Как за неделю поднять гемоглобин: Our Blog | ПОЛИКЛИНИКА 6

By | 18.03.2021

Что помогает поднять гемоглобин. Личный опыт. — 30 ответов на Babyblog

Просто поделюсь личным опытом и опишу то, что помогло конкретно мне поднять гемоглобин. Причём однажды он стал даже слишком высоким и мне посоветовали уменьшить количество железосодержащих продуктов в рационе.

Я сначала написала пост по одному, но потом “правила” всё же перенесла выше, т.к. считаю, что больше всё же зависит не от того что ты ешь, а как ешь и когда.

Ну и, естественно, это не панацея и я не претендую на истину. Я всего лишь делюсь опытом – как мне удалось за месяц поднять гемоглобин с 95 до 140.

ПРАВИЛА.

1. После того, как вы покушали железосодержащие продукты съешьте что-нибудь, содержащее витамин С. Сдобрите еду соком лимона. Заешьте мандаринкой или апельсином. Можно выпить в конце трапезы апельсиновый или томатный сок. Витамин С способствует лучшему усваиванию железа из продуктов.

2. А вот про второе правило многие не знают или же забывают. Есть ряд продуктов, которые ПРЕПЯТСТВУЮТ усвоению железа – молоко, чай, кофе, яйца, сыр. Их не стоит употреблять во время, а также в течении 1,5-2 часов после приёма железосодержащих продуктов. Либо максимально ограничить их одновременное употребление с продуктами, содержащими железо. Лучше всего, если вы ну никак не можете без них обойтись (ну требует беременная душа и всё тут) употреблять их отдельно. Например, часа через два после приёма пищи выпить чай с бутербродом с сыром и т.д. Ведь даже если вы будете с продуктами, содержащими железо, употреблять витамин С, но при этом кушать продукты, ограничивающие усвоение железа, то все труды сведутся на нет.

3. Не забываем про частые и длительные прогулки на свежем воздухе.

1.МЯСО.

Вот говорят “Кушай мясо – лучший источник железа!”. Но практически никто толком не уточняет, что мясо – это конкретно говяжий язык и телятина. Из остальных видов мясо железо усваивается меньше. Далее очень советуют употреблять печень, но опять же не уточняют, что не куриная, а говяжья и свиная. Плюс ко всему мясо не стоит сильно вываривать или обжаривать. Лучше даже наоборот – минимизировать термообработку. Кто любит мясо с кровью – вообще отлично (я вот люблю).

2. ГАРНИР.

Гречка – лучший вариант. Но это, мне кажется, общеизвестно. Также хороша фасоль и чечевица.

3. ФРУКТЫ.

Первое, что приходит у всех в голову – гранат. Ну да. Всё верно. Но не стоит также забывать про яблоки (особенно зелёные, кислые), персики, помело.

4. СОКИ.

Тут опят-таки сразу на ум приходит гранатовый сок. Но не стоит забывать, что почти таким же действием обладает и свекольный и морковный сок. Да-да, намного дешевле, а эффект почти такой же.

5. Если же вы любите морепродукты, то отдайте предпочтение именно морским, а не речным вариантам рыбы. Также из этой серии подходит красная икра. 1-2 бутербродика в день.

6. Не следует забывать про курагу, тыкву, арбуз и землянику (если на дворе лето), красный виноград, грецкие орехи. Ну и гематоген.

7. ОТВАР листьев крапивы за пол часа до приёма пищи. Я пила лишь первую неделю, так что помогло или нет – не скажу.

Естественно, что делала я всё комплексно. Что именно помогло, судить не берусь. Но через месяц соблюдения несложных правил мой гемоглобин замечательно поднялся. Надеюсь, что эта информация кому-нибудь поможет. Растите здоровыми и берегите своих малышей)))

Как за неделю поднять гемоглобин. Быстро поднять гемоглобин. Коррекция рациона питания.

Анемия
может вызвать массу проблем — усталость, головные боли, шум в ушах, мышечные боли и различные заболевания. Рано или поздно каждый задается главным вопросом, как поднять гемоглобин в крови.
Это в первую очередь нужно сделать для здоровья, а уже потом для какой-то справки.

Первый шаг — к врачу за анализами

Если вы заметили первые симптомы малокровия:
раздражительность, утомляемость, сонливость, шум в ушах, кариес и кровоточивость десен, выпадение волос и ломкость ногтей — тут же нужно обратиться к врачу за помощью. Вам нужно понять, что именно происходит с вашим организмом и нужно сдать анализы. По их результатам врач сможет сделать вывод, низкий у вас гемоглобин или же он в норме.

Если у человека есть дефицитная диета с дефицитом железа, он не должен бояться. Тем не менее его дефицит в основном затрагивает женщин, детей и пожилых людей. Обработайте сушеные абрикосы, цикорий, фисташки или брокколи. Свежие или сушеные фрукты обычно богаты железом. Вы можете найти его в маржуле, сливах, изюмах, вишнях, клубнике, малинах, чернике, черной смородине, грушах, авокадо, фартуках, фигах, а также в винограде.

Овощи – богатый источник железа. Вы можете найти большой запас железа в индейке, брокколи, сельдерее, шинах, яде и шпине. Железо можно найти во всех орехах. К числу наиболее гарантированных видов относятся фисташки, кешью, фундук, миндаль, парные орехи и кедровые орехи. Возьмите подсолнечник и кунжут из полуоси.

  • У мужчин нижняя граница нормы гемоглобина составляет 140 г/литр.
  • У женщин -110-120 г/литр.
  • Для детей сверяйте данные с данной таблицей.

Медикаментозное лечение анемии

Не занимайтесь самолечением.
Все препараты, которые повышают гемоглобин, можно принимать исключительно по рекомендации лечащего врача.

Омары, горох, бобы, как они поют в словацкой песне, являются отличным тройным железом. Хорошим выбором является, несомненно, соя и цикорий. Крытый, печень, красное мясо и рыба являются самым богатым источником железа из продуктов животного происхождения. Только железо для животных может поглощать организм лучше всего.

Как увеличить потребление железа организмом? Исследования показали, что организм может поглощать больше железа из растительной пищи с витамином С и поддержкой белков животных. Напротив, поглощение железа из растительных источников уменьшает чай, кофе, кальций или клетчатку, карбонаты и фосфаты.

Таблетки, которые могут повысить гемоглобин в аптеках отпускаются без рецепта. Список лекарств — для ознакомления!

  • Сорбифер дурулес;
  • Ферретаб композит;
  • Тотема;
  • Витамин В12;
  • Ферроград;
  • Феррум-лек и Фефол;
  • Фолиевая кислота;
  • Ферроградумет;
  • Хеферол и другие.

Тромбоциты являются наименьшим из клеток крови и помочь свертыванию крови путем формирования своего рода штепсельных отверстий в кровеносных сосудах. Тромбоциты циркулируют в крови в среднем жизни 8-9 дней. Тромбоцитопения это медицинский термин для медицинского расстройства относится к состоянию, в котором кровь ниже, количество тромбоцитов.

Папайя лечит кровь и экзотическое лихорадку

В случае папайи является использование двойной мощности возможно потому, что тот же плоды и листья этого экзотического фрукта. Оба они могут помочь увеличить низкое количество тромбоцитов в течение нескольких дней. Словакия являются более доступными, а фрукты, относиться к ним – естественно созрели, или выпить стакан сока папайи с небольшим количеством лимонного сока 2-3 раза в день.

Как поднять гемоглобин быстро?
В этом вам смогут помочь препараты кратковременного действия: Глюканат железа, Фумарат железа и Сульфат железа. Они на короткое время улучшают формулу крови.

Чтобы это железо лучше усваивалось,
вместе с ним одновременно принимают аскорбиновую кислоту. Не забывайте, что эти препараты могут дать небольшой осадок кальция в моче, следовательно нужно избегать молочных продуктов на время лечения.

Пшеница трава улучшает общее качество крови

Уже пить ½ стакана пырей сока, смешанного с небольшим количеством лимонного сока ежедневно вносит значительный вклад в общее улучшение качества крови. Пшеница может расти очень легко себя дома, или вы можете приобрести добавки.

Из тыквы не только хорошее чучело

Тыква на самом деле богатая витамином А, который способствует правильному развитию тромбоцитов. Он также регулирует белка, продуцируемого в клетках, который играет важную роль в повышении уровня тромбоцитов. Рекомендуемый стакан свежего сока тыквы с одной чайной ложкой меда 2-3 раза в день.

Как поднять гемоглобин народными средствами в домашних условиях, быстро?

Большинство людей заменяют препараты железа при низком гемоглобине на разные травы, чаи, сборы, овощи, фрукты, богатые железом и аскорбинкой.

Какие же продукты более эффективны для повышения гемоглобина?
Чемпионы по содержанию железа, а также степени усвояемости являются мясные продукты: печень, крольчатина, субпродукты, говядина (нежирная), индюшатина, моллюски (кальмары, гребешки, креветки). В добавок, недостаток витамина B12 вы никак не сможете восполнить пищей растительного происхождения!

Шпинат для правильного свертывания крови

Шпината является отличным источником витамина К, который часто пользуются при лечении низких тромбоцитов крови. Это также способствует правильной свертываемости крови и снижает риск чрезмерного кровотечения. Шпинат можно добавить в свой рацион в виде салатов, напитков смузи, привязанностей или супов или могут быть получены в виде чая. 5 Налейте свежие листья шпината 2 унции воды и оставить заварить. Затем добавить 1 дл томатный сок пить и пить три раза в день.

Кунжутное масло также уменьшает воспаление в организме

Масло холодного отжима выгодно в увеличении числа тромбоцитов. Кроме того, уменьшая повреждение свободных радикалов и воспаление в организме и способствует общему улучшению кровотока. В дополнение к использованию масла в кулинарии – особенно в холодных блюд – он может напрямую бороться лимфатические узлы снаружи несколько раз в день.

Более того, среди растительной пищи тоже есть разные продукты, которые смогут очень быстро поднять гемоглобин в домашних условиях:
для взрослых людей хорошо подойдут сушеные грибы, морская капуста и пивные дрожжи. Детям можно давать какао и пшеничные отруби. Таблица для более подробного ознакомления, содержание железа в продуктах:

Свекла действует как антиоксидант

Питание менее популярная свеклы еще один способ значительного увеличение количества тромбоцитов. Она содержит высокие уровни естественных антиоксидантов и обладает кровоостанавливающим свойствами, что делает тромбоциты увеличивает количество после всего за несколько дней.

Поэтому едят продукты с высокими содержанием витамина С, как лимонами, апельсины, томаты, дыни, киви, шпинат, красный перец и брокколи. Были ли у Вас проблемы с недостатком тромбоцитов? Напишите свой опыт другим читателям в обсуждении ниже статьи. Третий и очень важный строительный блок ваших новых основ здоровья – это правильное управление жидкостью в тканях вашего тела. Инструкции врачей, в смысле общей рекомендации о том, что мы больше пьем, неэффективны, не вводя неизменный правильный ежедневный режим.

Правильное употребление продуктов

Чтобы точно знать, как быстро поднять гемоглобин в домашних условиях, то нужно классифицировать продукты по наличию степени концентрации железа в них.

Правильный режим употребления алкоголя очень пренебрегается, и, кроме того, если люди когда-либо пьют что-либо, они являются плохими напитками, обычно сильно кислотообразующими и обезвоживающими. Вода является основой для нашей жизни и тела, который состоит из воды 72%, кости около 35%, 85% мозга, печени, крови и 90%, при этом две трети от общего объема, содержащегося в клетках. Одна треть охватывает объем циркулирующих жидкостей организма – кровь, слюно-лимфатические и тканевые жидкости. Поэтому постоянный запас жидкости, необходимый для поддержания достаточной гидратации всего организма, необходим в течение дня.

  • Низкое содержание железа: лимон, тыква, баклажаны, виноград, вишня, абрикос. В этих продуктах железа менее 1 мг на 100 грамм.
  • Среднее количество железа: картофель, скумбрия, курица, свекла, рис, сардины, редис, крупы. Тут до 2 мг железа на 100 грамм.
  • Большое количество железа: продукты животного происхождения: печень, мясо, язык, груши, бобовые, орехи, гречка, черника, сушенные и свежие белые грибы, шоколад, яйца, геркулес, яблоки. Здесь содержится на 100 грамм свыше 4 мг железа.

Для справки.
Для детей до 6 лет суточная норма железа — не более 10 мг, для детей старше 12 лет — 15 мг, для взрослого человека — около 20 мг.

Проблема правильной и здоровой гидратации можно условно разделить на следующие моменты. Общее понимание этого вопроса очень плохое. Это нарушает кислотно-щелочной баланс в организме, и есть состояние, которое мы называем обезвоживанием. Поэтому необходимость адекватной гидратации организма неоспорима. Чистая вода хороша для правильной гидратации, то есть орошения, но не для всей воды. Кроме того, чистота и минимальная минерализация должна быть легко поглощать, то есть, должны иметь меньшие кластеры молекул – кластеры, а также с наибольшим количеством потребляемой не должно нарушать кристаллическую решетку жидкости.

Для лучшего усваивания железа, можно дополнить рацион питания продуктами, которые содержат витамин С. Это картофель и шпинат, редис и лимон, инжир и смородина, зеленый лук и свекла.

Мы рекомендуем разумно несладкие фрукты, зеленый и черный чай, слабый травяной чай, разбавленный фруктовый сок свежевыжатый, чистой питьевой водопроводной воды здесь предлагают проверку качества, но в больших городах, как правило, не плохо, бутилированной питьевой воды и некоторых настольных природы минеральная вода. Минералы действительно умеренные и только по медицинским показаниям, иначе минеральная вода, в отличие от рекомендаций по дезинформации рекламных кампаний производителей для постоянного потребления, совершенно неуместна.

Сборы и травы для борьбы с анемией

Повысить быстро гемоглобин вам помогут следующие народные средства:
медуница, крапива двудомная, шиповник и другие продукты.

Рецепт 1

Пророщенная пшеница — кладезь и железа, а также других полезные микроэлементов. Часто её смешивают с медом, орехами, курагой и изюмом.

Рецепт 2

Меньшую часть потребления жидкости, главным образом в летние месяцы, можно заменить основным пивом. В отличие от употребления обычных подслащенных напитков, организм не загружается пустым количеством калорий или рядом ненужных красителей и ароматов при употреблении пива. И наоборот, пиво принимает тело не только воду, но и количество необходимых минералов, витаминов, аминокислот и других веществ, полезных для организма, особенно в период, когда больше пота. В частности, мы должны избегать энергетических напитков, колесо и безалкогольные напитки слишком сладкие, потому что сладость увеличивает жажду и сахар означать немедленное заливая тела кислот.

На ночь нужно замочить перебранную гречку в горячей воде. Воду, также можно заменить обычным кефиром. Утром в кашу нужно добавить мед и сухофруктов для вкуса.

Рецепт 3

Салат из петрушки, болгарского перца, укропа, зеленого лука, одуванчика, натертого яблока, листочков крапивы, моркови, капусты, тыквы и свеклы. Заправлять нужно растительным масло и сбрызгивать соком лайма и лимона. Вкус будет непривычным, но от этого салата будет много пользы.

Что мешает поднять гемоглобин в крови?

По той же причине, осторожность также в газированной воды газированных больших количеств углекислого газа, что, в то время как положительно влияет на вкусовые характеристики, но в больших количествах, разрушает пищеварение и снова повышает кислотность.

Часто мы склонны недооценивать важность воды, несмотря на то, что она составляет самую большую часть нашего веса. Тело новорожденного даже содержит 75% воды. Представляет наша интегрированная система с помощью химических путей, передачи энергии участвует в сгорании, смазывает, охлаждает и образует тепловой банк. Средняя среднесуточная потеря воды для взрослых в Центральной Европе составляет не менее 2, 4 литров. Исключает в основном мочу, пот, фекалии и дыхание. Поэтому необходимо пополнить и выпить не менее 2, 5 литров жидкости.

Рецепт 4

Ореховая-гречишная смесь. Высушенную и вымытую гречку нужно перемолоть с грецкими орехами в муку. Добавить её в мед. Принимать не более трех ст. л. за день.

Народная помощь. Чем поднять гемоглобин в домашних условиях срочно?

Ряд продуктов, которые очень быстро действуют, как скорая помощь:

Хотя часть исключенной воды принимается в рационе, мы должны добавить много воды. Здесь важно то, что мы пьем и по причинам, изложенным выше, то ясно, что вода будет самым лучшим и самым высоким качеством энергии. Только высокого качества воды держит тело здоровым, но есть большие различия в нем и наши клетки нуждаются в воде, что создает так называемые кластеры, кластеры, которые содержит все Управления энергетической информации. Это становится носителем энергии и информацией первого порядка.

Железо в продуктах питания

Эта информация и энергия важнее всех других веществ в воде, которые содержатся и несут ответственность за наше здоровье. Необходимость примирения с естественными законами особенно важна в области гидратации организма. Наша среда уже настолько загрязнена, что практически невозможно получить хорошую незагрязненную воду в нашей стране. Это правда, к сожалению, очень часто даже для дорого купленной воды. Даже вы в основном заражены, возможно, вне льда и младенческой воды, почти все.

  • Икра красная. В ней содержится железо, фосфор, калий, натрий, магний, фолиевая кислота.
  • Икра черная. В 2 ст. л. икры содержится 2,5 мг железа
  • Фисташки — рекордсмены. В 100 грамм этих орешков содержится тройная суточная норма железа!
  • Мороженое. Обычный натуральный пломбир содержит большое количество железа.

Чтобы часто не искать спасительного средства, старайтесь просто поддерживать уровень гемоглобина.
Все продукты для этого есть как дома, так и на полках супермаркетов.

Вода почти все источники тока загрязнены органическим материалом, различных газов, тяжелых ионов, остатков пестицидов, остатков лекарственных препаратов и гормонов, нитратов, нитритов, химических веществ, хлора и фтора, свинца и других тяжелых металлов, фекальных бактерий и других примесей, где многие поддавки В контексте роста опухоли и метаболических дисфункций. В частности, осадки, такие как камни, частицы корродированных труб и различные химикаты, используемые для поддержания водотоков.

Как выявить проблему

Исходя из вышесказанного, совершенно ясно, что у нас нет много вариантов для получения качественной воды. На самом деле, есть только два варианта для получения чистой воды кислородом, ионизированный, щелочной, с меньшим-молекулярных кластеров и кластеров льда кристаллической решетки. Эти свойства, необходимые для поддержания здоровья, имеют только очень дорогую воду из ледника или особую природную воду из некоторых глубоких источников.

Снижение уровня гемоглобина или малокровие у взрослого человека может свидетельствоватьо развивающихся патологиях, неправильном образе жизни, несбалансированном питании или об ослаблении нервной системы. Независимо от причины, значительное изменение показателя, свыше 5 г/л от нижней границы нормы, требует коррекции. Каким образом проводить лечение и как поднять гемоглобин взрослому, определят специалист на основании анамнеза и результатов анализов. Повысить уровень красного пигмента крови, если он снижен незначительно, можно и в домашних условиях путем соблюдения диеты и приема препаратов.

Настой шиповника, мед и лимонный сок

Второй, на мой взгляд, более подходящий и, в конечном счете, гораздо более дешевый вариант – просто производить качественный дистилляционный аппарат и воду в адекватном качестве. Это не поначалу дешево или просто, но это в конечном итоге окупится во всех отношениях. Однако в дополнение к очистке воды дистилляцией необходимо восстановить воду в поврежденную кристаллическую решетку льда, необходимую для правильного функционирования нашего тела. Таким образом, мы получим воду того же качества, что и наша Мать-Природа, которая служила нам во времена наших предков и на которой наше тело генетически спроектировано.

Норма гемоглобина у взрослых

Снижение или повышение уровня гемоглобина в небольших пределах практически не отражается на здоровье, поэтому выявить нарушение на ранних стадиях без анализов невозможно. Чтобы контролировать показатель, необходимо регулярно проходить медицинское обследование, так как поднять гемоглобин взрослому человеку с тяжелой формой анемии очень сложно. А именно, сдавать анализ крови, сначала общий, а если выявлена патология то биохимический, который покажет возможную причину снижения показателя. Вместе со снижением гемоглобина происходит сокращение количества эритроцитов – клеток, обеспечивающих газообмен в организме.

Каждый эритроцит на 95% состоит из гемоглобина.

Нормальные показатели гемоглобина в крови представлены в таблице.

Показатели красного пигмента крови могут изменяться в зависимости от возраста. Особенно это заметно у детей. Взрослой нормы они достигают к 18 годам.

Ранее считалось, что у пожилых людей пониженный гемоглобин появляется в связи с возрастными изменениями, но учеными было доказано, что у здоровых людей с возрастом процессы кроветворения не претерпевают изменений. Поэтому снижение показателя всегда связано с нарушениями в работе внутренних органов и систем. При более подробном исследовании организма пожилых выявляются заболевания, ставшие причиной анемии.

Если анализ показал значение ниже 110 г/л, то пациенту ставится диагноз анемия и назначается терапия. Критическим для здоровья считается уровень ниже 70 г/л.

Причины и симптомы

Анемия может возникнуть по самым разным причинам от относительно безобидных до угрожающих жизни человека. Поэтому при выявлении нарушения, особенно серьезного отклонения от нормы, необходимо пройти обследование. Восстановление уровня гемоглобина медикаментозно может быть неэффективным, если снижение спровоцировано серьезным заболеванием. В таких случаях необходимо искоренить причину.

Важно!
Если уровень гемоглобина не повышается при приеме препаратов и витаминов или быстро снижается, возможно, в организме развивается серьезное заболевание.

Понижение уровня гемоглобина может быть вызвано:

  • Соблюдением строгой диеты, исключающей некоторые виды продуктов.
  • Беременностью.
  • Дефицитом железа.
  • Нехваткой витамина В12.
  • Вирусными заболеваниями (временно).
  • Кровотечениями, в том числе внутренними.
  • Родами, абортом, длительной менструацией (временно).
  • Хирургическими операциями.
  • Сильными стрессами.
  • Хроническими заболеваниями внутренних органов.
  • Раком крови.
  • Донорством (чаще 4 раз в год).

Чтобы определить способ как поднять гемоглобин женщине или мужчине, важно определить первопричину нарушения.

У пациентов в возрасте старше 60 лет низкий гемоглобин наблюдается чаще, чем у людей более молодого возраста. Это связано с наличием у первых целых букетов заболеваний, которые могут стать причиной анемии. Кислородное голодание, возникающее в результате недостатка гемоглобина, утяжеляет состояние. Возрастные пациенты попадают в замкнутый круг, так как поднять гемоглобин пожилому особенно сложно. Поэтому им требуется и лечение всех заболеваний, и повышение уровня красного пигмента. Если пожилой человек потерял много крови в результате кровотечения или операции восстановление гемоглобина обязательно потребует приема железосодержащих препаратов.

Анемия не имеет специфических симптомов, ее проявления легко спутать с другими нарушениями в работе организма или возрастными изменениями. К тому же возникают они чаще всего, когда уровень гемоглобина снижается до значения близкого к критическому.

Общие симптомы анемии:

  • Общая слабость и быстрая утомляемость, сонливость.
  • Регулярные головные боли, шум в ушах, мушки перед глазами.
  • Одышка.
  • Головокружение.
  • Симптом, характерный для тяжелой формы анемии – потеря сознания.
  • Сухость кожи, волос, ломкость и расслаивание ногтей.
  • Бледность кожных покровов.

Выявить низкий гемоглобин только по симптомам невозможно. При подозрении на анемию нужно сдать кровь на анализ. Только после этого определять способ, как поднять гемоглобин мужчине или женщине.

Как поднять гемоглобин взрослому в домашних условиях

Если уровень гемоглобина незначительно ниже нормы, то поднять его можно в домашних условиях, тем самым предотвратить дальнейшее развитие анемии. Один из эффективных способов – диета. Ее рекомендуется использовать и как самостоятельное средство лечения и профилактики анемии, которую вызвал железодефицит и в дополнение к медикаментозной терапии. Способы как поднять гемоглобин у пожилого человека и у молодого, аналогичны.

Если анемию вызвала нехватка железа или витамина В12, то их запасы можно пополнять с продуктами питания или за счет медикаментов. В рацион больного нужно включить пищу богатую этими веществами.

Витамин В12, участвующий в синтезе гемоглобина, в большом количестве содержится в следующих продуктах питания:

  • Субпродукты – говяжья печень, почки;
  • Рыба – лосось, сельдь, сардины;
  • Мясо – свинина, говядина, курица;
  • Яйца.

Повысить уровень гемоглобина можно продуктами богатыми железом:

  • Печень, сердце, язык, легкие;
  • Кролик, говядина, курица, свинина, баранина;
  • Перепелиные и куриные яйца;
  • Белые грибы;
  • Чечевица, гречка, бобы, фасоль;
  • Персики, курага, черника;
  • Грецкий орех, миндаль, кунжут, тыквенные семечки;
  • Морковь, картофель.

В процессе усвоения железа в организме участвует витамин С, поэтому следует употреблять в пищу: шиповник, зелень, капусту, фрукты и ягоды.

Бороться с анемией только при помощи диеты – малоэффективно. Правильный рацион – это лишь дополнение к лечению. Основной способ, как поднять гемоглобин мужчинам и женщинам – прием медикаментов, которые содержат железо.

Один из них – Гемобин. Этот препарат содержит гемоглобин животного происхождения в биологически доступном виде, он на 90% усваивается организмом. При этом не вызывает побочных действий и не имеет противопоказаний. Его можно использовать и в качестве профилактики малокровия.

Наряду с основным лечением, рекомендуется применение витаминных комплексов – они позволяют восполнить дефицит витаминов группы В, витамина С и восстановить организм, после анемии. Так как поднимать гемоглобин женщинам приходится особенно часто, в связи с потерей крови во время менструаций, то им следует принимать витамины регулярно.

Чем и как повысить низкий уровень гемоглобина

Гемоглобин – это богатый железом белок, отвечающий за транспортировку кислорода от легких к тканям организма. Он также помогает переносить углекислый газ от клеток и транспортировать его обратно в легкие. Низкий гемоглобин часто связан с низким уровнем железа, поэтому добавление железа в рацион питания – простой и легкий способ для нормализации уровня гемоглобина в крови. Однако причинами также могут быть: плохое питание, заболевания, поражающие костный мозг, хронические заболевания, такие как рак и болезни почек, потеря крови, прием лекарственных препаратов и терапия рака.

Уменьшение уровня гемоглобина может привести к усталости, слабости, одышки, сонливости, головокружению, головным болям, бледность кожных покровов, ломкости ногтей, учащенному сердцебиению и плохому аппетиту.

Как правило, в рамках общего анализа крови проводится процедура измерения концентрации гемоглобина. Нормальные уровни:

  • Мужчины: от 138 до 180 г/л или от 8.56 до 11,17 ммоль/л
  • Женщины: от 121 до 151 г/л или от 7.51 до 9.37 ммоль/л
  • Дети: от 111 до 160 г/л или от 6.83 до 9. 93 ммоль/л
  • Беременные женщины: от 110 до 140 г/л или от 6.83 до 8.69 ммоль/л

Нормальный уровень гемоглобина в 1-й и 3-й триместры для беременных женщин должен быть не менее 110 г/л или 105 г/л в течение 2 триместра.

Снижение концентрации гемоглобина в крови, реже при одновременном уменьшении числа эритроцитов приводит к симптомам анемии. Она имеет много различных причин, но все же распространенной во всем мире является железодефицитная анемия. Кроме того, на снижение уровня гемоглобина указывает дефицит фолиевой кислоты и витаминов С и В12.

Если обнаружен низкий уровень гемоглобина в крови – следует немедленно обратиться к врачу.

10 способов повысить гемоглобин естественным путем

Продукты богатые железом

Дефицит железа наиболее частая причина низкого уровня гемоглобина. Поэтому для восполнения этого элемента в организме следует употреблять: яйца, обогащенные железом зерновые, зеленые листовые овощи (артишок или шпинат), бобовые (фасоль или чечевица), мясо (постная говядина или печень) и морепродуктов (моллюски, креветки или устрицы).

Перед приемом следует обратиться к врачу для назначения правильной дозировки, так как высокие дозы железа могут быть вредны для организма.

Продукты богатые витамином C

Низкий уровень гемоглобина может быть вызван дефицитом витамина С, который влияет на усвоение железа организмом. Продукты богатые витамином С: папайя, апельсины, лимон, клубника, сладкий перец, брокколи, грейпфруты, помидоры и шпинат. Принимать витамин в качестве добавки можно только после консультации с врачом.

Продукты богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота или витамин B9 необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Ее дефицит автоматически приводит к низкому уровню гемоглобина. Пищевые источники фолиевой: зеленые листовые овощи, рис, капуста, сушеные бобы, зародыши пшеницы, витаминизированные каши, арахис, бананы, брокколи и печень.

В качестве дополнения, после консультации с врачом, можно принимать от 200 до 400 мг фолиевой кислоты в день.

Свекла

Свекла рекомендуется для повышения уровня гемоглобина. Она богата железом, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами и калием. Ее питательная ценность позволяет повысить количество эритроцитов в организме.

Можно употреблять 1-2 свеклы в день или один стакан свекольного сока, смешанного с морковным.

Яблоки

Употребление одного яблока в день поможет сохранить нормальный уровень гемоглобина. Можно смешать яблочный и свекольный сок, добавить немного имбиря или лимонного сока и пить данную смесь два раза в день.

Патока

Народное средство, которое используется для борьбы с анемией и для повышения уровня гемоглобина. Патока содержит железо, фолиевую кислоту и множество витаминов, которые могут помочь увеличить производство красных кровяных клеток.

Достаточно смешать 2 чайные ложки патоки и яблочного уксуса на 1 стакан воды и употреблять один раз в день.

Гранат

Гранат богат не только белками, углеводами и клетчаткой, но и железом и кальцием. Его питательная ценность может помочь увеличить уровень гемоглобина в крови и поспособствовать здоровому кровообращению.

Один гранат среднего размера или стакан гранатового сока в день за завтраком хватит для поднятия уровня гемоглобина. Другой вариант: две чайные ложки сухого порошка семян граната смешать со стаканом теплого молока, употреблять один раз в день.

Крапива

Мало кто знает, что крапива играет ключевую роль в повышении уровень гемоглобина. Она является хорошим источником железа, витаминов группы В, витамина С и других витаминов, которые могут помочь увеличить уровень гемоглобина. Рецепт приготовления отвара:

  • Добавить 2 чайные ложки сушеных листьев крапивы на стакан горячей воды;
  • Позвольте ему настояться в течение 10 минут;
  • Процедите, затем добавьте немного меда;
  • Пить два раза в день.

Продукты, которые следует избегать

Продукты богаты кальцием, такие как молоко и сыр и продукты с высоким содержанием пищевых волокон, а также напитки, такие как кофе, чай, алкоголь (вино или пиво) следует избегать или принимать в небольших количествах, так как они предотвращают всасывание железа. Продукты, содержащие клейковину: макароны, хлеб или пшеница также могут привести к анемии.

Физические упражнения

Обязательно нужно включить в повседневную жизнь физические упражнения. Во время тренировки, тело производит больше гемоглобина для удовлетворения растущего спроса на кислород.

Тренировки должны быть как умеренные, так и с высокой интенсивностью. Кроме того, следует включать некоторые силовые тренировки для увеличения мышечной массы и борьбы с усталостью.

Дополнительные советы

В некоторых случаях из-за низкого содержания витамина B12 возникает злокачественная анемия. Она развивается, когда тело не в состоянии поглотить питательные вещества должным образом. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу, чтобы он назначил добавки или лекарственные средства для поддержания уровня железа или фолиевой кислоты в норме.

  • Избегайте продуктов, содержащих глютен;
  • Потребляйте больше богатых железом продуктов питания после менструации и во время беременности;
  • Избегайте приема безрецептурных стимуляторов, если энергетический уровень является низким;
  • Принимайте холодные ванны два раза в день, чтобы улучшить циркуляцию крови.

Повысить гемоглобин можно за один день

Специалисты поделились советом о том, как можно за один день повысить гемоглобин, информирует supreme2.ru.

Снижение гемоглобина в крови взрослого человека и маленького ребенка — явление достаточно распространенное. Фармацевтические компании разрабатывают железосодержащие препараты с каждым днем все больше и больше, но часто они не дают того результата, которого от них ожидали. Все дело в том, что спад гемоглобина сопровождается потерей железа и белка в крови, а чтобы поднять уровень гемоглобина, соответственно, требуется нормализация уровня других микроэлементов.

Мнение врачей о том, что нужно ежедневно включать в рацион питания продукты, содержащие белок, вполне обоснованно. Так как вместе с ними железу, попадающему в кровь с другими продуктами будет легче усвоиться, ведь как известно, железо является именно тем элементом, которому для усвоения нужен не один и даже не два дня. Поэтому, если у вас понижен гемоглобин и доктор прописал пить железосодержащие лекарственные препараты, то вы должны дополнить свое питание белками.

Существует один рецепт повышения гемоглобина, о котором знают все медики, но почему-то рассказывают о нем в редких случаях. Данный метод был испытан и проверен взрослыми людьми и детьми, в результате чего уже на следующий день показатель гемоглобина в крови повышался на 10-20 единиц, а это очень существенная разница, особенно, если гемоглобин совсем понижен.

В чем заключается рецепт:

Нужно утром натощак, а потом в течение дня после еды и прямо перед сном пить по полстакана свежего сока из свеклы, моркови и яблок. Готовится он проще простого: одна небольшая свекла, приблизительно такая же по весу морковь и два яблока моются, очищаются от кожицы и пропускаются через соковыжималку. Этот полезный сок быстро портится, поэтому не стоит наготавливать его на целый день. Лучше прямо перед употреблением приготовить свежий напиток. На вкус он получается довольно сладкий, поэтому даже дети пьют его с удовольствием.

Кстати, этим рецептом часто делятся медики с беременными женщинами, потому как в процессе беременности гемоглобин может начать постепенно снижаться и упасть до недопустимой отметки. Если у беременной уровень гемоглобина понизился до диагноза «анемия», то она запросто может попасть в больницу и провести там неопределенное количество времени, пока врачи не восстановят уровень гемоглобина.

Особенно, нужно наблюдать за гемоглобином у маленьких детей, так как анемия может привести к серьезным последствиям и болезням.

Дефицит железа и анемия – Гранатовые акушерки

Что такое анемия?

Анемия – это не болезнь; это симптом либо уменьшения количества эритроцитов в кровотоке, либо недостатка гемоглобина в каждом эритроците. Поскольку гемоглобин соединяется с клетками организма и транспортирует кислород для питания, а также собирает углекислый газ для транспортировки в легкие, любое состояние, которое снижает количество красных кровяных телец или снижает концентрацию гемоглобина, также снижает количество кислорода, поступающего к остальным. тела.

Как на меня может повлиять анемия?
Усталость Бледность

Головокружение

Учащенное сердцебиение

Одышка

Тошнота Потеря аппетита

Выпадение волос

Запор

Медленное исцеление

Общая слабость Восприимчивость к инфекциям

Желание есть непродовольственные товары:

лед, глина, краска, грязь и т. Д.

Анемия не предрасполагает женщину к послеродовым кровотечениям, но может усугубить его последствия.Анемическим матерям требуется больше времени для восстановления после родов, и они испытывают больше трудностей с этим из-за чрезмерной усталости и слабости. В идеале цель беременности должна заключаться не только в том, чтобы избежать анемии, но и в достижении оптимальных уровней гемоглобина , чтобы ваш послеродовой переход был как можно более легким.

Как анемия может повлиять на моего ребенка?

В течение последних шести недель беременности ребенок откладывает железо в печени, чтобы восполнить свои потребности в первые три-шесть месяцев жизни. Как и в случае с другими питательными веществами, организм матери отдает приоритет потребностям ребенка над своими собственными, поэтому у ребенка редко разовьется железодефицитная анемия, если только у матери не будет серьезного дефицита железа.

Что вызывает железодефицитную анемию?

Причиной анемии в подавляющем большинстве случаев является недостаточность питания. Анемия также может возникнуть в результате болезни или кровопотери, например, при рождении.

Истощение запасов железа – обычное явление среди женщин, потому что мы ежемесячно теряем кровь.По оценкам, от одной трети до половины женщин беременность начинается с низким содержанием железа, и примерно каждая десятая из этих женщин уже страдает анемией.

Выращивание здорового ребенка увеличивает потребность женщины в железе. Кроме того, в середине беременности объем крови быстро увеличивается, достигая пика примерно на 28-32 неделе. Поскольку плазма крови увеличивается раньше, чем гемоглобин в крови, это вызывает временное падение относительной концентрации гемоглобина. Это нормально и называется гемодилюцией.

Как диагностируется анемия?

Железодефицитная анемия – наиболее частая проблема беременности. Всем женщинам рекомендуется пройти обследование на анемию при первом дородовом посещении, а затем еще раз примерно через 28-32 недели или по мере появления симптомов. Простой анализ крови позволит проверить концентрацию гемоглобина в крови, а также количество железа, хранящегося в печени в виде ферритина (считайте это «резервом»). Если диагностирована алиментарная анемия, рекомендуется пройти контрольное обследование через 3-4 недели лечения.

Какие у меня варианты лечения?
Профилактика

Если вы не страдаете анемией, питательная диета с высоким содержанием железа поможет вам сохранить это здоровье. Регулярные упражнения также могут помочь предотвратить или вылечить анемию, поскольку они помогают увеличить кислородную способность организма. Попробуйте чай для профилактики анемии (см. Наши раздаточные материалы для пренатальных чаев)

Если вы принимаете поливитамины, важно помнить, что они должны дополнять, а не заменять питательную диету. Хотя все поливитаминные добавки для беременных женщин содержат железо, это железо часто вызывает побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, изжога и / или запор, что приводит к ухудшению привычек питания! Кроме того, железо в поливитаминах обычно блокируется из-за содержания кальция и цинка.

Избыток железа может быть токсичным, вызывая повреждение печени. Женщины, не страдающие анемией или страдающие талассемией, не должны принимать препараты железа.

Анемия легкой степени

Лечение зависит от того, насколько серьезна ваша анемия, какие другие подходы вы, возможно, уже пробовали, и что ваше тело переносит.При легкой форме анемии может помочь лечение травами и питание.

  • Floradix (принять двойную рекомендуемую дозу)
Умеренная или симптоматическая анемия

При более умеренной анемии женщинам традиционно рекомендуется принимать препараты железа.

Доступен в Sweet Cherubim, Finlandia Natural Pharmacy, Capers, Choices

Продукты, богатые железом

HEME-железо содержится только в животных источниках и усваивается легче, чем NON-HEME железо, которое содержится в растительных источниках. Тем не менее, оба типа железа ценны и могут эффективно усваиваться для повышения уровня железа.

Повышение абсорбции железа
  • Не принимайте добавки кальция или цинка одновременно с железом, поскольку они объединяются в кишечнике и препятствуют всасыванию. Употребляйте концентрированные источники кальция в разное время, чем источники железа.
  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С вместе с железом увеличивает его усвоение.
  • Приготовление чугуна способствует повышению уровня гемоглобина.
  • Сведите к минимуму чай и кофе с кофеином или пейте только между приемами пищи – полифенолы уменьшают всасывание железа
  • Объедините гемовые и негемовые источники железа в одной еде.
Heme IRON источники Обслуживание Железо (мг)
Мидии * 75 г (2 ½ унции) 5,0
Говядина 75 г (2 ½ унции) 2. 4
Креветки * 75 г (2 ½ унции) 2,3
Сардины * 75 г (2 ½ унции) 2,0
Индейка / баранина 75 г (2 ½ унции) 1,5
Тунец / сельдь / скумбрия * 75 г (2 ½ унции) 1.0
Цыпленок 75 г (2 ½ унции) 0,9
Свинина 75 г (2 ½ унции) 0.8
Лосось (консервированный * / дикий) 75 г (2 ½ унции) 0,6
Камбала (камбала / камбала / камбала) * 75 г (2 ½ унции) 0,3
* Из-за содержания ртути ограничьте потребление определенной рыбы / моллюсков до не более 12 унций в неделю.
Беременным женщинам нельзя есть печень, так как высокое содержание витамина А может быть вредным для ребенка.
Негемовые источники ЖЕЛЕЗА Обслуживание Железо (мг)
Тыквенные семечки, ядра, жареные 60 мл (1/4 стакана) 8. 6
Тофу среднего или среднего размера 150 г (3/4 стакана) 2,4 – 8,0 *
Детский каш, сухой 28 г (10 столовых ложек) 6-7 *
Соя сушеная вареная 175 мл (3/4 стакана) 6.5
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 упаковка 4,2 – 6,0 *
Чечевица вареная 175 мл (3/4 стакана) 4.9
Хлопья холодные обогащенные 30 г 4,0 *
Фасоль темно-красная, вареная 175 мл (3/4 стакана) 3,9
Меласса Blackstrap 15 мл (1 столовая ложка) 3,6
Жареные бобы 175 мл (3/4 стакана) 3,1
Пшеничная мука быстрого приготовления, приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 3. 1
Соевый напиток 250 мл (1 чашка) 2,9
Зародыши пшеницы, готовые к употреблению, поджаренные, без добавок 30 г (2 столовые ложки) 2,7
Нут консервированный 175 мл (3/4 стакана) 2,4
Соя зеленая вареная 125 мл (1/2 стакана) 2,4
Тахини, кунжутное масло 30 г (2 столовые ложки) 2,3
Лимская фасоль, вареная 125 мл (1/2 стакана) 2.2
Мангольд, вареный 125 мл (1/2 стакана) 2,1
Спаржа консервированная 6 копий 2,0
Картофель, запеченный, с кожурой 1 средний 1,9
Бублик 1/2 1,8
Вишня кислая 125 мл (1/2 стакана) 1,8
Измельченная пшеница 30 г 1. 8 *
Киноа, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 1,7
Водоросли, агар, сушеные 8 г (1/2 стакана) 1,7
Свекла консервированная 125 мл (1/2 стакана) 1,6
Чернослив консервированный 125 мл (1/2 стакана) 1,6
Пшеничная миска, обычная, приготовленная 175 мл (3/4 стакана) 1.5
Горошек зеленый вареный 125 мл (1/2 стакана) 1,3
Семена подсолнечника, ядра, жареные 60 мл (1/4 стакана) 1,2
Цельнозерновой хлеб 35 г (1 ломтик) 1,2
Яйца 2 1,1
Овес, быстрые или крупные хлопья, готовые 175 мл (3/4 стакана) 1,1
Ячмень перловый, вареный 125 мл (1/2 стакана) 1. 1
Квашеная капуста 125 мл (1/2 стакана) 1,1
Макаронные изделия обогащенные, приготовленные 125 мл (1/2 стакана) 1.0
Меласса модная 15 мл (1 столовая ложка) 1.0
Изюм 60 мл (1/4 стакана) 0,7
Брокколи, приготовленная 125 мл (1/2 стакана) 0,6
Арахисовое масло 30 мл (2 столовые ложки) 0.6
* Количество железа в обогащенных продуктах различается; проверьте этикетку для точной информации. Если количество железа указано в процентах от суточной нормы (DV), используется стандарт 14 мг (или 7 мг для каш для детского питания). Например, если порция злаков составляет 25% от дневной нормы, в ней содержится 3,5 мг железа (0,25 х 14 мг).

Как организм заменяет кровь?

Во время сдачи цельной крови мы стремимся взять чуть меньше пинты (около 470 мл) крови, что составляет не более 13% от объема вашей крови. После донорства ваше тело обладает удивительной способностью заменять все утраченные клетки и жидкости.

Возьмите эритроциты. Миллионы из них создаются и умирают каждую секунду. Когда вы сдаете кровь, вы теряете эритроциты, и организму нужно вырабатывать больше для их замены. Специальные клетки в почках, называемые перитубулярными клетками, ощущают снижение уровня кислорода в крови (из-за потери эритроцитов) и начинают секретировать белок под названием эритропоэтин. Он проходит через кровоток, пока не достигнет костного мозга (мягкой жировой ткани внутри костных полостей).Костный мозг производит стволовые клетки, строительные блоки, которые организм использует для производства различных кровяных телец – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Эритропоэтин посылает сигнал стволовым клеткам, говоря, что большее количество из них должно развиться в эритроциты, а не в белые клетки или тромбоциты.

Ваше тело производит около двух миллионов новых эритроцитов каждую секунду, поэтому их запасы не займет много времени. А как насчет ваших лейкоцитов и тромбоцитов? Ряд других белков-мессенджеров также стимулирует производство этих клеток в костном мозге, и в течение следующих нескольких дней их уровень возвращается к норме.

Зачем ждать?

Мужчины-доноры должны ждать минимум 12 недель между сдачей цельной крови и женщинами-донорами 16 недель. Так зачем ждать? Что ж, в отличие от лейкоцитов и тромбоцитов, на замену всех эритроцитов уходит несколько недель. Между эритроцитами и вашим здоровьем существует важная связь, потому что именно эти клетки или, скорее, красный гемоглобин, который они содержат, забирают кислород вокруг вашего тела. Гемоглобин содержит железо, и некоторое его количество теряется с каждой сдачей крови.Чтобы компенсировать это, железо мобилизуется из запасов железа в организме, и организм также увеличивает количество железа, которое он усваивает с пищей и питьем. У мужчин обычно больше запасов железа, чем у женщин. Любой дефицит железа может привести к снижению уровня гемоглобина и, в конечном итоге, если его не лечить, к железодефицитной анемии. Этот дефицит может вызвать у вас чувство усталости, поэтому мы не только просим доноров-мужчин подождать 12 недель, а доноров-женщин – подождать 16 недель, чтобы сдать цельную кровь, мы также проверяем ваш уровень гемоглобина каждый раз, когда вы даете кровь.Мы следим за тем, чтобы у вас уровень гемоглобина был выше 125 г / л для женщин и 135 г / л для мужчин.

Уровни железа

В организме железо хранится в виде двух белков – ферритина (у мужчин на его долю приходится около 70 процентов запасенного железа, у женщин – 80 процентов) и гемосидерина. Белки находятся в печени, костном мозге, селезенке и мышцах. Если взять слишком много железа из хранилища и не восполнить его из пищевых источников, запасы железа могут истощиться и уровень гемоглобина упадет. После сдачи крови у большинства людей уровень гемоглобина возвращается к норме через шесть-двенадцать недель.Мы просим вас подождать 16 недель, чтобы убедиться, что, если вы являетесь преданным и постоянным донором, который никогда не пропускает пожертвование, мы не рискуем снизить уровень гемоглобина в долгосрочной перспективе. Вы можете повысить уровень железа, употребляя в пищу разнообразные продукты, богатые железом. В среднем мужчинам необходимо заменять около 1 мг железа в день, женщинам – 2 мг. При сбалансированной диете получение достаточного количества железа не должно быть проблемой. Такие продукты, как нежирное красное мясо, птица, рыба, листовые зеленые овощи, коричневый рис, чечевица и бобы, могут повысить уровень гемоглобина.Витамин C способствует усвоению железа, поэтому, чтобы получить максимальную пользу от еды, выпивайте стакан фруктового сока, богатого витамином C, во время еды.

Напиток

Объем крови составляет примерно восемь процентов веса вашего тела. Около 55 процентов крови состоит из плазмы, из которых 90 процентов – вода. Таким образом, хотя вы сдаете меньше пинты крови за раз, почти половина из них – это вода. Вот почему важно пить много воды (мы хотели бы, чтобы вы выпили не менее 500 мл) непосредственно перед пожертвованием и сразу после того, как вы сделали пожертвование. После сдачи крови важно заменить жидкость, чтобы нормализовать объем крови. Почки также играют свою роль в контроле объема крови, регулируя количество натрия и воды, теряемых с мочой.

Чувство обморока

После пожертвования некоторые люди могут чувствовать слабость. Когда организм теряет кровь, особые нервные клетки в стенках артерий шеи, называемые барорецепторами, чувствуют, что ваше кровяное давление упало. Кровеносные сосуды сужаются, чтобы компенсировать эту потерю и поддерживать нормальное кровяное давление.Например, слишком быстрое вставание может вызвать резкое падение артериального давления и вызвать головокружение. Лежание на кушетке восстанавливает приток крови к мозгу, поскольку ваша голова будет на одном уровне с сердцем. Также поможет сидение на краю кушетки для донорства, свесив ноги как минимум на две минуты, так как это позволяет вашему кровяному давлению стабилизироваться, прежде чем вы встанете. Если вы чувствуете слабость, наши сотрудники попросят вас остаться на сеансе, пока вы не почувствуете себя хорошо.

(PDF) Могут ли финики и 7 фиников заменить таблетки железа при повышении уровня гемоглобина?

Могут ли финиковые фрукты и финики заменить таблетки железа при повышении уровня гемоглобина?

1758 P J M H S Vol. 12, № 4 октября – декабрь 2018 г.

Gynaecol. Апрель 1998; 105: 400-2. Получено с

https://obgyn.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/j.471-

0528.1998.tb10123.x

28. Lederle FA. Эпидемиология запоров у пожилых пациентов: стратегии использования лекарств

и сдерживания затрат.Наркотики старения.

1995; 6 (6): 465–9. Получено с

https://link.springer.com/article/10.2165/00002512-199506060-00006

29. Anderson AS. Диетические факторы в этиологии и лечении

запоров во время беременности. Br J Obstet Gynaecol. 1986; 93: 245–9.

30. Дешмук П.Р., Гарг Б.С., Бхарамбе М.С. Эффективность еженедельного приема

железа для контроля анемии среди девочек-подростков

Нашик, Махараштра, Индия. J Health Popul Nutr. 2008; 26 (1): 74-8.

Получено с

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2740684/pdf/jhpn0026-

0074.pdf

31. Hentze MW, Muckenthaler MU, Galealy B, Пересмотрите два на

Tango: регуляция метаболизма железа у млекопитающих. Клетка.

июля

2010; 142 (1): 24-38. [Doi: 10.1016 / j.cell.2010.06.028] Получено с

https://ac.els-cdn.com/S009286741000718X/1-s2.0-SX-

main.pdf? _tid = 3a612389-47be-422b-9e0d-

dad3be08f13f & acdnat = 1528603880_91ff6f066eeb4f34d7e470a9b6807

241

32. SA El-Sohazy Биохимические и пищевые характеристики

характеристик плодов финиковой пальмы (Phoenix dactylifera L.). JASR.

2010; 6 (8): 1060-7. Получено из

https://www.researchgate.net/publication/234027076_Biochemical_and

_Nutritional_Characterizations_of_Date_Palm_Fruits_Phoenix_dactylife

ra_L

33.Индраяни, Рахмади А., Сухарти, Диана О, Зераника Н. Как мусульмане

употребляют финики? PJMHS. 2018; 12 (4): 1732-43. [DOI:

http://doi.org/10.5281/zenodo.2586225]. Получено из

http://www.pjmhsonline.com/2018/oct_dec/pdf/1732.pdf

34. Мариям П., Мэри В. Анализ питания (макроэлементы, калий,

и содержание железа) четырех пальмовых фиников разновидностей (Phoenix dactylifera L.) и

изучение структуры потребления среди мусульманского и махараштрийского

сообществ.J Напитки пищевой промышленности. 2015; 3 (1): 1-9 Получено

с http://www.avensonline.org/wp-content/uploads/JFPB-2332-4104-

03-0011.pdf

35. Onuh SN, Ukaejiofo EO, Achukwu PU, Ufelle SA, Okwuosa CN,

Chukwuka CJ. Гемопоэтическая активность и влияние сырых фруктовых экстрактов Phoenix dactylifera

на параметры периферической крови. Int J Biol Med Res.

2012; 3 (2): 1720-3 Получено с

https: //www.biomedscidirect.com / journalfiles / IJBMRF2011470 / haemop

oietic_activity_and_effect_of_crude_fruit_extract_of_phoenix_dactylifer

a_on_peripheral_blood_parameters. pdf

36. Влияние сока финика (Phoenix dactylifera)

на уровень гемоглобина Экспериментальное исследование с добавлением железа на

крысах. Sains Medika. Januari-Juni 2013; 5 (1): 17-9 Получено из

http://jurnal.unissula.ac.id/index.php/sainsmedika/article/viewFile/359/2

98

37.Роектинингроем Э., Хастути П.В., редакторы. Жизнеспособность семян двух типов

фиников (Phoenix dactilyfera L.) из фруктов на рынке Индонезии.

Материалы 3-й Международной конференции по исследованиям,

Осуществление и образование математики и естественных наук; Май 2016 г .;

Джокьякарта, Индонезия: Universitas Negeri Yogyakarta. Получено с

http://seminar.uny.ac.id/icriems/sites/seminar.uny.ac.id.icriems/files/pro

siding / B-05.pdf

38. АльДаллал С. Железодефицитная анемия: краткий обзор. J Immunooncol.

2016; 2 (1): 1-6. Получено с https://www.omicsonline.org/open-

access / iron-дефицит-анемия-a-short-review-. php? Aid = 79233

39. Корди М., Мейбоди Ф.А., Тара Ф, Немати М, Шакери М.Т. Влияние потребления финиковых плодов на позднюю беременность

на цервикальное созревание у

первородящих женщин. J Акушерство воспроизводит здоровье. 2014; 2 (3): 150-6. [DOI:

10.22038 / jmrh.2014.2772]. Получено с

http://jmrh.mums.ac.ir/article_2772_b142d1addcd29393341f33980192b

552.pdf

40. Аль-Гроби Б., Крепл В. Важность пальм дтаэ как источника питания.

Agricultura Tropica et Subtropica. 2010; 43 (4): 341-7.

41. Бухари. Шахих аль-Бухари, том 007, книга 065, хадис номер 356.

Бейрут: Дар Таук ан Наджа; 2001. Получено с

https://muflihun.com/bukhari/65/356 и

http: // www.hadithcollection.com/sahihbukhari/98-

Sahih% 20Bukhari% 20Book% 2065.% 20Food,% 20Meals / 6409-sahih-

bukhari-volume-007-book-065-hadith-number-356.html

42 Агбон А.Н., Кванашие Х.О., Хамман В.О., Самбо С.Дж. Токсикологическая оценка

перорального приема экстракта плодов Phoenix dactylifera L. на

гистологическом исследовании печени и почек крыс Wistar. Int J Anim Vet Adv.

2014; 6 (4): 122-9 Получено с http: // maxwellsci.com / print / ijava / v6–

9.pdf

43. Оленмарк М., Бибер Б., Доттори О., Рыбо Г. Смертельная интоксикация железом в конце беременности

. J Toxicol: Clin Toxicol. 1987; 25 (4): 347-59. [DOI:

10.3109 / 15563658708992638]. Получено с

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3109/

44. Баранвал А.К., Сингхи СК. Острое отравление железом: ведение

рекомендаций. Индийская педиатрия. 2003; 40 (6): 534-40. Получено с

https: // www.researchgate.net/profile/Arun_Baranwal/publication/106920

32_Acute_iron_poisoning_Management_guidelines / links / 53fdf9a70cf2d

ca800042a65 / Acute-Iron-Poisoning-Management-Guidelines.pdf 9000grain Hooper, L. -Tait SJ.

Влияние потребления железа на статус железа: систематический обзор и мета-

анализ рандомизированных контролируемых исследований. Am J Clin Nutr. Октябрь

2012; 96 (4): 768–80.Получено из

https://academic.oup.com/ajcn/article/96/4//4576856

46. Муслиматун С., Шмидт М.К., Шультинк В., Западный CE, Hautvast JGAJ,

Gross R, et al. . Еженедельный прием добавок железа и витамина А во время беременности

увеличивает концентрацию гемоглобина, но снижает концентрацию ферритина

в сыворотке крови у беременных женщин Индонезии. J Nutr.

января

2001 г .; 131 (1): 85–90, https://doi.org/10.1093/jn/131.1.85 Получено с

https: // Acade.oup.com/jn/article/131/1/85/4686571

47. Тан Н., Чжу Ю., Чжуан Х. Антиоксидантная и антианемическая активность гема

железа, полученного из бычьего гемоглобина. Food Sci Biotechnol.

апреля

2015; 24 (2): стр. 635–42. DOI 10.1007 / s10068-015-0083-2 Получено

из https://link.springer.com/article/10.1007/s-015-0083-2

48. Muñoz EC, Rosado JL, López P, Furr HC , Аллен Л.Х. Прием железа и цинка

улучшает показатели витаминного статуса мексиканских

дошкольников. Am J Clin Nutr. 2000. 71 (3): 789–94. [DOI:

https://doi.org/10.1093/ajcn/71.3.789]. Получено с

https://academic.oup.com/ajcn/article/71/3/789/4729207

49. Юссеф ХЭЭ-Д, Хедр А.А. Влияние черных фиников на железодефицитную

анемия у детей-сирот. Alex J Agric Res. 2015; 60 (3): 183-91.

Получено из

http://agr.p.alexu.edu.eg/Data/Sites/1/pdffiles/%D8%A7%D9%84%D9%

85% D8% B9% D8% AF % D9% 84% 20% D8% A7E% D9% 84% D8% A3% D9

% 88% D9% 84% 203202.pdf

50. Аль-Фарси М.А., Ли CY. Питательные и функциональные свойства фиников: обзор A

. Crit Rev Food Sci Nutr. 2008; 48 (10): 877-87. [DOI:

https://doi.org/10.1080/104083

724264]. Получено из

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/

51. Исмаил Б., Генри Дж., Хаффар I, Баальбаки Р. Потребление фиников и диета

Значение

в Объединенных Арабских Эмиратах. J Sci Food Agric.

2006; 86: 1196-201.[DOI: https://doi.org/10.002/jsfa. 2467]. Получено

из https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jsfa.2467

52. Мохамед А.Е. Уровни микроэлементов в некоторых видах дат. Продукты питания

Chem. Июль 2000; 70 (1): 9-12. [DOI: 0.1016 / S0308-8146 (99) 00232-0].

53. Борчани С., Бесбес С., Блекер С., Масмуди М., Баати Р., Аттиа Х.

Химические свойства 11 сортов фиников и соответствующих им волокон

экстрактов.Африканский J Biotechnol. Июнь 2010 г .; 9 (26): 4096-105. [DOI:

10.5897 / AJB09.1497]. Получено с

https://www.academicjournals.org/article/article1380810378_Borchani

% 20et% 20al.pdf

54. Аль-Шахиб В., Маршалл Р.Дж.. Плод финиковой пальмы:

его можно использовать как лучшую пищу на будущее? Int J Food Sci Nutr. 2003; 54 (4): 247-59.

[DOI: https://doi.org/10.1080/09637480120091982]. Получено с

https: // www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/

55. Ходжес Р. Э., Зауберлих Х. Э., Кэнхэм Дж. Э., Уоллес Д. Л., Ракер Р. Б.,

Мехия Л. А. и др. Кроветворные исследования при дефиците витамина А. Am J Clin

Nutr. 1978. 31 (5): 876–85. [DOI: https://doi.org/10.1093/ajcn/31.5.876].

Получено с https://academic.oup.com/ajcn/article/31/5/876/4650239

56. Росалес Ф.Дж., Джанг Дж.Т., Пикеро Д.Дж., Эриксон К.М., Берд Д.Л., Росс А.С. Дефицит железа

у молодых крыс изменяет распределение витамина А между

плазмой и печенью, а также между печеночным ретинолом и ретиниловыми эфирами.J Nutr.

июнь 1999 г .; 129 (6): 1223–8. [DOI: https://doi.org/10.093/jn/129.6.].

Получено с https://academic.oup.com/jn/article/129/6//4721925

57. Роденбург AJC, West CE, Yu S, Beynen AC. Сравнение

зависящих от времени изменений метаболизма железа у крыс, вызванных предельным дефицитом

витамина А или железа. Br J Nutr.

мая

1994; 71 (5): 687-99. [DOI: https://doi.org/10.1079/BJN19940176].

58. Пантх М., Шатругна В., Ясодхара П. , Сивакумар Б. Влияние добавок витамина А

на уровни гемоглобина и витамина А во время беременности

. Br J Nutr. Сентябрь 1990; 64 (2): 351-8. [DOI:

https://doi.org/10.1079/BJN19

7]. Получено с сайта

https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-

core / content / view / 6B427718612384D5B2FE851F72016930 / S0007114

5

131a.pdf / effect_on_ha_dream_domain_a_davl_a_a_vitalpdf

59. Сухарно Д., Мухилал, Карьяди Д., Западная CE, Hautvast JGAJ, Западная CE.

Добавки витамина А и железа для лечения пищевой анемии у

беременных женщин в Западной Яве, Индонезия. Ланцет.

ноября

1993; 342 (8883): 1325-8. [DOI: https://doi.org/10.016/0140-

Voxelotor увеличивает гемоглобин, снижает анемию при SCD, ранние результаты испытаний показывают

Лечение с помощью voxelotor, ведущего кандидата на терапию Global Blood Therapeutics, может заметно снизить оба гемолиза – разрушение красных кровяных телец – и анемия у подростков и взрослых с серповидно-клеточной анемией (SCD), результаты исследования фазы 3 HOPE показывают. Также было обнаружено, что Voxelotor значительно увеличивает количество гемоглобина у людей с SCD.

Последние данные

HOPE были обсуждены на 24 -м Конгрессе Европейской гематологической ассоциации (EHA), состоявшемся недавно в Амстердаме, во время устной презентации под названием «Результаты рандомизированного плацебо-контролируемого испытания вокселотора фазы 3 с серпом у взрослых и подростков. Клеточная болезнь ».

Эти 24-недельные данные исследования HOPE также были описаны в исследовании «Рандомизированное испытание фазы 3 вокселотора при серповидно-клеточной болезни», опубликованном в The New England Journal of Medicine .

Продолжающееся двойное слепое исследование HOPE (NCT03036813) было разработано для оценки эффективности и безопасности ежедневного лечения вокселотором у пациентов с серповидноклеточной анемией в возрасте от 12 до 65 лет.

Всего 274 участника были зарегистрированы в 60 учреждениях в 12 странах и были случайным образом распределены для приема 1500 мг или 900 мг вокселотора или неактивного плацебо в день в течение как минимум 24 недель.

Предварительные данные показали, что лечение (NCT02850406) один раз в день эффективно увеличивало количество гемоглобина примерно у 58% пациентов с ВСС всего за 12 недель.Теперь данные, собранные через 24 недели, дополнительно демонстрируют, что исследуемая терапия может вызвать устойчивые и устойчивые улучшения в количестве здоровых циркулирующих эритроцитов, говорят исследователи.

Самая высокая доза вокселотора привела к значительному снижению, по сравнению с до лечения, средних уровней ретикулоцитов (незрелых эритроцитов) и билирубина – двух биомаркеров повреждения клеток крови. Уровень ретикулоцитов снизился на 19,9%, а уровень билирубина снизился на 29.Данные показывают, что 1%.

Кроме того, лечение более высокой или более низкой дозой вокселотора увеличивало количество гемоглобина в общей сложности у 74 (48,4%) пациентов по сравнению с 7 (9%) в группе, получавшей плацебо. Вокселотор повысил уровень гемоглобина через 24 недели до среднего значения 9,8 г / дл при максимальной дозе и 8,9 г / дл при минимальной дозе. Исходные значения или значения в начале исследования составляли 8,6 г / дл для пациентов с более высокой дозой и 8,3 г / дл для пациентов с более низкой дозой.

Положительные эффекты терапии наблюдались независимо от одновременного стандартного лечения гидроксимочевиной, лекарством, используемым для уменьшения частоты приступов боли и необходимости переливания крови у пациентов с серповидно-клеточной анемией.

Результаты НАДЕЖДА согласуются с клинически значимым эффектом вокселотора на улучшение анемии у людей с серповидно-клеточной анемией, печально исследователи.

«Учитывая наблюдаемую способность вокселотора снижать анемию, гемолиз и серповидный рост красных кровяных телец, а также благоприятный профиль безопасности, я уверен, что вокселотор потенциально может стать новым стандартом лечения подростков и взрослых с ВСС, Джо Ховард, MB BChir, MRCP, FRCPath, Guy’s and St.Томаса, Фонд NHS Foundation Trust и Королевский колледж Лондона, а также исследователь HOPE, говорится в пресс-релизе.

Лечение исследуемой терапией также показало положительный эффект на предотвращение возникновения болезненного вазоокклюзионного криза с течением времени по сравнению с плацебо, как показали результаты.

В целом вокселотор был безопасен и хорошо переносился, при этом обе дозы показали схожие профили безопасности. Частота прекращения лечения существенно не различалась между тремя группами исследования, и ни одна из терапевтических доз не влияла на оксигенацию тканей.

Данные испытаний

HOPE будут использованы в качестве основы для запланированной заявки GBT на новый препарат для вокселотора в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), сказал Тед В. Лав, доктор медицины, президент и генеральный директор GBT. Компания планирует подать это приложение во второй половине 2019 года на «рассмотрение в рамках ускоренной процедуры утверждения», – сказал Лав.

«Мы очень рады возможности вокселотора улучшить основные патологические исходы у людей с ВСС, учитывая, что более низкие уровни гемоглобина связаны с повышенным риском явного инсульта, тихого инфаркта и повышенной смертности», – сказал он. «Мы также рады сообщить, что мы достигли окончательного соглашения с FDA по дизайну нашего подтверждающего исследования транскраниального допплера после утверждения».

Исследователи также представили последние данные, собранные в ходе продолжающегося исследования фазы 2a HOPE-KIDS 1 (NCT02850406) по вокселотору на Конгрессе EHA. Данные этого испытания были представлены на плакате «Церебральный кровоток у подростков с серповидно-клеточной анемией, получающих вокселотор».

Предварительные данные испытаний показывают, что вокселотор может поддерживать или улучшать доставку кислорода в мозг.Также было обнаружено, что он снижает церебральный кровоток и повышает уровень гемоглобина.

Voxelotor, ранее известный как GBT440, предназначен для перорального приема один раз в день при ВСС. Он предназначен для увеличения сродства гемоглобинов к кислороду, который при связывании предотвращает агрегацию или скопление гемоглобинов и, как следствие, серповидность красных кровяных телец.

В январе 2018 года FDA дало разрешение на прорывную терапию. Ранее ему были назначены ускоренные процедуры, лекарства от орфанных лекарств и редкие детские заболевания в качестве потенциального лечения серповидноклетками.Европейское агентство по лекарственным средствам также включило volexotor в свою программу Priority Medicines (PRIME).

HSA | Поддерживайте здоровый уровень железа

Как повысить уровень железа

Чтобы получить достаточно железа и улучшить способность организма усваивать железо, следуйте этим советам:

  • Ешьте хорошо сбалансированную, богатую железом пищу и принимайте добавки железа, которые вам давали. Добавки железа – наиболее эффективный способ пополнить уровень железа.
  • Принимайте продукты, богатые железом, вместе с продуктами, богатыми витамином С, такими как цитрусовые и овощи.Это улучшит усвоение железа организмом.
  • Избегайте употребления чая или кофе и употребления продуктов, богатых кальцием (молоко, сыр, йогурт), с богатыми железом блюдами или добавками железа. Танины в чае, кофеин в кофе и кальций снижают абсорбцию железа. Выпейте кофе или чай после еды.
  • Если вы вегетарианец, вы должны употреблять много продуктов, богатых железом. Это связано с тем, что железо, содержащееся в растениях, таких как фрукты, овощи, злаки и орехи, усваивается организмом с трудом.

Потребность в железе для регулярных доноров

Среднему взрослому мужчине требуется 10 мг железа в день, а средней взрослой женщине – 18 мг в день. Если вы регулярно сдаете кровь каждые 12 недель, ваша суточная потребность в железе будет выше.

Только от 5% до 10% железа, содержащегося в вашем рационе, фактически усваивается вашим организмом. Регулярное донорство может не позволить поступлению железа из пищи достаточно времени, чтобы восполнить потерю железа. Добавки железа помогают восстановить запасы железа и гемоглобин до адекватного уровня.

Список продуктов, богатых железом

Вот список продуктов, которые вы можете есть, чтобы получить больше железа в своем рационе.

Мясо и альтернативы

Продукты питания Обслуживание Вес (г) Содержание железа (мг)
Рыба 1 филе 90 1,2
Яичный желток, сваренный вкрутую одна 17 0.8
Яйцо, цельное, сваренное вкрутую одна 50 0,9
Икан Билис 2 столовые ложки 15 0,6
Креветки сушеные 1 чайная ложка 5 0,7
Устрицы свежие 12 60 3. 7
Сардина, томатная консервированная одна рыба 40 1,8
Творог соевый, тау ху 1 малая 85 1,9
Орех кешью 1/2 стакана 65 5
Фисташки 1/2 стакана 65 2.5
Орех 1/2 стакана 50 1,5
Семя лотоса 1/2 стакана 15 0,6
Миндаль 2 столовые ложки 30 1,2
Семечки подсолнечника 1/2 стакана 70 3. 2
Семена арбуза 1/2 стакана 50 3,1
Соя белая 1/2 стакана 50 3
Чечевица 1 стакан 180 14,4
грамм, зеленый 1 стакан 250 13.8
Грамм, красный 1 стакан 250 10,5
Свинина постная 1 штука размером с ладонь 90 1,2
Говядина постная 1 штука размером с ладонь 90 2,8
Баранина постная 1 штука размером с ладонь 90 2. 1
Цыпленок без кожи 1 штука размером с ладонь 90 0,8

Овощи

Продукты питания Обслуживание Вес (г) Содержание железа (мг)
Кале, китайский (kai lan) 1 стакан 65 1.3
Шпинат (баям пасир) 1 стакан 30 1,5
Кан Конг 1 стакан 30 1,6
Пекинская капуста (бок-чой) 1/2 стакана 85 0,8
Листья горчицы, chye sim 1 стакан 55 0. 7
Морские водоросли сушеные (Хай Тай) 1 л. 15 3,3
Морской мох (fa chai) 1 щепотка 10 9,9

Фрукты

Продукты питания Обслуживание Вес (г) Содержание железа (мг)
Абрикос, полусушеный 10 половинок 35 1.2
Финики черные сушеные 10 90 3,3
Финики красные сушеные 10 90 3
Изюм 1 пакет 42 1,5
Лонган, сушеный 1/2 стакана 65 3. 5
Инжир сушеный 10 85 3,6
Чернослив, полусушеный 10 85 2,2
Персик, свежий одна 155 1,6

Рис и альтернативы

Продукты питания Обслуживание Вес (г) Содержание железа (мг)
Рис коричневый 1 чаша 200 1
Макаронные изделия из муки грубого помола 1 часть 100 1.8
Хлеб грубый 1 ломтик 30 1
Ростки пшеницы 1 чайная ложка 15 1,1
Уитбран 1 столовая ложка 15 1,8
Отрубные хлопья 3/4 стакана 30 5
Кукурузные хлопья 1 стакан 30 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.
custom footer text right
2024 © Все права защищены.