Как сварить шиповник правильно: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

By | 26.06.2021

Шиповник в термосе пошаговый рецепт с фото

Напитки

Добавить в избранное

(4.8)914

12 часов 108 ккал. (6 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Шиповник в термосе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

У нас еще не выпал снег, и можно прыгать в кучки с листьями, которые каждое утро сгребает к обочине дворник, бегать в резиновых сапогах по лужам и приходить греться домой. Брать книжку, садиться в уютное кресло и дремать в пледике с чашкой шиповника. Шиповник заваренный в термосе прекрасный доктор, спасающий от множества недугов. Чтобы напиток сохранял свои полезные и лечебные свойства, важно знать как правильно заваривать шиповник в термосе.

Шиповник в термосе пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Прежде всего закипятим достаточное количество воды. Часть используем, чтобы обдать термос – воду выливаем. Засыпаем в термос сушеный шиповник

#шаг 2

Заливаем в термос кипяток (1,5 л. ). При этом вода не должна быть бурлящей. Рекомендуется выключить огонь, подождать несколько минут и только затем заливать ягоды. Всё потому, что капризный витамин С не любит кипяток, он теряет все свои полезные свойства, как только попадает в воду с температурой выше 80 градусов. Лучше заваривать шиповник с вечера, поскольку ему нужна долгая выдержка – до 10 часов.

#шаг 3

Настоявшийся шиповник в термосе можно полностью употребить в течение дня, при желании добавив в напиток сахар или мёд. Только не кладите мед в кипяток – большая часть полезных свойств этого продукта утратятся. Разливаем его по чашечкам и пьем приятно горячим или теплым.

#Смотрите также

Рецепт: Ромашковый чай

Чай с ромашкой и мятой очень полезный и вкусный напиток. Вещества содержащиеся в ромашке благотворно влияют на весь организм. Для заваривания чая используют сухую ромашку, а в каче…

Добавить в избранное

Как приготовить шиповник в термосе?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления шиповник в термосе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления шиповник в термосе Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Как правильно заварить шиповник, чтобы сохранить витамины

Не многие знают, что ягоды шиповника являются лидером по содержанию аскорбиновой кислоты. Но чтобы получить все витаминчики, эфирные масла и микроэлементы, заключающиеся в ягодах, нужно уметь их правильно заваривать.

Многие совершают огромную ошибку, зашпаривая их крутым кипятком (мол, так быстрей заварится), а находятся умники, которые шиповник ВАРЯТ!  Такие манипуляции уничтожают всю пользу шиповника.

Итак, чтобы правильно приготовить настой есть 3 маленькие хитрости:
1. Заваривать ягоды нужно горячей водой, но не кипятком.
2. Нужно использовать не цельные ягоды, а измельчённые.
3. Время заваривания достаточно длительное, поэтому лучше всего использовать термос.

Как правильно заварить шиповник на водяной бане
Для начала поставим чайник. Пока он закипит, высушенные ягоды шиповника нужно растолочь пестиком. Вскипевший чайник снимаем с огня и ждём 5 минут, пока он остынет. В поллитровую банку кладём 5 ложек измельчённых ягод шиповника, вливаем 450 мл горячей воды и закрываем крышкой. Банку с настоем нужно поставить на водяную баню на 20 минут. Когда настой остынет, его процеживают и употребляют в тёплом виде.
При необходимости добавляют немного сахарного песка или пчелиного мёда.

Как правильно заваривать шиповник в термосе
Правильно заваренный в термосе настой из шиповника — замечательный витаминный напиток для укрепления иммунной системы. Но приготовление этого целебного снадобья займёт очень достаточно большое количество времени.
Сперва ягоды шиповника следует измельчить, так они быстрее отдадут в воду свои полезные вещества. Делать это можно любым способом — при помощи мясорубки, блендера, ножа или пестика. 3 столовых ложки измельчённых ягод засыпаем в термос и заливаем слегка остывшим кипятком (оптимальная температура — 90) и закрываем крышкой. Настой будет готов к употреблению уже через 4 часа.
В принципе, можно заваривать и целые ягоды, но в этом случае время заваривания увеличится как минимум вдвое.

Из шиповника готовят не только витаминные настои для поддержание иммунитета, но и чаи.

www.youtube.com/watch

Шиповник: чем полезен, применение и противопоказания

Употребление ягод шиповника – великолепный способ укрепить иммунную систему как взрослых, так и детей.

Шиповник – польза для организма человека и вред / фото: o-flora.com

Шиповник – это растительный продукт, популярность которого не знает границ в направлении народной медицины. Также это растение получило признание и в официальной медицине. Плоды шиповника традиционно используются как лекарственное средство для лечения самых разных заболеваний.

Что представляет собой шиповник

С точки зрения ботаники, шиповник – это кустарниковое многолетнее растение, которое относят к семейству Розоцветных. Стебли куста, который может быть высотой до 2 метров, усеяны небольшими острыми шипами. В народе это растение еще называют “дикая роза”, поскольку кустарник на вид (стеблями и листьями) несколько похож на декоративную розу.

Читайте такжеКорица – польза ароматной пряности для здоровья и похудения

Цветет шиповник одиночными бутонами, состоящими из 4-5 лепестков нежно-розового, бледно-оранжевого или белого цвета.

Его плоды бывают разными по размеру, форме и цвету. Чаще всего это ягодки оранжевого или ярко-красного окраса. На вкус они немного терпкие и кислые, однако именно ягодки представляют особый интерес, ведь их состав просто поражает полезным разнообразием.

В целом же для приготовления витаминизированных напитков используют листья, цветки, ягоды и корни этого растения.

Польза шиповника для здоровья

Шиповник – растение, которое несет пользу организму, улучшая работу органов и укрепляя иммунную систему. Это лекарственное растение широкого спектра действия.

Так, шиповник является чемпионом по содержанию витаминов А и С. Он содержит витамины группы В и витамин РР. В нем найдены витамины Е и К, а также сахар, пектины, дубильные вещества, минералы (железо, марганец, калийные и кальциевые соли). Семена содержат эфирные масла и слабые жирные кислоты.

Как правильно заваривать шиповник / фото: ahaonline.cz

Шиповник часто используют для борьбы с простудными заболеваниями и инфекциями. Он является отличным средством для профилактики авитаминозов как у детей, так и у взрослых.

В целом шиповник имеет широкий спектр лечебных свойств. Основные из них: тонизирующие, седативные, противовоспалительные, противомикробные, кровоостанавливающие, вяжущие, моче – и желчегонные, сосудистоукрепляющие, помогает в выработке эритроцитов, снижает кровяное давление.

Растение – мощный антиоксидант, а состояние кожи, волос, молодость организма, как известно, зависит именно от этих веществ. К тому же, низкая калорийность – всего 110 ккал на 100 г сухих ягод, позволяет употреблять отвары даже при жесткой диете.

Есть ли вред от шиповника: противопоказания

Длительное употребление различных напитков на шиповнике может негативно отразиться на деятельности печени. Лучше всего комбинировать настои лекарственных растений: в таком случае они не будут надоедать и организм сможет получать более широкий спектр полезных веществ и микроэлементов.

Чрезмерное употребление шиповника может привести к нарушениям со стороны кровеносной системы, включая развитие тахикардии, повышение свертываемости крови. Если у человека есть склонность к тромбообразованию, плоды шиповника следует исключить из рациона.

Полезные свойства плодов шиповника / фото: old-lekar.com

Высоким содержанием кислоты, отвары и настои плодов шиповника могут негативно влиять на зубную эмаль. По той же причине следует воздержаться от употребления препаратов на основе шиповника при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как заваривать шиповник и сохранить витамины

Польза шиповника является невероятно большой. Однако от того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится.

Заваривание свежих ягод шиповника

Из свежих созревших ягод шиповника можно получить наибольшее количество полезных веществ.

Для приготовления напитка взять 3-4 ст. л. плодов, тщательно вымыть и проткнуть каждую ягодку зубочисткой. Высыпать подготовленные ягоды в стеклянную емкость и залить 500 мл горячей воды. Укутать и оставить на 40 минут настаиваться.

Когда время выйдет, процедить настой через несколько слоев марли, а использованные плоды переложить в кастрюльку, снова залить 500 мл горячей воды и кипятить 30 минут.

Полученный таким образом отвар остудить, процедить и смешать его с настоем.

Заваривание шиповника в термосе

Читайте такжеЦикорий – что это такое, чем полезен и какие противопоказания

Этот способ самый распространенный. Термос желательно брать со стеклянной колбой и не очень большой – объемом не более двух литров. Заполнить его целыми ягодами примерно на треть или чуть меньше. Если используются измельченные, то на 1 л жидкости нужно 3-4 ст. л. плодов.

Залить шиповник горячей водой, но не кипятком. Закрыть термос и дать ягодам настояться. Целым плодам для этого нужно 8-10 часов, а измельченным хватит 2 часов, но можно оставить и дольше.

Целые ягоды можно заварить повторно один и даже два раза, если они достаточно крупные и мясистые.

Напиток из ягод шиповника на водяной бане

Выложить в приготовленную емкость 2 ст. л. измельченных свежих или сухих ягод шиповника, залить 500 мл горячей воды, накрыть крышкой и поместить в кастрюлю большего размера, где уже кипит на слабом огне вода, и настаивать на водяной бане 15-20 минут. Затем остудить напиток, процедить и пить на протяжении дня для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.

Ранее УНИАН рассказывал о полезных свойствах и противопоказаниях Иван-чая, а также о том, как заваривать это очень полезное растение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно заварить шиповник | Факты ICTV

В шиповнике витамина С больше, чем в лимонах. Поэтому настой из него стал лидером среди витаминных напитков, которые рекомендуется употреблять весной в качестве профилактики гиповитаминоза и простуды. Чтобы получить больше полезных веществ из ягод, есть немало способов.

Как правильно приготовить напитки из шиповника рассказывает врач отоларинголог, фитотерапевт Евгений Соничев:

— Большинство людей шиповник запаривают в термосе. Но при высокой температуре витамин С разрушается. Значит, его в таком чае будет мало. Я предлагаю готовить лечебные и профилактические напитки из шиповника в три этапа.

Этап 1. Сохраним витамин С

Чтобы сохранить витамин С максимально, ягоды шиповника нужно залить на ночь чистой холодной водой. Ни в коем случае не кипятком! И дать настояться ночь. В течение следующего дня выпить настой.

Этап 2. Флавоноиды — на выход

На следующую ночь эти же ягоды уже можно запарить в термосе кипятком. И так же пить напиток в течение дня. Таким способом мы добиваемся максимального выхода флавоноидов — растительных пигментов, которые по своей структуре близки к гормонам. Они участвуют почти во всех процессах, что происходят в нашем организме и обладают противоопухолевыми свойствами.

Благодаря флавоноидам, в межсезонье (весна, осень) мы укрепляем свой организм.

В настой можно добавить мед или сахар. Но это необязательно.

Этап 3. Обогащаемся кальцием и железом

На третий день размягченные ягоды можно измельчить блендером, залить водой и прокипятить 10-15 минут. Настаивать также ночь. Этот напиток будет богат кальцием и железом.

Таким образом, правильно употребляя шиповниковый чай или настой, мы используем весь арсенал полезных веществ, содержащихся в целебных ягодах.

Все дело в дозе и в цели

Количество шиповникового чая на день зависит от цели:

  • для  укрепления иммунитета – по полстакана 3-4 раза в день;
  • для снижения аппетита (при похудении) – по 100 мл за полчаса до еды;
  • как желчегонное средство – по стакану с утра натощак. Завтрак – через полчаса;
  • для лучшего усвоения кальция и железа шиповник пьют вечером (200 мл).

Внимание! Шиповник обладает сильным желчегонным свойством, поэтому противопоказан при желчно-каменной болезни.

Витамин С – водорастворимый витамин, который повышает иммунитет, способствует усвоению железа, а также защищает организм от старения.

Больше всего витамина С в сырых фруктах и овощах.  Подробнее о витаминах читайте в материале Фактов ICTV.

Как заваривать шиповник


Шиповник – не только приятный на вкус напиток из детства. Он несет много пользы организму. Если знать, как правильно заваривать шиповник, можно укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.


Содержание:

Что такое шиповник и где его купить


Шиповником называют разновидность кустарника, относящегося к розам. Растение имеет множество подвидов, которые делятся на крупные и мелкие кустарники. Однако классический шиповник – это крупный куст, достигающий полутора-двух метров в высоту. 


В южных регионах России шиповник растет как самостоятельное дикорастущее растение у лесополос. Крупные города могут похвастаться разновидностью шиповника, высаженной в парках и на аллеях в декоративных целях.


Купить сухие плоды растения можно не только в аптеках. Их продают в сумермаркетах, в отделах с сухофруктами. Кроме того, можно посетить лавку, специализирующуюся на орехах и цукатах – такие точки тоже нередко продают и шиповник.

Шиповник – лекарственное растение


Большую ценность в качестве лекарственного сырья несут плоды. В их составе множество полезных веществ, благоприятно влияющих на организм человека. Среди них:


Витами С. Он укрепляет стенки сосудов, повышает стойкость иммунитета в отношении вирусных инфекционных заболеваний, а также укорачивает период выздоровления при ОРВИ.


Витамин P. Его польза заключается в поддержании эластичности стенок сосудов, и антиоксидантном действии. Активность флавоноидов усиливается, если витамин P действует в паре с витамином C, которого в плодах шиповника более чем достаточно.


В меньших концентрациях плоды растения содержат:


Употребление напитка из плодов шиповника помогает оздоровлению всего организма, включая сердечнососудистую систему, почки, систему кроветворения, мочеполовую систему.

Как правильно заваривать шиповник для сосудов


Если говорить о пользе шиповника для сосудов, то нужно помнить, что пользу сосудам несет Витамин C, который имеет свойство распадаться при температуре выше 60˚C. Поэтому, если есть цель укрепить сосуды, то готовить шиповник нужно из свежих плодов:


  1. Плоды не высушивают. Желательно использовать свежесорванные с куста, которые не лежали долго на солнце.


  2. Измельчают каждый плод ножом. Разрезают сначала пополам, вынимают косточки, затем режут кожуру на четвертинки.


  3. Отдельно кипятят воду и ждут ее остывания до 55˚C -57˚C.


  4. Заливают три столовых ложки измельченного свежего шиповника горячей водой, накрывают крышкой.


  5. Посуду нужно укутать полотенцем, или использовать термос для заваривания напитка таким образом.


При температуре не выше 57˚C удастся сохранить максимальную концентрацию витамина C. Напиток имеет кисловатый вкус, поэтому многие добавляют в него сахар. Для того чтобы превратить стакан напитка из шиповника в поистине волшебный элексир, можно в качестве подсластителя использовать мед. Этот продукт тоже не любит кипяток, потому как теряет большинство своих полезных свойств. Но поскольку данный напиток заваривался при невысокой температуре, мед сможет сохранить свой богатый состав. 


В связи с тем, что такой способ приготовления длится 5-6 часов, заливать плоды лучше всего перед сном, чтобы за ночь напиток приготовился. Мед при этом можно добавить как изначально в момент заливания водой, так и по итогу приготовления, в кружке.

Как заварить шиповник сушеный правильно


Классический способ приготовления напитка из сушеного шиповника отличается от предыдущего, нацеленного на сохранение пользы для сосудистой системы:


  1. Вскипятить воду в объеме 1 литр.


  2. В отдельной посуде две столовые ложки плодов промыть под струей воды и засыпать их в термос.


  3. Залить кипятком на ночь.


Для ускорения приготовления можно использовать небольшую кастрюлю. В нее высыпают плоды, заливают водой и ставят на огонь. Когда вода закипит, силу огня снижают до минимума. Томят шиповник минут 15-20, до тех пор, пока отвар не станет темного цвета. Для тех, кто не любит крепкий шиповник, можно повторно заварить плоды или взять больше воды, чтобы снизить концентрацию напитка: на 1 столовую ложку полтора-два литра.


Если при заваривании свежих плодов в напитке плавают случайно попавшие семена или ворсинки, оторвавшиеся с внутренней поверхности ягод, можно процедить его через мелкое сито или марлевый фильтр.

Шиповник: как пить


Главное правило употребления любых продуктов, в том числе и напитка из шиповника, основывается на чувстве меры. Каким бы полезным ни был продукт, чрезмерные концентрации витаминов и минералов в организме могут дать обратный эффект, и вместо пользы шиповник может нанести урон здоровью.


Следует помнить, что в остывшем виде напиток из плодов шиповника способен снижать артериальное давление. Если от одной-двух чашек в день вреда не будет, то употребление отвара в объеме более полулитра в день может привести к упадку сил, головокружениям и тошноте.


Дополнительно следует отметить, что лицам, страдающим повышенной кислотностью желудка или рефлюксом, лучше воздержаться от шиповника, так как содержащиеся в нем кислоты могут усугубить состояние больного.

Шиповник при простуде


Респираторные заболевания, включая простуду, часто сопровождаются повышением температуры тела и общей слабостью. Употребление напитка из шиповника поможет справиться организму с гипертермией. Особенную пользу напитку принесет чайная ложка малины, добавленная в кружку с отваром. Такое сочетание естественным образом усилит потоотделение, благодаря чему иммунитет станет активнее бороться с возбудителем, а температура тела снизится на несколько делений без дополнительного приема жаропонижающих препаратов.


После такого напитка не рекомендуется выходить на улицу в течение 1-1,5 часов, а также устраивать дома проветривания, чтобы исключить осложнения. 

Как правильно заварить шиповник в термосе

Чай из шиповника – это вкусный и полезный напиток на каждый день. Осенью всем нам особенно не хватает витаминов, а к похолоданию зачастую приходится долго привыкать. Горячий чай из шиповника – это кладезь полезных веществ. Этот напиток подарит вам заряд бодрости и хорошее настроение на весь день. Сейчас мы много времени проводим вне дома, поэтому особенно популярными становятся термосы для напитков. Из этой статьи вы узнаете, как заварить в термосе шиповник, чем он полезен и что можно добавить в чай для еще большей пользы и вкуса.

1

Чем полезен шиповник?

Шиповник рекомендуют для поддержания организма в период авитаминоза, в сезон простуды и гриппа, а также при некоторых хронических заболеваниях. Рассмотрим, почему эта ягода настолько полезна.

  • В шиповнике в десять раз больше витаминов, чем в лимоне. Он прекрасно помогает укрепить иммунитет и рекомендуется при простуде и гриппе. Кроме того, сами по себе вещества в шиповнике губительно воздействуют на болезнетворные  бактерии и вирусы.Разумеется, лекарственные средства он не заменит, но может стать важным дополнением к лечению. Также стоит пить шиповник и для профилактики заболеваний, особенно, осенью и зимой.
  • Шиповник отлично нормализует работу сердца, укрепляет сосуды и делает их более эластичными. Он рекомендован для лечения и профилактики практически любых заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Шиповник содержит множество антиоксидантов и помогает очистить организм. Поэтому его употребление очень полезно для печени и почек.
  • Шиповник повышает уровень гемоглобина в крови и способствует уменьшению уровня холестерина. Нормализация состава крови, в свою очередь, благотворно влияет на весь организм и предотвращает заболевания, связанные с сосудами.

2

Как правильно заварить шиповник в термосе?

Термос очень удобно носить с собой. Даже в холодную погоду на улице, на работе или в транспорте вы сможете наслаждаться вкусным горячим напитком. К тому же, считается, что именно при заваривании шиповника в термосе в нем сохраняются все возможные витамины. Чтобы правильно заварить в термосе ягоды шиповника, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • Сначала нужно вымыть и перебрать ягоды. Если вы видите ягоды шиповника с заметными темными пятнами или другими дефектами, их лучше не заваривать.
  • Измельчать шиповник необязательно – вполне можно заварить и цельные ягоды.
  • На один литр горячей воды нужно взять приблизительно горсть ягод.
  • Просто залейте ягоды горячей водой в термосе, закройте его и дайте напитку настояться ночь. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и полезнее окажется ваш напиток. Термос особенно хорош для настойки, поскольку он долго удерживает тепло, так что вкус и аромат шиповника успевает полностью раскрыться.
  • После настойки напиток готов к употреблению. Тот же самый шиповник можно будет заварить еще раз аналогичным образом, но вот для третьей порции нужно взять новые ягоды.

3

С чем сочетается напиток из шиповника?

Можно заваривать шиповник в чистом виде, а можно смешивать его с другими ингредиентами, чтобы получить еще более насыщенный, полезный и вкусный напиток. С чем пить шиповник? Вот несколько популярных рецептов:

  • Многие предпочитают сладкий напиток. Тем не менее с сахаром пить шиповник не слишком полезно. Лучше добавлять в настой мед. Свежий мед очень полезен для организма и также служит хорошей профилактикой простуды и гриппа. Кроме того, с ним ваш напиток станет еще более душистым и вкусным.
  • Лимон также можно добавить в шиповник. Он придаст напитку приятную кислинку и дополнительно обогатит его витаминами.
  • Многие любят добавлять специи в напиток из шиповника. Обычно это гвоздика и корица. Они отлично сочетаются с ягодами шиповника по вкусу и придают напитку неповторимые пикантные нотки. Если вы хотите удивить близких необычным чаем, приготовьте им шиповник с душистыми специями.
  • Имбирь – отлично средство для профилактики гриппа и простуды. Его действие сравнимо разве что с действием чеснока. Он отлично укрепляет иммунитет и препятствует развитию любой инфекции. Кроме того, его слегка острый вкус в горячем напитке отлично поможет согреться в холодную погоду.

Напиток из шиповника в термосе однозначно стоит пить осенью: он помогает поддерживать бодрость, предупреждает простудные заболевания, согревает в холодную погоду. К тому же, он просто очень вкусный. Вы можете подобрать себе приправы и дополнительные ингредиенты, которые вам понравятся, и ежедневно радовать себя таким чаем. Лучше всего заваривать шиповник именно в термосе – так он сохранит максимум витаминов и приобретет особенно насыщенный вкус. К тому же, термос можно взять с собой куда угодно, так что вы сможете насладиться горячим напитком и на работе, и в дороге.

Собирательство плодов шиповника: все, что вам нужно знать

Плоды шиповника (Rosa canina). Фото: Хелена Кирк

Определение плодов шиповника – что такое плоды шиповника

Плоды шиповника – это плоды цветка розы. Плоды шиповника заменяют опавшие цветы при понижении температуры. Плоды шиповника съедобны, имеют округлую или овальную форму. Цвет плода шиповника обычно от ярко-красного до оранжевого – чем темнее красный, тем зрелее. Хотя самые распространенные плоды шиповника красные или оранжевые, есть также пурпурные, коричневые или черные плоды. Плоды шиповника не ядовиты, но будьте осторожны, чтобы не идентифицировать их с другими ягодами, это может быть плохо для вас. В этом сообщении в блоге вы получите исчерпывающую информацию о плодах шиповника, о том, как их сохранить и использовать, об идеях для украшения и список полезных свойств плодов шиповника.

Сезон шиповника – когда собирать плоды шиповника

Созревшие плоды шиповника: август-декабрь

Это, конечно, зависит от того, где вы живете, но в целом плоды шиповника появляются после опадания цветков розы – в Северной Европе и Северной Америке это примерно в июле и августе.После этого вы увидите, как плоды шиповника заменят цветы. Плоды шиповника созревают в конце лета, и их все еще можно собирать после первых заморозков в зимние месяцы. Легкий мороз действительно помогает подсластить аромат шиповника. Когда вы собираете плоды шиповника, попробуйте сначала пощупать бедро, прежде чем собирать его, бедро не должно быть слишком твердым или слишком мягким.

Где найти плоды шиповника

Вы можете найти плоды шиповника в разных местах, так как плоды шиповника могут расти в плохих почвенных условиях. Как правило, пляжные плоды шиповника, как следует из названия, можно найти на пляже или рядом с береговой линией.Другие виды можно встретить на кустах роз в лесу, на обочине дороги и даже в оросительных канавах. Шиповник также распространен в парках и на частной территории. Кусты роз и плоды шиповника могут пережить ветер, жару и холод, а куст роз считается инвазивным, и поэтому от него трудно избавиться.

Преимущества шиповника

Плоды шиповника чрезвычайно недооцениваются в культуре питания, поскольку они содержат очень большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ по сравнению с другими съедобными фруктами.Плоды шиповника, как известно, являются богатым природным источником витамина С и на самом деле содержат на 50% больше витамина С, чем апельсины. Плоды шиповника используются в масле и улучшают здоровье кожи, проникая глубоко в слой кожи. В ряде исследований было высказано предположение, что ежедневная 5-граммовая доза добавки из шиповника помогает лечить симптомы артрита.

Помимо этого, употребление в пищу плодов шиповника дает ряд преимуществ для здоровья:

  • Плоды шиповника богаты антиоксидантами, особенно витаминами C, E и B
  • Плоды шиповника укрепляют иммунную систему
  • Плоды шиповника снижают уровень холестерина и кровяное давление
  • Плоды шиповника улучшают кровообращение
  • Плоды шиповника уменьшают воспаление
  • Роза шиповник может предотвратить сердечные заболевания
  • Плоды шиповника могут помочь предотвратить диабет 2 типа
  • Шиповник лечит диарею и язву желудка

Самые распространенные виды шиповника:

Пляжный шиповник (Роза Ругоса).Графика: Хелена Кирк

  1. Пляжная роза (Rosa rugosa) родом из Восточной Азии и была завезена в Европу в конце 17 века. Шиповник на пляже является самым большим бедром и окрашен в красный или оранжевый цвет. Обычно вы найдете пляжную розу в песчаных дюнах у береговой линии. Пляжная роза очень агрессивна, и избавиться от нее может быть проблематично.
  2. Шиповник (Rosa canina) – вид шиповника, произрастающий в Европе, Северо-Западной Африке и Западной Азии. Плоды шиповника меньше пляжной розы и имеют овальную форму.
  3. Шиповник сладкий (Rosa rubigionosa) произрастает в Европе и Западной Азии. Бедра сладкой шиповниковой розы – это маленькие красные плоды. Листья розы пахнут яблоками.
  4. Мультифлора роза (Rosa multiflora) также классифицируется как инвазивная, но, несмотря на это, съедобна, как и другие плоды шиповника. Многоцветковые розы, встречающиеся в дикой природе, – это в основном розы, выращенные в садах. Бедра маленькие, от красного до оранжевого цвета.
  5. Бурнет-роза (Rosa pimpinellifolia) дает темные / пурпурные / черные плоды шиповника.Шиповник можно использовать как другие плоды шиповника, но он особенно хорош для приготовления ликера. Роза Бернет родом из Европы и северо-западной Африки.

Шиповник шиповник (Rosa Canica). Графика: Хелена Кирк

12 способов есть плоды шиповника

Есть много способов есть плоды шиповника. Из них можно приготовить чай, супы, варенье, сироп, посыпать овсянкой, превратить в кожу фруктов, масло, вино, хлеб, пироги, пирожные, добавить спирт – что угодно! Все плоды шиповника съедобны и безопасны для употребления, в том числе мультифлора, шиповник, шиповник и пляжный шиповник – просто убедитесь, что вы правильно определили плоды шиповника и не путаете его с похожими растениями.

Как есть сырые плоды шиповника

Вы также можете есть сырые плоды шиповника прямо из живой изгороди, если плоды шиповника спелые. Просто возьмите бедро и двумя указательными пальцами выжмите его из бедра. Таким образом вы получите мякоть бедра без семян. Когда мякоть потонет, вы можете попробовать свежие вкусные сырые плоды шиповника. Если они слишком твердые и не созреют, выдавить мякоть не получится. Если вы все еще не знаете, как это сделать, посмотрите это видео ниже. Woodland Classroom покажет вам, как это сделать.

Как сохранить плоды шиповника

Плоды шиповника можно консервировать по-разному. Самый распространенный способ – приготовить из них чай, джем, желе, порошок или сироп и таким образом сохранить их. Если вы хотите сохранить их в виде целых плодов шиповника, я бы рекомендовал либо сушить, либо замораживать их.

Как заморозить плоды шиповника

Если у вас нет времени использовать значок выращенных плодов шиповника или вы просто еще не решили, для чего их использовать, вы всегда можете заморозить плоды шиповника. Их можно заморозить двумя способами:

1) Очистите их и положите целые плоды шиповника в полиэтиленовый пакет или контейнер.

2) Очистите их, разрежьте пополам и поместите в пластиковый пакет. Огромное преимущество разрезания их пополам заключается в том, что когда вы достаете их из морозильной камеры, вы можете разбить полиэтиленовый пакет о кухонный стол и таким образом освободить семена шиповника от бедер.

Как сушить плоды шиповника

Для сушки плодов шиповника вам понадобится дегидратор или прибор с очень большим воздухообменом.

  1. Поместите плоды шиповника целиком в дегидратор при комнатной температуре.
  2. Плоды шиповника необходимо выдержать в дегидраторе в течение 24-48 часов, чтобы убедиться, что они полностью высохли и что в мякоти плодов шиповника не осталось влаги.

При сушке плодов шиповника при низкой температуре мы сохраняем как можно больше питательных веществ. Сушеные плоды шиповника могут храниться годами при правильном хранении в герметичном контейнере.

Как превратить сушеные плоды шиповника в порошок шиповника

После 24-48 часов сушки плоды шиповника поместите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите до порошкообразного состояния.Поместите порошок шиповника в герметичную банку. Порошок из плодов шиповника можно использовать для приготовления чая из плодов шиповника круглый год.

Как сохранить плоды шиповника с помощью жидкого глицерина

Обратите внимание на Сару Рэйвен, которая написала сообщение в блоге «Сохранение плодов шиповника на зиму», в котором она описывает, как можно сохранить плоды шиповника для украшения, используя жидкий глицерин и теплую воду.

Как приготовить чай из шиповника из свежих или сушеных плодов шиповника

Свежий чай из шиповника

  1. Разрежьте плоды шиповника пополам и поместите в блендер / кухонный комбайн.
  2. На 1 столовую ложку свежих плодов шиповника используйте 1 стакан (236 мл) воды.
  3. Доведите воду до кипения и выключите укладку.
  4. Добавьте свежие смешанные плоды шиповника и накройте крышкой.
  5. Дайте плодам шиповника настояться минимум 2 часа.
  6. Разогрейте чай и с помощью ситечка налейте чай в чашку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы всегда можете сохранить оставшийся свежий чай из шиповника в холодильнике и при необходимости разогреть его.

Сушеный чай из шиповника

  1. Высушите плоды шиповника и превратите их в порошок, как описано выше в разделах «Как сушить плоды шиповника» и «Как сделать сушеные плоды шиповника в порошок».
  2. Используйте 1 чайную ложку порошка шиповника на 1 стакан воды (236 мл). и дайте ему постоять не менее 30 минут.Процедите чай и разогрейте его. Вы, конечно, можете поэкспериментировать с соотношением порошка шиповника и воды, если вы предпочитаете его менее или более крепким.

Вы также можете попробовать приготовить чай из плодов шиповника, взяв 3-4 целых сушеных плодов шиповника, положив их в чашку и заливая кипятком. Накройте чашку блюдцем или фольгой и держите накрытой примерно 15-20 минут. Теперь у вас будет очень хороший чай из шиповника красного цвета.

Как удалить семена шиповника

Семена плодов шиповника не отравлены, но в некоторых случаях может потребоваться удалить все, в зависимости от того, для чего вы хотите их использовать.Вот два метода:

  1. Вы можете, как описано в разделе «Как заморозить плоды шиповника», заморозить плоды шиповника, разрезанные пополам, и разбить полиэтиленовый пакет, наполненный плодами шиповника, о кухонный стол, чтобы удалить семена. Это простой способ, но не всегда удаляет все семена, но это хорошая отправная точка. Удаление семян с особенно мелких плодов шиповника занимает много времени.
  2. Если вы хотите использовать плоды шиповника сразу после сбора урожая, вы можете удалить семена из свежих плодов шиповника, зачерпнув / выкопав семена, разрезав их пополам.Если вы имеете дело с более крупными плодами шиповника, я бы порекомендовал использовать ложку, а если вы имеете дело с более мелкими плодами шиповника, обычно проще использовать нож.

Удаление семян из плодов шиповника занимает много времени, поэтому имейте в виду, что если вы делаете сироп из плодов шиповника или варенье из плодов шиповника и все равно собираетесь процедить плоды шиповника, нет причин тратить время на удаление семена.

Использование плода шиповника для украшения

Плоды шиповника имеют красивый цвет и очень часто используются в украшениях.Поскольку плоды шиповника можно собирать зимой, они идеально подходят для рождественских или зимних украшений. Свежие, сушеные или консервированные иным способом. Можно отрезать ветки свежих плодов шиповника и поставить их в вазу с водой. А еще можно попробовать поэкспериментировать с сушкой целых веток шиповника и сделать из них креативные украшения.

Сироп из шиповника и что его использовать для

Еще один способ использовать собранные плоды шиповника – приготовить из них восхитительный сироп из плодов шиповника.Я разработал рецепт, который делаю каждый год. Сироп из шиповника можно использовать в десертах, таких как блины и мороженое, в овсянке или каше и, конечно же, в качестве замечательного ингредиента в коктейле. Сироп из шиповника имеет много преимуществ для здоровья, поэтому он является отличным источником витаминов в холодную зиму.

Найдите рецепт сиропа из шиповника здесь.

Сироп шиповника

Где купить шиповник

Кусты роз, из которых получаются съедобные плоды шиповника, можно купить почти в каждом садовом центре / питомнике.Как правило, вы можете выбрать вид розового куста и его размер. Кусты роз легко содержать, так как они не требуют особого ухода, выдерживают холода и жару, а также сухую погоду. Кусты роз обрезать не нужно, (она сама о себе позаботится). Если вы все равно решили обрезать куст, лучше всего это сделать весной, примерно в апреле.

Как вырастить розы из шиповника

Вы определенно можете вырастить розы из шиповника, посадив семена шиповника.

Лучшее время для проращивания плодов шиповника – с декабря по февраль. Следуйте инструкциям ниже, и вы быстро вырастите свои собственные розы. Хороший совет – попытаться прорастить 5-10 семян в 2 разных пластиковых пакетах, чтобы повысить вероятность прорастания семян.

Что вам понадобится:

  • Свежий спелый плод шиповника
  • Нож
  • Пластиковый пакет
  • Бумажное полотенце
  • Стакан воды
  • Перекись водорода (убедитесь, что вода стерилизована)

Проращивайте семена шиповника

  1. Осторожно удалите семена с бедра, используя нож.Семена должны быть белыми, что означает, что они свежие.
  2. Смешайте небольшой стакан воды с прибл. одна пятая перекиси водорода.
  3. Сложите бумажное полотенце пару раз и поместите его в полиэтиленовый пакет.
  4. Добавьте немного смеси воды и перекиси водорода – ровно столько, чтобы намочить бумажное полотенце.
  5. Положите семена шиповника на влажное бумажное полотенце и закройте полиэтиленовый пакет.
  6. Поместите полиэтиленовый пакет в холодильник на пару недель.

Выращивание роз из семян шиповника

  1. Сделайте почвенную смесь без влаги, используя горшечный грунт и перлит.
  2. Удалите кожуру с семян, чтобы они снова стали белыми.
  3. Поместите семена в почвенную смесь и сверху присыпьте землей.
  4. Тщательно полейте семена, чтобы почвенная смесь была увлажненной.
  5. Отрежьте кусок пластика и накройте им верхнюю часть горшка. Обрызгайте горшок и кусок пластика водой и прикрепите к горшку с помощью резинки.
  6. Поставьте горшок в светлое место и дайте семенам прорасти.
  7. Не забудьте полить, когда почвенная смесь высохнет.

Спасибо, что прочитали это сообщение в блоге о плодах шиповника! Приглашаем вас подписаться на меня в социальных сетях, где я круглый год публикую контент, связанный с дикой едой!

Ищете больше статей, связанных с кормлением и дикими кормами? Ознакомьтесь со статьями ниже.

Корм ​​21 Обычные дикие съедобные продукты по сезонам – собирательство круглый год

Введение в собирательство: преимущества кормодобывания, оборудование, руководства, ресурсы, история и как начать собирать пищу

Рецепт варенья из шиповника: свойства и преимущества – Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie – это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Цель
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя). Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_gtag_ *Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Как есть плоды шиповника – Интернет-ботаника

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie – это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Цель
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя). Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_gtag_ *Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Сироп из шиповника и розовое бренди: Верн Нельсон, Hungry Gardener

rose hips. jpg

Собирайте плоды шиповника из неопрысканных роз, чтобы приготовить сироп и розовый бренди.

(Верн Нельсон)

Может быть, на улице серо и холодно, но в моем воображении есть розы Rugosa с ароматными цветами и ярко-красными шипами. Плоды шиповника – это завязь, которая образуется под цветком розы и содержит семена для будущих роз.

Я использую плоды неопрысканных роз для приготовления сиропа.Обещание сиропа шиповника на моих черничных блинах помогает мне пережить зиму.

Созревшие плоды шиповника могут быть желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или черными, в зависимости от сорта розы. Они могут быть круглыми, эллиптическими или грушевидными и иметь диаметр от 1/4 дюйма до 1 1/2 дюйма.

В своей книге «В поисках дикого желе» Кэтрин Г. Марч написала: «Однажды я описала желе как что-то вроде сказки: жидкость, превращенная в твердое тело, но все еще выдающая свое происхождение своим блеском и чувствительностью к движение; кузен курить, пенить.

Из плодов шиповника можно сделать не только желе. Их можно есть свежими, протертыми, превращать их в мороженое, шербет, джем, сироп, суп, чай и соусы. Желе и джем имеют мало общего с экономией или практичностью, а скорее с преданностью .

Мои любимые розы ругоза и их гибриды – исключительные розы не только потому, что они дают большие, ароматные плоды, но они также устойчивы к болезням и очень ароматны.

Их большие сладкие плоды используются на кухне после начала цветения когда цветы увядают и от более позднего урожая, это может быть еще слаще, если на него прикоснется холодная погода.

Их зрелый размер зависит от местонахождения, сорта и ухода.

Уберите эти более поздние плоды, пока они не размягчились сильным морозом. Оставьте плоды шиповника на корм птицам.

Плоды шиповника следует обрабатывать в течение 24 часов после сбора урожая. Вымойте, затем обрежьте стебель и чашелистики. Разрежьте бедро пополам по длине и удалите семена и шелк изнутри. Эти семена можно сажать, но они будут немного отличаться от родительских.

Предпочтительные разновидности бедер:

  • ‘Fru Dagmar Hastrup’: 5 футов высотой и 4 фута шириной, розовый, непрерывный
  • ‘Hansa’: 5 футов высотой и 5 футов шириной, малиново-фиолетовый, повторяет
  • ‘ Moje hammarberg ‘: 4 фута в высоту и 4 фута в ширину, фиолетово-малиновый, повторяет
  • ‘ Purple Pavement ‘: 3 1/2 фута в высоту на 2 1/2 фута шириной, фиолетовый, непрерывный
  • ‘ Rosa Rugosa ‘: 7 футов высокий, 7 футов шириной, пурпурно-красный, повторяет
  • ‘R.rugosa Alba ‘: 6 футов высотой и 5 футов шириной, белый, непрерывный
  • ‘ R. rugosa Rubra ‘: 6 футов в высоту на 6 футов в ширину, пурпурный, повторяет
  • ‘ Scabrosa ‘: 6 футов в высоту на 5 футов в ширину, малиновый, непрерывный

Сбор лепестков роз: Так как аромат и вкус розы угасают после раскрытия цветка, собирайте цветы рано утром, как можно скорее после того, как они раскроются.

Сожмите лепестки пальцами и осторожно потяните. По-прежнему удерживая лепестки вместе, обрежьте обычно белый конец лепестков на стебле одним надрезом ножниц.

Мой рецепт розового бренди:

От 25 до 30 свежих, полностью раскрытых цветов

3 бутылки (по 750 миллилитров каждая) водка без запаха 80 пробы

4 стакана сахара

1/2 стакана сахара

Положите лепестки роз и водку в большую стеклянную банку. Закройте банку и поставьте в теплое темное место для настаивания примерно на 6 недель. Водка извлечет из розы цвет, аромат и вкус и сделает соломенный или бурбонский цвет водки. Процедите лепестки или оставьте их внутри.

Затем смешайте 1/2 стакана воды с 4 стаканами сахара в кастрюле из нержавеющей стали и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте настоянную водку и доведите до кипения. Перемешать и остудить. Разлить по банкам или бутылкам и хранить не менее 6 месяцев.

Используйте розы, которые дают цветы с прекрасным вкусом и исключительным ароматом, например:

  • ‘Charles Albanel’: 3-4 фута, розовые с повторяющимся цветением.
  • ‘Jens Munk’, 5 футов, бледно-розовый, с непрерывным налетом.
  • ‘Roseraie de l’Hay’, 6 футов, пурпурно-красный, с повторяющимся цветением.
  • ‘Therese Bugnet’, 5-6 футов, лилово-розовый с повторяющимся цветением.

Источники:

Heirloom Roses, 24062 NE Riverside Drive, St. Paul, OR 97137 503-538-1576, www.heirloomroses.com

Portland Nursery, 5050 SE Stark, Portland, OR 97215 503-231 -5050, www.portlandnursery.com

– Vern Nelson

Внештатный писатель / фотограф Верн Нельсон: Голодный садовник, PO Box 25565, Портленд, OR 97298; [email protected]

Сироп из шиповника | Pip Magazine

Осень приносит с собой всевозможные награды из сада, но также приносит холодную погоду и начало сезона насморков.Слава богу, шиповник в изобилии в это время года и богат витамином С! Из них можно легко приготовить всевозможные домашние средства, но наш любимый – это супер простой сироп из шиповника… продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!

Плоды шиповника, готовые к скатыванию

Где найти плоды шиповника…

Плоды шиповника легко собирать кормом: ленивые садовники – ваши лучшие друзья, когда дело касается плодов шиповника, поскольку плоды шиповника получают из тех растений, которые не были «тупоголовыми». Быстрый стук в дверь и вопрос о том, являются ли бедра приемлемыми, – это все, что нужно, и это также хорошая возможность проверить, был ли соответствующий ленивый садовник достаточно ленив, чтобы не опрыскивать свой сад пестицидами (обычно они так и поступают). !)

Плоды шиповника можно пить как чай, превращать его в пасту, но мы думаем, что этот простой сироп из шиповника – идеальное средство для тех, кто живет в непогоду, и его хватит на всю зиму, если его разлить в бутылки и хранится правильно.

Сироп можно пить как ликер, добавлять в напиток с имбирем и лимоном или просто принимать по ложке заслуженными пациентами!

Рецепт сиропа шиповника

Ингредиенты:

500 г спелых плодов шиповника

1 л воды

2/3 стакана коричневого сахара в упаковке

Метод:

Хорошо вымыть плоды шиповника, протерев сухие тычинки с их кончиков. Вылейте в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Доведите до кипения на среднем огне и тушите 40-60 минут, пока шиповник не станет мягким (продолжительность приготовления зависит от того, насколько они спелые). Оставьте их на 15 минут, а затем разотрите плоды шиповника в воде с помощью картофелесъемника. Положите на сито стерильный муслин двойной ширины. Поместите это в большой стерильный таз. Вылейте смесь из плодов шиповника в выстланное муслином сито. Слегка загните края муслина на плоды шиповника в сите.

Слив плодов шиповника

Дать стечь от 30 минут до часа. Откажитесь от плодов шиповника и снова налейте сок в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы она не схватилась.Когда он станет сиропообразным, его можно разливать по стерильным банкам.

Сироп шиповника

Рекомендации по сервировке:

Смешайте 1 столовую ложку с горячей или холодной водой, чтобы повысить уровень витамина С в плохую погоду.

Полезные способы максимально использовать плоды шиповника

Есть так много бесплатных продуктов, которые ничего не подозревают в кустах и ​​живых изгородях, что мы небрежно прогуливаемся по своим повседневным делам. Один красивый бутон шиповника, красный и пышный, сейчас плодовитый, как остатки дикой розы или шиповника.

Плоды шиповника или ястреба собирали дети в Великобритании во время войны, и правительство поощряло людей посредством рецептов в газетах превращать их в сироп из-за нехватки цитрусовых из-за войны.

Из них также можно приготовить желе, джемы, хлеб, вино и алкогольные напитки. Масло шиповника часто продается как дорогостоящее средство для ухода за кожей – все это из маленьких красных бутонов, которые мы можем собирать.

Причина, по которой плоды шиповника так ценятся, заключается в их высоком содержании витамина С, всего одна столовая ложка в день даст вам больше, чем вам нужно во взрослом возрасте, что делает их мощным усилителем иммунной системы и одним из лучших способов убить холод. Плоды шиповника сейчас в изобилии, и солнце поздней осени придает им дополнительный привкус.

Но я коллекционирую их не только из-за их добродетели, интенсивный вкус стоит затраченных усилий. Хотя с ними сложно иметь дело, результаты того стоят, что я снова пошел и собрал еще, чтобы сушить в виде чая, а также ликера.Вкус сиропа шиповника не похож ни на что другое, что я когда-либо пробовал, так как они принадлежат к семейству яблочных, вы действительно можете почувствовать яблочный вкус, если приготовите любой из двух рецептов, представленных здесь.

Таким образом, даже если это потребует усилий, в конечном итоге вы получите запас самых вкусных лекарств, которые вы когда-либо пробовали. Единственная проблема в том, что дети думают, что это вкуснее, чем что-либо еще, поэтому вам, возможно, придется это скрыть. Соберите как можно больше плодов шиповника и заработайте как можно больше.

У меня был всего один фунт, но я получил более 1 литра сиропа, так что выход высокий, они очень богаты пектином, так что вы получите много за свои усилия.В некоторых рецептах говорится, что вам не нужно их доводить до конца, но я сделал это, сидя перед телевизором, как бабушка!

Сироп шиповника

Ингредиенты

1 фунт шиповника – с верхушкой и хвостиком

3 точки воды

500 г сахара

Метод

1. Поместите плоды шиповника в кухонный комбайн или блендер и грубо нарежьте их

2. Положите их в кастрюлю с 2 л воды и доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут

3.Выстелите ситечко муслином и вылейте в него смесь, дайте ей процедить примерно на час, затем хорошенько отожмите. Вы почувствуете, что бедра выдержат еще одно кипячение, и вы правы, поэтому верните их в кастрюлю с еще пинтой воды и повторите процесс.

4. Теперь у вас должно быть около 1 литра сока шиповника. Промойте кастрюлю, влейте сок с 500 г сахара и доведите до кипения. Варить смесь на медленном огне 5 минут.

5. Тем временем стрилизуйте несколько бутылок, поместив их, ополоснув в духовку при 160 ° C на 10 минут или пропустив их в посудомоечной машине без таблеток.

6. С помощью воронки налейте горячий сироп в горячие бутылки и закройте крышки.

Это будет храниться в течение нескольких месяцев, если бутылки были предварительно стерилизованы. Наслаждайтесь плодотворным урожаем.

Чай с шиповником

Еще один способ сохранить вкус этих фруктовых парней – приготовить из них красочный и ароматный чай. Это будет проще и быстрее, если у вас есть дегидратор, но у меня его нет, поэтому я просто воспользовалась духовкой, и результаты хорошие. Чай имеет восхитительный запах и вкус, и считается, что его употребление очень полезно для эластичности вашей кожи.Плоды шиповника содержат множество мелких волосков вокруг семян, которые могут раздражать горло, поэтому важно выполнять все шаги.

Ингредиенты: 1 фунт плодов шиповника

Метод

1. Сверху и хвостиком плоды шиповника, как и раньше, разрежьте их пополам вдоль и удалите семена. Самый простой способ достать семена – разрезать бедра вдоль, а затем вычерпать их ножом. Это хорошо делать с кем-нибудь еще, чтобы вы могли одновременно поболтать. Вы можете оставить семена и заняться партизанским садоводством, бросив их на место, где в будущем можно будет добавить немного зелени.

2. Разогрейте духовку до 120 ° C и выложите плоды шиповника на противни, выстланные листами пергамента для выпечки

3. Выпекайте их в духовке до полного высыхания, это займет около двух часов

4 Когда высушенные плоды шиповника остынут, поместите их в сито и встряхните, чтобы удалить оставшиеся волоски. Храните чай в чистой сухой банке или жестяной банке.

5. Объем сильно отличается от того, с чего вы начали, и того, что у вас есть сейчас, но одна чайная ложка этого напитка в кипяченой воде имеет изысканный и восхитительный вкус, к тому же в ней нет кофеина, и она очень полезна для вашей кожи.Добавьте сушеные цветы гибискуса для классического чая, шиповника и гибискуса. Острый бодрость.

Сбор плодов шиповника «Salt Spray Rose» для использования в рецептах из помидоров – Настоящая еда – MOTHER EARTH NEWS

Усадьба, расположенная на 55-й широте, вероятно, не считается хорошим местом для выращивания томатов. У нас есть несколько томатов, которые мы бережно прижимаем к южной стене нашего кирпичного коттеджа, и мы бережно относимся к каждому помидору, сумевшему изменить цвет с зеленого на несколько красноватый.

Шиповник «Salt Spray» вместо помидоров

Ну, плохие условия выращивания томатов на самом деле не имеют значения, потому что вместо томатов мы успешно выращиваем Rosa rugosa , также известную как «Salt Spray Rose», одну из самых морозостойких и морских солеустойчивых. дикие розы.

Rosa rugosa присутствует не только на нашей территории, но и дико растет по всей округе. Он начинает цвести рано, в начале июня, а с августа на нем появляются тонны ярко-красных плодов размером со сливу с толстым слоем мягкой сладковато-кислой мякоти, покрывающей большую полость, заполненную семенами.Помидоры мне напоминают не только своими большими размерами и необычной нежностью, но и вкус мякоти, особенно в приготовленном виде.

Так почему бы не использовать их вместо помидоров? Фактически, мы делаем!

Приготовление блюд из помидоров с использованием соли шиповника

Наш консервированный соус для спагетти частично состоит из шиповника Rosa rugosa , и мы также время от времени готовим спред в стиле брускетта из сырого мяса. Конечно, некоторые из плодов шиповника превращаются в пасту из шиповника или желе.

Соус для спагетти. Перед тем, как приступить к приготовлению соуса или намазывания, необходимо отделить мякоть от семян. Для соуса для спагетти целые плоды шиповника можно варить в воде примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. После охлаждения они легко обрабатываются на пищевой мельнице, оставляя мягкую мякоть для дальнейшего использования. Вы получите около 1 фунта мякоти, переработав 3 фунта целых бедер.

Самый простой способ приготовить соус для спагетти из мякоти – просто приправить его солью, перцем, чесноком и всеми видами средиземноморских трав (тимьян, орегано, майоран, розмарин, шалфей, лавр и базилик) и добавить каплю оливкового масла. масло и нагреть.Попробовав его, вы можете найти его слишком кислым. Чтобы снизить кислотность, можно добавлять небольшое количество пищевой соды, пока она не приобретет желаемый вкус.

Чего также не хватает, так это слегка горьковатого «пасленового» вкуса настоящих помидоров. Итак, у себя на подворье мы добавляем в него около 1/3 настоящей томатной мякоти (из супермаркета). Соус легко готовится оптом, его можно хранить в банках или хранить в морозильной камере. Его можно использовать в качестве основного соуса для приготовления спагетти Болоньезе, а также для приготовления пиццы.

Брускетта разворот. Готовить бедра для сырого спреда немного менее удобно. Каждый плод шиповника разрезать пополам и удалить его семена с помощью чайной ложки. Поскольку семенная полость также содержит волосатое вещество, вызывающее сильный зуд, при этом следует надевать резиновые перчатки.

Сырой спред не хранится в свежем виде так долго, и его следует готовить в тот день, когда он предназначен для использования. Для этого мякоть бедра rugosa должна быть мелко нарезана. На чашку мякоти следует добавить около чашки мелко нарезанного лука (можете добавить еще!) Вместе с измельченным зубчиком чеснока.

Вмешайте оливковое масло в смесь до тех пор, пока «растекаемость» не станет такой, какой вам нравится больше всего (вы также можете использовать блендер, если предпочитаете мягкую пасту). Затем приправьте солью, перцем и свежим генуэзским базиликом или лимонным тимьяном. Если хотите, добавьте немного нарезанного свежего чили.

Намажьте слегка поджаренным белым хлебом. Вы можете положить ломтик моцареллы на каждую брускетту.

‘Rosa rugosa’ Выращивание

Salt Spray Rose легко выращивать в холодном умеренном и умеренном субарктическом климате, на самом деле, она имеет тенденцию к быстрому распространению, используя как побеги, так и семена.Таким образом, в зонах низкой зимостойкости он иногда считается инвазивным.

Для прорастания семенам необходима температура значительно ниже нуля для расслоения. Он выдержит почти любые почвы и условия, за исключением продолжительной жары или сильной засухи. В Европе он почти не растет южнее 50 широты.

Марион Габриэла Вик живет в уединенной усадьбе площадью 3,5 акра в Северной Фризии, Германия, где она проводит туры в Европейский национальный парк Ватное море и солончаки, расположенные почти у ее порога. Она сыграла важную роль в защите уникального «фруктового наследия» пляжа Видингхард, состоящего из тысяч диких и традиционных фруктовых деревьев и кустарников, растущих вдоль дорог и траншей, вокруг полей и фермерских домов, посаженных поколениями фермеров, пытающихся защитить свои коттеджи и зерновые поля. из регионов очень суровые погодные условия. Узнайте больше от Марион на The Fairies Garden и свяжитесь с ней на Facebook . Прочтите все сообщения Мэрион НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 14.09.2016 11:46:00

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *