Кофе сливочное масло: Кофе с  маслом – ЭНЕРГИТИЧЕСКИЙ НАПИТОК – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта lana💚💛💚 .

By | 23.04.2021

Необычный энергетический напиток: кофе с маслом

Поделиться “Необычный энергетический напиток: Кофе с маслом”

Кофе с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло — вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за напиток и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе — не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, — а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира — так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

  • Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  • Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  • Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  • Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время — недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

А если вам захочется чего-то более освежающего, то рекомендуем вам попробовать вкусные, ароматные и потрясающе красивые коктейли на основе охлажденного кофе. В нашем блоге как раз можно найти 10 лучших рецептов холодных кофейных коктейлей.

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?

Фото: tronathan’s

Поделиться “Необычный энергетический напиток: Кофе с маслом”

Кофе со сливочным маслом: польза или очередная блажь? | Slim Evidence: тело, еда, наука

Кофе со сливочным и кокосовым маслом

Мода на низкоуглеводное питание породила спрос на еду и напитки, в которых мало углеводов, но много жира. Один из них – кофе со сливочным маслом.

Почему именно кофе, есть ли польза от такого напитка или это дань моде и перевод продуктов?

Сейчас разберёмся!

Неновая мода

Многие думают, что «масленый кофе» новое слово в питании. На самом же деле этот напиток известен сотни лет. Горячие напитки со сливочным маслом пили в Гималаях, Эфиопии и других странах задолго до наших дней.

Жить и работать в высокогорных районах труднее, чем «внизу», энергозатраты выше, разнообразие продуктов, мягко говоря, хромает, а масло хотя бы помогает сделать рацион калорийнее.

Так, жители Гималаев, Тибета, Непала, Индии и некоторых регионов Китая пьют чай с маслом из молока яка – это их традиционный напиток.

«Пуленепробиваемый кофе»

Современные путешественники привезли рецепт высокогорного напитка в США и Канаду. На Западе традиционный утренний напиток – кофе, вот его и стали «тюнинговать».

Так, Дейв Эспри (Dave Asprey), побывав в Тибете, создал целую торговую марку Bulletproof coffeе («пуленепробиваемый кофе»). В его рецепт входит кофе, органическое сливочное масло и масло со среднецепочечными триглицеридами (кокосовое, например). Считается, что такой напиток заряжает энергией, снижает аппетит, помогает похудеть и т.д. По легенде, благодаря этому кофе сам Дейв сбросил 45 килограммов и «поумнел» на 20 баллов по шкале IQ!

Стоит ли овчинка выделки?

Сами по себе ингредиенты масленого кофе в разумных дозах, несомненно, полезны.

Однако есть ли смысл смешивать их в одной чашке – науке не известно.

Исследований, подтверждающих пользу именно такой комбинации кофе и жиров, нет.

Всем восторженным отзывам предлагается верить на слово. (А со словами ведь известно как… и заряженные Чумаком кремы кому-то помогали.)

Теоретически, такой напиток удобен для тех, кто сидит на кетогенной диете, хочет ввести организм в состояние кетоза или поддержать его. Им булочку с маслом под утренний кофе нельзя, а просто кофе с маслом – пожалуйста.

Ещё кофе с маслом насыщает. В одной чашке такого напитка может быть около 500 калорий. И это неплохо, если на завтрак больше ничего не есть. Но если увлечься, можно запросто превысить дневную норму калорий. Всё-таки наши условия жизни не требуют таких же энергозатрат, как где-нибудь в Гималаях.

В общем, на этом плюсы и заканчиваются…

Кофе с маслом – просто много калорий без углеводов для тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе «нормальный» завтрак.

Если кетоз вам не нужен и у вас обычная жизнь, с супермаркетами и рынками под боком, вы не страдаете от нехватки калорий и скудного выбора пищи, особого смысла в таком напитке нет.

Ну, разве что в холодильнике нет ничего, кроме масла, а позавтракать хочется сытно…

По материалам Healthline

Леткины заметки

Бронебойный кофе (bulletproof coffee) я открыла для себя в мае 2018 года. И время от времени с удовольствием пила кофе, взбитый в блендере с кокосовым и сливочным маслом. Как я сейчас понимаю, я ни разу в жизни не пила настоящий бронебойный кофе, сделанный по всем правилам и канонам: у меня и кофе был не био, а сливочное масло не от коров травяного откорма, и вместо кокосового масла вообще-то полагается брать MCT (среднецепочечные триглицериды), извлеченные из кокосового масла. Впрочем, даже в таком несовершенном виде это было вкусно, тем более что я не применяла его для целей кетодиеты или интервального голодания. И кстати, лёгкий привкус кокосового масло лично мне даже нравится.

Где-то через год после того, как я узнала о бронебойном кофе, я вычитала, что “бронебойность” можно создавать практически с любыми напитками: и чаем (любым), и цикорием, и какао. Когда я в середине прошлого августа отказалась от кофе (может быть временно, а может быть и нет), то в качестве альтернативы утреннему кофе я выбрала цикорий, взбитый с красным пальмовым маслом и куркумой. Таким образом с середины августа до середины декабря я потратила целый литр пальмового масла только в этот напиток по утрам. Пробовала взбивать только с кокосовым маслом, с ним выходило несколько хуже, не так пенисто, а сливочное масло и даже гхи я пока не ем.

Под Новый год я вычитала, что можно взбивать подобный напиток из чая матча (или кофе, или чего угодно), добавляя гидролизованный коллаген для большей “пушистости/пенности” напитка. Вернулась из отпуска и попробовала взбить опять же цикорий с кокосовым маслом и коллагеном. И это правда работает, выходит более взбитый напиток. А также это является дополнительным шансом съесть не только полезных жиров, но еще и немного белка в таком удобном виде. Этот эксперимент и побудил меня почитать еще на тему “бронебойных напитков”.

Сначала общая информация о том, что такое бронебойный кофе, кто и как его придумал, и какой его официальный рецепт с сайта, посвященного этому кофе и торгующего всем необходимым для его создания.

Бронебойный кофе изобрел Дэйв Эспри после того, как вернулся из своего путешествия на Тибет, где он попробовал часуйму – тибетский напиток на основе чая, взбитого с маслом яка. Вернувшись домой в Штаты, он стал экспериментировать с разными видами масляных напитков и впервые опубликовал рецепт бронебойного кофе в своем блоге в 2009 году. На официальном сайте утверждается, что благодаря такому чудодейственному напитку, Дэйву удалось сбросить 100 фунтов веса, избавиться от мозгового тумана, усталости, вернуть себе энергию и острое зрение.

Итак, что это такое, бронебойный кофе? Базовый рецепт очень простой:
1. Сварить кофе из био\органических бобов. Лучше не использовать бумажные фильтры, чтобы полезные масла из кофе бобов не отфильтровались.
2. Добавить 1 или 2 ст.л. МСТ масла. Можно начать с одной и постепенно увеличить.
3. Добавить 1-2 ст.л. несоленого масла от коров травяного откорма или гхи такого же качества.
4. Взбить в эмульсию блендером в течение 20-30 с, пока не получится пенистый латте. Наличие блендера обязательно, иначе простым размешиванием или даже встряхиванием в шейкере не создашь однородный напиток.

В чем польза и почему советуют пить этот кето-напиток?

  • улучшает когнитивную функцию и помогает сфокусироваться
  • помогает поддерживать здоровый вес (очевидно, если не запивать им тортики)
  • подходит для интервального голодания (но тем не менее не рекомендуется на регулярной основе заменять прием пищи бронебойным кофе)
  • и это очень-очень вкусно!

Официальный сайт продает в том числе кофе-бобы, проверенные на качество и отсутствие микроплесени (микотоксинов), но по большому счету можно купить любой органический кофе хорошего качества и этого достаточно.
Масло (гхи или сливочное) должно быть от коров травяного откорма, иначе не получишь кремовую текстуру (тут я протестую – нужная консистенция получается с любым маслом), а еще в обычном масле недостаточно омега 3 ненасыщенных кислот, которые помогают поддерживать функцию мозга и здоровый вес. Взбить эмульсию можно только со сливочным маслом, но именно МСТ обеспечивает энергией.
Вместо МСТ можно в принципе использовать кокосовое масло (содержащее МСТ, но недостаточно), но тогда этот напиток будет строго говоря называться уже не бронебойным кофе, а кофе с кокосовым маслом. И хотя кокосовое масло более или менее работает, польза все же намного меньше. МСТ (среднецепочечные триглицериды) – это тип жирных кислот, которые могут быть легко преобразованы в энергию, увеличивая выносливость и подстегивая метаболизм. МСТ получают из кокосового или пальмового масел. При комнатной температуре МСТ не имеет вкуса, цвета и запаха, жидкое и поэтому его удобно добавлять в смузи или горячие напитки. Основные плюсы употребления МСТ включают подавление голода, снабжение быстрой энергией, поддержка иммунитета, а также возможная помощь при потере веса. Среди содержащихся в МСТ кислот выделяют следующие основные:

  • капроновую кислоту (цепочка из шести атомов углерода). Довольно противного вкуса, но в правильно очищенном МСТ масле ее мало, и почувствовать невозможно
  • каприловую кислоту (8 атомов в цепочке) – она и продается под маркой “Октан для мозга”, поскольку она очень быстро всасывается и снабжает мозг энергией. Разумеется, вовсе не обязательно использовать чистую каприловую кислоту. МСТ хорошего качества достаточно. В кокосовом масле ее всего 6%, а 50% приходится на лауриловую кислоту (12 атомов в цепочке), и таким образом, заменяя МСТ на кокосовое масло теряется большое количество достоинств бронебойного кофе.
  • каприновую кислоту (10 атомов). У нее чуть медленнее скорость всасывания организмом, чем у каприловой, но она более доступна.

Кроме базовых компонентов можно добавить еще следующие: (не все одновременно, конечно)

  • розовая гималайская соль (чуть-чуть) по вкусу
  • корица или молотая куркукума или имбирь или мускатный орех, по вкусу (или смеси пряностей)
  • гидролизованный коллаген в порошке (коллагеновые пептиды) 1-2 ст.л. на кружку кофе
  • молотая чага 1-2 ч.л. на кружку
  • порошок какао (или вовсе сделать бронебойный какао)
  • кокосовое молоко (заменить им часть воды)
  • подсластитель по вкусу (хотя на мой взгляд лучше этого избегать и привыкнуть ко вкусу напитка вообще без доп. сахара и его заменителей и не добавлять лишние углеводы в напиток

Я нашла целую коллекцию разных рецептов “бронебойных” напитков и даже не только напитков, в том числе и бронебойное мороженое, и мусс. Предлагается, например, сделать бронебойный зеленый чай двойной крепости, сразу же его охладить и подавать с кубиками льда. Впрочем, и обычный бронебойный кофе тоже можно подавать холодным, но главное – сделать эмульсию в горячем состоянии.

“Кубики-заготовки для бронебойного кофе”
Состав:

  • пол пачки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка кокосового или МСТ масла
  • половина столовой ложки корицы
  • четверть чайной ложки морской соли

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и заморозить в виде кубиков льда. После того, как кубики замерзнут, можно хранить и просто в холодильнике. Так можно экономить время утром, чтобы просто сварить кофе, добавить один кубик и взбить блендером.

А можно сделать почти то же самое, но только с какао, и не замораживать, а хранить в холодильнике. И точно также добавлять “бронебойный мусс” утром в уже готовый кофе. На 1 фунт (то есть 450 г) несоленого сливочного масла нужно 20 ст.л. кокосового масла и от половины до целой чашки порошка какао (по вкусу) и можно еще немного корицы. Можно разлить порционно, а можно хранить в холодильнике в одной закрытой ёмкости.

Бронебойные желе:
Состав:

  • 1 чашка горячего органического кофе
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 ст.л. кокосового или МСТ масла
  • 1 ст.л. органического экстракта ванили
  • 5 ст.л. желатина от коров травяного откорма

Приготовление:

  • Все смешать (если нужно, то желатин заранее замочить), разлить в желаемые формочки и дать застыть в холодильнике.

Бронебойное мороженое
Состав:

  • 4 яйца и 4 желтка
  • 2 ч. л. чистой ванили
  • 10 капель яблочного уксуса или сока лайма
  • 1 ст.л. кокосового или МСТ масла
  • 1 ст.л. несоленого масла
  • 1 чашка свежесваренного био-кофе
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 пакетик стевии ли другого подсластителя по вкусу
  • полчашки воды или льда

Приготовление:

  • Растопить масло и кокосовое масло на среднем огне. Добавить кофе и дать постоять 5 минут.
  • Добавить все остальные компоненты, кроме воды/льда, и в последнюю очередь воду/лёд и размешать до йогурто-подобной консистенции.
  • Поместить в мороженницу или просто в подходящий контейнер в морозилку (и тогда нужно тщательно перемешивать каждые полчаса до готовности).

Bulletproof: как кофе «Буллетпруф» пить для похудения

Многие из знаменитостей не пьют кофе — среди них и Джей Ло, и Наоми Кэмпбелл, и Жизель Бюндхен. А Гвинет Пэлтроу, например, предпочитает специальный напиток из одуванчиков — хорошая альтернатива кофе из корней этого цветка. Но, возможно, им и не стоило быть настолько категоричными в отношении кофе — особенно, если речь о его «буллетпруф»-версии. Объясняем, что это такое, кто его придумал и зачем оно вам нужно.

Кто придумал

«Буллетпруф» придумал энтузиаст-биохакер Дейв Аспри. Его главная цель — улучшить показатели своего тела и дожить до 180 лет. Поэтому каждый день Дейв ставит капельницы и принимает необходимые витамины — что и в каком количестве ему нужно, он определяет в своей домашней лаборатории. О всех манипуляциях он рассказывает в инстаграме и в серии подкастов Bulletproof Radio. «Буллетпруф»-кофе Дейв «подсмотрел» во время путешествия по тибетским Гималаям — похожим напитком его угощало местное население. Оно называлось часуйма — смесь чая и масла яка. Дейв заметил, что сразу после чашки такого дуэта он чувствовал себя менее уставшим и более свежим. Вернувшись в Америку, он начал исследовать влияние сливочного и жидкого масла на наш организм. Результат — «буллетпруф»-кофе. В его состав входит свежемолотый кофе, сливочное масло и масло СЦТ (на упаковке обозначается как MCT Oil). Последнее — это фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, которую производят из кокосового масла. Она не накапливается в организме и не откладывается, а лишь дает ощущение сытости и снижает аппетит.

В чем польза

На первый взгляд звучит странно — как может принести пользу смесь жира и кофе. Но не спешите с выводами. Для приготовления энергического коктейля Дейв использует не обычное сливочное масло, а обязательно с пометкой grass-fed: это значит, что коровы, из молока которых производился продукт, питались исключительно свежей травой, а не соей или кукурузой. Такое масло богато витаминами A, D, E, K и антиоксидантами. Оно полезно не только для вашего мозга, но и для пищеварения. «Буллетпруф» избавляет от чувства голода и дает мощный заряд энергии. Как говорит сам Дейв, этот напиток во многом помог ему сбросить лишний вес — а это целых 45 килограммов. Плюс ко всему он сохраняет ясность ума и концентрацию — вы легче справляетесь с ежедневными задачами.

Приготовить напиток можно самостоятельно — достаточно купить все необходимое в магазине. Но Дейв уже позаботился о своих последователях и придумал специальные наборы с тщательно отобранными продуктами — стоит такой 56 долларов. Если же вы по каким-то причинам ужасно не любите вкус кофе, его вполне можно заменить на чай. Заварите базовый напиток, затем добавьте в него столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку масла СЦТ. Взбейте в блендере или шейкере. И наслаждайтесь приливом сил.

Vogue. nl

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Кето кофе с топленым маслом гхи — в чем польза? Пошаговый рецепт

Кето кофе – это энергетический напиток на основе крепкозаваренного (или растворимого) кофе с добавлением топленого масла гхи. Изначально рецепт был известен под названием “бронекофе” и подразумевал использование гхи, кокосового масла, экстракта ванили и взбитых сливок без сахара.

Напиток крайне популярен среди последователей безуглеводной кето диеты — благодаря сочетанию кофеина и особого типа жирных кислот кофе с маслом дает прилив энергии, блокирует чувство голода и активирует работу обмена веществ без повышения уровня сахара в крови.

// Кето кофе — что это?

Кето кофе — это напиток на основе кофе и МСТ-жиров (сливочного и кокосового масла), без добавления сахара или молока. Изначально был предложен Дэйвом Эспи, американским предпринимателем и известным биохакером, затем завоевал популярность поклонников кето диеты.

Классический рецепт кето кофе — крепкий кофейный напиток с добавлением топленого масла гхи. Считается, что сочетание кофеина и насыщенных жирных кислот с малой длиной цепи тонизирует как деятельность мозга, так и работу метаболизма — без влияния на уровень сахара в крови.

Напомним, что сливочное масло (включая масло гхи) и кокосовое масло состоят из особого типа насыщенных жиров, отличающихся достаточно простой структурой — фактически, организм начинает усваивать их еще в пищеварительном тракте. Именно на МСТ-жирах строится польза кокосового масла.

// Читать дальше:

Польза для здоровья

Прежде всего, за счет добавления масла, кето кофе содержит достаточно много калорий — что обеспечивает продолжительное чувство насыщения. Кроме этого, энергия от МСТ-жиров используется организмом на текущие нужды обмена веществ и практически не откладывается в жировые запасы.

Кофеин, являясь стимулятором центральной нервной системы, дает заряд бодрости — одновременно с этим снижая аппетит. Благодаря подобному сочетанию компонентов, кето кофе рекомендуется в качестве завтрака при соблюдении безуглеводной диеты.

// Читать дальше:

Бронекофе — классический рецепт

По словам Дэйва Эспи, идея создания бронекофе пришла к нему во время путешествия по Тибету — он попробовал местный напиток на основе крепкого черного чая и гхи, приготовленного из масла яков. Его поразил уникальный вкус напитка, кремовая текстура и прилив сил после употребления.

Вернувшись в Америку, Дэйв стал экспериментировать с сортами кофе и масла — и в 2009 году опубликовал классический рецепт в своем блоге.

// Bulletproof coffee:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка масла гхи
  • 500 мл кофе без сахара
  • экстракт ванили
  • густые взбитые сливки (по желанию)

// Калорийность и БЖУ:

  • калории — 270 ккал
  • углеводы — 0,8 г
  • белки — 1,3 г
  • жиры — 28 г

Пошаговое приготовление

Указанные выше ингредиенты даны для приготовления двух порций бронекофе. Сперва во френч-прессе или другой подходящей емкости смешайте крепкий кофе (подойдет как свежезаваренный, так и растворимый без сахара), затем добавьте столовую ложку масла гхи, столовую ложку кокосового масла и немного экстракта ванили.

Используя венчик для взбивания, смешивайте ингредиенты около одной минуты. Затем (по желанию) добавьте взбитые сливки и еще раз перемещайте получившийся кето кофе — однако напомним, что взбитые сливки не должны содержать сахара или подсластителей.

Кето кофе с маслом

Отметим, что хотя рецепт кето кофе может подразумевать использование обычного сливочного масла, гхи предпочтительнее. Во время температурной обработки (“топления”) происходит запекание содержащейся в масле лактозы — напомним, что она является молочным сахаром.

Фактически, бронекофе со сливочным маслом будет содержать некоторое количество быстрых углеводов — что недопустимо при соблюдении безуглеводной диеты. В противоположность этому, топленое масло гхи проходит процесс натуральной очистки от лактозы и казеина.

Касательно кокосового масла однозначных правил нет. Несмотря на то, что Дэйв Эспи его настоятельно рекомендует, использование двойной дозы масла гхи принципиально не меняет состав — в любом случае, основными насыщенными жирами будут являться МСТ-триглицериды.

***

Кето кофе – это энергетический напиток на основе крепкозаваренного (или растворимого) кофе с добавлением кокосового масла или топленого масла гхи. Польза заключается в комбинации мощной дозы кофеина и особого типа жирных кислот с короткой цепочкой триглицеридов.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  11 февраля 2021

Пуленепробиваемый кофе | Bulletproof Coffee

Пуленепробиваемый кофе (Bulletproof Coffee) – это необычная новинка, кофе со сливочным маслом. Кофе, которому очень многие приписывают удивительные свойства: он помогает похудеть, быстро насыщает и заряжает энергией. Согревает и помогает сконцентрироваться. На первый взгляд это может звучать странно и не очень аппетитно, однако пуленепробиваемый кофе отличается очень приятной шелковисто-кремовой консистенцией и действительно очень быстро насыщает.

Сам автор рецепта, известный инвестор и предприниматель Дейв Эспри (Dave Asprey), за 15 лет потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Дейв постоянно стремится улучшить свою жизнь и ищет новые лайфхаки.

Идея пуленепробиваемого кофе родилась у Дейва во время путешествия по Тибету. В этих горных регионах местное население на протяжении столетий пьет “пуленепробиваемый чай”: национальный напиток, который готовят из чайных листьев, масла из молока яка и соли. Живущие в холодных и суровых горах тибетцы уверены, что такой чай согревает, возвращает концентрацию и заряжает энергией. Дейв попробовал тибетский рецепт с кофе и получил неожиданно хороший результат. Напиток быстро получил распространение. Дейв советует кроме сливочного масла добавлять в напиток MCT-масло (среднецепочечное триглицеридное масло), чтобы максимизировать энергетический заряд, однако многие (включая нашего директора) предпочитают традиционный рецепт без MCT-масла. Этим рецептом я с вами сегодня и поделюсь.

В Штатах и в Европе пуленепробиваемый кофе стал очень популярен. Его часто и с успехом используют во многих диетах полностью исключающих или ограничивающих потребление углеводов. В интернете есть очень много отзывов о том, как именно этот кофе помог людям похудеть. Кроме того, многие звезды Голливуда и инвесторы Силиконовой долины клянутся, что кофе помогает избавиться от замутненности сознания и является одним из величайших изобретений человечества.

Итак, любимый рецепт нашего директора

Он предпочитает готовить пуленепробиваемый кофе в аэропрессе .

  • аэропресс с фильтром и блендер (он использует погружной, но стационарный также подходит)
  • 17г кофе
  • 60г хорошего сливочного масла (несоленого).
  • 200мл воды

Инструкции

  • Приготовьте кофе в аэропрессе (пошаговое приготовление тут)
  • Выдавите кофе в кофе-сервер (наш директор использует Hario Range Server).
  • Добавьте сливочное масло.
  • Перемешайте кофе с помощью венчика или блендера.
  • Пуленепробиваемый кофе готов!

Примечание

Начинать можно с 2 чайных ложек сливочного масла, постепенно доведя его количество до 60 грамм.

О вкусе

Создатель рецепта Дейв считает, что напиток на вкус напоминает фраппучино, однако на мой взгляд пуленепробиваемый кофе больше похож на сливочный латте. Так или иначе вкус у напитка необычный, но весьма приятный с ярко-выраженными сливочными нотками и мягким послевкусием. Консистенция у пуленепробиваемого кофе шелковисто-кремовая.

О вреде

Многие могут подумать, что пуленепробиваемый кофе вреден. Ведь это же целые 60 грамм масла! Однако, если верить научным фактам (а я им верю, вот ссылки на научные статьи 1, 2, 3, 4, 5), то натуральное сливочное масло не приносит вреда здоровью. Было проведено большое количество серьезных исследований о вреде животных жиров, однако ни одно из них не подтвердило их вред или преимущества диет с их низким содержанием. Самое крупное исследование проводилось Институтом Женского Здоровья (The Women’s Health Initiative) на 48 835 женщинах. Через 7.5 – 8 лет ученые пришли к заключению, что диета с низким содержанием жиров не способствует похудению, и не предотвращает возникновение заболеваний сердца и рака. Другие исследования дали аналогичные результаты.

Мой совет

Выбирайте только натуральное сливочное масло, из молока коров, которые действительно паслись на лугу. Такое масло гораздо полезнее, потому что содержит большее количество Омега-3 жирных кислот, по сравнению с маслом из молока коров, которых кормили зерном и соей. Кроме того, вкус настоящего свежего масла из лугового молока просто восхитителен!

Личное мнение

Наш директор и многие мои друзья этот кофе просто обожают, он дает им заряд энергии, проясняет ум, ускоряет обмен веществ и отлично насыщает. Для директора чашка такого кофе незаменима, когда он устал и голоден, когда ему нужно чувство сытости и энергия, а времени на полноценную трапезу нет. Когда он опаздывает в аэропорт и не успевает позавтракать, когда он просыпается посередине ночи, чтобы успеть на поезд, когда он просто слишком устал чтобы что-то готовить он выпивает чашку этой гадости и она дает ему силы двигаться вперед и продуктивно работать дальше. Чашка пуленепробиваемого кофе снимает усталость, проясняет сознание, дает силы идти дальше. Однако, не забывайте, что этот кофе ни в коем случае не является равноценной заменой трапезы. Это просто “быстрый фикс” в нашем вечно занятом и вечно куда-то бегущем мире.

5 рецептов бронебойного кофе, который даст вам заряд бодрости с утра – Блог

Бронебойный (или пуленепробиваемый) кофе несложно приготовить. Такой кофе имеет множество полезных свойств. Его можно приготовить очень вкусно и по-разному, с добавлением питательных ингредиентов. Узнайте, что делает этот энергетический кофе таким популярным.

Кое-кто, возможно, слышал об этой причуде – добавлении масла в кофе для создания сливочного напитка, похожего на латте. Приправленные маслом горячие напитки стали открытием для американцев, но хорошо знакомы многим другим народам. Представители разных культур с удовольствием пьют такие напитки на протяжении столетий. Эфиопы пьют горячий кофе с пряностями и маслом, а тибетцы кладут масло яка в горячий чай. Добавленный в напиток жир обеспечивает энергию, согревающую в холодном климате Гималаев.

Популярный бронебойный кофе можно усовершенствовать, если добавить в него кокосовое масло или масло MCT (триглицеридное масло с цепочками средней длины). Идея создания бронебойного кофе принадлежит предпринимателю Дейву Эспри. Эта идея пришла к нему после того, как он съездил в Тибет и пил там горячий чай с маслом. Но поскольку Дейв предпочитает кофе, он изменил рецепт, адаптировав его к низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров.

Бронебойный кофе делают из кофе, масла и триглицеридного масла с цепочками средней длины – масла MCT. Такое сочетание ингредиентов обладает множеством полезных свойств. Кофе – популярный напиток, стимулирующий умственную и физическую работоспособность. В нем также содержится множество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ведущими к повреждению и смерти клеток.

Сливочное масло из сливок коров травяного откорма содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такие соединения обычно содержатся в рыбе и помогают защитить и оптимизировать работу нервных тканей головного мозга и всего организма. Когда работа нейронов улучшается, они передают нейрохимические вещества, позволяющие поддерживать хорошее настроение.

Масло MCT – это уникальный жир: он легче усваивается по сравнению с насыщенными жирами и сахаром. Вещество превращается в энергию на клеточном уровне. Минуя печень, масло МСТ не влияет на уровень холестерина ЛПНП. Известно, что триглицеридное масло с цепочками средней длины снижает аппетит и чувство голода, дает более длительное ощущение сытости.

Основной рецепт бронебойного кофе

Базовый бронебойный кофе готовится довольно просто и быстро. Для начала залейте в блендер чашку крепкого кофе. Добавьте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку масла MCT или кокосового масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Механическое смешивание гарантирует, что ингредиенты должным образом соединились друг с другом. Без этого кофе на водной основе и жиры сепарируются. Выбирайте качественный зерновой или молотый кофе, чтобы получить богатый, насыщенный вкус.

С момента изобретения кофе было придумано множество новых рецептов этого наполняющего энергией напитка с дополнительными полезными свойствами.  Сделайте бронебойный кофе еще вкуснее – побалуйте себя напитками, приготовленными по этим изысканным рецептам. Экспериментируя с различными вкусовыми добавками и ингредиентами, можно открыть для себя множество уникальных питательных свойств и способов употребления кофе.

Рецепт бронебойного кофе с грибами

Добавление грибов в смесь увеличивает уровень антиоксидантов, снижающих окислительный стресс, активизирующих иммунитет и очищающих печень.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности.
  2. Налейте в кружку или походную кофейную чашку и пейте с удовольствием. Этот рецепт рассчитан на одного человека.

Рецепт турбоэнергетического бронебойного кофе в виде капель

По этому рецепту легче готовить кофе по утрам при помощи готовых кубиков льда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  2. Тщательно смешайте.
  3. Разлейте массу в лоток для льда и заморозьте.
  4. Для приготовления напитка положите замороженный кубик в чашку крепкого кофе и перемешайте. По этому рецепту можно приготовить примерно один лоток на десять кубиков.

Рецепт бронебойного кофе с какао

Отличная идея на случай, когда сильно захочется шоколада. Удвоив или утроив количество ингредиентов в рецепте, можно будет пить кофе холодным. Просто вылейте его на лед и пейте холодным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду и масло MCT.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до устранения комочков.
  3. Налейте в чашку. Приятного аппетита! Этот рецепт рассчитан на одного человека.

По желанию: добавьте к смеси столовую ложку любимого протеинового порошка для повышения питательной ценности. Кому-то нравится добавлять в кофе коллагеновый гель для укрепления соединительной ткани. Он делает кофе более густым.

Желатиновые мишки с бронебойным кофе  

Мишки дают заряд бодрости и устраняют тягу к сладкому у сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в блендер.
  2. Взбивайте смесь до получения однородной массы.
  3. Разлейте массу по формам.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Достаньте мишек из формы и наслаждайтесь. В зависимости от размера формы по этому рецепту можно приготовить около десятка кофейных мишек.

Рецепт бронебойного кофе в виде мороженого

Полезные свойства содержащихся в бронебойном кофе витаминов, минералов и питательных веществ сохраняются и в замороженном лакомстве. Это мороженое на основе заварного крема не содержит молока и поэтому подходит для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогрейте топленое масло и кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Снимите смесь с огня и добавьте кофе.
  3. Дайте смеси постоять пять минут.
  4. Положите все ингредиенты в блендер за исключением льда или воды. В зависимости от размера блендера может потребоваться разделение содержимого на две порции, чтобы надлежащим образом взбить массу.
  5. Взбивайте до однородности.
  6. Добавьте лед или воду и взбивайте, пока смесь не приобретет консистенцию йогурта.
  7. Готовьте смесь в мороженице по инструкции.
  8. Если нет мороженицы, залейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте каждые 30 минут до достижения нужной консистенции.

Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

Продукция, представленная в статье

Поделиться этой статьей

Масло кофе: что это такое и почему его пьют?

В конце 2000-х автор образа жизни и генеральный директор Bulletproof Дэйв Эспри вернулся из Тибета после того, как выпил чай с маслом яка на большой высоте. В последующие годы он начал продвигать кофе, смешанный со сливочным маслом, который охватил Соединенные Штаты и стал фаворитом среди любителей фитнеса и тех, кто придерживается низкоуглеводных и высокожировых диет.

Следовательно, сливочный кофе стал популярным на западных рынках потребления кофе, особенно в Великобритании и США.Предположительно, кофеин «смешивается» с маслами и жирами в сливочном масле, чтобы дать пьющему медленное высвобождение энергии в течение дня или продолжительной тренировки.

Несмотря на то, что этот напиток появился в кругах людей, ведущих образ жизни в конце 2000-х, масло на самом деле смешивали с кофе на протяжении веков. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его истории и о том, почему он стал популярным в 21 веке.

Вам также может понравиться 13 Влияние кофе на ваш организм

Что такое сливочный кофе и как его делают?

Роберт Чохан – основатель Kopi House, сети кафе в Лондоне, где подают сингапурский кофе наньян.Он говорит: «Есть несколько способов приготовления масляного кофе в зависимости от того, из какой части мира пришел рецепт». Однако Роберт говорит мне, что это часто связано с добавлением сливочного масла в крепкий фильтрованный кофе.

В виде эмульсии вода-в-масле сливочное масло можно перемешивать или смешивать с кофе, при этом масла не отделяются и не поднимаются на поверхность чашки. Масляные жиры в масле не расслаиваются независимо от температуры кофе. Когда таким образом готовится масляный кофе, получается густой пенистый напиток, почти напоминающий латте.

Кофе с маслом – это высококалорийный напиток с высоким содержанием жира, не содержащий углеводов (если он не подслащен). По этой причине его часто пьют в качестве завтрака люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (также известную как кетогенная диета). Сторонники этого напитка утверждают, что напиток обеспечивает длительную энергию для упражнений и улучшает концентрацию внимания.

Анита Бродиан – владелица и директор литейной фабрики Темного города в Мельбурне, Австралия. Она говорит: «[Масляный кофе] гладкий и сливочный кофе, который пьют утром первым делом, чтобы заправить день.

«Я пью по кружке каждое утро уже несколько лет. Я считаю, что это помогает сытости, поскольку я тренируюсь по утрам, но не могу перекусить перед сеансом [тренировки]. Это держит меня сытым, но я все еще могу тренироваться, поэтому я называю это победой / победой ».

Грант Харрингтон – директор компании Ampersand Dairy в Северном Оксфордшире, Великобритания, поставщика сливочного масла, который производит сливочное масло премиум-класса для различных целей, включая сливочное масло для кофе. Он говорит, что сливочный кофе – это «огромный заряд энергии».

Он говорит: «Это мой любимый энергетический напиток. Я беру его утром перед серфингом или альпинизмом ».

Роберт рассказал мне, что Kopi House продает традиционный сингапурский масляный кофе под названием nanyang kopi , что переводится как «кофе южного океана». Он стал популярным в 1930-х годах, когда рабочие употребляли его в качестве быстрого и дешевого завтрака.

«Те, кто побывал в Сингапуре и погрузился в кофейную сцену, знают этот напиток. Он хорошо подходит туристам, особенно жителям Запада, которые хотят насладиться «альтернативным» кофе. Он также широко используется в социальных сетях.

«Это делается путем наслоения сгущенного молока в чашку. Он увенчан свежезаваренной базой / концентратом nanyang kopi (часто крепкой робустой). Добавляется немного воды, чтобы разбавить кофейную основу, и сверху плавает кусочек несоленого сливочного масла.

«Должно пройти несколько секунд, чтобы масло осело сверху, прежде чем пьющий сделает свой первый глоток.Он создает насыщенный, сливочный, шоколадный и насыщенный кофейный напиток ».

Сколько лет масляному кофе?

Несмотря на появление сливочного кофе в качестве фитнес-тренда в 2000-х годах, практике смешивания сливочного масла и кофе более тысячи лет. Самым ранним свидетельством этого является употребление кофейной гущи с топленым маслом в Эфиопии в девятом веке.

«Добавление жира в кофе – не новая концепция», – говорит Анита. «Эфиопы и тибетцы пили кофе [и чай] из молока яка задолго до того, как он стал широко распространенным.”

Страны, включая Северную Индию, Вьетнам и Сингапур, по сей день пьют традиционные разновидности сливочного кофе и чая. Пожалуй, наиболее популярно то, что в Тибете фермеры пьют po cha , напиток, приготовленный из ферментированного черного чая и масла яка.

Что такое «пуленепробиваемый кофе»?

Фраза «масляный кофе» часто используется как синоним «пуленепробиваемого кофе». Однако, несмотря на это, у них есть небольшие различия. Кроме того, слова «пуленепробиваемый кофе» на самом деле были зарегистрированы торговой маркой компании Bulletproof как часть «пуленепробиваемой диеты».

«Пуленепробиваемый кофе создан Дэйвом Эспри, который популяризировал его версию в 2009 году», – объясняет Анита. «Он сделан из черного кофе в сочетании с несоленым маслом и добавления масла MCT».

Масло

MCT – это синтетическое масло, богатое триглицеридами со средней длиной цепи или MCT. Организм человека очень быстро переваривает масло MCT; это непосредственный источник энергии, который ускоряет ваш метаболизм и может способствовать снижению веса в рамках сбалансированной диеты.

Использование других масел и масел

Текстура и аромат масляной кофейной банки часто воспроизводятся с использованием заменителей масла.«Есть небольшое количество [кафе], где подают настоящий пуленепробиваемый кофе, но некоторые просто добавляют сливки или простое кокосовое масло», – говорит Анита.

Многие любители сливочного кофе также предпочитают варить кофе дома, так как его часто используют в качестве добавки перед тренировкой. «Люди покупают наш холодный кофе для этой цели, потому что только несколько кофеен в Австралии предлагают настоящий масляный кофе в своем меню», – говорит Анита.

«Использование холодного кофе (в отличие от эспрессо) дает очень гладкий напиток, но вы можете использовать любой кофе… каждый из них привнесет свой вкус.

Анита добавляет, что предлагает веганский масляный кофе, приготовленный с маслом какао, для клиентов, избегающих молочных продуктов. «Масло какао имеет легкий вкус, и мы также добавляем соевый лецитин в качестве эмульгатора, чтобы масло и масло какао не разделялись».

Каковы его преимущества для здоровья?

Одной из основных причин того, что сливочный кофе стал настолько популярным в 2010-х годах, была его предполагаемая польза для здоровья. Однако, хотя его высокая калорийность и низкий уровень углеводов означают, что он отлично подходит для кетогенных диет, действительно ли он полезен?

Клиника Майо утверждает, что, хотя сливочный кофе является хорошим источником антиоксидантов, его насыщенные жиры и высокий уровень калорий могут сорвать некоторые диеты.Ему также не хватает многих питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и он может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Они рекомендуют людям сбалансировать употребление кофе с маслом, употребляя в пищу больше фруктов и белков, чтобы поддерживать хорошую диету. Те, кто пьет сливочный кофе, также должны знать о его калорийности и должны сократить свой рацион в других местах, одновременно увеличивая количество упражнений, которые они делают.

Роберт говорит, что существуют разновидности сливочного кофе, которые сделаны из молока и сахара, и отмечает, что они не подходят для тех, кто пытается похудеть.Он говорит мне, что именно поэтому он не продает его как лечебный напиток.

Хотя сливочный кофе уже некоторое время популярен благодаря возобновившемуся в конце 2000-х гг. Интересу в сфере образа жизни и фитнеса, он все еще не является мейнстримом. «Я думаю, что отчасти это не так популярно, потому что трудно найти хороший сливочный кофе», – говорит Анита.

Некоторых любителей кофе отпугивает сочетание высокой калорийности и высокого уровня жира. Другим может не понравиться только необычное сочетание масла и кофе.

Несмотря на это, сливочный кофе по-прежнему остается популярным среди определенных групп и демографических групп. Еще неизвестно, переживет ли он новое возрождение или «станет мейнстримом» в ближайшие годы.

Понравилось? Затем прочтите «Крепкий кофе»: определения со всего мира

Фотографии: Дом Копи, Литейная Темного города, Николь Мотте

Идеальный ежедневный помол

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Рецепт масляного кофе лучше, чем Bulletproof

  • Pinterest

  • Facebook

  • Twitter

Я встаю утром с постели и тут же бормочу одни и те же слова снова и снова.”Масло сливочное. Кофе. Нужен сливочный кофе. Сливочный кофе сейчас.

Да. Масло кофейное . Я буквально добавляю масло в свой кофе .

Но мой рецепт масляного кофе – ЛУЧШИЙ

Я впервые услышал о масляном кофе от друга-палео пару лет назад. Всегда стремясь включить в свой рацион больше белка, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, она начала пить масляный кофе по совету диетолога.

Начало масляного кофе

Многие люди, которые пьют кофе с маслом, являются снобами в отношении того, откуда берутся их кофейные зерна, какое масло использовать, пуристами в отношении выращивания кокосового масла и т. Д.Я пробовал все по-настоящему необычные сорта кофе, но всегда возвращаюсь к своему старому фавориту. Кофе, сваренный в Starbucks, знаком мне по сиэтлским корням, он чертовски удобен и чертовски восхитителен. Если это не ваше дело, давайте просто согласимся не соглашаться по этому поводу.

Сливочный кофе лучше, чем пуленепробиваемый

Масло необходимо, очевидно

Что касается масла, я использую обычное старое соленое масло Kerrygold. Также можно использовать несоленое сливочное масло. Масло из травяного откорма определенно лучше, чем обычное масло, потому что оно содержит витамин К, который коровы получают от выпаса на этой траве.Витамин К помогает очистить артерии, так что полезный жир, содержащийся в сливочном масле, может легко перемещаться по вашему телу. Некоторые люди предпочитают несоленый вид, который находится в серебряной упаковке, но я честно предпочитаю свои обычные золотые палочки, потому что я думаю, что мой масляный кофе в итоге будет на вкус как латте с соленой карамелью.

Ням!

Многие называют мой масляный кофе рецептом пуленепробиваемого кофе. Я делаю это еще до того, как эта компания и эта тенденция разошлись, и моя чашка кофе сильно отличается из-за добавления дополнительных ароматизаторов и специй, которые, как я лично считаю, делают его вкуснее и легче глотать каждое утро! Я также люблю использовать в своих творениях френч-пресс.Понятия не имею, является ли это частью их обычной фишки.

Кроме того, каждый раз, когда я слышу, как они говорят, что я не могу выбросить песню Дэвида Гетты из головы.

Я пуленепробиваемый, терять нечего. Жарь, жарь. Рикошет, ты прицелился.

Не соглашайтесь на меньшее

Масло кофе действительно заставляет чувствовать себя непобедимым. Это звучит странно, но я искренне верю, что весь этот здоровый жир полезен для вашего мозга. Доказано, что сырой мед борется с раком благодаря десяткам витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов и фитонутриентов.Да, вам СЛЕДУЕТ покупать сырье, потому что большая часть меда, продаваемого в магазинах, разбавлена ​​кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Не соглашайтесь на подделки, когда это касается. И не упустите возможность приготовить самый лучший черный кофе, чтобы у вас тоже было отличное начало в этом отношении.

Смесь, Смесь, Смесь

Настоящий ключ – это получить один из этих вспенивателей молока или использовать погружной блендер, Blendtec… черт возьми, подойдет даже кухонный комбайн. Наш любимый вспениватель молока – это Elementi – мне очень нравится, что у него есть подставка! Как бы то ни было, вы просто хотите, чтобы все ингредиенты вращались как можно быстрее, чтобы превратить их в гладкий, насыщенный сливочный кофе с маслом .

Прикрепите этот рецепт масляного кофе на потом! Ищете более забавные вещи, которые можно сделать с кофе? Не пропустите наш рецепт холодного напитка и кофе из говядины!

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1 чашка кофе на 8 унций
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока кешью
  • 1 столовая ложка сырого органического меда
  • 1 чайная ложка кокосового масла или масла MCT
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте.Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

1

Размер порции:

1 чашка

Количество на приём:

Калорийность: 345 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 97 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 1 г

Что такое кето-кофе?

Известно, что сливочный кофе является неотъемлемой частью кето-диеты. Считается, что кето-кофе помогает повысить уровень энергии и помогает похудеть.Я считаю, что сливочный кофе помогает мне чувствовать себя сытым, что помогло мне в моем собственном путешествии по снижению веса. Я считаю свои макросы и не являюсь строго кето, но я обнаружил, что масло и масло MCT являются святым Граалем людей, сидящих на кето-диете, среднецепочечных триглицеридов со здоровым высоким уровнем жира, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и обладают массой других известных преимуществ для здоровья. . Просто оставьте мед, чтобы сделать его полностью дружественным к кето!

Вы пьете сливочный кофе? Какое твое любимое дополнение?

Узнайте, как приготовить отличный масляный кофе дома

Вы когда-нибудь слышали о сливочном кофе? Готов поспорить, вам понравится! А вот как это сделать дома.

Когда я впервые услышал о сливочном кофе, я подумал, что это что-то вроде Shot In The Dark – кофе с рюмкой эспрессо. Потом читаю рецепт – кофе с кокосовым маслом и сливочным маслом. Хм?

Сначала это не звучало хорошо. Я люблю кофе, но добавлять в него жир просто мерзко. Затем однажды пришел наш капеллан из колледжа, где я управляю своей кофейней, и попросил об этом. Я не хотел, но он сказал мне попробовать. Один вкус в спешке перевернул мое мнение!

Преимущества сливочного кофе

Несмотря на то, что сливочный кофе здесь, в Северной Америке, относительно недавно, его уже много лет употребляют в Тибете и Эфиопии.В таких странах, как Тибет, где сложнее достать масло, которое мы знаем, часто используется масло яка.

Почему кокосовое масло?

Наш мозг зависит от жира. Возможно, поэтому считается, что употребление кокосового масла может улучшить здоровье и функционирование мозга. Кокосовое масло также может помочь поддерживать здоровый вес, поддерживать функцию щитовидной железы и способствовать здоровому уровню сахара в крови. Кокосовое масло может помочь повысить метаболизм и энергию. Кокосовое масло также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Кокосовое масло может помочь в удалении холестерина из вашего тела, поскольку оно превращает холестерин в прененолон, который является гормоном, который нужен многим вашим телам.И, наконец, кокосовое масло может помочь организму усваивать жирные витамины, такие как витамин А, который присутствует в сливочном масле.

Оригинальный рецепт масляного кофе содержал MCT или триглицериды со средней длиной цепи, которые чаще всего встречаются в косточковом пальмовом масле, кокосовом масле и сливочном масле. MCT являются хорошим источником энергии для организма и, как было показано, способствуют здоровому весу и обмену веществ. Кокосовое масло является одним из самых стабильных жиров и масел, поскольку со временем не прогоркает. Или, если это так, он очень медленно прогоркнет.

Вы можете получить кокосовое масло, которое практически не имеет вкуса, или есть некоторые бренды, которые обладают более выраженным запахом и вкусом кокоса. Все кокосовое масло является твердым при 76 ° F, некоторые плавятся при 77 ° F, а некоторые – при 93 ° F. Для этого приложения подойдет любой вариант.

Почему масло?

Сливочное масло используется в сливочном кофе для придания сливочности и аромата. Лучше всего работать со сливочным маслом травяного откорма, так как оно имеет вкус, с которым не могут сравниться другие масла. Сливочное масло содержит большое количество витамина А (86% суточной потребности в 100 граммах), витамина D и витамина E.Хотя масло также содержит холестерин, большинство людей может есть его в умеренных количествах. Чаще всего используется несоленое, но вы также можете использовать соленый.

Топленое масло – это топленое масло, которое было нагрето достаточно, чтобы превратить твердые частицы молока в масле в коричневые кусочки, которые можно процедить. Топленое масло по-прежнему содержит аромат сливочного масла, но его можно хранить в шкафу без охлаждения. Вы также можете добавить в топленое масло ароматизаторы, такие как корица или мускатный орех, которые придадут вашему кофе легкий аромат.

Рецепт масляного кофе

(на одну большую чашку кофе)

Состав
Проезд

Примечание. При приготовлении сливочного кофе убедитесь, что ваш кофе очень горячий – достаточно горячий, чтобы растопить жиры, но не настолько горячий, чтобы вы обожглись, выпивая его. Работать нужно быстро, так как в блендере может накапливаться тепло и сдуть крышку.

  1. Залейте кофе в блендер.
  2. Добавьте кокосовое масло и сливочное масло или топленое масло.Закройте крышку сверху, убедившись, что она плотно прилегает.
  3. Взбивать на высокой скорости до образования пены. Перелейте обратно в кружку и наслаждайтесь горячим.
Варианты

Этот рецепт легкий и пенистый сам по себе с тоннами аромата, но вы можете добавить подсластитель и сливки, если хотите. Если вы добавляете сливки, убедитесь, что они теплые, или сначала добавьте их в блендер. Если он холодный, масло и кокосовое масло затвердеют, образуя плотную массу из холодного жира. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как корица или шоколад, опять же, лучше всего при смешивании.Мне нравится использовать соленое масло, так как оно придает легкий соленый вкус, очень похожий на соль на темном шоколаде.

И, как всегда, если вы хотите попробовать какую-либо добавку, полезную для здоровья, проконсультируйтесь со своим врачом. Некоторые из этих идей все еще нуждаются в дополнительных исследованиях и не одобрены FDA.

Масло кофе – это другой напиток, который может принести пользу вашему телу. Вы пробовали сливочный кофе?

*******

Масло кофе с коллагеном: рецепт энергии, полезных гормонов и счастливого живота

Уже почти год я начинаю свой день не с завтрака, а с кофе с маслом с коллагеном.

WHAAAT? Нет, я не пропускаю завтрак, и все мои постов в Instagram не сфабрикованы.

Я просто изменил свой утренний распорядок, чтобы отдать приоритет кофе, который питает мой мозг, стимулирует пищеварение и поддерживает здоровые гормоны (которые я работал над стабилизацией после того, как отказался от таблетки – видео

появится на YouTube ), как ничто другое.

Результат? Мне кажется, что песня Дэвида Гетты «The World Is Mine» [кто-нибудь помнит, как ходил и покупал свой компакт-диск (!) После того, как услышал эту песню?] После каждой чашки моего суперпродукта с добавлением сливочного кофе.

У меня больше энергии и сосредоточенности, чем когда-либо.

Я новичок в мире кофе, и когда я начал включать его в свой день каждый день, я наткнулся на Bulletproof Coffee: утреннюю чашку, которая обещает улучшить работу мозга, концентрацию, ускоренный метаболизм и поддержку. в похудении.

Любопытство превратилось в навязчивую идею, когда я испытал на себе бодрящий эффект Bulletproof Coffee на Revitalize Summit mindbodygreen. Обратного пути не было. Он не только чертовски хорош на вкус, но и укладывается в идею прерывистого голодания или дает возможность моему пищеварению отдыхать не менее 14-16 часов каждый день (подробнее об этом читайте здесь).

Масло кофе – это не просто еще одна причуда для хорошего самочувствия, это научно доказанная формула, которая питает ваше тело и мозг и позволяет вам чувствовать себя сытым и сосредоточенным на несколько часов.

Он был создан Дэвидом Эспри по мотивам цампы, бодрящей смеси масла яка и черного чая, которую тибетские монахи традиционно пили для долгих медитаций.

Я делаю эту сытную и функциональную чашку кофе с травяным маслом или топленым маслом, коллагеном и ашвагандой первым делом утром, а затем отправляюсь на тренировку или использую следующие пару часов, чтобы стать действительно продуктивным. Обычно я не хочу есть в течение 2-3 часов после кофе с маслом.

Замечательно то, что вы можете приготовить кофе с маслом из черного чая, матча или даже какао-порошка!

Вот почему я предпочитаю сливочный кофе с коллагеном.

ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА И ТОПЛИВА НА ТРАВЕ

Хотя я обычно избегаю молочных продуктов в США, масло травяного откорма и топленое масло являются исключением. Вот почему:

  • Масло и топленое масло травяного откорма с высоким содержанием CLA (конъюгированной линолевой кислоты). Некоторые исследования показывают, что это может помочь снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление, уменьшить воспаление и уменьшить жировые отложения [источник].
  • Масло травяного откорма содержит идеальное соотношение жирных кислот омега-6: омега-3, что особенно важно для оптимизации функции клеточных мембран и уменьшения воспаления [источник].
  • Масло травяного откорма с высоким содержанием бутирата – короткоцепочечной жирной кислоты, которая помогает предотвратить раздражение кишечника, аутоиммунные заболевания, способствует выработке энергии и здоровью пищеварительной системы.
  • Отличный источник витаминов D и K2, которые помогают увеличить плотность костей и поддерживают здоровье зубов.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛЛАГЕНА

Коллаген

впервые прописал мне мой холистический врач в Parsley Health, и с тех пор меня зацепило! Он сделал мою кожу более эластичной и представляет собой простой вариант протеина, который можно легко растворить в любой жидкости. Мой лучший коллаген – это Vital Proteins.

Прием коллагена в качестве добавки помогает вырабатывать собственный коллаген, увеличивает плотность костной массы, стимулирует более здоровые суставы и укрепляет кожу и ногти.

Коллаген также является наиболее усваиваемой формой белка. Он полностью растворим и безвкусен, в одной мерной ложке содержится 9 граммов белка. В отличие от некоторых других белков, которые трудно переваривать, коллаген успокаивает слизистую оболочку кишечника, увеличивает метаболизм, укрепляет зубы, ногти и волосы.

Кофе со сливочным маслом и коллагеном для выработки полезных гормонов Рецепт

Состав:

Дополнительные усиления (по желанию):

  • 1/2 чайной ложки ашваганды (поддерживает здоровье щитовидной железы и надпочечников)
  • 1 чайная ложка мака (уравновешивает гормоны, особенно у женщин, и повышает энергию)
  • 1/2 чайной ложки mucuna pruriens (снижает стресс и поддерживает здоровье мозга)
  • 1/2 чайной ложки смеси специй куркумы или золотого майка (противовоспалительный эффект)
  • 1/4 чайной ложки мумие (увеличивает энергию, способствует детоксикации и плодовитости)
  • 1/2 чайной ложки грибов чаги (поддерживает иммунную систему, противомикробный) или рейши (способствует детоксикации, поддерживает гормоны и способствует расслаблению)
  • 1/2 чайной ложки корицы (стабилизирует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ и держит аппетит под контролем)
  • 1 чайная ложка сырого меда
Направление:

Взбейте все ингредиенты до образования пены. Лучше всего употреблять его перед едой!

Варианты путешествия:

Вариант первый:

В те дни, когда я совершенно не могу приготовить масляный кофе, я просто кладу столовую ложку кокосового масла на пустой живот, а затем чашку черного кофе (биохак для ускорения метаболизма, которым поделилась со мной Элиза Хаггарти).

Вариант второй:

Носите с собой небольшую банку с кокосовым маслом и смесью сливочного масла травяного откорма и кружку для горячего напитка.Купите черный кофе и взболтайте его вместе с масляной смесью в кружке. Вуаля!

Этот пост включает партнерские ссылки и является результатом сотрудничества с моим любимым брендом коллагена, Vital Proteins. Мне нравится работать с брендами, которые я люблю и использую каждый день! Все мнения, как всегда, мои собственные.

Масло кофе с коллагеном: рецепт энергии, полезных гормонов и счастливого живота

Автор: Breakfast Criminals

Тип рецепта: Кофе

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 1

  • Большая кружка кофе (свежесваренного или нагретого холодного кофе)
  • 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла травяного откорма (я использую оригинальное масло Fourth and Heart или ванильное топленое масло)
  • 1 чайная ложка масла MCT или кокоса масло
  • 1-2 ложки коллагеновых пептидов Vital Proteins
  • Дополнительные добавки (по желанию):
  • ½ чайной ложки
  • ашваганда (поддерживает здоровье щитовидной железы и надпочечников)
  • 1 чайная ложка маки
  • (уравновешивает гормоны, особенно у женщин и повышает энергию)
  • ½ чайной ложки mucuna pruriens (снижает стресс и поддерживает здоровье мозга)
  • ½ чайной ложки смеси специй куркумы или золотого майка уре (противовоспалительный эффект)
  • ¼ чайной ложки Мумие (увеличивает энергию, способствует детоксикации и фертильности)
  • ½ чайной ложки чаги (поддерживает иммунную систему, противомикробный) или рейши (способствует детоксикации, поддерживает гормоны и способствует расслаблению) грибы
  • ½ чайной ложки корица (стабилизирует уровень сахара в крови, ускоряет обмен веществ и держит аппетит под контролем)
  • 1 чайная ложка сырого меда
  1. Смешайте кофе со всем остальным до образования пены. Наслаждаться!

3.5.3229

НАСТОЯЩАЯ причина, по которой люди добавляют масло в кофе

Мы только что отметили Международный день кофе 29 сентября (хотя здесь каждый день вполне может быть днем ​​кофе)! В честь праздника я немного покопался в происхождении масла в кофе… горячей тенденции в Соединенных Штатах. В конце этого поста перейдите по ссылке, чтобы попробовать свою собственную церемонию эфиопского кофе.

В статье Кейт Братскейр, озаглавленной «Почему люди добавляют масло в кофе», компания под названием Bulletproof «приписывается популяризации смеси» (что означает масло в кофе).Далее в статье говорится о пользе для здоровья от добавления сливочного масла в кофе, в частности о том, как оно стабилизирует воздействие кофеина для улучшения ясности ума и как оно помогает стимулировать потерю веса.

Я не ученый. И я не хочу особо вдаваться в дискуссию о том, помогает ли сливочное масло похудеть. Однако я хотел бы вернуться на минутку и исследовать идею масла в кофе и авторов этой концепции. Уверяю вас, что это не кофейный предприниматель 21-го века (хотя и добросердечный человек, который явно заботится о том, чтобы использовать хорошие, органические бобы и масло от коров, выращенных на траве).На самом деле, если вы зайдете на его веб-сайт, то увидите, что его источником вдохновения является чай с маслом яка в Тибете.

«Я узнал о силе масла на высоте 18 000 футов около горы. Кайлас в Тибете. Я попала в гостевой дом из-за -10 градусов тепла и буквально помолодела, выпив чашку сливочного чая с маслом яка ». – Дэйв Эспри

Но когда дело доходит до масла в * кофе *, следует отдать должное эфиопам.

Немного истории:

Считается, что кофе возник в Йемене где-то в VI веке.Но вскоре после того, как в соседней Эфиопии в IX веке были обнаружены первые кофейные «вишни», люди начали измельчать обжаренные зерна и смешивать их с топленым маслом, которое является разновидностью топленого масла. Это позволяло легко носить с собой стимулятор для быстрого устранения кофеина.

Со временем эфиопы продолжали добавлять топленое масло в сваренный кофе, иногда со специями или солью. Знаменитые повара, такие как Маркус Самуэльсон и Эндрю Циммерн, рассказали об обширных традициях кофейных церемоний Эфиопии в своих рецептах и ​​по телевидению.У меня была возможность попробовать кофе в эфиопском стиле в течение четырех лет, которые я потратил на приготовление еды из всех стран мира.

После одного вкуса могу засвидетельствовать: эта многовековая традиция никуда не денется.

Что такое пуленепробиваемый кофе и действительно ли он полезен?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Пуленепробиваемый кофе, как зеленый сок или порция ростков пшеницы, является одновременно напитком и символом образа жизни.Смесь кофе, сливочного масла (иногда топленого) и кокосового масла (или масла MCT), этот культовый фаворит – это не та старая ява, которую вы можете получить на любом кофейном киоске. А психические и физические преимущества, которые он обещает, намного превосходят то, что может сделать для вас употребление кофеина. Так откуда это взялось? Почему люди его пьют? И связано ли это вообще с кето-диетой? Кроме того, масло в кофе? Серьезно ? Мы отвечаем на эти и другие вопросы. Спойлер: пока не бросайте френч-пресс.

Что такое пуленепробиваемый кофе?

Сконструированный Дэйвом Эспри, американским предпринимателем и самопровозглашенным «биохакером», Bulletproof кофе разработан как альтернатива завтраку, который дает вашему телу дозу полезных жиров и питательных веществ.Аспри представил эту концепцию в 2011 году, а название «Пуленепробиваемый кофе» произошло от линии продуктов и добавок, разработанных Аспри. Но по мере того, как популярность напитка для завтрака росла среди фанатиков тренажерного зала и других первых приверженцев, теперь этот термин применяется к любому кофе, приготовленному примерно в том же соотношении, что и оригинальный рецепт Эспри: 8-12 унций сваренного кофе, смешанного с 1-2 столовыми ложками кокоса. масло (или масло MCT) и одна-две столовые ложки травяного масла или топленого масла. Затем смесь следует перемешать, чтобы способствовать ее эмульгированию (простое смешивание приведет к быстрому разделению жира и жидкости) перед употреблением.

Пуленепробиваемый кофе был первоначально разработан для дополнения кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. В качестве замены еды жир в сливочном масле и кокосовом масле обеспечивает организм необходимым топливом, якобы сводя к минимуму тягу к еде благодаря комбинации ингредиентов. Кроме того, кофе Bulletproof в утреннее время должен поддерживать ваше тело в кетозе – метаболическом состоянии, при котором ваше тело сжигает жир, а не глюкозу, – поэтому он популярен среди людей, соблюдающих кето-диету. Отвар выглядит как пенистый латте и, естественно, имеет насыщенную кремообразную консистенцию.

Откуда вообще взялся пуленепробиваемый кофе?

В то время как Аспри монетизировал эту концепцию и представил ее западному миру, идея слияния напитка с кофеином и сухих веществ с высоким содержанием жира вряд ли является новой. Эспри наткнулся на эту концепцию, путешествуя по Гималаям. Он обнаружил, что чай с маслом яка, предложенный ему тибетскими хозяевами, помог ему ориентироваться в суровом климате и больших высотах Гималаев. По возвращении Аспри в Соединенные Штаты он изменил рецепт, заменив чай ​​кофе, травяное масло на молоко яка и добавив кокосовое масло (продается как Brain Octane Oil от Bulletproof).

В то время как Аспри рекомендует людям использовать его линейку продуктов Bulletproof для создания оригинального Bulletproof кофе, название «пуленепробиваемый кофе» используется блоггерами, любителями фитнеса и кафе по всему миру. Чтобы избежать нарушения прав на товарный знак, эту смесь иногда называют в меню «Butter Coffee», и она является основным продуктом палео-дружественных заведений, таких как Caveman Coffee в Нью-Йорке или Grass Fed Coffee в Лос-Анджелесе.

Кето + кофе

Полный обзор кето-диеты
Лучшие подписки на кофе в 2019 году
Лучшие масла MCT по версии Keto Pros

Хотя стандарт для Bulletproof кофе содержит масло, сливочное масло и кофе, некоторые люди предпочитают добавлять в смесь другие специи, добавки и усилители вкуса. Добавки в кофе Bulletproof могут включать порошок протеина коллагена, куркуму, шоколадный порошок, ванильный порошок и корицу.

Пуленепробиваемый кофе способствует похуданию, предотвращает приступы голода, максимизирует умственную работоспособность и уменьшает ощущение «мозгового тумана». Хотя существует множество анекдотических свидетельств, исследований о влиянии Bulletproof кофе было мало.

Пуленепробиваемый кофе полезен?

Концепция кофе с высоким содержанием жира заставила некоторых диетологов качать головами.Как и любая диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, многие эксперты предупреждают, что люди с высоким кровяным давлением или холестерином поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать кето или диету кето-типа. И хотя ингредиенты – кокосовое масло, масло травяного откорма – могут быть «полезными», они также содержат много насыщенных жиров и, как было обнаружено, по крайней мере, в одном исследовании, вызывают всплеск холестерина после включения в рацион.

Сколько калорий в чашке пуленепробиваемого кофе? Почти 500 в чашке объемом 12 унций, причем почти 100 процентов этих калорий приходится на насыщенные жиры.И даже если вам может показаться, что вы пропускаете завтрак, рецепт означает, что вы «едите» две палочки в неделю, если пьете каждый день.

Хотя отсутствие чувства голода считается преимуществом напитка, недостатком является то, что человек может упускать ежедневную дозу необходимых витаминов, минералов и клетчатки, которые можно найти в более сбалансированном завтраке. Тем не менее, некоторые люди клянутся этим.

Дополнительная литература: Лучшие кето-закуски, которые мы пробовали

Что дальше для пуленепробиваемого кофе?

Если вы не пробовали Bulletproof-кофе или скептически относитесь к тому, чтобы сделать его самостоятельно на своей кухне, вы можете купить готовый Bulletproof-кофе в продуктовых магазинах, включая Whole Foods.В меню кафе Whole Foods в Нью-Йорке свежесваренный Bulletproof кофе, а в Соединенных Штатах появляются Bulletproof Cafes, расположенные в трех местах: Сиэтле, Санта-Монике и Лос-Анджелесе.

Скидки на Национальный день кофе от Keurig & More за 170 долларов, которые нельзя пропустить

Изображение заголовка любезно предоставлено Shutterstock.

Рецепт кето-кофе… или масляный кофе

Если вы уже являетесь поклонником кофе, то вам действительно понравится этот рецепт кето-кофе, также известного как «масляный кофе».«Что, если вы никогда раньше не пили кофе? Что ж, это может быть чашка, которая делает вас фанатом. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов кето.

В умеренных количествах высококачественный органический кофе определенно может иметь доказанную пользу для здоровья. Этот рецепт выводит кофе на новый уровень, на мой взгляд, гораздо более здоровый. Вместо того, чтобы просто получить потрясающий кофеин с твердой дозой антиоксидантов, этот рецепт добавляет такие питательные ингредиенты, как масло травяного откорма и коллагеновый порошок, приготовленный из костного бульона, чтобы дать вам устойчивый заряд энергии, который не Через несколько часов вы упадете плашмя.

Возможно, вы уже слышали о кето-диете. Может быть, вы даже следите за ним прямо сейчас. Одним из центральных аспектов этой интригующей диеты, которая была первоначально разработана для пациентов с эпилепсией в 1920-х годах, является то, что она содержит очень низкое количество углеводов и большое количество жиров. Научные исследования показали, что кетогенная диета не только помогает последователям сбросить лишний вес, но и помогает бороться с раком, а также с другими серьезными хроническими проблемами со здоровьем.

Кето-кофе – идеальный напиток утром или днем ​​для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Это также способ попробовать эту кетогенную философию еды. Вместо того, чтобы загружать кофе богатым углеводами молоком и сахаром, вы добавляете очень полезные жиры, такие как говяжий желатин и коллаген костного бульона. Вместо того, чтобы добавлять сливки, вы добавляете немного масла, богатого витаминами. Вместо того, чтобы использовать подсластитель, повышающий уровень сахара в крови, вы добавите к кето-кофе немного корицы (которая удовлетворяет потребность в сладком, но на самом деле помогает снизить уровень сахара в крови).

Что такое кето-кофе?

Что, если бы я сказал вам, что масло в кофе и кокосовое масло в кофе не только полезно, но и очень вкусно? Это правда! Кето-кофе дает вам все преимущества кофе и многое другое. Утренняя ява больше не будет вызывать нервную дрожь с бесполезными калориями.

Идея кето-кофе состоит в том, чтобы дать вашему телу топливо, богатое питательными веществами и жиром, стабилизирующим уровень сахара в крови. Когда я говорю «жир», я имею в виду следующее: масло травяного откорма, кокосовое масло или масло MCT и коллагеновый порошок, приготовленный из костного бульона.

Кофе с кокосовым маслом, наверное, звучит вкусно, особенно если вы фанат кокосового ореха. Но вы можете нервничать, добавляя к утреннему кофе такие вещи, как масло, коллаген и желатин. Пожалуйста, не бойтесь. Коллагеновый порошок и желатин на самом деле очень нейтральны по своим вкусовым характеристикам. Между тем, сливочное масло травяного откорма добавляет сливочную насыщенность, что делает ненужными дополнительные молочные продукты, такие как молоко или сливки.

Из кофе с кокосовым маслом и другими полезными жирами получается горячий напиток, который приносит большое удовлетворение.Вы не только наслаждаетесь богатством этого кето-кофе, но и сохраняете чувство сытости на несколько часов. Так что, если вы следите за своим весом, на самом деле это не напиток, от которого стоит уклоняться, а скорее, это может быть смена кофе, которая поможет вам в ваших усилиях по снижению веса.

Пищевая ценность

Одна чашка кето-кофе, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее:

  • 316 калорий
  • 26 граммов жира
  • 0 граммов углеводов
  • 0 граммов сахара
  • 21.8 граммов белка
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина витамина B2 (11 процентов DV)
  • 500 международных единиц витамина A (10 процентов DV)
  • 296 миллиграммов калия (8 процентов DV)
  • 0,6 миллиграмма пантотеновой кислоты (6 процентов DV)
  • 100 миллиграммов натрия (4 процента суточной нормы)

Беглый взгляд на некоторые из основных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами этого рецепта кето-кофе:

  • Органический кофе : Кофе на самом деле является одним из основных источников антиоксидантов, борющихся с болезнями в американской диете. Исследования показывают, что средняя чашка кофе может даже содержать больше полифенольных антиоксидантов, чем какао, зеленый чай, черный чай и травяной чай!
  • Коллаген костного бульона : Костный бульон – богатый источник коллагена, который теперь доступен в порошкообразной форме. Коллаген костного бульона богат аминокислотами, которые помогают поддерживать здоровую функцию кишечника, улучшают внешний вид кожи изнутри, наращивают мышцы и улучшают здоровье суставов, а также другие преимущества. Коллаген – самый распространенный белок в нашем организме, он содержится в мышцах, костях, коже, кровеносных сосудах, пищеварительной системе и сухожилиях.С возрастом выработка коллагена в нашем организме естественным образом начинает замедляться, поэтому я верю в такие добавки, как протеиновый порошок, богатый коллагеном, на основе костного бульона.
  • Желатин говяжий : Подобно коллагену, желатин полезен для предотвращения повреждения кишечника и улучшения слизистой оболочки пищеварительного тракта, тем самым предотвращая проницаемость и синдром дырявого кишечника. Как и в случае с продуктами с высоким содержанием белка, исследования показали, что прием добавок желатина помогает повысить чувство насыщения и контролировать гормоны голода.
  • Масло травяного откорма : Масло травяного откорма содержит высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA), соединения, которое потенциально может помочь обеспечить защиту от различных типов рака и помогает организму накапливать мышцы вместо жира.
  • Кокосовое масло : Кокосовое масло с высоким содержанием среднецепочечных жирных кислот (СЦЖК), таких как каприловая кислота, лауриновая кислота и каприновая кислота, является отличным источником энергии. Исследования на животных также показали, что кокосовое масло может улучшить уровень антиоксидантов и снизить нагрузку на печень.
  • Масло MCT : MCT означает триглицериды со средней длиной цепи, форму насыщенных жирных кислот, которые имеют множество преимуществ для здоровья, от улучшения когнитивных функций до лучшего контроля веса. Кокосовое масло является отличным источником MCT – примерно от 62 до 65 процентов жирных кислот в кокосовом масле составляют MCT. Популярность более концентрированных «масел MCT» также растет, поэтому этот рецепт дает вам возможность использовать кокосовое масло или масло MCT.
  • Корица : это одна из самых полезных для здоровья специй на земле, обладающая антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими, антимикробными, повышающими иммунитет, раком и защитными свойствами сердца.

Как приготовить кето-кофе

Приготовить кето-кофе очень просто. Осталось всего несколько шагов.

Поместите все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до однородного состояния. Если у вас нет под рукой всех ингредиентов, вы можете использовать только масло травяного откорма и / или кокосовое масло, например, черный кофе. Но сочетание всех ингредиентов повышает коэффициент полезного действия этого кофе.

Налейте в свою любимую кофейную кружку.

Посыпьте немного корицы и приготовьтесь насладиться своим первым кето-кофе! Если вам нужно немного дополнительного вкуса или сладости, вы можете добавить немного чистого экстракта ванили, не увеличивая резко содержание углеводов в рецепте.

Если вы постоянно пытаетесь добавить дополнительные белки и жиры в свой ежедневный рацион, не увеличивая количество углеводов, подумайте о добавлении этого кето-кофе в свою обычную череду кето-рецептов.

Распечатать часы значок часов .


  • одна чашка органического черного кофе объемом 8 унций
  • 1 мерная ложка порошка коллагена из костного бульона
  • 1 мерная ложка говяжьего желатина (необязательно)
  • 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла MCT
  • посыпать сверху корицей

border-color secondary-color.background-color”/>

  1. Добавьте все ингредиенты в мощный блендер.
  2. Взбивайте до однородного состояния.

Примечания

Если вам нужно немного дополнительного вкуса или сладости, вы можете добавить немного чистого экстракта ванили без значительного увеличения содержания углеводов в рецепте.

  • Категория: Напитки
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 316
  • Сахар: 0 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *