Для чего масло расторопши: Масло расторопши: способы применения, польза для организма

By | 01.03.2021

Масло расторопши: способы применения, польза для организма

Думаете, как разнообразить домашние блюда и добавить им не только необычных вкусовых оттенков, но и пользы? Ищете полностью натуральный источник витаминов и полиненасыщенных жирных кислот? Обратите внимание на масло из семян расторопши!

Зная о целебных свойствах расторопши, эксперты Амрита включили масло из семян этого растения в линейку натуральных нерафинированных масел холодного отжима L`Oil.

Расторопша: свойства, польза, особенности применения

Расторопша – колючее растение с ярко-розовыми цветами, в Украине оно достаточно распространено, но продукты из расторопши не представлены в масс-маркете широко, и зря. Масла расторопши богато витаминами Е, D, К, F и полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 и омега 9.

Технология холодного отжима позволяет сохранять при изготовлении масла все полезные микронутриенты, а значит максимальную эффективность продукта для здоровья и красоты.

Лечебные свойства масла расторопши:

  • способствует устранению воспалительных процессов;
  • обладает выраженным иммуномодулирующим и антиоксидантным эффектом;
  • способствует поддержанию оптимального гормонального баланса у женщин;
  • рекомендовано в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии;
  • полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
  • рекомендовано для приема тем, чья работа связана с действием токсических веществ;
  • способствует коррекции нарушений липидного обмена.

Масло расторопши для печени

Особая польза масла расторопши для печени обусловлена высоким содержанием в плодах растения сложного вещества – силимарина.

Силимарин – природная композиция биологически активных веществ, состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот.

Силимарин:

  • является активным гепатопротектором, ускоряет регенерацию клеток печени;
  • укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени – гепатоцитов;
  • борется с воспалениями печени;
  • оказывает мощный антиоксидантный эффект, защищает печень от влияния свободных радикалов;
  • обладает онкопротекторным действием.

В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, в частности, его эффективность в отношении вируса гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши натощак.

Расторопша для похудения

Многие диеты, направленные на похудение, включают в себя прием растительных препаратов.

Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности и здоровью. Она помогает бороться с перееданием, снижая аппетит, улучшает пищеварение и нормализует метаболизм, в том числе липидный обмен. Эти свойства помогают избавляться от лишнего веса без приема агрессивных синтетических жиросжигателей. Однако важно понимать, что масло расторопши само по себе не даст ожидаемого эффекта – необходимы комплексный подход к диете и регулярные физические нагрузки.

Продукты для похудения на основе расторопши:

  • очищают организм от токсинов и отработанных веществ;
  • нормализуют липидный и белковый обмен;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает работу щитовидной железы;
  • стимулирует регенерацию клеток печени;
  • нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • обладает антиоксидантными свойствами.

Для ускоренного избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах диетологи рекомендуют добавить в рацион шроты. Масло и шрот вместе всегда работают лучше. Совокупная польза значительно превзойдет эффект от использования только одного из продуктов. Шроты ценных семян – это диетическая добавка, которая улучшает пищеварение, быстро утоляет чувство голода и оказывает бережный детокс эффект. Кроме того, шроты являются источником ценнейших витаминов и улучшают обмен веществ. В отличие от клетчатки, в процессе производства они сохраняют все полезные микронутриенты. У каждого шрота есть уникальные полезные свойства, в том числе и у шрота расторопши.

Шрот расторопши богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и флавоноидами. Включение его в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, центральной нервной системы и органов зрения. Также шрот расторопши защищает организм от негативных внешних факторов – излучений, плохой экологии, стрессов.

Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, специалисты советуют принимать шроты в качестве самостоятельного продукта – по 1 столовой ложке 1-2 раза в день (желательно в первой половине дня) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта шрот расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы пюре и овощные смузи.

Применение масла расторопши в косметологии

Противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные и регенерирующие свойства расторопши позволяют применять масло из семян этого растения для решения сразу нескольких косметологических задач:

  1. Витамины К и F насыщают клетки кислородом, поддерживают гидро- и липидный баланс кожи.
  2. Витамины группы В поддерживают эластичность и здоровое сияние кожи.
  3. Токоферол и ретинол заживляют микроповреждения эпидермиса и препятствуют преждевременному старению.
  4. Минералы – цинк, селен, медь, магний, железо, йод, и марганец – способствуют формированию эластина и коллагена.

Стоит воспользоваться маслом расторопши, если вам знакома хотя бы одна из этих проблем:

  • повышенная жирность кожи;
  • псориаз;
  • склонность к отекам;
  • чрезмерная сухость и чувствительность кожи.

Для активного ухода за кожей лица добавляйте масло расторопши в маски и скрабы, наносите в чистом виде, только не забудьте через 6-8 часов очистить лицо мицеллярной водой или лосьоном.

Как принимать масло расторопши

В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.

Важно отметить, что, как любой натуральный продукт, масло расторопши имеет ряд противопоказаний – детский возраст, беременность, определенные заболевания.

Побочные эффекты от употребления масла семян расторопши

Могут проявиться в случае:

  • наличия у вас психических заболеваний и нарушений, связанных с нервной системой;
  • обострения любых хронических заболеваний;
  • повышенной концентрации фосфора и кальция в организме;
  • во время беременности и в период лактации.

Покупайте масло расторопши холодного отжима из линейки L`Oil от Amrita, позаботьтесь о здоровье всей семьи и удивляйте близких новыми кулинарными шедеврами!

Масло расторопши капс. 300мг n200, цена, инструкция

Фармокологическое действие:
Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые “ломают” многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.. Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.

Показания:
Масло расторопши рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е.

Способ применения и дозы:
Взрослым принимать по 4 капсулы 3 раза в день во время еды, что обеспечивает 16% адекватного уровня поступления ПНЖК и 13% витамина Е. Продолжительность приема 1-2 месяца, при необходимости прием можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочное действие:
Аллергические реакции

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Особые указания:
Состав: Масло расторопши Содержание полиненасыщенных жирных кислот – не менее 55 %, Содержание витамина Е – не менее 45 мг/100 г.

Масло расторопши – Очарует вашу печень и желудок

Наибольшую пользу употребление масла расторопши принесет вашей печени и желудочно-кишечному тракту. Его можно и нужно активно использовать в период восстановления после заболевания печени, химиотерапии или использования сильных антибиотиков.

Но важно понимать, что это не лекарство с искусственной концентрацией действующего вещества и узкой специализацией. В масле все полезные компоненты находятся в естественном балансе и взаимодействуют сообща. Это ежедневная профилактика и поддержка вашего организма. При сердечно-сосудистых, мочеполовых, язвенных или кожных проблемах. Оно обладает многовекторными свойствами и оказывает оздоровительные эффекты практически на все органы и системы организма.

  • Гепатопротекторный
  • Противовоспалительный
  • Иммуностимулирующий
  • Антиаллергический
  • Сильный желчегонный

Преимущества масла силибиновой расторопши

Такой сорт в Украине выращивает и перерабатывает единственная компания – “БиоРасторопша”. Он уникален повышенным содержанием силимарина. Этот самый эффективный природный гепатопротектор и прославил расторопшу пятнистую на весь мир. Это одно из самых исследуемых и востребованых растений, не только в народной медицине. Более 30% лекарств от многих заболеваний печени содержат экстракт из расторопши, сегодня это норма.

Масло получено методом холодного прессования плодов расторопши, выращенной на юге Украины. Это чистый натуральный продукт без примесей. Такое масло имеет практически нейтральный вкус и аромат, употребление не доставит вам какого либо дискомфорта.

Основа масла, это растительные жиры с высоким содержанием ненасыщеных кислот. Более половины из них являются эссенциальными и организмом не синтезируются. Преобладает Омега-6. Редкие активные вещества и жирорастворимые витамины или их предшественники. Особенно выделяется витамин Е в форме токоферолов.

  • Силимарин.
  • Omega 3, 6, 9.
  • A, B, D, E, F, K.
  • Калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен.
  • Флавоноиды, флаволигнаны, токоферолы.

Наилучший результат при регулярном употреблении

При системном использовании, масло из семян расторопши раскроется максимально ярко.

  • Одна чайная ложка три раза в день. Перед едой, на протяжении двух месяцев. Идеальный вариант, в том числе для слизистой желудка. Не запивайте водой.
  • Добавляйте в готовые блюда. Попробуйте в рецептах, где необходимо небольшое количество подсолнечного масла, заменить его на расторопшу. Избегайте большого нагрева, по возможности.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность на 100 г

Почему сегодня актуальность расторопши максимальна

Множество внешних факторов несут постоянную угрозу вашему здоровью. Агрессивные последствия плохой экологии, качество питания и образ жизни. Особо актуально для жителя промышленного центра и любого крупного города в Украине.

  • Воздух насыщен выхлопными газами автомобилей или отходами промышленного производства.
  • Некачественная вода в вашем кране. Не всегда удается избежать ее употребления.
  • Продукты питания просрочены или содержимое не соответствует описанию на упаковке.
  • Даже самые простые лекарства, вроде парацетамола, не добавляют радости вашей печени.
  • Быстрый образ жизни и решение ежедневных проблем, не оставляют времени на мысли о здоровье.
  • Алкогольные, химические и пищевые отравления.

С подобными вызовами ваш организм борется на протяжении всей жизни. И первую скрипку здесь играет печень. В некоторых восточных культурах ее называют вторым сердцем. Вспомните всего один факт. Это единственный сложный орган способный к регенерации и восстановлению своих функций. Глобальная задача, которую выполняет печень, отличает ее от всех других органов. Она очищает кровь, обезвреживает вредные продукты метаболизма и выводит токсичные вещества, которые попадают в организм извне. А глобальная задача расторопши – помочь сохранять защитные функции печени и всего организма как можно дольше.

Противопоказания и ограничения
  • Желчекаменная болезнь, особенно в острой форме. 
  • Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Что о пользе и нюансах применения знает основатель компании “БиоРасторопша”, самый горячий поклонник расторопши в Украине.

Масло расторопши холодного отжима – Масла первого отжима


О продукте:


Мало кто знает, что чрезвычайно колючая и «вредная» трава, растущая на огородах и считающаяся сорняком, и есть, та самая расторопша, помогающая нашему организму работать правильно.


Для большинства населения она известна, как колючка, будняк или чертополох обыкновенный. В научном же мире она называется: расторопша пятнистая.


С древних времен лекари и знахари использовали эту «колючку» для исцеления самых разнообразных недугов. В ход шли практически все части стебля растения, но наиболее целебными свойствами обладает масло, получаемое в результате первого отжима.


В состав расторопшевого масла входит:


1. В составе расторопшевого масла присутствует целый ряд различных витаминов, что делает это масло уникальным и необычайно целебным. Полностью присутствует ряд витаминов группы В, а также витамины Е, D и К.


2.  Особенное внимание обращает на себя присутствие самых разнообразных макро- и микроэлементов, так необходимых человеческому организму в любом возрасте:


– фосфор;


– селен;


– железо;


– хром;


– медь;


– бор;


– алюминий;


– широкий перечень минералов и многое другое.


Таким образом, употребление масла расторопши имеет колоссальное воздействие на организм человека.


3. Также стоит упомянуть об основных действующих веществах, благодаря которым масло и имеет свою чудодейственную силу.


– флавоноиды и флавонолигнаны;


– силидианин и силибин;


– неогидрокарпин и силикристиан;


– гистамин и тирамин;


– линолевая кислота или омега 6;


– олеиновой кислота или омега 9;


– пальмитиновая кислота;


– стеариновая кислота;


– арахиновая и бегеновая кислоты;


Рассмотреть полный состав расторопшевого масла практически невозможно, все дело в том, что он огромен, в результате масло является поистине чудодейственным.


Расторопшевое масло показано при следующих заболеваниях:


Уникальность масла заключается в том, что при применении расторопшевого масла улучшается состояние практически всех органов человеческого организма.


Но при этом полностью отсутствует аллергическая реакция.


Считается, что это масло воздействует на печень человека аналогично маслу печени акулы. 


Расторопшевое масло первого отжима показано при:


– сердечнососудистых заболеваниях;


– атеросклерозе;


– повышенном уровне холестерина;


– закупорке сосудов;


– различных воспалительных процессах;


– неврологических проблемах;


– заболеваниях ЖКТ;


– лучевой болезни;


– неправильном обмене веществ;


– заболеваниях печени;


– анемии;


– мочекаменных болезнях;


– диабете;


– общем недомогании, спровоцированном неблагоприятной экологической обстановкой;


– профилактике онкологических заболеваний;


– лечении ожогов, ран и так далее.


Также масло расторопши применяется для поднятия общего иммунитета и в качестве общеукрепляющего и поддерживающего средства.


Применение


Для общеукрепляющего эффекта расторопшевое масло употребляют по одной чайной ложке три раза в день после еды. Также его можно добавлять в каши, салаты, разнообразные соусы и выпечку.


В случае необходимости получения лечебного эффекта рекомендуется принимать одну чайную ложку за 30 минут до еды, также три раза в день. Курс должен составлять не менее месяца. После чего можно сделать недельный перерыв и закрепить эффект, проведя ещё один месячный курс. Оптимальным временем для лечения расторопшевым маслом считается весна, осень и зима.


Не рекомендуется подвергать термической обработке расторопшевое масло – при этом теряется большое количество полезных свойств.


Нерафинированное.


Объём в стеклянной бутылочке: 250 миллилитров.


Пищевая и энергетическая ценность: жиры – 99,9 г. Калорийность: 898ккал.


Срок и условия хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до +15С. После вскрытия бутылки употребить в течение 1,5 месяцев.

Масло расторопши, капс №100  – инструкция, состав, цена на официальном сайте Consumed


Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.


Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 1-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года. Не является лекарством.


При употреблении БАД в рекомендуемых количествах в организм будут поступать:





Биологически активные вещества


2 капсулы


6 капсул


ПНЖК Омега-6 (линолевая кислота)


250 мг (25%*)


750  мг  (75%*)


Витамин Е


1,5 мг (15%*)


4,5 мг (45%*)


 


 


 


* –  % от рекомендуемой суточной потребности.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


2 капсулы – 1 порция.


Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.


Страна: Россия


Производитель: ООО “Полярис”

Масло расторопши: польза и вред, применение

Фото: UGC

Расторопша пятнистая — одно из растений, которое служит источником уникального по составу и пользе масла. Масло расторопши не только наделено богатым ассортиментом целебных качеств, но и к тому же практически не обладает противопоказаниями и неспособно причинить вред. О том, что входит в его состав, как и с какой целью можно это масло применить, читайте в статье.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Масло расторопши: польза и вред

Результат холодного прессования семян расторопши — масло желтовато-зеленого цвета с особенным запахом и приятными вкусовыми качествами. Эта маслянистая жидкость применима как для внутренних, так и для наружных целей.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Польза расторопши обусловлена ее богатым неповторимым составом, в который входят:

  • флавоноиды группы силимарина. Соединения укрепляют клеточные стенки, в особенности в печени. Они способствуют обновлению клеток и их восстановлению. Это свойство очень актуально для гепатоцитов, которые вынуждены ежедневно бороться с токсическими веществами;
  • весь спектр жирорастворимых витаминов. Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора, укрепляет иммунитет. Вместе с ним работает витамин К, который также регулирует свертывание крови. Токоферолы (витамины E) используются в деятельности репродуктивной и сердечно-сосудистой систем, защищают от опухолевых заболеваний. Каротиноиды (провитамины A) являются фактором роста, обеспечивают функцию зрения и нормальный обмен веществ;
  • витамины группы В. Принимают участие в работе нервной системы, синтезе гемоглобина;
  • ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют развитию атеросклероза, предотвращают инфаркты и инсульты;
  • хлорофилл, необходимый для активации обменных процессов. Проявляет омолаживающий эффект и стимулирует обновление клеток организма;
  • соединения цинка, селена, магния, марганца. Участвуют в синтезе гормонов и обменных процессах.

Читайте также

Чем полезен киви для мужчин?

Фото: pixabay.com: UGC

Вот таким уникальным оказывается масло расторопши. Польза его заключается в следующих эффектах:

  • гепатопротекторном;
  • желчегонном;
  • противовоспалительном;
  • противоязвенном;
  • общеукрепляющем;
  • активизирующем обмен веществ.

Чем еще интересна расторопша? Польза и вред этого растения абсолютно не сопоставимы. При всем широком спектре целебных свойств масло не имеет побочных эффектов. В комплексных препаратах нежелательные реакции организма связаны с дополнительными компонентами, но не с маслом.

Фото: pixabay.com: UGC

Вот почему среди всего многообразия растительных средств обращает на себя внимание именно масло расторопши. Отзывы тех, кто его применял, всегда полны восторга и положительных оценок.

Читайте также: Цикорий: применение в народной медицине, полезные свойства и противопоказания

Масло расторопши: применение, противопоказания

Каковы пути и способы того, как используется масло расторопши? Применение его возможно как для внутренних, так и для наружных целей. При всем разнообразии действующих веществ и эффектов, медицина обращает внимание на два аспекта свойств масла. Речь идет о его воздействии на желудочно-кишечный тракт и кожный покров.

Читайте также

Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред

Масло расторопши для печени и органов пищеварения используется при:

  • циррозах и жировом перерождении печени;
  • воспалениях печени;
  • гастрите в любых фазах;
  • язвенной болезни;
  • дискинезии желчевыводящих путей.

Фото: pixabay.com: UGC

В дерматологической практике применяется масло расторопши для волос, кожи и даже для слизистых оболочек, а именно показаниями являются:

  • сильное выпадение волос;
  • дерматозы;
  • аллергические заболевания кожи;
  • псориаз;
  • ожоги и опрелости;
  • угревая болезнь;
  • пародонтозы и стоматиты.

Кроме того, масло используется в лечении варикозной болезни, для устранения целлюлита, укрепления локонов и ногтевой пластины. Оно отлично проявило себя в терапии заболеваний сердца и сосудов, при отоларингологических проблемах, гинекологических болезнях.

Фото: pixabay.com: UGC

Как принимать масло расторопши? В случае назначения внутрь, например, когда необходима расторопша для печени, способ применения заключается в следующем:

Читайте также

Тыквенные семечки: польза и вред

  • принимают трижды в день 1 ч. л. масла за 30 минут до еды;
  • курс продолжают от 1 до 2 месяцев.

Что касается внешнего применения, то для волос и кожи готовят домашние маски. Оно сочетается с маслом миндаля, оливковым маслом.

С маслом расторопши проводят эффективные массажи, в том числе и антицеллюлитные. При этом его можно наносить каждый день, оно подходит для всех типов локонов и кожи. Питание и увлажнение помогают омолаживать организм и усиливать красоту.

Фото: pixabay.com: UGC

Что касается противопоказаний, то каких-либо специфических моментов для этого масла не выявлено. Индивидуальная повышенная чувствительность встречается крайне редко. Масло не применяется у детей до 3-х лет, с осторожностью используется при:

Читайте также

Гвоздика: польза и вред для здоровья

  • беременности и лактации;
  • желчнокаменной болезни и холецистите.

Такой дар природы, как масло расторопши, бесценен. Он станет достойной заменой многим лекарственным препаратам, при этом не навредит и поможет восстановить здоровье и красоту.

Читайте также: Розмарин: свойства, применение, противопоказания

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1794605-maslo-rastoropsi-polza-i-vred-primenenie/

Eļļas koks

Состав масла расторопши



Масло холодного отжима из семян расторопши богато натуральными активными ингредиентами и ненасыщенными жирными кислотами. Наиболее важные элементы, обнаруженные в масле расторопши, следующие: каротиноиды, которые являются прекурсорами витамина А, а также жирорастворимые витамины Е и К; микро и макроэлементы: калий, магний, кальций, железо, цинк, селен, хром; биологически активные вещества: лигнаны, флавоноиды и хлорофилл. Состав масла расторопши в основном образуют ненасыщенные жирные кислоты – линолевая кислота (Омега 6) и олеиновая кислота (Омега 9). Благодаря богатейшему составу, масло расторопши рекомендуется в качестве полезного ежедневного дополнения рациона, а также в качестве эффективного средства для ухода за кожей и слизистой. Это масло обладает светло-желтым цветом и тонким вкусом и ароматом семечек.

Благотворное воздействие расторопши на здоровье


Родиной расторопши является Средиземноморский регион, но в наши дни она широко культивируется как лекарственное растение во многих частях мира. В некоторых регионах расторопша по-прежнему считается сорняком несмотря на её терапевтический потенциал. У многих народов расторопша является признанным целебным растением, которое издавна используется для улучшения работы печени. Современные ученые обнаружили, что семена этого растения содержат флавоноид силимарин, который считается активным полезным элементом, оказывающим защитное действие на клетки печени, к тому же он действует как антиоксидант и обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами.


Силимарин, активный компонент семян расторопши, состоит из нескольких активных ингредиентов – силибинина, силидианина и силикристина, которые воздействуя вместе, обеспечивают широкое целебное воздействие на здоровье организма. Основное внимание ученых уделяется влиянию силимарина на здоровье печени. Силимарин задерживает появление ран в тканях печени, а также действует как блокатор токсинов, предотвращая связывание токсинов с рецепторами клеточных оболочек клеток печени. Силимарин используется не только для лечения печени, повреждённой вследствие алкоголизма, но и для лечения острого и хронического гепатита. Исследования на животных показали, что силимарин уменьшает повреждение тканей печени, вызванное лекарствами и токсинами окружающей среды, включая такие как: радиация, алкоголь, психотропные вещества, тетрахлорид углерода, железо, химиотерапию и др.

Расторопша также помогает задержать развитие воспаления. Её противовоспалительный эффект равносилен противоспалительному эффекту куркумина и антиоксиданта EGCG, содержащемуся в зеленом чае. Активные ингредиенты расторопши способствуют восстановлению гомеостаза в воспалившихся клетках.

Множество исследований указывают также и на возможное противоопухолевое воздействие расторопши в отношении таких раковых форм, как опухоль простаты, кожи, языка, мочевого пузыря, груди, прямой кишки.


Также изучается потенциал расторопши в следующих областях здоровья:

  • Здоровье почек. Некоторые исследования показали, что воздействие расторопши на регенерацию клеток почек является многообещающим.
  • Здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что расторопша может благотворно влиять на здоровье сердца, увеличивая «хороший» холестерин и тем самым уменьшая вероятность развития атеросклероза.
  • Диабет. Четырёхмесячные исследования дали результат, который свидетельствует о благоприятном воздействии расторопши на контроль над уровнем сахара в крови.
  • Здоровье мозга. Ранние исследования свидетельствуют, что расторопша может оказывать полезное воздействие в случае рассеянного склероза и болезни Альцгеймера.

Масло расторопши для ухода за кожей и слизистой


Проведённые в России исследования свидетельствуют, что масло расторопши помогает в лечении ожогов кожи, снижая процесс воспаления, уменьшая отечность и облегчая удаление бинтов. Кроме того, это масло может оказать благотворное влияние на кожу в случае солнечных ожогов. Другие исследования показали, что использование масла расторопши благоприятно воздействует при дерматите, псориазе, при раздражениях на коже и воспалениях на слизистой, включая и полость рта. Это масло можно также использовать для ежедневного ухода за кожей, поскольку оно богато элементами, которые благотворно влияют на общее состояние кожи.

Расторопша пятнистая: преимущества и побочные эффекты

Расторопша пятнистая (силимарин) – это цветущее растение, относящееся к семейству ромашек и амброзии. Родом из средиземноморских стран. Некоторые люди также называют его чертополохом и чертополохом.

Для чего используется расторопша?

Люди традиционно использовали расторопшу при проблемах с печенью и желчным пузырем. Эксперты считают, что силимарин является основным активным ингредиентом травы. Силимарин – это антиоксидантное соединение, получаемое из семян расторопши.Неизвестно, какие преимущества он может иметь для организма, но иногда используется как естественное средство для лечения таких заболеваний, как цирроз, желтуха, гепатит и заболевания желчного пузыря.

Некоторые утверждают, что расторопша может также:

Полезен ли расторопша для печени?

Существуют противоречивые исследования о пользе расторопши для здоровья печени. Он может оказывать защитное действие на печень, предотвращая ее повреждение. Есть некоторые свидетельства того, что расторопша может лечить цирроз и хронический гепатит, которые могут быть вызваны злоупотреблением алкоголем, аутоиммунным заболеванием или вирусами.Но эксперты говорят, что доказательства неубедительны.

Продолжение

Некоторые исследования также показывают, что расторопша может помочь людям, печень которых повреждена промышленными токсинами, такими как толуол и ксилол.

Недостаточно научных данных, чтобы сказать, может ли расторопша помочь при проблемах с печенью. Получите факты о расторопши для печени.

Может ли расторопша помочь людям с диабетом?

Медицинские исследования показывают, что расторопша в сочетании с традиционными методами лечения может улучшить диабет.Исследования показали снижение уровня сахара в крови и улучшение холестерина у людей с диабетом 2 типа.

Исследователи также обнаружили, что расторопша улучшает инсулинорезистентность, ключевую часть диабета 2 типа.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, поскольку они могут помешать лечению. Узнайте больше о натуральных средствах от диабета 2 типа.

Полезен ли расторопша для сердца?

Снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП, расторопша может снизить вероятность развития сердечных заболеваний.Но исследования пользы для сердца проводились только у людей с диабетом. Люди с диабетом часто имеют повышенный холестерин. Неясно, оказывает ли расторопша такое же действие на людей без диабета.

Расторопшу также можно принимать с лекарствами, снижающими уровень холестерина, такими как статины. Это может помочь предотвратить повышение уровня ферментов печени, что может быть побочным эффектом лекарства. Узнайте больше о побочных эффектах статинов.

Сколько нужно принимать расторопши?

Не установлены лучшие дозы расторопши при каких-либо состояниях, которые можно использовать для лечения.Качество и активные ингредиенты в добавках могут сильно различаться от производителя к производителю. Это очень затрудняет установление стандартной дозы. Спросите совета у врача.

Можно ли получить расторопшу естественным путем из пищевых продуктов?

Люди иногда едят стебель и листья расторопши в салатах. Других пищевых источников этой травы нет.

Каковы риски при употреблении расторопши?

Риски. Расторопша пятнистая может вызывать аллергические реакции. Люди, страдающие аллергией на артишоки, киви, амброзию, ромашки, календулы и хризантемы, подвергаются более высокому риску.Людям, страдающим диабетом или эндометриозом, следует проконсультироваться с врачом перед использованием расторопши. Хотя расторопша традиционно использовалась беременными и кормящими женщинами, ее безопасность неизвестна. Если вы беременны или кормите грудью, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать расторопшу. Расторопша не рекомендуется детям.

Побочные эффекты. Расторопша пятнистая имеет мало побочных эффектов, даже если принимать ее в течение нескольких лет. У некоторых бывает тошнота, диарея, зуд и вздутие живота.

Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать использовать расторопшу. Он может взаимодействовать со многими лекарствами, в том числе с некоторыми, которые лечат высокий холестерин, инфекции, бессонницу и кровяное давление. Поскольку расторопша может снизить уровень сахара в крови, людям с диабетом следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать эту траву, так как это может привести к слишком низкому уровню сахара в крови.

Преимущества, побочные эффекты, дозировка, взаимодействия

Расторопша пятнистая ( Silybum marianum ) – это многолетнее растение, обладающее лечебными свойствами.Семена содержат силимарин – группу соединений, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным действием. Расторопша обыкновенно используется в качестве домашнего средства для лечения проблем с печенью, часто предполагая, что она «детоксифицирует» печень.

В настоящее время недостаточно научных данных, чтобы сказать, может ли расторопша помочь печени или нет. Хотя это и имеет свои преимущества, расторопша, по-видимому, не оказывает значительного влияния ни на ткани печени, ни на ее функцию.

Расторопша пятнистая также известна под названиями чертополох Святой Марии, пестрый чертополох и чертополох шотландский.В традиционной китайской медицине расторопша обозначается как да цзи, , а семена – шуй фей цзи.

Польза для здоровья

Хотя расторопша чаще всего используется при заболеваниях печени, таких как гепатит и цирроз, считается, что это растение помогает предотвратить или лечить высокий уровень холестерина, диабет, изжогу, расстройство желудка (диспепсию), похмелье, проблемы с желчным пузырем, менструальные боли, депрессию и т. Д. даже некоторые виды рака. Некоторые из этих утверждений подтверждаются вескими доказательствами.

Вот что говорят некоторые из текущих исследований:

Болезнь печени

Некоторые предварительные исследования показали, что силимарин может улучшить функцию печени, препятствуя связыванию токсичных веществ с клетками печени. Однако исследования эффективности расторопши при лечении заболеваний печени дали неоднозначные результаты.

Несколько небольших исследований показали, что расторопша может принести пользу людям с легким подострым (бессимптомным) заболеванием печени.Раннее исследование, проведенное в Финляндии, показало, что четырехнедельный курс добавок силимарина снижает уровень ключевых ферментов печени у людей с подострым заболеванием, что позволяет предположить, что печень функционирует более нормально.

Несмотря на положительные результаты, последующие исследования не смогли воспроизвести результаты или продемонстрировать, что прописанный расторопша сама по себе оказывает такие же эффекты.

Хронический гепатит C

Расторопши иногда употребляют люди с хроническим гепатитом С (вирусная инфекция, характеризующаяся прогрессирующим рубцеванием печени).Фактически, исследование, финансируемое Национальными институтами здравоохранения, показало, что 23 процента из 1145 человек с гепатитом C использовали травяные добавки, причем расторопша является наиболее распространенной.

Согласно опросу, люди с гепатитом С сообщали о меньшем количестве симптомов и «несколько лучшем качестве жизни» при приеме расторопши, несмотря на отсутствие заметных изменений вирусной активности или воспаления печени.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации ( JAMA ), подтвердило это.Несмотря на хорошую переносимость участниками исследования, силимарин (прописанный трижды в день в дозах 420 или 700 миллиграммов) не оказывал ощутимого влияния на ферменты печени.

Учитывая эти противоречия, многие ученые считают, что расторопша дает нечто вроде эффекта плацебо, при котором человек чувствует улучшение симптомов, несмотря на отсутствие изменений в его клиническом состоянии.

Сахарный диабет 2 типа

Несколько исследований показали, что расторопша может быть полезной для людей с диабетом, особенно с диабетом 2 типа.

Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Phytomedicine , 45-дневный курс силимарина увеличивал антиоксидантную способность и уменьшал генерализованное воспаление у взрослых с диабетом 2 типа лучше, чем плацебо.

По словам авторов исследования, результаты показывают, что силимарин может снизить окислительный стресс, обычно связанный с осложнениями диабета.

Систематический обзор, проведенный в 2016 году, также пришел к выводу, что рутинное использование силимарина, по-видимому, снижает уровни глюкозы в крови натощак и уровни HbA1C, хотя авторы предупреждали, что качество рассмотренных исследований было низким.

Возможные побочные эффекты

Расторопша может вызвать ряд побочных эффектов, включая головную боль, тошноту, диарею, вздутие живота и газы. Реже сообщалось о болях в мышцах, суставах и сексуальной дисфункции.

Также возможны аллергические реакции. Люди с аллергией на амброзию, маргаритки, артишоки, киви или растения семейства астровых также могут иметь аллергию на расторопшу. В редких случаях расторопша может вызвать потенциально опасную для жизни аллергию всего тела, известную как анафилаксия.

Позвоните в службу 911 или обратитесь за неотложной помощью, если после приема расторопши у вас возникли одышка, сыпь, крапивница, учащенное сердцебиение, головокружение или отек лица, языка или шеи.

Если не лечить, анафилаксия может привести к шоку, коме, сердечной или дыхательной недостаточности или смерти.

Наркотиков взаимодействий

Расторопша может снизить уровень сахара в крови, поэтому его следует использовать с осторожностью, поскольку он может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови) у людей, принимающих лекарства от диабета.Взаимодействие с другими людьми

Расторопша может изменить способ метаболизма некоторых лекарств в печени, вызывая взаимодействие с:

  • Антибиотики, такие как биаксин (кларитромицин)
  • Антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин)
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как Адвил (ибупрофен), Целебрекс (целекоксиб) и препараты вольтаренака (диклофенак,
  • или

  • ) ) и Lescol (флувастатин)

Возможны другие взаимодействия.Чтобы избежать осложнений, всегда сообщайте своему врачу о любых добавках или растительных средствах, которые вы принимаете.

Дозировка и подготовка

Нет никаких руководящих принципов, регулирующих правильное использование расторопши. Добавки расторопши обычно продаются в виде капсул, но также доступны в виде таблеток, чайных пакетиков и пероральных настоек. Дозы варьируются от 175 до 1000 миллиграммов. Вообще говоря, чем выше доза, тем выше риск побочных эффектов.

Комбинированные средства, такие как капли Иберогаст (применяемые для лечения диспепсии) и таблетки Барберол (разработанные для диабетиков), считаются эффективными при дозах расторопши 10 и 210 мг соответственно.Более высокие дозы не обязательно соответствуют лучшим результатам.

Пищевые добавки, содержащие расторопшу, продаются в магазинах натуральных продуктов, аптеках и магазинах, специализирующихся на растительных продуктах. Вы также можете приобрести продукты из расторопши в Интернете.

Что искать

Пищевые добавки в Соединенных Штатах не нуждаются в тщательном тестировании, исследованиях и тестировании, как фармацевтические препараты. Из-за этого качество может варьироваться от одной добавки к другой.

Чтобы гарантировать качество и безопасность, выбирайте продукты, которые прошли тестирование и сертификацию независимым органом по сертификации, таким как Фармакопея США (USP), ConsumerLab и NSF International. В качестве дополнительного уровня безопасности выбирайте бренды, которые были сертифицированы как органические в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Согласно исследованию, опубликованному в International Journal of Food Microbiology, опасайтесь сушеного цельного чертополоха или семян расторопши, оба из которых уязвимы для грибкового заражения.

Напротив, грибковое заражение редко встречается в пакетиках, экстрактах, капсулах, таблетках и мягких гелях чая из расторопши.

Другие вопросы

Можно ли вырастить расторопшу самостоятельно?

Расторопша – выносливое растение, которое хорошо растет в любых условиях, хотя предпочитает высокие температуры и засушливые условия. Почва также должна быть хорошо дренированной.

Чтобы вырастить расторопшу, рассыпайте семена по рыхлой почве весной или осенью.Семена расторопши прорастают всего за две недели. Поскольку расторопша растет группами, расположите каждую гроздь семян на расстоянии около 12 дюймов друг от друга. Расторопша устойчива к засухе и требует очень небольшого полива.

Как только цветы отцветут, они оставят после себя грозди семян. Вы можете собрать их и извлечь семена, удалив окружающие их пушистые волокна. Затем вы можете высушить семена на воздухе или использовать домашний дегидратор (что снижает риск заражения грибами).

После высыхания вы можете измельчить семена в порошок с помощью ступки и пестика. Тоник из расторопши обычно делают, замачивая столовую ложку измельченных семян в трех чашках горячей воды в течение 20 минут.

Не собирайте растения расторопши, которые подверглись воздействию пестицидов или были обнаружены вдоль дорог или промышленных площадок.

Фактов о здоровье масла семян расторопши
– От Солнца

Продукты из расторопши популярны в Европе и США при различных заболеваниях печени.Многочисленные исследования, проведенные в Европе, показывают пользу перорального расторопши при циррозе печени. В исследованиях, продолжавшихся до пяти лет, расторопша немного улучшила функцию печени и снизила количество смертей у людей с заболеваниями печени. Исследования показали, что расторопша улучшает контроль уровня сахара в крови у людей с диабетом с заболеванием печени и без него. Это предполагает, что силимарин улучшает маркеры крови и мочи, связанные с диабетической болезнью почек. Несколько исследований расторопши при заболеваниях печени, вызванных вирусами или алкоголем, сообщают об улучшении результатов тестов печени.

Масло расторопши также содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, такие как линолевая (омега-6) и олеиновая (омега-9). Также богат природными антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, масло расторопши богато минералами и микроэлементами – магнием, цинком, селеном и марганцем.

Люди, живущие в загрязненных районах или те, чья работа связана с токсичными веществами, также могут воспользоваться маслом расторопши. Незаменим для тех, кто злоупотребляет алкоголем, так как способен выводить из организма токсины.

Масло расторопши используется в косметологии. Для укрепления волос рекомендуется 2-3 раза в неделю втирать масло в корни волос на пятнадцать минут. Он обладает смягчающими свойствами, поэтому вы можете втирать его в кожу после бритья.

Обычно употребляется в чае, коктейлях, соках, салатах и ​​заправках для злаков. Хорошо сочетается с зеленью для салатов или смузи, ягодами годжи, какао, лесными грибами и травами,

http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/milk-thistle/background/hrb-20059806

http: // www.mayoclinic.org/drugs-supplements/milk-thistle/evidence/hrb-20059806

http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/milk-thistle/dosing/hrb-20059806

http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/milk-thistle/safety/hrb-20059806

Расторопша принимается внутрь чаще всего при заболеваниях печени, включая повреждение печени, вызванное химическими веществами, алкоголем и химиотерапией, а также повреждение печени, вызванное отравлением грибами Amanita phalloides (смертельная шапка), желтуха, хроническое воспалительное заболевание печени, цирроз печени. печень и хронический гепатит.

Расторопши также принимают внутрь при потере аппетита, изжоге (диспепсии), жалобах на желчный пузырь, увеличении простаты (доброкачественная гиперплазия простаты), заболевании крови, называемом бета-талассемией, и бесплодии.

Некоторые люди принимают расторопшу внутрь при диабете, повреждении почек, вызванном диабетом, похмелье, заболеваниях селезенки, воспалении легких и грудной клетки, малярии, депрессии, заболеваниях матки, увеличении выделения грудного молока, симптомах аллергии, начале менструального цикла, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), высокий уровень холестерина и симптомы менопаузы.

Люди наносят на кожу расторопшу из-за токсического воздействия на кожу, вызванного радиацией.

Люди используют расторопшу внутривенно при отравлении грибами Amanita phalloides (смертная казнь).

Семена расторопши могут защитить клетки печени от токсичных химикатов и лекарств. Он также обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-138-milk%20thistle.aspx?activeingredientid=138&activeingredientname=milk%20thistle

Возможно эффективен при:
Диабете.Некоторые исследования показывают, что прием силимарина, химического вещества, содержащегося в расторопше, наряду с традиционным лечением может снизить уровень сахара в крови, общий холестерин, липопротеины низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерин и триглицериды у людей с диабетом. Другие ранние исследования показывают, что прием силимарина три раза в день снижает инсулинорезистентность у людей с диабетом и заболеваниями печени, вызванными алкоголизмом. Но ежедневное употребление силибина, другого химического вещества, содержащегося в расторопше, в течение 4 недель, похоже, не влияет на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Изжога (диспепсия). При ежедневном использовании в течение 4 недель специальный комбинированный продукт (Iberogast, Medical Futures, Inc.), который содержит расторопшу плюс лист перечной мяты, немецкую ромашку, тмин, солодку, клоунскую горчицу, чистотел, дягиль и мелиссу, кажется, уменьшает выраженность кислотного рефлюкса, боли в желудке, спазмы, тошнота и рвота.

Для получения дополнительной информации щелкните по ссылкам ниже:

http://www.webmd.com/cancer/tc/milk-thistle-pdq-complementary-and-alternative-medicine—patient-information-nci-questions-and-answers-about-milk-thistle

Преимущества масла расторопши (чертополоха)

Особенностью и основным преимуществом масла расторопши является наличие в его составе мощного гепатопротектора – силимарина – уникального комплекса мощных природных антиоксидантов, который благотворно влияет на функцию печени, укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени, гепатоцитов стимулировали регенерацию гепатоцитов, подвергшихся разрушительному действию алкоголя и токсичных веществ, устраняя воспаление в печени, увеличивая выработку желчи и улучшая функцию детоксикации печени.

Зеленоватый цвет расторопши пятнистой обусловлен содержанием хлорофилла, который усиливает противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства других биохимических компонентов масла (флавоноидов, витамина Е, витамина А, цинка, магния и марганца). Хлорофилл значительно ускоряет заживление ран и эпителизацию, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную и дыхательную системы, а также предотвращает образование камней в мочевыводящих органах.

Масло расторопши также содержит значительное количество сильнейших природных антиоксидантов – витаминов Е и А, которые играют ключевую роль в сердечно-сосудистой и репродуктивной системах, а также активно препятствуют развитию воспалительных процессов, полезны для кожи и зрения, предотвращают преждевременное старение и защита человеческого организма от инфекционных заболеваний и рака.В состав этого масла входит и витамин D, который необходим для полного усвоения человеческим организмом кальция и фосфора, для укрепления иммунной системы и правильного функционирования сердца, сосудов и щитовидной железы. Содержащийся в масличном расторопши витамин К е, обладающий антигеморагичным действием, необходим для правильного функционирования почек, а витамин играет важную роль в регулировании работы головного мозга, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и мышечной систем организма человека.

Масло расторопши очень богато цинком, магнием, марганцем и селеном. Эти четыре элемента необходимы для общего синтеза гормона инсулина поджелудочной железой, отвечают за регулирование уровня сахара в крови.

Лечебно-профилактические свойства

Применяемый в народной медицине как мощное гепатопротекторное средство, расторопша пахта обладает довольно широким спектром и другими полезными свойствами человеческого организма (иммуномодулирующими, заживляющими, антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими. ), поэтому на протяжении многих веков успешно применяется в составе комплексной профилактики и лечения различных заболеваний.

Наиболее традиционное применение масла расторопши для лечения различных заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Силимарин защищает гепатоциты (клетки печени) от разрушительного воздействия свободных радикалов, стимулирует регенерацию клеток печени, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя, улучшает функцию детоксикации печени, подавляет развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчных путях, улучшает обменные процессы в печени. Следовательно, масло используется как часть общей профилактики и лечения цирроза, гепатита, холангита, дискинезии желчевыводящих путей, камней в желчном пузыре, ожирения печени (включая связанный с ним диабет или чрезмерное употребление алкоголя), токсического поражения печени (связанного с влиянием алкоголя другого природного и синтетического происхождения). токсины, соединения тяжелых металлов, длительное употребление наркотиков).

Кроме того, расторопша пахта значительно улучшает пищеварение и общее состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (сочетание витаминов Е и А, линолевой и олеиновой кислот, флавоноидов, хлорофилла, цинка, магния и марганца обладают противовоспалительным действием и лечить эрозивные поражения, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кишечника). Поэтому масло также часто используют для профилактики и лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов.Он достаточно эффективен при лечении запоров, так как имеет слабительное средство.

Масло расторопши благотворно влияет на функциональное состояние сердца и сосудов. Он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляя и улучшая эластичность стенок кровеносных сосудов, поддерживая нормальную свертываемость крови, снижая риск образования тромбов и предотвращая образование опасных атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Потому что расторопшу хорошо вводить в рацион для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, сердечного приступа и инсульта.

Благодаря своим противовоспалительным и обезболивающим свойствам расторопша пахта известна в народной медицине как эффективное средство при лечении ран, химических и термических ожогов, переломов и аллергических высыпаний на коже, пролежней, венозных язв, экземы, гиперкератоза и др. псориаз, нейродермит, угри.

Масло расторопши используется при лечении гинекологических заболеваний. Благодаря противовоспалительному и антибактериальному действию используется интравагинально в комплексном лечении эрозии шейки матки, вагинитов, атрофических вагинитов и других воспалительных заболеваний женских половых органов.

Добавление расторопши в рацион также принесет ощутимую пользу:
• В период восстановления после тяжелой болезни или операций
• в период реабилитации после курса лучевой и химиотерапии
• У больных сахарным диабетом
• При употреблении алкоголя злоупотребление, острая алкогольная интоксикация и в рамках комплексной программы лечения алкоголизма

Источник: http://zlatoley.com/en/milk-thistle-oil/

Hands on Herbs Органическое масло семян расторопши – Hands on Herbs Органика

Масло Detox

Наше масло расторопши производится холодным отжимом из семян расторопши и ничего больше.Используйте его самостоятельно или добавляйте в соусы и смузи. Хранить в прохладном темном месте вдали от прямых солнечных лучей, после открытия хранить в холодильнике, чтобы продлить срок хранения.

Рекомендуемое использование: Хорошо взболтать. Принимайте ½ чайной ложки в день, с едой или без. Не рекомендуется использовать с высокой температурой.

Местное применение: наносить непосредственно на кожу для улучшения ее тона и цвета лица.

Состав: Органические семена расторопши (100%)

Холодный пресс

Вес нетто100 мл | 3,38 жидких унций

Как нам это нравится:

Масло расторопши идеально подходит для тех, кто нуждается в детоксикации, особенно если ваша печень перегружена. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Поддерживает детоксикацию, принимая внутрь, и стимулирует регенерацию кожи при местном применении.

Все дело в силимарине, еще одном удивительном антиоксиданте, защищающем вашу печень от токсинов (и в том дополнительном коктейле прошлой ночью). Нам это нравится, потому что он сохраняет нашу печень здоровой, и не секрет, что этот орган, похожий на фабрику по переработке, часто перегружается.Мы используем этот детоксифицирующий центр, чтобы поддерживать здоровье нашей кожи, способствовать росту и регенерации клеток, а также помогать нашей печени работать на полную мощность, обрабатывая и выводя токсины с максимальной эффективностью.

сертифицированный органический | холодный отжим | без искусственных ароматизаторов и красителей | естественно без глютена | веганский | без ГМО | устойчивое земледелие

Предупреждение: Не использовать, если предохранительная пломба сломана или отсутствует. Храните в недоступном для детей месте. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с лицензированным врачом перед использованием этого продукта, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.Храните в холодильнике для более длительного хранения. Беречь от тепла и прямых солнечных лучей.

Что в вашей бутылке:

Расторопша пятнистая (Silybum marianum (L.) Gaertner)

Сертифицированное органическое масло расторопши

Источник: Украина
Объектом сотен исследований, в основном посвященных влиянию экстракта растения на лечение заболеваний и / или нарушений функции печени, является экстракт расторопши, а недавно масло холодного отжима из крошечных семян. , используется на протяжении тысячелетий.

Цитируемый в древнегреческой и римской медицинской литературе, экстракт расторопши использовался для лечения всего, от заболеваний печени до укусов змей и отравлений грибами. Национальный институт рака (http://www.cancer.gov) теперь считает, что расторопша является потенциальным средством лечения рака печени, а недавно расторопша была признана «чудом» для лечения акне на травах, а также в качестве мощного антивозрастного ингредиента. , благодаря впечатляющему профилю фитонтриентов.

Но откуда взялось волшебное растение?

Silybum marianum (Расторопша пятнистая), также известная как чертополох Богородицы, родом из Западной и Центральной Европы, а в настоящее время широко распространена как сорняк по всему миру.Растение, принадлежащее к семейству маргариток, вырастает от 4 до 10 дюймов в солнечных местах с хорошо дренированной почвой. Цветет ярко-фиолетовыми цветами в разное время года в зависимости от того, в каком регионе мира растет растение. Семена, традиционно используемые для изготовления экстракта и теперь доступные в виде чистого масла холодного отжима, содержат большое количество флавонолигнана силимарина (силибин является наиболее активным соединением), который является широко известным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения, блокируя попадание токсинов в организм. клетки или путем вывода токсинов из клетки до начала повреждения.

Расторопша также богата НЖК с впечатляющим содержанием до 62%, включая линоленовую кислоту, олеиновую кислоту и пальмитиновую кислоту, а также каротиноиды (2,60 мкмоль / кг), хлорофилл, токоферолы (464,2 мкмоль / кг). ), комплекс жирных полиненасыщенных кислот (витамин P), плюс витамины?,?,?,? и D и сквален (9,35 мг / кг).

Хлорофилл активирует обменные процессы в клетках, тем самым омолаживая ткани и стимулируя регенеративные процессы поврежденной ткани кожи, ускоряя заживление.

Расторопша пятнистая помогает излечить прыщи при местном применении или пероральном приеме в качестве добавки, помогая печени выводить токсины, очищая кровь и уравновешивая липиды кожи.

Исследования показали значительное уменьшение покраснения кожи, папул, зуда и увлажнения кожи, страдающей розацеа.

Считается, что в качестве ингредиента против старения силимарин подавляет окислительный стресс, вызванный УФ-излучением, как в эпидермальных, так и в дермальных клетках, защищая клетки от повреждений, которые могут вызвать появление тонких линий, морщин и шероховатостей.

Расторопша обладает естественным противовоспалительным и не раздражающим действием – прекрасное дополнение к формулам, предназначенным для ухода за кожей, ее успокоения и успокоения.

Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты в расторопше масло входит в редкий список некомедогенных масел. Его можно наносить непосредственно на кожу в качестве увлажняющего, питательного, не раздражающего масла, которое быстро впитывается, не оставляя жирных следов, что помогает избежать высыпаний.

Наше масло расторопши получают из дикорастущих растений, которые соответствуют строгим стандартам Европейской ассоциации органических почв (EOSA). Стандарты EOSA запрещают использование искусственных удобрений для пищевых культур. Вместо этого фермеры разрабатывают плодородную почву, чередуя посевы и используя компост, навоз и клевер. Он также сертифицирован ООН как органический.

Расторопша пятнистая – Mayo Clinic

Обзор

Расторопша – растение, названное в честь белых прожилок на его крупных колючих листьях.

Один из активных ингредиентов расторопши под названием силимарин извлекается из семян растения.Считается, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами.

Расторопша пятнистая продается в виде капсул, таблеток и жидкого экстракта для перорального применения. Люди в основном используют добавку для лечения заболеваний печени.

Доказательства

Исследования использования расторопши в конкретных условиях показывают:

  • Диабет. Расторопша пятнистая может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить ее преимущества.
  • Расстройство желудка (диспепсия). Расторопша в сочетании с другими добавками может улучшить симптомы расстройства желудка.
  • Болезнь печени. Исследования воздействия расторопши на заболевания печени, такие как цирроз и гепатит С, дали неоднозначные результаты.

Наш дубль

Обычная безопасность

Расторопша пятнистая может играть роль в лечении определенных заболеваний печени.

Безопасность и побочные эффекты

Пероральное применение расторопши в соответствующих дозах кажется безопасным.

Расторопша может вызвать:

  • Желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, запор, тошнота, рвота и вздутие живота
  • Зуд
  • Головная боль

Если у вас диабет, используйте расторопшу с осторожностью, так как добавка может снизить уровень сахара в крови. Есть также опасения, что расторопша может повлиять на уровень эстрогена. Если у вас рак груди, рак матки, рак яичников, эндометриоз или миома матки, попробуйте отказаться от расторопши.

Расторопша пятнистая может вызвать аллергическую реакцию, включая тяжелую, потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию (анафилаксию). Аллергическая реакция чаще встречается у людей, страдающих аллергией на другие растения семейства сложноцветных, такие как амброзия, ромашки, бархатцы и хризантемы.

Взаимодействия

Возможные взаимодействия включают:

  • Субстраты цитохрома P450 2C9 (CYP2C9). Прием расторопши может повлиять на этот фермент и перерабатываемые им лекарства, такие как диазепам (валиум), варфарин (янтовен) и другие.Это означает, что расторопша может повлиять на уровень этих препаратов в вашем организме.
  • Лекарства от диабета. Расторопша пятнистая может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Внимательно следите за уровнем сахара в крови и поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки расторопши, если вы принимаете лекарства от диабета.
  • Ралоксифен (Evista). Расторопша пятнистая может повлиять на то, как ваша печень обрабатывает это лекарство от остеопороза, вызывая более высокие уровни этого препарата в кровотоке.Если вы принимаете ралоксифен, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать расторопшу.
  • Симепревир. Прием расторопши вместе с этим лекарством от гепатита С может повысить уровень этого препарата в плазме крови. Избегайте одновременного использования расторопши и симепревира.
  • Сиролимус (Рапамун). Прием расторопши с этим иммунодепрессантом может изменить то, как ваше тело обрабатывает лекарство.

19 ноября 2020 г.

Показать ссылки

  1. Расторопша пятнистая.Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/milk-thistle. Доступ 30 октября 2020 г.,
  2. Расторопша пятнистая. IBM Micromedex. https://www.micromedexsolutions.com. Доступ 30 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *