Сода польза или вред для организма: Польза и вред пищевой соды, как принимать соду

By | 17.09.2020

Польза и вред пищевой соды для здоровья женщин, для организма и похудения

Пищевая сода применяется в быту и промышленности, а также в медицинских целях. Раствор натрия гидрокарбоната применяется в реанимационных отделениях для восстановления рН внутренней среды. Эта процедура строго контролируется врачом. В остальных случаях польза и вред пищевой соды для здоровья спорны.

Принцип действия соды  

По химическим свойствам сода относится к щелочам. В щелочной среде изменяется способность микроорганизмов к размножению, поэтому гидрокарбонату натрия приписывают свойства слабого антисептика. Щелочная вода улучшает выведение мокроты, способствует ее разжижению за счет изменения работы клеточных структур.

Польза и вред пищевой соды для здоровья под вопросом

Сода вступает в реакцию нейтрализации с кислотами, в результате чего образуется соль и углекислый газ. Эта особенность широко применяется для экстренной помощи от изжоги. Также хорошо известны абразивные свойства содового порошка. Его частицы очень мелкие, плохо растворяются в воде и могут адсорбировать на себе некоторые органические загрязнители.

В каких случаях применение обосновано

Соду можно использовать в качестве наружного средства и внутрь. Ее свойства пригодятся при следующих состояниях и заболеваниях:

  • налет от кофе, чая или сигарет на зубах;
  • при бронхитах;
  • ангины, фарингиты;
  • стоматит;
  • зуд в местах укусов насекомых;
  • изжога;
  • для массажа;
  • при проведении педикюра.

Абразивные свойства позволяют использовать порошок для чистки зубов. Для этого достаточно раз в неделю вместо зубной пасты обмакнуть щетку в соду, а после процедуры пополоскать рот водой. Но стоматологи предостерегают от частого использования этого метода, особенно у людей с тонкой эмалью.

Для облегчения боли в горле, подавления роста микрофлоры, можно проводить полоскания. Раствор пищевой соды помогает уменьшить зубную боль при кариесе или флюсе.

Безвредна для организма сода при использовании примочек после укуса комаров или мошек. Влажным ватным тампоном с раствором соды можно протирать волдыри даже у детей.

Употребление пищевой соды с молоком помогает облегчить кашель, улучшает выведение мокроты. Врачи рекомендуют добавлять на стакан не более щепотки гидрокарбоната натрия. А способность размягчать кожу применяется при проведении теплых ванночек для стоп. Массаж бедер и ягодиц с содовой кашицей эффективно используется при похудении и от целлюлита.

Когда сода вредна для организма

Некоторые специалисты советую применять растворы соды внутрь для профилактики и лечения рака, защелачивания организма. Таким способом повлиять на кислотно-щелочное равновесие невозможно, в регуляции рН крови участвуют множество факторов. Вылечить онкологические заболевания приемом содового раствора внутрь также невозможно. Рак – это сложное заболевание, в котором принимают участие иммунная, эндокринная системы и множество других факторов.

Часто применять соду при изжоге также не рекомендуется. Газ, который выделяется при реакции с соляной кислотой, раздражает кардиальный отдел желудка и со временем приводит к развитию рефлюксной болезни. Современные препараты от повышенной кислотности действуют более безопасно. Поэтому остается использовать соду как наружное средство, а при лечении тяжелых болезней довериться врачебным рекомендациям.

Также интересно почитать: польза кураги для организма женщины

Пищевая сода польза и вред для здоровья: Кулинарика

Общее описание соды

Пищевая сода – знакомый нам всем белый порошок, напоминающий муку и легко растворимый в воде. Большинство потребителей при слове “сода” сразу вспоминают и традиционную упаковку сего продукта:  бумажную пачку с красно-рыжим ободком и чёрной надписью «Сода пищевая» на белом фоне. Сода в основном используется в кулинарии в качестве разрыхлителя, но также находит свое применение и в промышленности, а также в косметологии.

Лечение пищевой содой

Сода способна помочь при многих заболеваниях кожи, полости рта, воспалениях, и заболеваний внутренних органов. Рассмотрим самые распространенные заболевания, побороть которые поможет сода.

Кашель

Применение соды смягчит кашель и поможет вывести мокроту. Прокипятите 250 миллилитров молока, добавьте 15 грамм меда, и щепотку соды. Смесь должна немного остыть, после чего ее следует выпить.

Боль в горле

Она может быть вызвана как обычной простудой, так и ангиной. В любом случае сода поможет избавиться от болезнетворных бактерий, снять воспаление, и снизать боль.

Для этого следует регулярно полоскать горло. Смешайте теплую кипяченую воды с 5 граммами соды, 5 граммами соли, и тремя каплями йода. Проводите полоскание трижды в день.

Борьба с простудными заболеваниями

Для того, чтобы победить простуду, необходимо делать ингаляции. Нагрейте 250 миллилитров воды до кипения, добавьте 5 грамм соды. Подышите над паром.

Борьба с молочницей

Сода поможет убить грибок, и частично снимет зуд. Разведите 15 грамм соды в одном литре теплой воды. Проводите спринцевание раствором.

Снятие воспаления десен

Существует два метода. Первый – полоскание полости рта раствором. Растворите 5 грамм соды в 250 миллилитрах воды. Второй вариант – разведите соду водой до состояния кашицы. Нанесите на десны, сода при воспалении десен, оказывает очень хороший эффект.

Отбеливание и чистка зубов

Существует множество рецептов. Чистку можно проводить не чаще раза в месяц, чтобы не повредить эмаль. Можно смешать соду с перекисью, или с лимонным соком. Главное наносите состав только пальцем или ватным тампоном, но не щеткой.

Борьба с грибком стопы и повышенной потливостью ног

Ванны с добавлением соды помогут снять зуд, и убрать неприятный запах. Перед процедурой тщательно промойте ноги мылом. В 2 литра теплой воды добавьте 30 грамм соды. Ванночки следует делать два раза в день, утром и перед сном.

Борьба с насморком

Для данной цели стоит приготовить капли на основе соды. Смешайте пару чайных ложек кипяченой воды с 3-4 граммами соды. Тщательно перемешайте. С помощью пипетки закапывайте две три капельки раствора в каждую ноздрю.

Борьба с комедонами

Смешайте теплую воду с содой до образования каши. Смесь нанесите на лицо или другие проблемные участки. Держите маску до полного высыхания, а после смойте водой. Также это натуральный скраб для очистки пор.

Лечение фурункулов

Насыпьте на фурункул соды. Затем разрежьте лист алоэ и приложите. Зафиксируйте бинтом. Оставьте на пару суток. Избегайте попадания воды.

Лечение трещин, мозолей и натоптышей

Следует делать ванночки с добавлением соды. Усилить эффект могут дополнительные ингредиенты, например нашатырный спирт. Ноги следует продержать в ванной 15 минут. После тщательно обработать пемзой, и нанести жирный крем.

Лечение мигрени

Приготовьте раствор. Разведите 3 грамма соды в 250 миллилитрах чистой питьевой воды. Принимайте в течение недели за полчаса до приема пищи.

Начинать прием нужно с одного стакана. Каждый день добавляйте дополнительный стакан. На 8 день уменьшайте количество стаканов до 6, и постепенно снова вернитесь к одному стакану.

Лечение пищевой содой — лучшие рецепты

Для внутреннего применения

Лечение онкологических заболеваний. Когда нет надежного способа побороть заболевание, стоит пробовать различные подходы. И рецепт с содой явно не нанесет вреда организму при правильном применении.

Теория лечения раковой опухоли с помощью соды основывается на предположении, что рак имеет грибковую природу. Схема лечения основывается на приеме раствора соды. Употреблять состав необходимо за полчаса до трапезы.

Начинайте прием со слабого раствора, грамм или полтора соды разводятся в 250 миллилитров горячей воды. Плавно повышайте дозировку до 2.5 грамм. Употребляйте трижды в день.

Чистка организма от паразитов. Паразиты в нашем организме наносят глобальный урон. Именно поэтому от них нужно избавиться. И лучше всего это сделать методами народной медицины, и если данный подход не помогает, то прибегнуть к медикаментозному лечению.

Для чистки кишечника используются содовые клизмы. Разведите в 750 миллилитрах воды 30 грамм соды. Постепенно нагревайте раствор до 40 градусов.

Перед введением соды следует очистить кишечник с помощью обычной клизмы. После, введите ректально раствор соды. Постарайтесь задержать жидкость на полчаса. После чего очистите кишечник, и снова сделайте обыкновенную клизму водой 20 градусов по Цельсию.

Для наружного применения

Для облегчения зуда при ветрянке. Следует принять ванну с содой. Наполните ванну теплой водой, и добавьте половину упаковки соды.

Лечение ожогов. Раствор соды – это отличная первая помощь. Следует развести 30 грамм соды в 250 миллилитрах чистой воды. Смочите ватный тампон и нанесите на пораженные участки кожи.

Лечение перхоти. Для ухода за волосами следует добавлять 3 грамма соды на 15-20 миллилитров шампуня. Мойте подобным составом жирные волосы один раз в семь дней, а сухие пру раз в 30 жней.

Либо можно вместо шампуня промывать голову содой. Тщательно намочите волосы. Возьмите горсть соды и массажными движениями нанесите на кожу головы.

Лечение укусов. Особенно это поможет в летний период времени, когда особенно активны насекомые. Приготовьте раствор из 250 миллилитров чистой воды и 5 грамм соды.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Раствор отлично подойдет для примочек, снимет зуд и припухлость. Если вас ужалила пчела оса, или слепень сделайте кашицу из соды и воды, и нанесите на место укуса. Сверху приложите лист подорожника, и зафиксируйте. Оставьте на 12 часов.

Сода для лица. Из соды можно готовить различные скрабы и очищать лицо содой, даже от черных точек.

Пищевая сода польза и вред для здоровья

Сода — дешевый лечебный препарат. Наши предки использовали множество рецептов, которые содержали в себе соду. Она выступала в качестве антибиотика, и спасала от многих недугов. Даже сейчас это необходимое вещество, которое может восстановить ваши силы и помочь бороться с болезнью. Зачастую соду применяют при болезнях желудка. Также ее используют, когда возникает дефицит натрия в организме.

Во многом сода помогает не только в производстве и лечении, но и в поддержании чистоты. Например, многие хозяйки моют фрукты и овощи в растворе соды с водой. Также это отличный отбеливатель, который без проблем отчистит раковину или домашнее серебро. Обычно соду для чистки смешивают с водой. Это связано с тем, что сода снижает жесткость воды.

Кроме того, соду используют для лечения проблем с сердцем. Этот порошок способен снизить давление и аритмию. Для этих целей нужно принять пол-ложки, и запить водой. Также сода отлично поможет вам при отравлениях. Бикарбонат натрия помогает и при укусах комаров: он устраняет неприятные последствия.

Правда, у данного порошка есть и противопоказания. Как ни странно, концентрированная сода принесет больше вреда, чем растворимая. При контакте с кожей сода вызывает ее раздражение, а при попадании в глаза — ожог. Поэтому существую нормы безопасности при работе с содой. Кроме того, частое применение соды может привести к негативным последствиям. Врачи не рекомендуют регулярно использовать раствор от ожогов, так как он приводит к вздутию живота. Но перебрав всё плюсы и минусы, можно сделать вывод: сода приносит больше пользы, чем вреда. Но с ней нужно всегда быть осторожным.

новости, сода, польза, вред, здоровье, похудение, полезные советы

Многие люди прекрасно знают о полезных свойствах пищевой соды, её используют в разных направлениях.

В домашних условиях, например, с ее помощью можно легко очистить грязную посуду.

Соду можно использовать для лечения кашля. Также с ее помощью можно избавиться от неприятных запахов в холодильнике.

Но помимо всего этого необходимо иметь в виду, что сода может не только помогать, но и наносить вред при чрезмерном использовании.

Польза соды

Даже сегодня сложно представить хозяйку в доме, у которой нет припрятанной на задней полке упаковки с содой, ведь ее можно использовать не только в качестве пищевой добавки к выпечке, а также для очищения посуды, которая сильно загрязнилась.

Но какие полезные свойства сода содержит в себе, знает далеко не каждый человек. Прежде всего стоит перечислить основные достоинства соды:

– Она помогает справиться с болью в горле. Для того чтобы приготовить лечебный раствор, нужно разбавить соду в воде или в молоке. В первом случае можно добавить одну чайную ложку соды на один стакан кипяченой воды, дать раствориться соде и подождать, пока вода немного остынет для того, чтобы можно было полоскать горло.

Также можно применять соду, для того чтобы избавиться от мокроты, для этого необходимо добавить чайную ложку пищевой соды в один стакан молока, а после необходимо употребить данный напиток перед тем, как лечь спать. Он помогает организму скорее справиться с болезнью.

– Когда у человека возникает насморк, нет необходимости сразу бежать в аптеку, для того чтобы приобрести капли в нос. Можно промывать нос при помощи раствора соды. Для этого понадобится лишь пипетка и раствор из соды и воды.

– При повышенном давлении сода помогает его снизить и привести в норму.

– Для того чтобы отбелить зубы, соду необходимо использовать аккуратно. Так как она способна нанести вред зубной эмали.

Перед тем как делать отбеливание зубов содой, лучше всего проконсультироваться с лечащим стоматологом, а также укрепить зубы, перед тем как начинать отбеливание, например пропить витамины и употреблять в пищу продукты, богатые белком и кальцием.

– Неприятный запах из холодильника можно побороть, поставив во внутрь соду или содовый раствор.

Как сода помогает во время похудения

Сода во время похудения будет полезна для организма, если ее добавить в ванную с теплой водой, к тому же ее можно добавлять в ванну вместо морской соли.

Подобные ванны очень полезны для людей, у которых имеется целлюлит и для желающих похудеть, ведь именно после купания кожа становится очень гладкой.

Вред соды для организма

Сода вредна для организма, если ее употреблять в чрезмерном количестве. Особенно важно соблюдать дозировку при лечении заболевания, в ином случае могут наступить плохие последствия.

Помимо этого необходимо внимательно следить за реакцией кожи на соду, так как она может вызвать ожог.

Если возникают опасения из-за передозировки данного продукта, то не стоит переживать. Так как организм не может переносить соду в большом количестве и в самом крайнем случае лишь может появиться вздутие.

Фото: Pixabay

Ванна с содой: польза или вред?



Ванна с содой – одно из популярных в народе средств устранения лишних килограммов. Сода – это пищевая добавка и отличное средство для дезинфекции, безопасное и эффективное. Специалисты советуют именно содой пользоваться при мытье посуды, чистке кухонных принадлежностей, поскольку в ней нет вредных для человеческого организма элементов.

Женщин больше всего интересуют свойства гидрокарбоната натрия (пищевой соды), связанные с очищением организма от вредных веществ и избавление от лишнего веса. Рассмотрим, почему так популярна ванна с содой.

Содовые ванны: причины эффективности

Содовые ванны с добавлением морской соли пользуются огромной популярностью. И причина востребованности не только в абсолютной доступности материала по цене. Если знать особенности применения соды и соли виде ванн, можно постепенно избавляться от избыточного веса.

Многие испытывали такие процедуры на себе, и отзывы были неоднозначные. Однако, проанализировав все отзывы, можно утверждать, что только содовые ванны не способны из особи с аппетитными формами сделать девушку-модель, но могут стать одним из мощных факторов в сражении за тонкую талию.

Ванна с содой способна значительно ускорить устранение лишнего веса, улучшить состояние кожи, подтянуть контуры тела.

Врачи назначают содовые ванны с целью дезинтоксикации организма, при расстройствах лимфосистемы, при проблемах с нервной и кровеносной системами.

Отзывы женщин, которые регулярно практиковали использование содовых ванн для похудения, свидетельствуют о сбросе нескольких килограммов и о чудодейственном эффекте в борьбе с опаснейшим врагом женской красоты – целлюлитом.

Чудодейственный механизм ванн с содой для похудения заключается в смягчении кожи, раскрытию пор, улучшению циркуляции и обмена веществ. Также сода не дает усваиваться жирам, противостоя их впитыванию. Если не употреблять жирную пищу, заниматься физическими упражнениями, регулярно принимать ванны с солью и содой, результата будет заметен на весах и для окружающих.

Содовые ванны можно назвать настоящими санитарами человеческого организма. Благодаря активизации обменных процессов с организма постепенно уходят шлаки, токсины, излишняя жидкость. Это приводит к быстрой регенерации клеток кожи, поэтому кожный покров становится мягким, гладким.

Базовый рецепт ванны из соды и соли для похудения

Чего-то необычного в компонентах содовых ванн для похудения нет. Для приготовления ванны нужно

  • 300-500г морской или поваренной соли;
  • 250 г соды;
  • 80-100 л теплой воды.

Дальнейшее манипулирование с компонентами, которые можно еще добавить в воду, зависит от типа кожи и преследуемых целей.

Секрет 1 .Если вода для умывания довольно жесткая, необходимо добавлять немножко соды. Это помогает тщательному очищению кожи, защитит от высушивания, уберет раздражительность, высыпания.

[sc:vtexteads ]

Ванная с содой: как приготовить правильно

Чтобы содовые ванны были приготовлены правильно, и польза от них стала ощутимой, важно следовать некоторым правилам. Хотя процедуры проводятся с использованием абсолютно безопасных веществ (сода и соль), вред можно все-таки принести своему организму, если игнорировать следующие рекомендации:

  1. Содовая ванна для похудения для достижения эффекта должна проводится не менее 10 раз. Выполнять манипуляцию нужно через день.
  2. После десятикратного цикла необходимо выдержать интервал не менее полтора-два месяца.
  3. Ванну принимать нужно около 20 минут, с учетом индивидуальных особенностей организма. Если кожа чувствительна, время уменьшить до 15 минут.
  4. Рекомендованная температура – до 38 градусов для женщин, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой и до температуры, при которой себя можно чувствовать комфортно. Чем выше температура, тем быстрее можно достичь эффекта от процедуры.

Секрет 2 .Ванна с содой и солью очень активизирует уход жидкости из организма. Чтобы не допустить обезвоживания, нужно своевременно пополнять этот запас. Пусть правилом №1 в этой процедуре станет наличие в руках стакана воды или чашки зеленого несладкого чая при приеме ванны.

Разнообразит процедуру, польза от которой будет двойной, поможет легкое массирование жесткой мочалкой проблемных участков тела. Если зоны с признаками целлюлита поддать воздействию как содово-солевого раствора, так и механическому воздействию, улучшение станет заметным гораздо быстрее.

Ванная с содой принесет максимальную пользу, если в нее добавить эфирные масла, немного оливкового масла (если кожа сухая), травяные отвары, подходящие по типу дермы или с учетом имеющихся проблем кожного покрова.

Эффективные рецепты содовых ванн

  • Рецепт 1, жиросжигающий. Морская соль (500 г)+ сода (250 г) на 100 л воды.
  • Рецепт 2, антицеллюлитный. В базовый состав содово-солевой ванны добавьте апельсиновое, лавандовое или розмариновое масло.

Если есть желание при приеме обычной ванны добавить «содовый эффект», можно заготовить специальные содовые бомбочки. В их состав входит 2 части соды, 1 часть кислоты лимонной, 1 часть соли, оливковое масло для «замеса», эфирные масла.

Смесь соединить, размешивая деревянной лопаткой и утрамбовать в маленькие формочки (для льда, от конфет). После просушить на протяжении нескольких суток и использовать при желании. Этот рецепт сложно назвать действенным, но он интересный и успокаивающий.

Секрет 3. Не стоит ополаскивать кожу после содовой ванны. Польза от процедуры значительно снизится. Просто завернитесь в теплый халат и дайте телу впитать полезные вещества.

Прием соды внутрь: польза и вред от методики по Неумывакину

Широкая пропаганда использования соды в качестве ванн на этом не ограничивается. Не менее популярным считается метод похудения по Неумывакину. Он состоит в том, дабы трижды в день пить натощак слабый содовый раствор. Концентрация соды в 200 г воды варьируется от количества соды на кончике ножа до целой чайной ложки. К этому количеству рекомендовано доходить постепенно.

Принцип действия такого способа похудения полагается в блокировке содой усвоения жиров. По мнению основателя методики, постепенно происходит снижение кислотности всего организма, кислотно-щелочной баланс нормализуется, кровь разжижается, жиры проходят транзитом, не осваиваясь.

По мнению врачей, это неоправданный риск, поскольку нельзя использовать одно средство для устранения одинаковых проблем у разных людей. Если это поможет в каком-то случае похудеть, не значит, что сода – это панацея при борьбе с лишним жиром.

По мнению врачей-диетологов, отравлять организм веществом, не предназначенным для постоянного применения внутрь в чистом виде априори, не подтверждается ни логически, ни исторически. От таких экспериментов вред наступит гораздо быстрее, нежели польза.

Чтобы не навредить, пытаясь привести фигуру в порядок, гораздо разумнее пойти старым проверенным методом:

  • минус сладкое, мучное, фаст-фуд;
  • плюс овощи, фрукты;
  • плюс спорт;
  • плюс активный образ жизни, хорошее настроение;
  • плюс СПА-процедуры (ванные с содой и солью в т. ч.).

Будьте здоровы и красивы!



Основы Здорового Питания / [21 из 30]

Часть I.

Приправы и пряности

Письмо 142, 1900:

555. Приправы и пряности, которые так часто [339] используют в пищу люди в миру,
нарушают работу органов пищеварения.

СИ, 325:

556. Очень многие вещества, употребляемые в качестве продуктов питания, относятся
к разряду возбуждающих и наркотических средств. Они вызывают раздражение органов
пищеварения, отравляют кровь и возбуждают нервную систему, то есть причиняют
несомненный вред. Возбуждающие средства охотно используют, потому что их временное
действие приятно. Но реакция на употребление средств, вызывающих неестественное
возбуждение, – это неумеренность во всем, крайности всякого рода, что и является
главным фактором расстройства здоровья и физического вырождения.

В наш стремительный век лучше употреблять простую, невозбуждающую пищу. Острые
приправы вредны сами по себе. Горчица, перец, маринады, соленья и другие подобные
продукты вызывают раздражение желудка, разгорячают и отравляют кровь. Наглядные
пособия часто демонстрируют воспаленное состояние желудка алкоголика, для того
чтобы можно было зримо представить последствия употребления спиртных напитков.
Подобное действие оказывают и острые приправы. Обычная пища вскоре перестает
удовлетворять аппетит. Человек начинает ощущать постоянную потребность в чем-то
еще более возбуждающем.

Цитата из неопубликованных свидетельств 6, 1896:

557. Некоторые полагают, что различные пряности и острые приправы, используемые
при приготовлении пищи, способствуют лучшему пищеварению, подобно тому как чай,
кофе и спиртные напитки, по мнению многих людей, помогают тем, кто занят физическим
трудом, выполнять свои обязанности. Спустя какое-то время ощущение бодрости
и повышенное настроение сменяются усталостью, разбитостью и апатией, которые
по степени соответствуют предшествовавшему неестественному возбуждению. Организм
ослабевает, кровь засоряется, и воспаление становится закономерным результатом.

Употребление острых приправ вызывает раздражение желудка и становится причиной
извращенного аппетита

Ревью энд Геральд, 6 ноября, 1883:

558. На наших столах должны быть питательные, вкусные блюда, но без примеси
каких бы то ни было [340] возбуждающих веществ. Потребность в спиртных напитках
возникает при употреблении пищи с приправами и пряностями. Острая пища вызывает
раздражение желудка, и требуется питье, чтобы его успокоить. Часто путешествуя
по стране, я никогда не ем в ресторанах, в вагонах-ресторанах или в отелях по
той простой причине, что я не в состоянии есть то, что там подают. Как правило,
пища в ресторанах очень сильно приправлена солью и перцем, что вызывает почти
неутолимую жажду… Такая пища плохо действует на нежную внутреннюю оболочку
желудка… Именно остро приправленная пища обычно подается на изысканные столы
во многих семьях, причем ее едят и дети. Она возбуждает нервную систему и вызывает
жажду, которую вода утолить не в состоянии. .. Нужно готовить вкусно, питательно,
но как можно проще, не используя никаких приправ и пряностей и даже лишней соли.

(Остро приправленная пища возбуждает желание пить во время еды – § 570.)

Письмо 53, 1898:

559. Некоторые настолько извратили свой аппетит, потворствуя ему во всем, что
уже не способны испытывать удовольствие от пищи, если не могут получить того
блюда, которого им сейчас хочется. Желудок людей, употребляющих различные приправы
и блюда со специями, работает только под этим обжигающим бичом: их организм
не принимает не возбуждающую пищу.

ХВБГ, 17:

560. Детям дают изысканные, лакомые блюда со специями, жирные соусы, торты,
сладости. Эта остро приправленная пища вызывает раздражение желудка, что в свою
очередь побуждает принимать еще более крепкие возбуждающие средства. Возникает
искушение есть неподходящую пищу; детям позволяют брать ее сколько им хочется;
им также разрешают перекусывать между приемами пищи, и в результате в возрасте
двенадцати-четырнадцати лет они часто страдают хроническими заболеваниями органов
пищеварения.

Возможно, вы видели изображение желудка пьяницы. Подобное состояние возникает
и от раздражающего воздействия обжигающих специй и пряностей. Будучи в таком
воспаленном состоянии, желудок требует чего-то все более и более острого, чтобы
удовлетворить требования аппетита.

(См. также § 355.)

Употребление приправ и пряностей вызывает слабость

ДД 4, 129:

561. Среди членов нашей Церкви есть люди, которые [341] верят истине, не курят,
не нюхают табака, не пьют чая, кофе, но они все же виновны в потворстве своим
прихотям другими способами. Им страстно хочется остро приправленных мясных блюд
с жирными подливками – их аппетит настолько извращен, что их не удовлетворяют
даже мясные продукты, если они не приготовлены самым вредным способом. При употреблении
такой пищи желудок воспаляется, пищеварительные органы переутомляются от чрезмерной
работы, однако продолжают напряженно трудиться, чтобы освободиться от непосильного
бремени, возложенного на них. И эта работа истощает настолько, что возникает
чувство слабости. Многие обманываются, принимая это за ощущение голода, и, не
давая желудку отдыха, снова принимаются за еду, что на некоторое время снимает
чувство слабости. Чем больше человек потворствует своему аппетиту, тем сильнее
и настойчивее последний будет заявлять о себе.

ХВБГ,47; СЗ, 114:

562. Острые приправы вначале раздражают внутренние стенки желудка и в результате
нарушают естественную чувствительность этой тонкой оболочки. Кровь становится
разгоряченной, пробуждаются низменные желания, а нравственные и умственные силы
ослабевают, и человек становится рабом своих страстей. Матерям следует научиться
кормить свои семьи простой, но питательной пищей.

ДД 4, 130:

563. Люди, которые, потворствуя своему аппетиту, употребляют мясо, остро приправленные
подливки, разные сорта пирожных и варенья, не испытывают удовольствия от простого,
полезного, полноценного питания. Их вкусы настолько испорчены, что они не испытывают
удовольствия от здоровой пищи, состоящей из фруктов, черного хлеба и овощей.
И не следует ожидать, что им сразу понравится пища, резко отличающаяся от той,
которая доставляла им удовольствие.

Рукопись 33, 1909:

564. На нас постоянно изливается свет в публикациях относительно здорового образа
жизни, и мы ни в коем случае не можем позволить себе существовать беззаботно,
небрежно употребляя в пищу все, что нам нравится, и доставляя [342] себе удовольствие
возбуждающими блюдами, наркотиками и приправами. Давайте всегда иметь в виду,
что от нашего практического отношения к воздержанию зависит и наше спасение.
Очень важно, чтобы каждый из нас сам поступал правильно и имел верное представление
о том, что нам следует есть, и что пить, и какой образ жизни вести, чтобы сохранить
здоровье. Все должны увидеть, принимаем ли мы принципы санитарной реформы или
же идем путем угождения своему аппетиту и капризным желаниям.

(Сторонники воздержания должны говорить людям о вреде употребления приправ и
пряностей – § 747.)

(При отказе от сладких сдобных пирожков, острых приправ и т. п. необходимо тщательно
готовить пищу – § 389.)

(Время, потраченное на приготовление блюд, приправленных специями, которые разрушают
здоровье, портят характер и омрачают разум, – § 234.)

(Детям разрешают есть пищу с приправами – § 348, 351, 354, 360.)

(Остро приправленная пища способствует перееданию и вызывает воспаление желудка
– § 351.)

(Об обильном употреблении солений с приправами одним нервным, раздражительным
ребенком – § 574.)

(Пища, которая не может способствовать образованию здоровой крови – § 576.)

(Отказ от лакомых блюд, жирных приправ и т. п. на практике доказывает приверженность
санитарной реформе – § 227.)

(Остро приправленная пища возбуждает низменные желания – § 348. )

(Необходимо, чтобы пища на лагерных собраниях была без приправ и жира – § 124.)

(В доме Е. Уайт не употреблялись приправы – Приложение I, § 4.)

(Остро приправленная пища возбуждает нервы и снижает умственную деятельность
– § 356.)

(Пища без приправ и пряностей несет благословение – § 119.)

(Простая, здоровая пища без приправ и подливок – самая полезная – § 487.)

(Мы должны просветить тех, кто не может обходиться без приправ и пряностей,
– § 779.)

Часть II. Сода

СИ, 300, 301:

565. Использование соды при выпечке хлеба вредно, и в этом нет необходимости.
Сода вызывает воспаление в желудке и часто отравляет весь организм. Многие домохозяйки
думают, что хороший каравай не получится без соды, но это заблуждение. Если
бы они взяли на себя труд научиться печь по-другому, их хлеб был бы более полезным,
питательным и имел бы естественный вкус, т. е. был бы более качественным.

Ревыо энд Геральд, 8 мая, 1883:

[343] 566. Свежие кексы, приготовленные на соде, никогда не должны появляться
на нашем столе. Такие блюда совершенно не подходят для желудка. Вся выпечка
на соде, если она употребляется свежей, очень трудно переваривается.

Пресные хлебцы из муки грубого помола и питательны, и вкусны. Их можно печь
из непросеянной муки, замешивая на воде и молоке. Но членов нашей Церкви трудно
приучить к простому образу жизни. Когда мы советуем нашим друзьям есть пресную
выпечку из муки с отрубями, они говорят: “О, да, мы знаем, как готовить
такой хлеб”. Но, к нашему разочарованию, продолжают печь, ставя тесто на
кислом молоке с содой. Это не свидетельствует о внедрении принципов санитарной
реформы. Из муки с отрубями, замешанной на молоке с чистой, мягкой водой, получаются
самые лучшие пресные сдобные булочки, какие мы когда-либо ели. Если вода жесткая,
возьмите больше свежего молока или к взбитому тесту прибавьте яиц. Необходимо,
чтобы хлебцы были хорошо выпечены в сильно разогретой духовке с устойчивым,
равномерным огнем.

Реформатор здоровья, август, 1873:

567. Во время путешествий я вижу, как целые семьи страдают вследствие плохого
приготовления пищи. На их столах редко появляется ароматный, некислый хлеб.
Желтые от чрезмерного количества разрыхлителя бисквиты, плохо пропеченный, липкий
хлеб разрушают здоровье десятков тысяч людей.

ХВБГ,49; СЗ, 117:

568. Некоторые христиане не осознают, что готовить пищу надлежащим образом –
это их религиозный долг, и поэтому не стремятся научиться правильно готовить.
Они допускают, чтобы тесто перекисало еще в квашне, а потом, чтобы исправить
свою небрежность, в него добавляют соды, которая делает этот хлеб совершенно
непригодным для человеческого желудка.

СЦ 2, 537:

569. Куда бы мы ни пошли, всюду мы видим людей с мрачными лицами, страдающих
от расстройства желудка. Когда мы садимся вместе с ними за стол и едим блюда,
приготовленные точно так же, как они готовились в их семьях на протяжении многих
месяцев, а возможно лет, я удивляюсь, как эти люди, постоянно употребляющие
такую пищу, еще живы. Хлеб и бисквиты, которые они едят, имеют желтый цвет от
соды. Из-за забывчивости подобных людей тесто у них часто перекисает еще в квашне,
и, чтобы исправить свою небрежность, в него добавляют большое количество соды,
которая делает испеченный из такого теста хлеб совершенно непригодным для человеческого
[344] желудка. Соду нельзя вводить в организм ни в каком виде, ибо последствия
от ее употребления ужасны. Она разъедает внутреннюю оболочку желудка, вызывает
воспаление и часто отравляет весь организм… Некоторые говорят: “Я не
могу испечь хороший хлеб или сдобные булочки без соды”. Конечно, это неверно.
Любое дело будет вам по плечу, если вы будете учиться ему и захотите узнать
побольше. Разве здоровье вашей семьи не достаточная ценность, чтобы побудить
вас овладеть кулинарным мастерством?

Часть III.

Соль

СИ, 305:

570. Не употребляйте много соли; избегайте употребления солений, маринадов и
пряной пищи; ешьте в большом количестве свежие фрукты, и тогда раздражение пищеварительных
органов, вызывающее такое большое желание пить во время еды, в значительной
степени уменьшится.

СЦ 9, 162:

571. Пища должна быть приготовлена таким образом, чтобы она и вызывала аппетит,
и была бы в то же время питательной. Мы не должны лишаться того, в чем нуждается
наш организм. Я всегда употребляю немного соли, потому что это не вредно, а
необходимо для крови.

Письмо 37, 1901:

572. Однажды доктор… пытался учить нас готовить пищу согласно принципам санитарной
реформы, как он их себе представлял, – без соли и без добавок, придающих пище
вкус. Я решила попробовать следовать его советам, но настолько ослабела, что
пришлось внести изменения в свой рацион. Я стала готовить пищу иначе, и мое
самочувствие резко улучшилось. Все это я пишу потому, что вижу опасность, в
которой вы находитесь. Пища должна быть приготовлена так, чтобы она была вкусной
и питательной. В ней не должны отсутствовать компоненты, в которых нуждается
наш организм…

Я всегда употребляла и употребляю немного соли, потому что, как просветил меня
Господь, щепотка соли не вредит, а ее наличие необходимо для крови. При обсуждении
этой темы я не могу ответить на все вопросы, но передаю вам наставление в том
виде, в каком оно дано мне. (Употреблять немного соли необходимо – § 548.) (Не
употребляйте много соли – § 558.) (Е. Уайт употребляла немного соли – Приложение
I, §4.)

Часть IV. Соленья и уксус

СИ, 325:

[345] 573. В наш стремительный век лучше употреблять простую, не возбуждающую
пищу. Острые приправы вредны сами по себе. Горчица, перец, маринады, соленья
и другие подобные продукты вызывают раздражение желудка, разгорячают и отравляют
кровь.

ХВБГ, 61, 62; ОХВ, 150, 151:

574. Однажды я обедала с детьми не старше двенадцати лет. На стол было подано
много мяса. Одна болезненная и нервная девочка потребовала маринованных огурцов.
Ей передали банку овощного маринада, жгучего от горчицы и острого от специй,
и она съела сколько хотела. Эта девочка была известна своим раздражительным
характером, и именно обжигающие приправы сделали ее такой.

СЦ 2, 368:

575. Пироги с мясным фаршем и маринованные огурцы никогда не должны включаться
в наш рацион, потому что они портят кровь.

СЦ 2, 383:

576. Пряности, сладкие сдобные пирожки, острые приправы, соленья, маринады и
мясо не могут способствовать тому, чтобы кроветворные органы вырабатывали хорошую,
здоровую кровь.

(См. также § 336.)

СИ, 305:

577. Не употребляйте много соли; избегайте употребления солений, маринадов и
пряной пищи; ешьте в большом количестве свежие фрукты, и тогда раздражение пищеварительных
органов, вызывающее такое большое желание пить во время еды, в значительной
степени уменьшится.

(Маринованные овощи вызывают раздражение желудка и отравляют кровь – § 556.)

Уксус

Письмо 9, 1887:

578. Салаты, заправленные растительным маслом с уксусом, вызывают в желудке
брожение. Пища при этом не переваривается, а разлагается, гниет. В итоге кровь,
не получая необходимых питательных веществ, насыщается продуктами распада, и
функционирование таких важных органов, как печень и почки, затрудняется.

(Личный опыт победы Е. Уайт над привычкой употреблять уксус – Приложение I,
§ 6.)


Польза или вред? Блогер из Барнаула «лечит» рак содой и пиявками | ЗДОРОВЬЕ

Житель Барнаула Владимир Лузай, работавший ранее дальнобойщиком, ведет личный блог об альтернативных способах лечения рака. В числе средств, которые якобы помогают не хуже химиотерапии, – перекись водорода, биологически-активные добавки, пиявки и пищевая сода.

По словам Владимира, в 2013 году после поездки в Турцию ему поставили неутешительный диагноз – рак поджелудочной железы. Опытный хирург сказал мужчине, что жить ему осталось месяц.

«После этого я начал искать способы, сидеть в интернете по 21 часу. Листал, читал. Слава богу друзья есть, прислали мне ссылку на РЕН-ТВ, где говорится о докторе, который про жучков-муравьев рассказывал. Я тут же навел соды и выпил первый стакан», – рассказал Владимир в своем блоге.

За несколько лет мужчина обзавелся 44 тыс. подписчиков. Под своими видео он уточняет, что видео не является способом лечения, якобы автор лишь делится личным опытом. Однако по комментариям можно понять, что последователей у Владимира Лузай немало. Многие делятся своими историями исцеления после ежедневного приема соды, а некоторые добавляют и свои рецепты.

В блоге он также рассказывает о методе «ощелачивания» организма при помощи капельницы. По его словам, благодаря этому средству он вошел в стадию ремиссии.

Накануне на телеканале НТВ вышел сюжет о барнаульце. Как рассказало СМИ, жительница Новосибирска, которая лечилась по методу Лузая, не только не вылечилась, но и заработала панкреатит.

«Хорошо, что лимонную кислоту с ртутью не пила», – отметила девушка.

Корреспондент АиФ-Алтай решил узнать у опытного алтайского медспециалиста о влиянии соды, БАДов и пиявок на организм человека. По словам Дениса Фуголя, данные методы наносят организму невероятный вред.

«Эти рекомендации – шарлатанство. Никакого лечения к раку это не имеет. Перекись водорода применяется как антисептик, при пропадании на слизистую оболочку она вызывает ожоги. Я слышал, что некоторые шарлатаны не просто пьют её, а вводят в вену. Вы видели, как перекись пенится при попадании на ранку? А представьте, что такая же реакция происходит в вене – это может привести к закупорке сосудов, человек умереть может. Люди ведутся и запускают заболевания. И когда человек попадает к специалистам, ему просто помочь уже невозможно. Надо принимать законодательное решение, чтобы эти все «лечения» в интернете контролировать», – рассказал кандидат медицинских наук.

По мнению заведующей поликлиникой онкологического диспансера «Надежда» в Алтайском крае Татьяны Синкиной, прием соды никак не может повлиять на выздоровление при страшном диагнозе.

«Сода не является основным либо альтернативным видом лечения, так же, как и перекись водорода и различные биологические добавки. Нужно обратить внимание, что если диагноз уже поставлен, то необходимо своевременно начать основное лечение, которое рекомендуют специалисты – онкологи. Альтернативные виды лечения не являются панацеей – они не приведут к излечению. В моей практике не было таких ситуаций, когда при поставленном диагнозе прием перекиси или соды привел бы к полному выздоровлению. Есть образования, которые могут обладать торпидным течением, – они могут по несколько лет находиться в спящем состоянии, медленно расти, но есть и агрессивные формы рака, где имеет значение каждый день и каждый час. В случае, когда впервые заподозрен или выявлен диагноз рака, вместо того чтобы тратить время на прием ненужных препаратов, необходимо немедленно обратиться в поликлинику по месту проживания, где проведут дообследование и направят в онкологический диспансер. Выявление заболевания на ранней стадии и своевременно начатое лечение может привести к полному выздоровлению», – пояснила кандидат медицинских наук Татьяна Синкина.

После ряда публикаций в СМИ Владимир связался со своими подписчиками в онлайн-трансляции и отметил, что слова о «шарлатанстве» – ложь.

«Полили грязью, как всегда. Во внешнем мире, то есть у уголовников, там четко – сказал что-то не то, ответил за базар. Это у нас тут жалеют этих журналистов. Сказал непроверенную информацию – я бы язык отрезал и все. Хорошо, если б так работали», – сказал Владимир Лузай.

А тем временем люди продолжают верить местному блогеру. Он даже организовал благотворительный фонд, куда добровольцы перечисляют деньги. И деньги идут не на лечение больных раком, а на «просветительскую деятельность».

«На первоначальном этапе Фонд будет заниматься просветительской деятельностью. На те деньги, которые будут пожертвованы Вами, будут использованы на поездки по стране для документального фиксирования случаев наступления выздоровления безнадёжных больных. Для проведения в этих населённых пунктах семинаров по предотвращению и профилактики онкозаболеваний … В дальнейшем, по мере аккумулирования денежных средств под патронажем Фонда планируется открыть клинику по оказанию помощи онкобольным по новым методикам. Уж поверьте мне, я знаю, как это делается», – пишет Владимир Лузай на странице фонда.

Влияние гидрокарбонатов на организм человека

Существует множество типов минеральных вод. Их основными составляющими являются натрий, калий, магний и гидрокарбонат. Дополняя друг друга в различных пропорциях, они положительно влияют на организм человека, особенно если их правильно употреблять.

Магний содержится во многих типах минеральных вод. Он влияет главным образом на желудочно-кишечный тракт. Его соли, как и соли натрия оказывают на организм послабляющее действие. Натрий в свою очередь оказывает сильное действие на работу пищеварительного тракта. Калий приводит организм в тонус и усиливает двигательную активность кишечника и желудка. Гидрокарбонат играет важную роль в поддержании кислотного баланса в организме.

В сочетании с натрием гидрокарбонат образует питьевую соду. Она играет главную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса. Если кровь в организме очень кислая, то наступает ацидоз. Если показатель кислотности ниже нормы, организм умирает. Причины низкого показателя кислотности могут служить яды в еде, жидкостях и воздухе, лекарства. Так же люди травят сами себя психическими ядами, которые появляются от страха, злости, зависти и прочих негативных эмоций. Потеря психической энергии приводит к недостатку щелочей (соды), появляются камни в кочках, печени, желчном пузыре, организм намного легче отравляется продуктами плохого пищеварения, так ака оно сильно ухудшается. Также в кислой среде прекрасно уживаются глисты, цепни и прочие. Сода уничтожает лишнюю кислотность в организме человека и паразиты гибнут в щелочной среде. Когда в организме избыток кислоты, слюна становится кислой, из-за чего разрушается эмаль зубов. От щелочной слюны зубы не разрушаются.

Самое интересное, что избытка гидрокарбоната натрия, то есть соды, в организме быть не может, так как он легко выводится почками.

В щелочной среде с активированной водой возрастает активность витаминов группы В. Витамины, которые имеют огненную природу, могут полноценно проявлять ее только в щелочной среде, что невозможно, если в организме недостаточно гидрокарбоната натрия.

Соду нужно принимать ежедневно для того, чтобы не было запоров, диабета, также, для того, чтобы кишечник был очищенным и хорошо работал желудок. Сода предупреждает множество заболеваний. Также она мешает развитию и распространению в организме метастаз, из-за которых появляется рак, потому что они ищут в организме слабое место, чтобы пригреться там и благополучно развиваться. А слабое место – это кислая среда и разные воспаления в органах.

При рождении показатель кислотности в организме составляет 7,41 РН, а когда человек умирает, он уже колеблется от 5,41 до 4,5 РН. Рак возникает при снижении показателя до 5,41 РН. Лучше всего клетки в организме могут бороться с раком, когда в нем 7,41 РН.

Организм находится в нормальном состоянии, когда оно слабо-щелочное. Кислая среда благоприятна для распространения бактерий и раковых клеток.

Безалкогольные напитки действительно вредны для вас?

ИСТОЧНИКОВ:

Ханна Гарденер, доктор философии, эпидемиолог, Университет Майами.

Рэйчел К. Джонсон, доктор философии, профессор питания, Колледж сельского хозяйства и наук о жизни, Университет Вермонта; пресс-секретарь Американской кардиологической ассоциации.

Мэрион Нестле, доктор философии, Полетт Годдард, профессор кафедры питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения и профессор социологии Нью-Йоркского университета.

Майкл Ф. Якобсон, доктор философии, исполнительный директор, Центр науки в интересах общества.

Ричард Адамсон, доктор философии, научный консультант Американской ассоциации напитков.

Морин Стори, доктор философии, старший вице-президент по научной политике Американской ассоциации напитков.

Ян Браун, доктор философии, исследователь, Департамент эпидемиологии и биостатистики, Школа общественного здравоохранения, Имперский колледж Лондона.

Дэвид Л.Кац, доктор медицины, директор Йельского центра профилактических исследований, Нью-Хейвен, Коннектикут.

Васанти, С., Американский журнал клинического питания , август 2006 г .; т. 84: pp 274-288.

Американская кардиологическая ассоциация: «Сахаросодержащие напитки, связанные с повышенным кровяным давлением», 29 февраля 2011 г.

Американская ассоциация напитков (ABA): «Ответ на тактику запугивания CSPI по поводу карамельного окрашивания», 16 февраля 2011 г.

Американская ассоциация напитков: «Обзор споров ABA о сахаросодержащих напитках и увеличении веса», август.6, 2006.

Janssen, I., Obesity Review , май 2005 г .; т. 6: pp 123-132.

Вартанян, Л. Американский журнал общественного здравоохранения , апрель 2007 г .; vol 97: pp 667-675.

Американская кардиологическая ассоциация: «Рекомендации по добавленным сахарам, 24 августа 2009 г. »

Brownell, K. Медицинский журнал Новой Англии , 30 апреля 2009 г .; vol 360: pp 1805-1808.

Пресс-релиз Сахарного бюро: «Безалкогольные напитки не влияют на вес детей».

Brown, I. Гипертония: журнал Американской кардиологической ассоциации , 28 февраля 2011 г.

Центр науки в интересах общества: «FDA призвано запретить канцерогенное« карамельное окрашивание »», 16 февраля 2011 г.

Десять причин избегать газировки (и как избавиться от привычки)

(обновлено 7 октября 2019 г.) – Кэти Уэллс

Оглавление [Скрыть] [Показать]

Средний американец выпивает около 38 ГАЛЛОНОВ газировки в год.Некоторые люди даже признаются, что пьют больше газировки, чем воды, или вообще не пьют воду. Безалкогольные напитки – продукт стоимостью в несколько миллиардов долларов, и на их долю приходится четверть всех напитков, потребляемых в Соединенных Штатах.

Хорошая новость заключается в том, что, по данным Gallup, количество потребителей газированных напитков, похоже, сокращается с 1990-х и начала 2000-х годов, что является хорошей новостью, поскольку количество галлонов содовой, потребляемых в год, достигло 50!

Я, конечно, благодарен за то, что все больше американцев избегают газированных напитков, но с учетом того, что каждый год они потребляют столько галлонов, становится важным оценить, как безалкогольные напитки могут повлиять на здоровье человека.

Сода, поп, кола… как бы вы это ни называли, если вы это выпьете, мы должны поговорить!

Вредна ли газировка для здоровья?

Думаю, вы можете догадаться о моем ответе по названию этого поста, но я пойду немного дальше … Я бы даже сказал, что после небольшого исследования становится ясно, что даже умеренное потребление газировки может быть опасным.

Конечно, некоторые будут утверждать, что все в модерации – это нормально, и в большинстве случаев я с этим согласен. Когда дело доходит до газировки, количество сахара и добавок настолько велико, что я не думаю, что «умеренность» вообще существует, и уж точно не существует в бутылках емкостью 20 унций или больше, которые так распространены.

Признаюсь, когда дело доходит до сахара, я в некоторой степени приверженец. Это не удивит никого, кто читал мой взгляд на конфеты на Хэллоуин или пасхальные корзины. Но это только потому, что это одна из областей здравоохранения, где исследования не оставляют много места для дискуссий. Сахар не имеет никакой пользы для здоровья и имеет множество рисков для здоровья, включая рак, и еще хуже в форме безалкогольных напитков.

Вот 10 причин, по которым даже случайное употребление газированных напитков не стоит того, и несколько советов, которые стоит попробовать.

10 причин не пить газированные напитки

  1. Сахар! – Одна банка содовой содержит эквивалент 10 чайных ложек сахара . Такое количество сахара, особенно в жидкой форме, резко увеличивает уровень сахара в крови и вызывает реакцию инсулина в организме. Со временем это может привести к диабету или инсулинорезистентности, не говоря уже о наборе веса и других проблемах со здоровьем. Компании по производству безалкогольных напитков являются крупнейшими потребителями сахара в стране. Что еще хуже, сахар для безалкогольных напитков обычно выпускается в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  2. Фосфорная кислота – Сода содержит фосфорную кислоту, которая нарушает способность организма усваивать кальций и может привести к остеопорозу, кариесу и размягчению костей. Фосфорная кислота также взаимодействует с кислотой желудка, замедляя пищеварение и блокируя всасывание питательных веществ.
  3. Искусственные подсластители – В диетических газированных напитках аспартам используется как заменитель сахара и может быть более вредным. Он был связан почти с сотней различных проблем со здоровьем, включая судороги, рассеянный склероз, опухоли мозга, диабет и эмоциональные расстройства. При высоких температурах он превращается в метанол, который распадается на формальдегид и муравьиную кислоту. Диетические газированные напитки также увеличивают риск метаболического синдрома, который вызывает жир на животе, высокий уровень сахара в крови и повышенный уровень холестерина. На рынке есть несколько подслащенных стевией напитков, которые могут не вызывать беспокойства, но я все равно не рекомендую употреблять их в пользу простой воды или более здоровых напитков (см. Ниже).
  4. Кофеин – Большинство газированных напитков содержат кофеин, который был связан с определенными видами рака, опухолями груди, нерегулярным сердцебиением, высоким кровяным давлением и другими проблемами.
  5. Вода – Вода, используемая для производства газированных напитков, представляет собой обычную водопроводную воду и может содержать химические вещества, такие как хлор, фторид и следы тяжелых металлов.
  6. Ожирение – исследователи из Гарварда недавно положительно связали безалкогольные напитки с ожирением. Исследование показало, что у 12-летних, которые пили газировку, вероятность ожирения выше, чем у тех, кто ее не пил, и на каждую порцию содовой, потребляемой ежедневно, риск ожирения увеличивался в 1,6 раза.
  7. Extra Fructose – Газированные напитки содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который, очевидно, получают из кукурузы.Большая часть этой кукурузы была генетически модифицирована, и нет никаких долгосрочных исследований, показывающих безопасность генетически модифицированных культур, поскольку генетическая модификация сельскохозяйственных культур существует только с 1990-х годов. Кроме того, в процессе производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы присутствуют следы ртути, тяжелого металла, который может вызвать множество долгосрочных проблем со здоровьем.
  8. Недостаток питательных веществ – В газировке нет никакой пищевой ценности. У соды не только много вредных эффектов, но и нет никаких преимуществ, которые перевешивали бы их. Сода – это неестественное вещество, которое вредит организму.
  9. Обезвоживание – Хотя это может быть освежающим на вкус, из-за высокого содержания сахара, натрия и кофеина в соде, на самом деле он обезвоживает организм. В течение длительного периода времени это может вызвать хроническое обезвоживание (так что лучше используйте воду) /
  10. Плохо для зубов – Питьевая сода регулярно вызывает образование налета на зубах, что может привести к кариесу и заболеванию десен.

Здоровые альтернативы газировке

Я слышал, что тем, кто ежедневно потребляет газированные напитки, может быть очень трудно просто перестать пить холодную индейку.Это действительно имеет смысл, если подумать о том, как сахар влияет на организм и создает петли положительной обратной связи, которые трудно разорвать.

Если вы пьете газировку и ищете здоровую альтернативу, у вас есть масса вариантов на выбор! Главное – иметь наготове несколько новых рецептов, когда возникает тяга к сахару.

  • Вода, настоянная на травах и / или фруктах – Вам не обязательно покупать ее в магазине … попробуйте одну из этих идей, чтобы приготовить собственную ароматизированную воду, или для газированной версии используйте содовую, приправленную небольшим количеством свежего фруктовый сок или свежий корень имбиря.
  • Кефир на воде – Этот домашний кефир на воде имеет такую ​​же шипучесть и сладость, но с повышенным содержанием пробиотиков! Также попробуйте этот кефир из кокосовой воды.
  • Чайный гриб – Как и кефир, вы можете приготовить чайный гриб дома, он естественно газированный и богат витаминами.
  • Ginger Switchel – быстрый и легкий напиток, который освежает и полезен благодаря преимуществам ACV.
  • Лимонад со льдом из куркумы – Этот легкий, освежающий и слегка сладкий напиток идеально подходит для жаркого летнего дня.Никогда не узнаешь, что этот напиток действительно полезен (в отличие от газировки!).
  • Домашнее корневое пиво – Если вы хотите побаловать себя, сделайте свою собственную более здоровую версию! В этом рецепте корневого пива используются настоящие ингредиенты, и в нем гораздо меньше сахара, чем в магазинной газированной воде. Для этого вам действительно понадобятся несколько необычных ингредиентов, но это увлекательный проект, который нужно провести с детьми, чтобы они могли увидеть, как на самом деле делается корневое пиво!
  • Домашний имбирный эль – простой домашний рецепт имбирного эля, приготовленного из настоящего имбиря и небольшого количества нерафинированного органического сахара.

Еще пара купленных в магазине вариантов – это Бай и Зевия.

Нужна небольшая дополнительная помощь, чтобы избавиться от этой привычки? Вот несколько полезных советов и рецептов, как победить тягу к сахару с помощью нескольких специй из кухни.

Итог по газировке

Газировка может быть приятной на вкус, но суть в том, что газировка вредна для здоровья в любом количестве, и нет абсолютно никаких причин или оправданий для ее употребления. Мы говорим о веществе, которое часто употребляется вместо воды (которую большинство из нас не пьет в достаточном количестве), не содержит никаких питательных веществ или каких-либо полезных свойств, а также содержит сахар и искусственные добавки, которые делают его вредным.

Перестаньте пить газировку… и здоровье вам скажет!

Вы пьете газировку? Если да, то сколько и как часто?

Почему газировка вредна

Джастин Салливан / Getty Images

Недавнее исследование показало, что употребление слишком большого количества диетической газировки в течение длительного периода времени может в конечном итоге повредить зубы так же, как хроническое злоупотребление метамфетаминами или крэк-кокаином.

Кислоты в каждом веществе разъедают зубную эмаль, твердую внешнюю поверхность зуба, которая защищает жемчужный белок от полостей, трещин и обесцвечивания.

Сода не просто портит зубы. Безалкогольные напитки без сахара или безалкогольные напитки с сахаром когда-то были связаны с ожирением, депрессией и диабетом.

Мы собрали самые страшные результаты недавних исследований соды:

  • Сода увеличивает риск сердечного приступа. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликованные в марте 2012 года в журнале Circulation, обнаружили, что употребление всего одного сладкого напитка в день было связано с 20-процентным увеличением риска сердечного приступа у мужчин за 22-летний период.
  • Много сахарных напитков меняют метаболизм . Исследователь из Университета Бангора в Англии следил за 11 здоровыми мужчинами и женщинами, которые пили сладкий напиток (около 140 граммов) каждый день в течение четырех недель. В исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания в июне 2012 года, исследователи обнаружили, что их метаболизм изменился через четыре недели, что затруднило им сжигание жира и похудание.
  • Сода может содержать канцерогены. Независимое исследование, проведенное по заказу Центра науки в интересах общества в 2012 году, обнаружило 4-метилимидазол, или 4-MI, в кока-коле, диетической коле, пепси и диетической пепси. Это соединение используется в этих газированных напитках коричневого цвета и, как было показано, вызывает заболевание у животных. Исследование показало, что уровни этого соединения были выше максимально допустимого предела (без предупредительной надписи) в пищевых продуктах в Калифорнии.
  • Даже диетическая газировка может быть плохой. Исследователи из Медицинской школы Университета Майами Миллера обнаружили связь между пожилыми людьми, которые ежедневно пили диетическую газировку, и повышением на 44 процента вероятности сердечного приступа и инсульта.
  • Сода может свести с ума . Ученые обнаружили BVO, консервант и антипирен для пластика, в цитрусовых газированных напитках, таких как Mountain Dew. Вещество может вызвать нервные расстройства и потерю памяти. В отчете о случае от 1997 года объясняется случай отравления, возможно, в результате употребления от 2 до 4 литров колы, содержащей БВО, в день.
  • Сода связана с астмой. В исследовании, опубликованном в журнале Respirology в январе 2012 года, исследователи из Австралии в течение двух лет изучали 16 907 человек в возрасте 16 лет и старше в Южной Австралии.Они обнаружили связь между повышенным риском астмы и другими нарушениями дыхания и ежедневным употреблением более полулитра содовой.
  • Сода накапливает жировые отложения по всему телу . В датском исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания в феврале 2012 года, в течение шести месяцев наблюдали за группой людей с ожирением и избыточным весом, которые либо пили литр газировки в день, либо вместо этого пили молоко, содержащее такое же количество калорий, воду. или диетическая кола.Они обнаружили, что в группе, употреблявшей сладкие напитки, в печени и мышцах было больше жира, чем в других группах. Такой жир вреден, потому что в дальнейшем может привести к сердечным заболеваниям.
  • Употребление газированных напитков связано с насилием среди подростков . Согласно исследованию, проведенному в 2011 году среди школьников Бостона и опубликованному в журнале Injury Prevention, исследователи обнаружили, что чем больше подростки пили безалкогольные напитки, тем выше вероятность их участия в насильственных действиях, таких как толчки, толчки и драки. Гарвардское исследование, даже когда были исключены другие факторы, такие как дом и семейная жизнь.
  • Сода набирает тонну . В 2011 году на заседании Американской диабетической ассоциации исследователи из Центра медицинских наук Техасского университета объявили о результатах исследования пожилых людей в течение 10 лет. Они увидели, что любое потребление диетической газировки (по сравнению с потреблением диетической газировки) было связано с увеличением талии на 70% за десять лет; Те, кто пил две диетические газированные напитки в день, были связаны с еще большим набором веса – увеличением талии на 500 процентов.
  • Сода может сократить продолжительность жизни .Некоторые исследователи опасаются, что высокий уровень фосфора в темной коле может сократить продолжительность жизни. В одном исследовании, опубликованном в журнале FASEB в 2010 году, у мышей с высоким уровнем фосфора в крови продолжительность жизни сократилась примерно на четверть.
  • Большинство банок из-под газировки содержат BPA . Эпоксидная смола, называемая BPA, используется для предотвращения реакции содовой кислоты с металлом в банках. Вещество содержится в тоннах пластиковых и металлических контейнеров, и исследователи обеспокоены тем, что оно может влиять на гормоны человека.Согласно исследованиям, это было связано с бесплодием, ожирением и некоторыми видами рака.

Вредна ли сладкая газировка? 10 фактов, альтернатив и преимуществ

Если вы хотите взбодриться банкой кока-колы, нет простого способа сказать это: да, сладкая газировка вредна для вас.

Последнее исследование показало, что те, кто употребляет сахаросодержащие или искусственно подслащенные напитки в течение длительного периода времени, имеют повышенный риск смерти.

Исследование началось в 1980-х годах и отслеживало состояние здоровья более 118 000 человек, изначально не страдающих хроническими заболеваниями.За 30-летнее исследование было зарегистрировано 36 436 смертей.

Исследователи обнаружили, что для каждой дополнительной порции сладкого напитка на 12 унций риск смерти от любой причины увеличивался на 7 процентов, на 5 процентов повышался риск смерти от рака и на 10 процентов повышался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Отчасти хорошая (или, по крайней мере, лучшая) новость заключается в том, что употребление диетических напитков действительно снижает эти риски, но те же самые диетические напитки связаны с другими проблемами со здоровьем, включая заболевание почек, депрессию, слабоумие и инсульт.Подробнее об этом позже.

1.

Сладкая газировка способствует увеличению веса

Сколько бы газировки вы ни выпили, она никогда не утолит ваш голод. Это потому, что многие газированные напитки содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который не снижает уровень грелина, гормона голода, в отличие от глюкозы (сахара, содержащегося в крахмалистых продуктах).

Итак, газировка просто добавляет калорий к тому, что вам действительно нужно, чтобы чувствовать себя сытым.

Более того, фруктоза увеличивает количество висцерального жира, также известного как жир живота.Чем выше количество висцерального жира у человека, тем выше его шансы заболеть диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями.

Важное примечание: фруктоза из фруктов абсолютно нормальная. Фруктоза из добавленного сахара – это плохо.

2.

Большое количество сахара превращается в жир в вашей печени

Ага, ваша печень тоже может толстеть. В то время как глюкоза может обрабатываться каждой клеткой вашего тела, фруктоза может обрабатываться только печенью.

Непрерывное употребление этих сладких газированных напитков по понятным причинам перегружает печень и может привести к неалкогольной жировой болезни печени.

Представьте глюкозу как ангельский картофель на правом плече, а фруктозу (из добавленных сахаров) как дьявольский шоколадный батончик на левом.

3. Сахарная сода делает ваши клетки устойчивыми к инсулину

Употребление большого количества сахара изменяет химический состав вашего тела. Например, чем больше вы употребляете сладкую газировку, тем больше ваши клетки перестают реагировать на инсулин – гормон, который позволяет клеткам поглощать и использовать глюкозу.

Когда это происходит, ваша поджелудочная железа начинает выкачивать еще больше инсулина, чтобы удалить глюкозу из кровотока, что приводит к резкому скачку уровня инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, основная причина метаболического синдрома и предшественник диабета 2 типа.

4.

Сладкие напитки являются ведущей диетической причиной диабета 2 типа.

Диабет 2 типа, вызванный резистентностью или дефицитом инсулина, затрагивает миллионы людей во всем мире.

А поскольку употребление большого количества сладкой газированной воды увеличивает вероятность развития инсулинорезистентности, это также увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.

Возможно, вы думаете «ничего страшного», потому что вы пьете только одну банку газировки каждый день – все в умеренных количествах, верно?

Это исследование показало, что риск диабета 2 типа увеличивается на 1,1 процента на каждые дополнительные 150 калорий сахара, потребляемых в день, и это всего лишь одна банка газировки. Чем больше вы знаете…

5. Чем больше вы его едите, тем больше он вам нужен

Новости: сахар вызывает привыкание. Вот почему одного кекса никогда не бывает достаточно.

Когда вы потребляете сахар, он высвобождает дофамин, нейротрансмиттер в мозгу, дающий вам чувство удовольствия и вознаграждения. Этот дофамин также тренирует ваш мозг хотеть все больше и больше этого сахара. Можем ли мы винить это?

Исследование, проведенное на крысах, показало, что сахар может даже вызывать физическую зависимость, как и при употреблении наркотиков. Просто скажите или сахару.

6.

Увеличивает риск сердечных заболеваний

Исследования показали, что сладкие напитки увеличивают факторы риска сердечных заболеваний, повышая уровень сахара в крови, уровень триглицеридов в крови и наличие мелких плотных частиц ЛПНП.

Увеличение висцерального жира и инсулинорезистентности также повышает риск сердечных заболеваний.

7.

Это увеличивает риск рака

Поскольку рак идет рука об руку с другими хроническими заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца, неудивительно, что употребление сладкой газированной воды также увеличивает риск рака.

У женщин в постменопаузе употребление сладкой газированной воды связано с раком эндометрия 1 типа (поражающим внутреннюю оболочку матки).

Исследования также показали, что употребление сахара увеличивает риск рецидива рака и смерти у пациентов с раком толстой кишки 3 стадии.

8.

Сахарная сода разрушает ваши зубы

Ваш дантист – не профессионал (ну, не только ) – сахар действительно портит зубы. А в случае с сахарной содой в смесь добавляют фосфорную кислоту и угольную кислоту, что вызывает кариес.

Комбинация кислоты с сахаром делает его особенно вредным, поскольку создает среду во рту, которая способствует размножению вредных бактерий. Со временем это может иметь катастрофические последствия как для десен, так и для жевания.

9.

Подагра вызывает воспаление суставов (также известное как подагра).

Подагра – это форма артрита, которая вызывает воспаление суставов, особенно больших пальцев ног. Обычно это происходит, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови кристаллизуется.

Если вы еще не догадались, мочевую кислоту увеличивает наш заклятый враг – фруктоза.

Долгосрочные исследования, проведенные в 2008 и 2010 годах, связали сладкую газировку с повышением риска подагры на 75 процентов у женщин и почти на 50 процентов у мужчин.

10.

Повышает уровень сахара в крови, что увеличивает риск слабоумия.

Исследования показывают, что любое постепенное повышение уровня сахара в крови связано с более высоким риском деменции (наиболее распространенной формой является болезнь Альцгеймера) или серьезным снижением заболеваемости. память и другие мыслительные способности.

Напитки с сахаром могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови, поэтому логично, что они также увеличивают риск развития деменции. Вы бы обменяли свои драгоценные воспоминания на сахар? Не думал.

Неужели пить газировку так плохо для вас?

Основные моменты истории

  • Потребление сахаросодержащих напитков значительно увеличилось
  • Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из сахаросодержащих напитков
  • Сода часто вытесняет более полезные для здоровья продукты в рационе

В: Я слышал об этом много о вреде питьевой газировки. Неужели для тебя все так плохо? Или это просто пустые калории?

Возможно, вы слышали о новом исследовании, опубликованном в майском выпуске American Journal of Nutrition, которое обнаружило повышенный риск инсульта у людей, употребляющих более одной газировки в день.

Эти результаты неудивительны в свете растущего числа доказательств, связывающих потребление сахаросодержащих напитков, из которых газированная вода составляет наибольший процент, и таких заболеваний, как диабет, болезни сердца, ожирение и высокий уровень холестерина.

Потребление сахаросодержащих напитков значительно увеличилось за последние несколько десятилетий. Недавние данные Национального исследования здоровья и питания показали, что половина населения США потребляет хотя бы один подслащенный сахаром напиток в любой день.Мужчины потребляют в среднем 178 калорий в день из сахаросодержащих напитков, а женщины – 103 калории в день.

Особую тревогу в свете нынешней эпидемии детского ожирения вызывает рост его употребления детьми, особенно подростками и молодыми людьми. Сода часто вытесняет в рационе более полезные для здоровья продукты и является предупреждающим признаком плохого качества диеты.

Опасности газированных напитков не ограничиваются увеличением калорий, хотя они, вероятно, являются важным фактором увеличения веса и ожирения.Калории, потребляемые в жидкой форме, не утоляют голод так же эффективно, как калории, потребляемые в твердой форме, поэтому люди часто потребляют больше калорий, что может привести к увеличению веса.

Кроме того, потребление большого количества быстро усваиваемого сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает скачок уровня сахара в крови и инсулина, что может привести к воспалению и инсулинорезистентности, которые могут повысить риск инсульта, сердечных заболеваний, диабета, ожирение и рак.

Большие дозы фруктозы как из сахарозы (столового сахара), так и из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы могут быть особенно вредными для вашего здоровья, поскольку они могут вызывать накопление метаболически токсичного жира на животе, аномалии холестерина, включая высокие триглицериды и снижение уровня ЛПВП. (хороший холестерин) – жировая и неалкогольная болезнь печени.

Сода также ассоциируется с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, когда содержимое желудка просачивается обратно вверх и вызывает ощущение жжения в пищеводе. Хотя известно, что употребление газированных напитков не вызывает язвы, они могут вызвать обострение симптомов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 450 калорий из сахаросодержащих напитков в неделю (количество в трех банках колы).

Если у вас избыточный вес или ожирение, или вы подвержены риску сердечных заболеваний или диабета, вам следует максимально ограничить потребление сахаросодержащих напитков, включая газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, сокосодержащие напитки и подслащенную воду и / или чай.

Почему газировка вредна для пожилых людей | CareGivers America

Все мы знаем, что газировка вредна для здоровья, мы слышим это постоянно. Прочтите эту информативную статью на сайте Everyday Health ниже о том, почему вам больше не следует пить газированные напитки и каковы более здоровые альтернативы.
Газированные напитки сладкие, игристые и вкусные, но не путайте их со здоровым напитком. Врачи обнаружили массу рисков для здоровья, связанных с употреблением газированных напитков. Хуже того, каждый раз, когда вы выпиваете безалкогольный напиток, вы лишаете себя здорового напитка, наполненного необходимыми витаминами и минералами.
«Если вы выбираете газировку, скорее всего, вы не выбираете здоровый напиток», – говорит Кери М. Ганс, консультант по питанию из Нью-Йорка и представитель Американской диетической ассоциации. Вместо этого вы можете выбрать несколько здоровых напитков.
Почему газировке нет?

  • Сода действительно бесполезна для вашего тела. «На мой взгляд, есть одна серьезная причина не пить газировку, – говорит Ганс. «Он не имеет абсолютно никакой пищевой ценности.Сода наполнена сахаром и калориями и ничего больше ». Даже диетические газированные напитки – с низким или нулевым содержанием калорий и сахара – не обладают какими-либо искупительными достоинствами с точки зрения питания. С другой стороны, полезные напитки содержат витамины и минералы, которые организм может использовать. Даже простая вода может увлажнить ваше тело, не добавляя лишних калорий в ваш рацион.
  • Сладкие газированные напитки способствуют ожирению и диабету. Soda содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подсластитель, который связан с ожирением. Употребление газированных напитков также связано с развитием диабета 2 типа, как из-за содержания сахара, так и из-за его воздействия на гормоны организма.А диетическая сода? Возможно, лучше не будет. По крайней мере, одно исследование связывает искусственные подсластители, такие как те, которые используются в диетических газированных напитках, с повышенным аппетитом, трудностями при похудении и трудностями для поддержания потери веса.
  • Сода повреждает зубы. Содержащийся в соде сахар покрывает ваши зубы, соединяясь с бактериями во рту, образуя кислоту. Как обычная, так и диетическая сода также содержат карболовую кислоту в результате карбонизации. Эти кислоты ослабляют зубную эмаль, вызывая кариес и кариес.
  • Питьевая сода может ослабить ваши кости. Большинство газированных напитков содержат фосфор и кофеин – вещества, которые, как считается, способствуют развитию остеопороза. Эксперты также обеспокоены тем, что люди употребляют соду вместо молока или других полезных напитков, лишая кости кальция.
  • Сода может нанести вред вашим основным органам. Исследования показали, что повышенное потребление безалкогольных напитков может быть связано с хроническим заболеванием почек, развитием метаболического синдрома (группа симптомов, которые в сумме увеличивают риск сердечного приступа) и ожирением печени, хроническим заболеванием печени.

Healthy D Каток Альтернативы
К счастью, есть безграничные возможности при выборе здорового напитка вместо содовой. Некоторые альтернативы содовой включают:

  • Вода. Это самый полезный напиток. «Это бесплатно во всех смыслах этого слова, – говорит Ганс. «В нем нет калорий, и он идет прямо из-под крана».
  • Фруктовый сок. Ганс призывает вас не пить фруктовый сок, содержащий много сахара.«Выпейте сельтерскую воду с небольшим количеством сока, чтобы немного приправить», – говорит она. «Вместо того, чтобы пить сок, съешьте кусок целого фрукта. Вы также получаете клетчатку из фруктов ».
  • Молоко. Это еще один незаменимый полезный напиток, особенно для детей. «Стакан обезжиренного молока на 8 унций содержит 80 калорий и девять основных питательных веществ», – говорит Ганс. «Вы получаете много денег за свои деньги».
  • Чай. Какой бы чай вы ни предпочли – зеленый, черный или травяной – все они содержат высокий уровень антиоксидантов, которые, как считается, защищают организм от повреждений.
  • Смеси порошковые для напитков. Они не содержат углекислого газа, вызывающего гниение зубов, и выпускаются без сахара. Они избавят вас от пристрастия к сладкому, не нанеся вреда вашему питанию.

И помните, что вы всегда можете нарезать свежие фрукты и положить немного в высокий стакан с водой, чтобы усилить аромат. Выбирайте полезные напитки вместо газированных напитков: попробуйте. Ваше тело будет вам благодарно.

Если вы хотите просмотреть всю статью и посмотреть короткий видеоклип, щелкните здесь: http: // www.dailyhealth.com/diet-nutrition/say-no-to-soda.aspx?pos=1&xid=nl_EverydayHealthHealthyAging_20140114

Жесткий взгляд на безалкогольные напитки – Доктора, которые делают

Хотя мы, возможно, никогда не придем к единому мнению, называть это газировкой или поп-напитком, врачи могут согласиться с тем, что чрезмерное употребление безалкогольных напитков может привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Доктора остеопатической медицины практикуют индивидуальный подход к уходу, который учитывает образ жизни и факторы окружающей среды при оценке здоровья пациента.

«Чрезмерное потребление безалкогольных напитков, особенно среди детей, является серьезной проблемой для нашей страны», – говорит Роб Данофф, доктор медицинских наук, семейный врач-остеопат из Филадельфии, добавляя, что длительное употребление может привести к повышенному риску таких состояний, как остеопороз и диабет.

«Исключение сладких напитков из своего рациона почти всегда является первым шагом к улучшению здоровья».

3 Последствия для здоровья длительного употребления безалкогольных напитков

  1. Снижение плотности костной массы и переломы костей у детей
    «Существует корреляция между риском перелома костей у детей и потреблением безалкогольных напитков», – говорит д-р.Данофф. «Уменьшение потребления молока и чрезмерное употребление сладких газированных напитков может снизить плотность костного мозга и повысить риск развития остеопороза в более позднем возрасте, особенно у женщин».
  2. Увеличение веса и сопутствующие заболевания
    Согласно исследованию, опубликованному в The New England Journal of Medicine, потребление сахаросодержащих напитков, включая газированные и морсы, взаимодействует с генами, которые могут повысить риск набора веса. . «Сахар повышает уровень инсулина, что может привести к высокому кровяному давлению, высокому холестерину, сердечным заболеваниям, диабету, увеличению веса, преждевременному старению и многим другим негативным побочным эффектам», – говорит доктор Данофф.
  3. Эрозия зубной эмали и слизистой оболочки желудка
    «Фосфорная кислота в газированной соде может мешать усвоению кальция и ослаблять зубы», – говорит доктор Данофф. Кислота очищает зубы от эмали, делая их ломкими и чувствительными к боли. После разрушения эмали бактерии могут вторгнуться в нее и вызвать разрушение.Также известно, что содержащиеся в соде кислоты обостряют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и язвы ». Фосфорная кислота из этих напитков на самом деле является антипитательным веществом, поскольку нейтрализует соляную кислоту в желудке и разрушает способность организма усваивать важные элементы, такие как железо. , кальций и магний. Нарушение функции желудка может привести к расстройству желудка, вздутию живота и ухудшению симптомов синдрома раздраженного кишечника и некоторых других проблем с желудком », – говорит доктор Данофф.

Избавьтесь от зависимости от безалкогольных напитков

«Исключение сладких газированных напитков из своего рациона почти всегда является первым шагом к улучшению здоровья», – советует д-р. Данофф.

Доктор Данофф предлагает следующие советы по сокращению употребления безалкогольных напитков:

  • Наполните большую бутылку или контейнер водой и носите с собой, чтобы у вас был под рукой полезный напиток.
  • Приправьте воду лимоном, ломтиками огурца или кусочками имбиря или мяты.
  • Ежедневно отслеживайте потребление воды и соды, пока не откажетесь от газировки. Установите цель, сколько стаканов воды вы хотите выпивать в день, и выберите награду за достижение этой цели.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *