Почему чеснок полезен: “Зуб дракона” против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок

By | 27.04.1973

“Зуб дракона” против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок

https://ria.ru/20201119/chesnok-1585391554.html

“Зуб дракона” против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок

“Зуб дракона” против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок – РИА Новости, 19.11.2020

“Зуб дракона” против вирусов и бактерий: чем полезен чеснок

Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T17:10

2020-11-19T17:10

2020-11-19T18:13

общество

продукты

еда

китай

юго-восточная азия

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_c79f55da8f42f1afcfd8fb5651395985.jpg

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости. Родина и история чеснокаМноголетнее растение из рода Лук стали культивировать в Средней и Юго-Восточной Азии 5 тысяч лет назад. Местные жители использовали этот овощ в качестве лекарства, но в пищу не употребляли из-за резкого запаха.В античности растение возделывали римляне, греки, египтяне, арабы и евреи. Продукт упоминается в мифологии и различных поверьях этих народов. Люди защищались с помощью чеснока от злых духов, вычисляли ведьм.Название растения на Руси произошло от глаголов “чесать” и “рвать” и обозначает “расколотая луковица”. В Китае чеснок называли “зубом дракона” из-за внешнего вида, а также “вонючей розой” из-за ядреного запаха. Чем полезен чеснокГлавное достоинство продукта – содержащиеся в нем фитонциды. Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.Кроме того, растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, которые “окисляют” клетки организма, ускоряя процессы старения. Также в умеренных количествах чеснок является защитой от болезней печени: он стимулирует регенерацию ее клеток, способствует выведению токсинов.Помимо всего, в чесноке есть витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, йод.КБЖУ в 100 граммах чеснока:Когда он опасенНесмотря на всю пользу, которую несет в себе чеснок, существуют и противопоказания к его применению. Например, его нельзя употреблять часто, а также стоит воздержаться от приема натощак и на ночь.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа. По словам врача, такой “препарат” наоборот освободит дорогу вирусам, так как раздражение слизистых приведет к снижению местного защитного барьера.Также эксперт отметил, что в висящем на шее чесноке толку нет, так как концентрация полезных веществ растения при вдыхании будет невысока.В большом количестве чеснок вреден для беременных женщин, так как может спровоцировать преждевременные роды. При грудном вскармливании лучше избегать этого продукта, поскольку содержащиеся в нем вещества способны изменить вкус молока, и малыш может отказаться от груди. Как применяют в медицинеИздавна люди применяли чеснок как средство, понижающее артериальное давление. Он убивает “вредный” холестерин, провоцирующий образование атеросклеротических бляшек, уменьшает напряжение стенок сосудов и способствует активному кровотоку.Селен в составе чеснока помогает организму защищаться от онкологических заболеваний, а также способствует сохранению здоровья щитовидной железы. Витамин В6 влияет на работу центральной нервной системы – способствует выработке серотонина, которого в народе называют “гормоном счастья”.Помогает чеснок и в борьбе с простудными заболеваниями. Принято считать, что люди, употребляющие этот продукт, простужаются значительно реже, чем те, кто его не ест совсем.Многие компании выпускают и биодобавки на основе растения – чеснок в капсулах. Их преимущество – отсутствие неприятного запаха.Применение в кулинарииВ пищу потребляют не только зубчики, но и листья, цветоносы, “стрелки” еще зеленого чеснока. Их маринуют, обжаривают, запекают в качестве приправы. Также из растения варят супы. Для повышения иммунитета из чеснока делают настойки на воде или молоке, смешивают с медом.Соус с чесноком для курицыИнгредиенты:Приготовление:На среднем огне разогреть сливки и растопить в них натертый сыр. В полученную массу добавить специи по вкусу, немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Затем все перемешать и снять с огня через две минуты. Готовый соус остудить и добавить измельченную зелень.Малосольные баклажаны с чеснокомИнгредиенты:Приготовление:Баклажаны помыть и нарезать на кубики среднего размера. Затем нужно приготовить рассол: на 2 литра воды – 2 столовых ложки соли. Полученный состав вскипятить, засыпать в него баклажаны и варить в течение 5 минут. После откинуть баклажаны на дуршлаг, просушить и положить в миску. Добавить к ним измельченную зелень и чеснок, ароматное растительное масло, и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.Печеный чеснокИнгредиенты:Приготовление:С каждой головки чеснока снять тонкий слой шелухи, а верхушку срезать так, чтобы оголить зубчики. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. На него – чесночные головки. Сверху посолить и полить маслом. Затем завернуть чеснок в фольгу и отправить его запекаться при температуре 200 градусов в духовку на 25-30 минут.Как выбрать и хранитьХороший продукт должен быть с твердыми и сухими зубчиками. Наиболее тонкий вкус имеют средние по размеру головки. Если чеснок уже прорастает, покупать его не стоит, так как в нем намного меньше полезных веществ. К тому же, он быстрее испортится.Хранить растение следует в сухом темном месте при комнатной температуре в коробке или связке. В холодильнике он может загнить от влажности.Как правильно употреблять— Растение может нанести вред, если принимать его в сыром виде. Правильно есть чеснок именно в составе готовых блюд. Можно брать свежий или сушеный. Запекать с ним или варить. Натирать зубчиками все продукты, которые вы готовите. Хорошо перед готовкой нарезать чеснок и дать ему полежать в сыром виде. От этого он станет только полезнее, так как на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом продукт нужно использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде, — подчеркнул Никита Харлов.

https://ria.ru/20201105/mif-1583100754.html

https://ria.ru/20201023/chesnok-1581132298.html

https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164.html

https://ria.ru/20201027/produkty-1581780894.html

https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html

китай

юго-восточная азия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/93043/80/930438000_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_e7e7fc4c43a56d1fbd3d9c8651b8b5b0.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, еда, китай, юго-восточная азия, чеснок

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости. Чеснок — это отличный стимулятор иммунитета. Как он помогает организму человека и когда может нанести вред – в материале РИА Новости.

Родина и история чеснока

Многолетнее растение из рода Лук стали культивировать в Средней и Юго-Восточной Азии 5 тысяч лет назад. Местные жители использовали этот овощ в качестве лекарства, но в пищу не употребляли из-за резкого запаха.

В античности растение возделывали римляне, греки, египтяне, арабы и евреи. Продукт упоминается в мифологии и различных поверьях этих народов. Люди защищались с помощью чеснока от злых духов, вычисляли ведьм.

Название растения на Руси произошло от глаголов “чесать” и “рвать” и обозначает “расколотая луковица”. В Китае чеснок называли “зубом дракона” из-за внешнего вида, а также “вонючей розой” из-за ядреного запаха.

5 ноября 2020, 06:09

В Роспотребнадзоре развеяли миф о чесноке и луке

Чем полезен чеснок

Главное достоинство продукта – содержащиеся в нем фитонциды. Это летучие вещества, которые подавляют рост бактерий, вирусов и грибков и стимулируют рост микроорганизмов-защитников. Такое свойство чеснока помогает ему также бороться и с паразитами в кишечнике.

– Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Это сильный антибиотик, поэтому он часто используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения, – рассказал РИА Новости cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.

Кроме того, растение обладает антиоксидантными свойствами – выводит свободные радикалы, которые “окисляют” клетки организма, ускоряя процессы старения. Также в умеренных количествах чеснок является защитой от болезней печени: он стимулирует регенерацию ее клеток, способствует выведению токсинов.

Помимо всего, в чесноке есть витамин C, витамины группы B, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, селен, марганец, йод.

КБЖУ в 100 граммах чеснока:

  • 149 килокалорий;

  • 6,5 грамма белков;

  • 0,5 грамма жиров;

  • 30 грамм углеводов.

Когда он опасен

Несмотря на всю пользу, которую несет в себе чеснок, существуют и противопоказания к его применению. Например, его нельзя употреблять часто, а также стоит воздержаться от приема натощак и на ночь.

– В сыром виде чеснок может нанести вред. Он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей с гастродуоденитом, синдромом раздраженного кишечника продукт может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула, – отметил гастроэнтеролог.

Не стоит использовать и капли из чеснока для носа. По словам врача, такой “препарат” наоборот освободит дорогу вирусам, так как раздражение слизистых приведет к снижению местного защитного барьера.

23 октября 2020, 09:42

Назван популярный кулинарный прием, делающий чеснок смертельно опасным

Также эксперт отметил, что в висящем на шее чесноке толку нет, так как концентрация полезных веществ растения при вдыхании будет невысока.

В большом количестве чеснок вреден для беременных женщин, так как может спровоцировать преждевременные роды. При грудном вскармливании лучше избегать этого продукта, поскольку содержащиеся в нем вещества способны изменить вкус молока, и малыш может отказаться от груди.

Как применяют в медицине

Издавна люди применяли чеснок как средство, понижающее артериальное давление. Он убивает “вредный” холестерин, провоцирующий образование атеросклеротических бляшек, уменьшает напряжение стенок сосудов и способствует активному кровотоку.

Селен в составе чеснока помогает организму защищаться от онкологических заболеваний, а также способствует сохранению здоровья щитовидной железы. Витамин В6 влияет на работу центральной нервной системы – способствует выработке серотонина, которого в народе называют “гормоном счастья”.

Помогает чеснок и в борьбе с простудными заболеваниями. Принято считать, что люди, употребляющие этот продукт, простужаются значительно реже, чем те, кто его не ест совсем.

Многие компании выпускают и биодобавки на основе растения – чеснок в капсулах. Их преимущество – отсутствие неприятного запаха.

10 октября 2020, 02:15

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Применение в кулинарии

В пищу потребляют не только зубчики, но и листья, цветоносы, “стрелки” еще зеленого чеснока. Их маринуют, обжаривают, запекают в качестве приправы. Также из растения варят супы. Для повышения иммунитета из чеснока делают настойки на воде или молоке, смешивают с медом.

Соус с чесноком для курицы

  • 450 миллилитров сливок;

  • 120 грамм пармезана;

  • 3 зубчика чеснока;

  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне разогреть сливки и растопить в них натертый сыр. В полученную массу добавить специи по вкусу, немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Затем все перемешать и снять с огня через две минуты. Готовый соус остудить и добавить измельченную зелень.

Малосольные баклажаны с чесноком

  • 700 грамм баклажанов;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 пучок петрушки;

  • 2 столовых ложки 6-процентного яблочного уксуса;

  • 2 столовых ложки соли;

  • 2 литра воды;

  • 3-4 столовых ложки растительного нерафинированного масла.

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на кубики среднего размера. Затем нужно приготовить рассол: на 2 литра воды – 2 столовых ложки соли. Полученный состав вскипятить, засыпать в него баклажаны и варить в течение 5 минут. После откинуть баклажаны на дуршлаг, просушить и положить в миску. Добавить к ним измельченную зелень и чеснок, ароматное растительное масло, и все перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Печеный чеснок

  • 4 чесночные головки;

  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;

  • соль по вкусу.

Приготовление:

С каждой головки чеснока снять тонкий слой шелухи, а верхушку срезать так, чтобы оголить зубчики. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. На него – чесночные головки. Сверху посолить и полить маслом. Затем завернуть чеснок в фольгу и отправить его запекаться при температуре 200 градусов в духовку на 25-30 минут.

27 октября 2020, 16:12

В России вырос импорт чеснока и имбиря

Как выбрать и хранить

Хороший продукт должен быть с твердыми и сухими зубчиками. Наиболее тонкий вкус имеют средние по размеру головки. Если чеснок уже прорастает, покупать его не стоит, так как в нем намного меньше полезных веществ. К тому же, он быстрее испортится.

Хранить растение следует в сухом темном месте при комнатной температуре в коробке или связке. В холодильнике он может загнить от влажности.

Как правильно употреблять

— Растение может нанести вред, если принимать его в сыром виде. Правильно есть чеснок именно в составе готовых блюд. Можно брать свежий или сушеный. Запекать с ним или варить. Натирать зубчиками все продукты, которые вы готовите. Хорошо перед готовкой нарезать чеснок и дать ему полежать в сыром виде. От этого он станет только полезнее, так как на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом продукт нужно использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде, — подчеркнул Никита Харлов.

15 ноября 2020, 08:00ТуризмКрасный, желтый, зеленый. Как готовят овощные блюда в разных странах

7 полезных свойств чеснока, доказанных учёными

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ.

Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история.

Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s‑аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам:

  • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы;
  • витамина В6 — 17%;
  • витамина С — 15%;
  • селена — 6%.

Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

7 причин есть чеснок каждый день

Вот лишь несколько его полезных свойств .

1. Возможно, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой

Как минимум одно большое исследование показало: если ежедневно есть чеснок, частота различных ОРВИ снижается в среднем на 63% — по сравнению с употреблением плацебо.

И даже если такой человек (ради точности отметим, что добровольцы ели не сами зубчики, а добавку с аллицином) заболевает, от симптомов простуды он избавляется значительно быстрее — за полтора дня против пяти в группе плацебо.

По другим данным , добавление в рацион экстракта чеснока улучшает функцию иммунных клеток. А люди, принимающие его, болеют в два раза реже, чем те, кто обходится без пахучего растения.

Несмотря на эту информацию, медицина всё же осторожничает и настаивает, что нужны дополнительные исследования. Но если вы часто цепляете простуду, стоит попробовать подключить этот овощ.

2. Снижает кровяное давление

Важно для тех, кто страдает от гипертонии. Употребление примерно четырёх зубчиков в день на протяжении 24 недель и дольше снижает артериальное давление так же эффективно , как и некоторые лекарственные препараты.

Это далеко не единственное исследование на данный счёт. Чеснок действительно способен обуздать гипертонию — это научно подтверждённый факт.

3. Уменьшает уровень «плохого» холестерина

Ежедневное употребление чеснока снижает уровень холестерина в общем и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — тот самый «плохой» холестерин) в частности. Эффект наиболее заметен, если съедать по 3–4 зубчика каждый день в течение 8 недель и более.

4. Противостоит развитию старческого слабоумия

Чеснок содержит большое количество антиоксидантов , которые помимо прочего защищают от мутаций и повреждений клетки мозга. Таким образом, включение этого растения в рацион помогает снизить риск развития нарушений памяти и деменции, в том числе болезни Альцгеймера.

5. Снижает уровень сахара в крови

Это особенно заметно у людей, которые страдают диабетом 2 типа. Причём эффект проявляется уже через 1–2 недели ежедневного употребления овоща.

Исследования ещё продолжаются, однако учёные называют их весьма перспективными. Чеснок рекомендуется включать в терапию диабета 2 типа. Но крайне желательно делать это под контролем лечащего врача.

6. Уменьшает риск рака простаты

У китайских мужчин, которые съедают не менее одного крупного зубчика в день, риск развития рака простаты на 50% ниже , чем у тех, кто не ест чеснок вовсе или довольствуется совсем маленькими (до трети дольки) дозами.

7. Является средством от усталости

Усталость, вызванная физическими упражнениями, отступит или станет менее выраженной, если вы съедите хотя бы 1–2 зубчика. Учёные пока не понимают, с чем связан такой эффект. Однако считают чеснок многообещающим средством, которое может помочь победить быструю утомляемость.

Кому стоит быть с чесноком осторожнее

Помимо пользы, у чеснока могут быть и побочные эффекты. Эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD призывают не злоупотреблять этим овощем тем, кто:

  • Страдает от нарушений свёртываемости крови. Чеснок, особенно свежий, может увеличить риск кровотечений.
  • Имеет проблемы с желудком или пищеварением. Овощ раздражает желудочно-кишечный тракт и может вызвать изжогу или другие нарушения пищеварительного процесса.
  • Имеет пониженное кровяное давление.
  • Готовится к хирургической операции. Здесь риски снова связаны с ухудшением свёртываемости крови.
  • Страдает от гипогликемии (снижения уровня сахара в крови).

И в любом случае: если вы хотите использовать чеснок в профилактических целях, на всякий случай проконсультируйтесь со своим терапевтом. Скорее всего, врач одобрит ваше решение и поможет подобрать правильную ежедневную дозу свежего овоща или чесночной биодобавки.

Но, возможно, особенности вашего здоровья таковы, что налегать на него вам не стоит. И лучше выяснить данный вопрос с медиком заранее.

Читайте также 🍅🥒🥕

“Греки давали чеснок атлетам перед играми” – Weekend Украина – Коммерсантъ

Чеснок — интернациональный продукт. Его едят все — европейцы, американцы, азиаты и австралийцы. Это отличное противогриппозное средство. Ежегодно ученые обнаруживают новые полезные свойства чеснока. Сегодня доказано, что он улучшает работу сердца, делает сосуды эластичными, очищает организм, улучшает зрение, избавляет от головных болей и препятствует росту раковых клеток. Самое интересное, что все это китайцы знали еще пять тысяч лет назад. О чесноке Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана “Москва” Александр Наценко.

— Чем полезен чеснок?

— Его принято ругать, но чеснок был и остается весьма полезным товарищем. Его редко едят из-за малоприятного запаха, тем не менее чеснок — прекрасное антибактериальное средство. В свое время он на практике доказал, что самые страшные болезни, такие как цинга, ему не страшны. Чеснок снимает спазмы кровеносных сосудов, чистит их и даже выводит холестерин. Кроме того, он существенно улучшает работу сердца. На Кавказе, где без чеснока и зелени не садятся за стол,— сплошные долгожители. Есть чеснок нужно как можно чаще, но не злоупотреблять им. Хотя в Италии, Корее и Китае употребление чеснока на душу населения составляет 8-12 зубков в день.

— С помощью чего можно избавиться от неприятного чесночного запаха?

— Если есть чеснок в целях профилактики, как лекарство, то можно сделать следующее: мелко порезать пару зубков и, не жуя, проглотить их. Можно запить небольшим количеством воды. Лучше всего делать это перед едой, так как это полезно для желчных протоков и пищеварения. Любители чеснока, скорее всего, не захотят его так употреблять, им нравится жевать чеснок, но после этого даже никакие аромаспреи не помогают. Из народных средств борьбы с запахами самое эффективное — петрушка. Пара веточек свежей зелени и следа не оставит от чесночного запаха. К тому же есть травы полезно.

— А как сохранить аромат чеснока в блюде?

Фото: АЛЕКСАНДР ТЕЧИНСКИЙ

— Чрезмерная тепловая обработка убивает аромат чеснока. Хотя блюдам чесночный запах идет. Поэтому повара стараются его сохранить и идут на хитрости. Например, кладут чеснок в самый последний момент. Есть блюда-исключения, например буженина: ее начиняют чесноком заранее, получается, что вместе с бужениной в духовке чеснок проводит минимум час и не теряет аромат. Тут секрет в пасте, состоящей из мелко порубленного чеснока, соли и молотого перца. Эти компоненты помогают чесноку сохранить полезные свойства и не потерять ни капли эфирного масла. Многое зависит от кулинарных традиций и привычек. На Востоке и в Африке, где очень любят баранину и блюда из риса, чеснок кладут в казанки головками, их даже не чистят. Блюдо получает аромат, а чеснок теряет свою жгучую едкость, его едят пригоршнями, как фасоль, и не боятся запаха.

— Чеснок едят давно?

— В Древнем Египте чеснок обязательно входил в рацион рабов, чтобы придать им силы, энергии и трудоспособности. Греки давали чеснок атлетам перед играми. В Китае чеснок тоже ценили и знали, насколько он полезен. В начале 1970-х экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетском монастыре китайский рецепт настойки молодости, основанной на чесноке, написанный 5 тыс. лет назад. Согласно ему настойка помогала одолеть простуду, улучшала зрение, избавляла от шума в ушах, одним словом, омолаживала организм.

— У какого сорта чеснока самый резкий вкус?

— Сейчас к чесноку стали относиться внимательнее, стараются выбирать определенный сорт, крутят носом, если вместо сорта Гулливер привезли Еленовский. По большому счету, не столько сорт, сколько время посадки влияет на вкус. Самый нежный — так называемый молодой чеснок. Его сажают ранней весной, когда сходит первый снег. Молодой чеснок и молодой картофель в сливочном масле с укропом — настоящий деликатес. Зимний чеснок — самый злой, он обжигает, бьет в голову, его трудно съесть много. Его сажают глубокой осенью, когда уже холодно, но земля еще не замерзла — чтобы он не прорастал. Вот сейчас — самое время. Плоды зимний чеснок дает почти в одно время с молодым.

— Можно отличить зимний чеснок от молодого?

— Молодой чеснок — сама нежность, кроме того, белая луковица слегка перламутровая, вся в салатных прожилках. А зимний чеснок угрожающего синего, густого фиолетового цвета. Очень важно знать отличия, чтобы не испортить себе обед. Для повара главное — умение попасть в нужную ноту, даже в случае с чесноком.


Кулинарное мастерство

Чеснок

Чеснок придает блюдам изумительный вкус, а кроме того, он полезен для здоровья. Жители центральной Азии знают об этом уже пять тысячелетий. Чеснок попал из этого региона в Европу через Ближний Восток.

Сегодня чеснок выращивается везде, где климат сухой и жаркий. В одной головке насчитывается до 12 долек. Свежий белый чеснок отличается мягким, нежным вкусом. Используется также копченый чеснок и порошок из чеснока. Его применяют по-разному.

Чеснок всегда следует хранить в сухом прохладном месте. Летом для этого лучше всего подходит отделение холодильника, предназначенное для овощей. Разломанную головку надо использовать в течение десяти дней, иначе дольки засохнут, начнут прорастать и утратят вкус. Употребите их, пока они свежие и сочные! Чеснок хорошо сохраняется в масле. Очистите две головки чеснока, отделите дольки, удалите кожуру и положите их в банку с завинчивающейся крышкой. Налейте туда качественного оливкового масла. При желании добавьте несколько перечных зерен или мелких перцев чили. Оставьте на три-четыре дня, а затем используйте в салатах и других блюдах.

Чем объясняется запах чеснока, который многим не нравится? Так пахнет аллицин: вещество, выделяемое из содержащегося в чесноке фермента под названием аллиназа. Именно аллицину чеснок обязан своим характерным запахом и вкусом. Это естественный защитный механизм, помогающий растению противостоять вредным паразитам, грибкам и насекомым. При самопроизвольном разложении аллицина образуются соединения, содержащие серу, которые и порождают знакомый всем запах чеснока. Петрушка, молоко, яблоки, шпинат, имбирь и мята помогают его нейтрализовать. Но аллицин обладает и полезными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. К тому же, чеснок предположительно полезен для сердца и кровеносных сосудов.

Весной есть превосходная альтернатива: дикий чеснок. Он редко культивируется, но его можно найти на тенистых участках леса. Только не перепутайте его с ядовитыми листьями ландышей! Дикий чеснок теперь часто продается на рынках, в овощных магазинах и хороших супермаркетах. Можно попробовать и душистый лук из юго-восточной Азии и Индии. Его листья, похожие на траву, вкусом напоминают неострый чеснок.

Текст: Сабин Уитт

Чеснок при простуде | Cochrane

Актуальность

Широко распространено мнение, что чеснок полезен при простуде. Это мнение основано на традиционном его применении и некоторых лабораторных доказательствах того, что чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. В среднем, взрослые болеют “простудой” 2-4 раза в год.

Характеристика исследований

Доказательства актуальны по 7 августа 2014 года. Из восьми выявленных исследований, только одно соответствовало критериям включения в этот обзор. В этом исследовании были оценены 146 участников в течение трех месяцев. Половина участников принимали таблетки плацебо, а вторая половина – принимали таблетки чеснока в течение этого периода времени. Участники записывали в дневнике, когда у них были симптомы простуды.

Основные результаты

Включенное исследование показало, что люди, которые принимали чеснок каждый день в течение трех месяцев (вместо плацебо), меньше болели “простудой”. То есть, в течение трех месяцев, в группе лиц, принимавших таблетки чеснока, было отмечено 24 случая проявлений простуды, по сравнению с 65 случаями – в группе плацебо. Когда у участников развивалась простуда, длительность болезни была одинаковой в обеих группах (4,63 против 5,63 дней).

Качество доказательств

Большее число участников из группы принимавших таблетки чеснока (четыре человека), чем в группе плацебо (один участник) отметили запах при отрыжке, поэтому возможно, что ослепление участников не было адекватным. Однако, в отношении других потенциальных источников смещения (предвзятости) контроль был хорошим. Единственное включенное исследование прямо (непосредственно) соответствует вопросу этого обзора. Хотя клиническое испытание было малым, в нем было достаточное число участников, чтобы обеспечить точные и надежные результаты. Нет свидетельств того, что результаты были представлены выборочно. Однако, это было возможно, поскольку нет свидетельств, что решение по выбору исходов было принято заранее. Принимая во внимание финансовый интерес компаний, производящих пищевые добавки [чеснока], проводить позитивные испытания, также возможно, что испытания, которые не показали никакого эффекта чеснока, никогда не были опубликованы. В целом, качество доказательств среднее (умеренное).

Побочные эффекты

Возможные побочные эффекты в этом небольшом исследовании включали запах изо рта и сыпь на коже. Необходима дополнительная информация о возможных побочных эффектах чеснока.

Чем полезен чеснок и как быстро его очистить. Советы Евгения Клопотенко







Побеги чеснока, гранулированный вариант и в порошке, свежий чеснок, жареный, запеченный в духовке и жженный на костре – каждое блюдо найдет свой чеснок.

Этот продукт способен сделать блюдо пикантным, придать ему остроту и, конечно, оставить послевкусие. Чеснок хорошо сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, рыбой, свежими и тушеными овощами, его добавляют в соусы, бульоны, консервацию, выпечку и даже готовят с ним шоколадные конфеты. Чеснок – это тот продукт, который должен стоять рядом с солью и молотым черным перцем.

Смотрите, как быстро очистить чеснок

К тому же, этот продукт очень полезен. Древнегреческий врач Гиппократ использовал его для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и даже усталости. Жители древней Индии считали его афродизиаком. Вот, что мне еще удалось узнать о пользе чеснока:

  • В составе чеснока есть вещество аллицин, которое служит профилактикой развития рака, так как выводит из организма свободные радикалы. Если вам не нравится резкий вкус и запах чеснока, попробуйте его запечь в духовке или поджарить на мангале. Вы удивитесь, но в таком варианте чеснок будет иметь не такой яркий аромат и сладковатый вкус. Можно приготовить вкусный и простой соус для мясных блюд: на противень выложить очищенный чеснок, порезанный болгарский перец и помидор. Запекать 15 минут при 200 градусах. Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить листья базилика и оливковое масло, а потом взбить. Все ингредиенты на глаз, все зависит от того, какой вкус в результате вы хотите получить.
  • Чеснок повышает выносливость, именно поэтому его употребляли олимпийцы в Древней Греции. Впрочем, если вы далеки от спорта, то употребление этого продукта поможет справиться с усталостью. Можно приготовить вешенки с чесноком. Все, что нужно – помыть грибы, порезать и отправить на сковороду, а следом мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить. Такой гарнир подойдет к мясу, рыбе и кашам. Можно даже готовить на пикнике – на углях получится еще ароматнее. Читайте пошаговый рецепт.
  • В 100 г чеснока содержится 149 ккал, но вряд ли вы сможете за раз съесть такое количество. Для нормального функционирования организма в день достаточно съедать всего 5 г, а это примерно 2 зубчика. Мне нравится сочетание шпината с чесноком. Готовить очень просто: разогреть сковороду, налить растительное масло и припустить порезанные листья свежего шпината, следом добавить мелко порезанный чеснок. Тушить 3-4 минуты, потом посолить, поперчить и добавить сок лимона. Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как начинку в пироги или пирожки.
  • Чеснок в ежедневном рационе также поможет наладить выработку естественного коллагена и эластина и снизит риск развития кариеса. Вы удивитесь, но чеснок отлично сочетается не только с овощами, но и фруктами, например, персиком. Готовьте по пошаговому рецепту – персики с чесноком.

Как быстро очистить чеснок?

  1. Для того чтобы очистить чеснок от шелухи, необходимо разобрать его на зубчики, а каждый зубчик раздавить лезвием ножа. Шелуха отпадет, а чеснок сможете мелко нарезать. Для этого способа нужен нож с широким лезвием.
  2. Можно взять две металлические миски, разобрать чеснок на зубчики, последние поместить в миску, второй накрыть и энергично потрясти. Впрочем, можно воспользоваться и стеклянной банкой с металлической крышкой. Представьте, что вы бармен, который делает коктейль –трясите интенсивно.
  3. Для того чтобы очистить чеснок и избавиться от резкого запаха и вкуса, его можно запечь. Берите головку чеснока, срезайте верхушку, сверху полейте растительным маслом и отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Можно завернуть в фольгу. Чеснок станет мягким и его можно будет просто выдавить пальцами.
  4. Еще вариант для очистки чеснока – разобрать на зубчик и залить холодной водой на 30 минут. Правда, в этом случае придется воспользоваться ножом, чтобы поддевать шелуху. Если нет времени ждать, то чеснок можно отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

Готовить – это просто!

Чеснок, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Он появился в Европе около 5 тысяч лет назад. Лечебные свойства чеснока были известны уже в Древней Греции и Риме, а Пифагор называл его королем специй. Сейчас все знают, чем полезен чеснок для организма человека и какие витамины содержатся в чесноке. Эту пряность особенно активно употребляют в пищу во время эпидемий гриппа, поскольку чеснок убивает все болезнетворные бактерии и вирусы, а также повышает иммунитет. Кроме того, он укрепляет сердце и сосуды, снижает давление, лечит бронхолегочные заболевания, улучшает усвоение пищи и нормализует работу печени. Невероятно, но чеснок дает организму мощную защиту от онкологии, убивает раковые клетки, поэтому поедание чеснока в больших количествах по эффективности приравнивается к химиотерапии.

Говоря о том, чем богат чеснок, трудно не упомянуть о высоком содержании в нем серы, поскольку в этой овощной культуре содержится около 100 сульфидов — серосодержащих компонентов, которые нейтрализуют яды и выводят их из организма. Чеснок содержит огромное количество всех необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому трудно сказать, какой главный витамин в чесноке, но эту пряность всегда брали на борт мореплаватели. Дело в том, что чеснок является лучшим средством для профилактики авитаминоза и цинги, а полезные антиоксиданты, что находятся в чесноке, увеличивают продолжительность жизни и омолаживают организм. Благодаря высокой пищевой ценности чеснока и его пряному вкусу эта овощная культура активно используется в кухне разных стран. Чеснок придает блюдам пикантную остроту, его добавляют в салаты, закуски, супы и основные блюда, используя в качестве приправы молодые зеленые листья растения. Многие хозяйки заготавливают чеснок на зиму, и мы предлагаем попробовать один из наших рецептов — маринованный чеснок с пошаговым рецептом с фото. На сайте есть множество других интересных рецептов, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, сделав его полезнее и вкуснее!

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКИ:

Ричард С. Ривлин, Journal of Nutrition : «Исторический взгляд на использование чеснока».

Kew Science, Plants of the World Online : «Allium sativum L.»

Британская энциклопедия: «Аллиум».

L. Bayan et al., Avicenna Journal of Phytomedicine, «Чеснок: обзор потенциальных терапевтических эффектов.”

П.Ф. Cavagnaro et al., Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , «Влияние кулинарной обработки на чеснок ( Allium sativum L. ) Антитромбоцитарная активность и содержание тиосульфинатов».

Университет Эмори: «Компонент чесночного масла может образовывать лекарство для защиты сердца».

K. Song et al., Journal of Nutrition : «Влияние нагревания на противораковые свойства чеснока».

К.Reid et al., Комплексный контроль артериального давления , «Потенциал чеснока ( Allium sativum ) в снижении высокого кровяного давления: механизмы действия и клиническая значимость».

S. Kim-Park et al., Clinical and Experimental Pharmacology and Physiolog y: «Чеснок вызывает расслабление, зависящее от оксида азота, и ингибирует гипоксическую легочную вазоконстрикцию у крыс».

K. Reid, Experimental and Therapeutic Medicine : «Чеснок снижает артериальное давление у пациентов с гипертонией, улучшает жесткость артерий и микробиоту кишечника: обзор и метаанализ.”

H-C Ou et al. , Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Сердечная сократительная дисфункция и апоптоз у крыс с диабетом, вызванным стрептозотоцином, улучшаются при приеме чесночного масла».

S. Ankri et al., Микробы и инфекции: «Антимикробные свойства аллицина из чеснока».

J. Borlinghaus et al., Molecules : «Аллицин: химия и биологические свойства».

К.A. Steinmetz et al., American Journal of Epidemiology : «Овощи, фрукты и рак толстой кишки в исследовании здоровья женщин в Айове».

H. Kim et al., International Journal of Cancer : «Потребление чеснока и риск рака желудка: результаты двух крупных проспективных когортных исследований в США».

А.А. Myneni et al., Рак, эпидемиология, биомаркеры и профилактика : «Потребление сырого чеснока и рак легких среди населения Китая».

Американская академия семейных врачей: «Влияние чеснока на здоровье.

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья

Этот вкусный, ароматный овощ делает больше, чем просто вкусным соусом для пасты. Чеснок богат полезными для вас витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин С, витамин В 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней.Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может помочь расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что берите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавляйте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить пользу для своего организма.

  • 1. Лучшее кровяное давление

    Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и облегчает кровоток в организме.Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участники принимали чесночные добавки. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта старого чеснока. Это эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день, так что начинайте измельчать.

  • 2.Низкий уровень холестерина

    Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, принимавших чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Главное здесь — приверженность. Как и многие другие натуральные средства, чесноку нужно некоторое время, чтобы он проявил себя, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в вашем теле. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать пожизненную привычку, которая год за годом будет приносить пользу вашему здоровью.

  • 3. Снижение риска сердечных заболеваний

    Чеснок является естественным средством снижения риска сердечных заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина и кровяное давление. Это также здорово снижает риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что уменьшает образование тромбов. Когда дело доходит до помощи при сердечных заболеваниях, вам поможет чеснок.

  • 4.Чеснок от простуды и гриппа

    Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием чесночной добавки снижает количество простудных заболеваний у участников на 63%. Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить его в пищу, когда почувствуете приближение простуды.

  • 5.Улучшение спортивных результатов

    Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и снижения утомляемости людей, занимающихся физическим трудом. В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для повышения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения усталости, вызванной физической нагрузкой. Некоторые исследования показали, что люди с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, улучшили свою пиковую частоту сердечных сокращений на 12% и могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы хотите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли ваша выносливость.

  • 6. Более крепкие кости

    Есть некоторые доказательства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы.Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск развития остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие здоровые продукты, чтобы оказать реальное влияние на плотность костей — молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить свой ужин из лосося и шпината чесноком, чтобы придать ему дополнительную остроту.

  • 7.Улучшенная память

    Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, который помогает бороться с этим — S-аллилцистеин. Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает, увеличивая приток крови к мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

  • 8. Суперскин

    Чеснок — это суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантным, антибактериальным и противогрибковым. Что в сумме дает большие преимущества для вашей кожи. Есть прыщи? Натрите прыщики сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа.Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование местного экстракта чеснока с течением времени может оказывать омолаживающее действие, поскольку чеснок помогает увеличить рост и продолжительность жизни клеток кожи. Да здравствует чеснок!

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья

Этот вкусный, ароматный овощ делает больше, чем просто вкусным соусом для пасты. Чеснок богат полезными для вас витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин С, витамин В 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может помочь расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что берите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавляйте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить пользу для своего организма.

  • 1. Лучшее кровяное давление

    Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и облегчает кровоток в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участники принимали чесночные добавки. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта старого чеснока.Это эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день, так что начинайте измельчать.

  • 2. Снижение уровня холестерина

    Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, принимавших чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев.Главное здесь — приверженность. Как и многие другие натуральные средства, чесноку нужно некоторое время, чтобы он проявил себя, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в вашем теле. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать пожизненную привычку, которая год за годом будет приносить пользу вашему здоровью.

  • 3.Снижение риска сердечных заболеваний

    Чеснок является естественным средством снижения риска сердечных заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина и кровяное давление. Это также здорово снижает риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что уменьшает образование тромбов. Когда дело доходит до помощи при сердечных заболеваниях, вам поможет чеснок.

  • 4. Чеснок от простуды и гриппа

    Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием чесночной добавки снижает количество простудных заболеваний у участников на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить его в пищу, когда почувствуете приближение простуды.

  • 5. Улучшение спортивных результатов

    Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и снижения утомляемости людей, занимающихся физическим трудом.В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для повышения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения усталости, вызванной физической нагрузкой. Некоторые исследования показали, что люди с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, улучшили свою пиковую частоту сердечных сокращений на 12% и могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы хотите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли ваша выносливость.

  • 6. Крепче кости

    Есть некоторые доказательства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск развития остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие здоровые продукты, чтобы оказать реальное влияние на плотность костей — молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить свой ужин из лосося и шпината чесноком, чтобы придать ему дополнительную остроту.

  • 7. Улучшенная память

    Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, который помогает бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает, увеличивая приток крови к мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

  • 8.Супер Скин

    Чеснок — это суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантным, антибактериальным и противогрибковым. Что в сумме дает большие преимущества для вашей кожи. Есть прыщи? Натрите прыщики сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование местного экстракта чеснока с течением времени может оказывать омолаживающее действие, поскольку чеснок помогает увеличить рост и продолжительность жизни клеток кожи.Да здравствует чеснок!

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья

Этот вкусный, ароматный овощ делает больше, чем просто вкусным соусом для пасты. Чеснок богат полезными для вас витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин С, витамин В 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может помочь расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что берите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавляйте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить пользу для своего организма.

  • 1. Лучшее кровяное давление

    Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и облегчает кровоток в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участники принимали чесночные добавки. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта старого чеснока.Это эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день, так что начинайте измельчать.

  • 2. Снижение уровня холестерина

    Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, принимавших чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев.Главное здесь — приверженность. Как и многие другие натуральные средства, чесноку нужно некоторое время, чтобы он проявил себя, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в вашем теле. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать пожизненную привычку, которая год за годом будет приносить пользу вашему здоровью.

  • 3.Снижение риска сердечных заболеваний

    Чеснок является естественным средством снижения риска сердечных заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина и кровяное давление. Это также здорово снижает риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что уменьшает образование тромбов. Когда дело доходит до помощи при сердечных заболеваниях, вам поможет чеснок.

  • 4. Чеснок от простуды и гриппа

    Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием чесночной добавки снижает количество простудных заболеваний у участников на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить его в пищу, когда почувствуете приближение простуды.

  • 5. Улучшение спортивных результатов

    Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и снижения утомляемости людей, занимающихся физическим трудом.В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для повышения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения усталости, вызванной физической нагрузкой. Некоторые исследования показали, что люди с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, улучшили свою пиковую частоту сердечных сокращений на 12% и могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы хотите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли ваша выносливость.

  • 6. Крепче кости

    Есть некоторые доказательства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск развития остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие здоровые продукты, чтобы оказать реальное влияние на плотность костей — молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить свой ужин из лосося и шпината чесноком, чтобы придать ему дополнительную остроту.

  • 7. Улучшенная память

    Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, который помогает бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает, увеличивая приток крови к мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

  • 8.Супер Скин

    Чеснок — это суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантным, антибактериальным и противогрибковым. Что в сумме дает большие преимущества для вашей кожи. Есть прыщи? Натрите прыщики сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование местного экстракта чеснока с течением времени может оказывать омолаживающее действие, поскольку чеснок помогает увеличить рост и продолжительность жизни клеток кожи.Да здравствует чеснок!

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья

Этот вкусный, ароматный овощ делает больше, чем просто вкусным соусом для пасты. Чеснок богат полезными для вас витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин С, витамин В 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может помочь расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что берите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавляйте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить пользу для своего организма.

  • 1. Лучшее кровяное давление

    Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и облегчает кровоток в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участники принимали чесночные добавки. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта старого чеснока.Это эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день, так что начинайте измельчать.

  • 2. Снижение уровня холестерина

    Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, принимавших чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев.Главное здесь — приверженность. Как и многие другие натуральные средства, чесноку нужно некоторое время, чтобы он проявил себя, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в вашем теле. Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать пожизненную привычку, которая год за годом будет приносить пользу вашему здоровью.

  • 3.Снижение риска сердечных заболеваний

    Чеснок является естественным средством снижения риска сердечных заболеваний, поскольку он снижает уровень холестерина и кровяное давление. Это также здорово снижает риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что уменьшает образование тромбов. Когда дело доходит до помощи при сердечных заболеваниях, вам поможет чеснок.

  • 4. Чеснок от простуды и гриппа

    Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием чесночной добавки снижает количество простудных заболеваний у участников на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вам нравится чеснок, попробуйте добавить его в пищу, когда почувствуете приближение простуды.

  • 5. Улучшение спортивных результатов

    Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и снижения утомляемости людей, занимающихся физическим трудом.В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для повышения своих спортивных способностей. Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения усталости, вызванной физической нагрузкой. Некоторые исследования показали, что люди с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, улучшили свою пиковую частоту сердечных сокращений на 12% и могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы хотите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли ваша выносливость.

  • 6. Крепче кости

    Есть некоторые доказательства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск развития остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать другие здоровые продукты, чтобы оказать реальное влияние на плотность костей — молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить свой ужин из лосося и шпината чесноком, чтобы придать ему дополнительную остроту.

  • 7. Улучшенная память

    Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, который помогает бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает, увеличивая приток крови к мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

  • 8.Супер Скин

    Чеснок — это суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантным, антибактериальным и противогрибковым. Что в сумме дает большие преимущества для вашей кожи. Есть прыщи? Натрите прыщики сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение от свободных радикалов. Использование местного экстракта чеснока с течением времени может оказывать омолаживающее действие, поскольку чеснок помогает увеличить рост и продолжительность жизни клеток кожи.Да здравствует чеснок!

8 неожиданных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока

7 впечатляющих преимуществ чеснока

Действительно, «во многих исследованиях концентрированный эквивалент может составлять около двух зубчиков», — говорит Венди Базилиан, RDN, доктор общественного здравоохранения и диетолог из Сан-Диего и автор книги  Eat Clean, Stay Серия книг Lean .

Если вы заинтересованы в приеме добавки, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас и не будет взаимодействовать с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время, особенно если у вас есть текущие заболевания или вы вносите коррективы ваша диета, которая может повлиять на эффективность действия одного из ваших лекарств.

Но не сбрасывайте со счетов силу добавления чеснока в ваши любимые продукты, которые могут содержать огромное количество питательных веществ и химических веществ, которые могут синергетически взаимодействовать друг с другом полезным образом, говорит Радж.«Преднамеренное включение чеснока в приготовление пищи на регулярной основе может принести вам долгосрочную пользу», — говорит она.

Не бойтесь добавлять чеснок в хумус, соус песто, пасту, соусы, супы, жаркое и жареные овощи, говорит доктор Базилиан. В конце концов, он полезен для здоровья — вот семь из них.

1. Чеснок может помочь снизить артериальное давление

Пара зубчиков в день поможет избежать визита к кардиологу. «Чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, и подавляет активность АПФ (ангиотензинпревращающий фермент)», — говорит Радж.(Ингибиторы АПФ помогают расслабить кровеносные сосуды.) Это потенциально может поддерживать здоровый кровоток и давление.

Радж указывает на недавний обзор и метаанализ, опубликованные в феврале 2020 года в журнале Experimental and Therapeutic Medicine : в 12 исследованиях с участием более 550 человек с гипертонией прием выдержанных чесночных добавок Kyolic в течение трех месяцев снизил систолическое давление. кровяное давление (верхнее число) примерно на 8 баллов и диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 5.5 баллов, аналогичный эффект от лекарств от артериального давления.

СВЯЗАННЫЕ: 5 Изменения образа жизни, которые помогут вам снизить артериальное давление

2. Чеснок может помочь подавить воспаление и артрит, по данным Harvard Health Publishing. Чеснок, с другой стороны, помогает подавлять активность некоторых воспалительных белков, говорит Радж.В рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании 70 женщин с воспалительным аутоиммунным заболеванием ревматоидным артритом группа, принимавшая 1000 миллиграммов чесночных добавок в день в течение восьми недель, имела более низкие маркеры воспаления, меньшую боль и усталость, а также меньше болезненных суставов по сравнению с другими. с группой плацебо. Исследователи опубликовали свои выводы в ноябре 2020 года в  Phytotherapy Research .

3. Чеснок может помочь снизить уровень холестерина

Еще одно потенциальное преимущество чеснока для сердца: повышение уровня холестерина.Как? Чеснок «может помочь уменьшить выработку холестерина в печени», — говорит Базилиан.

Хотя для определения взаимосвязи между потреблением чеснока и уровнем холестерина необходимы дополнительные исследования, метаанализ и обзор исследований, опубликованных в мае 2018 года в журнале Medicine , пришли к выводу, что прием добавок с чесноком эффективно снижает как общий уровень холестерина, так и высокий уровень холестерина. Уровни холестерина ЛПНП, которые являются двумя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вам нужно знать о холестерине

4.Чеснок может поддерживать иммунную функцию

Учитывая наше общее стремление узнать, как заботиться о нашей иммунной системе во время пандемии COVID-19, вот одна из причин, чтобы добавить чеснок на свой ужин сегодня вечером. Хотя нет достаточных доказательств того, что чеснок предотвращает или лечит простуду, например, он может играть роль в защитных механизмах вашего организма несколькими способами.

Во-первых, аллицин (один из растительных химикатов, который выделяет Радж) в чесноке обеспечивает антибактериальные свойства, говорит Базилиан.Ученые также считают, что чеснок обладает противовирусными свойствами, которые могут работать двумя способами, говорит она: блокируя проникновение вирусов в клетки и усиливая иммунный ответ, чтобы он мог эффективно бороться с потенциальными захватчиками. Именно эти вещи могут помочь поддержать здоровую иммунную систему в целом.

5. Чеснок может уменьшить свертываемость крови

Еще одно преимущество чеснока для здоровья сердца: «Было показано, что соединения в чесноке (и луке) уменьшают «липкость» наших тромбоцитов и обладают свойствами, препятствующими свертыванию крови. — говорит Базилиан.Эти вещи могут помочь защитить от атеросклероза, процесса, при котором накопление бляшек приводит к затвердению и сужению артерий. По данным Национального института сердца, крови и легких, атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт. Конечно, употребление чеснока не должно быть единственной профилактической мерой, которую вы принимаете для защиты своих артерий. Национальный институт сердца, крови и легких рекомендует придерживаться плана здорового питания, много заниматься спортом, контролировать свой вес и избегать или бросить курить.

СВЯЗАННЫЕ: Каковы лучшие и худшие жиры для здоровья сердца?

6. Чеснок содержит множество антиоксидантов

Питательные вещества и растительные соединения чеснока придают ему «сильные антиоксидантные свойства», согласно обзору, опубликованному в июле 2020 года в журнале Antioxidants . Антиоксиданты не только приносят пользу кровеносным сосудам и уменьшают воспаление, но и могут поглощать вредные свободные радикалы, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак (хотя этот противораковый потенциал должен быть подтвержден в исследованиях на людях, говорит Американский институт исследований рака). .

7. Чеснок делает другие полезные продукты вкуснее

Базилиан относит чеснок к той же категории продуктов питания, что и лук, травы и специи, добавляя, что «чеснок придает пище отличный вкус, поэтому он помогает нам есть больше полезных веществ». продукты, которые мы должны есть больше, такие как овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки и бобы».

Добавление аромата с помощью чеснока также потенциально может помочь вам уменьшить потребность в избыточной соли в ваших продуктах — и всего 4 калории на зубчик, согласно U. С. Министерство сельского хозяйства.

И, наконец, не сбрасывайте со счетов роль, которую вкус играет в вашем рационе в целом: «Когда мы любим пищу, которую едим, и учимся прислушиваться к своим сигналам о насыщении, она тоже может приносить больше удовлетворения», — говорит Базилиан. Еще одна причина добавить немного чеснока в свой следующий прием пищи!

10 полезных свойств чеснока для сердца, кожи, мозга и других органов

Чеснок был частью кухни на протяжении веков. Эта трава обладает целебными и лечебными свойствами благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам.Полезные свойства чеснока обусловлены соединением аллицином. Он богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний. Витамины С, К, фолиевая кислота, ниацин и тиамин также в большом количестве содержатся в чесноке.

Польза для здоровья от употребления чеснока: :

Защита от кашля и простуды

Сырой чеснок может предотвратить кашель и простуду. Употребление двух раздавленных зубчиков чеснока натощак принесет максимальную пользу.Детям и младенцам рекомендуется повесить на шею ниткой зубчики чеснока, чтобы облегчить симптомы заложенности носа.

Полезно для здоровья сердца

Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, останавливает окисление ЛПНП (плохого холестерина). Это снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца. Регулярное употребление чеснока снижает образование тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для пациентов с гипертонией.Узнайте больше о , как контролировать высокое кровяное давление .

Читайте также: 2o Основные советы для здорового сердца

Улучшает работу мозга

Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он эффективен против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Кроме того, узнайте больше о лучших продуктах для мозга , которые следует включить в свой рацион .

Улучшает пищеварение

Проблемы с пищеварением улучшаются при включении в рацион сырого чеснока.Это приносит пользу кишечнику и уменьшает воспаление. Употребление в пищу сырого чеснока помогает избавиться от кишечных глистов. Хорошо, что он уничтожает плохие бактерии и защищает хорошие бактерии в кишечнике.

Баланс сахара в крови

Те, кто страдает диабетом, следят за уровнем сахара в крови, регулируя потребление сырого чеснока. Также читайте 10 вредных эффектов сахара .

Повышает иммунитет

Чеснок защищает от свободных радикалов и предотвращает повреждение ДНК.Цинк в чесноке повышает иммунитет. Витамин С помогает бороться с инфекциями. Это очень полезно против глазных и ушных инфекций, так как обладает антимикробными свойствами.

Улучшает здоровье кожи

Чеснок помогает предотвратить прыщи и осветляет шрамы от угревой сыпи. Герпесу, псориазу, сыпи и волдырям может помочь применение чесночного сока. Он также защищает от ультрафиолетовых лучей и, следовательно, предотвращает старение.

Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи

Предотвращает рак и язвенную болезнь

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов чеснок защищает организм от рака легких, предстательной железы, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки.Антибактериальное действие чеснока предотвращает пептические язвы, так как устраняет инфекцию из кишечника.

Подходит для похудения

Чеснок снижает экспрессию генов, ответственных за образование жировых клеток, которые хранят жир. Он также увеличивает термогенез в организме и приводит к сжиганию большего количества жира и снижению уровня ЛПНП (плохого холестерина).

Борется с ИМП и улучшает здоровье почек

Свежий чесночный сок может уменьшить рост кишечной палочки.Бактерии Coli, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.

Чеснок уменьшает инфицирование ран, способствует росту волос, здоровью костей и печени. Большинство домашних средств эффективны, только если чеснок употреблять в сыром виде.

Снижает утомляемость при физических нагрузках

Согласно исследованиям, проведенным в Японии, сырой чеснок при выдержке в смеси воды и спирта может оказывать значительное влияние на выносливость при физических нагрузках. Также были проведены исследования на людях, которые показали, что чеснок действительно может уменьшить симптомы усталости при физической нагрузке.

Снижает токсичность крови

Для людей, которые подвержены отравлению свинцом из-за профессиональных вредностей, чеснок может быть лучшим органическим решением. Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что чеснок на самом деле безопаснее и лучше снижает отравление свинцом крови, чем d-пеницилламин, который является распространенным препаратом, используемым для лечения того же самого.

Преодолеть дефицит эстрогена

Период менопаузы у пожилых женщин часто связан с недостатком женского гормона, известного как эстроген, из-за нерегулярной выработки белка, известного как цитокин.Было замечено, что потребление чеснока в некоторой степени регулирует это и, следовательно, может быть эффективным в преодолении дефицита эстрогена после менопаузы.

Уменьшение последствий или возникновения остеоартрита

Потребление чеснока в вашем обычном рационе также может помочь предотвратить или уменьшить начало остеоартрита. Исследования показали, что чеснок содержит соединение, известное как диаллилдисульфид, которое помогает поддерживать плотность костей и, следовательно, потенциально может отсрочить появление заболеваний, связанных с костями, таких как остеоартрит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *