Белый сахар тростниковый: Какой сахар полезнее: белый или коричневый?

By | 24.06.2021

Какой сахар полезнее: белый или коричневый?

Цельнозерновой хлеб полезнее белого из-за высокого содержания клетчатки, в коричневом рисе больше питательных веществ, чем в белом. Следуя этой логике можно предположить, что с сахаром дело обстоит точно также. Но действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

На самом деле коричневый и белый сахар по питательности практически идентичны. Чайная ложка коричневого сахара содержит столько же грамм и столько же калорий, что и чайная ложка белого. Равноценны они и по содержанию в них простых (быстрых) углеводов, поэтому нашему организму в принципе все равно, какого цвета сахар попал в него, однако разница все же есть.

Источник: pixabay.com/photos/espresso-coffee-blue-spoon-1209

Белый сахар, который мы обычно покупаем в магазине – полностью рафинированный продукт, произведенный из сахарной свеклы, отбеленный и на 99,9% превращенный в сахарозу. Коричневый сахар производят из сахарного тростинка, он также подвергается обработке, но до процедуры отбеливания не доходит, в нем остается достаточное количество патоки. Именно благодаря ей у коричневой «сладости» более глубокий вкус и длинный внушительный состав минералов, среди которых можно выделить кальций, калий, железо и магний.

Родиной тростникового сахара является Индия.

Вы наверняка замечали, что коричневый сахар имеет несколько оттенков: от очень светлых до темно-коричневых. Светло-коричневый сахар еще отмечают как «легкий», но речь тут идет не о калорийности (никакого диетического подтекста в этом нет), а о количестве патоки, содержащейся в нем. Так, светлый оттенок сахара говорит о содержании 3,5% мелассы, а темный о 6,5%. Несмотря на подобное различие, наш организм все равно перерабатывает их одинаково.

Тогда зачем один делают темнее другого? Ответ прост – все дело в концентрации патоки и во вкусе. Так, выпечка из темно-коричневого сахара будет иметь более насыщенный вкус и глубокий цвет по сравнению с выпечкой из белого или светло-коричневого сахара. Этим секретом умело пользуются как обычные хозяйки, так и шеф-повара.

Источник: pixabay.com/photos/food-dessert-cake-eggs-butter-3

Коричневый сахар еще называют «кофейным» или «чайным».

В связи с тем, что тростниковый сахар довольно дорогой, особенно если сравнивать его с белым, его очень часто подделывают.

Несмотря на то, что тростниковый сахар можно назвать более полезным, по сравнению с белым, он все равно остается весьма калорийным продуктом и не может соревноваться с натуральными подсластителями. Если вы следите за своим здоровьем и выбираете для себя и своей семьи натуральные продукты питания, обратите внимание на мёд, кленовый сироп или сироп топинамбура, стевию и сухофрукты.

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Сахар — CorrectCocktails

Содержание

Изначально я описывал сахар вместе с остальными подсластителями, но про сахар, в первую очередь тростниковый, оказалось сколько информации, а еще больше дезинформации, особенно в русскоязычном интернете, что я все же решил вынести его в отдельную статью.

В этой статье будет рассматриваться рафинированный сахар, нерафинированный тростниковый сахар, а также некоторые другие продукты переработки сахарного тростника.

Рафинированный сахар

В первую очередь, и в какой-то мере, единственный сахар, который полноправно может называться настоящим чистым сахаром, это белый рафинированный сахар. Такой сахар может быть получен с множества источников, главное, чтобы это было сырье растительного происхождения с достаточным содержанием сахаров, чаще всего это сахарный тростник либо сахарная свекла, именно сахар из последнего источника можно встретить у нас в магазинах.

Вопреки распространенному мнению, совершенно не важно, из какого источника получен рафинированный сахар, так как такой сахар практически полностью состоит из сахарозы, и остаточные примеси слишком незначительны, чтобы хоть как-то влиять на его вкусовые качества. Так, например, из кленового сиропа также можно сделать самый обычный рафинированный сахар.

Сегодня в коктейлях сахар в своей первоначальной форме используется крайне редко, чаще всего из него готовят сахарный сироп, про который можно почитать в отдельной статье.

Нерафинированный тростниковый сахар

Слово «нерафинированный» в случае нерафинированного сахара не совсем корректно: любой сахар в той или иной степени рафинированный, то есть он был подвержен обработке, какой-то в большей степени, какой-то в меньшей. Тем не менее, в русскоязычных странах часто слово «нерафинированный» на упаковке – это единственный индикатор, по которому можно понять, на самом ли деле это не до конца обработанный тростниковый сахар, с натурально сохранившейся мелассой, или просто подкрашенный рафинированный сахар. Так что от подобных обозначений особо никуда не деться.

Нерафинированный тростниковый сахар – это не до конца или вообще не очищенный от мелассы сахар из сахарного тростника. По большей части, разные виды нерафинированного сахара отличаются исключительно степенью очистки и, соответственно, содержанием мелассы.

Итак, существует 2 принципиально разных вида нерафинированного тростникового сахара, которые различаются процессом производства, в одном случае при производстве сахара используется центрифуга, в другом – нет.

Сахар, произведенный с использованием центрифуги.

Это более обработанный вариант нерафинированного тростникового сахара. Процесс его производства практически идентичен процессу производства белого рафинированного сахара: сок сахарного тростника уваривают до состояния темного густого сиропа (необработанной мелассы), и, с помощью центрифуги, отделяют непосредственно сахарозу от мелассы, т.е. всех остальных веществ, присутствующих в соке сахарного тростника.

Единственное отличие нерафинированного тростникового сахара от рафинированного сахара заключается в том, что первый очищают не до конца, то есть в нем остается какое-то количество изначально присутствующей мелассы. Разные сахара такого типа отличаются исключительно степенью очистки и, соответственно, количеством оставшейся мелассы. Чаще всего содержание мелассы в таком сахаре находится в диапазоне 1-3%.

Сахар, произведенный таким методом, обычно носит следующие названия: demerara, turbinado, evaporated cane juice, organic cane sugar, sugar in the raw. На счет сахара muscovado есть противоречивая информация, по одним источникам, сахара мусковадо – это исключительно сахар, произведенный без использования центрифуги, по другим – такое название может носить сахар, произведенный как с использованием центрифуги, так и без нее.

Практически во всех статьях по этой теме, описываются различия этих сахаров, размеры их кристаллов, возможно даже различия во вкусе. Однако все это, по большей части, некорректно, любой тростниковый нерафинированный сахар, произведенный с помощью центрифуги может называться и demerara, и turbinado, и evaporated cane juice, на усмотрение производителя, никаких законодательно закрепленных названий за какой-то конкретной технологией производства не закреплено.

Более того, это касается только США, про то, что, например, сахара демарара и турбинадо – это именно нерафинированный сахар можно прочитать на сайте Американской ассоциации сахара.

Законодательства ЕС, а тем более стран СНГ таким похвастаться не могут. Точно не скажу про ЕС, но в русскоязычных странах вполне можно встретить сахар, например, с названием «демерара», который при этом не является нерафинированным тростниковым сахаром.

Сахар, произведенный без использования центрифуги.

Производят такой сахар следующим образом: из сахарного тростника отжимают сок и уваривают до затвердевания и кристаллизации. То есть такой сахар проходит либо минимальную очистку, либо не проходит ее вообще, а значит, вся меласса и другие элементы, изначально присутствующие в сахарном тростнике, присутствуют и в сахаре, изготовленным таким способом. Так, содержание мелассы в разных видах такого сахара равняется 8-14%.

Готовый сахар бывает, как в виде цельных блоков, т.е. просто сильно уваренный спрессованный тростниковый сок, например, панела, так и в более привычном сахарообразном, крошенном виде, например, суканат и мусковадо.

В отличии от сахара из предыдущей категории, названия безцентрифужного сахара иногда несут довольно важную смысловую нагрузку. Так, сахара panela, rapadura, piloncillo могут быть как в спрессованной форме, так и в более привычной крошенной форме. Сахар muscovado существует только в рассыпчатой форме и сам по себе довольно влажный из-за большого содержание мелассы. Отдельный вид сахара Sucanat отличается от большей части безцентрифужных сахаров большей сухостью (не слипается, как большинство нерафинированных сахаров), при этом, этот сахар сохраняет в себе всю естественную мелассу и не проходит дополнительной очистки.

Коричневый сахар

Первое, что нужно четко понимать: коричневый тростниковый сахара и нерафинированный тростниковый сахар – не синонимы, чаще всего это разные продукты.

Если продукт называется «коричневый сахар» или «коричневый тростниковый сахар», то есть 3 варианта:

1) это нерафинированный тростниковый сахар.

2) это рафинированный сахар (не важно, какого происхождения), с добавлением тростниковой мелассы.

3) это рафинированный сахар, подкрашенный красителем, карамелью или чем-то подобным.

Первый вариант очень, вне зависимости от страны производства, крайне маловероятен. Практически всегда, когда сахар нерафинированный, об этом пишут на упаковке. В конце концов, это преимущество продукта, нет смысла его не сообщать.

Во втором варианте (рафинированный сахар + меласса), вопреки распространенному мнению, ничего плохого нет. Все витамины, питательные вещества, а главное вкус, содержатся именно в мелассе. Утверждения о том, что, если в сахар добавить мелассу после очистки, то он будет как-то разительно отличаться от изначально неочищенного сахара, просто ни на чем не основаны.

Да, конечно, эти сахара будут в какой-то мене отличаться по вкусовым качествам, так же, как один нерафинированный тростниковый сахар будет чем-то отличаться от другого нерафинированного сахара другого вида или другого производителя.

А вот в просто закрашенном рафинированном сахаре объективно нет ничего хорошего. Хоть в некоторых странах такой сахар и можно свободно продавать, он не содержит мелассы, и, следовательно, присущего ей вкуса. Того, зачем обычно и хотят использовать нерафинированный либо нормальный коричневый сахар.

На то, какой именно коричневый сахар перед нами сильно влияет то, про какую страну идет речь.

Что касается США, практически весь обычный коричневый сахара там – это рафинированный сахар, чаще всего тростникового происхождения, смешанный с определенным количеством мелассы, о чем сообщает сайт Американской ассоциации сахара. Чаще всего такой сахар бывает двух видов – светлый и темный, с содержанием мелассы 2-3% и 6-8% соответственно.

С Европой в отношении сахара все сложнее. Мне не удалось найти каких-либо законодательных документов, регламентирующих, что такое коричневый сахар и каким критериям качества он должен отвечать. Однако, судя по этой информации с сайта Европейской ассоциации производителей сахара, рафинированный сахар, окрашенный карамелью или другим красителем может законно называться «Brown sugar». А судя по информации с этого и некоторых других форумов, такой крашенный белый сахара совсем нередко встречается на полках магазинов.

В странах СНГ ситуация, в принципе, аналогичная, если не хуже. Если сахар коричневого цвета, то он может называться коричневый сахар. Все логично. Собственно, отличить сахар с добавлением мелассы и просто подкрашенный сахар в наших реалиях, если и не невозможно, то крайне проблематично. Итак, чтобы точно получить сахар, который тем или иным путем содержит мелассу, нужно либо выбирать нерафинированный тростниковый сахар, выбирать коричневый сахар производства США, либо… сделать самому.

Учитывая, что коричневый сахар представляет из себя смесь рафинированного сахара с мелассой, можно легко сделать его в домашних условиях, собственно, смешав белый рафинированный сахар с мелассой. Не могу ручаться за точность информации, но довольно авторитетный источник приводит следующие рецепты:

Для аналога светлого коричневого сахара – смешать 200 грамм сахара с 1 столовой ложкой темной или черной мелассы, либо с 60 мл светлой мелассы.

Для аналога темного коричневого сахара – смешать 200 грамм сахара с 2 столовыми ложками темной или черной мелассы, либо 120 мл светлой мелассы.

Жидкие тростниковые подсластители: меласса и тростниковый сироп

Жидкие подсластители на основе сахарного тростника – это либо продукт, предшествующий тростниковому сахару, то есть даже еще менее обработанный продукт, чем безцентрифужный нерафинированный тростниковый сахар, либо побочный продукт производства тростникового сахара. Это принципиально разные подходы, дающие схожий результат. Представленные здесь жидкие подсластители отличаются концентрированностью вкуса и сладостью.

Описанное здесь информация в больше мере полагается на американскую классификацию, так как в других странах эта классификация либо менее полная, либо ее попросту нет.

Cane syrup. Именно так, а не, например, cane sugar syrup, что значило бы просто сироп из воды и тростникового сахара. Перевести можно примерно, как «тростниковый сироп». Данные сироп представляет из себя выпаренный до определенного уровня сок сахарного тростника. То есть по своей сути, это абсолютный аналог кленового сиропа, только не из клена, а из сахарного тростника.

Необработанная меласса. Такая меласса представляет из себя все тот же тростниковый сироп, но уверенный до очень густого темного состояния. Следовательно, она имеет более насыщенный вкус и большую концентрацию сахара. В отличии от других видов мелассы, эта меласса не была разделена на сахар и, собственно, мелассу из списка ниже.

Для такой мелассы нет какого-то отдельного названия (название «необработанная меласса» я, в принципе, сам придумал), все подобные мелассы производства США, которые я встречал (например, эта и эта), не включали какие-то обозначения, которые бы дали понять, что это именно такая меласса. Видимо, нужно понимать это исключительно оп описанию. В Канаде такая меласса носит название Fancy molasses.

Тем не менее, под мелассой намного чаще подразумевают мелассу, о которой пойдет речь дальше – побочный продукты производства тростникового сахара. Напомним, как производится тростниковый сахар: тростниковый сок уваривается до темного густого состояния (необработанная меласса), затем, с помощью центрифуги, от необработанной меласса выделяют сахар. После чего процесс уваривания и использования центрифуги может повторяться еще 2 раза.

Light molasses, Mild molasses, Barbados molasses или легкая меласса – это меласса, полученная в результате первого уваривания сока сахарного тростника. Обладает менее сладким вкусом, чем необработанная меласса.

Dark molasses, Full molasses, Medium molasses или темная меласса – это меласса, полученная в результате второго уваривания сока сахарного тростника. Обладает менее сладким и более горьким вкусом, чем легкая меласса.

Blackstrap molasses или черная меласса – это меласса, полученная в результате третьего и последнего уваривания сока сахарного тростника. Это наименее сладкая, наиболее концентрированная и горькая разновидность мелассы.

Конечно, нужно понимать, что не вся меласса одинаковая, и, даже в рамках одной категории, меласса от разных производителей может сильно отличаться.

О пользе тростникового сахара

Существует буквально сотни разнообразных статей, описывающих, насколько же полезен нерафинированный тростниковый сахар, какое огромное количество полезных веществ, это и железо, и фосфор, и калий, и витамины группы B, и всего этого в десятки, если не сотни раз больше, чем в обычном рафинированном сахаре.

И все это чистая правда. Нерафинированный сахар правда содержит довольно большое количество наименований полезных веществ. И также количество этих веществ во много раз больше, чем в рафинированном сахаре. Загвоздка в том, что в белом рафинированном сахаре эти полезные вещества практически полностью отсутствуют. По-настоящему богата на полезные вещества меласса, содержание которой в более распространенном центрифужном нерафинированном сахаре находится в диапазоне 1-3%, можете представить сколько сахара придется съесть, чтобы получить хоть сколько-нибудь заметную долю полезных веществ.

Также, часто можно услышать, что нерафинированный сахар менее сладкий и, следовательно, менее вредный, чем обычный сахар. Во-первых, это утверждение справедливо только для сахаров с большим содержанием мелассы, сладость условной демерары с содержанием мелассы в 2% будет неотличимой от сладости рафинированного сахара. Во-вторых, даже если использовать сахар с условным содержанием мелассы в 10%, он да, будет условно на 10% менее сладким, чем рафинированный сахар. Но в таком случае готовое блюдо будет на сколько же менее сладким, чем предполагалось. Если суть в этом, то почему бы изначально не добавлять меньше рафинированного сахара?

Хочу обратить внимание, что речь идет про полезность, а в данном случае отсутствие, нерафинированного сахара. По вкусовым качествам и нерафинированный, и коричневый сахар с мелассой сильно отличаются от обычного рафинированного сахара.

Итоги

— не важно из какого источника получен рафинированный сахар.

— нерафинированный тростниковый сахар может быть произведен с помощью центрифуги и без помощи центрифуги.

— сахар, произведенный с помощью центрифуги, содержат от 1% до 3% мелассы.

— сахар, произведенный без помощи центрифуги, содержит от 8% до 14% мелассы.

— чтобы точно купить желаемый тростниковый сахар (с мелассой, а не крашенный) в странах СНГ, нужно искать либо тростниковый сахар, на котором четко сказано, что он нерафинированный, либо искать иностранные бренды.

— нерафинированный сахар содержит некоторое количество полезных веществ за счет мелассы, содержащейся в нем. Но, чтобы получить хоть сколько-либо значимое количество этих полезных веществ, нужно будет съесть очень неполезное количество сахара.

— разные виды мелассы отличаются в первую очередь количеством оставшейся сахарозы и уровнем горечи.

Источники

https://web.archive.org/web/20161014094300/http://www.foodarts.com/news/classics/20964/roses-sugar-bible

https://cefs.org/blog/faq-items/is-brown-sugar-healthier-than-white-sugar/

Types of Sugar

https://www.whatsugar.com/post/unrefined-vs-raw-vs-refined-cane-sugar

https://www.whatsugar.com/post/2017/09/14/by-law-sugar-is-from-cane-and-beet-only

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Что будет со здоровьем, если белый сахар полностью заменить коричневым?

На магазинных полках эти 2 продукта, как правило, рядом. Вот только цена коричневого сахара в разы выше. Да и в выпечке, кто замечал, коричневый сахар обеспечивает более богатый и интересный вкус. 

Но остановимся не на вкусе, а на полезности коричневого сахара. На самом ли деле коричневый сахар полезнее для здоровья, чем белый?

Коричневый сахар — полезнее?

Белый сахар – это рафинированный сахар. Коричневый же – это сахар, так сказать, “первичный”, необработанный. Тот коричневый сахар, что лежит на  полках супермаркетов – это тростниковый сахар. И как-то устоялось мнение, что рафинированные продукты вредны, а натуральные, не прошедшие обработки – гораздо полезнее. Это придает коричневому сахару некоторой ценности.

Читай также: И не подозревали: в каких продуктах скрывается сахар

Также его преимущество перед белым сахаром подкрепляется количеством минеральных веществ – кальция, железа, калия, магния, фосфора, натрия, цинка – которых в коричневом сахаре больше. Больше в нем и витаминов группы В.

Или они — одинаковые? 

Однако, медики исследовали состав белого рафинированного и коричневого тростникового сахара и пришли к выводу, что по калорийности эти продукты практически не отличаются.

Коричневый сахар и белый сахар содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию. Чайная ложка коричневого сахара — 17 калорий, чайная ложка белого сахара — 16 калорий. Так что если вы ищете способ сократить общую калорийность рациона, замена белого сахара коричневым, очевидно, не принесет никакой пользы.

Когда коричневый — этот тот же белый

Порой коричневый оттенок достигается за счет красителей и производственных тонкостей, и под видом коричневого вы покупаете самый обычный рафинированный сахар, только другого цвета.

Натуральный же коричневый сахар приобретает свой цвет, вкус и запах благодаря сахарной патоке — мелассе. 1 столовая ложка патоки содержит внушительную дозу диетического калия, а также небольшое количество кальция, магния и витаминов группы В. Поэтому внимательно читайте данные на упаковке. Убедитесь в том, что на этикетке значится слово “нерафинированный”.

Так стоит ли платить больше?

Если думать о пользе для организма, платить за сахар вообще не нужно. В том смысле, что от него нужно отказаться вовсе.

Будьте здоровы!  

Давайте  дружить!

Если же оценивать вкусовые качества этих двух сахаров, то фактические отличия между ними сводятся к особенностям вкуса каждого из них и их влиянии на выпечку и напитки. И, конечно, вкус коричневого богаче и по витаминно-минерельному составу он богаче. 

Напомним, ранее мы делились с читателями информацией о том, какие поразительные результаты демонстрирует “Безсахарная” диета.  

Тростниковый сахар. Описание, производство, разновидности.

Родиной тростникового сахара принято считать Индию. Именно оттуда солнцелюбивое растение под названием сахарный тростник распространилось по Среднему Востоку и Средиземноморью, благодаря путешественникам и купцам, привыкшим удивлять своих соотечественников разными экзотическими лакомствами.

В дальнейшем конкистадоры из Испании и Португалии привезли тростник в страны Нового Света, на Карибские острова, Мадейру и Кабо-Верде. После того, как сахарный тростник стали специально выращивать в Америке, уже в 16 столетии Германия начала выпуск сладкого продукта на одном из специально построенных заводов. Однако употреблять его в пищу могли себе позволить лишь богатые люди. Спустя некоторое время этот полезный и вкусный продукт обрел чрезвычайную популярность в среде ценителей кулинарных изысков, а также любителей кофе и чая.

В наши дни тростниковый сахар без особых проблем можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Массовое признание этого продукта стало возможным благодаря большому количеству информации о его полезных свойствах. Поэтому приверженцы здорового способа жизни все больше отдают предпочтение сахару из тростника, стараясь избавляться в своем рационе от бесполезных компонентов.

Способы производства

Само растение тростника характеризуется чрезвычайно быстрым ростом – нужной кондиции оно достигает буквально за несколько лет. Стебли для производства сахара собирают вручную или же при помощи специализированной сельскохозяйственной техники.

 

Затем, подготовленное сырье режут на небольшие кусочки, которые поддают измельчению с тем, чтобы извлечь сок с добавлением воды. Полученный сироп максимально подогревают для уничтожения вредных ферментов, после чего пропускают через несколько испарителей. В результате изготовители получают сахарные кристаллы коричневого цвета, которые полностью готовы к употреблению.

Виды тростникового сахара

Чтобы точно определиться с тем, какой именно сахар будет лучшим для вас, следует учесть, что его можно купить в двух видах – как очищенный белый и нерафинированный коричневый. Второй тип продукта, именуемый сырцом, поддается минимальной обработке, поэтому, в отличие от рафинированного, содержит большее количество полезных микроэлементов. Он является наиболее популярным у потребителей и отличается разным содержанием патоки, а также размерами кристаллов. В связи с этим следует выделить следующие подвиды сахара-сырца из тростника:

1. Демерара. Он изготавливается из сорта тростника, произрастающего в Южной Америке, представляет собой крепкие, слегка клейкие кристаллы золотисто-коричневого оттенка, пахнущие карамелькой. Данный вид сахара используется как отличный подсластитель кофе, поскольку он обладает способностью придавать едва заметный, тонкий аромат напитку. Весьма часто кристаллами сахара сорта демерара декорируют фруктовые пироги, кексы, фрукты-гриль – карамель, которая получается в результате, чрезвычайно хрустящая и необычная на вкус. Повара в Норвегии добавляют сорт этого сахара при мариновании рыбы или мяса.

Тростниковый сахар сорта Демерара можно по праву считать эталонным видом этого продукта, за счет наилучшего баланса потребительских и полезных свойств.

2. Турбинадо. Свое название сахар получил благодаря обработке сырья турбиной, при этом он получает частичную очистку кристаллов от патоки. Готовый продукт может предлагаться покупателям в обширной цветовой гамме – от темно-бурого и до светло-желтого оттенка. Он прекрасно подчеркивает вкус блюд, в состав которых входят фрукты.

3. Мускавадо. Этот вид сахара имеет еще одно, более известное название – светлый барбадосский сахар. Кристаллы его более крупные, нежели демерара, а карамельный аромат отличается яркой насыщенностью. В кулинарии его используют при выпекании кексов, маффинов, коврижек и других пирогов. Благодаря тому, что он очень легко и просто карамелизуется, кондитеры считают его незаменимым при готовке ирисок, мороженого, чизкейков и прочих десертов.

4. Софт молассес или блек барбадосс. Данный вид сладкого продукта характеризуется цветом, приближенным к черному, тягучим запахом и имеет высокое содержание патоки. Индийская кухня и блюда Юго-Восточной Азии обязательно включают этот сахар в состав своих ингредиентов.

Чем он полезен?

Та популярность, которой он пользуется в современном мире, свидетельствует о несомненной пользе тростникового сахара. Сравнивая с привычным в наших широтах свекольным продуктом, нужно отметить его следующие чрезвычайно важные особенности:

  • наличие натуральной глюкозы, которая способствует глубокому усвоению углеводов организмом, а также отлично питающей мозговую деятельность;
  • профилактическое содействие хорошей работе печени и селезенки, если его употребление станет регулярным;
  • наличие огромного количества витаминов, многих из которых совершенно нет в сахаре из свеклы;
  • присутствие клетчатки, которая нормализует пищеварение и оптимизирует функции желудочно-кишечной системы организма человека.

Кроме того, такая сладкая продукция обеспечивает также улучшенное кровообращение и содействует повышению иммунитета.

Вы имеете возможность заказать тростниковый сахар прямо на странице магазина пройдя по ссылке: http://domplus.com.ua/katalog/sugar

Если Вы заботитесь о своем здоровье и не можете отказаться от сладкого кофе или чая – покупайте полезный подсластитель у нас и наслаждайтесь исключительно полезным десертом.

Тем, кто никогда не пробовал этот продукт, однозначно стоит купить тростниковый сахар, хотя бы сравнив его вкусовые свойства с традиционным белым сахаром.

В ассортименте нашего магазина присутствует как тростниковый сахар кусочками, он же колотый кусковой, так и коричневый сахар песок.

 

 

 

 

 

Сахар белый и «коричневый» ‒ в чём разница?

«Сахар – “белая смерть”, но тростниковый сахар полезен», – это опасное для здоровья заблуждение. Почему это так, рассказал радио Sputnik врач-диетолог Алексей Ковальков, сообщает РИА VladNews.

То, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью ‒ общеизвестная истина. Врачи не устают повторять, что избыток сахара в пище грозит отнюдь не только кариесом и излишним весом ‒ под ударом оказываются практически все жизненно важные органы, от печени до почек. И это не говоря о повышении риска развития диабета.

В поисках альтернативы обычному белому сахару многие обращают внимание на присутствующие в изобилии на полках магазинов другие виды этого продукта.

Между тем, «темный», «коричневый» и подобные им виды сахара ничем принципиально не отличаются от привычного белого. Кроме, разумеется, цвета. Формула продукта ‒ та же самая, отметил врач-диетолог, руководитель клиники «Коррекция веса» Алексей Ковальков.

«Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая – замена белого сахара на какой-то “более натуральный”. Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы», – отметил врач.

Ранее СМИ сообщали, что в тростниковом сахаре ряда производителей были обнаружены вредные примеси: сернистый ангидрид (диоксид серы), свинец и даже мышьяк. Правда, количество примесей не превышало максимально допустимое.

Присутствие серы и свинца теоретически как-то еще можно объяснить. Но откуда мышьяк?

По мнению Алексея Ковалькова, объяснение может быть простым.

«Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк», – полагает Алексей Ковальков.

Названы безопасные бренды тростникового сахара

О том, насколько губителен для здоровья традиционный белый сахар, не написал только ленивый. Альтернативой для сластён принято считать коричневый сахар. Благодаря технологии производства в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов, особенно витаминов группы B, железа, кальция и калия. Кроме того, этот продукт имеет особенный карамельный привкус.

В лаборатории Росконтроля проверили тростниковый сахар брендов: «Мистраль», «Брауни», Milford, Maitre, Dan Sukker, «Золотой тростник» и «О`кей».

Итоги тестирования:

Сахар «О`кей» «Демерара» тростниковый

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца и мышьяка, однако в количествах, значительно меньших, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар «Мистраль» «Демерара» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар «Золотой тростник» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар Milford тростниковый

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар «Брауни / Light Demerara» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар Maitre тростниковый

Выявлено присутствие сернистого ангидрида (диоксида серы) в количестве, при котором указание этой добавки в маркировке обязательно (т.к. данная добавка может вызывать реакции непереносимости у отдельных лиц). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Выявлено присутствие мышьяка, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар Dan Sukker тростниковый

Выявлено присутствие сернистого ангидрида (диоксида серы) в количестве, при котором указание этой добавки в маркировке обязательно (т.к. данная добавка может вызывать реакции непереносимости у отдельных лиц). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Таким образом, из 7 проверенных образцов 5 успешно прошли экспертизу. К покупке рекомендован тростниковый сахар «Мистраль», «Брауни», Milford,«Золотой тростник» и «О`кей».

Производителям были направлена информация о результатах исследований. В компании «Инагро» (Dan Sukker) с выводами экспертов не согласились, сославшись на то, что «Наличие спорного элемента, во время тестирования, возможно происходит после перегонки водяного пара. Органические кислоты, присутствующие в сиропной пленке кристаллов сахара, добавляют к результату, что приводит к завышению содержания такого элемента».

Данное объяснение не показалось экспертам Росконтроля удовлетворительным, и образцы Dan Sukker, а также Maitre, производители которого ситуацию комментировать не стали, занесены в «Список товаров с замечаниями».

Тростниковый сахар кусковой и рассыпной. Онлайн-бутик чая и кофе PremiumTea

Тростниковый сахар

 

Тростниковый сахар легко узнать по коричневому цвету. Считается, что появился этот вид намного раньше привычного нам свекольного, еще в XI-XII веках. Нетрудно догадаться, что изготавливают его из сахарного тростника, причем с минимальной промышленной обработкой. В результате сохраняются ценные микроэлементы натуральной патоки. Чем выше ее содержание, тем нерафинированный сахар темнее.

 

Родина тростникового сахара – Индия. По одной из версий, в Европе о нем узнали благодаря Александру Македонскому. Сегодня коричневый сахар – лидер по объемам производства, ему принадлежит 60% рынка. Остальные 40% – продукт из сахарной свеклы.

 

Применение

 

В целом, это классический подсластитель для напитков, выпечки и других кулинарных рецептов. Но у тростникового сахара есть интересная особенность. Он не «заглушает» вкус чая и кофе, а наоборот, делает вкусовые оттенки более выразительными, что подтвердит любой профессиональный бариста. Кроме того, сам по себе обладает интересным ароматом. Чего не скажешь о свекольном, у белого сахара запаха нет вообще.

 

Польза

 

Полезные свойства тростникового сахара обусловлены его составом. Содержит клетчатку, витамины группы В, а также микроэлементы: калий, кальций (в 85 раз больше, чем в белом!), магний, железо, цинк. Благодаря бережной обработке ценные вещества сохраняются. К тому же, в нем меньше сахарозы. Этим объясняется и более высокая цена, по сравнению с рафинадом.

 

Коричневый сахар восполняет потребность организма в глюкозе. Благоприятно влияет на работу печени и селезенки. Повышает работоспособность и не нарушает обменные процессы.

 

Такой сахар не отбеливают. Соответственно, в нем не остаются следы сернистого газа, фосфорной и муравьиной кислот. Еще один плюс – он не так сильно разрушает зубную эмаль, при употреблении белого риск получить кариес выше.

 

Меры предосторожности

 

Несмотря на очевидную пользу, тростниковым сахаром не стоит увлекаться без меры. У него достаточно высокая энергетическая ценность, что важно помнить людям, которые заботятся о стройности фигуры. Чтобы не накопить лишние килограммы.

Что такое белый тростниковый сахар?

Белый тростниковый сахар – это очищенный продукт, который часто используется в кулинарии для придания сладкого вкуса еде или напиткам. Производители часто используют белый тростниковый сахар не только для увеличения сладости, но и для добавления текстуры, цвета и объема готовым продуктам. Сахар также может придавать консервирующие свойства джемам и желе и служит в качестве ферментирующего агента в алкогольных напитках и дрожжевом хлебе.

Описание

Белый тростниковый сахар поступает с завода по производству сахарного тростника 2.Сахарный тростник – это тропическая и субтропическая культура, которая растет над землей большими стеблями. Сахарный тростник измельчают и очищают для производства тростникового сахара, который состоит в основном из сахарозы. Белый тростниковый сахар можно сушить и продавать в гранулированном виде, в форме, обычно используемой в качестве столового сахара, или измельчать в сахарную пудру.

  • Белый тростниковый сахар поступает с завода по производству сахарного тростника 2.
  • Сахарный тростник перемалывается и очищается для производства тростникового сахара, который состоит в основном из сахарозы.

Питание

Что такое концентрированный сахар?

Одна ч.белого тростникового сахара содержит 15 калорий и 4 г углеводов. 2. Белый тростниковый сахар, как правило, считается низким по питательной ценности, не содержит значительных уровней витаминов и минералов. В нем есть следы рибофлавина, кальция, железа и калия.

  • белого тростникового сахара содержит 15 калорий и 4 г углеводов 2.
  • Обычно считается низким по питательной ценности, белый тростниковый сахар не содержит значительных уровней витаминов и минералов.

Сопутствующие проблемы со здоровьем

Белый тростниковый сахар, как и все сахара, может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, что может вызвать временный прилив энергии и приятное настроение.Однако, поскольку организм реагирует на быстрое повышение уровня глюкозы в крови высвобождением инсулина, высокий уровень сахара часто сопровождается эпизодами сонливости и плохого настроения. Эти быстрые колебания уровня глюкозы в крови и количества калорий в сахаре также могут способствовать увеличению веса. Люди, которые часто едят белый тростниковый сахар и продукты, изготовленные из него, также подвержены более высокому риску развития диабета и кариеса.

  • Белый тростниковый сахар, как и все сахара, может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, что может обеспечить временный прилив энергии и приятное настроение.
  • Однако, поскольку организм реагирует на быстрое повышение уровня глюкозы в крови высвобождением инсулина, за повышением уровня сахара часто следует эпизод сонливости и плохого настроения.

Альтернативы

Побочные эффекты от использования сиропа агавы

Хотя белый тростниковый сахар является наиболее распространенным сахаром, производимым во всем мире, больше сахара в США производится из сахарной свеклы, культуры, которая растет под землей в умеренном климате. Коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с патокой, оставшейся в процессе рафинирования, может быть произведен из сахарного тростника или свеклы. Другой альтернативный подсластитель – мед, который производят пчелы и который часто имеет разные вкусы в зависимости от цветов, которые пчелы использовали для его производства. Сахар, содержащийся во фруктах, называется фруктозой, и его также можно экстрагировать, чтобы получить подсластитель для использования в обработанных пищевых продуктах.

  • В то время как белый тростниковый сахар является наиболее распространенным сахаром, производимым во всем мире, больше сахара в США производят из сахарной свеклы, культуры, которая растет под землей в умеренном климате.
  • Коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с патокой, оставшейся в процессе рафинирования, можно производить из сахарного тростника или свеклы.

Рекомендации

Хотя точное количество общих калорий и дополнительных калорий, которые вы можете потреблять каждый день, зависит от вашего возраста и уровня активности, AHA предлагает удерживать потребление сахара ниже 100 калорий в день для женщин и ниже 150 калорий в день для женщин. мужчины. Это включает сахар, содержащийся в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, а также столовый сахар из сахарного тростника.

Извините, сахар-сырец для вас не лучше, чем рафинированный – Мама Джонс

Выглядит здоровее, не так ли ?? Atelier_A / Shutterstock

Позвольте нашим журналистам помочь вам разобраться в этом шуме: подпишитесь на информационный бюллетень Mother Jones Daily и получайте краткий обзор важных новостей.

Наряду с простым белым рафинированным сахаром в большинстве модных кофеен теперь предлагается сахар-сырец. Я обычно использую сырые: золотые кристаллы и коричневые бумажные пакеты почему-то заставляют меня думать, что они более полезны, чем обычные белые вещества, которые, как подчеркивалось в предыдущем исследовании Mother Jones , многие ученые теперь считают гораздо хуже для вас, чем промышленность заставляет нас думать.

Sugar in the Raw, ведущий бренд сахара-сырца, на своей странице часто задаваемых вопросов предполагает, что его продукт действительно более полезен. «Белый сахар получают путем рафинирования кристаллов сахарного тростника для удаления патоки (а вместе с тем и следовых питательных веществ)», – говорится в сообщении. «Некоторые диетологи считают, что небольшое количество питательных микроэлементов, содержащихся в Sugar In The Raw®, дает преимущества перед рафинированным белым сахаром». Сахар-сырец также дороже: на Amazon четырехфунтовый мешок сахара в сыром виде продается по цене 12 долларов.99 по сравнению с 3,25 доллара для обычного.

Так действительно ли сырые продукты более полезны? Получить комментарии к Sugar in the Raw не удалось, но представитель бренда сахара-сырца Wholesome Sweeteners объяснила мне, что, как и рафинированный сахар, сахар-сырец – технически называемый турбинадо – получают из сахарного тростника (рафинированный сахар также можно получать из свеклы. ). Основное различие между ними заключается в кипячении тростникового сока: сок рафинированного сахара кипятят несколько раз, чтобы удалить всю патоку, тогда как сахар Турбинадо кипятят только один раз.

Остаточная патока придает сахару Турбинадо «некоторый вкус и текстуру, кроме сладости», – говорит Кэтрин Зерацки, диетолог клиники Майо. Но полноценного питания он не дает. Рафинированный сахар и сахар-сырец «калорийно идентичны», – отмечает Зерацкий. И хотя сахар Турбинадо действительно содержит кальций, железо и калий, он содержит их в следовых количествах. Мы использовали Национальную базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить несколько сравнений:

Кэти Роуз Квандт

В то время как одно исследование 2012 года показало, что патока из сахарного тростника действует как антиоксидант в лабораторных культурах клеток, Кимбер Стэнхоуп, микробиолог из Калифорнийского университета в Дэвисе, специализирующаяся на сахарах, сказала, что не смогла найти никаких исследований, предполагающих такой же эффект для клеток в тело. Она пишет по электронной почте: «Учитывая отсутствие научных доказательств того, что потребление патоки имеет какие-либо преимущества для здоровья человека, а также тот факт, что содержание патоки в сахаре Турбинадо очень низкое, можно с большой натяжкой предполагать, что сахар Турбинадо полезнее, чем рафинированный сахар. . »

Вот и мой вкусный латте.

ICUSMA 100 Белый тростниковый сахар, органический, Loite L Store


О компании

Год основания 2013

Юридический статус компании с ограниченной ответственностью (Ltd./Pvt.Ltd.)

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников От 51 до 100 человек

Годовой оборот 25-50 крор

Участник IndiaMART с ноября 2017 г.

Бык, корова, крупный рогатый скот, камни в желчном пузыре 100% целые камни 90% целые камни / 10% битые 80% целые камни / 20% битые 100% битые и 100% порошковые
Описание продукта После извлечения желчных камней из кишечника крупного рогатого скота их необходимо тщательно промыть холодной водой для удаления сгустков крови, примесей и т. д.После стирки их сушат в течение двух-трех недель в темном и хорошо вентилируемом помещении при температуре ок. 20 градусов по Цельсию. Камни необходимо регулярно перемещать, чтобы они лучше сохли и не прилипали друг к другу. После полного высыхания камни упаковываются в герметично закрытые пакеты. Качество и классификация Наибольшим спросом пользуются камни со следующими характеристиками: желто-золотисто-оранжевого цвета; камни с низким удельным весом; крупные камни; содержание билирубина не менее 35%; есть спрос и на темные камни, но цены значительно ниже. тем не мение.Камни продаются со следующими характеристиками: 100% целые камни 90% целые камни / 10% битые 80% целые камни / 20% битые 70% целые камни / 30% битые 60% целые камни / 40% битые 100% битые камни 100% порошок бычьей желчи Камни должны имеют естественный запах здорового рогатого скота, свободного от коровьего бешенства. Камни печени, почечные камни, трубы, плесневые камни, камни крови, холестериновые камни и камни других животных, соответственно, разделяются.

Сахарный песок – Ингредиенты – FineCooking

А.K.A

сахар; белый сахар

Что это?

В некоторых кладовых нет пакета, мусорного ведра или коробки с сахарным песком. Независимо от того, производится ли он из сахарной свеклы или сахарного тростника, белый сахар на 99,9% состоит из сахарозы, очищенной и переработанной в мелкие кристаллы.

Сахар не только придает сладкий вкус, но и выполняет многие другие важные функции при выпечке; он сохраняет выпечку мягкой и влажной, создает нежность и помогает в закваске, а также может создавать хрустящую сладкую корочку, которую часто можно найти на пирожных, пирожных, кексов и печенья.Он также усиливает цвет и аромат, поэтому его часто добавляют в хлебное тесто. Эта последняя черта также полезна при приготовлении пикантных блюд, когда добавление небольшого количества сахара, например, в лук, поможет его карамелизировать.

По сравнению с другими белыми сахарами (супердисперсным и кондитерским) сахар-песок имеет самые крупные кристаллы.

Кухонная математика:

8 унций. = 1 чашка

Нет?

Другие натуральные подсластители, такие как мед и агава, можно заменить, если внести некоторые изменения в рецепт и, вероятно, изменить вкус и текстуру.

Как выбрать:

При покупке сахара имейте в виду, что сахарная промышленность не стандартизировала свои этикетки, поэтому будьте внимательны к несоответствиям между брендами и придерживайтесь того, что дает вам наилучшие результаты. Хотя вкус практически идентичен, некоторые пекари утверждают, что тростниковый сахар дает лучшие результаты, чем свекловичный (который дешевле) при выпечке. Торговая марка C&H производится из тростникового сахара, но не все марки указывают, из чего сделан сахар, и источник может быть разным.

Хранение:

В сухом прохладном месте белый сахар хранится вечно.

Перекрестная ссылка

кондитерского сахара; сахар сверхтонкого

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Свежий клюквенный соус – это всегда хорошая вещь, чтобы принести к столу Благодарения, особенно если вы знаете, что единственный другой вариант – консервы.Бонус: Вы можете сделать это…

  • Рецепт блюда

    Никто не хочет салат на День Благодарения, но приятно, когда на тарелке есть что-то яркое и свежее. Вот тут-то и пригодится этот салат, похожий на шашлык. Как…

  • Рецепт блюда

    Кленовый сироп следует переименовать в веселый символ старения; когда он новый и легкий, сок мало сложен.Он становится только сладким и сочным, смелым и мудрым…

  • Рецепт блюда

    В этом пироге с хрустящей корочкой прославляются самые красивые осенние фрукты. Это отрывок из книги «Радости выпечки».

  • Рецепт блюда

    Этот великолепный бундт со вкусом кофе, отрывок из «Радостей выпечки», более сладкий, чем кофе, и имеет липкую глазурь из сгущенного молока, которую вам, возможно, придется отказаться от еды с…

  • Рецепт блюда

    Жареный лимон придает лимонной творожной начинке в этом десерте насыщенный цвет и мягкий мягкий вкус.

  • Рецепт блюда

    Анисовый аромат фенхеля придает этому восхитительному соусу соблазнительную нотку.

  • Рецепт блюда

    Вот отличный несмешанный соус для барбекю, который можно подавать к столу. Это потрясающе с липкими короткими ребрышками из говядины по-корейски.

  • Рецепт блюда

    Соус без купажирования предназначен к столу, идеально подходит к птице и свинине.Если хочется подать его с говядиной, добавьте столовую ложку мелко нарезанного имбиря…

  • Рецепт блюда

    Это почти прямая версия острого соуса моего отца и соус для барбекю, который мы с гордостью используем в моем ресторане One Flew South. Легкая, острая смесь…

Натуральный сахар лучше для вас?

Я уверен, что вы много слышали о том, насколько вреден рафинированный сахар для вашего здоровья – достаточно дважды подумать, прежде чем положить пакет с белым сахаром в тележку для продуктов.Рядом с белым сахаром есть несколько вариантов, которые кажутся немного полезнее. Например, выпаренный сок тростника. Или как насчет сахара-сырца? Действительно ли эти «натуральные» сахара лучше для вас, чем рафинированный белый сахар? Или, по крайней мере, они менее вредны для вас?

Какие бывают виды сахара?

Во-первых, позвольте мне кратко рассказать, кто есть кто в проходе с сахаром. В этой серии я не включаю натуральные подсластители, такие как мед и кленовый сироп (здесь я уже рассказывал о пользе меда для здоровья).Я сосредотачиваюсь на подсластителях, произведенных из сахарного тростника или сахарной свеклы. Они включают:

Белый рафинированный сахар представляет собой чистую сахарозу. Его можно производить как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы, но к тому времени, когда он был очищен до белого кристалла, они химически идентичны.

Меласса – это то, что осталось от процесса рафинирования сахара. Это все, что удаляется при переработке сахарного тростника в белый сахар.

Коричневый сахар – это просто белый сахар-рафинад с добавлением небольшого количества патоки.На самом деле, если у вас когда-нибудь закончится коричневый сахар, вы можете приготовить его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку патоки к 1 чашке сахара. Для темно-коричневого сахара добавьте 2 столовые ложки патоки.

Выпаренный сок тростника (например, Florida Crystals) , как следует из названия, сделан из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы. Он немного менее изысканный, поэтому сохраняет немного больше цвета и аромата сахарного тростника. Кристаллы коричневого цвета имеют легкий запах карамели или патоки. Если кристаллы крупные и крупные, это также называют сахаром Демерара.

Турбинадо или «сырой» сахар, также представляет собой обезвоженный тростниковый сок. Он сохраняет немного больше естественных «примесей», поэтому он даже немного темнее, а аромат и вкус патоки более выражены.

Органический тростниковый сахар просто означает, что сахарный тростник был выращен органически, без синтетических гербицидов и пестицидов. Он может быть слегка изысканным или почти чисто белым.

Идея называть белый сахар «рафинированным» и сахар-сырец «натуральным» немного глупа.Все эти сахара являются натуральными в том смысле, что все они получены из растений. И все эти сахара очищены. Все они были извлечены из тростника или свеклы и высушены до кристаллической формы. Те, которые мы называем «естественными», немного менее изысканны. Это не 100% чистая сахароза, как белый сахар. Они могут быть чистыми всего на 99%.

Есть ли преимущества у «натурального» сахара?

Чистая сахароза, или белый сахар, безвкусный – кроме того, что он сладкий, на самом деле он не имеет особого вкуса.Испаренный тростниковый сок и другие менее рафинированные сахара имеют более теплый и насыщенный вкус, который нравится многим людям. Цвет кристалла является хорошим индикатором того, насколько выражены будут обертоны патоки.

И, как я уже упоминал, органический сахар – независимо от цвета – производится без синтетических пестицидов и гербицидов. Не только сам сахар не будет содержать остатков этих химикатов, но выбор органических продуктов также снизит общую пестицидную нагрузку на окружающую среду.

Натуральный сахар лучше для вас?

Рекламодатели утверждают, что сахар-сырец сохраняет больше питательных веществ из исходного растения. Но в сахарном тростнике не так много питательных веществ.

Рекламодатели пытаются создать впечатление, будто эти менее рафинированные сахара более питательны, чем обычный белый сахар. Они утверждают, что сохраняют больше питательных веществ из исходного растения. И технически это может быть правдой. Но в сахарном тростнике не так много питательных веществ.Любые следы, которые остаются в сахаре-сырце, настолько незначительны, что их трудно измерить.

С точки зрения питания, на самом деле нет значимой разницы между этими видами сахара. Хотя некоторые из них определенно менее обработаны, все они содержат одинаковое количество калорий, и когда дело доходит до пищеварения и обмена веществ, ваше тело не может заметить разницы.

Другими словами, если вы предпочитаете менее обработанный продукт (и не возражаете против более высокой цены), вам подойдет сахар-сырец или сгущенный тростниковый сок.Но вам нужно ограничить потребление этих натуральных сахаров точно так же, как вы ограничили бы потребление рафинированного белого сахара.

Сколько сахара можно съесть?

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление добавленных сахаров не более чем 10% калорий. Если вы взрослый человек среднего роста, десять процентов ваших калорий составляют около 50 граммов сахара или 3 столовых ложки сахарного песка. Американская кардиологическая ассоциация хотела бы снизить планку до 5%.

Что имеет значение? Под добавленным сахаром понимается любой сахар (натуральный или иной), который вы используете для приготовления пищи или добавляете к столу, а также сахар, добавленный в упакованные и обработанные пищевые продукты и напитки, которые вы потребляете. В его состав не входит сахар, который естественным образом присутствует во фруктах, молочных продуктах и ​​других цельных продуктах.

Следите за обновлениями, потому что в следующем выпуске я расскажу о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, чтобы увидеть, как он сравнивается с сахаром. Или, если вы хотите узнать об искусственных подсластителях «Быстрый и грязный», посмотрите этот эпизод.

Это Моника Рейнагель, которая напоминает вам, что эти советы предназначены для вашей информации и развлечения, но они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций.

Дополнительные сведения о сахаре и заменителях сахара см. В моих выпусках и советах о:

Если у вас есть предложение по теме будущего шоу или вы хотите узнать, как я выступлю на вашей конференции или мероприятии, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

Вы также можете оставлять комментарии и вопросы на моей странице Nutrition Diva в Facebook или в Twitter.Я отвечаю на множество вопросов слушателей в моем бесплатном еженедельном информационном бюллетене, поэтому, если вы задали мне вопрос, убедитесь, что вы подписались на его получение.

Удачной недели и не забудьте съесть что-нибудь хорошее для меня!

Изображение тростникового сахара из Shutterstock

Является ли сахар веганским? Полное руководство

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Является ли сахар веганским? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в веганском сообществе.Что делает сахар НЕ подходящим для веганов и как мы находим веганский сахар? Вот расщепление сахара, которое должен знать каждый веган.

Неизбежно, после публикации шоколадного торта без муки или жевательных веганских пирожных , мой почтовый ящик забивается несколькими электронными письмами с вопросами о сахаре.

Сахар веганский ?!

Ответ – да, но не всегда. Поскольку это сложно и не всегда легко понять, я решил, что пора составить исчерпывающее руководство, которое раз и навсегда ответит на этот вопрос.


Различные типы сахара

Когда мы говорим о том, является ли сахар веганским или нет, мы конкретно говорим о рафинированном, сахаре, также известном как столовый сахар. Это сахар, который мы чаще всего используем в выпечке. Белый, коричневый и сахарная пудра можно классифицировать как рафинированный сахар. Рафинированный сахар поступает из двух источников: сахарного тростника и свеклы.

Хотя эти два сахара очень похожи по вкусу и текстуре, процесс очистки из этих источников сильно отличается. Хорошая новость в том, что свекловичный сахар – ВСЕГДА веганский . Процесс производства сахара из свеклы просто не требует такого же уровня обработки.

Ура!

Однако с тростниковым сахаром, который традиционно является более распространенным вариантом, все становится немного сложнее. На вопрос о рафинированном тростниковом сахаре ответ будет: «иногда».


Почему сахар

не является веганским?

Начнем с того, почему некоторые сахара не считаются веганскими.Чтобы сделать рафинированный сахар из сахарного тростника, стебли сахарного тростника измельчают, чтобы отделить сок от мякоти. Затем сок обрабатывается, фильтруется и отбеливается костным углем. Тот чистый белый цвет, который мы ассоциируем с сахаром – да, это происходит от костного угля.

Теперь важно отметить, что этот тип сахара на самом деле НЕ СОДЕРЖИТ костный уголь. Но поскольку это часть процесса, большинство веганов не стали бы есть такой рафинированный сахар.

Теперь у меня еще хорошие новости. Не все рафинированные сахара используют этот ненужный процесс обугливания.Да, друзья мои, веганский сахар есть везде!

Как определить, является ли сахар веганским

Сахар, получаемый из сахарной свеклы, считается веганским; в процессе не участвует обугленная кость. Я часто использую сахар из свеклы от Now . (<< партнерские ссылки) Свекольный сахар практически не отличается по вкусу и консистенции с тростниковым сахаром; разница между ними незначительна.

Если вы хотите придерживаться тростникового сахара, иногда вы можете встретить бренды, которые на самом деле называют веганскими, но большинство из них не сертифицированы как веганские и поэтому не могут это рекламировать.

Вот еще несколько слов, по которым вы можете быть уверены, что ваш сахар действительно веганский:

  • Органический
  • Нерафинированный
  • Натуральный
  • Сырой

Когда этикетка использует любое из этих прилагательных, можете быть уверены, что не был отфильтрован с помощью костного угля. В органической практике соки сахарного тростника варят, центрифугируют и сушат до кристаллов сахара.Эти сахара не такие чисто белые, но их можно заменить в любом рецепте.


Лучшие бренды веганского сахара

Следующие ссылки содержат партнерские ссылки. Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .

Есть много вариантов веганского сахара. Это мой любимый бренд. Это не только веганский продукт, но и торговля без ГМО. (Справедливая торговля невероятно важна в сахарной промышленности. Я не буду здесь вдаваться в подробности, но , вы можете прочитать все об этом здесь.)

Здорово! продукта выпекаются и готовятся точно так же, как и сахар, а также коричневого сахара и сахарной пудры !

Несколько других марок веганского сахара, на которые стоит обратить внимание:

Здоровые альтернативы сахару

Многие люди предпочитают избегать рафинированного сахара по причинам, связанным со здоровьем. Я верю в пользу отказа от рафинированного сахара и уважаю тех, кто его любит.Для тех из вас, кто хочет полностью отказаться от рафинированного сахара, вот несколько альтернативных подсластителей.

  • Финиковый сахар – Чтобы заменить белый сахар финиковым сахаром, замените его в соотношении 1: 1
  • Кленовый сироп – Чтобы заменить белый или коричневый сахар, замените 3/4 стакана кленового сиропа на каждую чашку белого или коричневый сахар. Уменьшите количество жидкости на 3 столовые ложки на на каждые стакана кленового сиропа.
  • Финики – Заменить финиковую пасту путем пюре из фиников в горячей воде до образования густой пасты.Замените 1 стакан финиковой пасты на 1 стакан сахара.
  • Кокосовый сахар – Чтобы заменить коричневый сахар кокосовым сахаром, замените его в соотношении 1: 1
  • Стевия – При выпечке замените 1/2 чайной ложки неразбавленного порошка стевии или 1 чайную ложку жидкого экстракта стевии на каждый чашка сахара.
  • Фрукты монаха – При выпечке замените 1 чайную ложку подсластителя из фруктов монаха на каждую чашку сахара.
  • Сироп коричневого риса – Заменитель 1 1/3 части сиропа коричневого риса для коричневого или белого сахара.Уменьшите количество жидкости до 3 ст. Л. На стакан сахара.
  • Нектар агавы -Замените 2/3 стакана агавы на каждый 1 стакан сахара. Уменьшите количество жидкости в рецепте на 3 столовые ложки на стакан сахара.

Обратите внимание, это всего лишь рекомендации. При замене сахара натуральными подсластителями рецепт, вероятно, потребует дополнительных настроек.


TL; DR; Сахар веганский?

  • Свекольный сахар всегда веганский
  • Тростниковый сахар, если он обозначен как органический, натуральный, сырой или нерафинированный, также веганский
  • Избегайте гранулированного рафинированного сахара, в котором не упоминается ни одно из приведенных выше прилагательных. Есть много альтернатив сахару.

Веганские десерты, которые стоит попробовать

Теперь, когда мы установили, что сахар может быть веганским, можно приступить к выпечке! Давайте взглянем на некоторые веганские десерты, которые стоит попробовать.

Здесь можно найти все мои рецепты веганских десертов.

Автор Сара Макминн

@mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете один из этих рецептов, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Обязательно отметьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!

Zulka Morena Чистый тростниковый сахар Обзор

Мы стараемся в нашем доме избегать ГМО, когда это возможно.

Одной из проблем был сахар. Я нашел несколько альтернатив, не содержащих ГМО.

Однако стоимость была настолько высока, что я действительно не мог назвать их доступными. Я надеялся найти сахар, который по цене был бы ближе к традиционному белому сахарному песку, который я покупал в течение многих лет, который, скорее всего, содержит ГМО, поскольку около 95% сахарной свеклы, выращиваемой в настоящее время в Соединенных Штатах, генетически модифицированы.

Я не ожидал найти то, что искал, в конкретном магазине Walmart, в котором, кажется, никогда не было того, что я ищу

Доступный сахар без ГМО

Пару недель назад я был в нашем местном Walmart, чтобы что-то купить (уже не могу вспомнить, что), и просто искал секцию сахара, чтобы узнать, есть ли у них какие-нибудь варианты, не содержащие ГМО.Я не ожидал, что найду что-нибудь.

Однако я заметил полку с пакетами по 2 фунта чистого тростникового сахара Zulka Morena. Проверьте упаковку, подтверждено отсутствие ГМО Проектом без ГМО. Цена за сумку весом 2 фунта составила 1,29 доллара! Они также предложили 4-фунтовые сумки за 2,59 доллара, но на тот момент их уже не было.

ALDI имеет лучшую цену на сахар Zulka Morena

Позже я обнаружил, что ALDI предлагает 4-фунтовые сумки по цене 1,95 доллара, что является лучшей ценой, которую я нашел на них. Чаще всего я покупаю его в Kroger, потому что это ближайший к моему дому магазин, а ALDI – это настоящий драйв.В Kroger та же сумка стоит 3,29 доллара

.

Zulka Morena Pure Cane Sugar – это то, что я использую для всей своей выпечки.

Что такое чистый тростниковый сахар Zulka Morena

Термин «Морена» относится к светло-золотистому цвету сахара. Этот термин используется в Мексике, где выращивают сахар. Чистый тростниковый сахар Morena отличается от гранулированного белого сахара по нескольким параметрам.

1. Не обрабатывается для удаления цвета, как белый сахар. Сахар естественно золотисто-коричневого цвета, а не белого цвета.Морена никогда не бывает изысканной.
2. Морена обрабатывается минимально. Вы теряете меньше вкуса и питательных веществ сахарного тростника. Этот сахар на самом деле не просто сладкий на вкус. Просто легкий намек на карамельный привкус на языке.
3. Сахар Морена имеет более крупные кристаллы, чем белый сахар. Если это проблема для вас, вы всегда можете разбить ее в кухонном комбайне.

Как производится чистый тростниковый сахар Zulka Morena?

Самый простой способ описать это – это из сахарного тростника выжимается сок.Затем жидкость из сока выпаривают в вакууме, пока не высохнут кристаллы сахара. После этого рафинирование не производится.

Сахар Zulka Morena содержит кристаллы сахара, отличные от обычного белого сахара. Цвет также более коричневатый и менее белый.

Могу ли я использовать чистый тростниковый сахар Zulka Morena вместо белого сахара?

Не только можете, но вам действительно стоит попробовать. Вкус лучше, он менее изысканный, вы получаете больше естественных питательных веществ сахарного тростника, и вы можете использовать его в любом рецепте белого сахара, чашка за чашкой.Вам не нужно менять какие-либо измерения.

Zulka Morena Pure Cane Sugar доступен в ALDI в 4-фунтовой сумке по цене 1,95 доллара за мешок.

Где купить чистый тростниковый сахар Zulka Morena

Купите чистый тростниковый сахар Zulka Morena и доставьте его, не выходя из дома. Вы также можете попробовать их коричневый сахар.

Вы можете найти его у других розничных продавцов.

  • Walmart
  • Meijer
  • ALDI
  • Safeway
  • Kroger
  • Albertsons
  • Food 4 Less
  • SUPERVALU
  • Superior
  • El Super
  • WinCo

Если вы нашли Zulka Morena Sugar в другом магазине, Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за помощь!

Рецепты

Вот несколько рецептов из блога, в которых есть сахар Zulka Morena.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Я рекомендую эти продукты и услуги, потому что использую их или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *