Польза фиников: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

By | 18.12.2019

7 полезных свойств фиников

Польза фиников

В данной статье мы обсудим, какая есть польза у фиников, и как правильно внедрить их в свой рацион.

Финики – это фрукты, растущие на финиковых пальмах в тропических регионах. В последнее время финики стали достаточно популярны.

Практически все финики на западе продаются в сушёном виде.

Определить высушен ли фрукт можно по его внешнему виду. Сморщенная кожица показывает, что фрукт сушёный.

1. Очень питательны

У сушёных фиников калорийность гораздо выше, чем у свежих. Она совпадает с сушёным изюмом или инжиром.

Такое количество калорий связано с высоким содержанием углеводов и белка. Но, несмотря на калории, в финиках также содержатся витамины, минералы и клетчатка.

В 100 граммах содержится данное количество питательных веществ:

  • Калории: 277
  • Углеводы: 75 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Калий: 20% от ежедневной нормы
  • Магний: 14% от ежедневной нормы
  • Медь: 18% от ежедневной нормы
  • Марганец: 15% от ежедневной нормы
  • Железо: 5% от ежедневной нормы
  • Витамин B6: 12% от ежедневной нормы

Вывод: В финиках содержатся витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка. Но если фрукт высушен, то он ещё и высококалорийный.

2. Содержат клетчатку

Получение достаточного количества клетчатки очень важно для организма в целом.

Клетчатка стимулирует пищеварение и предотвращает образование запоров.

Более того клетчатка способствует контролю за уровнем сахара в крови. После употребления финика “сахар не скачет”.

Вывод: Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и контролирует уровень сахара в крови.

3. Содержат антиоксиданты

В финиках содержатся различные антиоксиданты, которые уменьшают риск заболевания некоторыми недугами.

Они защищают ваши клетки от свободных радикалов, которые могу привести к заболеваниям.

Если сравнивать финики с высушенной сливой или инжиром, то у фиников самый высокий уровень антиоксидантов.

Ниже приведены 3 наиболее сильнодействующих антиоксиданта, содержащихся в финиках:

Флавоноиды: уменьшают воспаление, снижают риск заболевания диабетом, болезнью Альцгеймера или определенными видами рака.

Каротиноиды: способствуют нормальной работе сердца, а также предотвращают развитие болезней, связанных с глазами, например, такие, как дистрофия жёлтого пятна.

Фенолокислота: известны за их противовоспалительные свойства, также уменьшают риск заболевания раком или болезнями сердца.

Вывод: Финики содержат несколько видов антиоксидантов, которые могут предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как пороки сердца, рак, болезнь Альцгеймера.

4. Способствуют успешному протеканию родов

Изучено, что финики облегчают протекание родов на позднем сроке.

Употребляя финики заблаговременно до родов, расширяется шейка матки и соответственно уменьшается риск проведения вынужденных родов. Также уменьшается время родов.

В одном исследовании у 69 беременных женщин, которые потребляли по 6 фиников в день на протяжении 4 недель до их срока, роды прошли непринуждённее и быстрее, чем у тех, кто их не ел.

Несмотря на всё это требуются дальнейшие исследования для подтверждения данных утверждений.

Вывод: Финики могут облегчить роды, если их употреблять в течение последних недель до родов.

5. Прекрасный натуральный сахарозаменитель

Финики – это источник фруктозы, которая является натуральным видом сахара, содержащимся во фруктах.

Поэтому финики сами по себе очень сладкие и имеют утончённый вкус карамели. Они прекрасно заменяют белый сахар благодаря питательным веществам, клетчатке и антиоксидантам, которые в них содержатся.

Наилучший способ замены белого сахара – это финиковая паста.

Но не стоит забывать, что несмотря на все питательные вещества и клетчатку, финики остаются высококалорийным фруктом и их лучше употреблять в комбинациях.

Вывод: Финики – это полезная замена белому сахару в рецептах, благодаря своему сладкому вкусу.

6. Другие полезные свойства

У фиников также множество других полезных свойств, которые пока не были до конца изучены.

Они содержат минералы, а в частности магний, калий, фосфор и кальций. Эти минералы предотвращают развитие болезней, связанных с костями, например, остеопороз.

Но несмотря на это, требуются дальнейшие исследования перед тем, как можно сделать какие-то выводы.

Вывод: Еще остается ряд не изученных полезных свойств фиников.

7. Легко добавить в диету

Финики невероятно многогранны и являются прекрасной закуской. Их часто комбинируют с миндалём, арахисовым маслом или мягким сыром.

Финики также очень липкие, поэтому их можно использовать как дополнение к выпечке.

Еще их можно комбинировать с орехами и семенами, чтобы сделать полезный батончик или энергетический шарик.

Более того, с их помощью можно подслащивать соусы, или добавлять в “смузи” и овсяную кашу.

Вывод: Существует множество разных способов употребления фиников.

Финики – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

В африканских странах до сих пор финики называют «хлебом пустыни», потому что эти плоды могут компенсировать все необходимые человеку питательные вещества. Финики на две трети состоят из углеводов, в них практически нет воды. Но при этом их витаминно-минеральный состав очень богат и насыщен. В финиках содержатся витамины А, С (до 30 мг/100 г), Е, К, В (почти весь ряд), а также пектин, пищевые волокна и множество минералов, в том числе калий, кальций, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк и другие. Специалисты утверждают, что 10 фиников в день вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в магнии, меди, сере. Стоит особо отметить, что в финиках содержатся 23 вида различных аминокислот, которых нет во многих других фруктах. Например, они богаты незаменимой аминокислотой триптофаном, который необходим для нормального функционирования мозга и сохранения хорошего психического состояния и нервной системы, особенно в пожилом возрасте. Триптофан является участником синтеза серотонина и мелатонина в организме (серотонин повышает настроение, а мелатонин действует как мягкое натуральное снотворное средство). «Палитра» полезных свойств фиников очень богата: они тонизируют, снимают усталость, укрепляют иммунитет, являются профилактическим средством против онкозаболеваний. Находящийся в их составе калий благоприятно действует на сердечную мышцу, а железо наделяет их противоанемическими свойствами. Кроме этого финики благотворно воздействуют на печень, почки, кишечник. Известный русский биолог Илья Мечников считал финики идеальным лекарством при расстройствах кишечника. Доказана учеными и польза фиников для беременных женщин: в плодах финиковых пальм содержится вещество, оказывающее положительное влияние на мускулатуру матки, что облегчает родовой процесс и сокращает срок кровотечения после родов. Неоценима польза фиников и при лактации: они обогащают состав молока, обеспечивая более полноценное питание малышу. Финики не содержат холестерина.

11 классных эффектов, которые тебе понравятся

PlayboyЗдоровье

Сладкие и очень полезные.

Мария Минаева

Польза фиников для мужчин довольно разнообразна — от помощи в контроле уровня сахара в крови до улучшения здоровья мозга. А еще эти плоды невероятно вкусные и питательные.

Ниже мы расскажем, как добавить их в свой рацион, есть ли какие-то противопоказания, а также каковы полезные свойства фиников для мужчин.

Пищевая ценность фиников

Плоды финиковой пальмы — одни из самых ранних культурных растений древних египтян, которые использовались для изготовления вина около 5000 лет назад.

Финики входят в основной рацион жителей многих стран Ближнего Востока, и их даже называют «хлебом Сахары» из-за высокой питательной ценности.

Они богаты витаминами и минералами, натуральными сахарами, растворимыми и нерастворимыми волокнами, антиоксидантами, дубильными веществами и калориями.

Также эти плоды содержат витамин В6, витамин А, витамин К, кальций, железо, фосфор, марганец, медь, калий, магний и цинк.

Фото pixabay.com

Финиковый сироп и сахар являются натуральными подсластителями, которые считаются отличной пищевой добавкой для тех, кто страдает от диабета, и используются вместо рафинированных сахаров, таких как гранулированный или коричневый.

Пищевой профиль финика (на 100 г) выглядит вот так:

  • Количество калорий: 314
  • Углеводы: 74,97 г
  • Белок: 1,81 г
  • Жир: 0,15 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Клетчатка: 6,7 г
  • Витамин C: 0 мг
  • Витамин К: 2,7 мг
  • Натрий: 1 мг
  • Калий: 696 мг
  • Кальций: 64 мг
  • Магний: 54 мг

Фото unsplash.com

Полезные свойства фиников для мужчин: 11 положительных эффектов

Дисклеймер: перечисленные ниже достоинства фиников основаны на исследованиях (причем некоторые были проведены только на животных), а также практиках народной медицины.

Финики не могут выступать как самостоятельное средство для борьбы с различными недугами, и их не стоит использовать для самолечения.

1. Лечение кишечных расстройств

Исследования показывают, что финики содержат аминокислоты и растворимые и нерастворимые волокна, которые стимулируют легкое переваривание пищи и обеспечивают быстрое прохождение через желудочно-кишечный тракт.

Высокое содержание растворимых волокон в финиках является эффективным средством при кишечных расстройствах, они подавляют или предотвращают рост вредных патологических организмов и способствуют росту кишечных бактерий.

2. Лечение запоров

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в финиках, необходима для содействия здоровому опорожнению кишечника, легкому прохождению пищи в кишечнике и предотвращению рака пищеварительной системы.

Финики – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

274

Углеводы, г: 

69.2

Финиками называют плоды финиковой пальмы, высокого дерева семейства Пальмы. В свежем виде финики – тёмно-красные ягоды продолговатой формы, с плотной сочной мякотью и удлинённой двудольной косточкой. Финики распространены в тропиках и субтропиках, наиболее известны плоды, выращенные в Иране и Юго-Восточной Азии (calorizator). Все привыкли к высушенным финикам, которые немного уменьшаются в размерах, меняют цвет на шоколадный и по вкусу становятся очень сладкими, с характерным ароматом. Финики являются одним из самых доступных и полезных видов сухофруктов.

Калорийность фиников

Калорийность фиников составляет 274 ккал на 100 грамм продукта, вес одного финика, в среднем, 8-9 граммов, калорийность каждой ягоды – 23 ккал.

Состав и полезные свойства фиников

Финики не зря считаются полезными, они содержат практически все необходимые организму элементы таблицы Д.И. Менделеева: кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По содержанию калия и магния финики опережают все известные сухофрукты, употребление 8-10 фиников ежедневно уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов в разы. Богаты удивительные плоды и витаминами, в них присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, благодаря наличию которых финики укрепляют иммунитет, стимулируют мозговую деятельность, способствуют улучшению пищеварительных процессов, благотворно влияют на мужскую потенции и способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Финики снижают уровень «плохого» холестерина и обладают уникальным свойством – укрепляют мышцы матки, тем самым способствуя улучшению родовой деятельности, а после родов помогут матке быстрее восстановиться, не вызвав аллергию у малыша, находящегося на грудном вскармливании.

Вред фиников

Финики в больших количествах не рекомендуется употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, потому что плоды содержат большое количество природных сахаров. Из-за большого содержания белка финики с осторожностью нужно употреблять тем, кто имеет хронические заболевания ЖКТ (язвы, гастриты), особенно в стадии обострения.

История фиников

Финики считаются одними из первых съедобных плодов, культивируемых человечеством. В гробницах египетских фараонов были найдены изображения финиковых пальм, имеющих приметные длинные листья. Упоминания о финиках встречаются в текстах Корана и Библии, рисунки самих плодов и пальм, на которых гроздьями растут финики, украшают многие древние рукописи. Считается, что имея финики и воду, человек не просто не умрёт от голода, но и проживёт несколько лет без другой пищи.

Виды фиников

В странах, где выращивание фиников является индустрией, различаются несколько степеней зрелости плодов:

  • Харак – молочная степень зрелости, характеризуется твёрдостью и сухостью плодов;
  • Ротаб – полная спелость, финики мягкие, нежные и очень сладкие;
  • Тамар – последняя степень зрелости фиников, характерна густой медовой консистенцией.

Всего насчитывается более 400 сортов фиников, самыми популярными из которых являются Дири, Пияром, Мазафати, Кабкаб, Саер, Раби, Захеди, Хасуи, Гантар. Финики различаются по размеру, сухости оболочки и текстуре мякоти. Обычно сверху финики покрыты беловатым налётом, ровный слой которого считается признаком свежести и высокой качественности плодов.

Финики и похудение

Всерьёз говорить о том, что финики способствуют похудению можно лишь в том случае, если кроме них и воды ничего больше не есть. Финики имеют высокую калорийность, поэтому, включая их в рацион во время диеты или разгрузочных дней, следует ограничиться 8-10 штуками, наслаждаясь прекрасным вкусом и используя финики как приём пищи, а не как десерт после обеда.

Как выбрать финики

Самый лучший выбор – купить финики в аккуратной упаковке, где помимо картонной коробки (которая позволяет продукту дышать), финики переложены тонкой бумагой, не позволяющей выделяющемуся нектару перемешиваться с другими плодами. При выборе фиников обращайте внимание на сухость и неповреждённость оболочки, не покупайте мятые и слипшиеся финики. Упакованные плоды можно не мыть, а приобретённые вразвес лучше промыть под проточной водой.

Выращивание фиников

Финики вполне можно вырастить дома из косточки, причём некоторые сразу втыкают косточку в горшок с землёй, а другие – заранее проращивают косточки во влажной марле или вате, и только затем пересаживая в землю. В цветочных магазинах встречаются пальчатый и канарский финик, а также Робелини. Все домашние финиковые пальмы хорошо растут, не требуют особенного ухода, любят свет.

Финики в кулинарии

Финики используют как отдельное лакомство, добавляют в сдобную выпечку и десерты, рифмуют с мороженым. Известная любителям азиатской кухни тамариндовая паста, придающая супам и мясным блюдам неповторимую кислинку, готовится из тамариндов, которые являются по своей сути финиками.

Узнать больше о финиках и их полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 12 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Чем полезен финик для женщин и мужчин

Польза финика для женщин и мужчин © depositphotos.com

Финик – плод финиковой пальмы, сладкий на вкус, который употребляется чаще в виде сухофруктов, чем в натуральном виде. Полезные свойства фиников известны давно, в плодах содержится большое количество аминокислот, среди которых триптофан – для оптимального функционирования мозга и сохранения психического здоровья. tochka.net расскажет чем полезны финики для организма, какие финики полезнее, полезны ли финики женщинам больше, чем мужчинам и наоборот.

История появления фиников и как выбрать сорт

Родина фиников – Средний Восток, ими питались еще древние египтяне. Например, в Вавилоне из фиников делали уксус и вино, а сегодня из листьев финикового дерева варят пальмовое вино “тари”. Процесс сбора фиников даже запечатлен на гробницах фараонов, а в Коране фрукт упоминается несколько десятков раз. В древности считалось, что финики настолько полезны, что питаясь исключительно ими, можно достигнуть долголетия. Арабы заменяют финиками хлеб и вместе с молоком – это традиционная еда после захода солнца во время Рамадана.

Существует более 1,5 тыс. сортов фиников, но самыми популярными считаются китайский финик унаби (ююба) и канарский финик. Плоды китайского финика небольшие по размеру, но мясистые, красновато-коричневого цвета. В Азии популярны рецепты вяленых фиников унаби, их используют для приготовления лепешек и сиропов, пряностей, муссов. Канарский финик не только употребляют в пищу, но и используют как декоративное растение. Листья финиковой пальмы используют в лечебных целях, например измельчают и делают компрессы. Сок финиковых листьев лечит ожоги, кожные инфекционные заболевания. 

Польза финика для женщин и мужчин © depositphotos.com

Польза финика для женщин и мужчин © depositphotos. com

Выбирая финики стоит знать, что плоды могут быть мягкими, полусухими и сухими. В мягких сортах фиников присутствует инвертный сахар (декстроза, глюкоза), в сухих – тростниковый (сахароза). 

Мировым лидером по производству и продаже фиников является Саудовская Аравия.

Свежие финики можно хранить в холодильнике, и потому продаются они круглый год. Больше всего фиников в период с сентября по май, а пик сезона приходится на ноябрь. В это время из фиников делают сироп, который препятствует ослаблению иммунитета, повышает сопротивляемость к болезням. Это известный БАД, источник флавоноидов и стерина.

Полезные свойства фиников

Польза финика для женщин и мужчин © depositphotos.com

Финик – высокоуглеводный продукт, при этом организм от этого совершенно не страдает. Так, в финиках содержится масса кислот: ниацин, рибофлавин и пантотеновая кислота. Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. Кроме того, большое содержание в финиках минералов, пектина, пищевых волокон. Бытует мнение, что всего десяток фиников способен восполнить суточную потребность организма в меди, магнии и сере, благотворно влияют на пищеварительную систему, снижают риск возникновения раковых заболеваний.

Финики рекомендованы тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Как и у многих растительных продуктов, у них нет вредного холестерина. Наличие селена в финиках снижает вероятность развития патологий сосудов. Очень советуют употреблять финики в зрелом возрасте, ведь аминокислота триптофан препятствует старению, способствует развитию корневых окончаний мозга.

Несмотря на высокое содержание углеводов (69,2), финики относительно низкокалорийные – 292 ккал в 100 гр. Именно поэтому финики показаны для диетического питания. Так, у голодного человека существенно падает сахар в крови, но при употреблении всего нескольких фиников чувство голода пропадет. И, неудивительно, ведь сушеный финик на 65% состоит из сахара. Можно кушать финики во время перекусов, в период восстановления организма после болезней, для повышения тонуса.  

Польза фиников для женщин

Существует исследование, которое подтверждает пользу фиников для беременных и кормящих женщин. Особый гормон окситоцин помогает укрепить мышцы матки, поэтому роды проходят легче, а вероятность послеродовых кровотечений уменьшается. Обогащают финики полезными веществами и материнское молоко, а тонизирующий эффект фиников поможет справиться с послеродовой депрессией.

Польза фиников для мужчин

Финики усиливают мужскую половую потенцию, увеличивают количество мужского семени. Поэтому, не зря восточные мужчины остаются хорошими любовниками до глубокой старости, даже в пожилом возрасте они способны зачать ребенка.

Финики научились использовать в косметологии. Экстракт финика добавляют в крема и маски, ведь содержащийся в плоде танин восстанавливает тургор кожи, замедляет процессы ее старения. 

Вред фиников

Польза финика для женщин и мужчин © depositphotos.com

Сложно найти недостатки у такого полезного продукта, тем не менее есть категория людей, которым есть финики надо с большой осторожностью. Во- первых, финики вообще не употребляют диабетики, поскольку для них опасен высокий гликемический индекс продукта. Не едят финики страдающие аллергиями, непереносимостью фруктозы (провоцирует вздутие живота). Финики очень сладкие и как любые сладости вызывают кариес. Чтобы разрушения зубов не происходило, после фиников выпивают много воды и тщательно полоскают ею ротовую полость.

Финики долго и тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом. Поэтому употреблять фрукт надо в первой половине дня, в количестве не превышающим 15 штук.


Ранее мы писали о пользе и вреде редиса для мужчин и женщин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

калорийность и свойства. Польза и вред фиников



Свойства фиников

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит финики ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

250 р.

 


Большинство жителей России редко вспоминают о таком продукте как финики, они считают их обыкновенным лакомством, без которого вполне можно обойтись, однако, в странах, где этот продукт растет, отношение к финикам более, чем трепетное, в некоторых случаях финики могут и вовсе составить основу питания какой-либо семьи. Культивировать финики народы начали с очень давних времен, примерно 5-7 тысяч лет назад. На сегодняшний день неизвестно точно где именно находится родина этого продукта, есть три основных точки зрения различных ученых: некоторые называют Месопотамию, некоторые Саудовскую Аравию, некоторые Северную Африку.


Жители многих арабских стран издавна придавали финикам значение не просто плода, а целебного продукта, который может обеспечить человеку долгую жизнь, именно поэтому финики были главным продуктом питания у этого народа. Даже в Коране найдены упоминания о финиках, как о плодах, которые были порекомендованы самим Аллахом, еси говорить конкретнее, то найдены советы женщинам, употребление фиников облегчит беременность и роды, мужчинам финики же, согласно упоминаниям в Коране, помогают сохранить мужскую силу и сексуальность. Отправляясь на войну или же в поход, мужчины всегда брали с собой не менее, чем два мешка сушеных фиников.

Польза фиников


Польза фиников является неоспоримым фактом, поскольку такое количество витаминов, минералов и питательных веществ не может придать вредные свойства продукту. Калорийность фиников довольно таки высока, что в некоторых случаях играет только положительную роль, поскольку несколько плодов могут придать человеку достаточное количество энергии. Именно такие полезные свойства фиников и способствуют их распространению в некоторых странах, их часто добавляют в самые разные блюда, они используются в кондитерских изделиях, в выпечке, а так же прекрасно сочетаются с мясными блюдами, добавляются в салаты и т.д. Польза фиников заключается и в том, что в составе какого-либо блюда, они могут придавать бодрости, тонизировать, снимать усталость. 


Полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, которые исключительно благотворно влияют на состояние организма. Финиковый отвар с рисом служит прекрасным средством при избавлении от дистрофии, диетологи рекомендуют использовать именно это средство как проверенное и весьма действенное. Учеными было доказано, что в финиках содержатся некие вещества, которые способствуют укреплению мышц матки, именно поэтому беременным женщинам рекомендуется употреблять финики в чистом виде или же в составе какого-либо блюда.

Вред фиников


Вред фиников может быть ощутим для тех, кто страдает мигренями или же камнями в почках, таким людям не рекомендуется есть много фиников. Кроме того, от этого плода остается сладкий налет на зубах, который может поспособствовать образованию кариеса. Естественно, польза и вред фиников несравнимы, но необходимо помнить и об этих негативных моментах.

Калорийность фиников 292 кКал

Энергетическая ценность фиников (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):


Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 69.2 г. (~277 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|2%|95%

Рецепты с финиками



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 35 граммов

 

Пищевая ценность и состав фиников

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

69.2 г

ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Финики отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 35537


Финики – польза и вред для организма; советы, как вырастить из косточки

Калорийность: 292 кКал.

Энергетическая ценность продукта Финики:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 69.2 г.

Описание

Финики – это небольшие, нежные, сладкие плоды финиковой пальмы. В свежем виде они долго не хранятся, а потому попадают на наши прилавки в виде сухофруктов.

Внешне сушеные финики представляют собой продолговатые «бочоночки» темно-коричневого цвета с крупной косточкой внутри (см. фото). На вкус они очень сладкие, иногда до приторности. Из-за этого многие считают финики не более чем сладким экзотическим сухофруктом, даже не подозревая об уникальных полезных свойствах этого продукта.

А ведь финики были известны человечеству с древнейших времен. В Израиле при раскопках нашли плод финиковой пальмы, которому более 5000 лет. Ученые поразились его уникальному составу. По пользе для человека этот финик на порядок превышал те, что известны нам сейчас. Почему исчез данный вид финиковой пальмы, до сих пор остается загадкой. Но и те финики, что растут в наши дни, удивительно полезны для человеческого организма. Считается даже, что на одних финиках и воде можно жить долгие годы, поскольку этот  плод в концентрированном виде содержит практически все, что нужно для нашего выживания.

Полезные свойства

Состав и полезные свойства фиников настолько разнообразны, что редкий плод способен составить им в этом конкуренцию.

В финиках в большом количестве содержатся витамины А, С и практически полная цепочка витамина В. В частности, в них присутствует пантотеновая кислота (В5), участвующая во всех обменных процессах и необходимая для синтеза жирных кислот, хорошего холестерина, гистамина и гемоглобина, без которых человеческий организм не мог бы полноценно функционировать.

Кроме того, финики содержат не менее 15-ти минеральных веществ, среди которых особенно можно выделить калий, магний, медь, цинк, серу, бор, кобальт и железо. Одним из самых ценных компонентов данного плода является селен, использующийся в профилактике сердечных и онкологических заболеваний, а также известный как хороший иммуномодулятор.

Помимо витаминов и минералов, финики могут похвастаться присутствием в их составе свыше 20-ти аминокислот, многие из которых являются незаменимыми. Причем среди них встречаются даже те, восполнить дефицит которых не помогут ни богатые аминокислотами яблоки, ни цитрусовые.

А еще финики богаты растительной клетчаткой и пектинами, нормализующими работу ЖКТ и выводящими из организма вредные продукты жизнедеятельности.

Как вырастить из косточки?

При желании, финик можно вырастить в домашних условиях из косточки (даже от сухофрукта). Косточку нужно сначала просушить, а затем слегка надрезать или потереть наждаком твердую оболочку, залить косточку теплой водичкой и так оставить на пару суток, раз в день меняя воду.

Небольшую емкость для посадки следует наполнить торфом с добавлением земли, песка или опилок в пропорции 1:1. Подготовленный таким образом грунт нужно увлажнить, а потом углубить в него набухшую в воде косточку финика, погрузив ее вертикально. Глубина посадки составляет примерно 1,5 длины самой косточки. После этого емкость нужно поставить в темное местечко с температурой 30-35 градусов Цельсия и регулярно поливать.

Через месяц-полтора росток можно пересадить в емкость большего размера, заполненную дерном, песком, торфом, перегноем и древесным углем в пропорции 2:4:2:2:1 соответственно. Косточку от ростка пока отрывать нельзя, т. к. он все еще получает от нее питательные вещества. Вообще, лучше всего просто взять росток вместе с почвой из старого горшка и переместить в новый. Расположить его нужно в хорошо освещенном месте на южной или восточной стороне, но без прямого солнца.

Финиковая пальма тепло- и влаголюбива, поэтому не уставайте ее регулярно поливать (особенно летом) и опрыскивать тепленькой водичкой. Но не переусердствуйте с поливом, иначе ваша пальмочка начнет загнивать. Месяца через 2, когда росток поднимется на 10-15 см, финик можно пересадить в более просторный горшок с тем же составом грунта и с дренажем в виде камней. Ухаживать за пальмой следует так же, как прежде, не забывая подкармливать ее специальной подкормкой (продается в специализированных магазинах) летом и весной – еженедельно, осенью – раз в 2 недели, а зимой – в месяц.

Использование в кулинарии

Финики – один из немногих экзотических сухофруктов, широко использующихся в кулинарии. В частности, они являются великолепным самостоятельным десертом, с успехом заменяющим детям и взрослым конфеты. Но в данном случае важно не переборщить. Взрослому человеку достаточно съедать до 10-ти фиников в день, чтобы наполнить организм всеми необходимыми полезными веществами. Больше – уже перебор. Правда, спортсмены во время тренировок и люди тяжелого физического труда могут увеличить эту дозу вдвое.

Сушеные финики нередко добавляют во фруктовые салаты, десерты и выпечку, фаршируют их черносливом и орехами (иногда вместе со сливочным сыром), а самими финиками фаршируют мясо (например, делают свиные, говяжьи или куриные мясные конвертики, наполненные измельченными финиками со сметаной и специями).

Из фиников даже готовят алкогольные напитки: разнообразные спиртовые настойки и ликеры. Первые зачастую используются еще и как лечебное средство в народной медицине.

Польза фиников и лечение

О пользе фиников для человеческого организма можно написать целый научный трактат. Это действительно бесценный дар природы, настоящий подарок богов, помогающий в лечении многих заболеваний.

Сушеные финики рекомендованы при гипертонии, малокровии, упадке сил и повышенных умственных нагрузках.

Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя сосуды и оздоравливая сердце.

Благодаря наличию большого количества пищевых волокон и пектинов финики стимулируют пищеварение, избавляют от запоров, выводят из организма шлаки и токсины. Добиться подобного эффекта просто. Нужно с вечера замочить 5-6 фиников в холодной кипяченой воде, а утром съесть их натощак. Если делать это регулярно, очень скоро нормальное пищеварение будет восстановлено, и о запорах вы забудете.

Содержащиеся в финиках натуральные растительные сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза) легко и быстро перерабатываются организмом в энергию, повышая работоспособность и спасая от переутомления. А если вспомнить о повышенном содержании в данном плоде разнообразных витаминов и минералов, становится понятно, почему финики рекомендованы при авитаминозе и упадке сил. К тому же они эффективно усиливают защитные функции организма, восстанавливая пошатнувшийся иммунитет.

Достаточно съедать всего один сушеный финик в день, чтобы существенно обострить зрение и избежать в будущем куриной слепоты.

А еще финики чрезвычайно полезно употреблять во время беременности. Содержащееся в них железо в легко усваиваемой организмом форме повышает уровень гемоглобина в крови, а витамины и микроэлементы не только укрепляют здоровье, но и улучшают лактацию. Не менее полезны сушеные финики для восстановления сил молодой мамы в послеродовой период.

Финики – знаменитый с древнейших времен афродизиак, повышающей либидо и у мужчин, и у женщин.

Вред фиников и противопоказания

К сожалению, финики могут нанести организму и вред. К их употреблению существует ряд противопоказаний.

Финики не рекомендованы при обострении язвенной болезни и гастрита, а также при метеоризме, колитах и проблемах с печенью.

С большой осторожностью употреблять их должны люди, страдающие сахарным диабетом. Иногда им лучше совсем отказаться от фиников.

Из-за большого количества сахаров финики могут спровоцировать развитие кариеса, поэтому после их употребления желательно почистить зубы или хотя бы ополоснуть рот водой.

Кроме того, сушеные финики – довольно калорийный продукт (почти 300 к Кал в 100 г). Поэтому при злоупотреблении они могут способствовать ожирению. Напоминаем, что суточная норма данного продукта для взрослого человека – 10 шт. И превышать ее без достаточных на то оснований (например, повышенных физических нагрузок) не стоит.

Финики противопоказаны и при индивидуальной непереносимости данного продукта, а также аллергии на какие-то компоненты его состава. Например, при аллергии на фруктозу, которой в сушеных финиках очень много, возможны такие неприятные последствия, как вздутие, повышенное газообразование, тошнота, диарея.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Рождественский кекс с сухофруктами

80 мин.

Домашние батончики мюсли

20 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты 0.1 г
  Зола 1.5 г
  Моно- и дисахариды 69.2 г
  Ненасыщеные жирные кислоты 0.1 г
  Вода 20 г
  Органические кислоты 0.3 г
  Пищевые волокна 6 г

Витамины

Минеральные вещества

Польза фиников для здоровья – Хотите свидания?

Если вы никогда не испытывали восхищения финиками, мы рады наконец вас представить. Вы спросите, почему именно свидания? Что ж, финики – один из самых сладких, мягких, липких и удивительных маленьких фруктов, обладающих огромной пользой для здоровья. На свидании? мы всегда тянемся к свиданиям, когда жаждем чего-нибудь сладкого (другими словами: все время), и используем наши развороты, чтобы сделать все остальное немного слаще! От блинов без глютена до овсянки, смузи и выпечки (финики – идеальный заменитель сахара для любого рецепта) – вот краткая информация о финиках и о том, почему они навсегда изменят вашу жизнь.

1. Палео-подсластитель с низким гликемическим индексом

Финики – это фрукт, который означает, что они полны естественных углеводов и сахаров. Наш организм использует эти углеводы и сахар для получения энергии, и нет более чистого источника, чем фрукты! Эти натуральные сахара не сделают вас менее здоровым и не вызовут увеличение веса. Обнаруженные витамины, минералы и клетчатка работают вместе, чтобы замедлить потребление глюкозы вашим организмом. В результате уровень сахара в крови остается стабилизированным; сахар не падает.(Знаете ли вы, что финики имеют низкий гликемический индекс?)

2. Волокно – наш друг

Благодаря содержанию клетчатки в финиках они отлично подходят для улучшения пищеварения и опорожнения кишечника. Поцелуй запор на прощание! Финики могут помочь при симптомах СРК и даже снизить риск рака толстой кишки. Благодаря всей этой клетчатке вы, вероятно, будете дольше чувствовать сытость после перекусов на финиках. Наконец, поскольку вы будете чаще какать (мерзко, извините! Но мы все это делаем) и, возможно, съедаете меньше нездоровых сладостей, финики также могут помочь в похудании!

3.

Тонны энергии

Вы когда-нибудь пробовали одну из тех низкоуглеводных диет, и к концу дня вы устали, капризничали и жаждете любой нездоровой пищи, которую только можно вообразить? Это потому, что (несмотря на то, что говорится во всех нереалистичных статьях и модных диетах) человеческому организму нужны углеводы. Натуральные, полезные углеводы, подобные тем, которые содержатся в финиках, дают нам ТОПЛИВО для долгих и напряженных рабочих дней и СИЛЬНО во время тренировок. Откажитесь от упакованных «энергетических» батончиков, которые через 20 минут оставят вас голодными, и вместо этого съешьте финики, чтобы получить НАСТОЯЩУЮ энергию.

4. Много калия

Знаете ли вы, что 1 чашка фиников содержит больше калия, чем целый банан? Теперь ЭТО дерьмо – бананы! Калий – это естественный электролит, который необходим для восстановления и поддержания мышц, а также для поддержания нормального уровня артериального давления. Что подводит нас к следующему пункту …

5.

Без натрия, без жиров, без холестерина

Поскольку финики не содержат жира, натрия и холестерина, они невероятно полезны для сердца.Высокий уровень холестерина может подвергнуть вас риску сердечных заболеваний, сердечного приступа или даже инсульта. Между тем, потребление слишком большого количества натрия может привести к повышению артериального давления, что НЕ хорошо.

Финики могут снизить уровень холестерина, потому что они не содержат плохих насыщенных жиров (которые содержатся в мясе и молочных продуктах) И финики не содержат трансжиров (жиров, содержащихся во многих обработанных пищевых продуктах и ​​гидрогенизированных маслах.

6. Много витаминов и минералов

Есть несколько фиников каждый день – все равно что принимать поливитамины.Финики содержат много витаминов А, К и В-6, а также рибофлавина, тиамина, кальция, железа, фосфора, калия, магния, цинка, ниацина, селена, меди, марганца и органической серы. Во многих культурах принято завтракать финиками, чтобы восполнить организм питательными веществами. Мы рекомендуем вам продолжить самостоятельное изучение преимуществ фиников. Вы будете серьезно поражены тем, что обнаружите! (Однажды мы прочитали, что финики могут улучшить сексуальную выносливость) Итак … Хочешь свидания?

Почему вам нужно больше фиников в вашем рационе – сироп Just Date

Финики стали морщинистыми и сливочными любимцами мира сухофруктов – и не зря.Это маленький фрукт, который обладает отличным питательным эффектом.

Финики, богатые питательными веществами и минералами, необходимыми для здорового питания, помогают в похудании, облегчают запоры, укрепляют здоровье сердца, уменьшают анемию, стабилизируют кровяное давление и способствуют здоровью пищеварительной системы, среди постоянно растущего списка результатов и преимуществ для здоровья . Естественная сладость фиников и прекрасная жевательная текстура также делают этот фрукт идеальным ингредиентом для ряда рецептов и более здоровым способом исправить сахар, не полагаясь на пустые калории.

В мире существует более 30 разновидностей фиников, различающихся по форме и размеру. Все они происходят из финиковой пальмы, их собирали и использовали в кулинарии на протяжении веков. Наиболее распространенными (и, возможно, самыми вкусными) в США являются финики Medjool. Вот почему вы можете захотеть включить в свой рацион больше фиников.

фиников содержат все эти питательные вещества и многое другое

Финики – это больше, чем просто сладкое угощение. Во-первых, финики являются хорошим источником витаминов и минералов, а также содержат значительное количество пищевых волокон.Среди наиболее важных питательных веществ финики содержат кальций, железо, фосфор, калий, магний и цинк.

Если говорить конкретно о пищевой ценности, каждая порция 100 г фиников содержит следующие ключевые питательные вещества:

  • Клетчатка – 6,7 грамма, или 27% дневной нормы.
  • Калий – 696 миллиграммов, или 20% дневной нормы.
  • Медь – 0,4 миллиграмма, или 18% дневной нормы.
  • Марганец – 0,3 миллиграмма, или 15% дневной нормы.
  • Магний – 54 миллиграмма, или 14% дневной нормы.

Все эти питательные вещества необходимы для здорового функционирования всего вашего тела.И это питательные вещества, которых многие люди, соблюдающие стандартную американскую диету, не получают в достаточном количестве.

Калий важен для каждого сердечного сокращения вашего тела. Это помогает вашим мышцам двигаться, нервам и почкам фильтровать кровь. Медь помогает организму образовывать коллаген и усваивать железо, а также играет ключевую роль в производстве энергии. Марганец поддерживает здоровье суставов и борется со свободными радикалами в организме. Магний активирует в организме более 300 ферментных реакций, которые происходят ежедневно.

Все эти питательные вещества, содержащиеся в финиках, работают вместе, чтобы творить удивительные вещи. Ниже мы опишем лишь некоторые из них.

5 проверенных вещей, которые могут сделать для вас даты

1) Помощь пищеварению

Благодаря высокому содержанию клетчатки финики обладают рядом преимуществ для пищеварения – от облегчения запора до закупоривания дырявых задниц. Клетчатка необходима для движения пищеварительной системы и здорового опорожнения толстой кишки и кишечника, поскольку она притягивает воду в пищеварительный тракт.

Помогая очистить желудочно-кишечный тракт, финики также могут снизить риск сопутствующих заболеваний, таких как рак толстой кишки или геморрой.

Финики также являются одним из тех продуктов, которые способствуют развитию полезных бактерий в желудке, что оптимально для здоровья кишечника.

2) Укрепите кости, помогите суставам

Финики – отличный источник кальция, который является наиболее очевидным питательным веществом, необходимым для здоровья костей. Однако финики также особенно богаты витамином B6, витамином A и витамином K, которые способствуют сильному развитию костей.

Поскольку финики богаты магнием, они обладают мощным противовоспалительным действием, которое может помочь облегчить боль в суставах между костями.

3) Исцелите свое сердце и разум

Магний также является мощным питательным веществом, снижающим риск сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что риск инсульта снижается почти на 10 процентов на каждые 100 миллиграммов магния, потребляемых человеком в день.

Кроме того, финики могут похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают предотвратить атеросклероз или закупорку артерий и стимулируют удаление холестерина из клеток артерий.Это исследование показало, что ежедневное употребление фиников снижает уровень холестерина и окислительный стресс, вызванный свободными радикалами в организме.

Что касается разума, исследования показали, что диета, богатая финиками, гранатом и инжиром, может фактически уменьшить последствия болезни Альцгеймера, которая вызвана прогрессирующей дегенерацией мозга.

4) Повышение энергии

Натуральный сахар, содержащийся в финиках, включая сахарозу, фруктозу и глюкозу, создает устойчивый заряд энергии, который не заставит вас сломаться.Это потому, что финики обеспечивают устойчивую энергию, помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает финики идеальной закуской между приемами пищи – не нужно полагаться на энергетические батончики.

5) Помощь в здоровых родах

Финики могут быть полезны даже для здоровья матери и ее ребенка. Одно недавнее исследование показало, что матери, которые ели финики за последние четыре недели перед родами, значительно уменьшили потребность в индукции и обеспечили «более благоприятные» роды. Вот и сладкое преимущество фиников.

Как увеличить количество свиданий в диете

Нетрудно включить этот сладкий фрукт в свой рацион. Они идеальны сами по себе в качестве закуски для прилива энергии, а также хорошо сочетаются с рядом рецептов. Средиземноморская кухня включает финики в ряд соленых блюд, потому что они добавляют нотку сладости и текстуры. Финики также идеально подходят для естественного подслащивания смузи или приготовления энергетических батончиков, сохраняющих форму.

Финиковый сироп, который получают путем извлечения сока фиников, также является одной из лучших альтернатив рафинированному сахару.Он может заменить сахар или мед практически в любом рецепте, но при этом обладает всеми дополнительными преимуществами фиников.

Польза фиников для здоровья | Продовольствие и питание

Фото: Thinkstock / baibaz

Все мы знаем, что в Интернете нет недостатка в рецептах фиников. Между шариками из фиников, квадратами фиников и батончиками фиников этот фрукт, кажется, является основой для многих десертов и решением любой тяги к сахару. Но знаете ли вы о пользе фиников для здоровья? Финики использовались на протяжении веков и имеют значение во многих культурах и религиях.Существует много разных сортов фиников, и наиболее распространенными в США являются финики меджул и деглет нур . Свежие финики также иногда можно найти на фермерских рынках.

Польза фиников для здоровья

Они являются богатым источником клетчатки. Половина чашки фиников обеспечивает 6 граммов клетчатки или около 22 процентов дневной нормы клетчатки. Финики содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, которая помогает регулировать уровень сахара в крови, сохраняет чувство насыщения, снижает уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье кишечника.

Это отличный источник натурального сахара. Финики очень сладкие – это потому, что они содержат большое количество натурального сахара в виде глюкозы и фруктозы. Согласно Министерству сельского хозяйства США, один финик medjool содержит 18 граммов углеводов, а три финика deglet noor содержат 16 граммов. Поскольку они очень сладкие, их использовали в качестве натурального подсластителя во многих десертах и ​​«энергетических шарах». Натуральный сахар в финиках также делает их отличным перекусом перед или после тренировки.Во время Рамадана мусульмане прерывают свой пост финиками, потому что он быстро увеличивает уровень сахара в крови и дает прилив энергии. Людям с диабетом следует помнить о количестве фиников, которые они потребляют за один раз, из-за содержания в них концентрированного сахара. Одно финик с меджолом эквивалентно 1 углеводу.

Это хороший источник минералов. Половина чашки фиников обеспечивает около 14 процентов дневной нормы калия, 8 процентов магния и 10 процентов марганца. Они также являются отличным источником витамина B6, обеспечивая около 24 процентов дневной нормы на каждые ½ чашки.

Они могут помочь с родами. Недавнее рандомизированное контрольное исследование показало, что употребление фиников на поздних сроках беременности значительно снижает потребность в увеличении родов, что обычно делается с помощью окситоцина. Исследование не показало значительного влияния на начало родов, но сделало вывод, что употребление фиников на поздних сроках беременности можно рассматривать как безопасную добавку для снижения необходимости вмешательства в роды.

Как правильно съесть финики?

Теперь, когда вы знаете, что финики обладают множеством полезных для здоровья свойств, как вы будете наслаждаться этим жевательным, сладким и вкусным фруктом сегодня? Наслаждайтесь ими как есть или добавляйте их в овсянку, микс, мюсли, смузи, энергетические шарики или протеиновые батончики. Вы также можете добавлять их в буханки и кексы. Финики бывают целыми или без косточек. Их лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Рахаф Аль Бочи, RDN, LD, представитель Академии, тренер по питанию, педагог и владелец OliveTreeNutrition.com, где она ведет блог о средиземноморских рецептах и ​​интуитивном питании.

преимуществ фиников – Nuts.com

Финики на Ближнем Востоке собираются тысячи лет. Впервые они были представлены в Соединенных Штатах, когда Министерство сельского хозяйства США в 1898 году создало специальный отряд людей, названный «Исследователи сельского хозяйства» (Национальное общественное радио, 2014). Эти исследователи сельского хозяйства объехали земной шар в поисках новых продовольственных культур. Когда они наткнулись на финиковую пальму, они поняли, что финики хорошо растут в жарком климате Калифорнии и юго-запада Америки.

С тех пор финики стали любимой едой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Финики не только являются сладким лакомством, но и очень полезны для вашего здоровья. Обратите внимание на некоторые из следующих преимуществ фиников.

Финики натуральные сладкие

Любой, кто ел жирные, влажные финики, знает, что сладкий аромат почти взрывается на языке после укуса. Естественная сладость фиников достигается за счет высокой концентрации фруктозы, дисахарида, придающего сладкий вкус многим фруктам (American Heart Association, 2016).В отличие от глюкозы, типа сахара, содержащегося во многих обработанных пищевых продуктах, фруктоза не оказывает значительного влияния на уровень сахара в крови. Таким образом, финики – это хороший способ насладиться сладким угощением без многих негативных последствий для здоровья от употребления добавленных сахаров (American Heart Association, 2016).

Финики – хороший источник клетчатки

Каждый финик содержит 1,6 грамма пищевых волокон (Self Nutrition Data, 2015). Мужчинам следует стремиться получать 38 граммов клетчатки каждый день, в то время как женщинам нужно как минимум 25 граммов (Mayo Clinic, 2015). Съедая небольшую горсть фиников (шесть или семь целых фиников), вы получаете 11,2 грамма диетической клетчатки, что поможет вам достичь рекомендованного суточного потребления.

Получение достаточного количества пищевых волокон связано с улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, снижением уровня «плохого» холестерина ЛПНП, улучшением работы желудочно-кишечного тракта, лучшим контролем уровня сахара в крови и поддержанием здорового веса (Mayo Clinic, 2015).

Финики – универсальная еда

Универсальность фиников – одно из их самых больших преимуществ.Финики – идеальный полдник, который дает заряд энергии, когда вы чувствуете себя вялым. Однако они также достаточно сладкие, чтобы наслаждаться ими на десерт. Попробуйте есть финики без добавок, приготовьте финиковые батончики из овсянки, добавьте финики в блюдо из свинины, чтобы придать им нотку сладости, или смешайте финики в смузи, чтобы получить насыщенный кремообразный конечный продукт. Мелко нарезанные или протертые финики также можно заменить столовым сахаром во многих рецептах десертов.

Финики – отличный способ повысить уровень калия

Калий – это диетический минерал, который в незначительных количествах необходим для поддержки различных физиологических процессов.Одна из самых важных ролей калия в организме человека заключается в том, что он действует как электролит (Lin, 2010). Таким образом, финики могут быть хорошим способом пополнить уровень электролитов после интенсивной тренировки.

Калий также необходим для поддержания мембранного потенциала нейронов, позволяя вашим нейронам общаться друг с другом. Кроме того, получение достаточного количества калия связано с более низким риском инсульта, остеопороза, высокого кровяного давления и камней в почках (Lin, 2010).Каждое съеденное вами свидание содержит 167 миллиграммов калия, что составляет примерно 5% от рекомендуемой дневной нормы потребления (Self Nutrition Data, 2015).

Финики содержат полезные антиоксиданты

Финики – отличный источник витаминов А и К, которые действуют как антиоксиданты в организме. Антиоксиданты – это соединения, которые уменьшают степень окислительного повреждения клетки. Накопление слишком большого количества окислительных повреждений может повредить ДНК клетки, обеспечивая возможный механизм образования рака (Reuter, Gupta, Chaturvedi, & Aggarwal, 2010).Одним из наиболее полезных соединений фиников являются дубильные вещества, полифенольные антиоксиданты. Танины могут уменьшить воспаление и улучшить работу иммунной системы. Между тем, витамин К необходим для реакции свертывания крови. Вместе эти витамины и антиоксиданты поддерживают здоровье клеток.

Финики – хороший источник микроэлементов селена

Наши тела зависят от десятков микроэлементов, которые можно получить только с пищей, которую мы едим. Один из них, селен, необходим в небольших количествах – взрослым нужно 55 мкг в день (Tsuji, 2015).Возможно, наиболее важная роль селена состоит в том, чтобы формировать часть аминокислоты, необходимой для создания белков, используемых для ферментативных реакций. Дефицит селена связан с повышенным физиологическим стрессом, который, в свою очередь, может ухудшить здоровье тканей.

Согласно результатам нескольких крупномасштабных научных исследований, получение достаточного количества селена было связано с более низким риском рака мочевого пузыря и рака простаты (Tsuji, 2015). Увеличение потребления селена также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с иммунной системой.Хотя финики содержат небольшое количество селена, ваше тело использует лишь следовые количества этого минерала для поддержания здоровья. Таким образом, горстки фиников каждый день достаточно, чтобы извлечь пользу из этого важного минерала.

Рецепты на свидании

Следующие рецепты предлагают творческие способы использования этих питательных фруктов для подслащивания невероятно вкусного блюда.

Рецепт смузи с зеленым чаем матча {без глютена, веганский}

Для любителей матча этот превосходный смузи отличается уникальным ароматом чая и натуральными источниками сладости. В результате получается питательный напиток, которым можно наслаждаться как на быстрый завтрак, так и после обеда.

Состав: Миндальное молоко, порошок зеленого чая матча, порошок протеина конопли, миндальная мука, сушеные ягоды шелковицы, финики без косточек, льняная мука, кубики льда, порошок стевии.

Общее время: 5 минут
| Урожайность: 4 смузи

Рецепт шоколадных батончиков из ягод годжи {без глютена}

Эти бодрящие энергетические батончики включают суперпродукты, такие как ягоды годжи и киноа, при этом придают мягкий и насыщенный вкус с дразнящим вкусом фиников и темного шоколада.Наслаждайтесь ими как полдником, чтобы оставаться бодрым, сосредоточенным и довольным.

Состав: Финики без косточек, миндальное масло, слойки из киноа, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада.

Общее время: 20 минут
| Выход: 8 бар

Рецепт укусов чизкейков без выпечки {без глютена}

Этот простой десерт предлагает натуральное лакомство, полное осенних ароматов, с восхитительной базой, подслащенной ванилью и финиками.Умное кондитерское изделие также можно приготовить полностью без использования духовки, так что укус без выпечки будет готов за считанные минуты.

Состав: Финики без косточек, миндальная мука, порошок какао, экстракт ванили, миндальное молоко, сырые кешью, кленовый сироп, консервированная тыква, тыквенные специи.

Общее время: 20 минут
| Выход: 16-20 квадратов

Рецепт здорового веганского шоколадного трюфеля

Обменяйте свои традиционные трюфели на эти здоровые веганские альтернативы. Финики составляют основу этих вкусных угощений, а внешние слои покрыты искусным сочетанием кокоса и какао, чтобы придать сладкий вкус, который в высшей степени удовлетворителен.

Состав: Финики Jumbo Mejdool, миндальная мука, семена чиа, льняная мука, какао-порошок, сироп агавы или клена, миндальное молоко, тертый кокосовый орех без сахара.

Общее время: 15 минут
| Урожайность: 24 трюфеля

Рецепт миндальных трюфелей {без глютена, веганский}

Для тех, кто предпочитает более терпкие угощения, этот вариант наших веганских трюфелей сочетает ароматный привкус малины с мягкими оттенками миндаля.Как и в случае с другими нашими трюфелями, натуральный источник сладости фиников представляет собой здоровую альтернативу стандартным десертам.

Состав: Финики без косточек, миндальная мука, миндальное масло, вода, льняная мука, сублимированная малина, несладкий тертый кокосовый орех.

Общее время: 15 минут
| Урожайность: 14-16 трюфелей

Финики и закуски на основе фиников

Мы продаем несколько сортов фиников и использовали аппетитные пальмы для создания разнообразных сладких закусок.Хотя вы можете найти полный список наших финиковых продуктов здесь, вы можете найти некоторые из наших любимых финиковых угощений ниже.

Органические рулетики с финиками пекан
$ 11,99 / фунт

Эти восхитительные булочки с финиками покрыты орехами пекан, чтобы придать им восхитительный хруст и стать источником насыщающего белка. Замените конфеты этими превосходными сладостями и наслаждайтесь преимуществами натурального сахара и цельных продуктов уже сегодня!

Кокосовые (праздничные) финики
$ 8,99 / фунт

Это традиционное угощение приправлено кокосом и посыпано миндалем, чтобы получить в высшей степени приятную сладость.Эти кондитерские изделия, идеально подходящие для подачи гостям на праздники или после ужина, всегда являются отличным выбором.

Энергетические квадраты из органического финикового льна
Органические мюсли
$ 6,99 / фунт

Блюдо на основе овса, которое представляет собой более надежную альтернативу стандартной порции горячих хлопьев, эта смесь фруктов, орехов и овсяных хлопьев предлагает прекрасную тарелку для начала дня, если ее подать с молоком или смешать с вашим любимым йогуртом.

Какие преимущества приема пищи? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вы ищете энергетически богатую закуску, которую можно взять с собой в дорогу, не ищите ничего, кроме сушеных фиников. Обладая сладкой текстурой, практически бесконечным сроком хранения и способностью хорошо путешествовать (независимо от того, что еще вы носите в сумке), они – это закуска , которую можно взять, когда вам нужно утолить голод в течение дня.Но насколько полезны финики на самом деле?

Высокое содержание клетчатки

Если, как и большинству американцев, вам нужно увеличить потребление клетчатки, финики – хороший способ сделать это. Полстакана фиников деглет нур – около 200 калорий – обеспечивает 6 граммов пищевых волокон. Сопоставимая порция фиников medjool – 3 целых финика или на 200 калорий – содержит 5 граммов клетчатки. Оба варианта вносят значительный вклад в рекомендуемую суточную дозу, которая составляет от 25 до 38 граммов, в зависимости от вашего возраста и пола.Эта клетчатка поддерживает вашу регулярность (до свидания, запор), а также приносит пользу вашему сердцу, помогая снизить уровень холестерина.

Калий для здоровья сердца

Клетчатка – не единственное полезное для сердца питательное вещество в финиках: калий также полезен для вашего тикера. Натуральный электролит, калий играет ключевую роль в работе нервов, включая нервы, которые заставляют ваше сердце биться регулярно. Он также действует против натрия, борясь со свойствами натрия повышать кровяное давление, чтобы держать ваше кровяное давление под контролем.

Калий имеет и другие преимущества, в том числе помогает организму преобразовывать углеводы, в том числе финики, в полезное топливо. Каждая порция фиников deglet noor или medjool содержит около 500 миллиграммов калия, или 11 процентов от ваших ежедневных потребностей.

Магний для крепких костей

Закуски фиников также питают ваши кости и зубы благодаря содержанию магния в финиках. Хотя кальций хорошо известен как строитель костей, магний на самом деле играет аналогичную роль в здоровье ваших костей: вместе с кальцием и фосфором он образует гидроксиапатит, минеральное вещество, которое делает ваши кости твердыми.

Магний обладает и другими преимуществами, включая поддержку здорового роста клеток, выработку энергии и клеточную коммуникацию. Вам необходимо от 320 до 420 миллиграммов магния каждый день, в зависимости от вашего пола. Порция фиников деглет нур содержит 32 миллиграмма, а фиников меджул – 39 миллиграммов.

Остерегайтесь сахара

Хотя финики обладают фантастической пользой для здоровья, они также являются концентрированным источником энергии и содержат большое количество сахара – от 47 до 48 граммов сахара на порцию.Хотя натуральный сахар не несет такой же опасности для здоровья, как, скажем, сахар в вашей сахарнице, вы все равно захотите ограничить свое потребление, чтобы не принимать слишком много углеводов за один раз. Отмеряйте порции вместо того, чтобы есть из большого пакета, или вы можете съесть 100 грамм сахара или больше за один присест.

Превратите содержание сахара в финиках в пользу, используя их вместо столового сахара. Вместо того, чтобы превращать утренний смузи в сахарную бомбу, просто добавьте небольшой финик, чтобы добавить немного естественной сладости, а также полезных питательных веществ.Точно так же нарежьте пару фиников и добавьте в овсянку для большего аромата.

8 удивительных преимуществ фиников для здоровья и простых способов их есть

Вы ищете способы улучшить свое здоровье с помощью питания?

Прочитав этот пост, вы захотите добавить даты в свой следующий список покупок. Польза фиников впечатляет и сохраняется надолго.

Как христиане, мы призваны заботиться о храме, но многие из нас борются со своим здоровьем. Ищете ли вы способы улучшить свое здоровье или ищете библейские советы по снижению веса, изучение сокровищ, содержащихся в продуктах, данных нам Богом, является благословением для нашей жизни.

Сегодняшняя тема посвящена свиданиям. Эти сладкие маленькие фрукты веками были любимыми свежими и сушеными фруктами, и не зря! Они не только имеют прекрасный вкус, но и полны здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 5 основных преимуществах фиников для здоровья, включая улучшение здоровья мозга, пищеварения и многое другое!

Давайте сразу приступим.

Каковы преимущества ежедневного приема пищи?

Финики известны как суперпродукт с высоким содержанием минералов, клетчатки и энергией.(1) В нем много антиоксидантов, необходимых для удаления свободных радикалов в организме. Многие сорта имеют низкий гликемический индекс, поэтому, даже если они сладкие, вам не нужно беспокоиться о резком скачке уровня инсулина. Поскольку они также содержат 27% рекомендуемой суточной нормы калия, ежедневное употребление фиников – отличный способ регулировать водный баланс, нервные сигналы и мышечные сокращения. Продукты с высоким содержанием калия также помогают регулировать кровяное давление. (2)

Это действительно тающий во рту деликатес, который идеально подходит для сладкоежек, которые хотят держаться подальше от обработанных и вредных рафинированных сахаров.

Финики имеют долгую историю во многих культурах по всему миру, но знаете ли вы, что эти вкусные лакомства приносят массу пользы для здоровья ?

Вы будете удивлены, узнав, что есть такая вещь, как волшебная еда, которую Бог создал, чтобы дать вам мышечную силу, помочь вам похудеть, поддержать здоровье нервной системы и сохранить ваше сердце в отличном состоянии. Ваше Тело – это Храм Святого Духа, и о нем важно заботиться каждый день.

Вы могли бы подумать, что, обладая только этой информацией, я закончу объяснять пользу фиников для здоровья, но на самом деле есть еще чему поучиться!

Финики имеют здоровую историю

Финики, также известные как финиковая пальма, считаются старейшими культивируемыми фруктами в мире.Phoenix dactylifera – научное название, данное им древними греками.

Обычно они выращиваются в тропических и субтропических регионах мира, вырастая до 75 футов в высоту. Они бывают разных сортов, включая Деглет Нур, Медджул, Дайри, Халави, Кхандрави, Захиди и другие.

Эти фрукты имеют жевательную консистенцию и очень сладкий вкус. У сушеных фиников кожа морщинистая, а у свежих фиников – гладкая. Его давно используют в качестве сладкого угощения или десерта, однако только в последние годы мы узнали о пользе фиников для здоровья.

В Священном Писании плоды сравниваются с добротой духа. В Галатам 5: 22-23 говорится: «Но плод Духа – это любовь, радость, мир, терпение, доброта, доброта, верность, кротость и самообладание. Против таких вещей нет закона.” Прекрасное описание любви Бога к нам.

Нажмите на видео ниже, чтобы посмотреть Каковы преимущества фиников? Они волшебная еда?