Чем полезен тыквенный мед: Страница не найдена – Фермилон

By | 03.06.2021

вред и польза, лечебные свойства и противопоказания, отзывы врачей

Мёд имеет богатый спектр ценных для человека веществ. Одна из разновидностей этого продукта — тыквенная — тоже обладает лечебными и профилактическими свойствами. Его издавна использовали в качестве целительного средства на Кавказе. Как и любой другой сладкий продукт, тыквенный сорт мёда имеет противопоказания и перечень обстоятельств, когда он приносит пользу или вред человеческому организму. Всё это составлено на основе отзывов и рекомендаций врачей.

Биохимический состав тыквенного мёда

Продукт родом из мест, где массово выращивают бахчевые. Время сбора основы для лакомства — начало лета. Мёд быстро кристаллизуется, но это никак не сказывается на его качествах.

Тыква передала этому продукту свою ценность:

  • богатое содержание витаминов С и В, макро- и микроэлементов — каротина, кальция, калия, фосфора и т.д.;
  • повышенное содержание железа;
  • наличие редкого витамина Т;
  • сохранение этих веществ в процессе обработки и приготовления;
  • возможность длительного хранения;
  • характерный пряный аромат и вкус, напоминающий тыкву с оттенками дыни.

Тыквенный мед имеет характерный аромат

Прозрачный, с золотистым отливом тыквенный мёд используют преимущественно в качестве альтернативы варенью: в выпечке, вместе с молочнокислыми продуктами, с чаем и т.п. Продукт разрешено есть людям, страдающим от сахарного диабета.

Внимание! Иногда на рынке за тыквенный мёд вам могут выдать подсолнечный. Внешне они похожи. Поэтому покупайте продукт только у проверенных продавцов.

Продукт можно приготовить и в домашних условиях, без участия пчёл. Если тыкву разрезать и заполнить сахаром или мёдом, то через пару недель в её середине образуется сладкая тягучая жидкость. Мякоть вперемешку с растворённым в ней сахаром и называют тыквенным мёдом. Она будет содержать полезные вещества из тыквы.

Польза тыквенного мёда

Широкий список ценных веществ в составе натурального тыквенного мёда определяют круг его полезных качеств:

Мед в небольших количествах очень полезен для организма

  1. Витамин Т способствует ускорению метаболизма, расщепляет и выводит из организма жиры.
  2. Низкое количество калорий позволяют включать продукт в умеренном количестве в рацион людей с лишним весом.
  3. Нормализации работы ЖКТ способствует употребление мёда с водой поутру, на голодный желудок.
  4. Пектин и клетчатка помогают вывести токсины после кишечных инфекций. Кроме того, мёд помогает при запорах.
  5. Тыквенный мёд — отличный антисептик. Рекомендуется при заболеваниях мочевыводящей системы и почек. Способствует оттоку желчи. Выводит жидкость при отёках.

Лечебные свойства тыквенного мёда

Продукт нередко называют сладким лекарством. Он легко усваивается организмом. Тыквенный сорт действительно способен снизить риск появления некоторых болезней и помочь в их лечении. Натуральный мед врачи советуют употреблять в качестве хорошего дополнительного средства в борьбе с анемией, в том числе — беременным. Сладкий продукт также очищает кровь от плохого холестерина, поэтому рекомендуется медиками в качестве средства против атеросклероза.

Другие целебные качества тыквенного мёда:

  • стимулирует работу желудка при переработке тяжёлой пищи;
  • нейтрализует тошноту и изжогу;
  • нормализует высокую кислотность желудочного сока;
  • активизирует работу головного мозга;
  • позитивно влияет на тонус сердечной мышцы;

Приготовление тыквенного меда

  • борется с простудами, заболеваниями верхних дыхательных путей, гриппом;
  • помогает в лечении гепатита, цирроза и почечных болезней;
  • повышает иммунитет;
  • является источником энергии для организма, особенно в периоды авитаминоза.

Внимание! В каждом из случаев лучше посоветоваться с доктором насчёт целесообразности и дозировки тыквенного мёда. Ведь он имеет и противопоказания.

Косметологи считают тыквенный мёд отличной основой для наружных средств по уходу за кожей. Особенно популярно его использование для домашних лицевых масок. Мёд освежает, смягчает и приводит кожу в тонус. Считается даже, что продукт сглаживает морщины.

Отзывы врачей. Противопоказания к применению тыквенного мёда

В целом медики положительно отзываются о полезности лакомства. Однако предупреждают, что при серьёзных заболеваниях оно никак не может выступать основным лечащим средством. Кроме того, тыквенный мёд полезен только в небольших дозах, ведь это довольно сладкий продукт с высокой концентрацией фруктозы и наличием глюкозы в составе. А они способствуют набору лишнего веса и проблемам с работой органов выделения. Во многих народных лекарствах этот мёд выступает лишь как ингредиент, на который приходится небольшая доля. Например, в компании с творогом.

Совет. Диетологи рекомендуют: если вы используете продукт в качестве сладости и едите его в относительно большом количестве, постарайтесь, чтобы между медовым перекусом и основными приёмами пищи оставалось не менее 1 часа до и после.

Другие предостережения врачей связаны с такими противопоказаниями тыквенного мёда:

  • язвы и гастриты;
  • повышенное выделение желчи;
  • жидкий стул;
  • аллергия, которая чаще всего связана с частичками пыльцы в продукте.

С тыквенным мёдом, как и с другими сладостями, нельзя перебарщивать даже здоровым людям. Иначе весь полезный эффект сведётся на нет.

Как сделать тыквенный мед: видео

как приготовить, хранить, употреблять, полезные и лечебные свойства, рецепты приготовления, возможные противопоказания и вред

Тыквенный мед – чудесный продукт Тыква – уникальный источник витаминов, незаменимых для организма минеральных веществ и аминокислот. В ней присутствует редкий витамин «Т», сжигающий излишек жиров в организме, и облегчающий метаболизм и обменные процессы. Он также выводит токсины и шлаки. Но при термообработке полезные вещества в овоще частично разрушаются. Как же насытить и разнообразить зимнее питание витаминами? Тыквенный мед – чудесный продукт, удовлетворяющий вкусам даже самых требовательных сладкоежек.

Этот продукт – сохраняет все лучшие качества золотого овоща, в этом его можно сравнить лишь со свежеотжатым тыквенным соком. Домашний мед полезен и взрослым и детям, его используют в диетическом и лечебном питании.

Тыква – уникальный источник витаминов, незаменимых для организма минеральных веществ и аминокислот

Рецепт приготовления тыквенного меда

Традиционный способ приготовления целебного эликсира и вкуснейшего десерта состоит из следующих этапов:

  1. Плод предварительно вымыть и высушить.
  2. У небольшой спелой тыквы нужно обрезать верхушку настолько, чтобы через это отверстие удобно было удалить рыхлую сердцевину и семена. В результате получится своеобразный горшочек.
  3. В него нужно засыпать сахар и прикрыть емкость той же крышечкой. Можно добавить туда же пару штук гвоздики-специи и немного лимонной кислоты или лимонного сока.
  4. После этого тыкву лучше поместить на 10 дней в какую-нибудь посуду.
  5. Держать ее лучше в нежарком месте. Не следует передвигать естественный кувшинчик с места – на место.
  6. За это время золотой овощ станет мягче, а сахар полностью растворится в тыквенном соке.
  7. Патокоподобное содержимое внутри огородного чуда – это и есть ценнейший тыквенный мед.

Как приготовить мед из тыквы (видео)

Его надо вылить в чистую и сухую стерильную емкость и поставить в холодильник. Если немного проварить полученный десерт, то он будет храниться лучше. Но в этом случае его лечебные свойства уменьшатся.

Если тыквенная крышечка в процессе приготовления меда заплесневеет, то через отверстие в донышке нужно слить содержимое тыквы. А испорченную ее часть удалить. Засахаренная часть овоща пригодится для приготовления цукатов. Их можно запечь в духовке и добавлять в каши, запеканки, украшать ими торты.

Домашний мед из тыквы полезен и взрослым и детям, его используют в диетическом и лечебном питании

Лечебные свойства и польза тыквенного меда

Мед из тыквы – прекрасный заменитель сахара, он лишен всех противопоказаний сладкого продукта. Например, не вымывает кальций из организма, а насыщает им, благотворно действует на сердце и сосуды, не вызывает привыкания и т.д. Кроме того польза этого продукта проявляется в таких аспектах:

  1. Повышение работоспособности и настроения, улучшение деятельности мозга. Его рекомендуют пить при повышенных умственных нагрузках.
  2. Благодаря слабительному эффекту оказывает благотворное мягкое очистительное действие при хроническом колите. В этом случае его применяют в виде клизм. Аналогичным образом он помогает от простатита и геморроя.
  3. Нормализация пищеварения, улучшение аппетита.
  4. Использование в детском и диетическом питании при излишке веса.
  5. Помогает при пониженной функции желчного пузыря, отеках вследствие сердечно-сосудистых проблем и болезни почек.
  6. Уменьшает интоксикацию при гриппе. В этом случае чайную ложку целебного средства добавляют в стакан теплого молока.

Полезные свойства тыквы (видео)

Как употреблять мед из тыквы для лечения печени

Применение этого поистине эликсира здоровья особенно полезно для очистки печени от шлаков, восстановлении ее функций даже при гепатите и циррозе.

Популярные рецепты смеси от гепатита

С лекарственными травами:

  • Пучок крапивы, тысячелистника либо спорыша заливают кипятком.
  • Настаивают полчаса и добавляют в напиток чайную ложку меда.
  • Отвар пьют 3-5 раз в день в перерывах между едой не меньше месяца.

С маточным молоком:

  • Три большие ложки меда смешать с половиной маленькой ложки молочка.
  • Пить средство нужно утром и вечером около месяца.

Мед из тыквы – прекрасный заменитель сахара, он лишен всех противопоказаний сладкого продукта

При заболеваниях печени

Самый обычный способ – столовая ложка снадобья принимается трижды в день три недели. Популярен рецепт средства с цикорием и лимонным соком. Готовится он так:

  1. Цикорий заваривается в кипятке в таких пропорциях: на пол литра жидкости 2 ложки порошка.
  2. В охлажденный напиток добавляется по ложке эликсира и лимонного сока.
  3. Пить это средство можно в любом количестве по потребности организма.

Полезно также добавлять тыквенный мед в нежирный творог. Это один из элементов диетического питания при проблемах с печенью.

Готовить тыквенный мед просто, а пользу как лекарственное средство народной медицины он приносит большую

Тыквенный мед: противопоказания и вред для организма

Противопоказаний к употреблению меда из золотого овоща не очень много:

  1. При аллергии может вызвать тяжелые осложнения вплоть до отека Квинке. Но такое случается очень редко.
  2. Учитывая сильный мочегонный и желчегонный эффект этого сиропа пить его нужно с осторожностью и при камнях в почках и желчном пузыре. Он может спровоцировать их болезненное и резкое движение.
  3. Домашний мед приносит вред диабетчикам, имеющим пониженную секрецию желудка.
  4. Панкреатит с пониженной кислотностью – еще одно противопоказание к приему самодельного меда.

Беременным и кормящим мамочкам употреблять тыквенный мед не возбраняется. Если у малыша и мамы нет аллергии на этот продукт (а такое случается редко), то в умеренных количествах он приносит обоим лакомкам лишь пользу.

Как запечь тыкву с медом (видео)

Рецепт тыквенного меда известен издавна. Готовить его просто, а пользу как лекарственное средство народной медицины он приносит большую. Это еще и чудесное лакомств, которое любят и дети и взрослые.

как приготовить по рецепту в домашних условиях, польза продукта

Жители Кавказа с давних времен употребляют тыквенный мед, считая его невероятно полезным лакомством. Возможно, благодаря данному продукту в этих местах так много долгожителей. Богатая многими полезными веществами тыква и сама по себе является отличным исцеляющим средством, а в сочетании с медом она невероятна полезна для здоровья. У тыквенного меда если и есть противопоказания, то их совсем мало.

Жители Кавказа с давних времен употребляют тыквенный мед, считая его невероятно полезным лакомством

Пчелы производят совсем немного такого нектара. Но продукт можно приготовить своими силами в домашних условиях. Для изготовления тыквенного меда предлагается не особо сложный рецепт.

Содержание материала

Состав продукта

Любой продукт пчеловодства невероятно полезен для здоровья и красоты человека. Люди уже давно поняли, какими возможностями обладает мед. Чтобы подарить человеку это лакомство, пчелы собирают пыльцу с разных растений. А растения передают все свои исцеляющие свойства меду. Но каждое из них содержит в своем составе разные минералы и микроэлементы, поэтому и мед, полученный, например, от липы, будет полезен в одном случае, а тот, что дала акация, в другом.

Пчелиный нектар из тыквы ценится особенно, так как этот овощ обладает множеством полезных веществ. Но тыква, хоть и имеет внушительные размеры, нектара дает слишком мало. А пчелы, как бы ни старались, перерабатывая незначительное количество пыльцы, дают и мало меда. Поэтому и встретить такой продукт в магазине вряд ли можно. Пасечники стараются оставить его для себя и своей семьи.

Но кое-где все-таки можно купить этот удивительный продукт пчеловодства, который пчелам помогает произвести столь полезный овощ, как тыковка. Например, в Башкирии. Здесь и бахчевые культуры выращивают, и пчеловодство развито на достаточно высоком уровне. Чтобы не обмануться, надо знать, как отличить тыквенный мед от других.

Только что выкачанный тыквенный продукт пчеловодства отличается золотистым цветом — ярким и прозрачным. Но он быстро превращается в кристаллики и приобретает ярко-желтый цвет, напоминающий внутренности тыквы. Если попробовать данное лакомство, то можно ощутить его нежность и некоторую долю пряности. Но в нем совершенно отсутствует приторность. Пробуя предлагаемый на продажу мед, можно ощутить привкус дыни и корицы. А еще он пахнет мускатом и только что скошенной травой. Как только мед начинает засахариваться, то становится более светлым — белеет.

Тыквенный мед в своем составе содержит витамины группы B, E. В тыкве каротина больше, чем в моркови. Содержит продукт пчеловодства из этого овоща и много минералов: железо, кобальт, цинк и др. Также в нем присутствуют пектин, клетчатка, сахар, крахмал. Левокарнитин содержат мало какие продукты, а вот в тыквенном нектаре этого вещества довольно много. Левокарнитин обладает таким полезным действием, как расщепление жиров и вывод их из организма. Это свойство меда ценится теми, кто желает избавиться от лишнего веса.

Галерея: тыквенный мед (25 фото + видео)

Целебные свойства

Тыквенный мед рекомендуют не только народные целители, но и врачи. Так, медики советуют его тем пациентам, которые страдают болезнями почек или ЖКТ. Считается, что сладкий продукт помогает при недугах, связанных с мочевым и желчным пузырями. Но тыквенный нектар следует применять с большой аккуратностью тем, кто испытывает проблемы с сердцем.

Этот сладкий продукт выступает не только в качестве лекарства. Его рекомендуется использовать и как профилактическое средство. Уже давно известно, что любое заболевание намного легче предупредить, чем лечить.

Тыквенный нектар обладает мощным антиоксидантным воздействием. Это одно из основных его полезных свойств. Продукт выводит из организма человека токсины и прочие вещества, наносящие вред. При отравлении, болях в желудке и печени, частых запорах следует принимать это сладкое лекарство.

Богатая многими полезными веществами тыква и сама по себе является отличным исцеляющим средством, а в сочетании с медом она невероятна полезна для здоровья

Если кто-то не желает пить чай с сахаром, смело может заменить его тыквенным медом. Это гораздо полезнее для всего организма, но особенно желудка и печени. Такой чай намного полезнее различных травяных напитков.

Народная медицина рекомендует мед, полученный из тыквенной пыльцы, для лечения гепатита. Рецепты приготовления снадобья целители советуют разные, например, следующий:

  • залить кипятком (500 мл) травяной сбор (1 ст. л.), состоящий из крапивы, спорыша, тысячелистника;
  • настоять 24 часа;
  • процедить;
  • принимать по утрам по полстакана настоя, в который добавляется 1 ч. л. тыквенного меда.

Рекомендуется сладким продуктом лечить печень. Для этого цикорий заливается кипятком. В сделанный напиток добавляется мед из расчета 2 ст. л. на 1/2 л жидкости. Дополнительно можно добавить лимонный сок — 1 ст. л. Такой напиток можно пить без ограничений.

Тыквенный мед, как и любой другой, с успехом используют и при ОРЗ, ОРВИ и прочих простудных заболеваниях. Помогает он и при всех болезнях, которые исцеляют с помощью любого другого продукта пчеловодства. И рецепт приготовления снадобья можно использовать привычный.

Рецепт приготовления 

Сложно купить мед из тыквы, но рецепт приготовления искусственного продукта доступен каждому. Хоть он и не будет обладать всеми свойствами натурального нектара, но все равно это будет вкусное и достаточно полезное лакомство. Но приготовление потребует терпения: мед готовится в течение 10 дней, а если взять крупную тыкву, то понадобится и того больше времени — до месяца.

Перед тем как приготовить тыкву для образования сладкого продукта, следует позаботиться о помещении, где будущий мед будет созревать. В нем должно быть сухо и прохладно. Если таких условий не обеспечить, то овощ заплесневеет.

Рекомендуется сладким продуктом лечить печень

Алгоритм действий выглядит так:

  1. Выбрать спелую тыкву. Ее размер может быть любым, но чем овощ крупнее, тем больше меда получится. Крупные плоды содержат много сахара и сока, а именно они и нужны для изготовления лакомства.
  2. Тыкву следует помыть особо тщательно, после чего насухо протереть. Верхушку плода надо срезать. Но выбрасывать ее не нужно: она послужит крышкой для сосуда, где и будет зреть мед.
  3. Необходимо извлечь из овоща все семена. Если это сделать недостаточно тщательно, то начнется брожение.
  4. Пространство внутри тыквы очистить ложкой до оранжевой мякоти. В результате овощ превратится в сосуд, в котором и надо будет сделать мед.
  5. Внутрь получившегося сосуда засыпать сахар-песок. Он должен заполнить всю емкость до линии среза верхушки. Этой верхушкой (крышкой) и следует накрыть сосуд.
  6. Поставить овощ в чистый эмалированный таз. Это необходимо сделать обязательно, так как тыквенная емкость совсем скоро начнет подтекать.
  7. Тазик следует поставить в прохладное помещение, в котором воздух сухой и свежий.

Тыкву с медом следует регулярно проверять, так как на линии среза может образоваться плесень. Если это произошло, расстраиваться не стоит. Следует проткнуть ножом дно сосуда, чтобы содержимое вытекло в таз.

Мед готов тогда, когда сахар в тыквенном соке полностью растворился. Его следует перелить в чистую стеклянную посуду. Можно предварительно процедить приготовленный продукт, а можно использовать его и с мякотью. Вытяжка полезных веществ из тыквы сохранится и в том и в другом случае.

Продукт, для приготовления которого использовались тыква с сахаром, отлично хранится и без холодильника. Но необходимо использовать для его хранения банку из темного стекла, поставив ее в сухое помещение, так как продукт боится влаги.

Тыквенный мёд ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный мёд — является прекрасным лечебным средством, которое в простом магазине Вы не найдёте. Зато тыквенный мед вы с лёгкостью можете приготовить сами в домашних условиях. Его используют для лечения и наполнения организма витаминами и микроэлементами Кавказские долгожители. А чем мы хуже? Тем более, сейчас, когда мы проживаем в самых загрязнённых областях, где имеются химические и атомные предприятия. Как говорится, сам Бог велел! И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить тыквенный мёд, который полезен ещё тем, кто страдает болезнями печени, желудочно-кишечного тракта, запорами любой сложности и т.д. Но есть у тыквенного мёда и противопоказания. Поэтому, тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями — употреблять тыквенный мед — не рекомендуется.

Потребуется:

  • Тыква
  • Сахар или мёд

Как приготовить тыквенный мёд в домашних условиях:

Для приготовления мёда из тыквы я использую небольшую тыкву, сорта «Перевязочная», у которой имеется на конце бочкообразная (шарообразная) часть. Её мы и будем использовать как ёмкость для настаивания тыквенного мёда. Срезаем сверху часть тыквы и из неё готовим тыквенную кашу или жарим вкусные тыквенные оладьи.

С помощью большой ложки вычищаем мякоть и семена тыквы.

Засыпаем сахар в тыквенный бочонок. До самого верха засыпать сахар не обязательно, так как начнём выделяться тыквенный мёд и пойдёт верхом. Также вместо сахара вы можете использовать непосредственно мёд, лучше акациевый. Так мёд будет ещё эффективнее, хотя и с сахаром он получается отменным и полезным.

Сколько уйдёт у Вас сахара (или мёда), сказать невозможно, так как всё зависит от крупности вашей тыковки. У меня ушло 1,5 кг. сахара, при том, что до самого верха мы НЕ засыпали.

Сверху срез закрываем тыквенной крышечкой и убираем в тёмное место на 10-11 дней.

На 3-4 день начнёт выделяться тыквенный мёд, который при необходимости мы может порциями сливать в подготовленную банку. Сахар можно после слива выделившегося мёда, перемешивать столовой ложкой. Если у вас очень тепло в квартире, тыква может начинать портиться. Поэтому, лучше всего готовить тыквенный мёд в тёмном прохладном месте, чтобы плесень не настигла нашу тыкву. Но если это произошло, сливайте тыквенный мёд через марлю, во избежании попадания в мёд плесени.

Вот такой красивый тыквенный мёд получился у нас на 10-11 день. Его Вы можете процедить с помощью сита и залить в банки, которые мы храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Употребляем тыквенный мёд по 1 ст.л. за 20 минут до еды — 3 раза в день в течении 1 месяца. затем, делаем перерыв на 1 месяц и снова употребляем в течении 1 месяца в указанном количестве.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

отличия, состав, лечебные свойства и противопоказания

Тыквенный мед создается пчелами на основе тыквенного цветочного нектара. Этот сорт считается элитным и редким, поскольку за сезон на одном гектаре можно собрать не больше 30 кг. Тыквенный мед обладает ярким и насыщенным цветом, приятным ароматом и необычным вкусом. Этот сорт является уникальным продуктом, который достаточно тяжело приобрести в обычном магазине. Тыква не считается хорошим медоносом, поскольку взяток с растений невелик. Однако, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тыквенный нектар используется Кавказскими долгожителями для насыщения организма витаминами и лечения различных заболеваний.  Сегодня этот полезный сорт популярен среди потребителей разных стран. Конечно, ведь мед содержит в себе полезные микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества. К тому же, некоторые из важных для организма элементов содержатся исключительно в тыквенном меде.

Как отличить мед из тыквы от других

Натуральный, недавно выкачанный мед из тыквы обладает ярко-золотистым оттенком, при этом он достаточно прозрачный. Но этот сорт крайне быстро кристаллизуется. После чего продукт приобретает ярко-желтый цвет тыквенной мякоти. Процесс кристаллизации абсолютно никак не влияет на полезные свойства тыквенного меда. На вкус этот продукт довольно приятный: немного пряный и нежный, но при этом не приторный. Обычно, продают уже засахаренный тыквенный мед. Чтобы его проверить, необходимо положить малую толику на язык, если это мед из тыквы, то будут чувствоваться дынные нотки. Опытные пасечники говорят о его вкусе, как о «болотистом». Но он не слишком терпкий и абсолютно без горечи. В его запахе чувствуются нотки мускатного ореха и свежескошенного сена. Некоторые продавцы подсолнечный сорт выдают за тыквенный. Безусловно, он также имеет полезные свойства, но при этом он не настолько редкий и дорогой. Подсолнечный мед более светлого, желтоватого цвета. В свежем нектаре просматривается даже зеленоватый оттенок. В засахаренном виде этот сорт начинает белеть. В его запахе ощущаются нотки сена, но отсутствует оттенок пряностей.

Состав тыквенного меда

Не удивительно, что мед из тыквы так популярен среди европейцев. В составе продукта содержится множество полезных веществ, таких как витамин В1, В2, В5 и Е.
А содержание каротина в этом овоще значительно больше нежели в моркови. Также, в составе лакомства содержатся и ценные минералы, такие как цинк, железо и кобальт. В тыкве имеется и клетчатка, белки и ферменты. Продукт содержит в себе довольно редкий витамин Т.

Лечебные свойства

Польза тыквенного меда обусловлена особенным составом, который делает его эффективным при лечении множества заболеваний. Лекарственные свойства этого лакомства неоценимы, ведь применяя его в комплексе с другими препаратами, можно справиться даже с серьезным недугом. Следует выделить, чем полезен тыквенный продукт:

  • Применяется после приема тяжелой пищи;
  • Помогает в борьбе с ожирением, так как стабилизирует обменные процессы и эффективно влияет на пищеварение;
  • За счет содержания пектиновых веществ, очищает организм от наличия холестерина, поэтому мед из тыквы рекомендуют применять при комплексном лечении атеросклероза;
  • Борется с токсинами и шлаками организме;
  • Употребляется при пищевом отравлении;
  • Применяется при изжоге или тошноте;
  • Рекомендуется к употреблению при высокой кислотности желудочного сока. При этом, людям с заболеваниями ЖКТ следует потреблять его небольшими порциями;
  • Эффективен при проблемах с сердечной мышцей, из-за повышенной концентрации растительных агентов. Способствует сокращению отечности при сердечной недостаточности;
  • Благодаря высокому содержанию глюкозы и биологически активных элементов, он полезен для мозговой деятельности;
  • Обладает бактерицидными свойствами, снимает воспаления и убивает микробы. Применяется при ангине и простудных заболеваниях. Рекомендуется закапывать медовый продукт в нос и полоскать раствором горло при гриппе;
  • Мед эффективен при лечении болезней связанных с печенью и почками, при циррозе в том числе. Глюкоза, состоящая в составе тыквенного меда, способствует накоплению необходимого количества гликогена в клетках;
  • Полезно при заболеваниях мочевыводящих путей. Способствует выходу желчи и обладает мягким мочегонным воздействием;
  • Деликатные слабительные свойства медового продукта спасают при запоре или заболеваниях толстой кишки;
  • Высокое содержание витаминов позволяет применять его для повышения иммунной системы и жизненного тонуса в целом.

Лечебные свойства и противопоказания тыквенного меда обусловлены тем, что он снижает кислотность желудочного сока. Поэтому, людям страдающим гастритом с пониженной кислотностью такой продукт стоит употреблять в малых количествах.

 Противопоказания

Нанести серьезный вред человеческому организму тыквенный мед не может, если потреблять его в умеренных количествах и не забывать о противопоказаниях при:

  • Аллергии на продукты пчеловодства;
  • Сахарном диабете, поскольку лакомство содержит повышенное количество глюкозы;
  • Проблеме с почками на фоне сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять лакомство можно, но в минимальных дозах и после консультации с врачом;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся низкой кислотностью.

Стоматологи рекомендуют после употребления тыквенного продукта тщательно чистить зубы, чтобы избежать повреждения и разрушения эмали.

Искусственный мед из тыквы

Поскольку тыква является плохим медоносом, и пчелы предпочитают другие цветы, этот продукт является довольно редким. Но если не удается найти натуральный мед, то можно создать искусственный своими руками. При этом, его полезные свойства сохранятся, но не будут настолько эффективны.

Приготовить мед без участия пчел довольно просто. Понадобится лишь спелая тыква с сахаром. Из оборудования необходима вместительная эмалированная емкость и нож. При изготовлении меда важно сохранять терпение, поскольку готовится он в течение десяти дней, а возможно и около месяца, если овощ крупный. Помещение для создания этого лакомства должно быть не влажным и прохладным.

Приготовление

Существует несколько рецептов тыквенного меда, каждый из них можно применять в домашних условиях. Приготовление тыквенного меда, в первую очередь, необходимо начать с покупки спелой небольшой тыквы. Тщательно промыть корочку. Если тыквенный мед в домашних условиях создается из целого овоща, то его следует поместить в емкость. Острым ножом в тыкве прорезать пробку на стороне хвостика и положить ее целой стороной в кастрюлю.

Прорезанное отверстие позволит руками вынуть семена. В образованную емкость, доверху высыпается сахар и сверху накрывается вырезанной пробкой из тыквы. Кастрюля накрывается крышкой, чтобы избежать попадания пыли, после чего, ее необходимо поставить в темное помещение. О стадии приготовления продукта скажет мягкая корка овоща, но процесс ферментации должен продолжаться не меньше 10 дней.

Достав пробку, можно наблюдать на стенках овоща плесень, поскольку состав оседает, при этом, стенки никак не защищены. Теперь понадобится чистая кастрюля. Из-за мягкой корочки достать плод будет проблематично. Требуется проделать снизу отверстие, поднять освободившийся бурдючок уже будет возможно. Таким образом, собирается чистый продукт, а заплесневелые стенки отрезаются.

Рецепт приготовления предусматривает, что полученный продукт  употребляют из холодильника около месяца. Чтобы сделать тыквенный мед для более продолжительного хранения, его можно прокипятить на небольшом огне. После кипячения образуется густое темное лакомство, но в нем уже будет меньше полезных свойств. Перелитый в чистую посуду мед необходимо хранить в темном месте.

Пчелиный продукт, созданный на основе цветочного натурального медоноса более полезный. В тыкве его сохраняют около недели, после чего полученный нектар употребляют по столовой ложке с чаем.

Существует множество вариантов, как приготовить тыквенный мед, при этом не потратить на приготовление много времени. Можно нарезать тыкву с вечера, поместить в стеклянную посуду и засыпать сахаром. Настоявшись за ночь, овощ выделит сок, который необходимо слить, кусочки проваривают до мягкости, добавляя корицу и мяту. Полученный продукт также считается медом с побочным результатом в виде сока.

Условия хранения

Настоящий тыквенный мед не нуждается в хранении в холодильнике. Он способен сохранять свои лечебные свойства при любой температуре. Единственное, о чем стоит позаботиться, это емкость для хранения, ее стоит выбрать из темного стекла. Также, этот сорт впитывает влагу, поэтому помещение для его хранения должно быть сухим.

А вот искусственно приготовленный мед рекомендуется хранить в чистой стеклянной таре, в холодильнике. В этом случае, держать его можно до одного месяца.

Видео

Тыквенный мед – лечебные свойства и противопоказания

Тыквенный мед является одним из самых редких сортов. И в тоже время одним из самых полезных. Отличить этот продукт от других не так уж сложно: он имеет насыщенный желтый – «тыквенный» – оттенок, а по вкусу напоминает мякоть дыни, почти без характерной для меда терпкой горчинки. Однако не многие знают, каковы лечебные свойства и противопоказания тыквенного меда. Поскольку он нечасто бывает на нашем столе.

Вред и польза тыквенного меда

Лечебных свойств у тыквенного меда действительно много. Как и другие сорта, его можно использовать в качестве общеукрепляющего средства, помогающего бороться с гриппом и ОРВИ. Кроме того, он способен стимулировать обмен веществ, выводя из организма токсины и вредные вещества, накопившиеся, например, в результате отравления. А также тыквенный мед:

  • избавляет от болей в желудке и нормализует его работу;
  • улучшает функции печени, толстого кишечника;
  • избавляет от запоров;
  • лечит от гепатита;
  • повышает иммунитет;
  • при наружном нанесении может излечивать ожоги, ушибы, гнойные раны.

Однако, несмотря на все выше указанные лечебные свойства, тыквенный мед имеет и противопоказания. Это очень калорийный продукт, поэтому он может вызывать ожирение, значительное повышение уровня сахара в крови, кариес. Кроме того, он может быть вреден людям, склонным к аллергии – может вызывать появление крапивницы и даже отек Квинке. Аккуратно употреблять его следует и тем, кто страдает заболеваниями почек и желчного пузыря из-за ярко выраженного мочегонного и желчегонного эффекта.

Как употреблять тыквенный мед?

Помимо знания, чем полезен тыквенный мед, нелишним будет иметь представление и о том, в каком виде его следует употреблять в пищу. Можно просто съедать чайную ложечку сладкого продукта в течение дня, запивая его или зеленым чаем или травяным отваром. Однако лучше соединить его с творогом в пропорции 10/1 и время от времени баловать себя таким десертом.

Если нет возможности достать натуральный тыквенный мед, то можно приготовить его заменитель. Для этого нужно взять небольшую тыкву, снять сверху «крышечку» ножом, извлечь ложкой семена. Внутрь заливаем любой мед, который имеется в доме, убираем плод в прохладное место. Через сутки двое тыквенный мед будет готов. Конечно, по степени полезности он будет уступать настоящему продукту пчеловодства, но в нем также будет содержаться достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые есть в исходных компонентах.

 

рецепт, польза, показания к применению в лечебных целях

Мед из тыквы содержит витамины, микроэлементы и полезные минералы. Преимуществом продукта является лечебный эффект и малое количество противопоказаний. Такое лекарство можно получить своими силами в домашних условиях. Из статьи вы узнаете, как приготовить тыквенный мед, а также в чем его польза.

Польза тыквенного меда

Тыквенный нектар положительно сказывается на работе желудка и печени, а также выводит ядовитые элементы из организма. При температуре и простуде он оказывает противомикробное действие, а ежедневный прием средства полезен гипертоникам и сердечникам. Диабетикам медовую смесь не стоит употреблять по понятным причинам.

Калорийность и характеристики тыквенного меда

Состав, характеристики, калорийность

Характерной чертой меда из тыквы является полезный состав, в который входят каротиноиды. Эти антиоксиданты положительно сказываются на иммунитете, а также помогут продлить молодость организма. Помимо этого, в состав средства входят витамины А, Е, В, С, К, клетчатка, железо, кальций, цинк и магний. Тыквенный мед – низкокалорийный продукт, на 100 г которого приходится не более 250 калорий.

Видео «Тыквенный мед в домашних условиях»

В этом видеосюжете показано, как самостоятельно сделать вкусное и полезное лакомство.

Как приготовить тыквенный мед

Рецепт тыквенного продукта настолько прост, что его можно приготовить дома. Вкусное полезное средство получится, если следовать пошаговой инструкции.

Вам понадобится средняя тыквы. Обязательно, чтобы плод был созревшим. Вымойте ее и вытрите насухо. Отрежьте верхнюю часть, чтобы получить своеобразную крышку. Достаньте с помощью длинной ложки семена и мякоть. Измельчите мякоть, добавив туда несколько ложек меда или сахара.

Поместите смесь внутрь и прикройте импровизированной крышкой из тыквы. Поставьте овощ в темное место на две недели. За это время внутри овоща появится лечебное средство. Готовый продукт разливают по банкам.

Рассмотрим еще один экспресс-метод приготовления целебного средства. Для этого мелко нарежьте тыкву и положите ее в кастрюлю. Засыпьте овощ сахаром и плотно прикройте крышкой. Оставьте емкость на ночь, чтобы из тыквы выделился сок. Слейте наутро жидкость, а кусочки варите, пока они не станут мягкими. Для усиления вкуса добавьте специи. Полученную смесь остудите и разлейте по банкам. Хранить продукт нужно в темном и прохладном месте.

Как принимать в лечебных целях

Средство получило распространение в народной медицине, поэтому его можно принимать в лечебных целях. Но для этого обязательно нужно посоветоваться с врачом, чтобы избежать неприятных последствий.

Для иммунитета

Для того чтобы укрепить защитные свойства организма, нужно употреблять тыквенный мед каждый день по три ложки. Если каждое утро размешивать его в воде и пить натощак, можно наладить работу кишечника. На протяжении дня продукт комбинируют с молочными продуктами или орехами.

Во время беременности

Будущим мамам нужно принимать этот тыквенный мед, чтобы наполнить организм энергией, легко переносить физические нагрузки и родить здоровых малышей. Беременным необходимо два раза в сутки принимать продукт. Утром смешивайте его с водой или чаем, а на ночь можно добавить в молоко. С утра жидкость пьют натощак, а ночью – за два часа до отхода ко сну.

При заболеваниях печени

Продукт выводит желчь и ускоряет обновление печени на клеточном уровне. Поэтому средство рекомендуют применять при гепатите. Для лечения печени необходимо заварить тысячелистник и крапиву. Отвар настаивают всю ночь, а затем процеживают. Его нужно принимать три раза в день с добавлением меда.

Срок годности и способы хранения

Минусом продукта является небольшой срок хранения – не больше шести недель. Средство нужно держать в прохладном месте, где температура не превысит 3 °C.

Чтобы мед не испортился от прямых солнечных лучей, поместите его в емкость из темного стекла или оберните банку бумагой.

Хранить готовый десерт нужно в прохладном месте

Продлить срок хранения можно посредством пастеризации. Для этого используйте водяную баню. Прогрейте продукт при температуре 70 °C. Но такой способ имеет свои недостатки: при нагревании смесь теряет полезные свойства и витамины. На вкусовых качествах тепловая обработка не скажется, но после этого продукт станет просто вкусной добавкой к чаю. В худшем случае в тыквенном меде могут появиться вредные канцерогены. Но это возможно только при интенсивном нагревании.

Для того чтобы продукт хранился дольше, в него можно добавить приправы. Они не только увеличивают срок годности, но еще и придадут лакомству антисептические свойства, а также помогут сделать его ароматнее. Для этих целей вы можете использовать корицу, гвоздику, перец горошком. Куркуму в народе называют природным антибиотиком. Если сдобрить этой приправой тыквенный мед, можно получить надежное лекарство от простуды и гриппа.

Противопоказания

Несмотря на то что тыквенный мед обладает массой полезных свойств, у него есть и противопоказания. Прежде всего не стоит забывать об аллергической реакции. Проверить реакцию организма можно с помощью простого теста. Оставьте небольшой мазок на внутреннем сгибе локтя. Проследите за реакцией организма через пару часов. Если на коже появится покраснение, откажитесь от лечебного лакомства.

Тыквенный мед противопоказан при склонности к аллергии

К противопоказаниям можно отнести:

  • сахарный диабет;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с печенью и поджелудочной железой;
  • период кормления грудью;
  • атеросклероз;
  • ожирение;
  • камни в почках и желчном пузыре.

Если в результате приема продукта обострились хронические недуги или появились неприятные ощущения, употребление необходимо свести на нет. Не забывайте о том, что средство может не только принести пользу, но и причинить вред. Для того чтобы избежать негативных последствий, обязательно консультируйтесь с врачом на предмет употребления продукта.

6 удивительных преимуществ тыквы для здоровья

Крис Обенсчайн

Что приходит на ум, когда вы думаете о тыквах? Джек-о-фонари? Тыквенный пирог? Чарли Браун? Латте со специями из тыквы? Что ж, в этих апельсиновых тыквах есть нечто большее, чем Хэллоуин и сладкие (но восхитительные!) Десерты и напитки. Тыквы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, и ни одна из них не занимает центральное место в наиболее частых осенних предложениях.

Вы скептически относитесь к тому, чтобы вынуть тыкву из пирога (или чашки)? Эти преимущества для здоровья могут изменить ваше мнение:

Похудение

Тыква богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение.«Тыква дольше сохраняет чувство сытости», – говорит Кэролайн Кауфман, MS, RDN и эксперт по диете и питанию. «В стакане консервированной тыквы содержится семь граммов клетчатки. Это больше, чем то, что вы получите в двух ломтиках цельнозернового хлеба».

Тыква может быть сытной, но это также низкокалорийная суперзвезда. «Консервированная тыква почти на 90% состоит из воды, поэтому, помимо того факта, что она помогает поддерживать водный баланс, в ней содержится менее 50 калорий на порцию», – говорит Кауфман.

Sharp Vision

Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен ее обильным запасом бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой большинством людей суточной нормы витамина А, что делает ее отличным вариантом для оптического здоровья.

Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как считается, помогают предотвратить катаракту и могут даже замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

Better Immunity

Ищете способ предотвратить болезнь и улучшить вашу иммунную систему? Попробуйте тыкву.Большое количество витамина А, содержащегося в фрукте, помогает вашему организму бороться с инфекциями, вирусами и инфекционными заболеваниями. Тыквенное масло даже помогает бороться с различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Кроме того, тыква содержит почти 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина С, что может помочь вам быстрее вылечиться от простуды.

Кожа выглядит моложе

Конечно, употребление тыквы может помочь вам выглядеть моложе (бета-каротин в тыкве помогает защитить нас от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины на солнце), но из мякоти также получается отличная, полностью натуральная маска для лица, которая отшелушивает и успокаивает.Все, что вам нужно, это 1/4 стакана тыквенного пюре (не тыквенный пирог), яйцо, столовая ложка меда и столовая ложка молока. Смешайте, затем нанесите, подождите около 20 минут и смойте теплой водой.

Снижает риск рака

Бета-каротин полезен для глаз и кожи, но знаете, для чего еще он полезен? Борьба с раком. Исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, могут иметь более низкий риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты и легких.

Витамины А и С – это «своего рода группа защиты клеток», – говорит Кауфман.«[Они] оба являются антиоксидантами и действуют как щит для ваших клеток от свободных радикалов, вызывающих рак».

Это (может) помочь в лечении диабета

В научных исследованиях было показано, что тыква снижает уровень глюкозы в крови, улучшает толерантность к глюкозе и увеличивает количество вырабатываемого организмом инсулина. Необходимо провести дополнительные анализы, прежде чем мы сможем точно сказать, какие преимущества тыква принесет диабетикам, но если у вас диабет, жевать тыкву, безусловно, не повредит.

Тыквенное время | Пчеловодство

Осенняя традиция, которую нельзя воспринимать как должное

Дьюи Кэрон

Осень – время продажи тыкв и меда.Сентябрь – Национальный месяц меда, октябрь включает Хэллоуин, а ноябрь приносит День Благодарения. Без пчел, как знают пчеловоды, но очень немногие любители тыквы, не было бы тыкв и других традиционных продуктов, за которые мы благодарим в День Благодарения.

Хорошее слово: в этом году есть подходящие тыквы, в отличие от прошлого года, когда новости были не такими хорошими. Слишком много дождя привело к наводнению, которое размыло тыквенные поля от Средней Атлантики до Новой Англии (особенно в Нью-Йорке и Вермонте), а слишком много дождей в Каролине привели к невысокому урожаю и слишком малому количеству тыкв для экспорта тыкв в районы с дефицитом запасов из штаты дальше на юг.

Тыквы, как и мед, часто являются товаром с добавленной стоимостью на небольших семейных фермах. В журнале Edible Portland Magazine (осеннее издание 2013 г.) была хорошая статья о братьях Дилане и Даррене Уэллс и их рыночном бренде «Осенний урожай». Они специализируются на миниатюрных тыквах и бахчевых культурах, которые Дилан, которому сейчас 22 года, выращивает на ферме площадью 200 акров. Осенью в газетах и ​​журналах появляется множество статей о местных фермах, предлагающих тыквы для продажи напрямую населению через U-pick или фермерские прилавки. Некоторые производители приглашают публику «Выходи на ферму», чтобы выбрать свою.Посещение поля, полного тыкв, станет привлекательной семейной прогулкой во второй половине дня.

Мне нравится водить внуков на местную тыквенную ферму в районе Портленда. Если у вас никогда не было такого удовольствия, я рекомендую вам приятно провести время в будний или выходной день на тыквенной ферме в вашем районе. Поищите веб-сайты или листовки, в которых перечислены местные фермы и их товары. Многие продают мед, а иногда и мед, произведенный пчеловодами, оказывающими услуги по опылению, вместе с тыквами и другими типичными сельскохозяйственными продуктами.Не отказывайтесь от свежего яблочного сидра.
Тыква (называемая фруктом) родом из Америки. Это связано с кабачками и спагетти-сквошами (кабачки, в отличие от них, называют овощами). Наши стандартные Хэллоуинские фонарики и съедобные разновидности тыквенного пирога создавались людьми уже около 800 лет. Они сильно различаются по размеру от миниатюрных до гигантов, более 1500 фунтов, для специальных местных ярмарочных соревнований.

Большая часть семейства тыквенных (включая тыкву и кабачки) – тропические или субтропические, но в Северной Америке есть несколько диких видов – у большинства местных жителей высокий уровень кукурбитацинов, которые придают коже и внутренностям горький вкус.Как правило, они растут путем виноградной лозы, как узнают многие домашние садоводы, когда один или два тыквенных растения «захватывают» сад. Помимо тыквы и тыквы, тыквы, дыни и огурцы, арбуз, луффа (губки) и чайот – другие известные тыквенные культуры. Как и наши образцы местного меда, вкус и цвет тыквы и кабачков сильно различаются.

Кабачок пчелиный

Коренные жители Америки, тыквы и кабачки, для опыления полагаются на местных кабачковых пчел (около трех десятков местных видов).Пчелы-кабачки (два разных рода Peponapis и Xenoglossa) очень пушистые и лишь немного меньше медоносных пчел. Они наземные гнездовья. Популяции сильно различаются от одного места к другому. Самки проделывают в почве туннель длиной в фут или глубже, толщиной с карандаш, с боковыми перегородками. Хотя самцы и самки кормят цветы, только самки собирают пыльцу, которую они смешивают с нектаром, чтобы сформировать пищевую массу для своего яйца, откладываемого на пищу. Самцы и самки редко посещают другие цветы, даже такие родственники, как дыня или огурец.

Самцы кабачков ночуют в неоткрытых цветках. Хотя они не собирают пыльцу, они оказались эффективными опылителями, поскольку за ночь покрываются пыльцевыми зернами, а затем переносят их на другие цветы, когда ищут самок утром.
Кабачковые пчелы – противоположность универсальных медоносных пчел – они специалисты. Джим Кейн из лаборатории управления биологией насекомых-опылителей Министерства сельского хозяйства США в Логане, штат Юта, изучал численность местных кабачковых пчел и их биологию опыления.Пчелы-тыквы, обитающие по всей территории США, реже встречаются на востоке и очень редко встречаются на северо-западе Тихого океана. Шмели также являются хорошими опылителями тыквенных.

Цветы тыквы открываются только в утренние часы, поэтому для получения желаемой урожайности товарных культур необходимо, чтобы популяции опылителей были высокими. Цветы тыквы и кабачки могут опыляться более крупными пчелами, но современные методы ведения сельского хозяйства и падающие рыночные требования означают, что наличие опылителей может не удовлетворить спрос. Поэтому, чтобы застраховать тыквы, производители арендуют пчелиные семьи в качестве «страховки» на случай, если местных пчел окажется слишком мало, чтобы опылять цветы.Домовладельцы тоже иногда обнаруживают, что могут выращивать много виноградных лоз, но совсем мало фруктов или совсем мало – тыква из кабачков, кажется, является исключением.

Многие опылители тыквы – пчеловоды меньшего размера. Однако продать тыквенное опыление непросто. Местные тыква и кабачки довольно плохо опыляются медоносными пчелами. В моем исследовании опылителей как на восточном, так и на западном побережьях арендная плата колеблется от 30 до более 75 долларов за колонию при плотности одной колонии на каждые два акра.

Исследование, проведенное в Нью-Йорке, направлено на определение воздействия на уровне ландшафта на услуги опыления, опосредованного пчелами, с использованием опыления тыквы в качестве предмета исследования. Аспирантка ОГУ (штат Огайо) Джессика Д. Петерсен изучила ландшафтное разнообразие, подсчитав процент полуестественных пастбищ в ландшафте вокруг тыквенных полей. Она подсчитала количество посещений шмелей (Bombus impatiens) и медоносных пчел. Оба положительно повлияли на доходность. Исследование пришло к выводу, что тыквы, выращенные на участках с очень разнообразными пахотными / лесными угодьями или на высокогорных пастбищных ландшафтах, получают больше пользы от посещения шмелей.Разнообразие ландшафта не увеличивало посещаемость медоносными пчелами цветов.

Поскольку шмели извлекли пользу из разнообразия ландшафта, а их посещение цветов положительно повлияло на производство тыквы, авторы рекомендовали сохранить разнообразный ландшафт, чтобы поддержать улучшение производства тыквы.

Другие исследования показали, что увеличение разнообразия опылителей (конкуренция со стороны более чем одного вида пчел, посещающих цветы) улучшает урожай других тыквенных культур (арбузов и дынь), подсолнечника и черники.

Фермеры могут использовать эту информацию, чтобы решить, где сажать тыкву, чтобы повысить потенциал для получения высоких урожаев и определить сценарии, в которых можно увеличить разнообразие ландшафта, а также лучше определить, где может потребоваться добавка колоний медоносных пчел.

Все тыквенные растения требуют многократного посещения цветков с переносом пыльцы на все части большого рыльца для получения идеальных, хорошо созревших и правильно оформленных результатов с характеристиками, очень важными для реализации этих товаров.Дополнительная аренда пчелиных семей в качестве «страховки урожая» по-прежнему является лучшей альтернативой.

Польза для здоровья и нарушение питания

Тыква – это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква – это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища.Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Это Медицинские новости сегодня Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин – мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование артериального давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный глазной институт в 2019 году провел клиническое испытание под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат14
  • пантан магний

  • фосфор

Тыквы – фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент – тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
  • В любом рецепте выпечки используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны для здоровья, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы – это разновидность тыквы, от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Мы выбрали связанные элементы, основываясь на качестве продуктов, и перечислили плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего подойдет вам. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть доходов, если вы совершите покупку, используя ссылку (ссылки) выше.

Рецепт медового масла со специями из тыквы

Ммммм… Я очень рад поделиться с вами рецептом медового масла со специями из тыквы! Его легко приготовить, он восхитителен и сделан из одного из самых удивительных творений на планете – меда! Пчелы жизненно важны для наших экосистем, и, выполняя свою работу, они создают самое вкусное вещество! Я большой сторонник важности пчел, поэтому я очень рад сотрудничать со спонсором Buzz + Bloom Honey в этом вкусном рецепте! Стремясь защитить здоровье и жизнеспособность популяции медоносных пчел, Buzz + Bloom Honey сотрудничает с Planet Bee. Foundation, некоммерческая организация, помогающая повысить осведомленность о популяции медоносных пчел, испытывающих трудности, посредством исследований, образования и управления обществом.И я ЛЮБЛЮ это! Я действительно имел удовольствие побывать в целой поездке, чтобы узнать больше о пчелах и процессе производства меда в прошлом году, что было захватывающе! Затем, всего несколько месяцев назад, у нас появилась целая временная стая пчел, которая поселялась у нас на чердаке. Хотя я люблю пчел, я не люблю их в своем доме (что может вызвать огромные проблемы). Но мы НИКОГДА не собирались их убивать. Итак, мы заплатили больше денег, чтобы нанять местного специалиста по удалению живых пчел (и пчеловода / фермера), давай убираем улей! Это было невероятно! Итак, я рад поддержать бренд, который также неравнодушен к спасению пчел! Мед Buzz + Bloom также оказался восхитительным – и идеально подходит практически для любого рецепта, который вы захотите, включая наше вкусное медовое масло! Buzz + Bloom Honey бережно процеживает мед, сохраняя в нем натуральную пыльцу – питательный компонент, который также определяет цветочный источник меда и страну происхождения.Их мед поступает от проверенных пчеловодов в Соединенных Штатах, Бразилии, Вьетнаме, Эфиопии и во всем мире, обеспечивая уникальный вкус каждого сорта. Мы получили образец, показанный выше, и разнообразие вкусов было весьма заметным! Намазанный коричный мед был НЕВЕРОЯТНО !!! Однако для этого тыквенного масла со специями я хотел нейтральный мед – но что-то с медовым вкусом. Больше всего мне понравился мед, сертифицированный по справедливой торговле. У него был богатый, крепкий медовый вкус, но без излишне цветочных оттенков – он идеально подходит для улучшения медового масла с тыквенными специями.Ребята, серьезно эта штука НАСТОЛЬКО хороша! Мы добавляем его на самые разные виды хлеба, тосты, кексы, вафли! Это НАСТОЛЬКО идеально подходит для осени !!! Вот простой рецепт:

Масло с медом и специями из тыквы

Масло с медом и специями из тыквы идеально подходит для осени.

Автор: Сара @ Mom Endeavors

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла (1/2 C), комнатная температура
  • 3 тонны тыквенного пюре
  • 3 тонны Buzz + Bloom Fair Trade Certified
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.Взбивайте, пока все не смешается.
  2. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

3.4.3177

ТАК хорошо! И НАСТОЛЬКО легко сделать! Это масло с тыквенными специями и медом на хлебе с корицей и изюмом было нашим самым любимым блюдом на завтрак! НЯМ !!!! Я определенно рекомендую вам попробовать !!

И не забудьте попробовать Buzz + Bloom Honey! Он доступен по всей стране на их веб-сайтах и ​​у некоторых розничных продавцов. У них есть 14 всех натуральных разновидностей, включая органический без ГМО, сырой и нефильтрованный мед, а также сертифицированный по справедливой торговле мед.И эти намазанные меды ТАК хороши! Нам нравится корица, но я хочу попробовать черничную. Бьюсь об заклад, это было бы потрясающе на блины! О боже! Для получения дополнительной информации вы можете проверить их на Facebook, Twitter и Instagram.

Нравится? Приколи это! Раскрытие информации: этот пост является частью спонсируемой кампании Buzz + Bloom Honey и сети блоггеров Mom It Forward. Все мнения, впечатления и фотографии принадлежат мне. #BuzznBloom

Сохранить

Сохранить

Приколи это

Тыквенный мед Кукурузный хлеб – Комфортность приготовления

Этот вариант классического кукурузного хлеба – пушистый, слегка сладкий и идеально сочетается с вашим следующим супом, тушеным мясом или чили!

Нет ничего, что я люблю больше в бодрый вечер, чем большая миска острого перца чили, и ничего лучше рядом с ним, чем этот тыквенный кукурузный хлеб! Если вам нужен восхитительный гарнир к супам, рагу и чили, или просто творческий способ использовать оставшееся пюре, ЭТО, мои друзья!

Пышный, восхитительный и слегка сладкий, этот кукурузный хлеб идеально подходит к вашим любимым уютным осенним блюдам.Его легко взбить – все, что вам нужно, это одна миска, основные ингредиенты и немного терпения во время выпечки!

Намажьте его небольшим количеством масла, сбрызните небольшим количеством меда или наслаждайтесь этим легким, восхитительным кукурузным хлебом как есть. Вы также можете натереть немного чеддера или пармезана в тесте перед запеканием или добавить нарезанные травы.

Кукурузный хлеб с тыквенным медом

Ингредиенты

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст.мед
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. пищевая сода
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки. соль
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней миске смешайте масло, сахар и мед. Вмешайте яйцо венчиком. Взбейте соду, пахту и тыквенное пюре. Добавьте соль, кукурузную муку и муку.Не перемешивайте слишком много. Как только мука исчезнет, ​​прекратите перемешивание.

  • Добавьте тесто в смазанную маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разровняйте тесто. Выпекайте 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Проколите центр зубочисткой и, если он не чистый, запекайте еще около 5 минут.

  • Подавайте с добавлением меда и масла, если хотите.

  • Наслаждайтесь!

Хлеб с медом и тыквой (без глютена)

Обмен контентом – один из лучших способов поддержать этот блог!

Испеките буханку слегка сладкого медового тыквенного хлеба, сделанного без глютена, палео и молочных продуктов благодаря миндальной муке и муке из аррорута.

Не знаю, как вы, но я думаю, что одно из простых удовольствий жизни – это хороший рецепт быстрого хлеба в паре со свежей чашкой крепкого черного кофе. Этот безглютеновый медово-тыквенный хлеб станет прекрасным дополнением к первой утренней чашке.

Как приготовить тыквенный хлеб без глютена с нуля

Выпечка без глютена может быть проблемой, но кажется, что рецепты быстрого хлеба – одна из самых простых категорий. Смесь миндальной муки и муки аррорута создает идеальную текстуру для влажного плотного быстрого хлеба – пшеничная мука здесь не нужна!

Наряду с такими ингредиентами, как:

Тыквенное пюре
Сырой мед
Яйца
Приправа для тыквенного пирога
Кокосовое масло

Сделать восхитительный быстрый хлеб без глютена оказалось довольно просто!

Если вы на самом деле работает с нуля, то есть начинаете с тыквы и надеетесь сделать свое собственное тыквенное пюре, у меня есть пара советов:

  • Используйте тыквенный пирог.Тыквы для резьбы предназначены для резьбы, и их мякоть волокнистая и не такая ароматная.
  • Домашнее пюре может получиться довольно водянистым в зависимости от используемого метода. Вы стремитесь к консистенции консервов, иначе быстрый хлеб может быть слишком влажным, чтобы оставаться вместе.

Мой любимый метод приготовления тыквенного пюре – разрезать тыкву на четвертинки, вычерпать семена и обжарить при температуре 425 градусов по Фаренгейту до мягкости. Слегка охладите, снимите кожицу, добавьте мякоть в блендер и взбейте до однородной массы.

Почему мой тыквенный хлеб мармеладный?

Жевательная резинка – постоянная проблема с быстрым хлебом! Причиной может быть пара факторов.

Сам рецепт – Рецепт, в котором слишком много влажных ингредиентов, из-за чего получается действительно влажное тесто, может стать проблемой. Если тесто слишком влажное, на дне хлеба оно будет растекаться с недостаточным количеством муки, пищевой соды / порошка, чтобы оно приподнялось.

Старая пищевая сода / разрыхлитель – Быстрый хлеб можно приготовить без дрожжей благодаря «приподнятости», который хлеб получает от пищевой соды и разрыхлителя.Но слишком многие из нас (включая меня!) Позволяют контейнерам с этими важнейшими ингредиентами стоять на полке НАВСЕГДА. Если ваша пищевая сода или разрыхлитель старые, возможно, они больше не активны.

Избыточное перемешивание – Есть причина, по которой в большинстве рецептов указывается, что во многих рецептах быстрого приготовления хлеба следует перемешивать «только до смешивания» или «только до смешивания»! Слишком сильное перемешивание теста может стать причиной проблем с липким быстрым хлебом.

Можно ли заморозить тыквенный хлеб без глютена?

Да! Миндальная мука, мука из аррорута, мед и тыква хорошо замораживаются.

Мое предложение по хранению – плотно завернуть полностью остывшую буханку в полиэтиленовую пленку, затем положить все это в большой безопасный в морозильной камере пакет для хранения, выдавить воздух и закрыть.

Хранить в морозилке 2-3 месяца. Чтобы разморозить, просто извлеките его из пакета, но не полиэтиленовую пленку, и разморозьте на прилавке.

Вот и все – прикосновение лета даже в разгар зимы. Ура морозильной технике!

Дополнительные добавки и начинки

Возможность добавлять и настраивать рецепт делает быстрое приготовление хлеба намного интереснее!

Если вы ищете немного вкуса к этому и без того восхитительному тыквенному хлебу с медом, вот несколько идей.

Mix-ins

  • Шоколадные чипсы
  • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • Сушеная клюква

Начинки

  • Глазурь из сливочного сыра – используйте сливочный сыр без молока, чтобы сохранить его палео
  • Морось из меда из тыквы – как показано на фотографиях для этого рецепта (я смешал 1 чайную ложку меда с 1 столовой ложкой тыквы, затем добавил по 1 чайной ложке миндального молока. пока я не достиг консистенции «моросящий»!)

Хотите больше быстрого хлеба без глютена? Попробуйте эти фавориты!

Распечатать
часы значок часов


Описание

Выпеките буханку слегка сладкого медового тыквенного хлеба, сделанного без глютена, палео и молочных продуктов благодаря миндальной муке и муке аррорута.



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте тыкву, кокосовое масло, мед, яйца и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы. В отдельной миске смешайте миндальную муку, муку аррорута, пищевую соду, разрыхлитель и специю для тыквенного пирога. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.Выпекайте 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Перед нарезкой полностью остудите.

Ключевые слова: Без глютена, без молочных продуктов, тыква, тыквенный хлеб, медовый тыквенный хлеб

Жареная тыква с медом, тимьяном и орехами пекан (палео)

Эта запеченная в палео тыква – мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом из меда, корицы, тимьяна и порошка чили и обжарены до готовности. Этот легкий гарнир – это Палео, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Закон о диете с особыми углеводами , и его легко можно приготовить Vegan !

Эта жареная тыква официально объявлена ​​моим любимым зимним гарниром, она так хороша !! Я не поклонник слишком сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попадает в цель.Порошок тимьяна и чили разрезает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс пикантности и сладости.

Почему вам понравится эта жареная тыква:

  1. Аромат! Мне очень нравится сочетание тимьяна, корицы и меда с небольшим количеством специй. Это такое великолепное сочетание вкусов, которое так хорошо сочетается с нежными кусочками жареной тыквы.
  2. Идеальное дополнение к вашему празднику Благодарения: Эта запеченная в палео тыква станет отличным гарниром на День Благодарения или любой другой зимний обед!
  3. Вперед: Хотя я лично предпочитаю ее прямо из духовки, эта жареная тыква хорошо разогревается, поэтому вы можете приготовить ее за день вперед, а затем быстро поставить ее в духовку, чтобы прогреть перед подачей на стол.
  4. Это палео: без зерна, без глютена, без рафинированного сахара, разрешена конкретная углеводная диета и даже может быть веганской, но я обещаю, что никто не будет иметь никакого представления! Как же вкусно!

Какой сорт тыквы мне использовать?

Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они маленькие по размеру и обладают хорошим вкусом (к тому же их относительно легко разрезать!).Если вы удваиваете рецепт, я бы порекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вы изо всех сил пытаетесь разрезать тыкву, попробуйте положить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезание. Не можете найти сахарную тыкву? Мускатная тыква или желудевая тыква также подойдут.

Вы едите кожуру тыквы?

Кожура тыквы съедобна и смягчается при жарке, поэтому я предпочитаю оставлять ее и есть все подряд.В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать дольками, или оставить ее включенной, когда вы жарите лопатку с кожицы вилкой во время еды.

Как приготовить эту жареную тыкву:

  1. Начните с подготовки тыквы. Удалите стебель и разрежьте тыкву пополам, прежде чем чистить внутренности. Нарежьте его на клинья размером примерно 2 дюйма.
  2. Сделайте соус. в кастрюле смешайте все ингредиенты соуса и нагрейте несколько минут, пока он не начнет пузыриться и все хорошо смешано.
  3. Выложите соус на тыкву. Убедитесь, что большая часть соуса растекается в середине каждого тыквенного клина, а не стекает на поднос.
  4. Запекать в духовке 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. После того, как тыква будет запекаться, достаньте ее из духовки и выложите излишки соуса на дне противня ложкой на дольки.
  6. Украсить веточками тимьяна и закопать!

Можно мне приготовить эту жареную тыкву по-вегански?

Совершенно верно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла / топленого масла.Все равно будет очень вкусно.

Вот еще несколько рецептов зимних гарниров, которые могут вам понравиться…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Жареная тыква с тимьяном, медом и орехами пекан

Каждый последний укус

Эта жареная тыква – мой любимый гарнир на осень и зиму и прекрасное дополнение к празднику Благодарения.Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и чили и обжаривают до готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

Порций 8

Калорий 99 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (примерно 3 фунта)
  • 1/3 стакана топленого топленого масла или сливочного масла (или кокосового масла)
  • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа, если веганец)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тимьян
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/3 чашки нарезанных орехов пекан
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам и удалите стебель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.