Чай против кофе – что лучше употреблять
Для поддержания бодрости подходят оба напитка, поскольку в обоих содержится кофеин. При этом в одной чашке кофе содержится в среднем 90-115 мг кофеина, а в одной чашке чая – около 40 мг. Но крепкозаваренный чай лучше подходит для улучшения концентрации мозга.
В чае и кофе содержатся пигменты, окрашивающие зубы в желтоватый цвет. Чай даже сильнее красит зубы, поэтому с эстетической точки зрения лучше пить кофе.
Чай обладает успокаивающим действием и при употреблении трех чашек в день он снижает риск депрессии на 37%.
Кофе является энергетиком, после которого большинство людей рискует промучиться до глубокой ночи, особенно если вы пили его во второй половине дня. “Чаеманы” могут пить любимый напиток непосредственно перед сном и не бояться за качество сна.
Что касается пользы для здоровья, то оба напитка примерно равнозначны. Несколько чашек кофе в день снижают риск развития диабета и защищают сердце. Чай же содержит антиоксиданты, препятствующие развитию раковых болезней.
Таким образом, по выбранным критериям можно заключить, что кофе лучше употреблять в первой половине дня и не более двух чашек в день. Чаем же лучше завершать день.
Кофе и чай | Пищевая промышленность
Потребители ожидают, что их растворимый кофе и чай будут наполнены ароматом, богатым вкусом и запахом свежеприготовленных зерен и листьев и что для их приготовления не придется долго ждать. Производителям нужны технологические процессы и оборудование, которые помогут максимально повысить объем выпускаемой продукции без ущерба для качества конечной продукции, растворимости или срока годности.
Производители растворимого кофе во всем мире связывают название GEA с самыми современными установками, компонентами и линиями полного производственного цикла, независимо от технологического процесса или конечного продукта. Наши специалисты и инженеры, опираясь на обширные знания и уникальный многолетний опыты работы в данной отрасли, в тесном сотрудничестве с нашими клиентами проектируют, устанавливают и обслуживают оборудование и технологические линии полного производственного цикла, независимо от направления деятельности или производственных целей. Мы уделяем пристальное внимание каждой детали, поэтому наши клиенты могут рассчитывать на обеспечивающие высокую надежность, последовательность и долговечность решения, независимо от мощности и пропускной способности.
В GEA многие годы исследований были посвящены разработке технологий экстракции, извлечения ароматических летучих веществ, сушке вымораживанием, сушке распылением и агломерации, которые позволяют извлекать все основные ароматические вещества из ценных зерен и листьев в каждой партии и заключать их в легкорастворимые составы. Будь то гибкие в эксплуатации системы экстракции, которые обеспечивают максимальную производительность при обработке различных видов ценных зерен и листьев, или экономически эффективные технологические установки для извлечения ароматических летучих веществ, мы можем изготавливать оборудование по техническим условиям заказчика, которое обеспечит повышение качества экстракта, объема выпускаемой продукции и, в конечном счете, рентабельности ваших производственных процессов. Наши специалисты в сотрудничестве с вами могут разработать и испытать эффективные и рациональные процессы обработки и переработки новых ингредиентов и ароматизаторов, чтобы вы могли предложить потребителям еще более широкий ассортимент растворимого чая и кофе для любой ситуации, а также повысить свою конкурентоспособность и укрепить свои позиции на рынке.
Предлагаемая нами линейка ресурсосберегающих и эффективных технологий для комплексной технологической обработки, начиная от приема ингредиентов и заканчивая окончательной упаковкой, занимает лидирующие позиции в отрасли. Обратитесь к нашим специалистам, чтобы узнать о том, насколько качественно мы умеем создавать оптимальные решения для наших клиентов с учетом их конкретной продукции, мощности и схемы размещения оборудования.
Мнение эксперта: чай или кофе?
Утро, прохладный воздух и солнечная кухня. Вы ставите
чайник и ждете, пока закипит вода. Какой выбрать напиток сегодня? Ароматный
кофе со сливками и корицей, или душистый зеленый чай?
Кофе и чай стали верными спутниками жизни каждого
человека. Мы пьем эти напитки по утрам, завтракая в кругу семьи, в течение дня,
во время обеденного перерыва на работе, и вечером, встретившись с друзьями в
уютной кофейне. При этом, много ли мы знаем об этих популярных на весь мир
напитках? Хорошо ли мы осведомлены об их сортах и свойствах? Разобраться в этом
нам помог профессиональный бариста Живоглядов Илья.
Илья, какой сорт кофе пользуется наибольшей популярностью?
При таком многообразии кофеен,
довольно сложно сказать, какой именно сорт кофе наиболее востребован. Осмелюсь
предположить, что Бразилия. В кофейне, где я работаю, раньше варили кофе на
моносорте Бразилии. Сейчас у нас бленд из Перу, Никарагуа и Гондураса в разных
пропорциях. При этом, у всех посетителей кофейни совершенно разные предпочтения, поэтому мы предоставляем большой выбор.
Интересный факт: Считается,
что о свойствах кофе впервые узнал эфиопский пастух Калди, который заметил, что
его козы становятся энергичными после того, как употребляют ягоды с незнакомого
дерева.
Какой сорт кофе предпочитаете вы и
почему?
Для
себя я выбираю Эфиопию. Люблю пить харио на Эфиопии, потому что у напитка
получается очень сбалансированный вкус и аромат. При выборе сорта кофе, для
меня это очень важно.
Интересный факт: Изначально
люди употребляли кофейные ягоды в пищу, а уже потом из него стали готовить
напиток.
Можно ли освоить мастерство латте-арта в
домашних условиях?
Я думаю,
что мастерство латте-арта можно освоить в домашних условиях лишь в том случае,
если иметь все необходимое оборудование, как в настоящих кофейнях. Это очень
сложно и дорого, но, тем не менее, возможно. Дело в том, что настоящий
латте-арт можно создавать лишь на настоящей ручной кофемашине со стимером (это специализированное приспособление, которое используют в процессе приготовления такой разновидности кофе, как капучино, прим.ред).
Интересный факт: Весь
кофе в мире растет в довольно узком коридоре между тропиком рака и тропиком
козерога.
Вреден ли растворимый кофе?
Если
употреблять растворимый кофе в больших количествах, то он вреден, как мне
кажется, в той же степени что и обычный кофе. Иной вопрос в том, что
растворимый кофе намного менее полезен, чем зерновой, свежеобжаренный кофе, так
как он не содержит антиоксидантов, которые нужны организму.
Интересный факт: На
протяжении своей истории кофейни неоднократно запрещали власти различных стран.
Что лучше: кофе или чай?
По моему мнению, чай намного лучше. При
правильном употреблении, чай, в отличие от кофе, абсолютно безвреден для организма,
в частности для сердца. Также, он не вреден для зубов и кожи. Касательно
эффекта, чай тоже намного интереснее: он может как
расслабить, так и наоборот, придать бодрости и легкости движениям. Кроме того,
он очищает сознание и разум, улучшает поток мыслей. При этом, если искомый
эффект от кофе длится не более часа (иногда полутора), то эффект чая может
длиться до 4 часов. В плане вкусовых и ароматических свойств, оба
напитка, правильно приготовленные, несут в себе многогранность и глубину
оттенков и ароматов. Здесь уже каждому – свое.
Интересный факт: Чай
необходимо хранить в прохладном, сухом темном месте, желательно
в металлической банке или стеклянной банке. Не рекомендуется хранить
чай дольше года во избежание порчи и потери аромата.
Расскажите немного о вашем любимом чае
Пожалуй, мой любимый чай – Да Хун Пао,
почитаемый как в Китае, так и во всем мире среди чайных знатоков. Он имеет
поистине глубокий аромат и вкус. Также, он обладает потрясающим эффектом: расслабляет,
поднимает настроение, улучшает мыслительные процессы, полезен для сердца и, в
целом, для всего организма. В его вкусе и аромате легко можно различить такие
оттенки как: карамель, дерево, свежий хлеб, мёд, шоколад и многие другие.
Ну что ж, с теорией мы немного
ознакомились, пришло время практики! Отправьтесь на дегустацию кофе, или на чайную
церемонию, и ощутите вкус любимого напитка во всей глубине.
Над материалом работали:
Текст – Валерия Васильева
Оформление – Ксения Качанова.
Чай и кофе
Сегодня в мире два супернапитка. Это чай. И кофе. Ежедневно человечество выпивает сотни миллионов чашек. Вообразите на минуточку! Представьте объемы этих рынков. Их географию. И проникающую способность!
Многие считают, что популярность чая и кофе связаны с их восхитительными ароматами. Это очень романтическая версия, но это не так. Все дело в алкалоидах, а именно — в кофеине. Кофеин, попадая в наш организм, делает нашу жизнь ярче, интенсивнее, бодрее. Кофеин повышает тонус и настроение. Это происходит на биохимическом уровне, хотите ли вы, не хотите ли, но мы, в некоторой степени, становимся зависимы от этих ощущений.
В высококлассном китайском чае количество кофеина зашкаливает. Меня иногда просят порекомендовать расслабляющий чай. Правда в том, что таких чаев не существует. Все, что сделано из чайного листа, повышает тонус. Расслабляющие эффекты стоит искать среди «волшебных трав» – лаванды, лилии, китайской розы. Пожалуйста, понимайте это корректно.
Чайный кофеин правильно называть теин. Его действие несколько отличается от кофейного. Об этом мы сегодня и говорим.
Я стою в центре Гонконга. На одном из оживленных перекрестков этого финансового улья. В поле моего зрения – пять сетевых кофеен. Пять! У меня день свободного времени, и я наблюдаю за людьми. Я вижу, как хорошо одетые мужчины и женщины в приталенных костюмах и белоснежных рубашках заходят в эти кофейни. Тут феноменальная пропускная способность. Кофемашины работают на предельных мощностях. Бумажные стаканчики вкладываются в протянутые руки. Строчит кассовый аппарат. Люди глотают обжигающий ароматный кофе, моментально получают кофеиновый удар и выходят преображёнными. У этих людей нет возможности созерцать. Они двигают мировую экономику. Для повышения эффективности любые средства хороши. И кофе — их лучший друг. Ежедневный друг. Многократный друг.
Если свернуть в гонконгские переулочки, то можно найти массу классических чайных. Тут всё ровно наоборот. Плавный ход времени. Размеренность. Пар над чашками. В чайных часами сидят компании по несколько человек и, кажется, никуда не собираются уходить. Если присмотреться, то вы заметите, что люди эти, как правило, взрослее. Осознаннее. У них спокойные движения, и приехали они сюда на представительских седанах. Наверное, они тоже когда-то двигали мировую экономику. Но сейчас, определенно, позволяют это делать другим.
Почему у двух этих напитков такая разная культура потребления и такой разный портрет потребителя? Дело в аромате? Неа! Дело в эффекте!
Прислушайтесь к своим собственным ощущениям, когда вы пьете кофе и когда вы пьете чай. Будьте чутки. И вы непременно почувствуете отличия.
Большой капучино из «Старбакса» окажет оглушающее воздействие на вашу нервную систему. Он не станет с вами флиртовать. Он сразу перейдет к делу. Через две-три минуты у вас повысится сердечный ритм. Почти сразу после этого вы испытаете эмоциональный подъем. Умственную активность. Желание что-то предпринимать. На вашем лице появится улыбка. Эффект будет мощным и коротким. Уже через полчаса вас бросит вниз. На прежний уровень энергии. И еще через какое-то время вам, возможно, захочется повторить. Таков кофейный нрав.
С чаем все иначе. Чайный теин действует дольше, мягче, тактичнее. Он плавно поднимает вверх и делает это настолько незаметно, что сложно поймать ту грань, когда он уже в тебе. Он не спешит. Не оглушает. Не заводит. Он вальсирует! И делает это, черт возьми, с потрясающим изяществом. Осторожно и уважительно. Эффект от него длится несколько часов. А затем так же мягко заходит на посадку. Я бы назвал это терапевтическим подходом. )
Такие различные эффекты определяют различную культуру потребления и обстоятельства потребления. В этом, безусловно, есть смысл.
Кофе и чай – чудесные напитки. Настолько разные, что совсем не конкуренты. Они словно любовники с различными типажами. Каждый хорош в своей ситуации.
Слушайте себя внимательно. Задавайте себе вопросы. Рефлексируйте. И выбирайте подходящий напиток. Подходящую компанию. И подходящие эмоции.
Где больше кофеина – в кофе или же в чае?
Спорим, вы задавались вопросом: где больше кофеина – в кофе или в чае? Обыватель начнет спорить, эксперт – приводить аргументы в пользу той области, которая больше изучена им. Наша команда Vanlang – практики! Мы предлагаем то, что попробовали сами и рекомендуем только лучшее и проверенное на личном опыте.
Кофе – стал частью культуры и утреннего ритуала для многих. Реклама говорит нам на каждом углу: «выпей кофе и взбодрись». Мы неосознанно думаем: кофе равно бодрость и активность.
В каком кофе больше кофеина?
Сравнивая сорта кофе, несомненно, кофеина больше в робусте. Именно кофе сорта робуста предпочитают для быстрого заряда бодрости. И, конечно, робусту предпочитают пить утром, ставя приоритет бодрости.
В робусте содержание кофеина чуть больше 2%. Для сравнения в арабике – чуть больше 1%. В кофе Мокка – до 1%. При этом многие путают понятие крепости и терпкости. Так, степень обжара скорее определяет вкус, но никак не крепость напитка в ключе реального содержания кофеина. Более того длительная температурная обработка может снижать содержание кофеина.
Любите вкус кофе и пьете его для бодрости – выбирайте робусту или купажи с большим процентом содержания робусты. Вкус, к слову, можно выбрать исходя из предпочтений по обжарке, наличию или отсутствию дополнительных ингредиентов.
В каком чае больше кофеина?
Мнение по содержанию кофеина в чае также, как и в кофе, многими измеряется терпкостью вкуса, что в корне неверно. Но, если в кофе, содержание кофеина изначально определяется сортом кофейного зерна, то в чае – последующей обработкой. Так, чем менее ферментирован и обработан чайный лист, тем больше в нем кофеина. К слову сказать, есть такие виды чая, кофеин в которых стремится к нулю – это чай ходжича. А вот что касается сравнения классического черного и зеленого чаев, несомненно в зеленом чае гораздо больше кофеина, чем в черном. Хотя тут могут быть варианты.
Чай VS Кофе – где больше кофеина?
Битве «чайников» и «кофейников» уже не одна сотня лет. В нашей команде тоже есть приверженцев чайных церемоний и почитатели тонкостей искусства бариста. Вопросы вкуса – выбор каждого и тут не может быть никаких весомых аргументов. А вот что касается вопроса бодрости, сравнивая чай и кофе, открытием десятилетия команды Vanlang является супер тяжеловес в категории «кофеин» – Чай матча. Этот зеленый порошковый чай, существующих более 1000 лет, бьет рекорды не только по содержанию кофеина, но и длительности и мягкости его воздействия на организм. В чае матча в 10 раз (!!!подумать только) больше кофеина, чем в кофе. Эффект бодрости при этом от одной чашки ощутим до 8 часов. Как это возможно?
Чай матча – неферментированный зеленый чай, перетертый в мелкодисперсную пудру по специальной технологии. Благодаря особой процедуре выращивания с использованием затенения, бережной сборке, щепетильной обработке, культуре употребления перемолотых листьев целиком, зашкаливает не только содержание кофеина в чае, но и полезных веществ. Так, в отличии от кофе, чай матча не вызывает скачкообразного притока энергии с активным снижением ощущения бодрости, а мягко дает силы за счет баланса кофеина и аминокислот, и так же мягко распределяется во времени по причине плавного усвоения кофеина. Хотите максимум бодрости, да еще и распределенной во времени – попробуйте чай матча.
О пользе чая матча и вкуснейшем рецепте матча латте – излюбленном напитке приверженцев активного образа жизни мы писали ранее.
Бодрых Вам открытий!
Ваша команда Vanlang
В России впервые стали потреблять кофе больше, чем чай – Экономика и бизнес
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Потребление кофе в России в 2019 году достигло 180 тыс. тонн и впервые превысило потребление чая. Об этом говорится в материалах Российской ассоциации производителей чая и кофе “Росчайкофе”.
“За последние 10 лет потребление кофе выросло на 97% и составило 180 тыс. тонн готовой продукции. Прирост рынка за 2019 год составил почти 12%”, – сообщает ассоциация.
По данным экспертов, в 2019 году россияне стали больше употреблять зерновой кофе. В 2018 году на долю растворимого кофе приходилось 48%, зернового – 52%. В 2019 году соотношение это соотношение составило 44,7% к 55,3%.
Согласно оценкам “Росчайкофе”, объем общего потребления кофе в России в 2020 году сохранится на уровне 2019 года, при этом возможно усиление позиции растворимого кофе в общем балансе кофейного рынка. Рост количества мелких кофеобжарочных производств замедлится, постепенно возрастет загрузка крупных кофейных фабрик, начнется снижение импорта готового кофе из-за рубежа. При этом в ретейле усилится зависимость продаж кофе от акций, что еще более снизит маржинальность массового кофейного бизнеса.
Что касается рынка чая, то его потребление в России в 2019 году составило 138,8 тыс. тонн против 151,5 в 2018 году. “Объем потребления чистого чая сократился драматически. Очевидно, что часть потребления замещается ростом популярности травяных и фруктовых напитков, включая иван-чай, однако сейчас впервые можно уверенно утверждать, что значительное влияние на сокращение потребления чая оказал рост популярности кофе”, – считают в “Росчайкофе”. Как отметили в ассоциации, суммарная доля лидеров рынка (“АхмадТи”, “Май”, ГК “Орими”, “Сапсан” и “Юнилевер”) сохраняется на высоком уровне и достигает 80%.
“Росчайкофе” ожидает, что объем общего потребления чая в 2020 году сохранится на текущем низком уровне, однако возможен небольшой прирост за счет роста потребления чая в сегменте ресторанно-гостиничного бизнеса. Эксперты также прогнозируют сокращение числа компаний, работающих в массовых каналах дистрибуции чая, в том числе за счет слияний и поглощений, и одновременный продаж чая через интернет. В ретейле, по их мнению, усилится зависимость продаж чая от акций, что еще более снизит маржинальность массового чайного бизнеса. О росте потребления кофе в России в 2019 году при снижении потребления чая 14 мая написало издание РБК.
Кофе или чай: что для вас полезнее?
Чай или кофе, кофе или чай? Решение о том, какой напиток выбрать на завтрак или во второй половине дня, стара как американская революция, когда кофе вместо чая служил признаком патриотизма. В наши дни, конечно, выбор – это просто вопрос личных предпочтений – и потенциальной пользы для здоровья каждого из них.
Но один для вас лучше другого? Вот взгляните на уникальные свойства кофе и чая, улучшающие самочувствие, а также на несколько возможных рисков.
Польза кофе для здоровья
За прошедшие годы кофе получил неоднозначные отзывы. Кажется, что каждый раз, когда вы оборачиваетесь, в новостях появляется новое исследование, в котором утверждается, что ваша чашка джо либо вылечит, либо вызовет заболевание. Однако в целом большинство исследований кофе и здоровья дали положительные результаты.
Во-первых, кофе содержит высокие дозы антиоксидантов – соединений, которые помогают очистить ваши клетки от повреждающих свободных радикалов, уменьшить воспаление и замедлить процесс старения.Но преимущества кофе на этом не заканчиваются. Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что когда люди увеличивают потребление кофе более чем на одну чашку в день в течение четырехлетнего периода, у них на 11% ниже риск развития диабета 2 типа. По данным Фонда Паркинсона, существует четкая связь между употреблением кофе и снижением риска болезни Паркинсона. Употребление кофе также связано с профилактикой слабоумия и болезни Альцгеймера, заболеваний печени и рака толстой кишки.
Польза чая для здоровья
Напитки на победу! Как и кофе, чай богат антиоксидантами. Эти ароматические соединения могут быть ответственны за некоторое благотворное влияние чая на здоровье. Национальный институт рака сообщает, что антиоксиданты в чае замедляют рост раковых опухолей. Кроме того, одно исследование с участием более 100000 взрослых показало, что у людей, которые пили чай три или более раз в неделю, снижался риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по любой причине.Некоторые исследования даже предполагают, что полифенолы в чае могут способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике. И, что интересно, исследование 2019 года показало, что у тех, кто регулярно пьет чай, уровень хорошего холестерина и индекс массы тела (ИМТ) немного выше.
Чтобы получить больше полезных советов, не забудьте подписаться на нашу рассылку.
Риски для здоровья, связанные с кофе
Мы все были там: на один вент-латте слишком много, и мы внезапно нервничаем и бежим в ванную. Несмотря на множество преимуществ кофе, хорошего можно получить слишком много.Как правило, это связано с содержанием кофеина в кофе, которое варьируется, но обычно составляет около 100 миллиграммов на восемь унций.
Кофеин может усугубить ряд заболеваний, от кислотного рефлюкса до гиперактивного мочевого пузыря и синдрома раздраженного кишечника. Избыток кофеина может даже навредить вашему психическому здоровью! Более раннее исследование, проведенное в 2005 году, показало, что кофеин усугубляет беспокойство и нарушения сна. Беременным женщинам также следует осторожно относиться к употреблению кофе, так как во время беременности рекомендуется употреблять менее 200 миллиграммов кофеина.Если вы живете с одним из этих состояний (но не можете жить без насыщенного вкуса и ароматного запаха кофе), попробуйте перейти на кофе без кофеина.
Стоит также отметить, что вкусовые соединения кофе имеют темную сторону – в буквальном смысле. Танины прилипают к зубам, вызывая окрашивание. Чтобы смягчить эти эффекты, полощите рот водой или почистите зубы после утренней чашки.
Опасность для здоровья от слишком большого количества чая
В то время как чай является универсальным напитком во всем мире (уступает только воде в мировом потреблении), пить Эрл Грей весь день не всегда рекомендуется.Хотя черный чай содержит только половину кофеина, в среднем около 50 миллиграммов на 8 унций, со временем это может увеличиваться. Как и в случае с кофе, слишком много кофеина из чая может вызвать нервозность и раздражение при некоторых заболеваниях. Танины чая, как и кофе, могут обесцветить зубы.
Чистая прибыль
Очевидно, что и кофе, и чай обладают впечатляющей пользой для здоровья, а при умеренном употреблении – очень мало недостатков. Так один технически здоровее другого? Не обязательно. Но если кофеин беспокоит вас, придерживайтесь кофе без кофеина или переходите на чай с меньшим содержанием кофеина.
Остается только один вопрос: сливки или сахар?
СВЯЗАННЫЙ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.
10 преимуществ употребления чая вместо кофе
Чай – один из лучших комбайнов. Нет проблемы или кризиса, которые нельзя было бы решить (или, по крайней мере, смягчить и облегчить, если не решить) без помощи чашки чая.Тем не менее, кофе, похоже, стал популярным горячим напитком для многих. Это не значит, что мы не возражаем против странной кружки Джо время от времени, но на самом деле чай был учреждением на протяжении веков не зря.
1. Чай прекрасно увлажняет тело и восполняет количество потребляемой жидкости.
В то время как кофе может делать то же самое, у чая есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он, как правило, представляет собой просто чистую воду с таким удивительным вкусом чая, а это означает, что в жаркий летний день гораздо полезнее выпить немного чая (горячего или холодного) так как он заменит любые жидкости, которые вы потеряли из-за потоотделения.Это также означает, что он отлично подходит для вашей кожи и быстрее увлажняет ее.
2) Исследования показали, что чай снижает вероятность развития определенных видов рака и опухолей.
Что касается того, почему, то научные доказательства остаются немного неясными, но тот факт, что чай был связан с улучшением вашего здоровья с тех пор, как легендарный китайский император Шэннун написал об этом почти пять тысяч лет в своем альманахе, несомненно, что-то означает.
3) Чай продержит вас дольше.
Хотя есть комментарии о том, что чай содержит меньше кофеина, чем кофе, когда его употребляют в одинаковом количестве порций, на самом деле это не так. В чае такое же количество кофеина, как и в кофе, и, хотя оба они являются стимуляторами, кофе оказывает гораздо большее угнетающее действие (не огорчает вас, но снижает уровень энергии), чем чай, а это означает, что, хотя и чай, и кофе дадут вам больший прилив кофеина, с кофе кайф будет длиться короче и спадет быстрее. Если вам нужно что-то, что поможет вам в течение рабочего дня, чай – лучший выбор.
4) Это проще, чем варить кофе.
Пожалуй, грубоватое замечание, но одно стоит отметить: в современную эпоху намного проще просто заварить чашку чая. Положите пакетик чая в чашку с горячей водой, удалите через несколько минут, и все готово. По общему признанию, эпоха растворимого кофе делает кофе намного проще заваривать, но в нашем мире кофе для гурманов, кажется, намного проще опустить пакетик чая в кружку с горячей водой и получить мгновенное облегчение.
5) В чае тонна антиоксидантов, гораздо больше, чем вы, вероятно, получите в кофе.
Антиоксиданты великолепны для того, чтобы ваше тело работало, выглядело и чувствовалось фантастически, поэтому многие компании поддержали идею добавления антиоксидантов в продукты. Короче говоря, антиоксиданты сохраняют свежесть и прекрасное самочувствие, а в чае их много.
6) Чай может помочь вам сбросить лишний килограмм.
Относительно недавнее исследование (попробуйте сказать, что это в пять раз быстрее) показало, что зеленый чай может быть отличным подспорьем для людей, которые хотят похудеть.Это может быть связано с тем, что зеленый чай помогает ускорить ваш метаболизм или просто чай является лучшей заменой в качестве практически бескалорийного напитка, а не употребления безалкогольных напитков, чтобы утолить жажду. К тому же вы не можете добавить в чай много калорий. Загляните в ближайшую кофейню в следующий раз и посмотрите, сколько там вариантов, чтобы добавить их в чашку кофе, чтобы сделать их очень жирными.
7) Чай тоже очень полезен для зубов.
То есть по сравнению с кофе.Выпейте слишком много чая, и мы много говорим здесь, а вы получаете слишком много фтора. Выпейте разумное количество, и с вами все в порядке, и, в отличие от кофе, у вас не будет нежелательного побочного эффекта в виде обесцвечивания, когда вы выпиваете много любимой чашки кофе.
8) Он также может защитить ваши кости.
Недавно проведенное в Австралии исследование показало, что люди, которые регулярно пили чай, имели более крепкие кости и на самом деле имели меньшую вероятность развития остеопороза из-за высокого уровня катехинов в чае.Кроме того, другое исследование, проведенное несколькими годами ранее, показало, что употребление чая способствует формированию здоровых костей. Хотя я бы, конечно, не рекомендовал пить слишком много (эта широко разрекламированная история о женщине, у которой развился флюороз скелета после употребления 150 пакетиков чая в день, кажется правдой), чашка чая может быть полезной для укрепления ваших костей.
9) Чай может помочь уменьшить стресс
Преимущество, которое мы все можем использовать время от времени .. Хотя физическая причина этого остается неизвестной или в лучшем случае неясной, это хорошо известный факт, что чай используется в межкультурных отношениях как инструмент связи, а также освежение, что в некоторой степени объясняет, почему в некоторых культурах чай так глубоко укоренился как часть их обычаев (например,грамм. британский). Было обнаружено, что чай, а точнее, зеленый чай действует как антидепрессант, а это означает, что выпивание чашки в следующий раз, когда вы чувствуете себя немного подавленным, может просто улучшить ваше настроение.
10) И последнее, но не менее важное: чай может помочь укрепить вашу иммунную систему.
Хотя это, вероятно, не очень поможет, пока вы боретесь с приступом интенсивного гриппа (помимо преимуществ, которые дает просто выпить что-нибудь и помогает вывести насекомую из вашего организма), чаепитие действительно может помочь установить поднимитесь и улучшите свою иммунную систему в следующий раз.Это похоже на установку программного обеспечения безопасности на вашем компьютере – оно может не помочь вам, когда вы только что заразились и установили его, но оно действительно должно помочь вам в следующий раз, когда на горизонте появится что-то злое и неприятное.
А теперь, извините, все эти разговоры о чае заставили меня захотеть выпить чашку. Надеюсь, ты присоединишься ко мне.
Чай или кофе: какой напиток вам лучше?
Чай или кофе: какой напиток вам лучше?
(Изображение предоставлено Getty Images)
Бесчисленные аргументы ведутся по поводу превосходства одного напитка над другим.Но что говорят научные данные?
G
Джордж Оруэлл, возможно, написал, что «чай – одна из опор цивилизации в этой стране», но даже мы, британцы, должны признать, что наш национальный напиток сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны эспрессо, капучино и латте, вторгающихся в нашу страну. берега.
Несмотря на опасность вступления в столь напряженный спор, BBC Future решила взвесить относительные достоинства каждого напитка. Конечно, о вкусах не спорят, но мы изучили научную литературу на предмет их реального, измеримого воздействия на наше тело и разум.
Звонок для пробуждения
Для многих кофеиновый удар является основной причиной выбора любого напитка; это масло для наших двигателей, когда мы все еще чувствуем небольшой скрип по утрам. Основываясь исключительно на своем составе, кофе должен победить: чашка чая содержит примерно половину дозы (40 миллиграммов) стимулирующего кофеина, который вы найдете в стандартной чашке сваренного фильтрованного кофе (от 80 до 115 миллиграммов). Тем не менее, это не обязательно отражает волну пробуждающего звонка.
Одно (правда, небольшое) исследование показало, что оба напитка вызывали у испытуемых одинаковое бодрствование позже утром. Хотя это исследование было основано на самооценке ощущения бдительности, явных различий не удалось выявить и в более объективных показателях концентрации, таких как время реакции. Действительно, когда вы увеличиваете дозу чая, приготовленного до такой же крепости, как кофе, он оказывается более эффективным для обострения ума.
Ученые пришли к выводу, что доза кофеина – это еще не все: возможно, наши ожидания также определяют, насколько мы чувствуем бодрость, или может быть, что общее восприятие вкусов и запахов нашего любимого напитка пробуждает наши чувства.
Вердикт: вопреки логике, чай кажется таким же сильным сигналом для пробуждения, как и кофе. Это ничья.
Качество сна
Самые большие различия между кофе и чаем могут проявиться, когда ваша голова коснется подушки.
Исследователи из Университета Суррея обнаружили, что любителям кофе, как правило, труднее засыпать ночью (Источник: iStock)
Сравнивая людей, пьющих одинаковое количество чая или кофе в течение одного дня, исследователи из Университета Суррея в Великобритании подтвердили, что, хотя оба напитка приносят схожую пользу вашему вниманию в течение дня, любителям кофе, как правило, труднее отказаться от него ночью – возможно, потому, что более высокое содержание кофеина, наконец, настигает вас.
У любителей чая, напротив, был более продолжительный и более спокойный сон.
Вердикт: Чай обладает многими преимуществами кофе, но без бессонных ночей – явная победа.
Окрашивание зубов
Известно, что наряду с красным вином кофе и чай делают наш жемчужно-белый цвет мутно-желтым и коричневым. Но что хуже?
Натуральные пигменты чая с большей вероятностью прилипают к зубной эмали, чем кофе, говорят стоматологи (Источник: Getty Images)
Большинство стоматологов, похоже, согласны с тем, что натуральные пигменты чая с большей вероятностью прилипают к зубной эмали, чем кофе, особенно если вы используете жидкость для полоскания рта, содержащая обычный антисептик хлоргексидин, который, кажется, притягивает и связывает микроскопические частицы.
Вердикт: если вы хотите безупречную улыбку, кофе может быть меньшим из двух зол.
Бальзам для беспокойных душ …
В Англии принято давать «чай и сочувствие» несчастному другу – идея состоит в том, что чашка Эрла Грея – это лекарство от беспокойных умов. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что чай может успокаивать нервы: люди, регулярно пьющие чай, обычно показывают более спокойную физиологическую реакцию в тревожных ситуациях (например, публичные выступления) по сравнению с людьми, пьющими травяные настои.В целом, у людей, которые пьют по три чашки в день, риск депрессии на 37% ниже, чем у тех, кто не пьет чай.
Кофе не имеет такой репутации; действительно, некоторые сообщают, что это заставляет их чувствовать, что их нервы трепещут. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он также может защитить от долгосрочных проблем с психическим здоровьем. Недавний «метаанализ» (суммирующий результаты исследований с участием более 300 000 участников) показал, что каждая чашка кофе в день снижает риск развития депрессии примерно на 8%.Напротив, другие напитки (например, подслащенные безалкогольные напитки) только увеличивают риск развития проблем с психическим здоровьем.
Исследователи из Университета Суррея обнаружили, что любителям кофе, как правило, труднее засыпать ночью (Источник: iStock)
К таким результатам нужно относиться с долей скепсиса: несмотря на все усилия ученых, в этом В рамках масштабного эпидемиологического исследования трудно исключить другие факторы, которые могут быть за этой связью, но вполне возможно, что оба напитка содержат коктейль из питательных веществ, которые ослабляют реакцию на стресс и улучшают настроение в долгосрочной перспективе.
Вердикт: на основании этих ограниченных доказательств – ничья.
… и бальзам для тела
Подобные соблазнительные, хотя и предварительные эпидемиологические исследования показали, что и кофе, и чай обладают множеством других полезных для здоровья свойств. Например, несколько чашек любого напитка в день снижают риск диабета. (Точный размер преимущества все еще обсуждается – оценки варьируются от 5 до 40%.) Поскольку даже кофе без кофеина дает те же преимущества, вполне вероятно, что другие питательные вещества могут влиять на метаболизм, так что он все еще может эффективно перерабатывать кровь. глюкоза без нечувствительности к инсулину – причина диабета.
Оба напитка, кажется, также умеренно защищают сердце, хотя доказательства, кажется, немного сильнее для кофе, в то время как чай также, кажется, немного защищает от развития ряда видов рака – возможно, из-за его антиоксидантов.
Вердикт: Еще одна ничья – оба напитка – удивительный, целительный эликсир.
Общий вердикт: как бы мы, британцы, не хотели, чтобы чай вышел явным победителем, мы должны признать, что между двумя напитками мало что, кроме личного вкуса.Основываясь исключительно на том факте, что он позволяет вам лучше выспаться, мы объявляем победителем чай – но почему бы не поделиться с нами своими мыслями в социальных сетях?
–
Дэвид Робсон – автор очерков BBC Future. Он @d_a_robson в Twitter .
Следуйте за нами на Facebook , Twitter , Google+ , LinkedIn и Instagram .
Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитали только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.
Какой из них лучше для вашего здоровья? – Чайный бар Sencha
Битва между чаем и кофе часто сводится к вкусу и пользе для здоровья. Традиционно считается, что чай расслабляет после долгого дня, в то время как кофе повышает энергию и умственные способности по утрам.Но один лучше другого? Можете ли вы заменить кофе чашкой чая, чтобы начать день быстрее?
И кофе, и чай рекламируются как полезные для здоровья. Заядлые потребители обоих напитков будут защищать свой любимый выбор до смерти. С такой страстью по обе стороны прохода трудно сказать, какой напиток на самом деле лучше для вас. Здесь мы сравним два напитка и дадим вам информацию, необходимую для принятия обоснованного решения.
Кофе vs.Чай: кофеин и вкус
Когда дело доходит до выбора напитка, который лучше всего подходит для вашего здоровья, кофе и чай часто оказываются в лидерах. Однако, когда дело доходит до химического состава, кофе заслужил немного плохую репутацию. Слишком много кофеина связано с множеством заболеваний, включая мигрень и тошноту. С другой стороны, чай был неотъемлемой частью традиционной медицины, что сделало его одним из лучших средств для лечения многих из этих недугов. Чтобы разделить основные преимущества обоих напитков, мы рассмотрим химический состав, вкус и пользу для здоровья.
Содержание кофеина
Большинство споров вокруг кофе и чая начинается с содержания в них кофеина. Польза кофеина для здоровья во многом заключается в его способности помогать нам оставаться сосредоточенными и бдительными. Кофеин работает на химическом уровне, блокируя аденозин – нейромедиатор, который вызывает расслабление. Кофеин – это отличное средство для многих, когда дело доходит до правильного начала дня или после вялого дня.
Часто в кофе больше кофеина, чем в чае.Однако чайные листья содержат больше натурального кофеина, чем нефильтрованные кофейные зерна. Разница в том, что кофе – крепкий напиток, а чай – более слабый настой.
Кофе обычно варят при более высоких температурах, что позволяет большему количеству молекул кофеина высвобождаться из зерен в вашу чашку Джо. С другой стороны, чай заваривается при более низких температурах, когда весь кофеин не извлекается из листьев. Кофе также имеет более высокий уровень кофеина, поскольку мы потребляем целые зерна.В случае чая листья выбрасываются вместе со значительной частью естественного кофеина.
В общем, чашка кофе на 8 унций содержит от 90 до 100 миллиграммов кофеина. Некоторые более крепкие блюда могут содержать более высокий уровень кофеина. Настоящие чаи, такие как черный и зеленый чай, содержат разное количество кофеина. Как показывает практика, самые крепкие чаи содержат от 70 до 90 миллиграммов кофеина. Черный чай и зеленый чай матча, как правило, самые крепкие чаи. Некоторые чаи, такие как травяные чаи или тизан, не содержат кофеина.
Хотя кофе содержит больше кофеина, чем чай, в чае есть другие химические соединения, повышающие внимание и концентрацию внимания. Многие чаи, включая настоящие чаи, содержат аминокислоту, известную как l-теанин. Эта аминокислота помогает повысить бдительность, но дает энергию более плавно, чем кофе. Это означает, что вы получите дополнительный импульс без скачков и падений уровня сахара в крови, которые вы испытываете, когда пьете кофе.
L-теанин также помогает замедлить всасывание кофеина в кровотоке.Это означает, что у вас будет меньше нервных ощущений. Эта аминокислота стимулирует нейротрансмиттеры, известные как ГАМК, что помогает уменьшить беспокойство. Результат – более плавная и спокойная бдительность, чем при встряхивании, которое дает кофе. Комбинация l-теанина и умеренного уровня кофеина помогает уменьшить симптомы отмены кофеина между напитками.
Победитель: Чай
Кофе занимает первое место по содержанию кофеина. Тем не менее, чай дает заряд энергии, более расслабляющий и вызывающий меньше побочных эффектов.
Вкус
Может показаться неважным учитывать вкус при выборе напитка для здоровья. Но не имеет значения, насколько полезен напиток, если вы ненавидите его вкус и никогда не хотите его пить. Польза для здоровья от кофе или чая означает регулярное и постоянное употребление каждого напитка. Это становится экспоненциально проще, если вам нравится вкус выбранного напитка.
В целом кофе обычно более горький и ароматный, чем чай.Кофе более кислый, что приводит к ярким и терпким нотам. Эти сильные вкусовые качества и химический состав означают, что кофе может быть резким для желудка, особенно при употреблении в чрезмерных количествах.
Чай предлагает тысячи вкусов в зависимости от сорта и места выращивания. Настоящий чай, или настоящий чай, состоит только из зеленого чая, черного чая, белого чая и чая улун. Все другие виды считаются травяными тизанами и не происходят из настоящего чайного растения, Camellia sinensis .Черный чай и чай улун обладают сильнейшим вкусом, от землистого и орехового до фруктового и цитрусового. Зеленый чай, как правило, имеет растительный вкус жареного, в то время как белый чай более цветочный.
Победитель: Зависит от
Вкус действительно зависит от индивидуальных предпочтений. Один человек может наслаждаться тонким вкусом цветочных трав, в то время как другой может предпочесть табачные ароматы более крепких напитков. Чай кажется явным фаворитом, поскольку он предлагает гораздо более широкий выбор вкусов.С другой стороны, если вы предпочитаете насыщенный, солодовый и сильный вкус, то кофе лучше. Какой бы напиток вы ни выбрали, избегайте добавления искусственных подсластителей и сахара, которые могут превратить эти полезные напитки в калорийные кошмары.
Польза чая по сравнению с кофе для здоровья
Любители кофе и чая будут утверждать, что их любимый напиток самый полезный. Исследования показали, что оба напитка обладают значительной пользой для здоровья.
Кофе Польза для здоровья
Предотвращает диабет 2 типа
Ежедневное употребление кофе может помочь предотвратить серьезные заболевания, такие как диабет 2 типа. Ученые провели метаанализ почти 20 исследований, чтобы выяснить, почему у любителей кофе значительно ниже риск диабета. Исследователи считают, что кофеин в кофе помогает подавить инсулинорезистентность. Анализ показал, что на каждую выпитую чашку кофе участники продемонстрировали на 7% меньшую вероятность развития диабета (1).
Повышает физическую работоспособность
Кофеин повышает уровень адреналина или адреналина в крови. Это означает, что у вас более высокий уровень энергии и более быстрое время отклика, когда дело доходит до физической активности. Исследования показали, что кофеин может повысить физическую работоспособность в среднем на 12%. Это преимущество особенно полезно для упражнений на выносливость, где более высокий уровень адреналина помогает выдерживать длительные периоды устойчивой активности (2).
Содержит необходимые питательные вещества
Кофе содержит натуральные витамины группы В и соединения, такие как марганец и калий.Эти питательные вещества помогают поддерживать функции органов и бороться с простудой и вирусами. Фактически, кофе содержит 11% рекомендуемой суточной нормы витаминов группы В. Всего пара чашек кофе, и вы на правильном пути к потреблению необходимого количества витаминов и питательных веществ.
Польза чая для здоровья
Может предотвратить рак
Одно из самых мощных преимуществ чая для здоровья – это его способность предотвращать и даже убивать определенные раковые клетки. Исследования показали связь между чаем и предотвращением окислительного повреждения, которое приводит к раку (3).Чай полон антиоксидантов, которые помогают устранить свободные радикалы и предотвратить окислительный стресс, который может вызвать рак печени и груди. Национальный институт рака перечисляет несколько клинических испытаний и эпидемиологических исследований, подтверждающих способность чая предотвращать и бороться с раком (4).
Потеря веса
Зеленый чай, как и многие другие чаи, ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. Одно исследование показало, что потребление четырех чашек чая в день привело к значительному снижению массы тела и окружности талии за 8-недельный период.Исследователи полагают, что антиоксидант EGCG отвечает за эти преимущества для похудания. EGCG ускоряет окисление жиров, что позволяет печени сжигать и удалять жир более эффективно (5).
Защищает работу мозга
Регулярно пьющие чай имеют более низкий риск развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Исследование, опубликованное в журнале Phytomedicine, показало, что регулярное употребление зеленого чая улучшает память и удержание в памяти, а также познавательные способности.Исследователи связывают эти преимущества с наличием антиоксидантов, включая полифенолы, флавоноиды и катехины (6).
Предотвращает болезни сердца
Исследования показали, что чай может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП или плохого холестерина, который может вызвать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Некоторые чаи также могут помочь снизить высокое кровяное давление и улучшить кровообращение, уменьшая вероятность образования тромбов и сердечных приступов. Эксперты говорят, что от трех до шести чашек чая каждый день могут помочь регулировать кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем (7).
Укрепите свое здоровье с помощью кофе и чая
Когда дело доходит до чая, и кофе полезны для здоровья. В конце концов, выбор остается за вами и во многом будет зависеть от вкуса и желаемого результата. Если вы любите пить чай, сделайте это. Если вы любитель кофе, продолжайте пить кофе. Вы также можете выбрать лучшее из обоих миров и смешать его с чашкой чая и кофе в зависимости от вашего настроения.
Если вы пытаетесь снизить потребление кофеина, чай – отличный выбор.Это потому, что вы можете выпивать несколько чашек в течение дня и при этом получать меньше кофеина, чем одна или две чашки кофе. В целом чай содержит меньше кофеина, чем чашка кофе, хотя некоторые чаи, такие как маття и мате, имеют более высокие концентрации. Питье чая также может помочь повысить энергию благодаря другим соединениям, помимо кофеина, которые имеют меньше побочных эффектов, когда дело доходит до энергетических сбоев.
Это не значит, что вам нужно остывать индейку, если кофе является ключом к началу утра.Оба напитка – это здоровый выбор, если вы хотите зарядиться энергией. Просто не забудьте ограничить потребление кофе одной или двумя чашками в день, чтобы избежать побочных эффектов. Для чая вы можете пить от 4 до 5 чашек в день без негативных побочных эффектов от кофеина.
Листовой чай содержит большее количество антиоксидантов и биологических соединений, которые полезны для здоровья. Это связано с тем, что чайные пакетики часто содержат сломанные листья, пыль и веерные остатки в качестве меры экономии для производителей.Для достижения наилучших результатов всегда старайтесь использовать листовой чай вместо чайных пакетиков. Если вам необходимо использовать чайные пакетики, ищите большие пакетики, которые позволяют листьям разрастаться и полностью настаиваться.
Миллионы американцев каждое утро тянутся за чашкой чая или кофе. Если вы пытаетесь выяснить, какой напиток лучше всего подходит для вас, поговорите с квалифицированным диетологом, который сможет оценить ваши потребности.
Источники:
1. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/773949
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15657469/
3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1850635/
4. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/tea-fact-sheet
5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3908530/
6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28899506
7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3123419/
Чай против. Кофе – какой напиток вам полезнее?
Чай vs.кофейные войны реальны, вы все.
Конечно, они оба содержат кофеин, но любители кофе безоговорочно поклянутся, что люди, которые пьют только чай, в значительной степени инопланетяне, не так ли? Между тем, любители чая проповедуют, что полезные для здоровья свойства чая намного лучше.
Но когда дело доходит до чая или кофе, что лучше для вас?
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хорошие новости: чай и кофе довольно полезны (особенно в их простейших формах, без добавления сахара или ароматизаторов).
«Существуют и другие исследования чая, но мы многое узнали и о кофе», – говорит Джесс Кординг, RD. «Я думаю, что они оба могут быть частью здорового питания, если вы чувствуете себя хорошо, когда пьете их. . »
Тем не менее, у каждого вида bevvie есть свои преимущества и недостатки для здоровья, которые вам, вероятно, следует отметить.
Преимущества кофе = более длительный срок службы + лучшая память
Хотя кофе может понравиться вам из-за его сильной стороны, эти жареные зерна предлагают гораздо больше, чем просто кофеин.«Исследования показывают, что употребление кофе может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, гипертония и заболевания печени», – говорит Николь Хан, доктор медицинских наук, клинический диетолог из Banner – University Medical Center Phoenix.
Исследование полмиллиона человек 2018 года, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , также показало, что чем больше люди пили кофе (до восьми чашек в день!), Тем ниже их риск смерти в течение 10-летнего периода исследования. .
Кофе может также защитить память и работу мозга.«Одно исследование показало, что употребление до трех чашек кофе в день связано с 65-процентным снижением риска болезни Альцгеймера», – говорит Хан.
Утренний напиток также может улучшить ваше эмоциональное состояние. «Поскольку кофе находится в центре многих социальных взаимодействий, этот акт общения с кем-то за чашкой кофе также может иметь пользу для психического здоровья», – говорит Кординг.
Этот контент импортирован из Giphy. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Было много шумихи по поводу того, что кофе вызывает рак …
Судья из Калифорнии недавно попал в заголовки газет после постановления, что кофейные компании должны помещать на свои продукты этикетку с предупреждением о раке. Это из-за акриламида, соединения, обнаруженного в жареных кофейных зернах, которое связано с раком у крыс.
Но это просто преувеличение, – говорит Хан. «Мало свидетельств того, что кофе связан с раком», – говорит она. Она добавляет, что кофе содержит полифенолы и антиоксиданты, которые на самом деле защищают от воспаления и развития определенных видов рака, и в нескольких исследованиях был связан с уменьшением риска рака эндометрия и колоректального рака.(FWIW, Американский институт исследований рака, также выступил против решения.)
Польза чая = более сильная иммунная система + более низкий риск рака + более сильные кости
Профилактические оздоровительные чаи – процветание
Профилактические оздоровительные чаи – Thrive
ОРГАНИЧЕСКАЯ ИНДИЯ
amazon.com
Нельзя отрицать, что чай пользуется довольно хорошей репутацией. «Регулярное употребление чая было связано с более низкой массой тела, улучшением функции иммунной системы и снижением риска сердечного приступа и инсульта», – говорит Кординг.
Другие плюсы? У любителей чая может быть более высокая плотность костей и более низкий риск переломов. Зеленый чай также может защитить ваш мозг и помочь вам расслабиться. «Зеленый чай содержит аминокислоту L-теанин, которая запускает высвобождение нейромедиатора ГАМК и помогает людям войти в расслабленное состояние», – говорит Эшли Амарал, диетолог, зарегистрированный в отделении интенсивной терапии сердечно-сосудистых заболеваний в Banner – University Medical Center Phoenix.
Обширный список преимуществ чая для здоровья во многом обусловлен его противовоспалительными свойствами и обилием антиоксидантов.«Зеленый и черный чай содержат больше антиоксидантов, чем кофе», – говорит Амарал. «Кроме того, чай содержит катехизаты и флавоноиды, которые являются антиоксидантами, защищающими от стресса окружающей среды».
Обратная сторона чая и кофе: кофеин.
«Кофеин является стимулятором и влияет на несколько систем организма, – говорит Амарал. – Он может воздействовать на нервную систему, вызывая у человека нервозность или гиперактивность, повышая частоту сердечных сокращений и / или артериальное давление, а также вызывая некоторый дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.”
Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям употреблять не более 400 миллиграммов кофеина в день (в противном случае вы рискуете получить неприятные побочные эффекты). Уровень кофеина может сильно варьироваться в зависимости от напитка (в зависимости от напитка, размера напитка и т. но вот как обычно распадается каждый напиток:
- Чашка заваренного кофе содержит около 92 миллиграммов кофеина.
- Чашка заваренного черного чая содержит 47 миллиграммов кофеина.
- Чашка заваренного зеленого чая Чай содержит 29 миллиграммов кофеина.
В умеренных количествах (также менее 400 миллиграммов в день) кофеин относительно безвреден. Некоторые люди могут даже иметь больше и все будет в порядке. Но, по словам Амарала, все усваивают кофеин по-разному, и некоторые люди могут быть к нему более чувствительны, чем другие.
«Некоторые люди, очень чувствительные к кофеину, могут по-прежнему испытывать нервную дрожь от зеленого или черного чая», – добавляет Кординг. И, хотя травяные чаи не содержат кофеина, проконсультируйтесь с врачом о потенциальных рисках для здоровья или взаимодействиях, особенно Если вы беременны, имеете какое-либо заболевание или принимаете лекарства, – говорит она.
Итог: Чай vs кофе? Оба они довольно хороши, TBH. Если вы помните о кофеине, любой из них может быть частью здоровой диеты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
В чем больше кофеинового пунша?
Термин кофеин обычно воспринимается как синоним кофе.Но некоторые другие источники кофеина в вашем рационе могут больше способствовать его потреблению.
Сюда входят энергетические напитки, безалкогольные напитки, шоколад и различные виды чая. Подсчитано, что 80% населения пьют напитки с кофеином каждый день. Будь то черный чай или латте, они оба содержат кофеин.
Как они сравниваются? И один из них лучше другого?
Кофеин – плохой парень, которого вы должны стараться ограничить в максимально возможной степени, или это просто популярный миф?
Не бойтесь, эта статья ответит на все эти вопросы.И больше.
Сколько кофеина в кофе по сравнению с чаем?
Если посмотреть на содержание кофеина в кофейных зернах по сравнению с чайными листьями, первое содержит больше. Но в кофе обычно больше кофеина.
Это связано с тем, что содержание кофеина в обоих этих напитках зависит от способа приготовления и времени заваривания. Чашка кофе более концентрированная, чем чашка чая, поскольку мы, как правило, используем менее 5 г чайных листьев на чашку по сравнению с не менее 10 г молотого кофе на чашку кофе.
Кроме того, тот факт, что кофе обычно варят при более высокой температуре, чем чай (около 195–205 F), означает, что уровень кофеина будет выше.
Кофе и кофеин
Время заваривания и способ приготовления влияют на количество кофеина в вашей чашке. Вот почему уровни кофеина в разных кофейных напитках различаются.
Чашка заваренного кофе на 8 унций в среднем содержит 85 миллиграммов кофеина, а эспрессо – около 60 мг на одну порцию.В большинстве кафе стандартной порцией считается двойная порция. Это означает, что такие напитки, как латте или капучино, обычно содержат 120 г кофеина на чашку.
Растворимый кофе содержит около 60 мг кофеина, и даже если вы выберете кофе без кофеина, он все равно будет содержать немного кофеина, даже в незначительном количестве, около 2 мг.
Поразительно, но холодный напиток, который отличается от кофе со льдом, потому что он готовится при комнатной температуре и настаивается около 8-12 часов, может дать 150-230 миллиграммов на чашку!
Теперь вы знаете, на какой из них пойти в следующий понедельник утром.
Не весь чай (содержание кофеина) равно
Хотя весь черный, белый и зеленый чай получают из листьев одного и того же растения, время сбора урожая и окисления отделяют их друг от друга. То же самое и время заваривания, которое влияет на количество кофеина.
В то время как черный чай заваривают кипятком и настаивают в течение длительного времени, он также содержит наибольшее количество кофеина, около 45-60 мг на чашку, что похоже на одну порцию эспрессо.
Для сравнения, чашка зеленого чая содержит около 20-45 мг, а чашка белого чая – около 6-60 мг на чашку. Их варят в течение более короткого времени, всего до 3 минут, при этом также используется вода более низкой температуры.
Некоторые примеры чая с высоким содержанием кофеина включают чай матча, который содержит 35 мг кофеина на порцию в 1 грамм. Другой пример – Yerba Mate, который традиционно пьют в Южной Америке и может содержать до 85 мг кофеина на чашку. Что действительно было бы похоже на чашку сваренного кофе.
Напротив, если вы хотите пить чай с наименьшим содержанием кофеина, вам следует выбрать травяной чай, такой как мята перечная, ромашка или ройбуш, которые в основном не содержат кофеина. Еще один способ снизить уровень кофеина – сократить время заваривания белого или зеленого чая.
Какой из них лучше для вас?
При выборе кофе или чая количество кофеина во многом зависит от того, какой кофе и чай вы используете.
И если вас беспокоит содержание кофеина, хотя черный чай может показаться более разумным вариантом, чем чашка сваренного кофе, на самом деле он дает вам такое же количество.
В целом, здоровому взрослому человеку не рекомендуется употреблять более 400 мг кофеина в день. Что равняется нескольким чашкам кофе и чая.
Избыточное количество кофеина вызывает беспокойство, беспокойство и нарушение сна.
Дозировку следует регулировать в соответствии с вашей чувствительностью к кофеину и тем, как ваше тело на нее реагирует. В то время как некоторые люди могут чувствовать кайф часами, для других эффекты быстро проходят.
Если вы относитесь к группе людей, которым следует ограничить потребление кофеина, например беременным женщинам, детям, людям с сердечными заболеваниями или тем, кто склонен к мигрени, вам следует придерживаться чашки чая с меньшим количеством кофеина или выбрать варианты без кофеина, если вы все еще хотите наслаждаться этими напитками.
Давайте не будем забывать, что безалкогольные напитки, энергетические напитки и некоторые виды продуктов питания могут также содержать значительное количество кофеина с добавлением сахара. Таким образом, и кофе, и чай, которые, естественно, не содержат сахара, являются полезными напитками, если их употреблять в умеренных количествах.
Преимущества кофеина
Несмотря на то, что кофеин плохо отзывается о нем, он также имеет ряд преимуществ для здоровья. Он может улучшить спортивные результаты, поднять настроение и помочь сжечь больше жира.
Естественно, болеем за команду «кофе».Таким образом, помимо упомянутых преимуществ кофеина, кофе также содержит питательные вещества, такие как витамин B2, B5, антиоксиданты и, как говорят, помогает предотвратить диабет 2 типа.
Кроме того, это Гарвардское исследование доказало, что женщины, выпивающие 4 чашки кофе в день, на 20% реже впадают в депрессию.
Вот и все, доказано наукой, кофе делает вас счастливыми.
Приговор
Количество кофеина, которое содержится в вашей чашке кофе или чая, будет значительно зависеть от типа напитка, а также от метода приготовления.Чашка кофе обычно содержит 60 мг кофеина, но некоторые напитки могут содержать до 230 мг.
Содержание кофеина в чае варьируется в зависимости от сорта чая, температуры воды и времени заваривания. Зеленый и белый чай содержат более низкие уровни, чем черный чай, йерба мате с высоким содержанием кофеина или зеленый маття.
Если вы чувствительны к кофеину, беременны или страдаете сердечным заболеванием, вам следует ограничить потребление. В этом случае стоит подумать о травяных чаях или кофе без кофеина.
Оставайтесь с кофеином.
Или без кофеина?
График недели: кофе и чай по всему миру
Миллионы, если не миллиарды людей во всем мире начинают (и часто продолжают) свои дни с горячего стимулирующего напитка. И, несмотря на популярность yerba mate в Аргентине и ее соседях, для большинства людей лучшим выбором является кофе или чай. Но, как давно известно экономическим географам и рыночным аналитикам, большинство стран явно отдают предпочтение тому или иному – это наследие геополитики, колониальной экспансии и меняющихся моделей торговли.
На этой карте из журнала The Economist (агрегированные данные по 79 странам, полученные от фирмы Euromonitor International, занимающейся маркетинговыми исследованиями) четко очерчены кофейные и чайные блоки. Кофе преобладает в Северной и Южной Америке и в континентальной Европе, а чай – в большей части Азии и бывшего Советского Союза.
На интерактивной карте [щелкните вверху] указатель мыши на каждую страну показывает относительные предпочтения в отношении кофе и чая. В США, например, люди пьют кофе в три раза больше, чем чай; в России соотношение почти полностью обратное.
Как отмечает географ Стэнфордского университета Мартин В. Льюис в своем блоге GeoCurrents, география горячих напитков заметно изменилась за столетия. Места, которые когда-то были настолько известны кофе, что они дали ему свои названия (Ява, Турция, Аравийский полуостров), теперь предпочитают чай или другие стимуляторы, как и большинство тропических стран, где выращивают джо (за некоторыми исключениями, такими как Колумбия).