Чай или кофе: что полезнее?
Убежденные кофеманы настаивают на преимуществах любимого эспрессо или американо, а сторонники чайной культуры воспевают элитные сорта пуэров и улунов. Истина, как всегда, где-то посередине.
Мы решили взвесить относительные достоинства каждого напитка, не учитывая при этом их вкусовые качества, а исключительно научно подтвержденное воздействие на наше тело и разум. А вас хотим попросить высказываться в комментариях с уважением к представителям противоположных культур.
Доза кофеина
Исследование 2000-го года показало, что оба напитка, выпитые с утра, в равной мере способны улучшить деятельность мозга. Несмотря на всем известную репутацию кофе как мощного допинга, оказалось, что порция чая, эквивалентная по крепости кофейной, на самом деле оказывается не менее эффективной для нашей способности сосредотачиваться и проявлять скорость реакции.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что доза кофеина – это еще не все, что влияет на наш ум стимулирующим образом: общее ощущение вкуса и запаха нашего любимого напитка тоже пробуждает наши чувства и сознание. При этом, если эффект от кофе достаточно быстрый, то он также быстро проходит, заставляя нас потянуться за новой чашкой. Чай же напротив, имеет более мягкое, но зато длительное бодрящее действие.
Вывод: Вопреки ожиданиям, чай дает такой же мощный сигнал, как и кофе. Тут важно выбрать, какой именно эффект вам нужен в определенной жизненной ситуации.
Качество сна
Самые большие различия между двумя напитками могут проявиться, как только ваша голова коснется подушки. Сравнивая людей, пьющих один и тот же объем чая или кофе за день, ученые подтвердили: хотя оба напитка одинаково помогают нам фокусировать внимание в течение дня, любителям кофе, как правило, сложнее уснуть вечером – возможно, потому что повышенное содержание кофеина, наконец, настигает нас. У любителей чая, напротив, отмечена склонность к долгому и глубокому сну.
Вывод: В отношении бессонных ночей явная победа остается за чаем.
Окрашивание зубов
Чай и кофе способны менять окрас наших прекрасных белоснежных зубов в более темную сторону. Но что действует хуже?
Большинство стоматологов согласны с тем, что натуральные пигменты чая с большей вероятностью прилипают к зубной эмали, чем кофейные (особенно если вы используете жидкость для полоскания рта, содержащую обычный антисептик хлоргексидин, который притягивает и связывает микроскопические частицы чайного пигмента).
Вывод: Если вам нужна идеальная улыбка, кофе может быть меньшим из двух зол.
Поддержка для нервов
Существуют доказательства того, что чай может успокоить наши нервы: люди, пьющие его, как правило, демонстрируют более спокойные реакции на тревожные ситуации (например, публичные выступления) по сравнению с теми, кто выбирает травяные настои. Также у людей, которые впивают по три чашки чая в день, риск депрессии снижается на 37%.
Но уже давно доказано и то, что кофе тоже может защитить нас от долговременных проблем с психическим здоровьем. Недавний метаанализ, суммирующий результаты исследований с участием более 300 000 человек, показал, что каждая чашка кофе в день снижает риск развития депрессии примерно на 8%.
Вывод: Оба напитка поставляют нам набор полезных веществ, которые ослабляют стрессовые реакции и улучшают настроение в долгосрочной перспективе. Ничья.
Помощь для тела
Мы уже не раз писали, что и кофе, и чай имеют огромное количество полезных для здоровья свойств. Так, например, несколько чашек любого из этих двух напитков, выпитых за день, существенно снижают риск диабета (от 5 до 40%). Оба напитка также умеренно защищают сердце, способствую профилактике рака, укрепляют иммунитет и наполняют наше тело витаминами, антиоксидантами и полезными микроэлементами. В кофе содержится больше калия и фосфора, зато в чае – фолиевой кислоты (особенно в черном).
Вердикт: И снова ничья! Оба напитка – удивительные, полезные для здоровья. Особенно если вы умеет слышать свой организм и распознавать, какая поддержка ему сейчас особенно необходима.
Придется признать, что между двумя напитками не так много отличий (если не брать во внимание принципиальную разницу во вкусе). И, выбирая между первым и вторым, нам всегда кажутся более убедительными доводы, которые полностью соответствуют нашим личным предпочтениям.
Что думаете?
Чай против кофе – что лучше употреблять
Для поддержания бодрости подходят оба напитка, поскольку в обоих содержится кофеин. При этом в одной чашке кофе содержится в среднем 90-115 мг кофеина, а в одной чашке чая – около 40 мг. Но крепкозаваренный чай лучше подходит для улучшения концентрации мозга.
В чае и кофе содержатся пигменты, окрашивающие зубы в желтоватый цвет. Чай даже сильнее красит зубы, поэтому с эстетической точки зрения лучше пить кофе.
Чай обладает успокаивающим действием и при употреблении трех чашек в день он снижает риск депрессии на 37%.
Кофе является энергетиком, после которого большинство людей рискует промучиться до глубокой ночи, особенно если вы пили его во второй половине дня. “Чаеманы” могут пить любимый напиток непосредственно перед сном и не бояться за качество сна.
Что касается пользы для здоровья, то оба напитка примерно равнозначны. Несколько чашек кофе в день снижают риск развития диабета и защищают сердце. Чай же содержит антиоксиданты, препятствующие развитию раковых болезней.
Таким образом, по выбранным критериям можно заключить, что кофе лучше употреблять в первой половине дня и не более двух чашек в день. Чаем же лучше завершать день.
чай или кофе.
Что лучше пить?
Чай или кофе?
« Обратно к списку статей
Очень часто приходится слышать вопрос: что лучше пить, чай или кофе? На удивление, вопрос этот не так сложен, как кажется, хотя настолько насущен, что в мире уже проведено немало серьезных научных исследований по сравнению этих двух напитков.
На данный момент можно с уверенностью сказать, что в разумных количествах (2 кружки кофе или 4 кружки чая в день) и кофе и чай пить не только не вредно, но даже полезно.
Чай содержит жизненно важные витамины (Е, С, Р), природный фтор, калий, полисахариды. Кофе богат аминокислотами, углеводами, минералами. Но то, что выгодно отличает эти два напитка от остальных, это, конечно же, высокое содержание антиоксидантов.
Антиоксиданты являются фитохимическими веществами – натуральными консервантами, содержащимися в растительных продуктах. В нашем организме антиоксиданты защищают здоровые ткани от разрушающего действия окислителей – свободных радикалов, которые повреждают клетки и вызывают различного рода заболевания. Как микроскопические полицейские, антиоксиданты захватывают этих опасных злоумышленников, предупреждая нанесение ими вреда нашим клеткам.
Абсолютно все чаи содержат группу антиоксидантов – флавоноиды. Благодаря ним при регулярном употреблении чай снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов, уменьшает вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Черный чай содержит большее количество кофеина по сравнению с другими сортами и обладает лучшими тонизирующими свойствами. Зато в зеленом чае отмечено большее содержание антиоксидантов, поскольку его листья подвергаются меньшей обработке. Впрочем, как говорят эксперты, все чаи обеспечивают такое же количество флавоноидов для борьбы с болезнями, как фрукты или овощи. Поэтому выбирайте чай на основании собственных требований и вкусовых предпочтений, но не забывайте следующее – цветочные и травяные чаи не являются по сути дела чаями и имеют зачастую абсолютно иные свойства. Стоит внимательно изучить состав такого чая на его упаковке и найти информацию о влиянии содержимого на организм перед тем как его пить.
Кофе содержит такие антиоксиданты, как хинин, хлорогеновая кислота, а также тригонеллин – антибактериальное соединение, которое обуславливает восхитительный аромат кофе. Кофе уменьшает риск инфаркта, заболевания болезнью Паркинсона, диабетом типа II, подагрой, некоторыми видами рака.
Имейте в виду, что быстрорастворимый кофе, в отличие от натурального, может оказывать иное влияние за счет другого химического состава, ведь в процессе производства в него добавляются синтетические ингредиенты, способствующие увеличению срока годности, ароматизации, окраске.
Кофеин – еще один ценнейший компонент, содержащийся как в кофейных зернах, так и в чайных листьях. Он стимулирует мозг и нервную систему, повышает двигательную активность, улучшает настроение, усиливает метаболизм, помогает бороться с астмой, обладает хорошими обезболивающими и антисептическими свойствами. Конечно, по уровню его содержания кофе – несомненный лидер. В среднем одна чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Впрочем, количество кофеина в конечном напитке может варьироваться в зависимости от размера вашей чашки, сорта кофе или чая, способа приготовления.
Но, несмотря на все описанные выше “полезности”, не подумайте, что только за счет ежедневного и многократного выпивания кофе и чая можно предотвратить любые будущие болезни. Как известно, все хорошо в меру, и перенасыщения организма активными веществами тоже следует избегать, поскольку в высокой концентрации эти вещества могут нанести вашему организму непоправимый вред.
Кофеин, по сути, является наркотиком, вызывая зависимость при частом употреблении. Большие дозы кофеина могут привести к истощению нервных клеток, разрушению стенок сосудов. Кроме того он на короткое время повышает кровяное давление, ускоряя работу сердца.
Избыток антиоксидантов может тормозить рост клеток, отвечающих за иммунитет, и таким образом способствовать развитию возможных болезней, в том числе рака.
Несмотря на то, что чай и кофе сами по себе крайне малокалорийны, с добавлением в них сахара, молока, сливок или меда ситуация меняется в абсолютно противоположную сторону. Всего одна столовая ложка молока и две чайные ложки сахара добавят в вашу чашку около 80-ти калорий, а ложка взбитых сливок, приправленная еще и капелькой сладкого сиропа, превратят “диетический” напиток в настоящий жирный десерт.
Нельзя исключать из внимания и особенности организма каждого отдельного человека. Например, беременность или наличие таких заболеваний, как диабет, болезнь костей, нехватка кальция, болезнь сердца, чувствительность к кофеину и т.д. требует обязательной предварительной консультации лечащего врача.
Так что же все-таки лучше, кофе или чай? Однозначный ответ на этот вопрос не может дать даже наука. И чай и кофе можно и нужно пить по желанию, стараясь придерживаться одного простого правила – их употребление должно быть разумным. С утра можно выпить чашечку бодрящего кофе, днем поддерживать свою работоспособность черным чаем или баловать себя вкусным зеленым чайком. А вот вечером лучше избегать пить и то и другое, поскольку оба этих напитка дают усиленную тонизирующую нагрузку на весь организм, которая на ночь не нужна. В идеале, после 19-ти часов вечера лучше всего пить воду или теплое молоко. Только при разумном и умеренном потреблении каждый напиток будет раскрывать свои полезные секреты и помогать нашему организму более эффективно усваивать некоторые полезные вещества, вырабатывать иммунитет и, соответственно, дольше оставаться здоровым и молодым.
Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».
Возможно, Вам будут интересны также статьи:
– Полезные свойства зеленого чая
– Как кофеин действует на ваш организм?
– Сколько употреблять кофеина и не вредить здоровью?
– Зеленый кофе
« Другие статьи
В нашем магазине:
Популярные товары:
Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?
Десерт к черному кофе
Черный кофе без добавок — выразительный и самодостаточный напиток. В зависимости от сорта зерна и степени обжарки он может обладать абсолютно разным, но всегда ярким и насыщенным вкусом. Выбирая для себя данный вид кофе мы хотим в полной мере насладиться его выразительным вкусом и ароматом. Поэтому десерты к черному кофе должны не затмевать и перебивать его, а лишь дополнять.
С чем не стоит сочетать черный кофе?
Не стоит сочетать черный кофе без молока и сахара со свежей выпечкой с творожной, ягодной или джемовой начинкой;
С сырами. Лучше приберегите свой любимый камамбер для праздничного ужина с вином.
Не пейте кофе с тортами. В такой паре вкус черного кофе будет теряться в тени насыщенного кремового торта.
Также не стоит сочетать кофе с различными видами мармелада, зефира и желе. Сама консистенция и структура этих напитков не подходит для горячего и жидкого кофе, а насыщенные кислые нотки и вовсе могут исказить натуральный вкус кофейного зерна.
С чем стоит сочетать черный кофе?
Отличным дополнением к классическому черному кофе без молока и сахара станет шоколад с высоким содержанием какао. Кстати, купить шоколад хорошего качества и по доступной цене можно в нашем магазине “Филижанка”;
Натуральные конфеты с вишневой начинкой;
Шоколадные десерты по типу брауни;
А также макаруны.
Кофе с молоком и десерты
Кофе с молоком многими воспринимается как самостоятельный десерт. Часто помимо молока в него добавляют сахар и другие сладкие сиропы. Однако при сочетании с правильным десертом ваш латте, капучино или раф смогут по-новому раскрыть свой вкус и удивить своей изысканностью. Главное правило — не выбирать к такому кофе слишком насыщенные, сладкие или экзотические десерты.
С чем не стоит сочетать кофе с молоком?
В отличие от классического черного кофе к нежному молочному абсолютно не подходит черный шоколад. Все дело в его насыщенном и выразительном вкусе, который будет затмевать собой нежный молочный напиток.
По этой же причине не рекомендуются восточные сладости и фруктовые десерты.
Сдобная выпечка может оказаться слишком сытной, сладкой или жирной для нежного кофе с молоком. Советуем заменить ее на более легкие и менее калорийные десерты.
С чем стоит сочетать кофе с молоком?
Кофе с молоком отлично сочетается с творожными десертами: чизкейк, творожное бланманже и суфле, тирамису, сырники и другие.
Конфеты, торты и выпечка с орехами и карамелью тоже отлично подчеркивает нежный вкус молочного кофе.
Попробуйте как-то заказать к своему любимому латте или капучино крем-брюле или ягодные пирожные. Уверяем, вы будете приятно удивлены!
Десерт к чаю
Чай — более сложный в плане подбора десертов напиток. Мало того, что существует более 6 разных его видов, так еще и каждый из них может иметь свои вкусовые особенности и отличительные черты. Однако не стоит пугаться. Мы собрали для вас основные правила сочетания десертов с разными видами чая.
Черный чай
Не стоит сочетать черный чай с шоколадом и десертами на основе какао;
А вот различная домашняя выпечка, пироги, печенье, булочки, шарлотка, слойки с вареньем отлично подойдут для теплых и уютных семейных вечеров за чашечкой любимого черного чая.
Зеленый чай
Такой нежный и свежий напиток как зеленый чай не терпит рядом с собой слишком пряных, ярких и приторных сладостей.
Не лучшим вариантом станут и карамельно-ореховые и сливочные десерты.
А вот различные творожные десерты по типу чизкейка или белый шоколад станут отличным дополнением к нежному напитку.
Белый чай
Белый чай считается одним из самых полезных видов чая. Его нежный вкус и легкий цветочный аромат требуют в дополнения таких же нежных и легких десертов. В целом, правила сочетания такие же как у зеленого чая.
Пуэр
Пуэр — один из самых легко узнаваемых чаев. Его насыщенный вкус и выразительный аромат не требуют никакого десерта в дополнение.
Однако если очень хочется чего-то вкусного вприкуску попробуйте натуральный шоколад и сухофрукты.
Травяные чаи
На самом деле травяные настои не имеют никакого отношения к чаям. Настоящий чай изготавливается лишь из одного вида растений под названием камелия китайская. Разница во вкусе и внешнем виде достигается за счет разных способов обработки и разной степени ферментации листа. Напитки на основе ромашки, лаванды, липы, мяты или других растений относят к отдельной категории напитков. Опытные титестеры утверждают, что они не нуждаются в дополнении никакими десертами и сладостями. Однако если душа просит чего-то вкусного советуем вместо привычных тортиков и пирогов выбрать нейтральные и натуральные десерты: сухофрукты, натуральные конфеты на основе орехов и сухофруктов или пастилу.
Каркаде
Идеальной парой для каркаде станет такой же свежий и слегка кислый апельсин и все сладости на его основе. А вот с шоколадными десертами, сладостями на основе какао, конфетами с добавлением кофе и уж тем более свежей выпечкой каркаде сочетать не стоит.
Помните: все правила были придуманы не для того, чтобы ограничивать, но для того, чтобы помочь в выборе! Так что смело экспериментируйте, пробуйте новые смелые сочетания, чтобы найти свое. А где купить кофе, чай и сладости за доступной ценой вы уже знаете!
Почему кофе не стоит пить с тортами, а чай с шоколадом?
4.7/5
20
Какой напиток лучше бодрит – кофе или чай
Многие люди с утра не могут определиться, что именно выпить – кофе или чай. Но желание у них одно: взбодриться и получить заряд энергии на ближайшие часы. День кофеманов традиционно начинается с кружки ароматного кофе, однако поклонников чая тоже немало. Какой же из этих двух напитков лучше бодрит? В этом вопросе стоит разобраться.
Кофе или чай: что лучше бодрит
Те, кто думает, что именно кофе лучше бодрит, ошибаются. Да, в этом напитке содержится кофеин, придающий энергию. А вот в чае данное вещество отсутствует. Но в его составе есть другой «ингредиент», который тоже дарит бодрость. О чем же речь?
Черный чай содержит большое количество теина. У этого бодрящего вещества немало общего с кофеином. Только теин гораздо сильнее. Это значит, что чашка чая, выпитая с утра, взбодрит лучше, чем любой кофе.
В составе зеленого чая присутствует танин. А он гораздо крепче кофеина и теина. Поэтому именно этот напиток является лидером.
Что касается белого чая, то в нем немало стимуляторов нервной системы. Но он оказывает более мягкое действие. А сам напиток называют королевским.
Какой кофе считается самым бодрящим
В продаже можно найти множество сортов кофе. И вкусовые качества приготовленного напитка могут отличаться в зависимости от того, из какой местности было привезено сырье.
Вот небольшой рейтинг стран-производителей кофе:
- 1-е место – Бразилия. Поставляемый оттуда кофе отличается горьковатым и насыщенным вкусом. И не содержит примесей.
- 2-е место – Гватемала. Из выращиваемого там сырья получается весьма необычный напиток. В нем ощущаются нотки специй и пряностей.
- 3-е место – Эфиопия. Из привезенных из этой страны зерен получается уникальный напиток. Его главные особенности – аромат лесных ягод и легкая кислинка.
- 4-е место – Кения. В этом государстве качество товара регулируется на законодательном уровне. Готовый кофе слегка пахнет черной смородиной.
- 5-е место – Колумбия. Импортируемый из этой страны кофе обладает классическим и очень мягким вкусом. Прекрасно сочетается с молоком любой жирности.
Можно ли с помощью кофе повысить давление
Кофеин рекомендован людям с гипотонией (тем, у кого часто бывает низкое давление). Если человек проснулся, и у него возникло головокружение, то в этой ситуации лучше выпить кофе, а не принимать медикаменты.
Особенности приготовления напитка, способствующего повышению давления:
- Классический. Молотые зерна отправить в турку и приготовить, добавив сахар.
- Растворимый. В нем больше кофеина, чем в заварном. Специалисты советуют выпить чашечку такого напитка, влив в него немного сливок или молока.
- С имбирем. Нужно приготовить кофе и положить в него стружку имбиря. Полученный напиток не только повысит давление, но и поможет похудеть.
Какой напиток вы предпочитаете пить с утра?
Чай полезнее, но кофе вкуснее
Вечный спор: что лучше, что полезнее, чай или кофе? Здоровый человек может пить и то и другое. Пить в меру и мера у каждого своя. Кому-то больше подойдет чай, а кто-то всю жизнь будет пить кофе и сохранит бодрость и здоровье.
То и дело слышим и читаем о том, что от тяжелейших болезней можно вылечиться, выпивая в день по пять или шесть чашек то ли чая, то ли кофе. Дозировка «лекарства» такова, что оно может оказаться ядом. Одно подлечишь, а другое на всю жизнь испортишь. Надо не забывать, что многие такие публикации носят рекламный характер. Дескать, затоварились слегка чаем или кофе, надо срочно сообщить о целебных свойствах продукта. Конкуренция двигатель торговли. Но нам, покупателям, от этого не легче.
Перейти на травяные чаи? Но зачем же отказываться от с детства любимых напитков. Да и у травяных чаев тоже, говорят, есть свои недостатки. Попробуем пить чистую воду. Хотя есть случаи аллергии на этот в принципе идеальный напиток. Редко, но бывает. Не все могут пить и чистую воду.
Чай полезнее, но кофе вкуснее. Некрепкий чай можно пить практически всем. Но он невкусен, некрепкий чай. Очень это субъективно, чай и кофе. Пить чай или кофе это искусство, это особый ритуал, пить чай или кофе. И натощак ни то, ни другое пить не следует. И заваривать надо умеючи. И растворимый кофе или чай в пакетиках это, пожалуй, профанация великого искусства. Если выбрать сложно, то можно заказать себе здесь и чай и кофе.
Пей, но не злоупотребляй. Болезненная привычка к чаю ли, к кофе частенько встречается среди пользователей. А ведь Оноре де Бальзак действительно умер от злоупотребления кофе. Испортить цвет лица проще простого, злоупотребляя крепким ли чаем или кофе.И все же, пили, пьем и будем пить. Целебные напитки и чай и кофе. Вредный и ядовитый для наших меньших братьев зверей кофеин нам полезен и порой необходим. Белки, микроэлементы, витамины в оптимальном сочетании. Оздоравливающий головной мозг эффект от пары, тройки чашек свежезаваренного напитка.
Не будем пить кофе на ночь, если конечно вам завтра не предстоит сдача экзамена. Будем пить только хороший чай, правильно заваренный чай. И мы сохраним здоровье на всю оставшуюся жизнь.
И всю жизнь будем спорить, что полезнее, чай или кофе? В принципе можно до ста и более лет спорить. Лучше за чашечкой хорошего чая или кофе.
Что лучше пить по утрам чай или кофе?. Новости компании «Элитный кофе КофеТУТ»
Вечный спор любителей этих популярных напитков.
Некоторые предпочитают пить кофе каждое утро и отказываются от чая. Многие, наоборот, предпочитают выпить кружечку ароматного зеленого или черного чая. Но какой из этих напитков действительно приносит пользу здоровью и помогает просыпаться по утрам?
Однако ученые считают, что оба напитка полезны, так как содержат активные ингредиенты. Но никто из ученых не может сделать однозначный вывод, какой из двух напитков, чай или кофе, более полезен для здоровья. Судите сами.
- И кофе, и чай содержат антиоксиданты.
- Количество кофеина в черном чае в два раза больше, чем в кофе: от 2,7 до 4,1%, от 1,13 до 2,3%.
- Кофе, черный чай и зеленый чай содержат полифенолы, которые защищают от рака и болезней сердца.
Не многие знают, что зеленый и черный чай происходят из одного и того же растения, но отличаются только последующей обработкой листьев. В результате черный чай теряет больше питательных веществ, чем зеленый чай. Поэтому зеленый чай полезнее черного чая.
Кофейные зерна содержат 2% кофеина. Содержание кофеина в готовом кофе зависит от его приготовления, крепости. Например, люди, которые предпочитают не слишком много кофе, получают от 80 до 120 миллиграммов кофеина (чашка на 120 мл). Эспрессо содержит больше кофеина, но выпивается в меньших количествах 1 чашечка 50 мл (50-60 мг кофеина).
Чайное растение содержит от 2 до 4% кофеина, т.е. больше, чем кофе. В зависимости от технологии обработки листьев, процесса заваривания чая, чашка черного чая может содержать от 30 до 60 мг кофеина.
Во многом выбор напитка зависит от многих субъективных факторов. Возраст, состояние здоровья, Необходимо помнить, что напитки с кофеином не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах. Специалисты утверждают, что даже низкие дозы кофеина способствуют появлению раздражительности, бессонницы. Беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям, страдающим от болезней сердца, гипертиреоза не рекомендуется пить более 2 чашек напитка с кофеином в день. В любом случае выбор остается за Вами.
А мы всегда готовы предложить Вам приобрести популярные сорта чая и кофе по самой привлекательной цене.
При подготовке новости использовались материалы с сайта https://podruzhkablog.ru
Один лучше для вашего здоровья?
ИСТОЧНИКИ:
Международное агентство по изучению рака: «Оценка употребления кофе, мате и очень горячих напитков».
Американский журнал медицины : «Связь потребления кофе, чая и кофеина с кальцификацией коронарных артерий и сердечно-сосудистыми событиями».
Журнал болезни Альцгеймера: «Кофеин как защитный фактор при деменции и болезни Альцгеймера».
Пресс-релиз, Американская академия неврологии.
Journal of Clinical Oncology: «Потребление кофе, рецидивы и смертность при раке толстой кишки III стадии: результаты исследования CALGB 89803 (Alliance)».
Национальный институт рака: «Чай и профилактика рака».
Текущий фармацевтический дизайн : «Сообщалось о воздействии чая на кожу, простату, легкие и рак молочной железы у людей».
Critical Reviews in Food and Science Nutrition : «Чай и его потребление: преимущества и риски».
Американский журнал клинического питания : «Чай, богатый катехином и кофеином, для контроля массы тела у людей.
Американский журнал клинического питания : «Прием чая и флавоноидов предсказывает риск остеопоротических переломов у пожилых австралийских женщин: проспективное исследование».
The Journal of Nutrition : «Потребление кофе и чая обратно связано со смертностью среди многонационального городского населения».
The Journal of Nutrition : «Влияние повышенного потребления чая на окислительное повреждение ДНК у курильщиков: рандомизированное контролируемое исследование.
The Journal of Nutrition : «Потребление черного чая снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у взрослых с умеренной гиперхолестеринемией».
Diabetes Journals : «Кофе, кофеин и риск диабета 2 типа».
Европейский журнал гастроэнтерологии и гепатологии : «Потребление кофе и риск неалкогольной жировой болезни печени: систематический обзор и метаанализ».
Тираж: «Длительное потребление кофе и риск сердечно-сосудистых заболеваний.«
Журнал клинической онкологии : Потребление кофе, рецидивы и смертность при раке толстой кишки III стадии: результаты CALGB 89803 (Alliance)».
Нейротоксикология: «Факторы начала и прогрессирования болезни Паркинсона: систематический обзор».
Nature : «Влияние потребления зеленого чая на артериальное давление: метаанализ 13 рандомизированных контролируемых исследований».
Эллиот Миллер, доктор медицинских наук, специалист по интенсивной терапии, Национальный институт здравоохранения.
Лиза Симперман, врач-диетолог, Академия питания и диетологии.
Роберт Экель, доктор медицинских наук, бывший президент Американской кардиологической ассоциации; Медицинский факультет Университета Колорадо.
Марта Гулати, доктор медицинских наук, руководитель отделения кардиологии Медицинского колледжа Университета Аризоны, Феникс.
Чарльз Фукс, директор Центра рака желудочно-кишечного тракта, Институт рака Дана-Фарбер, Бостон.
Что для вас полезнее?
- Чай и кофе являются хорошими источниками кофеина и антиоксидантов.
- Кофе содержит в два раза больше кофеина, чем чай, и может дать вам более быстрый заряд энергии.
- содержит L-теанин, химическое вещество, которое медленно метаболизирует кофеин, обеспечивая вас устойчивой энергией.
- Посетите справочную библиотеку Insider’s Health, чтобы получить дополнительные советы.
Чай
Кофе и чай — два самых распространенных напитка в мире. Оба содержат кофеин, антиоксиданты и могут помочь вам почувствовать себя энергичным, что затрудняет выбор между ними.
Вот все, что вам нужно знать о различиях и сходствах между кофе и чаем и о том, что лучше для вашего здоровья.
В кофе больше кофеина
Кофе и чай содержат кофеин – стимулятор, который помогает проснуться и зарядиться энергией.
Может также предотвращать болезни. Большое исследование 2015 года показало, что люди, потребляющие умеренное количество кофеина, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, чем люди, которые его не употребляют.У них также была меньше вероятность развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, и рака, такого как рак толстой кишки, рак матки и рак печени.
Важно: Одна чашка кофе обычно содержит от 80 до 100 мг кофеина, по словам Кристофера Гарднера, доктора философии, директора по исследованиям в области питания Стэнфордского исследовательского центра профилактики. Одна чашка чая, напротив, содержит от 30 до 50 мг кофеина.
«Вообще говоря, кофе содержит в два-три раза больше кофеина по сравнению с черным чаем аналогичного размера», — говорит Мэтью Чоу, доктор медицинских наук, доцент клинической неврологии в Медицинской школе Дэвиса Калифорнийского университета.
Однако точное соотношение зависит от нескольких факторов, в том числе:
- Тип чая
- Количество чая, используемого для заваривания чашки
- Температура воды
- Продолжительность заваривания чая
Связанные
5 преимуществ зеленого чая и то, как он может помочь вашей памяти, коже и костям
Например, в черном чае
содержится 48 миллиграммов кофеина, а в зеленом чае всего 29 миллиграммов.Чистые травяные чаи, такие как мятный чай и ромашковый чай, вообще не содержат кофеина.
Однако важно, чтобы вы не употребляли слишком много кофеина, который FDA определяет как более четырех-пяти чашек кофе в день. Это потому, что в избытке кофеина может вызвать:
- diaurea
- диарея
- insomnia
- insomnia
- беспокойство
- повышенная сердечная скорость
- в крайних случаях может вызвать эпилептические изъятия
Примечание: Устойчивая к кофеину , поэтому важно следить за тем, как ваше тело реагирует на это, и соответствующим образом приспосабливаться.
Чай дает больше энергии и внимания
Поскольку кофе содержит больше кофеина, чем чай, он подарит вам больше бодрости. Однако чай обеспечивает более устойчивый прилив энергии, чем кофе.
Это потому, что чай, в отличие от кофе, содержит L-теанин, химическое вещество, которое метаболизирует кофеин в течение более длительного периода времени. Фактически, небольшое исследование 2008 года показало, что участники, которые потребляли комбинацию L-теанина и кофеина, показали лучшие результаты в тесте на внимание, чем те, кто потреблял только кофеин. Исследование пришло к выводу, что комбинация этих двух факторов улучшает как когнитивные способности, так и внимание.
Как зеленый, так и черный чай содержат L-теанин, но в зеленом чае его немного больше, около 6,56 мг, по сравнению с 5,13 мг в черном чае.
Кофе содержит больше антиоксидантов
Связанные
Почему антиоксиданты так важны для общего состояния здоровья
И кофе, и чай содержат антиоксиданты — химические соединения, которые могут снизить риск развития определенных заболеваний, таких как рак или диабет.
«Кофе содержит больше антиоксидантов, чем чайные настои», — говорит Чоу.
На самом деле, исследование 2013 года показало, что кофе содержит больше антиоксидантов, чем чай, горячий шоколад и красное вино.
Обычные антиоксиданты в кофе включают хлорогеновую, феруловую, кофейную и n -кумаровую кислоты. Некоторые эксперты даже считают кофеин антиоксидантом. Основной компонент зеленого чая, называемый катехином, также считается антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.
Потребление антиоксидантов в виде кофе или чая может «потенциально предотвратить окислительную деградацию», химическую реакцию, которая может вызвать повреждение клеток, говорит Гарднер. «Если вы сделаете это, потенциально вы сможете предотвратить или вылечить хронические дегенеративные заболевания», такие как инсульт, рак,
сахарный диабет
, и болезнь сердца, он говорит.
Просто не забывайте пить кофе и чай в умеренных количествах для антиоксидантного действия, так как употребление более четырех или пяти чашек в день может представлять риск для здоровья из-за количества кофеина.
Insider’s takeaway
«Нет явного победителя между чаем и кофе, — говорит Чоу. С точки зрения вашего здоровья, выбор в основном сводится к тому, какие эффекты вы ищете.
Если вы хотите быстро взбодриться, вам поможет высокое содержание кофеина в кофе. Однако, если вы более чувствительны к кофеину, вы можете предпочесть чай из-за его более низкого содержания кофеина и уровней L-теанина, что означает, что вы получаете более длительный и стабильный заряд энергии.
10 преимуществ чая вместо кофе
Чай — один из великих объединяющих факторов. Нет такой проблемы или кризиса, которые нельзя было бы решить (или, по крайней мере, уменьшить и облегчить, если не решить) без помощи чашки чая. Тем не менее, кофе, похоже, стал любимым горячим напитком для многих людей. Это не значит, что мы не возражаем против странной кружки Джо время от времени, но на самом деле чай был институтом на протяжении веков по определенной причине.
1. Чай прекрасно увлажняет организм и восполняет потребление жидкости.
В то время как кофе может делать то же самое, у чая есть дополнительное преимущество, поскольку он обычно представляет собой чистую воду с потрясающим чайным вкусом, а это означает, что в палящий жаркий летний день гораздо полезнее выпить немного чая (горячего или холодного). так как он заменит любую жидкость, которую вы потеряли из-за потоотделения. Это также означает, что он отлично подходит для вашей кожи и быстрее увлажняет ее.
2) Исследования показали, что чай помогает снизить вероятность развития некоторых видов рака и опухолей.
Что касается того, почему, научные данные остаются немного неясными, но тот факт, что чай был связан с улучшением вашего здоровья с тех пор, как легендарный китайский император Шэньнун написал о нем почти пять тысяч лет в альманахе, безусловно, что-то значит.
3) Чай поможет дольше оставаться бодрым.
Хотя было отмечено, что в чае содержится меньше кофеина, чем в кофе при одинаковом количестве порций, на самом деле это не так. В чае такое же количество кофеина, как и в кофе, и хотя оба они являются стимуляторами, кофе обладает гораздо более сильным угнетающим эффектом (не вызывает у вас грусти, но снижает уровень вашей энергии), чем чай, а это означает, что, хотя и чай, и кофе вызывают у вас больший прилив сил кофеина, с кофе кайф также будет длиться короче и спадать быстрее. Если вам нужно что-то, что поможет вам пережить рабочий день, чай — лучший выбор.
4) Это проще, чем сварить кофе.
Грубое замечание, но одно стоит отметить: в современную эпоху гораздо проще просто заварить чашку чая. Поместите чайный пакетик в чашку с горячей водой, достаньте через несколько минут, и все готово. По общему признанию, эра растворимого кофе также упрощает заваривание кофе, но в нашем мире кофе для гурманов гораздо проще бросить чайный пакетик в кружку с горячей водой и получить мгновенное облегчение.
5) В чае много антиоксидантов, гораздо больше, чем в кофе.
Антиоксиданты отлично подходят для того, чтобы ваше тело работало, выглядело и чувствовало себя фантастически, поэтому многие компании подхватили идею добавления антиоксидантов в продукты. Короче говоря, антиоксиданты сохраняют ваш свежий вид и прекрасное самочувствие, а в чае их много.
6) Чай может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов.
Относительно недавнее исследование (попробуйте сказать это пять раз очень быстро) показало, что зеленый чай может быть отличным подспорьем для людей, которые хотят похудеть. Это может быть связано с тем, что зеленый чай помогает запустить ваш метаболизм, или просто с тем, что чай является лучшей заменой в качестве практически бескалорийного напитка, в отличие от безалкогольных напитков, чтобы утолить жажду. Кроме того, вы не можете добавить много чая в чай, чтобы придать ему дополнительные калории. В следующий раз загляните в ближайшую кофейню и посмотрите, сколько там вариантов, которые могут быть очень жирными, чтобы добавить их к кофе.
7) Чай также очень полезен для зубов.
То есть при управлении по сравнению с кофе.Пей слишком много чая, и мы здесь много говорим, и ты получаешь слишком много фтора. Выпейте разумное количество, и вы в порядке, и, в отличие от кофе, у вас нет нежелательного побочного эффекта обесцвечивания, когда дело доходит до употребления большого количества вашей любимой чашки кофе.
8) Он также может защитить ваши кости.
Австралийское исследование недавно показало, что люди, которые регулярно пили чай, имели более крепкие кости и на самом деле были менее склонны к развитию остеопороза благодаря высокому уровню катехинов чая. Кроме того, другое исследование, проведенное несколькими годами ранее, показало, что употребление чая способствует формированию здоровых костей. Хотя я, конечно, не рекомендовал бы пить слишком много (широко разрекламированная история о женщине, у которой развился флюороз скелета после употребления 150 пакетиков чая в день, звучит правдоподобно), чашка чая может быть полезной для укрепления ваших костей.
9) Чай может помочь уменьшить стресс
Преимущество, которое мы все можем использовать время от времени. Хотя физическая причина этого остается неизвестной или в лучшем случае неясной, общеизвестно, что чай используется в разных культурах как инструмент связи, а также освежение, что в некоторой степени объясняет, почему в некоторых культурах чай так глубоко укоренился как часть их обычаев (например,г. британцы). Было обнаружено, что чай, или, точнее, зеленый чай, также работает как антидепрессант, а это означает, что чашка чая в следующий раз, когда вы чувствуете себя немного подавленным, может просто поднять вам настроение.
10) И последнее, но не менее важное: чай может помочь укрепить вашу иммунную систему.
Хотя он, вероятно, не сильно поможет, пока вы боретесь с приступом сильного гриппа (помимо преимуществ простого питья и помогает вывести вирус из вашего организма), употребление чая действительно может помочь установить и улучшить вашу иммунную систему в следующий раз.Это похоже на установку защитного программного обеспечения на вашем компьютере — оно может не помочь вам, когда вы только что заразились и установили его, но оно должно действительно помочь вам в следующий раз, когда на горизонте появится что-то подлое и неприятное.
А теперь, если вы меня извините, все эти разговоры о чае заставили меня страстно желать чашку. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне.
Кофе против чая: анализ RD
На протяжении всей истории было много великих соперничеств, но ничто так не возбуждает людей, как дебаты о еде.Честно говоря, я до сих пор содрогаюсь, думая о драме, которая развернулась после недавней дискуссии о клубничном джеме и виноградном желе.
Сегодня мы обратим наше внимание на то, что, возможно, является самым известным из них: кофе против чая. Это спор стар как мир. Мы оставим бренды, добавки, методы заваривания и горячие и холодные закуски на другой раз — здесь мы хотим сосредоточиться на сравнении пользы каждого напитка для здоровья. Действительно ли один из них более питательный? Предлагает ли один более длительные преимущества, чем другой? Мы призываем вас оставить предвзятые мнения и предубеждения за столом переговоров, поскольку мы стремимся урегулировать этот (кхм) горячий спор.
Распределение питательных веществ кофе по сравнению с чаем, согласно зарегистрированному диетологу
1. Антиоксиданты и долголетие
«Известно, что и кофе, и чай содержат полифенолы, богатые антиоксидантами, обладающие противовоспалительными свойствами», — говорит диетолог Кери Ганс, MS. , RDN и автор книги The Small Change Diet. ” С учетом сказанного, чай больше ассоциируется с более низким риском развития рака и сердечных заболеваний, а также с более сильной иммунной системой. ” Зеленый чай, в частности, содержит мощные полифенолы и антиоксиданты, которые поддерживают когнитивную функцию.Это связано с катехинами, содержащимися в чае, которые являются типом антиоксиданта, связанным со здоровьем мозга. Черный чай — еще один богатый источник антиоксидантов.
Похожие истории
Но кофе также обладает антиоксидантным действием. «Кофе связывают со снижением заболеваемости болезнью Паркинсона, диабетом 2 типа, рубцеванием печени, колоректальным раком, а также сердечными заболеваниями», — объясняет Ганс. Исследования показывают, что кофе богат антиоксидантами, среди которых гидрокоричные кислоты и полифенолы.Эти специфические антиоксиданты особенно эффективны при нейтрализации свободных радикалов и предотвращении окислительного стресса, что означает, что они помогают бороться с воспалением в организме.
Исследование 500 000 человек, проведенное в 2018 году, также показало, что употребление кофе связано с более низким риском смерти, и что, что удивительно, самое большое снижение смертности было обнаружено у людей, которые выпивали от шести до семи чашек кофе в день. (Значительно больше, чем четыре чашки в день, которые часто рекомендуют врачи).
Когда дело доходит до долголетия, небольшое напоминание о том, что чай ежедневно пьют люди в голубых зонах, то есть в регионах мира, где нормально дожить до 100 лет в добром здравии. Кофе также является одним из любимых напитков жителей Голубых зон, но он не так популярен, как чай.
Итог? Когда дело доходит до антиоксидантов и здорового старения, чай и кофе являются победителями.
2. Кофеин
Тревога чаще возникает при высоком содержании кофеина, а в кофе кофеина обычно больше, чем в чае.(Чай содержит около 20-60 миллиграммов кофеина на чашку, а кофе — 100-300 миллиграммов, говорит Ганс.)
Тем не менее, если вы очень чувствительны к кофеину, даже небольшое его количество в чае может вызвать дрожь. Зеленый чай особенно хорош в этой категории: «Зеленый чай содержит соединение, называемое l-теанином, которое помогает кофеину медленнее усваиваться организмом, что у многих снижает нервозность», — говорит Ганс. Кофеин также стимулирует частоту сердечных сокращений и дыхание, из-за чего люди могут нервничать.Если вы относитесь к этому лагерю, чай может быть хорошим вариантом для вас.
И наоборот, если вы ищете что-то более бодрящее или даже напиток перед тренировкой, лучше подойдет кофе (если, конечно, у вас не чувствительный желудок). Кофе также повышает эпинефрин, также известный как адреналин, который может помочь вам бегать или ездить на велосипеде быстрее. Просто помните, что употребление слишком большого количества кофе или кофеина любого вида (более четырех чашек в день) может вызвать неприятные и потенциально опасные побочные эффекты, такие как повышение артериального давления, головные боли, мышечный тремор и бессонница.
3. Пищеварение
Кстати говоря. Кофеин может заставить ваш кишечник сокращаться, что является одной из причин, почему кофе заставляет вас какать, Келли Джонс, MS, RD, CSSD, LDN, ранее рассказала Well + Good. И кофе, и чай могут стимулировать выработку кислоты в желудке, особенно если вы пьете их натощак. Это может вызвать дискомфорт в желудке, но также может стимулировать пищеварение и помочь вам какать.
«Если вы испытываете эти симптомы натощак, попробуйте посмотреть, есть ли разница во время еды.Если симптомы сохраняются даже во время еды, вы можете попробовать купить кофе или чай с более низкой кислотностью или, возможно, попробовать кофе без кофеина, чтобы увидеть, облегчает ли это симптомы», — добавляет Ганс.
Чтобы повысить пользу для здоровья кишечника от кофе или чая, попробуйте добавить щепотку куркумы, имбиря или корицы (это рекомендуют гастроэнтерологи)!
4. Психическое здоровье и когнитивные функции
Помните тот л-теанин, что был раньше? По словам Ганса, это плюс кофеин в чае улучшает когнитивные функции.Она добавляет, что «исследования исключительно L-теанина показали, что он также может иметь успокаивающий эффект». Повышенная бдительность, которую вы чувствуете после употребления кофеина, может быть вызвана как кофе, так и чаем.
«Кофеин увеличивает выработку стимулирующего норадреналина и химического дофамина в вашем мозгу», — ранее рассказала Well+Good Трейси Локвуд Бекерман, MS, RD. Это означает, что версии обоих напитков с кофеином могут помочь вам почувствовать себя более бдительным и готовым заняться своим списком дел.
Узнайте больше о пользе кофе для здоровья от Lockwood Beckerman в этом видео:
5.Здоровье полости рта
Есть некоторые признаки того, что чай может помочь предотвратить кариес, поскольку он содержит фтор, говорит Ганс. Она добавляет, что на удивление кофе оставляет на зубах меньше пятен, чем темный чай.
Окончательный ответ? Они оба суперзвезды в отделе питания, и мы здесь, чтобы сообщить (читай: не повлиять) вам о вашем утреннем напитке. Выпейте тот, который вызывает радость, или, еще лучше, выпейте оба.
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.
Что для вас полезнее? — Ешьте это, а не то
Чай или кофе, кофе или чай? Решение о том, какой напиток выбрать на завтрак или послеобеденный тонизирующий напиток, так же старо, как американская революция, когда употребление кофе вместо чая служило признаком патриотизма. В наши дни, конечно, выбор является просто вопросом личных предпочтений и потенциальной пользы для здоровья каждого из них.
Но один лучше другого? Вот взгляд на уникальные свойства кофе и чая, улучшающие самочувствие, а также на несколько возможных рисков.
Польза кофе для здоровья
На протяжении многих лет кофе получал неоднозначные отзывы. Кажется, что каждый раз, когда вы оборачиваетесь, в новостях появляется новое исследование, утверждающее, что ваша чашка кофе либо вылечит, либо вызовет заболевание. В целом, однако, большинство исследований кофе и здоровья дали положительные результаты.
Во-первых, кофе содержит высокие дозы антиоксидантов — соединений, которые помогают очищать клетки от повреждающих свободных радикалов, уменьшают воспаление и замедляют процесс старения.Но на этом преимущества кофе не заканчиваются. Большое исследование 2013 года показало, что когда люди увеличивали потребление кофе более чем на одну чашку в день в течение четырех лет, у них снижался риск развития диабета 2 типа на 11%. По данным Фонда Паркинсона, существует четкая связь между употреблением кофе и снижением риска болезни Паркинсона. Потребление кофе также связано с профилактикой деменции и болезни Альцгеймера, заболеваний печени и рака толстой кишки.
Польза чая для здоровья
Напитки для победы! Как и кофе, чай богат антиоксидантами. Эти вкусовые соединения могут быть ответственны за некоторое благотворное влияние чая на здоровье. Национальный институт рака сообщает, что антиоксиданты в чае замедляют рост раковых опухолей. Кроме того, одно исследование с участием более 100 000 взрослых показало, что у людей, которые пили чай три или более раз в неделю, снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по любой причине.Некоторые исследования даже предполагают, что полифенолы в чае могут стимулировать рост хороших бактерий в кишечнике. И, что интересно, исследование 2019 года показало, что у тех, кто регулярно пьет чай, был несколько более высокий уровень хорошего холестерина и более низкий индекс массы тела (ИМТ).
Чтобы узнать больше полезных советов, подпишитесь на нашу рассылку.
Опасность кофе для здоровья
Мы все были там: один venti latte слишком много, и вдруг мы нервничаем и бежим в ванную. Несмотря на многочисленные преимущества кофе, можно получить слишком много хорошего.Как правило, это зависит от содержания кофеина в кофе, которое варьируется, но обычно составляет около 100 миллиграммов на восемь унций.
Кофеин может усугубить ряд заболеваний, от кислотного рефлюкса до гиперактивного мочевого пузыря и синдрома раздраженного кишечника. Избыток кофеина может даже испортить ваше психическое здоровье! Более раннее исследование 2005 года показало, что кофеин усугубляет тревогу и нарушения сна. Беременные женщины также должны быть осторожны с потреблением кофе, так как во время беременности рекомендуется употреблять менее 200 миллиграммов кофеина.Если вы живете с любым из этих состояний (но не можете жить без насыщенного вкуса и ароматного запаха кофе), попробуйте перейти на кофе без кофеина.
Стоит также отметить, что вкусовые соединения кофе имеют темную сторону — в буквальном смысле. Дубильные вещества прилипают к зубам, вызывая окрашивание. Чтобы смягчить эти последствия, прополощите рот водой или почистите зубы после утренней чашки.
Риск для здоровья от слишком большого количества чая
В то время как чай является универсальным напитком во всем мире (уступает только воде по общему потреблению), пить Эрл Грей весь день не всегда рекомендуется.Хотя в черном чае содержится только половина кофеина кофеина, в среднем около 50 миллиграммов на 8 унций, со временем это может накапливаться. Как и в случае с кофе, слишком большое количество кофеина в чае может вызвать нервозность и раздражение при некоторых состояниях здоровья. И, как и кофе, танины чая также могут обесцветить ваши зубы.
Суть
Очевидно, что и кофе, и чай обладают впечатляющей пользой для здоровья, но при умеренном употреблении имеют очень мало недостатков. Так один технически здоровее другого? Не обязательно. Но если вас беспокоит кофеин, придерживайтесь кофе без кофеина или переключитесь на чай с меньшим содержанием кофеина.
Теперь остается только один вопрос: сливки или сахар?
СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.
Что лучше пить для завтрака, чай или кофе?
Шаттерсток
Извечный вопрос: кофе или чай с утренним завтраком? Оба напитка пользуются огромной популярностью.Более 159 миллионов человек в США пьют чай каждый день (через Your Best Digs ), а около 150 миллионов американцев ежедневно пьют кофе (через E-importz ). Перевод: нам нравится наш кофеин. Кажется справедливым сказать, что большинству любителей кофе и чая нужен заряд энергии, который дает кофеин, чтобы заставить нас работать и двигаться по утрам. Удалите его из нашего рациона, и мы пройдем через дурацкую абстиненцию, которая может заставить нас чувствовать себя совершенно капризными и усталыми (через Healthline ).Но с какого из этих напитков лучше начать свой утренний ритуал?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что кофеин может быть полезен для здоровья, если его включать в свой рацион, но также рекомендует ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов в день. Чай и кофе занимают разные места в большом спектре кофеина. Чашка зеленого или черного чая на 8 унций может доставить от 30 до 50 миллиграммов кофеина, в то время как чашка кофе на 8 унций содержит почти вдвое больше, от 80 до 100 миллиграммов (согласно FDA).Так что унция за унцией, кофе может сделать ваш утренний шаг немного быстрее. Но кофеин — не единственное преимущество или недостаток этих двух напитков.
Хорошие, плохие и неприятные преимущества употребления чая
Шаттерсток
Хорошей новостью является то, что было проведено множество исследований того, как чай и кофе влияют на наш организм. Помимо заряда энергии, который кофеин дает своим поклонникам, оба напитка содержат антиоксиданты и другие ингредиенты, которые могут помочь в борьбе с болезнями и предотвратить проблемы со здоровьем.Зеленый чай, в частности, уже давно рекламируется за преимущества его антиоксидантов, которые могут способствовать нашему здоровью. Эти преимущества включают укрепление иммунной системы и снижение артериального давления (через WebMD). Содержание полифенолов может даже защитить от болезни Альцгеймера, препятствуя развитию бляшек, которые повреждают мозг.
Добавление этого напитка в утреннюю рутину кажется разумным шагом, но есть и компромиссы. Согласно исследованию 1983 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания , у субъектов, которые пили чай с гамбургером, наблюдалось снижение усвоения железа на 64%, в то время как у любителей кофе наблюдалось снижение на 39%. Почему мы заботимся? Потому что нам нужно железо в нашем организме, чтобы бороться с анемией и сохранять энергию (через Better Health ). Однако то, когда вы пьете чай или кофе, имеет значение. Участники исследования 1983 года, которые выпивали кофе за час до того, как съесть гамбургер, практически избавились от этой проблемы. Исследование 2017 года, проведенное в том же журнале, показало, что употребление чая через час после еды снижает его влияние на усвоение железа.
Выгода от пролития чая на кофе
Шаттерсток
Употребление кофе во время утренней трапезы также имеет свои преимущества.Кофе наполнен важными питательными веществами, такими как рибофлавин, магний и калий. Он также богат антиоксидантами, превосходя то, что мы получаем из овощей и фруктов вместе взятых (через Healthline ). Согласно WebMD, исследования, посвященные потреблению кофе, показывают, что он может помочь предотвратить и предотвратить длинный список болезней, включая болезнь Паркинсона, диабет 2 типа, заболевания печени, рецидив рака толстой кишки и проблемы с сердцем.
Кофе за завтраком может также поддерживать нашу талию в тонусе, запуская метаболизм по утрам.Диетолог сказал Express : «Кофе также содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает замедлить усвоение углеводов, а также стимулирует выработку гормона адреналина, который помогает расщеплять жир». Однако этот эффект ослабевает при увеличении потребления. Но у кофе есть еще одно преимущество. Несколько обсервационных исследований указывают на возможность того, что кофе способствует долголетию. Кто бы не хотел добавить пару лет к своей жизни, просто выпив java? Этот набор преимуществ, безусловно, предполагает, что кофе является лучшим напитком для завтрака.
Тем не менее, гейм, сет и матч не должны сразу уступать кофе в его соперничестве с чаем. WebMD предупреждает, что это не игра с нулевой суммой с этими двумя напитками, потому что каждый из них по-разному влияет на ваш организм и может играть разные роли в вашем рационе.
Чай Против. Кофе — какой напиток полезнее для вас?
Войны чая и кофе реальны.
Конечно, они оба содержат кофеин, но поклонники кофе готовы поклясться, что люди, которые пьют только чай , в значительной степени инопланетяне, верно? Между тем любители чая проповедуют, что польза для здоровья от чая намного лучше.
Но когда дело доходит до чая или кофе, что для вас лучше?
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хорошая новость: и чай, и кофе довольно полезны (особенно в простейшем виде, без добавления сахара и ароматизаторов).
«Существует больше исследований по чаю, но мы также многое узнали о кофе», — говорит Джесс Кординг, Р.Д. «Я думаю, что они оба могут быть частью здоровой диеты, если вы чувствуете себя хорошо, когда пьете их».
Тем не менее, есть некоторые преимущества для здоровья и недостатки, характерные для каждого бинви, которые вы, вероятно, должны отметить.
Польза кофе = увеличение продолжительности жизни + улучшение памяти
Хотя вас может тянуть кофе из-за его бодрости, эти жареные зерна предлагают гораздо больше, чем просто кофеин. «Исследования показывают, что потребление кофе может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, гипертония и заболевания печени», — говорит Николь Хан, Р.Д. Н., клинический диетолог в Медицинском центре Университета Баннера в Фениксе.
Исследование полумиллиона человек, проведенное в 2018 году и опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , также показало, что чем больше люди пили кофе (до восьми чашек в день!), тем ниже риск смерти в течение 10-летнего периода исследования. .
Кофе может также защитить память и функцию мозга. «Одно исследование показало, что употребление до трех чашек кофе в день связано с 65-процентным снижением риска болезни Альцгеймера», — говорит Хан.
Ваш утренний напиток также может улучшить ваше эмоциональное состояние. «Поскольку кофе находится в центре очень многих социальных взаимодействий, общение с кем-то за чашкой кофе также может иметь пользу для психического здоровья», — говорит Кординг.
Этот контент импортируется из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Было много слухов о том, что кофе вызывает рак…
Судья из Калифорнии недавно попал в заголовки новостей после того, как постановил, что кофейные компании должны размещать на своей продукции этикетку с предупреждением о раке.Это из-за акриламида, соединения, содержащегося в обжаренных кофейных зернах, которое связывают с раком у крыс.
Но это просто преувеличение, говорит Хан. «Мало доказательств того, что кофе связан с раком», — говорит она. Она добавляет, что кофе содержит полифенолы и антиоксиданты, которые на самом деле защищают от воспалений и развития некоторых видов рака, и во многих исследованиях было установлено, что он снижает риск развития рака эндометрия и колоректального рака. (FWIW, Американский институт исследования рака также выступил против этого решения.)
Польза чая = более сильная иммунная система + более низкий риск рака + более крепкие кости
Профилактические оздоровительные чаи – Thrive
Оздоровительный чай для профилактики – Thrive
ОРГАНИЧЕСКАЯ ИНДИЯ
amazon. com
Нельзя отрицать, что у чая довольно добродетельная репутация. «Регулярное потребление чая связано с более низкой массой тела, улучшением работы иммунной системы и снижением риска сердечного приступа и инсульта», — говорит Кординг.
Другие преимущества? Любители чая могут иметь более высокую плотность костей и меньший риск переломов. Употребление зеленого чая также может защитить ваш мозг и помочь вам расслабиться. «Зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, которая вызывает высвобождение нейротрансмиттера ГАМК и помогает людям войти в расслабленное состояние», — говорит Эшли Амарал, диетолог, зарегистрированный в отделении интенсивной терапии сердечно-сосудистых заболеваний в Университетском медицинском центре Баннера в Фениксе.
Длинный список полезных для здоровья свойств чая объясняется в значительной степени его противовоспалительными свойствами и обилием антиоксидантов.«Зеленый и черный чай содержат больше антиоксидантов, чем кофе», — говорит Амарал. «Кроме того, чай содержит катехизы и флавоноиды, которые являются антиоксидантами, защищающими от воздействия окружающей среды».
Обратная сторона чая и кофе: кофеин.
«Кофеин является стимулятором и влияет на многие системы организма, — говорит Амарал. — Он может воздействовать на нервную систему, делая человека нервным или гиперактивным, повышать частоту сердечных сокращений и/или кровяное давление и вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять не более 400 миллиграммов кофеина в день (в противном случае вы рискуете получить неприятные побочные эффекты). Уровень кофеина может сильно различаться в зависимости от напитка (в зависимости от напитка, размера напитка и т. д.) но обычно вот как разбивается каждый напиток:
- Чашка заваренного кофе содержит около 92 миллиграммов кофеина
- Чашка заваренного черного чая содержит 47 миллиграммов кофеина
- Чашка1 заваренного зеленого 901 чай содержит 29 миллиграммов кофеина.
В умеренных количествах (менее 400 миллиграммов в день) кофеин относительно безвреден. Некоторые люди могут даже иметь больше и быть в порядке. Но, по словам Амарала, кофеин усваивается у всех по-разному, и некоторые люди могут быть более чувствительны к нему, чем другие.
«Некоторые люди, очень чувствительные к кофеину, могут по-прежнему испытывать дрожь от зеленого или черного чая», — добавляет Кординг. если вы беременны, имеете какое-либо заболевание или принимаете лекарства, говорит она.
Итог: Чай против кофе? Оба очень хороши, TBH. Пока вы помните о кофеине, любой из них может быть частью здоровой диеты.
Кристин Ю
Кристин Ю — писатель-фрилансер, преподаватель йоги и заядлый бегун, регулярно освещающая вопросы здоровья, фитнеса, питания и хорошего самочувствия в таких изданиях, как Well + Good, Women’s Health, Runner’s World и Outside.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.