есть бесконечные вариации ингредиентов и множество способов приготовления варенья из шиповника. Вот два простых метода — консервирование или заморозка не требуются!

    Ниже приводится выдержка из Сохранение продуктов без замораживания или консервирования. Он был адаптирован для Интернета.


    Варенье из маринованных шиповников

    ВАРИАНТ 1

    • Шиповник (плод шиповника)
    • Белое или красное вино (по желанию) или вода
    • Сахар
    • Сотейник или большая кастрюля
    • Пищевая мельница
    • Банки и крышки для консервирования

    К сожалению, такое варенье делают редко.Правда, шиповник приходится собирать зимой, после того как несколько морозов его смягчили. Холод и шиповник сказываются на ваших пальцах, и приготовление этого варенья занимает немного больше времени, чем для большинства других видов. При этом восхитительный вкус и бархатистая консистенция варенья из шиповника делают его еще более ценным! Плоды шиповника также очень богаты витамином С (полфунта плодов шиповника содержится столько же, сколько содержится в двух фунтах лимонов). Район Кос, где я живу (на крайнем юге центральной части Франции), беден, но покрыт кустами шиповника. Каждый год я вкушаю ледяное безмолвное утро для чистого удовольствия дарить своим друзьям этот сияющий нектар.

    Собирайте плоды шиповника, когда они очень мягкие (январь или февраль, в зависимости от зимы). Удалите черные кончики с каждого конца, положите фрукты в форму для консервирования и залейте хорошим белым или красным вином. Маринуйте одну неделю, ежедневно помешивая.(Вы можете не добавлять вино и пропустить этот этап маринования, варя плоды шиповника в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, но вкус варенья будет другим. Варенья, приготовленные из белого или красного вина, также отличаются друг от друга по вкусу, но они оба прелесть!)

    Через неделю варите содержимое сковороды на сильном огне в течение пятнадцати минут. Затем пропустите плоды шиповника через пищевую мельницу, используя мелкий помол (это самая длинная часть процесса из-за количества семян в плодах шиповника). Взвесьте полученное пюре и добавьте одну и две трети фунта сахара на два фунта пюре. Варите эту смесь в течение тридцати минут, постоянно помешивая. Разложить варенье по банкам и закатать. Консистенция варенья меняется от года к году; в некоторые годы он выходит тверже, чем в другие.

    ВАРИАНТ 2

    • Шиповник
    • Сахар
    • Большая кастрюля
    • Пищевая мельница
    • Банки и крышки для консервирования

    Собирают плоды шиповника, когда они созреют, сразу после первых заморозков. Переберите и промойте плоды шиповника, если это необходимо. Опустите их в кипящую воду на несколько минут; затем пропустите их через пищевую мельницу с водой для приготовления пищи, используя мелкий помол. Взвесьте протертые плоды шиповника и добавьте полторы трети фунта сахара на два фунта пюре. Готовьте до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Разложите по банкам, сразу же закрыв их. Нормальная консистенция этого варенья густая, но если варить слишком долго, оно станет очень твердым.

    Сырое варенье из шиповника с медом

    • Шиповник
    • Жидкий мед
    • Пищевая мельница
    • Банки и крышки для консервирования

    Соберите плоды шиповника после заморозков, когда они станут мягкими. Вымойте их, удалите плодоножки и черные кончики и измельчите фрукты в пюре на пищевой мельнице. Тыльной стороной ножа соскребите выделившееся пюре. Этот процесс может показаться долгим и утомительным, но он того стоит. Смешайте пюре с равным количеством жидкого меда. Этот джем очень богат витамином С и может храниться бесконечно долго. Можно подавать как украшение к десертам, пирожным и так далее.


    Рекомендуемое чтение

    Рецепт: содовая с гибискусом и шиповником

    Сделай сам: приготовление джема из цельных фруктов

    пирогов с шиповником в изобилии! | Feather and Frond Forest School

    Нет, я не имел в виду группу ярко одетых контркультурных людей. Я имел в виду множество пухлых, рубиновых плодов, свисающих с ближайших кустов. Я имел в виду. . . Пироги с шиповником! АКА Боярышник розы, плоды розового растения!

    Я волнуюсь, когда вижу плоды шиповника, по нескольким причинам: они были одним из первых дикорастущих плодов, которые я собрал, когда учился в Школе изучения дикой природы; они полны витаминов А и С, кальция, магния, антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами; они, как правило, единственные дикие съедобные плоды, которые остаются здесь на ветвях осенью/началом зимы; и я просто обожаю запах и вкус со вкусом розы, что угодно .

    Сегодня я чувствую вдохновение поделиться с вами первым рецептом, который я научилась делать с шиповником:  Мед, настоянный на шиповнике . Эта простая и сладкая смесь предлагает простой способ включить питательные дикие продукты в еду вашей семьи, и это действительно хороший подарок на предстоящие праздники.

    Приготовление меда, настоянного на шиповнике, может стать увлекательным занятием и для ваших малышей. Сбор любых дикорастущих съедобных плодов, особенно ярко окрашенных дикорастущих плодов, таких как плоды шиповника, — настоящая детская страсть.Вдохновить детей проводить время на свежем воздухе практически не составляет труда, когда я предваряю путешествие словами: «Давайте выйдем на улицу и соберем дикие вещи, которые мы можем съесть !!!» Вот почему мы считаем дикие съедобные растения «мотивирующим видом». Они мотивируют всех нас выйти на улицу! Даже в такой холодный и дождливый день, как сегодня!

    Так что надевайте дождевик, готовьте детей и отправляйтесь со мной в путешествие по землям диких роз! Не забудьте взять корзину или сумку для сбора.

    Прямо сейчас я довольно легко замечаю кусты шиповника, так как на многих из них все еще довольно мало этих спелых красных плодов.Розы обычно любят висеть на опушках, там, где лес встречается с полем или поляной.

    Здесь, в западной части штата Вашингтон, произрастают 3 местных вида диких роз: нутка, шиповник и дикая роза кустовая. Хотя я не буду обсуждать отличительные особенности каждого из этих видов в этом сообщении в блоге, я рекомендую вам ознакомиться с этими идентификационными карточками растений, созданными Starflower Foundation , если вам интересно. Они являются невероятным ресурсом для идентификации многих местных растений Западной Австралии, включая наши местные виды шиповника.

    Я предполагаю, что большинство людей знакомы с колючими стеблями и зубчатыми листочками, характерными для всех роз. Пожалуйста, будьте на 100% уверены в идентификации растения, прежде чем собирать его для употребления в пищу. Если вы живете в районе Беллингхэма и хотели бы лично проконсультироваться по идентификации растений, не стесняйтесь обращаться к нам!

    После того, как вы уверенно идентифицировали несколько розовых кустов, соберите плоды шиповника темно-красного цвета и немного мягкие. Избегайте тех, которые действительно мягкие и с темными пятнами на них, так как их расцвет уже прошел (возможно, они понравятся птицам?).

    Информация о шиповнике, рецепты и факты

    3324 товары

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатская

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангольд швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрусовые

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Финики

    Драконий фрукт

    Дуриан

    Баклажаны

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Фуражка

    Свежее происхождение

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Гуава

    Травы

    Джамбу

    Мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкваты

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мейми

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микрозелень

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Лук репчатый

    Апельсины

    Декоративный

    Ладонь

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец чили

    Перец сушеный

    Перец горошком

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Сквош

    Косточковые плоды

    Тамарилло

    Тангелос

    Мандарины

    Помидоры

    Томатиллос

    Помидоры

    Тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Специальные фрукты

    Прочие овощи

    Разное

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *