Чайная сода вред и польза и вред: Польза и вред пищевой соды и как ее принимать по Неумывакину — www.wday.ru

By | 24.04.2021

пищевая сода, польза или вред? – Коралловый стиль жизни – coral club

ПРИЕМ СОДЫ – КАТАСТРОФА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Случай из практики.
Ко мне обратилась женщина 63- лет с жалобами на появившиеся недавно мешки под глазами. Потом выяснилось, что и на ногах есть выраженные отеки, но их она воспринимала спокойно. Очень пугали высокие цифры артериального давления, которые не поддавались лечению гипотензивными препаратами. Походы к семейному врачу никаких положительных результатов не давали.
Да, еще заметно усилились боли в спине: они и раньше изредка беспокоили, а сейчас без болей не встать, не сесть.
Вес избыточный, к тому же в последнее время заметно прибавила (ну, тут понятно – отеки).
Ухудшение здоровья ни с чем не связывала, никаких перемен в питании и образе жизни не припомнила.
В крови: значительно повышенное содержание ” плохого” холестерина. и, соответственно, общего. Уровень глюкозы на верхнем пределе.
В общем, типичная картина метаболического синдрома: ожирение, гипертония, холестеринемия. Не хватает сахарного диабета, но он на подходе.

В программе восстановления здоровья таких пациентов первое место занимает щелочная вода, о пользе которой я принялась рассказывать пациентке. И тут она мне заявила:
– Я уже два месяца себя ощелачиваю. Вы что же, думаете, я совсем отсталая?! Мне посоветовали знакомые. Я в интернете массу статей прочитала и лекции слушала…

Мне все стало понятно, и я продолжила за нее:
– Чайная ложка соды на стакан воды. Чего же удивляться, что здоровье значительно ухудшилось?!
На ее недоуменные возгласы пришлось прочитать небольшую лекцию на тему «Почему нельзя ощелачиваться содой».

Химическая формула соды – NaHCO3. Пищевая сода – одно из самых щелочных соединений. Желудок человека секретирует одну из самых сильных кислот – соляную. При попадании соды в желудок происходит реакция нейтрализации, в результате которой образуется поваренная соль, угольная кислота и вода.
Образовавшаяся в большом количестве соль попадает в кровеносное русло. Имеющийся в ее составе натрий притягивает к себе воду из клеток, что приводит к их обезвоживанию. В то время как в межклеточном пространстве и кровяном русле воды становится слишком много. Отсюда, отеки и повышенное давление. Так как прием гипотензивных и мочегонных препаратов, назначаемых врачом, проходил на фоне постоянного «ощелачивания» содой, то никаких результатов от лечения не наблюдалось. А именно с эти проблемы беспокоили пациентку больше всего. Хорошо еще, что дело не закончилось инфарктом или инсультом.

При приеме соды происходит обезвоживание всего организма, в том числе межпозвонковых дисков, в которых к 63-м годам пациентки уже были выраженные изменения. А тут сода их просто высушила. Отсюда, сильные боли в спине при движении. Опять же, пациентке повезло, что обошлось без грыж дисков со всеми вытекающими неприятными ощущениями в виде сильнейших болей.

Натрий всегда забирает влагу из клеток, поэтому регулярный прием большого количества соды, приводит к обезвоживаю клеток почек, сосудов, сердца и, конечно же, кожи. Здравствуй, старость!!!
«Как?! Ведь я же пила соду, чтобы быть молодой и здоровой!», со слезами в голосе пролепетала моя собеседница.

К сожалению, регулярный прием соды приносит только вред здоровью и приближает старость, потому что нарушает работу одной из самых важнейших систем организма – желудочно-кишечного тракта.
В самом начале эксперимента с приемом соды, образующиеся в желудке поваренная соль и угольная кислота раздражают слизистую желудка, в ответ на что происходит новый выброс кислоты. Иными словами, попытки ощелачивания содой вначале приводят к увеличению секреции соляной кислоты: развивается гиперацидный гастрит.
Следующий этап: начинаются нарушения в кишечнике, которому повышенный уровень кислоты совсем не нравится, так как кишечнике должна быть щелочная среда. С этой кислотой он борется повышенным синтезом ферментов поджелудочной железы и 12 перстной кишки. Отсюда, у людей неустойчивый стул: то поносы, то запоры. Здравствуй, панкреатит и дуоденит!
А через некоторое время, если человек продолжает принимать соду, слизистая желудка истощается, кислоты становится меньше. Здравствуй, атрофический гастрит, предвестник язвы желудка, а то и рака!
Пониженная кислотность желудочного сока приводит к тому, что пища в желудке плохо переваривается. Затем полупереваренные, гниющие остатки пищи спускаются дальше, где их пытается переварить поджелудочная железа. Но и она к этому времени уже истощена: ферментов для переработки пищи не хватает.
Непереваренные остатки пищи приводят к брожению и гниению. Образуются токсины, которые через стенки кишечника попадают в кровяное русло. Это те самые шлаки, о которых все говорят, и которые все пытаются выводить.
Хроническая интоксикация организма лежит в основе развития огромного количества заболеваний.
В конце беседы моя спутница констатировала: «Но это же катастрофа, а не обещанные здоровье и молодость?!»

На совершенно естественный вопрос, как и чем себя ощелачивать, чтобы быть здоровым и молодым, я с удовольствием отвечу индивидуально каждому обратившемуся https://www.facebook.com/irinkhotin/?ref=aymt_homepage_panel

Очистка самогона содой, солью, польза или вред

Существуют несколько способов устранить сивушные масла и другие вредные примеси самодельного спиртного напитка. Очистка самогона содой, активированным углем, молоком применяется как отдельно, так и в комплексе. В результате получается напиток, в котором практически отсутствуют сивушные запахи.

Какую соду надо использовать

Сода способна эффективно очистить самогон от уксусного альдегида и от сивушных масел. Для очистки применяется пищевая сода (натрий двууглекислый) в чистом виде.

Недопустимо использовать каустическую соду это едкая щелочь которая разрушает органические вещества и может стать причиной тяжелых ожогов. Также нельзя делать очистку кальцинированной содой, которая также является агрессивным химическим веществом.

Очистка самогона содой: польза и вред

Сода, очищая самогон образует побочные продукты которые выпадают в виде осадка, они   вредны для здоровья, и их необходимо обязательно отфильтровать и сделать вторую перегонку.

Пищевая сода и самогон могут навредить организму, поэтому пить не  перегнав второй раз опасно.

Как очистить самогон содой

Очистка самогона в домашних условиях при помощи пищевой соды производится следующим образом.

  1. Разведите соду с водой один к одному
  2. Добавьте содовый раствор в самогон из расчета 10 грамм соды на литр напитка. Вливать раствор следует постепенно. Самогон не должен быть крепче 40 градусов, лучше 20 или 30
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-11 часов в темном месте (необходимо повторно перемешать спустя час после начала отстаивания)
  4. Отфильтруйте напиток через вату или активированный уголь
  5. Сделайте повторную перегонку

Примечание: обойтись без повторной перегонки напитка нельзя есть риск себе навредить, тем более будет неприятный вкус и запах.

Очистка содой и солью

Кроме классического очищения содой, мы рекомендуем применить метод очистки содой и солью это смягчит напиток и сделает его вкуснее. По нашему мнению это самый эффективный метод.

  1. Для эффективности очистки самогон должен быть не крепкий. При крепости выше 40 градусов процесс очищения сильно замедляется. Поэтому разведите алкоголь  водой до 20-30 градусов
  2. Возьмите 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли на 1 литр самогона
  3. Добавьте в алкоголь, дайте отстояться, слейте с осадка и осуществите повторную перегонку. Это восстановит крепость и улучшит чистоту и качество конечного продукта.
  4. Для улучшения вкуса очищенного самогона следует сделать настойку по любому из рецептов, например, добавив мед, кожуру грецких орехов и корицу.

Не следует пытаться заменить процедуру очистки добавлением ароматизаторов. Они могут частично забить вкус и запах сивушных масел, но нейтрализовать вредные вещества таким образом не удастся.

Комбинированная очистка

Внимание к этому методу мы относимся отрицательно, описываем его в качестве ознакомительного материала и так делать крайне не рекомендуем.

Данный метод подразумевает использование марганцовки, пищевой и каустической соды. Марганцовка удаляет сивушные эфиры и масла, пищевая сода — уксусную кислоту, каустическая обеспечивает дополнительную очистку соединений. Очистка производится следующим образом:

  1. Добавить в самогон марганцовку (1,5 г на литр самогона)
  2. Добавить в смесь пищевую соду (10 г на литр) и каустическую соду (2 г на литр)
  3. Смешать состав и дать отстояться полчаса
  4. Повторно перемешать самогон и оставить минимум на 12 часов
  5. Отфильтровать напиток через вату или активированный уголь
  6. Произвести повторную перегонку напитка

Очистка самогона пищевой содой в сочетании с марганцовкой и каустической не  эффективна, а может быть даже опасной т.к. уже доказано что чистка марганцем бесполезная, а даже опасная для здоровья процедура. Каустическая сода это вообще ядовитая щелочь.

Подведем итог

Как вывод, мы рекомендуем использовать метод очистки спирта сырца содой и солью, а затем делать повторную дробную дистилляцию. После разбавьте водой до 40 градусов и пропустите через угольный фильтр, но если это ароматный дистиллят (из фруктов или ягод) делать это не рекомендуем, т.к. ароматика будет нарушена для сахарного самогона подойдет. Если вы правильно сделаете очистку и вторую дробную перегонку дополнительная чистка вам попросту не понадобится.

Химия и жизнь. Сода в выпечке

Есть великое множество рецептов, записанных в маминых старых кулинарных книжках, где надо соду гасить уксусом в отдельной мисочке, а потом добавлять в тесто. Я всегда так и делаю, как мама с детства учила. Пронумеруем это “способ № 0”.

Последнее время все чаще и чаще встречаю в интернете поверье, что так делать неправильно. Что же тогда предлагается как правильное:

Способ № 1. Соду добавить в сухие ингридиенты (муку, сахар). Уксус в необходимом количестве добавить в жидкие ингридиенты (молоко, яйца). Смешивать жидкие и сухие ингридиенты перед самым выпеканием. Любители этого способа говорят, что при способе № 0 реакция между содой и уксусом проходит вне теста и соответственно, тесто не разрыхляется от этой реакции.

Способ № 2. Соду уксусом не гасить, а добавлять в намного меньшем количестве. Приверженцы этого способа говорят, что нас реакция между содой и уксусом вобще не интересует, а интересует реакция между содой и водой при нагревании. Поэтому соды нужно в разы меньше (примерно столько, сколько остается несреагировавшей соды в нулевом способе).

Теория — это, конечно, очень хорошо. Но рассуждения всех этих людей не выглядели как рассуждения опытных химиков и меня не убедили. Поэтому я решила, что надо провести опыт! И узнать, каким же способом все-таки я буду пользоваться дальше.

Один из любимейших рецептов, где соду надо гасить уксусом — шарлотка. Развела тесто для шарлотки на 1 яйцо по каждому из способов.

В рецепте на 3 яйца берется чайная ложка соды, гашеная уксусом. Я взяла чайную ложку соды, разделила ее на 3 равные части. А от одной части отделила четвертинку — это в способ номер 2. Горки честно одинаковые.

Итак, способ № 0 — старый дедовский. В отдельной чашечке загасила 1/3 чайной ложки соды таким же количеством уксуса. Специально сделала это в начале приготовления. )) В мисочке смешала 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сахара. Соду буду добавлять в последний момент. Гашеную.

Способ № 1 — раздельный. В одной чашечке смешала яйца и треть чайной ложки уксуса. В другой миске смешала сахар, муку и треть чайной ложки соды. В последний момент буду смешивать сухое и жидкое.

Способ № 2 — мало соды. В мисочке смешала 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 50 грамм сахара. Соду буду добавлять в последний момент. Не гашеную, четверть порции.

По мисочкам разложила равное количество яблока. Сверху на яблоко — пару кубиков сливочного масла. Конкретно 10 грамм. Теперь таки соединила тесто воедино и вылила на яблоки с маслом. Следила, чтобы во всех формочках было строго по ровну, по 69 грамм.

Что происходило визуально? Когда в тесто №0 ввели гашеную соду, тесто стало пушистое и не желтое, а белое. Когда в тесте №1 соединили сухое и жидкое, оно стало очень пушистое. Даже пушистее теста в способе № 0. Когда в тесто №2 добавили негашеную соду, ничего визуально не произошло.

Коричневая форма — способ №0; розовая — способ № 1; голубая — способ №2. На фото пушистость теста №0 и теста №1 почти не различить. А вот про тесто №2 все видно. Оно при той же массе намного ниже, чем конкуренты. Даже не покрыло яблоки.

В духовку на 10 минут. Кексы № 0 и № 1 готовы. Кексы № 2 остаются сырыми (тесто лишь чуть схватилось). Пришлось оставить их в духовке еще на 7 минут.
Готовый результат, визуальная оценка: кексы № 2 хоть и поднялись, все же заметно ниже остальных. Кексы № 0 и кексы №1 поднялись почти одинаково, но кексы № 0 (по дедовскому способу) все же выше — до самых краев формочек.

Разрезаем и пробуем.
Кексы № 2. Мало соды, соду не гасить. Разрез и без меня можете оценить на фото: кексы поднялись плохо! Но вкус вкусный, хотя структура теста не очень.

Кексы № 1. Сода в муку, уксус в яйца. Кексы поднялись замечательно. На вкус немного чувствовалась сода, но муж не заметил.

Кексы № 0. Соду погасить уксусной кислотой, а уже потом добавить в тесто. Кексы поднялись замечательно. На фото почему-то яблоки не по всей высоте, но это не так, они по всей высоте кекса. Вкус очень вкусный.

Инициатором опытов стал муж. Я просто задумалась над тем, как лучше соду гасить, а муж сказал: сейчас я все узнаю. Начитавшись интернета, муж болел на способ №2 (самого прогрессивного) (и его сторонники в интернете были наиболее подкованы в химии, выписывали химические реакции и т.д.), и внимательно следил, чтобы я ничего не подмухлевала в пользу способа № 0 (старого и проверенного).

Выводы: способы № 0 и № 1 отличаются в пределах статистической погрешности, а так примерно одинаковые (способ №1 проигрывает, но не сильно). Способ № 2 хуже намного. Я буду пользоваться тем способом, каким привыкла с детства.

p.s. В комментариях Лена lotos_tea (она профессиональный химик) говорит, что вывод поста правильный для жидкого теста.

Чай | Источник питания

Чай – самый популярный напиток в мире после воды. Это простой способ приготовления: залить горячей водой засохшие листья растения Camellia sinensis . Первые записи о чае описывают его как лекарственный напиток в Китае в 3 году века нашей эры. Торговцы помогли его популярности быстро распространиться по континентам. В начале 19-го, -го и -го века, Великобритания популяризировала концепцию послеобеденного чая, когда чай подают вместе с бутербродами и выпечкой, например, булочками.Вкус чая зависит от того, где собирают чайные листья, а также от того, как они выращиваются и обрабатываются. Черный чай является самым популярным во всем мире, за ним следуют зеленый, улун и белый чай. [1]

Травяные чаи производятся не из растения Camellia , а из сушеных трав, специй, цветов, фруктов, семян, корней или листьев других растений; они обычно не содержат кофеин, как традиционные чаи.

Богатое

  • Кофеин (традиционные чаи, не травяные)
  • полифенолы
    • Флавонолы – мирицетин, кверцетин, кемпферол
    • Теафлавины – образуются при окислении листьев черного чая
    • Катехины – содержатся в зеленом чае; эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG) является основной формой

Большинство традиционных чаев не содержат значительного количества питательных веществ, но богаты полифенолами.Это растительные химические вещества, которые придают чаю особый вкус и аромат и могут иметь полезные для здоровья свойства.

Чай и здоровье

Исследования на животных показывают потенциальную пользу чая для здоровья благодаря высокому содержанию полифенолов. Исследования на людях в целом были менее убедительными, но все же многообещающими. Наблюдательные исследования показали, что потребление 2-3 чашек чая в день снижает риск преждевременной смерти, сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. [2] Тем не менее, употребление слишком горячего чая (130–140 ° F) может повысить риск рака пищевода и желудка.[2,3] Необходимы рандомизированные контролируемые испытания, чтобы подтвердить, являются ли эти здоровые и вредные ассоциации причинными. Между тем, похоже, что употребление чая связано с небольшим риском, за исключением частого употребления очень горячего чая. Так что выберите цвет, дайте ему остыть и наслаждайтесь чашкой!

Полифенолы или флавоноиды, вероятно, являются ключевым компонентом того, что делает чай полезным напитком. Эти химические соединения действуют как антиоксиданты, которые контролируют разрушительное действие свободных радикалов в организме. Свободные радикалы могут изменять ДНК, крадя ее электроны, и эта мутировавшая ДНК может повышать уровень холестерина ЛПНП или изменять трафик клеточной мембраны – и то и другое вредно для нашего здоровья.Хотя часто считается, что зеленый чай богаче полифенолами, чем черный или улун (красный) чай, исследования показывают, что – за исключением чая без кофеина – все простые чаи имеют примерно одинаковый уровень этих химических веществ, хотя и в разных пропорциях. Зеленый чай наиболее богат эпигаллокатехин-3 галлатом, тогда как черный чай наиболее богат теафлавинами; исследования показали, что и то и другое может быть полезно для здоровья. Травяные чаи также содержат полифенолы, но они будут сильно различаться в зависимости от их растительного происхождения.

Действительно, одной из причин противоречивых результатов наблюдательных исследований может быть широкое разнообразие сортов чая с различным содержанием флавоноидов.[4] Если чайные листья выращиваются, конкретная смесь чайных листьев, тип обработки и добавление таких ингредиентов, как молоко, мед и лимон, могут изменить конкретное содержание флавоноидов. Насколько точно люди сообщают о своем потреблении чая (например, тип, количество, крепость заваривания) и свой общий рацион (например, едят ли они другие продукты, богатые флавоноидами?), – это другие факторы, которые необходимо уточнить, поскольку они могут повлиять на результаты исследования. Например:

  • Некоторые исследования показывают, что белок и, возможно, жир в молоке могут снизить антиоксидантную способность чая.[5] Флавоноиды, как известно, «дезактивируются» при связывании с белками, поэтому эта теория имеет научный смысл. [6]
  • Одно исследование, в котором анализировались эффекты добавления в чай ​​обезжиренного, полуобезжиренного и цельного молока, пришло к выводу, что обезжиренное молоко значительно снижает антиоксидантную способность чая. Молоко с высоким содержанием жира также снижает антиоксидантную способность чая, но в меньшей степени. [7] В общем, на практике важно помнить, что чай – даже чай с небольшим количеством молока – может быть полезным напитком.

Узнайте больше о некоторых исследованиях о пользе чая для здоровья:

Сердечно-сосудистые заболевания

Кокрановский обзор выявил очень мало крупных долгосрочных исследований, в которых изучали зеленый или черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы отметили, что чай, по-видимому, оказывает благоприятное воздействие на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, основываясь на доступных доказательствах, но это основано только на небольшом количестве небольших краткосрочных клинических испытаний, поэтому нельзя сделать однозначных выводов.[8]

  • Инсульт и смертность —Полифенолы, антиоксиданты, которых много в чае, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний [9], включая инсульт. [7,10] В одном исследовании с участием 77 000 японских мужчин и женщин потребление зеленого чая и чая улун было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. [11] Другая когорта из 82 369 японских мужчин и женщин, за которыми наблюдали в среднем 13 лет, обнаружила, что у тех, кто пил 2-3 чашки зеленого чая в день, риск инсульта снижался на 14%, а употребление 4 или более чашек в день было связано с снижение риска на 20%.[12] Другие крупномасштабные исследования показывают, что черный чай может способствовать здоровью сердца [13], при этом исследования показывают, что употребление не менее 3 чашек черного или зеленого чая в день снижает риск инсульта на 21%. [14]
  • Высокое кровяное давление —Флавоноиды чая могут помочь сохранить гладкость и эластичность слизистой оболочки кровеносных сосудов. В исследовании потребления зеленого чая и чая улун регулярное употребление в течение одного года снижает риск развития гипертонии. [15] Также было показано, что длительное регулярное употребление черного чая снижает кровяное давление.[16] Метаанализ, объединивший результаты 14 рандомизированных контролируемых испытаний, показал, что экстракты зеленого чая вызывали небольшое снижение артериального давления у взрослых с избыточным весом и ожирением, хотя авторы отметили, что испытания включали небольшое количество участников и, следовательно, сильные выводы сделать не удалось. [17]
  • Холестерин – Флавоноиды чая обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать окисление частиц холестерина ЛПНП, которое может привести к воспалению и затвердеванию артерий.Тем не менее, в исследованиях на людях по-прежнему отсутствуют убедительные доказательства преимущества. Метаанализ 15 рандомизированных контролируемых исследований не выявил значительного влияния черного чая на уровень холестерина (включая общий холестерин, ЛПНП и холестерин) как у здоровых субъектов, так и у людей с ишемической болезнью сердца. [18] Два отдельных метаанализа рандомизированных контролируемых исследований, посвященных потреблению чая и уровням холестерина, показали, что и черный, и зеленый чай снижают уровень холестерина ЛПНП в крови (измеряемый в миллиграммах на дециллитр [мг / дл]).При потреблении зеленого чая общий холестерин натощак и холестерин ЛПНП значительно снизились на 7 мг / дл и 2 мг / дл соответственно. Черный чай снизил уровень холестерина ЛПНП почти на 5 мг / дл. Однако авторы признали, что большинство включенных исследований было низкого качества, с короткой продолжительностью исследования и небольшим количеством участников. [19,20]

Рак

Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае показал, что исследования на животных и клетках предотвращают рост раковых клеток и вызывают их гибель.[1] Исследования на животных показали, что экстракты зеленого и черного чая снижают риск или замедляют прогрессирование рака. [21] Зеленый чай также может оказывать положительное влияние на снижение риска рака груди, яичников, простаты и эндометрия, хотя доказательства ограничены. [22] Метаанализ 41 проспективного исследования не выявил снижения риска пяти видов рака (груди, колоректального рака, печени, простаты, желудка) при потреблении черного чая (около 3 чашек в день). [21] В целом, человеческие исследования чая и рака ограничены, а результаты противоречивы.Узнайте больше о раке и антиоксидантах.

Обнаружена положительная связь между употреблением горячего чая и повышенным риском рака пищевода. Считается, что очень горячие напитки могут вызывать повреждение клеток, что может привести к раку. [3] Исследования, показывающие, что эта связь с чаем, проводилась в основном в Азии и на Ближнем Востоке. Меньше доказательств в отношении западного населения, где напитки, включая кофе и чай, обычно употребляются при более умеренных температурах. Жители Запада также могут добавлять молоко или сливки в очень горячие напитки, сразу понижая температуру.Метаанализ 16 исследований случай-контроль, проведенных в Китае, Индии, Иране и других странах Европы и Южной Америки, выявил связь повышенного риска рака пищевода с более высоким потреблением как очень горячих напитков, так и продуктов питания. [23] Похоже, что риск рака этого типа напрямую связан с температурой, а не с конкретным компонентом пищи или напитка.

Большое проспективное исследование с участием 50 045 иранских мужчин и женщин, за которыми наблюдали в течение примерно 10 лет, показало, что риск рака пищевода повышается на 90% при сравнении тех, кто пьет «очень горячий» и «холодный / теплый» чай.Также было обнаружено, что чем короче время от налива чая в чашку до его употребления, тем выше риск. В мае 2016 года, после обзора имеющихся исследований, Международное агентство по изучению рака (IARC) пришло к выводу, что «употребление очень горячих напитков с температурой выше 65 C (140 F)» «вероятно, канцерогенно». [3] Они признали определенные ограничения существующих исследований, которые препятствовали включению ярлыка «канцерогенный», одно из которых состоит в том, что данные о фактической температуре чая являются самооценками, в которых восприятие «горячего» может варьироваться среди этнических групп и групп населения.

В 2018 году большое когортное исследование 456155 мужчин и женщин в Китае, за которым в среднем следовало девять лет, показало, что участники, которые ежедневно пили горячий чай вместе с чрезмерным алкоголем, имели в пять раз больше риска развития рака пищевода, чем те, кто пил меньше. обоих напитков. Те, кто ежедневно пил горячий чай и курили табак, имели вдвое больший риск развития этого рака. [24]

Чай без кофеина – вариант, если вам нравится вкус и ощущения от чая, но вы чувствительны к кофеину.Люди имеют разную чувствительность к кофеину, но он классифицируется как стимулятор, который может влиять на нервную систему и частоту сердечных сокращений, а также вызывать нервозность. Как правило, в традиционных чаях уже содержится примерно половина кофеина, чем в кофе, и даже меньше, если время заваривания короче.

Есть разные методы, чтобы избавиться от кофеина в чае. В одном процессе используется органический химический растворитель (этилацетат или метиленхлорид), который также удаляет большую часть полифенолов чая. Остаточное количество химического вещества после обработки минимально или отсутствует, и никакие исследования не показали отрицательного воздействия на здоровье.Другой метод, называемый «вскипание», использует воду и углекислый газ, который удерживает большую часть полифенолов. Оба метода наносят химическое вещество или газ на влажные чайные листья, которые связываются с кофеином; когда листья сушатся, кофеин испаряется вместе с растворителем / газом. Если вы хотите узнать, какой метод обработки используется, проверьте этикетку на упаковке или обратитесь к производителю.

Травяные чаи, естественно, не содержат кофеина и не подвергаются процессу удаления кофеина.

Большинство исследований изучают влияние на здоровье традиционных чаев без кофеина.Чай без кофеина может терять полифенолы, связанные с пользой для здоровья, в зависимости от метода обработки. Содержание полифенолов широко варьируется в разных чаях даже до процесса без кофеина, поэтому трудно определить точное количество, которое осталось. Независимо от типа без кофеина, чай по-прежнему считается полезным напитком.

Покупка

Если вы посетите чайную, вы будете удивлены и ошеломлены тем, сколько существует разных сортов чая! Традиционные чаи, происходящие из растения Camellia sinensis , включают черный, белый, зеленый, желтый, улун и мате йерба, каждый из которых содержит кофеин.Черный чай получают путем измельчения и сушки свежих чайных листьев и их ферментации, которая окисляет листья и меняет их цвет и вкус. Чай улун частично ферментируется, а зеленый чай не подвергается ферментации. Матча – это особая форма зеленого чая, в которой сушеные листья измельчаются в мелкий порошок.

Чаи без кофеина были обработаны, чтобы удалить большую часть естественного кофеина из листьев. Они все еще могут содержать следовые количества кофеина. Это делается с помощью диоксида углерода, этилацетата, хлористого метилена или обработки воды.

Травяные чаи, которые по своей природе не содержат кофеина, включают чаи из ромашки, мяты, ванили, куркумы, имбиря и фруктовых эссенций. Они могут иметь нотки цветов, фруктов, мяты, пряностей, травянистости, сладости или горечи. Вариантов очень много, и выбор полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Чаи расфасованы в чайные пакетики, чайные пакетики или рассыпные. Сыпучие чаи, продаваемые в жестяных банках или мешках, позволяют вам контролировать, сколько чая использовать, увеличивая количество чая для получения более сильного вкуса или меньше для большей мягкости.Чайные пакетики и саше содержат стандартное количество листьев для оптимального вкуса и портативны.

Магазин

Есть пять факторов, которых следует избегать, чтобы чай оставался как можно более свежим: свет, тепло, влажность, запах и воздух. Чайные пакетики следует хранить в оригинальной упаковке или в герметичном пластиковом контейнере. Рассыпные чаи следует хранить в герметичной таре. Поместите все чаи в темный шкаф при постоянной комнатной температуре. Чай имеет тенденцию впитывать запахи еды и даже других чаев с сильным запахом, поэтому держите их отдельно.Замораживание и охлаждение не рекомендуется, так как попадание влаги может испортить чай.

В закрытом виде чай хранится примерно на год дольше срока годности. После открытия фасованные и рассыпные чаи хранятся около года. Однако некоторые виды черного чая и чая улун могут храниться до двух лет, а более деликатные чаи могут храниться только 6 месяцев. Аромат – лучший способ определить, как долго хранить чай в шкафу.

Марка

Не покупайте в магазинах дорогие чаи в бутылках или чаи с добавлением подсластителей.Чтобы получить максимум пользы от чая, попробуйте заварить его дома. Вы можете подавать его горячим или приготовить кувшин домашнего холодного чая в теплое время года.

Черный чай и чай улун обычно замачивают в горячей или кипящей воде (около 210 ° F) и варят в течение 4-5 минут. Зеленый чай заваривается при немного более низкой температуре 180º F в течение 4-15 минут. Чем дольше чай заваривается, тем сильнее его вкус с горьковатыми нотками.

Добавки сахара, сливок или молока могут снизить содержание полифенолов в чае.Для максимальной пользы для здоровья попробуйте подавать чай без добавок или без добавок. Немного ванили или корицы могут имитировать сладость. Некоторые травяные чаи со вкусом фруктов имеют естественный сладкий вкус без добавления подсластителей.

Попробуйте приготовить этот освежающий чай со льдом дома; идеальная альтернатива без сахара сладким чайным напиткам или газированным напиткам, приобретенным в магазине.

Знаете ли вы?

  • То, что западные кофейни обычно называют «чай», более точно называют «масала чай» или «пряный чай» («чай» – это просто слово на хинди, обозначающее «чай»).Рецепт этого напитка широко варьировался в зависимости от времени и места, но сегодня его часто делают из черного чая, смешанного со специями, такими как корица, кардамон, гвоздика, имбирь и перец горошком, и подается с молоком и подсластителем.
  • Япония имеет богатую чайную культуру, наиболее известную церемониальным приготовлением и употреблением зеленого чая. Традиционная японская чайная церемония, также называемая «способом чая» (茶道 [садо или чадо] или 茶 の 湯 [чаною]), может длиться до нескольких часов!
  • В некоторых рекламных объявлениях утверждается, что чай может ускорить потерю веса, но исследования влияния зеленого чая на снижение веса не показали положительных результатов при похудании.[25,26] Кроме того, лучше отказаться от так называемых чаев для похудения, которые могут содержать потенциально вредные вещества, например слабительные.

Список литературы

  1. Хан Н., Мухтар Х. Полифенолы чая в укреплении здоровья человека. Питательные вещества . 2019 Янв; 11 (1): 39.
  2. Yi M, Wu X, Zhuang W, Xia L, Chen Y, Zhao R, Wan Q, Du L, Zhou Y. Потребление чая и результаты для здоровья: общий обзор метаанализов наблюдательных исследований на людях. Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов .19 июня 2019: 1

    9.

  3. Loomis D, Guyton KZ, Grosse Y, Lauby-Secretan B, El Ghissassi F, Bouvard V, Benbrahim-Tallaa L, Guha N, Mattock H, Straif K. Канцерогенность употребления кофе, мате и очень горячих напитков. Онкология Ланцет . 2016 1 июля; 17 (7): 877-8.
  4. Дуайер Дж. Т., Петерсон Дж. Чай и флавоноиды: где мы находимся, куда идти дальше. Американский журнал клинического питания . 30 октября 2013 г .; 98 (6): 1611S-8S.
  5. Ryan L, Petit S. Добавление цельного, полуобезжиренного и обезжиренного коровьего молока снижает общую антиоксидантную способность черного чая. Nutr Res . 2010; 30: 14-20.
  6. Arts MJ, Haenen GR, Wilms LC и др. Взаимодействие между флавоноидами и белками: влияние на общую антиоксидантную способность. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2002; 50: 1184-7.
  7. Hollman PC, Geelen A, Kromhout D. Диетическое потребление флавонолов может снизить риск инсульта у мужчин и женщин. J Nutr . 2010; 140: 600-4.
  8. Хартли Л., Флауэрс Н., Холмс Дж., Кларк А., Стрэнджес С., Хупер Л., Рис К. Зеленый и черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2013 (6).
  9. Курияма С., Симадзу Т., Омори К. и др. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в Японии: исследование Осаки. ЯМА . 2006; 296: 1255-65.
  10. Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Потребление черного чая и риск инсульта у женщин и мужчин. Энн Эпидемиол . 2013; 23: 157-60.
  11. Mineharu Y, Koizumi A, Wada Y и др. Употребление кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у японских мужчин и женщин. J Epidemiol Community Health . 2011; 65: 230-40.
  12. Кокубо Ю., Исо Х, Сайто И., Ямагиши К., Яцуя Х, Исихара Дж., Иноуэ М., Цугане С. Влияние потребления зеленого чая и кофе на снижение риска инсульта у населения Японии: Центр общественного здравоохранения Японии. когорта на основе исследования. Инсульт . 2013 Май; 44 (5): 1369-74.
  13. Араб Л., Лю В., Элашофф Д. Потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ. Инсульт. 2009; 40: 1786-92.
  14. Nechuta S, Shu XO, Li HL, et al. Проспективное когортное исследование потребления чая и риска рака пищеварительной системы: результаты Шанхайского исследования здоровья женщин. Ам Дж. Клин Нутр . 2012; 96: 1056-63.
  15. Yang YC, Lu FH, Wu JS, Wu CH, Chang CJ. Защитный эффект привычного употребления чая при гипертонии. Arch Intern Med . 2004; 164: 1534-40.
  16. Hodgson JM, Puddey IB, Woodman RJ, et al. Влияние черного чая на артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование. Arch Intern Med . 2012; 172: 186-8.
  17. Ли Г., Чжан И., Табане Л., Мбуагбау Л., Лю А., Левин М. А., Холбрук А. Влияние добавок зеленого чая на кровяное давление среди взрослых с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ. Журнал гипертонии . 2015 1 февраля; 33 (2): 243-54.
  18. Wang D, Chen C, Wang Y, Liu J, Lin R. Влияние потребления черного чая на уровень холестерина в крови: метаанализ 15 рандомизированных контролируемых испытаний. PLoS One .2014 сентября 19; 9 (9): e107711.
  19. Zheng XX, Xu YL, Li SH, Liu XX, Hui R, Huang XH. Потребление зеленого чая снижает общий уровень сыворотки крови натощак и холестерин ЛПНП у взрослых: метаанализ 14 рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания . 2011 27 июня; 94 (2): 601-10.
  20. Zhao Y, Asimi S, Wu K, Zheng J, Li D. Потребление черного чая и концентрация холестерина в сыворотке: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Клиническое питание .2015 1 августа; 34 (4): 612-9.
  21. Yu F, Jin Z, Jiang H, Xiang C, Tang J, Li T, He J. Потребление чая и риск пяти основных видов рака: метаанализ перспективных исследований “доза-реакция”. BMC Рак . 2014 Декабрь; 14 (1): 197.
  22. Джонсон Р., Брайант С., Хантли А.Л. Зеленый чай и экстракты катехинов зеленого чая: обзор клинических данных. Maturitas . 2012; 73: 280-7.
  23. Андричи Дж., Эслик Г.Д. Потребление горячей пищи и напитков и риск рака пищевода: метаанализ. Американский журнал профилактической медицины . 2015 1 декабря; 49 (6): 952-60.
  24. Yu C, Tang H, Guo Y, Bian Z, Yang L, Chen Y, Tang A, Zhou X, Yang X, Chen J, Chen Z. Употребление горячего чая и его взаимодействие с употреблением алкоголя и табака на риск для пищевода рак: популяционное когортное исследование. Анналы внутренней медицины . 2018 3 апреля; 168 (7): 489-97.
  25. Jurgens TM, Whelan AM, Killian L, Doucette S, Kirk S, Foy E. Зеленый чай для похудания и поддержания веса у взрослых с избыточным весом или ожирением. Кокрановская база данных Syst Rev . 2012; 12: CD008650.
  26. Wharton S, Bonder R, Jeffery A, Christensen RA. Безопасность и эффективность широко продаваемых натуральных добавок для похудания среди населения с ожирением: критический обзор литературы с 2006 по 2016 год. Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 14 марта 2019: 1-7.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Кофеин: эффекты, риски и предостережения

Кофеин – это психоактивное вещество, которое естественным образом содержится в кофе. Производители также включают его во многие газированные и энергетические напитки.Хотя это социально приемлемое вещество, исследования спорят о его безопасности и долгосрочном воздействии.

Исследование студентов университетов 2019 года показало, что люди, потребляющие кофеин, в среднем потребляют около 173 миллиграммов в день (мг / день).

Это умеренное потребление кофеина. Согласно многим исследованиям, умеренное потребление может иметь множество преимуществ для здоровья, включая более низкий риск некоторых видов рака, заболеваний мозга и проблем с печенью.

Однако потребление кофеина сопряжено с рядом рисков.Чрезмерное употребление алкоголя также может привести к побочным эффектам.

В этой статье мы анализируем потенциальную пользу для здоровья и побочные эффекты от употребления кофеина.

Основным психоактивным ингредиентом кофе является кофеин. Это соединение, которое естественным образом получают из более чем 60 различных растительных источников, включая кофейные зерна, чайные листья, семена какао и семена ореха колы.

Кофеин действует как стимулятор, активируя центральную нервную систему (ЦНС). Он может противодействовать усталости и улучшить концентрацию внимания.

Помимо кофе, люди обычно употребляют кофеин через чай, безалкогольные напитки, особенно энергетические напитки, и шоколад. Он также входит в состав некоторых рецептурных и безрецептурных лекарств, таких как лекарства от простуды, аллергии и обезболивающие.

Помимо своего стимулирующего действия, кофеин может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Обзор существующей литературы за 2019 год показал, что потребление умеренного количества кофеина оказывает защитное действие против рака печени.

В том же году другой обзор 40 исследований показал, что ежедневное употребление 2–4 чашек кофе снижает риск смерти от всех причин.

Некоторые исследования связывают потребление кофеина с положительным влиянием на мозг.

В 2013 году исследование, опубликованное в World Journal of Biological Psychiatry , показало, что употребление 2–4 чашек кофе в день может снизить риск суицида у взрослых.

Более недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature , показало, что употребление кофеина может улучшить долговременную память.

Другие исследования также показали, что потребление кофеина может защитить от диабета 2 типа, болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Однако Стивен Э. Мередит, научный сотрудник Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса, сказал Medical News Today, что многие люди забывают, что кофеин является психоактивным веществом. Это может быть связано с повсеместным потреблением.

Кофеин проникает через гематоэнцефалический барьер и стимулирует ЦНС.

Он сказал:

«В отличие от большинства других психоактивных веществ, употребление кофеина социально приемлемо, и наркотик широко используется. Фактически, кофеин – это наиболее часто используемое психоактивное вещество в мире.

Более того, подавляющее большинство потребителей кофеина употребляют это вещество регулярно без видимого вреда. Эти факторы, вероятно, способствуют тому, что кофеин – это безвредное вещество, которое может употреблять каждый без каких-либо негативных последствий ».

Узнайте больше о преимуществах кофе.

Однако употребление кофеина в больших дозах может иметь более вредные последствия для здоровья.

Обзор 2015 года выявил несколько нежелательных побочных эффектов потребления более 400 мг кофеина в день, в том числе:

учащенное сердцебиение

  • беспокойство
  • возбуждение
  • беспокойство
  • проблемы со сном
  • тремор

Эти эффекты может также появиться, когда люди испытывают синдром отмены кофеина.

Однако предыдущие исследования связали даже умеренное количество кофеина с неблагоприятным воздействием на здоровье.

В 2013 году результаты большого проспективного исследования показали, что потребление 300 мг кофеина в день во время беременности может увеличить риск рождения ребенка с низкой массой тела при рождении.

Более поздний метаанализ 17 исследований, в которых участвовало 233 617 человек, показал, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе может увеличить риск сердечного приступа у мужчин, но не у женщин.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, безопасно ли длительное употребление кофеина и приносит ли оно пользу или увеличивает риск проблем со здоровьем.

Подробнее о передозировке кофеином читайте здесь.

Однако Мередит сказала MNT , что эффекты кофеина могут различаться у каждого человека. Это может объяснить неоднозначные результаты исследований воздействия кофеина на организм.

Например, он сообщил, что люди с тревожными расстройствами более восприимчивы к усиливающим тревожность эффектам кофеина.

«Кофеин также может метаболизироваться с разной скоростью у разных людей по разным причинам. Например, курильщики сигарет усваивают кофеин в два раза быстрее, чем некурящие », – добавил он.

«Однако метаболизм кофеина медленнее у младенцев, беременных женщин и людей с заболеваниями печени. Кроме того, некоторые лекарства замедляют метаболизм кофеина, что может увеличить риск отравления кофеином. Но эффекты кофеина также различаются просто потому, что все мы разные ».

Роб М.Ван Дам, адъюнкт-профессор кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, сообщил MNT , что эффекты кофеина зависят от индивидуальных генетических характеристик и других факторов образа жизни.

«Некоторые люди могут испытывать трудности со сном, испытывать тремор или стресс при относительно низком потреблении кофеина, и полезно знать об этих симптомах и уменьшать потребление кофеина, если они возникают».

Учитывая положительные эффекты, которые кофеин может иметь в качестве стимулятора, Мередит сказала MNT, что это может привести к кофеиновой зависимости у некоторых людей:

«Кофеин активирует многие из тех же поведенческих и нейрофармакологических механизмов, которые активируются другими подкрепляющими средствами, в том числе другими. наркотики злоупотребления.

И, как и многие другие подкрепляющие вещества, кофеин связан с различными положительными субъективными эффектами, такими как улучшение самочувствия, общительность, а также чувство энергии и бдительности. По этой и другим причинам у небольшого процента населения развивается расстройство, связанное с употреблением кофеина ».

Некоторые люди могут стать физически зависимыми от кофеина. Отсутствие или сокращение потребления кофе у этих людей приводит к отмене кофеина.

Это может вызвать ряд симптомов, таких как:

  • головная боль
  • усталость
  • снижение энергии и внимания
  • сонливость
  • плохое настроение
  • проблемы с концентрацией
  • раздражительность

«Зависимость может стать настолько сильной. для некоторых людей они не могут снизить потребление, несмотря на осведомленность о повторяющихся физических или психологических проблемах, связанных с продолжением употребления », – добавила Мередит.

Подробнее о симптомах отмены кофеина можно узнать здесь.

Мередит посоветовал врачам обсудить со своими пациентами употребление кофеина, чтобы определить, потребляют ли они безопасные уровни стимулятора.

Он предупредил, что это особенно важно для детей и подростков.

Большинство педиатров рекомендуют молодым людям избегать употребления кофеина, поскольку исследователи не полностью понимают его влияние на развивающийся мозг.Мередит объясняет это следующими словами:

«Примечательно, что кофеин мешает сну, и сон играет решающую роль в обучении. Некоторые лабораторные исследования показывают, что кофеин мешает сну и обучению у грызунов-подростков, что, в свою очередь, препятствует нормальному неврологическому развитию, заметному во взрослом возрасте ».

«Некоторые психологи также обеспокоены тем, что практика употребления кофеина или злоупотребления им среди молодежи может привести к последующему проблемному употреблению наркотиков и алкоголя.”

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует, чтобы люди поговорили с педиатром, прежде чем вводить кофеин в рацион молодого человека.

Майкл Р. Тейлор, заместитель комиссара FDA по пищевым продуктам и ветеринарии, сказал:

«Мы особенно обеспокоены проблемами детей и подростков, а также обязанностью FDA и пищевой промышленности защищать здоровье населения и уважать общественное мнение. нормы, которые предполагают, что мы не должны продавать нашим детям стимуляторы, такие как кофеин.”

Многие продукты питания и напитки теперь содержат добавленный кофеин для усиления их стимулирующего действия, например, мармеладки, вафли, сироп и жевательная резинка.

Исследования эффектов кофеина дали неоднозначные результаты.

Хотя умеренное потребление кофеина вряд ли окажет вредное воздействие на большинство людей, реакция на стимулятор зависит от очень индивидуальных факторов, таких как генетика и соответствующий образ жизни.

Люди должны помнить о том, что они употребляют психоактивные вещества, когда употребляют кофеин.

Ежедневное употребление газированных напитков может нанести вред вашей фертильности

Если вы пытаетесь забеременеть, вы можете сократить потребление газированных напитков; новое исследование показало, что это может снизить ваши шансы на зачатие. Новое исследование показало, что газировка может снизить ваши шансы забеременеть.

Новое исследование, опубликованное в журнале Epidemiology , обнаруживает, что ежедневное употребление одного или нескольких сладких напитков связано со снижением фертильности как для мужчин, так и для женщин.

В Соединенных Штатах бесплодие испытывают около 15 процентов пар, при этом ежегодная стоимость лечения бесплодия в стране составляет более 5 миллиардов долларов.

Если можно выявить изменяемые факторы риска, то повышение осведомленности о них может помочь снизить психологический стресс и финансовое бремя, испытываемые парами, которые пытаются зачать ребенка.

Примеры изменяемых факторов риска бесплодия могут, например, включать такие факторы образа жизни, как диета.

Однако за последние полвека произошло значительное увеличение количества добавленного сахара в среднем рационе человека в США. Треть общего потребления сахара приходится на газированные напитки и другие подслащенные сахаром напитки, которые связаны с увеличением веса и такими состояниями, как диабет 2 типа.

Питьевая сода также связана с ранней менструацией и плохим качеством спермы – хотя мало исследований изучали прямое влияние соды на фертильность.

Для дальнейшего изучения возможных связей между употреблением газированных напитков и бесплодием исследователи из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета в Массачусетсе опросили 3 828 женщин в возрасте от 21 до 45 лет и 1 045 их партнеров-мужчин.

Все участники проживали в США или Канаде и участвовали в проспективном когортном онлайн-исследовании по изучению беременности в Интернете.

Команда собрала данные об истории болезни участников, факторах образа жизни и диете. Субъекты женского пола также заполняли анкеты для последующего наблюдения каждые 2 месяца, пока они не забеременели или не закончился 12-месячный период наблюдения.

Оценивая свои данные, исследователи обнаружили, что употребление газированных напитков было связано с 20-процентным снижением среднемесячной вероятности зачатия как для мужчин, так и для женщин.

У женщин, которые пили хотя бы один газированный напиток в день, ежемесячная вероятность зачатия была на 25 процентов ниже, в то время как у мужчин, которые выпивали хотя бы один газированный напиток в день, вероятность успешного зачатия со своим партнером была на 33 процента ниже.

Употребление энергетических напитков было связано с еще большим снижением фертильности, но авторы исследования предполагают, что этот результат следует интерпретировать с осторожностью, поскольку эта связь была основана на результатах лишь небольшого числа участников.

Исследователи не обнаружили сильной связи между бесплодием и употреблением фруктовых соков или диетических газированных напитков.

Авторы объясняют, что, учитывая количество сладких напитков, потребляемых в США, их выводы могут иметь важные последствия для общественного здравоохранения.

«Мы обнаружили положительные ассоциации, – говорит ведущий автор исследования Элизабет Хэтч, профессор эпидемиологии, – между потреблением сахаросодержащих напитков и снижением фертильности, которые были устойчивыми после учета многих других факторов, включая ожирение и потребление кофеина. , алкоголь, курение и общее качество диеты.»

« Пары, планирующие беременность, могут подумать об ограничении потребления этих напитков, особенно потому, что они также связаны с другими неблагоприятными последствиями для здоровья ».

Элизабет Хэтч

8 преимуществ холодного чая для здоровья

От успокаивающего стресса до получения необычных минералов, о которых вы даже не подозревали, – чай ​​со льдом дает больше, чем просто освежающий заряд.

После воды чай – самый популярный напиток в мире.Что имеет смысл; Чай идет рука об руку с изображениями Японии, Великобритании, Индии и Китая. Но как насчет здесь, в Соединенных Штатах Америки? Может показаться, что у нас нет бурно развивающейся чайной культуры, но факт в том, что в любой день около 26 процентов американского населения пьет чай. Но, по данным Чайной ассоциации США, 85 процентов этого чай подается на камнях.

В то время как сильно подслащенный чай со льдом не может считаться здоровой пищей, холодный чай, как правило, очень полезен для здоровья.Независимо от температуры, при которой он подается, чай полон хороших вещей. Было проведено много исследований и сделаны убедительные выводы о том, что чай может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, даже помочь предотвратить ряд других. В теплую погоду холодный чай – отличный способ воспользоваться всеми преимуществами. год.

Будь то черный, зеленый, белый или улун – все они производятся на одном и том же растении, но обработаны по-разному – все чаи полезны для организма. Вот несколько способов, которыми они это делают (с оговоркой, что вы не пьете чай с сахаром).

1. Сохраняет водный баланс

Гарвардская школа общественного здравоохранения считает чай прекрасным источником гидратации. Несмотря на распространенный миф о том, что кофеин обезвоживает организм, существует множество доказательств того, что это не так.

2. Повышает уровень антиоксидантов

В наши дни все сводится к антиоксидантам, мы, кажется, не можем избежать множества похвальных отзывов об этих растительных соединениях, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, в организме. Но если они действительно окажутся столь же полезными, как кажется науке если подумать, то мы должны избавляться от них как можно чаще.И в этой связи некоторые исследования показывают, что черный и зеленый чай могут содержать более чем в 18 раз больше полифенольных антиоксидантов, чем в некоторых фруктах и ​​овощах.

3. Предлагает отличный обмен на сахарную газировку

Банка обычной колы на 12 унций содержит 37 граммов общего сахара, что составляет около 9 чайных ложек сахара и 140 калорий. В 12 унциях несладкого чая со льдом содержится 0 чайных ложек сахара и 0 калорий.

4. Может помочь вашим зубам

Некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь предотвратить потерю зубов; чай изменяет pH во рту, что может предотвратить кариес.По крайней мере, он не вредит зубной эмали, как некоторые напитки.

5. Может бороться с раком

Чайная ассоциация США поясняет, что существует более 3000 опубликованных исследований, в которых оценивается роль чая и его соединений, таких как галлат эпигаллокатехина (EGCG), в развитии рака различных локализаций. Эффекты применимы к ряду различных видов рака и связаны с разной степенью значительного успеха.

6. Обладает удивительным источником марганца

Хорошо, может быть, вы не будете гадать, как можно получить больше марганца в своем рационе, но эй, это не повредит.Стакан заваренного черного чая со льдом на 8 унций содержит 520 микрограммов марганца, что составляет 29 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 23 процента для мужчин. Марганец способствует здоровому заживлению ран, помогает поддерживать силу ваши кости и поддерживает ваш метаболизм.

7. Холодит нервы

Британское исследование показало, что люди, которые пили чай, снимали стресс быстрее, чем те, кто этого не делал. Кроме того, во время исследования любители чая, которые пили черный чай четыре раза в день в течение шести недель, имели более низкий уровень гормона стресса кортизола в крови после стрессового события по сравнению с контрольной группой, принимавшей плацебо.

8. Помогает вашему сердцу

Исследования показали, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкое кровяное давление и уровень плохого холестерина. Кроме того, комплексное обзорное исследование показало, что, когда люди пьют две-три чашки чая в день, они имеют более низкий риск сердечного приступа и инсульт.

Вы можете приготовить холодный чай, заварив его традиционным способом, а затем добавив лед или дав ему остыть, или вы можете приготовить солнечный чай. Вы можете использовать любой настоящий чай или травяной чай.Вы можете добавить цитрусовые, фрукты, травы или специи, когда замачиваете его для дополнительного аромата. Сходить с ума! Смешайте вещи; добавить в черный чай лимон, мяту и имбирь; персики и лайм к белому чаю; малина и дольки апельсина прекрасно сочетаются с Earl Grey. Выпейте бесплатный чай, повеселитесь … и воспользуйтесь множеством преимуществ.

Употребление чая со льдом во время беременности: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Во время беременности очень важно следить за всем, что вы едите или пьете.Неизбирательное употребление продуктов питания может нанести вред ребенку и повлиять на ваше здоровье, поэтому вам следует внимательно следить за тем, что вы едите и пьете. Во время беременности следует избегать многих продуктов и напитков или, по крайней мере, употреблять их в умеренных количествах. Чай со льдом – чудесно освежающий напиток, но он содержит кофеин и сахар, поэтому давайте проверим, безопасен ли он для употребления во время беременности.

Можно ли беременным женщинам пить чай со льдом?

Чай со льдом в упаковке или в бутылках содержит большое количество сахара, что не рекомендуется во время беременности.Если вы всю жизнь были страстным любителем холодного чая, беременность может еще больше усилить это желание, и вам придется остерегаться этого. Вместо этого вы можете выбрать домашний холодный чай с пониженным содержанием сахара или добавить мед вместо сахара.

Сколько кофеина содержится в холодном чае?

Уровни кофеина зависят от марки и вкуса холодного чая, который вы выбираете. В среднем одна порция холодного чая содержит от 12 до 18 мг кофеина. Во время беременности нельзя превышать потребление кофеина более 200 мг в день.Если холодный чай может заменить ежедневную порцию кофе, то его потребление не принесет вам вреда, поскольку чай содержит меньше кофеина, чем кофе.

Преимущества холодного чая во время беременности

Чай – один из самых полезных напитков, которые может пить беременная женщина, хотя и в умеренных количествах. Давайте посмотрим, какие преимущества предлагает холодный чай:

1. Обеспечивает мгновенное освежение

Забеременеть летом, когда вас беспокоит жара, не говоря уже об утреннем недомогании, нелегко.Стакан чая со льдом поможет вам справиться с жарой и избавиться от утреннего недомогания. Благодаря кофеину в напитке вы также получите мгновенный заряд энергии.

2. Содержит антиоксиданты

Из-за гормональных изменений в организме во время беременности увеличивается количество свободных радикалов, и чай в любой форме может помочь удержать их. Чай содержит антиоксиданты, которые также помогают предотвратить повреждение ДНК.

Вредное действие чая со льдом во время беременности

Чай, богатый кофеином, может оказывать вредное воздействие на ваше здоровье и здоровье ребенка.Вот несколько вредных последствий употребления чая, о которых вам следует знать.

1. Причины выкидыша

Шансы на выкидыш увеличиваются, если во время беременности потребление кофеина увеличивается, а потребление чая в больших количествах может сделать это. Чрезмерное количество кофеина может привести к выкидышу.

2. Повышает вероятность дефектов нервной трубки

Кофеин в холодном чае может мешать всасыванию фолиевой кислоты, что приводит к дефектам нервной трубки, таким как расщелина позвоночника.

3. Приводит к низкой массе тела при рождении

Исследования показали, что повышенное потребление холодного чая во время беременности может стать причиной низкой массы тела при рождении. Это в первую очередь из-за высокого содержания кофеина в чае.

4. Триггеры анемии

Беременным женщинам в этот период необходимо большое количество железа, а употребление чая часто вызывает дефицит железа. Чрезмерное количество чая во время еды снижает количество железа в организме, что вызывает анемию у беременной.Кроме того, вы можете включить в свой рацион мясо и птицу, чтобы обеспечить организм необходимым железом.

5. Вызывает мертворождение

Чрезмерное употребление напитков и напитков, содержащих кофеин, может быть одной из причин мертворождения. Хотя желание будет сильным, убедитесь, что вы не употребляете холодный чай сверх установленного лимита во время беременности.

6. Причины обезвоживания

Вы заметите, что частота мочеиспусканий увеличивается после того, как вы выпьете чай, поскольку он действует как мочегонное средство.Это вызывает обезвоживание, и вы можете потерять важные соли и минералы, которые необходимы организму во время беременности.

7. Приводит к потере сна

Крепкий ночной сон – одно из основных требований, необходимых для сохранения бодрости и здоровья во время беременности. Бессонница – одна из первых жертв повышения уровня кофеина в организме из-за употребления чая со льдом, особенно перед сном. Убедитесь, что вы не пьете чай ни в каком виде до конца дня, это наверняка предотвратит бессонницу.

Полезен ли лимонный чай со льдом во время беременности?

Варианты холодного чая доступны с различными вкусами, а лимон является популярным среди любителей холодного чая. Хотя употребление холодного чая с лимоном в умеренных количествах не причиняет вреда, высокое содержание сахара в бутилированном чае со льдом может причинить ему вред. Лимонный чай может повысить уровень антиоксидантов и флавонов в организме, но присутствие сахара может в значительной степени свести на нет это преимущество. Вместо этого вы можете заварить чай без кофеина дома и выдавить в него дольку лимона, чтобы утолить жажду.

Здоровые рецепты чая со льдом

1. Холодный чай с лемонграссом и мятой

Этот освежающий напиток восхитителен, и его легко приготовить.

Состав:

Чайные пакетики- 2

Стебель лемонграсса – 1

мята – 2 веточки

Вода – 4 стакана

Как сделать:

1. Вскипятите воду и добавьте в нее остальные ингредиенты.

2. Снимите чайные пакетики через пять минут, перелейте смесь в кувшин или бутылку и поставьте в холодильник.

3. После охлаждения перелейте в стакан, добавьте 2 кубика льда и наслаждайтесь.

2. Чай со льдом с лимоном и гранатом

Еще один отличный рецепт чая со льдом, который нужно обязательно попробовать, чтобы взбодриться в течение дня.

Состав:

Чайные пакетики- 2

Вода – 5 чашек

Гранатовый жемчуг – 1 стакан

Как сделать:

1. Доведите воду до кипения и добавьте чайные пакетики и гранатовый жемчуг.

2. Достаньте чайные пакетики, перелейте смесь в кувшин или бутылку и поставьте в холодильник на ночь.

3. Во время подачи процедите смесь в стакан, добавьте несколько гранатовых жемчужин и наслаждайтесь.

Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что если вы практикуете умеренность и сопротивляетесь желанию потреблять холодный чай в больших количествах, холодный чай не может принести большого вреда. Хотя стакан освежающего чая со льдом может творить чудеса с вашим изменчивым настроением, не переусердствуйте.

Также читайте: Пить зеленый чай во время беременности

Потенциально вредные эффекты энергетических напитков – это не кофеин

Уилл Боггс, доктор медицины, Reuters Health

(Reuters Health) – Употребление 32 унций энергетического напитка связано с потенциально опасными изменениями артериального давления и сердечной деятельности, выходящими за рамки этих значений. согласно новому исследованию, наблюдается только с кофеином.

На рынке представлено более 500 наименований энергетических напитков, и их растущая популярность сочетается со значительным увеличением количества обращений в отделения неотложной помощи и смертей, связанных с энергетическими напитками.

Производители и поклонники этих продуктов заявляют, что они так же безопасны, как кофеин, но существует мало доказательств, подтверждающих это утверждение.

Кофеин в дозах до 400 мг (около пяти чашек кофе) обычно признан безопасным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Хотя энергетические напитки обычно содержат кофеин, мало что известно о безопасности некоторых других их ингредиентов, пишет группа исследователей в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Чтобы увидеть, какие эффекты имеют эти другие компоненты, исследователи сравнили физические изменения в группе из 18 здоровых мужчин и женщин после употребления имеющегося в продаже энергетического напитка и после употребления другой смеси с таким же количеством кофеина, но без других ингредиентов.

Помимо 320 мг кофеина – количества примерно в четырех чашках кофе – энергетический напиток содержал 4 унции сахара, несколько витаминов группы В и запатентованную «энергетическую смесь» таурина и других ингредиентов, которые часто встречаются в напитках, таких как Monster Energy, Red Bull и 5-часовая энергия.

Сачин А. Шах из Медицинского центра Дэвида Гранта на базе ВВС Трэвис и Тихоокеанского университета в Стоктоне, Калифорния, и его коллеги измерили артериальное давление участников и использовали электрокардиограмму (часто называемую ЭКГ или ЭКГ) для измерения сердечного электрического активность в течение 24 часов после того, как испытуемые выпили напитки.

Изменение ЭКГ, известное как удлинение QTc и иногда связанное с опасными для жизни нарушениями сердечного ритма, наблюдалось после употребления энергетического напитка, но не после употребления напитка с кофеином, сообщает исследовательская группа.

Некоторые препараты были сняты с рынка только потому, что вызывали изменения ЭКГ аналогичной степени, отмечают авторы.

Артериальное давление повысилось примерно на 5 пунктов после употребления энергетического напитка и чуть менее чем на 1 пункт после употребления напитка с кофеином. Кровяное давление также оставалось повышенным через шесть часов.

Эти изменения никоим образом не беспокоят здоровых людей, говорят исследователи, но пациентам с определенными сердечными заболеваниями, возможно, потребуется соблюдать осторожность при употреблении энергетических напитков.

По их заключению, необходимы более масштабные исследования для оценки безопасности некофеиновых ингредиентов, содержащихся в энергетических напитках.

«Индустрия энергетических напитков заявляет, что их продукты безопасны, потому что в них не больше кофеина, чем в кофе премиум-класса в кофейнях», – сказала д-р Дженнифер Л. Харрис из Центра продовольственной политики и ожирения Университета Коннектикута в Сторрсе. не участвовал в исследовании.

«Однако энергетические напитки также содержат запатентованную« энергетическую смесь », которая обычно состоит из стимуляторов и других добавок.Некоторые из этих ингредиентов (включая таурин и гуарану) не были одобрены FDA как безопасные для пищевых продуктов, и в нескольких исследованиях было проверено влияние потребления кофеина вместе с этими «новыми» ингредиентами », – сообщила она по электронной почте.

«Вдобавок к этому, энергетические напитки широко продаются мальчикам-подросткам, что поощряет рискованное поведение, в том числе быстрое и чрезмерное потребление», – сказала она. «В результате растет число обращений молодых людей в отделения неотложной помощи в связи с употреблением энергетических напитков.«

Любое исследование, в котором сравниваются эффекты потребления энергетических напитков и одного только кофеина, предоставляет важные доказательства для защитников общественного здоровья, которые призвали компании, производящие энергетические напитки, прекратить нацеливать молодежь на эти потенциально вредные продукты», – добавил Харрис.

ИСТОЧНИК: bit.ly/1f4U4k9 Журнал Американской кардиологической ассоциации, онлайн 26 апреля 2017 г.

Лучшее и худшее для ваших зубов

Лучший выбор

1) Коренное пиво

Технически газировка, вероятно, не принадлежит к «хорошей» части списка, но если вы собираетесь ее выпить, – это , то лучше всего подойдет корневое пиво.Он менее кислый, чем большинство газированных напитков, и поэтому немного менее опасен для ваших зубов. Тем не менее, пейте с осторожностью – любая газированная вода с высоким содержанием сахара может испачкать зубы и разрушить эмаль.

2) Газированная вода

Существует много споров о том, вредна ли газированная вода для ваших зубов. Хорошая новость заключается в том, что газированная вода без запаха совершенно нормальна. Однако имейте в виду, что такие добавки, как фруктовые ароматизаторы, могут повысить кислотность воды, даже если в ней нет сока или сахара, поэтому не переусердствуйте.

3) Пиво светлое

Не волнуйтесь, любители пива, надежда есть. Если вы хотите выпить пива, просто возьмите легкое. Обычно они менее кислые из-за более высокого содержания воды и не пачкают зубы так сильно, как пиво более темного цвета.

4) Кокосовая вода

Если вы устали от питьевой воды (что, конечно же, самый полезный вариант!), Попробуйте кокосовую воду – супер освежающий напиток, богатый антиоксидантами.Это также отличная альтернатива спортивным напиткам с такими электролитами, как калий, кальций и магний. Просто убедитесь, что вы покупаете марку с низким содержанием сахара.

5) Джин и газированная вода

Алкоголь обычно попадает в список запрещенных, но если вы ищете более здоровый вариант для своих зубов, обратите внимание на джин. Это спирт с самой низкой кислотностью и не содержит сахара. Используйте газированную воду вместо тоника, который содержит сахар, и добавьте немного лайма.

6) Молоко

После воды молоко – самый полезный напиток для ваших зубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *