Конфеты “Пористая карамель” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
По сути – это обыкновенные карамельные леденцы, но пористая структура делает их необычными, интересными.
Ингредиенты
сахар | 330 г |
---|---|
вода | 2-3 ст.л. |
мед (светлый и жидкий) | 60 мл |
сода питьевая (свежая) | 1 ст.л. (без горки, я брала даже не полную столовую ложку) |
градусник (у меня его нет, поэтому я делала “пробу на шарик”) | |
металлическую кастрюлю емкостью 2л! (лучше больше, чем меньше) | |
кисточку для смывания кристаллов сахара со стенок кастрюли и стакан воды холодной | |
венчик | |
форму (лист) с высокими бортиками (у меня 28*20см., высота 6см), выстелить пекарской бумагой | |
мелкое сито |
Общая информация
Сложность
Средний
Соду просеить через мелкое сито и пока убрать в сторону.
В кастрюлю с толстым дном насыпать весь сахар, добавить воду и мёд. На большом огне растворить смесь, помешивая.После закипания – мешать уже нельзя! Можно только покачивать кастрюлю. На стенках могут образовываться примеси – их аккуратно удалять. С помощью кисти до конца процесса убирать со стенок образующиеся кристаллы.
Варить сироп до Т 150С. у меня нет градусника, поэтому я делала “пробу на шарик”.Готовый сироп становится как желтый янтарь.(Должен быть совсем чуть-чуть темнее чем на фото, далее нужно было всё делать быстро и фото я сделать не могла)
Если набрать чайную ложку сиропа и окунуть в холодную воду – сразу образуется шарик-леденец, который не липнет к зубам при раскусывании! Это очень важно! На этом этапе – снять кастрюлю с огня.
С этого момента действия должны быть быстрыми и осторожными.Добавить просеянную соду и интенсивно вмешать венчиком. Происходит реакция соды. Масса пенится и увеличивается в 4 раза. Сразу вылить бурлящую массу в форму.
Стараться вылить карамель равномерным слоем, потому что дальше горячую карамель трогать и ровнять нельзя, т.к. сразу можно нарушить структуру будущей конфеты. Высота слоя не меньше 2,5-3см. Оставить до полного остывания и отвердения.
Застывшую карамель поломать или распилить (ножом-пилкой например) на произвольные кусочки. Можно карамельки облить шоколадом.
Хранить в плотно закрытом контейнере или банке, т.к. изделия притягивают влагу, как все карамельные изделия.
Поделись рецептом с друзьями!
Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год!
Недавно наша редакция наткнулась на рецепт чудодейственной смеси, которая способна излечить от уймы заболеваний. Смешать пищевую соду и сок лимона, кажется, мы пробовали только во время приготовления пирогов, но никак не для лечения. Такой рецепт вызвал множество споров, в которых родилась истина.
Редкация расскажет тебе о лечебных свойствах лимона и соды и почему так полезно употреблять эти два продукта вместе.
Сода с лимоном
Средство из сока лимона и пищевой соды содержит уйму полезных веществ, минералов и микроэлементов, которые способны защитить человеческий организм от различных заболеваний. Не стоит забывать, что такие продукты не являются лекарствами, они лишь помогают нашему организму поддерживать здоровье и укрепляют иммунитет.
Пищевая сода с лимоном способствует очищению организму, борется с микробами и является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Одним из главных поклонников лечения содой является профессор Иван Павлович Неумывакин, чьи исследования в области нетрадиционной медицины помогли тысячам людей победить тяжелые недуги.
«Человек должен жить в гармонии с природой и умело использовать то, что она ему дарит», — убежден профессор. Давай разберемся, что полезного таит в себе смесь соды и лимона и как правильно это лечебное средство применять.
Полезные свойства
- Очищает организм от токсинов и шлаков
Пищевая сода и сок лимона — кладезь для тех, кто привык заботиться о своем здоровье. Так, стакан воды с ломтиком лимона и содой утром способен зарядить энергией и укрепить иммунитет. Антиоксиданты, которыми богат этот напиток, делают его отличным средством для очищения. Стало быть, такая смесь является надежным соратником в борьбе с лишними килограммами. - Нормализует кислотно-щелочной баланс
Напиток из лимона и соды способен поддерживать кислотно-щелочной баланс организма в норме, ведь именно дисбаланс является причиной множества острых и хронических заболеваний. Кислая среда является благоприятной для развития всевозможных инфекций, потому крайне полезно хоть изредка ощелачивать свой организм.
- Улучшает пищеварительные процессы
Сочетание лимона и пищевой соды прекрасно борется с повышенной кислотностью желудка, помогает избавиться от изжоги и избыточного скопления кишечных газов. Лимонная кислота способна растворять камни в почках, благотворно влиять на здоровье печени, а также бороться с диспепсическими явлениями. - Регулирует уровень холестерина в крови
Еще одно полезное свойство чудесной смеси — способность регулировать уровень «плохого» холестерина в крови. Стакан воды с лимоном и содой убережет твою сердечно-сосудистую систему от серьезных заболеваний, станет отличной профилактикой гипертонии и атеросклероза.
Приготовление и употребление
Приготовить такое полезное средство очень просто! Возьми чистую питьевую воду комнатной температуры, не слишком горячую и не очень холодную. В стакан воды добавь 1 ч. л. соды и сок половины лимона. Тщательно перемешай. Средство готово! Пей такой напиток утром перед завтраком.
Лучше каждое утро готовить свежую смесь, ведь при длительном хранении она утратит свои целебные свойства. Спустя 2 недели терапии необходимо сделать перерыв и повторить лечение еще через 2 недели.
Народная медицина способна творить чудеса! Средство из лимонного сока и пищевой соды не только целебное, но еще и крайне простое в приготовлении. Включи в свой утренний рацион стакан полезного напитка, и ты не пожалеешь!
Понравилась статья? Скорее делись ею с друзьями в соцсетях.
published on
mirputeshestvij.ru according to the materials
takprosto.cc
Запись
Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год! Не сочетание, а чудо Господне. взята с сайта
Мир Путешествий.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Маска из соды для лица
В состав соды входят натрий, кислород, углерод и водород. Кислород в смеси с водородом ослабляют жесткое действие углерода. Объединение этих компонентов создает воду, которая чистит шлаки и токсины. Натрий выступает в роли ускорителя в работе других веществ, которые входят в состав масок. С помощью натрия повышаются регенерирующие и очищающие свойства соды. Основной и динамичный труженик содовых масок это углерод. Он может попадать в слои эпидермиса кожи, старательно очищать поры и сужать их. Кроме этого он имеет восстанавливающие свойства и действенно устраняет прыщи на коже. Но для постоянного ухода содовая маска не подходит, ее нужно использовать периодически. Чтобы пользоваться без вреда для кожи всеми полезными свойствами этого вещества необходимо знать несколько простых принципов применения.
Ни в коем случае нельзя применять соду в чистом виде, она может очень обжечь кожу. Не стоит также применять застаревший порошок. Когда упаковка с содой была открыта, лучше насыпать ее в стеклянную банку и в ней хранить, предпочтительно в сухом и теплом месте. Противопоказано наносить соду на область рта и глаз. Также нельзя использовать такие маски людям с чувствительной, тонкой и нежной кожей, при наличии купероза, дерматита, гнойных угрей, воспалений и ранок. Для сухой кожи соду можно применять, но нужно обязательно включать в смесь сметану, масло, мед, сливки, т. е. жиросодержащие продукты, нужно их вводить в 2-3 раза больше чем соды. Лучше всего для маски использовать не газированную минеральную или кипяченую воду. Перед тем как наложить на лицо маску, можно протестировать ее, для этого нужно намазать небольшой участок кожи на запястье, если по истечении 30 минут кожа не покраснеет и не будет зудеть, то маску можно использовать на лице. Для того чтобы не обжечь кожу, перед нанесением маски можно покрыть лицо оливковым маслом, но тогда действие содовой маски будет снижено. Средство необходимо наносить массирующими, мягкими движениями. Держать на коже стоит не более 10 минут и использовать не более 1-го раза в неделю. Убирать остатки смеси лучше всего прохладной водой или настойкой из лечебных трав. После маски обязательно нужно нанести питательный крем.
При правильном использовании содовой маски очищение кожи будет нежным, мягким и безопасным. И даст коже большое количество полезных и целебных свойств. Отшелушится омертвевший слой кожи, пропадет мелкая сыпь, комедоны и угри, затянутся микротрещины. Действие содовых масок направлено на жирный тип кожи, но в качестве профилактических мероприятий можно применять и для остальных типов кожи.
Маска из соды и соли
Соль хорошо чистит кожу от черных точек, восстанавливает кровообращение и приводит кожу в тонус. При наличии воспалений сода и соль вредны для кожи, они могут привести к нешуточным раздражениям! Взбить до пены 6 мл жидкого мыла и вбить туда мелкомолотую соль и соду— по 10 гр. Нанести смесь исключительно на кожу с загрязненными порами.
Маска из соды и сока лимона
Лимон давно известен своими отбеливающими свойствами. Также он хорошо убирает жир с кожи и устраняет мертвый слой кожи. Витамины в цитрусе придают питательные свойства. Еще такая маска обладает молодящим действием и оживляет производство коллагеновых волокон. Растопить мед- 18 мл, добавить соду- 30 гр. и выжать лимонный сок- 16 мл. Маску наносить плавным, круговым движением.
Маска из меда и соды
Мед хорошо сглаживает жесткое действие соды и увеличивает ее антибактериальные свойства, содействует в устранении воспалительных процессов. Такую маску хорошо применять когда на коже есть разного вида прыщи, расширенные поры, серый и безжизненный цвет лица. Существует несколько видов медово-содовых масок.
Маска классическая
Растворить в воде (½ стак.) соду (90 гр.), после добавить мед (28 гр)
Маска глиняная
Смешать белую гину-8 гр. с питьевой содой-10 гр. и добавить в смесь растопленный мед – 18 мл.
Маска овсяная
Растворить соду – 5 гр. в меде-12 гр. Добавить предварительно залитые кипятком и разбухшие овсяные хлопья- 16 млводы на 15 гр. овсянки.
Маска из муки и соды
Мука хороший помощник в борьбе с жирным блеском на коже. Небольшое количество воды постепенно добавить в пшеничную или кукурузную муку (30 гр.), до получения сметанной густоты, затем добавить соду (10 гр.). После такой маски хорошо умыться зеленым чаем или ромашкой.
Маска-скраб
Мелко нарезать огурец и выжать сок (2 ст. л.), добавить с сок квашеной капусты(1 ст. л.) и соком алоэ(1 ч.л.), смешать с некрупной солью и содой (на кончике ножа), ввести мед (1 ч. л.) и для загустения рисовая мука.
Маска из соды и ромашки
Такая маска очень хороша когда есть мешки под глазами. Ромашковый отвар (1 стак.) необходимо смешать с содой (1 ч. л.). После этого ватными дисками, смоченными в этой жидкости нужно прикладывать к векам на 5 минут.
Маска-пилинг
В 1 ст. л. крема, соответствующего нужному типу кожи (вместо крема можно взять сливки или сметану), добавить 1 ч. л. соли и такое же количество соды.Затем нанести смесь круговыми движениями по массажным линиям. Через 5 минут нужно тщательно умыться теплой и ополоснуть лицо холодной водой. Кожа станет розовой, мягкой и глянцевой.
Не стоит игнорировать заданное количество дополнительных компонентов. Если следовать всем указанным советам и инструкциям можно получить положительный и безопасный результат.
Маска от прыщей с содой и медом
Маска от прыщей с содой и медом: UGC
За проблемной кожей необходим более тщательный уход. Чтобы избавиться от прыщей, кроме лечебных средств, косметологи предлагают регулярно использовать маски для очистки и лучшей регенерации кожного покрова. Узнайте, какая подойдет маска от прыщей.
Маски от прыщей с содой и медом: лучшие рецепты
Сочетание меда и соды является уникальным, если речь заходит о маске от прыщей. Мед — природное противовоспалительное и заживляющее средство. Польза соды также неоспорима, ведь она превосходно очищает и дезинфицирует поры, тем самым борясь с причиной появления акне. Кроме того, эти средства богаты витаминами и нужными для клеток микроэлементами.
Фото: bukvarche.com: UGC
Познакомьтесь с самыми удачными рецептами маски от прыщей:
- Традиционная. Всыпьте соду (3 ст. л.) в емкость с водой (100 мл). Когда сода растворится, добавьте мед (1 ст. л) и хорошо перемешайте. Смочите в смеси косметическую салфетку и наложите на лицо.
- С овсом. Запарьте измельченные в муку овсяные хлопья (1 ст. л.) кипятком (1 ст. л. горячей воды). Смешайте мед (1 ч. л.) и соду (щепотку). Добавьте набухшую овсянку и хорошо размешайте.
- С белой глиной. Смешайте мед (1 ст. л.), соду и порошковую белую глину (по 1 ч. л.). Маска для лица от прыщей готова!
- С лимонным соком. Погасите соду (1 ст. л.) свежевыжатым лимонным соком (1 ст. л.), добавьте мед (1 ст. л.) и размешайте.
- С перекисью водорода. Смешайте соду (1 ч. л.) и перекись водорода (2 ч. л.), добавьте мед (1 ст. л.).
Читайте также
Мумие для волос от выпадения
Перед тем как избавиться от прыщей с помощью любого из перечисленных рецептов масок, проведите тест на аллергическую реакцию. Не накладывайте маски дольше, чем на десять минут.
Читайте также: Черная маска: рецепт с углем и желатином
Маска от прыщей с содой и медом: эффективность, показания
Эффективна ли в борьбе с прыщами маска для лица в домашних условиях? Попробуйте и решите сами, ведь действенность каждого из косметических средств определяется сугубо индивидуально.
Каждый из компонентов в предложенных рецептах масок оказывает на кожу лишь благоприятное влияние, но при условии, что нет негативной аллергической реакции на какой-то их них.
Фото: Содавед: UGC
В медово-содовой маске главный действующий компонент — это сода, которая очищает поры, подсушивает и стягивает их, а также оказывает антибактериальное воздействие. Элемент натрий, содержащийся в пищевой соде, контролирует достаточность выделения влаги, которая нужна для полноценного функционирования клеток кожи.
Читайте также
Как очистить лицо в домашних условиях?
Мед — дополнительный ингредиент, который сглаживает агрессивное воздействие соды на кожу. Кроме того, он оказывает дезинфицирующее действие и насыщает клетки полезными веществами.
Маска показана лицам, которые не страдают от аллергических реакций на мед. Если кожа жирная, то используйте рецепт с лимоном или глиной. Для сухой кожи лучше подойдет овсяная маска, а если она сильно пересушена, то включите в состав желток и оливковое масло. Чтобы хорошо продезинфицировать кожу, возьмите на заметку рецепт с перекисью водорода.
Накладывайте маску на лицо не чаще, чем 1–2 раза в неделю. Выберите тот рецепт, который лучше всего подойдет для вашего типа кожи. Поделитесь своими наблюдениями и рецептами красоты.
Читайте также
Как убрать следы от прыщей в домашних условиях
Читайте также: Масло черного тмина для лица: применение
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1723751-maska-ot-prysej-s-sodoj-i-medom/
Золотое молоко с медом и куркумой рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайной ложки
Тертый имбирь
¼ чайной ложки
Кокосовое масло
¼ чайной ложки
Содовые маски для лица – делаем правильно и очищаем кожу!
Почему именно сода используется в косметологии? Даем подробный ответ, а также правила и рецепты масок с содой.
Содержание
- О соде
- Использование в косметологии
- Три обязательных правила
- Рецепты
- Маска для удаления чёрных точек
- Маска с солью
- Содово–медовая маска
- С крахмалом и содой от воспаления кожи
- С овсяной мукой и содой от угревой сыпи
- Против морщин
- От прыщей с мукой и содой
- Маска из соды и аспирина
- Дрожжевая маска
- С перекисью водорода и содой
- Маска из лимона и соды
- Маска из соды и сахара для проблемной кожи
- Освежающая содовая маска с апельсиновым соком
- Маска сливочно-медовая от прыщей
- Маска содовая с оливковым маслом
- Белковая маска с содой
- Легкий пилинг для лица
- Легкий пилинг из соды и меда
- Пилинг из соды и мыла
О соде
Гидрокарбонат натрия, более известный как сода пищевая или питьевая содержит в себе кислую соль угольной кислоты и натрия.
Полезные свойства соды были известны еще две тысячи лет назад. Существуют доказательства ее регулярного использования древними египтянами при бальзамировании, которую добывали они из осадков воды в озерах методом выпаривания.
Искусственным путем соду получили еще в XVI в., но лишь через сто лет стали производить в промышленных масштабах.
Изначально использовали соду только в пищевых целях. Но поскольку производство этого продукта было недорогим, соду стали применять как средство для стирки.
Современным хозяйкам этот чудо-порошок помогает не только в приготовлении кулинарных изысков, сода очистит самые загрязненные поверхности, устранит неприятный запах из холодильника.
Благодаря своим антисептическим свойствам, известна сода и как подручное средство из домашней аптечки:
- помогает избавиться от изжоги и зуда при укусе насекомых;
- используется для полоскания и ингаляций при воспалении горла;
- способствует отбеливанию зубов;
- устраняет запаха пота.
Использование в косметологии
В последнее время стало распространенным и широкое использование соды в косметологии. Популярность данного ингредиента в изготовлении косметических средств в домашних условиях своими руками объясняется тем, что оказывая очищающее и противовоспалительное действие, сода остается безвредной для человеческого организма.
Употребление соды для изготовления средств гигиены лица, эффективно способствует избавлению от многих косметических дефектов, поскольку действие данного компонента на кожу происходит сразу в нескольких направлениях. Угольная кислота, содержащаяся в гидрокарбонате, позволяет глубоко очистить поры, а сам натрий активизирует процессы обмена кожного покрова. Обладая щелочной реакцией, сода сужает поры, а выделения сальных желез нормализуются. Сода снимает усталость, улучшает цвет лица, освежает его.
Показания для использования соды в косметологии:
- Черные точки
- Высыпания и прыщи.
- Жирный блеск.
- Закупоривание пор.
- Преждевременное увядание кожи.
Используя соду как компонент домашних косметических средств, нужно помнить об ее абразивных свойствах, поэтому перед использованием обязательно ознакомится с правилами применения и противопоказаниями.
Противопоказания для использования соды в косметологии:
- Чувствительность кожи.
- Сухость и шелушение.
- Ранки и повреждения.
- Аллергическая реакция.
Процесс изготовления косметической маски для лица достаточно простой, но прежде чем использовать содовую косметику, оцените состояние кожи своего лица.
Использовать соду в чистом виде для масок, пилингов и скрабов нельзя, т.к. это жесткий порошок, способен нанести существенный вред коже. Соду чаще рекомендуют для очищения жирной кожи, но возможно и ее использование для комбинированной и чувствительной кожи при обязательном добавлении в такие маски увлажняющие и смягчающие компоненты.
Все содовые маски содержат дополнительные компоненты, оказывающие щадящее и лечебное воздействие на кожный покров. Какое же сочетание компонентов наиболее эффективно?
Три обязательных правила использования масок с содовым компонентом
- Маски для лица с содой не изготавливаются впрок, использовать их можно только «здесь и сейчас», если маска осталась, нанесите ее на шею или область декольте.
- Маску с содой разрешается делать строго раз в неделю, а отдельные маски рекомендуется использовать не чаще одного раза в десять дней.
- Проведите тестирование приготовленного лечебного продукта на руке, если через тридцать минут после очищения не увидите раздражения, можете начать процедуру.
Соблюдая эти простые правила, можно достичь желаемого эффекта. Содовые маски, воздействуют на кожу как мягкий скраб, удаляя старые клетки кожи; очищают поры и улучшают состояние кожи на клеточном уровне.
Рецепты
Эффективность воздействия маски на кожу находится в прямой зависимости от ее компонентов, которые имеют свои особенности. Мука, яйца, мед – облегчают тяжесть многих составляющих соды, при этом немного снижают и ее чистящие свойства. Активированный уголь, напротив, усиливает. Необходимый эффект воздействия может быть достаточно быстрым, если маска изготовлена правильно.
Маска для удаления чёрных точек
Маска обладает мощным противовоспалительным воздействием, допускается использование для разных типов кожи.
Состав:
- глина – 1 ст.л.;
- сода – 1 ст.л.;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешиваем компоненты до состояния густой кащицы.
- Наносим.
- Через 10 минут удаляем.
Маска с солью
Избавит от угрей, сузит и прочистит поры.
Состав:
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;.
Приготовление и применение:
- Смешиваем соль и соду .
- Добавляем масло.
- Наносим на лицо массажными движениями.
- Смываем контрастной водой через 7 минут
Содово–медовая маска
Глубокая чистка и питание кожи, обладает омолаживающим эффектом.
Состав:
- сода-1ч.л.;
- мед-1ч.л.;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешиваем компоненты.
- Наносим на чистое и распаренное лицо.
- Смываем через 10- 15 минут.
С крахмалом и содой от воспаления кожи
Избавляет от жирного блеска, очищает, снижает воспаление, обогащает питательными элементами
Состав:
- сода- 1 ч.л.;
- крахмал-2 ст.л.;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешиваем компоненты.
- Наносим на предварительно очищенное лицо.
- Смываем через 10 минут травяным настоем.
- Смазываем кожу увлажняющим средством.
С овсяной мукой и содой от угревой сыпи
Состав:
- сода-1ч.л.;
- размельченные в кофемолке овсяные хлопья-2 ст.л.;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешиваем компоненты до средней густоты.
- Наносим на лицо, смываем после полного высыхания.
Против морщин
Кожа становится более плотной, морщинки разглаживаются. Курс-10 масок.
Состав:
- сода- 1 ч.л.;
- банан;
- розовая вода.
Приготовление и применение:
- Разминаем вилкой банан.
- Смешиваем с розовой водой и содой.
- Наносим на чистое лицо.
- Смываем через 25- 30 минут растирающими движениями.
От прыщей с мукой и содой
Очищает, снижает воспаление. Курс 7-10 масок.
Состав:
- сода- 1 ст.л.;
- мука- 2-4 ст.л.;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешиваем все компоненты.
- Наносим на умытое теплой водой лицо.
- Смываем через 30 -35 минут контрастной водой.
Маска из соды и аспирина
От угревых высыпаний, эффект скраба.
Состав:
- аспирин – 5 таб.;
- сода – ст.л.;
- отвар календулы.
Изготовление и применение:
- Растолочь таблетки.
- Смешать все составляющие до состояния кашицы.
- Нанести на распаренное лицо
- Смыть через 8- 10 минут.
- Протереть отваром календулы.
Дрожжевая маска
Успокаивает, очищает, снимает, снижает и предотвращает воспаление.
Состав:
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- вода.
Изготовление и применение:
- Смешать компоненты до состояния густой сметаны.
- Нанести на предварительно вымытое лицо
- Смыть отваром календулы
- Нанести увлажняющее средство.
С перекисью водорода и содой
Очень быстро помогает избавиться от прыщей, смягчает кожу, избавляет от сухости и шероховатости кожи.
Состав:
- Перекись водорода 3%– 1 ст.л.;
- сода – 1 ст.л.;
- розовая глина – 1 ст.л.
Приготовление и применение:
- Смешать все компоненты.
- Нанести.
- Смыть через 15-20 минут массирующим движением.
Маска из лимона и соды
Отбеливает, подсушивает, очищает поры.
Состав:
- лимон – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сода – 1 ч.л.
Приготовление и применение:
- Выжимаем сок из фруктов.
- Смешиваем с содой.
- Наносим на лицо.
- Смываем через 10-15 минут.
Маска из соды и сахара для проблемной кожи
Подсушивает, помогает избавиться от угревой сыпи и прыщей.
Состав:
- сода – 1 ч.л.;
- сахар –1 ч.л.;
- вода – 1 стакан;
Приготовление и применение:
- Разводим соду и сахар в воде.
- Протираем лицо содово-сахарным раствором.
- Смываем через час.
Освежающая содовая маска с апельсиновым соком
Освежает, хорошо стягивает и очищает поры.
Состав:
- сода – 1 ст.л.;
- апельсиновый сок – 1 ст.л.;
Приготовление и применение:
- Смешиваем свежий сок с содой.
- Наносим на тщательно очищенное лицо.
- Смываем через 20-25 минут.
Маска сливочно-медовая от прыщей
Освежает, очищает, отлично стягивает поры.
Состав:
- мёд – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- жирные сливки –1 ст.л.
Приготовление и применение:
- Смешиваем мед, сливки и соду.
- Наносим на очищенное лицо.
- Смываем через 10-15 минут.
Маска содовая с оливковым маслом
Очищает от угревых высыпаний, глубоко прочищает поры.
Состав:
- соль – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление и применение:
- Смешиваем соль, соду и масло.
- Наносим на очищенное лицо массажными движениями.
- Смываем через 7 минут контрастной водой.
Белковая маска с содой
Стягивает поры, хорошо подсушивает кожу.
Состав:
- белок – 1 шт.;
- сода – 1 ст.л.;
Приготовление и применение:
- Соду тщательно растереть со взбитым белком.
- Нанести несколькими слоями. Новый слой наносится на высохший предыдущий.
- Смыть через 10 минут после нанесения последнего слоя.
Несколько пилингов из соды
Легкий пилинг для лица
Кожа смягчится, при регулярном использовании исчезнут черные точки. Эффективность будет заметна уже после первых применений.
Состав:
- Теплая вода ;
- сода – 3 ст.л.
Приготовление и применение:
- Смешать соду с теплой водой до жидкой кашицы.
- Втирать кожу круговым движением одну минуту.
- Смыть пилинг.
Легкий пилинг из соды и меда
Очищает кожу, отшелушивающий эффект.
Состав:
- мед – 1 ст.л.;
- вода;
- сода – 1 ст. л.
Приготовление и применение:
- Смешать соду с теплой водой и медом.
- Наносить на кожу вращательным движением две минуты.
- Смыть пилинг.
Пилинг из соды и мыла
При пигментации, воспалении, для отбеливания кожи
Состав:
- детское мыло;
- сода– 1 ст.л. ;
- вода.
Приготовление и применение:
- Смешать соду с водой до кашицы.
- Губкой вспенить мыло.
- Распределить равномерно по лицу пену.
- Сверху выложить содовый раствор.
- Через десять минут умыть лицо.
- Нанести увлажняющее средство.
Рецептов содовых масок и пилингов предлагается великое множество, но несмотря на их доказанную эффективность, следует всегда помнить, что их действенность зависит от индивидуального типа кожи и организма в целом.
Существует легенда, что сода – это среда, в которой зародилась жизнь, может это и не так, но именно уникальность этого чудо-порошка позволяет продлевать жизнь коже, очищать и обновлять ее.
Банные процедуры для женской красоты. Рецепты скрабов и масок.
Мы хотим рассказать Вам о полезных свойстах бани и поделиться рецептами скрабов и масок.
Влажный воздух и высокие температуры в бане оказывают оздоровительное действие на организм.
Баня способствует выведению шлаков из организма, улучшает клеточную регенерацию и способствует мышечному расслаблению. Именно поэтому банные процедуры очень популярны среди женщин, которые хотят быть подтянутыми и выглядеть шикарно в любом возрасте. Банные процедуры могут значительно улучшить состояние кожи и волос, если активно использовать маски и скрабы для бани.
Самые лучшие для бани являются средства на основе натуральных компонентов.
Лечебное воздействие банных процедур
Для женщин баня, это не только место для отдыха, но и место для уникальных спа-процедур.
Баня оказывает огромное действие на все системы организма:
✔ глубокое очищение кожи;
✔ очищение и прогревании органов дыхательной системы;
✔ укрепление сердечно-сосудистой системы;
✔ устранение застойных процессов кровообращения;
✔ выведение молочной кислоты из мышц;
✔ снятие усталости, напряжения;
✔ улучшение работы пищеварительной системы;
✔ усиление обменных процессов в клетках;
✔ профилактика заболеваний, связанных с повышенным холестерином.
Процедура пилинга в бане включает в себя предварительное распаривание тела, можно провести распаривание веником из дубовых или березовых листьев. После этого необходимо нанести специальные косметические средства, которые мягко и нежно очищают кожу и выводят токсины.
Самыми лучшими считаются домашние скрабы и маски. Их натуральный состав оказывает благотворное влияние на кожу – очищает, увлажняет и питает. Эти средства улучшают кровообращение, выводят лишнюю жидкость из организма и ускоряют метаболизм. А регулярное проведение косметических процедур в бане помогает бороться с целлюлитом и лишним весом.
Правила проведения косметических процедур в бане
Чтобы получить нужный эффект, косметические процедуры в бане проводятся с соблюдением некоторых правил:
✔ К горячему пару нужно привыкнуть и постепенно увеличивать длительность пребывания в парной. Перед первым заходом в парную нужно принять теплый душ, но намочив волосы, чтобы не перегреть голову.
✔ Перед входом в парную на голову надеть спечиальную банную шапочку, тело вытереть полотенцем.
✔ Первые 2–3 минуты в парной лучше находиться на нижних полках, и по мере разогрева тела можно перемещаться выше. Для равномерного прогрева тела лучше проводить процедуры лежа.
✔ Спустя 10 минут необходимо выйти из парной, ополоснуть тело прохладной водой и сделать небольшой перерыв примерно 5 минут.
✔ В перерывах между заходами в парную, рекомендуется пить воду, можно зеленый или тровяной чай.
Тонкости нанесения пилинга в бане
Чтобы банные процедуры были полезные и эффективные, нужно заранее к ним подготовиться.
✔ Натуральные пилинги готовят заранее из качественных свежих компонентов.
✔ Для проведения процедур Вам понадобятся: шапочка, полотенце, тапочки, щеточки, шампунь, веник, ковшик, мыло или гель для душа. Нанести пилинг на тело можно при помощи специальной кисточки, массажной щетки или перчаткой.
✔ Косметические средства рекомендуется наносить после второго захода в парную, так как кожа становится распаренной, расширяются поры, что способствует лучшему впитыванию полезных веществ и свойств. Некоторые составы можно наносить прямо в парной.
✔ Для лучшего впитывания скраба или маски, их рекомендуется предварительно немного подогреть. Можно поставить баночку со средством в парную на несколько минут. Далее смесь нанести на кожу.
✔ Все средства нужно наность мягкими и плавными движениями по часовой стрелке. Особое внимание уделить проблемным зонам. При этом следует быть аккуратными при нанесении средств на лицо, зону декольте, зону вокруг глаз.
✔ Для смывания косметики используется теплая вода.
✔ После процедур на кожу нужно нанести увлажныющий крем или масло.
Предлагаем проверенные рецепты банной косметики, которую можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.
Натуральные маски для лица, тела и волос
Маски способствуют увлажнению и питанию кожи, волос и тела. Например, из меда, кефира, соли, овсяных хлопьев, косметической глины можно приготовить полезные средства, после которых результат будет заметен даже при первом применении.
- Маска для лица из цветной косметической глины. Глина оказывает омолаживающие действие, снимает воспаление, уменьшает высыпания на коже, улучшает регенерацию клеток. Глину разводят теплой водой до состояния пасты, наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут до высыхания. Далее аккуратно смывают водой, а кожу увлажняют кремом.
- Маска для лица и тела из овсяных хлопьев, молока и желтка. 200 г овсяных хлопьев заливают молоком и перемешивают до получения густой массы. После остывания добавляют яичный желток и 1/2 столовой ложки масла (оливквого, миндального или любого другого), перемешивают. Маску на лицо или проблемные участки тела и оставляют на 30 минут .
- Маска из меда и мелкой соли. Используется для разогрева и усиления кровообращения. Мед и соль смешивают в равных пропорциях. Полученную массу наносят на проблемные участки тела и оставляют на 15-20 минут. такую маску можно использовать и до посещения парной.
- Маска на основе соды, соли и воды. Оказывает антицеллюлитный эффект. Для приготовления берут по 3 столовых ложки соли и соды, добавляют воду, чтобы получилась густая смесь. Далее смесь равномерно наносят на телов и оставляют на 30 минут. Особое внимание стоит уделять проблемным зонам.
- Маска из кефира. Оказывает увляжняющее действие и питает кожу лица, тела, а также волосы. Кефир прогревают до температуры 25 градусов, наносят на кожу, волосы, смывают через 30 минут.
- Маска из меда и репейного масла для всех типов волос. Для приготовления смешивают в равных пропорциях мед и репейное масло. Равномерно наносят на волосы, втирают в кожу головы. Для создания теплового эффекта, на голову одевают шапочку для душа, можно обмотать голову пищевой пленкой. маску оставляют на 35-40 минут, потом тщательно смывают теплой водой с шампунем. После можно нанести на волосы травяной раствор.
Домашние скрабы для тела и лица
Скрабы помогают усилить кровообращение кожи и глубоко очистить. Большинство скрабов состоят из доступных ингредиентов – меда, соли и кофе.
Медовые скрабы
Мед очищает и сужает поры, способен разглаживать морщины и замедляет процесс старение кожи.
- Скраб с медом и корицей. Для приготовления смешивают равные доли меда и корицы. Равномерно наносят на кожу и оставляют на 10-15 минут, далее смывают теплой водой.
- Скраб из меда и молотого кофе. Для приготовления используют пропорции мед / кофе 2:1. Равномерно, массирующими и нежными движениями наносят на проблемные участки, оставляют на 15-20 минут, далее смывают теплой водой.
- Скраб из меда и соли (морской или поваренной). Соль оказывает антисептическое и ранозаживляющее действие, хорошо очищает поры и улучшает кровоток. Для приготовления смешивают мед и соль в равных пропорциях, наносят на кожу и оставляют на 15-20 минут, далее смывают теплой водой.
Кофейный скраб
Кофейные зерна содержат линолевую кислоту – она замедляет старение кожи и способствует выработке коллагена.
Самый востребованный рецепт – скраб из молотого кофе с добавлением соли. Для приготовления соль и кофе смешивают до получения порошка, далее добавляют любое полезное масло – оливковое, миндальное, апельсиновых косточек, подсолнечное. Равномерно наносят на кожу, оставляют на 10-15 минут, далее смывают теплой водой.
Соляные скрабы
Скрабы из соли очищают поры. Для приготовления скрабов используют мелкую морскую или каменную соль.
- Скраб с водой и солью. Для приготовления соль и воду перемешивают до получения густой массы. Наносят на кожу нежными массирующими движениями, оставляют на 15-20 минут и смывают теплой водой.
- Скраб из глины и соли. Для приготовления скраба подойдет белая или голубая глина. Две столовые ложки глины размачивают водой до состояние кашицы, добавляют одну столовую ложку соли, все перемешивают. скраб наносят на проблемные участки и оставляют на 10-15 минут, далее смывают теплой водой.
Домашняя медовая газировка 3 способа
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. .
Спасибо Chelsea Green Publishing за предоставленную копию книги, которая повлияла на эту публикацию: Пивовар дикого ремесла: создание уникальных напитков и алкогольных смесей из природных ингредиентов Паскаль Бодара.
Есть что-то удивительное в создании коктейля из ингредиентов, выращенных на собственной ферме.Будь то мохито или творческий мартини с базиликом, идея о том, что вы можете приготовить что-нибудь из свежих ингредиентов и без искусственной гадости, изменила мое мнение о том, что делает хороший коктейль.
То же самое касается лимонада и, в наших более поздних экспериментах, газировки.
Вы не найдете в нашем доме газировки для массового потребления – количества кукурузного сиропа и кофеина, упакованных в одну бутылку газировки, достаточно, чтобы превратить любого здорового ребенка в дикое существо, и это не те ингредиенты, которые мы хотим вводить в наш организм.
Но домашняя газировка из свежих фруктов и ароматных трав? Теперь мы можем отстать от этого. Наше приключение по приготовлению домашней газировки началось с объединения нашего домашнего виноградного сока с сельтерской водой из нашей газированной воды, но когда я получил копию The Wildcrafting Brewer от Паскаля Бодара, я был очарован фотографиями напитков, наполненных дикими ягодами, травами и цитрусовыми. .
Лучшая часть? Мы могли бы использовать собственный мед для производства газированных напитков, вместо того, чтобы использовать обработанный сахар! Я был продан.
Вот три метода приготовления домашней медовой соды, которые переходят от самого простого к самому сложному по ингредиентам и технологическому процессу. Этот рецепт предназначен для простой медовой соды с лимоном и мятой, но вы можете поиграть с цитрусовыми и травами, попробовать ягоды или другие добавки – книга Бодара поможет вам открыть для себя все виды диких ингредиентов, которые обладают интересным потенциалом.
Медовая содовая, метод 1: простой сироп + зельтер
Это метод, с которого мы начали, и самый простой способ сразу же налить себе хорошую домашнюю газировку.Он полагается либо на бутылку обычной сельтерской воды, купленной в магазине, либо (мы предпочитаем) свежей сельтерской воды, приготовленной в самодельной машине для приготовления сельтерской воды, такой как Soda Stream. Рекомендую делать индивидуальные стаканы газировки по вкусу каждому; простой сироп можно хранить в холодильнике в течение недели или двух, чтобы использовать с течением времени.
Состав: (одна партия простого сиропа на 4 стакана содовой)
1 стакан воды
1/4 стакана меда
2-3 веточки мята
1 чашка лимонного сока (1/4 стакана содовой)
Направление:
Сначала приготовьте простой сироп мед-мята: смешайте ¼ стакана меда с 1 стаканом воды и 2-3 веточками мяты в кастрюле среднего размера. Нагрейте на средне-сильном огне до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте сиропу вариться около 15 минут, чтобы мед полностью расплавился и проникся мятный аромат. Удалите листья мяты и налейте сироп прямо в напитки или в консервную банку, чтобы сохранить его для использования в будущем.
Затем приготовьте содовую с медом, лимоном и мятой: чтобы приготовить газировку, смешайте стакана простого сиропа, ¼ стакана лимонного сока и около 1 стакана сельтерской воды (вы можете поиграть с этими количествами, если хотите, чтобы газировка была более или менее сладкой). Подавайте со льдом с гарниром из свежей мяты, чтобы усилить мятный вкус, или долькой лимона, чтобы усилить цитрусовый эффект.
Медовая сода, метод 2: сода без брожения (лимонная кислота + пищевая сода)
Этот рецепт взят из книги Бодара, и он был отличным местом для меня, чтобы погрузиться в более сложные методы домашнего приготовления газировки (это самая простая версия). Баудар говорит, что он нашел этот метод среди своих исследований фармацевтических методов XIX века. Вы просто смешиваете кислоту с небольшим количеством пищевой соды и создаете газированный напиток, которого хватит на день или два в закрытой бутылке (подумайте об экспериментах с вулканами в начальной школе в меньшем масштабе).Начните с приготовления соды в переработанной пластиковой бутылке из-под газировки, чтобы избежать чрезмерного давления в стеклянной емкости.
Хотя приведенный выше рецепт действительно можно приготовить прямо на месте, чтобы выпить прямо сейчас, этот рецепт можно поставить в холодильник на следующий день, и он даст вам представление о том, каково это, когда бутылка содовой находится под давлением. Не оставляйте это слишком долго, чем на один день; Ваши листья мяты начнут оставлять горький привкус в газировке, и газировка начнет утихать.
Состав: (на один стакан содовой)
Вода
2 столовые ложки меда
Сок 1-2 лимонов (по вкусу)
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1/2 чайной ложки пищевой соды
Направление:
Смешайте 2 стакана воды с 2 столовыми ложками меда, лимонным соком и ½ чайной ложки лимонной кислоты. Вылейте эту жидкость в переработанную бутылку содовой и добавьте веточку листьев мяты. Затем с помощью воронки очень быстро налейте пищевую соду и закройте крышку, пока ничего не вылилось из нее. Вы должны увидеть кучу пузырей. Оставьте газировку от нескольких часов до дня, а затем наслаждайтесь!
Медовая сода, метод 3: Ферментированная дикая сода, настоянная на холоде
(с использованием шампанских дрожжей)
Полное раскрытие информации – я все еще работаю над правильным использованием этого метода. Я практиковался с сахаром, чтобы не использовать слишком много меда в рецептах, которые не подходят, но я приближаюсь!
В этом методе используются шампанские дрожжи для быстрого приготовления газировки, которая будет готова через 2 дня.В своей книге Баудар называет это «дикой газированной водой, настоянной на холоде», имея в виду, что ингредиенты не варятся, а собираются из дикой природы. Он также называет их «газированными напитками для походов», потому что вы можете уловить сущность определенного места, где вы побывали, ферментировав их в дикую газировку.
При ферментации соды важно использовать воду, не содержащую хлора (которая остановит процесс ферментации), поэтому вам, вероятно, придется покупать или использовать воду для этого типа соды, если ваша вода хлорированная.В этом рецепте также используются шампанские дрожжи, которые можно приобрести в пивоваренной компании или в Интернете (хранить в холодильнике).
Состав: (на 1 литр соды)
Нехлорированная вода
One Lemon
3-4 веточки мяты
1/2 стакана меда (до)
Шампанские дрожжи
Направление:
Поместите ваши травяные ингредиенты или ароматические вещества в банку (я использую каменную банку). Для единообразия я сосредоточился на той же лимонно-мятной медовой газировке, что и в других методах.Я нарезал один лимон и выдавил его в банку с 3-4 веточками мяты. Затем добавьте воды (заполните банку примерно на) и примерно – ½ стакана меда. Вы можете немного изменить количество сахара, но если вы добавите слишком мало, дрожжи перестанут работать. Затем добавьте дрожжи – из упаковки шампанских дрожжей можно приготовить до 5 галлонов вина, поэтому я пытаюсь оценить примерно 1 / 20–1 / 10-ю часть упаковки – в основном хорошая посыпка. Но вы можете поиграть с этим, чтобы увидеть, что работает.
Поместите бумажное полотенце на банку и наденьте кольцо на бумажное полотенце (это позволяет пузырям образовываться без особого дополнительного давления).
Через 24 часа в банке должно появиться хорошее бурление. Если вы этого не сделаете, у вас может возникнуть соблазн оставить его на более длительный срок, но я обнаружил, что ароматические вещества (особенно мята) начинают становиться немного прогорклыми, если вы оставляете их слишком долго, поэтому я не советую ждать дольше, чем примерно 24 часа. В качестве альтернативы, вы можете увидеть много пузырей раньше, и можно перейти к следующему шагу.
Процедите жидкость в бутылку из переработанной соды, закройте ее и оставьте на прилавке еще на 24 часа. На этом этапе в баллоне должно быть достаточное давление. Поставьте бутылку в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. После охлаждения подавайте со льдом и наслаждайтесь! Как упоминалось ранее, вы, вероятно, захотите выпить эту газировку через день или два после того, как поместите ее в холодильник.
Я хотел бы услышать, попробуете ли вы эти рецепты и что вы подумаете!
Рецепт содовой с лаймом и медом | Все рецепты
Лайм-медовая содовая
Порций по рецепту: 2
Калорий: 159.6
% дневная стоимость *
белок:
0,6 г
1%
углеводы:
45.3g
15%
пищевые волокна:
0,6 г
2%
сахара:
36.9 г
толстый:
0,1 г
витамин а ме:
61.5IU
1%
эквиваленты ниацина:
0,3 мг
2%
витамин b6:
0.1 мг
4%
Витамин С:
37,1 мг
62%
фолиевая кислота:
13.1 мкг
3%
кальций:
38,5 мг
4%
железо:
0.3 мг
2%
магний:
16,9 мг
6%
калий:
172.2 мг
5%
натрий:
22,9 мг
1%
калории из жира:
0.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Базовый рецепт травяной медовой соды
Антибактериальные свойства меда могут быть проблематичными для микроорганизмов, необходимых в процессе ферментации.Однако добавление жидкости к меду нарушает его естественную противомикробную среду и позволяет проникать в него здоровым микробам. Интересно то, что даже в разбавленном виде мед сохраняет способность переносить и катализировать фитохимические вещества из трав, фруктов или овощей, смешанных с Это. Когда мы сбраживаем смесь этих ингредиентов, мы получаем настоящий суперпродукт, который обладает всеми преимуществами ферментации, в том числе улучшенным пищеварением, а также всеми преимуществами, присущими меду, травам, фруктам и овощам.
Мед – прекрасная среда для брожения. Он содержит собственные активные дрожжи, которые, если добавить немного воды и время, надежно превратятся в выпивку. В какой-то момент я понял, что из моих неудавшихся экспериментальных настоев можно делать газированные напитки и вина для удовольствия моей семьи.
Тип ферментации: Lacto
Первичная ферментация: 2-4 дня
Вторичная ферментация: от 12 до 24 часов
Итого: 3-5 дней
Урожайность: Около 1/2 галлона.
Состав
- 2-1 / 2–3 стакана крупно нарезанных свежих трав и фруктов на ваш выбор
- 1/2 галлона чистой родниковой воды, разделенная
- 1/2 стакана сырого меда
Инструкции
- Кипятите 1 литр чистой родниковой воды. (Вы должны быть осторожны с источником воды для такого рода брожения. Не используйте хлорированную или фторированную городскую воду.) Залейте кипяченой водой травы и фрукты в стеклянной емкости объемом 1⁄2 галлона, пока вода не покроет ее. их.Положите что-нибудь на отверстие емкости, например тарелку, и дайте ингредиентам настояться, пока вода не вернется к комнатной температуре.
- Добавьте сырой мед и достаточно воды, чтобы заполнить емкость, оставив свободное пространство в 2,5 см. Размешайте как следует.
- Закройте отверстие емкости кисейным маслом, кухонным полотенцем или кофейным фильтром, закрепленным резинкой.
- Дайте постоять при комнатной температуре, помешивая 3 или 4 раза в день. Вы должны увидеть пузырьки через 2-4 дня.
- Как только газированная вода начнет пузыриться, процедите фрукты и травы, а затем переложите жидкость в бутылки с пробками в стиле Грольша. Дайте напитку бродить при комнатной температуре еще от 12 до 24 часов, а затем переместите его на хранение в холодильник.
- После охлаждения ваша газировка будет готова к употреблению. Пить в течение 9 месяцев.
Больше от
Sweet Remedies
Даун Комбс – этноботаник и травник. Она разработчик рецептур в Mockingbird Meadows и главный торговец газировкой в семейном аптеке Soda Pharm.Это выдержка из Sweet Remedies , используемого с разрешения Storey Publishing.
Сладкие лечебные средства от Dawn Combs
Мед, известный своими целебными свойствами, действует как вкусный способ превратить неприятные на вкус натуральные лечебные средства в сладкие лакомства. В Sweet Remedies читатели узнают о методах автора Dawn Combs по приготовлению традиционных травяных медов, называемых «электуариями», на своих домашних кухнях. Кроме того, они найдут инструкции по приготовлению простых медовых настоев и оксимелей, а также дополнительные рецепты, предлагающие творческие способы получить ежедневную дозу исцеления, используя травяной мед в печеньях без выпечки, смузи, конфетах, коктейлях и т. Д.Заказ в магазине My Fermentation
Первоначально опубликовано: осень 2019 г.
Sparkling Honey Lemon Gingerade
Sparkling Honey Lemon Gingerade
Скажите, а как вы переживаете жизненные потрясения?
Независимо от того, насколько беспокойно я в воздухе, этот медово-лимонный имбирь – лучшее лекарство, когда я вернусь домой. В каждой культуре, где готовят с имбирем, есть разновидности имбиря (он же имбирный чай) из таких далеких мест, как Ямайка и Бали, поэтому существует множество способов его приготовления.
Но это метод для достижения совершенства (если вы спросите меня), потому что он дает имбирь с ярким, резким вкусом, укрощенным медом и мятой. Мне больше всего нравится то, что это отпуск в чашке – один глоток, и вы почти чувствуете океанский бриз в своих волосах.
Состав
- 6 унций корень имбиря
- 9 средних лимонов
- 4 стакана воды
- 1 стакан ледяная вода
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 2 чашки содовая холодная
- 1 пучок мята свежая
- лед
для подачи (по желанию)
Инструкции
Очистите имбирь обратной стороной чайной ложки и мелко нарежьте его.Поместите нарезанный имбирь в мини-кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в порошок. Тем временем с помощью овощечистки удалите цедру лимона полосками, избегая образования белой сердцевины. Выдавите сок из всех лимонов (у вас должно получиться около 1 стакана сока).
Доведите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте цедру имбиря и лимона и уберите с огня, чтобы настояться 10 минут.
Это примерно средняя пряность, но, если он слишком горячий для вас, процедите имбирь, как только он будет замачиваться. Вам нужны мощные ароматы, потому что в холодном состоянии они всегда более приглушены.
Снимите жидкость с огня и переложите в жаропрочную посуду.Добавьте 1 стакан ледяной воды, сок и мед и перемешайте. Поместите его в холодильник примерно на 45 минут, пока он полностью не остынет.
Когда смесь остынет, пропустите ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить имбирь и цедру лимона, а затем выбросить их. Добавьте содовую в процеженный имбирь и сразу подавайте. Чтобы сделать один имбирь, взбейте две веточки мяты между руками, бросьте в стакан, затем добавьте лед (если используете) и сверху положите имбирь.
После процеживания имбирь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
https://saltandwind.com/recipes/87-sparkling-honey-lemon-gingerade-recipe
ИСТОРИЯ – Nomada Honey Soda
ИСТОРИЯ – Nomada Honey Soda | Газированная вода с медом и лимоном
2.000 до н. Э. – Вавилония
Вавилоняне использовали лекарства на основе меда для лечения глаз и ушей после операций или для лечения растянутых или проколотых ушей.
1550 г. до н.э. – Египет
Египетский папирус, датируемый 1550 годом, обнаружен в 1873 году Джорджем Эберсом и с тех пор хранится в Лейпцигском университете в Германии. Древние египтяне использовали мед и лимон с водой в медицинских целях и для улучшения самочувствия.
773 г. до н. Э. – Китай
китайцев пили напитки на основе меда для медицинских целей. Либо квашеный, либо с лимоном.
529 г. до н. Э. – Греция, Иония, Калабрия
Пифагор Самосский был инициатором первой вегетарианской диеты, Пифагорейского Дейта. Во время своего путешествия по Сицилии и Калабрии впервые сицилийские лимоны сочетаются с медом и водой в качестве естественной энергетической добавки.
410 г. до н. Э. – Кос, Греция
Гиппократ, отец западной медицины, говорит о пользе меда для здоровья.
18 век
После долгого путешествия кочевые племена представили уникальный рецепт в Смирне и Малой Азии. Вода, мед и лимон были основным элементом их диеты, а также их естественным источником энергии, который поддерживал их жизнеспособность..
19 век – Смирна
Кочевой рецепт сохранился и используется нашей бабушкой и другими семьями в качестве натурального тонизирующего средства, которым наслаждаются каждое утро.
2018 – Афины, Греция
Вдохновленные нашим наследием, два брата решили рассказать о преимуществах этого драгоценного питательного рецепта.Мы приняли и усовершенствовали оригинальный рецепт и предлагаем вам уникальный вкус кочевого образа жизни.
Натурально ферментированный пробиотический лимонад с медом и содой
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny McGruther · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Слегка сладкий, в основном сухой и лопающийся от пузырьков, лимонад натурального происхождения – одно из наших любимых пробиотических угощений, особенно летом, когда он помогает утолить жажду, вызванную жаркими днями, проведенными под яркими и теплыми лучами солнца.
Домашний лимонад естественного брожения также легко приготовить. Это включает менее пяти минут активного времени на кухне, в основном на помешивание перед розливом в бутылки и ожидание, пока полезные бактерии сделают работу за вас.
Это также отличный способ познакомить детей с ферментированными продуктами, полезными для кишечника.
Как получить лимонад с натуральной шипучкой
Этот домашний газированный лимонад, полученный естественным путем, зависит от действия полезных бактерий.Они поглощают углеводы, содержащиеся в меде. В конце концов, эти бактерии делают ваши натуральные газированные напитки менее сладкими, немного более терпкими, богатыми витамином B и естественно газированными.
Естественное шипение происходит за счет выделения углекислого газа во время брожения. Когда углекислый газ разливается в бутылки с откидной крышкой, лимонад становится естественно газированным. В зависимости от того, как долго вы позволяете лимонаду бродить, это шипение может варьироваться от шипучей щекотки до неистовой пены.
Оцените рецепт
]]>
Ферментированный пробиотический лимонад с медом и содой
В этой лимонадной газированной воде естественного брожения содержится много пробиотиков, которые придают ей характерное шипение и пену. Лимонад, представляющий собой сушильную газировку, слегка сладковат, а ноты меда хорошо сочетаются с лимоном. Подавать со льдом, украсив свежими ломтиками лимона.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 8 порций
Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!
Ингредиенты
Для лимонадной газировки
- 6 стаканов воды
- 1 стакан меда
- 1 стакан лимонного сока
- ½ стакана свежей сыворотки
Инструкции
Нагрейте воду в кастрюле на слабом огне, поддерживая ее достаточно теплой, чтобы мед растворился – около 100 F.Вмешайте мед постоянно, пока он полностью не растворится в воде. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте лимонный сок и сыворотку в медовой воде до полного растворения.
Вылейте лимонад через бутылку с откидной крышкой с узкой воронкой. Закройте бутылки и дайте лимонаду настояться при комнатной температуре для брожения от четырех до семи дней. Вы можете открыть бутылку, чтобы проверить газировку и вкус, помня, что чем теплее ваша кухня и чем больше времени вы дадите, тем кислее и газированнее будет ваша газировка.
Варианты закваски
Конечно, бактерии, отвечающие за все полезные свойства домашних газированных напитков, должны откуда-то возникать, и в случае с этим рецептом ферментированных пробиотических лимонадных газированных напитков они происходят из свежей сыворотки. Свежая сыворотка – это жидкость, которая скапливается на поверхности йогурта, а также жидкость, оставшаяся после того, как вы сделаете домашний йогурт или молочный кефир и процедите его.
В этом рецепте вы также можете использовать чайный гриб, чай из джун, водный кефир или имбирь вместо сыворотки.Все они являются хорошим источником полезных микробов, необходимых для приготовления домашней ферментированной соды.
Honey Rhubarb Water Kefir Soda :: газированный напиток с натуральным содержанием пробиотиков для всей семьи!
Сода с кефиром на воде из ревеня и меда – это натуральный газированный напиток с высоким содержанием пробиотиков для всей семьи!
Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.
Весенний ревень, весенние температуры…
и весенние именинники!
Ну, она больше не «дитя», но моей старшей дочери исполнилось 8 лет пару выходных назад, и я объявляю, что мне все еще разрешено называть ее своим ребенком!
Мы отметили ее день рождения росписью на холсте, задуванием свечей и веселились с друзьями!
У этого милого ребенка самое доброе сердце и больше сострадания к людям, чем у всех, кого я когда-либо встречал. Она такая особенная, и я действительно счастлив называть ее своей.
Мой ребенок, рожденный поздней весной, тоже случайно наткнулся на * большое пухлое сердце любви * ревень!
Ревень всегда в разгаре накануне ее дня рождения, и приготовление ей особого игристого напитка на день рождения с ревенем на ее особый день стало традицией! Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим рецептом!
Основы на водном кефире…
Водный кефир – это мягкий кисломолочный напиток, подходящий для детей. Желатиновые «крупинки» водного кефира (кстати, вовсе не зернышки!) – это маленькие колонии полезных бактерий, которые наполняют воду, в которой они размножаются, многочисленными культурами и пищевыми ферментами.После брожения он имеет мягкий лимонный вкус, и вы можете ароматизировать этот готовый кефир, как хотите. В сегодняшнем рецепте мы приправляем готовый кефир сырым медом и ревенем.
Для получения более подробной информации о том, кто, что, когда, где и почему употребляет водный кефир, см. Этот пост «Основы водного кефира», чтобы узнать больше, а затем вернитесь назад, чтобы приготовить содовую с медом из ревеня.
Все дело в вкусе!
Если я собираюсь провести вторую ферментацию с водяным кефиром, я хочу, чтобы у него был супер веселый, смелый вкус.Обычно в бутылку добавляют сезонные нарезанные сладкие фрукты. Ревень немного сложен, потому что он такой терпкий. Однако вкус такой потрясающий, поэтому добавление воды с таким сильным ароматом, а затем подслащивание нашего любимого местного сырого меда дает самый потрясающий ярко-розовый «сироп из ревеня» для придания вкуса нашему водному кефиру!
Примечания об ингредиентах и торговые инструменты
- Медовые ноты :: Я знаю, что очень многие любят ревень и клубнику, но позвольте мне сказать вам … Ревень и сырой мед – это брак, заключенный на небесах. Это мой любимый способ подсластить ревень, и если у вас есть фантастический местный источник сырого меда, вкус которого вам просто нравится, вы не будете разочарованы! Если у вас нет местного источника сырого меда, это хороший сырой мед или вы можете заменить его на органический тростниковый сахар.
- Инструменты для брожения :: В моем посте «Основы водного кефира» вы прочитаете, что я люблю сбраживать свой водный кефир с помощью соленых трубок, а затем завершать эти ароматизированные вторые закваски в герметичных бутылках типа грольш (с поворотной крышкой).Это делает брожение более эффективным, уступая место супер шипучему шипу, который вам обязательно понравится.
- Размер рецепта: Также имейте в виду, что если вы завариваете только литр водяного кефира за раз, вам понадобится половина этого рецепта. Я ферментирую по полгаллона за раз, поэтому этот рецепт отражает то, что я всегда готовлю.
Honey Rhubarb Water Kefir Soda :: газированный напиток с натуральными пробиотиками и веселым напитком для всей семьи!
Сода с кефиром на воде из ревеня и меда – это газированный и веселый напиток, богатый пробиотиками, для всей семьи!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: медовый ревень водный кефир, как приготовить водный кефир
Порций: 4 бутылки
Автор: Рене – www.Повышениеgenerationnourished.com
- 7-8 нарезанных стеблей ревеня (поскольку размер ревеня может быть разным, вам понадобится около 5 чашек нарезанного ревеня)
- 2 ½ стакана воды
- ½ стакана сырого меда
- 1 ½ столовой ложки ванильного экстракта
- ½ галлона 2 литра готового водного кефира
Доведите нарезанный ревень и воду до кипения в течение примерно 10 минут, пока ревень не распадется. Процедите волокна ревеня, оставив розовую воду, настоянную на ревене.
Дайте воде, настоянной на ревене, немного остыть, прежде чем добавлять мед для растворения. В этот же момент добавьте экстракт ванили.
- Когда сироп ревеня остынет до комнатной температуры, добавьте в миску готовый водный кефир (если вы добавите готовый кефир в сироп ревеня, когда он еще горячий, он убьет бактерии, поэтому убедитесь, что он остыл).