Лекарственные чаи в термосе
Если вы хотите получить предельную пользу от того, или иного чая или лекарственного сбора, вам необходимо знать правила его заваривания. Многие трави, в отличии от черного или зеленого чая требуют длительного заваривания. Обеспечить его можно, используя хороший, качественный термос, который способен удерживать тепло минимум 5-7 часов. Стоит учесть, что не все лекарственные травы хорошо переносят заваривание в термосе и наполняют напиток излишней горечью, но чаи из шиповника, боярышника, рябины, имбиря только выигрывают от такого способа заваривания. Все вышеперечисленные растения – поистине кладезь витаминов.
Шиповник – один из главных составляющих хороших витаминных чаев. В плодах большое количество аскорбиновой кислоты (витамина C) – в 50 раз больше, чем цитрусах, например, в лимоне. Чай в термосе из шиповника также содержит антиоксиданты, обладает мощным бактерицидным действием, благотворно влияет на весь организм. Для повышения эффекта перед завариванием шиповник рекомендуют размолоть в блендере и взять на один литр кипящей воды 100 грамм плодов шиповника (около 4 столовых ложек).
Боярка или боярышник. Его плоды по лечебной и витаминной ценности могут конкурировать с шиповником. В них много витаминов, биофлавоноидой и каротина, а также пектина. Чай в термосе из боярышника выводит соли тяжелых металлов, другие накопленные в организме вредные вещества и при этом обладает приятным мягким вкусом. Плоды боярышника лучше размолоть перед приготовлением чая и соблюдать пропорцию: на одну столовую ложку измельченных плодов – 1 стакан кипятка.
Рябина – была магическим растением у древних славян и кельтов. Ее плоды содержат огромное количество полезных элементов и витаминов. Особенность чая из рябины в том, что при заваривании и в термосе, и в заварнике она придает горечь напитку, поэтому лучше брать рябину, собранную после первых заморозков, когда горечь почти полностью исчезает. Заваривать из расчета 2 чайных ложки сухих ягод на 500 мл кипятка.
Имбирь – богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и аминокислотами. Проще всего приготовить чай из имбиря в термосе. Для этого берут свежий имбирный корень из расчета на 2 литра воды – 2 см корня. Корень предварительно очищают от кожицы и нарезают ломтиками. После того, как корень залили кипятком его оставляют на 40 минут в термосе. В готовый чай можно добавлять мед и лимон по вкусу.
Повысить целебные свойства и вкусовые качества чая из имбиря можно, добавив в термос сухие травы (чабрец, ромашку, липу, мяту, мелиссу и др.), а так же различные сухие ягоды или плоды. Хорошая комбинация вкуса получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.
Выбирая термос для чая, уделите особое внимание его качеству, чтобы ваш лекарственный чай не напитал в себя вредные вещества из не пищевого пластика или некачественной оцинковки. Купить правильный и абсолютно безвредный термос вы сможете на нашем сайте http://everymart.ru/
Как приготовить напиток из шиповника
В пору весеннего авитаминоза мы всегда пропиваем курс вкусного витаминного отвара из плодов шиповника. Если вы тоже решили поддержать организм этим полезнейшим натуральным средством, то узнайте, как приготовить из шиповника полезный напиток, как правильно заварить ягоды шиповника и в каких пропорциях заваривать шиповник, чтобы максимально сберечь пользу этой чудо-ягоды.
Польза шиповника, заваренного кипятком, состоит в том, что в этом напитке содержится огромное количество природного витамина С, витаминов P, K и E, магния, железа, других минералов и биологически активных веществ, а также антиоксидантов, благодаря чему повышается устойчивость организма к простудным заболеваниям. Отвар шиповника полезен при борьбе с воспалениями, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется со свободными радикалами. Он улучшает пищеварение, повышает уровень коллагена в коже и замедляет её старение. В общем, трудно даже перечесть всё благотворное влияние, которое оказывает на человека регулярное употребление напитка из шиповника.
Однако, есть категория людей, которым нельзя слишком увлекаться этим вкусным отваром. Если у вас повышенная свертываемость крови и есть склонность к тромбообразованию, напиток из шиповника надо употреблять с осторожностью и только после консультации с врачом. Тоже самое можно сказать о людях с камнями в почках. Применение отвара шиповника лучше согласовать с лечащим врачом.
Также необходимо помнить, что, как и любой кислый напиток, шиповник может быть противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка. В этом случае надо готовить менее концентрированный отвар и употреблять его после еды в небольших количествах.
И всем стоит употреблять напиток шиповника через соломинку или тщательно полоскать рот после питья, чтобы защитить зубную эмаль от разрушающего действия кислоты.
Соблюдая эти правила, вы получите от отвара шиповника только пользу. Но максимальную пользу принесёт только правильно заваренный напиток. Давайте же разберёмся в этих правилах. Итак, как лучше заваривать шиповник? Я предлагаю вам напиток из шиповника рецепт в термосе, потому что это, хотя и не самый быстрый, но наиболее щадящий и лучший способ извлечь всё полезное.
Продукты для рецепта “Шиповник приготовление напитка” | |
---|---|
Шиповник сушеный | 50 грамм |
Вода | 0,5 литра |
Как готовить напиток шиповник
Чтобы извлечение полезных веществ шло быстрее и эффективнее, сухие ягоды шиповника надо предварительно раздробить. Легче сделать это так: насыпать порцию ягод в полиэтиленовый пакет и пройтись по ним скалкой.
Далее доводим в чайнике до кипения 1 литр воды. Заливаем примерно стакан кипятка в термос и даём ему прогреться 5 минут. За это время термос прогреется, а вода в чайнике, напротив, чуть остынет и достигнет примерно 90 градусов, что является лучшей температурой для заваривания ягод шиповника, чем крутой кипяток. Воду из термоса сливаем, засыпаем измельченные ягоды.
Заливаем 500 мл горячей воды из чайника. Закрываем термос и даём напитку настояться 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
Говоря о том, в каких пропорциях заваривать шиповник в термосе, отмечу, что для лечебных целей оптимально брать на 1 литр воды – 100 граммов ягод. Пропорции можно уменьшать, но лучше не увеличивать. Если хотите просто приятный напиток в качестве чая, возьмите ягод вдвое меньше, то есть 50 граммов на 1 литр кипятка.
Готовый напиток обязательно процеживаем, и не через сито или марлю, а через хлопчатобумажную ткань или льняную салфетку. Эти меры помогут лучше освободить напиток от ворсинок, которые содержатся в ягодах и раздражающе действуют на слизистую пищевода и желудка.
Вот как правильно приготовить напиток из шиповника. А как пить заваренный шиповник сушеный в термосе? Обычно рекомендуют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды или через полчаса после еды. Готовый отвар храните в холодильнике не более 2 суток, после чего готовьте свежий. Шиповник лучше употреблять не на постоянной основе, а курсами от 3 недель до 2 месяцев, делая перерывы в 2-3 месяца. Крепкого вам здоровья!
вопросы и ответы » Сусеки
AnyutaN – Ноя 1st, 2016
Категории: Замораживание
Шиповник – растение, отличающееся высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать иммунитет в период осенне-весенних простуд, народные лекари настоятельно рекомендуют принимать настои и отвары шиповника. Но как сохранить, собранный в начале осени, урожай. На помощь могут прийти, как электросушилка, так и морозильная камера. Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о том, как правильно заморозить шиповник на зиму.
Ингредиенты: листья шиповника, шиповник
Время для закладки: Осень
Чем полезен шиповник
Шиповник или, как его еще называют, «Дикая роза» содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, а также витамины, минералы и микроэлементы, которые повышают иммунитет, а также способствуют поддержанию нормальной жизнедеятельности организма.
Отвары и настои, которые готовят из плодов шиповника, обладают противомикробным и противовоспалительным действием, а также снижают артериальное давление. Такими же свойствами обладает и чай, заваренный из листьев и цветов шиповника.
Смотрите видео от канала «Секреты здоровья, молодости и красоты» — Настой шиповника в термосе — вместо чая. Укрепляем иммунитет и здоровье
Как и когда собирать шиповник
Сбор шиповника можно начинать уже с конца августа. Главный критерий для этого – яркий красный цвет ягод и слегка мягкая кожица. Однако, следует учитывать тот факт, что существуют сорта шиповника с оранжевыми плодами. Продолжается сбор плодов вплоть до самых заморозков.
Для того, чтобы не пораниться о колючие заросли этого растения, лучше проводить сбор урожая в хлопчатобумажных перчатках и в костюме, закрывающем руки и ноги.
О том, как правильно собирать, хранить и заваривать шиповник, расскажет Sergei Roshka в своем видео
Замораживают ли шиповник
Многие задаются вопросом, замораживают ли шиповник в морозилке. Ответ, конечно же, положительный. Вся проблема в том, что многие не имеют больших морозильных камер, позволяющих хранить помимо других продуктов, запасы шиповника. Если этот вопрос вас не тревожит, то можете смело замораживать плоды и листья шиповника на зимний период.
Какие основные способы заморозки
Целые плоды
Способов заморозки плодов шиповника существует несколько. Один из них – заморозка целых плодов.
Для этого ягоды моют и тщательно сушат на полотенцах. Важно, чтобы в процессе сушки на шиповник не попадал прямой солнечный свет, иначе он может разрушить полезные витамины.
Сухие ягоды перебирают, избавляясь от поврежденных и порченых экземпляров, а с остальных плодов срезают плодоножку и чашелистики. Удобно для этого использовать кухонные ножницы или небольшой ножик.
Подготовленные ягоды раскладывают на лотке или противне в один слой, и отправляют в морозилку на пару часов. После того, как шиповник схватится, ягоды пересыпают в отдельный пакет.
Половинки плодов
Подготовленные, вышеуказанным способом, ягоды разрезают пополам. В таком виде их раскладывают на доски и предварительно промораживают, чтобы заморозка получилась рассыпчатой. Половинки замороженных ягод лучше запариваются в настоях и быстрее отдают свои полезные вещества.
Пюре из шиповника
Вымытые плоды разрезают на половины, из которых тщательно удаляются семена и волокна. Вычищенные кусочки ягод складывают в керамическую тарелку и заливают холодной водой. В таком виде они должны простоять не более 3 суток. За это время мякоть шиповника полностью размокнет и будет легко поддаваться перетиранию с помощью блендера или сита.
Пюре раскладывают в формочки для льда и отправляют в морозилку. После того, как кубики смерзнутся, их вынимают из форм и перекладывают в контейнеры или пакеты.
Листья шиповника
Не будем забывать и о полезных травяных чаях на основе листьев шиповника. Перед заморозкой их промывают и обсушивают на полотенцах. Затем листья вместе с черешками помещают в пакеты и, максимально выпуская воздух, герметично завязывают. Удобно для такой заморозки использовать пакеты с застежкой «Zip».
Срок хранения замороженного шиповника
Плоды, замороженные целиком, могут храниться в замороженном виде чуть больше года, а измельченные плоды – всего 9 – 10 месяцев. Листья также выдерживают долгое хранение и спокойно могут дождаться на морозе нового урожая.
Tweet
Как правильно настоять плоды шиповника в термосе. Лечебные свойства отвара шиповника
Собирая и собирая плоды шиповника, мы все надеемся получить максимальную пользу для себя. Но очень важно знать, как правильно заваривать плоды шиповника в термосе и без, чтобы сохранить все витамины и не потерять целебные свойства. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления отваров, настоев, чая.
Когда я рассказывал о полезных свойствах целебных плодов, я сказал, что витамины в них хрупкие.Если неправильно собирать и хранить плоды шиповника, а также готовить их к употреблению, то легко потерять то, ради чего собираем волшебную ягоду.
Не исключено, что полученный напиток будет вкусным, но от витаминов не будет и в помине, поэтому говорить о пользе, которую они принесли, не приходится …
КАК НАВАРИТЬ РОЗУ:
Для Для приготовления настоек, напитков и отваров народные целители используют не только плоды шиповника, но и корень, цветы, листья и даже ветки.
Для начала давайте определимся, какие лечебные напитки можно приготовить из этого целебного фрукта. Это:
Обычный чай с шиповником.
Отвар из фруктов.
Настой шиповника.
Обычный чай – это просто вкусный напиток и не стоит ожидать лечебного эффекта.
Рецепт прост: в любой любимый чай (зеленый или черный) добавить несколько свежих или сушеных ягод и заварить как обычно. Вы получите приятный аромат и немного витаминов.
Несколько советов:
При заваривании плодов шиповника существуют общие правила, соблюдение которых сохранит все полезные вещества и принесет максимальную пользу организму.
Возьмите 100 грамм на литр воды. фрукты.
Полезные свойства настоев сохраняются не более 7 часов, поэтому постарайтесь приготовить свежий напиток (в термосе они дольше хранятся).
Суточная доза отвара или настоя не более одного литра. Старайтесь употреблять его перед едой.
Если вы завариваете свежие плоды шиповника, обязательно тщательно промойте их перед использованием и, если возможно, удалите ворсинки. Эти ворсинки обладают довольно коварным свойством: оказавшись на слизистой оболочке, они могут раздражать горло.
Сушеные плоды шиповника можно заваривать, не снимая ворса, но необходимо промыть его от грязи, попавшей в процессе сушки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЗОВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ:
Метод не очень хорош, так как при заваривании сушеных и свежих плодов шиповника максимум витаминов не сохраняется, потому что их приходится варить. А это, как известно, витаминов не щадит.
При таком способе плоды бросить в кипящую воду и кипятить 15 минут (кастрюля должна быть закрыта крышкой).После этого отвар нужно настоять довольно долго – от трех часов до суток. Обязательно процедить отвар.
Обычно в бульон не добавляют сахар, но при желании можно добавить немного меда.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ РОЗУ:
Огромный плюс любого настоя в том, что он максимально сохраняет все витамины. Есть несколько способов: в термосе и без термоса.
Метод первый. В термосе.
Для заваривания настоя подойдет любой термос.
Если он у вас маленький или совсем нет, то сделайте сами. Подберите банку подходящего размера, накройте обычной нейлоновой крышкой и укутайте одеялом – термос готов.
На литровую тару нужно 100 грамм. Плоды шиповника составляют около четырех столовых ложек или 30 плодов. Можно и меньше, но нужно правильно заваривать плоды шиповника таким образом, если ваша цель – поправить здоровье.
Есть два варианта приготовления. Сначала вы заливаете ягоды кипятком.Преимущество этого метода в том, что вам не придется очищать ворсинки от плодов (речь идет о свежих плодах шиповника). Также этот вариант подходит для заваривания сухих плодов шиповника.
По второму варианту ягоды измельчают и очищают от ворсинок. На это уйдет больше времени, но польза от такого настоя также будет максимально эффективной. И вкус намного богаче. Непосредственно перед употреблением обязательно процедите напиток, чтобы в него не попали оставшиеся ворсинки.
Настаивать напиток нужно не менее 7 часов.Этот настой обладает хорошими желчегонными свойствами, поэтому его очень полезно пить людям с желудочно-кишечными расстройствами.
Метод второй. Без термоса.
Приготовить напиток несложно: свежие ягоды промыть, нарезать кусочками, удалив при этом все ворсинки. Вымойте сухие фрукты.
Далее, советы по приготовлению настоя разнятся. В одних источниках говорится, что их нужно обливать кипятком, другие целители утверждают, что температура воды должна быть не выше 60 градусов.Как будете заваривать шиповник, решать только вам. Но я выбираю второй вариант, чтобы не разрушать витамины.
Настаивать напиток нужно не менее 4 часов, но лучше и дольше, например, на ночь. Это то, чем я занимаюсь.
Есть еще один, довольно известный настой, который называется «Настой семи ягод».
Довольно хлопотно и трудоемко, но нормализует солевой обмен и удаляет камни в почках.
Делается это так: С вечера 7 целых ягод проварить час на слабом огне.Перелейте этот бульон в термос, положив в него следующие 7 ягод. Утром процедить настой и пить весь день.
Не выбрасывайте оставшиеся в термосе ягоды, их нужно прокипятить час, а этот бульон перелить в термос, где его ждут новые 7 ягод.
Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся плоды шиповника или не исчезнет желание.
Как заваривать плоды шиповника на водяной бане:
Напиток, приготовленный на водяной бане, пьют для повышения иммунитета.Используя этот метод, залейте мелко нарезанные фрукты горячей водой (2 столовые ложки на стакан). Затем на водяной бане довести до готовности, это займет 15 минут. Затем охладите и выпейте.
КАК НАЗВАТЬ РОЗОВЫЕ ЦВЕТЫ:
Используйте свежие или сухие цветы. Заваривать их нужно как обычный чай, настаивая около получаса. В этот чай хорошо добавлять и другие травы. Настой цветков шиповника помогает при заболеваниях желчного пузыря.
КАК ЗАВАРИВАТЬ РОЗОВЫЙ БОЛЕЗНИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ ДЕТЯМ:
Большинство фармацевтических препаратов противопоказано женщинам во время беременности. Шиповник может стать отличной заменой для повышения иммунитета и борьбы с вирусами.
Сухие плоды шиповника лучше всего заваривать, не измельчая их. Но при этом следует знать, что злоупотреблять напитком не нужно, пить не более трети литра в день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРНЯ РОЗ:
Если вы запаслись шиповником на зиму, правильно высушили и храните в сухом месте, то будьте уверены, что зимой вам не страшны никакие холода. и выпить с максимальной пользой? Об этом мы подробно поговорим в нашей статье.
Самая богатая витаминами лесная ягода
О целебных свойствах ягод шиповника знали с давних времен. Наши предки тоже собирали его, сушили на зиму, а потом варили чаи и отвары. На сегодняшний день полезность плодов шиповника уже научно доказана – в них содержится большое количество необходимых организму микроэлементов и витаминов.
Полезные свойства плодов шиповника:
- Эти ягоды содержат очень большое количество витамина С, который еще называют аскорбиновой кислотой.По степени содержания витамина С с плодами шиповника можно сравнить только черную смородину и экзотические фрукты. Если по сравнению с лимоном, который популярен при простудных заболеваниях, то в последнем аскорбиновой кислоты почти в 50 раз меньше, чем в шиповнике.
- которых много в плодах шиповника, он отлично помогает усвоению такого важного микроэлемента, как железо. Но именно из-за его недостатка в организме у человека развивается железодефицитная анемия.
- В достаточном количестве присутствуют и другие витамины.Среди них есть P, A, K, E, а также некоторые витамины группы B.
- Высокое содержание полезных для организма микроэлементов. Это кальций и железо, марганец и калий, фосфор и магний, кобальт, медь, хром и другие.
Какие болезни лечит?
Шиповник рекомендуется при простудных и вирусных инфекциях, при камнях в почках, так как обладает прекрасным мочегонным действием, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Это также отличный желчегонный напиток и отлично подходит при гастрите с пониженной кислотностью.
Танины, содержащиеся в плодах шиповника, пектины, эфирные масла, а также органические кислоты, очень полезны при некоторых заболеваниях иммунной системы и желудочно-кишечного тракта.
Настойка шиповника отлично нейтрализует и выводит из организма соли мочевой кислоты. Он хорошо помогает организму при таком заболевании, как подагра. Народная медицина давно и успешно применяет отвар шиповника для лечения этого недуга.
Ягоды шиповника богаты веществами, обладающими антиоксидантными свойствами.Но именно антиоксиданты выводят из организма постоянно возникающие свободные радикалы. Большое количество свободных радикалов в организме провоцирует развитие онкологических заболеваний … Поэтому плоды шиповника незаменимы для профилактики рака.
Только не кипяченую воду
Как заваривать плоды шиповника для иммунитета, чтобы сохранить все витамины и минералы? К этой задаче нужно подойти ответственно, ведь неправильное заваривание может значительно снизить полезность этого отвара.
Можно так умело заваривать плоды шиповника для иммунитета, сохраняя все полезные вещества. Итак, если вам нужно приготовить лечебное зелье, вам нужно сделать следующее.
- Берем сушеные ягоды и измельчаем их в ступке так, чтобы у нас получилось 2 столовые ложки сухой смеси. Очень важно делать эту процедуру непосредственно перед завариванием, потому что витамин С, которого в плодах шиповника очень много, при контакте с воздухом быстро окисляется и теряет свои полезные свойства.
- Затем берем 2 стакана кипяченой воды и нагреваем примерно до 85 градусов. Не рекомендуется доводить воду до кипения, так как при такой температуре произойдет разрушение витамина С. В горячую воду добавить измельченную смесь плодов шиповника, накрыть емкость крышкой и поставить на водяную баню на 15-20 минут. После этого нужно дать бульону время остыть.
- Процедите бульон через ситечко или марлю – и он готов к употреблению. Из-за того, что шиповник не заливался кипятком, он сохранил достаточно высокое содержание витамина С.Чтобы еще больше усилить лечебный эффект, можно добавить в него мед по своему вкусу.
На помощь придет термос
Если рецепт приготовления на водяной бане для вас сложен, можно заварить плоды шиповника в термосе. Этот метод используют многие: настаиваемый в этом приборе препарат оказывается насыщенным.
Как заварить шиповник для иммунитета в термосе? Если нужно быстро приготовить отвар, то все равно менее чем за 3 часа это не подойдет.Так что учтите эти временные рамки и приготовьте бульон заранее.
Берем 2 столовые ложки сушеных ягод, промываем их, удаляем волоски и листья. Ягоды измельчите ножом, а лучше всего пропустите через мясорубку. Измельченные плоды шиповника дадут гораздо больше витаминов, чем цельные ягоды. Эту смесь переливаем в термос на 1 л и заливаем чуть остывшим кипятком (температура воды должна быть ниже 90 градусов). Закрываем термос крышкой и даем настояться 3 часа. По истечении этого времени продукт готов к употреблению.Если пить для профилактики болезней, можно добавить мед по вкусу. Если вы планируете принимать отвар шиповника в лечебных целях, лучше использовать его в чистом виде.
Если хотите не заболеть зимой, обязательно внимательно изучите, как заваривать плоды шиповника и правильно его пить.
Настой выдерживаем сутки
Плоды шиповника рекомендуется заваривать в термосе, если вы хотите получить полезный лечебный напиток, который используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Берем сушеные ягоды из расчета 1 столовая ложка на пол литра воды. Измельчите их и залейте кипятком. Для максимальной пользы рекомендуется настаивать продукт, не открывая термос, не менее 12 часов, а еще лучше – суток.
“А как насчет витамина С?” – ты спрашиваешь. Ведь от такой долгой термообработки он разрушится. Ведь от аскорбиновой кислоты практически ничего не останется. Но зато в настой перейдут коричная и гидроксикоричная кислоты.Именно эти полезные вещества улучшают работу желчного пузыря и способствуют тому, что желчь вырабатывается в организме более высокого качества. Этот настой очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Отличный напиток вместо чая
«Как заварить шиповник для иммунитета ребенку?» – спросите мам, которые хотят заниматься профилактикой вирусных инфекций и повышением иммунитета. Советуем использовать два описанных выше метода: либо на водяной бане, либо в термосе на 3-5 часов.Помните, что ребенку такой отвар можно давать не более трех стаканов в день. Обязательно придерживайтесь следующего правила: стакан настоя можно пить как за полчаса до еды, так и через час после еды. Не рекомендуется употреблять его во время еды, чтобы другие продукты не сводили на нет свои полезные свойства.
Еще можно предложить более быстрый вариант, как заваривать плоды шиповника для иммунитета детям. Измельчите 1 чайную ложку сушеных ягод, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5-7 минут.После этого, процежив полученный чай, можно его пить.
Не забывайте, что:
- Отвар шиповника нельзя давать детям до года;
- Не рекомендуется пить плоды шиповника при гастрите, колите, язве желудка или кишечника;
- противопоказан детям, у которых есть аллергические реакции.
Правильная дозировка
Не думайте, что отвар шиповника можно пить литрами каждый день.Нет! Это только навредит вашему здоровью. Действительно, в этом напитке много полезных активных веществ, которые бодрят ваш организм и заставят его работать лучше. Поэтому придерживайтесь такой схемы: не более трех стаканов отвара в день, за полчаса до еды или через час после. Помните о большом количестве витамина С, который может повредить зубную эмаль. Поэтому после приема отвара прополощите рот.
После трех недель регулярного употребления настоя шиповника сделайте недельный перерыв, а затем вы можете принять его снова.
Большое количество полезных веществ в этой ягоде накладывает определенные ограничения на употребление отваров и чаев из шиповника. Не рекомендуются:
- Людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта. Витамин С будет излишне раздражать слизистую оболочку, что может усугубить болезнь.
- Больные тромбофлебитом, эндокардитом, сердечной недостаточностью. Отвар шиповника увеличивает свертываемость крови, что очень опасно при этих заболеваниях.
- Длительное употребление настоев шиповника может способствовать подавлению инсулярного аппарата поджелудочной железы.
- Помните, что он снижает артериальное давление, поэтому пациентам с гипотонией следует соблюдать осторожность при его использовании.
Шиповник хорошо известен своим. Все элементы растения можно использовать в лечебных и оздоровительных целях, применять в косметологии, стоматологии. Чаще всего его используют для приготовления отвара из его плодов. Не секрет, что при термической обработке любого продукта большая часть полезных веществ разрушается.Чтобы вместо богатого витаминами напитка не получить безвкусную и бесполезную жидкость, важно знать, как правильно заваривать сушеные плоды шиповника.
Как правильно заваривать сухофрукты
Самыми витаминными являются ягоды, собранные в первые месяцы осени. Ближе к зиме плоды теряют часть своих полезных свойств, придавая отвару больше сладости, чем пользы. Чтобы получить пользу от плода, необходимо соблюдать определенные правила.
Что нужно помнить, чтобы приготовить полезный напиток:
- Хранить ягоды необходимо в сухом месте, чтобы не было плесени.
- Перед приготовлением напитка ягоды следует тщательно промыть проточной водой.
- Приготовленный напиток сохраняет витамины в течение 12 часов, поэтому готовить свежий напиток нужно ежедневно.
- Фрукты нельзя варить при высокой температуре … При температуре кипения 100 ° C витамин С полностью разрушается, остальные витамины и микроэлементы почти все исчезают.
- Фрукты не заливают кипятком, а кипяченую воду отставляют на короткое время для охлаждения.
- Нельзя выпивать больше 1,5 л напитка в день.
- Лучше выпить стакан настоя за 30 минут до еды.
Важно! Высокая концентрация аскорбиновой кислоты делает напиток опасным для организма в случае передозировки напитка. О преимуществах можно прочитать и в нашей статье.
Чтобы получить от этого максимум удовольствия, необходимо соблюдать простые правила приготовления напитка:
- Сушеные ягоды настоять не менее 6 часов (лучше 7-10).Удобнее делать это в термосе, куда плоды кладут, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют настаиваться.
- наделяет человека наибольшим количеством полезных свойств. Воду доводят до кипения, затем оставляют на 5-7 минут, чтобы она немного остыла. В эту воду добавляют сушеные ягоды и оставляют кипеть в течение часа на самом слабом огне, при необходимости добавляя воду. Затем отвар накройте крышкой, дождитесь, пока он остынет, процедите, можно пить.
- Поднимает настроение и тонизирует чай из сушеных ягод шиповника… Приготовьте в чайнике. Чайник ошпаривают, туда кладут ягоды (1 ст. Л. На стакан воды), заливают горячей водой, оставляют на 10 минут, можно пить.
Правильное приготовление настоя, отвара или чая из плодов шиповника позволяет добиться желаемого результата.
Чтобы получить максимум удовольствия от приготовленного настоя, следует знать, как его правильно пить. Детям до 12 лет достаточно выпивать полстакана настоя в день, а взрослым – 1 стакан.Между приемами настоя следует делать перерыв. Режим выглядит так: пить 2 недели, неделя перерыв.
Как заваривать в термосе
Для заваривания сухофруктов в термосе пропорции такие: 1 л воды на 4 ст. л. фрукты. Ягоды тщательно промываем, затем помещаем в термос и заливаем слегка остывшей кипяченой водой. Можно класть как целые ягоды, так и измельченные. Если вы используете измельченные фрукты, напиток перед употреблением нужно будет процедить.Вкус измельченных фруктов будет богаче. Шиповник рекомендуется вечером залить кипятком, чтобы он успел настояться за ночь, а утром можно было его выпить.
Внимание! Целые дольше, чем нарезанные. На измельченные достаточно 6-7 часов, а целым нужно около 12 часов, чтобы полностью вернуть полезные свойства.
Рецепт приготовления в термосе с имбирем
Напиток прекрасно тонизирует, способствует похуданию, укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение.Для приготовления полезного напитка нужно взять 1,5 литра воды, 2 горсти плодов шиповника, 4-5 см корня имбиря, мед по вкусу.
Имбирь очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами, ягоды измельчают, кладут в термос, заливают слегка остывшим кипятком и накрывают крышкой. Перед употреблением напиток процедить, добавить мед по вкусу.
Как варить без термоса
Заварить плоды шиповника в термосе – самый удобный и простой вариант, однако отсутствие термоса не помешает приготовить вкусный и полезный напиток.Можно заварить фрукты в чайнике или настоять напиток в стеклянной банке с крышкой.
Для приготовления отвара из сушеных плодов шиповника их нужно сначала растолочь, затем сложить в эмалированную или керамическую кастрюлю с кипяченой водой, выдержать на медленном огне около часа, остудить, профильтровать.
Рецепт камней в почках
Для приготовления такого напитка необходимо использовать сушеный корень шиповника. В специально приготовленную кастрюлю наливают стакан воды, 2 ст. л. измельченный корень, кипятить 15 минут, охладить, процедить.Пить по 1/3 стакана теплого отвара трижды в день в течение 7-14 дней.
Компот из шиповника: самый простой рецепт
Плоды растения (30 штук) варят 20 минут с добавлением сахара по вкусу. Также можно добавить малину, клубнику. Напиток очень вкусный и ароматный.
Компот с яблоками
Такой компот пригодится детям, мамы могут приготовить на зиму несколько банок такого компота, добавив в банку перед закатыванием немного лимонной кислоты.Его заваривают из 30 плодов шиповника и 2-3 яблок среднего размера на литр воды. Яблоки можно нарезать ломтиками или оставить вариться целиком. Готовьте всего 15 минут с добавлением сахара.
Помните! Напитки из плодов шиповника можно пить круглый год для повышения иммунитета, главное – не превышать рекомендованную дозировку.
Рецепты фруктового чая
Сушеные плоды шиповника полезно заваривать ребенку в виде чая в холодный период.
Как правильно заваривать чай:
- Тонизирующий напиток: помогает бороться с депрессией, придает силы, повышает физическую и умственную активность. Принимать нужно по 1 ч. плоды шиповника, листья клубники и ежевики залить 2 стаканами горячей воды, настаивать 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день равными порциями.
- Помогает снять жар при простуде, головной боли, чай из шиповника с малиной. Возьмите 1 ч. измельченные плоды шиповника по 1 ст. л. сушеные веточки малины залить стаканом кипятка, настоять, выпить перед сном.
- Витаминный чай при простуде, авитаминозах, слабом иммунитете. Смешать листья черной смородины, малины, брусники, плодов шиповника (по 1 ч.л.), залить стаканом кипятка, укутать 1 час, можно пить.
- При бессоннице, стрессе пригодится успокаивающий напиток. Необходимо принять 1 ст. л. плоды шиповника, шишки хмеля, корни валерианы, листья мяты залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 30 мин. Перед едой разделите прием напитка на 3 раза.
Здоровье – это самое главное, что есть у человека.Позаботиться о своем здоровье и здоровье детей можно, употребляя напитки из плодов шиповника. Важно знать, когда остановиться, правильно их подготовить и радоваться результату.
Шиповник – чуть ли не лучший осенний поливитамин. Но также важно правильно приготовить из него напитки. Сколько витаминов и других полезных веществ будет сохранено, зависит от того, как правильно заваривать плоды шиповника.
Как правильно заваривать свежие и сушеные плоды шиповника
Придется немного повозиться со свежесобранными ягодами. Свежий шиповник перед завариванием или варкой необходимо срезать и обязательно очистить от ворсинок, которые сильно раздражают слизистую оболочку желудка. Кроме того, напиток из нарезанных на кусочки фруктов оказывается более вкусным, чем напиток из целых ягод. По этой же причине сушеных плодов шиповника лучше измельчить перед завариванием. Напиток стоит переливать через марлю или через ситечко, чтобы не выпали оставшиеся волокна.
Напиток из шиповника можно хранить в термосе, можно перелить в стеклянную или фарфоровую емкость и поставить в холодильник.Несмотря на то, что настои и отвары можно хранить в холодильнике до трех суток, шиповник лучше заваривать в таком количестве, чтобы его можно было пить в течение 24 часов после его готовности, при этом в нем содержится больше всего витаминов.
Как приготовить чай из шиповника
Чай из шиповника – самый простой и быстрый вариант для тех, кто спешит. Для этого в любой чай (зеленый, черный, травяной) просто добавляют несколько свежих или сушеных ягод или кусочков фруктов и заваривают его как обычный чай.Напиток приобретет приятный кисловатый вкус и дополнительное количество витаминов, но такого лечебного воздействия на организм, как от правильно заваренного настоя шиповника или отвара из него, конечно же, ожидать не стоит.
Как заваривать плоды шиповника в термосе
Самый пористый и распространенный вариант: ягоды (свежие или сушеные) переливают в термос и заливают кипятком из расчета десять частей воды на одну часть плодов шиповника. Если заваривать плоды шиповника целиком, их нужно слегка растолочь или наколоть иголкой – напиток получится ароматнее, вкуснее, а шиповник даст больше витаминов. Настаивать напиток нужно не менее четырех часов, но лучше всего на ночь шиповник заварить в термосе.
Как правильно заваривать плоды шиповника на водяной бане
Мелко нарезанные плоды шиповника лучше всего варить на водяной бане. Для этого измельченные плоды заливают кипятком из расчета 2 столовые ложки на стакан воды и выдерживают под крышкой на водяной бане 15-20 минут. После этого шиповнику нужно дать настояться 30-40 минут, затем процедить – и можно пить.
Как приготовить отвар шиповника
В народной медицине также часто используются отвары плодов шиповника. Для их приготовления ягоды заливают кипятком и кипятят (обычно 15-20 минут) под крышкой, после чего настаивают от четырех часов до суток. Однако с точки зрения сохранения витаминов, микроэлементов и различных биологически активных веществ, которыми очень богаты плоды шиповника, этот вариант не самый лучший: кипячение их не щадит.
Для приготовления настоев и отваров можно использовать не только плоды шиповника.В рецептах народной медицины используются почти все части растения, включая цветы, листья, корни и ветви. Считается, что настой цветков шиповника полезен при заболеваниях желчного пузыря, а настой или отвар мелких корней шиповника растворяет некоторые виды камней в почках и предотвращает авитаминоз
Осенний сбор: плоды шиповника | кокблог
На днях я взял свой велосипед в долгую долгую велопрогулку, чтобы добраться до моря через районы, в которых я никогда раньше не существовал.Идея заключалась в том, чтобы уехать из города, чтобы подышать свежим соленым воздухом и съесть недавно пойманных моллюсков. Бонусом было то, что я собирала спелые плоды шиповника. Кусты роз росли на песке прямо на краю пляжа. Как швед, любящий шиповник, это был счастливый момент, и я выбрал столько, сколько смог найти.
Плоды шиповника очень богаты витамином С, и с ним можно многое приготовить. Например, внешнюю фруктовую часть шиповника (часто оранжевую или красную) можно сушить и использовать для супа и чая (что можно делать и со свежими фруктами). Суп из шиповника очень популярен в Швеции, особенно среди детей. Я люблю это. Суп можно есть теплым или холодным, с мороженым или крошечным миндальным печеньем ( mandel biskvier ), которые лучше всего замачивать в супе. Я больше всего люблю подавать суп во время катания на беговых лыжах, раскуривая его прямо из термоса. Я не могу придумать лучшего энергетического угощения, чем это!
Если вы когда-либо вскрывали плод шиповника, вы, вероятно, знаете, что волосистая часть, окружающая семена, вызывает зуд на вашей коже.Это раздражает, но совершенно безвредно. (На самом деле он используется как зудящий порошок).
Из свежих плодов шиповника часто делают варенье, мармелад или желе. Вы также можете приготовить шнапс, ликер или, почему бы не немного хереса из шиповника? Моя сестра Анна Киндвалл стала своего рода мастером по приготовлению хереса из плодов шиповника. Настолько хорошо, что ресторан недавно захотел включить его в свою карту десертных вин. В ее винном шкафу вы можете найти вино разных винтажей, и, как и многие другие вина, это вино становится лучше с возрастом.Вино сладкое и ароматное. Хорошо сочетается с десертами или разными сырами. Он также великолепен в приготовлении пищи, и, я согласен с моей сестрой, немного хереса из шиповника в соусе из шантарелей просто восхитительно.
Моя сестра (и другие) утверждает, что самые ароматные плоды шиповника – это когда-то с длинными узкими плодами. Я также слышал, что лучше всего их собирать после первых заморозков (но моя сестра всегда собирает их раньше). Здесь, в Бруклине, еще лето, и когда-то я выбрала все маленькие и круглые (с действительно приятным ароматом).Мне не удалось достать винодельческие дрожжи, поэтому я использую растворимые дрожжи. Ну что ж, со временем посмотрим, чем получится моя партия вина.
Шиповник Анны Шерри
- 8 ½ стаканов (2 л) плодов шиповника (желательно узких длинных плодов)
- 3 1/3 фунта (1 ½ кг) сахара
- 12 2/3 стакана (3 литра) воды
- 25 гр винных дрожжей (или свежих дрожжей, они могут работать даже с растворимыми дрожжами)
Примерно обрежьте плоды шиповника, но не промывайте их водой, так как поверхность содержит натуральные дрожжи, которые полезны в процессе (или это то, что я слышал). Сделайте сахарный сироп, нагревая сахар вместе с водой. Когда сахар растворится, дайте ему остыть. Используйте немного жидкости, чтобы растворить дрожжи. Дайте дрожжам стартовать (на поверхности будут пузыри), прежде чем смешать с остальной сахарной жидкостью и плодами шиповника в ведре или стеклянной бутыли. Закройте банку крышкой и дайте вину постоять три месяца. В это время жидкость должна выглядеть прозрачной, а плоды шиповника упали на дно банки.
Разлейте херес по темным бутылкам (например, по пивным бутылкам объемом 12 жидких унций (33 сл)).Чтобы избежать осадка на дне, Анна рекомендует добавлять херес ложкой, а не наливать (это может быть сложно с бутылью). Закройте подходящей пробкой или колпачком. Перед употреблением дайте хересу постоять еще минимум месяц.
Если у вас хватит терпения хранить его или хотя бы немного, моя сестра считает, что лучше всего выпить через 5 лет.
Эта статья изначально была опубликована на EcoSalon, 13 сентября 2012 г.
Из этой серии «Осенний сбор урожая» также ознакомьтесь с «Осенний сбор урожая – Яблоки с рецептом яблочного уксуса»
Вкус лета: как приготовить желе из лепестков роз
На выходных я ходил в нашу небольшую заросль диких роз, чтобы собрать лепестки роз.
Я буквально годами хотел приготовить желе из лепестков роз или варенье. Почему-то никогда не было. Но на прошлых выходных я решил, что пойду собрать достаточно лепестков роз и просто сделаю это.
Муженек настоял, чтобы я взял «змеиную палку», чтобы избавиться от любых рептилий, но все, что я увидел, это испуганного кролика, который убежал при виде меня. Я пересек оленьи следы в двух местах – это был очень большой олень, судя по размеру отпечатков, – и увидел свидетельства того, что недавно прилетели коровы наших соседей.
Дикие розы здесь растут вдоль дорог, но, пожалуйста, не используйте цветы (или другие растения), которые растут на обочине дороги. Выбросы выхлопных систем автомобилей и свинец в почве погубили эти растения не только из-за их визуальной красоты.
Также обязательно используйте цветы, не обработанные гербицидами или пестицидами. Я знаю, что растения на моей земле не опрыскивали и находятся далеко от дороги.
В этом году заросли роз огромны из-за проливных дождей.Так много роз я еще не видела. Это маленькие розовые соцветия с шестью лепестками, а не домашние розы, которые мы выращиваем у себя во дворе.
Воздух гудел от шума множества пчел. Я так благодарен диким опылителям. Я хочу собственный улей пчел, но этого не произошло в этом году.
Мне было немного не по себе из-за того, что я взял цветы, но я оставил центры с пыльцой для пчел, а когда я наполнил свою корзину, оставалось очень много цветов и бутонов. Надеюсь, этим летом будет много плодов шиповника.Мне тоже никогда не удавалось собирать их.
Вернувшись в дом, я просеял лепестки и вытащил несколько листочков и муравья, а на дне корзины оставил немного желтой пыльцы. Я собрал четыре чашки листьев, слегка уложенных в мерную чашку. Этого хватит на две партии желе из лепестков роз.
Я купил коробку приземистых банок полпинты, чтобы использовать для этого желе. Я вымыл их и отложил в сторону, пока готовил желе.
Для приготовления желе из лепестков роз вам понадобится:
2 стакана свежих лепестков роз
2 стакана фильтрованной воды
2 стакана сахара
сок одного лимона (около 3 столовых ложек)
1 коробка пектина
Для начала добавьте в кастрюлю лепестки роз и фильтрованную воду.Включите огонь и тушите на медленном огне десять минут. (В этот момент я выключил огонь и вышел на полчаса на улицу, чтобы помочь муженку с проектом. Это время не указано в рецепте, но я уверен, что это не повредило ему.)
Пока он кипит. , цвет лепестков бледнеет, и они становятся очень бледными. Через десять минут процедите через ситечко, чтобы удалить опавшие лепестки роз. Верните сок в кастрюлю. – Если вы готовите варенье из лепестков розы, пропустите этот шаг и оставьте лепестки в соке. –
Добавьте большую часть сахара, оставив около 1/4 стакана.Размешайте сок, чтобы сахар растворился.
Затем добавьте лимонный сок. Цвет меняется, когда вы это делаете; Если вы делаете варенье вместо желе, лепестки роз якобы снова обретают цвет, когда вы добавляете лимонный сок. Оставьте на медленном огне около десяти минут.
Смешайте оставшийся сахар с пектином и добавьте все это в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 20 минут, затем разлить по стерилизованным банкам.
Вы можете хранить желе в холодильнике до шести месяцев, или вы можете использовать его в водяной бане, чтобы продлить срок хранения (инструкции по консервированию желе вы найдете в этом посте).
На шесть банок по 4 унции.
Насколько чудесно это будет выложено на горячее домашнее печенье в середине зимы? или на булочки? или английские кексы? Не думаю, что дождусь зимы, чтобы узнать.
Похожие сообщения:
Когда цветут дикие розы
Урожай яблочного желе (с инструкциями по приготовлению желе)
Я участвую в партнерской программе Amazom.com. Если вы совершите покупку после перехода по одной из моих партнерских ссылок (например, ниже), я зарабатываю небольшую комиссию, но это не влияет на цену, которую вы платите.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Этой записью публиковали в некоторых из моих любимых блогов.
~~~~~
Я надеюсь вдохновить вас и поддержать ваши планы по дому и ваши мечты о простой, самостоятельной, зависимой от Бога жизни. Вы можете подписаться на меня по адресу:
Facebook | Pinterest | Подписка по электронной почте
Шиповник: шиповник
, Шэрон Браун (Шарран), 12 января 2010 г.
Недавно я оказался запутанным в непроходимой чаще на заднем дворе моего сына.Это была моя собственная вина, я пошел задом наперед, играя с маленьким дедушкой по имени Руфус, и в итоге оказался на заднице с шиповником. Это напомнило мне давние времена, когда я ела плоды шиповника прямо с куста.
Чем старше я становлюсь, тем больше вспоминаю вещи, которые, как мне казалось, были давно забыты. Не знаю, хорошо это или плохо, но иногда мне кажется, что нужен компромисс.Мой муж однажды спросил меня, считаю ли я, что предпочитаю жить прошлым, и я сказала: «Да и нет», «Типичная женщина, – сказал он, – не может решить».
По правде говоря, мне нравятся оба места, прошлое и настоящее. Так много вещей, которым я научился в прошлом, больше не актуальны. Никто больше не делает стручковые бобы, а покупные имбирные пряники совсем не похожи на настоящие, приготовленные из патоки и пахты. И никто никогда не добавляет желе из шиповника в свой список покупок. Может быть, их никто не помнит, но я помню.
Когда я упал в заросли шиповника на задворках двора моего сына в Иллинойсе, я сразу же вернулся в горы, помогая моей двоюродной бабушке и бабушке собирать плоды шиповника для приготовления желе. Я тогда тоже попал в эти заросли шиповника. На самом деле в то время мы называли его шиповником. Я только недавно узнал его настоящее имя.
Шиповник, Rosa canina, не рос в большом количестве в горах на юго-востоке Кентукки, но иногда его можно было встретить в диком виде на солнце на их южной стороне.В те дни не было садовых питомников, по крайней мере, поблизости от меня, поэтому были люди, которые сажали шиповники у себя во дворе. Чаща шиповников отпугнет самых крошечных кроликов. При достаточном количестве солнечного света их легко выращивать. Многие люди выращивали их по краям сада, ближайшего к их домам. Для семей не было ничего необычным иметь более одного сада. Площадь, которой мы владели, была почти прямо в гору, с очень небольшим количеством ровных мест. Эти плоские места идеально подходили для садов, но плоских участков было немного и они были далеко друг от друга.Большая семья занималась садоводством на каждой равнине на ее территории, не имело значения, насколько далеко они были друг от друга. В ближайшем к нам саду росли шиповники.
Шиповник произрастает в Европе, но натурализован на большей части востока Северной Америки. Растет по солнечным обочинам дорог, обочинам леса и живой изгороди. Это многолетний кустарник, обычно растущий в виде кустов или зарослей, от шести до десяти футов в высоту, а иногда и больше. У них нет шипов, которые мы обычно находим на розах, их шипов меньше и они зацеплены.Листья разделены на листочки овальной формы, они более гладкие и зеленые, чем у садовых роз. Цветет с мая по июль, цветы обычно бледно-розового цвета, растут на длинных стеблях. Алые плоды в форме колбы имеют длину до дюйма и представляют собой сложные плоды, состоящие из односемянных плодов.
В те дни, когда мы убеждались, что все, чем мы занимаемся, имеет цель, у шиповника их было два, а у меня – три. Мне особенно нравились нежно-розовые цветы и вкусные фрукты, моя тетя Бетт использовала его плоды шиповника в медицине, а моя бабушка Нинна сделала желе из шиповника.Хотя его употребление в рецептах насчитывает сотни лет, шиповник полностью расцвел как лекарственное растение только во время Второй мировой войны. В то время Великобритания не могла импортировать свежие цитрусовые, поэтому правительство организовало сбор плодов шиповника или шиповника, которые, как известно, были богаты витамином С. Переработанные в сироп, плоды шиповника помогли предотвратить цингу в изолированная страна, где это было очень необходимо, особенно детям.
До этого времени шиповник ценился в наше время главным образом за его буйный цвет в сельской местности и за способность расти в непроходимые заросли.К осени плоды шиповника становятся гладкими и мясистыми, и их можно использовать в желе, тониках и таблетках, а также в сиропах. Я думаю, что желе из шиповника, вероятно, самая популярная форма.
Похоже, термин «шиповник» пришел из Древнего Рима. Некоторые врачи этой культуры думали, что корень растения содержит лекарство, которое может вылечить укус бешеной собаки. Некоторые также использовали листья в качестве припарок для заживления ран. Некоторые назвали его вяжущим и сказали, что он снимет жар.На самом деле, ученые не верят, что он может делать что-либо из этого, но он высоко ценится с медицинской точки зрения, почти исключительно как богатый источник витамина С. Я помню, как ел желе из шиповника, но мои любимые воспоминания – это яркие оранжевые плоды шиповника. сразу с куста. В моей книге он занимает одно место с хурмой и лапшой.
Я искал и искал рецепт желе из шиповника моей бабушки. Как и многое другое, оно исчезло. Я провел небольшое исследование и нашел ту, которая кажется похожей на ее, и поделюсь ею с вами:
Желе из шиповника
4 литра спелых плодов шиповника
2 литра воды
1 упаковка кристаллов пектина
5 стаканов сахара
1/2 стакана лимонного сока
Варите плоды шиповника в воде до мягкости.Измельчите в пюре и процедите через пакет для желе. Должно получиться около 4 стаканов сока шиповника. Добавьте в сок лимонный сок и кристаллы пектина и перемешайте, пока смесь не закипит. Сразу же добавьте сахар. Довести до полного кипения и варить одну минуту, постоянно помешивая. Снимите кисель с огня и снимите пену металлической ложкой. Желе разлить по стерилизованным горячим банкам. Выход: около 5 чашек
.
Есть несколько других рецептов шиповника с того же веб-сайта, которые перечислены ниже.Некоторые источники говорят нам, что плоды шиповника Rosa rugosa обладают лучшим пряно-фруктовым вкусом и лучше всего подходят для приготовления пищи. Если вы решите попробовать любой из них, я буду более чем счастлив сделать для вас тест на вкус.
Вы можете найти больше рецептов шиповника здесь: http://homecooking.about.com/od/jellyrecipes/r/blfruit14.htm
Другой источник для справки: Magic and Medicine of Plants, The Reader’s Digest Association, 1986.
Вам также понравится эта статья Глории Коул: http: // davesgarden.ru / guides / article / view / 710
Все фотографии взяты из Plant Files, спасибо Todd_Boland за первые три и Kniphofia за последний единственный цветок.
Сбор трав, исцеление и приготовление идеальной чашки травяного чая
Есть несколько вещей, более приятных, чем ритуал сбора ароматных трав, а затем их использование для приготовления чудесного травяного чая. Приготовление чашки чая дает вашему телу сигнал сосредоточиться на себе и исцелить то, что вас беспокоит. Когда вы также выращиваете травы в своем саду, ритуал расширяется до полного опыта.Выращивание трав и наслаждение их ароматом, красотой и привлекательностью для опылителей позволяет вам накормить свое тело и делает потягивание чая гораздо более приятным. Тщательный сбор и подготовка трав для чая становится частью чайного ритуала и гарантирует, что вы получите идеальный напиток.
Тепло горячего чая может согреть холодные кости, успокоить больной живот, успокоить боль в горле или помочь заснуть. Травяной чай со льдом утолит жажду, охлаждает температуру тела, восполняет потерю электролитов и помогает пищеварению.Температура чая не имеет значения, это соответствие трав, которые вы добавляете, с тем, что нужно вашему организму (я написал больше об этом в этом посте, посвященном лекарственным растениям, которые нужно добавить в сад травяного чая).
Сегодня я расскажу больше о сборе трав, сушке или сохранении их вкуса, а также о том, как заварить идеальную чашку травяного чая.
Как собирать травы для чая
Если вы чувствуете склонность, уделите немного времени, прежде чем собирать урожай, оцените ваши растения.Они упорно трудились, чтобы предложить так много благости мира и благодарность хорошая терапия.
Срезанные травы для чая чистыми острыми секаторами первым делом с утра , до наступления тепла. Это сохранит свежесть листьев и уменьшит стресс у растения. Если вы используете листья для чая, срежьте стебель растения, а затем удалите листья со стебля (вместо того, чтобы срывать листья с растения и оставлять их с голыми стеблями).
С некоторыми травами, такими как мята, мелисса и базилик, можно удалить одну треть растения. Обрежьте стебли до одной трети полной высоты, чуть выше набора листьев . Срезанная ветка дает новые побеги, делая растение более густым и густым.
При использовании цветущих трав для чая, подождите, пока цветы полностью не сформируются, и удалите все созревшие цветочные головки. Избегайте сбора бутонов ромашки и календулы (вместо этого используйте открытые цветы), но при срезании лаванды собирайте бутоны до того, как они распустятся.
Все травы разные, поэтому для получения наилучших результатов изучите передовые методы сбора конкретных трав, которые вы выращиваете.
Настои готовятся из листьев и цветов растения, а отвары – из более жестких частей растений, таких как корни, стебли или семена.
Чтобы приготовить настой, залейте ингредиенты чая кипятком и дайте им настояться. Большинство травяных чаев не становятся горькими, если их настаивать в течение длительного времени, поэтому вы можете дать травам настояться в течение 15-30 минут или выпить раньше, если вас устраивает крепость чая.
Чтобы приготовить отвар, поместите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и тушите 15-30 минут. Опять же, вы можете процедить травы и выпить раньше, если вас устраивает крепость чая.
Свежие травы для чая
Свежие травы можно использовать для приготовления отличной чашки чая. После сбора урожая проверьте листья на наличие болезней или вредителей (вы не хотите их замачивать!) И, если хотите, вымойте листья. Я выращиваю все свои растения органически, поэтому мыть их действительно не нужно.
Чтобы приготовить идеальную чашку чая из свежих трав , надавите на листья ступкой и пестиком.Затем поместите столовую ложку помятых листьев в чашку и залейте их горячей водой. Дайте листьям настояться в течение пяти минут или дольше, если вы хотите более глубокий вкус.
Сушка трав для чая
Чтобы высушить травы для чая, вы можете использовать пищевой дегидратор или сушить их на воздухе. Травы нежные и нуждаются в мягком нагревании, поэтому, хотя многие сушат их в духовке на слабом огне, я все равно считаю, что это слишком высоко для трав.
Независимо от того, используете ли вы пищевой дегидратор или сушите на воздухе, хорошо разложите травы, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.Когда травы полностью высохнут, храните их в красивом герметичном контейнере, например, в винтажной банке Мейсона. Замените неиспользованные травы в следующем году, когда урожай снова будет готов.
Чтобы приготовить идеальную чашку чая из сушеных трав , вы можете использовать бумажный чайный фильтр или рассыпной чайный шарик, чтобы сохранить содержащиеся в нем травы. Начните с пяти минут замачивания и попробуйте по вкусу, чтобы определить, готово ли оно к употреблению. Чем дольше настаивается чай, тем ароматнее он становится.
Замораживающие травы для чая
Вы также можете положить свежие травы в морозильную камеру для использования в чае.Поместите целые листья в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере от трех до шести месяцев. Замораживание сохранит аромат, а оттаивание повредит листья и высвободит их аромат. Выбросьте листья, если они обгорели в морозильной камере или начали приобретать странный запах.
Чтобы приготовить идеальную чашку чая из замороженных трав , добавьте замороженные листья в чашку или чайник и залейте их горячей водой. Горячая вода быстро разморозит листья и придаст им аромат. Настаивайте в течение пяти минут или дольше, чтобы добиться наилучшего вкуса.
Независимо от сезона, я начинаю свой день с заваривания большого чайника с травами, который нужно пить в течение дня. У меня есть несколько чайников и потрясающий термос, в котором чай остается свежим весь день. Я считаю, что приготовление только одной чашки за раз требует слишком много энергии – как моих собственных усилий, так и тепла, необходимого для кипячения воды несколько раз в день. Утром я решаю, какой чай буду пить в течение дня, и экспериментирую с ароматами.
Травы можно замачивать прямо в воде, а затем процедить при хранении чая до конца дня.Или вы можете использовать различные продукты, чтобы содержать чай: бумажные чайные фильтры, чайные шарики, чайник с чайным фильтром или даже кофейный пресс.
Горячий чай
Для приготовления горячего чая залейте травы, только что закипевшие, в большом чайнике и заварите. Процедите травы и перелейте чай в большой термос, чтобы он оставался горячим в течение дня. Чай нужно выпить или выбросить до конца дня (12 часов).
Чай со льдом
Чтобы приготовить чай со льдом, залейте травы только что закипевшими в большом чайнике водой и настаивайте.Процедите травы, перелейте чай в стеклянную бутылку и переместите в холодильник. Холодный чай будет оставаться свежим в холодильнике 3-5 дней.
Sun Tea
Узнайте, как приготовить солнечный чай.
Травяной чай – прекрасный и простой способ добавить в ваш день немного ритуала, здоровья и осознанности. Я надеюсь, что вы добавите это в свой распорядок и получите от него столько же удовольствия, сколько и я.
Проверьте эти сообщения:
сироп из шиповника 1950-х годов
Nuclear family: 1950-е годы. Британия глубоко помнят многих, кто вырос в ту эпоху. «Мы играли в карты и настольные игры и разговаривали друг с другом.Сироп из шиповника. Я никогда раньше не видел, чтобы два бурундука общались. Мы придумали солодовый экстракт Virol, маленькие витаминные таблетки оранжевого цвета Haliborange, младший аспирин (розовый), сироп шиповника Delrosa, а также множество тонизирующих средств и напитков, таких как Bengers. Шнапс шиповника. Из плодов шиповника иногда делают варенье, желе, мармелад и суп или заваривают для чая, в первую очередь из-за высокого содержания в них витамина С. Я обнаружил, что домашний сироп из шиповника очень вкусный и его стоит приготовить. Дикие розы: шиповник, ястреб, витамин С.kstrom.net. Вудвардс жаловался на воду, в ней был спирт. Оригинальный Сироп из шиповника 1950-х годов Реклама Винтажный плакат Сироп из шиповника 330 мл L00 Натуральный питьевой сироп Шиповник от простуды Продукты Hilary Page Toys Delrosa Wartime Рецепты Сироп из шиповника 330 мл L00 Натуральный питьевой сироп Atkins Potts Классический сироп из шиповника 200 г По теме: Где купить сироп из шиповника Delrosa для младенцев. Чай из шиповника. forestfarm.com. danish-schnapps-recipes.com. Этот напиток был изобретен в 1950-х годах как национальная здоровая альтернатива кока-коле и включает в себя 11 традиционных трав, а также шиповник.У них был шиповник (отличный источник витамина С, как я могу засвидетельствовать, когда их кормили сиропом из шиповника в Англии 1950-х годов). У многих сортов Rosa плоды не плодоносят, так как цветки такие плотно прилегающие… Рецепты шиповника. Пэчворк из рецептов шиповника. Они пошли, чтобы сделать сироп из шиповника. РЕЦЕПТЫ РОЗОВОГО БЕДРА. В странах, где апельсиновый сок был редким (и обычно невкусным из-за консервов) импортом до конца 1950-х годов, младенцам обычно давали разбавленный сироп из плодов шиповника в качестве источника витамина С.(Свежие апельсины также нужно было импортировать, и они были доступны только в зависимости от сезона.) Именно тогда было преимуществом принадлежать к большой семье, где все собирают. Их роль видна во взаимоотношениях, которые у них были с поставками возделываемых фруктов. … Minadex, железный тоник с ужасным вкусом (мы говорим здесь о 1950-х!) Forest Farm. 0. albertd Сообщений: 12 919. Так что у нас есть три пенса за фунт. Кто-нибудь помнит, как собирал плоды шиповника в начальной школе (1950-е годы). Мало того, что существовала «постоянная острая необходимость в увеличении запасов витамина С» из этих фруктов », но также и то, что« сироп шиповника остается одним из наиболее важных источников витамина С ».51 Если плоды шиповника имели все большее значение, то же самое было и с дикими плодами. Это хороший природный источник витамина С. Он также содержит витамины A, D и E и антиоксиданты. Обычно они кормятся в одиночку и прогоняют друг друга от источников пищи или кормятся поблизости, но бросают друг на друга настороженные взгляды. Варенье из шиповника, желе из шиповника, мед из шиповника, чай из шиповника. Их также прессуют и фильтруют, чтобы сделать сироп из плодов шиповника. Пюре из шиповника. Дебби Джелен. Он рекламируется как здоровый тоник и не содержит кофеина. Мы используем их для приготовления желе из яблок и шиповников в октябре.У нас есть два больших куста роз, растущих на восточной стене позади коттеджа, которые дают сотни шиповников каждый год. Немного больше, чем просто сироп из шиповника, его просто приготовить, несмотря на удаление семян. Шведский суп из шиповника. Варенье из шиповника.
Продам Crown Royal Xr Red,
Секрет ранчо скинуокеров 7 серия
Прогноз погоды на 6 месяцев Мичиган,
Модель пылесоса Hoover Sh30030,
Магазины пирогов с кремом и арахисовым маслом Little Debbie Big Pack,
Кронштейны для домиков на дереве Великобритания,
Подсказки журнала благодарности для печати,
Гробница Фотографии,
Может ли программист Hypertech использоваться на нескольких автомобилях?
Миры в эпизоде 1,
Legends Golf Resort, Кондо Миртл-Бич,
Чай в пути: Поход с горячим чаем и холодным чаем
Чай в пути: Поход с горячим чаем со льдом
Вам нравится проводить время в походах на свежем воздухе, и вы хотите взять с собой чай? Сделайте чай частью вашего отдыха на свежем воздухе.
Чай со льдом – это основной продукт лета, и ваше приключение – отличный способ насладиться природой, друзьями и семьей, а также любимым напитком. А когда становится прохладнее, термос с горячим чаем в походе согреет изнутри.
Холодный чай приготовить просто; просто выберите свой любимый чай и заварите его двойной крепости. Вы можете заварить его традиционно горячей водой, а затем охладить, или используйте простой метод холодного заваривания.
Чтобы заварить холодный чай с горячей водой, используйте в два раза больше листьев, чем обычно.Для получения более крепкого напитка не настаивайте дольше, просто добавьте больше чая. Если сомневаетесь, сделайте его крепче, потом всегда можно добавить еще прохладной воды.
Заварите чай со льдом заранее, так что он будет готов к употреблению в любой момент. Найдите герметичный и удобный термос, и вы готовы к походу!
Собираетесь в поход холодной осенью или зимой на снегоступах? Возьмите горячий чай двумя способами: либо упакуйте чайные листья и термос с горячей водой и залейте чай на месте, либо принесите термос, полный уже заваренного чая.
Чтобы приготовить разовую порцию горячего чая для похода, попробуйте наш стакан для чайного пресса из нержавеющей стали. Он оснащен мелкоячеистым фильтром и камерой остановки заваривания, поэтому вы можете приготовить идеальную чашку, не беспокоясь о чрезмерном замачивании. Сталь ресторанного класса с двойными стенками и вакуумной изоляцией обеспечивает феноменальную изоляцию и долговечность, что делает его очень универсальным спутником в путешествиях, не требующим особого ухода. Варите, прессуйте, пейте и наслаждайтесь – все в удобстве одной кружки для заварки чая!
Если вы собираетесь заваривать чай в дороге, попробуйте зеленый или белый чай, для которого не нужен кипяток.Наши персональные чайные пакетики идеально подходят для заваривания чашки свежего чая во время пеших прогулок.
Советы для походов с чаем
Заварите холодный чай за день до прогулки
Используйте традиционные методы горячего или холодного заваривания
Купите хороший термос
Вы хотите взять с собой несколько закусок? Бутерброды с пальцами, свежие фрукты и сыр с крекерами – отличные варианты, которые можно взять с собой в рюкзаке.