Коричневый сахар белый сахар: Новости дня: Миф или факт: коричневый сахар полезнее белого? – Эксперт.РУ

By | 30.06.2021

Правда ли, что коричневый сахар полезнее белого | ChocoYamma

Или нас просто вводит в заблуждение разница в цвете?

Мы точно знаем, что в черном хлебе больше клетчатки, чем в белом, а коричневый рис полезнее белого. Основываясь на этих эмпирических соображениях, легко экстраполировать это правило и на сахар. И это – весьма распространенное мнение. Почему-то принято считать, что коричневый сахар полезнее белого.

Белый сахар и сахар коричневый

Коричневый сахар лучше?

Строго говоря – нет. Коричневый и белый сахар (по питательности) практически идентичны. Чайная ложка коричневого сахара и чайная ложка белого сахара содержат около 15 калорий. В обеих содержится примерно 4 грамма сахара. Наконец, практически все калории как в коричневом, так и в белом сахаре получаются из простых углеводов.

Как уверяют диетологи, все виды сахара, по сути, одинаковы. Наш организм абсолютно одинаково переваривает белый сахар и коричневый. Вместо того чтобы пытаться найти сахар, который был бы “более здоровым”, чем другие, важнее понять, как сладости вписываются в наш рацион и образ жизни, и как они влияют на наше здоровье.

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

Тут все дело в химическом составе. Белым становится сахар, который был очищен до белых кристаллов, в нем содержится 99,9% сахарозы. Коричневый сахар, в большинстве своем, это – тот же белый сахар, в который добавлена патока, придающая ему более глубокий вкус. В результате, коричневый сахар содержит некоторые компоненты патоки, такие как кальций, калий, железо и магний, в то время как простой белый сахар их не содержит. Но минералы представлены в столь мизерных количествах, что разницей между двумя продуктами можно пренебречь.

Коричневый сахар – лучше белого?

Коричневый сахар – светлый и темный

Кроме того, существует и некоторое недопонимание относительно “пользы” светло-коричневого сахара по сравнению с темно-коричневым. Тут уж в заблуждение носит чисто лингвистический характер, Дело в том, что английское слово “light” может имеет значение “светлый” или “легкий”.

Памятуя о низкокалорийном напитке “Cola-light”, многие приверженцы диет, предположили, что название с “Light Brown Sugar” следует переводить как “малокалорийный коричневый сахар”. Но в данном конкретном случае “Light” вовсе не означает “легкий на калории” или “легкий” в каком-либо диетическом смысле этого слова. Здесь “Light” означает “светлый” и ничего большего! Различие между светлым и темным коричневым сахаром состоит лишь в количестве патоки, добавленной к белому сахару. В первом случае ее там около 3,5%, а во-втором – 6,5%. Так что разница только во вкусе.

С точки зрения кондитера

А теперь я хочу сказать, что есть такие десерты, в которых я использую коричневый сахар, и никогда не использую белый. И дело тут вовсе не в калориях, просто коричневый сахар заметно улучшает вкус многих сладостей, Это, например, пряники. Если вы тоже соберетесь печь пряники, используйте мой рецепт, и никогда не заменяйте коричневый сахар белым!

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен,

Чем отличается коричневый сахар от белого

Как бы сахар ни был вреден, каждый из нас время от времени добавляет его в чай или кофе, или позволяет себе сладкое печенье, или съедает молочный шоколад. Приходя в магазин, вы можете найти широкий выбор сахара: дешевые кубики белого сахара или песка, различные виды дорого коричневого сахара — он есть в виде песка, гранул или кусков, а также различные виды смешанного сахара. При этом коричневый сахар стоит куда дороже белого. Большинство из нас уверены, что он намного полезнее, но никто не может сказать, почему.

Блог io9 помогает разобраться, в чем на самом деле разница между коричневым и белым сахаром.

Как получают сахар

Для того чтобы сделать сахарный песок из растения, сахару, прежде всего, нужна вода. Вода естественным образом выделяет сахарозу, даже когда сахароза еще находится в растении. Чтобы упростить процесс, нужно размельчить растение, чтобы сахар быстрее оказался в воде.

Кроме того, воду иногда немного нагревают, чтобы выпарить сахар (либо увеличив нагрев, либо поместив воду в вакуумное устройство) и получить сироп, который также называется меласса.

Когда вы охладите полученную смесь, с помощью центрифугирования нужно отделить кристаллы сахара от мелассы. Скорее всего, они будут коричневого цвета, потому что прозрачные кристаллы будут покрыты тонким слоем оставшейся на них мелассы. Этот слой легко растворится в воде, его снова выпаривают и центрифугируют. В конце концов, сахар наконец-то очищается от коричневого налета, и вы получаете натуральные белые кристаллы сахарозы.

Коричневый сахар чуть менее вредный

Зачем проводится столько работы для очистки сахара? На самом деле цвет сахара не имеет значения. И даже вкус не так много значит.

Коричневый сахар, на котором остается немного сиропа (и, соответственно, воды), чуть менее сладкий, и в 1 грамме такого сахара содержится на 0,23 меньше калорий. Кроме того, возможно, многие замечали, что коричневый сахар через какое-то время становится тверже. Это происходит из-за того, что жидкость из небольшого слоя сиропа, оставшегося на сахаре, испаряется и кристаллы прилипают друг к другу.

Итак, в коричневом сахаре больше жидкости. Он также впитывает больше жидкости, чем белый сахар. Кстати, таким образом можно сделать коричневый сахар мягче, например, поместив его на некоторое время в контейнер с продуктами, в которых много жидкости, например, с яблоками.

А если вы будете готовить выпечку и добавите в нее коричневый сахар, он также заберет из теста жидкость. Это не очень заметно, когда вы готовите хлеб, однако видно на примере печенья.

На этой фотографии видно, что печенье, в которое добавляли только белый сахар, получилось широким, как будто само тесто было более жидким, тогда как печенье из коричневого сахара вышло очень маленьким. Сахар впитал жидкость и не дал тесту растечься. Таким образом, мы видим, что разница между белым и коричневым сахаром не столько в их вкусе или цвете, сколько в том, каким образом они взаимодействуют с водой.

Подписи под печеньем (слева направо с верхнего ряда): больше муки — только белый сахарный песок — только коричневый сахар — с добавлением топленого масла — с добавлением пищевой соды — с добавлением разрыхлителя — пищевая сода + разрыхлитель — перед выпечкой тесто в течение суток держали в холодильнике

Действительно ли коричневый сахар полезнее белого? – Ура! Повара

И стоит ли заменить привычный рафинад на темный в здоровом или диетическом рационе?

Рафинированный сахар — продукт вовсе не здоровый, но и без него никак. Диетологи, кстати, не призывают отказываться от него полностью. Сахар он же глюкоза — единственная пища головного мозга. Он необходим людям, занятым умственным трудом, школьникам и студентам. Сахар дает быструю энергию, необходимую при физических нагрузках. И если в рационе он присутствует в небольшом количестве, никакого вреда организму не наносит.

Опасности рафинада — последствия его избытка: более шести чайных ложек в сутки для взрослого мужчины и более четырех чайных ложек для женщины. А там, где продукт вредит, нередко возникает другой продукт, «здоровый аналог», на который рекомендуют заменить первый.

Суточная норма сахара не должна превышать 4-6 чайных ложек (Фото: Pixabay.com)

С этим связано широкое распространение синтетических аналогов рафинада (фруктозы, декстрозы, ксилита), которые рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом. Но, по мнению ученых, такая подмена воспринимается организмом еще хуже, чем привычный белый сахар.

Другое дело — сахар коричневый, ведь он продукт натуральный. И как уверяют маркетологи, более полезный в сравнении с белым рафинадом. Но эти уверения, как часто бывает с рекламой, при проверке оказываются банальным обманом покупателя.

Технология производства

Коричневый или тростниковый сахар получают путем отжима тростникового сока, который уваривают до состояния густого сиропа и кристаллизуют. Других манипуляций с ним не проводят, что позволяет считать его более безопасным продуктом в сравнении с белым свекловичным сахаром, который для получения привычного цвета «первого снега» обрабатывают диоксидом серы или угольной кислотой.

Коричневый сахар получают из тростникового сиропа (Фото: Pixabay.com)

Но это — традиционная, «классическая» технология, которую редко соблюдают производители. Тростниковый сироп — дорогостоящее сырье, что отражается не цене конечного продукта. Значительно дешевле просто «подкрасить» обычный белый рафинад, для чего применяют тростниковую патоку (мелассу). Это вещество «карамелизует» сахар и придает ему темный оттенок, но со временем прогоркает, что и позволяет отличить некачественный продукт от качественного из тростникового сиропа.

Состав

Коричневый сахар состоит из сахарозы на 99 процентов, а белый — на 100 процентов. В этом одном проценте содержатся вещества, которым маркетологи и приписывают «чудесные» свойства. В составе есть железо, кальций, магний и витамин В1. Большую часть полезных веществ составляет калий, необходимый для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но считать коричневый сахар полезным продуктом из-за содержания этих веществ опрометчиво. Их в нем настолько мало, что вред от избыточного потребления продукта существенно превышает пользу. Чтобы получить хоть немного значимую для организма дозировку калия, сахар придется есть ложками, что чревато набором веса, нарушением работы кровеносной, эндокринной систем.

Калорийность

По этому параметру рафинады белого и темного цветов также почти не различаются. Первый содержит 16 калорий на чайную ложку, второй — 17 из-за дополнительной калорийности мелассы.

Замена белого сахара коричневым с целью снижения общей калорийности рациона не принесет никакой пользы.

По калорийности коричневый сахар равноценен белому (Фото: Pixabay.com)

По мнению специалистов Американской ассоциации кардиологов, следует контролировать поступление всех добавочных сахаров в организм, в том числе белых, коричневых и мелассы, которую можно купить в магазинах диетического питания. Только при условии общей калорийности этих продуктов в рационе до 100 калорий в день для женщин и до 150 калорий для мужчин, можно снизить риски заболеваний сердца, сосудов, ожирения и сахарного диабета.

Чем отличается коричневый сахар от белого

Мы привыкли ассоциировать слово «сахар» с белым цветом. Однако не так давно полки магазинов, столики кафе и баров стал заполнять сахар коричневого цвета. Нельзя сказать, что его никогда не было раньше. Был, но в таких мизерных количествах и настолько дорогой, что для рядового покупателя он как бы и не существовал. Сегодня все изменилось и коричневая «сладость» начала активно отвоевывать позиции у белой, одновременно снижая свою цену. Неудивительно, что ее стали замечать, покупать и, в связи с этим, у многих людей возник вопрос – чем отличается коричневый сахар от белого? Ну что же, раз есть вопрос, значит, на него обязательно найдется ответ. Давайте разбираться.

Немного статистики

Для начала уточним, какие виды сахара известны:

  • свекольный,
  • тростниковый,
  • кленовый,
  • пальмовый,
  • сорговый.

Это наиболее распространенные разновидности сахара в мире. В России первое место занимает свекольный сахар, на втором уверено держится тростниковый. Остальные виды, скорее, можно отнести к экзотическим, которыми у нас балуются в основном гурманы и любители всего необычного. Интересующий нас коричневый сахар является тростниковым, поэтому и сравним его с таким же тростниковым коллегой, но белого цвета. Кстати, заодно перечислим виды коричневого сахара, имеющие хождение по миру:

  • Мусковадо – липкий, пахнет карамелью.
  • Мелассовый сахар (черный барбадосский) – натуральный сахар-сырец, мягкий, почти черный, с сильным запахом.
  • Демерара – основной вид коричневого сахара, лежащего на прилавках российских магазинов. Есть и натуральный продукт (нерафинированный), а есть и рафинированный с добавкой мелассы (тростниковая патока).
  • Турбинадо – сухой натуральный от золотого до бурого цвета сахар. Кристаллы сухие и крупные.

Все вышеперечисленные сорта являются натуральным сахарным продуктом (нерафинированным) коричневого цвета. Однако в магазинах часто можно встретить и обычный рафинад с добавленным коричневым красителем. Это обманка. Криминала здесь нет, но такой сахар похож на описываемый только внешне. Поэтому на этикетке обязательно должна стоять метка «Нерафинированный». Теперь, для лучшего понимания, в чем разница между коричневым и белым сахаром, коротко опишем технологию производства сахара.

к содержанию ↑

Все очень просто

Добывают сок из тростника, очищают от грязи, выпаривают до определенной консистенции, после чего начинается процесс кристаллизации. Затем начинают гонять массу через центрифугу. Делается это с целью выделения сахара из полученной субстанции. В принципе, добытый таким образом коричневый сахар можно после сушки отправлять по магазинам.

Чтобы получить белый рафинад, применяют немного другую схему. После кристаллизации смешивают сырые сахарные кристаллы с особым «ликером». Эту смесь затем очищают и на выходе имеют белый сахар рафинад, который, кстати, ничем не отличается от свекольного – и там и там сахароза почти в чистом виде.

Коричневый цвет первоначального продукта обуславливается наличием в нем патоки (мелассы) такого же цвета. Если в ходе обработки сырца она удаляется и проводится вышеописанная очистка, то в результате мы получаем белоснежный рафинированный продукт. Если мелассу не удалять, то у нас будет натуральный тростниковый сахар коричневого цвета. Виды его мы перечислили выше.

Весь процесс описан крайне примитивно, но и этого вполне хватит для общего понимания технологии производства тростникового сахара.

Логично предположить, что если в белый рафинад добавить мелассу, то мы получим тот же коричневый сахар. Так оно и есть. Тогда в чем же отличие коричневого сахара от белого? Только в цвете? Нет, не только. Меласса содержит ряд веществ, которые отсутствуют в белом варианте или же присутствуют, но в меньших количествах. Мы составили сравнительную таблицу. Давайте в нее заглянем.

к содержанию ↑

Таблица

Белый сахарКоричневый сахар
Цвет –белыйЦвет– коричневый
Сахароза –99,9 %Сахароза –96,2 % (вода –2 %; др. вещ. –1 %)
Калорийность –16 ккал (в чайной ложке)Калорийность – 17 ккал (в чайной ложке)
Минералы (мг): железо –0,01; кальций –1; калий–2Минералы (мг): жел. –1,91; кальц. –85; кал. –346; магн. –29; фосф.– 22; натр.– 39; цинк –0,18
Витамины (мг): В2–0,019Витамины (мг): В2– 0,007; В1 – 0,008; В3 – 0,082; В6 – 0,026; В9 – 1

Как видим, если рассматривать все в цифрах, то разница действительно невелика. Да и медики, хотя и не слишком уверенно, утверждают, что особой пользы из коричневого сахара, в сравнении с белым, извлечь не получится. Однако если вспомнить, что сахар мы употребляем каждый день и всю жизнь… То, может, следует задуматься, а стоит ли пренебрегать даже таким, пусть небольшим, но постоянным преимуществом коричневого «спутника жизни»?

Чем отличается сахар коричневый от белого

Интересным является тот факт, что коричневый сахар появился за долго до появления тривиального белого сахара. Местом его появления считается Индия, там его обнаружил Христофор Колумб при поездке по Европе.

Чем же отличается сахар коричневый от белого? Белый сахар подвергается тщательной очистке и рафинации, его фильтруют и выпаривают, а после высушивают. Белый сахар является очень калорийным и углеводным, если часто его употреблять, то могут возникнуть не поправимые проблемы со здоровьем. Сахар белого цвета приводит к ожирению, повышает содержание холестерина в организме и сопутствует проявлению сахарного диабета и заболеваний связанных с памятью.

Сахар коричневый не поддается такой тщательной обработке, поэтому сохраняет свои свойства в полной мере. В состав полезного тростникового сахара входит меласс, который и преподносит такой изумительный аромат продукту. Благодаря данному компоненту в составе сахара содержится большое количество макро и микро элементов. Коричневый сахар позволит человеку получить заряд энергии, а не лишние жиры. В таком сахаре содержится калий для работы желудочно-кишечного тракта, цинк, медь и кальций для строения костной системы. Кальция в данном продукте больше, к примеру, чем в молочной продукции, а количество меди такое же как в омарах и устрицах.

Подвиды коричневого сахара

Полезный сахар имеет несколько разновидностей, между собой они отличаются по цвету, размеру гранул и аромату:

  • Первым представителем тростниковых сахаров является демерара — крупный, золотисто-бурого цвета. Кристаллы обладают высокой твердостью. Вид обладает необыкновенным ароматом и вкусом для настоящих ценителей. Данный аромат дает сахару патока, из которого и делают продукт. Сахар коричневый, а в частности демерара, отлично подходит для приготовления пирогов с фруктами и кексов. Так же пикантный вкус демерара придает мясным и рыбным блюдам.
  • Вторым, но не менее известным, является мускавадо — кристаллы которого средние по размеру. Мускавадо представлен в двух цветах: светлом и темном. Насыщенность темного оттенка означает концентрацию в сахаре патоки черного цвета. Данный подвид используется для изготовления оригинальных кремов торта. Самый темный подвид, с высоким уровнем влажности и глубоким темно-коричневым оттенком входит в оригинальный рецепт глинтвейна.
  • Сорт турбинаро поддается частичной обработке и рафинации, при обработке из сахара убирается часть меласса. Цветовая гамма вида разнообразна и колеблется от золотистого до темно бурого. Этот подвид называют «черным барбадосским» из-за цвета и яркого вкуса. Самые темные оттенки используются для приготовления маринадов и коврижек.

Полезные свойства коричневого сахара

В коричневом сахаре есть большое количество витаминов и микроэлементов, однако злоупотреблять им не стоит. Такой компонент как калий способен очистить кишечник от токсинов и вывести шлаковые накопления из организма.

При помощи цинка, входящего в состав сахара, можно восстановить жировой обмен и очистить кровь. Так же цинк отвечает за красоту волосяных покровов и кожи.

Для детей очень важно наличие меди, этот компонент отвечает за рост организма в целом. Медь принимает участие в построение белков и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.

Магний, в свою очередь, препятствует появлению камней в организме человека. В холодное время магний не дает организму замерзнуть и адаптирует его к понижению температуры.

Фосфор участвует в формирование зубной эмали и костной системы в целом. При его помощи происходят все обменные процессы в организме. Этот элемент помогает в работе головного мозга.

Усвоение коричневого вида сахара происходит очень медленно, что делает его особо полезным для людей, сидящих на диете.

Использование коричневого сахара, как косметического средства

В косметологии сахар коричневый получил широкое применение, из него делают: скрабы для тела, добавляют в солевые ванные. Он, как один из компонентов, входит в маски.

Рецепт № 1. Соль для ванны на основе тростникового сахара отлично расслабляет после тяжелого трудового дня.

Для приготовления такой соли понадобится:

  • около ста грамм морской соли,
  • двадцать грамм коричневого сахара любого вида,
  • половину чайной ложки масла абрикоса или персика,
  • эфирное мандариновое масло и эфирное мятное масло.

Все ингредиенты тщательно смешиваем и высыпаем в ванную с горячей водой. Эффект от такой процедуры будет отличным, она поможет восстановить силы и подтянуть кожу.

Рецепт № 2. Сахарный скраб.

Для приготовления сахарного скраба понадобится:

  • около двадцати грамм масла какао,
  • пятьдесят грамм мелкого тростникового сахара,
  • одна столовая ложка меда,
  • пять капель витамина Е из ампул.

Нужно растворить на водяной бане масло и постепенно вливать оставшиеся ингредиенты. Скраб из коричневого сахара обладает легким отшелушившим действием, поэтому им можно пользоваться через день.

Рецепт № 3.

Так же можно приготовить другой вид скраба из сахара, для этого понадобится:

  • 4 ст. л мелкого тростникового сахара,
  • 2ст.л соды,
  • 1ст.л масла абрикоса,
  • несколько капель любого эфирного масла (чайного дерева, сандала, розмарина или масла розы).

Нужно смешать все масла между собой, и в получившуюся жидкость, добавить сахар и тщательно размешать. Массу наносим массирующими движениями на тело и смываем все под проточной водой.

Рецепт № 4.

Так же можно сделать третий вид скраба, для такого вида понадобится:

  • один стакан тростникового сахара,
  • одна треть оливкового масла первого отжима,
  • одна чайная ложака куркумы,
  • несколько капель эфирного масла любого цитрусового плода.

Все компоненты хорошо перемешиваем между собой и наносим на тело, не использовать при высокой чувствительности кожи, так как куркума может вызвать раздражение.

Вред коричневого сахара

Сахар коричневый, как и любой другой продукт, подходит не всем.

  • В первую очередь за тростниковый сахар в некоторых регионах выдают окрашенный белый сахар, его трудно отличить от оригинала, поэтому не злоупотребляйте им. Такой сахар не принесет пользы, а наоборот пустит ваше здоровье «под три черты».
  • Так же не рекомендуется употреблять данный продукт людям, которые обладают аллергической реакцией на любой из компонентов тростникового сахара.
  • Переедание коричневого сахара, как и белого, может привести к ожирению, так как энергетическая ценность этого вида сахара очень высока. Диетологи рекомендуют употреблять любой сахар не более, чем пятьдесят грамм в сутки, при превышение рекомендуемой дозы существует риск набрать лишние килограммы.
  • При сахарном диабете нужно очень аккуратно употреблять любой сахар, так как может обостриться заболевание.
  • При гипертонии рекомендуемую дозу нужно сократить на половину, чтоб не испытать скачки давления.

Не смотря на то, что пользы от тростникового сахара гораздо больше, чем вреда, не стоит килограммами поедать его, и надеяться, что он станет панацеей от всех заболеваний.

Удаление волос с тела при помощи тростникового сахара

В последнее время, у представительниц женского пола, стала популярна процедура удаления волос при помощи сахарной пасты-шугаринг. В состав сахарной пасты входит сахар коричневый, который поможет даже женщинам, которые страдают от заболевания сахарный диабет. Тростниковый сахар очень медленно всасывается в кожу, тем самым такой вид удаления волос абсолютно безопасен для диабетиков.

Цены на такой сахар достаточно дорогие. Технология производства очень трудная и затратная, поэтому данный вид сахара не каждому по карману.

Паста из коричневого сахара достаточно высоко ценится в профессиональных салонах красоты. Она наносится достаточно легко, не липнет к рукам и главное дает долговременный эффект. Паста достаточно экономно расходуется и сохраняет свои свойства на долгое время. Эта паста достаточно хорошо ложится на кожу и равномерно удаляет волоски с минимальными раздражениями.

Паста достаточно легко изготавливается в домашних условиях и ни чем не хуже, чем паста салонов.

Рецепт № 5.

Берем эмалированную кастрюлю или миску с толстыми стенками, смешиваем в ней один стакан сахара с одним стаканом воды. Ставим на тихий огонь и помешиваем, доводим массу до кипения. После закипания добавляем сок половинки лимона. После вливания сока уменьшаем огонь на плите до минимума, помешиваем и доводим пасту до загустения.

Когда паста поменяет свой цвет на более темный, значит она готова. Получившуюся массу нужно разлить по формам, и поместить в прохладное место.

Перед проведением процедуры массу нужно будет подогреть, до теплого состояния. Посуду после приготовления массы сразу залить водой, а иначе можно про нее забыть. Паста при застывании образует плотный слой и потом не возможно будет ее отскрести.

После такой процедуры ваши ножки будут абсолютно гладкими до одного месяца. По сравнению с другими процедурами по удалению волос шугаринг является одной из самых лояльных по отношению к коже процедур. При помощи пасты можно будет удалить волосы с любой части тела. Главное в этой процедуре приловчится, а потом все пойдет как по маслу. Сахар коричневый благосклонно относится к чувствительной коже, в отличие от обычного белого сахара.

Автор статьи: Аня Коломоец

Коричневый сахар: полезный продукт или проделки маркетинга

Многие велосипедисты, озабоченные своим здоровьем, сплошь и рядом покупают коричневый сахар вместо белого. Стоит ли овчинка выделки?

На магазинных полках белый и коричневый сахар, как правило, лежат рядом. Вот только цена первого в разы выше. В чем причина и стоит ли переплачивать?

Коричневый сахар. Очевидное преимущество

Да, в выпечке (кто замечал) коричневый сахар обеспечивает более богатый и интересный вкус. Но это, пожалуй, одна из немногих (если не единственная) причина покупать именно этот продукт.

Мы же остановимся не на вкусе, а на полезности коричневого сахара. На самом ли деле он полезнее для здоровья, чем белый?

В чем разница

Читай также: Сахар лучше спортивных и энергетических напитков – ученые

Белый сахар — это рафинированный сахар. Коричневый же — это сахар, так сказать, «первичный», необработанный. Коричневый сахар, лежащий на полках супермаркетов — это тростниковый сахар. И как-то устоялось мнение, что рафинированные продукты вредны, а натуральные, не прошедшие обработки — гораздо полезнее. Это придает коричневому сахару «вкуса ценности» и вытекающей дороговизны.

Полезность коричневого сахара

Преимущество коричневого перед белым сахаром основывается на богатом содержании минеральных веществ:

  • кальция;
  • железа;
  • калия;
  • магния;
  • фосфора;
  • натрия;
  • цинка;
  • большего количества витаминов группы В.

Настоящий коричневый сахар содержит много минералов и полезных веществ

Источник: depositphotos.com

Или они — одинаковые?

Медики исследовали состав белого рафинированного и коричневого тростникового сахара, и пришли к выводу:

По калорийности эти продукты практически не отличаются.

Коричневый и белый сахар содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию:

  • 100 граммов коричневого сахара — 380 ккал;
  • 100 граммов белого сахара — 387 ккал.

Поэтому если ищете способ сократить общую калорийность рациона, то замена белого сахара коричневым особой пользы вам не принесет.

Когда коричневый — этот тот же белый

Порой коричневый оттенок достигается за счет красителей и производственных тонкостей. И поэтому под видом коричневого вы покупаете самый обычный рафинированный сахар, только «нетрадиционного» цвета.

Читай также: Сахар, умри: сколько нужно кататься, чтобы вылечить диабет 2 типа

Натуральный же коричневый сахар приобретает свой цвет, вкус и запах благодаря сахарной патоке — мелассе. Одна столовая ложка патоки содержит внушительную дозу диетического калия, а также небольшое количество кальция, магния и витаминов группы В. Поэтому внимательно на упаковке читайте состав продукта. Убедитесь в том, что на этикетке значится слово «нерафинированный».

Часто коричневый сахар — тот же белый, только «подкрашенный»

Источник: depositphotos.com

Стоит ли платить больше?

Если жаждете быстро похудеть, то платить не нужно. Вообще, сахар покупать не нужно. Пусть ваш организм добывает энергию из фруктов-овощей-каш, а не захлебывается очередной дозой калорий из сахара.

Читай также: Гадко, но сладко: почему велосипедистам нельзя отказываться от сахара

Если же нацелены на «покушать вкусно» + руководитесь оценкой вкусовых качеств этих двух сахаров, то тут на любителя. Подавляющему большинству нравится именно коричневый сахар, так как он отличается более богатым вкусом и витаминно-минеральным составом.

Но что понравится вам — тренируйтесь экспериментируйте. На чем — на кошках вот вам простой и вкусный рецепт.

Желаете получать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Twitter, Telegram и Facebook!

Польза и вред сахара, как работают сахарозаменители, как сахар влияет на диабет | НГС55

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность. Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию, — говорит Ирина Торопыгина. — Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения, инсулинорезистентности.

Но даже если вы максимально исключите сахара из рациона, это не гарантирует вам того, что диабета вы избежите. Американская диабетическая ассоциация подготовила тест, который позволяет оценить риски развития сахарного диабета. И, судя по вопросам, на это влияют возраст, патологии родственников, давление, физическая активность и другие факторы.

Сахарный диабет I типа связывают с аутоиммунным поражением клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин (он помогает молекулам глюкозы попасть в клетку, где она используется как основной источник энергии). Однако катализатор, запускающий гибель клеток, пока достоверно неизвестен, поэтому нет и действенной профилактики.

При сахарном диабете II типа инсулин производится, но клетки менее чувствительны к его сигналам. Висцеральная жировая ткань в брюшной полости окружает внутренние органы, производит вещества, которые мешают инсулину связываться с рецепторами клеток. Определить, что у вас есть риск развития сахарного диабета, достаточно просто. Если ваша фигура напоминает яблоко, а обхват талии больше 80 см (у женщин) или 94 см (у мужчин), вот вам и симптом. Это абдоминальное ожирение. Оно обеспечивает инсулиновую резистентность, в условиях которой поджелудочная железа не сможет бесконечно увеличивать производство инсулина, что и приведет к диабету, а вместе с ним — к артериальной гипертонии, инфарктам и инсультам.

Сахар портит кожу?

Если человек злоупотребляет сахаром, его кожа быстро становится дряблой, морщинистой, приобретает нездоровый вид, а поры становятся более заметными. В косметологии для этого даже есть отдельный термин — «сахарное лицо». Чрезмерное потребление сахара может способствовать развитию гравитационного птоза (внешне это выглядит так, как будто обвисает лицо). А вот если потребление сахара сократить, кожа лица и тела улучшится.

В чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром?

Вероятно, они оба лежат в вашей кладовой, но знаете почему? Давайте выясним, в чем разница в между белым сахаром и коричневым сахаром , и почему это может иметь значение.

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Отделение сахара в продуктовом магазине становится немного сумасшедшим.Сейчас доступно так много разных видов сахара и подсластителей – белый сахар, сахарный песок, сахарная пудра, светло-коричневый сахар, темно-коричневый сахар, сахар-сырец, патока, мед, нектар агавы… я должен продолжать? Есть все разные марки. Боже мой … как человек должен выбирать? Это может быть сложно. Итак, давайте для начала придерживаемся двух основ, не так ли? Белый сахар и коричневый сахар – в чем разница? А какое это имеет значение?

Откуда берется сахар?

Белый сахар и коричневый сахар происходят из одного и того же источника – из сахарного тростника или сахарной свеклы.Сахар – это просто кристаллизованная сахароза. Сахарный тростник и сахарная свекла содержат тонны сахарозы. Чтобы извлечь сахарозу, нужно многое, и этот пост не для этого. Давайте пока упростим это и скажем, что сахарный тростник или свекла измельчаются, чтобы удалить весь сок, сок кипятится до сиропа (который представляет собой сахарозу и патоку), патока удаляется, а оставшаяся сахароза сушится до тех пор, пока он кристаллизуется в сахар, который мы все знаем и любим.

(Да, это очень упрощенное описание.Но пока это все, что нам нужно.)

Что такое белый сахар?

Белый сахар – это сахароза, из которой удалена вся патока. Белый сахар на 99% состоит из сахарозы. Сахароза от природы белая, поэтому для ее белого цвета не требуется отбеливание. Белый сахар просто сладкий, без каких-либо других вкусов.

Что такое коричневый сахар?

Коричневый сахар – это белый сахар, в который снова добавлено немного патоки. Светло-коричневый сахар составляет около 94% сахарозы, остальное – патока.В темно-коричневом сахаре больше патоки, что придает ему более темный цвет.

Патока немного изменяет жидкое содержание сахара – поэтому белый сахар имеет отдельные гранулы, которые свободно текут, а коричневый сахар слипается. Патока в коричневом сахаре также придает ему немного другой, более богатый вкус. Чем больше патоки, тем заметнее аромат.

Итак, в чем разница между белым сахаром и коричневым сахаром? Коричневый сахар имеет патоку и немного более насыщенный вкус.Белый сахар не содержит патоки и просто сладкий.

Могу ли я заменить коричневый сахар белым?

Гм, может быть. Это зависит от того, что вы делаете. Белый сахар и коричневый сахар имеют одинаковую степень сладости, поэтому вы можете поменять их местами. Но. Как мы упоминали выше, коричневый сахар имеет немного другой вкус, чем белый сахар, поэтому вы можете заметить изменение вкуса вашего рецепта. В коричневом сахаре немного больше жидкости, чем в белом, поэтому в ваших рецептах он будет немного по-другому реагировать.Я не могу просто сказать: «Каждый раз, когда вы используете коричневый сахар вместо белого, меняйте одну вещь в рецепте», потому что это не совсем так. Различные ингредиенты и разное количество влажных или сухих ингредиентов изменят способ взаимодействия коричневого сахара.

Итак, может быть, вы можете заменить коричневый сахар белым. Как сказал один из профессоров моей ветеринарной школы: «Это зависит от обстоятельств». (Это был почти его ответ на все вопросы. Когда я преподавал, я отвечал почти на каждый вопрос: «Что вы думаете?» Это приводило студентов в замешательство, но я подумал, что это было очень весело.)

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Можно ли заменить белый сахар коричневым при выпечке?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Можно ли при выпечке заменить белый сахар коричневым и наоборот? В некотором роде, это быстрый ответ.Но есть разница между тем, что коричневый сахар и белый сахар будут делать с вашим печеньем, выпечкой, пирожным и хлебом.

Белый сахар против коричневого сахара

Белый сахар изготавливается из сахарного тростника или свеклы и очищается для удаления примесей, пишет Джоан Чанг, кондитер и совладелец Flour Bakery + Café в Бостоне и Кембридже, Массачусетс, в своей кулинарной книге «Выпечка с меньшими затратами Сахар.

Коричневый сахар рафинирован лишь частично, а это значит, что к нему прилипла патока.Кроме того, многие производители сахара просто добавляют мелассу в рафинированный белый сахар и расфасовывают его как коричневый сахар. Это тоже нормально.

Справочная литература: Лучшие книги по выпечке, которые украсят ваши полки

Когда следует использовать белый сахар по сравнению с коричневым?

Човхаунд

Коричневый сахар делает выпечку более влажной, чем белый сахар, из-за содержания патоки, – говорит Пиче Онг, кондитер и автор книги «Сладкое место: десерты в азиатском стиле». Это означает, что вам, возможно, придется изменить некоторые другие пропорции в рецепте, если вы замените коричневый сахар на белый, например, немного уменьшив количество влажных ингредиентов или увеличив количество сухих.Коричневый сахар также добавит нотки насыщенного карамельного аромата и повлияет на цвет.

Дополнительная литература: 11 ингредиентов, которые поднимут вашу выпечку на новый уровень

Онг говорит, что решает, какую текстуру использовать, в зависимости от того, какую текстуру он хочет. Для чего-то вроде цуккини или бананового хлеба, где он ищет влажную консистенцию, подойдет коричневый сахар. Но ему нравится, чтобы слоеный пирог был более сухим и воздушным, поэтому он предпочитает белый цвет. Он говорит, что вы также можете использовать комбо, как это делают многие рецепты печенья.

Говоря о печенье, в своей книге «BakeWise» Ширли Коррихер отмечает, что белый сахар, используемый в больших количествах, «делает очень хрустящее печенье, которое остается хрустящим», а коричневый сахар более «гигроскопичен», что означает, что он легче впитывает воду из воздух. Поэтому печенье, приготовленное с коричневым сахаром, «впитает влагу из атмосферы и станет мягче при стоянии». (Так, например, это ключ к жевательному шоколадному печенью.)

Човхаунд

Если ваш коричневый сахар твердый, как камень, узнайте, как смягчить коричневый сахар.

Что насчет сахара Турбинадо и сахара Демарара?

Замена турбинадо или демерары («натуральный» коричневый сахар, обычно продаваемый как «сахар-сырец») не так эффективна, – говорит Онг. Они не будут плавиться так, как гранулированный белый или обычный коричневый сахар в рецепте, из-за большого размера кристаллов. Ему нравится использовать текстуру этих более крупных кристаллов, чтобы покрыть корки тортами или печеньем. (Вы также можете использовать их в этом рецепте тыквенного пирога без корочки.)

Човхаунд

Ссылки по теме: 9 ошибок при выпечке, которые портят ваши торты, печенье, пирожные и хлеб

А как насчет сахарной пудры?

Интересный факт: сахарная пудра или кондитерский сахар – это обычный белый сахар, измельченный до мелкой пушистой текстуры (поэтому, если вам нужна сахарная пудра, а дома есть только белый сахарный песок, просто взбейте его в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока превращается в пудру).

Многие коммерческие бренды сахарной пудры также включают кукурузный крахмал, чтобы предотвратить комкование, поэтому из него можно сделать соусы или глазурь более густыми, чем если бы вы использовали белый сахар, но, по словам Бетти Крокер, вы можете без проблем заменить им белый сахар в выпечке. . Предлагаемое соотношение – 1 3/4 стакана сахарной пудры на 1 стакан обычного белого сахара. (Посмотрите другие заменители белого сахара, если у вас нет как гранулированного, так и порошкового.)

Човхаунд

Дополнительная литература: Руководство по типам сахара

А как насчет заменителей сахара?

Существует множество других вариантов, поэтому для получения более подробной информации см. Наше руководство по заменителям сахара и альтернативным подсластителям (как натуральным, так и искусственным).

Как сделать свой собственный коричневый сахар

Если вам действительно нужен коричневый сахар и все, что у вас есть под рукой, – это белый сахар-песок, вы можете приготовить его дома, если у вас есть патока, пишет отмеченный наградами блоггер и домашний повар Деб Перельман в «Поваренной книге Smitten Kitchen». «Вы можете сделать свой собственный коричневый сахар, смешав 1 стакан сахарного песка с 11/2 столовыми ложками патоки (для светло-коричневого сахара) или 1/4 стакана патоки (для темно-коричневого сахара) и измерив, что вам нужно из этой смеси», – говорит Перельман. говорит.

В качестве разумного запасного варианта, если у вас нет патоки, используйте вместо нее кленовый сироп, но в других пропорциях, и обязательно отрегулируйте влажность в своем рецепте.

Кокосовый сахар также является хорошим заменителем коричневого сахара в соотношении 1: 1, но он не такой влажный, поэтому выпечка может быть немного суше.

Рецепты из белого и коричневого сахара

Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, которые включают комбинацию коричневого и белого сахара в разных пропорциях.

Миндально-черничные кексы из цельной пшеницы

Човхаунд

Эти ягодные кексы содержат немного питательных веществ внутри, а также вкусные питательные вещества: голубику, на закуску, миндаль и цельнозерновую муку.Вам понадобится и белый, и коричневый сахар, но не так много, как для других рецептов маффинов. Попробуйте наш рецепт маффина из цельной пшеницы и черники.

Легкий морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Човхаунд

Нет слоев, нет проблем. Для этого легкого морковного пирога требуется одна форма для выпечки прямоугольной формы, и все. Пирог представляет собой целую тележку влажного морковного вкуса с той сливочно-сырной начинкой, которую мы так жаждем. Для этого требуется как белый сахар-песок, так и коричневый сахар.Попробуйте наш рецепт «Легкий морковный торт со сливочно-сырной глазурью».

Арахисовое масло и шоколадное печенье с начинкой из ганаша

Човхаунд

В этом липком печенье шоколад и арахисовое масло сочетаются вместе, как белый и коричневый сахар. Каждый вносит свой вклад, чтобы заставить нас пойти ммм . Попробуйте наш рецепт шоколадно-арахисового печенья с начинкой из ганаша.

Яблочный торт с яблоками

Човхаунд

Коричневый и белый сахар играют с яблоками Гренни Смит и прочими развлечениями, упакованными в этот простой, но сладкий и сочный торт.Попробуйте наш рецепт яблочного торта.

Сливочные пирожные с сыром

Човхаунд

В этом рецепте сахара фактически разделены: сахарный песок в вихре сливочного сыра и коричневый сахар, подслащивающий влажный слой шоколадного пирожного под ним. Получите наш рецепт пирожного со сливочным сыром.

Видео по теме: Как сделать свой собственный цветной сахар

Изображение заголовка любезно предоставлено Мишель Патрик / EyeEm / Getty Images

Коричневый сахар лучше, чем белый сахар / Питание / Здоровое питание

Хотя обычно вам следует ограничивать потребление коричневого и белого сахара, вы, возможно, слышали, что коричневый сахар лучше для вас.Хотя коричневый сахар может содержать немного больше необходимых питательных веществ, чем белый сахар, он не обязательно полезен.

Что такое коричневый сахар?

Коричневый сахар – это просто белый сахар, смешанный с патокой. Таким образом, коричневый сахар может сохранять форму, как мокрый песок, а белый сахар – нет. Сахар-сырец также обычно коричневого цвета и образуется при испарении сока сахарного тростника. Тем не менее, многие люди относятся к коричневому сахару как к гранулированному белому сахару с добавленной к нему патокой.

Коричневый сахар действительно лучше?

Меласса и коричневый сахар содержат больше важных питательных веществ, чем белый сахар, поэтому предпочтение коричневого сахара белому технически более полезно. Например, столовая ложка патоки является хорошим источником диетического калия и содержит небольшое количество кальция, магния и витаминов группы B. Однако количество этих незаменимых питательных веществ, которые вы получаете из коричневого сахара, очень невелико, и они не помогут удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах.Кроме того, как и белый сахар, патока и коричневый сахар являются добавленными сахарами, которые следует максимально ограничивать в вашем рационе, чтобы избежать нежелательного набора веса и увеличения риска хронических заболеваний.

Калорийность

Коричневый сахар и белый сахар содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию. Чайная ложка упакованного коричневого сахара содержит 17 калорий, а 1 чайная ложка белого сахара содержит 16 калорий, отмечает Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.Итак, если вы ищете способы сократить количество калорий, выбор коричневого сахара вместо белого не принесет пользы.

Сколько сахара слишком много?

Чтобы максимально улучшить свое здоровье и снизить риск нежелательного увеличения веса и хронических заболеваний, максимально ограничьте добавление сахара, включая белый сахар, коричневый сахар и патоку, – рекомендует Американская кардиологическая ассоциация (AHA). AHA рекомендует большинству женщин ограничивать добавленный сахар до 100 или менее калорий в день, а мужчины потребляют не более 150 калорий из добавленного сахара в день.Один грамм сахара обеспечивает 4 калории.


Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман, , зарегистрированный и лицензированный диетолог, имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон. Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

Коричневый сахар vs.Белый сахар: в чем разница?

Выпекаете ли вы на день рождения или на праздничную вечеринку, вам понадобится немного коричневого или белого сахара. Тогда возникает вопрос: коричневый сахар или белый сахар – что вы используете? Самая заметная разница – это цвет сахаров, но действительно ли они отличаются на вкус? С какой выпечкой лучше всего подходит каждая из них? Действительно ли они взаимозаменяемы?

Главный шеф-повар Hello Fresh Клаудиа Сидоти ответит на все ваши вопросы ниже.

Коричневый сахар и белый сахар – чем они отличаются?

«Коричневый сахар – это просто сахар с патокой, которая придает ему коричневый цвет и аромат», – говорит Сидоти.

Шеф-повар также добавляет, что коричневый сахар по своей природе сохраняет влагу, поэтому его лучше всего добавлять в мягкую выпечку, такую ​​как торты, кексы и мягкое шоколадное печенье.

«Печенье с коричневым сахаром будет [более влажным]», – говорит она. «Коричневый сахар отлично подходит для глазури и соусов, например, для соуса для барбекю.«

Есть также два разных вида коричневого сахара, светлый и темный, которые используются в разных рецептах. Светло-коричневый сахар содержит около 3,5% патоки по весу, а темный – около 6,5%. Светло-коричневый сахар – это то, что вы обычно найдете в большинстве рецептов, а темно-коричневый сахар – это то, что вы увидите в блюдах и выпечке, которые имеют более выраженный аромат патоки. Пряники, пряники и домашняя запеченная фасоль – хорошие примеры продуктов с темно-коричневым сахаром.

Белый сахар, с другой стороны, производится либо из свекольного, либо из тростникового сахара и часто рафинирован.

«Белый сахар лучше всего подходит для выпечки, которую нужно поднять, например мусса или суфле. Он также дает более нейтральный вкус, поэтому он отлично подходит для фруктовой выпечки», – говорит Сидоти.

Какой из них здоровее?

Сахар – это сахар, поэтому между коричневым и белым сахарами нет существенных различий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чайная ложка коричневого сахара содержит примерно 17.5 калорий и такое же количество белого сахара содержат около 16,3 калорий.

Хотя эти двое почти одинаковы по питанию, разница между ними незначительна. Поскольку коричневый сахар содержит патоку, он немного богаче тремя минералами: кальцием, железом и калием. Однако это не лучший источник ни одного из минералов, потому что он содержит незначительное количество каждого из них.

СВЯЗАННЫЙ: Легкое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.

Если в рецепте не указано иное, следует ли использовать коричневый или белый сахар?

«Если в рецепте не указано, какой сахар использовать, я думаю, что лучше всего использовать белый сахар», – говорит Сидоти.«Однако, меняя белый цвет на коричневый, мне также нравится увеличивать или добавлять немного ванильного экстракта, чтобы придать ему немного большей глубины».

Надеюсь, это внесет больше ясности в дискуссию о коричневом и белом сахаре и о том, что действительно отличает их друг от друга!

Как приготовить коричневый сахар за считанные минуты

Если вы хотите приготовить рецепт, в котором требуется коричневый сахар, но его нет в шкафу, вы можете сэкономить время на походе в продуктовый магазин.Этот простой рецепт занимает всего пять минут и использует всего два ингредиента: сахар и патоку. Сделать коричневый сахар проще простого. Возможно, вам никогда не придется покупать его снова.

Рецепт имеет три варианта: приготовление светло-коричневого сахара из белого сахара, приготовление темно-коричневого сахара из белого сахара и получение темно-коричневого сахара из светло-коричневого сахара.

Рецепты

Три рецепта коричневого сахара следующие:

  • Светло-коричневый сахар из белого сахара и патоки: Отмерьте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку патоки в миску для смешивания.Перемешайте вилкой до полного перемешивания.
  • Темно-коричневый сахар из белого сахара: Отмерьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки патоки в миску для смешивания. Перемешайте вилкой до полного перемешивания.
  • Темно-коричневый сахар из светло-коричневого сахара: Отмерьте 1 стакан светло-коричневого сахара и 1 столовую ложку патоки в миску. Перемешайте вилкой до полного перемешивания.

Почему это работает

Меласса является побочным продуктом производства белого сахара и содержит белок, минералы и витамины.Например, патока богата марганцем, калием, витамином B6 и др. Густой сироп действует как подсластитель и бывает разных форм, включая светлый, темный и черный.

Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он не пропадает зря. Патока снова добавляется в белый сахар, чтобы получился коричневый сахар. Светло-коричневый сахар содержит около 3,5% патоки, а темно-коричневый сахар – около 6,5% патоки.

Добавляя мелассу в белый сахар, вы делаете именно то, что делают на сахарном заводе, но по сниженной цене.И если приготовить его так, как вам нужно, вам не придется беспокоиться о том, что купленный в магазине коричневый сахар превратится в твердые комки.

Сложный и богатый вкус патоки придает дополнительное измерение вкусу готовых продуктов, таких как печенье, кексы, маринады и соусы.

Альтернативы без мелассы

Если у вас нет или вы хотите использовать патоку, вы можете попробовать следующие альтернативы:

  • Попробуйте добавить столовую ложку кленового сиропа в чашку сахарного песка.Это приведет к немного иному вкусу. Лучше всего подходит настоящий кленовый сироп, но в крайнем случае можно использовать кленовый сироп.
  • Нектар агавы также можно использовать, смешав столовую ложку с чашкой сахарного песка.
  • Гречишный мед имеет сильный вкус, очень похожий на патоку. Смешайте его столовую ложку с чашкой белого сахарного песка.
  • Ароматизатор для рома также придает аромат, подобный патоку. Используйте в своем рецепте белый сахар и добавьте в смесь пару капель.Ром получают путем ферментации и дистилляции сока сахарного тростника или патоки, поэтому использовать настоящий ром неразумно, поскольку в нем недостаточно концентрированного аромата. Он просто добавит в рецепт больше жидкости и спирта и потребует других корректировок.

Белый сахар, Коричневый сахар

Прошло некоторое время с тех пор, как я дал вам обновленную информацию обо всех наших любимых прическах! Прошло больше года с тех пор, как я это сделал. Фу! К счастью, мои подписчики в Facebook и Instagram были достаточно любезны, чтобы напомнить мне, что пришло время поговорить о естественных волосах.Итак, поехали!

Если вы новичок, у нас четверо детей, у всех разный тип волос, и, если честно, очень разные личности, потребности и предпочтения. Выяснение того, что работает, – это постоянный путь, включая то, какие продукты использовать (и в каком порядке), какие инструменты лучше всего, какие аксессуары предпочитают мои дети, а также наши любимые книги и видео по прическе.

Я не специалист по натуральным волосам, и я призываю вас искать уроки, стилистов, продукты, аксессуары, книги, видео и инструменты в компаниях, принадлежащих Black.Я здесь не для того, чтобы научить вас, например, косить косу.

Я здесь, чтобы поделиться с вами тем, что хорошо работает для нас, и некоторыми из наших любимых. Я регулярно выкладываю последние прически, инструменты и продукты моих детей, которые нам нравятся, а также любимые книги в Facebook и Instagram. Надеюсь, ты будешь там тусоваться со мной!

ПРИМЕЧАНИЕ: Я РАЗДЕЛЯЮ ВСЕ НАШИ ИЗБРАННЫЕ В ЭТИХ ПАРАГРАФАХ: ЧЕРЕЗ ССЫЛКИ И ФОТО (КНИГ). ЕСЛИ ВЫ НАЖМИТЕ ССЫЛКУ ИЛИ ЗАБРОНИРУЕТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ДЕТАЛИ, ПРОВЕРИТЬ ОТЗЫВЫ И РЕШИТЬ, ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ПОКУПАТЬ.

У моих больших девочек была только одна встреча по плетению кос с марта (!!!) 2020 года из-за Covid-19. Я делаю прически каждую субботу и воскресенье. Я публикую все наши стили, которые варьируются от очень простых – занимающих около двадцати минут – до гораздо более сложных. Для моих старших девочек цель состоит в том, чтобы их стиль сохранялся с выходных до выходных, поскольку в школе снова начались занятия. Прическа ребенка держится дольше, так как обычно ее защищают бусинки.

Раньше мы пробовали каждое новое средство для волос, которое попадалось нам в руки, но это становилось все дорого.В итоге я так много раздал другим друзьям с чернокожими детьми, потому что, как мы все знаем, не каждый продукт работает на каждой шевелюре. Фактически, большинство продуктов не работают. Мы верим в покупку натуральных продуктов для волос, принадлежащих темнокожим. В настоящее время я использую продукты Camille Rose Naturals для всех своих девочек. Наш абсолютный фаворит – влажное молоко.

Мой сын получает все остатки продуктов, так как у него нет предпочтений, и его волосы быстро тускнеют. Он часто пользуется продуктами Curls и наматывающейся губкой.Мы любим Curls Creme Brulee большую часть года, но мы используем Blueberry Bliss летом. В качестве шампуня и кондиционера мы предпочитаем Coconut Curls от OGX.

Что касается продуктов для волос, я также хотел бы поделиться с вами нашими любимыми продуктами для кожи. Мы используем бальзам для губ Burts Bee на губах: натуральные ингредиенты, без запаха и вкуса. Для ухода за кожей все в семье используют лосьон Alba. Мы покупаем мега-кувшин (галлон) и наполняем наши маленькие бутылки. Мы предпочитаем этот лосьон без запаха, но есть также вариант с кокосом.

Я несколько раз писал, что я большой поклонник этой кисти для распутывания волос. Он работает лучше, чем любая другая расческа или расческа, которые мы пробовали, особенно с моей нежной дочерью. Мне нравится этот инструмент, потому что его можно чистить, он прочный, регулируемый и относительно недорогой (учитывая, что вам не нужно постоянно заменять его, как вы это делаете с более дешевыми щетками). Обязательно прочтите инструкции, когда получите его.

Кроме того, мы используем простую расческу для расчесывания хвоста, а иногда и расческу для распутывания.

У нас есть большие бусины (и инструмент для бисероплетения – о да, я использую один), GabbyBows (они НИКОГДА не выпадают!), Галстуки из махровой ткани, неповрежденные резинки, шарики и т. Д. Мои большие девочки уже редко носят аксессуары. , но мой дошкольник знает. Также мы купили большой набор разноцветных бантов, которые прослужили вечно и отличного качества.

Покупка набора обеспечивает постоянство и экономит деньги – вместо того, чтобы покупать отдельные луки в магазинах по прихоти. Мы используем детские шапочки для сна от Africa Sleeps, а мои девочки носят дешевые чепчики из любого магазина, в котором мы их покупаем!

Я научился косить косу с помощью этого видео на YouTube.Я недавно (наконец-то!) Научился добавлять плетение в косы с помощью этого видео. Мы в основном придерживаемся ленточных косичек. Нам действительно нужно идеально подстричь волосы нашего сына. У нас было ограниченное количество посещений прически из-за пандемии коронавируса.

Есть так много отличных книжек по прическам для чернокожих детей, и постоянно выходит их все больше и больше!

Коричневый сахар по сравнению с белым сахаром

Два сахара не заменяют друг друга, потому что белый сахар слаще и богаче. Оба сахара одинаково вредны в больших количествах, хотя многие люди считают, что коричневый сахар может быть полезнее, хотя это не так.Оба сахара могут вызывать ожирение и вредить здоровью, если их не употреблять в умеренных количествах.

Текстура и стоимость двух сахаров также различаются. Белый сахар сухой и зернистый, а поскольку коричневый сахар содержит патоку и воду, он влажный и комковатый. Бывают случаи, когда коричневый сахар остается неиспользованным в кладовой, он затвердевает, потому что влага из светлого сахарного сиропа испаряется.

Стоимость пятифунтового мешка белого сахара может составлять около 6 долларов.50. С другой стороны, тот же пятифунтовый мешок коричневого сахара стоит меньше и будет доступен примерно за 5,89 доллара.

Производство каждого сахара также можно противопоставить. Когда-то коричневый сахар был сахаром, который не был полностью очищен, это был сахар-сырец, причем очень грубый. Однако сегодня коричневый сахар чаще всего получают путем добавления тростниковой патоки к кристаллам очищенного белого сахара. Иногда используют патоку из сахарной свеклы.

С другой стороны, кристаллы белого сахара производятся из сахарного тростника сахарной свеклы.Рафинирование происходит путем погружения в концентрированный сироп. Затем кристаллы отделяются от жидкости и растворяются в воде. Коричневый цвет удаляется с помощью гранулированного активированного угля или ионообменной смолы. Наконец, смесь кипятят, охлаждают, вращают на центрифуге, затем сушат.

Белый и коричневый сахар используются аналогично, например, специально для выпечки и в качестве подсластителей для кофе или чая. В выпечке коричневый сахар используется для придания более насыщенного вкуса, но его влажность может повлиять на внешний вид готовой продукции.Маринады также готовятся с использованием коричневого сахара, но они не являются хорошей заменой для некоторых рецептов с белым сахаром, например для соуса. Белый сахар иногда может заменить коричневый сахар, а коричневый сахар – белый, но они не всегда взаимозаменяемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *