Тростниковый сахар что такое: Сахар тростниковый – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

By | 04.05.2021

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

https://ria.ru/20200130/1564037196.html

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

Диетолог назвал пользу тростникового сахара опасным заблуждением

“Сахар – “белая смерть”, а тростниковый сахар полезен” – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники “Коррекция веса”… РИА Новости, 30.01.2020

2020-01-30T03:08

2020-01-30T03:08

2020-01-30T03:08

медицина

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:236:5312:3224_1920x0_80_0_0_5bb1e640edbd679c974d877198c0a5c6.jpg

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. “Сахар – “белая смерть”, а тростниковый сахар полезен” – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники “Коррекция веса” Алексей Ковальков. В СМИ и соцсетях сейчас активно продвигают и распространяют информацию, что сахар – это зло, и он вредит здоровью. Это утверждение правдиво, но только отчасти: сахарсодержащие продукты действительно приводят к ожирению, сахарному диабету и всем вытекающими из этого неприятными последствиям, но способы защиты от сахара вызывают вопросы, отметил Ковальков. Тростниковый сахар, коричневый или бурый — это скорее маркетинговый ход. В магазинах он стоит значительно дороже “классического” белого и спрос на него есть. Однако, как рассказал Ковальков, такой “цветной” сахар может быть еще вреднее обычного.

https://radiosputnik.ria.ru/20191114/1560955774.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151312/34/1513123426_0:0:4728:3545_1920x0_80_0_0_91f1980d33c35f829dcb6243cba0596a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

медицина, общество

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. “Сахар – “белая смерть”, а тростниковый сахар полезен” – это опасное для здоровья заблуждение, рассказал радио Sputnik руководитель клиники “Коррекция веса” Алексей Ковальков.

В СМИ и соцсетях сейчас активно продвигают и распространяют информацию, что сахар – это зло, и он вредит здоровью. Это утверждение правдиво, но только отчасти: сахарсодержащие продукты действительно приводят к ожирению, сахарному диабету и всем вытекающими из этого неприятными последствиям, но способы защиты от сахара вызывают вопросы, отметил Ковальков.

14 ноября 2019, 17:25

Ученые настаивают на безусловном вреде сахара

“Люди стараются найти замену сахару. Первая – это сахарозаменитель. Вторая — замена белого сахара на какой-то более натуральный. Например, на тростниковый, темный, коричневый и так далее. Но любой сахар и есть сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы”, — считает врач.

Тростниковый сахар, коричневый или бурый — это скорее маркетинговый ход. В магазинах он стоит значительно дороже “классического” белого и спрос на него есть. Однако, как рассказал Ковальков, такой “цветной” сахар может быть еще вреднее обычного.

“Тростниковый сахар везут на больших сухогрузах через океан. Там, где есть сахар, есть и крысы. По технологии, чтобы крысы его не пожрали, там прокладывают мышьяк. Сахар его впитывает. По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет. Коричневый или бурый сахар наносит такой же вред организму, как и обычный. То есть пользы от него никакой, только вдобавок получаете мышьяк”, — пояснил диетолог.

Тростниковый сахар полезнее обычного?. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность – приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.

Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность  – приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.

Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержатся минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. И, кроме того, тростниковый сахар не так калориен. 

Тростниковый сахар древнее свекольного, его производили из сахарного тростника еще до нашей эры: в Индии, Китае, Египте, позже – на юге Европы.

Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах 7-8 вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Испанцы и португальцы вскоре основали плантации сахарного тростника на  Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке он совершил свое главное путешествие – в Новый свет, и в Америке тоже были созданы плантации.

В России тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра I купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге. А свекольный сахар начали получать только в 19 веке – после того, как его содержание в корнеплоде обнаружил немецкий химик Маркграф.

Разновидности тростникового сахара

Тростниковый сахар бывает как белым, так и коричневым. Первый – это полностью очищенный от всех примесей продукт, который по свойствам ничем не отличается от рафинированного свекольного. Кристаллы коричневого тростникового сахара покрыты тонким слоем темно-бурой густой жидкости мелассы, чем и объясняется наличие у него более темного цвета. Продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. 

Главное преимущество коричневого тростникового сахара – содержание полезных минеральных веществ, которых нет в свекольном. Так, например, калия в 100 г последнего содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом – 40-100 мг. 

Магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом – от 12 до 25 мг на 100 г.  Соответственно, фосфора – 0,2 мг и 3-4 мг; кальция – 14 мг и 72-85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном. 

Диетологи рекомендуют с первых же дней перехода на новую систему питания заменить свекольный сахар на тростниковый.  В нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы, помогающие усваивать этот продукт. Благодаря этим компонентам коричневый сахар – не будущий жир, как белый, а энергия, полезная для нашей жизнедеятельности. 

Без ущерба для диеты можно потреблять 40-60 г коричневого сахара в сутки – и вы будете чувствовать прилив сил. Содержащийся в тростниковом сахаре калий удаляет из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров. Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей – кальций. 

Свекольный сахар, прозванный белой смертью, мы кладем в чай или кофе, чтобы они потеряли горечь, но при этом вкус напитка тоже меняется, и далеко не к лучшему. Тростниковый сахар тоже маскирует горчинку, но вкуса напитка не изменяет, поэтому гурманы всегда выбирают именно его. 

А опытные хозяйки кладут коричневый сахар в кексы, пироги, пряники и овсяное печенье.

Особенно тростниковый сахар хорош для коврижек и пудингов, поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру. Существуют несколько видов коричневого тростникового сахара, используемых для кулинарии: 

– демерара – родом из Южной Америки, идеальный подсластитель кофе. Прекрасно подходит для обсыпки пирогов, кексов и поджаренных на гриле фруктов, а гурманы любят рульки и окорока, вымоченные перед запеканием в сиропе из Демерары; 

– мускавадо – барбадосский сахар, особенно хорош для выпечки коврижек и пряных кексов, подходит для различных помадок и ирисок; 

– турбинадо – гавайский, частично рафинированный сахар; 

– черный барбадосский – этот сахар опытные кулинары используют в рецептах кухни юго-восточной Азии, а также для маринадов, коврижек и темных фруктовых кексов. 

Елена Чиркова

milford.ru – Коричневый сахар MILFORD

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР – это сахароза в виде кристаллов, пропитанных
тростниковой патокой, полученная из сахарного тростника.

Рафинирование такого продукта возможно, но НЕ обязательно.

 

Этапы получения сахара из сахарного тростника:

• Измельчение тростника (механическое)

• Сбор сока (отжатие в прессе), его фильтрация (с добавлением известкового
молока)

• Выпаривание воды • Получение сахара-сырца (некристаллический – сироп)

• Центрифугирование и кристаллизация сахара Возможно рафинирование ОСТРОВ
МАВРИКИЙ ПОСТАВЛЯЕТ ЛУЧШЕЕ СЫРЬЕ для производства тростникового сахара

• Идеальные для выращивания сахарного тростника условия (среднегодовая
температура воздуха около +27°С)

• Более 90% обрабатываемых площадей отданы для выращивания
высококачественного сахарного тростника

• Контроль качества продукта обеспечивается на государственном уровне

• Основной поставщик премиального сырья для стран ЕС и США НАСТОЯЩИЙ
КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР MILFORD производится в Германии только из лучшего
сырья, импортируемого с острова Маврикий

•Тростниковый нерафинированный (коричневый) сахар: сахароза в виде
кристаллов, пропитанных тростниковой патокой

• Укрепляет иммунитет и тонизирует нервную систему, т. к.очень богат
полезными для организма микроэлементами и балластными веществами

• Патока/меласса: содержит калий, кальций, железо, медь, магний, комплекс
витаминов.

• Балластные вещества: клетчатка и пектин. Именно за счет этих веществ сахар
медленнее усваивается организмом и препятствует отложению жира.

• Гарантированное высокое качество: высокотехнологичный процесс производства
по стандартам ЕС

• Производственные мощности расположены в ГЕРМАНИИ

• Используется высококачественное сырье ТОЛЬКО с о-ва Маврикий

• Постоянный контроль качества (IFS- International Food Standard,
HASSP).

 

В ассортименте сахара MILFORD  появилась НОВИНКА -
коричневый карамельный сахар. В состав этого продукта входят
сахар и карамель.  

 

Тростниковый нерафинированный и коричневый карамельный  сахар
MILFORD предлагает ассортимент на любой вкус:

Названы безопасные бренды тростникового сахара

О том, насколько губителен для здоровья традиционный белый сахар, не написал только ленивый. Альтернативой для сластён принято считать коричневый сахар. Благодаря технологии производства в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов, особенно витаминов группы B, железа, кальция и калия. Кроме того, этот продукт имеет особенный карамельный привкус.

В лаборатории Росконтроля проверили тростниковый сахар брендов: «Мистраль», «Брауни», Milford, Maitre, Dan Sukker, «Золотой тростник» и «О`кей».

Итоги тестирования:

Сахар «О`кей» «Демерара» тростниковый

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца и мышьяка, однако в количествах, значительно меньших, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар «Мистраль» «Демерара» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар «Золотой тростник» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар Milford тростниковый

Безопасный. Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар «Брауни / Light Demerara» тростниковый

Безопасный. Не содержит токсичных элементов (в т.ч. тяжёлых металлов). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Имеет достоверную маркировку. Выявлено остаточное количество сернистого ангидрида, при котором его указание в маркировке не требуется.

Сахар Maitre тростниковый

Выявлено присутствие сернистого ангидрида (диоксида серы) в количестве, при котором указание этой добавки в маркировке обязательно (т.к. данная добавка может вызывать реакции непереносимости у отдельных лиц). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Выявлено присутствие мышьяка, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Сахар Dan Sukker тростниковый

Выявлено присутствие сернистого ангидрида (диоксида серы) в количестве, при котором указание этой добавки в маркировке обязательно (т.к. данная добавка может вызывать реакции непереносимости у отдельных лиц). Имеет хорошие органолептические свойства. Выработан из сахарного тростника. Выявлено присутствие свинца, однако в количестве, значительно меньшем, чем максимально допустимое требованиями безопасности.

Таким образом, из 7 проверенных образцов 5 успешно прошли экспертизу. К покупке рекомендован тростниковый сахар «Мистраль», «Брауни», Milford,«Золотой тростник» и «О`кей».

Производителям были направлена информация о результатах исследований. В компании «Инагро» (Dan Sukker) с выводами экспертов не согласились, сославшись на то, что «Наличие спорного элемента, во время тестирования, возможно происходит после перегонки водяного пара. Органические кислоты, присутствующие в сиропной пленке кристаллов сахара, добавляют к результату, что приводит к завышению содержания такого элемента».

Данное объяснение не показалось экспертам Росконтроля удовлетворительным, и образцы Dan Sukker, а также Maitre, производители которого ситуацию комментировать не стали, занесены в «Список товаров с замечаниями».

краткий обзор от чайной компании Samovartime

Тростниковый сахар представляет собой сладкие кристаллы, которые производят из сока тростника. Название пошло от слова «саркура», то есть медоносный. Продукт начали изготавливать гораздо раньше свекольного аналога.

Более 5 000 лет назад тростниковый сахар начали изготавливать в Индии. Позже идею оценили и начали производить продукт в Испании, Америке и на Сицилии. Длительный период времени он считался лекарственным средством, которое можно было приобрести в аптеке. Основным компонентом для производства считается свекла и тростник сахарного типа.

Виды продукта:

  • Белый рафинированный. При его изготовлении происходит несколько этапов рафинации. Сырье проходит фильтрацию, выпаривается и высушивается;
  • Коричневый нерафинированный. Аккуратно очищается, имеет различные оттенку бурого цвета. Считается самым полезным вариантом тростникового сахара.

Большинство людей считают, что тростниковый коричневый сахар отличается от белого свекольного лишь цветом. Однако это мнение ошибочно. Он имеет более насыщенный полезными компонентами состав и маленький гликемический индекс. В его составе содержатся витамины группы «B», минеральные вещества, магний, железо. В белом сахаре эти полезные компоненты отсутствуют.

Еще одним достоинством является вкус. Он лишь подслащивает блюда, а не придает приторный вкус, затмевая реальные вкусы продуктов. Тростниковый сахар является составным компонентом при производстве соков, молочных продуктов, десертных блюд и хлебобулочных изделий. Он выпускается в двух видах: куском либо в виде песка.

Особенности производства

Для производства настоящего тростникового сахара необходимо полностью выполнять технологию. Для этого используется внутренняя часть стебля с целью извлечения сока:

  • Для получения сахара подпаливают поле. Это контролируемый поджог, в ходе которого сжигаются листья, а остаются наполненные соком стебли;
  • Стебли аккуратно собирают и транспортируют на мельницу;
  • Отправляется на конвейер. Его тщательно промывают, а затем перемалывают в порошок;
  • Из порошка выпаривают сок, который превращают в сироп;
  • Горячую жидкость помещают в вакуумную камеру. После выкачивания воздуха туда подается давление, которое вызывает химическую реакцию. В последствие получают два вещества. Это меласса и кристаллический сахар. Меласса окутывает оболочкой каждый кристалл и дает коричневатый оттенок. Меласса имеет приятный аромат, который напоминает имбирное печенье;
  • Далее продукт помещают в емкость под давлением. В течение 10 минут из сахарозы вырастают кристаллы;
  • Последним этапом является отделение мелассы от сахарозы. Полученные кристаллы называют нерафинированным сахаром коричневого цвета.

Это органический продукт, который производится с учетом всех норм технологического процесса. По мере производства он не обрабатывается никакими химическими веществами, поэтому остается чистым. Его можно употреблять без страха о вреде для здоровья.

Есть ли польза от тростникового сахара?

  • Витамины группы «B», которые содержащиеся в продукте нормализуют работу нервной системы;
  • Калий восстанавливает водный обмен в организме;
  • Цинк является основным компонентом для поддержания активности сперматозоидов у мужчин;
  • Сахар содержит в своем составе в 170 раз боль калия нежели в рафинированном варианте;
  • Помогает восстановить работу селезенки и печени;
  • Не вызывает привыкания;
  • Не провоцирует возникновение ожирения и атеросклероза;
  • Улучшает кровообращение в организме;
  • Повышает собственный иммунитет;
  • Устраняет боль в горле, першение, кашель.

Если говорить о пользе, то вначале стоит отметить, что 1 чайная ложка продукта содержит 16 калорий.

Сегодня очень модно говорить о здоровом образе жизни, однако не так просто реально придерживаться здорового питания. Мы все чаще обращаем внимание на органические продукты и стремимся разбавить ними наш рацион. Это правильная идея, ведь таким образом мы сможем сохранить здоровье на долгие годы жизни.

Тростниковый сахар также входит в число полезных продуктов для организма человека. Однако, купив его на рынке или в магазине можно и наоборот испортить здоровье. Это связано с тем, что настоящий продукт сложно найти в обычном магазине.

Очень часто его подделывают, тем самым вместо полезных компонентов мы получаем химические вещества. Нередко продавцы просто подкрашивают обычный сахар и продают его как тростниковый. Это связано с тем, что последний гораздо дороже. В нашей компании вы всегда сможете приобрести натуральный продукт по выгодной цене.

Где используется тростниковый сахар?

  • Подсластитель напитка, при этом вкус остается, а появляется мягкий аромат, который лишь дополняет вкус чая или кофе;
  • Для изготовления маринада к рыбным блюдам;
  • Для запекания мяса в качестве приправы;
  • Для производства хлебобулочных изделий;
  • Сладость, которую можно кушать, заменив конфеты;
  • Для приготовления джема, варенья, соусов.

Любой вид сахара необходимо употреблять дозированно. В сутки рекомендуется есть не более 5 чайных ложек. В этот показатель включены не только напитки, но и сладости, выпечка и фрукты. В среднем 1 яблоко содержит половину чайной ложки сахара.

Где приобрести качественный сахар?

Купить качественный и полезный органический сахар вы всегда можете в нашей компании. Мы предлагаем только качественные продукты, которые покупаем сами. Чтобы проконсультироваться и получить ответы на вопросы вы можете связаться с нашими квалифицированными сотрудниками в телефонном режиме. Наша компания предлагает гибкую систему скидок и гарантию качества. Нереализованный товар мы всегда готовы принять обратно.

Мы работаем для вас и предлагаем только натуральные товары высокого качества. Если вы ищете надежного поставщика органических и полезных товаров, то мы к вашим услугам. Сотрудничая с нами, вы ощутите профессионализм и заботу. С нами выгодно и безопасно!

Тростниковый сахар “Гур” – Сахараджа

Пять причин купить тростниковый сахар “Гур” – Сахараджа

  • Обладает ярким ароматом, уникальным вкусом
  • Великолепно сочетается с чаем и кофе, отлично подходит для выпечки и любых блюд.
  • 100% натуральный, нерафинированный и некрашенный сахар
  • Собирается и сушится вручную
  • Содержит полезные микроэлементы и аминокислоты

Натуральный нерафинированный тростниковый сахар Сахараджа

Тростниковый сахар “Гур” – это натуральный продукт, получаемый выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему сахар сохраняет все полезные питательные вещества, витамины и минералы. Сахар Сахараджа не содержит красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Тростник, который используется для производства этого сахара собирается и сушится вручную в Индии. Производство сахара строго контролируется на всех этапах.

Натуральный нерафинированный тростниковый сахар обладает ярко-выраженным ароматом, уникальным карамельно-медовым вкусом, плотной структурой и необычным цветом. Сахар “Гур” отлично подходит для добавления в чай и кофе, выпечки и любых блюд. Он станет незаменимым спутником для каждого, кто заботится о своем здоровье. Сахар Сахараджа предназначен для веганов и вегетарианцев, а также для приготовления аювердических блюд.

Белый рафинированный сахар является вредным продуктом, в котором отсутствуют минеральный соли, витамины и прочие полезные вещества. Потребление белого сахара приводит к разрушению зубов, сахарному диабету, гипогликемии и ряду других заболеваний. В отличие от рафинированного белого сахара натуральный тростниковый сахар является полезным природным продуктом, содержащим массу витаминов (В1, В2, С, РР) и минералов (кальций, калий, цинк, магний).

Характеристики

  • Состав: 100% сироп сахарного тростника
  • Страна производства: Индия

Возникли вопросы? Напишите нам на [email protected] и мы с радостью ответим на ваш вопрос

Сладкий яд нашей жизни: история сахара | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Сахарный тростник человек выращивает с древнейших времен. Об этом говорят находки археологов. Плантации сахарного тростника существовали уже 10 тысяч лет назад в Полинезии, 8 тысяч лет назад – в Индии. Так что не удивительно, что слово “сахар” пришло из древнеиндийского языка. А в VII веке н. э. в Персии научились получать из тростника сахар. Технология, в сущности, уже тогда была та же, что используется и сегодня: из стеблей тростника вываривали сахарный сироп, очищали его с помощью чаще всего гашеной извести или угля и разливали в деревянную или глиняную посуду. Жидкость испарялась,  образовывались кристаллики сахара.

Богатые патриции Древнего Рима уже знали и ценили сахар, который ввозили из Индии через Египет. Для всех остальных жителей империи сахар заменял гораздо более дешевый и доступный сироп из прокипяченного виноградного сока. Люксовым товаром сахар был и в средневековой Европе, куда снова, после многовекового перерыва, попал благодаря крестоносцам. Сахар оставался предметом роскоши, и даже к королевскому столу его подавали только в особых случаях.

Как немцы научились получать сахар из сахарной свеклы

В России первая “сахарная палата” появилась в начале XVIII века при Петре Первом. Сахар был доступен немногим, и сырье для него оставалось в России еще в течение двухсот лет импортным товаром, когда его стали получать из отечественной сахарной свеклы.

Впервые эту технологию разработал и описал в 1747 году прусский химик, член Берлинской академии наук Андреас Сигизмунд Маргграф (Andreas Sigismund Marggraf), а промышленное производство сахара из корнеплода сахарной свеклы впервые стал налаживать под Берлином его ученик, выходец из семьи бежавших из Франции гугенотов Франц Карл Ашар (Franz Carl Achard). Интересно, что настоящее развитие это производство получило как раз благодаря французам. Прусский король просьбу Ашара о дополнительных инвестициях отклонил, а вот Наполеон деньги на это дал. Объявивший континентальную блокаду Англии император, среди прочего, всячески поощрял независимость от британского колониального тростникового сахара (к тому же очень дорогого). Наполеон даже раздавал земли крестьянам под выращивание сахарной свеклы.

Сахарный тростник

Однако и по сегодняшний день сахарный тростник остается в мире главным сырьем для производства сахара. В 2016 году (это последние данные) в мире было произведено около 277 миллионов тонн сахарной свеклы и почти 2 миллиарда тонн сахарного тростника. Его выращивают, в основном, в Бразилии, Индии и Китае, тогда как ведущими производителями сахарной свеклы являются Россия, Франция и США.

Сахарная блокада США и кубинский сахар в СССР

В свое время американцы почти на 100 процентов импортировали свой сахар с Кубы. Фидель Кастро, решив наказать империалистов за антикубинскую политику, объявил США сахарную блокаду. Чем страшно обрадовал американских фермеров. Уже через год в стране выращивали свою сахарную свеклу, и построенные при поддержке государства заводы по ее переработке полностью обеспечивали США отечественным сахаром. А Кастро некуда стало экспортировать тростниковый сахар, – разве что продавать по дешевке на мировом рынке.

Помог Советский Союз. Люди старшего возраста помнят появившийся в начале 1960-х годов во всех магазинах и столовых светло-коричневый кубинский тростниковый сахар – странноватого вкуса, а главное – не сладкий. Народ даже ядовитую песенку сочинил на мотив известной тогда песни “Куба, любовь моя”:

“Куба, отдай наш хлеб,
Куба, возьми свой сахар…”

Сахарный яд

Сегодня в Европе, в среднем, потребляется примерно 37 кг сахара на человека в год. Разумеется, не только, так сказать, в чистом виде, но и в составе самых разных продуктов питания и напитков. В Германии на душу населения приходится 33,8 кг сахара в год. Надо сказать, что цифра эта весьма условная, так как не учитывает экспорта тех пищевых продуктов, которые производятся в Германии, но съедаются и выпиваются в других странах или годами, как вино, остаются в погребах или на полках магазинов. В них тоже есть сахар – причем, не только в тортах, конфетах, шоколадках, но также, например, в горьком пиве. В общем, реальное потребление гораздо меньше.

В России потребление сахара, по данным прошлого года, составляет почти 40 кг на человека. Это очень много: в полтора с лишним раза больше нормы, рекомендованной российским Минздравом. К предупреждениям медиков надо относиться серьезно. Давным-давно прошли те времена, когда сахар считался лекарством и продавался в аптеках. Сегодня к нему относятся намного более критично.

Уже в младенческом возрасте избыток сахара нередко способствует возникновению пищевой аллергии. Ну, а о риске заболевания сахарным диабетом, которому подвержены в значительной мере сладкоежки, сегодня знают все, – как и о зубном кариесе. У пожилых людей избыток сахара способствует быстрому развитию атеросклероза, вносит дезорганизацию в функции клеток. Не случайно сахар сегодня часто называют сладким ядом.

И все-таки: как же жить без него?..

Смотрите также:
Горькие факты о сахаре

  • Горькие факты о сахаре

    Одно из самых опасных последствий злоупотребления сахаром и продуктами, его содержащими (например конфетами, шоколадом и пирожными), – диабет 2-го типа. Это эндокринное заболевание врачи обычно так и называют: сахарный диабет. Сегодня в мире почти 200 миллионов людей, страдающих диабетом. Больные с тяжелой формой нуждаются в постоянных инъкцих инсулина.

  • Горькие факты о сахаре

    Нередко наш мозг реагирует на сахар примерно так же, как на алкоголь и другие вещества, способные вызывать зависимость. Попробуйте несколько дней полностью воздержаться от сладкого! Это, наверняка, будет непросто.

  • Горькие факты о сахаре

    Одно из самых распространенных заблуждений, связанных с сахаром: коричневый сахар “здоровее” белого рафинада, более полезен для организма. Увы, это не так. Скажем, в 100 граммах и того, и другого вида сахара – 400 килокалорий, для зубов одинаково вредны и белый, и коричневый. Короче говоря, “оба хуже”.

  • Горькие факты о сахаре

    Сахар наш организм усваивает в два раза быстрее, а иногда и в пять раз быстрее, чем крахмал, превращая его в жиры. Это значит, что сладостями мы буквально подкармливаем наши жировые клетки. Люди, которые едят много сладкого, нередко страдают от избыточного веса. Кроме того, в жиры наша печень перерабатывает и фруктозу, что может привести к сахарному диабету.

  • Горькие факты о сахаре

    У любителей сладкого кожа стареет быстрее. Чрезмерное употребление сахара вызывает реакцию организма, которую называют гликированием. Это “засахаривание” кожных тканей. Молекулы сахара приклеиваются к коллагеновым волокнам, которые теряют при этом естественную эластичность и способность выводить шлаки и яды из организма, что ведет к ускорению процесса старения клеток.

  • Горькие факты о сахаре

    Многочисленные исследования немецких ученых подтверждают, что излишнее употребление сахара повышает и риск заболевания болезнью Альцгеймера. Высокие показатели содержания сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом могут стать виновниками и нейродегенеративных заболеваний.

  • Горькие факты о сахаре

    Любители сладкого склонны быстрее впадать в агрессию. Известно, что симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей и подростков усиливаются от употребления сахара. Они становятся беспокойными, менее концентрированными и на любые мелочи реагируют более агрессивно.

  • Горькие факты о сахаре

    Здоровая микрофлора кишечника защищает желудочно-кишечный тракт от влияния вредоносных бактерий и оказывает всяческую поддержку пищеварительному процессу. Чем больше сахара попадает в кишечник, тем легче непрошенные “гости” могут в нем размножаться. Грибки и паразиты обожают сахар! Особенно сandida albicans имеет обыкновение досаждать нам, провоцируя пресловутое “расстройство желудка”.

  • Горькие факты о сахаре

    Излишний сахар отягощает работу иммунной системы, отвечающей за борьбу с возбудителями различных заболеваний. Вскоре после излишней порции сладкого наш иммунитет функционирует на 40 процентов слабее, и мы рискуем “поймать” какое-нибудь воспаление. Ведь сахар поглощает и столь необходимый нам витамин С.

    Автор: Инга Ваннер

_________________________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества “DW на русском” и “DW Учеба и работа” и на Telegram-канал “Что там у немцев?”

Цельный тростниковый сахар

В поисках лучшего подсластителя

Мое путешествие в шоколад выросло из постоянного стремления заполнить свой стол богатыми питательными веществами, традиционно производимыми цельными продуктами всех видов. У меня были проблемы с поиском шоколада, который соответствовал моим стандартам, поэтому я решил приготовить его сам.

Самой большой проблемой и движущей силой было найти более естественную замену рафинированному сахару, который используется почти во всем шоколаде, включая высококачественный и органический шоколад (помните, что органический не означает нерафинированный).Я уже перешел на цельный, нерафинированный тростниковый сахар при приготовлении пищи и выпечке, и мне было интересно, могу ли я использовать его и в шоколаде. Чтобы проверить свою идею, я купил небольшую машину для измельчения шоколада и начал экспериментировать. Ответ был ясен: абсолютно.

Добавление цельного тростникового сахара в партию темного шоколада.

Цельный тростниковый сахар легко найти в большинстве стран, выращивающих сахарный тростник, но требуются усилия, чтобы отследить его здесь, в Соединенных Штатах, где выращивают немного сахарного тростника, но производят только рафинированный сахар.По этой причине я получаю большую часть своего тростникового сахара из Центральной Америки, ближайшего региона, где он производится.

Преимущества цельного тростникового сахара

Цельный тростниковый сахар – это просто высушенный сок сахарного тростника. В отличие от большинства сахаров, которые вы можете найти в продуктовом магазине, он никогда не вращается в центрифуге для удаления естественного содержания патоки. Это означает, что он сохраняет полный вкус и питательные вещества тростникового сока. Это сахар в виде цельного продукта, и это единственный подсластитель, который используется в моем шоколаде.

Неочищенный тростниковый сахар из Индии (слева) и Парагвая (справа).

В дополнение к своим питательным свойствам цельный тростниковый сахар открывает новые вкусовые возможности. В отличие от сахара-рафинада, который является просто сладким, нерафинированный сахар обладает сладостью и сложным вкусом, который варьируется от производителя.

Помните, плитка темного шоколада на 70% состоит на 30% из сахара. Даже супер-темный батончик на 85% по-прежнему содержит 15% сахара. Это означает, что сахар составляет огромную часть шоколада, который вы едите.Спросите себя: хотите ли вы, чтобы сахар в вашем шоколаде был безвкусным и лишенным питательной ценности, превышающей калорийность, или чтобы он был богатым, ароматным и цельным? Я знаю свой ответ.

Убедившись, что это настоящая сделка

На протяжении многих лет я встречал на рынке продукты, в которых в качестве ингредиента заявлялся «цельный» или «нерафинированный» тростниковый сахар, только для того, чтобы обнаружить, что производитель на самом деле использует рафинированный сахар. Это может быть честная ошибка или обманчивый маркетинг.

Чтобы быть уверенным в том, что вы едите, попросите производителя показать изображение сахара, который они используют.Если в нем есть мелкие однородные бледные кристаллы, это не нерафинированный тростниковый сахар – даже если он слегка золотисто-коричневого цвета или «органический». Такие сахара очень рафинированы и в некоторых случаях не более чем очищенная сахароза с небольшим количеством патоки, нанесенной для придания цвета.

Некоторые сахара, в том числе “турбинадо”, частично очищены. Возможно, они лучше белого сахара, но, тем не менее, рафинированные, и вы этого точно не знаете. Лучше употреблять полностью нерафинированный сахар.

Как вы можете видеть на картинке выше, по-настоящему нерафинированный тростниковый сахар имеет жирный, регионально изменчивый цвет и неправильные природные кристаллы. Это склонно к слипанию. Это не что иное, как измельченный кусок твердого сушеного тростникового сока, и он должен выглядеть соответствующим образом. Если уж на то пошло, он тоже должен пахнуть – цельный тростниковый сахар пахнет медом, кленовым сиропом, сухофруктами или верхним слоем крем-брюле.

При отсутствии изображения спросите производителя, используют ли они панели, суканат, рападура, пилончилло или джаггери – все региональные или фирменные наименования цельного тростникового сахара.(Технический термин для этого сахара – нецентробежный тростниковый сахар (NCS), но это утомительно, и вы его не слышите, поэтому сначала попробуйте другие.)

Если у них нет изображения или имена, скорее всего, они не используют действительно нерафинированный тростниковый сахар, который намного дороже и труднее получить, чем рафинированный сахар. Когда продюсер приложит усилия, чтобы получить настоящую вещь, он узнает об этом и захочет поделиться этим с вами.

Вопросы о цельном тростниковом сахаре? Отправить мне сообщение.

Для получения дополнительной информации о ингредиентах посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Тростниковый сахар | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Эволюция этой формы сахара длилась тысячи лет в основном в трех странах, включая Полинезию, Китай и Индию. Этот сахар производится в тропических и субтропических странах, на которые приходится около 70% от общего объема производства сахара. Бразилия, Китай и Индия – ведущие страны-производители тростникового сахара. 1

Функция

Основной вклад этого сахара в выпечку – это аромат и сладость.

Другие функции включают:

  • Размягчение: обезжиренных или обезжиренных продуктов
  • Увлажнение: жидкая форма
  • Осушитель: гранулированный

Промышленное производство

Поскольку сахарный тростник нельзя хранить долго, необходимо отделить сахар (сахарозу) от растений. 2 Преобразование исходного сахара в сахар-сырец включает: сбор урожая, резку, дробление, извлечение сока, осветление, выпаривание, кристаллизацию, центрифугирование и рафинирование. Полученная жидкая форма тростникового сахара может быть собрана, в то время как дальнейшая сушка дает чистые кристаллы сахара.

Состав и питание

Этот сахар содержит 3,75 ккал на грамм. 3 Типичный состав этого ингредиента: 1

Компонент Диапазон (%)
Сахароза 96-99
Глюкоза 0,3-0,6
Фруктоза 0.3-0,6
Влажность 0,1-0,5
Ясень 0,1-0,5

Приложение

Использование сахарного тростника в хлебобулочных изделиях широко распространено в хлебе, тортах, маффинах, печеньях, бисквитах, крекерах, рогаликах, пирожных, пирожных, пирогах, пирогах и многих других. Карамелизация и потемнение корочки – желанные атрибуты любого сахара в выпечке.

Этот сахар может влиять на систему теста, конкурируя с крахмальным компонентом за воду, тем самым замедляя скорость желатинизации крахмала и начальную температуру, но не пиковую температуру.

При добавлении этого сахара в выпечку может потребоваться корректировка, чтобы компенсировать разбавление муки и яичного белка в тесте для торта.

Постановление

Тростниковый сахар – это «GRAS», и его использование в качестве подсластителя регулируется FDA в соответствии с 21CFR168.130. 4,5

Список литературы

  1. Годшалл, М. А., Лежандр, Б. Л. САХАР | Сахарный тростник. Энциклопедия пищевых наук и питания. 2003: 5645–5651.
  2. Переработка сахарного тростника.https://www3.epa.gov/ttn/chief/ap42/ch09/final/c9s10-1a.pdf. Проверено 02 декабря 2019 г.
  3. Тростниковый сахар. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/589490/nutrients. Проверено 02 декабря 2019 г.
  4. CFR – Свод федеральных правил 21CFR168.130. Accessdata.fda.gov. 1 апреля 2019 г. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=168.130. Проверено 02 декабря 2019 г.
  5. CFR – Свод федеральных правил 21CFR184. 1854. Accessdata.fda.gov. 1 апреля.2019. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1854. По состоянию на 02 декабря 2019 г.

Что такое испаренный тростниковый сахар?

Тростниковый сахар в миске

Кредит изображения: S847 / iStock / Getty Images

Испаренный тростниковый сахар представляет собой менее обработанную и более питательную форму тростникового сахара, чем белый или коричневый сахар. Процесс очистки белого и коричневого сахара превращает сахарный тростник или сахарную свеклу в чистый сахар, без каких-либо минералов, которые изначально присутствовали в растении.Устраняя большинство этих этапов рафинирования, выпаренный тростниковый сахар сохраняет некоторые питательные вещества, содержащиеся в сахарном тростнике.

Рафинированный сахар

Поскольку сахарный тростник легко разлагается, его следует измельчать в тот же день, когда он был собран. На заводе, расположенном очень близко к полям, тростник моют и измельчают, а жидкость, извлеченную из тростника, сушат для получения «сырого» сахара. Не следует путать это с одноименным продуктом, который появляется на полках магазинов, потому что сахар-сырец содержит ряд примесей.Продажа сахара, содержащего примеси, противоречит нормам пищевых продуктов, поэтому необходимо провести дополнительную переработку, прежде чем будет создан товарный продукт. Чтобы превратить сахар-сырец в белый сахар, его кипятят, пропускают через угольную или мембранную систему фильтрации, сушат, а затем измельчают до кристаллов. Конечный продукт содержит 99,6% сахарозы. Коричневый сахар – это очищенный белый сахар с добавлением патоки от 7 до 14 процентов для изменения вкуса и цвета.

Испаряющийся сахар

На рынке присутствует ряд «менее рафинированных» или «натуральных» сахарных продуктов, но все они должны соответствовать основным правилам очистки, чтобы продаваться в Соединенных Штатах.Несмотря на то, что выпаренный тростниковый сахар или, как его иногда называют, выпаренный тростниковый сок, представляет собой кристаллизованные остатки сока, извлеченного из сахарного тростника, сок все равно должен пройти процесс фильтрации и очистки, прежде чем он будет выпарен. Большинство компаний не слишком открыто говорят о процессах, которые они используют для создания своих продуктов. Например, на веб-сайте одного из ведущих производителей выпаренного тростникового сахара они иллюстрируют процесс компании от сбора урожая до полки, но слегка обходят стороной процесс рафинирования как «очистку» и «фильтрацию», не уточняя, какими именно методами завод очищает и рафинирует сахар перед его выпариванием.

Пищевая ценность

Хотя продукты из выпаренного тростникового сахара сохраняют часть своего содержания кальция, фосфора, магния, железа и калия, количество минералов, присутствующих в каждой порции, очень мало. Если вы ищете немного менее обработанный сахар с меньшим воздействием на окружающую среду, тогда продукты из выпаренного тростникового сахара могут быть для вас. Однако помните, что это все еще сахар, а не здоровая пища. Диета с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения и развития диабета, рака и сердечных заболеваний.

Рекомендация FDA

В 2009 году FDA рекомендовало производителям продуктов питания прекратить использование термина «выпаренный сок тростника» на своих этикетках. Поскольку сок, из которого получают сахар, по любому практическому определению не является соком, FDA сочло, что использование этого термина вводит потребителей в заблуждение. Они также привели в качестве примера тот факт, что кленовый сироп и сорго нельзя называть «соком». Например, вы не увидите этикетки на бутылке с кленовым сиропом с надписью «выпаренный кленовый сок» или «концентрированный кленовый сок».«

коричневого сахара против. Тростниковый сахар: SPICEography Showdown

Коричневый сахар простой. Он состоит из белого сахара-песка, к которому добавлено определенное количество патоки для аромата и внешнего вида. Коричневый сахар можно сделать из сахарной свеклы или из сахарного тростника. Тростниковый сахар сложнее, так как существует несколько видов сахара , которые могут подпадать под зонтик тростникового сахара. Примеры включают суканат, турбинадо и тростниковый сахар. Все три из них являются тростниковыми сахарами, поскольку сделаны исключительно из сока сахарного тростника.

В чем разница между коричневым сахаром и тростниковым сахаром? Как они используются по-другому? На эти и другие вопросы мы рассмотрим ниже.

Чем отличаются коричневый сахар и тростниковый сахар?

Большая разница между коричневым сахаром и тростниковым сахаром связана не столько с самими компонентами, сколько с тем, как они обрабатываются. Когда дело доходит до сахара, сделанного из сахарного тростника, и коричневый сахар, и тростниковый сахар начинаются как тростниковый сок. Тростниковый сок, которому суждено превратиться в коричневый сахар, фильтруют, а затем кипятят до кристаллизации.Кристаллы очищаются промыванием раствором сиропа и центрифугированием. Результатом процесса очистки является белый сахар-песок, в который добавляется патока для получения коричневого сахара.

Большинство видов тростникового сахара подвергаются только процессу кипячения и фильтрации, что означает, что они попадают к потребителю с большей частью своей натуральной патоки. Различные типы тростникового сахара могут различаться в зависимости от того, сколько патоки осталось и насколько они влажные.

Чем коричневый сахар и тростниковый сахар различаются по вкусу?

Светло-коричневый сахар , сахар демерара и выпаренный тростниковый сахар имеют аналогичный вкус из-за содержания легкой патоки.Все три обладают слегка металлической сладостью с нотками ириски и карамели.

Темно-коричневый сахар будет иметь больше ноток карамели и ириски по сравнению с выпаренным тростниковым сахаром и сахаром демерара. Турбинадо может быть ближе к темно-коричневому сахару.

Можете ли вы использовать одно вместо другого?

Светло-коричневый и тростниковый сахар похожи друг на друга, и оба эффективно подслащивают. С точки зрения внешнего вида и сладости они взаимозаменяемы.

Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки. Если вы намереваетесь заменить темно-коричневый сахар выпаренным тростниковым сахаром или сахаром демерара, ваше блюдо может быть бледнее и менее ароматным, чем предполагалось. Конечно, это зависит от вида тростникового сахара. Например, некоторые формы тростникового сахара темные и могут быть более похожи по вкусу на темно-коричневый сахар. Тем не менее, все они должны быть достаточно сладкими, поскольку нет разницы в сладости.

Как и следовало ожидать, обратное будет верно, если вы замените выпаренный тростниковый сахар или тростниковый сахар демерара темно-коричневым сахаром.Блюдо будет темнее и ароматнее, чем если бы оно было приготовлено из более светлых видов тростникового сахара.

Как лучше всего использовать коричневый сахар и как лучше всего использовать тростниковый сахар?

Коричневый сахар используется в основном в выпечке и в качестве приправы для подслащивания каш. Его также можно использовать для приготовления соусов для барбекю и для протирки.

Выпаренный тростниковый сахар и сахар демерара немного более универсальны, так как их можно использовать в тех же областях, где используется коричневый сахар, а также для подслащивания напитков, таких как кофе и чай.

Лучший способ подсластить

«Какие подсластители вы используете?» Люди задают мне этот вопрос о еде больше, чем любой другой. В мире, где так много вариантов выбора, поиск «здоровых» сахаров может вызвать путаницу.

Многие продукты называют себя «натуральными» или «сырыми» подсластителями, несмотря на тяжелую обработку, связанную с их производством. «Сырой» сахар является любимым примером; большинство производителей берут переработанный белый сахар и добавляют немного патоки для цвета! Сегодня я хочу поделиться с вами любимым, универсальным и настоящим подсластителем.

Мне нравится использовать органический цельный тростниковый сахар (или Sucanat) для выпечки и приготовления пищи. Производители берут сок из органически выращенного сахарного тростника и просто обезвоживают его. Полученные кристаллы остаются богатыми минералами, микроэлементами и витаминами, поэтому я могу использовать глубокий, богатый вкус без чувства вины – конечно, в умеренных количествах!

Органический цельный тростниковый сахар является идеальным заменителем белого сахара 1 к 1. Я использую органический цельный тростниковый сахар, чтобы запекать, готовить, посыпать и подслащивать свой чай.

Использование цельного тростникового сахара

Я узнал, что цельный тростниковый сахар может заменить многие рафинированные подсластители, которые мы привыкли использовать. Например:
• Вместо коричневого сахара смешайте одну чашку цельного тростникового сахара с двумя столовыми ложками настоящего кленового сиропа до получения влажного полезного заменителя.
• Вы также можете измельчить цельный тростниковый сахар в кофемолке до состояния пудры в качестве идеального заменителя белой сахарной пудры.

Если вы новичок в использовании необработанных натуральных подсластителей, эти малиновые батончики станут идеальным рецептом, чтобы ваши ноги намокли. Из цельной пшеничной муки, овса и малины, запеченных вместе, получается вкусный и липкий полдник.

Овсяные малиновые батончики

Адаптировано из Real Simple
Обслуживает 8

1 стакан плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки
½ стакана органического цельного тростникового сахара или Sucanat
¼ чайной ложки морской соли
10 столовых ложек несоленого масла, холодное
2 столовые ложки воды
¾ стакана овсяных хлопьев
½ стакана малинового джема
1 чайная ложка миндального экстракта
1 ¼ стакана свежей малины

Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Перемешайте муку, цельный тростниковый сахар и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вылить тесто в миску и замесить овес. Оставьте ½ стакана теста и отложите.

Выдавить оставшееся тесто в смазанный маслом противень. В небольшой миске перемешайте джем и извлеките его. Равномерно распределите джем по тесту, оставляя по краям-дюймовую кайму. Выложите малину в один слой поверх джема и залейте оставшимся тестом.Выпекать 25 минут, пока края не станут золотистыми. Охладите 20 минут перед нарезкой.

Органический тростниковый сахар по сравнению с белым рафинированным сахаром.

Не будем лгать: мы любим сладкое. Когда
мы сформулировали наш рецепт VerMints еще в 2000 году, мы знали, что не собираемся
добавить сахар (даже если он такой приятный), поэтому нам пришлось изучить другие варианты.
И, мальчик, мы исследовали. В результате мы довольно хорошо разбираемся в сахаре.
и подсластители.Если бы существовала категория опасности под названием Sugar n ’Spice, мы бы
выиграть Daily Double. Гарантированно.

Наш основной подсластитель – органический испаренный
Тростниковый сок, который получают непосредственно из стеблей органически выращенного сахарного тростника.
растения. И мы думаем, что это хорошо сочетается со своей нездоровой сахарной сестрой:
Рафинированный белый сахар.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

С точки зрения питания сахар является сахаром. Это означает, что
Пищевая ценность как рафинированного белого сахара, так и тростникового сахара довольно
аналогично: рафинированный белый сахар содержит 16 калорий и 4 г углеводов на чайную ложку; трость
сахар содержит 15 калорий и 4 г углеводов.Ни один из них не богат питательными веществами. это
сахар, в конце концов.

При этом органического тростникового сахара гораздо меньше.
обработанный, чем рафинированный белый сахар. Это означает, что несколько питательных веществ, которые сахар
имеет – как рибофлавин – остается нетронутым.

ОРГАНИЧЕСКИЙ = УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Хотя оба сахара имеют схожие
профиль питания, органический и менее обработанный с использованием тростникового сахара
имеет и другие преимущества:

1. Без пестицидов.

Сахар белый рафинированный выращивается
с пестицидами; органического тростникового сахара нет. Так что это своего рода простая задача.

2. Экологическая любовь.

Выбор органического тростникового сахара
вместо рафинированного белого сахара означает, что вы предпочитаете поддерживать методы ведения сельского хозяйства
которые уменьшают загрязнение, уменьшают водные отходы и уменьшают эрозию почвы. В
планета благодарит вас.

3. Физиологическое совершенство.

Это отличный способ
говоря, что олигосахариды, извлеченные из сахарного тростника, были
Показано, что значительно увеличивает активность антиоксидантных ферментов. Который
еще более изящный способ сказать: похоже, сахарный тростник может дать
усиление иммунной системы.

Хотите узнать больше о сахаре? Перейти к правде о сахаре. И, пожалуйста, отложи этот шоколад
бар.

ЗАПИСАТЬСЯ БЕСПЛАТНО
ВЕРМИНЫ

Будьте одним из
первые 100 подписчиков * на наш новый список рассылки и получат новый вкус VerMints
раз в месяц в течение шести месяцев – прямо к вашему порогу! Никакого улова; просто мяты.

* Только для жителей США.

Присоединиться
наш информационный бюллетень сейчас!

Просто добавьте свой адрес электронной почты в поле слева
сторона под «Информационным бюллетенем». Нажмите GO, и вы в игре!

Серия сахара: Производство тростникового сахара

Сахар – один из самых чистых натуральных ингредиентов в мире, который используется почти во всех категориях продуктов питания. Ежегодно производится более 170 миллионов метрических тонн сахара, выращенного в более чем 100 странах мира. Но как его экстрагируют из сахарного тростника и превращают в чистый сахар? Наша команда экспертов по анализу рынка занимается более глубоким анализом, чтобы получить больше информации о производстве сахара. Узнайте больше о торговле сахаром от экспертов Czarnikow.

Каков сахарный тростник
Выросший

Сахарный тростник выращивают в теплых и тропических регионах мира, ведущими производителями являются Бразилия, Индия, Таиланд, Китай и Австралия.На каждой плантации сахарного тростника есть несколько полей – все на разных стадиях производства тростника, чтобы тростник всегда был в наличии для завода. От посадки тростника до сбора урожая этот процесс может занять до 18 месяцев. Подготовка тростника перед посадкой имеет жизненно важное значение. Листья вынимают из тростника и разрезают на траншеи по 20 см. Затем готовится полевой ряд с надрезами шириной примерно 15-20 см. Затем трость горизонтально помещают внутрь отверстия и оставляют для роста.Успех производства сахара начинается со здоровой почвы. Это делается с добавлением питательных веществ и большого количества воды.

Сахарный тростник созревает примерно 12-18 месяцев.
В это время важно обработать тростник пестицидами и
удобрение для выращивания здорового и высокоурожайного сахарного тростника.

Сбор сахарного тростника

Тростниковый сахар не нужно пересаживать, так как только верхний
растения удаляют во время сбора урожая.Сахарный тростник может
убирать – вручную и механизировать.

Ручной процесс сбора урожая начинается с полей сахарного тростника.
поджигаются. Это удалит все листья, чтобы затем можно было
вручную измельченные до земли бригадой фермеров. Однако этот процесс
занимает несколько дней, и сжигание листьев тростника приводит к появлению дикой природы и
снижение качества сахарозы в тростнике. Как только трость была
Собранный вручную, его вручную помещают на грузовик и везут на мельницу.

Альтернативный способ уборки сахарного тростника – механизированный.
сбор урожая – включает в себя машину, извлекающую тростник, когда он движется по
поле, погрузив его в грузовик. Механизированная уборка рассматривается как
будущее уборки тростника. Это прежде всего потому, что это не только лучше для
окружающая среда и дикая природа, но это более эффективная операция, когда тростник
на мельницу. Механизированная уборка сокращает время уборки среднего урожая на более
до трех четвертей, с 24–36 часов до 6–12 часов.Это повышение эффективности
для урожая означает более высокие урожаи сахарозы и большую прибыль для
плантации.

Всего извлекаемого сахара

После того, как сахарный тростник доставлен на комбинат, его необходимо взвесить и исследовать, чтобы подтвердить, сколько тростника было доставлено, и определить содержание TRS (общего восстанавливаемого сахара) в тростнике. Содержание TRS оценивает качество тростника – следовательно, оно напрямую влияет на цену, заплаченную за него, и на сумму, за которую она будет продана.

После сортировки трость промывают, чтобы удалить все
примеси перед обработкой. Чистку трости можно производить влажным способом.
или сушить. Химическая чистка – предпочтительный метод, поскольку он более экологически безопасен.
дружественен и не влияет на содержание TRS.

Добыча

После того, как тростник высохнет, его сначала нарезают.
измельчается на больших валковых мельницах. Этот процесс удаляет сок сахарного тростника. Сок
ценный экстракт, так как он используется для производства сахара и этанола.В
отходы сахарного тростника, известные как «жмых», затем используются в качестве топлива для производства
электричество на электростанции.

Разъяснение

Затем сок сахарного тростника отправляется на осветление. В
сок обрабатывают для удаления осадка путем коагуляции и осаждения.
Процесс удаляет из сока песок, глину и другие вещества. Почти 90%
от веса сахарного тростника составляет сок, содержащий до 17% сахарозы
(обычный сахар) и небольшое количество декстрозы и фруктозы.

Во избежание разложения сахарозы сок проходит
через процесс коррекции pH. Как только это будет сделано, сок будет
в основном вода, минеральные соли и сахар.

Кипячение

Сок подвергается кипячению, при котором выделяется влага. В процессе кипячения и испарения удаляется около 75% воды, в результате получается более густой концентрат сиропа. Затем сироп варят так, чтобы могла происходить кристаллизация и регенерация сахарозы.

Кристаллизация

Сироп помещается в большие сосуды, где он медленно вращается, позволяя ему равномерно остыть. Затем проводят затравку, при которой к сиропу добавляют небольшие затравочные кристаллы, чтобы катализировать процесс кристаллизации. Патока отделяется от кристаллов, и жидкость готова к следующему этапу.

Центрифугирование

Для завершения процесса проводится центрифугирование.
Во время этого процесса кристаллизованный сироп отделяется от сахара и
сушат, помещая в центрифуги. В результате получается сахар-сырец путем отделения
кристаллы сахара из окружающей патоки.

На каждые 100 тонн переработанного тростника около 12
тонн сахара VHP (очень высокой полярности) и 4 тонны мелассы.

Количество патоки, оставшейся от раствора
обработка сахара, оставшаяся на кристаллах или добавляемая обратно в сахар
кристаллы определяют, какой тип сахара производится.

Кроме белого сахара-песка, бывают легкие и
темно-коричневые сахара с более высоким содержанием патоки, которые часто производятся
для специального использования.Обычно на этой стадии сахар непищевой.

Выход на рынок

После того, как сахар произведен, он готов к отправке с завода на сахарный завод для дальнейшей очистки, или на терминал, или в порт, где он будет доставлен непосредственно промышленному клиенту для использования в сыром виде. Транспортировка осуществляется автомобильным, железнодорожным или морским транспортом.

Более подробную информацию о производстве сахара вы можете найти в следующих статьях нашей серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *