Ирландский мох применение: инструкция по применению и противопоказания

By | 23.04.2021

Исландский мох цельный












































Магазин Остаток на 12.03.2021
1
м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104

Телефон: 8 (495) 255 57 47

График работы: пн-пт – с 10 до 21 сб-вс – с 10 до 20



6
2
м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2

Телефон: 8 (495) 255 01 52

График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00



2
3
м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1

Телефон: 8 (495) 255-27-70

График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00



4
4
м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8

Телефон: 8 (495) 255-51-10

График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00



5
5
г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.

Телефон: 8 (495) 255-15-40

График работы: Пн-Вс с 10 до 20



9
6
м. Измайловская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский

Телефон: 8 (495) 255-08-40

График работы: Пн – Вс 10.00-22.00



7
7
г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2

Телефон: 8 (495) 255-56-60

График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 – 20.00



7
8
г. Зеленоград, корп. 834А

Телефон: +7 (495) 255-08-80

График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00



17
9
м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113

Телефон: 8 (495) 255 02 08

График работы: Пн-Пт 10.00 – 21.00 Сб-Вс 10.00 – 20.00



9
10
м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.

Телефон: 8 (495) 255-18-62

График работы: пн-вс – с 9 до 21



2
11
м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.

Телефон: 8 (495) 255-08-98

График работы: Пн-Вс с 10 до 20



15
12
м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1

Телефон: 8 (495) 255-08-81

График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20



26
13
м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3

Телефон: 8 (495) 255-07-29

График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00



5
14
г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда

Телефон: +7 (495) 255-01-44

График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00



17
15
м. Коломенская, проспект Андропова, 26

Телефон: 8 (495) 255 79 90

График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20



8
16
м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1

Телефон: 8 (495) 255-18-08

График работы: пн-пт – 10 до 21, сб – вс 10 до 20



31
17
м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84

Телефон: 8 (495) 255 46 00

График работы: пн-вс – с 10 до 21



15
18
м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4

Телефон: 8 (495) 255-31-20

График работы: пн-вс с 10 до 20



27
19
м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3

Телефон: 8 (495) 255-18-63

График работы: пн-вс – с 10 до 21



18
20
м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39

Телефон: 8 (495) 255-32-33

График работы: пн-вс – с 9 до 21



12
21
м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2

Телефон: 8 (495) 255-02-09

График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20



12
22
м.Митино, ул. Митинская 33

Телефон: 8 (495) 255-43-00

График работы: пн-вс – с 10 до 21



4
23
м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23

Телефон: 8 (495) 255-77-23

График работы: с 10 до 20



5
24
м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56

Телефон: 8 (495) 255-22-40

График работы: пн-вс – с 10 до 21



10
25
м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33

Телефон: 8 (495) 255-17-07

График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20



29
26
г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс

Телефон: 8 (495) 255-79-23

График работы: пн-вс 10.00 – 21.00



4
27
м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8

Телефон: 8 (495) 255 01 65

График работы: Пн-Вс 10.00-21.00



15
28
м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5

Телефон: 8 (495) 255-18-35

График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00



10
29
м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 85.

Телефон: 8 (495) 255-14-67

График работы: пн-вс – с 10 до 20



24
30
м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1

Телефон: 8 (495) 255-21-22

График работы: Пн-Вс – с 10 до 20:45

Ожидается приход
31
м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1

Телефон: 8 (495) 255-20-50

График работы: Пн-Вс 10.00-21.00



10
32
м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская

Телефон: 8 (495) 255 39 40

График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00



6
33
м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2

Телефон: 8 (495) 255-01-83

График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00



18
34
м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж

Телефон: 8 (495) 255-02-47

График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00



2
35
м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,

Телефон: 8 (495) 255-10-27

График работы: пн-вс – с 10 до 21



9
36
м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК “Свод”, пав. 2

Телефон: 8 (495) 255-18-59

График работы: пн-вс – с 10 до 21



17
37
м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1

Телефон: 8 (495) 255-72-22

График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20



8
38
м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15

Телефон: 8 (495) 255-14-48

График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20



7
39
м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.

Телефон: 8 (495) 255-77-76

График работы: пн-вс – с 10 до 21



30
40
г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида

Телефон: 8 (495) 255-18-93

График работы: пн-вс – с 10 до 20



18
41
г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6

Телефон: 8 (495) 255-36-75

График работы: Пн-Вс с 10 до 20

Ожидается приход
42
г. Мытищи, надземный переход над ж\д станцией «Мытищи» (Конкорс)

Телефон: 8 (495) 255-41-02

График работы: Пн-Пт 10-21, Сб-Вс 10-20



9
43
г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16

Телефон: 8 (495) 255 12 19

График работы: Пн-Вс 10.00-20.00

Ожидается приход

зачем и когда добавлять при варке

Ирландский мох (Irish moss) – две разновидности красных морских водорослей, которые распространены в прибрежных водах Ирландии, Северной Атлантики, Дальнего Востока и Кольского полуострова. Латинское наименование – Chondrus crispus, растение имеет желто-коричневый цвет и принадлежит к семейству красных водорослей Rhodophyceae. Народные названия ирландского мха – хрящевая водоросль, хрящевой и скальный мох.

По факту ирландский мох является не мхом, а водорослью и растет не только в Ирландии.

Ирландский мох выращивают промышленным способом на «плавучих фермах» или в резервуарах с соленой водой. Благодаря широкому набору полезных микроэлементов, эту водоросль применяют в медицине и косметологии, а также пищевой промышленности для получения вещества агар-агар, которому характерны сильные желатинирующие свойства. Именно на эту особенность обратили внимания пивовары, поскольку содержащие желатин вещества хорошо связывают белок в пиве.

Выращивание на плавучей ферме

Разница между исландским и ирландским мхом

Из-за географической близости двух стран и внешней схожести в сушенном виде часто возникает путаница между ирландским и исландским мхом, некоторые даже считают, что это одно растение. На самом деле исландский мох (латинское название – Iceland moss) принадлежит к лишайникам, а не к водорослям, и растет на почве или коре пней. Это мощный природный антибиотик, продающийся в аптеке, но для пивоваров он бесполезен, а иногда даже вреден.

Свежий ирландский мох

Зачем домашним пивоварам ирландский мох

В пивоварении ирландский мох используют для осветления сусла в процессе варки зерновых сортов (не из экстракта) светлого пива. Очень редко мох применяют для темного и пшеничного пива, так как для этих сортов прозрачность обычно не требуется.

Одна партия, справа пиво, осветленное ирландским мхом

Мох имеет сильно отрицательный заряд и как магнит притягивает к себе позитивно заряженные молекулы белка. В результате коагуляции (слипания) образовываются вещества, которые быстро оседают на дно и не дают белку подняться обратно вверх. Пиво становится прозрачнее, но вкус напитка не меняется.

Осветленное ирландским мхом пиво считается нефильтрованным, но при прочих равных условиях стойкость пены будет ниже, поскольку падает концентрация белка. Приходится выбирать между обильной пивной шапкой и прозрачностью.

Осадок после коагуляции ирландским мхом

Форма продажи

Раньше ирландский мох собирали вручную, высушивали и нашинковывали мелкими кусочками. Водоросль не экспортировалась и была доступна только в регионах культивации.

Теперь же ирландский мох можно купить в измельченном сушенном виде или в форме таблеток. Принципиальной разницы нет, даже количество не меняется, но для малых объемов варки отмерять сушеный мох проще, а таблетки быстрее растворяются и подходят для объемов от 100-120 литров.

СушеныйВ таблетках

Для сохранения коагулирующих свойств очень важно, чтобы ирландский мох хранился в герметичных пакетах в сухом прохладном месте. Срок годности – 2-3 года, но чем свежее растение, тем лучше, так как со временем его качество снижается.

Инструкция и дозировка

В большинстве случаев ирландский мох добавляют в пиво за 10 минут до конца варки (охмеления) в количестве 0,5-0,75 грамм на 25 литров сусла. Сухой мох предварительно замачивают на 1-2 минуты в 50 мл воды, чтобы он успел набухнуть. Таблетки вносят сразу, раскрошив в порошок. Дальше соблюдают выбранный рецепт пива.

Точная инструкция по внесению и дозировка зависят от свойств растения, поэтому важно придерживаться рекомендаций производителя и автора рецепта.

Внимание! При существенном превышении дозировки или использовании некачественного мха в пиве может появится запах йода, водорослей и даже тины.

Исландский мох для похудения: рецепт и отзывы применения

Исландский мох (цетрария) с успехом применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Это полезное для иммунитета растение снижает восприимчивость организма к инфекциям вирусного и бактериального происхождения, а при болезни помогает быстрее справиться с воспалительными процессами. Используют цетрарию преимущественно для лечения, но также она способствует снижению веса.

Содержание:

  1. Полезные свойства
  2. Как помогает при похудении
  3. Приготовление народных средств
  4. Особенности хранения продукта
  5. Вред и противопоказания
  6. Отзывы пациентов

Полезные свойства


Цетрария имеет множество полезных свойств, что объясняется богатым биохимическим составом. Исландский мох содержит важные для организма витамины, минералы и полезные кислоты, нормализуя функциональность большинства органов.


В народной медицине цетрария особо ценится за свои антибактериальные свойства и способность очищать организм от токсинов. Помимо этого, растение оказывает целый комплекс лечебных свойств:

  • противовоспалительное;
  • ранозаживляющее;
  • смягчающее;
  • отхаркивающее;
  • регенерирующее;
  • иммуностимулирующее;
  • желчегонное.


Травники нередко назначают цетрарию для лечения практически всех заболеваний. Но особо высокую эффективность растение показало в терапии патологий органов верхних и нижних дыхательных путей. Например, цетрария помогает избавиться от изнуряющего кашля при бронхите, снимает воспалительный процесс при пневмонии и оказывает антибактериальное действие при коклюше. Отсутствие побочных эффектов делают растение подходящим для лечения детей.


Как помогает при похудении


У цетрарии есть одно важное свойство – улучшение обмена веществ. Растение ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость и уменьшает аппетит. С его помощью удается даже вылечить ожирение.


Как это происходит:

  1. Растение запускает метаболические процессы в организме, ускоряя переваривание пищи и улучшая усваивание питательных веществ. Хорошо работающий обмен веществ практически исключает отложение жиров.
  2. Цетрария очищает организм от токсинов и продуктов распада, что способствует снижению веса и предупреждает его набор.
  3. Растение уменьшает аппетит, снижает тягу к сладким продуктам. На фоне приема исландского мха отмечается изменение вкусовых привычек.
  4. Выводится лишняя жидкость из организма, проходит отечность и уменьшается общий вес тела.
  5. Заниматься спортом становится легче за счет очищения легких. Физические нагрузки более продолжительны по времени и интенсивности.
  6. Содержащиеся в составе витамины и минералы повышают иммунитет, что также благоприятно сказывается на процессе снижения веса.
  7. Цетрария оказывает легкое послабляющее действие, облегчая процесс дефекации и избавляя от запоров, которые часто становятся виновниками набора веса.


Конечно, ждать чуда не стоит. Исландский мох для похудения принимать нужно совместно с правильным питанием и спортом. Только в комплексе есть шанс уже через месяц увидеть изменения в весе. Согласно отзывам девушек, благодаря исландском мху удается похудеть на 5-10 кг за 4 недели.

Приготовление народных средств


Существует большое количество рецептов приготовления цетрарии. Из растения готовят отвары, настои, настойки, кисели. Исландский мох можно принимать в чистом виде или вместе с другими травами для усиления эффекта.



Вот несколько способов использования цетрарии для снижения веса:

  • Высушенное и измельченное растение добавлять в пищу. Это самый простой способ приема цетрарии. Достаточно 1 небольшой щепотки во второе или первое блюдо 2 раза в день, чтобы запустить процесс сжигания жиров. Обратите внимание, что исландский мох горький, поэтому много его добавлять не стоит.
  • Кисель из цетратрии, помимо жиросжигающих свойств, еще улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Полученный напиток обволакивает стенки желудка, защищая его от негативного воздействия кислот и других веществ, поступающих с пищей. Чтобы приготовить полезный кисель, возьмите 1 часть цетрарии и 3 части воды. Проварите смесь на медленном огне до выкипания половины жидкости и полного разваривания растения. Затем кисель остудить, процедить и принимать по столовой ложке трижды в день. Слизистую смесь можно добавлять в первые и вторые блюда, запивать соками и другими напитками.
  • Еще можно принимать обычный отвар. Для его приготовления понадобится столовая ложка высушенной цетрарии и половина литра воды. Растение проварить на медленном огне в течение 30 минут, остудить и процедить. Оставшееся растение можно использовать как добавку к пище. Отвар принимать по стакану 2 раза в день за 30 минут до еды.


Готовить полезные напитки лучше самостоятельно, а не покупать товары сомнительного качества. Из готовых продуктов хорошего качества продают только настойки, но принимать спиртосодержащие средства при похудении не рекомендуется. Поэтому покупайте высушенный мох и готовьте отвары и кисели самостоятельно.

Особенности хранения продукта


Цетрария – довольно прихотливое к условиям хранения растение. Чтобы мох после сбора или покупки не утратил полезные свойства, нужно найти для него подходящее место:

  1. Самое главное – влага губительна для цетрарии. Если она попадет на какую-либо часть растения после сбора, то гниения избежать будет довольно трудно. По этой причине собирают мох только в сухую погоду. После сбора растение не моют, а сразу размещают для сушки в местах, защищенных от влаги.
  2. Сушить растение можно на солнце, а вот готовое сырье лучше убрать подальше от солнечных лучей. Найдите в квартире темное место, где растение сможет храниться без утери питательных веществ.
  3. Температура хранения готового сырья не должна превышать +25 градусов, но и замораживать растение не стоит. Оптимальная температура хранения – от +10 до +20 градусов.
  4. После приготовления отвара или киселя, продукт можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Но большинство рецептов рассчитано на приготовление суточной порции напитка, поэтому оставаться приготовленное средство не будет.

Вред и противопоказания


Противопоказаний у цетрарии нет. Это абсолютно безвредное и нетоксичное растение, которое разрешено принимать даже беременным женщинам и детям. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость.


Если во время приема народных средств на основе цетрарии у вас ухудшилось самочувствие, то от растения нужно отказаться.


Отзывы пациентов


У исландского мха для похудения отзывы в большинстве положительные. Правда, многие не разобрались с правилами приема растения, поэтому не добиваются желаемых результатов.


Ольга, 30 лет:


«Добавляла мох в пищу, чтобы похудеть. Вкус еды не менялся, мох практически не чувствовался. За 2 месяца удалось сбросить 8 кг без голодовок и спорта».


Елена, 28 лет:


«Пила кисель из цетрарии. Гадость редкостная по вкусу, скажу я вам. Лучше разбавлять соком или сразу готовить воду, чтобы запить. Но когда весы показывают, что ты худеешь, ты готов пить даже самое противное на свете средство литрами!»


Ирина, 31 год:


«Пила отвар из исландского мха в течение месяца. Результата ожидаемого я не увидела, вес не изменился. Но у меня низкая активность, может это повлияло».


Чтобы исландский мох помог сбросить вес, не забывайте про принципы здорового питания и спорт. Только когда все перечисленное будет в комплексе, тогда и стоит ожидать первых положительных результатов.

применение, лечебные свойства, морские водоросли хондрус в таблетках, для похудения

Ирландский, или жемчужный, мох служит не только прекрасной альтернативой привычным витаминам, но и обладает лечебными свойствами. Лекарственное растение известно людям на протяжении веков, а его пищевая ценность научно доказана. Кулинары используют водоросль для улучшения вкуса блюд, приверженцы здорового образа жизни считают её полезной добавкой к пище.

Содержание материала

Ботаническое описание и ареал ирландского мха

Описываемая красная водоросль (Chondrus crispus) относится к семейству Гигартиновых, длина отдельных экземпляров может достигать 15 см и более. Произрастает этот вид на камнях побережья Ирландии, а также люди встречают его на территории американского штата Массачусетс.

Заготавливают растительное сырьё осенью или летом, когда такие водоросли накапливают максимум полезных веществ и минералов.

Форма растения веерообразная, окрашено оно в красный, пурпурный и зеленоватый цвета. Ирландский мох имеет отростки, ширина которых варьируется от 2 до 15 мм, при солнечном свете они нередко светлеют. Ножка описываемого вида узкая и сжатая, вкус водоросли слизистый, солоноватый.

Морской мох, растущий вдоль Атлантического побережья США и Ирландии, также называют каррагеном. Реже находят его в Канаде и Исландии.

Ирландский мох обладает лечебными свойствами

Состав и пищевая ценность жемчужного мха

Уже в XIX веке красная водоросль или хондрус использовался ирландцами в качестве природного лекарства, кроме того, жители страны оценили питательные свойства этого растения в период нехватки продуктов. Сегодня карраген по-прежнему население собирает и заготавливают впрок большими партиями.

В составе ирландского или жемчужного мха входят следующие компоненты:

  • витамин A;
  • витамины группы B;
  • холин;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • минералы — железо, калий, магний и другие.

Богат карраген также влагой и пищевыми волокнами, а калорийность продукта составляет около 50 калорий на 100 гг. водорослей. При этом растение насыщено углеводами, в меньше степени оно содержит белки и жиры, натуральные сахара.

Галерея: ирландский мох (25 фото)

Природные особенности ирландского мха (видео)

Полезные и лечебные свойства ирландского мха

В морской водоросли присутствуют все необходимые витамины и минералы, поэтому в США растение активно применяется в качестве важного компонента при производстве зубных паст. Карраген включает в себя такие элементы, как йод, сера, фосфор, благотворно сказывающиеся на состоянии здоровья человека.

  • Употребление ирландского мха помогает вылечить болезни мочевого пузыря, бронхиты, устранить неприятный запах изо рта и кишечные расстройства. А также отмечены противовирусные свойства растения, поэтому оно эффективно против возбудителя гриппа и других заболеваний.
  • На родине жемчужного мха люди заметили, что описываемая водоросль эффективно и быстро вылечивает анемию — опасную болезнь, при которой понижен уровень гемоглобина в крови. Симптомы недуга исчезают, если вовремя включить в ежедневное меню богатую железом добавку.
  • Карраген также повышает иммунитет, поддерживает нормальную работу мозга и улучшает память, поэтому так важно следить за балансом железа в организме человека. Жемчужный мох помогает сосредоточить мысли и движения, усваивать новую информацию.
  • Традиционно красные водоросли использовались в качестве восстанавливающего средства после травм суставов, витамины и минералы в составе растения укрепляют соединительные ткани и хрящи, устраняют отёки и снимают воспаление в области коленей и прочих частей тела человека.
  • Насыщенный серой карраген служит и профилактическим снадобьем, защищающим организм от артрита, спазмов конечностей и слабости мышц.
  • Народная медицина предлагает лечить кожные заболевания компрессами из красной водоросли, ввиду её насыщенности полезными компонентами. Солнечные ожоги, экзему и дерматит облегчает ирландский мох, поэтому при отсутствии медикаментов рекомендуется воспользоваться проверенным средством.
  • Полезно добавлять в пищу ирландский мох беременным женщинам, растение способствует укреплению иммунитета будущей матери, надёжно защищая её от осложнений.

Кроме того, водоросль благотворно влияет на состояние кожных покровов, поэтому её не только употребляют внутрь, но и используют при производстве ухаживающей косметики для заживления тканей.

В морской водоросли присутствуют все необходимые витамины и минералы

Назначение и особенности использования ирландского мха в таблетках

Добавка к пище на основе морского растения успешно используется в пивоварении, при этом таблетки сохраняют пользу и цвет традиционного напитка. Препараты, содержащие карраген, обладают противоопухолевым действием, предупреждают развитие болезней глаз и защищают сетчатку. Регулярный приём добавки гарантирует сохранение зрение, снижается риск появления катаракты.

Людям, ведущим нездоровый образ жизни, рекомендуется принимать регулярно ирландский мох в таблетках, он уменьшает содержание никотина в крови, повышает иммунитет и препятствует развитию атеросклероза. Продолжительность приёма составляет 1 месяц, после чего следует сделать перерыв.

Разновидности мха (видео)

Применение ирландского мха для похудения

Красная водоросль обладает низкой калорийностью, но в то же время она богата многими минералами и витаминами. Растение придаёт человеку ощущение сытости надолго, мягкое послабляющее действие продукта наряду с высоким содержанием йода ускоряет обмен веществ, тем самым организм избавляется от лишних килограммов и обретает хорошее самочувствие. А также замечено, что карраген уменьшает уровень вредного холестерина в крови, дарит бодрость и заменяет синтетические добавки для снижения веса.

Паста из ирландского мха прекрасно дополняет салаты, заменяет майонез и прочие калорийные заправки. Ежедневно используйте по 2 ложки этого средства для того, чтобы избавиться от лишнего веса. А также полезен отвар на основе сухого сырья, 50 г продукта заливают 200 мл воды и кипятят в течение 20 минут. Напиток пьют 3 раза в сутки незадолго до приёма пищи по 100 мл, курс оздоровления организма составляет 2 недели.

Красная водоросль обладает низкой калорийностью

Жемчужный мох в кулинарии

Это растение используется в пищевой промышленности, растение является отличным загустителем и связующим компонентом при производстве пудингов, желе, напитков и других угощений. В Ирландии водоросль варят в молоке с добавлением сахара, ванили и корицы, получая своеобразный десерт.

Сухой мох можно добавлять в соки для придания им однородной консистенции, а также продукт дополнит соусы, бульоны и прочие блюда, нуждающиеся в сгущении.

Жемчужный мох используется в пищевой промышленности

Противопоказания ирландского мха

Аллергикам следует с осмотрительностью употреблять красную водоросль, так как всегда существует риск появления лёгкого раздражения глаз, а также ирландский мох способен разжижать кровь, оттого его нужно избегать людям, склонным к излишней кровоточивости. При болезнях щитовидной железы рекомендуется проконсультироваться с врачом перед применением добавки, морская водоросль богата йодом, избыток которого в организме опасен.

Детям и беременным женщинам также желательно посоветоваться со специалистом до начала введения в рацион каррагена, только в этом случае продукт способен принести пользу здоровью.

Применение ирландского мха в пивоварении (видео)

В небольшом количестве ирландский мох способен облегчить симптомы многих заболеваний, улучшить состояние кожных покровов. Главное — употреблять лекарственное растение курсами и не допускать избытка этого продукта в рационе.

Исландский мох | Цетрария

2149

  Название исландского мха (или цетрарии исландской) носит один из видов лишайников, произрастающий, несмотря на своё название, по территории не только островной и континентальной Европы, но также и Азии, Австралии и даже Африки. Его слоевище обычно достигает в высоту 10-15 см, при этом, нижние лопасти окрашены в более светлый зеленовато-коричневый оттенок. На них же находятся многочисленные разрывы, служащие для циркуляции воздуха. Блюдцеобразные плоды этого растения располагаются на концах лопастей. Они обычно бывают тёмно-коричневого цвета, а диаметр такого блюдца составляет около полутора сантиметров.

548

  Благодаря своим широким болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим и слабительным свойствам исландский мох широко применяется в медицине. Его используют не только как непосредственно лекарственный препарат, но и в качестве вспомогательного средства, призванного укрепить организм и нормализовать обмен веществ. Это растение включено в состав большого количества сборов.

  Значительную часть (до 80%) этого растения составляют углеводы, по большей части, лихенин и изолихенин. Также в исландском мхе можно обнаружить глюкозу, жиры, белки, пигменты, камедь и усниновую, протолихестериновую, фумарпротоцентраровую и некоторые другие лишайниковые кислоты, от которых зависит немалая часть лечебных свойств этого растения.

1538

Вы можете купить исландский мох в нашем интернет-магазине «Зелёная лавка» для лечения:

  • простудных заболеваний
  • кашля
  • коклюша
  • болезней дыхательных путей
  • пневмонии
  • бронхита
  • бронхиальной астмы
  • эмфиземы лёгких
  • туберкулёза
  • заболеваний ЖКТ
  • поноса
  • язвы желудка
  • атонии желудка
  • гастритов
  • хронического запора
  • диареи
  • нарушений аппетита
  • дистрофии
  • болезней дёсен
  • кожных заболеваний
  • фурункулов
  • псориаза
  • ожогов
  • гнойничковых ран

1209

Рецепты приготовления исландского мха

 

1.   Отвар мха.

  Рекомендуется принимать для лечения туберкулёза, а также хронического запора, поноса, воспаления лёгких, коклюша и бронхита. Наружное применение в виде компрессов и ванночек – при фурункулах, псориазе, ожогах, гнойничковых ранах и других кожных заболеваниях.

  1 столовая ложка измельчённого сырья заливается 0,5 л кипятка или равным объёмом вскипячённого молока (для наружного применения используется только отвар на воде). Кипятится на слабом огне около 5 минут, затем полчаса настаивается. После процеживания можно принимать внутрь по половине стакана трижды в день.

 

2.   Желудочный отвар мха.

  Принимается при атонии и язве желудка, при гастрите, диарее и других заболеваниях ЖКТ.

  3 столовых ложки мха заливаются 700-800 мл воды. Смесь кипятится в течение получаса, в результате получается киселеобразная масса, которую необходимо употребить в течение дня в несколько подходов.

 

3.   Настойка исландского мха.

  Такое средство помогает при потере аппетита, а также при дистрофии, кашле, поносе и заболеваниях ЖКТ.

  Настойка готовится из соотношения 200-250 мл 60% спирта на каждые 40 граммов мха. Смесь настаивается в течение недели. Пить следует по 15-20 капель за один приём.

 

4.   Молочный отвар мха.

  Рекомендуется при простудных заболеваниях, пневмонии, бронхиальной астме, эмфиземе лёгких и других заболеваниях дыхательных путей.

  Столовая ложка мха заливается 200-250 мл молока и в закрытой эмалированной посуде доводится до кипения. Горячий отвар принимается непосредственно перед сном.

 

5.   Отвар при болезнях дёсен.

  В 0,5 л воды добавляется 1 столовая ложка сырья, смесь доводится до кипения, после чего полчаса настаивается и процеживается. Полученный объём выпивается в течение дня, за полчаса до приёма пищи или используется для полоскания полости рта.

 

Исландский мох в народной медицине

Исландский мох в народной медицине

Исландский мох (лишайник цетрария) это весьма эффективное лекарственное средство. Применять в качестве лекарства исландский мох можно без консультации с врачом, так как он не имеет противопоказаний. В народной медицине исландский мох издавна применяют для лечения простудных, бронхолегочных, жедудочно-кишечных, кожных заболеваний. Он обладает противомикробным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием. Исландский мох помогает при астме, коклюше, дистрофии, упадке сил, а также при реабилитации после тяжелых болезней.

 

Как нам представляется, экологическое образование в наше время должно быть направлено, прежде всего, на знакомство с лекарственной силой растений. Это позволит многим понять, почему надо охранять природу и, в частности растения, не уничтожать их без надобности. Цетрария исландская, исландский мох – многолетний листовидно-кустистый лишайник.

 

Прикрепляется и растет на деревьях, пнях, почве с помощью ризоидов. Произрастает на открытых песчаных местах в сосновых лесах, на болотах, но всегда вдали от промышленных загрязнений. Наличие исландского мха на деревьях или почве служит показателем чистоты окружающей среды.

В медицину цетрарию ввел Борих в 1671 году под названием легочный, или исландский мох. В то время цетрария завоевала почетное место среди продуктов питания в Исландии. Местное население добавляло это растение в хлеб, который предпочитали другим сортам этого продукта. Было замечено, что при общей слабости организма полезно есть студни, приготовленные из цетрарии. Слоевище цетрарии содержит 70-80% углеводов в виде лишайникового крахмала лихенина (до 64%), который служит основой для образования студня.

Для получения его надо взять 100 г лишайника, залить 1 л воды, настоять 2-3 часа, добавить 10 г пищевой соды. Затем воду надо слить и вновь залить 0,5 л кипятка, варить 30 минут, а затем процедить через марлю и охладить. Полученный студень едят без ограничения при сухом кашле, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также для улучшения аппетита. 

Противокашлевое, противорвотное, обволакивающее действие исландского мха обусловлено наличием полисахаридов. Слизистые вещества действуют обволакивающе на слизистую верхних дыхательных путей, поэтому применяются при бронхите с сильным кашлем, бронхиальной астме, коклюше, хроническом бронхиальном катаре. Действие слизи цетрарии на слизистую пищеварительного тракта при желудочно-кишечных заболеванияхспособствует стабилизации выделительной функции желез желудка при гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при поносах, а также ослаблению рвотных позывов при раннем токсикозе беременных.

Биологически активные вещества, в частности иридоиды – цетрарин (2-3%), а также лишайниковые кислоты – фумаропротоцетраровая и фумаровая – обеспечивают возбуждающее действие на слизистую желудка, усиливая выделение желудочного сока. Причем действие этих веществ, хотя и медленное, но устойчивое и, самое главное, – длительное. Поэтому исландский мох способствует улучшению усвоения пищи, восстановлению сил после физических перегрузок и тяжелых заболеваний, помогает при лечении дистрофии, мышечной слабости.

Лишайниковые кислоты малорастворимы в воде, но они представляют наибольшую ценность в исландском мхе. Особого внимания заслуживает усниновая кислота, она обладает сильным антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям.

Наличие дубильных веществ (1-2%) связано с вяжущим и бактерицидным действием при воспалительных процессах слизистых оболочек, при ожогах и при болезнях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты), а также как вяжущее средство при отравлении тяжелыми металлами и растительными ядами. Широкий набор микроэлементов (Fe, Mn, Cu, Co, Mo, B, Cr, Ni, Ti, I) и витаминов А, В1, В12 способствует лечению эндокринных заболеваний, особенно при недостаточности функции щитовидной железы. Они необходимы также для процессов роста и кроветворения.

Хотелось бы особенно подчеркнуть неоспоримую ценность в народной медицине исландского мха при лечении простатита и геморроя. Лечение геморроя, особенно в его тяжелых формах, с помощью исландского мха является свидетельством того, что биологически активные вещества лишайника способствуют укреплению кровеносных сосудов, а также оказывают кровоостанавливающее действие. Данное растение может быть использовано и при других заболеваниях, связанных с сосудистой системой, а также при лечении внутренних кровотечений.

С этой точки зрения можно смело утверждать, что целительная сила исландского мха еще далеко не полностью изучена. Вместе с тем возможности для использования этого растения у нас довольно большие. Исследователи растительных ресурсов специально указывают на большие запасы его во многих областях и регионах нашей страны. Важным мотивом широкого применения цетрарии является обнаруженный факт отсутствия у нее побочного и токсичного действия.

Тихоокеанским институтом биоорганической химии ДВО РАН разработана методика получения препарата Цетрис из лишайника Цетрария исландская. Выявлена высокая способность этого препарата рассасывать уплотнения в молочных железах при использовании для лечения мастопатии у женщин.

В народной медицине особенно эффективно применять исландский мох в сборах. В их состав включаются такие растения, как шалфей, мята, мать-и-мачеха, чабрец, хвощ, аир, горец птичий и змеиный, лист крапивы, корень солодки. Использование сборов усиливает действие каждого компонента и тем самым улучшает фармакодинамику лекарственного средства. Желаем удачи, и будьте здоровы.  

12 рецептов применения

При пневмонии

Две ст.л. исландского мха кипятить с 0,5 л воды или молока 5 мин, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по половине стакана три раза в день.

При хроническом бронхите и эмфиземе легких

Столовую ложку сырья залить стаканом молока и довести до кипения в эмалированной кастрюльке под крышкой. Пить горячим перед сном.

Утром пить чай из исландского мха и мать-и-мачехи в равных пропорциях натощак.

При туберкулезе, бронхиальной астме, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью

Сухой мох — 4 ст.л. залить 3 ст. кипятка и кипятить на медленном огне в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой. Отвар выпить в три приема в течение дня.

При хроническом насморке

Смешать по ст. ложке исландского мха, травы зверобоя, софоры японской и 2 ст. л. травы шалфея. залить 1л. воды, кипятить 30 мин, остудить и процедить. Перед сном промывать нос из заварочного чайника.

При аллергии

Горсть мха залейте холодной водой на 2 час, затем слейте в промытый мох добавьте 0,5 л кипятка, варите 20-25 мин на медленном огне. Пить отвар натощак в течение дня.

При запорах

Стакан измельченного мха залейте 2 л холодной воды и настаивайте сутки. Принимать по стакану настоя 3 раза в сутки. Послабляющее действие может быть слишком сильным. В таком случае уменьшите дозу.

При ранах, ожогах, фурункулах, гнойничковой сыпи

Столовую ложку сухого исландского мха кипятить на медленном огне. Отвар использовать для промывания ран и примочек.

При варикозном расширении вен

Смешать: по 5 частей исландского мха и стрелок хвоща полевого; по 3 части корня ревеня и цветков бессмертника; по 2 части коры березы, дуба, корня малины и плодов каштана конского. Смесь залить 0,5 л воды и кипятить 5 мин. Принимать по стакану 3-4 раза в сутки.

При угрях

2 ст. л сухого мха на стакан воды: кипятить на медленном огне 10 мин. Пить по полстакана 3 раза в день до еды.

Для очищения организма от шлаков и токсинов

2 ст. л мха залить стаканом яблочного уксуса, настаивать 2 дня. На четверть стакана теплой кипяченой воды развести 1 ч. л. настоя мха. Пить на ночь 2 недели.

Для нормализации обмена веществ и омоложения организма

Принимать отвар исландского мха по 1/3 стакана три раза в день после еды.

Профилактика и лечение онкологических заболеваний

Японские медики обнаружили, что исландский мох в сочетании с зеленым чаем и лекарственными травами является прекрасным средством профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Возьмите: по 2 части измельченного сухого исландского мха, травы спорыша, зверобоя, чистотела; по 3 части травы подорожника, водяного перца, листьев крапивы и смешайте с 100 частями зеленого чая. Сделайте отвар из 4 ч. л. смеси трав и 4 ст воды. Настаивайте час, затем процедите и принимайте по стакану 4 раза в день теплым.

Исландский мох растет повсюду от тундры до безводных пустынь. Это пример весьма эффективного лекарственного средства, данного нам природой и растущего буквально у нас под ногами.

 

Ирландский мох: разновидности, выращивание, уход, применение

Если вы ищете альтернативу газонной траве, попробуйте использовать ирландский мох. Другое ее название мшанка. Она широко используется для украшения крыш, для заполнения пробелов между тротуарными плитками, для украшения топиариев или небольших участков ландшафта. Из нашей статьи вы узнаете много интересного про этот вид растения.

Особенности растения

Вечнозеленое многолетнее растение, которое хорошо переносит морозную погоду и без повреждений пребывает под снегом всю зиму. Листья тонкие удлиненные, высотой до 2,5 см, зеленого или ярко-салатового цвета, имеют вид длинных стелющихся побегов. Листья формируют плотный слой дерна, который очень быстро разрастается. Внешний вид похожий на мох, от этого и название, по которому очень приятно и полезно ходить босиком. Цветение начинается с весны и продолжается все лето, цветы напоминают маленькие звездочки белого цвета. После цветения формирует семена, которые высыпаются на грунт и прорастают. Так мшанка очень быстро завоевывает новые территории и способна покрыть большие участки без дополнительных усилий со стороны садовода. Ирландский мох довольно устойчив к вытаптыванию, быстро восстанавливает свою форму и вид. Очень влаголюбивое растение, которое хорошо культивируется на солнечных местах или в полутени. Если ирландский мох растет у вас на солнечном месте, он нуждается в более частых поливах.

Разновидность мшанки

  • Мшанка шиловидная. Мшанка насчитывает около 50 видов, однако в нашем регионе можно увидеть только 12 из них и мшанка шиловидная самая популярная. Ее название связано с видом листьев, которые очень похожи на тонкие шила. Пробеги имеют ярко-зеленый цвет. Цвести начинает с июля и до сентября. Особой красотой отличается сорт Aurea, который имеет золотисто-салатовый цвет листьев.
  • Мшанка лежачая. Этот многолетник не так похож на мох, как мшанка шиловидная. Высота его стеблей достигает 10 см. Сами стебли редко усеяны листьями светло-зеленого окраса. Листки имеют уплотнение в нижней части, которые переходят в колючие наросты. Цветет белыми цветочками диаметром 2-3 см с четырьмя лепестками
  • Мшанка мшанковая. Этот вид отличается высокой плотностью коротких побегов, которые формируют густой ковер. Листья жёсткие имеют светло-зеленый цвет и полностью закрывают землю. Период цветения начинается с июня и продолжается до середины осени. Цветы белые, пятилепестковые с тонким ароматом.

Выращивание ирландского мха

Мшанка непривередлива к месту посадки, однако в тенистых местах ее густота будет не такой плотной, как на солнечных участках, а рост будет более медленным. Высаживают мох в суглинистую или глинистую почву, так как он лучше удерживает влагу и способствует лучшему пережиданию периода засухи. Однако его нужно периодически взрыхливать, чтоб не застаивалась влага и не подгнивали корни у мха. Если это случилось, на плотном ковре вы увидите проплешины или пожелтевшие участки. На такие участки нужно высадить новый дерн мшанки.

Перед посадкой лучше всего заранее подготовить грунт самостоятельно. Для этого смешайте две части торфа, одну часть дернового грунта и одну часть песка. На месте посадки снимите верхний слой грунта и замените его на эту грунтосмесь. Толщина слоя должна быть не менее 15-20 см. Хорошо внести под посадку компост из расчета ведро на метр квадратный, а если грунт слишком плотный, его рекомендуют «разбавить» песком или мелким гравием.

Этот вечнозеленый многолетник придаст свежести и изящности любому участку или предмету на нем, украсит топиарии, рокарии, цветники или отдельно стоящие фигуры.

Уход

Уход за ирландским мхом не доставит вам никаких трудностей. Ее не нужно стричь, как газон, так как она медленно растет и вырастает не высокой. Все что нужно – это периодически поливать ее и то не часто. Переливы очень плохо сказываются на росте мха. Засуху она переносит намного легче, чем переувлажнение. Если погода стоит сухая и жаркая, поливы нужно совершать раз в два-три дня. Для этого хорошо подходит метод дождевания. Для избегания солнечных ожогов, увлажняйте мшанку вечером или ранним утром.

Если вы хотите, чтобы мшанка заполнила ваш участок максимально быстро, следует ее удобрять. Для этого используются комплексные минеральные удобрения, которые разбрызгиваются по всей территории. Можно применять золу или сухие комплексные удобрения под полив в количестве 50-80 грамм на метр квадратный.

Образовавшиеся проплешины закрывают пересадкой мха из других участков. Делать это можно в любое время, кроме зимы. Зимует мшанка хорошо под снегом. Так она может перенести самые сильные морозы. Если снега нет, мох нужно накрыть лапником или нетканым материалом.

Еще одной особенностью ирландского мха является его устойчивость к заболеваниям. Она практически никогда не болеет. Единственной проблемой может стать тля, с которой эффективно борются при помощи инсектицидов типа «Карбофоса» или «Актеллик». Причем обрабатывать нужно не только поражённые части мха, но так же и соседние растения. Так как тля может перелететь на соседние побеги.

Размножение ирландского мха

Размножать мшанку можно двумя способами: семенами и делением дернины.

Семенами мшанку можно выращивать рассадным методом или высевая их прямо в открытый грунт. Если вы хотите получить рассаду, в марте подготовите ящики с песчано-торфяным грунтом и посейте в них семена мха, не прикрывая их сверху грунтом. Накройте пленкой и поместите в светлое теплое помещение с температурой не ниже 18 градусов. Первые всходы вы увидите спустя неделю. Когда ростки подрастут и сформируют небольшие пучки, их пересаживают в отдельные стаканчики. До мая саженцы доращивают и высаживают в открытый грунт на расстоянии 5-10 см друг от друга в подготовленный грунт. Далее ирландский мох будет прорастать от самосева и через несколько лет закроет всю нужную вам территорию.

Семена можно так же высевать сразу в открытый грунт. Лучше это делать поздней осенью или ранней весной. Сверху семена грунтом не покрывают, так как это затрудняет их прорастание. Если вы сеете мох на зиму, укройте посевы слоем снега, это создаст микроклимат, в котором семена будут получать достаточно влаги и взойдут уже со сходом снега весной.

Самым часто используемым методом размножения является деление дернины. Он заключается в том, что весной от основной части мха механически отделяется некоторая часть, которую пересаживают на другое место. Можно резать дерн на мелкие части и высадить их в нескольких местах, так ирландский мох еще быстрее зарастет в нужном вам месте. Молодые ростки появятся уже до сентября. В дальнейшем он будет разрастаться в результате самосева.

Применение ирландского мха

Мшанка часто используется в саду. Она красиво декорирует участки зеленью, разбавляет цветовые пятна и не дает разрастаться сорнякам. Красивыми получаются композиции из мха и камней или разные загороженные бордюрами фигурные участки. Часто ее высаживают вокруг топиариев и живых скульптур.

Не рекомендуется высаживать ирландский мох в местах частого хождения, так как она не такая стойкая к вытаптыванию как трава на газоне. Следы от ног остаются на протяжении нескольких дней. Однако хорошо заделать ею швы между плиткой или камнями на дорожках.

Практикуется так же применение ирландского мха на частных детских площадках и на рельефных участках, где сложно ухаживать за газонной травой. Так как мох растет невысоким, его не нужно регулярно подстригать. Можно увидеть мшанку на небольших фантазийных участках возле скамеек или зон отдыха. Она радует глаз и располагает к успокоению. Для придания участку пикантности, сочетают несколько сортов мха, которые отличаются окрасом листьев: темно-зеленые и ярко-салатовые. Красиво смотрится мшанка в цветниках рядом с гиацинтами, ромашками или астрами.

Читайте: Все про посадку газона

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Как подготовить ирландский мох и как использовать ирландский мох

В течение последних нескольких лет ирландский мох (или морской мох) – это то, что время от времени появлялось на моем радаре, но я быстро отбрасывал это, потому что мне было непонятно, почему я должен уделять ему больше, чем минутное внимание. Это, конечно, не самая лучшая вещь, и в сообщениях, которые я читал, никогда не говорилось, почему я должен это потреблять. То есть до программы CNE.

Меган Телпнер увлекается многими вещами, но ее очень волнует ирландский мох (как приготовить ирландский мох, как использовать ирландский мох, рецепты ирландского мха), и он в той или иной форме упоминался на большинстве наших семинаров.Конечно, ее энтузиазм в конце концов вызвал мою интригу, и я должен был понять, о чем идет речь.

Что касается того, почему мы должны его есть, вот краткий обзор того, что я узнал: Ирландский мох отлично подходит для здоровья щитовидной железы, он помогает нам избавляться от радиации в повседневной среде (а также исцелять от рака радиацией). лечение), и это может быть особенно полезно для заживления слизистой оболочки пищеварительной системы, например, при воспалительных заболеваниях кишечника.Слово «слизистая» не входило в мой регулярный репертир до программы CNE, и теперь я обнаружил, что использую его довольно часто, когда говорю о таких вещах, как чиа и семена льна. Очаровательно, правда?

Что касается ингредиентов, то ирландский мох является загустителем, поэтому его можно использовать для замены таких вещей, как кукурузный крахмал. Я слышал, что некоторые люди называют его «веганским желатином», хотя я еще не пробовал его в подобном приложении. Лично я люблю добавлять немного орехов в ореховое молоко и смузи из-за того, что это клейкого качества .Из него получается очень густой и сливочный напиток, а аромат, когда-то превращенный в гель и смешанный с напитком, для меня совершенно неуловим.

Думаю, важно понять, почему ирландский мох полезен для вас и почему вы хотели бы использовать его, потому что запах … ох, запах! Когда я впервые открыл сумку, это было похоже на садовую секцию Home Depot со стероидами. Какая-то странная вещь, чтобы сказать, но у меня была мгновенная память обоняния, и не в хорошем смысле. Земляной и морской с оттенком пластика? Я не уверен.Если вы побывали в Home Depot, вы поймете, о чем я говорю. Этот запах сохраняется на протяжении всего процесса приготовления (это метод, которым я делюсь ниже), но почти полностью исчезает, когда мох смешивается и охлаждается. К счастью, я чувствую его слабый запах, только когда сунул нос в банку. А вот ваш дом пару часов будет пахнуть ирландским мхом. Мы показывали нашу квартиру потенциальным жильцам, и я убедился, что , а не , сделает или сфотографирует ирландский мох, пока они не увидят наше жилище.

Когда пришло время сделать фотографии для этого поста, я предупредил Аарона, что этот материал был супер вонючим и не фотогеничным, и мягко порекомендовал, что, может быть, лучше всего было бы попытаться сделать его пляжным? Я не уверен, что он полностью расслышал меня по поводу вонючего места, но он передал сообщение громко и четко, когда пришло время сделать снимок сверху, держа лицо в нескольких футах над мхом. Я заметил его реакцию, потому что она была такой забавной, и сказал с легкой паникой в ​​его голосе:

«Почему это в моем доме?»

«Это отвратительно.”

«Пахнет чумой».

Теперь кричит: «Серьезно, Аманда! Почему это в моем доме ?! »

(Прибегает Ячмень и думает, что это лучший запах на свете. Он пытается броситься на пол и кататься по нему.)

Выводы: ирландский мох сложно заставить хорошо выглядеть. Пока вы его готовите, от этого будет вонять в вашем доме. Вашим собакам это понравится, а вашему партнеру это не понравится. Как только он будет в банке и остынет, вы (в большинстве случаев) забудете о нападении на свой нос.Вам понравится то, что он делает с текстурой смузи, и вы почувствуете себя чертовски здоровым, выпив его. Забавно говорить о слизистых!

Обновление

: обязательно ознакомьтесь с моими супер-кремовыми рецептами простого и шоколадно-орехового молока с использованием геля из ирландского мха.

полезных свойств морского мха и 5 вкусных рецептов приготовления

Морской мох, также известный как ирландский мох, внезапно становится самым популярным новым ингредиентом, который можно добавить в ваш рацион благодаря его мощным иммуностимулирующим свойствам, а также другим известным преимуществам для здоровья .Морской мох, водоросль, которая, как было научно доказано, способствует здоровой потере веса, помогает нарастить мышечную массу, повысить энергию и обмен веществ, а также сверхзарядить вашу иммунную систему. Одна порция морского мха обеспечивает большинство витаминов и питательных веществ, которые необходимы вашему организму в течение дня, чтобы быть самым здоровым.

Вы, наверное, слышали о морском мхе, но вопрос в том, как вы используете его в рецептах и ​​как лучше всего включить его в свой рацион? Мы собрали пять простых и вкусных способов добавить это мощное растение в свой ежедневный рацион.Вот именно то, что вам нужно знать о морском мхе, в том числе о том, где его купить, на что он похож на вкус и творческие способы добавления его в ваши блюда по всем правильным причинам.

Что такое морской мох, какой из них безопасно покупать и где его взять?

Во-первых, морской мох – открытие не новое. Более 2000 лет назад ирландцы собирали морской мох и использовали его как натуральное лекарство и домашнее средство для лечения болезней. Морской мох – это красные микроводоросли, произрастающие на побережьях Северной Америки, Европы и Карибского бассейна, но в настоящее время его часто собирают и охраняют на фермах с бассейнами, в основном расположенных на Джамасии и Антигуа.

Морской мох продается пучками и выглядит как полупрозрачные желтые водоросли, которые вымывают на пляжах Атлантического побережья и в некоторых частях Карибского бассейна. Когда вы покупаете морской мох, обратите внимание на надпись «wildcrafted» на упаковке, которая говорит о том, что он на 100% выращен естественным путем и сделан без консервантов. Поскольку водоросли восстанавливаются примерно через три месяца после сбора, настоящий морской мох не так легко доступен, как искусственный морской мох, который производится на фабриках и содержит консерванты и соли.(Это вызывает растущее беспокойство, поскольку спрос на чудо-растение растет.)

Надежные бренды морского мха:

  • Vital Vegan Inc: Эта семейная компания собирает урожай морского мха на пляжах Ямайки. Его продукт создается в дикой природе и никогда не обрабатывается, и они работают, чтобы поддерживать баланс экосистемы.
  • Red’s Kitchen Sink: Их морской мох прибывает прямо из вод у острова Сент-Люсия. Они никак не изменяют морские овощи. Поэтому, когда вы получите свою упаковку, тщательно промойте ее, смывая весь мусор с моря.Полностью натуральный морской мох необходимо очистить, прежде чем использовать в рецепте. Для готового геля из морского мха нажмите здесь.
  • Органический морской мох: Бережно выращен в незагрязненных теплых водах Атлантического океана Сент-Люсии в Карибском море. Эта компания никогда не использует отбеливатели, химикаты и удобрения.

Используйте его для повышения иммунитета и похудания: 5 основных преимуществ морского мха для здоровья

Морской мох обладает невероятной пользой для здоровья, поэтому крошечные спиралевидные желтые водоросли считаются «электростанцией».Вот пять причин, по которым вы должны добавить его в свой рацион, по словам популярного травника Пола Ототе.

1. Морской мох повысит ваш уровень энергии

Морской мох полон железа, которого не хватает многим едокам растительного происхождения, потому что он обычно содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и морепродукты. Морской мох содержит около 9 миллиграммов железа на 100 граммов, что означает, что морской мох содержит в 9 раз больше железа, чем курица.

2. Морской мох богат витаминами и содержит 90% питательных веществ, в которых нуждается наш организм.

Морской мох содержит 92 из 110 минералов, из которых состоит организм, – говорит Ототе и называет его «электростанцией».«Морской мох содержит бета-каротин, витамин B, витамин C и серу, а также такие минералы, как магний, марганец, кальций, фосфор и цинк. Все они способствуют здоровому функционированию клеток в организме.

3. Морской мох способствует естественной потере веса

Морской мох содержит йод, жизненно важный предшественник гормона щитовидной железы, который важен для здоровой функции щитовидной железы и метаболизма вашего тела.

4. Морской мох помогает вашему телу наращивать мышцы

Морские водоросли богаты белок, с 6 граммами белка на 100 граммов морского мха.Лучший способ получить пользу – добавить гель морского мха в коктейль после тренировки.

5. Морской мох помогает укрепить здоровую иммунную систему

Что наиболее важно, учитывая текущую ситуацию со здоровьем, морской мох также помогает организму бороться со всеми типами иммунных угроз, включая вирусы, повседневное старение и воспаления. Ототе называет это «противовоспалительным средством»: противовоспалительным, антивозрастным, антибактериальным и противовирусным. В течение сотен лет он использовался в виде порошка для профилактики и облегчения симптомов простуды и гриппа.

«Его можно использовать для предотвращения простуды, но также помогает вылечиться и оправиться от болезней», – говорит Ототе. Морской мох содержит хлорид калия, который помогает организму уменьшить воспаление, и люди принимают его, чтобы снизить риск инфекций из-за его положительного воздействия на иммунную систему. Ототе резюмирует это как беспроигрышную добавку: «Морской мох, когда ты болен, – это победа, а морской мох, когда ты здоров, – это победа, это беспроигрышный вариант».

Чтобы добавить морской мох в свои блюда, просто превратите его в гель морского мха в блендере.

Самое лучшее в морском мохе – это то, что вы можете добавлять его в большинство своих любимых блюд.Морской мох имеет густую консистенцию и хорошо подходит в качестве заправки для жаркого, риса и бобов, хлеба, выпечки и смузи. Запах морского мха – это слегка подводный аромат океана, но от этого запаха водорослей легко избавиться, смочив их в лайме. (Посмотрите видео ниже, где блоггер West Indie Ray покажет вам, как избавиться от запаха.)

Прежде чем добавлять морской мох в коктейли, миски, рис, хлеб, сначала вам нужно подготовить водоросли и превратить их в гель. Эта жидкость – ваша основа для добавления в вкусные и полезные рецепты.Мы исследовали лучший и самый простой видеоурок по гелю из морского мха, чтобы вы могли посмотреть и сделать гель самостоятельно.

Вест-Инди Рэй, популярный блогер, объясняет факты о здоровье от доктора Себи, который использовал морской мох в своей практике. Она отмечает, что морской мох сам по себе имеет «подводный» вкус, от которого она избавляется, замачивая лайм в смеси. Затем она замачивает смесь морского мха, добавляет ее в свой блендер и показывает окончательную форму геля. Она также отмечает, что морской мох следует хранить в янтарной банке из каменной кладки, чтобы защитить морской мох от поглощения любых вредных химикатов.

Рецепт с морским мохом 1. Этот смузи с морским мохом, насыщенный питательными веществами

После приготовления геля добавьте жидкость в смузи. Возьмите свои любимые ингредиенты, такие как бананы, яблоки, малину, чернику, клубнику и зелень, например капусту, шпинат и ростки, затем добавьте всего 3 столовые ложки геля из морского мха и перемешайте. Это полезный рецепт, который легко приготовить и который имеет восхитительный вкус.

Или попробуйте этот рецепт смузи (ниже) от Red’s Kitchen Sink, компании, которая собирает морской мох из Санкт-Петербурга.Люсия.

Или попробуйте этот смузи из морского мха, приготовленный из натуральных веганских ингредиентов и обладающий ореховым, празднично-праздничным вкусом. Рецепт прилагается к изображению ниже.

Рецепт морского мха 2. Чаша с морским мхом, насыщенная питательными веществами, асаи

Подобно смузи, смешайте вместе ягоды асаи и гель морского мха для создания дна вашей миски. Затем добавьте свои любимые начинки, такие как киви, кокосовая стружка, семена и орехи. Вы даже не попробуете гель из морского мха, но все равно ощутите всю пользу для здоровья.

Рецепт морского мха 3. Добавьте его к рису и бобам для текстуры

Рис и бобы – это простой и полезный рецепт. Вероятно, у вас есть готовый рецепт риса и бобов или просто нагрейте рис на плите, пока он не будет готов. После того, как вы слейте воду из риса, добавьте 2-3 столовые ложки геля морского мха для более густой консистенции. Затем добавьте в смесь приготовленную фасоль и наслаждайтесь.

Рецепт 4. Приготовьте восхитительный десерт с заварным кремом из морского мха

В этом рецепте заварного крема из клубничного ревеня и ирландского морского мха от Food Network приготовьте восхитительный, вкусный и полезный для здоровья десерт с половиной стакана морского мха. гель.В список ингредиентов входят продукты не растительного происхождения, но мы рекомендуем их легко менять, чтобы вы могли наслаждаться этим блюдом без молока. Вместо молока добавьте ваше любимое ореховое молоко, а вместо яичного желтка используйте одну столовую ложку льняного яйца и три столовые ложки воды, соотношение 1: 3. Этот рецепт требует трех яичных желтков, что в три раза больше, чем соотношение семян льна.

Морской мох для чистой, яркой кожи: сделайте эту маску для лица с морским мохом

После приготовления геля из морского мха добавьте смесь в маску для лица, чтобы кожа стала чистой, сияющей и яркой.Мы исследовали рецепт полностью натуральной маски для лица из морского мха, приготовленной из суперпродуктов, таких как гель из водорослей, порошок мака, порошок хлореллы, порошок ламинарии, спирулина, куркума и глина.

Если у вас есть любимый рецепт на растительной основе с морским мохом, отправьте его нам по электронной почте [email protected]

Польза ирландского мха – Natural Health Guide

Ирландский мох настолько богат питательными веществами, что его использовали как «пищу для бедности» во время знаменитого ирландского картофельного голода 1846–1848 годов. голод – настолько сильно он был связан с невзгодами, что в течение многих последующих лет его игнорировали.

К счастью, Irish Moss переживает возрождение уже несколько лет, и многие преимущества для здоровья перевешивают его позорное прошлое. Ирландский мох, традиционно используемый в качестве средства от простуды, используется при респираторных заболеваниях в Ирландии еще в 1810 году. Ирландский мох также широко использовался при лечении туберкулеза и пневмонии.

Преимущества ирландского мха

Здоровье щитовидной железы

Возможно, одним из самых важных и недооцененных преимуществ этого морского мха является его способность помогать балансировать гормоны щитовидной железы.Ирландский мох содержит жизненно важный предшественник гормона щитовидной железы DI-йодтиронин (DIT) и гормоны щитовидной железы тироксин (T4) и трийодтиронин (T3). Если щитовидная железа не производит эти гормоны должным образом, это может оказать пагубное влияние на обмен веществ и многие другие системы организма. Было обнаружено, что они являются основными органически связанными соединениями йода в коричневом морском мхе (ирландском мхе).

Ирландский мох также чрезвычайно богат микроэлементом йодом – щитовидная железа содержит самую высокую концентрацию йода, чем любой другой орган в организме.Вы не можете производить гормоны щитовидной железы без достаточного количества йода. Доктор Дэвид Браунштейн, практикующий естественнонаучный врач с более чем 20-летним опытом работы в своей области, обнаружил, что более 95% пациентов с заболеваниями щитовидной железы страдают дефицитом йода. Хотя при наличии заболевания щитовидной железы лучше всего работать с практикующим, который хорошо осведомлен о йодной терапии, поддержание уровня йода на высоком уровне будет иметь большое значение для обеспечения того, чтобы щитовидная железа оставалась здоровой.

Здоровье органов дыхания

Являясь мощным источником хлорида калия, этот морской мох растворяет катар, мокроту и снимает воспаление слизистых оболочек, предотвращая скопление, помогая очистить легкие от мокроты, образующейся при простуде.Благодаря этим отхаркивающим свойствам ирландский мох может помочь предотвратить превращение простуды в пневмонию и лечить другие респираторные проблемы, такие как бронхит. Ирландский мох также обладает мощными противовирусными свойствами, помогая предотвратить или лечить множество заболеваний, таких как грипп, боль в горле, грудной кашель и многое другое.

Плотность питательных веществ

Человеческое тело состоит из 102 минералов, а ирландский мох содержит целых 92 из них. Он также обеспечивает множество других важных питательных веществ, в том числе; белок, бета-каротин, витамины группы В, пектин, витамин С и сера.Одним из наиболее важных из этих питательных веществ является серосодержащая аминокислота таурин, которой больше в ирландском мхе, чем в любых других морских водорослях – питательное вещество, которого обычно не хватает в вегетарианских и веганских диетах.

Это отличная пища для повышения иммунитета, которая может быть неоценимой при выздоровлении от изнурительной болезни. Высокое содержание витаминов и минералов делает его идеальной пищей для восстановления и оживления организма после долгой борьбы с болезнью.

Поддержка пищеварения

Высокое содержание клетчатки в ирландском мхе оказывает мягкое слабительное действие, успокаивая воспаленные ткани в кишечном тракте, потенциально обеспечивая облегчение при целом ряде кишечных расстройств.Его успокаивающие свойства способствуют здоровому пищеварению – успокаивают оболочки пищеварительного тракта. Желатиноподобное содержимое помогает облегчить гастрит, диспепсию, тошноту, изжогу и расстройство желудка.

Потеря веса

Считается, что ирландский мох помогает снизить аппетит благодаря своей способности впитывать влагу, увеличивая его объем и наполняя кишечник наполнителем, тем самым усиливая чувство сытости. Его мягкое слабительное действие может способствовать процессу выведения шлаков через желудочно-кишечный тракт.Вышеупомянутое содержание йода может ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, увеличит энергию и может помочь ускорить потерю веса.

Что такое ирландский мох и как его использовать для улучшения иммунитета, улучшения кожи и многого другого – Amber Bodily Health

Наша земля предлагает столько вкусных и животворных овощей, что мы часто забываем, что в море есть овощи, которые чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Одним из таких овощей является ирландский морской мох – детоксикант тяжелых металлов, радиации и токсинов, а также мощный источник минералов и витаминов, поддерживающих иммунную систему.

Узнайте, как этот потрясающий атлантический морской овощ может улучшить ваше здоровье, а также мой любимый метод включения его в рацион моей семьи.

6 преимуществ ирландского морского мха

ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ И ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНИ

Богатый более чем 90 минералами и множеством витаминов, включая витамин С, ирландский мох является фантастической поддержкой вашей иммунной системы и общего состояния здоровья. Он также эффективно растворяет слизь и скопления в дыхательной системе из-за того, что он богат йодидом калия.Этот морской мох также содержит аминокислоты, антиоксиданты, а также противовирусные и противомикробные свойства, которые помогают предотвратить инфекции.

УДАЛЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И ИЗЛУЧЕНИЯ

Атлантические морские овощи прекрасно подходят для этого! Известно, что морские овощи, такие как ирландский мох и дульсе, связываются с тяжелыми металлами, такими как ртуть, в океане. Многие обеспокоены тем, что тяжелые металлы попадут в организм, если эти морские овощи съесть, однако это не так.Фактически, они поглощают тяжелые металлы и радиацию в организме и не отпускают их, пока не выйдут из тела. Ирландский мох и дульс будут висеть у толстой кишки, чтобы токсины и металлы покидали ваш организм. Поскольку мы ежедневно подвергаемся воздействию тяжелых металлов и радиации, ирландский морской мох станет прекрасным дополнением к вашему повседневному режиму.

ПИТАЕТ ВАШУ КОЖУ, ВОЛОСЫ И НОГТИ

Богатый минералами и витаминами ирландский мох уникальным образом питает вашу кожу, волосы и ногти.Его желатиноподобное качество является отличной основой для домашних лосьонов и мазей (см. Один из рецептов ниже), которые можно использовать для лечения экземы, псориаза, дерматита и ожогов. Соединение ирландского мха было связано с антивозрастным действием, способным возобновлять рост клеток и метаболизм. Не говоря уже обо всех антиоксидантах, которые являются вашим лучшим другом для прекрасной кожи. И угадайте, что? Ирландский мох также полезен для костей, сухожилий, связок, соединительной ткани и зубов!

ПИЩЕВАРЕНИЕ СПИДА

Подобно алоэ, студенистая текстура ирландского мха не только помогает вашей внешней коже, волосам и ногтям, но также помогает внутренне пищеварительной системе.Он успокаивает пищеварительный тракт и другие слизистые оболочки организма (включая дыхательную систему). Фактически, было обнаружено, что морские овощи действуют как пребиотик и улучшают микробиоту кишечника.

УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Йод преобладает в морских овощах, включая ирландский мох, и играет важную роль в регуляции функции щитовидной железы. Ирландский мох содержит несколько различных соединений йода, в том числе те, которые могут лечить дисфункцию щитовидной железы и регулировать гормоны, которые вырабатывает ваша щитовидная железа, чтобы влиять на настроение, энергию, метаболизм, пищеварение и многое другое.Благодаря своим радиационным свойствам ирландский мох также может помочь предотвратить и устранить гипотиреоз и защитить другие железы в организме.

ПОВЫШАЕТ ЭНЕРГИЮ И НАСТРОЕНИЕ

Когда в вашем организме не хватает основных минералов, таких как магний и калий, ваша энергия и настроение могут упасть. Ирландский мох богат обоими минералами, поднимающими настроение; Кроме того, он также создает электролиты, которые помогают вашему организму справляться со стрессом. Морские овощи особенно полезны для эндокринной системы, помогая регулировать гормоны, влияющие на ваше настроение.Кроме того, предварительные исследования показали, что ирландский мох помогает при болезни Паркинсона, предполагая, что он защищает ткани мозга.

Примечание о каррагинане

Каррагинан – пищевая добавка, полученная из морских водорослей и смешанная с кислотами для использования в качестве загустителя. Каррагинан был связан с усилением воспалений, диабетом, раком и желудочно-кишечными проблемами. Пищевая промышленность утверждает, что есть «хороший» (не деградированный) и «плохой» (деградированный) каррагинан, но независимые исследования на основе собственных данных производителя показали, что оба они вредны для здоровья.Поскольку многие люди плохо реагируют на каррагинан (например, головные боли, проблемы с пищеварением, боли в теле, воспаления и т. Д.), Морские водоросли имеют плохую репутацию, и люди вообще избегают водорослей. Когда мы начинаем играть с природой – извлекая только определенные части и добавляя другие искусственные элементы, – она ​​может создать что-то, что может вызвать у нас болезнь или иметь пагубные последствия. Почему бы просто не использовать морской мох в качестве загустителя, как целое растение в его наиболее синергетической форме – так, как это задумала природа?

Вот как:

Способы использования ирландского мха

Так как же включить этот удивительный морской овощ в свой рацион или режим ухода за собой? Имейте в виду, что ирландский мох на вкус слегка напоминает водоросли.Он может стать отличным усилителем вкуса или легко спрятаться среди других ингредиентов. Вот несколько идей:

  • Смузи (скрытый вкус)
  • Супы, соусы и другие блюда (усилитель вкуса / загуститель)
  • Пироги, пудинг, домашнее мороженое и другие десерты (в качестве загустителя)
  • В качестве мази для кожи
  • И многое другое! Проявите творческий подход и экспериментируйте!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИРЛАНДСКИЙ МОХ

Этот рецепт настолько универсален, что его можно использовать по-разному.Вот как я готовлю ирландский мох для своей семьи:

Состав:

  • 1 упаковка ирландского мха (12 унций)
    Чистая фильтрованная вода для замачивания, плюс еще для смешивания

Инструкции:

  1. Вылейте упаковку в большую миску и добавьте воды, чтобы она покрывала его. Оставьте на 24 часа.
  2. Слейте воду и хорошо промойте. Переложите в блендер и залейте чистой водой примерно до половины мха.
  3. Смесь. Перелейте в стеклянный герметичный контейнер, например, в каменную банку.Эта начальная текстура отлично подходит для добавления в пироги, или вы можете поставить в холодильник еще на несколько часов, чтобы он стал более твердым и твердым.
  4. Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Примечания: Я даю своей семье 1-2 столовые ложки на человека в день, обычно в виде смузи. По этому рецепту получается две с половиной кувшина масона по 32 унции каждая (то есть примерно 80 унций).

ИРЛАНДСКИЙ МОХ ЛОСЬОН

Этот рецепт принадлежит Дженис Кокс в ее книге «Естественная красота дома».

Состав:

Инструкции:

  1. Замочите ирландский мох в дистиллированной воде на 20 минут. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите 20 минут. Отфильтровать твердые частицы; у вас получится прозрачное желе.
  2. Отмерьте ¼ стакана желе из морских водорослей и смешайте его с гелем алоэ вера. Дайте смеси полностью остыть.
  3. Налейте смесь морских водорослей в блендер и взбейте на низкой скорости; медленно добавьте миндальное масло тонкой струйкой до однородного состояния. У вас будет легкий белый лосьон.
  4. Налейте лосьон в чистую емкость. Чтобы использовать, вотрите небольшое количество средства в кожу.

* Вы можете использовать мой код купона amberbodilyhealth при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10%.

Надеюсь, вам понравится польза ирландского мха!

Blessings,
Янтарь

Чтобы получать эксклюзивные рецепты, информацию о здоровье и полезные советы прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.

Чтобы начать ваше путешествие исцеления сегодня с моим стартовым протоколом, зарегистрируйтесь здесь.

Подготовленный ирландский мох

Этот рецепт этого очень питательного и питательного морского овоща настолько универсален, что его можно использовать по-разному. Вот как я готовлю ирландский мох для своей семьи:

  • 1
    пакет ирландского мха
    12 унций
  • Чистая фильтрованная вода для замачивания
    плюс еще для смешивания
  1. Вылейте упаковку в большую миску и налейте достаточно воды, чтобы накрыть ее.Оставьте на 24 часа.

  2. Слейте воду и хорошо промойте. Переложите в блендер и залейте чистой водой примерно до половины мха.

  3. Смесь. Перелейте в стеклянный герметичный контейнер, например, в каменную банку. Эта начальная текстура отлично подходит для добавления в пироги, или вы можете поставить в холодильник еще на несколько часов, чтобы он стал более твердым и твердым.

  4. Хранить в холодильнике 2-3 недели.

Я использую ирландский мох этой марки.

Я даю своей семье 1-2 столовые ложки на человека в день, обычно в виде смузи. По этому рецепту получается две с половиной кувшина масона по 32 унции каждая (то есть примерно 80 унций).

* Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию от продажи этих продуктов бесплатно для вас. Это помогает мне в работе по поддержке других на их пути исцеления к здоровью.

Морской мох Преимущества, как использовать и побочные эффекты