употребление перекиси водорода внутрь может привести к развитию рака
Пить или не пить перекись водорода?
Популярнейшую среди населения методику лечения перекисью водорода, которую активно пропагандирует Иван Неумывакин, прокомментировал врач-кардиолог.
Для избавления от множества заболеваний и улучшения состояние здоровья автор популярной методики советует разводить трехпроцентный раствор перекиси водорода в воде и принимать три раза в день за полчаса до еды. Оздоравливать организм с помощью дешевого аптечного средства советуют даже детям, начиная с пятилетнего возраста.
По мнению Германа Гандельмана пользы от этого не будет. Более того, соведущий программы «Жить здорово» категорически не советует пользоваться этим средством не по инструкции.
На вопрос, можно ли принимать раствор перекиси водорода внутрь, он ответил: «Нет! Запомните навсегда: небольшое количество перекиси водорода образуется у нас в организме. Она сразу расщепляется на молекулу воды и свободный радикал, который повреждает клетки. Наш организм выработал систему, которая защищает его от перекиси водорода. Но она работает для небольшого количества, когда бы вбухаете внутрь вот такое (большое – прим. ред.) количество, в дальнейшем это может привести в теории к развитии рака. Кроме того, что высокие концентрации просто вызывают химический ожог желудочно-кишечного тракта».
В завершении Герман Гандельман воскликнул: «Если организм ее нейтрализует, какого черта ее пить!»
Кардиолога поддерживают и другие известные популяризаторы медицины, например, доктор Мясников, который предупреждает, что пить перекись водорода нельзя категорически.
Как пить соду для очищения организма и похудания
Автор AvostrВремя чтения 10 мин. Просмотры 22Опубликовано
Одним из популярных и спорных способов избавления от различных заболеваний является чистка организма пищевой содой. Доступный продукт используется при лечении различных инфекций и патологий, помогает справиться с воспалительными процессами. Перед применением необходимо внимательно изучить все противопоказания, придерживаться рекомендованной дозировки, чтобы исключить побочные действия и обострения.
Основные свойства соды
Пищевая сода давно является популярным продуктом, который имеется на каждой кухне. Ее используют в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя или консерванта. При изготовлении бытовой химии она становится важным реагентом, запускающим реакцию окисления. Другие наименования продукта – бикарбонат натрия, кислая натриевая соль или гидрокарбонат натрия.
Принимать соду в лечебных целях люди начали относительно недавно. Специалистами нетрадиционной медицины было обнаружено, что пищевая щелочь при попадании в организм пациента вступает в химическую реакцию, разлагается на молекулы калия и натрия. Это природное минеральное соединение, входящее в состав клеток мягкой ткани, сосудов и кровяных клеток. Без них невозможны многие биологические процессы, ухудшается работа сердца, замедляется обмен веществ.
Действие соды на организм человека
Пищевой бикарбонат натрия представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета без выраженного запаха, имеющий специфический привкус. Ее воздействие основано на химических качествах щелочи, которая участвует в создании оптимального баланса слизистых оболочек. Если под воздействием неправильного питания, воспалительных процессов равновесие нарушается, возникают условия для развития инфекции.
Очистка организма пищевой содой – один из способов укрепить здоровье в домашних условиях. Ее полезные свойства:
- поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс, предотвращая размножение опасных вирусов и бактерий,
- защищает от инфицирования грибковой микрофлорой,
- позволяет провести очистку крови от токсинов,
- снимает перенапряжение и боль в мышцах за счет выведения и нейтрализации молочной кислоты,
- останавливает развитие опухолей, кист и других видов новообразований,
- снимает внутренние отеки, нормализует работу лимфатической системы,
- уничтожает гельминтов, одноклеточных и других паразитов, заселяющих кишечник.
Домашняя чистка содой используется в качестве меры противомикробной защиты. Пищевой порошок выступает в роли антисептика с небольшим количеством побочных действий. Это распространенное профилактическое средство для предотвращения многих заболеваний, которое изучается специалистами разных стран. Такие эксперименты проводятся с 1982 года на базе серьезных медицинских центров России и Беларуси.
Показания к применению соды для лечебных целей
Существует множество способов, как лечиться содой. Один из них, одобренный при экстренной медицине – прием содового порошка внутрь при резком падении калия и натрия в крови больного. Всего несколько чайных ложек средства, растворенных в обычной воде, насыщают ткани полезными веществами до жизненно необходимого уровня, поддерживая работу сердечной мышцы, кровеносных сосудов, уменьшая риск потери сознания.
В ежедневной практике врачами используется медицинская очищенная сода, разведенная до пропорции 4%, в следующих ситуациях:
- острая сердечная недостаточность,
- инфаркт,
- развитие токсического шока при отравлении или инфицировании,
- нарушения кислотно-щелочного баланса при тяжелой пневмонии, бронхите.
Многочисленные исследования доказали, что эффективно очищение организма с помощью пищевой соды при отравлении фосфатами, химическими удобрениями или ядохимикатами. Рекомендуется использовать содовый порошок в разных случаях:
- при необходимости срочно насытить кровь больного кислородом, что часто требуется при тяжелой интоксикации,
- для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта,
- усиления действия атропина, глюкозы при реанимационных мероприятиях,
- предотвращения воспаления слизистых оболочек после полостной операции на кишечнике, желудке, мочевом пузыре,
- при комплексном лечении ацидоза легких.
Подмечено, что очищение содой стимулирует выработку кровяных телец, отвечающих за иммунную защиту организма. Она запускает в тканях химические реакции, улучшающие поступление витаминов и минералов, кислорода, положительно влияющих на выработку гемоглобина и лимфоцитов. Ее употребление внутрь заставляет клетки избавляться от скопления углекислого газа, что положительно сказывается на обновлении слизистых оболочек и кожи.
Сторонники народной медицины рекомендуют пить соду для очищения при лечении и профилактике:
- воспалений десен,
- мочекаменной болезни,
- гингивита и пародонтоза,
- образования камней и песка в желчном пузыре,
- падения иммунитета.
Состав можно употреблять людям, которые прошли радиологическое облучение: сода помогает нейтрализовать радионуклиды, токсины и связывает опасные соединения. Его используют, если планируется похудение на несколько килограмм к важному мероприятию.
Общие правила приема соды
Существует ряд рекомендаций, как пить соду для очищения организма правильно, чтобы лечение принесло максимальную пользу. Прежде всего, важно пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта, сдать основные анализы крови для исключения тяжелых воспалений и противопоказаний. Состав можно приобретать в обычном магазине, не забывая проверить срок годности.
Основные правила, как принимать соду для очищения организма:
- В первые дни дозировку лучше уменьшить, чтобы своевременно отследить побочные действия.
- Раствор, который изготовляется в 1–3 день, делается из расчета на ½ дозы. При отсутствии негативного эффекта его можно довести до полной концентрации.
- Строго соблюдать рецептуру, не класть порошок «на глаз».
- Прием практически всегда проводится за полчаса до завтрака или обеда, чтобы сода не смешивалась с едой. Наилучший вариант – пить состав по утрам, сразу после пробуждения.
- Во время чистки следует внимательно прислушиваться к своему организму: усиление боли, высыпания или зуд должны стать поводом для немедленной отмены содовой терапии.
- Соду следует гасить кипятком для правильной химической реакции. После остывания можно добавлять молоко, мед или другие продукты, нейтрализующие специфический вкус продукта. Категорически запрещается использовать для приготовления минеральную воду, которая насыщена большим количеством минеральных соединений.
- Если используется сода для очищения организма, на время терапии следует отказаться от жирной, жареной пищи, специй. Рекомендуется перейти на растительную или кисло-молочную диету, отказаться от сладостей, сдобы или консервов.
Специалисты не рекомендуют одновременно использовать соду и другие народные рецепты. Некоторые травы обладают большой концентрацией природных кислот, которые делают химические реакции в кишечнике непредсказуемыми, могут дать токсический эффект.
Способы применения соды для очищения организма
Существует несколько вариантов, как приготовить раствор для наружного или внутреннего применения:
- Прокипятить 750 мг очищенной воды и остудить до температуры 60–70°С. Тщательно размешать порошок (1 столовая ложка без горки), довести до кипения. Это основной рецепт для употребления внутрь, хорошее средство при интоксикации после запоя, пищевого отравления, облучения.
- В посуду кладется 1 чайная ложка соды с горкой, заливается кипяток в объеме 0,5 литра. После остывания до комнатной температуры можно принимать его на голодный желудок перед завтраком. Принимая средство в течение 7–10 дней, можно очистить кишечник от скопления токсинов и опасных шлаков, нормализовать кислотный баланс, избавиться от гельминтов.
- Для профилактики заболеваний раствор следует готовить по следующей рецептуре: на 0,5-0,6 литра кипятка положить 1 чайную ложку без горки содового порошка, остудить, принимать по стакану перед едой. Такая сода натощак улучшает пищеварение и состав микрофлоры, что негативно сказывается на размножении бактерий.
Как пить соду для профилактики всех заболеваний, зависит от вкусовых предпочтений самого пациента. При наличии воспалений или инфекций можно использовать один из целебных рецептов:
- Растворить ¼ ложки средства в чашке горячего молока, выпить перед завтраком или ночным отдыхом.
- Приготовить полезный коктейль из томатного сока, столовой соли и соды. Это отличный способ лечения аритмии, нарушения сердечного ритма и восстановления натриевого баланса в тканях.
- При гипертонии используется отжатый сок из тертого картофеля, который разогревают и смешивают с содой. Состав принимают натощак. Одновременно улучшается состояние слизистой желудка и кишечника.
- Добавление соды в теплый раствор с медом или настоем прополиса восстанавливает защитные силы после тяжелой болезни, улучшает иммунитет.
- Если очистка содой предполагает использование средства 2 раза в день, необходимо обязательно делать перерыв в 2,5–3 часа.
При кожных высыпаниях, угревой сыпи или экземе рекомендуется баня с содой. Небольшое количество порошка аккуратными движениями втирают к эпидермис, выдерживают 2–3 минуты, затем тщательно ополаскивают теплой водой.
При хронических инфекциях ЛОР органов хороший эффект дает вдыхание паров. Они получаются при окроплении раскаленных камней предварительно погашенным раствором.
По многочисленным отзывам пользователей ванная с добавлением соды – идеальный способ похудения. Для этого в воде тщательно растворяют пачку продукта, принимают водные процедуры не более 15–20 минут. После окончания кожу необходимо ополоснуть, нанести увлажняющий крем или масло для увлажнения. При правильном использовании уходят отеки, улучшается обмен веществ, а потеря массы может достигать 1–2 килограмма за прием.
Лечение и профилактика рака
Известный профессор Иван Неумывакин поддерживает теорию о нарушении щелочного баланса в тканях. Он считает, что многие тяжелые заболевания, включая онкологию, появляются именно по этой причине. Поэтому дает ряд рекомендаций, как почистить организм пищевой содой для оздоровления. Он предупреждает, что для видимого эффекта потребуется несколько курсов, могут возникнуть проблемы с дефекацией и перевариванием пищи.
Согласно теории Неумывакина сода для очищения организма и избавления от рака сочетается с перекисью водорода. Препараты размешивают в стакане воды, стараясь выпить залпом. Такую процедуру проводят 2–3 раза в день. Одновременно запрещается поздний ужин после 6–7 вечера, жирная пища, вредные продукты.
Но не существует однозначное мнение врачей-онкологов по поводу нестандартного подхода к лечению опасного заболевания.
Очищение от глистов
С помощью обычной клизмы можно почистить организм содой при гельминтозе. Заболевание связано с поражением кишечника и органов пищеварения паразитами, которые провоцируют развитие воспалений, кровотечений и сильные боли. Существует алгоритм, которым следует пользоваться:
- Приготовить 1–1,5 литра кипятка, размешать 2 ложки порошка. Жидкость остужают до температуры 30–35°.
- Если предполагается лечение содой, очистить организм предварительно следует микроклизмой или слабительным средством.
- Вода из клизмы должна поступать медленно, лучше использовать ее в коленно-локтевой позе, оставаться в ней не менее 15 минут.
- Для усиления эффекта рекомендуется добавлять лимонный сок, отвары календулы, зверобоя.
Для избавления от гельминтов очистка содой производится не менее 8 дней. Клизму следует ставить перед сном, соблюдать диету: добавить в рацион лук, чеснок, острые приправы. Можно повторить лечение, сделав перерыв в 10–14 суток.
Общая профилактика и лечение воспалений
Специалисты, практикующие нетрадиционные методы лечения, предупреждают, что правильно пить соду необходимо за 30–40 минут до еды. Это помогает избежать проблем с пищеварением, создает идеальную среду для выработки полезных ферментов и аминокислот. При необходимости очистить организм от шлаков и вредных отложений, рекомендуется придерживаться следующей схемы:
- 1 курс предполагает лечение в течение 7 дней. Ежедневно после ночного сна больной выпивает стакан горячей воды с ¼ чайной ложки соды. Через 30 минут можно легко позавтракать, выпить зеленый чай.
- 2 курс также проводится в течение недели. Пациент увеличивает количество принимаемой соды до 1/3 ложки. Необходимо внимательно следить за стулом, избегать запоров и несварения.
- 3 курс. Прием становится профилактическим и сокращается до 3 раз в неделю с поддержанием дозы не менее 1/3 ложки. Такая схема сохраняется в течение месяца.
Существует и другой способ, как правильно пить соду для очищения организма. Некоторые специалисты рекомендуют на второй неделе принимать по ½ ложки порошка, но делить его на утро и вечер. Это позволяет снизить возможные осложнения, делает лечение более комфортным. Обязательно следует делать перерыв не менее месяца после пройденного курса терапии.
Противопоказания
Очищение организма содой в домашних условиях может нанести вред, если не помнить о противопоказаниях:
- непереносимость бикарбоната натрия,
- гипервитаминоз, переизбыток в крови натрия и калия,
- сахарный диабет,
- язва желудка или кишечника.
При пониженной кислотности или гастрите возникает риск нарушения баланса, повышенная выработка желудочного сока. Это грозит сильным расстройством, болями и вздутием, образуется кровоточащая язва.
Дальнейшие профилактические действия
Если очистить организм содой, но не поддерживать здоровье, эффект от процедуры быстро исчезнет. Чтобы нормализовать давление, избавиться от лишнего веса и внутренних инфекций, после содовой терапии необходимо соблюдать профилактические меры:
- правильно питаться, контролировать прием углеводов и жиров,
- заниматься спортом, совершать длительные пешие прогулки,
- отказаться от алкоголя и курения,
- исключить из употребления газированные напитки, фаст-фуд, копчености.
Необходимо строго выдерживать перерыв между лечебными курсами. Перед использованием соды следует обязательно посоветоваться с врачом, чтобы не навредить организму.
Как правильно пить соду в лечебных целях
Недорогой пищевой продукт способен приостановить рост раковых клеток, улучшить метаболизм организма, спасти в жару от обезвоживания и даже избавить жилище от негативной энергетики!
В конце июля 2018 года американские ученые из Института Людвига по исследованию рака доказали, что небольшие дозы соды, принятые утром за 40 минут до еды, значительно улучшают состояние людей, страдающих от онкологии и улучшают показатели химиотерапии.
Исследователи установили, что сода уменьшает кислотность клеток и действует на опухоль изнутри, лишая ее возможности распространятся по кровеносной системе.
Начинать пить соду по утрам нужно с малых доз: одна пятая чайной ложки на полстакана воды, постепенно количество вещества доводят до одной чайной ложки, но не более того.
Специалисты установили, что принятие соды натощак утром за 40 минут до еды на 30 процентов увеличивает выносливость организма. Это уникальное свойство пищевой соды было известно еще спортсменам СССР, которые использовали ее как безвредный допинг для победы на олимпийских играх.
А вот в аптеках можно найти очищенную соду для создания внутривенных растворов. Врачи-реаниматологи используют этот препарат при сильных отравлениях вредными веществами или ядохимикатами. Доказано, что одна инъекция раствором соды снизит уровень сахара в крови и выведет больного диабетом из коматозного состояния!
Есть хорошие новости и для тех, кто интересуется вопросом, можно ли похудеть быстро с помощью соды. Кроме того, что она выводит шлаки из организма, пользу принесет теплая ванна, куда можно добавить шесть столовых ложек соды и две столовые ложки соли. Позитивный эффект будет, если принимать каждый вечер на протяжении недели не более 40 минут в день при температуре 36-38 градусов тепла.
Лечебные свойства пищевой соды не ограничиваются улучшением метаболизма клеток, выводу лишней жидкости из организма и повышением иммунитета. В жару человека от теплового удара и обезвоживания может спасти простой напиток, который готовится в считанные минуты. На литр кипяченой воды добавляется одна чайная ложка соды, одна чайная ложка соли, а также две столовые ложки сахара. Этот целебный напиток нужно пить в жару, добавляя туда настои таких натуральных трав, как мята или эвкалипт.
Выводы американских ученых о том, что сода лечит многие хронические заболевания, полностью совпали с выводами, которые сделала писательница и философ Елена Рерих во время путешествия в Индию. Женщина описала случаи спонтанного выздоровления людей, принимавших соду по утрам в небольших количествах с лечебной целью.
Волшебные свойства пищевой соды признали не только ученые с мировым именем, но и эзотерики, для которых это незаменимый ингредиент для избавления любого помещения от негативной энергетики.
Сода имеет магические свойства блокировать ход деструктивных программ в организм человека, а также находиться в контакте с позитивными структурами из тонкого мира и отпугивать нечисть от порога квартиры. Знахари советуют использовать соду, как щит от злых духов и нежелательных сущностей. Достаточно посыпать горстку соды перед порогом своей квартиры и эта белая полоска станет надежной преградой для любого негатива.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
применение в лечебных целях, рецепты народной медицины, противопоказания к лечению
Пищевая сода – это компонент, который присутствует на кухне фактически каждой хозяйки. Используется данное сыпучее средство в самых разных целях: от кулинарных, способствуя подъему теста, до хозяйственных, отчищая старые пятна с плитки и раковины. При этом широко известны и лечебные свойства соды, благодаря которым продукт широко используется для лечения самых разных заболеваний. Необходимо отметить и то, что данный продукт может быть использован в терапевтических целях в качестве единственного элемента или входить в состав препаратов, являясь активным компонентом.
Как сода влияет на организм: полезные свойства и вред
Пищевая сода – это не просто белый мелкозернистый порошок, применяемый в кулинарии и химии. Это еще и ценный препарат, при помощи которого можно провести эффективную терапию самых различных заболеваний. Таким образом, необходимо выделить ряд полезных свойств для организма этого чудесного порошка:
- сода обладает выраженным противомикробным и антисептическим действием;
- способствует снятию воспаления;
- заживляет ранки и язвочки, в том числе возникающие на слизистой, благодаря чему этот препарат
- используют в качестве полоскания;
- применяется для борьбы с кашлем и симптомами простуды;
- способствует снижению болевого синдрома, а благодаря антимикробным свойствам соду очень часто
- используют как основной инструмент для лечения ангины;
- весьма актуально применять содовый раствор для спринцевания, например при молочнице;
- пищевая сода также обладает противогрибковыми свойствами, позволяя уничтожать микотические разрастания на ногах и других кожных покровах;
- достаточно распространено использование данного порошка в косметических целях, для снятия ороговевшего эпителия и отбеливания покровов, удаления пигментных пятен и пр.
Однако, не смотря на все прелести рассматриваемого средства, существуют и негативные стороны применения пищевой соды для лечения организма. Таким образом, следует аналогично положительным сторонам описать вред от препарата:
- возможна изжога и нарушение микрофлоры пищеварительного тракта;
- в рамках лечения повышенной кислотности сода будет оказывать временное симптоматическое лечение, которое со временем только усугубляет состояние больного;
- не рекомендуется включать соду в состав блюд, так как она весьма агрессивна и убивает все витамины, находящиеся в пище;
- следует помнить, что описываемое средство может вызывать аллергическую реакцию или пищевую непереносимость;
- при длительном использовании соды вовнутрь могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем;
- при попадании на слизистую в сухом состоянии возникает химический ожог и т. д.
Какие заболевания лечит сода: применение в медицине
Обыкновенная пищевая сода является необычайно полезным продуктом, который широко используется в терапевтических целях. Содой лечат самые разнообразные заболевания, среди которых необходимо отметить:
- грибковые заболевания, локализированные на наружных слоях кожи, или находящиеся внутри организма, например в кишечнике;
- инфекционные, гнойные и вирусные недуги, в том числе ангина, гайморит, ларингит, ринит, воспаление голосовых связок и пр;
- нарывы и язвенные поражения полости рта, флюсы, воспаления десен, корней зубов;
- способствует разжижению мокрот, что особенно актуально при насморке и кашле;
- некоторые специалисты утверждают, что сода является отличным профилактическим препаратом, предупреждающим развитие раковых клеток;
- используется сыпучий продукт и при желудочно-кишечных болезнях, нейтрализуя действие соляной кислоты и пр.
Рецепты народной медицины для лечения разных заболеваний
Соду используют в разных ипостасях, создавая растворы для полоскания, ингаляций, приема внутрь, введения в нос и пр. Во всех этих случаях необходимо разводить порошок, получая слабо концентрированный раствор. Если необходимо применять препарат вовнутрь, то соду смешивают с молоком, что очень полезно при кашле. Для этого потребуется нагреть стакан молока и растворить в нем чайную ложечку соды, после чего средство нужно пить в течение какого-то времени.
В остальных случаях содовый раствор готовится из соды и воды, которые необходимо смешать в определенных пропорциях. Для полоскания горла содой рекомендуют в стакане кипятка разводить 1-2 ложки средства. В ингаляционных целях аналогичный объем разводят литром воды. Для лечения каждого отдельного заболевания используют различные пропорции, максимально способствующие решению имеющейся проблемы.
Способы применения пищевой соды в лечебных целях
Как было установлено в пунктах выше, сода – это очень полезное средство, которое действенно помогает бороться с различными недугами. Ее разрешено использовать для лечения кормящих матерей и беременных. Что касается детей, то содовый раствор можно использовать для полоскания начиная с 5 лет, однако необходимо объяснить ребенку, что проглатывать раствор нельзя ни в коем случае. Для того, чтобы лечебный эффект был максимально результативным, ниже приведен перечень содовых средств, применяемых в разных целях.
Как пить средство для оздоровления организма
Было доказано отдельными врачами, что сода является отличным профилактическим средством, помогающим усилить внутриорганизменные барьеры, улучшить сопротивляемость вирусам иммунную систему и пр. Ведь не зря считается, что описываемый порошок способен предотвратить появление онкологических заболеваний. Для этого советуют каждый день выпивать по стакану воды, в котором разведена половина чайной ложки пищевой соды. Проводить процедуру нужно за час перед едой.
Как избавиться от изжоги с помощью соды
Соду рекомендуют принимать внутрь от изжоги только в крайних случаях, когда под рукой нет медикаментов, способствующих снижению уровня кислотности. Это уместно потому, что в результате совмещения соды и соляной кислоты в желудке происходит реакция, в рамках которой выделяется большое количество газа, распирающего стенки желудка и кишечника. Это явление может привести к спазмам стенок органа и вызвать достаточно сильные боли.
Чтобы снизить рефлюкс желудочного сока, нельзя пить соду в чистом виде, лучше всего в чайную ложку соды капнуть каплю уксуса или добавить немножко лимонной кислоты, а затем перемешать все компоненты в стакане воды комнатной температуры. Это снизит объемы выделяемого в результате реакции газа и поможет справиться с изжогой, поборов ее на корню. При этом важно понимать, что изжога – это симптом заболевания, которое следует лечить, иначе выброс желудочного сока в пищевод возобновится.
Как почистить организм от паразитов
Чтобы избавиться от паразитов необходимо применять комплекс процедур, состоящий из трех клизм. На первом этапе следует ввести в кишечник около двух литров воды температуры тела с небольшим количеством соли, что позволит ограничить всасывание жидкости кишечником. После того, как клизма была поставлена, сразу же нужно сходить в туалет. Затем необходимо набрать в клизму содовый раствор, который можно приготовить, разведя столовую ложку соды литром теплой воды. Эту клизму необходимо постараться сдержать в кишечнике не менее получаса.
На последнем этапе нужно поставить еще одну клизму, которая выведет остатки содержимого кишечника, каловых камней и паразитов. Еще ее используют, чтобы снизить щелочную среду в кишечнике. Для приготовления финального раствора нужно соленую водичку развести чайной ложкой яблочного уксуса, а затем ввести содержимое клизмы в кишечник, после чего сразу же сходить в туалет.
Применение для лечения молочницы
В этом случае содовый раствор, полученный в результате смешивания порошка соды с литром воды, используется для промывания влагалища. Проводить мероприятие необходимо дважды в день до полного излечения. Этой же водичкой нужно обрабатывать наружные очаги, прорабатывая поражения слизистой вымоченной ваткой.
Пищевая сода как лекарство от насморка
Соду используют для приготовления раствора для промывания носа. Для этого понадобится стакан теплой воды, чайная ложка соды и шприц с максимальным объемом, который удалось найти. Проводится процедура по типу «кукушки», когда раствор вводится шприцем в ноздрю и при этом необходимо постоянно говорить «ку-ку, ку-ку», чтобы жидкость не попала в горло. Вводить жидкость нужно поочередно — сначала в одну, а потом в другую ноздрю.
Как использовать от прыщей
В косметологических целях соду так же часто используют, например, для борьбы с прыщами. В этом случае средство имеет вид маски, для приготовления которой необходимо смешать белок куриного яйца и чайную ложку соды. Смесь наносится на кожу лица на 10-15 минут, после чего маску нужно удалить и обработать кожу детским кремом.
Противопоказания
Сода имеет ряд противопоказаний, которые делают содовое лечение невозможным:
- аллергия или пищевая непереносимость;
- повышенная чувствительность кожи;
- язва желудка;
- повышенная или пониженная кислотность и пр.
Отзывы
Анна: Я использовала соду для чистки зубов, чтобы убрать пятна, а мой стоматолог сказал, что так не нужно делать и можно повредить эмаль.
Карина: Сода+ соль + водичка + йод – это лучший раствор для лечения горла. Я всегда этим средством при ангине или простуде лечусь.
Вика: Мне мама в детстве давала гашеную соду от кислоты в желудке. Я могу только порекомендовать это средство, так как помогает лучше всяких препаратов аптечных.
Рекомендации стоматолога
После удаления зуба:
· Через 20 минут после удаления уберите тампон
· Не кушайте 2-3 часа, не принимайте горячую пищу и напитки в течение суток
· Не трогайте ранку языком, руками или посторонними предметами
· Не отсасывайте кровяной сгусток из лунки
· Откажитесь от посещения сауны и принятия горячих ванн
· Избегайте переохлаждения
· Не следует давать активные физические нагрузки на организм и заниматься тяжелым физическим трудом.
· Если лунка кровоточит, можно наложить на 30 минут на ранку стерильный марлевый тампон (рекомендуем обратиться к Вашему врачу).
· Если беспокоит боль, примите обезболивающее (за исключением аспирина, поскольку он «разжижает» кровь).
· Чтобы ускорить заживление, (через сутки!) делайте ротовые ванночки теплым соленым раствором (половина чайной ложки соли на стакан воды) или отваром ромашки.
· Если Вас что-либо беспокоит, обратитесь к нашему стоматологу-хирургу.
Не забудьте (если Вам назначено) прийти на контрольный осмотр!
· Зубы необходимо чистить — два раза в день. После еды рекомендуем полоскать рот для удаления остатков пищи.
· Для чистки межзубных промежутков нужно использовать зубные нити и ёршики по рекомендации врача-стоматолога.
· Если после пломбирования и окончания действия анестезии пломба мешает смыканию зубов, то необходимо в ближайшее время обратиться к лечащему врачу.
· Не принимайте пищу до прохождения чувства онемения, после обезболивания (примерно 2 часа).
· При пломбах из световых материалов не следует принимать пищу, содержащую естественные и искусственные красители (например: чернику, чай, кофе и т. п.), в течение первых 3-4 дней после пломбирования зуба.
Мало иметь даже очень хорошую щётку и великолепную зубную пасту, прежде всего, нужно уметь чистить зубы.
Чистить зубы после завтрака и ужина нужно непременно.
· Отводите на эту процедуру не менее 2-3 минуты, в зависимости от жёсткости щётки.
· Верхний и нижний ряд зубов чистят отдельно.
· Межзубные промежутки освобождают от налёта и остатков пищи зубными нитями (флоссами), если зубы расположены редко, то флоссы заменяют межзубными щёточками (ёршиками).
Можно считать, что Вы хорошо умеете чистить зубы, если очищаете от зубного налёта:
жевательные поверхности, наружные поверхности – щёчные и губные, внутренние поверхности – язычные и нёбные, межзубные промежутки.
1. Наружные поверхности зубов от десны | 2. Внутренние поверхности зубов от десны |
3. Внутренние поверхности передних зубов от десны | 4. Жевательные поверхности зубов |
5. Массаж дёсен | 6. Чистка языка |
Гигиенические мероприятия по уходу за протезом проводятся средствами, предназначенными специально для очистки съемных протезов. При чистке протеза зубной пастой и жесткой щеткой на нем образуются царапины, способствующие быстрому накоплению налета на протезе. Зубные щетки желательно использовать мягкой или средней степени жесткости. Зубную пасту необходимо подбирать для каждого пациента индивидуально. Желательно применять низкоабразивные зубные пасты, лучше в виде гелей. Пасты отбеливающие и для курильщиков лучше не использовать, так как они зачастую более абразивны. Средства для полоскания полости рта лучше использовать бесспиртовые, без содержания фторида олова и хлоргексидина. Большое количество спирта в них может способствовать размягчению и растворению некоторых полимерных материалов.
· Соблюдать рекомендации врача и принимать назначенные лекарства.
· Первые два дня после операции прикладывать пакет со льдом к щеке со стороны операции /2-3 раза в день на 15-20 минут/.
· После еды полоскать полость рта растворами антисептиков /хлоргексидина, фурациллина, отвар ромашки, шалфея/, но первые сутки после операции активных полоскательных движений не проводить.
· В случае кровоточивости положить на область швов марлевый тампон, смоченный соленой водой /1 столовая ложка соли на стакан кипяченой воды/ и слегка прикусить.
· Первые двое суток рекомендуется спать на высокой подушке.
· Настоятельно рекомендуем не курить и не употреблять спиртные напитки в первые 5-7 дней, во избежание их негативного влияния на циркуляцию крови и заживление раны, а также ограничить их употребление в последующие 3 недели.
· Первые 7 дней после операции соблюдать жидкую диету, последующие 3 недели принимать мягкую и не острую пищу.
· Проводить чистку зубов вне зоны вмешательства, так как нормальная чистка зубов в течение первой недели после операции может повредить ткани в участке вмешательства
· В течение первых 7-9 дней обязательны осмотры врача.
· В последующий период независимо от срока после операции при возникновении болей, отека и других жалоб в зоне имплантации необходимо срочно обратиться к оперировавшему Вас врачу.
· Избегайте занятий спортом в течение одной-двух недель.
· В целях профилактики осложнений Вам необходимо 2-3 раза в год проходить осмотр у Ваших лечащих врачей /хирурга и ортопеда/.
· Недопустимо переохлаждение, посещение саун, бани в течение 2-х недель.
Профилактический осмотр к врачу-стоматологу необходимо проходить не реже 2х раз в год даже в том случае, если Вас ничего не беспокоит. После осмотра у Вас будет полная информация о состоянии ваших зубов, десен и слизистой оболочки полости рта и губ.
Помните, что многие стоматологические заболевания на начальных стадиях невозможно обнаружить без профессионального осмотра врача!
Можно ли беременным лечить зубы?
Не просто можно, но и нужно, т.к. проблемный зуб является потенциальным источником инфекции, что в случае беременности является очень и очень не желательным фактом. Кроме того, есть риск различных осложнений , которые, конечно же, лучше предотвратить, чем потом с ними героически бороться. Конечно же, учитывая специфичность ситуации, при лечении необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.
· при планировании беременности, наряду с другими врачами, необходимо проконсультироваться и со стоматологом;
· на 8, 18 и 28-й неделе беременности необходимо пройти плановый осмотр у стоматолога;
· обязательно необходимо провести санацию полости рта, т.е. провести профессиональную чистку. Так же рекомендуется повторить чистку после 30-ой недели. Ультразвуковой скелинг абсолютно безопасен при беременности.
· желательно все лечебные процедуры проводить во 2-м триместре (3-6 месяц), хотя в случае необходимости, с разрешения гинеколога, можно проводить лечебные процедуры практически в любой период;
· особое внимание стоит обратить на улучшение и главное на регулярность гигиены полости рта;
· в большинстве случаев (50-70%), после 1-го триместра может возникнуть так называемый «гингивит беременных» (pregnancy gingivitis). Симптомами гингивита являются гипертрофия (увеличение) дёсен, кровоточивость, неприятный запах и сильная чувствительность. Клинические исследования показали, что наличие выраженного воспаления в дёснах увеличивает риск преждевременных родов в 6-7 раз, поэтому необходимо обращаться к стоматологу и провести тщательное лечение.
Не вредна ли местная анестезия при беременности?
Нет, не вредна. Конечно же, при условии, что стоматолог осведомлён о беременности и применил безвредные препараты. Многочисленные научные исследования, различные сертификационные тесты и долгие годы практического использования выявили практически абсолютно безопасные инфильтрационные и проводниковые анестетики, которые с уверенностью могут применяться при беременности. В настоящее время анестетики артикаиновой группы без содержания адреналина (Ultracain D, Ubistesine, Scandonest Plain и т.д.) являются общепринятыми препаратами, которые с уверенностью могут применяться при беременности, т.к. артикаина гидрохлорид не проникает через гемато-плацентарный барьер, таким образом, плоду ничего не угрожает.
Кстати, общая анестезия (наркоз) категорически противопоказан при беременности.
Можно ли при беременности использовать антибиотики?
Можно, но только по строгому предписанию стоматолога и только после получения разрешения гинеколога. По общепринятому протоколу, стоматолог не может самостоятельно, без согласия гинеколога или репродуктолога назначать приём антибиотиков. Приоритет в этом вопросе принадлежит наблюдающему беременную гинекологу.
Можно ли беременным делать рентген?
Рентгеновское облучение может очень негативно повлиять на развитие плода, поэтому рентгенологические обследования при беременности должны проводиться с соблюдением строжайших мер предосторожности (это относиться не только к стоматологической практике, но и к общемедицинской). Нельзя игнорировать и тот факт, что наибольшему вреду при рентгене подвергаются организмы с делящимися клетками. А, как известно, на всех стадиях беременности у будущей мамы внутри происходит деление клеток всех тканей и органов. Так зачем же рисковать? Лучше, конечно, отказаться от рентгена. Тем более, что даже врачи имеют право настоять на рентгенологическом исследовании только в том случае, если вы находитесь в крайне тяжелом состоянии, опасном для вашей жизни или хотите прервать беременность. Так что сами попробуйте ответить на вопрос, можно ли делать рентген при беременности?
Кроме того, в первый триместр беременности и вовсе стоит отказаться от рентгенологического исследования. Ученые доказали, что на раннем сроке, эта процедура опасна. Она может вызвать массу различных опасных патологий у плода.
Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую?
Как мы уже писали ранее – нашему организму ежедневно нужна вода.
У каждого человека своя индивидуальная, но крайне важная норма простой воды в день, которая способствует правильной работе всех органов и хорошему самочувствию. Но какую воду нужно пить?
Сырую или кипяченую?
Полезней для организма пить сырую воду, так как она содержит важные микроэлементы: магний, кальций, натрий и др. После кипячения эти компоненты оседают на нагревательных элементах, и вода теряет полезные свойства. Кроме того, термическая обработка выталкивает из воды не менее важный элемент – кислород, в связи с чем, вода теряет свойство транспортной жидкости и может образовывать отеки.
“Сырой” считается бутилированная негазированная вода, родниковая, а также водопроводная вода. Лучшим выбором будет вода в бутылке, так как ее безопасность гарантируется производителем. Чтобы пить воду из под крана или природного источника с пользой для здоровья, необходимо убедиться в ее безопасности – провести химический анализ, который покажет, нет ли в воде вредных примесей или опасных бактерий. Также хорошим решением будет использование специального фильтра.
Говоря о плюсах кипяченой воды, стоит отметить, что такой способ обработки избавляет жидкость от вредных бактерий и делает воду безопаснее. Если вы предпочитаете пить именно кипяченую воду, то постарайтесь придерживаться следующих правил:
- Перед кипячением дайте воде отстояться 2-3 часа;
- Выключайте чайник в самом начале закипания воды;
- Не храните кипяченую воду, пейте ее в свежем виде.
А может минеральную?
Минеральная вода подарена нам природой. В ней содержится множество микроэлементов и солей из почвы. От количества минералов зависит вид воды, она может быть: столовой, лечебно-столовой и лечебной. Если столовую “минералку” можно пить ежедневно без вреда для организма, то лечебную и лечебно-столовую стоит употреблять с осторожностью и только по назначению врача.
Теплую или холодную?
Считается, что наиболее полезно пить воду комнатной температуры или подогретую. Такая вода лучше усваивается и очищает организм. Горячая вода полезна утром натощак, она способна “разбудить” организм, освободить от шлаков и ускорить обмен веществ.
В свою очередь холодная вода усваивается хуже. Она задерживается в желудке пока не нагреется и поэтому не может эффективно выполнить свою главную миссию – увлажнение. Кроме того, употребление холодной воды натощак может вызвать стресс у организма, что может вызвать слабость и даже снижение иммунитета.
Как узнать свою норму воды читайте в этой статье: https://stolichki.ru/stati/arifmetika-zdorovya-skolko-vodyi-pit-v-den/
Качественную бутилированную воду Вы можете приобрести в Аптеках “Столички”
Какая польза для здоровья?
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Комбинации пищевой соды и лимонного сока стали популярным домашним средством. Некоторые люди утверждают, что пищевая сода и лимонный сок могут улучшить кожу, лечить изжогу и отбеливать зубы.
В нескольких научных исследованиях изучалась польза для здоровья от пищевой соды и лимонного сока по отдельности, но пока мало исследований, подтверждающих комбинированное действие этих двух ингредиентов.
В этой статье обсуждаются некоторые потенциальные преимущества для здоровья от употребления смесей пищевой соды и лимонного сока.
Идея объединения пищевой соды и лимонного сока основана на основных принципах кислотности и шкале pH.
Ученые используют шкалу pH для измерения кислотности раствора. Раствор может иметь уровень pH от 0 до 14.
Чем ниже pH, тем кислее раствор, поэтому:
- Уровни pH ниже 7 указывают на кислый раствор
- Уровни pH выше 7 указывают на щелочной или щелочной раствор
- нейтральные растворы, такие как чистая вода, имеют pH 7
Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является основанием.Это означает, что когда люди растворяют пищевую соду в воде, она образует щелочной раствор. Например, 0,1-молярный раствор пищевой соды имеет pH около 8,3.
Лимонный сок содержит лимонную кислоту и имеет pH около 3. Добавление пищевой соды к лимонному соку повысит pH, чтобы получить более нейтральный раствор.
Обычно кожа имеет слабокислый pH около 5,7. Основы, такие как пищевая сода, увеличивают pH кожи. Более высокий уровень pH может нарушить барьерную функцию кожи, что может привести к сухости, избыточному выделению жира и прыщам.
Лимонный сок, по-видимому, имеет очевидное применение при уходе за кожей, поскольку он содержит концентрацию витамина С и лимонной кислоты, которые оказывают сильное воздействие на кожу. Лимонная кислота – это альфа-гидроксикислота (AHA), которую производители обычно используют в химических пилингах.
Однако клетки кожи естественным образом отталкивают водорастворимые молекулы, такие как витамин С. Это означает, что очень мало витамина С действительно проникает через кожу.
Высокое содержание кислоты в лимонном соке может снизить уровень pH кожи.Низкий уровень pH может вызвать раздражение кожи, гиперпигментацию и чувствительность к ультрафиолетовому излучению.
Альтернативы
Использование домашней смеси пищевой соды и лимонного сока потенциально может нанести вред коже. Вместо этого человек может попробовать использовать нейтральные очищающие средства или химические пилинги, содержащие AHA, такие как гликолевая кислота.
Избыточная желудочная кислота может вызывать неприятные симптомы, такие как изжога, рвота и несварение желудка.
Многие люди с избытком желудочной кислоты принимают безрецептурные антациды для облегчения своих симптомов.Совместное употребление пищевой соды и лимонного сока также может нейтрализовать желудочную кислоту аналогично антациду.
В исследовании 2017 года изучалось антацидное действие различных продуктов. Авторы этого исследования создали искусственную желудочную кислоту с pH 1,2. Хотя лимонный сок сам по себе почти не имел никакого эффекта, бикарбонат натрия успешно нейтрализовал синтетическую желудочную кислоту.
Многие безрецептурные антациды содержат бикарбонат натрия и лимонную кислоту. Лимоны и другие цитрусовые – богатые источники натуральной лимонной кислоты.
Когда человек смешивает лимонный сок и пищевую соду, лимонная кислота реагирует с бикарбонатом натрия с образованием буфера, называемого цитратом натрия. Буфер относится к слабой кислоте или основанию, предотвращающей резкие изменения pH. Хотя лимонный сок не нейтрализует кислоту в желудке, он может помочь стабилизировать уровень pH в желудке.
Альтернативы
Использование пищевой соды и лимонного сока для борьбы с избытком желудочной кислоты может быть хорошим домашним средством, поскольку эффективные безрецептурные антациды содержат аналогичные ингредиенты.
Однако смешать правильные пропорции пищевой соды и лимонного сока может быть сложно.
Употребление смеси с слишком большим количеством пищевой соды может вызвать диарею и газы, тогда как слишком много лимонного сока может вызвать кислотный рефлюкс и ухудшить симптомы. Купить антацид в аптеке зачастую намного безопаснее.
Другие домашние средства для снижения избытка кислоты в желудке включают:
- отказ от кислых продуктов и напитков или уменьшение их количества
- ограничение потребления кофеина
- ограничение потребления алкоголя
- употребление меньших порций
- пить больше воды
- высыпаться
Людям с тяжелым или стойким кислотным рефлюксом или изжогой следует поговорить с врачом или гастроэнтерологом.
Многие продукты для ухода за полостью рта содержат пищевую соду из-за ее антибактериальных свойств и ее способности удалять зубной налет, не разрушая зубную эмаль.
Пищевая сода также может помочь удалить поверхностные пятна с зубов, что делает ее эффективной и доступной альтернативой традиционному отбеливанию зубов. Однако существует мало доказательств того, что добавление лимонного сока к пищевой соде улучшит стоматологические свойства пищевой соды.
В отчете за 2017 год, в котором было рассмотрено 21 исследование, сделан вывод о том, что зубная паста, содержащая пищевую соду, безопасно и эффективно удаляет пятна с зубов.Однако отчет не включал никаких исследований с участием лимонного сока.
Также важно отметить, что лимонный сок содержит высокие концентрации лимонной кислоты и аскорбиновой кислоты или витамина С. Кислотные соединения могут разрушать эмаль и вызывать кариес. Однако смешивание пищевой соды и лимонного сока должно дать раствор с более нейтральным pH.
Альтернативы
Людям, заинтересованным в отбеливании зубов, следует обратиться к стоматологу. Американская стоматологическая ассоциация (ADA) также одобрила несколько типов зубных паст с пищевой содой.Чтобы получить печать ADA, производители должны предоставить научные доказательства, подтверждающие безопасность и эффективность их продукта.
Пищевая сода содержит бикарбонат натрия, который является активным ингредиентом некоторых лекарств, таких как антациды, и потенциально может взаимодействовать с другими лекарствами. Люди, которые намереваются регулярно употреблять пищевую соду в медицинских целях, должны сначала поговорить с врачом.
Людям с заболеванием почек или высоким кровяным давлением следует избегать употребления бикарбоната натрия, поскольку он может повышать уровень натрия в крови.
Побочные эффекты гидрокарбоната натрия могут включать:
- головные боли
- тошноту и рвоту
- жажда
- боль в животе
- избыток газа
- частое мочеиспускание
- отек нижних конечностей
- усталость
лимоны содержат много необходимые витамины и минералы. Лимонный сок также содержит соединения, которые обладают полезными антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Однако лимонный сок является кислым, и его употребление в больших количествах может вызвать побочные эффекты.К ним могут относиться:
- потеря эмали
- кариес
- кислотный рефлюкс
- тошнота и рвота
Смеси пищевой соды и лимонного сока являются популярными хитростями здоровья, люди используют их для таких вещей, как уход за кожей, отбеливание зубов и т. Д. и лечение изжоги и несварения желудка. Однако в настоящее время существует ограниченное количество научных данных, подтверждающих пользу этих смесей для здоровья, что затрудняет делать окончательные выводы.
И пищевая сода, и лимонный сок сами по себе обладают рядом преимуществ для здоровья.Однако сочетание этих двух ингредиентов без конкретной дозировки или рекомендаций по применению может вызвать побочные эффекты.
МАГАЗИН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СОДЫ И ЛИМОННОГО СОКА
Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых или диетических магазинов, а также в Интернете:
Здоровы ли диетические газированные напитки? – Медицинские партнеры Северо-Западного Арканзаса
Многие люди пьют диетические газированные напитки, чтобы помочь сбросить лишний вес или просто потому, что они думают, что газированные напитки полезны для здоровья.Некоторые предпочитают вкус диетических газированных напитков, а тот факт, что они не содержат калорий и сахара, является лишь дополнительным бонусом. Являются ли диетические газированные напитки полезными, без чувства вины, или же диетические газированные напитки на самом деле вредны для вас?
Почему люди думают, что газированные напитки полезны для здоровья?
Есть те, кто рассматривает диетические газированные напитки как более здоровую альтернативу обычным газированным напиткам с сахаром, которые, как всем известно, вредны для вас. Другие считают, что диетические газированные напитки на самом деле являются относительно здоровым напитком из-за отсутствия сахара и калорий.Глядя на обратную сторону банки с диетической газировкой, вы можете увидеть, что в ней немного натрия и практически ничего больше не указано в разделе «Пищевая ценность».
Люди ошибочно полагают, что, поскольку диетические газированные напитки не содержат сахара и калорий, они полезны для вас. Нажмите, чтобы твитнуть
Диетические газированные напитки продаются так, как будто они полезны для вас или, по крайней мере, являются более здоровым вариантом, чем сахаросодержащие напитки. Diet Coke провела кампанию, в которой говорилось, что они «поддерживают осведомленность о программах здоровья женщин», в то время как Diet Pepsi хвасталась «новой банкой для скинни».«Для многих потребителей общее ощущение здоровья работает даже без каких-либо подтверждающих фактов.
В диетическом напитке ничего нет
Акцент обычно делается на том, чего не хватает в диетических газированных напитках – сахаре и калориях, – а не на том, что на самом деле содержится в напитках. Многие газированные напитки содержат кофеин, который может отрицательно сказаться на здоровье человека. Диетические газированные напитки также содержат искусственные подсластители. Подсластители в диетических напитках включают:
- ацесульфам калия (в 200 раз слаще сахара)
- аспартам (в 200 раз слаще сахара)
- стевия (в 200-400 раз слаще сахара)
- сукралоза (в 600 раз слаще сахара)
Хотя нет исследований, свидетельствующих о том, что искусственные подсластители сами по себе вредны для вас, заменители сахара сопряжены с некоторыми рисками.Даже если вы не потребляете сахар, вы все равно настраиваете свои вкусовые рецепторы на сладкое. Это означает, что вы с большей вероятностью будете стремиться и искать сладкую еду и напитки, чем те, кто не привык к сладкому.
Что говорят исследования о диетических газированных напитках?
Так диетические газированные напитки полезны или вредны? Являются ли они лучшим выбором, чем напитки с сахаром? Многие исследования диетических газированных напитков противоречивы.
Есть исследования, которые показывают, что диетические газированные напитки могут негативно повлиять на ваше здоровье:
- Известное Фрамингемское исследование здоровья сердца показало, что у людей, регулярно употребляющих газированные напитки, вероятность инсульта в два раза выше.Однако это исследование показывает корреляцию, но не доказывает причинно-следственную связь.
- Употребление диетической газированной воды также связано с деменцией, но, опять же, это не доказывает, что диетическая газировка вызывает слабоумие.
- Одно исследование показало, что взрослые с ожирением и избыточным весом, которые пили диетические газированные напитки, потребляли больше калорий твердой пищи, чем взрослые с ожирением и избыточным весом, которые пили напитки, содержащие сахар (например, обычные газированные напитки).
- Исследование Университета Миннесоты показало, что потребление газированных напитков может увеличить риск метаболического синдрома и диабета 2 типа.
- могут увеличить риск сердечно-сосудистых проблем, таких как сердечный приступ и инсульт. У тех, кто пил одну или несколько диетических газированных напитков каждый день, вероятность развития инсульта в три раза выше, чем у тех, кто этого не делал. Исследование было опубликовано в Stroke , журнале Американской кардиологической ассоциации.
Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Миллера при Университете Майами и Колумбийским университетом, диетические газированные напитки
Измените ваше отношение к диетическим газированным напиткам
Мысль о том, что газированные напитки полезны для здоровья, может привести к тому, что люди будут принимать менее здоровые решения.Это включает потребление большего количества калорий из пищи и поиск менее питательной пищи. Вы все равно должны учитывать другие аспекты своей диеты, независимо от того, пьете ли вы диетические газированные напитки или нет.
Измените свое отношение к диетическим газированным напиткам. Не рассматривайте их как что-то полезное для вашего здоровья или как то, что должно быть регулярной частью вашего рациона. Вместо этого рассмотрите диетические газированные напитки как угощение или угощение для особых случаев.
Диетические газированные напитки не имеют питательной ценности. Лучше не пить газированные напитки, диету или что-то еще.Если вы действительно хотите здоровый напиток, выбирайте простую воду. В отличие от диетических газированных напитков, вода действительно может помочь вам контролировать и поддерживать здоровый вес.
Программа здоровых напитков | Michigan Medicine
В рамках приверженности здоровью и благополучию нашего сообщества, начиная с середины ноября 2013 года, система здравоохранения Мичиганского университета будет продавать и распространять полезные напитки только в наших больницах и медицинских центрах, административных зданиях и медицинских школах.
Напитки с сахаром часто вызывают ожирение, диабет 2 типа, проблемы с сердцем, напряжение костей и суставов, а также плохое состояние зубов. Цель программы здоровых напитков – помочь нашему сообществу избежать легкой ловушки пустых питьевых калорий.
Система здравоохранения Мичиганского университета одной из первых в штате сделала этот шаг, но другие по стране запустили аналогичные программы. Это последняя из наших усилий по созданию здоровой окружающей среды для нашего сообщества.Ранее мы запретили курение, сократили количество жареной пищи и трансжиров и пометили более здоровые варианты питания в кафетерии как «MHealthy». Программа «Здоровые напитки» поддерживается Инициативой «Здоровые больницы» и Ассоциацией здравоохранения и больниц Мичигана.
Пациенты, посетители, персонал и студенты по-прежнему могут приносить в наши здания любой напиток по своему выбору.
Доступные напитки:
- Вода
- Вода, ароматизированная или настоянная
- Молоко
- Чай
- 100% фруктовый сок
- Диетические напитки
- Кофе и подслащенные кофейные напитки без сахара (будут доступны пакеты с сахаром)
Напитки, которые мы больше не будем продавать или распространять, включают:
- Напитки безалкогольные недиетические
- Сладкие фруктовые напитки
- Спортивные напитки
- Энергетические напитки
- Сладкие чаи
- Кофе с сахаром
Где будут видны изменения?
Эти изменения коснутся кафетериев, кофейных киосков, торговых автоматов и стационарных ресторанов во всех наших больницах и медицинских центрах, административных зданиях и медицинских школах.Этого не будет видно в исследовательском комплексе Северного кампуса. В некоторых случаях пациент, находящийся в больнице, может получить разрешение своего врача на то, чтобы заказать особые исключения, и мы сохраним небольшой запас сладких напитков.
Почему из UMHS не убирают диетические газированные напитки?
Основная цель этой программы – снизить ожирение и связанные с ним состояния здоровья, такие как диабет 2 типа, болезни сердца, стресс костей и суставов, а также плохое состояние зубов, которые возникают из-за чрезмерного потребления сахара.Предлагая напитки с непитательными подсластителями (NNS) и без сахаросодержащих напитков, сообщество UMHS сможет избегать напитков с добавлением сахара и калорий, но без питательных свойств. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Национальный институт рака (NCI) и Фонд Международного совета по информации о пищевых продуктах считают, что NNS, как и те, которые содержатся в диетических газированных напитках, безопасны.
Об аспартаме:
Аспартам – это NNS, содержащийся в диетических напитках, сухих ингредиентах пищевых продуктов и столовых подсластителях, таких как Equal и NutriSweet.Он содержит аминокислоты фенилаланин и аспарагиновую кислоту, которые естественным образом встречаются в белковых продуктах. Он в 200 раз слаще столового сахара, поэтому для подслащивания продуктов требуется лишь небольшое количество. Обнаруженный в 1965 году, FDA одобрило использование аспартама в 1981 году, и он по-прежнему безопасен для употребления человеком, если только у вас нет редкого генетического заболевания фенилкетонурия (ФКУ). Фенилкетонурии не способны метаболизировать аминокислоту фенилаланин, поэтому им не следует употреблять диетические напитки или продукты, содержащие аспартам.Новорожденных проверяют на ФКУ вскоре после родов. Фенилкетонурия не развивается в результате употребления аспартама.
Мы призываем всех поговорить со своим врачом о том, какая диета им больше всего подходит.
здоровых напитков | Источник питания
Вначале была вода – обильная, освежающая, обеспечивающая все необходимое организму для восполнения потерь жидкости. Люди полагались на него как на единственный напиток в течение миллионов лет.Молоко было введено с появлением сельского хозяйства и приручения животных. Затем последовали пиво, вино, кофе и чай, и все они потреблялись для вкуса и удовольствия, а также для жидкости, которую они дают. Новички – сладкие напитки, включая газированные напитки, спортивные напитки и энергетические напитки – предлагают гидратацию, но с изрядной дозой ненужных калорий, которые организм может с трудом регулировать. В качестве альтернативы «диетические» напитки предлагают сладость без калорий, но делает ли это их здоровым выбором?
При таком большом количестве вариантов легко запутаться, какие напитки лучше всего подходят для нашего здоровья.Перейдите по ссылкам ниже, чтобы подробно изучить каждый из них, но если у вас мало времени, вот вывод:
- Вода – лучший выбор для утоления жажды. Кофе и чай без добавления подсластителей также являются здоровым выбором.
- Некоторые напитки следует ограничивать или употреблять в умеренных количествах, в том числе фруктовый сок , молоко и напитки, приготовленные с низкокалорийными подсластителями , например диетические напитки. Алкоголь в умеренных количествах может быть полезным для некоторых людей, но не для всех.
- Как правило, лучше избегать сладких напитков , например газированных напитков, спортивных напитков и энергетических напитков .
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Снижение продаж сахара из безалкогольных напитков в Великобритании с 2015 по 2018 год | BMC Medicine
Этот анализ показывает, что, несмотря на увеличение объема продаж безалкогольных напитков на 5% в расчете на душу населения, продажа сахара из этих продуктов снизилась на 30% в период с 2015 по 2018 год, что эквивалентно сокращению на 4,6 г сахара на душу населения. на душу населения в сутки. Среднее содержание сахара в безалкогольных напитках снизилось на 34% за этот период, причем наибольшее снижение произошло в 2017–2018 годах, когда был внедрен SDIL.Объем продаж продуктов, подпадающих под действие SDIL, снизился на 50%. Шесть из десяти ведущих компаний за этот период изменили формулировку более половины продуктов в своем портфеле.
Сильные и слабые стороны этого исследования
Мы проанализировали данные о питательном составе безалкогольных напитков на всем рынке. Объединив данные о составе с данными о продажах, мы смогли зафиксировать не только то, что доступно, но и то, что продается, а также чистое влияние на общий объем продаж сахара.Это позволяет по-новому взглянуть на то, как потребительский спрос на безалкогольные напитки и отдельные компании отреагировали на политику сокращения сахара и более широкие дискуссии о сахаре и безалкогольных напитках в Великобритании, а также обеспечивает подтверждение концепции метода, который можно использовать для мониторинга снижение сахара в других ключевых категориях продуктов питания.
Данные о составе питательных веществ были собраны с трех веб-сайтов супермаркетов (Asda, Sainsbury’s и Tesco) в единичные временные точки за четыре года, включенные в анализ.Количество уникальных продуктов, включенных в это исследование, вероятно, занижено от общего количества продуктов на рынке по двум причинам. Во-первых, мы не включили безалкогольные напитки, которые можно купить только за пределами трех включенных супермаркетов. Во-вторых, получение наших данных по отдельным временным точкам означает, что мы не зафиксировали отток безалкогольных напитков за год (например, продукты, уходящие с рынка и заменяемые новыми напитками, а также сезонные колебания). Сравнение нашего набора данных с другими наборами данных, используемыми в проекте оценки SDIL, финансируемом NIHR [10], показывает, что наши наборы данных включали большинство напитков, доступных на рынке Великобритании.Информацию о питании для брендов, которые не продаются в трех супермаркетах, представленных в базе данных Brand View ( n = 12), пришлось собирать вручную с веб-сайта бренда в 2019 году. Это означает, что для этих брендов невозможно было измерить исторические изменения. , кроме изменений в уровне продаж. Эти продукты вносят небольшой вклад в общий объем продаж (2% в 2018 году), и повторное выполнение анализа для исключения этих 12 брендов не повлияло на основные результаты.
Использование данных о продажах дает два основных преимущества по сравнению с данными национального исследования питания.Во-первых, он позволяет избежать зависимости от индивидуального воспоминания о потреблении, а во-вторых, наборы данных включают более подробную информацию об отдельных брендах. Данные Euromonitor имеют широкий охват, включая гипермаркеты, супермаркеты, магазины шаговой доступности, торговые автоматы и точки быстрого питания. Эти преимущества в сочетании с тем фактом, что это признанный в отрасли источник данных о продажах, означает, что он особенно подходит для изучения изменений на уровне компании и бренда. Однако, как и в случае с другими возможными источниками данных [11], существуют ограничения.Авторы не контролируют процесс сбора данных, и существует ограниченная прозрачность методов сбора данных или надежности источников [11]. Euromonitor также классифицирует небольшие и местные бренды под общим термином «другие». На эти бренды приходилось 21% от общего объема продаж в 2018 году, но они были исключены из этого исследования. В наборе данных Euromonitor детализация по брендам различалась от компании к компании. Например, показатели продаж были даны отдельно для диетической и обычной Coca-Cola, а для Sprite были объединены как диетическая, так и обычная версии.
Когда несколько продуктов были доступны в рамках одного показателя продаж, мы использовали средний уровень сахара для всех идентифицированных продуктов в наборах данных Brand View. Чтобы проверить, как это повлияло на результаты, мы взяли данные о продажах и составе тех брендов, у которых объем стратифицирован между диетическими и обычными версиями ( n = 16), объединили данные о продажах и затем рассчитали средний уровень сахара. так же, как и для продуктов, для которых не было доступно стратифицированных данных о продажах.Для этих 16 брендов среднее содержание сахара в целом было на 30% ниже по сравнению со средним содержанием сахара, взвешенным по продажам, с большой неоднородностью по отдельным брендам. Это говорит о том, что это ограничение может искажать результаты, представленные здесь.
Отсутствие детализации в данных о продажах также означало, что изменения в содержании сахара в продуктовых портфелях компаний дают только общую картину, и мы не смогли определить, какая часть изменений была вызвана изменением состава существующих продуктов. или вывод на рынок новых продуктов с низким содержанием сахара.Общая численность населения Великобритании использовалась для расчета показателей на душу населения. Эти результаты ничего не говорят нам о распределении продаж безалкогольных напитков среди населения и будут включать большой процент нулевых потребителей. Этот набор данных и другие источники данных о продажах продуктов питания выиграют от включения демографических факторов населения в будущем, включая социально-экономические и географические показатели.
Этот анализ не дает оценки влияния SDIL.Данные были доступны только для четырех временных точек в год, и их было недостаточно для анализа того, как уровни сахара изменились непосредственно до и после объявления или введения SDIL, или для оценки конкретного воздействия SDIL по сравнению с общей тенденцией снижения сахара в мягких продуктах. напитки. Таким образом, выводы о влиянии SDIL, основанные на увеличении скорости изменения, совпадающем с введением SDIL, следует рассматривать как предварительные.
Сравнение с другими исследованиями
Это первое исследование, в котором сообщается о влиянии призывов отдельных компаний к снижению сахара в Великобритании.Существует глобальный интерес к сравнительному анализу изменений пищевых компаний в достижении целей, связанных с питанием. В двух таких проектах, «Индекс доступа к питанию» [12] и ИНФОРМАС (Международная сеть по исследованиям, мониторингу и поддержке действий, связанных с продуктами питания, ожирением и НИЗ) [13], использовались данные о продажах Euromonitor для оценки «Оценка здоровья» для портфелей компании с использованием профилирования питательных веществ. Однако эти оценки охватывают весь спектр продуктов и действий компании и не могут быть напрямую сопоставлены с нашим количественным анализом, в частности, рынка безалкогольных напитков.
Результаты, которые мы сообщаем здесь, аналогичны результатам нескольких других исследований, в которых изучается содержание сахара в безалкогольных напитках в Великобритании за последние годы, хотя только одно другое сообщило об изменении продаж.
Исследование содержания сахара в образце энергетических напитков в 2017 году по сравнению с 2015 годом (за исключением продуктов с нулевым содержанием сахара) показало снижение на 10% (10,6 г / 100 мл в 2015 году по сравнению с 9,5 г / 100 мл) [14]. После корректировки, чтобы исключить продукты с нулевым содержанием сахара, наши данные показывают, что абсолютное среднее содержание энергетических напитков упало на 30% за тот же период времени, в то время как средневзвешенное значение продаж упало на 49% (9.От 6 г / 100 мл в 2015 г. до 5,9 г / 100 мл в 2017 г.).
Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) также опубликовала данные об изменениях в сахаре с 2015 по 2018 год, основанные на данных, предоставленных Kantar, панельным обследованием домохозяйств [15]. Мы сообщаем о большем общем объеме закупок безалкогольных напитков (8,9 против 3,9 млрд литров в 2018 году), чем PHE. Сравнительно низкие объемы, сообщаемые PHE, могут быть связаны с занижением объемов покупок участниками панели [16] или завышенной оценкой продаж в данных Euromonitor из-за их косвенного подхода к оценке.Тем не менее, несмотря на различия в источниках данных, результаты удивительно согласованы. Среднее взвешенное по продажам среднее содержание сахара в безалкогольных напитках, по данным PHE, упало на 29% в период с 2015 по 2018 год, при этом общий объем продаж безалкогольных напитков увеличился на 10%.
Значение этого исследования
Это исследование показывает снижение продаж сахара из безалкогольных напитков на 30% за последние 4 года, что эквивалентно 4,6 г на душу населения в день. Чтобы лучше различать влияние изменений содержания сахара в продуктах и изменений в покупательском поведении, мы повторили анализ, но сохранили содержание сахара на уровне 2015 года.В этом сценарии общий объем сахаров упал всего на 4%. Это говорит о том, что большая часть сокращения продаж сахара была вызвана изменением рецептуры. В целом объем продаж увеличился, а содержание сахара снизилось, что подчеркивает возможность улучшения здоровья населения, чтобы оно соответствовало успешной деловой практике, хотя мы признаем, что объемные продажи – это только один показатель успеха компании.
Темпы изменения как среднего содержания сахара, так и общего объема продаж сахара, похоже, ускорились объявлением SDIL в марте 2016 года и его внедрением в апреле 2018 года, а также продажей продуктов с низким содержанием сахара (<5.0 г / 100 мл), которые не облагаются налогом, существенно выросли. Однако эта статья не является оценкой SDIL, и в настоящее время ведется дальнейшая работа с использованием более детализированных временных рядов [10]. Мы показываем, что шесть из десяти ведущих компаний по производству безалкогольных напитков к 2018 году изменили состав более 50% продуктов, отвечающих критериям SDIL. Некоторые компании изменили формулировку всех продуктов, в то время как другие предпочли сохранить содержание сахара ключевых брендов. Не было изменений в содержании сахара в брендах, исключенных из SDIL.Эти данные свидетельствуют о том, что введение сбора послужило дополнительным стимулом для компаний к переформулировке сверх того, что уже было сделано в рамках добровольной или ориентированной на потребителя переформулировки.
Обнадеживает заметный рост доли напитков на рынке с низким содержанием сахара. Однако объем сахара, проданного из продуктов, классифицируемых как «с низким содержанием сахара», увеличился на 24% с 2015 по 2018 год, а содержание сахара во многих из этих продуктов близко к пороговому значению для сбора.Это говорит о том, что уменьшение количества сахара, которое позволяет классифицировать его как напиток с низким содержанием сахара (и, следовательно, не облагается налогом), может вызвать дальнейшее сокращение. Доля сахара, проданного из не облагаемых налогом продуктов, например 100% соков, увеличилось (хотя общий объем снизился на 7%). Можно рассмотреть вопрос о включении этих продуктов в SDIL, чтобы стимулировать снижение содержания сахара и ясно дать понять потребителям, что это продукты с высоким содержанием сахара.
Применение этого метода объединения данных о продажах с питательным составом продуктов к другим ключевым категориям продуктов питания, включенным в целевые показатели по снижению сахара и калорийности, позволило бы директивным органам получить всестороннюю оценку темпов изменения продаж сахара.Обеспечение большей прозрачности в ответах отдельных компаний также позволило бы правительственным, неправительственным организациям и инвесторам проводить сравнительный анализ компаний и выделять тех, кто вносит наибольшие или наименьшие изменения в достижение целей общественного здравоохранения в области питания.
Ежедневное потребление газированных напитков, фруктовых соков и искусственно подслащенных газированных напитков влияет на мозг
Данные Framingham Heart Study (FHS) показали, что люди, которые чаще употребляют сладкие напитки, такие как газированные напитки и фруктовые соки, с большей вероятностью имеют плохую память, меньший общий объем мозга и меньший объем гиппокампа – область мозга, важная для объем памяти.Исследователи также обнаружили, что у людей, которые ежедневно употребляли газированные напитки, вероятность развития инсульта и слабоумия была почти в три раза выше, чем у тех, кто не употреблял газированные напитки.
Эти результаты опубликованы отдельно в журналах Alzheimer’s & Dementia и Stroke.
«Наши результаты указывают на связь между повышенным потреблением сладких напитков и атрофией мозга, включая меньший объем мозга и плохую память», – пояснил автор-корреспондент Мэтью Пейс, доктор философии, научный сотрудник отделения неврологии BUSM и исследователь FHS.
«Мы также обнаружили, что у людей, ежедневно употребляющих газированные напитки, вероятность развития инсульта и слабоумия почти в три раза выше. Это включало более высокий риск ишемического инсульта, когда кровеносные сосуды головного мозга закупориваются, и слабоумие при болезни Альцгеймера, наиболее распространенной форме деменции », – сказал он.
Известно, что избыток сахара неблагоприятно влияет на здоровье. Диетические безалкогольные напитки часто рекламируются как более здоровая альтернатива обычной газировке. Однако потребление как сахара, так и напитков с искусственным подслащением связано с кардиометаболическими факторами риска, что увеличивает риск цереброваскулярных заболеваний и деменции.
В этих исследованиях около 4000 участников старше 30 лет из общинной FHS были обследованы с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и когнитивных тестов для измерения взаимосвязи между потреблением напитков и объемом мозга, а также мышлением и памятью. Затем исследователи наблюдали за 2888 участниками в возрасте 45 лет и старше на предмет развития инсульта и 1484 участника в возрасте 60 лет и старше на предмет деменции в течение 10 лет.
Исследователи отмечают, что существовавшие ранее состояния, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и высокое кровяное давление, не полностью объясняют их выводы.Например, люди, которые чаще употребляли диетические газированные напитки, также чаще страдали диабетом, что, как считается, увеличивает риск развития слабоумия. Тем не менее, даже после исключения диабетиков из исследования, потребление соды все еще было связано с риском деменции.
Хотя исследователи предполагают, что людям следует с осторожностью относиться к регулярному употреблению диетических газированных или сладких напитков, преждевременно утверждать, что их наблюдения представляют собой причину и следствие. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы проверить, вызывает ли введение людям искусственных подсластителей неблагоприятное воздействие на мозг.
Ежедневное потребление газированных напитков, фруктовых соков и искусственно подслащенных газированных напитков влияет на мозг
Опубликовано: 4 года назад
на
в Featured, In the Media, Research
здоровых напитков | Отдел кадров
Переосмыслите свой напиток
Потребление сахаросодержащих напитков значительно увеличилось в Соединенных Штатах за последние 30 лет.Самый крупный источник лишних калорий, не связанных с питанием, в Америке – газированные напитки и другие сахаросодержащие напитки. Научные данные неизменно подтверждают связь между употреблением сахаросодержащих напитков и повышенным риском увеличения веса, ожирения, диабета и множества других последствий для здоровья.
Johns Hopkins Medicine активно поддерживает здоровую рабочую силу. Фактически, это одна из целей стратегического плана приоритета персонала. Мы считаем, что наша обязанность как организации здравоохранения – способствовать укреплению здоровья не только наших сотрудников, но и наших пациентов и посетителей.Для достижения этой цели участвующие члены Johns Hopkins Medicine будут реализовывать инициативу Rethink Your Drink Healthy Beverage Initiative для увеличения предложения здоровых напитков с целью облегчить нашим сотрудникам и посетителям возможность сделать выбор в пользу здорового образа жизни.
The Healthy Beverage Initiative
Начиная с 1 октября 2014 г.
- На встречах и мероприятиях, спонсируемых Johns Hopkins, будут предлагаться только напитки из более здоровых категорий.
- Будут доступны более здоровые напитки. Напитки с сахаром будут продаваться в контейнерах по 12 унций или меньше.
- Более здоровые напитки будут стоить меньше за унцию, чем напитки с сахаром.
Напитки будут классифицироваться по системе с цветовой кодировкой на основе плотности калорий на унцию и объема каждого контейнера для напитков. Система категоризации светофора – красный, желтый и зеленый – обеспечивает визуальную ассоциацию для различения напитков, которые следует употреблять часто, и тех, которые следует употреблять время от времени или редко.
Зеленый: более здоровый выбор
- Напитки с содержанием от 0 до 25 калорий на порцию объемом 12 унций; обезжиренное и 1 процентное молоко
- Примеры: вода; несладкий чай / кофе; диетические напитки с искусственными подсластителями
Желтый: лучший выбор, но не переусердствуйте
- Напитки от 26 до 100 калорий на порцию в 12 унций, которые содержат умеренное количество сахара, включая 100% фруктовый / овощной сок и 2 процента молоко
- Примеры: Низкокалорийные фруктовые или спортивные напитки, 100-процентный фруктовый / овощной сок и 2-процентное молоко
Красный: Пейте умеренно, если вообще пейте
- Напитки с более чем 100 калориями на порцию объемом 12 унций с высоким содержанием сахара, калорий, натрия и / или жира
- Примеры: фруктовые напитки, газированные напитки, спортивные напитки, кофейные напитки, цельное молоко
Дополнительная информация
Просмотрите часто задаваемые вопросы , чтобы узнать больше о Инициатива по здоровому напитку.