Чай с шиповником – Полезный чай. Как заваривать чай с шиповником. Рецепты чая с шиповником
С наступлением холодной погоды нам приходится уделять всё больше внимания своему здоровью: тепло одеваться и беречься от простуды. Кроме этого необходимо укреплять иммунитет при помощи правильного питания и витаминов. Чай с шиповником отличное средство для профилактики простуды. Если вы благоразумно собрали и засушили его плоды, простуды вам не страшны. У тех, кто не позаботился о заготовке шиповника, ещё есть возможность встретить его в аптеках или на рынках – собранный и высушенный. Спешите купить шиповник до наступления зимы, так как со временем он теряет свои полезные свойства, а чем дальше, тем сложнее будет отличить плоды, собранные в этом году, от прошлогодних, в которых уже не осталось ни вкуса, ни витаминов. Покупая сухой шиповник в аптеке, обязательно посмотрите на дату производства и не берите прошлогодние плоды. А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, как приготовить из качественного шиповника вкусный, ароматный и полезный чай.
Свойства шиповника
В первую очередь, плоды шиповника славятся своими бактерицидными и фитонцидными свойствами. Это означает, что чай, настой и отвар из шиповника замедляют рост или полностью убивают патогенную микрофлору: бактерий, вирусы, грибки. Именно поэтому так важно пить шиповниковый чай в разгар эпидемий.
Отдельного внимания заслуживает высокое содержание витаминов в шиповнике. Это настоящий поливитаминный комплекс: А, Е, Р, К, В2 и просто огромное количество витамина С. В шиповнике содержится много железа, фосфора, эфирных масел и дубильных веществ. Благодаря этому чай и настой шиповника могут использоваться как общеукрепляющее средство при общей слабости, малокровии, в период выздоровления после болезни.
Благодаря большому количеству антиоксидантов чай с шиповником считатается эффективным омолаживающим, тонизирующим, противовоспалительным и болеутоляющим средством. Он полезен для сердца и сосудов, так как снижает уровень так называемого плохого холестерина в крови, повышает эластичность сосудов и уменьшает риск инсульта, инфаркта и атеросклероза. Чай с шиповником способен облегчить боли в суставах при артрите, удалить небольшие камни из почек. Очищающее воздействие чая с шиповником настолько сильное, что он предотвращает расстройства пищеварения и может применяться при лечении желчнокаменной болезни. При регулярном применении этого напитка возможно даже избавление от нескольких лишних килограммов.
Считается, что наиболее богаты витаминами плоды белого и красного шиповника. В плодах розового и желтого шиповника гораздо меньше витаминов, но много танинов – дубильных веществ, как в чае и вине. Они обладают кровоостанавливающим свойством и могут выводить из организма токсические вещества. Вот почему важно самостоятельно собирать шиповник и предварительно узнать, какими были его цветы.
Содержание витаминов в плодах шиповника очень сильно зависит от места произрастания и сорта растения. Например, если в центральной части России в плодах шиповника содержится около 1,5% витамина С, то в Казахстане тот же сорт даст плоды с содержанием витамина С до 4,5%. Рекордсмен – шиповник Беггера. В нём может быть до 20% витамина С в сыром весе.
Как сушить и хранить шиповник
Собранный шиповник переберите, отделите повреждённые плоды. Не мойте! Уложите плоды на застеленный бумагой противень и сушите на среднем уровне духовки на самой минимальной температуре несколько часов при открытой дверце. Когда плоды при надавливании будут пружинить, а не мяться, шиповник готов. Если плоды крошатся, они пересушены и уже не так полезны.
Высушенный шиповник рекомендуется хранить в сухом месте, в бумажном или тканевом мешке. Через несколько дней можно переложить его в жестяную или стеклянную банку и перевязать бумагой или тканью. Так шиповник благополучно дождётся весны и поможет вам избежать авитаминоза.
Как готовить чай с шиповником
Чай можно приготовить как из свежих, так и из сушеных плодов шиповника. Свежесобранные плоды – 15-20 ягод на 1 литр воды – промойте, раздавите, чтобы вышел сок, положите в прогретый чайник вместе со столовой ложкой чёрного чая, залейте кипятком, оставьте настояться на 20-30 секунд и сразу же разливайте по чашкам через мелкое сито. Можно повторить заваривание 2-3 раза, увеличивая время настоя. Разбавлять водой такой чай не нужно.
Сушеный шиповник перед завариванием необходимо измельчить в ступке или кофемолке. Порядок действий такой же: положите 1-2 столовых ложки шиповника в маленький заварочный чайник вместе с чаем, залейте горячей водой и оставьте настояться на несколько секунд. Повторите еще несколько раз, пока чай сохраняет вкус и аромат. Не забывайте использовать мелкое сито – в плодах шиповника много тонких ворсинок.
Помимо этого экспресс-способа есть другие, более длительные способы приготовления чая с шиповником. Например, положить истолчённые плоды шиповника в термос, залить кипятком, оставить на несколько часов, затем процедить. При этом способе не добавляйте к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай – он перезаварится и будет горьким.
В походных условиях можно бросить горсть шиповника в котел, где готовится чай. Как только вода с чаем и шиповником закипит, снимите котелок с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 3-5 минут. Этот способ варки чая с шиповником подойдёт и для домашнего использования – в турке или в ковшике. Очень хорошо варить шиповник с пуэром: это двойной заряд бодрости.
Выбирая способ приготовления чая из шиповника, помните, что кипячение и длительное нагревание разрушают витамин С. На содержании других полезных веществ это сказывается не так критично, так что пользу от чая с шиповником вы получите в любом случае. Главное, пить его горячим, не варить долго и не разогревать повторно.
Кроме плодов для чая можно использовать листья, молодые ветки и цветы шиповника. В них тоже содержатся витамины, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и прочие полезные для человека вещества. Эти части растения лучше не запасать на зиму, а заваривать свежими. Нежные лепестки рекомендуется заваривать как белый чай: не очень горячей водой и очень быстро, без длительного настаивания. Для вкуса можно добавить совсем немного – половину чайной ложки на горсть свежих лепестков – зелёного или чёрного чая. С листьями и побегами шиповника можно обращаться грубее: настаивать в термосе или варить.
Что добавить в чай с шиповником
При длительном заваривании или варке в чай с шиповником можно добавлять другие травы и специи: шалфей, чабрец, липовый цвет, листья малины или смородины, свежий корень имбиря, стручки ванили, кардамон, корицу, бадьян. Если используете быстрый способ заваривания, целые специи не успеют поделиться своим ароматом, но травяным смесям хватит и нескольких секунд. Мёд и лимон кладите только в готовый чай.
Внимание!
Как и любое действенное средство, шиповник имеет противопоказания. Не стоит увлекаться чаем с шиповником при гастритах и язвах, особенно с повышенной кислотностью. При диабете, склонности к запорам и при угрозе образования тромбов чай с шиповником можно пить в небольших количествах и не очень крепкий.
Длительное применение шиповника не лучшим образом сказывается на печени – делайте перерывы. Концентрированный настой шиповника может повредить зубную эмаль – обязательно полощите рот чистой водой. Беременным необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем пить шиповниковый чай – он может быть и полезным, и опасным.
Чай с шиповником – прекрасный вкусный и полезный напиток, если правильно его готовить и знать меру.
Ольга Бородина
Как хранить и заваривать шиповник, чтобы он не лишился витаминов?
Шиповник укрепляет иммунитет, улучшает регенерационные способности организма, нормализует формулу крови и сердечно-сосудистую деятельность, налаживает обменные и клеточные процессы. Столь разностороннее действие присуще ему благодаря богатому химическому составу.
В плодах шиповника содержится в 100 раз больше витамина C, чем в яблоках: 800 мг в 100 г. В ягодах растения много бета-каротина, а в семенах – токоферола. Эти три вещества обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту организма.
В состав шиповника входят витамины K, PP, B. Они важны для полноценного метаболизма и кроветворения. Это растение – кладезь макро-, микроэлементов, дубильных веществ, органических кислот и биофлавоноидов, стимулирующих активность ферментов и секреторную функцию. Полезны не только плоды растения. Отвары из листьев снижают жар и обладают диуретическим свойством, из лепестков – помогают при аритмии и интоксикации, из корней – очищают почки.
Однако напитки из шиповника приносят организму пользу только в том случае, если они правильно приготовлены. Ведь, как известно, витамины – «хрупкие» соединения, разрушающиеся под влиянием самых разных факторов: от высоких температур до воздействия кислорода. Как хранить и заваривать шиповник, чтобы он не утрачивал свои полезные свойства?
Как хранить шиповник?
Хранят плоды и другие части растения в сухом, темном месте и в закрытой таре. Они очень гигроскопичны – быстро отсыревают и гниют. А также могут привлечь пищевую моль, которая в миг расправится с вкусной заготовкой.
Внимание! Собрать шиповник нужно до сезонного похолодания. На морозе он практически полностью утрачивает полезные свойства.
Технология заваривания шиповника
Из шиповника можно приготовить ароматный компот, но пользы от него будет немного. Чтобы плоды отдали в воду максимум питательных веществ, а витамины не разрушились, нельзя подвергать их кипячению. Достаточно залить 10 измельченных ягодок 200 мл кипятка, подержать на огне 3 минуты, настоять под крышкой 15 минут и процедить.
Но и этот способ не самый лучший. Наибольшее количество витаминов сохранится в отваре, если приготовить его на водяной бане.
Рецепт приготовления полезного отвара из шиповника на пару:
- Разомните 1 ст. л. сушеного шиповника или измельчите 10 свежих ягод.
- Залейте сырье 200 мл горячей воды.
- Потомите на водяной бане 10 минут.
- Процедите через марлю.
- Долейте охлажденной кипяченой воды в таком объеме, чтобы получилось 2 стакана напитка. Постарайтесь выпить его в течение дня.
Внимание! Витамины сохраняются в напитке на протяжении менее чем 12 часов, поэтому не готовьте его впрок.
Измельчайте шиповник перед варкой. Дробленные плоды быстрее готовятся, а значит меньше подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов. Если есть возможность, совсем не варите их, а просто прогревайте в термосе.
Чай из шиповника – рецепт с фото, как приготовить правильно
Вкусный и полезный чай из шиповника можно приготовить за 30 минут при наличии сушеных плодов – напиток создается именно из них. В основном его пьют в прохладное время года, когда организм страдает авитаминозом. Плоды шиповника богаты витамином C. Напитки из них обладают противовоспалительными свойствами, укрепляют иммунитет, повышают общий тонус организма и препятствуют простудным заболеваниям и ОРВИ.
Единственный момент – заваривать чай нужно не менее 30 минут, чтобы жидкость вобрала в себя все полезные витамины и микроэлементы, размягчила сухую кожуру шиповника. Так как настой получается практически безвкусным, то усилить его вкус вам поможет лимон – добавляйте ломтики цитрусового при заваривании. Помните о том, что напитки из шиповника вредят зубной эмали, поэтому пить их лучше всего через трубочку.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Плоды шиповника тщательно переберите, высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удаляя лишний мусор: стебельки, листья и прочее.
Вскипятите в чайнике или кастрюле воду.
Шаг 3 из 6
Пересыпьте промытые сухие плоды в заварочный чайник или кастрюлю.
Шаг 4 из 6
Ошпарьте лимон и нарежьте его четверть ломтиками или кружочками, добавьте в заварочный чайник. Можно заменить его цитрусовым ароматизатором, щепоткой лимонной кислоты или дольками апельсина.
Шаг 5 из 6
Залейте содержимое заварника кипятком и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут для пропаривания.
По желанию заварочный чайник можно укутать полотенцем или небольшим пледом, чтобы плоды шиповника как можно лучше пропарились. Если готовите чай в кастрюле, то накройте ее крышкой, после вливания в нее кипятка.
Шаг 6 из 6
После того, как настой остынет до 35 градусов, его можно перелить в кувшин. Теперь налейте чай из шиповника в чашки/стаканы и подайте к столу вместе с цветочным медом, который каждый сам себе по вкусу добавит. В горячий напиток мед не добавляется, так как полностью утрачивает свои полезные свойства. По желанию его допустимо заменить сахаром или сиропом стевии, если у вас аллергия на такой подсластитель.
Такой чай можно заварить в термосе и взять с собой в поездку, на работу, на пикник.
Чай из шиповника. Как заваривать шиповник.
Чай из шиповника (иногда его называют настоем шиповника) – один из моих любимых травяных чаев. Красивого цвета и с пикантной кислинкой, чай из шиповника к тому же обладает полезными свойствами, содержит витамины и антиоксиданты. Чтобы сохранить полезные свойства плодов в настое, надо правильно заваривать шиповник. Читайте о том, как обработать плоды шиповника и как правильно заварить шиповник в нашей статье.
См. также:
Свойства и польза шиповника. Рецепты из шиповника
Натуральные средства облегчения простуды
Чай из шиповника. Как заваривать
Для чая (настоя) из шиповника берут сухие плоды шиповника. Их можно заготовить летом самим или купить готовые. О том, как засушить шиповник, читайте в статье по ссылке выше.
Для того, чтобы правильно заварить шиповник, целые ягоды лучше раздробить. Дело в том, что целые сухие плоды шиповника завариваются только в кипящей воде, да и то с трудом. Кипящая вода, как известно, уничтожает витамин С и другие антиоксиданты, а нам нужно, чтобы в чае из шиповника сохранилось как больше полезных свойств. Поэтому лучше слегка раздавить ягоды, чтобы они треснули (см. фото ниже). Я кладу горсть сухих ягод на доску и раздавливаю каждую ягоду скалкой для теста. Можно делать это прессом для картошки или в ступке, как вам удобно. Следите, чтобы раздавленный шиповник не разлетался по кухне – он так и норовит отскочить :)).
Теперь пересыпьте раздавленные ягоды шиповника в термос и заварите водой, температура которой 75-80 градусов. У меня получается такая пропорция: пригоршня ягод шиповника на термос, объемом 600 мл. Закройте термос и дайте чаю из шиповника постоять в нем 2-3 часа. За это время раздавленные ягоды шиповника уже обычно успевают завариться достаточно для первой порции чая.
См. также: Выращивание шиповника. Лучшие сорта шиповника для сада
Горячую воду в термос можно будет подливать еще около трех раз, по мере того, как вы разливаете и пьете чай из шиповника. Я обычно завариваю термос шиповника утром, пью его в течение дня, несколько раз подливая воду. Когда чай из шиповника становится более бледным на вид и не таким насыщенным на вкус, пора выбрасывать ягоды и заваривать свежий шиповник. Использованные ягоды шиповника из чая я отдаю нашим курам, которые их с удовольствием доедают.
Чтобы получить горячую воду нужной температуры, удобно использовать специальные чайники с термометром. Зная мою любовь к зеленым и травяным чаям, муж подарил мне такой чайник и теперь вся семья им с удовольствием пользуется, нагревая воду ровно до нужной температуры. Получается и отлично заваренный чай, и экономия электричества.
Кстати, если вас раздражают мелкие волоски, которые содержатся в ягодах шиповника, разливайте чай из шиповника через чайное ситечко.
См. тажке: Чай из ягод черной бузины от простуды, как заваривать
Что заварить с шиповником
Вместе с шиповником можно заварить палочку гвоздики, корицы, аниса или немного мяты для вкуса. Хотя на мой вкус, чай из шиповника хорош, как есть, без каких-либо добавок. Если готовый настой из шиповника для вас слишком кислый, добавьте в него немного меда.
Похожее
Чай из шиповника: полезные свойства и противопоказания
Юлия Верн
12 548
В народной медицине широко используется весьма полезный чай из шиповника, или дикой розы. Изучив его полезные свойства и противопоказания, можно с легкостью применять этот напиток для профилактики и в качестве вспомогательного средства при лечении различных заболеваний.
Состав и положительное действие
В первую очередь стоит отметить огромную пользу шиповника для иммунной системы организма. Это обусловлено богатым набором витаминов входящих в его состав: Е, К, Р, А, группы В. Но больше всего в нем содержится аскорбиновой кислоты, до 14%. Это в 10 раз превышает концентрацию витамина С в черной смородине и в 50 раз — в лимоне.
Помимо высокого содержания витаминов, в нем также присутствует немало ценных микроэлементов, таких как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, медь, железо. Кроме того, в него входят натуральные природные антиоксиданты, флавоноиды, органические кислоты.
Благодаря такому богатейшему составу напиток имеет многочисленные полезные свойства. Его успешно применяют для облегчения симптомов заболеваний, восстановления, в качестве профилактического средства. Очень важно, что свойства шиповника в чае остаются неизменными при правильном его заваривании. При этом для приготовления могут использоваться не только плоды, но также листья, цветки и корни растения. Шиповниковый чай обладает рядом положительных качеств.
Этот напиток способствует укреплению иммунной системы организма.
От иммунитета зависит общее состояние человека, его здоровье и настроение. Если у организма сильная защита, то намного реже проявляются какие-либо вирусные заболевания, снижается риск аллергических реакций. Чай из плодов шиповника, безусловно, очень полезен для здоровой и крепкой иммунной системы. Врачи рекомендуют его пить в период распространения простудных заболеваний, весной и осенью. Также он помогает избежать возникновения сезонного авитаминоза, восполняя недостаток в организме полезных веществ.
Чай укрепляет сосудистые стенки и помогает привести в норму обмен веществ. Богатый минералами шиповник помогает восстанавливать сосуды и значительно их укреплять. Также он обладает способностью снижать уровень холестерина в кров, тем самым оберегая от возникновения тромбов и значительно улучшая процесс кровообращения. Помогает повышать свертываемость крови и укреплять даже самые мелкие кровеносные сосуды — капилляры. Весьма полезен чай при атеросклерозе и малокровии.
Напиток из плодов шиповника благотворно влияет на состояние сердечной мышцы, серьезно снижает риск инфарктов и инсультов. Он способен понижать высокое давление, поэтому его советуют пить людям, страдающим гипертонией.
Чай благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет его, активизирует процессы усвоения жиров и сахара. Нередко шиповник используется как вспомогательное средство при лечении язвенной болезни, иногда им заменяют противогельминтные препараты. Способствует улучшению аппетита, обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, что широко применяется в народной медицине. Он обладает свойством предотвращать легкие расстройства пищеварения, такие как вздутие, колики, диарея.
Шиповник является мощным антиоксидантом, помогает сохранить упругость кожи, сократить мелкие морщины и улучшить цвет лица. Обладает способностью удалять из организма вредные шлаки и токсины.
Чай из шиповника обладает многочисленным набором качеств, среди которых также:
- способность растворения камней в желчном пузыре;
- сильное противовоспалительное действие;
- стимуляция работы половых желез;
- снижение внутренних кровотечений;
- возможность помогать восстановлению костных тканей после перенесенного перелома;
- профилактика малярии.
Употребление чая из шиповника во время беременности
Этот напиток обладает огромной пользой для будущих мам. При беременности сильно снижается иммунитет и высок риск появления простудных заболеваний, гриппа или ОРВИ. Чтобы этого избежать, рекомендуют пить по одной чашечке этого витаминного напитка в день.
Он прекрасно помогает не только укрепить иммунную систему, но и справиться с проявлениями токсикоза, возникшего в период беременности. Чай из шиповника оказывает общеукрепляющее действие организм, что тоже очень важно для беременных женщин.
Однако стоит помнить, что в плодах очень высоко содержание витамина С, и в сочетании с препаратами, принимаемыми в период беременности, это может вызвать переизбыток аскорбиновой кислоты. Поэтому к употреблению необходимо подходить очень осторожно, и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который посоветует, как и в каком количестве можно пить чай из шиповника.
Воздействие в период лактации
При грудном вскармливании женский организм продолжает расходовать очень много питательных веществ, витаминов и минералов, и ему очень важно дополнительная поддержка. В послеродовой период чай из плодов шиповника помогает сократить возможные кровотечения, способствует скорейшему заживлению, восстановлению организма. Он очень полезен для восполнения запаса важнейших витаминов, минералов, аминокислот.
Молодым мамам не запрещается пить этот напиток, но во время грудного вскармливания нужно относиться с осторожностью к любым продуктам. У маленьких детей нередко возникают аллергические реакции на различные продукты, при этом аллергены могут с легкостью передаваться через материнское молоко.
Поэтому начинать прием чая из шиповника нужно постепенно, начиная с одной ложки, и при этом обязательно следить за состоянием грудничка.
Несмотря на то, что этот напиток прекрасно помогает защититься от простудных заболеваний, ребенку на грудном вскармливании его давать все же не стоит. Он имеет ярко выраженный мочегонный эффект и может вывести из организма необходимые ему ценные микроэлементы. К тому же, материнское молоко является самым мощным средством для усиления иммунитета маленького ребенка, и дополнительных мер принимать не нужно.
Разнообразие рецептов витаминного напитка
Чтобы в процессе приготовления плоды не потеряли своих уникальных свойств, нужно знать, как правильно заваривать чай из шиповника. На самом деле традиционный способ достаточно прост. Его можно готовить как в обыкновенном чайнике, так и в термосе. Нужно взять свежие или сушеные плоды, промыть их, удалить все веточки, песчинки и ворсинки и измельчить. Шиповник залить кипятком в расчете 2 ст. л. ягод на 200 мл воды, закрыть крышкой и настаивать приблизительно 10 минут. Готовый напиток можно дополнительно процедить перед подачей на стол, используя сетчатый фильтр либо обыкновенную марлю.
Приготовить чай из шиповника можно и иным способом. 100 г плодов тщательно вымыть и залить 1 литром теплой кипяченой воды, после чего поставить на самый слабый огонь либо водяную баню, выдержать 10 минут. После приготовления напиток нужно настоять в течение как минимум 12 часов, затем процедить.
В классический рецепт чая из шиповника нередко добавляют мед либо сахар, чтобы смягчить иго ярко выраженную кислинку.
Кроме традиционных методов приготовления этого напитка существует немало вариантов с добавлением других полезных компонентов. Например, яблочный чай с шиповником и имбирем. Для него понадобится:
- небольшой кусочек свежего корня имбиря;
- 1 ароматное яблоко любого сорта;
- 5-7 ягод шиповника;
- 200 мл кипятка;
- палочка корицы;
- 1 ч. л. натурального меда;
- веточка мяты.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками, положить в стакан. Туда же поместить предварительно порезанные плоды шиповника, корицу. Имбирь порезать на дольки, добавить к остальным ингредиентам. Залить кипятком, выдержать около 10-15 минут, добавить мед (можно заменить его сахаром) и украсить листиками свежей мяты.
Отрицательное действие напитка на организм
Чай из шиповника имеет ряд противопоказаний и может спровоцировать неприятные побочные эффекты.
- При неограниченном употреблении напиток может отрицательно действовать на работу почек;
- Противопоказано применение этого чая при наличии тромбофлебита.
- Нежелательно пить его при высокой кислотности желудка.
- Шиповник может разрушать зубную эмаль. Чтобы этого не допустить, нужно полоскать рот водой после каждого приема.
- При пониженном давлении лучше заменить чай из шиповника спиртовыми настойками.
- Если пить этот напиток в большом объеме, к тому же сочетая с другими средствами на основе дикой розы, то можно серьезно увеличить риск возникновения неинфекционного гепатита.
- Не стоит принимать чай при наличии дерматологических проблем.
Народная медицина показала неоспоримую пользу средств на основе шиповника. Поэтому не стоит пренебрегать этим природным средством в борьбе за свое здоровье. Натуральные препараты, помимо огромного положительного эффекта, отличаются относительно небольшим списком противопоказаний и побочных явлений.
5 полезных рецептов травяных чаев
Собрали 5 рецептов травяных чаёв на все случаи жизни. Хороший травяной чай поможет и успокоиться, и зарядиться силами, и наполнить организм полезными витаминами. Просто выберите тот вариант, который сегодня нужен вам.
Согревающий чай
Этот терпкий чай с резковатым вкусом улучшает циркуляцию крови, а также обладает антисептическим и стимулирующим свойством. Так что он отлично согреет прохладными вечерами и поможет побороть наступающую простуду.
Рецепт. Очистите небольшой корень имбиря и порежьте его тонкими пластинами. Сложите пластинки в термос, добавив несколько палочек корицы, нарезанную половинку лимона и чайную ложку сушёной гвоздики. Залейте кипятком и дайте напитку настояться с закрытой крышкой 10-15 минут. Согревающий чай готов.
Общеукрепляющий чай
Этот чай хорошо пить во время эпидемий – отвар шиповника замедляет рост и может даже полностью убить бактерии и инфекции. К тому же это полноценный поливитаминный комплекс: в отваре из шиповника содержатся витамины А, Е, Р, К, В2 и огромное количество витамина С. Чтобы заварить литр самого полезного чая на межсезонье вам понадобятся 30 г плодов шиповника, 10 г листьев брусники, 30 г крапивы и мёд. Залейте смесь литром воды, проварите 10 минут, перелейте в прогретый термос и оставьте настояться на 2 часа.
Чай нужно обязательно пить горячим – так что не забывайте плотно закрывать крышку термоса, когда нальёте кружку ароматного отвара. Кстати, шиповник со временем теряет все полезные свойства. Так что старайтесь делать собственные заготовки на зиму. Если же покупаете сушёный шиповник в аптеке – смотрите дату изготовления и берите только ягоды этого года.
Летняя сладость
Следующие несколько рецептов заряжают не только витаминами, но и отличным настроением. Ведь их основой служат листья ароматных, сладких ягод. Особенно хорошо такие чаи заваривать летом, на даче. Когда свежие листья любимых ягод можно собрать самим.
Попробуйте один из следующих сладких травяных сборов. Вариант первый: вишня (листья) + земляника (листья) + ваниль. Либо второй вариант: листья малины, корица и цедра апельсина. Смешайте ингредиенты в термосе, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 минут. Лёгкая сладость и ноль калорий – идеальный чай для сладкоежек.
***
Совет. Не следует добавлять в чай несколько сильных ароматов. Пусть главная партия достанется вашей любимой траве – а остальные ингредиенты станут к ней удачным аккомпанементом. К особо ароматным травам относятся: мелисса, душица, мята, чабрец, фенхель, кориандр, жасмин и лаванда.
Чай для бани
Усилить лечебные свойства, правильно восстановить водный баланс и ускорить выведение токсинов – вот только несколько причин заварить травяной чай перед тем, как отправиться в сауну или баню.
Перед посещением сауны хорошо выпить тонизирующего чая – и тут на помощь снова приходит богатый витаминами шиповник. Только для бани можно сделать более мягкую версию отвара. Возьмите измельчение плоды шиповника и заварите их в термосе вместе с листьями любимых ягод – например, клубники, черники или брусники. Для лучшего эффекта начинайте пить чай за полчаса до бани.
Успокаивающий чай
У всех бывают сложные дни. Мягко восстановить силы после тяжелого рабочего дня или прийти в себя после ссоры с любимым человеком поможет успокаивающий травяной чай.
Чтобы приготовить успокаивающий чай сложите в термос в равных пропорциях мяту, зверобой и душицу, залейте смесь кипятком и дайте ей немного настояться с закрытой крышкой. Ваш волшебный, умиротворяющий отвар будет готов уже через 10-20 минут. Принимать при первых признаках плохого настроения и усталости.
Все об отваре шиповника
Принимая отвар из плодов, Вы понизите давление, укрепите сердечнососудистую систему.
Шиповник обладает кроветворным действием, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды, ускоряет заживление ран и срастание костей, нормализует работу желчного пузыря и печени, прекрасно борется с весенним авитаминозом и истощением.
Плоды «дикой розы», как еще называют шиповник, во много раз превосходят лимон по содержанию витамина С. В плодах шиповника содержится каротин, витамины группы В, железо, калий, магний, витамины К и Р
Несмотря на то, что шиповник входит в состав огромного числа лекарственных препаратов, приготовить целебный отвар самостоятельно не составит труда. Для этого необходимо вооружиться продукцией Thermos и нашими советами.
ВНИМАНИЕ!
Стоит отметить, что любое, даже волшебное средство, обладает противопоказаниями и в случае недомоганий неизвестного характера перед применением необходимо проконсультироваться с терапевтом. При таких проявлениях как тромбофлебит и тромбоз лучше отказаться от применения отвара шиповника без установления врачом допустимой дозы, осторожными следует быть и тем, кто страдает повышенной кислотность, гастритом или язвой. Небольшое количество противопоказаний совсем не умаляет полезности плодов для всех остальных.
Чтобы достичь максимального оздоровительного эффекта шиповник необходимо правильно заваривать. Мы рекомендуем Вам готовить настой именно в термосе, это позволит полезным веществам не только полнее раскрыться, но и сохраниться, так как исключены длительный нагрев и кипячение.
Вы уже приобрели или собрали самостоятельно крепкие оранжевые или красно-бурые плоды, проверили их на отсутствие плесневелых пятен.
- Промойте плоды проточной водой и измельчите в деревянной или стеклянной ступке (железная окислится), это позволит ягодам быстрее отдать полезные свойства напитку.
- Поместите измельченный шиповник в любимое изделие от Thermos с широким или узким горлом, как Вам удобно, с расчетом 60-100 грамм (2-3 столовых ложки) на литр воды.
- Залейте плоды кипяченой водой, остуженной до 80 градусов, оставьте в термосе немного пространства, чтобы настой дышал, закройте крышку. Витамин С разрушается при высоком тепловом воздействии, поэтому не используйте крутой кипяток.
Через 5-7 часов отвар будет готов. Необходимо процедить напиток и перелить в чистую банку или графин.
Существует множество вариаций приготовления отвара шиповника. Вместе с ягодами можно поместить в термос горсть кураги или изюма, добавить на выбор душицу, мелису, чабрец или 1 ч.л. имбиря, одни добавляют 2 столовых ложки сахара, другие пьют отвар с ложечкой меда вприкуску. Здесь стоит отталкиваться исключительно от ваших предпочтений.
В отвар можно добавить курагу или изюм, на выбор душицу, мелису, чабрец или имбирь
Важно помнить, что в 15 ягодках шиповника содержится суточная норма витамина С и превышать ее не стоит. Поэтому, в целях профилактики достаточно употреблять по полстакана отвара 3 раза в день, если врачом не рекомендовано иное.
ВНИМАНИЕ!
Детям разовую дозу отвара следует разбавить кипяченой водой в пропорции 50/50
Обязательно прополощите рот после целебного напитка, чтобы защитить зубы от разрушающих кислот. После 7 дней приема стоит сделать небольшой перерыв.
Всегда храните плоды дикой розы в темном месте, выбрав для этого тканевый мешочек или банку, так Вы дольше сохраните полезные свойства продукта.
Будьте здоровы!
Чай из плодов шиповника – этническая ложка Аналиды
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 746 слов. • Около 4 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.
, Пасха закончилась! Если вы хоть немного похожи на меня, я уверен, что вы тоже съели свою долю шоколада и других вкусностей. Я хотел найти рецепт, который успокоил бы чрезмерно сладострастный желудок и порадовал бы нёбо.Введите чай из шиповника.
Так что же такое плоды шиповника? Плоды шиповника – это плоды розового растения. В них много витамина С, поэтому мы часто находим их в различных пищевых добавках. Еще одно преимущество плодов шиповника заключается в том, что они также богаты антиоксидантами.
Итак, как я пришел к этому чаю из шиповника?
Ну вроде случайно, правда! Недавняя поездка на мой местный органический рынок убедила меня попробовать чай из шиповника. Видите ли, я искал сушеные бутоны роз для работы с фотографиями.Пока я выбирала товары, продавщица сказала мне, что я должен попробовать плоды шиповника. “Почему?” Я спросил. «О, это отличный чай», – сказала она с улыбкой. Она указала на мусорное ведро. Забавно выглядели засохшие, темные и морщинистые бутончики. Она сразу заметила мой неуверенный взгляд. Она рассказала мне все о пользе плодов шиповника для здоровья. Я решил последовать ее совету. Заварила дома чашку. Ням! Пришлось зарабатывать больше. Моему мужу это понравилось, и моему сыну тоже. На следующей неделе я вернулся в магазин за шиповником.
Так какой же вкус у чая из шиповника?
Что ж, вкус слегка терпкий с цветочными оттенками. Это не лимонная терпкость, а скорее цветочная терпкость, если это имеет для вас какой-то смысл. Чтобы подсластить его, можно использовать немного сахара или меда. Маленькие кубики сахара работают отлично, и они тоже довольно необычные. По цвету похож на карамельный.
Чтобы заварить чай из плодов шиповника, я использую небольшой стакан на 16 унций. Мейсон банка с моим удобным денди reCAP. Это облегчает наливание, а банка сохраняет чай довольно горячим.Я советую закрывать банку крышкой сразу после того, как вы залите кипяток, пока он не стал слишком горячим. Когда вы наливаете заваренный чай, держите его как можно ближе к верху, чтобы не обжечься. Предупреждение: ГОРЯЧИЙ ЧАЙ И БАНКА!
Вот вам небольшая история роз.
Розы существуют уже несколько тысячелетий. Их первая графическая запись находится на фресках, найденных в Кносском дворце (Крит) ок. 1600 до н. Э. Розы занимали видное место в древности. В греческой мифологии, например, роза является символом Афродиты, богини любви.Говорят, что она подарила розу Эросу (сыну Афродиты), греческому богу любви.
Розы также упоминаются в эпической поэме Гомера « Илиада» . Тело Гектора, могучего воина, было помазано розовым маслом (аттаром). Розы выращивали в средние века в монастырях, в основном в лечебных целях. Есть также рецепты этого периода, когда из плодов шиповника делают варенье. своего рода. Процесс приготовления этих консервов аналогичен процессу приготовления любого фруктового варенья / джема сегодня.Мне обязательно нужно будет это попробовать. Кстати, знаете ли вы, что роза – национальный цветок США?
Хотите попробовать еще рецепты вкусных напитков?
Латте с куркумой – согревающая куркума дает вкус с нотками корицы и сливочного миндального молока.
Lavender Latte – ароматная лаванда прекрасно дополняет вкусное миндальное молоко в этом особом лакомстве.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Чай из шиповника
Итак, на что похож чай из шиповника? Что ж, вкус слегка терпкий с цветочными оттенками.Это не лимонная терпкость, а скорее цветочная терпкость, если это имеет для вас какой-то смысл. Чтобы подсластить его, можно использовать немного сахара или меда. Есть некоторые преимущества для здоровья, поскольку это естественный источник витамина С.
Порций: Изменить для регулировки-> 2
Инструкции
Поместите чайный шарик, содержащий сушеные плоды шиповника, в емкость на 16 унций. Керамическая посуда. Залить кипятком. Быстро закройте банку крышкой и дайте настояться примерно 3-5 минут.
Разлить по чашкам.
Подсластить медом или сахаром. Я люблю использовать 1 небольшой кубик сахара или 1 ч. Л. меда на чашку чая.
Пищевая ценность
Чай из плодов шиповника
Количество на порцию
Калорий 34
% дневная норма *
Натрий 13 мг 1%
Калий
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Витамин A 640IU 13%
Витамин C 62. 9 мг 76%
Кальций 33 мг 3%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вы также можете попробовать:
Сбор и сушка плодов шиповника для чая • Прекрасная зелень
Как сушить и использовать плоды шиповника для чая. Советы по сбору плодов шиповника, три способа их сушки и инструкции по завариванию в чайнике
Снова наступило то время года, и живые изгороди полны фруктов.Большинство людей, собирающих сочные ягоды ежевики, часто упускают из виду ярко-красный, но твердый шиповник. Плоды шиповника – это плоды розового куста, которые летом встречаются в виде вздутой зеленой части стебля прямо под цветком. Осенью они превращаются в красивые красные «бедра», которые потрясающе смотрятся на кустах или их восхитительно сушат и превращают в чай.
Каждая несрезанная роза в конечном итоге даст плоды, но некоторые из них появятся летом, а другие – позже осенью, в зависимости от вида. Насколько мне известно, все плоды шиповника съедобны, хотя некоторые сорта имеют лучший вкус, чем другие.
Шиповник (Rosa Canina) и шиповник того же вида
Чай из шиповника богат натуральным витамином С
Обладая нежным фруктовым вкусом и богатым витаминами A, B и C, шиповник можно использовать для приготовления любых продуктов. Желе, сиропы, чаи, вино и даже косметика. И фрукты, и семена съедобны, но не ешьте плоды шиповника целиком, потому что внутри них есть раздражающие волоски.Не волнуйтесь, их можно отфильтровать до или после сушки.
Лучшие плоды для еды – плоды шиповника обыкновенного, также известного как шиповник (Rosa canina). Это твердые темно-красные плоды шиповника, богатые ароматом, которые легко найти и собрать. Они готовы осенью, но говорят, что лучше всего их собирать сразу после заморозков. Попробуйте выбрать твердые и ярко окрашенные. Если вы обнаружите, что они становятся мягкими или с темными пятнами, проходите мимо них.
Маленькие бедра можно сушить целиком, но у больших бедер внутри много волосков. Японская роза (Rosa rugosa) – еще одна распространенная роза, из которой получаются съедобные и гигантские плоды. Буквально в четыре-пять раз больше шиповника. Вы часто можете встретить их растущими на муниципальных посадках здесь, на острове Мэн. Я предпочитаю проявлять осторожность и стараюсь удалить как можно больше внутренней части бедер, прежде чем сушить их.
Роза японская (Rosa Rugosa) и плоды того же вида
Сушка шиповника для чая
Промойте бедра водой и дайте высохнуть.Затем, если вы используете плоды Rosa Rugosa, разрежьте их и удалите как можно больше семян. Если вы выбрали бедра Rosa Canina (шиповник) меньшего размера, просто отрежьте верх и низ бедра и оставьте их практически нетронутыми. Они намного меньше по размеру, поэтому сохнут легче, чем большие Rugosas.
Поставьте бедра в духовку на слабый огонь примерно на три с половиной часа, пока они не станут сухими. Или см. Ниже информацию о сушке пищевого дегидратора.
Подготовка плодов шиповника путем их разрезания и удаления семян
Дайте бедрам полностью остыть, затем поместите их в бумажный пакет, чтобы они высохли еще на неделю или около того.Когда вы уверены, что кусочки сухие, пропустите их через кухонный комбайн, пока они не станут примерно нарезанными. Вылейте все это в сито и вытряхните «зудящий порошок» и положите на газету или в пакет. Вы будете удивлены, насколько легко они фильтруются через сетку.
Храните чай в герметичном контейнере в темном и прохладном месте. Лучше всего использовать чай в течение года, но он может храниться дольше в зависимости от способа хранения.
Пищевой дегидратор
Сушить плоды шиповника в сушилке для пищевых продуктов намного проще, и при этом требуется меньше энергии, чем в духовке.Соберите плоды шиповника, промойте их прохладной водой и дайте высохнуть. Приготовьте, как описано в шаге 1 выше, а затем поместите их тонким слоем на решетки вашего дегидратора . Дайте дегидратору высохнуть, пока они не станут сухими до костей. Охладите и храните, как описано выше.
Полностью высохшие плоды шиповника темного цвета и очень твердые
Сушка на воздухе Шиповник
Есть два способа воздушной сушки плодов шиповника. Если погода теплая и сухая, вы можете сначала очистить бедра и расстелить их на вощеной бумаге или ширмах.Солнце может высушить небольшие бедра или кусочки бедер всего за день. Если они не полностью высохли, возьмите бедра внутрь на ночь и снова вытолкните на следующий день. Если у вас теплица или теплица, вы можете высушить их внутри и оставить на ночь.
Также можно сушить плоды шиповника внутри. Это может занять около месяца, но это хороший вариант, если вам не хватает места на открытом воздухе или погода плохая. Очистите и разложите их на сетках или лотках, покрытых вощеной бумагой, и положите в сухое и хорошо проветриваемое место.Когда они полностью высохнут, их можно хранить в банках.
Приготовление чая из шиповника
Отмерьте 1 чайную ложку сушеных плодов шиповника на каждую чашку чая, которую вы собираетесь приготовить. Залейте бедра кипящей водой и оставьте настаиваться примерно на пять минут. Выньте держатель для чайных листьев из чайника и выбросьте его содержимое. Да, вы можете компостировать мокрые плоды. Немедленно подайте чай и добавьте немного меда или стевии, чтобы подсластить его.
Чай из шиповника фруктовый и вкусный
Как приготовить чай из шиповника
Готов поспорить, вы знакомы с пьянящим ароматом и видом роз, но как насчет плодов шиповника ? Плоды шиповника – это крошечные плоды, которые образуются после опыления розы и увядания цветка.Появляясь в конце лета и в начале осени, они размером с ягоду и обычно красного или оранжевого цвета.
Плоды шиповника лучше всего сушить в виде чая, добавляя немного терпкого слоя вашему пиву. Они богаты витамином С и обладают противовоспалительными свойствами. Я не врач, но знаю, как заварить хорошую чашку питательного травяного чая. Давайте поговорим о , как приготовить чай из шиповника .
Как приготовить чай из шиповника
Самый лучший способ насладиться плодами шиповника – это вымачивать их самостоятельно и осторожно потягивать. К счастью, в Plum Deluxe есть чай Just Rosehips, с которым вы можете поиграть. Этот травяной чай без кофеина имеет легкий оттенок апельсина. Вы можете следовать инструкциям на пакете, замачивая одну чайную ложку в восьми унциях воды в течение четырех-семи минут. Или, для более полезного напитка, добавьте столовую ложку или больше и настаивайте не менее десяти минут, чтобы извлечь лучшее из этого травяного союзника. Я считаю, что это создает более сильный и глубокий апельсиновый вкус. Посмотрите, как долго нужно заваривать травяной чай, чтобы узнать больше о преимуществах разного времени заваривания.
Хотя вы можете приготовить чашку чая, как вам нравится, я обнаружил, что подсластители скрывают вкус плодов шиповника , поэтому я пью его просто. Всегда есть способы придать аромат чашке, не добавляя подсластителя. Вы также можете попробовать добавить различные фруктовые комбинации. Если вы любите сладкий чай, попробуйте добавить немного меда.
Способы использования чая из шиповника
Плоды шиповника также можно смешивать с другими травами и чаями , чтобы создать свою собственную чайную смесь. Шиповник и гибискус хорошо сочетаются друг с другом, чтобы получился терпкий фруктовый напиток, полный антиоксидантов, который хорошо подойдет как в горячем, так и в холодном виде.Просто имбирь, просто бузина или ромашка также являются хорошими вариантами для смешивания. К чаю со специями, например «Приправа жизни», подойдет немного шиповника. Возьмите несколько отдельных трав и поиграйте, чтобы увидеть, что вам нравится. Возможно, вам действительно нравится смешивать чай!
Фруктовый вкус плодов шиповника сам по себе или в сочетании с терпким гибискусом делает чай со льдом освежающим. Я рекомендую заваривать горячий чай из шиповника и охладить его , чтобы получить максимальную пользу для здоровья и аромат. Опять же, мне нравится одна столовая ложка на восемь унций кипятка. Если вы добавляете его, вам нужно будет использовать меньше гибискуса. Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, какие интересные вкусы вы можете придумать.
Плоды шиповника можно использовать не только в чае. Я смешала плоды шиповника и бузину с медом, чтобы получился мед, наполненный бустерами для иммунной системы. Затем этот мед можно смешать с чаем, горячей водой, смузи, намазать на тосты или принять ложкой, когда вы почувствуете, что вас разбежали.
Смеси чая с шиповником
Некоторые смеси Plum Deluxe включают в себя плоды шиповника в качестве ингредиента. Травяной чай Cosy Tranquil Dream – это сочетание терпких плодов шиповника, апельсина и гибискуса с меланжем из лимонной травы, ромашки и мяты. Когда я пью его, я пробую смесь трав с акцентом на мяту колючую после полного замачивания в течение рекомендованных шести минут.
Plum Deluxe также добавляет плоды шиповника в травяной чай Tranquil Peach Herbal Tea, мирную смесь персика и ромашки. Если вы предпочитаете чай с кофеином, попробуйте улун Currant Conversation Oolong, где плоды шиповника добавляют терпкости к ароматам ванили и смородины.Хотите увеличить количество витамина С? Затем попробуйте сделать горшок из нежной любящей заботы.
Теперь, когда вы узнали, как заваривать чай из шиповника, поиграйте с ним! Что бы вы ни создавали, вы получите прекрасную пользу и чашку хорошего чая.
Шиповник – Дао чая
Политики
Мы принимаем основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.
Политика доставки
Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу.Стоимость международной доставки рассчитывается при выезде. Тарифы на доставку не включают какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона. Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).
Тарифы на доставку применимы к 48 континентальным штатам США:
Для розничных заказов:
Заказы на сумму выше $ 80 – Бесплатная доставка
Заказы до 80 долларов США: 7 долларов США.99
Для оптовых заказов:
Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки вступают в силу с 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: $ 85
$ 1001- 1500 $: $ 100
$ 1500- 2000: $ 115
$ 2001 и выше: $ 125
Способ доставки (внутренние заказы) :
Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой. Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.
Время обработки:
На обработку уйдет от 7 до 10 рабочих дней. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***
Укажите полный адрес (UPS не осуществляет доставку в почтовые ящики). При использовании номера сельского маршрута также укажите ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.
Срок поставки:
Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2-3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья – 5-6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.
Самовывоз
Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St. Портленд, ИЛИ 97214.
Когда заказ будет готов и готов к получению, вам позвонят. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также имеют возможность размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***
Политика возврата
Обо всех проблемах с продуктом необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если предварительное уведомление и одобрение были получены от нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.
Возврат:
Дао чая
Контроль качества
3430 SE Belmont Street
Портленд, Орегон 97214
Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу info@taooftea. com для получения любой дополнительной информации.
Заявление о конфиденциальности
The Tao of Tea разработала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже описаны наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.
Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]
Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.
Регистрация – Различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу рассылку новостей и специальных предложений.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.
Заказы – Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае). Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.
Общественные форумы – Этот сайт предоставляет пользователям форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.
Безопасность – На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправомерного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.
Choice / Opt-Out – Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.
Отправить письмо по адресу:
Тао чая
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA
или позвоните: 503-736-0198
Если у вас есть какие-либо вопросы об этом заявлении о конфиденциальности, методах работы этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.
Чай из шиповника – проращивание диких растений
Собирательство шиповника – это простое и увлекательное занятие на природе для ваших детей. А чай из шиповника, который вы можете приготовить из них, восхитителен и полон витамина С!
Недавно мы собирали плоды шиповника, чтобы приготовить чай. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить чай из шиповника, и узнать все о его преимуществах.
Сбор шиповника для приготовления чая из шиповника
- Что такое плоды шиповника? Это съедобные семенные коробочки или фрукты, которые растут на шиповнике.Самым распространенным розовым растением, которое дает хорошие плоды для кормления, является Rosa Rugosa (роза морщинистая).
- В какое время года можно встретить плоды шиповника? Плоды шиповника формируются в конце лета и в начале осени после цветения роз. Лучшее время для их кормления – сразу после первых заморозков, потому что холод увеличивает естественное содержание сахара, делая их слаще. Не волнуйтесь, если вы соберете их до первых заморозков, питательная ценность сохранится!
- Где их найти? Шиповник встречается по всей Северной Америке.Это особенно распространено от Аляски до Квебека, на севере США и в Нью-Мексико. Растет на открытых участках и полянах. Еще им нравятся прибрежные районы и песчаные локации.
- Как вы их выбираете? Как мы все знаем, кусты роз колючие. Если собирать осторожно, можно избежать уколов шипами, но для облегчения можно надеть толстые кожаные перчатки. Когда плоды шиповника станут твердыми и приобретут красный цвет, вы можете просто срывать плод с конца ветки. Используйте только часть красных фруктов, а не зеленые листья.
- Каковы они на вкус? Их вкус землистый и цитрусовый. И они немного пахнут вялеными помидорами. Чай действительно вкусный, если в него добавить немного меда.
Как приготовить чай из шиповника
Корм для плодов шиповника. После того, как вы найдете участок диких роз и определили, что они спелые и готовы к сбору, берите корзину и начинайте сбор! Соберите не менее 1-2 стаканов свежих плодов шиповника.
Очистите плоды шиповника. Когда принесете домой корзину с плодами шиповника, хорошо промойте их и положите на полотенце, чтобы они высохли. Их не нужно очищать от семян, но обязательно обрежьте все листья и стебли.
Сделайте чай из свежих плодов шиповника. Чтобы заварить чай из свежих плодов шиповника, используйте 1/4 стакана свежих плодов шиповника на 1 стакан воды . Залить плоды шиповника кипятком. Дайте чаю настояться под крышкой в течение 15-30 минут. Нет необходимости удалять семена или обрезать их. Использование их как есть отлично работает.[Совет – чай заварится быстрее, если размять плоды шиповника вместо того, чтобы оставлять их целыми.] Затем процедите мякоть. При желании добавьте мед в качестве подсластителя.
Сделайте чай из сушеных плодов шиповника. Обрежьте верхнюю и нижнюю части чистых плодов шиповника. Выложите их на противне и поставьте сушиться на солнце. Или, если хотите ускорить процесс, запекайте их 5-7 часов при 175-200 градусах . Не волнуйтесь о том, чтобы вычерпать маленькие семена, они могут остаться! Когда плоды шиповника полностью затвердеют и высохнут, используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить их до измельчения.Измельчите их примерно до размера чайного листа. Затем храните их в стеклянной банке в сухом прохладном месте.
Чтобы заварить чай из сушеных плодов шиповника, используйте 1 столовую ложку сушеных плодов шиповника на 1 стакан воды . Залить сушеные плоды шиповника кипятком. Дайте чаю настояться под крышкой в течение 15-30 минут , а затем процедите мякоть. [Совет – чай становится сильнее и настаивается быстрее, если используются сушеные плоды шиповника, а не свежие.] При желании добавьте мед в качестве подсластителя.
Преимущества чая из шиповника
- Пищевая ценность. Плоды шиповника – отличный источник натурального витамина C. На самом деле, они содержат в 25 раз больше витамина C, чем апельсины! Их традиционно использовали для лечения или предотвращения цинги. Они являются антиоксидантами, а также очень богаты витаминами E, K и B. Все эти питательные свойства делают их идеальным растительным лекарством. Как раз к сезону гриппа! И угадайте, что? Чай из шиповника даже вкусен! Просто спросите моего любящего чай 4-летнего сына, который все время просит свой «розовато-хип-чай».
- Лечебные преимущества. Согласно WebMD, плоды шиповника также используются при диарее, запоре, камнях в желчном пузыре, заболеваниях желчного пузыря, заболеваниях нижних мочевыводящих путей и почек, задержке жидкости, подагре, боли в спине и ногах, диабете, высоком холестерине, потере веса, высоком кровяном давлении, груди недуги, лихорадка, повышение иммунной функции, усиление кровотока в конечностях, усиление оттока мочи и утоление жажды. Перед использованием посетите WebMD, чтобы узнать о возможных побочных эффектах.
- Выгоды при кормлении. Выгоды от добычи диких съедобных продуктов в природе огромны. К сожалению, собирательство становится утерянным искусством, но его следует вернуть, потому что оно учит нас, как питать, лечить и заботиться о себе. Он обогащает наши культурные традиции и углубляет нашу связь и отношения с природой и ритмами времен года. Это способствует повышению экологической и социальной осведомленности, повышает устойчивость и снижает нашу зависимость от обычных продуктов питания. Итак, по всем этим и другим причинам добыча диких продуктов полезна для нас и для природы!
Как приготовить чай из шиповника
Урожайность:
Две чашки чая из шиповника.
Время подготовки:
7 часов
Активное время:
30 минут
Общее время:
7 часов 30 минут
Сложность:
Умеренный
Оценочная стоимость:
Свободный
Инструкции
Соберите не менее 1-2 стаканов свежих плодов шиповника.
Вымойте и высушите плоды шиповника.Их не нужно очищать от семян, но обязательно обрежьте листья и стебли.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕЖИХ РОЗОВЫХ ШИПОВ:
Чтобы заварить чай из свежих плодов шиповника, используйте 1/4 стакана свежих плодов шиповника на 1 стакан воды. Залить плоды шиповника кипятком. Дайте чаю настояться 15-30 минут. [Совет – чай заварится быстрее, если вы размельте плоды шиповника после того, как они впитались в горячую воду и стали мягкими, вместо того, чтобы оставлять их целыми.] Затем процедите мякоть. При желании добавьте мед в качестве подсластителя.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ РОЗОВЫХ БЕДРАХ:
Обрежьте верхнюю и нижнюю части чистых плодов шиповника.Выложите их на противне и поставьте сушиться на солнце. Или, если хотите ускорить процесс, запекайте их 5-7 часов при 175-200 градусах. Не беспокойтесь о том, чтобы вычерпать маленькие семена, они могут остаться! Когда плоды шиповника полностью затвердеют и высохнут, используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить их до измельчения. Измельчите их до размера чайных листьев. Затем храните их в стеклянной банке в сухом прохладном месте.
Чтобы заварить чай из сушеных плодов шиповника, добавьте 1 столовую ложку сушеных плодов шиповника на 1 стакан воды.Дайте чаю настояться 15-30 минут, накройте крышкой и процедите мякоть. [Совет – чай становится сильнее и настаивается быстрее, если используются сушеные плоды шиповника вместо свежих.]
Tea Lounge Чай из шиповника Преимущества чая и рецепт приготовления чая из шиповника Чай из шиповника – это прекрасный по вкусу и очень полезный вид травяного чая, приготовленного, как вы уже догадались, шиповника. шиповник добавляется в чайные смеси майского типа и усиливает их вкус и глубину. Например, шиповник очень хорошо сочетается с этой смесью чая для медитации Будды.У него тонкий цветочный аромат, слегка сладковатый с отчетливым послевкусием. Несмотря на то, что существует бесчисленное множество розовых растений, для приготовления чая чаще всего используются плоды шиповника Rosa Canina Plant. Шиповник имеет множество преимуществ; Повышение иммунитета, улучшение здоровья сердца, потеря веса и уменьшение старения кожи и это лишь некоторые из них. Вот некоторые преимущества чая из шиповника для здоровья: Чай из шиповника защищает от сердечных заболеваний.
Исследования показали, что высокая концентрация Антиоксиданты в шиповнике могут помочь при сердечных заболеваниях.Плоды шиповника также богаты флавоноидами. Было показано, что эти антиоксиданты снижают кровяное давление у людей с высоким уровнем кровяного давления. Также обнаружено, что у людей, которые употребляли напитки, содержащие 40 граммов порошка шиповника в день, значительно улучшалось кровяное давление и уровень плохого холестерина по сравнению с контрольной группой. Однако также предполагается, что эти положительные эффекты могли быть частично связаны с высоким содержанием клетчатки в порошке, поэтому дополнительные исследования могут прояснить дополнительные факты.Чай из шиповника ускоряет потерю веса. Употребление чая из шиповника также может ускорить процесс похудания, как и обычный несладкий зеленый чай. Плоды шиповника из растения Rosa Canina богаты антиоксидантом под названием тилирозид, который, как считается, обладает жиросжигающими свойствами. В любом случае зеленый чай доказал свою пользу в сжигании жиров и ускорении процесса метаболизма. Если добавить в чай плоды шиповника, он усилит вкус и вкус. Его стоит попробовать. Чай из шиповника поддерживает здоровую иммунную систему.Одним из самых впечатляющих преимуществ чая из шиповника является высокая концентрация витамина С. То же самое и с чаем из лепестков розы. Точное количество может варьироваться, но было доказано, что плоды шиповника содержат один из самых высоких уровней витамина С среди всех фруктов и овощей. Витамин С играет очень важную роль в стимулировании выработки белых кровяных телец, называемых лимфоцитами, которые защищают ваш организм от инфекций и улучшают функция лимфоцитов. Он также помогает поддерживать защитный барьер кожи (эпидермис) от внешних патогенов.Это не только витамин С, шиповник также содержит высокий уровень витаминов А и Е, а также полифенолов, которые помогают укрепить и защитить иммунную систему. Чай из шиповника помогает уменьшить боль и воспаление. Чай из шиповника богат полифенолы и галактолипиды; соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показывают, что употребление плодов шиповника значительно снижает боль в суставах у людей с остеоартритом и вдвое повышает уровень боли. Чай из шиповника помогает вам выглядеть моложе.Белок в вашем теле, который отвечает за эластичность вашей кожи, называется коллагеном, а витамин C, как было доказано, способствует синтезу коллагена и защищает клетки кожи от повреждения солнцем. Это помогает вашей коже выглядеть более упругой и молодой. Чай из шиповника богат этим витамином, и употребление его несколько раз в день может принести пользу вашей коже. Кроме того, чай из шиповника также содержит каротиноид астаксантин, который может иметь антивозрастное действие, так как помогает предотвратить распад коллагена.Некоторые другие каротиноиды в чае из шиповника также могут принести пользу здоровью кожи; особенно витамин А и ликопин. Подводя итог: чай из шиповника очень легко приготовить в домашних условиях, и он обладает множеством преимуществ. Его высокий уровень антиоксидантов укрепляет иммунную систему, помогает похудеть, уменьшает боль в суставах, поддерживает здоровый вид кожи и защищает от сердечных приступов. Кроме того, это очень вкусный напиток, который может добавить изюминку вашему напитку. Его легко заварить в домашних условиях, и его можно приготовить из псевдоплодов любого растения розы.Мы действительно рекомендуем избегать использования плодов шиповника из растений, использующих пестициды, поскольку они могут быть небезопасны для употребления в пищу человеком. Чтобы приготовить чай, просто поместите 4–8 плодов шиповника в чашку (240 мл) кипяченой воды. Дайте чаю настояться 10–15 минут, а затем удалите плоды. Вы можете использовать сушеные плоды шиповника, свежие плоды шиповника или купить рассыпной чай из шиповника. Для заваривания из рассыпного чая поместите 1–2 чайные ложки чая в заварочный узел и залейте чашку (240 мл) кипяченой воды. Настаивайте в течение 5 минут, а затем снимите заварочный узел.Чай вкусен как свежезаваренный, так и даже замороженный. Напиток, фокус, Чай со льдом, Листовой чай, Освежающий, Роза, Шиповник, Шиповник, Чай
Теперь шиповник добавляется в чайные смеси майского сорта и усиливает их вкус и глубину. Например, шиповник очень хорошо сочетается с этой смесью чая для медитации Будды. У него нежный цветочный аромат, слегка сладковатый с отчетливым послевкусием.
Хотя существует бесчисленное множество видов роз, наиболее часто используемые плоды шиповника для приготовления чайных смесей – это растение Rosa Canina.
Плоды шиповника имеют множество преимуществ; повышение иммунитета, улучшение здоровья сердца, потеря веса и уменьшение старения кожи и это лишь некоторые из них.
Вот некоторые преимущества чая из шиповника для здоровья:
Исследования показали, что высокая концентрация антиоксидантов в шиповнике может помочь при сердечных заболеваниях.
Плоды шиповника также богаты флавоноидами. Было показано, что эти антиоксиданты снижают кровяное давление у людей с высоким уровнем кровяного давления.Также обнаружено, что у людей, которые употребляли напитки, содержащие 40 граммов порошка шиповника в день, значительно улучшалось кровяное давление и уровень плохого холестерина по сравнению с контрольной группой. Однако также предполагается, что эти положительные эффекты могли быть частично связаны с высоким содержанием клетчатки в порошке, поэтому дополнительные исследования могут прояснить дополнительные факты.
Употребление чая из шиповника также может ускорить процесс похудания, как и обычный несладкий зеленый чай. Плоды шиповника растения Rosa Canina богаты антиоксидантом, называемым тилирозидом, который, как считается, обладает жиросжигающими свойствами.
Зеленый чай в любом случае доказал свою пользу в сжигании жиров и ускорении процесса метаболизма. Если добавить в чай плоды шиповника, он усилит вкус и вкус. Стоит попробовать.
Одним из самых впечатляющих преимуществ чая из шиповника является высокая концентрация витамина С. То же самое и с чаем из лепестков розы. Точное количество может варьироваться, но было доказано, что плоды шиповника содержат один из самых высоких уровней витамина С среди всех фруктов и овощей.
Витамин C играет очень важную роль в стимулировании производства белых кровяных телец, называемых лимфоцитами, которые защищают ваш организм от инфекций и улучшают функцию лимфоцитов. Он также помогает поддерживать защитный барьер кожи (эпидермис) от внешних патогенов. Это не только витамин С, шиповник также содержит высокий уровень витаминов А и Е, а также полифенолов, которые помогают укреплять и защищать иммунную систему.
Чай из шиповника с высоким содержанием полифенолов и галактолипидов; соединения, обладающие противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования показывают, что употребление плодов шиповника значительно снижает боль в суставах у людей с остеоартритом и в два раза повышает уровень боли.
Белок в вашем теле, который отвечает за эластичность кожи, называется коллагеном, а витамин С, как было доказано, способствует синтезу коллагена и защищает клетки кожи от повреждения солнцем. Это помогает вашей коже выглядеть более упругой и молодой. Чай из шиповника богат этим витамином, и употребление его несколько раз в день может принести пользу вашей коже.
Кроме того, чай из шиповника также содержит каротиноид астаксантин, который может иметь антивозрастное действие, поскольку помогает предотвратить распад коллагена. Некоторые другие каротиноиды в чае из шиповника также могут принести пользу здоровью кожи; особенно витамин А и ликопин.
Чай из шиповника очень легко приготовить в домашних условиях, и он обладает множеством преимуществ. Его высокий уровень антиоксидантов укрепляет иммунную систему, помогает похудеть, уменьшает боль в суставах, поддерживает здоровый вид кожи и защищает от сердечных приступов. Кроме того, это очень вкусный напиток, который может добавить изюминку вашему напитку.
Его легко заваривать в домашних условиях, и его можно приготовить из псевдоплодов любого растения розы.Мы не рекомендуем использовать плоды шиповника из растений, использующих пестициды, поскольку они могут быть небезопасны для употребления в пищу человеком.
Чтобы приготовить чай, просто поместите 4–8 плодов шиповника в чашку (240 мл) кипяченой воды. Дайте чаю настояться 10–15 минут, а затем удалите плоды. Вы можете использовать сушеные плоды шиповника, свежие плоды шиповника или купить чай с рассыпными плодами шиповника.
Для заваривания из рассыпного чая поместите 1–2 чайные ложки чая в заварочный узел и залейте стаканом (240 мл) кипяченой воды. Настаивайте в течение 5 минут, а затем снимите заварочный узел.Чай вкусен как свежезаваренный, так и даже замороженный.
Сделай сам | Чай с шиповником
Хотите чашку чая? Мы просто заглянем в конец грядки и заварим
В нашем ноябрьском выпуске Лия Леендертц показала нам, как собирать шиповник, а также добавила несколько вкусных рецептов. Однако, если у вас было переизбыток, вы могли бы высушить его для чая с шиповником, напитка с тонким вкусом, который согреет вас в холодные месяцы.
Вот как приготовить чай из шиповника – от живой изгороди до кресла.
Соберите плоды шиповника. Лучше всего после первых заморозков, но если они перемерзнут, от них ничего не будет. Лиа рекомендует собирать их всякий раз, когда вы их замечаете, будь то мороз или нет, и ставить на несколько часов в морозилку, чтобы создать имитацию первого мороза. Вы можете отрезать их ножницами или ножом или просто оторвать. Перчатки – хорошая идея.
Плоды шиповника можно использовать целиком или обрезать любой конец, если хотите.Вы также можете разрезать их пополам и вычерпать семена, если хотите. Опять же, это не обязательно, но семена покрыты крошечными волосками, которые могут испортить ваш чай. Это зависит от того, насколько «грубый» вы действительно любите свой шиповник. Хорошо вымойте их и высушите на газете на солнце, если можете, или просто оставьте сушиться в помещении.
Чтобы полностью высушить их, либо поместите их в пищевой осушитель (он есть не у многих, но они довольно забавны для всех видов подобных проектов), либо просто поставьте их в духовку на минимальном огне примерно на три и полчаса.
После того, как бедра высохнут, поместите их в кухонный комбайн и быстро взбейте. Вы хотите, чтобы кусочки оставались достаточно крупными.
Поместите обжаренные бедра в сито и встряхните все мелкие кусочки.