Полезен ли коричневый сахар?
Часто покупатели задаются вопросом: «Темный тростниковый сахар, который у нас продается, полезнее ли белого? Вернее, не так вреден ли он так же, как белый?» Ответ на этот вопрос можно найти, заинтересовавшись процессом производства коричневого сахара.
Как же делают коричневый сахар?
Сок сахарного тростника, произрастающего в жарком климате стран Азии и Африки, используется для производства коричневого сахара. Процесс этот сложен и состоит из трех основных этапов:
- Сбор стеблей тростинка, очистка и отжим для получения светло-зеленого сока, который содержит всего лишь 15 % сахара.
- Очистка мутного сока от грязи и ферментов. Для этого используется либо мел, либо известь, которая оседая на дно производственного контейнера, уносит с собой все лишнее. Хотя этот мутный осадок все еще содержит некоторое количество коричневого сахара, поэтому для его извлечения мутную кашицу разводят водой и повторяют процесс очистки, используя несколько фильтров.
- Очищенный сок, в котором остановлены все процессы брожения, поступает в сосуд, где происходит процесс нагревания, приводящий к кристаллизации. Кстати, жмых, полученный от отжима сахарного тростника, используется как отличное топливо для нагревания сладкой патоки.
Как получают настоящий светло-коричневый сахар?
Сахар, полученный после первого этапа выпаривания, самый светлый и содержит минимальное количество мелассы – вещества, придающего ему нежный коричневый оттенок и специфический вкус. Все последующие процессы кристаллизации приводят к получению продукта с более темным коричневым цветом и насыщенным вкусом мелассы. Иногда производителя смешивают виды сахаров, полученных на разных этапах производства, чтобы получить более однородный продукт. Следовательно, чем коричневее сахар, тем больше мелассы он содержит и тем сильнее пахнет и имеет приятный теплый вкус.
Полезнее ли коричневый сахар, чем белый?
Обычный сахарный песок, оказывается, содержит три полезных минерала, хотя в очень малых количествах: кальций, калий и железо.
Нерафинированный сахар (хотя правильнее сказать – неотбеленный) содержит гораздо больше минералов и витаминов:
- витамины группы B: ниацин, рибофлабин, фолацин и др.
- кальций, железо, цинк, фосфор, калий, натрий.
Диетологи считают, что коричневый сахар-сырец менее вреден, чем обычный белый, хотя все-таки оказывает довольно сильное вредное воздействие на поджелудочную железу, мозг и другие органы человека.
Сколько калорий в коричневом сахаре?
Именно меласса содержит все питательные вещества в коричневом сахаре, поэтому белый рафинад, отбеленный с помощью серосодержащего реагента, уже значительно обеднен по составу, а калории при этом никуда не деваются. Калорийность коричневого сахара равна 377 ккал, а у обычного белого она на десять килокалорий больше.
Сколько стоит коричневый сахар?
Цена одной килограммовой упаковки коричневого сахара в среднем равняется 100 рублям.
Чем можно заменить коричневый сахар?
Тростниковый коричневый сахар (ведь его не производят из свеклы, поскольку неотбеленный свекловичный сахар имеет довольно неприятный вкус) можно исключить из семейного рациона, заменив его медом и фруктами с высоким содержанием углеводов: бананы, манго, виноград, персики, груши и сладкие сорта яблок. Хотя иногда небольшое содержание коричневого сахара в выпечке придаст ей необычный тропический вкус мелассы, за что его так ценят любители сладкого.
Автор: Антонина Фенева.
Чем полезен тростниковый сахар: 5 причин выбрать именно его
17 сентября 2019 22:00
Кива Александр, главный редактор
Чем полезен тростниковый сахар
istockphoto.com
Сладкое вполне может быть полезным: тростниковый сахар, пожалуй, самое убедительное тому подтверждение
Читайте такжеУроки религии и еда без сахара: рецепты роста в детских садах Польши
Как отличить настоящий тростниковый сахар от подделки, воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы получить пользу от этого сладкого продукта:
Как отличить настоящий сахар от подделки
Проверить продукт на подлинность помогут 2 теста. Он настоящий, если
- после того, как вы добавите в подслащенную тростниковым сахаром воду каплю йода, она приобретет голубоватый оттенок;
- после растворения сахара вода не окрасилась в коричневый цвет.
Чем полезен тростниковый сахар: 5 причин выбрать именно его
1. С ним все такое вкусное
Тростниковый сахар при производстве подвергается минимальной обработке, благодаря этому в нем сохраняется патока. В ней-то и прячутся кальций, железо, фосфор, витамины группы В и другие нужные вещества. Имейте в виду: чем темнее сахар, тем лучше.
2. Ничего лишнего
Натуральный тростниковый сахар, в отличие от своего свекольного собрата, включен в список диетических источников углеводов и в умеренных количествах разрешен даже на легких стадиях диабета. Пополнеть или заработать передозировку глюкозы с ним невозможно.
Чем полезен тростниковый сахар / istockphoto.com
Читайте такжеСахар и его аналоги: сколько можно в день без вреда для здоровья
3.
Разновидности тростникового сахара
Сортов у этого продукта немало. Мелкий демерера идеален для кофе, мускавадо — для выпечки, турбинадо добавляют в напитки, а черный барбадосский используют как приправу практически в любых блюдах, например в салатах, соусах и вареньях.
4. Нерафинированный
На упаковке, под которой прячется настоящий тростниковый сахар, должна быть пометка “нерафинированный”, а производят его только в США, Южной Америке и на Маврикии. Все остальное, скорее всего, подделка.
5. Для красоты
Мелкий коричневый сахар идеальная основа для скраба. Он деликатен с кожей, отлично очищает (спасибо гликолевой кислоте) и оставляет приятный расслабляющий аромат. Рецепт прост: смешать сахар с медом (в одинаковых пропорциях) и добавить пару капель лимонного сока.
Также вам интересно будет прочитать: ТОП-4 причины заменить сахар медом
Полезен ли тростниковый сахар? | Дары природы.су
Фото из: dary-prirody.su
Сахарный тростник известен человечеству на протяжении тысяч лет. Важнейшее экономическое значение имеет получаемое из него сырье – сахар. Тростниковый сахар является нерафинированным. Это означает, что в процессе его обработки патока и кристаллы не разделяются, что делает оттенок тростникового сахара янтарным или темно-коричневым. Тростниковый сахар является одним из наиболее распространенных разновидностей съедобных сахаров в мире. Основным его ингредиентом является сахароза.
Коричневый — не значит тростниковый
Поскольку многие люди не видят разницы между коричневым сахаром и тростниковым, следует подчеркнуть, что оба эти вида подсластителей не имеют между собой ничего общего. Отличаются в первую очередь сырьем, из которого они получены.
Коричневый сахар производится из свеклы, в процессе обработки патока отделяется, а затем снова добавляется. Поскольку сахар тщательно очищается, мы не найдем в нем минералов. Тростниковый сахар, помимо того, что он произведен из совершенно другого сырья, не подвергается процессу обработки, благодаря чему содержит ценные микроэлементы.
Сахар с минералами?
Тростниковый сахар характеризуется содержанием таких компонентов, как железо, магний, калий и кальций. Однако больше всего в нем сахарозы, которая влияет на повышение уровня глюкозы в организме и может привести к избыточному весу.
Несмотря на содержание минеральных веществ, тростниковый сахар не может рассматриваться как продукт с оздоровительными действиями. Это только здоровая альтернатива свекольному сахару. Его энергетическая ценность почти такая же, как в случае белого сахара, и составляет около 397 ккал. Этот продукт значительно влияет на углеводный метаболизм организма, а потребляемый в избытке, он может иметь катастрофические последствия для нашего здоровья.
Содержащаяся в подсластителе сахароза – это просто сахар, лишенный каких-либо питательных веществ, после быстрого скачка энергии через 2 часа происходит снижение хорошего самочувствия. Быстрый рост гликемического индекса в организме может привести к сахарной зависимости, обостренному чувству голода и резкому повышению аппетита. В связи с этим необходимо строго соблюдать рамки суточного спроса на сахар и не превышать безопасную дозу.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ограничить сахар в ежедневном рационе. Адекватная доза для женщин составляет максимум 25 г (прибл. 5 чайных ложек), а в случае мужчин – 38 г (8 чайных ложек). В то же время необходимо помнить, что ежедневно мы получаем сахар в различных формах: сладкий кофе или чай, газированные напитки, фруктовые йогурты, сладости, фрукты.
Преимущества употребления сока из сахарного тростника
Несколько более благоприятным для нашего здоровья является сок из сахарного тростника. Кроме углеводов, он содержит фолиевую кислоту, благодаря чему рекомендуется беременным женщинам. Более того, регулярное употребление этого напитка значительно увеличивает шансы забеременеть.
Научные исследования доказывают, что питье сока из сахарного тростника является эффективным методом лечения желтухи. Он помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в организме, восстанавливает солевой баланс.
Сок, извлекаемый из сахарного тростника, заботится также о нашем желудке. Содержащийся в нем калий улучшает секрецию пищеварительных соков. Употребление сока в небольших количествах – это вкусный способ улучшить работу системы пищеварения.
Тростниковый сахар не является тем, чем кажется
Несмотря на то, что нерафинированный тростниковый сахар содержит некоторое количество минералов, наш организм не имеет от него почти никакой пользы. Употребление сахара приводит к вымыванию из организма магния, кальция, натрия и калия. Следовательно, такой продукт не дает нам почти никаких питательных веществ.
Источник: dary-prirody.su
Тростниковый сахар – польза и вред, калорийность
Польза и вред тростникового сахара обсуждается многими диетологами и терапевтами современности. После того, как социалистическая Куба начала сотрудничать с Советским Союзом в середине прошлого столетия на прилавках наших магазинах начал появляться новый продукт – тростниковый (коричневый) сахар. Чем же он лучше и полезнее обыкновенного белого сахара, будем разбираться далее.
Состав и калорийность тростникового сахара
В первую очередь разберемся с калорийностью этого продукта. Коричневый сахар содержит 377 ккал в сравнении с 387 ккал белого продукта.
Тростниковый продукт содержит на 3 грамма меньше сахарозы в составе, но в разы больше полезных микроэлементов. Так, в 100 граммах коричневого сахара 85 мг кальция, 22 мг фосфора, 346 мг калия, 1,91 мг железа, 29 мг магния, 0.007 мг витамина В2, 39 мг натрия, 0.082 мг витамина В3, 0,18 мг цинка, 0.026 мг витамина В6 и 008 мг витамина В1. Такой богатый состав и делает тростниковый сахар особенным продуктом, который намного полезнее обычного варианта.
Польза тростникового сахара
Начнем с того, что полное отсутствие сахара в организме человека постепенно приводит к необратимым последствиям. Наступают склеротические изменения в сосудах, теряется способность головного мозга активно работать, и спинной мозг страдает недостачей кровообращения. Это говорит о том, что на любой диете сахар должен присутствовать в нашем рационе, но не любой.
В пользу тростникового сахара играют много факторов. Этот сахар необработанный, поэтому он не теряет своих полезных качеств и сохраняет все витамины и полезные элементы патоки, из которой он сделан. Но за счет этого стоимость такого сахара на порядок выше, чем у обычного рафинада. Также высокая цена объясняется тем, что у нас тростниковый сахар не выращивается, и его приходится доставлять из более тёплых стран.
Если употреблять коричневый продукт регулярно, улучшается функция селезенки и печени. Кстати, если у вас имеются заболевания этих органов, то, скорее всего, доктор вам назначит ежедневно употреблять сладкие блюда. В идеале они должны быть приготовлены на тростниковом сахаре.
Кулинары также очень любят этот вид сахара, так как именно он оттеняет вкус любого блюда, но не забивает его. Пирожные, кексы, булочки, пудинги и торты на таком сахаре обладают особенным изысканным вкусом.
Любой профессиональный барриста также скажет, что этот вид сладости незаменим для приготовления исключительного кофе.
Польза тростникового сахара также зависит от его вида. Итак:
- Демерара (Demerara sugar) — сахар золотисто-бурого цвета. Он чаще всего завозится в нашу страну.
- Мусковадо (Muscovado sugar) — очень темный по цвету, липкий, с сильным запахом карамели.
- Турбинадо (Turbinado sugar) — сухой, крупный умеренно коричневый, частично очищенный.
- Черный барбадосский (Black Barbados sugar) — самый полезный вид — сахар-сырец с огромным количеством полезной мелассы. На ощупь влажный и мягкий.
Вред тростникового сахара
Вред тростникового сахара проявляется в том, что его часто подделывают недобросовестные производители, которые добавляют в обычный рафинированный сахар компонент мелассу для коричневого цвета. Соответственно все полезные качества в нем отсутствуют.
Чем полезен тростниковый сахар (видео)
Факты проверены
×
Этот контент Dr. Axe прошел медицинский осмотр или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
При строгих редакционных правилах выбора источников мы связываемся только с академическими исследовательскими учреждениями, сайтами авторитетных СМИ и, при наличии исследований, с рецензируемыми медицинскими исследованиями. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. Д.) Являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных контактов с квалифицированным специалистом в области здравоохранения и не предназначена в качестве медицинской консультации.
×
Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами, и фактах, проверенных нашей обученной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. Д.) Представляют собой интерактивные ссылки на медицинские рецензируемые исследования.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, личные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной, но и объективной и беспристрастной.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных контактов с квалифицированным специалистом в области здравоохранения и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
22 сентября 2020 г.
Вред от сахарной диеты теперь широко известен, но все же может быть сложно ориентироваться в тонкостях потребления сахара, учитывая, сколько типов подсластителей и сахара альтернативы, в том числе кокосовый, сырой и тростниковый сахар, а также стевия и другие, теперь доступны.
Тростниковый сахар для вас лучше, чем сахар-рафинад? Ниже мы подробно рассмотрим, что такое тростниковый сахар, как он обрабатывается, а также возможные плюсы и минусы его включения в свой рацион.
Что такое тростниковый сахар?
Тростниковый сахар определяется как «сахар, полученный из сахарного тростника». Сахарный тростник (или сахарный тростник, который имеет название рода Saccharum ) относится к нескольким видам и гибридам высоких многолетних трав семейства растений Andropogoneae .
Другие растения того же семейства включают кукурузу / кукурузу, пшеницу, рис, сорго и многие кормовые культуры.
У растений сахарного тростника волокнистые стебли, богатые сахарозой (сахаром). Они произрастают в тропических регионах Юго-Восточной Азии и Новой Гвинеи, хотя в настоящее время широко выращиваются по всему миру в теплом умеренном климате.
Вот еще несколько интересных фактов о тростниковом сахаре:
- Сахарный тростник – самая большая культура в мире по объемам производства.
- Сегодня его культивируют на площади около 64 миллионов акров в 90 странах. В Бразилии производится 40 процентов всего тростникового сахара в мире.
- Столовый сахар добывается из сахарного тростника на специализированных фабриках. Его можно не только использовать в качестве подсластителя, но и ферментировать для получения этанола (спирта). Другие продукты, полученные из сахарного тростника, включают патоку, ром, кашасу и жмых.
- Сахарный тростник потребляли тысячи лет в таких местах, как Полинезия, остров Меланезия, Мадагаскар, южный Китай и Индия.
- Начиная с 18 века, плантации сахарного тростника начали создаваться в странах Карибского бассейна, Южной Америки, Индийского океана и островных государств Тихого океана.
Типы / разновидности
Рафинирование сахара определяет, как сахарный тростник-сырец превращается в различные типы подсластителей. Известный нам процесс превращения сахара-сырца в столовый сахар может включать такие этапы, как:
- центрифугирование / аффинация
- растворение в сиропе
- осветление фосфорной кислотой, гидроксидом кальция и диоксидом углерода
- фильтрация
- концентрирование
- кристаллизующий
В чем разница между сахаром и тростниковым сахаром?
Вот что вам нужно знать о тростниковом сахаре и тростниковом сахаре.белый сахар:
- Обычный белый сахар (или рафинированный сахар, сахар-песок или столовый сахар) производится путем повторного плавления сахара однократной кристаллизации (органический тростниковый сахар) и его рафинирования для удаления всех следов патоки и минералов.
Затем он перекристаллизовывается с образованием чистой сахарозы.
- Белый сахар считается сахаром двойной кристаллизации. Белый цвет он приобретает в результате угольной фильтрации и ионного обмена. Он доступен в различных размерах для разных целей, таких как тонкий, ультратонкий и т. Д.
Белый / столовый сахар подвергается дальнейшей очистке, чем тростниковый сахар. Типы тростникового сахара включают:
- Органический тростниковый сахар – Кристаллизованный органический тростниковый сахар получают из стеблей, которые собирают и измельчают, осветляют для удаления твердых частиц, нагревают и концентрируют в сиропе. Этот сироп состоит из сахара и патоки, затем его кристаллизуют, кипятят и помещают в центрифугу, чтобы отделить часть патоки.
- Цельный тростниковый сахар – Этот тип также называют выпаренным сахаром или некристаллизованным сахаром.Его помещают в центрифугу, но патока не отделяется от кристаллов.
Сок из измельченных стеблей сахарного тростника осветляют, а жидкость выпаривают, пока сахар не кристаллизуется в блок, который можно отколоть кусками или измельчить.
- Тростниковый сахар-сырец (также называемый чистым тростниковым сахаром) – Сахарный тростник-сырец может описывать сахарный тростник, который просто пережевывают для извлечения сладкого сока стебля. На самом деле нет официального определения «сахара в сыром виде», но некоторые производители используют этот термин для обозначения сахаров демерара и турбинадо, которые представляют собой сахара однократной кристаллизации, прошедшие центрифугу для смывания части патоки паром, однако меласса внутри каждый кристалл остается нетронутым.
- Сок сахарного тростника – Сок сахарного тростника обычно относится к комбинации свежевыжатого сахарного сока, полученного вручную или на мельнице, часто смешанного с небольшим количеством лимонного сока для приготовления подслащенных напитков кристаллизованного сахара и патоки.
Иногда мелассу снова добавляют в обычный белый или органический тростниковый сахар, а в других случаях ее делают из кристаллизованного сахарного тростника, из которого патока не удаляется или удаляется лишь частично.
Пищевая ценность
Тростниковый сахар является чистым источником углеводов, обеспечивая четыре калории на грамм или 16 калорий в одной чайной ложке (четыре грамма). Изолированный сахар не содержит других питательных веществ, кроме калорий и углеводов.
Ниже указана пищевая ценность 28-граммовой порции тростникового сахара (около двух столовых ложек):
- 105 калорий
- 28 граммов сахара
- 28 граммов углеводов
- 0 граммов белка
- 0 граммов жир
- 0 граммов клетчатки
Возможные преимущества
Каковы преимущества тростникового сахара? Хотя вряд ли какой-либо эксперт порекомендует потреблять сахар в больших количествах, сахар можно использовать в некоторых случаях, когда речь идет о предоставлении вам углеводов, которые можно использовать для получения энергии и улучшения вкуса пищи.
- Добавление тростникового сахара в рецепты может улучшить вкус, цвет, текстуру и ощущение во рту. Например, сахар может помочь улучшить подрумянивание или карамелизацию продуктов, в том числе богатых питательными веществами, таких как жареные овощи и полезные десерты. Хотя он от природы не содержит витаминов и минералов, он может побудить людей потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами, если сделает их более привлекательными.
- Сахар способствует процессу ферментации ферментированных продуктов, таких как чайный гриб и йогурт, а иногда и хлеба на закваске, культивированных овощей и соевых соусов.
- Сахар помогает предотвратить быстрое порчу продуктов, сохраняет цвет и вкус, продлевая срок хранения.
Риски и побочные эффекты
Почему тростниковый сахар вреден для здоровья? Вот некоторые из причин, по которым сахар в больших количествах вреден для вас:
- Высокое потребление сахара может способствовать воспалению и хроническим состояниям, таким как болезни сердца, диабет, ожирение, жировая болезнь печени и даже некоторые типы.
рака.
- Поскольку его легко переусердствовать и он может вносить много «пустых калорий» в ваш рацион, он также может привести к увеличению веса и ожирению, включая опасное накопление висцерального жира.
- Он также может способствовать развитию симптомов отмены сахара, когда вы прекращаете его употреблять, наряду с другими проблемами, такими как чрезмерный рост кандиды, кариес и проблемы с настроением.
Сколько граммов сахара в день нужно употреблять? Согласно последним рекомендациям по питанию для американцев, вам следует ограничить потребление добавленного сахара до менее 10 процентов от общей суточной калорийности (а в идеале – намного меньше).
При типичной диете в 2000 калорий это означает около 50 граммов добавленного сахара в день, что, как предупреждают многие эксперты, по-прежнему является относительно большим количеством.
Альтернативы
Хотя небольшое количество сахара в вашем рационе может не представлять риска для вашего здоровья, если предположить, что ваш рацион в целом богат питательными веществами, к счастью, сейчас доступно множество заменителей сахара, которые могут помочь вам сократить потребление. Вот несколько альтернатив тростниковому сахару и столовому сахару:
- Сырой мед – Сырой мед содержит полезные ферменты, антиоксиданты, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, витамин B6, рибофлавин и ниацин. У него относительно низкий гликемический индекс, и он может обеспечить такие преимущества, как поддержка здоровья кожи и иммунной функции.
- Стевия – это растение содержит стевиозид, элемент в листьях, который делает его более чем в 200 раз слаще сахара. Он доступен в нескольких формах, не содержит калорий, углеводов и идеально подходит для диабетиков или людей, сидящих на диете.
- Плод монаха – это растение содержит соединения, которые при экстрагировании обеспечивают в 300–400 раз более сладкую сладость, чем тростниковый сахар, однако он не содержит сахара или калорий и не влияет на уровень сахара в крови.
- Органическая меласса – хороший источник меди, кальция, железа, калия, марганца, селена и витамина B6, хотя она влияет на уровень сахара в крови и содержит калории.
- Кокосовый сахар – его получают путем извлечения сока из цветков кокоса и последующего нагревания. Он содержит полифенолы, железо, цинк, кальций, калий, антиоксиданты, фосфор и другие фитонутриенты.
- Сахарные спирты – в эту группу, помимо прочего, входят ксилит, эритрит и маннит. Хотя они естественным образом присутствуют в некоторых продуктах и растениях, таких как ягоды, водоросли, ананасы, оливки, спаржа и сладкий картофель, их выделяют и производят в лаборатории. Большинство из них имеют сладкий вкус, как сахар, и в основном не калорийны или очень низкокалорийны.Они также не повышают уровень сахара в крови, как обычный сахар, но некоторым людям может быть трудно их переваривать.
Заключение
- Тростниковый сахар определяется как «сахар, полученный из сахарного тростника». Сахарный тростник (или сахарный тростник, который имеет название рода Saccharum ) относится к нескольким видам и гибридам высоких многолетних трав семейства растений Andropogoneae .
- Полезен ли тростниковый сахар? В целом, он не сильно отличается от обычного белого сахара, хотя и менее обработан.В нем все еще относительно много «пустых калорий» и не хватает питательных веществ.
- В чем разница между тростниковым сахаром и белым сахаром? Обычный белый сахар (или рафинированный сахар, сахар-песок или столовый сахар) производится путем повторного плавления сахара однократной кристаллизации (органический тростниковый сахар) и его очистки для удаления всех следов патоки и минералов. Затем он перекристаллизовывается с образованием чистой сахарозы. Эти два продукта содержат одинаковое количество калорий и углеводов и используются в основном взаимозаменяемо.
- Хотя сахар может помочь улучшить вкус и срок хранения некоторых продуктов, некоторые более здоровые альтернативы могут включать сырой мед, экстракт стевии, сахарные спирты и монашеские фрукты.
7 удивительных преимуществ коричневого сахара – обзор 红糖
от John Staughton (BASc, BFA) последнее обновление –
Коричневый сахар – очень популярный подсластитель, используемый во многих хлебобулочных изделиях и кулинарии, но он также имеет некоторые преимущества для здоровья, которые могут вас удивить!
Что такое коричневый сахар?
Коричневый сахар – это сахар (сахароза), который приобретает коричневый цвет из-за присутствия патоки.Коричневый сахар может производиться коммерчески или естественным путем, причем первый из них получают путем добавления патоки к традиционному белому сахару, составляя от 4% до 7% конечного продукта. Средний коричневый сахар содержит около 5% патоки по весу. Многие думают, что коричневый сахар и неочищенный пальмовый сахар – это одно и то же, но на самом деле этот сорт сахара содержит гораздо меньше минералов, чем неочищенный пальмовый сахар, последний из которых поступает из тростникового сахара или сока финиковой пальмы. Коричневый сахар, как правило, полезнее белого сахара из-за содержащейся в нем патоки, но в нем все еще мало питательных веществ.
Этот сахар, наполненный патокой, имеет мягкую консистенцию и часто кажется влажным и жестким, но на самом деле он никогда не портится. Некоторые ароматы начнут исчезать через 2-3 года, но они все равно будут полезны в ваших рецептах. Поджаренный вкус этого сахара делает его популярным, поскольку он имеет тенденцию к более сладкому или более сахаристому вкусу, чем обычный сахар.
Размер порции: 100 г | |
---|---|
Питательное вещество | Значение |
Вода [г] | 1.34 |
Энергия [ккал] | 380 |
Белок [г] | 0,12 |
Общий липид (жир) [г] | 0 |
Углеводы в разнице [г] | 0 |
Сахаров, всего [г] | 97,02 |
Кальций, Ca [мг] | 83 |
Железо, Fe [мг] | 0.71 |
Магний, мг [мг] | 9 |
Фосфор, P [мг] | 4 |
Калий, К [мг] | 133 |
Натрий, Na [мг] | 28 |
Цинк, Zn [мг] | 0,03 |
Витамин С, общая аскорбиновая кислота [мг] | 0 |
Тиамин [мг] | 0 |
Рибофлавин [мг] | 0 |
Ниацин [мг] | 0.11 |
Витамин B-6 [мг] | 1 |
Витамин B-12 [мкг] | 0 |
Витамин A, RAE [мкг] | 0 |
Витамин A, МЕ [МЕ] | 0 |
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] | 0 |
Витамин D (D2 + D3) [мкг] | 0 |
Витамин D [МЕ] | 0 |
Витамин К (филлохинон) [мкг] | 0 |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0 |
Жирные кислоты, мононенасыщенные, общее количество [г] | 0 |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0 |
Холестерин [мг] | 0 |
Кофеин [мг] | 0 |
Источники: USDA |
Типы коричневого сахара
Существует несколько видов этого сахара, в том числе демерара, турбинадо, темно-коричневый сахар и мусковадо.
- Светло-коричневый сахар: В некоторых случаях патока просто добавляется к обычному белому сахару, а в светло-коричневой разновидности около 3% сахара по весу состоит из патоки.
- Темно-коричневый сахар: Точно так же темно-коричневый сорт содержит около 6% патоки по весу, что придает ему немного более сильный вкус.
- Muscovado: Это самый темный сорт и самый мощный с точки зрения вкуса, в основном из-за медленного процесса сушки, который часто делается на полном солнце.
- Demerara: Как уже упоминалось, коричневый сахар часто делают из сахарного тростника, и после извлечения и кипячения тростникового сока остаются необработанные кристаллы светло-коричневого цвета. Затем их сушат в центрифуге, оставляя коричневый сахар с легким привкусом патоки.
-
Turbinado: По своему производству очень похожий на разновидность демерара, турбинадо имеет более медовый вкус и популярен в чае.
- Натуральный коричневый сахар : Его получают, когда в смеси остается некоторое количество остаточной патоки при кристаллизации сахара.Этот тип сахара имеет сладкий, слегка карамелизованный вкус и является более мощным ингредиентом, чем традиционный белый сахар.
Пищевая ценность
Что касается питания, коричневый сахар содержит лишь немного больше питательных веществ, чем белый сахар. Он содержит кальций, калий, железо и магний, а также высокую концентрацию углеводов, более 97% по весу. Одна чайная ложка этого сахара обеспечивает 17 калорий.
7 преимуществ коричневого сахара
Уникальные преимущества коричневого сахара для здоровья включают его способность повышать уровень энергии, предотвращать простуду, лечить инфекции матки, улучшать пищеварение, уменьшать метеоризм и способствовать снижению веса, и это лишь некоторые из них.Обсудим их подробнее ниже.
1. Менструальные спазмы
В традиционной медицине некоторые культуры добавляли этот сахар и имбирь в полезный чай, который может устранить дискомфорт при менструальных спазмах.
2.Здоровье кожи
Использование коричневого сахара в качестве отшелушивающего средства для кожи – одно из неожиданных применений этого сахара; Шершавая текстура делает его идеальным для удаления грязи, копоти и омертвевших клеток кожи с самого большого органа вашего тела.
3.Усилитель энергии
Как и любой другой простой углевод, этот сахар оказывает на организм бодрящий эффект, что делает его популярным дополнением к утреннему кофе.
4. ожирение
Употребление чрезмерного количества этого сорта сахара – не лучшая идея, но известно, что патока ускоряет обмен веществ и утоляет голод, что может помочь в усилиях по снижению веса.
5. беременность
После родов этот сахар помогает ускорить выздоровление, а также снимает некоторые спазмы и дискомфорт во время беременности.
6.Плотность
Некоторые исследования показали, что этот сахар и содержащаяся в нем патока могут помочь подавить избыточное метеоризм в кишечнике, что не опасно, но может доставлять неудобства.
7. астма
Неофициальные данные говорят, что смешивание этого сахара с теплой водой и питье может подавить воспалительные симптомы астмы.
Использование коричневого сахара
Этот сахар можно использовать по-разному в рамках диеты, как и белый сахар, но есть другой вкус, который делает его предпочтительным в некоторых рецептах.Скорее всего, вы найдете этот сахар в десертах и выпечке, а также в пикантных соусах и маринадах, в мясной загрузке и в различных других популярных блюдах. Вы также можете использовать этот сахар в своем кофе.
Побочные эффекты
При чрезмерном потреблении у этого сахара есть некоторые побочные эффекты, в том числе повышенный риск:
Польза коричневого сахара была известна на протяжении веков, но для ежедневного потребления коричневого сахара потребовалось мало.Смешайте столовую ложку Vision Hongtang с теплой водой и употребляйте каждое утро. Вы получите 7 преимуществ коричневого сахара.