Напиток из шиповника как готовить: Отвар шиповника и его полезные свойства. Как быстро приготовить отвар шиповника рецепт с фото

By | 29.03.2021

Шиповник, мед, имбирь: пять рецептов напитков, которые повышают иммунитет | ЗДОРОВЬЕ

На зиму приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как на протяжении трёх холодных месяцев иммунитет максимально ослаблен из-за низкой температуры воздуха, северных ветров, недостатка движения во время новогодних праздников.

Справиться с первыми признаками простуды и поддержать иммунную систему в хорошем состоянии помогут витаминные напитки, секрет которых — в простоте приготовления, натуральности продуктов и содержании витаминов С, А и Е.

Настой шиповника

Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.

Шиповник богат большим количеством витаминов и минералов, поэтому его часто используют в медицинских целях. Фото: Shutterstock.com

Шиповник — лидер по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), благодаря чему подавляет бакерии и вирусы в организм человека. Также напиток из этих кисло-сладких ягод повышает работоспособность, насыщает организм витаминами группы В, калием, магнием и другими полезными элементами.

Как приготовить компот из шиповника? Измельчите плоды шиповника в блендере и заварите кипятком. По готовности добавьте в напиток чайную ложку мёда. Помните, что мёд всегда добавляют только в холодный или тёплый настой, так как от горячей температуры его полезные свойства пропадают.

Напиток из имбиря, лимона и мёда

Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.

Пить его следует либо с самого утра, либо днём, поскольку он хорошо тонизирует и бодрит, а для вечерней трапезы подойдет, например, чай с ромашкой

Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда. Напиток должен настояться 30-40 минут.

Чай из ромашки, липы и мёда

Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.

Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!

Ромашка полезна во время лечения простудных вирусных болезней: ангины, ОРВИ, гриппа. Фото: pixabay.com

Напиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря

Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.

Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку. Дайте чаю настояться два-три часа, а после охлаждения процедите напиток через сито. Пить грейпфрутовый лимонад можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Напиток из яблок

Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.

Компот из свежих яблок препятствует возникновению сезонного авитаминоза, уменьшает риск развития простудных заболеваний. Фото: pixabay.com

Как приготовить? Сварить яблочный компот и за 10 минут до снятии напитка с плиты добавить в него грейпфрут или апельсин, которые придадут ему кислинку. Необычное послевкусие даст сочетание яблок с бананами и киви или с твёрдыми грушами.

Яблочный напиток полезен не только при простуде, но и во время проблем с пищеварением. Он также является хорошим мочегонным и противомикробным средством.

Компот из яблок укрепляет защитные силы организмы и помогает в борьбе с вирусами

Кроме витаминных напитков, рецепты которых мы написали, для профилактики простудных заболеваний зимой можно употреблять специальные витаминные комплексы. Например, «Мультивитамин + минералы «Arnebiа».

Биологически активная добавка к пище в форме растворимого порошка — простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минералах: кальции, магнии, витаминх Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоте, ниацине, пантотеновой кислоте, биотине, фолиевой кислоте.

Фото: ecohome-market

Сироп из шиповника – полезный и бодрящий напиток. Рецепты приготовления сиропа шиповника на зиму Приготовить сироп из шиповника из сухих плодов

Варить сироп из спелого шиповника можно по разным рецептам, но в каждом случае получается полезный продукт, обладающий лечебными свойствами. Давайте ознакомимся с особенностями процедуры.

Сироп из шиповника

Особых сложностей в его варке нет – нужно по 1 кг плодов шиповника и сахара, а также литр воды. Собранные плоды шиповника освобождают от семян и зеленой части.

Подготовленное сырье измельчают на мясорубке, вливают весь объем воды, варят 10 минут. В жидкость добавляют сахар и проваривают 20 минут с регулярным перемешиванием. Сироп остужают, фильтруют через марлю и разливают в небольшие банки.

Сироп из шиповника «Максимум пользы»

Зимой, в период дефицита витаминов, сироп из шиповника будет хорошим источником восполнения полезных веществ. Однако для этого необходимо приготовить максимально полезный сироп, постаравшись сохранить все его полезные свойства.

Поскольку в процессе длительного уваривания шиповник теряет большую часть полезных веществ, нужно свести к минимуму термическую обработку плодов. Сироп из шиповника варят из равного веса плодов и сахара (по 400 грамм каждого) и 0,7 л воды. Следует сразу оговориться: качественный сироп получается только из зрелых плодов шиповника, неповрежденных и неперезрелых.

Собранные плоды тщательно вымывают, удаляют ножки и вырезают чашелистики. Далее мякоть освобождают от семян полностью. Далее 0,5 литра воды нагревают до кипения, заливают ею подготовленные плоды шиповника. В таком виде заготовку оставляют на 10 минут для настаивания. Далее плоды измельчают толкушкой прямо с водой. Пюре оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось. Одновременно начинают готовить сахарный сироп – 200 мл воды сливают в кастрюлю и добавляют сахар. На протяжении 10 минут проваривают сироп на малом огне, постоянно помешивая.

В густой сироп перекладывают пюре из шиповника, проваривают 5 минут и сразу же раскладывают в чистые банки. Хранить такой сироп нужно в холодильнике.

Сироп из шиповника с лимоном

Ингредиенты:

  • шиповник;
  • лимон или кислота лимонная;
  • сахар.

Приготовление:

Вымытые плоды шиповника разрезают на 4 части и удаляют ложкой семена и ворсинки. Далее плоды заливают кипятком и перекладывают в кастрюлю, повторно заливают кипятком и быстро нагревают до 80°C. Теперь заготовку оставляют на 5 часов для настаивания.

Шиповниковую массу перетирают через сито, засыпают сахар из расчета килограмм на литр пюре. В готовую массу вводят 5 граммов гранул лимонной кислоты. Готовую смесь раскладывают в банки, оставляя пустое пространство до края. Лучше всего использовать бутылки из темного стекла. Емкости с сиропом закупоривают и стерилизуют 10 минут, после чего остывшую заготовку хранят в холодильнике.

Увидела сироп из шиповника в столе заказов и сразу загорелась его сделать. Ведь это не только вкусно, но и полезно – в плодах шиповника (по некоторым данным) содержится в 5-10 раз больше витамина С, чем в той же чёрной смородине, а кроме того в 40 раз больше по сравнению с лимонами.

Полезные свойства шиповника проявляются в его способности очищать кровеносную систему и улучшать обмен веществ. Он богат многими витаминами, а также широко применяется при цинге, малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Используется шиповник как обшеукрепляющее и тонизирующее натуральное средство. Способствует ослаблению развития атеросклероза, повышает сопротивляемость организма при заболеваниях инфекционного характера и как витаминное средство.

Тем не менее, несмотря на массу всевозможных рецептов приготовления сиропа из шиповника (коих мне довелось изучить немало), ни 1 мне не пришёлся по душе. Дело в том, что мне хотелось сохранить в готовом продукте как можно больше полезных веществ.

Кстати, самые ярые споры на просторах всемирной сети возникают по поводу температуры, когда количество витамина С начинает сокращаться. Единого мнения нет – но в целом важна не температура, а длительность термообработки плодов. Кому интересно, почитайте.

Так, ряд предложенных рецептов предполагал длительное (не менее 0,5 часа, а то и дольше) уваривание подготовленной массы, что явно не особо положительно сказалось бы на целебных качествах сиропа. Кроме того, в некоторых дополнительно предлагалось использовать мякоть плодов – но мои дети явно отказались бы пить подобный сироп.

Вот и решила приготовить сироп из шиповника по своему собственному рецепту, взяв за основу лишь количество используемых ингредиентов. Сироп получился вкусный, сладкий, но по его полезности сложно сказать, много ли в нём целебного. Надеюсь, что хоть толика осталась. Сейчас я храню его в холодильнике и даю всей семье по 1 ложечке в день.

Пошаговый рецепт сиропа из шиповника
с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт

Увидела сироп из шиповника в столе заказов и сразу загорелась его сделать. Ведь это не только вкусно, но и полезно – в плодах шиповника (по некоторым данным) содержится в 5-10 раз больше витамина С, чем в той же чёрной смородине, а кроме того в 40 раз больше по сравнению с лимонами.

Полезные свойства шиповника проявляются в его способности очищать кровеносную систему и улучшать обмен веществ. Он богат многими витаминами, а также широко применяется при цинге, малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Используется шиповник как обшеукрепляющее и тонизирующее натуральное средство. Способствует ослаблению развития атеросклероза, повышает сопротивляемость организма при заболеваниях инфекционного характера и как витаминное средство.

Тем не менее, несмотря на массу всевозможных рецептов приготовления сиропа из шиповника (коих мне довелось изучить немало), ни 1 мне не пришёлся по душе. Дело в том, что мне хотелось сохранить в готовом продукте как можно больше полезных веществ.

Кстати, самые ярые споры на просторах всемирной сети возникают по поводу температуры, когда количество витамина С начинает сокращаться. Единого мнения нет – но в целом важна не температура, а длительность термообработки плодов. Кому интересно, почитайте.

Так, ряд предложенных рецептов предполагал длительное (не менее 0,5 часа, а то и дольше) уваривание подготовленной массы, что явно не особо положительно сказалось бы на целебных качествах сиропа. Кроме того, в некоторых дополнительно предлагалось использовать мякоть плодов – но мои дети явно отказались бы пить подобный сироп.

Вот и решила приготовить сироп из шиповника по своему собственному рецепту, взяв за основу лишь количество используемых ингредиентов. Сироп получился вкусный, сладкий, но по его полезности сложно сказать, много ли в нём целебного. Надеюсь, что хоть толика осталась. Сейчас я храню его в холодильнике и даю всей семье по 1 ложечке в день.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 700 мл
  • Сахар 400 г
  • Шиповник 400 г

Пошагово

  1. Для приготовления сиропа из шиповника нам потребуются зрелые плоды шиповника, вода и сахар.
  2. Шиповник нужно предварительно обработать: промыть, а затем обрезать ножки и выдернуть чашелистики.
  3. Теперь нужно вскипятить 500 мл воды (от общего объёма) и залить ею плоды. Дадим шиповнику немного настояться – примерно минут 10.
  4. После этого измельчим плоды с помощью толкушки и дадим массе ещё немного (минут 10) постоять.
  5. Тем временем готовим насыщенный сахарный сироп. Для этого соединяем в кастрюле сахар и оставшуюся (200 мл) воду. Варим всё около 10 минут на медленном огне – сироп очень быстро начинает густеть.
  6. Процеживаем массу с шиповником сквозь сито, отжимая жидкость.
  7. Получается вот такой отвар.
  8. Сироп уварился и всё ещё кипит – выключаем огонь.
  9. Вливаем отвар в сироп, перемешиваем.
  10. Сразу же в горячем состоянии разливаем сироп из шиповника в предварительно подготовленные баночки и закатываем их.
  11. Всего у меня вышло 3 баночки сиропа – 0,5 л и 2 баночки по 200 мл. Даём ему остыть, а затем храним сироп в холодильнике. Каждый день принимаем по 1 столовой ложечке, детям – по 1 чайной (подросткам – по 1 десертной).

Как известно, полезными свойствами обладают все части шиповника: корни, зеленая масса, цветы и, конечно же, плоды. Наиболее популярны в использовании, как в кулинарных, так и в домашних лечебных целях, именно ягоды шиповника. Повсеместно в аптечных пунктах можно встретить чудо-снадобье – сироп шиповника. Именно о нем мы сегодня и поговорим. Мы подобрали для вас рецепты приготовления шиповникового сиропа из разных частей растения. Надеемся, что вы найдете идеальный для себя вариант.

Различные части растения собирают в разные периоды.

Так, например, лепестки собирают в июне, когда бутоны полностью распустились. Их обрывают прямо с куста, не срывая головки.

Зелень срезают в период с июля по август. В это время листочки еще нежные и зеленые. Не стоит производить срез только с одного растения. Чтобы кустарник смог полноценно плодоносить, ему нужно достаточное количество зеленой массы.

Плоды собирают с августа по октябрь. Ягоды очень морозостойки, поэтому их можно брать даже с куста подернутого заморозком.

Рецепты вкусного десерта и лекарственного средства

Сироп на основе плодов шиповника

  • вода чистая – 800 миллилитров;
  • плоды шиповника – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм.

Предварительная обработка ягод заключается в мытье, сортировке и очистке. Чистят ягоды вручную или с помощью небольшого ножика. С каждого плода аккуратно срезают чашелистики и оставшуюся часть плодоножки.

В небольшом сотейнике кипятят пол-литра воды и закладывают туда очищенный продукт. Сверху миску накрывают крышкой и укрывают теплым полотенцем. Напревать шиповник должен минут 30.

После этого ягоды давят с помощью толкушки или вилки. Кашица должна еще постоять минут 15.

Пока напревает шиповник, готовят сироп из оставшихся 300 миллилитров воды и 400 грамм сахара. Ингредиенты кипятят 10 минут до загустения. На заключительном этапе в сироп добавляют процеженный настой плодов и все перемешивают. Готовый сироп заливают в чистую тару и хранят в основном отсеке холодильной камеры до 1 месяца.

Если планируется консервация сиропа на длительное время, то массу кипятят 4 – 5 минут и заливают в чистые банки. Однако, следует иметь ввиду, что дополнительная термическая обработка продукта убьет большое количество витамина С.

Канал «Радхика» представляет вашему вниманию универсальный рецепт приготовления сиропа из любых ягод

Шиповниковый сироп из сухих плодов

  • вода – 1 литр;
  • сухие плоды шиповника – 200 грамм;
  • сахарный песок – 700 грамм.

Сухой шиповник промывают в тепленькой водичке и закладывают в кастрюлю. Ягоды заливают крутым кипятком и проваривают при закрытой крышке 25 минут. Не открывая емкости, огонь выключают, а миску накрывают плотной тканью. Ягоды должны хорошенько настояться. Три-четыре часа на это вполне хватит. После этого настой процеживают и добавляют к нему положенное количество сахарного песка. Уваривать сладкую массу нужно до загустения. На это уйдет минут 15 – 20.

Канал «Life Hack TV» представляет рецепт приготовления напитка из плодов шиповника, который может послужить прекрасной основой для приготовления сиропа

Сироп из лепестков

  • вода чистая – 1 литр;
  • свежие лепестки шиповника – 50 грамм;
  • сахарный песок – 700 грамм.

Удивительно ароматным получается сироп, приготовленный из лепестков шиповника. Приступать к их переработке следует сразу же после сбора, иначе они повянут. Водные процедуры перед готовкой также не рекомендуются.

Нежную розовую массу опускают в кипящий сахарный сироп, который проваривался до этого минимум 5 минут. Огонь после этого сразу же выключают и дают продукту настояться в течение полусуток. Остывший настой пропускают через сито и еще раз полноценно кипятят. Горячую тягучую жидкость расфасовывают по банкам или бутылкам и крепко закручивают крышками.

Шиповниковый сироп из листьев

  • вода – 400 миллилитров;
  • свежие листья шиповника – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • лимонная кислота.

Веточки с собранной листвы не удаляют. Перед готовкой ее ополаскивают прохладной водой и перебирают, отбраковывая поврежденные насекомыми или засохшие листья.

В кастрюлю закладывают зеленую массу и заливают ее кипящим сахарным сиропом. Кастрюлю закрывают крышкой и выдерживают сладкий настой около получаса. Затем крышку снимают, а массу процеживают. Сироп снова ставят на конфорку и доводят до кипящего состояния. Процедуру с заливанием листьев повторяют.

После того, как масса второй раз настоялась под крышкой, сироп процеживают и доводят до густоты на огне. Времени это займет минут 15.

Ароматизация сиропа

Для того, чтобы разнообразить вкусовые качества блюда, в момент варки в сироп добавляют дольку свежего имбирного корня, щепотку корицы или лимонный сок.

Усилить лечебный эффект и придать сиропу освежающие нотки поможет добавление к основному продукту свежей зелени мяты или мелиссы.

1:502

1:507

Шиповник заслужено занимает первое место по содержанию витамина С. Всего несколько сушеных ягод нужно организму,чтобы получить достаточное количество аскорбиновой кислоты на целые сутки. А ведь этот витамин не только защищает нас от инфекций, он помогает усваиваться железу, снижает артериальное давление, защищает клетки от избытка свободных радикалов.

1:1166

Шиповник лидирует и по наличию в нем каротина. Это вещество близкое в витамину А, которое также укрепляет иммунитет и сохраняет зрение.

1:1422

Терпкие ягоды богаты дубильными веществами – танинами. Они же в свою очередь борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе нашей пищеварительной системы помогают и другие составляющие шиповника, например, пищевые волокна.

1:1852

1:4

2:510

2:515

Они, как губка, впитывают в себя опасные бактерии и токсичные металлы и выводят их из организма.

2:692

Плоды шиповника обладают также мочегонным и желчегонным действием. Различные средства из целебных ягод принимают при холецистите, гепатите, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

2:1024

Вот поэтому шиповник нужно употреблять не только при том или ином заболевании,но и в качестве профилактического средства. Употреблять шиповник можно в любом виде.

2:1326

2:1331

3:1835

3:4

Сироп из целых плодов шиповника

Зная о пользе шиповника я решила в этом году сироп приготовить сама, так как в последнее время аптечные сиропы мне стали не по душе.

3:313

Из указанных ингредиентов получается 3-5 баночек сиропа по 0,2 – 0,5 литров.

3:446

Принимать такой сироп нужно ежедневно по 1 столовой ложечке (детям – 1 чайную ложечку).

3:604

Он гораздо нежнее на вкус аптечного сиропа.

3:686

3:691

4:1195

  • шиповник – 400 гр
  • вода – 700 мл
  • сахар – 400 гр

4:1297

5:1806

Шиповник промыть и очистить от ножек. Вскипятите 500 мл воды и залейте плоды,дайте так постоять 10 минут.

6:704

Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой и оставляем еще на 10 минут.

6:837

7:1346

Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Варить нужно 10 минут на медленном огне до загущения сиропа.

8:2045

Процедить шиповник через сито и 2 раза через марлю сложенную в несколько слоев.

9:663

Процеженный отвар шиповника влить в сироп и тщательно перемешать.

Закатывать закипевший сироп в стерилизованные баночки. Хранить сироп в прохладном темном месте.

9:979

9:1061

10:1567

10:4

Свежие плоды,лучше шиповника крупных сортов,отделить от семян и тщательно промыть в холодной воде. Затем очистить от волосков и измельчить на мясорубке или блендере.

10:312

10:317

11:821

11:826

Залить водой и кипятить десять минут, после этого добавить сахар, продолжать варить ещё 15-20 минут. Готовый сироп процедить через сито и марлю.

11:1087

  • 1 кг шиповника
  • 1кг сахара
  • 6 ст. воды

11:1166

12:1674

Закрыть сироп в стерилизованные небольшие баночки.

В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться. Нагреть полученный сахарный сироп до кипения. Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.

14:1512

Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде. Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.

  • лепестки цветов шиповника 100 г
  • вода – 1 литр
  • сахарный песок -700 гр

14:444

15:953

Полученный сироп шиповника из его лепестков, можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.

15:1348

15:1467

16:1971

16:4

Понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Когда наш желатин готов,

16:514

16:519

17:1023

17:1028

выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

17:1391

По вкусу коллаген сладенький, нежный,

17:1462

17:1467

18:1971

18:4

напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

18:474

18:479

18:528

  • 500г. сушеных плодов шиповника
  • 800г. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

18:668

19:1174

19:1179

Шиповник помыть и замочить в 1,5 литрах теплой воды на 8–10 часов.

19:1297

Процедить настоявшуюся воду через мелкий дуршлаг. Плоды шиповника станут боле мягкими.

19:1460

Каждую ягоду необходимо надрезать, удалить семена и волоски.

19:1574

В полученный настой добавить корицу, цедру апельсина и сахар.

19:116

В большой кастрюле ставим всё это на небольшой огонь и доводим до кипения.

19:255

Сахар должен полностью раствориться.

19:328

Из апельсина выжать соки и добавить его вместе с очищенным шиповником в кипящий отвар. Дать покипеть минуты 3 и снять с огня.

19:558

Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на ночь(или часов на 8).

19:676

По истечению указанного времени процедить сироп, хорошенько дать ему стечь и положить ягоды шиповника в заранее простерилизованные банки.

19:934

Сироп же, поместить в кастрюлю и довести на медленном огне при постоянном помешивании до кипения.

19:1115

Залить разложенные по банкам ягоды кипящим сиропом и закатать крышками.

19:1250

Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда они полностью остынут, убрать банки в тёмное место.

19:1445

19:1450

20:1954

20:4

Советы:

20:22

  • Витамина С больше в плодах ранней спелости, ярко-красных и гладких. По мере приближения к заморозкам плоды темнеют, содержание витамина С уменьшается, но увеличивается сахароза. То есть улучшаются вкусовые качества, правда в ущерб витаминам(. Таким образом, сироп из шиповника, собранного в разные периоды будет разным по вкусу, цвету, содержанию витаминов.
  • Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами.
  • Если рвете в лесу шиповник на сушку или переработку,оставляйте немного птицам,они ведь тоже нуждаются в нем,особенно зимой

20:1222

Напитки из шиповника: польза и вред быстрорастворимого шиповника для детей, как правильно сохранить витамины и рецепт

Напиток на основе шиповника занимает лидирующее место в списке самых полезных рецептов. В нем содержится большое количество витаминов, необходимых организму человека. Нередко напитки из шиповника используется во время лечения простудных заболеваний. Особое внимание необходимо уделить тому, что приготовление полезного состава отнимает минимальное количество времени, и поэтому с особенностями напитков стоит ознакомиться подробнее.

Особенности

В период распространения простудных заболеваний напитки на основе ягод шиповника являются настоящим спасением для многих людей. Благодаря наличию множество полезных свойств, такой состав за короткий промежуток времени избавляет от неприятных симптомов, возникающих при недуге. Кроме полезных свойств, чай из плодов шиповника отличается невероятным приятным вкусом, поэтому такой напиток полюбился как взрослыми, так и детьми.

Особое внимание необходимо уделить тому, что шиповник относится к группе довольно распространенных растений. Существует большое количество его видов и гибридов. Преимуществом является то, что каждый из вариантов содержит в себе большой запас витаминов для человека.

Еще одна особенность напитка из плодов данного растения заключается в минимальной калорийности: в 200 мл чая на основе шиповника содержится примерно 45 Ккал. Такой напиток будет полезен даже в период похудения. Благодаря содержанию полезных элементов и витаминов, шиповник очищает организм от вредных токсинов, улучшает функциональность отдельных систем. Напиток из сушеных плодов можно пить как взрослым, так и детям.

Особенно полезным теплый чай из шиповника является в период простудных заболеваний. В зимнее время напиток поможет укрепить иммунитет, что повысит устойчивость организма к различным вирусам. Нередко шиповник используется для создания медицинских препаратов, к примеру, это могут быть сиропы или таблетки на основе натуральных растительных компонентов.

Польза

Немаловажное значение имеют полезные свойства напитков из шиповника. Для начала стоит сказать о том, что особую ценность как в официальной, так и в народной медицине представляют собой ягоды растения. Полное созревание плодов шиповника выпадает на начало сентября. Именно в это время количество полезных элементов в ягодах достигает своего максимума.

В плодах растения выявлено большое содержание витамина C. Удивительным является то, что в некоторых сортах шиповника показатель достигает 15-20%, что является редкостью. К примеру, если сравнить плоды данного растения и лимон, то второй вариант содержит в себе в 50 раз меньше витамина C. Кроме этого, в плодах можно найти немало других, не менее полезных составляющих. К таким можно отнести витамины К, Е, А. Именно поэтому напиток на основе ягод будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Особое внимание специалисты в области медицины рекомендуют уделить микроэлементам. Среди важных составляющих стоит выделить такие:

  • Магний;
  • Хром;
  • Фосфор;
  • Железо.

Как уже было отмечено выше, напиток из шиповника полезен для иммунитета. Обусловлено это тем, что в плодах содержится большое количество дубильных веществ и пектинов. Кроме этого, ягоды шиповника богаты органическими кислотами и эфирными маслами. Нередко напиток из ягод растения используется при ларингите, простудных заболеваниях и гриппе.

Чаи оказывают помощь, в первую очередь, за счет содержания большого количества витамина C. Нередко плоды шиповника используются при авитаминозе.

Особое внимание необходимо уделить тому, что витамины, содержащиеся в ягодах, оказывают благоприятное воздействие на быстроту восстановительных процессов в организме. За счет этого при появлении травм и переломов кости быстрее срастаются, принимая правильно положение. Нередко напитки на основе шиповника применяются при таких нарушениях, как анемия, малярия и гипертония.

Судя по отзывам людей, которые использовали ягоды растения для лечения, полезные составы помогают избавиться от диареи. Также для устранения такого нарушения можно применять сушеные корни шиповника. Именно эти части обладают вяжущими свойствами, которые помогают избавиться от расстройства желудка.

Современной медициной давно доказано, что плоды шиповника обладают мочегонными свойствами. Именно поэтому их рекомендуется использовать для приготовления чая тем людям, которые столкнулись с урологическими заболеваниями. Кроме этого, ягоды помогают избавиться от нарушенного внутричерепного давления и гипертонии. Нередко напиток на основе плодов растения применяется при наличии нарушениях в ЖКТ, но не всегда шиповник показан для лечения заболеваний в данной сфере.

Вред и противопоказания

Кроме полезных свойств, напиток из шиповника способен нанести вред организму в конкретных случаях. Существует ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед использованием плодов растения. Лечебный напиток не рекомендуется употреблять при нарушениях, касающихся кишечника, также от использования шиповника лучше всего отказаться при наличии хронических запоров. Частая изжога и повышенная кислотность относятся к основным противопоказаниям. Кроме этого, от напитка стоит отказаться при наличии острого гастрита.

Обусловлено это тем, что плоды растения влияют на повышение кислотности и к тому же раздражают пищевод. В редких случаях наблюдается разрушение зубной эмали: это также связано с содержанием кислоты в плодах.

К противопоказаниям относится наличие тромбофлебита и эндокардита. От употребления напитка из шиповника стоит воздержаться людям, которые склонны к кровотечению. Плоды разжижают кровь, что приводит к серьезным нарушениям. В отдельных случаях шиповник провоцирует возникновение аллергии. К противопоказаниям можно отнести и беременность. Объясняется это тем, что напиток создает чрезмерную нагрузку на почки.

Рецепты

На сегодняшний день существует множество вариантов того, как приготовить напиток из шиповника. Нередко в основу добавляют дополнительные составляющие, к примеру, алычу, рябину, клюкву или имбирь. Напиток можно приготовить из сухих или из свежих ягод. Нередко состав варят из замороженных плодов.

Лучше всего начать с простых и незамысловатых рецептов. Итак, для приготовления понадобятся сухие плоды (5 столовых ложек), вода (1,5 л) и сахар. Последний ингредиент можно заменить медом, что повысит полезные свойства напитка. Для начала необходимо истолочь ягоды, так как только в таком виде они способны «отдать» свои полезные компоненты. Подготовленный продукт засыпают в кастрюлю с кипящей водой.

Обратите внимание, что для того, чтобы сварить напиток, лучше всего использовать эмалированную посуду.

После того, как ягоды были засыпаны в воду, кастрюлю нужно накрыть крышкой. Состав оставляют вариться на маленьком огне примерно 10 минут. По окончании напиток оставляют на 3-4 часа, чтобы он настоялся. Готовую смесь необходимо процедить. Для этого понадобится марля (2 слоя) или хлопчатобумажная ткань.

Особое внимание необходимо обратить на такой продукт, как быстрорастворимый шиповник. Этот порошкообразный вариант идеального подходит для употребления в летнее время, так как нет необходимости в варке напитка. Все, что необходимо сделать – залить экстракт шиповника (1-2 чайных ложки) горячей водой (150 мл). Состав тщательно перемешивают, после чего он полностью готов к употреблению.

Кроме этого, из шиповника можно приготовить настой, улучшающий кровообращение. Для приготовления понадобятся плоды данного растения и боярышник (по 1 чайной ложке). Также для основы используются 3 плода. урюка. Все компоненты засыпают в термос и заливают кипятком (0,5 л). Смесь должна настаиваться всю ночь. В утреннее время состав процеживают, после чего он полностью готов к употреблению. Также многие люди готовят из шиповника так называемый «летний» напиток. Для его приготовления дополнительно понадобятся соя и ячмень.

Как правильно сохранить витамины?

Довольно часто люди задаются вопросом относительно того, как правильно варить шиповник, чтобы он сохранил свои полезные свойства. Существует несколько правил, на которые можно ориентироваться в данном деле. Для начала стоит сказать о том, что плоды не рекомендуется кипятить. Обусловлено это тем, что во время процесса шиповник теряет свои полезные вещества.

При такой обработке, некоторые из ягод могут стать по-настоящему ядовитыми, в результате этого витаминный напиток принесет больше вреда, чем пользы.

Если вы решили сделать настой на основе шиповника, то оставлять его нужно не больше, чем на 12 часов, в противном случае, это приведет к полному разрушению полезных компонентов. Некоторые из составляющих становятся опасными для здоровья человека. Если вы планируете готовить чай из шиповника, плоды для него нельзя собирать в морозное время. Это касается не только ягод, но и других частей растения. Такой шиповник не обладает полезными свойствами, и поэтому никакого положительного воздействия напиток не окажет. Плоды растения не рекомендуется хранить в местах с повышенной влажностью. Обусловлено это тем, что ягоды быстро покрываются плесенью.

Обратите внимание на то, что дневная норма для человека – не более 15 г плодов растения, иначе вы быстро столкнетесь с отравлением. Кроме этого, частое употребление составов на основе шиповника может привести к расстройству желудка или кишечника.

Особое внимание необходимо уделить обработке ягод перед завариванием. Мало кто знает о том, на шиповнике присутствуют маленькие волоски. Если их не удалить, напиток будет сильно раздражать горло.

Как уже было отмечено в одном из рецептов, для приготовления шиповника лучше всего использовать эмалированную посуду. Обусловлено это тем, что при контакте с металлом происходит разложение витаминов, и в таком случае, напиток не принесет никакой пользы организму. Кроме этого, необходимо правильно комбинировать ягоды шиповника с плодами и частями других растений, иначе напиток может вызвать не самые приятные побочные эффекты.

О том, как сделать целебный напиток из шиповника своими руками, смотрите в следующем видео.

Сироп из шиповника | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шиповник, плод шиповника, дает восхитительно более насыщенный сироп – наслаждайтесь с блинами или густым йогуртом.

    Состав

    • 700 г свежих плодов шиповника
    • 600 г сахарного песка
    • 1-2 чайные ложки розовой воды, по желанию
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока, по желанию

    Метод

    • Вымойте плоды шиповника, удалив все поврежденные плоды, и осторожно отрежьте чашечки (увеличенная трубка чуть ниже чашелистиков).Положите бедра в кастрюлю и залейте водой, затем тушите 20 минут до мягкости.

    • Процедите в миску через мелкое сито и верните мякоть в кастрюлю, добавив примерно такое же количество воды, и повторите для второй и третьей экстракции. На этот раз процедите всю жидкость через муслин в сите.

    • Отмерьте «сок» в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Добавьте розовую воду и лимонный сок по вкусу, если используете, и тушите еще 20-25 минут, пока не станет сиропом, удаляя пену большой металлической ложкой.

    • Разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть в холодном состоянии. Используйте сироп как напиток, разбавляйте водой, подавайте на блины, с густым йогуртом или мороженым.

    Верхний наконечник для приготовления сиропа из шиповника

    Плоды шиповника – это плоды шиповника, они должны быть темно-красного цвета с подсыхающими наверху тычинками. Загляните в живые изгороди и заросли с сегодняшнего дня и до конца октября, но следите за острыми шипами! Используйте их для приготовления сиропа из шиповника, джемов или настоя для приготовления чая из шиповника.На чайную ложку 12 калорий; 0г жира. Хранить 6 месяцев в прохладном месте.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 256)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Рецепт сиропа из шиповника

    Этот сироп шиповника чрезвычайно богат витамином С. В нем в двадцать раз больше витамина С, чем в апельсинах. Как упоминалось во время нашего кулинарного семинара в Фредериктоне с Элисон Джута, вы можете разбавить сироп лимонадом, газированной водой, содовой, имбирным элем или просто горячей водой и медом, чтобы получился восхитительный и освежающий напиток.

    В дополнение к высокому уровню витамина C, плоды шиповника являются отличным источником биофлавоноидов, которые помогают вашему организму полностью усваивать витамин C вместе с другими витаминами / минералами. Биофлавоноиды также помогают в профилактике рака, болезней сердца и инфекций мочевыводящих путей. Он также содержит минерал селен, который помогает метаболизму и обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ваши клетки от повреждений.

    Плоды шиповника – это плод куста розы. Когда лепестки опадают с цветков розы, образуются семенные коробочки (плоды шиповника).Если вы планируете собирать собственные плоды шиповника, избегайте использования инсектицидов, так как они просочатся в плоды шиповника.

    Распечатать рецепт

    Сироп шиповника

    инструкции

    1. Положите плоды шиповника и воду в стальную кастрюлю, доведите до кипения и тушите 15 минут.

    2. Процедить через муслин через сито.

    3. Добавить сахар – 325 г на каждые 500 мл (по вкусу) и растворить на огне. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

    Традиционное шотландское желе из шиповника (всего 3 ингредиента!)

    Осеннее классическое традиционное шотландское желе из шиповника.Это великолепное сладкое, но терпкое желе делают каждый год все любители сельской местности. Я не исключение. Это одно из тех консервов, которые нужно приготовить самому. Так что давай сделаем немного.

    Традиционное шотландское желе из шиповника

    Чтобы приготовить желе из шиповника, сначала требуются плоды шиповника. Это означает немного поисков пищи. Это хитрые маленькие педерасты, которые выглядят обманчиво мило благодаря своей веселой красной окраске, добавляющей нотки славы в скучный осенний день. Они соблазняют вас живыми изгородями, и вы чувствуете, что просто должны сделать из них что-нибудь вкусненькое.

    И давай, насколько они могут быть сложными?

    Сбор плодов шиповника

    Именно здесь встает на место человеческий механизм забывчивости. Тот самый механизм, который заставляет женщин забыть (!) Или, по крайней мере, подчинить себе память о боли / агонии / пытках при родах и иметь еще одно потомство. Вы забыли царапины и т. Д. Прошлых лет. Эй-хо, вперед снова.

    Вы направляетесь в кусты, добираясь туда и сюда, чтобы поймать соблазнительных красавиц.С каждым дотягиванием и каждым сбором кажется, что ты запутываешься в шипах.

    Отступление – огромная ошибка, потому что теперь вы пронзены. Вы в конечном итоге получаете крестики-нолики, как если бы немного изменили фронт самоповреждения.

    Возвращение домой с наградой.

    Полюбуйтесь этими великолепными красными красотками, вы изо всех сил боролись и стремились заполучить этих маленьких дураков! Вперед на кухню… ..

    Обработка плодов шиповника

    Не поддавайтесь искушению удалить семена или что-нибудь подобное.Вместо этого постарайтесь отрезать пучки жестких концов. Это будет крайне утомительно и займет намного больше времени, чем предполагалось. Вы вполне можете потерять волю к жизни… ..

    Сделав все это, бросьте эти проклятые вещи в кухонный комбайн и включите и выключите их, чтобы разбить их и открыть маленьких монстров. Улыбнитесь от радости, когда вы посмотрите, как они ускользают, и представьте их крики агонии, которые едва ли могут сравниться с вашими предыдущими криками в кустах.

    Между прочим, старайтесь не прикасаться к пушистым частям внутри этих радостных маленьких лакомств, они вызывают у вас как сумасшедший зуд.Знаете ли вы, что плод шиповника когда-то был исходным компонентом порошка от зуда!

    Состав для желе из шиповника

    Ингредиентов в этом желе действительно не так много, их всего три!

    Есть плоды шиповника, консервированный сахар и яблоки.

    Как это просто! Если вы раньше не делали никакого желе, загляните на мою страницу «Приготовление отличного желе».

    Приготовление желе из шиповников

    Как и все хорошее приготовление желе, это работа за одну ночь.Вы хотите получить максимум сока из плодов шиповника и яблок после того, как сварите их вместе. Теперь самое важное при приготовлении желе – НЕ сжимать пакет, чтобы получить из него побольше сока. О, я знаю, это заманчиво.

    Вы даете ему стечь на ночь и видите, что в пакете масса фруктовой мякоти, а не огромное количество сока в миске. Не поддавайтесь искушению сжать сумку любой ценой.

    Если вы выжмете остатки сока, желе из шиповника станет мутным, а не тем великолепным прозрачным желе, которое вы искали.

    Собирательство

    Собирать фрукты и ягоды – это очень весело. И когда результаты будут такими же хорошими, как это удивительное желе из шиповника, тогда оно того стоит, если поцарапать его и, возможно, упасть в канаву или две по пути.

    Как долго хранится желе?

    Его можно хранить до года в темном прохладном месте, но после открытия храните в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как использовать желе из шиповника

    Подавайте это вкусное желе с тостами утром или с сырной тарелкой вечером.

    Это терпкое сладкое желе, которое отлично сочетается с мясным ассорти. Так что в обед тоже выносите с пахарем.

    Используйте это как глазурь при запекании окорока и других мясных блюд.

    Добавьте его также в поджаренные бутерброды.

    Теперь, когда у вас есть плоды шиповника, вы можете сделать из них что-нибудь еще.

    Уксус из шиповника

    Скотч Желе для живой изгороди

    Помните, что собранные в пищу плоды, такие как шиповник, нельзя купить в магазинах.Так что это желе из шиповника станет отличным подарком маленьким гурманам для друзей и семьи.

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Традиционное шотландское желе из шиповника

    Карон

    Супер простой рецепт традиционного шотландского желе из шиповника, идеально подходит для сырной доски, тостов, выпечки, а также в качестве глазури для жаркого.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Варенье из блюд

    Шотландская кухня

    Порций 30 порций

    Калорий 106 ккал

    Инструкции

    • Обрежьте дёрн со всех плодов шиповника и измельчите в кухонном комбайне.Нарежьте яблоки на четвертинки, не очищайте их от кожуры и сердцевины и бросьте в большую сковороду. Залейте водой и добавьте сверху еще 300 мл / 1/2 пинты воды.

    • Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте шиповник, вздохнув с облегчением, что вам больше не придется прикасаться к этим чертовым вещам. Варите еще 10 минут и дайте немного остыть.

    • Установите пакет для желе / ​​марлю в сито или что-нибудь еще, чтобы процедить смесь, затем вылейте его туда и дайте стечь в миску на ночь.

    • На следующий день не поддавайтесь искушению сжать пакет, потому что, если вы это сделаете, желе станет мутным, а вы слишком много потрудились, чтобы получить мутное желе.

    • Отмерьте жидкость и на каждые 600 мл / 1 пинту используйте 400 г / 14 унций подогретого сахара.

    • Положите все это обратно в кастрюлю и медленно доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Теперь кипятите, пока не дойдете до точки застывания 105c / 220f, или попробуйте с помощью старой техники охлажденного блюдца.

    • Дайте немного остыть, прежде чем разливать по стерильным банкам.Запечатайте и расслабьтесь, любуясь своей работой.

    Примечания

    калорий примерно рассчитаны на 1 столовую ложку желе из шиповника.
    Сахар для консервации измеряется по количеству сока, который у вас есть после того, как вы дадите ему стечь на ночь.
    В этом рецепте я использовала консервированный сахар. Если вы используете стандартный сахар, добавьте сок лимона для дополнительного пектина, так как в плодах шиповника не так много, но, конечно, в яблоках есть.

    Nutrition

    Калории: 106 ккалУглеводы: 27 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 100 мг Волокна: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 670 МЕ Витамин C: 65 мг Кальций: 27 мг

    : 1 мг

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Этот напиток пойдет прямо к вашим плодам шиповника

    “Итак, просматривая армянский рынок, я наткнулся на целую сумку плодов шиповника за 2 доллара…. “ не сказал никому , EVAR . Ну, кроме меня. Рискуя показаться мучительно невыносимым хипстером, я действительно просматривал небольшой армянский гастроном / рынок в Бельвю Old Country Пекарня, , если вы хотите проверить это, – и всякий раз, когда я нахожусь в уникальном бакалейном магазине, я стараюсь подобрать хотя бы одну вещь, с которой я понятия не имею, что делать, но достаточно знакомой, чтобы Я могу поэкспериментировать. Так что да, у меня есть старый большой мешок целых сушеных плодов шиповника примерно за два доллара! Что с ними делать? Понятия не имею.Вот почему есть блог.

    Коктейль с джином из шиповника – спасибо случайной покупке ингредиентов !! – Фото Васаби Прайм

    Я не ставлю себе целью покупать случайные ингредиенты, не зная, как их использовать. Ну ладно, иногда так и делаю. Но когда я нахожусь в специализированном бакалейном магазине, мне нравится видеть, что продается оптом или в наличии – что едят люди из определенного региона мира? В Old Country Bakery было много цельнозерновых продуктов, доступных для покупки, таких как треснувшая пшеница (или булгур), много маринованных / консервированных овощей и цельные специи, которые вы использовали во многих средиземноморских / ближневосточных блюдах.Очень ароматный, сильный вкус, все, что я люблю. Я подумал о том, чтобы купить большую сумку булгура, так как я люблю использовать его в летних салатах – вы всегда найдете лучшие цены на такие основные продукты в маленьких магазинчиках, где это похоже на то, что наш обычный бакалейщик продает коробку простые сухие спагетти лапша менее чем за доллар. Вы, вероятно, можете купить пакет булгура в продуктовом магазине, но вы заплатите больше, так как это не такой привычный товар, поэтому он попадает в экзотический проход с «специальными ингредиентами».

    Джекпот! Целые плоды шиповника !! ….что теперь…? – Фото Васаби Прайм

    У меня в руках был гигантский мешок булгура, но когда я просматривал весь проход со специями, мое внимание привлек мешок сморщенных клюквенных плодов шиповника. Я положил булгур обратно – сушеные целые плоды шиповника были тем предметом, который я не знал, что мне нужен, но знал, что он мне нужен! Так что, черт возьми, такое шиповник / шиповник? Это плод розы – я предполагаю, что это шиповник, потому что я никогда не видел их на красивых садовых сортах.В Википедии есть фото и более точные данные, но я уверен, что вы видели эти похожие на красные ягоды штуки, появляющиеся на кустах роз, вдоль тропинок и в парках. Я вижу их каждый год и называю их мини-гранатами или перевернутыми помидорами. Я не был уверен, съедобны они или нет – любая красная или белая ягода заставляет меня насторожиться (ха-ха – я рифмую) , так как это, вероятно, ядовито. Плоды шиповника, которые я вижу здесь, вероятно, хороши, но я не обязательно хочу пробовать их без собирателя, чтобы подтвердить, что я не умру ужасной смертью.

    Подготовка плодов шиповника, т. Е. Выделение из них дерьма – Фото Васаби Прайм

    Плоды шиповника часто используются в чаях или желе / ​​мармеладе – они богаты витамином С. и имеет терпкий цитрусовый вкус. Не то, что вы бы съели сами по себе, но это добавляет свежести вещам. Кроме того, плоды шиповника страшно-волосатые. Вы разделяете внешнюю оболочку, и внутри находятся все эти крошечные гранулированные семена и волоски, похожие на стекловолокно.Я читал на странице Википедии, что волосы используются как зудящий порошок. Для реалов. Глядя на них, у меня как бы то ни было мурашки по коже. Я определенно хотел сделать из них настой, но я не большой любитель чая – я могу выпить вариант чая со льдом летом – но сейчас Час коктейлей!

    Настой джина из шиповника с танцевальным номером Трансильвании Time Warp – Фото Васаби Прайм

    Я взял около полутора стаканов целых плодов шиповника, поместил их в пластиковый пакет и взял к нему мясной молоток. Никакого особого изящества – вам не нужно использовать нож (сушеные фрукты довольно твердые), просто идите по нему и используйте пещерный человек, чтобы разделить все фрукты, чтобы вы могли подвергнуть как можно больше их воздействию инфузионная жидкость по возможности. Я пошел с джином. Водка тоже подойдет, я подумал, что легкий аромат можжевельника хорошо сочетается с терпкостью плодов шиповника. Я использовал две старые банки (у меня не было одной достаточно большой, чтобы вместить всю бутылку джина), разделил разбитые плоды шиповника на две части и глюг-глю-глюг, и пошел джин.Это похоже на ужасную кашицу со всеми маленькими волосками, плавающими вокруг, но не волнуйтесь, вы процедите все это примерно через неделю или две, когда жидкость приобретет этот великолепный оранжевый / розовый оттенок. Для этой небольшой партии, находящейся в прохладной темной кладовой (возможно, 50-55 градусов), недели было достаточно, чтобы достичь такого насыщения. Я не решался оставить его надолго, не был уверен, станет ли он горьким из-за чрезмерного настаивания. В более холодную погоду может потребоваться больше времени; для более теплого летнего крутого подъема, вероятно, потребуется всего несколько дней .

    Фильтры для кофе Спасите Даааааай! Давайте выпьем за это – Фото Васаби Прайм

    Я сохранил оригинальную бутылку джина для удобства сервировки и вытащил верный пакет фильтров для кофе. Серьезно, это такие удобные вещи, а у нас даже нет кофемашины, только френч-пресс. Я использовал их на праздниках для изготовления ароматных саше для ванн, саше с глинтвейном и даже для облицовки маленьких коробочек печенья для съедобных подарков.Они поддаются биологическому разложению, вы можете бросить их в свой компостер, и это именно то, что я сделал после того, как использовал их, чтобы отфильтровать все твердые / волосатые частицы из сочной жидкости, наполненной рубином и шиповником. Используя металлическое ситечко в качестве формы для сохранения формы воронки бумажного фильтра, я медленно налил суспензию джина / шиповника, и жидкость полностью отфильтровалась. Я, наверное, мог бы просто использовать тонкое металлическое ситечко, но эти волосы … Я просто не верил, что не буду делать напитки, которые были бы настоящими Волосами Собаки. Blech.

    Итак, каков же вкус джин с добавлением шиповника? В основном терпкий, цветочный джин; определенно миксер, а не то, что вы бы просто потягивали. Я бы не сказал, что он сладкий, но в нем есть пикантная весенняя свежесть, а цвет великолепный, идеально подходит для приготовления красивого коктейля, не требуются искусственные пищевые красители. Я видел, как делаю джин с тоником из этого джина; может быть, с добавлением простого джина, чтобы не было чрезмерной терпкости. Это будет великолепный летний кувшинный напиток со свежим фруктовым соком, листьями мяты, простым сиропом и зельтером, чтобы он стал шипучим. Для своего первого коктейля с джином из шиповника я приготовил напиток в стиле буравчика, который был восхитительно летним. Поздравляю с будущими настоями!

    ———————————————- ————————-
    Шиповник Gimlet (адаптировано из рецепта Cocktail Times)
    (получается 1 коктейль)

    Ингредиенты:
    2 унции джина, настоянного на шиповнике
    1 унция простого сиропа
    1 унция свежего лимонного сока

    Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей со льдом.Перемешивайте или взбалтывайте 30 секунд до охлаждения – перемешивайте, чтобы коктейль оставался прозрачным, встряхивайте, если хотите, чтобы напиток был непрозрачным. Процедите напиток в бокал купе или мартини. Украсить засахаренными лепестками цветов или цедрой цитрусовых. Или просто выпить, это тоже вкусно.

    Рецепт – Кордиал из шиповника Petersham

    «Красная Роза, гордая Роза, грустная Роза всех моих дней!
    Подойди ко мне, пока я воспеваю древние обычаи »
    Уильям Батлер Йейтс

    Красный и оранжевый цвет плода шиповника являются частью волшебного взрыва и выцветания цветов в конце лета и в начале осени.

    Плоды шиповника – один из наших любимых ингредиентов в Dysart; это еда, которую хвалят на протяжении многих поколений, она благоухает прошлыми временами и более проста, отличается другим ритмом жизни и используется во многих древних рецептах.

    Кельты воспользовались бы богатством добываемых в пищу съедобных сорняков, ягод, листьев крапивы, песчанки, лопуха, белой кувшинки, тысячелистника. Они очень ценили плоды шиповника и использовали их для изготовления вина, которое хранили, чтобы они отшатнулись от холода и подбодрили их в первые дни весны.Их лучше всего собирать, когда на них ударит первый мороз, так как это помогает разрушить внешние клеточные стенки плодов. После приготовления они высвобождают максимум питательных веществ и ароматов.

    Это прекрасный источник пищи для организма, содержащий богатые биофлавоноидами антиоксиданты, которые помогают укрепить наше сердце и кровеносные сосуды и предотвращают дегенерацию клеток тканей. Не так давно его часто использовали для успокоения кашля и простуды.

    Мы используем их по-разному, в том числе для сиропов, шербетов с сиропом, фруктового чая, приготовленного непосредственно из плодов шиповника, и для изготовления натуральных концентрированных масел для использования в заправках.Они прекрасно сочетаются, как скользкий оттенок сиропа, с холодными вялеными мясами, такими как утка. В течение этих месяцев природа подсказывает нам, что вместе работает в гармонии; мы используем дикие крабовые яблоки, горькую ораху с ванильными пряностями и вяленую утку. Плоды шиповника добавляют восхитительную терпкость вместе с незначительными цветочными нотами, которые придают блюду прекрасную эстетику осени с выражением глубоких рубиновых цветов.

    Еще здесь делают вкусные напитки; Мы делаем Royale шиповника с Crémant d’Alsace, объединяя сложный, поджаренный аромат с цитрусовыми и зрелыми яблоками этого игристого вина, с богатым, атмосферным, осенним ароматом и цветами сиропа шиповника, создавая прекрасный баланс.Он также отлично подходит для нашей водки «Снежная королева», пшеничной водки, прошедшей 5-кратную дистилляцию, или безалкогольного шиповника Collins из свежего лайма и содовой лихорадки.

    Кордиал из шиповника Petersham

    1 кг плодов шиповника
    3 л воды
    200 г жидкой глюкозы
    500 г сахарной пудры

    Вымойте плоды шиповника и удалите все стебли. Если у вас есть сильный блендер, взбивайте в течение 3 минут, чтобы он разломился, а также добавьте в блендер 1 л воды. Если у вас нет блендера, сломайте плоды шиповника скалкой.

    После того, как вы создали мякоть шиповника, отварите еще литром воды, сахара и глюкозы.

    Глюкоза, получаемая при гидролизе крахмала, не является существенной, но она придает сиропу лучшую консистенцию без лишней сладости или потери вкуса из-за дальнейшего восстановления, которое потребовалось бы в ее отсутствие. Если вы не можете получить его, вы можете добавить 200 г сахарной пудры. Варите сироп 8 минут, а затем оставьте его на плите на 20 минут, чтобы он настоялся.Пропустите двойной слой муслиновой ткани. Мякоть нужно снова положить в кастрюлю, а оставшийся 1 л воды добавить к мякоти, довести до кипения и еще раз протереть через муслиновую ткань. Это сделано для того, чтобы получить от плодов шиповника как можно больше вкуса и вкуса. Затем уменьшите количество жидкости еще на 6 минут.

    Поместите в продезинфицированные сосуды для обжига, где он может храниться в холодильнике до месяца. Сироп будет иметь концентрированный вкус, поэтому для приправки блюд потребуется лишь небольшое количество.

    [печать] [/ печать]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *