Маленькие бананы польза: Чем отличаются беби-бананы от обычных / ГОРДОН

By | 07.01.2020

Почему мини-бананы дороже обычных, и стоят ли они того – Ура! Повара

Платить или не платить за бананчики-беби втридорога и почему в действительности их цена выше обычных бананов?

500 сортов бананов, растущих в теплых заморских странах, на прилавках наших магазинов оказываются лишь два. Это плоды Кавендиш, достигающие в длину 20-25 сантиментов, и Дамские пальчики, не вырастающие более 12 сантиметров. Последние называют по-разному: мини-бананы, беби, десертные, указывая на их отличия и ценность в сравнении с обычными плодами. В ценовом эквиваленте разница заметна: стоят «малыши» в два-три раза дороже.

Ошибочно считать крупные бананы кормовыми. В Россию кормовые плоды не привозят, так как их вкусовые качества далеки от потребительских предпочтений. Просто так съесть кормовой банан не получится, он вовсе не сладкий. Кавендиш – популярный десертный плод, отправляемый на экспорт ввиду идеального сочетания хорошего вкуса, привлекательного вида и способности выдерживать долгую транспортировку.

Крупные бананы относятся к десертному сорту наравне с маленькими (Фото: Pixabay.com)

В сравнении с сортом Кавендиш бананчикам-беби приписывают пять преимуществ.

1. Маленькие вкуснее больших, так как слаще, потому дороже

На самом деле, дороже они не поэтому. Время созревания небольших плодов меньше крупных. Производителю необходимо собрать зеленые грозди, быстро упаковать и тут же отправлять покупателю. И чем быстрее плоды доберутся до магазина, тем лучше. Промедление опасно: велик риск, что в пути бананчики переспеют, и когда коробки откроют, внутри окажется «каша».

За скорость доставки нужно платить. И платим за нее мы – покупатели. Именно высокой стоимостью быстрой транспортировки обусловлена в два-три раза более высокая цена мини-бананов в сравнении с обычными.

Мини-бананы нужно собрать зелеными и тут же отправлять покупателю (Фото: Pixabay.com)

2. Раз банан маленький, значит, он диетический

Доля истины в этом суждении есть. Съев один небольшой или крупный плод, вы получите разное количество калорий, но прежде всего из-за размера. Если же съедите пару беби-бананов, общая калорийность будет равнозначна одному крупному.

Калорийность Дамских пальчиков даже выше Кавендиша, но незначительно: 90 Ккал на 100 граммов против 88,7 Ккал.

3. Вкус «малышей» более выражен

Когда плоды зеленые, независимо от сорта и размера, они обладают сходным вкусом. По мере созревания вкус мякоти меняется. Гурманы считают, что у абсолютно коричневых «беби» мякоть напоминает микс сливок, ананасов и клубники. Просто тропическая дискотека, но скажем прямо, вкус «на любителя».

Когда до этого состояния дозревает Кавендиш, вкус у него становится слишком специфическим. Употреблять его в пищу в чистом виде станет не каждый, плод подходит для добавления в каши и смузи.

Переспелый до коричневой или красной корочки беби обладает самым выраженным вкусом (Фото: Pixabay.com)

4. Пользы в «пальчиках» больше

Бананы – очень полезные фрукты. Они содержат весь набор витаминов, а по концентрации витаминов группы В опережают другие плоды. В них масса микроэлементов, главные среди которых калий и магний. Поэтому бананы особенно ценны для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Доказано, что всего пара плодов в день служат профилактикой болезней сердца. И защищают от депрессии благодаря тому, что стимулируют выработку серотонина. Это вещество называют гормоном счастья, потому солнечные фрукты отлично поднимают настроение.

Еще они очищают кишечник благодаря обилию клетчатки, укрепляют иммунитет посредством подпитки полезной микрофлоры, обладают антиоксидантными свойствами.

Но всеми этими качествами обладают бананы, независимо от размера. Мнение о большей полезности сорта «беби» – не более чем миф.

Все бананы полезны, независимо от размера (Фото: Pixabay.com)

5. И зелеными, и желтыми бананчики-малыши очень полезны

Действительно, полезны, но не более чем их крупные собратья. И в разной степени зрелости они оказывают разное воздействие на организм.

В зеленых содержится сложно усваиваемый крахмал, благодаря чему один небольшой плод очень сытный и вполне подойдет для перекуса. Но у людей с нарушением пищеварения такая пища может вызвать расстройство желудка и боль в животе.

Чем спелее плод, тем выше его гликемический индекс, тем он калорийнее, при этом усваивается лучше и быстрее. Организм быстро получит энергию после такого перекуса, но если израсходовать ее некуда, отложит в жировую ткань. Этим «легкие» банановые перекусы и опасны, так как создают видимость минимума калорий.

Но есть фрукт именно спелым особенно полезно. В нем содержится внеклеточный белок ФНО (фактор некроза опухоли). Вещество обладает высокой противораковой активностью, блокирует деление раковых клеток и препятствует их образованию в организме. Потому спелые бананы, независимо от сорта и размера, служат хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Банан Dole беби – «Всем БАНАНОЛЮБАМ посвящается! Чем отличаются маленькие БЕБИ бананы от больших? Польза, калорийность, сорт. + Фото мини бананов. »

Всегда мечтала отведать маленькие бананы, но у нас в городе их почему-то нигде не продают. Прилетев на отдых в Шри-Ланку я первым делом попросила гида остановить меня у ближайшего ларька, чтоб я купила маленьких бананов. И что вы думаете он мне ответил? Гид сказал, что мне нельзя их сегодня кушать! Почему? Читайте дальше в этом отзыве.

 

  1. Какие бывают сорта у маленьких бананов?
  2. Чем отличаются маленькие бананы от больших? Их калорийность.
  3. Польза маленьких бананов. Мои впечатления.
  4. Выводы.

 

1. Какие бывают сорта у маленьких бананов?

 

Увидев на прилавках в Шри-Ланке около дороги маленькие бананы, я поинтересовалась у гида сколько видов бананов у них существует. На что он мне ответил, что их очень много. Он знает что в Шри-Ланке распространены 15 видов, но в Мире их около 300. Сказал, что самыми полезными у них считаются медицинские красные бананы. Но их не так просто вырастить, поэтому у продавцов они не всегда есть.

 

Мне не удалось сфотографировать красные бананы, но на вид они точно такие как и беби бананы, только кожура у них красного цвета, иногда фиолетового. Зато удалось их отведать. Но про это чуть позже.

А так выглядят маленькие беби бананы. Они точно такого желтого цвета, как привычные у нас большие бананы. Продаются связками, но можно попросить на пробу один беби банан.

Практически в каждом придорожном ларьке они висят при входе над головой в огромных количествах. Стоят порядка 60-100 рупий за килограмм. Это меньше 1 доллара.

 

2. Чем отличаются маленькие бананы от больших? Их калорийность.

 

Что можно сказать про отличие большого привычного всем нам банана от маленького? На вид отличие только в размере, но как оказалось, у маленьких бананов очень тонкая шкурка. В связи с этим, казалось бы таким маленьким бананом можно наесться. При этом, у него более ярко-выраженный банановый вкус. Он более сладкий и более сочный. Как я недавно узнала, еще и более калорийный. В одном маленьком БЕБИ банане около 90 ккал, это практически столько же как и в одном большом.

Как видите на следующем фото, маленькие беби бананы быстро спеют и даже могут трескаться. Когда я покупала в номер бананы, уже на утро они слегка темнели. Так что ими лучше не запасаться, а каждый день покупать свежие.

Мне удалось отведать и красный медицинский мини банан. По вкусу он практически такой как и желтый, но немного с приятной кислинкой. Гид рассказал, что их тяжело разводить. Если жетлые бананы у них приживаются и растут везде, то при посадке красных бананов, зачастую плоды не приживаются. Поэтому, их сложнее выращивать. Но местные жители чаще покупают именно красные бананы, зная, что они самые полезные.

 

3. Польза маленьких бананов. Мои впечатления.

 

Конечно, маленькие бананы намного полезней больших. В многих сортах маленьких бананов порядка 13 витаминов и 10 минеральных веществ.

Для большего представления, перечислю витамины, которые содержаться в беби банане:

  • Витамин PP (PP) 0.6 мг
  • Бэта-каротин 0.12 мг
  • Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 20 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.04 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.05 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.3 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.4 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 10 мкг
  • Витамин C (C) 10 мг
  • Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.4 мг
  • Витамин К (филлохинон) (K) 0.5 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.9 мг
  • Холин 9.8 мг

 

А вот список минеральных веществ, которые присутствуют в маленьком банане:

  • Кальций (Ca) 8 мг
  • Магний (Mg) 42 мг
  • Натрий (Na) 31 мг
  • Калий (K) 348 мг
  • Фосфор (P) 28 мг
  • Железо (Fe) 0. 6 мг
  • Цинк (Zn) 0.15 мг
  • Марганец (Mn) 0.27 мг
  • Селен (Se) 1 мкг
  • Фтор (F) 2.2 мкг

А это их пищевая ценность:

  • Пищевые волокна 1.7 г
  • Органические кислоты 0.4 г
  • Вода 74 г
  • Ненасыщеные жирные кислоты 0.2 г
  • Моно- и дисахариды 19 г
  • Крахмал 2 г
  • Зола 0.9 г
  • Насыщеные жирные кислоты 0.2 г

 

Ну и стандартный набор белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
  • Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
  • Углеводы: 20 г. (~80 кКал)

Как видите польза от маленьких беби бананов огромная. Особенно они полезны спортсменам и людям, которые много работают физически.

А это уже фото, которые я сделала на рынке в Мале, столице Мальдивских островов. У них тоже очень много бананов. Как видите, у них часто продают зеленые бананы.

Почему же гид не разрешил мне попробовать их мини бананы в первый день?

Как оказалось, необходима адаптация к их климату и пище. Он сказал, что в первый день огранизм перестраивается и если я начну пробовать новые для себя продукты сразу, мой желудок может не воспринять их. Но на второй день он с удовольствием мне разрешил отведать мини бананы. Как я и думала, никаких плохих последствий от этого не было.

 

4. Выводы.

 

Честно говоря, у себя в городе я мини бананов не встречала в продаже, поэтому, мне было очень интересно их попробовать в путешествии. Вкусовые качества и польза беби бананов просто зашкаливают. Если у вас будет возможность их попробовать, обязательно купите. Но думаю, лучше это делать в их родных странах, так как во время перевозки они могу испортится, выдохнуться, засохнуть и просто стать невкусными, да и цена наверняка будет не соответсвовать действительности. Таким образом, вы можете только разочароваться в них и не понять какие они по вкусу на самом деле.

Конечно, я рекомендую беби бананы всем, так как они очень полезные и вкусные.

 

Как написать качественный и прибыльный отзыв?

Фото из отзыва сделаны на фотоаппарат Canon EOS 1100D

 

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

Маленькие и большие бананы: польза и отличия

Бананы являются источником веществ и элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Диетологи рекомендуют бананы для здорового перекуса, поскольку они очень полезные и питательные.
Как известно, существует более 300 различных видов бананов. Казалось бы, чем могут отличаться маленькие и большие бананы? Однако разница между ними все-таки есть.

Основные отличия

Маленькие бананы, или как их еще называют, мини бананы, являются разновидностью обычного банана, который более понятен для нашего восприятия. На первый взгляд, главное отличие между большими и маленькими бананами заключается в размере. Но это не совсем так. Действительно, маленькие бананы гораздо меньше обычных бананов. Так, если длина стандартного плода составляет от 18 до 20 сантиметров, то длина маленького банана варьируется от 10 до 12 сантиметров. Шкурка мини банана значительно тоньше, чем у стандартного, поэтому питательная ценность одного маленького банана и одного большого практически одинаковые. Различие есть также и во вкусовых качествах. У маленького банана более сладкий и насыщенный вкус, чем у большого.

Маленькие бананы

Кроме того, мини бананы обладают фруктовым ароматом. Маленькие бананы продают дороже, чем большие. С чем это связано? Во-первых, маленькие бананы не так широко распространены, как большие. Мини бананы выращивают, как правило, в Эквадоре и Мексике. Во-вторых, маленькие бананы собирают спелыми, а большие — неспелыми. Следовательно, затраты на транспортировку маленьких бананов выходят выше, за счет того, что доставить их до места назначения необходимо до тех пор, пока они не стали черными. А это примерно пару дней.

Следует сказать, что маленькие бананы более полезные для организма, чем большие. Дело в том, что в мини бананах содержится большее количество крахмала, а также пектины. Поэтому маленькие бананы рекомендуют включать в рацион людям, которые страдают гастритом, поскольку они способны обволакивать слизистые. Кроме того, маленькие бананы рекомендуют людям, которые страдают отеками, за счет их способности выводить лишнюю жидкость из организма. У некоторых людей может возникнуть непереносимость этого продукта. Поэтому, если Вы почувствуете брожение после употребления мини бананов, лучше их не употреблять.

Польза бананов

Бананы, как маленькие, так и большие, способны принести пользу для Вашего организма. По составу, маленькие и большие бананы практически идентичны. Рассмотрим основные полезные свойства этого замечательного фрукта.

  1. В бананах содержится большое количество калия, который необходим для всех жизненно важных органов человека.
  2. Для людей, занимающихся спортом, бананы необходимы для поддержания сил, поскольку являются источником натурального сахара.
  3. Витамин Е, который находится в бананах, позволяет коже оставаться гладкой.
  4. Являются отличным средством против изжоги и болезней желудочно-кишечного тракта.
  5. Бананы помогут Вам избавиться от стресса, депрессии благодаря витамину В.
  6. Благодаря содержанию витамина С, бананы укрепляют иммунную систему и помогают организму в борьбе с вирусами.
  7. Женщинам бананы могут помочь при предменструальном синдроме.
  8. Бананы широко используют в косметологии как средство от бородавок.

Противопоказания к употреблению

Бананы нельзя употреблять людям, страдающим диабетом, поскольку в них содержится большое количество сахара. Врачи также не разрешают употреблять бананы людям, которые перенесли инфаркт или же инсульт. Кроме того, людям, которые страдают избыточным весом, также не стоит увлекаться этим фруктом, поскольку в 100 граммах банана содержится 90 килокалорий. В то же время, 1 банан в день поможет борьбе с лишним весом, поскольку насытит Ваш организм гораздо лучше других фруктов.

Как принято есть бананы

У нас бананы чаще всего употребляют в сыром виде. Однако можно почерпнуть несколько интересных рецептов из кухни других стран. Например, на Кубе принято жарить бананы, а жители Венесуэлы едят банановый рис, при этом приправляя его перцем. Американцы привыкли добавлять бананы во все блюда, начиная кашами и томатным супом.


























Польза и вред бананов. Какое отличие между обычными бананами и бананами-беби?

Так как в холодное время года человеку
нужно всё больше полезных витаминов, я думаю будет уместно провести некую
рубрику о вредности и полезности самых распространённых фруктов и также овощей.
Сегодня я хочу также поговорить о бананах, в чём их польза и вред. Но очень
интересным вопросом для многих есть то, что на прилавках наших магазинов часто
встречаются не только большие, ну те, к которым мы привыкли, бананы, но и
бананы-беби.

Они в отличии от обычных бананов намного
дороже и многие просто на просто не могут себе позволить их купить, чтобы
попробовать. Так вот как раз всех людей интересует полезнее ли они и какие они
на вкус. Такие же, как обычные или же есть некие отличия? Сегодня мы обо всём
этом поговорим и разберёмся в этих вопросах.

Но первое, что нужно знать – это польза
и вред бананов в общем, будь они обычные, или эти маленькие, бананы-беби. Так в
бананах есть множество калия, который необходим для нормальной работы всего
нашего организма. А для людей, которые или вплотную занимаются спортом, или
только хотят им заняться — бананы служат средством для поддержания сил, ведь в
банане есть нужная организму глюкоза.

Да и для кожи бананы тоже хороши, ведь
имеют в своем составе витамин Е, который делает кожу эластичной и гладкой.
Банан при всём своем полезном свойстве может быть и отличным средством от
изжоги и разнообразных болезнях желудочно-кишечного тракта. Он в отличии от
цитрусовых не раздражает стенки желудка, а наоборот сглаживает их. Благодаря
витамину С и множеству других банан поможет справится со стрессом, депрессией и
укрепляет иммунную систему организма, а поэтому и хорошо борется с
разнообразными вирусами.

Но бананы нельзя употреблять тем людям,
которые страдают от сахарного диабета, ведь в бананах очень много сахара. Также
бананы в больших количествах нельзя есть людям, которые страдают от излишнего
веса. Ведь этот фрукт довольно калорийный: на 100 грамм фрукта 90 ккал. Но если
банан использовать в качестве перекуса, то это будет правильным и полезным для
вашего организма решением.

Вот мы в общем и очертили полезные и
вредные свойства бананов, но вот давайте теперь разберёмся в чём отличие
маленьких и больших бананов. Эти маленькие бананы есть разновидностью обычного
банана. Первое, что бросается в глаза – это отличие этих разновидностей банана
в размере и также цене. Многие говорят, что дело в том, что именно маленькие бананы
и есть настоящими, а те, к которым мы привыкли есть кормовыми. Но правда ли это
узнаем позже.

Отличие этих двух разновидностей ещё и в
том, что у маленьких бананов шкурка более тонкая, но мякоти куда больше.
Поэтому если сравнить по весу и ценности большого и маленького банана, то
разницы никакой не будет. Различие есть также во вкусе. Так маленькие бананы
имеют более сладкий и насыщенный вкус. И съедите вы маленьких бананов куда
меньше, ведь они есть более питательными, нежели большие.

И вот тут и возвращаемся к тому псевдо
отличию. Большие бананы не кормовые, просто они менее питательны, нежели
маленькие. Что один, что другой сорт можно и даже нужно употреблять. Продолжаем
дальше и можем говорить о том, что аромат маленьких бананов-беби более фруктовый,
поэтому они и продаются подороже. 

И к тому же они не так широко
представлены на прилавках наших магазинов – это тоже добавляет им цену. Также
отличие есть в том, что большие бананы собирают ещё зелеными и они не требуют столь быстрой перевозки
и малого срока хранения. А вот маленькие срывают уже спелыми и для того, чтобы
с Мексики или Эквадора перевести их к нам нужен малый срок и хранятся они в
магазине буквально несколько дней. Поэтому они и дороже.

Мелкие зеленые бананы. Есть ли в них польза? | СовеToYou

Каждый раз, заходя в магазин, многие покупатели спешат к отделу со свежими фруктами. Ведь многие знают, насколько полезны они для красоты и здоровья каждого человека. Среди массы этих даров природы сложно не заметить множество бананов. Если несколько десятилетий назад эти фрукты были в диковинку и редко присутствовали в повседневном питании, то сегодня многие уверенно приобретают их ежедневно, полагая, что они невероятно полезны. Но так ли это на самом деле?

Фото www.boombate.com

Банан — многолетнее растение, родиной которого является Малайский архипелаг. Высота данного растения может варьироваться 2-12 метров. Уже на 8-10 месяц растение начинает цвести. Его соцветие весьма необычное, так как в нем присутствуют цветки обоих полов: в центре – женские, посередке – обоеполые, на концах – мужские. Образование плодов происходит только из женского цветка. По мере созревания каждая гроздь преобразуется, напоминая кисть с пальцами. Всего существует около сорока видов бананов, причем часть из них была выведена искусственным способом. У каждого вида банана своя форма и размер, причем большинство из них обладает знакомой нам цилиндрической закругленной формой. Размер банана может достигать 5-35 см.

Если посетить наши магазины и супермаркеты, то можно, в большинстве случаев, увидеть лишь крупные кормовые бананы. Возможно, из-за неприхотливости или отсутствия выбора, наши покупатели с удовольствием приобретают их. Если бы аналогичный товар появился на прилавках западно-европейских магазинов, то он бы оказался невостребованным. И дело в том, что покупатели знают разницу между кормовыми желтыми бананами и мелкими зелеными братьями.

Мелкие бананы содержат около 140 калорий, а также следующий перечень компонентов:
– натрий,
– растительные волокна,
– углеводы,
– растительные жиры,
– белок (в незначительных количествах).

Причем натрий в организме не только отвечает за регуляцию работы мышц, но и поддерживает водно-солевой баланс. Для взрослого человека в сутки необходим 1 грамм натрия (в зеленых бананах 300 мг). Любой человек может самостоятельно определить нехватку натрия по следующим признакам:

– утомляемость,
– головокружение,
– нарушение координации движений,
– резкая смена настроения.

Фото www.boombate.com

Достаточно скушать один мини-банан и организм получит 30% натрия от суточной дозировки.

Так как мини-бананы имеют такой же сладковатый вкус, то их можно предлагать не только взрослым, но и подросткам, а так же маленьким детям. Кстати, регулярное потребление таких бананов уменьшает количество прыщей у подростков, появление которых связано с гормональными изменениями. Большое количество кальция питает сердечную мышцу, поддерживает в норме кровяное давление. Зеленые бананы укрепляют защитные функции организма, удерживают в нем кальций, укрепляя тем самым кости.

www.ufa.kp.ru

В состав зеленых бананов входят вещества, которые благотворно влияют на работу желудка. При регулярном употреблении зеленых бананов рубцуются язвы, поддерживается кислотный баланс на должном уровне. А вырабатываемая ими слизь надежно защищает желудок от воздействия активных пищеварительных кислот.

В бананах содержатся и пектины, которые улучшают перистальтику пищеварительного тракта, поэтому их рекомендуют потреблять регулярно тем, кто страдает запорами. Стоит заметить, что зеленые бананы порой могут оказать настоящую помощь. Так, во время диареи у больного наблюдается сильнейшее обезвоживание, во время которого организм теряет электролиты. Если же включить на некоторое время в рацион зеленые бананы, то они восполнят водный баланс, так как в них содержится калий.

Банан — ягода, богатая калием

Сегодня, наверное, нет такого человека, который не ел банан. Эти экзотические плоды очень популярны во всем мире и продаются практически во всех продуктовых магазинах. Родина банана — острова Малайского архипелага. Растение является одной из древнейших культур, в тропических странах банан — это один из основных продуктов питания и товар для экспорта.

Бананы выращивают в тропических и субтропических странах, на территории Японии, Австралии и даже в Исландии. Основными поставщиками являются Индия, Китай, Африка, Эквадор, Латинская Америка и Карибские острова.

Банан не фрукт, как привыкли называть его многие, это толстокожая и многосемянная ягода, которая растет на травянистом растении высотой до 13 метров, с очень большими листьями до 3 метров в длину и 1 метра в ширину. Банан — это самая высокая в мире трава после бамбука.

Цветет банан очень красиво, в период активного роста растения, которое длится 8-10 месяцев. Из клубневидного подземного стебля через весь ствол прорастает цветонос и образует соцветие, похожее на большую почку зеленоватого и фиолетового оттенков. У основания цветоноса располагаются ярусы цветов — на самом верху женские крупные цветы, которые образуют плоды, ниже располагаются обоеполые цветы, и в самом низу — мужские, самые маленькие цветы. Каждый цветок состоит из 3 чашелистиков и 3 лепестков трубчатой формы. Большинство растений с белыми цветами, а листья, покрывающие их, с наружной стороны фиолетового цвета и темно-красные внутри. Соцветия банана бывают поникшие и прямостоящие, в зависимости от сорта и вида.

Ночью женские цветы банана опыляют летучие мыши, утром и в течение дня — птицы и мелкие млекопитающие. Постепенно в процессе развития плодов цветы становятся похожи на кисти рук с большим количеством пальцев. Из одного соцветия может развиться до 300 плодов общим весом до 70 кг.

Плоды банана бывают различного вида и формы — цилиндрической, продолговатой или треугольной. В длину плоды вырастают от 3 до 40 см, имеют кожуру зеленого, желтого и красного цвета с серебристым оттенком. Мякоть зеленого банана твердая, постепенно становится мягкой и сочной, бывает кремового, оранжевого, белого и желтого цвета. Семена есть у дикорастущих видов ягод, у культивированных их практически нет.

Сорта банана

Сортов бананов много, отличаются они по внешнему виду, вкусу и оттенку мякоти, цвету кожуры. Самыми популярными сортами являются:

  • пальчиковый банан (дамские пальчики, беби банан), плоды отличаются маленьким размером, в пищу употребляются сырыми и используются для приготовления порционных закусок;
  • барро отличаются квадратной формой. Если плоды созрели, на кожуре появляются точки темно-коричневого цвета. Мякоть сладкая, с ароматом лимона, ванильного цвета;
  • синий банан отличается кожурой зеленовато-голубого оттенка. Плоды маленькие и толстые, часто используются как закуска или десерт. Мякоть сладкая, со сливочным вкусом. Этот сорт еще называют банан-мороженое;
  • кавендиш, именно эти бананы мы покупаем в магазинах. Плоды в длину достигают 25 см, собирают их еще зелеными и оправляют в другие страны на продажу. Их подвергают специальной обработке из этилена и азота, чтобы они дозревали. Созревшим считается банан желтого цвета с небольшим количеством коричневых вкраплений. Если на кожуре появились коричневые пятна, такой плод перезрел и в пищу не пригоден;
  • плантайн, плоды практические не содержат фруктозу и очень богаты крахмалом. Сырыми их почти не едят, из этих ягод готовят различные блюда в жареном и запеченном виде. В процессе созревания кожура становится коричневой, а мякоть розовой. Большим спросом этот сорт пользуется на Карибских островах и в Мексике;
  • мансано, или яблочный банан, отличается пухлыми короткими плодами, мякоть сладкая с яблочно-клубничным ароматом. Если банан созрел, его кожура полностью чернеет;
  • Писанг Ражда, небольшие, толстые бананы, растут в Индонезии, где местные жители едят их, как у нас хлеб. В пищу их употребляют в зеленом виде, готовят из них оладьи и закуски;
  • бананы Вильямса по размеру средние, мучнистые с приятным медовым вкусом;
  • ямайские, или красные бананы отличаются кожурой бордового цвета, которая в процессе созревания становится фиолетового оттенка. Мякоть красноватого цвета с ароматом малины.

Интересные факты о банане

  • основными поставщиками бананов в мире являются Китай, Индия и Филиппины;
  • в Эквадоре потребление банана в год составляет 73,8 кг на человека, в Бурунди — 189,4 кг, на Коморских островах — 77,8 кг;
  • в мире ежегодно съедают до 100 млрд бананов;
  • не все сорта бананов съедобны;
  • по весу ежегодного урожая бананы на 2 месте после апельсинов;
  • в сушеных бананах в 5 раз больше калорий, чем в свежих;
  • самой популярной сельскохозяйственной культурой в мире является именно банан. В рейтинге он стоит на 4 месте, уступая рису, кукурузе и пшенице;
  • в городке Ла-Лима (Гондурас) хранится коллекция из бананов, которая насчитывает около 500 сортов;
  • иногда с одного гектара банановой плантации собирают до 40 тонн урожая;
  • созревание плодов длится довольно долго — от 10 до 18 месяцев;
  • из бананов делают кетчуп и муку;
  • кожуру плодов используют при изготовлении мыла;
  • в 20 веке некоторые сорта бананов выродились из-за болезней.

Польза и вред бананов

Полезны бананы не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов. Сбалансированный состав плодов оказывает лечебное действие на организм человека:

  • восстановление энергетического баланса после операций и занятий спортом;
  • снижение риска инфаркта миокарда, благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;
  • выведение лишней жидкости, провоцирующей отеки конечностей;
  • предупреждение варикозного расширения вен и судорожного синдрома;
  • лечение бородавок, снятие зуда при комариных укусах;
  • нейтрализация повышенной кислотности и изжоги;
  • повышение гемоглобина и устранение анемии;
  • повышение содержания сахара в крови;
  • облегчение похмельного синдрома;
  • стабилизация давления, обезболивание и уменьшение кровотечения во время менструального цикла;
  • нормализация кишечной флоры;
  • облегчение стрессового состояния, в том числе от никотиновой зависимости в период воздержания от вредной привычки;
  • смягчение голосовых связок и слизистой гортани.

Ценный элемент в составе бананов эфедрин оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, повышает работоспособность и внимательность. Протеин триптофан при расщеплении в организме преобразовывается в гормон счастья серотонин.

Нельзя есть бананы зелеными и с кожурой. Плоды нельзя употреблять при некоторых проблемах со здоровьем:

  • ожирение
  • сахарный диабет
  • гемофилия
  • тромбофлебит
  • ишемическая болезнь сердца

Не рекомендуется давать бананы детям до 3 лет и употреблять в пищу кормящим матерям.

Калорийность и витамины бананов

В 100 г плодов содержится 96 кКал, витамины Е, А, С и много полезных веществ:

  • жиры — 0,5 г
  • белки — 1,5 г
  • углеводы — 21 г
  • кислоты органические — 0,4 г
  • пищевые волокна — 1,7 г
  • вода — 74 г
  • моно- и дисахариды — 19 г
  • жирные ненасыщенные кислоты — 0,2 г
  • жирные насыщенные кислоты — 0,2 г
  • зола — 0,9 г
  • крахмал — 2 г
  • калий — 348 мг
  • фосфор — 28 мг
  • кальций — 8 мг
  • магний — 42 мг
  • натрий — 31 мг

Бананы для кожи и волос

Благодаря лечебным свойствам бананов, их используют при некоторых заболеваниях и проблемах со здоровьем. При гриппе полезно есть горячую кашицу с медом из 2 плодов, разбавленную стаканом кипятка. Молочно-банановый коктейль эффективен при похмельном синдроме. Мякоть используют при лечении воспалений в ротовой полости.

Приготовленный настой из цветков банана принимают при бронхите и для лечения диабета. Сок из стеблей растения — хорошее успокоительное и противосудорожное средство.

Кожура и листья очень ценны в медицине, из них делают компрессы, которые накладывают на ожоги и нарывы на коже, используют при головных болях. Банан — мощный антиоксидант, препятствующий развитию онкологии. Порошок из сушеной кожуры является хорошим глистогонным средством.

В косметологии используют кашицу из мякоти для масок. Такое средство делает кожу более эластичной, разглаживает мелкие морщины. Если банановое пюре смешать с медом или оливковым маслом получится маска для сухих волос. Средство держат на волосах 20 минут, затем смывают.

Рецепты из бананов

Бананы едят сырыми, их них готовят оладьи и хлеб, муку, кетчуп, варенье, соки, коктейли, плоды консервируют, тушат, варят и жарят, добавляют в блюда с курицей, говядиной и свининой, кондитерские изделия и мороженое, фруктовые салаты, мармелад. Бананы используют для изготовления пива и уксуса. Очень вкусные свежие бананы с горячей карамелью и шоколадом. В Индии из плодов производят шампанское, рецепт которого хранится в строгом секрете.

Из кожуры плодов готовят квас, который применяется для профилактики раковых болезней. Сушеные бананы перемалывают в муку, выпечка из нее считается очень питательной и полезной.

Применение в промышленности

Японцы используют бананы для производства тканей, корни служат сырьем для производства специальной краски, которая уничтожает микробы и вирусы. В этой стране считается, что люди, которые носят одежду, окрашенную этим средством, меньше болеют.

Листья бананов используют как подносы и тарелки для еды, они служат в качестве фольги и противней при запекании рыбы и мяса. Из волокон ткут нитки и шьют одежду. Растение используют при изготовлении подушек для сидений, плотов, канатов и очень прочных морских веревок.

Как выбрать и хранить бананы

При выборе плодов обращайте внимание на кожуру, она должна быть яркого цвета, без ушибов, повреждений и крупных черных пятен. Допускаются только черные точки, которых не должно быть очень много. Плоды сероватого оттенка были перегреты или охлаждены, есть их не рекомендуется. На хорошо созревших бананах нет зеленых следов. Если кожура трудно сходит с мякоти, плод еще не дозрел.

Хранят бананы в прохладном и темном месте. Если держать их в холодильнике, они могут потемнеть, но не испортятся в течение нескольких дней, потому что их созревание прекращается. Наиболее благоприятные условия для хранения бананов — это температура в 13-14 градусов, влажность воздуха до 90% и хорошая циркуляция воздуха в помещении, где они находятся. Идеальное место для этого продукта — погреб.

Если обернуть ножку грозди или одного банана скотчем или полиэтиленом, то плоды будут храниться дольше. Внутри полиэтиленового пакета хранить их нельзя.

Если вы купили недозревшие плоды, положите их на несколько дней в бумажный пакет дозревать. Можно хранить их рядом с яблоками, они ускоряют созревание. Перезревание бананов помогут замедлить авокадо и зеленая груша. Так плоды дольше сохранят желтый цвет.

Очищенные бананы хранятся в морозилке около 6 месяцев, но из таких плодов можно будет лишь приготовить пюре или вкусный десерт. Чтобы очищенные бананы не чернели и красиво смотрелись на столе, сбрызните их ананасовым уксусом или лимонным соком.

Выращивание банана в домашних условиях

Если выращивать банан дома, его высота будет не более 2,5 метров. Плоды дают не все сорта и не всегда. Банан скорее будет служить красивым декоративным растением для дома, дачи или оранжереи.

Выращивание из семян состоит из нескольких этапов:

  • желтый банан поместите в пакет, пока кожура не потемнеет полностью;
  • очистите плод и разрежьте вдоль, до сердцевины. Извлеките при помощи острого предмета мелкие семечки и разложите по одной на салфетке из бумаги. Для посадки подходят круглые семена, плоские можно сразу выбросить;
  • хорошо промойте семена чтобы на них не осталось мякоти;
  • залейте семечки теплой водой и оставьте на 3 суток, после хорошо промойте и обсушите. Оболочка семян очень плотная поэтому придется ее нарушить, чтобы они поросли. Можно аккуратно потереть их между листами наждачной бумаги или поцарапать семена иголкой. Главное не повредить ядро;
  • для посадки подойдет инертный субстрат, кокос или сфагнум. Обязательно проведите стерилизацию субстрата паром, когда остынет, перемешайте с перлитом и полейте раствором марганцовки. Если у вас нет возможности приобрести субстрат, используйте торф и крупнозернистый песок в пропорции 1 к 3.
  • дно горшка или ящика для посадки застелите дренажным материалом, засыпьте слоем субстрата толщиной 6 см. Вдавите семена в почву и хорошо полейте, сделайте маленькую теплицу из полиэтилена. В дневное время температура должна быть 27-33°С, ночью 20-25°С. Прорастание длится 2-3 месяца;
  • для профилактики образования плесени обработайте почву перманганатом калия.

Когда корни банана займут все пространство горшка и их будет видно через дренажные отверстия, пересадите растение. Для хорошего роста нужно регулярно разрыхлять почву, поливайте обильно, но нечасто, когда верхний слой грунта будет подсохшим. Зимой растение опрыскивают раз в неделю, летом это нужно делать ежедневно. Всегда сохраняйте необходимую температуру в 25-30°С.

Растение должно получать достаточно света, горшок с растением ставьте в восточные и южные части дома. Зимой обеспечьте банану дополнительное освещение. Регулярно вносите подкормку, для этого подходит настой трав и биогумус.

Выращивание банана самостоятельно — процесс трудоемкий, но результат того стоит. Возможно, это растение станет главным украшением вашего дома и круглый год будет радовать своей красотой.

Бананы. Вред и польза | Mama-doma-365

Добрый день, дорогие читатели блога Мама-дома-365. Любите ли вы бананы? У нас в семье их просто обожают. Бананы все считают фруктами, а на самом деле, оказывается это ягода. И растет она на самой высокой в мире траве.

У нас в стране знают лишь большие и маленькие бананы, ну еще в последние годы в супермаркетах появились красные бананы.

На самом деле существует около пятисот сортов бананов. Различают бананы по видам:

  • Платано — те, которые для употребления требуют обработки
  • Десертные — их можно употреблять в сыром виде

Бананы содержат кроме огромного количества полезных витаминов еще большое количество калорий. Один банан содержит примерно 150-200 ккал, что соответствует по калорийности 130 г грудки курицы.

Польза бананов

⇒ Благодаря своей калорийности и питательности бананы являются хорошим перекусом среди рабочего дня. Большим плюсом бананов является, то, что их состав способствует повышению работоспособности.

⇒ Снимают ощущение утомления и повышают настроение, благодаря содержащемуся в них серотонину. Серотонин называют гормоном счастья, потому, что он способствует повышению настроению, устраняет депрессию.

⇒ Витамин C, который содержится в бананах, в значительном количестве способствует укреплению иммунитета, защищает от вирусов во время подъема инфекционных заболеваний.

⇒ Для сердца. Очень много полезных веществ делают бананы ценным продуктом. Содержат бананы витамины группы B, много в них калия, магния и фосфора. Калий, которого так много в бананах необходим для сердца и сосудов, помогает нормализовать артериальное давление. Количество калия необходимое взрослому человеку содержатся примерно в трех бананах среднего размера.

⇒ Вещества, которые содержатся в бананах (пектины, клетчатка) улучшают пищеварение, выводят лишнюю жидкость из организма, что способствует предотвращению отеков.

⇒ Для бронхов и легких бананы особенно полезны во время болезни, так как устраняют спазм бронхо — легочной мускулатуры, расслабляют и помогают откашливаться.

  • Для этого нужно потереть на терке или измельчить блендером один банан. Полученную массу сложить в стакан, долить до верха горячей воды и добавить чайную ложку сахара. Этот состав очень хорошо смягчает горло и помогает избавиться от кашля.

⇒ Помогают бананы снять излишнюю раздражительность. Поддерживают работу клеток мозга при повышенных умственных нагрузках. Частое употребление бананов в пищу способствует очищению организма и снижению физической утомляемости.

Полезны бананы для мужчин. Содержащийся в бананах триптофан способствует при регулярном применении поддержанию половой функции.

⇒ Полезны бананы для всех, кто занимается тяжелым физическим трудом и активным спортом, так как восполняют энергетические потери.

⇒ Полезны бананы для беременных женщин. Большое количество калия, витаминов и микроэлементов  способствует полноценному развитию растущего младенца. Поддерживают хорошее настроение у матери и устраняет запоры, с которыми знакомы многие беременные женщины.

⇒ Бананы снимают упадок сил при беременности, немного повышают гемоглобин при анемиях. Не вызывают аллергии.

⇒ Используется банан в составе различных соков, смузи. Делают из бананов натуральное фруктовое мороженое.

Делают из бананов питательные маски для лица
  • Для смягчения кожи нужно размятую, а лучше разбитую блендером мякоть бананов смешать с половиной чайной ложкой лимонного сока. Полученный состав нанести на лицо на пол часа, затем смыть водой.
  • Смешать желток куриного яйца с одной столовой ложкой раздавленных ягод облепихи, одной чайной ложкой сметаны. Все перемешать и нанести на лицо на 30 минут, затем смыть теплой водой.
Маски для волос с бананом
  • Смешать две столовые ложки пюре бананов, куриный желток, одну чайную ложку лимонного сока. Нанести на влажные волосы на один час. Накрыть пленкой и полотенцем. Через час смыть теплой водой.
  • Смешать равные части тыквенного и бананового пюре. Добавить столовую ложку меда, куриный желток. Все перемешать, нанести на мокрые волосы на 30-40 минут. Укрыть пленкой и завернуть полотенцем. Смывать теплой подкисленной уксусом водой.

Вред бананов

⇒ Не смотря на всю пользу бананов их значительная калорийность делает их противопоказанными в больших количествах для людей с избыточным весом.

⇒ Противопоказаны бананы при сахарном диабете, так как содержат большое количество сахара. Особенно много его в зрелых бананах.

⇒ Поскольку бананы способствуют повышению вязкости крови, они противопоказаны людям с варикозом, после инфаркта или инсульта и с повышенной свертываемостью крови.

⇒ Грудным детям бананы пока противопоказаны. Несмотря на нежную консистенцию мякоти, дети этого возраста не имеют еще фермента, способного переварить банан. Просто нужно немного подождать. В пищу детям можно употреблять бананы после трех лет.

Выбирать бананы лучше недозрелые, чем перезревшие.  Даже зеленые бананы дойдут в тепле за несколько дней. А вот темные пятна свидетельствуют о перезревании банана и начале его порчи. Следует избегать бананов с мягкой, темной кожурой, с трещинами и обломанных. Такие могут быть заражены различными болезнетворными микроорганизмами.

Если сравнить пользу и вред бананов, полезные качества явно перевешивают. Конечно, килограммами есть их не стоит, а вот два – три банана в день большинству будут весьма полезны.

14 уникальных видов бананов

Бананы – одни из самых популярных фруктов в мире.

Это полезная, вкусная закуска, которую легко использовать в выпечке и приготовлении пищи.

Хотя в местном магазине вы можете увидеть только несколько видов бананов, по всему миру существует более 1000 видов бананов ( Musa ) (1).

Сюда входят как сладкие, так и соленые сорта, многие из которых имеют уникальный цвет, вкус и форму.

Бананы обладают множеством преимуществ для здоровья.

Этот популярный желтый фрукт является хорошим источником калия и магния, которые организм использует для работы нервов и мышц, а также для поддержания баланса жидкости и pH (2, 3).

Их крахмал по мере созревания превращается в сахар. Если вы съедите бананы до того, как они полностью созреют, вы получите пользу от различных типов полезного крахмала (3, 4).

Их быстро усваиваемый крахмал превращается в глюкозу, которую ваше тело может использовать для быстрого прилива энергии, в то время как их медленно усваиваемый крахмал действует как долговременная форма топлива и помогает стабилизировать уровень сахара в крови (3).

Крахмал, устойчивый к бананам, ферментируется в толстом кишечнике, где он питает здоровые кишечные бактерии (3, 4).

Кроме того, антиоксиданты, такие как фенольные соединения и каротиноиды, содержащиеся в этом вкусном фрукте, могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения (5, 6).

Бананы также богаты серотонином, дофамином и норэпинефрином. Эти нейротрансмиттеры помогают регулировать частоту сердечных сокращений, артериальное давление и настроение (5, 6).

Краткое описание

Бананы, помимо других преимуществ, могут улучшить пищеварение и помочь сбалансировать уровень сахара в крови.Чтобы получить наиболее полезный крахмал, ешьте их, когда они немного недозрелые.

Бананы подразделяются на десертные бананы, сладкие и употребляемые в сыром виде, или кулинарные бананы, которые содержат крахмал и похожи на картофель.

Приготовление бананов обычно варят, жарят или готовят на гриле и едят вместе с пикантными блюдами. В США их часто называют бананами (5, 6).

Пищевая ценность

Вот питательные вещества, содержащиеся в 3,5 унциях (100 граммах) обоих типов бананов, как спелых, так и сырых (2, 7):

Готовящиеся бананы содержат больше провитамина А и витамина С, а также углеводов и калорий.Эти два типа имеют одинаковое количество большинства других питательных веществ (2, 3, 7).

Сводка

Бананы, также известные как бананы, содержат больше крахмала и углеводов, чем десертные бананы, которые сладкие и обычно едят в сыром виде.

Все десертные бананы сладкие, но различаются по форме, размеру, цвету и вкусу. Многие из них доступны только в определенных странах, но вы можете найти некоторые из них на специализированных рынках или в Интернете.

Вот 9 интересных сортов десертных бананов (5, 6, 8, 9):

  1. Кавендиш. Кавендиш, самый экспортируемый банан в мире, имеет прочную кожуру, которая хорошо переносится. Почти все бананы, продаваемые в США и Европе, относятся к этому сорту.
  2. Большой Мишель. Также известный как Большой Майк, это был самый популярный банан, пока большая часть урожая не была уничтожена грибком в 1950-х годах. По вкусу и размеру он похож на Кавендиш, но кое-где все еще доступен.
  3. Леди Палец. Маленький банан в среднем размером 4–5 дюймов (10–12,5 см).5 см) в длину, с тонкой светло-желтой кожицей и сладкой кремовой мякотью. Lady Fingers иногда называют «малышкой (niño)».
  4. Голубая Ява. Бананы также называются «мороженым», потому что они, как говорят, имеют вкус ванильного мороженого, у них голубовато-серебристая кожура, которая становится бледно-желтой при созревании.
  5. Манзано. Эти короткие пухлые плоды, также называемые «яблочно-бананы», имеют нотки яблока и клубники. Они полностью спелые и вкуснее всего, когда кожица становится черной. Манзано – самый популярный десертный сорт в тропиках.
  6. Красный. Толстая кожица красных бананов сначала становится красной или темно-бордовой, но при созревании становится желто-оранжевой. Мякоть сладкая, с розовым или оранжевым оттенком.
  7. Голдфингер. Этот новый сорт из Гондураса имеет сладкий и слегка яблочный вкус.
  8. Майсур. Этот небольшой фрукт – самая важная банановая культура в Индии. У него тонкая кожица и легкая терпкость.
  9. Руки молящегося. Вы узнаете этот сорт по двум смежным «рукам», которые срослись вместе, дав плоду свое название.Он менее сладкий, чем другие сорта, и имеет легкий ванильный привкус.

сводка

Десертные бананы сладкие, нежные и сливочные. Они бывают разных размеров и цветов и имеют небольшие различия во вкусе. Ищите их на специализированных рынках, в Интернете или в тропических странах.

Приготовление бананов или бананов является основным продуктом питания во многих частях мира, включая Карибский бассейн, Центральную Америку и некоторые части Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии (8, 9).

У них нейтральный вкус, их обычно жарят, варят или жарят. Хотя их можно есть сырыми, когда они созреют, они имеют более мягкую текстуру при приготовлении (6).

Вот 5 видов приготовления бананов (5, 6, 8, 9):

  1. Ориноко. Также известные как «ослики», это толстые плоды угловатой формы и мякоть лососевого оттенка.
  2. Bluggoe. Это крупный крахмалистый подорожник прямой формы.
  3. Фехи. Эти плоды медного оттенка иногда имеют семена.Они вкусны в вареном или жареном виде.
  4. Мачо подорожник. Это наиболее широко выращиваемый подорожник в США. Это особенно распространено во Флориде.
  5. Рог носорога. Самый большой из бананов, бананы из рога носорога, выращенные в Африке, могут вырастать до 2 футов (0,6 метра) в длину.

сводка

Бананы при приготовлении имеют мягкий вкус и крахмалистую консистенцию. Они вкуснее в приготовлении – обычно путем варки, жарки или запекания – но также могут быть съедены сырыми, если они спелые.

Десертные бананы, выращиваемые на экспорт, собирают, когда примерно 75% зрелости остаются зелеными или незрелыми. Как правило, незадолго до доставки в магазин их обрабатывают газообразным этиленом, естественным веществом созревания (8).

Дома лучше держать их на прилавке и дать им созреть при комнатной температуре.

Чтобы замедлить процесс созревания, поместите почти спелые бананы в холодильник. Хотя кожица почернеет, плоды будут оставаться свежими в течение нескольких дней.

Чтобы ускорить процесс созревания, поместите их в коричневый бумажный пакет со спелым яблоком.

Вы также можете очистить и заморозить спелые бананы для приготовления смузи, бананового хлеба или немолочного мороженого.

сводка

Десертные бананы до созревания можно хранить при комнатной температуре. Их также можно заморозить и использовать позже для различных угощений.

Бананы – это питательные фрукты, которые можно употреблять как сладкую закуску или как пикантную добавку.

Они делятся на десертные бананы или кулинарные бананы, которые, возможно, известны как бананы.

Стоит поискать разные сорта, особенно если вы путешествуете по тропическим местам, поскольку доступно более 1000 разновидностей.

Детские бананы Информация, рецепты и факты

3080 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Micro Greens

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма “Фрукты”

Овощи прочие

Разное

Пищевая ценность банана для младенцев

Долгое время каши для младенцев (чаще всего рис) считались золотым стандартом первой пищи для грудных детей. Но в последние годы эксперты обнаружили, что начинать карьеру ребенка с твердой пищей можно с овощей, фруктов или даже мяса.

Учитывая это, бананы – отличный вариант в качестве первой твердой пищи для младенцев. Фактически, бананы – отличная еда для младенцев, детей и взрослых в любом возрасте и на любом этапе жизни: естественно сладкие, достаточно мягкие, чтобы их можно было размять вилкой (или жевательной резинкой), и спелые, с большим количеством основных питательных веществ.

Зачем начинать твердое тело с бананов?

Читайте дальше, чтобы узнать, почему бананы так привлекательны (каламбур).

Бананы сладкие от природы

Младенцы имеют естественную тягу к сладким вещам, которые приносят бананы, поэтому они часто так легко принимаются ребенком, который отказывается от грудного молока или смеси.

Бананы богаты питательными веществами

Хотя большинство людей знают бананы по содержанию калия (что примечательно!), Они содержат большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку.

Бананы содержат разное количество витаминов A, C, D и K; Витамины группы В, фолиевая кислота, холин, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец и селен.Хотя они не обязательно содержат большое количество всех этих питательных веществ, они содержат немного больше питательных веществ.

Бананы содержат клетчатку

С 3 граммами на фрукт бананы могут вносить значительный вклад в общее ежедневное потребление клетчатки. Вы часто слышите противоречивую информацию о том, давать ли бананы ребенку, страдающему запором. Это потому, что это в некоторой степени зависит от спелости банана.

Менее спелые бананы, как правило, вызывают запор, а спелые – нет.Однако есть и другие продукты, которые могут помочь при запоре: чернослив, сливы, персики и груши, а также цельнозерновые продукты. Это может быть лучший выбор при попытке избавиться от запора.

Бананы супер удобны

Одна из замечательных особенностей бананов для младенцев – это то, насколько просто их превратить в домашнее детское питание даже в дороге. Они поставляются в своих собственных легко снимаемых куртках (без кожуры или ножа для овощей), их не нужно хранить в холодильнике, а после снятия кожуры их не нужно стирать.

Вы можете размять спелый банан и превратить его в пюре с помощью задней части пластиковой вилки – никакого специального оборудования для приготовления детского питания не требуется. А если вы используете метод кормления под руководством ребенка, вы можете оставить немного кожуры, чтобы ребенок держал банан во время еды. Или скатайте банановые палочки в измельченные хлопья, чтобы их было легче удерживать.

Кормление ребенка бананами

При покупке бананов выбирайте фрукты полностью желтого цвета, которые легко отделяются друг от друга на стебле – оба признака спелости.Конечно, вы также можете купить бананы, которые еще не немного зеленые, и дать им созреть в миске (вне холодильника).

Храните неочищенные бананы при комнатной температуре, а не в холодильнике. Если вы решили сделать пюре из нескольких партий бананов, разделите их на порции и заморозьте.

Вы можете заметить, что пюре становится коричневым; не волнуйтесь – это естественно и не означает, что вашему ребенку небезопасно есть. Если же вас это беспокоит, обмакните ломтики в лимонный сок, сок лайма, яблочный сок или сок лайма; аскорбиновая кислота в цитрусовых противодействует процессу, который приводит к потемнению, и не должна влиять на вкус фруктов.Если это так, вы также можете попробовать содовую.

По мере того, как ваш ребенок растет, вы можете продолжать делать бананы ключевой частью его рациона. Продолжайте давать ей пюре или пюре, пока ей не исполнится 9 месяцев. Затем вы можете предлагать их в качестве закуски нарезанными на четвертинки. К тому времени, когда ей исполнится год, вы можете передать ей половину или целый очищенный банан. Прежде чем вы это узнаете, она сможет очистить себя, как большой ребенок.

10 удивительных преимуществ для здоровья от трех бананов в день

Бананы – невероятно универсальные фрукты, из которых можно приготовить освежающие смузи, добавить восхитительный вкус к выпечке или просто съесть в дороге. Это может объяснить, почему они являются одними из самых популярных фруктов в мире: согласно этому отчету, более 96 процентов семей в США покупают бананы не реже одного раза в месяц.

Итак, мы любим бананы. Но полезна ли нам эта одержимость?

Исследования говорят, что да. Бананы – это гораздо больше, чем просто доступная цена и сладкий вкус. Исследования показывают, что магическое число – три – съедая три банана в день, вы обеспечиваете свое тело примерно 1500 мг калия и получаете массу преимуществ для здоровья.

Итак, в чем именно заключаются преимущества?

Вот 10 удивительных преимуществ ежедневного употребления бананов для здоровья:

1. Бананы снижают высокое кровяное давление.

Исследования показывают, что употребление всего трех бананов в день может значительно снизить кровяное давление. Банан среднего размера содержит около 422 мг калия и почти не содержит натрия. Высокое соотношение калия и натрия помогает нейтрализовать повышающий артериальное давление эффект натрия в рационе.

Таким образом, может показаться, что призыв вашей мамы взять банан вместо пакета чипсов – это очень разумный совет.

2. Бананы улучшают пищеварение.

Бананы богаты клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой. Клетчатка является важным питательным веществом в организме, потому что помогает регулировать скорость пищеварения, замедляя его. Употребление банана позволит вам дольше чувствовать себя сытым, а также поможет справиться с запорами.

Неудивительно, что бананы часто включают в завтрак. Они помогут вам начать свой день энергичным и дольше сохранят удовлетворение.

3. Бананы улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки полезно для сердца, а бананы богаты клетчаткой. Диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ишемической болезни сердца (ИБС). Растворимая клетчатка, присутствующая в банане, в частности, связана со снижением риска сердечных заболеваний.

Здоровая, сбалансированная диета обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами – добавьте пару бананов, чтобы получить дополнительные 4 грамма клетчатки на фрукт.

4. Бананы помогают создавать здоровые клетки.

Бананы богаты витамином B6, который содержит 20 процентов дневной нормы, необходимой для потребления взрослыми. Витамин B6 помогает организму вырабатывать инсулин, гемоглобин и заменимые аминокислоты, необходимые для создания здоровых клеток. Это также помогает в производстве антител, которые борются с инфекциями.

Может быть, нам все время следовало говорить по-другому: «Банан в день не дает доктору».

5. Бананы улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта.

Поскольку бананы относительно легко перевариваются, они считаются нераздражающими для желудочно-кишечного тракта человека или желудочно-кишечного тракта. Фактически, бананы не только облегчают перегрузку пищеварительного тракта, но также успокаивают пищеварительный тракт и помогают восстановить потерянные минералы после диареи. Вот почему они являются одними из первых твердых продуктов, представленных младенцам.

Это также одна из причин, по которой бананы составляют часть клинической диеты BRAT – бананы, рис, яблоко и сухие тосты, которые диетологи используют для лечения острой диареи.

6. Бананы богаты витамином C.

Когда вы думаете о витамине C, апельсины и клубника могут быть первыми фруктами, которые приходят на ум. Но полная порция бананов обеспечивает 15% суточной потребности в этом важном питательном веществе. Витамин С – важный антиоксидант, нейтрализующий вредные свободные радикалы в организме. Свободные радикалы – это незаряженные атомы, молекулы или ионы («плохие парни»), которые постоянно разрушают клетки вашего тела. Витамин С также помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и вырабатывает коллаген, который скрепляет мышцы, кости и другие ткани.

7. Бананы улучшают спортивные результаты.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему многие спортсмены любят бананы, вот причина: бананы укрепляют мышцы и естественным образом обеспечивают антиоксиданты и другие питательные вещества. Согласно исследованию, проведенному в Лаборатории повышения эффективности человека при Государственном университете Аппалачей, употребление половины банана каждые 15 минут во время теста на время велотренировки было столь же эффективным, как употребление спортивного напитка, соответствующего углеводам, каждые 15 минут. Неудивительно, что Йохан Блейк, спринтер с Ямайских Олимпийских игр, по сообщениям, съедает 16 бананов в день!

8.Бананы борются с анемией.

Поскольку бананы богаты железом, их употребление может стимулировать выработку гемоглобина в крови и помочь в борьбе с анемией. Анемия – это состояние, при котором наблюдается снижение количества эритроцитов или гемоглобина в крови, что приводит к усталости, бледности и одышке.

Кроме того, витамин B6, содержащийся в банане, регулирует уровень глюкозы в крови, что также может помочь тем, кто страдает анемией.

9. Бананы подавляют чувство голода.

Это происходит не только потому, что употребление бананов заставляет вас дольше чувствовать сытость, но и из-за их приятного запаха. Правильно, запах бананов, очевидно, может подавить аппетит и голод! Согласно исследованию доктора Алана Хирша из Чикагского фонда изучения запаха и вкуса, запах бананов, когда вы голодны, может заставить ваш мозг думать, что вы их действительно съели.

Итак, да, бананы могут помочь вам похудеть.

10.Бананы поднимают настроение и помогают чувствовать себя счастливым.

Банан среднего размера содержит около 27 мг магния. Этот минерал может улучшить ваше настроение и улучшить сон. Мужчинам и женщинам необходимо 420 мг и 320 мг магния в день соответственно. Если у вас мало магния, вы, вероятно, страдаете от беспокойства, раздражительности, депрессии и других расстройств.

Поскольку многие из нас не получают достаточного количества магния в своем рационе, подумайте о том, чтобы съесть банан в следующий раз, когда у вас будет случай 15:00. закуски.Это наполнит вас и оставит позитивные эмоции.

Дополнительная польза, не имеющая отношения к здоровью

Вы также должны знать, что высушенные измельченные банановые кожуры являются фантастической мульчей для рассады и новых растений в саду. Бананы – это также совершенно безопасное и полезное лакомство для вашей любимой собаки!

Последний штрих для колонки pro: если вы умираете от жемчужно-белых зубов, натирание кожурой банана в течение примерно двух минут после чистки зубов может способствовать созданию безупречной улыбки.

Но не бери у меня.Попробуйте несколько бананов сегодня!

6 причин, почему бананы – самые полезные фрукты для младенцев

Отлучение малышей от груди и перевод их на твердую пищу – важный и увлекательный шаг для малышей и родителей! Бананы – отличная первая еда для младенцев, так как они легко усваиваются, и без того мягкие и мягкие, а также полны витаминов и минералов. Вы также можете легко смешать бананы с рисовыми хлопьями, которые ваш ребенок, возможно, уже ест, или просто подать (протереть) бананы прямо.

Вот шесть веских причин выбрать бананы Chiquita в качестве первой твердой пищи для вашего ребенка:

Детям нравится сладкий вкус

Детям нравятся бананы Chiquita, потому что они от природы сладкие, с неотразимой кремовой текстурой, благодаря которой их легко есть. Размять бананы в сыром виде действительно важно, потому что все необходимые питательные вещества и витамины во фруктах сохраняются в неизменном виде (в отличие от других фруктов и овощей, которые вы должны приготовить в первую очередь, которые могут убить питательные вещества).

Банановое питание так полезно для младенцев

Бананы Chiquita не только восхитительны для младенцев, но и идеально подходят для их маленьких растущих тел. Средний банан Chiquita содержит около 100 калорий и 19 г фруктозы, простого натурального сахара. Бананы – это также отличный плод , богатый калием .Калий является важным питательным веществом для растущих младенцев, поскольку он действует как электролит, который регулирует уровень гидратации и позволяет кислороду достигать их клеток. Бананы также богаты кальцием, магнием, цинком и витаминами A, B6, B12, клетчаткой и фолиевой кислотой, которые являются важными витаминами и питательными веществами, которые помогают младенцам набирать здоровый вес.

Бананы легко перевариваются

Крошечным животикам нужна пища, которая легко переваривается, а если вы ищете легкую пищу, ничто не сравнится с бананом Chiquita! Бананы – отличный источник углеводов, особенно в спелом виде, и большинство детей могут их легко съесть.Спелость важна для младенцев, потому что в спелых бананах пектин начинает расщепляться, смягчая их и делая их более усвояемыми.

Бананы – лучший полуфабрикат

Бананы также очень удобны – их можно легко носить с собой, хранить в чистоте в собственной упаковке и измельчать при необходимости. Вам не понадобится ни модного оборудования для приготовления детского питания, ни даже холодильник, так как бананы лучше всего хранить при комнатной температуре.

Бананы растут вместе с вашим малышом

По мере того, как ваш ребенок растет и может справляться с меньшим количеством пюре, вам нужно только более грубо размять бананы, чтобы вывести его на следующий этап.Когда ваш ребенок будет готов, вы можете добавить в пюре крошечные кусочки банана. После этого вы можете добавить большие куски банана Chiquita в качестве первого прикорма вашего ребенка. Бананы легко нарезать небольшими кусочками, которые отлично подходят крошечным рукам, что делает их легкой и интересной первой пищей для самостоятельного кормления.

Вы можете смешивать и сочетать бананы

Одна из замечательных вещей, которые вы можете сделать с бананами Chiquita для детей, – это добавлять их в другие продукты (например, яблочное пюре, тыквенную или рисовую кашу), чтобы ваш ребенок мог расширить свой ассортимент с помощью вкуса, который он уже любит.

Итак, готовы ли вы познакомить своего ребенка с одним из самых полезных фруктов в мире ? Банановое питание невозможно превзойти. Не только фрукты, богатые калием, но и бананы прекрасны, когда дело касается простоты и удобства. Миллионы детей во всем мире любят бананы – и мы надеемся, что ваш тоже! Удачного знакомства!

Детские бананы | Dole.com

Преимущества

  • Хороший источник витамина С, который поддерживает здоровую иммунную систему.
  • Хороший источник витамина B6, который поддерживает энергетический обмен.
  • Хороший источник марганца, который поддерживает энергетический обмен.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Размер порции 118 г

Сумма на порцию
калорий 110 калорий из жира:
% дневная стоимость *
Жиры 0 г 0%
Насыщенные 0 г 0%
Транс 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Калий 422 мг 8%
Углеводы 27 г 10%
Клетчатка 3 г 11%
Сахар 14 г
Белок 1 г
Витамин А 0%
Витамин C 10%
Кальций 0%
Утюг 0%
Рибофлавин 8%
Ниацин 6%
Витамин B6 25%
фолиевая кислота 6%
Биотин 10%
фосфор 2%
Йод 6%
Магний 8%
Селен 2%
Медь 10%
Марганец 15%
Хром 2%
Хлорид 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Бананы содержат устойчивый крахмал и пребиотические волокна – два соединения, которые могут помочь в похудании.

Состав

Бананы.

Как хранить

Достаньте бананы из полиэтиленового пакета и храните при комнатной температуре.Чем теплее, тем быстрее созреют бананы. Чтобы замедлить созревание, поставьте в холодильник (кожура станет черной, но фрукты внутри будут свежими и спелыми). Бананы можно заморозить после очистки от кожуры и хранения в пакете для заморозки до использования (используйте немного свежего лимонного сока, чтобы уменьшить потемнение).

Если бананы слишком зеленые, поместите их в коричневый бумажный пакет в теплое сухое место (но не под прямыми солнечными лучами) на день или два, чтобы ускорить созревание. Если на кожуре все еще недостаточно желтого цвета, положите спелое яблоко в пакет с бананами.

Как выбрать

Выбирайте бананы по желаемому цвету кожуры и спелости. Выбирайте желтые бананы для салатов или для немедленного употребления в пищу. Используйте полностью спелые бананы с пятнами на кожуре для выпечки, смузи или рецептов, в которых используется банановое пюре.

Советы по использованию

Если вы используете бананы в салатах, чтобы кусочки не потемнели, перед добавлением добавьте их в ананасовый сок. Ананасовый сок сохраняет цвет аскорбиновой кислоты.

10 невероятных преимуществ для здоровья зеленого (сырого) банана

Зеленые бананы могут показаться немного экзотическими, но это обычные бананы, несущие множество преимуществ для здоровья. Многие люди едят бананы только после того, как они спелые и желтые, но можно есть и незрелые бананы. Из них готовят восхитительные блюда, и они являются интересным продуктом для экспериментов на кухне. В отличие от спелых бананов, вы можете употреблять зеленые бананы только после того, как они будут обработаны путем жарки, тушения или варки.Однако жареные сырые бананы содержат лишние калории при жарке. Итак, употребление вареных или жареных сырых бананов лучше для вашего здоровья. Вы можете использовать их в карри или соусах.

Пищевая ценность незрелого банана

Питание Значение
Углеводы 22,84 г
Холин 9,8 мг
Пищевые волокна 2.6 г
Энергия 89 ккал
Жир 0,33 г
фолат (B9) 20 мкг
Утюг 0,26 мг
Магний 27 мг
Марганец 0,27 мг
Ниацин (B3) 0,665 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,334 мг
фосфор 22 мг
Калий 358 мг
Белок 1. 09 г
Рибофлавин (B2) 0,073 мг
Натрий 1 мг
Сахар 12,23 г
Тиамин (B1) 0,031 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин C 8,7 мг
цинк 0,15 мг

Ссылка: https: //en.wikipedia.org / wiki / Banana # Nutrition

10 удивительных преимуществ зеленых бананов

Вот несколько удивительных преимуществ сырых бананов для здоровья.

1. Улучшение усвоения питательных веществ

Если вы включите незрелые бананы в свой рацион, то улучшится здоровье вашей толстой кишки из-за присутствия в них короткоцепочечных жирных кислот. Известно, что этот тип жирных кислот улучшает способность организма усваивать питательные вещества, особенно кальций.

2.Регулировать кровяное давление

Незрелые бананы содержат большое количество калия. Калий – очень важный минерал, необходимый для улучшения движения мышц, правильного функционирования нервов и очищения крови почками. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, а это означает, что этот минерал может снизить нагрузку на артерии и кровеносные сосуды. Зеленые бананы помогают предотвратить сердечные заболевания, такие как инсульты и сердечные приступы.

3. Содействовать развитию пробиотических бактерий

Эти бактерии особенно полезны для кишечника.Незрелые бананы – один из лучших продуктов для дружественных и полезных бактерий. Эти бактерии живут в кишечнике, и когда вы употребляете зеленые бананы, вы сможете добиться более здорового пищеварительного тракта и желудка.

4. Помогите пищеварению

Зеленые бананы содержат высокий уровень устойчивого крахмала, что делает их действительно полезными для процесса пищеварения. Эти бананы содержат пищевые волокна, которые помогают предотвратить такие проблемы, как запор и вздутие живота, если вы едите их в умеренных количествах. Они также помогают улучшить работу кишечника и пищеварительного тракта.

5. Профилактика и лечение диареи

Зеленые бананы могут предотвратить и лечить диарею. Эта проблема вызвана вирусом, бактериями или паразитарной инфекцией, и когда зеленые бананы употребляются в пищу, они помогают бороться с микробами, вызывающими инфекцию. Незрелые бананы также могут помочь предотвратить симптомы диареи, такие как тошнота, головная боль, спазмы в животе, усталость и т. Д. Вы должны приготовить эти бананы перед употреблением.

6. Улучшение метаболизма

Зеленые бананы богаты необходимыми питательными веществами и минералами, которые оптимизируют обмен веществ, давая организму стабильную и сложную углеводную основу. Незрелые бананы также могут помочь ускорить процесс сжигания калорий в организме, что повысит ваш метаболизм.

7. Похудание

Когда зеленые бананы добавляются в рацион, они помогают избавиться от лишнего жира, присутствующего в организме. Это связано с тем, что бананы содержат устойчивый крахмал, который сохраняет желудок полным.Когда в организме есть этот тип резистентного крахмала, он блокирует избыточное потребление углеводов и, таким образом, способствует здоровой потере веса.

8. Важно для здоровых волос и кожи

Зеленые бананы богаты витаминами. Сырые бананы особенно богаты витамином B6 и витамином C. Витамин C важен для здоровья волос и кожи. Он помогает укрепить иммунную систему и защищает ваше тело от любых повреждений, вызванных свободными радикалами. Витамин B6 отвечает за преобразование пищи в полезную энергию.Это полезно для здоровья вашего сердца и помогает улучшить функции мозга. Витамин B6 необходим для образования гемоглобина и помогает контролировать уровень сахара в крови.

9. Хорошо при диабете

Сырые бананы отлично подходят для лечения диабета, потому что в сырых бананах очень низкое содержание сахара. Он поддерживает здоровье пищеварительной системы, так как его гликемический индекс ниже 55. Пища с меньшим гликемическим содержанием помогает предотвратить резкий скачок уровня сахара.

10. Поддержите правильную работу почек

Сырые бананы помогают поддерживать здоровье почек. Эти бананы помогают поддерживать электролитный баланс в организме и поддерживают правильное и здоровое функционирование почек. Регулярное употребление сырых бананов поможет предотвратить проблемы с почками и даже рак почек.

Часто задаваемые вопросы

Здесь мы отвечаем на пару вопросов о сырых бананах:

1. Меняется ли углеводный состав при созревании зеленых бананов?

Да, состав углеводов меняется по мере созревания банана.

2. Желтый банан против зеленого банана – в чем разница?

Зеленые бананы обычно собирают еще сырыми. Кроме разницы в цвете, они различаются на:

  • Текстура : Желтые бананы не жесткие по сравнению с зелеными. Зеленые бананы иногда могут быть восковыми.
  • Вкус : Зеленые бананы несладкие. У них горький вкус.
  • Состав : Зеленые бананы содержат больше крахмала.Крахмал превращается в сахар, когда бананы становятся спелыми и желтеют.

Зеленые бананы также имеют более длительный срок хранения. Поэтому хранить их без охлаждения очень просто. Вы можете получить те, у которых зеленая и свежая кожа без каких-либо других изменений цвета, темных пятен или синяков. Если вы не хотите, чтобы они созрели очень быстро, вы можете отделить каждый банан, обернуть стебли алюминиевой фольгой и хранить их в герметичном контейнере, прежде чем ставить в холодильник.

Также читают:

Возможные побочные эффекты употребления банана на ночь
Можно ли есть фрукты перед сном
Почему сбалансированная диета важна для вашего здоровья

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *